![]() | #126 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() -- Если бы у вас был практический опыт супружеской жизни , вы бы не назвали их ни поспешными , ни сомнительными . Теоретику может казаться , что он герой... и т.п. Але 1 писал : Вот оно как? Решили за неимением крепких аргументов переходить на личности, при этом, насколько я вижу, основываясь исключительно на своих досужих вымыслах и догадках? Увольте. Давайте будет вести себя как взрослые люди. Ваши методы очень недостойны и некрасивы. -- Все Учения учат утверждать лишь то , что проверено на собственном опыте . К тому же речь вовсе не идет только о вашей персоне . Пока что никто из состоящих в браке участников форума не защитил ваши ошибочные домыслы . А аргументов вам было предоставленно множество . Вы просто не желаете их замечать . ххххххххх Але 1 писал : … еще раз обращаюсь к Вам за пояснениями того, на каком основании Вы сделали подобный вывод о Рерихах: что раз они были молоды, красивы и любили друга, им не могли прийти в голову мысли о воздержании? У меня на этот счет (о личной жизни молодых Рерихов) никаких сведений не имеется, потому Ваш вывод мне представляется необоснованным. …А в качестве примера подвижников могу привести один из самых ярких и выдающихся примеров – семья Рерихов. Обратите внимание, меня крайне мало занимают особенности их личной жизни в юном возрасте. Речь идет о том, к чему ОНИ СТРЕМИЛИСЬ С САМЫХ ЮНЫХ ЛЕТ и чего они в итоге ДОСТИГЛИ. Это может служить ярким примером практической реализации рекомендации Учения в семейной жизни. Вдумайтесь поглубже в смысл принципиальной позиции ЕИР по данному вопросу и усвойте, что ЕИР не выступала ни за какой умеренный секс, но за естественное воздержание и строительство принципов семейной жизни на духовной основе. -- Цитируя письма ЕИРерих нужно всегда помнить , что они написаны в возрасте , когда молодость осталась далеко позади . И многое , что в молодости Рерихи сами делали , позже получало их негативную оценку . ххххххххх -- Ку Аль как раз за воздержание ! Но под таковым он понимает УМЕРЕННОСТЬ Але 1 писал : С уважением отношусь к Вашей точке зрения, но не разделяю ее. Свою точку зрения я основываю, к примеру, на том, что понятие «воздержание» в духовных Учениях употребляется не только в смысле полового воздержания, но также говорится о воздержании от спиртных напитков, наркотиков, мяса и т.п -- Этот пример работает против вас . Ведь несмотря на то , что ЕИРерих знала о необходимости отказа от мяса , она его все же употребляла в пищу . Причем даже в горной местности во время раскрытия и трансмутации огненных центров . Этим она сильно повредила своему здоровью . Але 1 писал : Но воздержание – это другое понятие и означает именно воздержание (предельно возможный для данного уровня развития отказ) от действия, но не умеренное действие. Первое подразумевает стремление в идеале к полному отказу, второе - этого не имеет в виду. -- Тогда мы приходим к еще одному подтверждению ОШИБОЧНОСТИ вашей максималистской позиции . ЕИРерих ела мясо . А следовательно под воздержанием понимала именно умеренность , а не полный отказ . | ||
![]() |
|