Просмотр полной версии : «нагружайте Меня сильнее!...»
Amarilis
01.05.2009, 03:15
В Учении есть такие выражения : " Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы... Потому утомляйте Меня.
Когда иду в сад прекрасный, не боюсь тягости. Посреди сада любви растут озарения духа.
Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы. Если будут капать капли пота Моего, нагружайте Меня еще сильнее... "
Ребята, как лично вы сами для себя понимаете эти выражения? Спасибо.
В Учении есть такие выражения : " Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы... Потому утомляйте Меня.
Когда иду в сад прекрасный, не боюсь тягости. Посреди сада любви растут озарения духа.
Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы. Если будут капать капли пота Моего, нагружайте Меня еще сильнее... "
Ребята, как лично вы сами для себя понимаете эти выражения? Спасибо.
я понимаю как большая нагруженность - перегруженность..
перегруженность создает напряженность что в свою очередь
дает направление..
Может лучше будет понятно, если все цитаты из Учения собрать, где упоминается эта фраза
7.038. Каждое возрастание духа нуждается в отягощении обстоятельствами. Существует старинное предание, что из страданий человеческих рождаются драгоценные камни. Так оно и есть, и потому, когда Говорю: "Нагружайте Меня", то не жертву Приношу, но лишь Умножаю силу духа.
8.423. При обсуждении воспитания сердца может возникнуть кажущееся противоречие. Одни будут настаивать на бережном отношении к сердцу, но другие припомнят Мои слова: "Нагружайте Меня сильнее!" Явление щита нужно от каждого злоумышления, но следует нагружать сильнее во имя Великого Служения. Итак, энергия для Служения должна быть нагнетаемой; она растет при нагнетении.
9.647. Когда Говорю – нагружайте Меня сильнее, не отступаю от сказанной экономии сил. Нужно знать, что нагружение развивает сопротивление зерна духа. Нельзя отбросить закон тяготения, тем же самым поймем и благо нагружения. Любой моряк расскажет о необходимости груза для корабля. На корабле без груза моряки даже не выйдут в море. Точно так же полезно нагружение и среди земных бурь. Не бойтесь нагружения, оно лишь явит Огонь сердца. Так следует думать при каждом действии. Так следует кончать каждый совет.
12.515. Очень показательно, что психическая энергия возобновляется, прежде всего, чувством, но не физическим отдыхом. Потому сказано: "Нагружайте Меня сильней, когда иду в сад прекрасный". Именно нагружение и нагнетение – родина сильных чувств. Если же человек умеет судить о своих чувствах, он среди них изберет достойнейшее, и оно будет Любовью.
13.240. Можно заметить, что особо большие потрясения иногда гораздо меньше разрушают организм, нежели малые. Причина в том, что при больших потрясениях начинает особенно действовать психическая энергия, являя мощную защиту. При малых потрясениях и защита не будет сильна. Когда Говорю: "Нагружайте Меня сильней, когда иду в Сад Прекрасный", – то это не будет только поэтическим образом, но практическим указанием. Давно сказано, что в больших потрясениях дух крепнет и сознание очищается. Но в таких процессах главным фактором будет психическая энергия. ...
Запас психической энергии должен быть пополняем. Без нагнетения она не получит Высшую Помощь. Даже такая энигматическая пословица: "Чем хуже, тем лучше!" – имеет некоторое основание.
Поразительно наблюдать, как утеснения и гонения умножают силы...
Но вот почему написано "Меня", а не "себя"?
Посмотрим, что об этом ГАЙ говорят.
1958 г. 080. (Март 6). Мы Побеждаем любовью и потому Называем ее «любовь-победительница». Любовь, сострадание, снисхождение – качества Архата. Все три принимают на себя тягости ближних. И их трансмутируя на огнях сердца, нуждающихся, и обремененных, и Света взыскующих, к Нему устремляют. Так же и Я, Принимая несовершенства ваши, Переливаю их в Башне Моей. Потому Говорю: «Нагружайте Меня сильнее». Не о возложении и возлагающихся Говорю, но о крест свой принявших и следующих за Мною. Сложна жизнь. А вы рассекайте жизни узлы сердца огнем, ко Мне устремленным. Вот сложность возникла, вот выхода нет, Меня призывайте, и в Свете Моем рассеются призраки Майи. И Буду Твердить Я о силе Луча, пока не вольется он в сердце и частью не станет его....
1960 г. Авг. 22. Чем хуже, тем лучше. Чем труднее, тем легче взлететь, ибо только трудность разовьет энергию, нужную для взлета, от препятствий почерпаем силы свои. И это не так уж трудно, когда поняты их смыл и значение. Трудности благословим пониманием. Потому Говорю, нагружайте Меня сильнее, не сетуйте, когда Позволяю обстоятельствам перегружать также и вас. Силы Даю, помощь Даю двигаться дальше. Каждодневно Лучи Посылаю тому, кто со Мною. Идите, Я с вами.
1960 г. Июль 22. Потому Говорю: «Нагружайте сильнее Меня», ибо исчерпать Хочу всю тягость земную, ибо силы Умножу на ней, ибо в радости духа Приму нагружение и нагнетение непомерные.
1961 г. 350. Доктрина напряжения – доктрина огненная. Можно приветствовать все, что напрягает энергии духа в мощном порыве творить. Почему приветствуются трудности? Почему Говорю, нагружайте сильнее Меня? Почему благословенны препятствия? Да! Да! Да! – потому, что при этих условиях напрягаются огненные энергии духа и происходит возрастание его. Дух растет в напряжении огненном. Потому Говорю: еще и еще напрягайте силы свои в преодолении ступеней жизни.
1961 г. 387. (Окт. 29). Допущенное Учителем нагнетение даст свои результаты, которые скажутся в усилении внутренних огней. Лишь при огненном напряжении сердца начинает светиться оно Светом самоисходящим. Три Луча можно утвердить только при условии крайнего напряжения сердца. Потому так и тяжко ему под нагнетением непомерным. Легкого не Знаем пути. Чем труднее, тем лучше и тем быстрей. Нагружайте сильнее Меня – это формула подвига в духе. Можно выдержать все и не склониться. Неисчерпаема сила духа. Знаем яркие примеры несломимой мощи его. Еще и еще, торжественно и мужественно напрягайте энергии духа, преодолевая натиск стихий. Следует осознать не личный, но пространственный характер этого натиска. Тяжко потому, что неспокойно пространство и энергии его напряжены до предела. Массы не понимают, но тяжко мятутся. Под знаком великого напряжения совершается переустройство мира, ибо только в напряжении рождаются великие энергии, столь нужные для идущего мирового перерождения.
1961 г. 581. Можно даже представить себя как бы Владыкой, как бы Его вошедшим в сознание и сердце и Обитель Свою там сотворившим. Время пришло, близятся сроки. Спешно Готовлю ступень новых условий. И нужна чистота и свобода сознания и сердца от всего, что мешает. Свет ауры Моей и Луча воспринимает Мне открытое сердце. Отягощение обстоятельствами не только не мешает, но, наоборот, способствует процессу, разрежая сопротивление плотных частиц. Нагружайте сильнее Меня, когда Иду в сад прекрасный; Нагружаю и Я, допуская эти отягощения. Иначе в Мой Сад не дойти. Аура Света дает право на вход в Царство Света, когда утверждается ее Свет в царстве тьмы. Без нагнетения тяжких условий стойкости излучения ее не достичь. Если смысл испытания явен, можно светло и спокойно идти. Это будет победой, право дающей на вход в орбиту Моих излучений, в орбиту Ауры Моей.
1972 г. 287. (Июнь 3). И если Ноша слишком уж велика, то мудрый радуется даваемым этим возможностям. Слова «нагружайте Меня сильнее» содержат в себе непреложное условие быстрейшего подъема по Лестнице Света для духа, который понимает значение тернового венца, Голгофы и крестных страданий, приводящих его к победе над миром.
В отношениях ученик-Учитель нагрузка ложится также и на Учителя. Ученик действует Силой Учителя, чем больше он себя нагружает, тем больше нагружает Учителя, а это дает прилив психической энергии и рост защиты. Говорится о подвиге в духе, так как ученик и Учитель едины в духе.
Для полноты обзора приведу строки из Учения Сердца.
117. Груз нести одному тяжко, но ни в коем случае не следует озираться в поисках плеч чужих в попытке возложить ношу свою на другого. У каждого есть собственное бремя отягощающее, и не вам определять степень тягости, душою испытываемую. Другое дело — оглянуться в поисках падающих под ношею неподъёмною, чтоб плечо дружеское подставить под груз чужой. Не отягощать, но облегчать Ношу Мира сего призваны все прозревающие тягость бремени планетного. Мышцы крепнут от нагрузки, и нагнетение должно высекать мощь непроявленную, глубоко осевшую в недрах духа всемогущего. Оттого, не жалуясь на тягость, подобно Учителю повторите: "Нагружайте меня сильнее!"
235. Правильно ли поняли вы фразу изречённую: "Нагружайте меня сильнее"? Многие поспешили возложить все свои недостатки на Владыку, продолжая увеличивать количество отбросов, летящих в сторону Его. Роль мусорщиков отводить кому-то — невелика заслуга, когда самость глаза застилает, предполагая, что грязь собственная послужит к чьей-то пользе. В первую очередь, имелись в виду условия кармические и те серьёзные внутренние препоны, что мешают покрытию счетов старых. Так возлагающий часть ноши своей на плечи более сильные руководствуется желанием скорейшего очищения. И здесь Владыка — первый помощник, ускоряющий процесс трансмутации недостатков ученика в качества добрые.
Имеющий желание скорейшего утверждения на ступени Сотрудничества более тесного с Иерархом не станет захламлять путь, ведущий к Нему, но все силы приложит к тому, чтоб в процессе нагнетения достичь высокой гармонии созвучия.
Amarilis
01.05.2009, 17:04
Спасибо есоlog, очень интересно...
Аметиста
19.08.2010, 11:35
В Учении есть такие выражения : " Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы... Потому утомляйте Меня.
Когда иду в сад прекрасный, не боюсь тягости. Посреди сада любви растут озарения духа.
Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы. Если будут капать капли пота Моего, нагружайте Меня еще сильнее... "
Ребята, как лично вы сами для себя понимаете эти выражения? Спасибо.
Хотела бы обратить внимание на слова " ...ПОДАВ ТЯГОСТЬ МИРА ...". Говорят они о том, чтобы мы нагружали Владыку не собственными проблемами, а проблемами мира. Ибо закон Вселенной не позволяет Высшим Силам Космоса вмешиваться в дела земные, пока не попросим Их помочь. У Владык как бы связаны Руки и для того, чтоб их развязать, мы должны указать Им проблемы мировые, то есть подав тягость мира.. Об этом и речь. Так понимаю.
закон Вселенной не позволяет Высшим Силам Космоса вмешиваться в дела земные, пока не попросим Их помочьсомнительно что-то.. а цитату можно?
В Учении есть такие выражения : " Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы... Потому утомляйте Меня.
Когда иду в сад прекрасный, не боюсь тягости. Посреди сада любви растут озарения духа.
Утомляйте Меня ныне, нагружайте лучше, подав тягость мира, но умножу силы. Если будут капать капли пота Моего, нагружайте Меня еще сильнее... "
Ребята, как лично вы сами для себя понимаете эти выражения? Спасибо.
Есть способ высекания энергии – на гране максимального напряжения.
Именно на пределе возникает высекание новой силы, именно «благословенны препятствия ими растем» 12.284.
«Вы уже знаете, что притяжение возможностей неминуемо там, где все силы напряжены. Закон един во всем Космосе. И мы уже научились любить препятствия и знаем, что «препятствия, порождающие слабость духа, будут порождением неуспешности, препятствия же, зовущие весь огонь духа к битве, действуют как творческое начало» (Е.Рерих,11.09.29).
Есть способ высекания энергии – на гране максимального напряжения.
Именно на пределе возникает высекание новой силы, именно «благословенны препятствия ими растем» 12.284.
А кто-нибудь когда-нибудь объяснял механизм такого высекания энергии? Мне видится это так. Пока человек больше действует умом, чем сердцем, у него часто возникают напряжения. Чтобы снять напряжение, нужно действие сердца, а не ума. Чтобы научить такому действию и возникают часто напряжения. Если же человек вполне овладел умением применять сердце, то напряжения становяться не способом обучения сердечной деятельности, а конкретной пространственной работой. Ведь за каждым напряжением стоит источник энергии, и сердцем мы соединяемся с ним, тем самым принося этому источнику Благо. Если это так, то напряжения становяться кратковременными, и быстро разрешаются. Так что, тяжесть от этого минимальна для разрядителя, нужно лишь постоянно быть на дозоре, чтобы мгновенно реагировать на любое напряжение. Так что не бойтесь нагружать Высших, они об этом просят Сами, потому как Им это не в тягость, а в радость.
не бойтесь нагружать Высшихчем?
Добавлено через 10 минут
Есть способ высекания энергии – на гране максимального напряжения.
Именно на пределе возникает высекание новой силы, именно «благословенны препятствия ими растем» 12.284.
А кто-нибудь когда-нибудь объяснял механизм такого высекания энергии?..а точно высекание энергии, силы? ..
не бойтесь нагружать Высшихчем?
своим вниманием к Ним
Добавлено через 10 минут
Есть способ высекания энергии – на гране максимального напряжения.
Именно на пределе возникает высекание новой силы, именно «благословенны препятствия ими растем» 12.284.
А кто-нибудь когда-нибудь объяснял механизм такого высекания энергии?..а точно высекание энергии, силы? ..
Скорее высекание искр правильнее. Но искра - та же энергия и сила. Или в чем вопрос?
не бойтесь нагружать Высшихчем?
своим вниманием к Нимя бы сказал Общением, а то иногда под "нагружать" понимают просьбы. Словно Высшие не в курсе кому чего надо.
Скорее высекание искр правильнее. Но искра - та же энергия и сила.я тоже так думаю..
Незнаю насколько правильно понимание искры как энергии и силы. Вполне возможно мы исходим из собственных представлений искры физического мира.. (хотя разумеется все есть энергия)
В моем понимании искра, это что-то вроде маленького озарения.
В какой момент происходит высекание и появление искры?..
Человек должен постоянно находиться в контакте с надземным, с Высшим..
Осознавать постоянное его присутствие.. И при событиях связанных с напряженностью как бы сближаются контакты плотного и тонкого мира..
И у человека происходит понимание на более глубоком уровне. Именно потому что он получает часть информации свыше. Происходит соединение плотного и тонкого, материи и духа, надземных и подземных огней..
На "маленьком" уровне вспышка понимания, осознания от этого контакта расширающего сознание и можно назвать искрой (имхо). В дальнейшем это (череда искр) постепенно переходит в озарение, просветление, прозрение и т.д.
Другими словами одно из непременных условий это "общение с Высшим"..
Если этого нет, то и напряжение вряд ли вызовет Искру. Иначе все штангисты, холерики, скандалисты и т.д. давно стали бы просветленными.
В моем понимании искра, это что-то вроде маленького озарения.
В какой момент происходит высекание и появление искры?..
Человек должен постоянно находиться в контакте с надземным, с Высшим..
Осознавать постоянное его присутствие.. И при событиях связанных с напряженностью как бы сближаются контакты плотного и тонкого мира..
Дар, "надземное и Высшее" - это Мир Огненный, не ограничивайте себя Тонким Миром. От неопытности часто кажется, что до Огненного Мира очень далеко, но так ли это? Не есть ли такое мысленное отдаление себя от Огня снятие ответственности? Ведь Ваши Искры - это уже Огонь.
Дар, "надземное и Высшее" - это Мир Огненный, не ограничивайте себя Тонким Миром.я в курсе.. (написал не думая)
Скорее Надземное это и Огненный мир и Тонкий мир..
Есть способ высекания энергии – на гране максимального напряжения.
Именно на пределе возникает высекание новой силы, именно «благословенны препятствия ими растем» 12.284.
А кто-нибудь когда-нибудь объяснял механизм такого высекания энергии?
Подходя к новой ступени, собираем все имеющиеся силы, концентрируя их на острие устремления.
И именно во время такого усилия происходит трансмутация накопленных огней в новое качество силы.
«Не знаем ли мы, что в физических и в химических опытах лишь на границе величайшего напряжения рождаются новые формулы. Потому, в силу великой аналогии, существующей во всем Космосе, это указывает нам путь постоянного устремления и напряжения всех наших способностей» (Е.Рерих, 28.08.31).
«Убегающий будет опрокинут, но противостоящий найдет новую силу. Новое напряжение не будет утомлением, но обновлением» (Е.Рерих, 01.10.37).
«Лишь в величайшем напряжении ты познаешь себя и обретешь доспех свой. Напряжение есть величайшая благодать, ибо оно подымает вибрации наши к вибрациям Владык» (Е.Рерих 8.02.1932)
...
Да, Этси. Вы говорите о переходе к новой ступени, а я говорил о повседневном напряжении. Но Вы ведь не думаете, что наше нагружение Владыки, тут же переводит Его на следующую ступень. Потому, ближе к теме разговор о повседневном напряжении.
Аметиста
20.08.2010, 22:50
Так понимаю, что Владыка говорит не о нашем нагружении и утомлении, не о нашем напряжении энергии, а просит о том, чтобы Его утомляли и нагружали и Сам говорит, чем мы Его должны нагружать, а именно ПОДАТЬ ТЯГОСТЬ МИРА. Если бы он мог бы сам ее взять, то нас бы не просил об этом. На земле все события изначально заложены кармой, то есть человеческой волей. НИКТО не имеет права нарушать волю человека. Потому она и называется свободной. Что бы дать возможность исправить ситуацию на земле, надо Ему указать на нее и попросить помощи. То есть ПОДАТЬ ТЯГОСТЬ МИРА. Его не интересуют ЛИЧНОСТЬ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, а только ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом.
Amarilis
22.08.2010, 11:59
Так понимаю, что Владыка говорит не о нашем нагружении и утомлении, не о нашем напряжении энергии, а просит о том, чтобы Его утомляли и нагружали и Сам говорит, чем мы Его должны нагружать, а именно ПОДАТЬ ТЯГОСТЬ МИРА. Если бы он мог бы сам ее взять, то нас бы не просил об этом...
Может быть как раз наоборот, Уч. подразумевает именно наше индивидуальное "нагружение и утомление и наше напряжение энергии..."? Помните как в стихотворении:Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Аметиста
22.08.2010, 14:51
Так понимаю, что Владыка говорит не о нашем нагружении и утомлении, не о нашем напряжении энергии, а просит о том, чтобы Его утомляли и нагружали и Сам говорит, чем мы Его должны нагружать, а именно ПОДАТЬ ТЯГОСТЬ МИРА. Если бы он мог бы сам ее взять, то нас бы не просил об этом...
Может быть как раз наоборот, Уч. подразумевает именно наше индивидуальное "нагружение
Спасибо большое за стихотворение. Замечательное, Заболоцкий молодец!
Но дело в том, что Владыке отдельные "наше индивидуальное", извините, до лампочки. Он работает с человечеством в целом и решает общечеловеческие проблемы.
Владыка не говорит нагружайтесь и утомляйтесь, дети мои, а совершенно конкретно указывает: " Утомляйте и нагружайте МЕНЯ, ПОДАВ ТЯГОСТЬ МИРА ...."
Amarilis
22.08.2010, 15:49
Но дело в том, что Владыке отдельные "наше индивидуальное", извините, до лампочки. Он работает с человечеством в целом и решает общечеловеческие проблемы.
Владыка не говорит нагружайтесь и утомляйтесь, дети мои, а совершенно конкретно указывает: " Утомляйте и нагружайте МЕНЯ, ПОДАВ ТЯГОСТЬ МИРА ...."
А если понимать "Меня", как обращение к высшему "Я" каждого из нас, возможно через такое напряжение, нагружение и происходит единение с Уч....
Аметиста
22.08.2010, 16:52
Но дело в том, что Владыке отдельные "наше индивидуальное", извините, до лампочки. Он работает с человечеством в целом и решает общечеловеческие проблемы.
Владыка не говорит нагружайтесь и утомляйтесь, дети мои, а совершенно конкретно указывает: " Утомляйте и нагружайте МЕНЯ, ПОДАВ ТЯГОСТЬ МИРА ...."
А если понимать "Меня", как обращение к высшему "Я" каждого из нас, возможно через такое напряжение, нагружение и происходит единение с Уч....
В Высшем "Я" каждого из нас нет. Там "Я" - Едино. В Этом "Я" находится Владыка.
Amarilis
22.08.2010, 17:52
Но дело в том, что Владыке отдельные "наше индивидуальное", извините, до лампочки.Не согласен с вами. Задача Агни-Йоги - не количество, а качество отдельных индивидуальностей, готовых стать сотрудниками.
В Высшем "Я" каждого из нас нет. Там "Я" - Едино. В Этом "Я" находится Владыка. Я имею ввиду наше высшее индивидуализированное "Я", которое благодаря методу: «нагружайте Меня сильнее!...», имеет возможность сознательно действовать с Уч. в Высших Сферах.
Лелуш Ламперуж
30.08.2010, 03:31
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Чтобы заглянуть в подсознание этого стихотворения, надо "душа" заменить на "жена", ведь по сути - это родственные понятия.
Альдебаран
30.08.2010, 12:40
Для полноты обзора приведу строки из Учения Сердца.
117. Груз нести одному тяжко, но ни в коем случае не следует озираться в поисках плеч чужих в попытке возложить ношу свою на другого. У каждого есть собственное бремя отягощающее, и не вам определять степень тягости, душою испытываемую. Другое дело — оглянуться в поисках падающих под ношею неподъёмною, чтоб плечо дружеское подставить под груз чужой. Не отягощать, но облегчать Ношу Мира сего призваны все прозревающие тягость бремени планетного. Мышцы крепнут от нагрузки, и нагнетение должно высекать мощь непроявленную, глубоко осевшую в недрах духа всемогущего. Оттого, не жалуясь на тягость, подобно Учителю повторите: "Нагружайте меня сильнее!"
235. Правильно ли поняли вы фразу изречённую: "Нагружайте меня сильнее"? Многие поспешили возложить все свои недостатки на Владыку, продолжая увеличивать количество отбросов, летящих в сторону Его. Роль мусорщиков отводить кому-то — невелика заслуга, когда самость глаза застилает, предполагая, что грязь собственная послужит к чьей-то пользе. В первую очередь, имелись в виду условия кармические и те серьёзные внутренние препоны, что мешают покрытию счетов старых. Так возлагающий часть ноши своей на плечи более сильные руководствуется желанием скорейшего очищения. И здесь Владыка — первый помощник, ускоряющий процесс трансмутации недостатков ученика в качества добрые.
Имеющий желание скорейшего утверждения на ступени Сотрудничества более тесного с Иерархом не станет захламлять путь, ведущий к Нему, но все силы приложит к тому, чтоб в процессе нагнетения достичь высокой гармонии созвучия.
Эколог, книги Душковой никакого отношения к Учению Живой Этики не имеют. Это очередной подлог. И кто за этим стоит, не сложно догадаться.
...Его не интересуют ЛИЧНОСТЬ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, а только ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом...
Не так!
В противовес - основной Принцип Иерархии:
" Я -Ты,
Ты -Я,
Частица Божественного Я".(Зов)
Этот спасительный принцип Иерархии, доступен каждому...
Эта основа и надежда Веры каждого ищущего...
Молитва...
Мантрам...
Ключ к простоте...(Ибо Учение Христа можно написать на открытой ладони..)
И счастье тому, кто уверует в Иерархию, в её незыблемую действительность на всех Планах нашей Жизни...
И это Закон Мироздания всех Миров!
Аметиста
12.05.2011, 08:55
...Его не интересуют ЛИЧНОСТЬ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, а только ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом...
Не так!
В противовес - основной Принцип Иерархии:
" Я -Ты,
Ты -Я,
Частица Божественного Я".(Зов)
Этот спасительный принцип Иерархии, доступен каждому...
Эта основа и надежда Веры каждого ищущего...
Молитва...
Мантрам...
Ключ к простоте...(Ибо Учение Христа можно написать на открытой ладони..)
И счастье тому, кто уверует в Иерархию, в её незыблемую действительность на всех Планах нашей Жизни...
И это Закон Мироздания всех Миров!
Это так, но чтобы проявить основной принцип Иерархии надо стать Христом: видеть себя во всех и всех в себе. Конечно же такая личность необходима для человечества и ей Владыка будет всячески помогать и работать с ней для блага земли. На словах это конечно легко. А на деле ... с нашим тяготением к комфорту и удобствам жизни, нашим раздражением .... практически невозможно.
Надо стать Мать Терезой, вот кто действительно решил уравнение жизни. Она поняла основной принцип Иерархии - видеть Христа во всех, кто встречается на жизненном пути и служила Христу в каждом.
А мы , увы, не только не служим друг другу, мы даже не можем потерпеть ближнего с легкостью раздражаясь если что нибудь не по нашему.
Безусловно этот принцип доступен каждому: и озвучен Христом: " Отдай все и иди за мной".
В Божественное уравнение не включены, богатство, комфорт, развлечения, насыщение желудка, здоровье, почет и слава.
А чаще наоборот: недостаток, болезни, лишения, недоедания, недосыпание, поношение, клеветы и прочие неудобства, то есть все то, что мы хотим избежать. Так и не иначе, очищается сердце. Этим путем шли Святые. Они и привлекают Владыку и Силы Света самоотвержением.
Вы правы, Учение Христа можно написать на ладони это: "Отвергнись от себя", но последовать этому Учению это уже сложнее.
Да и уверовать легко, да вот только " Вера без дел мертва"
А без дел, кому мы нужны? Владыка слишком занят земными проблемами и эти проблемы сегодня огромны, воевать и очищать планету от нами порожденных раздражением и недовольством,мыслеобразов. А ведь Он на нас надеялся, дал Учение Огня, Любви. Дал шанс жизни для трансмутации кармы, надеясь, что мы будем миротворцами, будем только мирить людей. А мы и меж собой помириться не можем. Каждое наше недовольство это такая горечь для Него!
Луч Его постоянно ищет только сердца, горящие любовью к людям и раздающие ее. Пожалуй Мать Тереза и показала нам пример горящего сердца. А мы зачастую, кроме огорчения Ему ничего не приносим.
И Аметиста первая. Знает, но не исполняет.
Прости Владыка!!!
Помоги Родной, хоть чуточку исправить поврежденную мою душу и приблизиться хоть на миллиметр к Тебе!!!
Ах! Как этого мало - знать!
Мастер сказал:
Тому, кто хочет медитировать - надо заботиться о собственной силе!
Тому, кто хочет чего-то достичь - надо примкнуть к какой-либо Иерархии!
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.