Старый 28.07.2006, 22:48   #88
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сотрудник!

>Вы писали: "Медицина без оккультизма - как жрец без храма". Гиппократ"
- Да без храма, только подаянием жить можно. А храм это ого-го какой прогресс в финансировании. Опять же оправдаться легче, если больной помер.
Если для вас такие слова имеют такое значение, то, конечно, Гиппократ «отдыхает». Он наверное тоже «шарлатан» из их АЕН…

Вообще-то, рассуждения про храм принадлежат не мне (не нарушайте авторских прав ). Но насчет того, что Гиппократ - член РАЕН, это Вы здорово пошутили.

> Возможности, которые дает современная наука – детские игрушки по сравнению возможностями, которые даст наука будущего, наука объединенная с духовностью.

С чего Вы взяли? Давайте посмотрим. Достижения науки, на Ваш взгляд, небольшие, мы все видим. Достижений эзотерики, изучающей "тонкий мир", не наблюдается. Введем параметр, оценивающий эти достижения. Оценим достижения науки, по-Вашему весьма мизерные, единицей. Достижения эзотерики мы можем оценить лишь нулем, поскольку их нет. Теперь объединим науку с эзотерикой. Вы полагаете, достижения их совместной деятельности должны быть намного больше научных достижений в количественном плане. Складываем 1 и 0. Смотрим. В результате получилась единица. Ничего не получается, Сотрудник. Наука-то свой вклад в приумножение возможностей вносит, а вот духовность - нет. И это еще оптимистический сценарий! По-хорошему, умножать надо было, так как наука, "объединенная с духовностью", будет парализована в своих возможностях.

>я смею утверждать, что Планетная Иерархия, которая занимается курированием развития Земной цивилизации, контролируемо подает на Землю все знания необходимые для развития.

Почему в таком случае, мои знания я получаю из книг (и прочих материальных носителей информации) и путем непосредственных наблюдений? А также все остальные люди.

>В нужное время, через нужного, наиболее подготовленного ученого спускается знание, которое ученый оформляет как открытие. Знания попадают людям только так.

Зачем тогда будущему ученому учиться в институте, заканчивать аспирантуру, читать книги, ставить эксперименты? Сотрудник, все знания, которыми кто-либо по настоящему обладает, были получены ими указанным мной образом, и никак иначе. Те же, кто утверждает, что что-то им спустилось свыше, как правило, никакими существенными знаниями не обладают.

>В настоящее время людям открываются такие знания, через подготовленных, высокоразвитых людей, каковой была Елена Ивановна Рерих.

Хороший пример. И что она открыла? Какой вклад внесла в науку?

>Сам человек не способен сделать открытие.

Так думают только те, кто действительно неспособен не только на открытие, но и на простое изучение чего-либо уже открытого другими до него.

>Ученые имеют свои каналы с Тонким Миром, композиторы имеют каналы, через которые черпают музыку Сфер, художники имеют каналы, через которые получают вдохновение.

Есть у Вас доказательства этого?
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх