![]() | #24 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Еще мне подумалось одно... Для приведения разношерстно струящихся мыслей в одно русло (созерцание, я словно заставляю бесенка-манаса направить всю свою силу именно на созерцание), я стараюсь во всем найти самое прекрасное, чтоб не насиловать манас волевым приказом, а заинтересовать и направить. Если я слышу звук, я пытаюсь осязать, насколько же он прекрасен... просто потому, что он Создан. И если это удается, бесконечный хоровод мыслей замолкает, словно множество людей, пришедших в зал театра. Так вот, что подумалось -- кажется мне, что именно созерцательность прекрасного является свойствм Карма-йоги... Если найти во всем самое прекрасное, бесенок-манас лишится смолы для своей топки, и со вздохом снимет костюмчик с рожками. Кажется мне, что из под этого костюмчика покажутся слепящие крылья ![]() Свойство манаса анализировать. Что именно -- определяет рука, в которой он находится. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|