Вход

Просмотр полной версии : Армия

Страницы : 1 [2]

beam
14.06.2011, 20:36
Простите резкие несдержанные слова, эмоции не оправдание, но тема серьезная, Вы произнесли - Космическая Справедливость.

Долго не хотел приводить эту цитату. Вы правы, она обясняет многое. Где-то читал, что Будда советовал ученикам ничего не принимать на веру, даже свои слова. Только личный опыт, личное познание. К сожалению, понимание кармы и многие другие понимания часто основаны на книжном знании, что ограничивает наше продвижение.

Yula
14.06.2011, 20:42
Долго не хотел приводить эту цитату. Вы правы, она обясняет многое. Где-то читал, что Будда советовал ученикам ничего не принимать на веру, даже свои слова. Только личный опыт, личное познание. К сожалению, понимание кармы и многие другие понимания часто основаны на книжном знании, что ограничивает наше продвижение.

Хочу здесь добавить к сказанному Вами: книжное знание дает нам ориентиры. Можно сказать, "столбы распознавания". Без этих намеков мы сами не разберемся. А понять хочется и надо. Всё это - обучение. И каждый из нас, если не сам прошел многие жизненные уроки, так друзья или близкие. Глаза и мышление есть, знания Учения - тоже. Так и учимся пониманию кармы и распознаванию. Так думаю. ;)

Ander
14.06.2011, 20:46
я служил в стройбате... в те времена был эксперимент против дедовщины сделать роты одного призыва... так вот спустя пару месяцев когда все узнали о всех кто есть кто, четко выстроилась иерархия силы по животномым законам стаи и человек слабый не способный за себя постоять так и остался "духом" на протяжении всего срока службы а кто понаглее и сильнее стал "дедом" резко и вдруг........... я это к тому что в армии всё просто как в зверинце

Вот и к вам тот же вопрос как поступать человеку изучающему АЙ? Тоже всех метелить или наоборот?

если отвечать в созвучии с тоном вашего вопроса то можно сказать так - человеку изучающему АЙ и попавшему в Армию следует применить на практике хотя бы то что уже успел изучить......... но вам скорее всего этого мало поэтому могу дать один совет... кстати, действенность этого метода понял задолго до знакомства с АЙ и был приятно удивлен что Учение предлагает его к вооружению, а именно - молчание... т.е. конкретно я имею в виду что даже если дело уже дошло до рукопашной то делайте это молча... без всяких выкидонов словесных вроде - да я... да ты... да я тебя.............. молча... как бешеный пес ломится в атаку без лая и внушает ужас так и вы молча защищайтесь и нападайте.............. ну и конечно, предварительно все-таки старайтесь использовать силу молчания при НЕреагировании на мелкие и незначительные терзания астрала... ну здесь уже сами проведете для себя черту до каких пор будете сдерживать тело

Пандора
14.06.2011, 20:47
В теме про Ливию описана вся та жуть, которую там творят вроде бы как люди. Возникает естественный вопрос: Как прекратить эти зверства? Рассуждения про карму лишние, они кроме раздражения ничего не вызовут, а вот может ли цивилизованный мир, каким мы его себе представляем уже сегодня прекратить эти зверства?

В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её.

Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал.
Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего.

Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит.

Yula, Ваша теория красиво объясняет когда нет того, что описано в теме про Ливию.
Вы сможете все это, что я скопировала разъяснить матери того мальчика, чтобы она поняла.
Пока мы живем в мирных странах любое теоретизирование на темы кармы будет вызывать раздражение. Слова Вы написали правильные, но от них пахнет такой же бессердечностью, как и у тех, про кого написано в соседней теме.
Инвалиды - Вы сама лично скольким про карму рассказывали? И сколькие смогли после Ваших бесед хоть что-то захотеть изменить в своей жизни? Хотя бы один есть? Тогда делитесь опытом. Сейчас не разглагольствовать нужно, а собирать крупицы опыта по миротворению, чтобы такие ужасы не ползли по планете.

beam
14.06.2011, 20:48
А к чему вы обо всем этом?

Dar, Вы правы, оказалось - ни к чему. Грустно. Всего хорошего!.:)

Лелуш Ламперуж
14.06.2011, 21:44
А матери, сестры, жены - не думаю, что им безразлично происходящее с их мужчинами.
Согласен. Ещё такое дело: кто в армию в большинстве своём попадать начал особенно, когда эта волна - кто не откосил, тот дурак, кто не дурак тот откосил? Много из неблагополучных семей. К примеру я в роте связи был - и туда ещё контингент по-интеллигентей набирали - у некоторых какие-то техникумы, колледжы, 4 местных с вышкой. 20 дагестанцев с высшим образованием - спортсмены почти все ещё. Может они и купили дипломы не знаю, но люди были уже не 18-летние, и за плечами явно были надёжные родители. Ну и в погранвойска всё-таки хоть какой, но отбор ещё был. Хотя в отряде я быстро увидел, что все кто поумнее попали в роту связи и на заставы, остальные - контингент специфический. Ну а в госпитале так вообще - некоторые не то что читать писать - говорить иные толком не умели. Для многих из них человек с книжкой в руках - был экзотикой.

Это жесть - воспитываться без родительской любви. Видел много подростков, которые в свои 18 лет - "отхватив от деда" и заправив ему кровать - сидели и радовались, говоря: "ничего, ничего, щас годик потерпим, а потом сами гонять духов начнём".

Yula
14.06.2011, 21:53
Yula, Ваша теория красиво объясняет когда нет того, что описано в теме про Ливию.
Вы сможете все это, что я скопировала разъяснить матери того мальчика, чтобы она поняла.
Пока мы живем в мирных странах любое теоретизирование на темы кармы будет вызывать раздражение. Слова Вы написали правильные, но от них пахнет такой же бессердечностью, как и у тех, про кого написано в соседней теме.
Инвалиды - Вы сама лично скольким про карму рассказывали? И сколькие смогли после Ваших бесед хоть что-то захотеть изменить в своей жизни? Хотя бы один есть? Тогда делитесь опытом. Сейчас не разглагольствовать нужно, а собирать крупицы опыта по миротворению, чтобы такие ужасы не ползли по планете.

Да, вопрос кармы - камень пробный. На этом вопросе проверяется усвоенность Учения, а именно: смирение. Смирение есть понимание сложившихся условий и адекватное отношение к этому. Так понимаю.

Зачем меня подозревать лишь в теоретизировании? Наверное, чуткий человек поймет, что многие примеры говорю из своей собственный жизни.
Некоторые даже обвиняют меня в категоричности. А как можно без утверждения говорить о том, что знаешь на собственной "шкуре"? Я уже не девочка, жизненный путь достаточный: в разных странах, в разных социальных слоях.

Скольким людям говорила о карме ?- да всем, кто ко мне подходил за последние 20 лет. Одним - просто брошено зерно понятия кармы, другим - примеры, третьим - слова Учения. Какие реакции? - разные. Как и должно быть. :) - от любви до ненависти.

Если бы было так легко изменить положение дел, то не было бы нужды сейчас жить в таком кошмаре. Люди бы поняли не мои слова, а Слова Учителей еще на заре нового цикла. И не распинали бы Христа, не четвертовали бы Гипатию и других.

Чем пахнет от моих слов - вам решать. Но в моем окружении ни один человек пока не назвал меня бессердечной. Хирург гангрену тоже бессердечно отрезает, но спасает жизнь самого человека. Считайте меня бессердечной. :) Я человек и изменить "слепой закон" кармы не могу.

Прошла по касательной (под знаком) путь инвалида. Сложно сломала ногу при катании на коньках. Было 2 операции. Были проблемы с рождением ребенка. Когда была неподвижна тоже многое поняла про жизнь и чувства.

Не обвиняйте только меня в разглогольствовании. Мы ведь здесь все попугаи с разноцветным оперением друг перед другом, если говорить по Вашему вектору мысли.

А я и делаю. Муж мой был офицером. Через него и работала. Был таким же как отец нашего Лелуша - хорошим воспитателем, командиром. Сумела утвердить хорошие отношения в семье. Помогала друзьям в восстановлении здоровья. Много нужных зерен было брошено в рабочие коллективы, где пришлось работать. Так что упрек этот я не заслужила.;)

Лелуш Ламперуж
14.06.2011, 22:24
При мне в госпитале так одного парня деды поставили туалет мыть. В принципе, он сам допустил одну ошибку, благодаря этому они его и сломали. Но так и на улице могут хулиганы подойти и начать унижать. Это уже человеческая проблема, дело не в армии.

Ну и как должен поступить человек изучающий АЙ? Как вы посмотреть как парня поломали? И на гражданке тоже если кого будут обижать мимо пройти?
"При мне" в смысле пока я там был - в госпитале. Это делали не на моих глазах, так деды не делают, потому что кто знает - удастся ли им сломать человека, а своё поражение они другим показывать не станут - и, разумеется, свидетели им не нужны - это они своим доверенным кругом собираются, чтобы никто не стукнул. Его просто завели в туалет одного 10 или больше дедов, и начали с ним разговор. Каждый раз куда-то отводят - обязательно одного и начинается прессинг, сначала психологический.

Если бы это было на моих глазах, думаю, я бы промолчал, не стал бы вмешиваться - хотя и тут трудно сказать: когда в такую ситуацию попадаешь, иногда сам ещё не знаешь как себя поведешь: иногда думаешь, что ты трусоват, а в критической ситуации, наоборот храбро себя проявишь, не побоишься возмутиться, или наоборот - вроде храбрец, а тут раз и в кустики, короче - это уже сфера сердца. И это не имеет отношения к АЙ, не нужно этим размахивать. Это мои личные: трусость, страх, боязнь и прочее.

А что касается разума: не бывает без вины виноватого. В госпитале, в отличии от родной части - любого могли опустить - без разницы сколько тебе лет и прочее. Но я ни разу за два месяца не видел, чтобы обычного нормального парня, обладающего разумностью, опускали бы, или прилюдно заставляли что-то делать, ну и всякие армейские "приколы" - всё было в меру и терпимо.

Не знаю как объяснить это понятие "нормального парня" - но в армии это сразу становится видным. Я общался с теми кого били и унижали - если не в госпитале, то в их родных частях. Я не хотел бы им такой судьбы, и в то же время видел за что их бьют, это чувствовалось. С ними будут так поступать в любом плотном коллективе, где нельзя "разойтись" как на гражданке - в армии, тюрьме, на корабле. Ведь сила она не в мышцах, все те кого унижали и кто унижался - все они были довольно странными людьми.

А так дух товарищества и чувство локтя несомненно важно - в таких коллективах надо сразу искать близких себе по духу, психологии людей - и держаться друг друга, защищать друг друга, если понадобится, - это разумное сотрудничество. Товарища ничем не заменишь.

Ander
14.06.2011, 22:26
В виде устава она конечно есть, но должна быть какая-то в виде, скажем, наказания или иных мер воздействия. Чтоб в сознании человека автоматически ставился противоправный барьер исключающий нарушение правил армейского общежития. У татаромонголского ига: подавился едой (котел там был общий) - расстрел. В профессиональной армии это наказание рублем, приостановкой карьерного роста, увольненияим..поэтому все работает. Соблюдение тоже вещь поправимая в виде внутренней полиции-агентов-стукачей..

есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться... и напротив - этот с проломленным черепом после выздоровления должен переместиться в условия службы более тяжкие..... конечно... это возможно лишь при надежной системе дознания позволяющей четко и ясно установить "кто первый начал?"............ сейчас же... не знаю как сейчас, но в наши времена аресту и губе подлежали все участники эксцесса... именно это и останавливало от противодействия многих слабых, ибо жизнь в роте для них хоть и не мед но жизнь на губе это уже ад.

Лелуш Ламперуж
14.06.2011, 22:41
конкретно я имею в виду что даже если дело уже дошло до рукопашной то делайте это молча... без всяких выкидонов словесных вроде - да я... да ты... да я тебя.............. молча... как бешеный пес ломится в атаку без лая и внушает ужас так и вы молча защищайтесь и нападайте..
Да, шаблонные ситуации можно сломать неожиданностью: реакции, действия, поведения. Самое сильное - это отсутствие страха - если окружили и видят что ты не боишься - это всех настораживает, поскольку на невербальном языке это означает, что за тобой стоит сила, которая потом - мало ли - аукнется уже по их лицам и судьбам, а такое никому не надо.

Другие примеры: на человека напали бандиты в темном переулке, а он даже не изменил скорости шага, а просто громко стал читать Отче Наш. Дело тут не в молитве, а в неожиданности, нападающие никак не ожидали такого поведения, не были к этому готовы - а в этом замешательстве успела сгореть их агрессивная энергия накопленная на астральном плане - растерявшись они перешли на ментальный уровень - пытаясь понять что к чему - а переход с плана на план погасил энергию. После этого догонять человека и бить, угрожать - уже не было сил и желания.

Это есть в Учении - что карму можно разрешить творчески: неожиданностью.

gog
14.06.2011, 22:45
есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться... и напротив - этот с проломленным черепом после выздоровления должен переместиться в условия службы более тяжкие..... конечно... это возможно лишь при надежной системе дознания позволяющей четко и ясно установить "кто первый начал?"
Это не выход из положения. Проблема находится не в армии ,а в самом обществе.
Это то же самое ,если вы решили к примеру дно водоёма освободить от воды в одном квадратном метре и черпаете воду на этом месте. Вы черпаете,а вода всё пребывает:). Так и с любыми другими отдельно взятыми проблемами в обществе не решить проблему целого общества

Пандора
14.06.2011, 23:11
Не обвиняйте только меня в разглогольствовании. Мы ведь здесь все попугаи с разноцветным оперением друг перед другом, если говорить по Вашему вектору мысли.

А у меня не вектор мысли, а зигзаг :-) Когда писала свой пост, то подумала, что Вы про карму заведесь, и специально попросила этого не делать. А пару-тройку мыслей на тему как мы , живущие в мирных странах , можем хоть немного сделать жизнь на планете в целом добрее, ведь от этого многое может измениться.
Чем пахнет от моих слов - вам решать. Но в моем окружении ни один человек пока не назвал меня бессердечной.

Знаю одну даму, которая показав прекрасно сшитое платье сказала:"Оно мне не нравится, мне его никто не похвалил" , попытку объяснить, что когда платье действительно прекрасно, то женский коллектив встречает его молча, отмахнула в сторону. Ей не нравится, потому что другие не похвалили и точка.
Так и здесь. Вы в кругу своих знакомых можете быть любой, но и они за Вашей спинкой могут говорить зовсим инше.
А в данной теме - пост с кармой как перья.

Yula
14.06.2011, 23:48
А у меня не вектор мысли, а зигзаг :-) Когда писала свой пост, то подумала, что Вы про карму заведесь, и специально попросила этого не делать. А пару-тройку мыслей на тему как мы , живущие в мирных странах , можем хоть немного сделать жизнь на планете в целом добрее, ведь от этого многое может измениться.

А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга .;)

Знаю одну даму, которая показав прекрасно сшитое платье сказала:"Оно мне не нравится, мне его никто не похвалил" , попытку объяснить, что когда платье действительно прекрасно, то женский коллектив встречает его молча, отмахнула в сторону. Ей не нравится, потому что другие не похвалили и точка.
Так и здесь. Вы в кругу своих знакомых можете быть любой, но и они за Вашей спинкой могут говорить зовсим инше.
А в данной теме - пост с кармой как перья.

Кто что говорит за спиной можно прочесть по поведению человека. По жестам, мимике лица на определенные слова и т.д.. Наблюдательность - ключ от неожиданностей. Так ведь?

Воспоминание о карме уместно во всех постах, так считаю. А в вопросах справедливости и несправедливости в армии - тем более. Вопрос кармы - пробный камень, лакмусовая бумага. Кто как на него реагирует - вот здесь стоит подумать о собственных тайнах еще нераскрытых самому себе.(а именно: почему такая реакция).

Махатмы через своё Учение учат нас понимать мотивы своих чувств, своего поведения, учат понимать причины и следствия. Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны?

Пандора
15.06.2011, 00:10
Воспоминание о карме уместно во всех постах, так считаю. А в вопросах справедливости и несправедливости в армии - тем более. Вопрос кармы - пробный камень, лакмусовая бумага. Кто как на него реагирует - вот здесь стоит подумать о собственных тайнах еще нераскрытых самому себе.(а именно: почему такая реакция).
Как всегда, я - про Фому, Вы - про Ерему.
Вы сможете просто уважать тех ливийских повстанцев, которые творят то бесчеловечье в Ливии ?
Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? Я про такие "мелочи" жизни на планете.
Про карму - последователи Учения Жизни - это одно, и а люди, не знающие про Учение Жизни - совсем другое. И человек реагирует часто не на Ваше мнение про карму, а совсем на другое.

А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга
В военных ситуациях не срабатывает. В обывательском общении это не сложно.

Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны?
Не совсем. Здесь пахнет подменой понятий - Быть помошником Махатм - это одно, быть "помошником для другого!" далеко не всегда полезно.
Мы с Вами и авророй в противофазе - слова все пишем мудрые, и цитируем одно и тоже, а созвучия нет и в ближайшее время не предвидится.

Yula
15.06.2011, 00:26
Как всегда, я - про Фому, Вы - про Ерему.
Вы сможете просто уважать тех ливийских повстанцев, которые творят то бесчеловечье в Ливии ?
Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? Я про такие "мелочи" жизни на планете.
Про карму - последователи Учения Жизни - это одно, и а люди, не знающие про Учение Жизни - совсем другое. И человек реагирует часто не на Ваше мнение про карму, а совсем на другое.

А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга
В военных ситуациях не срабатывает. В обывательском общении это не сложно.

Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны?
Не совсем. Здесь пахнет подменой понятий - Быть помошником Махатм - это одно, быть "помошником для другого!" далеко не всегда полезно.
Мы с Вами и авророй в противофазе - слова все пишем мудрые, и цитируем одно и тоже, а созвучия нет и в ближайшее время не предвидится.

Терпение надо иметь во всем, так думаю. Тогда мудрые цитаты обратятся в созвучие.
У меня много терпения. И пытаюсь с Вами, Бабушка, найти общий язык. Не хочу ни с кем соперничать ни в чем. - А вы говорите: Вы про Фому, а я про Ерёму! :) Обе толкуем об одном.:)

Просто в этой теме говорилось не про Ливию, я это и не рассматривала.

Бесчеловечность совершается под одержанием. Тут ничего не скажешь в оправдание. Надо не доводить ситуацию до того, чтобы случилось массовое одержание. И первым шагом для этого - уважение друг друга.(линия: государство-народ, народ-народ, сосед-сосед, собеседник-собеседник, друг-друг)
А коль довели ситуацию до войны - то действовать по законам военного времени. И по закону: за добро - добро, а за зло - по справедливости.

Буданов был контужен, - уже проблемы с психикой. Если проблемы с психикой, то возможны минуты помутнения разума. На войне многие имеют одержателей.
Всё в посте не напишешь, к сожалению. Да и поздно уже.

Ander
15.06.2011, 00:41
есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться... и напротив - этот с проломленным черепом после выздоровления должен переместиться в условия службы более тяжкие..... конечно... это возможно лишь при надежной системе дознания позволяющей четко и ясно установить "кто первый начал?"
Это не выход из положения. Проблема находится не в армии ,а в самом обществе.
Это то же самое ,если вы решили к примеру дно водоёма освободить от воды в одном квадратном метре и черпаете воду на этом месте. Вы черпаете,а вода всё пребывает:). Так и с любыми другими отдельно взятыми проблемами в обществе не решить проблему целого общества

отчасти вы правы конечно, но ваша правда это...... вот плывете вы на лодке из точки А в точку Б и лодка ваша протекает... а вы мечтаете как было бы здорово иметь лодку другую посовременнее... а водичка прибывает... а вы всё мечтаете и твердо решаете выбравшись на берег лодку заменить обязательно... а водичка всё прибывает... а вы... наконец-то вы понимаете что есть все шансы до берега то и не доплыть и похоже надо все-таки мечтания отложить и водичку все-таки начать вычерпывать...

Восток
15.06.2011, 00:46
ни прошлых ни будущих жизней людей вы не видите, тонких связей, значит, не наблюдаете. ... коровы не имеешь - значит и молока не пьёшь... Логино!:D:D:D

Лелуш Ламперуж
15.06.2011, 00:58
Вопрос кармы это вопрос личной ответственности. Если у человека есть ощущение, что за всё происходящее в его жизни - ответственность на нём, его не смутит вопрос кармы. Априори этот закон не повод для бессердечия и равнодушия и прочего.

Yula, подняла вопрос кармы в теме про армию - и считаю он здесь уместен. А те, кто не хочет отвечать за себя на 100% процентов, тащат одеяло кармы на себя - вспоминая, как это бессердечно - так смотреть на людей, как это всё недоказуемо и не нужно.Кто этого не знает? А ведь речь пошла с того, что есть люди, которые ноют. И по постам видно - не за других ноют, за себя в конечном счёте.

Лично я пошёл в армию по доброй воле, хотя мог бы и откосить - тем более что пошёл я туда после университета, и я не проходил по недовесу. А врачи к людям с высшим образованием благосклонны: мне предложили прийти через полгодика, но я уже настроился, и сказал, что всё равно не пополнею, мол, у меня такая конституция тела, что было правдой, к тому же я уже несколько лет как отошёл от мясной пищи, а роста высокого и худощавый. И полгода у меня было до призыва - я никак не готовился физически - подтянуться ни разу не мог (хотя когда-то занимался спортивной гимнастикой - турник, брусья), отжаться тоже раз пять мог. Вся моя подготовка была исключительно психологической, и заключалась в чтении книг. Помимо Живой Этики, как раз перед армией я прочитал Уолша, и мне пришлась по душе идея, что ничего не происходит с нами, чего мы же сами не выбрали испытать на высшем уровне. Это сродни мысли "Ни волоса не упадет с головы ученика, без ведома Учителя". Тут можно Учителя, заменить на Высшее Я. Когда принесли повестку, я как раз читал Откровение Иоанна Богослова, и такое совпадение вызвало улыбку.

Ну и когда попал в армию, был в полном шоке. Было ощущение сначала что в ад попал, причём навечно - потому что ощущение несвободы очень растягивает время. Там я столкнулся с такими трудностями, что сидел ночью на кровати и думал - как это я такое мог на высшем плане выбрать, это же полная жесть. И одна ситуация казалась мне настолько неразрешимой, что поверить не мог, что она как-то разрешится сама собой, как до сих пор происходило в моей жизни, тем не менее, после полного отчаяния, ситуация действительно разрешилась и череда поворотов судьбы привела к таким условиям, на какие я и надеяться не мог. Поэтому рад, что попал в армию в зрелом возрасте, с определённым мировоззрением и интересами. Там я смог очень много увидеть и понять, как в себе, так и в окружающих. Это было лучшим практическим приложением прочитанного. И чтобы не случалось, у меня и мысли не было, что я этого не заслужил, что это несправедливо. Нужно суметь взять на себя ответственность за всё.

Спрашивая теперь себя: там зачем, же, дружище твоё Высшея Я тебя через это провело - думаю: чтобы я всё это увидел. Так судьба выстроилась, что я увидел все срезы: учебка, санчасть, наряды, госпиталь, застава, отряд, штаб; имел дело и с солдатами и с офицерами. И чего только не было. И деды в госпитале на лесенку выводили, и офицеры свою вину (за которую погоны могут полететь) пытались на меня повесить, и настоящих боевых офицеров в работе увидеть, когда прорыв границы - очень хороший опыт.

Dar
15.06.2011, 01:26
есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться.....
Так это есть!!!
Официально. Называется приказ 025 и 0100 (по памяти).. вышли в 1982 году..
Достаточно заявить что тебя такой-то ударил... "и фсё!"
Дисбат("дизель") гарантирован. А там и табуретка и дубинка по голове за счастье будет при сравнении с остальным.
Говорят лучше 10 лет в обычной тюрьме отсидеть чем 2 года в дисбате..

И "деды" все прекрасно знают. Потому если залет, они будут на коленях ползать в слезах и соплях умоляя простить и т.д.

Из тех кого знал в армии, двое загремели..(не при мне уже)
И оба отличались жестокостью к молодым "били уродов по справедливости".. и каким-то особо тупым упрямством.

Только все упирается в понятия "заложил", "настучал"...

николаййй
15.06.2011, 14:12
Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? Не насиловал он чеченку. Это обвинение было снято с него в ходе суда.

Юрий Ганков
15.06.2011, 14:41
Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? Не насиловал он чеченку. Это обвинение было снято с него в ходе суда.
Кстати, то что она была снайпером подтвердилось. А какое отношение к снайперам на войне? На войне врага уничтожают. Все помнят о случаях с "белыми колготками". Думаю все понимают. Это война.

Это уже потом лояры/лаеры все повернули.

Убийство Буданова - кровная месть - вещь для тех мест вполне обычная. ИМХО.

ДоброеУтро
16.06.2011, 00:03

Из показаний свидетеля Сайфуллина Александра Михайловича, проходившего службу в в/ч 13206 с августа 1999 года:
«…С конца января 2000 года исполнял обязанности истопника в КУНГе у Буданова. Примерно около 5—5.15 27 марта он зашел в КУНГ командира, чтобы поддержать огонь в печи. Буданов лежал на правом лежаке… Буданов спал. Около 7 утра он пришел в КУНГ, налил командиру ведро для умывания, Буданов сказал прийти в 7.15. Командир сказал навести порядок в КУНГе, и головой показав на кровать, приказал поменять там одеяло и все белье. Он, Сайфуллин, приступил к уборке и заметил, что одеяло на кровати мокрое. Пятно было расположено примерно в 20 см от подножия, с края, прилегающего к стене. Приподняв одеяло, он обнаружил на простыне желтое пятно 15 на 15 см. Он сменил белье. Затем Буданов дал ему час времени и приказал сделать в КУНГе капитальную уборку...»
Из акта судмедэкспертизы, проведенной экспертами 124-й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации МО РФ, от 28.03.2000: «Место захоронения представляет собой участок в лесополосе, в 950-ти метрах от командного пункта части. Обнаружен труп полностью обнаженной женщины, завернутой в одеяло (плед). Труп лежит на левом боку, ноги поджаты к животу, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу. Промежность в области наружных половых органов опачкана кровью, плед в этом месте тоже в крови. Судебно-медицинское исследование трупа Кунгаевой произведено 28.03.2000 с 12 до 14 часов на окраине села Танги-Чу при достаточном естественном освещении начальником медицинского отдела 124-й лаборатории капитаном медслужбы Ляненко В. Труп женщины длиной 164 см…
На наружных половых органах, на кожных покровах промежности, задней поверхности верхней трети бедер влажные мазки темно-красного цвета, похожие на кровь со слизью… На девственной плеве имеются кровоподтечные радиальные линейные разрывы. В межягодичной складке подсохшие следы красно-буро-коричневого цвета. В 2-х см от заднепроходного отверстия — разрыв слизистой оболочки, длиной до 3 см. Надрыв наполнен свернувшейся кровью, что свидетельствует о его прижизненном характере. На пледе, со стороны, обращенной к трупу, имеется влажное пятно темно-бурого цвета, похожее на кровь, размерами 18х20х21 см. Пятно расположено на участке пледа, предлежащем к области промежности трупа. Вместе с трупом доставлено: 1. Кофта шерстяная. Спинка разорвана (разрезана) вертикально на всю длину… 3. Футболка ношенная. Спинка футболки разорвана (разрезана) на всю длину. 4. Бюстгальтер ношенный. Слева, со спины, разрезан (разорван) на всю ширину. 5. Трусы ношенные. С изнанки, в области промежности, загрязнены сухими темно-коричневыми и желтыми пятнами, похожими на следы кала и мочи...
Обнаруженные на трупе Кунгаевой надрывы девственной плевы и слизистой оболочки прямой кишки образовались от введения тупого твердого предмета (предметов) в прямую кишку и влагалище. Не исключено, что таковым предметом мог явиться напряженный (в состоянии эрекции) половой член… ...мог послужить и свободный конец черенка малой саперной лопаты. Вместе с тем, эксперты пришли к единому выводу, что повреждения девственной плевы и слизистой прямой кишки, обнаруженные при исследовании трупа, являются прижизненными...»

Из показаний свидетеля, следователя военной прокуратуры в/ч 20102 капитана юстиции Симухина Алексея Викторовича:
«…27.03.2000 получил указание привести Буданова на взлетную площадку в/ч 13206 для транспортировки последнего в Ханкалу. В пути следования Буданов был очень возбужден, интересовался у него, как ему быть, что говорить, что делать. Утром 28.03. 2000 в составе следственной группы выехал для проведения следственных действий с участием свидетеля Егорова по обнаружению трупа Кунгаевой. Егоров самостоятельно указал место, где была захоронена Кунгаева. Хочу отметить, что место захоронения было очень тщательно замаскировано, скрыто дерном и если бы Егоров не указал, где захоронена потерпевшая, то визуально это место на тот момент обнаружить было невозможно».
Чтобы сделать «хорошо», суд назначает еще одну, новую судебно-медицинскую экспертизу. Чтобы офицер, обладатель двух орденов Мужества, не был бы на бумаге насильником.

Вот цитаты из текста «правильной» экспертизы: «Разрывы девственной плевы и слизистой прямой кишки возникли посмертно, когда сократительная способность, свойственная живой ткани, была полностью утрачена». То есть кто-то там, конечно, надругался, но это — ни в коем случае не Б., у него алиби, он же, убив, спокойно заснул... Для пущей верности обильные кровоизлияния, которые видел своими глазами эксперт Ляненко, превращаются в «наличие помарок крови в области наружных половых органов, которые не противоречат выводу о посмертном происхождении их повреждений...» Находятся и «объективные» причины «неизнасилования»: «Немотивированный отказ эксперта от взятия материала на судебно-гистологическое исследование не позволяет в настоящее время более аргументированно говорить...»

Andualex
16.06.2011, 13:08
Испокон веков армия была , есть и будет государственным механизмом для производства из населения людей , предназначенных для убийства себе подобных и убиваемых ими же. Вследствии этого уровень жестокости в армии может , естественно , колебаться , но за рамки жестокости не выйдет. Армия - это инструмент для выполнения конкретной работы , а жестокость - его заточка.

Yula
16.06.2011, 13:15
Хорошо о войне написано в книге "Письма живого усопшего", Баркер. На мой взгляд, эту книгу нужно перечитывать для обновления памяти и понимания текущих моментов, хотя там описана 1 мировая война.

Ander
16.06.2011, 13:49
Испокон веков армия была , есть и будет государственным механизмом для производства из населения людей , предназначенных для убийства себе подобных и убиваемых ими же. Вследствии этого уровень жестокости в армии может , естественно , колебаться , но за рамки жестокости не выйдет. Армия - это инструмент для выполнения конкретной работы , а жестокость - его заточка.

о! вот оно!.. спасибо за словесное выражение моей мысли

если взять за точку отсчета положение дел в Надземном то нигде нет указаний что Там имеет место быть подобная денегенеративная структура как армия земная... есть Воины, есть Братства Воинов, есть Содружество Воинов объединившихся ради выполнения конкретных задач, есть ополченцы откликнувшиеся на зов Владык во времена Армагедона и пришедшие к Ним под знамена... но армии как таковой подобной земной нет.

так вот если взять за основание положение дел в Надземном то можно задаться вопросом - а нужна ли вообще подобная армия государству?

в мирное время достаточно иметь сильные погранвойска с ПВО и Братство Воинов професионалов которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства... а там где сейчас в армии армейский мундир "воюет" и "служит" елозя большую часть рабочего дня задним местом по стулу или креслу... там может быть и должен гражданский человек.......

Пандора
16.06.2011, 14:00
Это я понимаю , умом. Но долго искала как привести к человеколюбию, ведь мы должны из самой гущи ненависти взрастить цветок огненного духа, где нет насилия совсем.
Пока в нас еще силен дух убийства себе подобных, говорить о том, что :"Война - это позор человечества", хотя, возможно, именно с этой фразы и нужно начинать первое приветствие военкома новобранцам? Я долго пыталась понять суть боевых искусств - :"Воюешь только с собой" . И древние рУсичи тоже не хлюпиками были. Армию никакую обсуждать нет желания - я далека от армий, максимум увижу погранцов, проезжающих мимо в авто. Меня сейчас больше волнует:"Что мы можем думать, как нам менять себя, чтобы вся эта жуть, начала уменьшаться и заменялась человеколюбием"
На уровне мысли , астрально, люди беспощадно уничтожают друг друга.
Раз нам даны Знания, значит и наполнять ауру планеты мирными вибрациями тоже нужно нам.
Да, книга "Сердце" шлока 157

Меч пламенный является лучом доспеха духовного
Это к вопросу кто чем бряцает :-)

Пандора
16.06.2011, 14:07
а нужна ли вообще подобная армия государству?
Это вопрос нужно расширить на всю планету, потому что разоружать одну страну, когда вокруг идет гонка вооружений нецелесообразно. Я об этом говорила, говорю и буду говорить: "Разоружать нужно всю планету сразу" . Но!! Прежде чем разоружать, сначала, нужно узнать сколько людей придется перетрудоустроить ( а это не один миллион человек), создать для них рабочие места в других отраслях и только после того, плавно, одновременно по всей планете, уменьшать количество оружия.
Военная отрасль забирала к себе лучших , и, оставшись совсем без работы, они могут не только Северную Африку устроить.
Раньше, при Союзе в газете "Труд" печатали про запуск космических спутников, до развала Союза их уже было около двух тысяч, только советских, теперь, это все скоро начнет сыпаться нам на головы. Об этом тоже думать заранее придется.

Dar
16.06.2011, 14:25
так вот если взять за основание положение дел в Надземном то можно задаться вопросом - а нужна ли вообще подобная армия государству?
Если овладеют Оружием Света (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7598).

Юрий Ганков
16.06.2011, 15:57

о! вот оно!.. спасибо за словесное выражение моей мысли

если взять за точку отсчета положение дел в Надземном то нигде нет указаний что Там имеет место быть подобная денегенеративная структура как армия земная... есть Воины, есть Братства Воинов, есть Содружество Воинов объединившихся ради выполнения конкретных задач, есть ополченцы откликнувшиеся на зов Владык во времена Армагедона и пришедшие к Ним под знамена... но армии как таковой подобной земной нет.

в мирное время достаточно иметь сильные погранвойска с ПВО и Братство Воинов професионалов которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства... а там где сейчас в армии армейский мундир "воюет" и "служит" елозя большую часть рабочего дня задним местом по стулу или креслу... там может быть и должен гражданский человек.......
Никаких "испокон веков". Не надо так об армии. Быть армии защитницей или убийцей решает не армия а вы тоже. А то все такие возвышенные, все о Надземном. Мы все живем здесь и это наша армия. Это касается всех государств. И армия ровно такая, какое государство и общество. Вы формируете армию и ее назначение. Если американский народ дал своему руководству карт-блансш для убийства сотен тысяч по всему миру это не значит, что армия такая. Если Буданов убил девушку и при этом ее изнасиловал это не значит, что виновата армия.

Не приведи Господь - начнется война, тогда посмотрим армия "дегенеративная структура" или нет.

Если брать во внимание как идут дела в Надземном, тогда причем армия государства? Или вам нужна армия из Надземного? Ангельские воинства? Шоб все были счастливы? Т.е. мы ангелы а вот армия подкачала? Как читал где-то: подруга говорит: "Я вообще-то ангел, но на метле быстрее..."

"в мирное время достаточно иметь сильные погранвойска с ПВО и Братство Воинов професионалов которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства".....а если сегодня мирное а завтра нет, а после завтра опять мирное? И где же вы в нашем обществе найдете этаких Братьев-Воинов? Да еще которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства?

Наемная (читай профессиональная) армия это всегда насилие и желание, нездоровое взять чего-нибудь чужого. Доброму утру можно почитать про зверства в Гуантанамо, что там солдатики творили, или про израильских девушек, тоже очень сердечных. Только народная армия может сохранить дух патриотизма и свести функции армиии к оборонительным.

Любая армия, любого земного государства - полное отражение этого государства, отражение общества, его текущего морально-этического развития, его текущей внутренней и внешней политики. Так что не нужно на зеркало пенять.

николаййй
16.06.2011, 16:51

Из показаний свидетеля
1. Ссылку на источник можно?
2. Вы же американец, и по идее должны свято относится к понятию, что если суд не осудил, то человек не является преступником по данному обвинению.
3. Согласно закону, только сперма доказывает наличие полового акта.
4. Свидетель вполне мог находится под давлением, например под угрозой, того что его голову пришлют семье в посылке. Таковы уж особенности той местности.
5. Буданов был тем самым офицером, который "слуга царю, отец солдату". Он был глубоко уважаем в армейской среде, за то, что умел выполнить боевую задачу, с самыми минимальными потерями. И тут из-за снайпера он начинает терять десятки солдат... Жестокости нет оправданий, даже на войне, но нужно класть на весы всё что имеется...

Ander
16.06.2011, 16:51
Не приведи Господь - начнется война, тогда посмотрим армия "дегенеративная структура" или нет.

тут и смотреть нечего.... война это когда одна дегенеративная структура лезет на другую дегенеративную... и победа у них обеспечивается за счет присутствия меньшего дегенератства что в свою очередь есть прямое следствие от параллельного присутствия в этой совокупной структуре под названием армия того что является высоким и совершенным, а именно - Воины

"в мирное время достаточно иметь сильные погранвойска с ПВО и Братство Воинов професионалов которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства".....а если сегодня мирное а завтра нет, а после завтра опять мирное? И где же вы в нашем обществе найдете этаких Братьев-Воинов? Да еще которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства?

при постановке вопроса ребром нашлось бы.

Только народная армия может сохранить дух патриотизма и свести функции армиии к оборонительным.

совершенно верно... именно об этом я и толкую, а именно - народная армия есть армия добровольная.............. у вас же народная означает добровольно принудительная

Yula
16.06.2011, 17:19
Решила немного пококетничать :) :

а мне нравятся военные мужчины. Они и воины - защитники, и мужчины (умеют брать на себя ответственность), и романтики.:) Умеют делать всё, что потребует момент, даже если не делали никогда: надо - сделают, почешут затылок и сделают. И стихи умеют читать, и пошутить, и на плече пронести. :)

(одержание я не рассматриваю)

Iris
16.06.2011, 17:34
Не насиловал он чеченку. Это обвинение было снято с него в ходе суда.

Из показаний свидетеля Сайфуллина Александра Михайловича, ...

Насколько понимаю, если суд снял с Буданова это обвинение, значит, он в этом невиновен. Или вы подвергаете сомнению решение суда, если оно вам не нравится?

С точки зрения закона (человеческого, не Божьего), Буданов понес наказание и на момент убийства был таким же человеком, как и мы с вами. С такими же правами. А Божий Суд его сейчас судит.

А вот размещать на рериховском форуме такую грязь про ушедшего человека - это, как бы сказать поделикатее, - не этично.

ДоброеУтро
16.06.2011, 18:58
Заключение судебной экспертизы это "грязь"? Говорить правду здесь вдруг стало "не этично"?

В начале судебного разбирательства были свидетельства служившего с ним солдата который говорил что Буданов насиловал и убивал девушкек нераз и не два. Солдаты его боялись. Позже эти показания со свидетелем исчезли, Кунгаева превратилась в "снайпершу", Буданов ее "всего лишь задушил"

А Iris воспылала любовью к продажным судам? Куда ты катишься рерихком?

Andualex
16.06.2011, 19:52
Только народная армия может сохранить дух патриотизма и свести функции армиии к оборонительным.

Армия с "оборонительными функциями" будет похоронена противником именно там, где она будет обороняться.
Нет исключительно наступательного или оборонительного оружия или войск. Даже укрепрайоны служат для прикрытия концентрации войск при наступлении.
Господин Ганков , любая армия "такая" - грубоко патриотичная на парадах и мародерствующая и насильничающая на завоеванных территориях. Просто не считаю нужным приводить примеры поведения Советской армии в оккупированной Германии , естественного после того , что натворил Вермахт на территории СССР.
Повторю еще раз - армия - это квинтэссенция аппарата насилия , в его наиболее грубой и жестокой форме. И сознание людей , в ней служивших более чем срочную службу , она калечит навсегда.

Yula - нравятся военные, спортсмены и индейцы ? Представляю - мастер спорта, полковник Чингачгук !

Iris
16.06.2011, 20:00
А Iris воспылала любовью к продажным судам?

Вам, безусловно, не нравится, когда вас оскорбляют - бездоказательно и грубо. Но сами не стесняетесь :rolleyes:

Или вы лично покупали суды и судей (или хотя бы тот суд?)

"Куда ты катишься, рерихком?" (С)

ДоброеУтро
16.06.2011, 20:08

Вам, безусловно, не нравится, когда вас оскорбляют - бездоказательно и грубо. Но сами не стесняетесь :rolleyes:

Словами что угодно можно сверх наголову перевернуть, на то они и слова. Но себе-то какой смысл врать? Или лживость и совесть стали у нас синонимами?

aurora
16.06.2011, 21:46

Словами что угодно можно сверх наголову перевернуть, на то они и слова. Но себе-то какой смысл врать? Или лживость и совесть стали у нас синонимами?
Чтобы понятие совесть не стало синонимом того слова, что Вы написали, необходимо голос совести услышать в себе. Как голос души. Но как известно, голос этот тихий, не каждому под силу услышать. Первое, что надо сделать - захотеть...

За процессом по делу Буданова я следила в независимых источниках информации, российских и зарубежных.У меня был выбор.
Вы предоставили ещё очень щадящую версию. Так - вообще волосы вставали дыбом от зверств подсудимого.
Я думаю, что от Божьего суда ему не отвертеться.

ДоброеУтро
16.06.2011, 23:34
2. Вы же американец, и по идее должны свято относится к понятию, что если суд не осудил, то человек не является преступником по данному обвинению.
3. Согласно закону, только сперма доказывает наличие полового акта.
4. Свидетель вполне мог находится под давлением, например под угрозой, того что его голову пришлют семье в посылке. Таковы уж особенности той местности.
5. Буданов был тем самым офицером, который "слуга царю, отец солдату". Он был глубоко уважаем в армейской среде, за то, что умел выполнить боевую задачу, с самыми минимальными потерями. И тут из-за снайпера он начинает терять десятки солдат... Жестокости нет оправданий, даже на войне, но нужно класть на весы всё что имеется...

1.Ради бога, изучайте, исследуйте. В век интернета у правды есть шанс торжествовать хотя бы на бумаге
http://www.compromat.ru/page_11838.htm
2.Если б я здесь родился, то так бы оно и было.
3.Прочтите еще раз, оно там присутствует, на простыне, которую затем убрали. Или вам очень важно было обнаружить его в другом месте?
4.Да-да-да-да-да....все правильно говорите, только полюса попутали - кто кого должен бояться. В советские времена мусора частенько прибегали к этой байке (и судьи им верили на слово!) Байка: избитому граджанину говорят "Если ты захочешь на нас (мусоров) пожаловаться или засудить, то мы вчетвером (вдвоем -втроем) предьвим ответный иск, что ты первый напал на нас (двоих-троих-четверых) и мы пострадали" Байка всегда прокатывала , поэтому будьте бдительны. О, забыл спросить о главном: а вы за кого обычно переживаете - за мусоров или потерпевшего? Чтоб точно знать с кем имею дело, на будущее.
5.А попросите у aurorа побольше ссылок, чтоб знать своего "героя" в лицо.

николаййй
16.06.2011, 23:37
В начале судебного разбирательства были свидетельства служившего с ним солдата который говорил что Буданов насиловал и убивал девушкек нераз и не два. Солдаты его боялись. Позже эти показания со свидетелем исчезли, Кунгаева превратилась в "снайпершу", Буданов ее "всего лишь задушил"
А исчезли потому что были выдуманными? Эти методы давно известны - побольше в прессе ужасов наговорить, и как потом не очищайся от лжи, во многих головах она укоренится.

николаййй
17.06.2011, 00:02

1.Ради бога, изучайте, исследуйте. В век интернета у правды есть шанс торжествовать хотя бы на бумаге
Потому и просил ссылку, что бы узнать направленность Вашего источника. Ну ясно дело, что на сайте "Копромат" будут и двигаться в соответствующую сторону.

3.Прочтите еще раз, оно там присутствует, на простыне, которую затем убрали. Или вам очень важно было обнаружить его в другом месте?
На простыне может быть что угодно, но для подтверждения факта, должно быть там, где должно быть.
О, забыл спросить о главном: а вы за кого обычно переживаете - за мусоров или потерпевшего? Чтоб точно знать с кем имею дело, на будущее.Переживаю за правду.
А попросите у aurorа побольше ссылок, чтоб знать своего "героя" в лицо.

aurorа, у Вас есть документы на эту тему? Будьте добры, поделитесь.

ДоброеУтро
17.06.2011, 02:54
просил ссылку, что бы узнать направленность Вашего источника. Ну ясно дело, что на сайте "Копромат" будут и двигаться в соответствующую сторону.
Да не вопрос, наберите в Гугле "свидетеля Сайфуллина Александра" и читайте (страница за страницей, страница за страницей) иные "источники". Я то думал наиболее важным для вас будет заключение судебной экспертизы.
На простыне может быть что угодно, но для подтверждения факта, должно быть там, где должно быть.
К примеру, нос у человека находится "там где должно быть", а пятно, если у вас бывал подобный опыт, может быть где угодно. Подозреваю иные факты: голый труп девушки вас никаким образом не озадачит (сама разделась, чтоб продолжать похитителям вредить?), Буданов в плавках (упрел, болезный, пока человека душил?).
Переживаю за правду.
Легко ли ваша "правда" с АЙ уживаются? Впрочем, оно и так понятно..

Iris
17.06.2011, 06:46
Это вы про себя?

Юрий Ганков
17.06.2011, 07:11

тут и смотреть нечего.... война это когда одна дегенеративная структура лезет на другую дегенеративную... и победа у них обеспечивается за счет присутствия меньшего дегенератства что в свою очередь есть прямое следствие от параллельного присутствия в этой совокупной структуре под названием армия того что является высоким и совершенным, а именно - Воины

при постановке вопроса ребром нашлось бы.

совершенно верно... именно об этом я и толкую, а именно - народная армия есть армия добровольная.............. у вас же народная означает добровольно принудительная
Вы в каком мире живете, уважаемый. Дегенеративная армия, в дегенеративной войне, в дегенеративном мире? Или вы уже в Надземном, тока постите иногда здесь? Где же Воины? Уже и пытались контрактную армию создать...Да вот беда, неуставные взаимоотношения возникают почему-то и там. А вы не видели, что неуставные взаимоотношения, аналогичные армейским есть и в гражданской жизни?

Вопрос ставили ребром пытаясь сформировать армию по контракту. Илит вы считаете "ребром", когда уже враг у ворот? И не нашлось ни воинов, ни полиционеров (при наборе в милицию-полицию) ни прочих служивых. Качество служивых полностью равно качеству людей в обществе вообще. Что логично.

В понятие народная я вкладываю именно служба всех. И то, что она принудительная ничего не меняет. Понятно, что обязанности нам не нравятся, а когда нравились? Но если нет сознательного желания служить Родине, так приходится принуждать. Берегите Родину нашу - Мать вашу.:D А если спрашивать нас, так мы и с печи не слезем.

Я может неточно выразился насчет оборонительная, тут я имел в виду типы войн: захватнические и оборонительные. Очень показательна тема про Количество войн начатых США - это захватнические войны, Если государство будет иметь только народную армию, что сродни ополчению, то меньше возможностей для агрессии, роль такой армии будет ближе к возможности "исполчать" людей только при опасности из вне а не для агрессии во вне.

Войны из-за чего возникают? Возьмите последние - якобы в Ираке есть оружие массового поражения и надо было на него напасть?!?! Ну есть оно в России и в Америке - почему никто не хочет их разоружить? Кадафи разгонял демонстрации и попрал несколько граждан - так Франция разгоняла давеча арабов, Америка разгоняла Висконсин, Россия разгоняла Манежную, Китай - площадь Тяненмынь - почему их никто за это не бомбит? Просто есть понятие "повод", есть "причина". Причина одна, ее как правило стыдливо прикрывают, а повод берется любой, его как правило выпячивают вместо причины. А какие причины в Ираке и Афганистане и Ливии - нефть, вода, гегемония доллара, наркотики. Что можно сказать про государство развязывающее войну по таким причинам?

николаййй
17.06.2011, 08:29
просил ссылку, что бы узнать направленность Вашего источника. Ну ясно дело, что на сайте "Копромат" будут и двигаться в соответствующую сторону.
Да не вопрос, наберите в Гугле "свидетеля Сайфуллина Александра" и читайте (страница за страницей, страница за страницей) иные "источники". Да не вопрос, набрал. Да вот только ссылки всё на туже статью Политковской. А у Политковской это была специализация, рисовать российскую армию кровавым монстром.
Вот Вам статья с того же "Компромата.ру", в т.ч. и про "Новую газету" и Политковскую.
Как творятся легенды о "зверствах" федералов
Сколько шума вызвало сообщение о "расстреле" 14 января этого года огнем с блокпоста федеральных сил автобуса Грозный – Гудермес! Тут же появились "подробности": водитель убит, четверо пассажиров ранены. Вскоре администрация Гудермеса опровергла информацию о мифическом расстрелянном автобусе, а чеченские врачи заявили, что раненые к ним не поступали. Бездарно организованная провокация провалилась.

Военным и милиционерам, возвращающимся из Чечни, в полной мере пришлось ощутить на себе результаты широкомасштабной информационной войны против наших войск. Стараниями Сергея Ковалева и компании тезис о зверствах федералов в Чечне прочно закрепился в сознании многих россиян. В последнее время ситуация стала меняться; тем не менее, пусть не так единодушно, как прежде, часть СМИ продолжают старую песню. И кому-то из возвращающихся со второй чеченской войны до сих пор приходится сталкиваться с обвинениями в "зверствах" и "геноциде".

В свое время Александр Лебедь блестяще парировал сказку о "тбилисской старушке, зарубленной саперной лопаткой десантника после долгой погони по улицам". Он просто поинтересовался, что это за старушка, способная долго убегать от десантника, что это за десантник, долго за ней гонявшийся, и что это за город, в котором никто за старушку не заступился.

Авторы душераздирающих "рассказов очевидцев" об эпизодах двух чеченских кампаний, за редчайшим исключением, слабо представляют себе подлинные реалии происходящего на Северном Кавказе и нередко уснащают свои сочинения грубейшими ляпсусами.

"Новая газета" в свое время опубликовала статью с леденящим душу названием "Она просила похоронить ее так, чтобы потом не выкапывали". Это записанный Александром Горшковым рассказ "профессионала, принадлежащего к одному из элитных подразделений", вернувшегося из Дагестана. "Проезжая через Карамахи, действовали по заранее установленному плану. Как раз в том месте, где ни разъехаться, ни сдать назад, заглох двигатель у нашей головной машины. Механики приступили к починке, а мы вышли размяться. Это было на небольшой площади недалеко от колодца, и мы сразу увидели четырех девушек. Две из них были в паранджах, они молча набрали воды и, не глядя по сторонам, быстро ушли. А две оставшиеся были совсем другого нрава – одна в юбке, вторая в шортах, они смеялись, разговаривали между собой на русском языке". Стоп!

Додуматься до горской девицы, щеголяющей по мусульманскому селу в шортах, может только очень крупный "знаток" Кавказа. При этом дело происходит еще и в селе, которое контролируют религиозные фанатики-ваххабиты. На самом деле, это столь же реально, как иранка в купальнике на улицах Тегерана или афганка в мини-юбке. Тем не менее, из рассказа следует, что девушки "не испытывают в селе никаких притеснений".

Затем события развивались так: когда началось сражение за Карамахи, офицер Сергей попал в оцепление вокруг села. У него и его товарищей "волосы шевелятся под каской" от душераздирающих криков, долетающих до них. "Наша группа контроля и наблюдения передала, что поблизости находится кто-то посторонний и, похоже, он ранен. Передернув затворы, мы отправились на поиски и увидели, что на земле лицом вниз лежит девушка в совершенно изорванной одежде... У девушки оказались два одиночных автоматных ранения – в грудь и брюшную полость, обширная внутренняя кровопотеря, кисти рук у нее были раздроблены". Разумеется, девушка оказалась той самой, некогда гулявшей в шортах. Она рассказала, что ее дедушку разорвало на части снарядом с вертолета, а саму ее "двое держали, а один бил прикладом по руке". Затем на нее направили автомат, она почувствовала страшную боль и потеряла сознание.

Когда человеку раздробят кисти рук, выстрелят в грудь и брюшную полость из "Калашникова", и он потом еще ухитрится проползти большое расстояние (что само по себе невероятно), сил и возможностей для долгой и нудной беседы со спецназовцем просто не останется...

Иногда кажется, что зацикленные на "страданиях чеченского народа" и принципиально не замечающие страданий соседствующих с ним народов журналисты соревнуются в нелепостях. Анна Политковская в статье "Война – основной инстинкт империи" "разъяснила", как следует защищаться от российской авиации. Секрет ей открыл местный житель. Он при виде вертолета "не выдержал и выхватил из папочки чистый лист бумаги, и стал на нем что-то быстро писать. И приговаривать: "Я всегда так делаю, когда налетают вертолеты. Тогда "они" думают, что я здесь по делу, и не расстреливают. Очень жить хочется. И вы тоже вверх не смотрите, может неправильно понять..." . Если хорошенько подумать – с высоты крайне затруднительно разглядеть ручку и "чистый лист бумаги". Можно себе представить, как веселился остроумный рассказчик, хвастаясь землякам тем, как вешал лапшу на уши московской журналистке.

Надо заметить, местные жители, снабжающие журналистов душераздирающими рассказами, прекрасно понимают, что при желании сочувствующий собеседник примет на веру и опубликует еще и не такие потрясающие откровения. Не раз приходилось читать об интересных журналистских "открытиях" – например, о находке следов применения федералами атомного оружия. Почему при этом в атомном грибе не исчезла половина республики вместе с войсками, не уточнялось. Или еще один пример – автору этой статьи довелось побывать на брифинге, организованном одним из сподвижников Сергея Ковалева. На нем выступала дама из Грозного, объявившая, что она – жертва химического оружия. По ее словам, лишь "женская стыдливость не позволяла показать следы от ранений" этим самым оружием. Мой вопрос о том, что это за вещество, которое поразило исключительно женскую стыдливость, был расценен как провокация "партии войны". Затем дама, продемонстрировав унизанные перстнями холеные пальцы с маникюром, объявила, что собственными руками похоронила "пятьсот русских солдат". Никто не поинтересовался, сколько времени заняло у нее выкапывание огромной братской могилы (потому что пятьсот могил – звучит еще более фантастично) и отчего после этого ее руки выглядят так ухоженно.

Большой популярностью пользовались также сетования типа "неужели летчик не видел, кто находится в подвале – боевики или мирные жители?!". Совершенно серьезно сообщалось, что войска федеральной группировки разделились по идеологическому принципу: "демократически" настроенные части вывешивают российский флаг, а " коммунистические" – красный. И назревает между ними ожесточенное сражение...

Подобные перлы появлялись не только на страницах газет и журналов, но и в обильно расплодившихся в последние годы популярно-документальных "трудах". Возьмем, скажем, творение Игоря Бунича "Пятисотлетняя война в России". Вот что мы можем из него узнать: "В Самашках за один день 8 апреля погибли сотни чеченцев. Бесчинства начались сразу же после входа в село. Расправа над невинными людьми была скорой и страшной. "Подозрительные" дома сначала забрасывались гранатами, а затем обрабатывались огнеметами "Шмель". Приведены свидетельства очевидцев: "Омоновцы вышли из комнаты. Бросили в дверь гранату. Раису ранило, она стонала. Я слышала, как кто-то спросил: "Что?". Рядом ответили: "Баба еще жива". Это про Раису. После этих слов – два выстрела из огнемета. Я почему-то не могла заставить себя закрыть глаза... Я оглянулась, Раиса мертва, дядя тоже, а Ася жива. Мы с ней лежали, боясь пошевелиться. Горел трельяж, занавес, линолеум, пластмассовые ведра". "Свидетели" забыли один существенный момент: после выстрела в комнату из РПО (ручного противотанкового огнемета) "Шмель", живых в ней уже не останется наверняка. При попадании заряда внутри помещения равномерно распределяется термобарический взрыв, и температура достигает нескольких тысяч градусов.

Столь же "достоверно" выглядит рассказ о том, как в момент пребывания комиссии Говорухина в Самашках "люди тогда подходили к нему, подносили останки своих близких – кто пепел, кто кости". Чтобы чеченцы вместо похорон близких в день смерти, до захода солнца, как предписывает мусульманский закон, оставили останки непогребенными и демонстрировали их – это уже откровенное кощунство. О том, какие усилия они прилагают, чтобы в самых сложных условиях, но непременно похоронить как положено своих близких, должен знать каждый побывавший в Чечне.

Объективности ради следует признать, что пресса, сочувственно относящаяся к российским войскам, тоже допускает, мягко говоря, неточности. Пример: сообщение в "Комсомольской правде" о том, что ваххабиты использовали страницы Корана в отхожем месте. Да, ваххабиты хаттабовского розлива – откровенные бандиты, но глумиться над Кораном они никогда бы не стали и наемникам не позволили... Но подобного рода ляпы корреспонденты, работающие в войсках, допускают на порядок реже, чем пребывающие в стане боевиков.

Тут производство ахинеи ведется поточным методом. Можно вспомнить Андрея Бабицкого, поведавшего человечеству о двух группах спецназа ГРУ, направленных в Чечню для его уничтожения и, видимо, не справившихся со столь грозным противником. Тот же Бабицкий совершенно серьезно рассказывал на пресс-конференции о том, как выдержал 250 ударов милицейской дубинкой. Хотя после 250 ударов от него осталось бы только кровавое месиво.

Что касается западных "обличителей", эта публика тоже отличается "умом и сообразительностью". Представители гуманитарной организации "Хьюман райтс уотч" представили на суд мировой общественности просто леденящий душу факт геноцида – они не обнаружили в Грозном ни одного биотуалета (!). И сделали из этого соответствующие выводы: оказывается, биотуалеты специально поуничтожали злые русские генералы. Тем самым они хотят вызвать эпидемии.

Однако "туалетным" открытием международные гуманитарии не ограничились и обнаружили свидетелей еще одного преступления. Которое заключалось в том, что на одном из блокпостов какой-то федерал нецензурно выражался. С точки зрения западных гуманитариев, матерщина на войне совершенно недопустима.
Это понятно, что из США Вам виднее, что и как в России происходит. Вы вот в Россию приехать собираетесь, возможно пожив годик здесь, по другому на наши реалии посмотрите. Очень рекомендую хотябы на месяц в Чечню съездить. Познакомится с тамошними обычаями и нравами (тем более что Кадыров уверяет что там сейчас самое безопасное место в мире), вот тогда и будет смысл что то обсуждать, а пока Вы воспринимаете определённую информацию с наивностью ребёнка, в то время как большинство россиян видят многое между строк.
Приедете в Россию, видимо испытаете шок от того, насколько большое количество людей поддерживает Буданова.

Yula
17.06.2011, 09:55
Yula - нравятся военные, спортсмены и индейцы ? Представляю - мастер спорта, полковник Чингачгук !

:D каждому нравится свой перечень лиц. Мне такой: Пересвет, Ослябя (монахи-воины), офицеры индийской армии - М.М., М.К.Х (думаю, что они не для маскарада надели на себя эту форму, встречаясь с ЕИР, а имели право на ношение военной формы), а также Платон, Перикл и др....

ДоброеУтро
17.06.2011, 10:04
Да не вопрос, набрал. Да вот только ссылки всё на туже статью Политковской. А у Политковской это была специализация, рисовать российскую армию кровавым монстром.
Вот Вам статья с того же "Компромата.ру", в т.ч. и про "Новую газету" и Политковскую.
Как творятся легенды о "зверствах" федералов

Как я понял дальше первой странице идти не схотели. А вдруг там не окажется еще одной Политковской или еще одной Новой газеты? На кого пенять? И правильно сделали . Кстати, была б ваша воля, пожелали б убить Политковскую еще раз? Как врага народа? А тему с заключением судебной экспертизы, значит, замяли? Как заводомо проигрышную? И правильно, и правильно...
понятно, что из США Вам виднее, что и как в России происходит. Вы вот в Россию приехать собираетесь, возможно пожив годик здесь, по другому на наши реалии
Из этого у вас вряд ли чё выдоить получится - каждый год в Россию узжу, гощу подолгу. Реалии больше вашего знаю, потому что есть с чем сравнивать. Депрессняк в стране увеличивается год от года - люди не знают как жить и зачем.
Приедете в Россию, видимо испытаете шок от того, насколько большое количество людей поддерживает Буданова.
Уже испытываю. От того что есть вы, вам подобные и море молчаливых...более чем достаточно.
Aurora, нас двое и мы победим, спасибо тебе.

Yula
17.06.2011, 10:14
:) По-моему, Доброе утро, у вас депресняк еще больший, чем у людей в России. Так и выдавливается из вас все накопившееся :)

Andualex
17.06.2011, 10:20
Война есть форма политических действий государства , при котором физическое существование противника не является граничным условием.Обратите внимание , что каждое государство старается иметь собственные вооруженные силы , пускай и минимальные. Следовательно , любое государство предполагает их применение в соответствии со своими намерениями , такова его сущность.
Что же касается комплектации армии военного периода по принципам призыва,ополчения или профессионализма , то конечный результат этих подходов с точки зрения командования будет выглядеть примерно так - под гусеницы наступающего танкового корпуса противника для выведения из строя 25% его бронетехники придется уложить 1 дивизию профессиональную ,или три дивизии призывные , или пять дивизий ополченцев. Такова логика войны. Будущих демографических спадов она не учитывает.

николаййй
17.06.2011, 10:34
заключением судебной экспертизы.Ну и покажите конкретно то место в экспертизе, из которого следует доказательство что был половой акт.
Как я понял дальше первой странице идти не схотели. Ходил. Дальше встретил пропитанные ненавистью к русским сайты.
Кстати, была б ваша воля, пожелали б убить Политковскую еще раз? Как врага народа? Ну о чём можно с Вами вести дискуссию?

Dar
17.06.2011, 10:36
Это понятно, что из США Вам виднее, что и как в России происходит. ..
для тех забыл о целях Доброго утра..
Вообще-то мне интересно наблюдать как люди реагируют на слова. По ним легко составить психологический портрет - развлекаюсь и упражняюсь.
Человек просто пришел развлекаться... поупражняться.. попотешится..
Сидя в "Америке", заходит на российские форумы.. расписывает как в Росии плохо и гогочет.. ему смешно. Развлекается человек.

Andualex
17.06.2011, 10:50
А кстати , почему военные действия противостоящих сторон в Чечне рассматриваются как не как гражданская война ? Ведь формирования , воюющие с Российской армией, не являются армией иного государства (или представляются от несуществующего).
Гражданские войны не регламентируются Женевской конвенцией и являются наиболее жестокими из всех видов войн.

ДоброеУтро
17.06.2011, 10:50
Ну о чём можно с Вами вести дискуссию?
Да не о чем нам с вами говорить. Жалею что начал.... Удачи.
Тяжелая у вас работа, Dar, думать что умеете понимать других.

ДоброеУтро
17.06.2011, 11:08
Сидя в "Америке", заходит на российские форумы.. расписывает как в Росии плохо и гогочет.. ему смешно. Развлекается человек.
Видимо на ночь ужасы смотрите?

Ander
17.06.2011, 11:10
Вы в каком мире живете, уважаемый. Дегенеративная армия, в дегенеративной войне, в дегенеративном мире? Или вы уже в Надземном, тока постите иногда здесь? Где же Воины? Уже и пытались контрактную армию создать...Да вот беда, неуставные взаимоотношения возникают почему-то и там. А вы не видели, что неуставные взаимоотношения, аналогичные армейским есть и в гражданской жизни?

ваш язвизм понятен мне... и тем не менее отчасти правы вы - ведь большей частью мыслей всех своих уже в Надземном я живу... кстати... чего и вам желаю... а что касается всего того что так вам душу отравляет могу сказать - я вкурсе этого всего и даже более того.

Вопрос ставили ребром пытаясь сформировать армию по контракту. Илит вы считаете "ребром", когда уже враг у ворот? И не нашлось ни воинов, ни полиционеров (при наборе в милицию-полицию) ни прочих служивых. Качество служивых полностью равно качеству людей в обществе вообще. Что логично.

то что имел в виду я касательно профессионалов воинов это несколько иное в сравнение с тем что имеете в виду вы... но согласен что для того чтобы моё предложение работало оно должно идти в соглассии с другими реформами в обществе... с вашего угла зрения это нереально... с моего - очень даже реально... во всяком случае вы топчитесь на месте и будете топтаться ибо прошлое это похоже единственное на что вы взгляд свой обращаете...

В понятие народная я вкладываю именно служба всех. И то, что она принудительная ничего не меняет. Понятно, что обязанности нам не нравятся, а когда нравились? Но если нет сознательного желания служить Родине, так приходится принуждать. Берегите Родину нашу - Мать вашу. А если спрашивать нас, так мы и с печи не слезем.

похоже я ошибся полагая что вы армию видите добровольно принудительной... она скорее принудительно добровольная... не буду вас разубеждать

Войны из-за чего возникают?

да знаем мы из-за чего возникают войны...

Что можно сказать про государство развязывающее войну по таким причинам?
если вы там выше сравнили Родину с Матерью, то наверное вы ставите знак равенства и здесь Родина=Мать=Государство

Лелуш Ламперуж
17.06.2011, 12:57
похоже я ошибся полагая что вы армию видите добровольно принудительной... она скорее принудительно добровольная... не буду вас разубеждать
А не смущает что:
Начальное и основное общее образование в школе согласно Конституции РФ является обязательным для всех.
Ведь это тоже, считай - принудительно! А вдруг ребёнок не хочет учиться?

Юрий Ганков
17.06.2011, 13:53
А не смущает что:
Начальное и основное общее образование в школе согласно Конституции РФ является обязательным для всех.
Ведь это тоже, считай - принудительно! А вдруг ребёнок не хочет учиться?
Ну дык...Демократия, долой все институты принуждения....:DТак и есть сегодня в демократическом мире. К доске не вызывают - чтоб не унижать ребенка перед классом, если вдруг урока не выучил, на знаниях не настаивают - вот и заканчивают коледжи и не могут свое имя грамотно написать. Я работал в канадской компании и наблюдал один раз как мой начальник пишет факс: написал, достал орфографический словарь, проверил, устранил около 20 ошибок именно в написании слов и только тогда набрал в компьютере распечатал и отправил факсом в Калгари.

А по большому счету, то, почему армия становится не добровольно принудительной а принудительно-добровольной зависит от нас, от воспитания. Нас воспитывали так, что мы с желанием шли в армию, освоили армейские профессии, и не дай Бог, завтра мы понадобимся - мы готовы. А сегодня закосить (кого завтра защитят сегодняшние "косилы"?) от армии считается нормой, этим бахвалятся, армию хают...Кого хаем - себя. Свое общество, свое государство.

Лелуш Ламперуж
17.06.2011, 15:14
А сегодня закосить от армии считается нормой, этим бахвалятся, армию хают..
Сейчас ещё появилась новая тенденция: платить, чтобы взяли в армию. Касается детей состоятельных и влиятельных людей, которые не годны, или годны, но не для элитных войск. Идут туда, думая о политической карьере. А то в депутаты не возьмут.

Да и у меня пара знакомых парней из состоятельных семей отслужили, просто так из патриотических соображений. В спецназе. Сейчас такие любят - страйкболы всякие, вообще военную тематику. Есть целые такие команды молодёжные - готовят себя как к партизанской войне, обмундирование профессиональное покупают, по лесам бродят, тренируются на выживание. Армия у них весьма в почёте. Все патриотичны. Так что сейчас косить уже опять не модно.

aurora
17.06.2011, 17:38

Потому и просил ссылку, что бы узнать направленность Вашего источника. Ну ясно дело, что на сайте "Копромат" будут и двигаться в соответствующую сторону.]....
aurorа, у Вас есть документы на эту тему? Будьте добры, поделитесь.
Николай, что вы имеете в виду, говоря о "документах", которые касаются дела Буданова? Под грифом "совершенно секретно", "исходящее под номером", и т .д ? Такие, конечно, есть, были, например, у адвоката Будаевых С. Маркелова. Участь последнего также не завидная. Я предполагаю, что и у Вас нет подобных "документов", с алиби преступника. Не надо состязаться кто правее. История эта не закончена, надо полагать, так как на преступнике кровь не только Эльзы. Документы другого порядка есть в интернете, в архивах правозащитных сайтов, например. Если есть время, поищите.
Но утолить Вашу жажду, всё же смогу, по Вашей просьбе, предоставив одни материал с такого сайта. Вы ничего не имеете против официальных правозащитников?

Для тех, "кто не живёт в Америке, и не пришёл сюда развлекаться":

Правозащитники говорят о причастности Юрия Буданова сразу к нескольким преступлениям

Версия для печати

В то время как печально известный сиделец Димитровградской колонии бывший армейский полковник Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой, ожидает условно-досрочного освобождения, появились дополнительные свидетельства о других его кровавых преступлениях на территории Чечни. Во всяком случае, вчера уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев выступил с обращением в следственное управление Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Чечне. Омбудсмен требует возобновить расследование дела Буданова.

Чеченский омбудсмен предоставил в распоряжение прокуратуры свидетельства других преступлений Буданова на территории Чечни. В связи с чем просит возобновить производство по уголовному делу в отношении бывшего полковника. В обращении Нурди Нухажиева приводятся заявления жителей Шатойского и Урус-Мартановского районов Чечни. Они утверждают, что 13 января 2000 года беженцы Ваха Титаев, Рашид Башаев, Висит Арснукаев вместе со своей супругой Каметой Арснукаевой, Хусейн Дидаев вместе со своим отцом Адамом Дидаевым, Сайд-Магомед Дельмуханов и Вахит Улубаев выехали на личном автотранспорте из села Чири-Юрт в сторону Шатойского района. Якобы они хотели привезти оттуда оставшиеся в их домах продукты и другие личные вещи. В пути следования они были задержаны на блокпосту у въезда в село Дуба-Юрт (Шалинский район).

Вскоре на БМП сюда подъехал полковник Юрий Буданов. Он будто бы подозвал к себе водителей, забрал у них документы, сел вместе с другим офицером в машину Висита Арснукаева и велел следовать за ним. На вопрос попутчиков задержанных он сказал, что везет их туда, откуда не возвращаются. Только через месяц – 25 февраля стало известно, что военные привезли и бросили на кладбище у селения Тангичу (Урус-Мартановский район) несколько трупов. Прокуратура района сразу же провела судебно-медицинскую экспертизу обнаруженных тел. Было установлено, что они зверски истерзаны: у всех трех трупов отсутствовали лобные части черепов. Тела были захоронены на том же кладбище, и только в начале мая 2000 года трупы Вахи Титаева и Висита Арснукаева были эксгумированы с участием работников прокуратуры Урус-Мартановского района, опознаны родственниками и перезахоронены в Шатойском районе. Похищенный Будановым Сайд-Магомед Дельмуханов, по свидетельству опрошенных правозащитниками жителей Чечни, до сих пор не найден.

Напомним, что 25 июля 2003 года полковник Буданов был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Он отбывает наказание в Ульяновской области. Буданов неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом 24 декабря прошлого года. Намеченный на 12 января выход на свободу Юрия Буданова откладывается на неопределенный срок. 11 января в суд поступила кассационная жалоба от адвоката потерпевшей стороны Станислава Маркелова. Эта кассация является основанием для того, чтобы Буданов оставался в колонии до того, как будет проведено новое разбирательство.

«Новые Известия» поинтересовались, почему обращение уполномоченного по правам человека Чеченской Республики Нурди Нухажиева появилось именно в эти дни. «После решения суда о досрочном освобождении Буданова из тюрьмы в республике прошли массовые акции протеста. Люди были возмущены тем, что убийцу выпускают на свободу раньше положенного срока, – рассказала «НИ» руководитель пресс-службы омбудсмена Чечни Роза Сатуева. – Они требуют возобновления уголовного дела в отношении Буданова, потому что за ним числятся другие кровавые преступления, о которых раньше люди просто боялись говорить или которые не были приняты во внимание следствием».

Свидетельства о других преступлениях Буданова в Чечне не стали большой новостью для адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова. «Когда я работал в процессе по делу Буданова, уже тогда вскрывались факты многих других преступлений подсудимого, – заявил «НИ» Станислав Маркелов. – В том уголовном деле, которое рассматривалось в суде Северо-Кавказского военного округа, были материалы о других преступлениях Буданова, они не были, как следует, расследованы или имели недостаточную доказательную базу. Поэтому мы были вынуждены выбрать тактику погони не за тремя, а за одним «зайцем», и вменили в вину эпизод, по которому доказательная база была убедительна. Иначе процесс по делу Буданова мог затянуться на многие годы, а то и вовсе не начаться».

Анатолий Дмитриев
2008 г

николаййй
17.06.2011, 22:06
Я предполагаю, что и у Вас нет подобных "документов", с алиби преступника. Не надо состязаться кто правее. История эта не закончена, Об том и речь, что никто не говорит о наличии алиби, но и обвинять человека в том, в чём его не осудил суд, это неправильно.
Ещё важный момент, что многое из того, что писалось о Буданове, это была большая информационная война, в которой важно было российского офицера представить маньяком, живодёром и убийцей. Что бы быть хоть как то объективным нужно исследовать вопрос всесторонне. Есть ведь и такие мнения:
Сергей Птичкин, военный журналист:

С первых же боев в Чечне полковник Буданов показал себя настоящим офицером и прекрасным командиром. Его полк находился на острие атаки, но потерь не нес, хотя почти все старенькие Т-62 имели пробоины от вражеских противотанковых ракет.

Юрий Буданов старался беречь не только своих подчиненных, к которым относился буквально как к родным сыновьям, но и жизни мирных чеченцев. Перед началом любой операции он первым делом (и подчас лично!) шел на переговоры со старейшинами близлежащих сел. Если удавалось достичь компромисса, то его танки не делали ни одного выстрела. Даже если мирное соглашение нарушалось и боевики открывали огонь первыми, то никакой тактики выжженной земли полк Буданова не применял. Танкисты быстро определяли, откуда идет стрельба, и снайперским огнем своих пушек подавляли только огневые точки. Именно за воинское мастерство и редкую для чеченской войны выдержку боевики больше всего ненавидели полковника Буданова. Они искали любой повод свести с ним кровавый счет.

Казалось, что основная часть крупномасштабной антитеррористической операции выполнена. За несколько месяцев кровопролитных боев часть Буданова потеряла только одного (!) человека. Командир сберег практически всех. Полк стал лагерем недалеко от Старого Ачхоя. И был совершенно неожиданно атакован. По танкам велся очень прицельный огонь противотанковыми управляемыми ракетами - ПТУРами. Почти каждая ракета попадала в башню, и счастье танкистов было в том, что в этих башнях никто не сидел.

Буданов не бросился вызывать на помощь авиацию или артиллерию, которые смели бы все вокруг его лагеря на десятки квадратных километров. Он приказал своим танкистам броситься к машинам и вычислить, откуда идет огонь. Настоящие мастера сделали это в одну минуту. Определили, что на возвышенности, отстоящей от лагеря на четыре километра, стоит автомобиль "Нива", рядом с которым находится огневая позиция боевиков.

Вторым неуправляемым(!) снарядом забайкальцы попали точно в позицию бандитских стрелков. Отнюдь не равноправная снайперская дуэль на дистанции в четыре километра закончилась победой человека над управляемой машиной. И этот эпизод должен войти в курсы всех военных академий мира.

Только за тот бой полковник Юрий Буданов был бы достоин звания Героя России. Его танкисты уничтожили лучшего снайпера-противотанкиста, имя которого так и осталось тайной бандитских формирований. Однако именно этот мастер прицельного огня в августе 1999 года взорвал с предельно допустимой дальности стрельбы вертолет Анатолия Квашнина. Лишь чудом начальник Генерального штаба остался жив. Словом, гибель такого мастера чеченские боевики простить 160-му полку и его командиру не могли.

Когда танкисты прекратили свое участие в боевых операциях и начали готовиться к отправке домой, на них началась снайперская охота. За пять дней были убиты двенадцать солдат и офицеров. Сравните: один воин за несколько месяцев боев и двенадцать за пять дней "мира".

А дальше все хорошо известно. Сами чеченцы «стукнули» Буданову, кто именно убивал его подчиненных. В первый и последний раз танкисты стрельнули по мятежному селу, разрушив один дом, а полковник примчался в Танги-Чу, схватил подозреваемую и... убил ее, в чем сразу и сознался.

Теперь публично судят Буданова. А между тем никто из компетентных правоохранительных органов не задался вопросом: а что же сама Эльза Кунгаева?.. Почему обвинения против нее не выделены в отдельное судопроизводство? Кого убил полковник Буданов - невинную девушку или хладнокровного снайпера, лишившего жизни дюжину молодых парней? Странным образом после трагической кончины Эльзы Кунгаевой снайперские обстрелы позиций 160-го полка прекратились. Почему следствие эту явную связь проигнорировало?

И согласитесь трудно стыкуется обвинения в маньячестве офицера, который зарекомендовал себя как берегущего жизни своих солдат и мирных граждан. В то время как и сами обвинители нередко переходили на истеричный тон, попутно поливая грязью всю армию, да и всю Россию.
Мы знаем, что Буданов убил девушку. Это факт, и по этому факту он преступник. Возможно он её изнасиловал. Но доказательств нет, поэтому будем справедливы и не будем ему приписывать это как факт. Так же стоит воздержатся от обвинений в других убийствах. Чеченская сторона ( и кто их поддерживал) тоже мастера информационной войны, так что...
История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений.

Ander
17.06.2011, 22:35
Войны из-за чего возникают? Возьмите последние - якобы в Ираке есть оружие массового поражения и надо было на него напасть?!?! Ну есть оно в России и в Америке - почему никто не хочет их разоружить? Кадафи разгонял демонстрации и попрал несколько граждан - так Франция разгоняла давеча арабов, Америка разгоняла Висконсин, Россия разгоняла Манежную, Китай - площадь Тяненмынь - почему их никто за это не бомбит? Просто есть понятие "повод", есть "причина". Причина одна, ее как правило стыдливо прикрывают, а повод берется любой, его как правило выпячивают вместо причины. А какие причины в Ираке и Афганистане и Ливии - нефть, вода, гегемония доллара, наркотики. Что можно сказать про государство развязывающее войну по таким причинам?

Вы льете воду на мельницу войны. Почему? Да потому что отстаиваете структуру которая исключительно лишь и призвана эту войну обеспечивать. Задайтесь вопросом – чем в принципе отличаются все те армии тех государств, которые здесь были упомянуты? Ответ очевиден – ничем. Чем армия НАТО отличается в принципе от армии Ливии которую вам так яро жалко?
Всё познается в сравнении. Чтобы увидеть зло «армейское» надо принять за основу добро ВОЙСК САМООБОРОНЫ (ВСО). Надо четко определиться в плане военной доктрины – есть у нас интересы за пределами границ нашего государства или они сосредоточены исключительно в родных пределах и когда говорится «у нас» сие означает у народа, а не у кучки верхних управленцев.
Вот Америка… НАТО четко определила всю планету сферой своих интересов и поэтому у них всё логично… им нужна структура жесткая в управлении и прямолинейная как таран – армия с авианосцами и танками.
Но вот предположим, что Россия выбирает исключительно оборонительную доктрину (ОД). Кстати, забегая вперед, хочу отметить что из этого вовсе НЕ значит что Россия не может в принципе не иметь никаких действий за пределами своих границ, но… но прежде нужно в совершенстве реализовать ОД в своих пределах, благо пределы эти огромные и позволяют самодостаточное бытие.
Итак, ОД.
Во-первых, учитываем момент современный и смотрим в будущее, а это значит назад в прошлое не смотрим, ибо опыт прошлого уже неприемлем.
Во-вторых, принимаем во внимание постулаты Учения о прерогативе качества во всём. Что из этого следует? Из этого следует… например, человек с ружьем… раз есть огнестрел значит нужна меткость, а меткость в степени высокого качества это снайпер. Вывод – если видишь воина с ружьем на территории с ОД знай что это снайпер высокой и высочайшей КПД… как этого достигнуть? – это уже другая история.
Третье – зачем при ОД нужны танки? – они не нужны. При современных противотанковых средствах танки это железные гробы и если они и нужны то только как мишени для тренировки другой группы снайперов.
Только по этим двух пунктам при совершенстве реализации можно остановить любую армию вторгающуюся по суше ибо армия это люди и техника.
Четвертое…
Пятое…
Шестое…

И вот когда будет достигнута степень высокая при реализации ОД на собственной территории то можно вступать в союзы с государствами разделяющими идеалы и ценности России и тем самым проводить черту перед сатрапами – до сих и не далее.

PS
Главное принципиальное отличие ВСО от армии – первые знают что им надо делать вплоть до самого нижнего звена и им в принципе не нужны толстозадые в погонах… хотя связь всеобщая и координация конечно же имеют место быть.

Альдебаран
18.06.2011, 00:35
Третье – зачем при ОД нужны танки? – они не нужны. При современных противотанковых средствах танки это железные гробы и если они и нужны то только как мишени для тренировки другой группы снайперов.

Не в обиду, Андер. Но, хорошо, что Вы не работаете в Генштабе. :)
Когда Грачев брал Грозный в первую чеченскую, он тоже подумал, зачем подставлять пацанов под пули, когда есть танки и велел одним танкам штурмовать Грозный. В итоге погибли все танки и потом еще много пехоты.
Также и Вы, только в другую крайность пошли. Зачем при обороне танки, когда есть пушки и гранатометы? Как будто оборона это выкопать траншеи или засесть в доме и сидеть ждать врага. Покажут Вам опять блицкриг, потом поймете зачем при обороне танки. :)
Любая военная доктрина и оборонительная в том числе должна включать в себя все виды войск и вооружений, ибо в реалиях войны лишь армия состоящая из всех родов войск может одержать победу.

aurora
18.06.2011, 00:44
...
История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений.
К этому самому призываю и я в моём сообщении, если Вы были внимательны к тому, что я написала . История эта не закончена, и судебный процесс ещё только впереди. Я так думаю.
Мы же можем сопоставить факты, предоставленные с той и с другой стороны. Факты эти совершенно не двусмысленны со стороны защиты. Есть убитая девушка. Есть показания свидетелей. Есть трупы других, замученных и преданных пыткам, людей.
Я не зря привела Вашему вниманию документ правозащитников, официальных представителей власти. Не корреспондентов независимой прессы. Хотя могла это сделать. Но пример с Политковской, удержал меня от этого. Я слишком уважаю этого человека... Назови я хоть одного представителя этой прессы, он тут же попадёт в разряд "неугодных", а издание в разряд "жёлтой прессы".Такое было не раз в обсуждении подобных тем.
Я хотела бы обратить Ваше внимание на тот факт, что работа правозащитника, это - тяжёлый труд. Фактологический материал набирается на месте происшествия, и не иначе. И только потом результаты по сбору этого материала доносятся власти и журналистам.
Защита Буданова со стороны общественности строится на голословных показаниях сослуживцев. Он хороший командир? Честь и хвала. Но все эти "характеристики" разбиваются в пух и прах, когда вопрос ставится иначе: какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений.
И ещё, сравните документ правозащитников и статью журналиста Птичкина. В первом, не смотря на ужасающие факты, всё строится на предположениях. Во втором - все бандиты, и не иначе. У меня мало доверия к таким текстам. Источник - заинтересованное в этом деле, военное ведомство.
В чём согласна с Вами, - вынесла в начало поста.

Восток
18.06.2011, 00:51
какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений.То же самое - которое выгодно любому обществу - которое состоит из индивидов - которые в сети или на кухнях задаются "умными" и гуманнистическими вопросами. И весь трагизм положения в том - что сейчас - где-то эти животные пашут надрываясь в крови - своей и врагов - отстаивая чьи-то интересы - пока тут идёт этакое умничанье.

Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете?

aurora
18.06.2011, 01:06
.

Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете?
Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю.
Не берите на себя ответственность решать за других.
Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала.

Пандора
18.06.2011, 01:18
.

Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю.
Не берите на себя ответственность решать за других.
Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала.

Восток прав. Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно. Мирно учились думать про мир во всем мире, а те люди были нос к носу с другими людьми, переполненными ненавистью и желанием убивать. Зверели обе стороны . В тех условиях любой может озвереть и я и ВЫ. Может - не значит, что озвереет. Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.

Добавлено через 1 минуту
пока тут идёт этакое умничанье.

Может быть не надолго тему прикрыть? На пару недель-месячишко? А то в междузатменье лучше думать только о хорошем, дабы все живыми остались.

Восток
18.06.2011, 01:35
Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно. Вот именно!
А относительно "правдивости показаний, судебных и следовательских доказательств - так хочу напомнить, что за преступления сделанные Чикатилами разных модификаций - очень многих НЕВИННЫХ поставили к стене и забыли. Поэтому я бы просто из этических соображений - не стал бы...

Добавлено через 4 минуты
Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю. А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске?

ДоброеУтро
18.06.2011, 03:07
За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить. Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал.
Поражает одна вещь: как тока речь заходит об Учителях Богах Махатмах, космических энергиях, у многих сразу просыпается "чувствознание Сердечность духовное виденье" и прочие supernatural ощущения. Но стоит лишь человеку "дотронуться" до темы, где тот копчиком осознает что он червь , никто, всего лишь жижа, жертва обстоятельств, то очевидные вещи мгновенно превращаются в труднодоступные для понимания, "крылья" резко сдуваются, душевность хиреет и проступает чело Раба.
АгниЙоги, где вы, ау-у-уу..??
Даже собака обладает зачатками дедуктивного анализа - вычисляет траекторию добычи и тем сокращает себе путь. Что же мешает людям поступать также? Код 666, срабатывает как реле, меняет цвета картинки.Поэтому Будновыми они гордятся, а Политковских стыдятся или ненавидят. Потом удивляются: а почему мы такое бессловесное толерантное оно? - Потому что боимся ростков свободолюбивой мысли, боимся признаться что боимся.[-o|

Восток
18.06.2011, 04:39
За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить. Это потому что твоё лично - глубоко разъединено с понятием Родина, Россия, ... да и вообще со всем что НЕ лично. Свалил - и как открестился - вы мол там такие тупые, зашоренные - парьтесь в своих подъездах а мы тут на гаваях свободолюбивые умные слово дедукция знаем - - несём свет разума... демократию, аналитику...Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал. А кто её любит эту войну? Другое дело - как ты ловко всё поливаешь - прям ковровыми бомбардировками. Уж и список длинный пожалуй можно составить - от подъездов до солдат... И что? - ненависть - радует?
Лучше скажи ЧТО любишь? Если Родину - то КАК можно отделять русские беды, горе, войну - от своей судьбы? А если не отделяешь - то как ЗАЩИЩАЕШЬ? Тявкаешь - про длинный список всего что ненавидишь - и всё от чего открещиваешься? А если не открещиваешься - то как можешь сказать - что тот кто там - НЕ ТАКОЙ УМНЫЙ - не уехавший и имевший такую ГЛУПОСТЬ(!!!) встать под бандитские пули - воюющий ЗА ТВОЮ РОДИНУ - умирающий за твоих же русских людей - воюет не за тебя? Как язык то повернулся? Как ловко мыслишка вильнула - мол кто-то там развязал - пусть мол и выкручивается - а вы дураки! А я тут из-за бугра - умно-дедуктивно поплююсь смачно? А то что бесчинствуют, убивают, продают - это мол меня не касается - моя хата в солнечном месте.... Понятно.

Добавлено через 13 минут
и не за что благодаритьВерно - кто-то туповатый - долг выполнил, кто-то солдат спас - а не твоё это дело...

Iris
18.06.2011, 06:17
Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.

Там, в Чечне, не было людей ислама. Точнее, кто был, того не спрашивали. Те, кого называют исламистами, вахаббитами и пр (а скорее, те кто ими управляет, в том числе и с тонкого плана) - просто решают под прикрытием религии свои шкурные проблемы (деньги, власть). И они не собирались ничего решать мирно. Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками - одной не получится.

Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций.

ДоброеУтро
18.06.2011, 06:49
За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить. Это потому что твоё лично - глубоко разъединено с понятием Родина, Россия, ... да и вообще со всем что НЕ лично. Свалил - и как открестился - вы мол там такие тупые, зашоренные - парьтесь в своих подъездах а мы тут на гаваях свободолюбивые умные слово дедукция знаем - - несём свет разума... демократию, аналитику...Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал. А кто её любит эту войну? Другое дело - как ты ловко всё поливаешь - прям ковровыми бомбардировками. Уж и список длинный пожалуй можно составить - от подъездов до солдат... И что? - ненависть - радует?
Лучше скажи ЧТО любишь? Если Родину - то КАК можно отделять русские беды, горе, войну - от своей судьбы? А если не отделяешь - то как ЗАЩИЩАЕШЬ? Тявкаешь - про длинный список всего что ненавидишь - и всё от чего открещиваешься? А если не открещиваешься - то как можешь сказать - что тот кто там - НЕ ТАКОЙ УМНЫЙ - не уехавший и имевший такую ГЛУПОСТЬ(!!!) встать под бандитские пули - воюющий ЗА ТВОЮ РОДИНУ - умирающий за твоих же русских людей - воюет не за тебя? Как язык то повернулся? Как ловко мыслишка вильнула - мол кто-то там развязал - пусть мол и выкручивается - а вы дураки! А я тут из-за бугра - умно-дедуктивно поплююсь смачно? А то что бесчинствуют, убивают, продают - это мол меня не касается - моя хата в солнечном месте.... Понятно.

Добавлено через 13 минут
и не за что благодаритьВерно - кто-то туповатый - долг выполнил, кто-то солдат спас - а не твоё это дело...

Разгребать твои словеса крайне скучно, и все же попытаюсь. Есть малопонятные переживания по поводу Гавайев (так съездий уж и расслабся), про тупых это ты тоже воткнул не по делу, - наоборот, смышленные и изворотливые - настолько, что кроме самих себя давно никого больше не обманываете. Попытка соорудить "букет" из Родины России Чечни чёта совсем не получилась - главное, не торопись, попытайся еще раз. Не "сваливал" и не "открещивался". Хочешь в это верить? Обьясни чего ради? Неужели мечтаешь почувствовать себя героем? В том что ты нюхаешь мочу в подъездах, а я - нет? Сомнительное, я бы сказал, удовольствие.))
А вот это ваще сексэпил!
КАК можно отделять русские беды, горе, войну - от своей судьбы?
Звучит торжественно, пафосно, выразительно, но фигня полная))) Типа "как можно отделять от дураков дороги?!"
то как ЗАЩИЩАЕШЬ? Тявкаешь
Вот сейчас соберись, два раза повторять не буду...хотя один раз об этом говорил.)) Для того чтобы сделать что-то полезное для страны (собрать в лесу мусор, подарить детям праздник, увеличить надои), для всего этого нужны единомышленники. Появляюсь здесь раз в году и убеждаюсь что с единомышленниками становится только хуже. Ладно бы свистел или "тявкал" про кармы, дхармы, про ортогон дериват диффузного плексуса. Ведь - нет, темы жизненые, простые, для глухонемых понятные. Что самое интересное, попыток искать решения или выйти на позитив почти что не было, наш удел это "тявканье и лай".))) Конечно можно было бы слиться в унисоне про "ах какие обалденные картины", "ой как страшно(весело) скоро нас заберут в высший мир", "так им всем гадам и надо". От этой фигни меня клонит в сон
ЗА ТВОЮ РОДИНУ - умирающий за твоих же русских людей - воюет не за тебя? Как язык то повернулся? Как ловко мыслишка вильнула - мол кто-то там развязал - пусть мол и выкручивается - а вы дураки! А я тут из-за бугра - умно-дедуктивно поплююсь смачно? А то что бесчинствуют, убивают, продают - это мол меня не касается - моя хата в солнечном месте.... Понятно.
Слюшай, "букет" опять не получился: войну развязвла Ельцинская банда, воевала руками и жизнями наших ребят. За кого или во имя чьих идеалов ты бы хотел что я там воевал? Может чечены помешали тебе собирать бананы, что ты на них так окрысился, или потоптали твою бахчу? Попытайся еще раз яснее объясниться. И поменьше вставляй слово Родина, оно здесь погоды не делает, смысла в сказанное не добавляет.

ДоброеУтро
18.06.2011, 06:54
Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.

Там, в Чечне, не было людей ислама. Точнее, кто был, того не спрашивали. Те, кого называют исламистами, вахаббитами и пр (а скорее, те кто ими управляет, в том числе и с тонкого плана) - просто решают под прикрытием религии свои шкурные проблемы (деньги, власть). И они не собирались ничего решать мирно. Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками - одной не получится.

Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций.
Чего именно дама забоялась? Или ей вспомнился 37 год? Или в России снова нельзя орудуют ЧКа со шпиёнами?

Iris
18.06.2011, 11:31
Чего именно дама забоялась? Или ей вспомнился 37 год? Или в России снова нельзя орудуют ЧКа со шпиёнами?

Вот и говорю - слишком много эмоций и провокаций:mrgreen:

Восток
18.06.2011, 12:11
Разгребать твои словеса крайне скучно, и все же попытаюсь.Хех. Ну и зачем так умничать?:D:D:D - до тебя всё прекрасно дошло - иначе бы не ответил. Ну хотя бы до подсознания...:D
Не "сваливал" и не "открещивался". Хочешь в это верить?А зачем верить? Всё в твоих словах. Например - во всём у тебя разделение - мы тут боимся, обманываем себя, подъезды у нас - а ТЫ вот такой умный, душистый, и ничего не боишься, поучаешь - только вот никак до нас не доходит. Вот и выходит - что обвиняя - НАС - в страхе - на деле оказалось - что убежал от проблем - ТЫ. Позорно свалил - по русски говоря. Сморщил носик от своего подъезда и поехал искать тёплое душистое место. Но видать свербит правда - то в глубине души - вот и пытаешься махать кулаками из далека. Но кто ж тебя в серьёз примет - убежавшего? Отделившего свою судьбу, себя - от Родины.

Ну и к чему - скажи все эти ментальные остракизмы по поводу наших недостатков и подъездов? Просто для того чтобы яду выплеснуть? Сам то хоть что-то делаешь?

Типа "как можно отделять от дураков дороги?!Аналогия - неправильная. Я говорил о тонком психологическом разделении - убежавшего - от Родины. Струсившего, от проблемы. Свалившего русского, от судьбы русских. Или ты уже на всю катушку - гражданин мира и те фсё по барабану? Вот и я про то... Как не плюйся - а от себя - куда убежишь?

Для того чтобы сделать что-то полезное для страны (собрать в лесу мусор, подарить детям праздник, увеличить надои), для всего этого нужны единомышленники. Кто спорит? Но для того чтобы их найти - мало умничать ИЗДАЛЕКА - не находишь?
От этой фигни меня клонит в сонЭто известная у специалистов реакция....:D:D:D

Yula
18.06.2011, 12:40
Считаю, что грубое хамство Доброго Утра, пора прекратить.

Может меня сейчас наказать , но скажу - дезертир и трус внутри, маскирует эти качества своей верой в свою правозащитность, чтобы не быть полным ничтожеством в своих собственных глазах.

Оскорбляет всех в беседе.

ДоброеУтро
18.06.2011, 12:57
Считаю, что грубое хамство Доброго Утра, пора прекратить.

Может меня сейчас наказать , но скажу - дезертир и трус внутри, маскирует эти качества своей верой в свою правозащитность, чтобы не быть полным ничтожеством в своих собственных глазах.

Оскорбляет всех в беседе.
Хотелось бы поподробней услышать про хамство трусость и дезертирство. Звучит как приговор в Хамовническом суде. А за себя не переживай - не накажут, какой с оракулов спрос, их следует лелеять и холить.

Восток
18.06.2011, 13:16
Считаю, что грубое хамство Доброго Утра, пора прекратить.Вот здесь разобраться имхо нужно. С одной стороны - я думаю Вы правы. Этот вопрос хамства и тонких издевательств со стороны данного пользователя - уже давно назрел. Но тут мне видится проблема много более глубокая чем просто наши форумные взаимоотношения.
Это ведь целый пласт нашей русской реальности - почему то вся последняя история пестрит такими случаями - когда на самом деле умные, глубоко чувствующие, талантливые люди - выбирают позицию отстранённого, пессимистичного, осуждающего со стороны человека.
И вот получается, что те кто мог бы помогать, лечить и исправлять... - вместо позитивного и оптимального действия - выбирают .... делать ещё хуже и горше...

ДоброеУтро
18.06.2011, 13:23
Восток, не ты ли со товарищи тычешь в меня Америкой через каждое слово? Это что за паранойя? Тысячный раз говорю, что в России гощу месяцами. - разгрузи жесткий диск, высвободи оперативную память, запомни информацию хотя б на на неделю. (участливым голосом) Ты ж так с ума сойдешь от перегрева.
Еще одну вещь скажу. Знаю что не поверишь, но это уже твоя беда. Мне чтобы выжить в штатах по 16 часов приходилось пахать, за копейки, среди нерусских, 8 лет кряду. Почувствуй разницу - не сопли жевал, не геморрой высижывал (как большинство в России), не губу на чужое раскатывал и торчал в инете с рабочего понедельника, а пахал как пчелка. Больше чем уверен, что ты (со своими арбузами)даже не догадываешься что это такое. Ленивые и трусы в Штатах не выживают, они плодятся совсем в другом месте.

Восток
18.06.2011, 13:45
не ты ли со товарищи тычешь в меня Америкой через каждое слово? Это что за паранойя? Не знаю кого ты мне в сотоварищи приписываешь, а сказать мы тебе вообще хотим не про Америку а про тебя. Твои же слова разбираем. Америка с гаваями - всего лишь фигура речи. Метафора. За ними - ты упрямо не хочешь разглядеть бреши и несуразность в своих же позициях. Ближе к телу говоря - рассказывать про подъезды - было бы искренне и правильно - если сам бы ежедневно пытался бы навести порядок. Мыть, воспитывать людей, трясти за шкирку председателя... А вот легче и халявней - отстраниться в позу этакого осудителя из-за бугра. Если сам русский - то чего пальцем тыкать?
Если сам русский - а оно пожалуй так и есть, то не нужно врать про то что русский солдат воюет не за тебя.
Так что не прячься за наши слова про Америку.

ДоброеУтро
18.06.2011, 14:13
то не нужно врать про то что русский солдат воюет не за тебя
Чеченская война не моя война: сам бы не пошел и детям не позволил. Мне не кого и не за что там было бы убивать. Ее развязала банда, а поддержало государство. Чеченцы ни на кого не нападали и не заслужили подобной участи, также как и убитые там российские солдаты. Защищать родину и ее позорить - разные вещи. Ты за то чтобы еепозорить? Флаг (и автомат) - в руки! И Yulu прихвати.
. Ближе к телу говоря - рассказывать про подъезды - было бы искренне и правильно - если сам бы ежедневно пытался бы навести порядок. Мыть, воспитывать людей, трясти за шкирку председателя... А вот легче и халявней - отстраниться в позу этакого осудителя из-за бугра. Если сам русский - то чего пальцем тыкать?

Пока вы парите на форумах балду, я за эти годы (благодаря Америке и своему упорству) собрал (на сотни долларов) уникальных материалов (в виде образов и музыки), чтобы ваши (наши) дети выросли достойными звания Человека. Получится ли у меня - другой разговор. Мне себя не в чем упрекать, а ваши фантазии (каким кажусь) - глубоко по барабану и никак иначе.

Юрий Ганков
18.06.2011, 14:13
Вы льете воду на мельницу войны. Почему? Да потому что отстаиваете структуру которая исключительно лишь и призвана эту войну обеспечивать. Задайтесь вопросом – чем в принципе отличаются все те армии тех государств, которые здесь были упомянуты? Ответ очевиден – ничем. Чем армия НАТО отличается в принципе от армии Ливии которую вам так яро жалко?.
Странная у вас логика. "Чапаевская" какая-то. Я против всех войн. Хочу, чтоб все армии были сугубо оборонительными, чтоб никто не лез ни к кому за чем-бы то ни было и я же лью воду на мельницу....:shock:

Если вы не видите чем отличается армия НАТО от армии Кадафи, то сходите почитайте про Ирак, Югославию, Ливию и все те 250 военных конфликтов, где эта армия участвует. Армия Кадафи не бомбит Вашингтон или Париж. Кадафи не "драконит" через интернет и соцсети арабов в Франции. Вы помните как жестко Париж разогнал арабов? Кто-нибудь возмутился и послал бомбить Париж?. Если бы армия Сербии бомбила Европу тогда и говорили бы, что все армии равны. Увы это не так. Самая сильная и наглая армия у самого сильного и наглого государства.

Всё познается в сравнении. Чтобы увидеть зло «армейское» надо принять за основу добро ВОЙСК САМООБОРОНЫ (ВСО). Надо четко определиться в плане военной доктрины – есть у нас интересы за пределами границ нашего государства или они сосредоточены исключительно в родных пределах и когда говорится «у нас» сие означает у народа, а не у кучки верхних управленцев. .
Вуаля. Гоу э хед. Делайте. Все лучше чем хаять.

Вот Америка… НАТО четко определила всю планету сферой своих интересов и поэтому у них всё логично… им нужна структура жесткая в управлении и прямолинейная как таран – армия с авианосцами и танками. .
Типа - это нормально? Логично что? Что мочит всех подряд у кого есть мало-мальские ценности и рессурсы? Рано или поздно по рогам получат.

Но вот предположим, что Россия выбирает исключительно оборонительную доктрину (ОД). Кстати, забегая вперед, хочу отметить что из этого вовсе НЕ значит что Россия не может в принципе не иметь никаких действий за пределами своих границ, но… но прежде нужно в совершенстве реализовать ОД в своих пределах, благо пределы эти огромные и позволяют самодостаточное бытие.
Итак, ОД.
Во-первых,
.......
....
Четвертое…
Пятое…
Шестое…

И вот когда будет достигнута степень высокая при реализации ОД на собственной территории то можно вступать в союзы с государствами разделяющими идеалы и ценности России и тем самым проводить черту перед сатрапами – до сих и не далее.

PS
Главное принципиальное отличие ВСО от армии – первые знают что им надо делать вплоть до самого нижнего звена и им в принципе не нужны толстозадые в погонах… хотя связь всеобщая и координация конечно же имеют место быть.
У России всегда была оборонительная доктрина - тут даже предполагать не надо. Если хотите посчитайте войны в которых она участвовала и в какой роли. И соответственно можно ли сравнить нашу армию с НАТО..

Ander
18.06.2011, 14:51
Самая сильная и наглая армия у самого сильного и наглого государства.

совершенно верно... в этом и есть ответ на ваше следующее

Если вы не видите чем отличается армия НАТО от армии Кадафи, то сходите почитайте про Ирак, Югославию, Ливию и все те 250 военных конфликтов, где эта армия участвует. Армия Кадафи не бомбит Вашингтон или Париж. Кадафи не "драконит" через интернет и соцсети арабов в Франции.

не бомбит и драконит не потому что принципы такие а потому что не может... не хватает совершенства технолоджи... а то что хватает желания так достаточно фактов его бомбежек на своей территории...

Если бы армия Сербии бомбила Европу тогда и говорили бы, что все армии равны. Увы это не так.

конечно не так, но если бы сербия имела военный потенциал европы то более чем уверен что сербские военные вряд ли бы удержались от искушения.

Типа - это нормально? Логично что? Что мочит всех подряд у кого есть мало-мальские ценности и рессурсы? Рано или поздно по рогам получат.

нормально=правильно это то что логично а логично то что вытекает из постулатов положенных в основание логики... но это моё представление здесь не настаиваю... в противовес нормальности=правильности есть такое понятие как хорошо либо нехорошо... именно в свете этого последнего если по рогам получат то это будет ХОРОШО.

У России всегда была оборонительная доктрина - тут даже предполагать не надо. Если хотите посчитайте войны в которых она участвовала и в какой роли. И соответственно можно ли сравнить нашу армию с НАТО..

если бы у России была истинная ОД то никогда не было бы того что было в Афганистане... а последнее есть следствие именно полумер, полуправды, половинчатости во всем - всё то что Учение отвергает и порицает.

Добавлено через 11 минут
Не в обиду, Андер. Но, хорошо, что Вы не работаете в Генштабе. Когда Грачев брал Грозный в первую чеченскую, он тоже подумал, зачем подставлять пацанов под пули, когда есть танки и велел одним танкам штурмовать Грозный. В итоге погибли все танки и потом еще много пехоты.

за что обижаться если Вы своим примером подтвердили мою правоту

Также и Вы, только в другую крайность пошли.

совершенно верно - именно крайность противоположная тому что имеется ибо только в этой крайности можно войти в гармонию и созвучие с философией Иерархии Света которая утверждает вечную оборону против сил хаоса.

Любая военная доктрина и оборонительная в том числе должна включать в себя все виды войск и вооружений, ибо в реалиях войны лишь армия состоящая из всех родов войск может одержать победу.

здесь Вы говорите как Путин хотя в другом месте этого же Путина приземляете тем что он якобы не знает Учения и не думает о Новом мире в свете Учения... напрашивается вывод - раз Вы мыслите как Путин то Ваше знание Учения есть лишь просто информация не давшая ничего принципиально нового в плане измения мышления...

Лелуш Ламперуж
18.06.2011, 15:32
Сморщил носик от своего подъезда и поехал искать тёплое душистое место.
Вспомнил, как Мулдашев вывел из своего подъезда "ссыкуна". Тот был пьющим и мочился в лифте. И ни по плохому, ни по хорошему не понимал - продолжал делать своё дело.

Тогда Мулдашев написал прямо в лифте маркером такую надпись:

Писать в лифте кто горазд - настоящий педераст.

Вскоре все так и стали называть того мужчину, дети во дворе кричали ему это в спину. Он перестал мочиться в лифте, но прозвище прилипло. Пришлось ему съехать с дома.

Как порой полезен творческий подход. :)

aurora
18.06.2011, 15:39
Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю. А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске?
Не умничайте, Восток. не тот момент. Ещё один человек, не без Ваших усилий, покинул этот форум. Искренний и умный. Вы, как агни-йог, а таким Вы себя здесь ставите, должны понимать , что значит искренность. Она не находит здесь понимание?
Найдёт, в этом - я оптимист.
А теперь к существу вопроса.
Просто да
Проще некуда, Восток, в Вашем представлении, - уточню. Воевать, "защищая нас", и временами " воевать" совсем на другом "фронте". За что и был осуждён. Напомню, речь идёт о Буданове. Вы знаете вообще как стоят на рубежах Отечества и защищают это самое отечество? Раз уж Вы заговорили про защиту Родины, и нас с Вами?
Зачем Вы мешаете в кучу бандитизм с обеих сторон и понятие защиты Родины? В этой войне преследовались с самого начала шкурные интересы, и ни о какой защите Отечества речь не шла. Те, кто развязали эту войну, ответят перед законом - придёт и их время. Не всё сразу. Не лукавьте, пожалуйста, и не говорите, что Вы этого не понимаете. Не по "агни- йоговски" это - как минимум.
Я знаю, о чём говорю, поверьте мне. Мои пра ..деды - офицеры царской армии, служившие в Войске Донском. Последний в звании полковника был морально уничтожен в 17 году. Потомки преследовались позже. Вот они и подобные им стояли на защите отечества и своих соотечественников.
Знаете почему?. Не потому, что отбивали , как Вы говорите "озверевшие банды" чеченов. Хотя именно с чеченами они стояли лицом к лицу. Они были люди чести -вот почему. Скотство и бандитизм не присущи подобным защитникам.. Всё их служение было, как и противоположной стороны, - в защите от рейдов в глубь территории. Чечены остались в памяти, как смелые воины, и люди воинской чести.
Довести народы бывшей России до "бандитизма" проще некуда, и об этом говорит вся новейшая история России (Советского Союза)
Напомню, что речь идёт о преступнике Буданове. Которого, Вы объявили защитником "нас с Вами".
Я не об армии говорю, которая была втянута в эту авантюру преступным элементом во власти современной России.

aurora
18.06.2011, 15:52
Пока вы парите на форумах балду, я за эти годы (благодаря Америке и своему упорству) собрал (на сотни долларов) уникальных материалов (в виде образов и музыки), чтобы ваши (наши) дети выросли достойными звания Человека. Получится ли у меня - другой разговор....
Получится, Доброе Утро, я в этом уверена..
Не печальтесь, в связи с произошедшими событиями. У Вас есть достойное дело.

Восток
18.06.2011, 16:39
Пока вы парите на форумах балду, я за эти годы (благодаря Америке и своему упорству) собрал (на сотни долларов) уникальных материалов (в виде образов и музыки), чтобы ваши (наши) дети выросли достойными звания Человека. А Америка со товарищи - за тоже самое время собрали в России тоже уникальных материалов(на сотни миллиардов).. посылали наёмников и инструкторов.... и видимо так же - чтобы наши дети выросли достойными...:D:D:D

aurora
18.06.2011, 16:55
Пока вы парите на форумах балду, я за эти годы (благодаря Америке и своему упорству) собрал (на сотни долларов) уникальных материалов (в виде образов и музыки), чтобы ваши (наши) дети выросли достойными звания Человека. А Америка со товарищи - за тоже самое время собрали в России тоже уникальных материалов(на сотни миллиардов).. посылали наёмников и инструкторов.... и видимо так же - чтобы наши дети выросли достойными...:D:D:D
Восток, Вам не кажется, что Вы поступаете не совсем этично, разговаривая с человеком, который не может Вам ответить? Или это входит в кодекс чести, в Вашем понимании этого вопроса?
Почему бы Вам просто не ободрить человека?

Ну, давайте, я соберу Вам на билет в Америку в один конец, там и поговорите, а заодно увидите, как живут бок об бок много представителей разных национальностей. Соглашайтесь:)

Восток
18.06.2011, 17:38
Восток, Вам не кажется, что Вы поступаете не совсем этично, разговаривая с человеком, который не может Вам ответить? Ну, дык я жеж - шучу всего лишь...:D Почему бы Вам просто не ободрить человека?Он - не расквасится - самостоятельная творческая личность. И вообще - страшного ничего не вижу. Конечно буду рад если проекты в России у него получатся - дай Бог! (некогда будет на форумах рассиживать:D:D:D)
Ну, давайте, я соберу Вам на билет в Америку в один конец, там и поговорите, а заодно увидите, как живут бок об бок много представителей разных национальностей. Соглашайтесь:)А согласен! До Яблока - VIP чартер - личного переводчика и двух охранников...Если не трудно бронируйте заранее в Хемсли, ну, или в Плазе - там до театров недалеко - Сами то как - на недельку?

Арьяна
18.06.2011, 18:57
еченская война не моя война: сам бы не пошел и детям не позволил. Мне не кого и не за что там было бы убивать. Ее развязала банда, а поддержало государство. Чеченцы ни на кого не нападали и не заслужили подобной участи, также как и убитые там российские солдаты. Защищать родину и ее позорить - разные вещи. Ты за то чтобы еепозорить? Флаг (и автомат) - в руки! И Yulu прихвати. Ближе к архивам,господа американцы,ближе к архивам,нападали не только на федеральные войска,но,что еще хуже,друг на друга,и вот это уже совсем плохо.

Добавлено через 11 минут
Мне чтобы выжить в штатах по 16 часов приходилось пахать, за копейки, среди нерусских, 8 лет кряду. Почувствуй разницу - не сопли жевал, не геморрой высижывал (как большинство в России), Очень доблесный труд,наверно на ваши налоги не одну бомбу сделали, ... которые взорвались.

Лелуш Ламперуж
18.06.2011, 19:15
Довести народы бывшей России до "бандитизма" проще некуда, и об этом говорит вся новейшая история России (Советского Союза)
а раньше не так было?

как, например, относится к таким данным:

Что было бы в случае прихода к власти белых по всей России-это можно видеть на примере Белого Террора в Венгрии в 1919 году или белого террора в Финляндии в 1918-м-в обеих этих странах победили не красные, а белые. Об этих ужасах написана не одна книга, снят не один фильм. В России к счастью победили красные, но и от того, что белые успели натворить, волосы дыбом встают. Крайне непривлекательными были даже самые либеральные из белогвардейских деятелей. Врангель во время одной из последних встреч с Деникиным сказал: «Белая армия дискредитировала себя грабежами и насилиями. Здесь всё потеряно. Иди во второй раз по тем же путям под добровольческим флагом нельзя. Нужен другой флаг-только не монархический». В отличие от Деникина Врангель стал проводить «левую политику правыми руками»-то есть ограничивать власть помещиков и увеличивать земельные наделы крестьян ( в отличие от Деникина, который принял «Указ о третьем снопе» согласно которому крестьяне обязаны были отдавать треть урожая вернувшемуся помещику), однако при этом крестьяне всё равно массово уклонялись от мобилизации в его армию-и Врангель был вынужден отменить название Добровольческая армия, заменив его на «Русскую» армию. Отменив принцип добровольности, он одновременно высказался «Следует безжалостно расстреливать коммунистов и комиссаров, захваченных во время сражения». А также «Мы пойдем хоть с чертом, но против большевиков» (некоторые исследователи намеренно смягчают эти слова-«С кем угодно, но за Россию
Впрочем, генерал Кутепов тогда высказался куда более прямолинейно: «С аграрным законом и виселицами мы скоро дойдём до Москвы». Далее идут красноречивые свидетельства непосредственных очевидцев-это будет хорошим ушатом холодной воды на сторонников «благородных» поручиков Голицыных. Всё это реальные свидетельства и не из книжек:
"А. В. Пешехонов, бывший министр временного правительства (а до того — сотрудник Короленко по “Русскому богатству”), свидетельствует: “О, конечно, большевики побили рекорд и количеством жестокостей намного превзошли деникинцев. Но кое в чем и деникинцы перещеголяли большевиков... Лично мне самые ужасные ощущения пришлось пережить именно у деникинцев. Никогда не забуду, как в Ростове метался я между повешенными. На первого из них я, помню, наткнулся на углу Б. Садовой и Б. Проспекта. Сначала я даже не сообразил, в чем дело; вижу, небольшая кучка окружила и стоит около человека, прислонившегося к дереву. Этот человек показался мне необыкновенно высоким. Подхожу, а у него ноги на пол-аршина не достают до земли, и не на них он держится, а на веревке, привязанной к суку... Я шарахнулся в сторону, вскочил в трамвай и уже на нем доехал до вокзала, куда шел. О ужас! И тут виселица: повешена женщина. И к ней пришпилен ярлык с надписью „шпионка”. У того — опорки на ногах, у этой чуть не новенькие башмачки" Об антисемитизме в рядах белогвардейцев и их сторонников
\«...на другой день после вступления дроздовцев в Ногайск город был оклеен плакатами: “Бей жидов, спасай Россию”.Погромщиками большей частью были обыватели Юго-Западного края, зараженные традиционным антисемитизмом. Особым юдофобством отличались банды Махно, армия Петлюры. Белая администрация даже и не пыталась пресечь погромщиков.»
О зверствах Колчака
"Захватив территорию нынешнего Татарстана, Колчак устроил рабочим и крестьянамкровавую баню. В первую очередь были расстреляны попавшие в плен членыЕлабужского ревкома и руководители других органов Советской власти. А в пригородном селе Токойка 18 молодых крестьянских парней были расстреляны только за то, что за несколько дней до прихода белых прошли по улицам села с красным флагом. Какой-то стукач в порыве лизоблюдства представил в контрразведку белых полный список демонстрантов. Арестовали 19 человек и под конвоем повели на Елабужскую пристань, чтобы посадить в плавучую тюрьму, так называемую баржу смерти. На выходе из села колонну арестантов догнал пожилой крестьянин и попросил конвоиров отпустить его внука взамен самого себя. Просьбу уважили, парнишку отпустили, а старика застрелили за околицей. А сколько ни в чем не повинных людей были казнены на баржах смерти, которыекурсировали по Каме и Волге от Перми до Казани! Хватали подозрительных напристанях, пытали, вешали, а затем камень на шею - и на корм рыбам. Обычная для тех дней картина: по Каме плывет баржа, на виселицах покачиваются жертвы, а пьяные каратели сидят на баржах и под гармошку горланят:
Вот идет баржа мимо пристани.Будем рыбу кормить коммунистами.»
О зверствах белогвардейцев в Прикамье:
ВСЕМ наверняка известно о вооружённом восстании в Мотовилихе в декабре1905-го, но было, оказывается, в Перми и другое декабрьское вооружённое восстание - образца 1918 года К вечеру рокового дня в руках красных оставались лишь Пермь II иокрестности, но уже 25 декабря части 3-й армии беспорядочно бежали пожелезнодорожному мосту через Каму в сторону Глазова. Но наивно, увы, думать, что на этом потоки крови в Прикамье иссякли. Нет, озверевшее офицерьё теперь устроило здесь свой белый террор. Выведены на лёд Камы, расстреляны и спущены в прорубь свыше сотнимотовилихинских рабочих, на льду Сылвы так же умерщвлены три сотни пленныхкрасноармейцев. В Нытве штурмовики из батальона полковника Урбановского зарубили на базарной площади шашками и закололи штыками почти сотню пленных. В Кизеловском районе "в расход" отправлено более восьми тысяч (!) пленных исочувствующих. И это не считая повальных казней на виселицах, пыток, телесных наказаний и прочих ужасов.

ну и далее, море такого...

Арьяна
18.06.2011, 19:30
Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций. Не поддавайтесь,главное,на провокации,мужайтесь.

Iris
18.06.2011, 19:40
Не поддавайтесь,главное,на провокации,мужайтесь.
Женщины, мужайтесь!
Мужчины, женитесь!:D:D:D

Арьяна
18.06.2011, 19:56
как, например, относится к таким данным: Как к каке ... и не сомневайтесь.

aurora
18.06.2011, 20:37
Когда нечего сказать в ответ собеседнику, начинают флудить, беззастенчиво и глупо..
При безвыходной ситуации, - сами себя загнали - советы мужаться, друг - другу.
Не стыдно, товарищи рериховцы?

aurora
18.06.2011, 20:55
а раньше не так было?

На сколько мне известно, не так было. Царская национальная политика отличалась толерантностью и терпимостью. Мы же говорим именно об этом периоде?
Ни Вы, ни я тогда не жили. Возможно мы обучались по разным учебникам, такое тоже бывает. Или слушали разных людей о том, как раньше было.
Что было бы в случае прихода к власти белых по всей России-это можно видеть на примере Белого Террора в Венгрии в 1919 году или белого террора в Финляндии в 1918-м-в обеих этих странах победили не красные, а белые...
Не знаю, что бы было. У истории нет сослагательного наклонения.
Про красный террор известно достаточно. Вот это - было. Миллионы замученных в лагерях и на "стройках" века.

Dar
18.06.2011, 20:59
похоже тема действительно себя исчерпала