Тема: !
Старый 27.07.2006, 16:59   #103
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Недавно встретил на улице иеговистов, которые ходили с Библией по городу и до всех докапывались. Раз уж меня остановили решил воспользоваться случаем и задать им несколько неудобных для них вопросов В результате проговорили три часа. (я задавал вопросы, а они с радостью рассказывали)

Среди прочих диалогов были такие:
Цитата:
- А где находится Бог?
- Как где... На небе.
- Значит на Земле его нет?
- Нет.
- И в природе значит тоже нет?
- Ага.
- Тогда зачем нам её любить?
- Каверзный вопрос... (подумав) Ну вообще да, можно сказать что Бог есть одновременно везде и на небе и на земле и в природе. (шустрые ребята, привели сразу какой-то фрагмент из книги который можно так трактовать)
...
Цитата:
...
- Ведь Бог создал человека по своему образу и подобию...
- А слона он тоже создал по своему образу и подобию?
- Нет, только человека.
- А по чьему образу он его создал?
- Ни по чьему, просто создал.
- Тогда зачем слону существовать?
- (приводят цитату, затем говорят) Значит Бог создал слона чтобы он служил человеку, а человек властвовал над всей природой...
- Но если Бог в природе и в каждом существе, значит человек имеет власть и над Богом?
- Эээ нет...
- Может Бог создал человека, чтобы тот служил слону?
- Но слон даже не имеет души...
- А человек имеет?
- Человек имеет.
- И в чём это выражается?
- Ну... он мыслит и чувствует...
- А слон не мыслит и не чувствует?
...
Через пять минут таких вопросов они мне рассказали, что всё-таки слон и все живые существа имеют душу и человек не властелин над ними, но часть природы и её сотрудник...
Короче говоря задавая правильные вопросы можно получить от иеговиста изложение эзотерических учений с приведением подтверждающих цитат из Библии (которую они в отличии от разгильдяя Дрона потрудились прочитать) Так за три часа они "рассказали мне" о многих интересных идеях (находя подтверждения в Библии) начиная от Бога живущего во всём сущем и заканчивая предположениями о существовании реинкарнации.

Что больше всего удивило в иеговистах - отсутствие заскорузлости мышления и стремление к познанию.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх