Просмотр полной версии : "Человек и закон" о квартире Ю.Н. Рериха
Владимир Чернявский
26.03.2009, 15:00
Сегодня, 26 марта, в 22.30 в телепрограмме "Человек и закон" (Первый канал) будет показан первый сюжет по Наследию из квартиры Юрия Николаевича Рериха.
В подготовке сюжета съемочной группе помогали участники нашего форума.
Помогали съёмочной группе Александр Устименко (АлексУ) и, как я предполагаю, Николай Атаманенко. Но может и кто-то ещё.
В любом случае, спасибо вам, друзья! Жму вам крепко руку!
Да, тоже посмотрел передачу. Слава Богу, что дело хоть как-то сдвигается с мёртвой точки. И ещё подумалось, что пора нам, в РД, делать подобные материалы самим. Это я к тому, что заснять подобный материал - не представляет особого труда. Как показал этот конкретный опыт, видеоматериал - мощное подспорье в нужном деле.
Думаю, что неплохо бы иметь в интернете и наш, рериховский сайт для видеоматериалов.
http://narod.ru/disk/7082832000/Vasilchik_DIVX5.avi.html
Ничего нового там не сказали, смотрел вчера. Порадовало, во всяком случае, что говорили и со стороны Музея Востока и со стороны МЦР. Хозяин квартиры кажется полностью чёкнутым. Причем, отчасти, вероятно сознательно. Самозащита. Ни о том как идет следствие, ни о том, идет ли оно вообще - не сказали ничего. Ни о том, какова судьба дальнейшая этой квартиры и картин там - тоже ни слова.
Хорошо то, что вещи и картины оттуда по крайней мере покупаются не для того чтобы их уничтожить, как это делали католические миссионеры покупая рукописи у браминов в Индии - с одной лишь целью. Уничтожить во слву своего бога. Эти картины покупаются, пусть и таким спобом наверное действительно ценителями. Или с корыстными целями - чтобы перепродать ценителям.
Путин с Медведевым - от которых теперь только и зависит принятие решений в России - им похоже на это всё наплевать.
Да, тоже посмотрел передачу. Слава Богу, что дело хоть как-то сдвигается с мёртвой точки.
Не уверен. И написал почему.
говорят, министр культуры сейчас уже другой ...
Владимир Чернявский
27.03.2009, 13:15
На самом деле минкульт здесь ничего, собственно, не решает. ДИВ, в общем-то, правильно написал, что нужна некая политическая воля в верхних эшелонах власти.
На самом деле минкульт здесь ничего, собственно, не решает. ДИВ, в общем-то, правильно написал, что нужна некая политическая воля в верхних эшелонах власти.
Которая никогда не проявится, если не будет подпираться с низу.
Да, тоже посмотрел передачу. Слава Богу, что дело хоть как-то сдвигается с мёртвой точки.
Вы почему-то не поняли меня. Сам факт появление такого материала на Первом канале - это вам не сдвиг?
Господа!
Попрошу предупредить меня заранее, когда будет транслироваться продолжение этой истории в других поздних передачах.
От ДИВа, от меня то есть, мало что зависит. Как и от любого, отдельно взятого человека.
Которая никогда не проявится, если не будет подпираться с низу.
Да, только надо сохранять осторожность. Чтоб не было как в анекдоте: "Медведь садясь на ежа говорит: "вот за что я любил покойного, так это за острую критику снизу"".
Вы почему-то не поняли меня. Сам факт появление такого материала на Первом канале - это вам не сдвиг?
Сдвиг, конечно. Только что еще должно произойти, чтобы этот сдвиг принес какие-то плоды? Васильчик должен окончательно наверное свихнуться, выйти в свой двор и начачть разжигать костер из картин Рериха. Но, может Кураев еще и бензину для этого принесет, если узнает про это загодя. Тогда может быть журналисты, которые косяками тут раньше ходили - обратят на это всё внимание. А то, как устраивать тут бардак - это можно. А как хоть что-то сделать в ответ на радушный (или некритический по крайней мере) прием - это лень. Кто мы такие, чтобы ради нас что-то делать?
Сдвиг, конечно. Только что еще должно произойти, чтобы этот сдвиг принес какие-то плоды? Васильчик должен окончательно наверное свихнуться, выйти в свой двор и начачть разжигать костер из картин Рериха. Но, может Кураев еще и бензину для этого принесет, если узнает про это загодя. Тогда может быть журналисты, которые косяками тут раньше ходили - обратят на это всё внимание. А то, как устраивать тут бардак - это можно. А как хоть что-то сделать в ответ на радушный (или некритический по крайней мере) прием - это лень. Кто мы такие, чтобы ради нас что-то делать?
Так мудрствуете, что вас сразу и не поймёшь. А про кураевский бензин, думаю, можете у него сами спросить, благо он не прячется.
Что касается журналистов, то навряд ли смогу ответить за всех, но за себя могу: трибуны нет. Сделать материал - не проблема, важно его ещё и довести его до каждого. То есть опубликовать, разместить... и с этим делом - не всё так легко и просто, одного только профессионализма, даже таланта - мало.
Что касается журналистов, то навряд ли смогу ответить за всех, но за себя могу: трибуны нет. Сделать материал - не проблема, важно его ещё и довести его до каждого. То есть опубликовать, разместить... и с этим делом - не всё так легко и просто, одного только профессионализма, даже таланта - мало.
Вы знаете,migrant, я читаю эту тему, пытаюсь понять, что чуствуют и думают форумчане. Так вот, хочу сказать, не в укор Вам или кому-то другому, что когда дело доходит до каких-то неотложных действий, когда нужно принимать решение, никто не знает что и как делать. Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд. Учить как стать духовным других-это пожалуйста. Дай только волю и время, понарассказуем здесь столько, что.. ну да ладно.А вот найти применение своим способностям, в решении трагичной и абсурдной ситуации вокруг квартиры Ю.Н. Рериха не можем, не знаем как, не понимаем что делать и т д и т п. Все это представляется нам сложным, нас не касающимся, мол рад бы что-то сделать, да только что и где? Но никто кроме общественности с мертвой точки-это дело не сдвинет! Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему.
Вы знаете,migrant, я читаю эту тему, пытаюсь понять, что чуствуют и думают форумчане. Так вот, хочу сказать, не в укор Вам или кому-то другому, что когда дело доходит до каких-то неотложных действий, когда нужно принимать решение, никто не знает что и как делать. Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд. Учить как стать духовным других-это пожалуйста. Дай только волю и время, понарассказуем здесь столько, что.. ну да ладно.А вот найти применение своим способностям, в решении трагичной и абсурдной ситуации вокруг квартиры Ю.Н. Рериха не можем, не знаем как, не понимаем что делать и т д и т п. Все это представляется нам сложным, нас не касающимся, мол рад бы что-то сделать, да только что и где? Но никто кроме общественности с мертвой точки-это дело не сдвинет! Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему.
Та-а-ак! Типа мы тут все провинились и вы сейчас нас отчитали? Или не так?
И далее "Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд" - что-то вот не заметил у вас умных мыслей и умных рассуждений. Так что, думаю, не стоит вам относить себя к тем, кто действительно тут способен достаточно профессионально и талантливо написать, а на форуме есть люди литературно талантливые, а некоторые даже успели написать не одну книгу (я тут не про себя).
Ну и далее ваш перл, адресованный, как я понял мне "рад бы что-то сделать, да только что и где?"... Вы знаете, я не ищу что же лично мне сделать, я делаю. В меру своих сил. Если честно и перед собой, а не перед вами, то считаю, что мало делаю, но вот тут - это уже мои, не публичные проблемы.
Ну и последнее ваше "Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему" - говорит, что вы вполне разбираетесь в ситуации, вперёд! Или вы таким вот хамоватым тоном меня приглашаете? Хм. Что ж, тоже действо, но дело ли?
Та-а-ак! Типа мы тут все провинились и вы сейчас нас отчитали? Или не так?
И далее "Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд" - что-то вот не заметил у вас умных мыслей и умных рассуждений. Так что, думаю, не стоит вам относить себя к тем, кто действительно тут способен достаточно профессионально и талантливо написать, а на форуме есть люди литературно талантливые, а некоторые даже успели написать не одну книгу (я тут не про себя).
Ну и далее ваш перл, адресованный, как я понял мне "рад бы что-то сделать, да только что и где?"... Вы знаете, я не ищу что же лично мне сделать, я делаю. В меру своих сил. Если честно и перед собой, а не перед вами, то считаю, что мало делаю, но вот тут - это уже мои, не публичные проблемы.
Ну и последнее ваше "Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему" - говорит, что вы вполне разбираетесь в ситуации, вперёд! Или вы таким вот хамоватым тоном меня приглашаете? Хм. Что ж, тоже действо, но дело ли?
Не горячитесь, migrant, я Вас ни в чем не виню! И уж тем более не приглашаю к каким - либо действиям. Я просто хотел сказать, что всем нам очень нравится рассуждать "о высоком", критиковать работу МЦР, и отдельно устремленных в работе людей, но искать возможность, проявить себя в действии и сделать что-либо в меру своих сил, для разрешения сложившейся ситуации мало кто хочет.
P.S. А то что Вы возмущаетесь на мои слова -это все же лучше, чем просто петь бесконечные дифирамбы. Как говорит Учение: "Утрите слезы благости, Нам нужны искры возмущения духа! " Помните китайскую сказку про Мастера Лю?
Не горячитесь, migrant, я Вас ни в чем не виню! И уж тем более не приглашаю к каким - либо действиям. Я просто хотел сказать, что всем нам очень нравится рассуждать "о высоком", критиковать работу МЦР, и отдельно устремленных в работе людей, но искать возможность, проявить себя в действии и сделать что-либо в меру своих сил, для разрешения сложившейся ситуации мало кто хочет.
P.S. А то что Вы возмущаетесь на мои слова -это все же лучше, чем просто петь бесконечные дифирамбы. Как говорит Учение: "Утрите слезы благости, Нам нужны искры возмущения духа! " Помните китайскую сказку про Мастера Лю?
Рассуждать о высоком - это не есть грех. Это удел немногих. Чтобы дотянуться до высокого, а тем более рассуждать о нём - мало кто способен. Так что зря вы так о таком действии.
А критиковать МЦР... Лучше, конечно им не мешать когда они заняты делом, ибо их дела всё же есть Служение... Но и не думаю, что действие иных сотрудников МЦР должно быть вне критики, тем более, если такое действие заслуживает публичной оценки.
Да, добавлю, что и вы, если вы сотрудник МЦР, вполне подпадаете под критическую оценку. Как и я, как и многие члены форума. Другое дело, если мы будем хотя бы чуть бережнее в публичных дискуссиях друг к другу.
Так мудрствуете, что вас сразу и не поймёшь.
Да что тут непонятного? Проходимец украл и продаёт картины Рериха. Если всё то что пишут про это - правда. Если это всё правда - то это просто мразь, вот и всё. Вот, на соседнем форуме выложены картины, которые уже были проданы. Вот некоторые:
http://i.piccy.info/i3/af/2e/cc11a8dde688c88f7683e1eb2a35.jpeg (http://piccy.info/view/e689ece449c33d79941cfab51590f237/) http://i.piccy.info/i3/b6/b5/1f14ef6df9a6622a2b6b78ee11f0.jpeg (http://piccy.info/view/d7df82fe169b317157e744c46b42646e/) http://i.piccy.info/i3/2c/c6/d1adf7046e79f90754b8f9e7dc18.jpeg (http://piccy.info/view/2be646b457edc93a0e276662058768bd/) http://i.piccy.info/i3/c7/f5/3caba85b86653f2241c97c644cdc.jpeg (http://piccy.info/view/6e86685af885c623cd2b3041f991efe1/) http://i.piccy.info/i3/99/6a/deefcaaa9f7554d5afc7f4aa38ac.jpeg (http://piccy.info/view/8f3894d801cdef383a8132f138636045/) http://i.piccy.info/i3/d2/d7/9b24df363eca342ee623f0a6343d.jpeg (http://piccy.info/view/f001083e856d8ac4311b5ac1e711e6ff/)
Это только некоторые. И никто ничего сделать не может.
Владимир Чернявский
02.05.2009, 08:55
Круглый стол «О наследии семьи Рерихов» (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9264)
Было продолжение этой передачи?
Николай А.
07.08.2009, 19:02
Пока нет.
Спасибо Николай.
Дайте знать заранее, хочу запись сделать.
Владимир Чернявский
07.08.2009, 20:01
Была подобная передача на радио.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.