Старый 28.07.2006, 21:01   #135
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- А что вас смущает ? Разве мы не должны брать пример с наших Учителей ?

-- Если человечество будет стоять на позиции , которую нам предлагают теоретики-холостяки в данной теме , то может быть и не наступит .
Впрочем , я оптимист . Думаю их никто не будет воспринимать в серьез .
Я вообще пропускаю Ваши с ними прения - непонятно о чем спорите и что хотите друг другу доказать. Дело в том, что часть истины присутствует с обеих сторон. А спорить можно бесконечно.

Относительно "брать пример", то смотря что и как. Пример в упорстве духа и преданности - да. Но подражать каким-то отдельным воплощениям великих духов? Извините, но у каждого свой путь, и если пытаться пройти свой теми способами, которые были необходимы другому - вряд ли это целесообразно. Лично для меня пример в качествах духа. А то ведь, действительно, можно сказать, что у Соломона был гарем, так шо - нам низзя?
Сказано же, что воплощения могут быть всякими. Величайший мудрец в своем последнем воплощении оказывался блудницей, дабы изжить какие-то качества. И не зная (а мы не знаем) всего божественного промысла для определенного духа, как можно делать какие-то выводы только на основании того, что он делал в каком-то одном воплощении? Это похоже на то, как если бы встретиться с человеком на один час за всю его и свою жизнь и потом судить, что этот человек такой-то или не такой-то.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх