![]() | #89 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Сотрудник "Единствено, я хотел бы отметить, что вежливость и терпимость к чужой точке зрения, к другим людям – это должно быть свойствено не только приверженикам Учения, но и всем людям, даже тем, кто в Учение не верит." - Отсутствием вежливости кажется не страдаю, что не скажешь о некоторых приверженцах. Насчет терпимости - в рамках диспута, надеюсь. "Легко обидеть человека, накричать, обозвать шарлатаном, тем более иногда он не может ответить тем же." - Разве я на кого-то накричал? ![]() Шарлатанами назвал Акимова с Шиповым - это нормальное определение. Кажется в книге "Антимулдашев" описаны их "научные подвиги". Заметьте, что и рериховские общества перестали (насколько я в курсе)данных товарищей рекламировать. А то лекции, книги, ажиотаж, что понятно - как раз по теме Учения. А потом тишина, ну что ж бывает. Сам повелся, хотя с некоторыми положениями был не согласен. "Мне интересно, сталкивались ли вы в жизни с случаем, который вы не смогли объяснить научно, объяснение которого лежало в области невидимого?" - Не припоминаю такого. Но моё понимание науки, несколько шире официальных рамок. Для меня наука - система описания происходящих событий как и почему. А если неизвестно как и почему - то хотя бы простая регистрация факта. Когда пишут про скелеты великанов, принимаю это как возможность - после изучения соответствующей экспедицией, с опубликованием результатов, как факт. Посему меня смущает, что феномены описанные ЕПБ и демонстрировавщиеся йогами белым сахибам - в век кино и видеосъемки, сошли на нет. "И это станет возможно только после того, как наука признает и начнет изучать тонкий мир и тонкие составляющие человека." - Будут доказательства существования - начнёт изучать. Возможно уже изучает - проблема с инструментальной базой. "Когда наука признает Космос как огромный мир, населенный мириадами разумных цивилизаций, живущих по единым Законам Мироздания." - Помоему, наука это допускает, но поскольку фактического материала нет, то это остается в рамках возможного. "Планетная Иерархия, которая занимается курированием развития Земной цивилизации, контролируемо подает на Землю все знания необходимые для развития. В нужное время, через нужного, наиболее подготовленного ученого спускается знание, которое ученый оформляет как открытие. Знания попадают людям только так. Сам человек не способен сделать открытие." - Открытия совершенные по ошибке и методом перебора вариантов сюда не вписываются. Надеюсь ![]() Если принять Ваше утверждение за истину, возникает вопрос - откуда получили знания самые первые во вселенной люди? И ещё при таком подходе - землян не курируют, а формируют - лепят. Заметьте, в этом есть разница. " Ученые имеют свои каналы с Тонким Миром, композиторы имеют каналы, через которые черпают музыку Сфер, художники имеют каналы, через которые получают вдохновение. Само слово ВДОХ-новение – вдохнуть в художника идею…." - Теперь понятно почему в ЖЭ написано, что фотография исскуством не является. Фотографы самовдохновляются, не имея каналов. "В Учении сказано: «Ночью учим, днем люди себе приписывают…» Она курирует и поступление всех сокровенных знаний. Только в ранние периоды цивилизации такие знания были удел Посвященных и ограждались от профанов. В настоящее время людям открываются такие знания, через подготовленных, высокоразвитых людей, каковой была Елена Ивановна Рерих." - Дорогой Сотрудник, в данном тексте Вы немного неудачно выразились. Исходя из него (текста) получается - ЕИР не была посвященной. "Маленький пример: (многие его конечно же отвергнут, но я скажу) вы возможно читали о Саи Бабе. Индиец, который материализует пищу из воздуха. Вы к нему подходите, а он вам горсточку риса из воздуха берет и в ладонь высыпает… Как вам это." - После неоднократных посещений цирка и просмотра на экране ТВ, чудеса производимые людьми в просторных одеждах - воспринимаются как "ловкость рук и никакого мошенства". ![]() Материализация из воздуха - подразумевает, что рис был создан из вещества атмосферы или это оборот речи? "Если для вас такие слова имеют такое значение, то, конечно, Гиппократ «отдыхает». Он наверное тоже «шарлатан» из их АЕН…" - А Вы читали Гиппократа? Читал худ. книгу "Факел" автора не помню (давно было дело), там про Гиппократа описывалось, что он дошел до мысли о стерилизации мед. инструмента - путем наблюдения и сопоставления, затем опытным путём. Если после операции на гангренозной ране, этими же инструментами обработать чистую рану - то она тоже начинает гнить. При чистом же инструменте - заражения не происходит. По моему скромному мнению - сей факт вполне в рамках мыслительных способностей человека, знания сверху не требуется. "Уважаемый Белый и Пушистый!" - И за, что Вы этого язвительного персонажа уважаете? ![]() | ||
![]() |
|