Просмотр полной версии : От красивой Музыки... слезы на глазах почему?
Amarilis
24.02.2009, 00:51
От красивой Музыки... слезы на глазах почему? И почему сердце от нее разрывается....
От красивой Музыки... слезы на глазах почему? И почему сердце от нее разрывается....
Музыка вообще обладает мощным психо-эмоциональным, и даже терапевтическим, воздействием.
А реакция конкретного слушателя на музыку будет зависеть от различных факторов. Наверное главными из них будут внутреннее состояние самого слушателя, степень его утончённости восприятия музыки и качество самой музыки.
ИМХО, слёзы на глазах могут возникать как от излишней чувственности (что не есть хорошо), так и от восторга духа. То есть, нужно постараться понять на что влияет музыка в данный момент : воздействует ли она на астрал или благотворно питает дух. Если последнее, то при этом происходит ещё и накапливание ПЭ.
Сердце может "разрываться" от мощного нагнетения ПЭ высокого качества, вызванного восхищением и восторгом.
"Это душа твоя плачет", - иногда говорят.
И это так. От воздействия музыки, совпавшей по вибрационному (частотному ключу) с душой человека, может произойти мощный резонанс, в результате которого хочется плакать.... это стон души нашей от тоски по миру нашему родкому и далекому , от того, что душа измучена грязью и наростами ,...и ей тяжело...очень тяжело...
"... это стон души нашей от тоски по миру нашему родкому и далекому , от того, что душа измучена грязью и наростами ,...и ей тяжело...очень тяжело...
Обождите ,это похоже на сентиментальность. Сами подумайте,зачем душе жалеть о чём то ,если в вас находится воин,знающий ,что ни что не вечно,или предстоит ещё в этом мире многое,ещё многое не достигнуто,не выполнена задача. Нет.тут что то другое.
Нет.тут что то другое.
Когда изучала что такое катарсис (очищение) , то попала на воскресную проповедь к баптистам.
Так там все были доведены до слез.
А так как я была приглашена не на проповедь, а на концерт детского пения, то у меня были накрашены ресницы, плакать, естественно не хотелось. Но до истерических слез меня тогда все-таки довели.
Причем слезы были не во время пения детей, а после, нибочки "очищение"
Во время пения было очень красивое Присутствие Высших.
С тех пор очень тщательно отслеживаю влияние чуждых вибраций.
Всё очень индивидуально. Слёзы на глазах - ПОЧТИ всегда "родственники" психизма, хотя и не стоит забывать, что "сердце омоется кровью, а душа - слезами". Восторг духа обычно к слезам не приводит. Последите за собой, ибо, ещё раз, всё очень индивидуально.
Дорогие мои!
Слезы могут быть разные: о себе, наведённые, а могут быть слезы очищения... Особые слезы...слезы моления...
"1921 Май 19
Господи, испей наши слезы и воззри на пламя нашего сердца.
"Я пламенем осушу ваши слезы и вознесу храм вашего сердца".
...Радости слезы – Господне вино – сияют чистым огнем.
Сердце, возлей вино слез, но не засохни, сердце мое.
Чем наполню чашу, Владыка!"
Дай бог вам иметь лишь эти очищающие слезы!
"... это стон души нашей от тоски по миру нашему родкому и далекому , от того, что душа измучена грязью и наростами ,...и ей тяжело...очень тяжело...
Обождите ,это похоже на сентиментальность. Сами подумайте,зачем душе жалеть о чём то ,если в вас находится воин,знающий ,что ни что не вечно,или предстоит ещё в этом мире многое,ещё многое не достигнуто,не выполнена задача. Нет.тут что то другое.
Дорогой друг! Но не всякая же душа - воин, но всякая (или почти всякая) тоскует по свету, любви и изнемогает под тяжестью тьмы...
Душа - не вечна, душа - на одно воплощение.
А вот суть наша (индивидуальность) - она вечна.
Дорогой друг! Но не всякая же душа - воин, но всякая (или почти всякая) тоскует по свету, любви и изнемогает под тяжестью тьмы...
Душа - не вечна, душа - на одно воплощение.
А вот суть наша (индивидуальность) - она вечна.
Не спорю.Конечно не всякая душа. Но всё же мне думается,что ваше объснение сентиментальностью. Может есть другое объснение? Возможно я и ошибаюсь,но мне видится так.
Слезы могут быть разные: о себе, наведённые, а могут быть слезы очищения... Особые слезы...слезы моления...
Хорошо, что Вы об этом упомянули. :)
Слёзы от красивой музыки, конечно же, относятся к очищению, к катарсису.
А если уж и к психизму, о котором было сказано выше, то только в его высшем проявлении.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.