Старый 27.07.2006, 18:52   #50
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

>Лишь немногие теории в физике являются внутренне противоричивыми. Это исключение, а не правило.

Вы говорите теории, в этом ключ, хотелось бы иметь одну непротиворечивую физическую теорию, а не несколько с усилием совмещаемых теорий.

>Для создания такой теории вам нужно получить все данные о нашем мире. Как вы собираетесь сделать это без экспериментов?

Почему без экспериментов? Эксперименты должны быть, но они должны быть независимыми. Помните, первый кто померял заряд электрона, ошибся почти в два раза. Те кто мерял заряд электрона сразу после этого, под влиянием авторитета первооткрывателя искажали свои результаты в ту же сторону. И только через несколько лет был получен более менее точный результат.

Я не считаю возможным получить все данные о безграничном мире, но можно получить достаточно данных, чтобы уточнить любой последовательно возникающий вопрос.

>Что значит "природа партонов исходит из геометрии формы протона" и как следует из этого то, что эти партоны нельзя выделить из протона?

Я уже писал, что пока, до уточнения его структуры, считаем протон тороидальным вихрем эфира. У такого вихря есть три характерные обобщенные координаты (не знаю или слово координата тут уместно, но другого термина не подберу) - это северный полюс, южный полюс и экватор. Рассеяние на полюсах можно уподобить рассеянию на u кварках, а рассеяние на экваторе - рассеянию на d кварке. Понятно, что выделить полюс или экватор из тороидального вихря нельзя.

>Вас не смущает тот факт, что если следовать вашим суждениям, то все модели, построенные на базе четырёхмерного псевдоевклидового пространства-времени являются математической абстракцией, не имеющей ничего общего с действительностью? Я напомню, что теория поля так же использует это четырёхмерное пространство-время.

Я писал "мало общего с действительностью"; но меня это не смущает. Если эта теория прожила аж сто лет, то это все равно не значит, что она вечна. А история показала не раз, как отмирали различные физические теории.

>Я уверен в том, что полевая трактовка взаимодействий не требует наличия внутреннего механизма. А доказательство вы своё строете на полевой трактовке.

А Вам было бы интересно посмотреть на попытку построить внутренний механизм движения эфира в частицах и в создаваемых ими полях, который бы наглядно и непротиворечиво, по крайней мере пока качественно, если ещё не количественно, описывал все известные взаимодействия?

>Мне всегда казалось, что сам спин никакого поля не создаёт. Поле создаёт магнитный момент частицы, который коллинеарен спину. Однако заметьте, величина магнитного момента не определяется спином. Протон и нейтрон имеют спин 1/2, однако их гиромагнитные факторы равны 5,586 и -3,826 соответственно.

Ошибся. Я имею ввиду выше магнитный момент и магнитное поле создаваемое им.

>А что тогда такое свободный электрон?

Свободный электрон тороидальный эфирный вихрь, но с винтовым фактором противоположным протону. Волновая функция для его непрерывного спектра состоит из дельта функций, а это значит, что его координата считается точкой и он не имеет внутренней структуры в квантовой механике.

>Хорошо. А теперь вспомните, что ещё есть ядерные силы и константа взаимодействия у них на два порядка больше.

За счет ядерных сил как раз и происходит отталкивание протонов, так что они никуда не деваются.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх