Старый 27.07.2006, 19:12   #51
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

>> Доказательство в том, что Вы не сможете объяснить внутренний механизм взаимодействия элементарных частиц друг с другом без того, чтобы не обнаружить у них упругости.

>Это тоже не доказательство. Потому что взаимодействия объясняются и без введения понятия упругости как свойства элементарных частиц.

>>Современная наука пока рассматривает этот феномен исключительно снаружи и поэтому может временно игнорировать упругость этих частиц.

>Никак, это не доказательство. Это просто предположение. Вы его уже декларировали, Вы собирались его доказать, а по ходу доказательства Вы на него ссылаетесь (предполагая, что все элементарные частицы имеют внутреннюю структуру, т.е. бесконечно делимы). Это цикл.

Я согласен, что для современной физики это предположение, но для диалектического материализма это неоспоримый факт. Я думаю именно поэтому Ильич обронил "электрон также неисчерпаем, как и атом". Так вот, пока что я настаиваю на том, что подход неисчерпаемой материи, более философичен и математичен, чем подход современной физики, а потому со временем должен победить

>>Познание собственной психики предполагает и познание веры, а значит совместимо с ней. Если Вы познаете внешний мир, то Вы можете обойтись только фактами, предоставляемыми Вам вашими органами чувст. Но если Вы познаете мир психики (Вы за этим сюда пришли, как я понимаю), то вера становиться тут очень упрямым фактом.

>Вы ошибаетесь. Если вера и будет тут играть какую-либо роль, то только в качестве предмета исследования. Изучение психики требует такой же объективности, как и изучение всего прочего.

Тут есть тонкость. Вы можете изучать веру в другом и веру в себе, и я утверждаю что это не одно и тоже. А так, я согласен.

>>Так что, того и глядишь, эфир вернется лет через 15.

>15 значит? Как вычисляли? Методом экстраполяции?

Индийские йоги и еврейские каббалисты выделяют 2020 год. После этого года в мире станет много лучше. Так вот, теория эфира после этого времени может сыграть свою роль для улучшения жизни.

>>Об этом может свидетельствовать сам феномен жизни, без учета этих связей, выглядящий более чем невероятно.

>И все? Это Вы называете обоснованием? Пока что все Ваши рассказы на теории не тянут.

Не тянут? Но слушать хоть интересно?
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх