![]() | #702 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() СТИХИ ПО РАКУ Магнит мечты Начало ритма дум глубоких И этот сон из века в век, В стремленьях чистых и высоких Чего ты ищешь человек? Проснёшься вдруг – душа заплачет И тысячи ненужных слов Одно мгновенье обозначит – Мечта по имени любовь Уходишь, страхом прикрываясь, Или навстречу ты идёшь? Встаёшь, росою умываясь, Иль подаяния всё ждёшь? Так, устремленьем вознесённой, Воспрянет вновь душа моя И новой красотой рождённой Цветёт долина бытия И новых ритмов сочетанье Рождает новые круги – Круги труда, круги познанья, Страданий, счастья и любви Магнит – основа осознанья, Равны начало и конец, Пройдёт свой новый круг желанье, И мысль обретёт венец Круг устремленьем порождённый, Вмещает жизни полноту – Победа. И освобождённый Вновь обретает высоту Счастливых ритмов наложенье Симфонию мечты творит И непреложное движенье Мгновенье новое дарит Пробуждение Тебе несу благодаренье И, расплескав на пол пути, Вновь достигаю обретенья и вновь пытаюсь я идти И через качество мгновенья Я вспышку уловляю вновь, Как будто новое рожденье, Как будто новую любовь И нет в душе моей пределов И где граница бытия? И вновь поёт душа и тело И вновь проснулся новый я Рождение Душа крылатая заданьем Слетает вниз и в тишине Вдруг ощущается дыханье Созвучий двух сердец во мне По нарастающему ритму Вновь формируется магнит И их совместная молитва прекрасною мечтой манит Неодолимо притяженье, Когда созвучия души раскрылись в новом выраженьи Дыханьем снеговых вершин Когда в нежданной перспективе Дорога дальняя манит, Когда в натянутой тетиве Стрела судьбы твоей звенит Да, дух не выразить словами, Но новый цикл бытия Придумали когда-то сами, Рождаясь в мире, ты и я Невероятных сочетаний Не охватить теперь умом И смысл всех своих страданий Нам открывается потом Кто дирижёр наших распятий И наших праведных молитв, Наших падений и поднятий, Наших уныний, наших битв? И осознав своё былое, Я нахожу в самом себе Источник жизни и покоя И путь к надземной высоте И вновь звенящим напряженьем Вхожу в потоки суеты И каждый день, как день рожденья Мне дарит новые цветы | ||
![]() |
|