Недавно встретил на улице иеговистов, которые ходили с Библией по городу и до всех докапывались.

Раз уж меня остановили решил воспользоваться случаем и задать им несколько неудобных для них вопросов

В результате проговорили три часа. (я задавал вопросы, а они с радостью рассказывали)
Среди прочих диалогов были такие:
Цитата:
- А где находится Бог? - Как где... На небе. - Значит на Земле его нет? - Нет. - И в природе значит тоже нет? - Ага. - Тогда зачем нам её любить? - Каверзный вопрос... (подумав) Ну вообще да, можно сказать что Бог есть одновременно везде и на небе и на земле и в природе. (шустрые ребята, привели сразу какой-то фрагмент из книги который можно так трактовать) ... |
Цитата:
... - Ведь Бог создал человека по своему образу и подобию... - А слона он тоже создал по своему образу и подобию? - Нет, только человека. - А по чьему образу он его создал? - Ни по чьему, просто создал. - Тогда зачем слону существовать? - (приводят цитату, затем говорят) Значит Бог создал слона чтобы он служил человеку, а человек властвовал над всей природой... - Но если Бог в природе и в каждом существе, значит человек имеет власть и над Богом? - Эээ нет... - Может Бог создал человека, чтобы тот служил слону? - Но слон даже не имеет души... - А человек имеет? - Человек имеет. - И в чём это выражается? - Ну... он мыслит и чувствует... - А слон не мыслит и не чувствует? ... Через пять минут таких вопросов они мне рассказали, что всё-таки слон и все живые существа имеют душу и человек не властелин над ними, но часть природы и её сотрудник... |
Короче говоря задавая правильные вопросы можно получить от иеговиста изложение эзотерических учений с приведением подтверждающих цитат из Библии (которую они в отличии от разгильдяя Дрона потрудились прочитать)

Так за три часа они
"рассказали мне" о многих интересных идеях (находя подтверждения в Библии) начиная от Бога живущего во всём сущем и заканчивая предположениями о существовании реинкарнации.
Что больше всего удивило в иеговистах - отсутствие заскорузлости мышления и стремление к познанию.