Вход

Просмотр полной версии : Методы работы глобальных сил тьмы


Страницы : 1 [2]

aurora
19.04.2009, 13:35
[B]от В. Чернявского[/B[
Похоже - это и есть тот самый источник, вокруг которого развернулась интрига
]

Владимир, неужели не надоело разбираться с "источником? Такой шквал обсуждения, даже лестно, не ожидала , спасибо! Вам, уважаемый Владимир, открою " тайну". Только не посчитайте это за очередной вызов обществу . Это - серъёзно. Моя вина, как я теперь понимаю , после сообщения друга manihara, в том, что я очень долгие годы следовала пути ( в смысле изучения ) моего прадеда Антона - московскоо розенкрейцера, Мастера соответствующей ложи - Восток Москвы..У нас в семье остались некоторые "атрибуты", они естественно разжигали моё детское дюбопытство да и более позднее. Вот, например, передо мной сейчас стоит (до потолка ) некая вещица из резного дерева, монолитная, на которой резчиком вырезана вся Т.Д. Е.П.Блаватской. Наверху - роза великолепной ручной работы. Всё это покрыто неким бальзамом и сияет ( несмотря на то,что прошло 129 лет ) Я знаю доподлинно, какое Учение лежит в основе Учений Блаватской и Розенкрейцеров ( подлинных ), Вечным Магистром которых был и есть Граф С.-Жермен (в миру).
Спешу успокоить, от прадеда мною унаследовано только то, что я - математик, как и он. Но не точный механик - он тоже им был. Розенкрейцеры - это очень ВЫСОКО.
Макса Генделя я знаю под другим именем: Карл Гроссхофер, он датчанин. Кое что могу сказать о докторе Рябинине, который лечил Е.И.Рерих в тибетской эксп.

Заканчивая этот затянувшийся монолог, скажу, что я пришла в А.Й. естественным путём, изучая все древние системы Философии, начиная от Египетской, повторяя ( невольно путь Елены Петровны, очень ЕЁ уважая ) Е.П.Б. - мой главный поводырь на этом пути Она тоже искала Красную Деву иБелый Кристалл.
Довольно?
Надеюсь, что впредь, не буду столь многословна.

aurora
19.04.2009, 13:55
от Manichara
то правда... Если не эти ее мысли (вернее конечно же не ее), она была бы никому неинтересна.
_____________[

Спасибо, ещё раз. Я не предпологала даже, в чём источник страха у некоторых. Когда - то давно я прочитала "Современня Жрица Изиды" в её первом издании, начала прошлого века , ( изд -во Санкт-Петербург, 15 апреля, 1904 г, проверено церк. цензурой, изд. дом Каспари.) - лежит сейчас передо мной. Эта книга, как и некоторые другие есть в нашей семье. Эта книга, гнусность, замысла который открылась мне сразу же подвигла меня на изучение Философии. Теперь, после Ваших слов я поищу эту Бейли, авось и здесь я найду некий стимул для моего дальнейшего развития. Спасибо

aurora
19.04.2009, 14:12
от Migrant
Про Макса Генделя ничего плохого сказать не могу, тем более, что его знания очень глубоки и столь широкое осмысление им сокровенных сторон оккультизма помогли мне на начальном этапе разобраться в очень и очень сложных вопросах.
Последний раз редакти
Я с вами согласна! Тайнаая Доктрина прослеживается от первоначального Египетского Гнозиса, ипоявляется в различных обличьях в разные века. Е.П.Б указывала на тождественность Доктрины Теософов и Египетской, об этом я где - то упоминала ранее. Розенкрейцеры и не скрывают свое Происхождение, ( Мистерии Пирамид ). Гендель (К.Гроссхофер) - не исключение . Очень полезня книга, я согласна с Вами.

R10100
19.04.2009, 14:13
У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.
Эфирное тело с точностью повторяет физ.тело, поэтому каким образом физический мужчина будет иметь эфирное женское тело и наоборот?

]в книге Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров":
Вышеупомянутое исключение состоит в том, что жизненное тело мужчины - женское, или отрицательно заряженное, в то время как жизненное тело женщины - мужское, или положительно заряженное. В этом факте мы имеем ключ к множеству загадочных проблем жизни.
Тот факт, что... .

Данный факт объясняется далеко не эфирной природой

gog
19.04.2009, 14:21
что я очень долгие годы следовала пути ( в смысле изучения ) моего прадеда Антона - московскоо розенкрейцера, Мастера соответствующей ложи - Восток Москвы...
Может я отступлю от темы,но я бы хотел если вам не трудно прокомментировать сказку Розенкрейца "Химическая свадьба" http://www.newacropol.ru/pub/Perls/Library/Rozenkreitz.zip Есть там какая зашифрованная информация?

aurora
19.04.2009, 14:24
ОТ Арранкара
Я могу заблуждаться, но на моё скромное мнение, тут нет НИКОГО, кто бы был под ЩИТОМ АДМИНА. Админ, ептить, карает всех Вот такой он суровый
__________________

Суровость - это однобокий путь. В двух СТОЛПАХ достижения есть ещё столп ПОНИМАНИЯ ( Боаз ).Гармоничный путь нам заповедан, Уважаемый Арракар.
Спасибо. Я не о щите, в определённом понимании этого слова, Тявканье за бронёй Б.Т.Р. надоело, оно - на всех экранах ТВ. Может быть отойдём в сторону, хотя бы здесь?

Djay
19.04.2009, 15:02
Может быть источники разные, но смысл высказанного Авророй есть и в других книгах, вот, к примеру, что сказано в книге Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров":
Может быть. :) Так я и задала простой и внятный вопрос об источнике. А вместо такого же простого и внятного ответа получила кучу неуправляемых эмоциональных всплесков разной частоты и направленности. Хаотичных, одним словом. ;)

Djay
19.04.2009, 15:16
Барышня, успокойтесь , наконец!. Мне не привыкать к подобному обращению! Успокойтесь! Тем более, что диалог мой с Вами лично - закончен!
Ведите себя пристойно, пожалуйста, последователь Розы и Креста.
Я буду находиться в теме столько, сколько потребуется для прояснения некоторых высказанных Вами моментов. Хотите этого Вы или нет. Значения не имеет. :cool:

Djay
19.04.2009, 15:26
Тайнаая Доктрина прослеживается от первоначального Египетского Гнозиса, ипоявляется в различных обличьях в разные века. Е.П.Б указывала на тождественность Доктрины Теософов и Египетской, об этом я где - то упоминала ранее.
Начать с того, что нет никакой "Доктрины Теософов". А если таким именем обозвать "Тайную Доктрину" Е.П. Блаватской, то это похоже на профанацию. Или же на полное непонимание причин создания подобной книги.

ТД
Излишне объяснять, что эта книга не есть Тайная Доктрина во всей ее цельности, но лишь избранное число фрагментов ее основных положений. Особое внимание обращено на некоторые факты, выхваченные разными писателями и искаженные вне всякого подобия Истины.
Но может быть полезно подтвердить со всею ясностью, что учения, заключенные в этих томах, хотя бы и отрывочные и неполные, не принадлежат какой-либо одной религии, как-то индусов, Зороастра, халдеев и египтян, ни к Буддизму, Исламу, Иудаизму или Христианству, исключительно. Тайная Доктрина является сущностью всех их. Рожденные от нее в своих началах, различные религиозные системы возвращаются теперь к своему первоначальному элементу, из которого произошла, развилась и материализовалась каждая тайна и догма.
<...>
Цель этого труда может быть определена так: доказать, что Природа не есть «случайное сочетание атомов» и указать человеку его законное место в схеме Вселенной; спасти от извращения архаические истины, являющиеся основою всех религий; приоткрыть до некоторой степени основное единство, откуда все они произошли; наконец, показать, что оккультная сторона Природы никогда еще не была доступна науке современной цивилизации.

aurora
19.04.2009, 16:46
от Gog
Может я отступлю от темы,но я бы хотел если вам не трудно прокомментировать сказку Розенкрейца "Химическая свадьба" http://www.newacropol.ru/pub/Perls/L...ozenkreitz.zip Есть там какая зашифрованная информация?

Уважаемый Gog, боюсь, что таковой ( сказкой ) она для Вас и останется. Дело совсем не в Вашем Уме. Дело в подходе. Если Вы характеризуете этот труд Андрэа как сказку, то он для Вас и останется этой сказкой. Недавно вышла книга В.Андрэа под тем же названием, прочтите её для начала, без предубеждения. Самая кровавая сцена там - отрубание Головы палача - ключ, на сколько я понимаю. Вообще, там описан путь преображения человека, то , чему учат все Философии мира. Палач в этой истории - наш Ум. В самом деле, он такой и есть, если не обуздан. Всё другое приведите в систему в соответствии с тем ключом, что я вам дала. Я не учу никого, никто мне таких полномочий не давал. Я считаю, что это - индивидуальный труд каждого стремящегося. Главное - снять предубеждение, говоря иными словами, открыть сердце, быть искренним.

gog
19.04.2009, 17:04
от Gog
Может я отступлю от темы,но я бы хотел если вам не трудно прокомментировать сказку Розенкрейца "Химическая свадьба" http://www.newacropol.ru/pub/Perls/L...ozenkreitz.zip (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.newacropol.ru% 2Fpub%2FPerls%2FL...ozenkreitz.zip) Есть там какая зашифрованная информация?
Уважаемый Gog, боюсь, что таковой ( сказкой ) она для Вас и останется. Дело совсем не в Вашем Уме. Дело в подходе.
Если бы считал сказкой,то не стал бы тревожить вас. Хоталось бы узнать ваше мнение,как более углубленно вникающегося в Учение. Да и любая сказка древняя больше чем сказка в обыденном понятии .

R10100
19.04.2009, 17:17
уважаемая aurora, как вы понимаете тот факт, что если эфирное тело является точной копией физического – то каким образом как вы пишите:
Сообщение от aurora
У женщины - эфирное тело - мужское,
прошу не игнорировать мой вопрос

aurora
19.04.2009, 17:30
[B]от Ал-Сид-Эя[/[B]
Эфирное тело с точностью повторяет физ.тело, поэтому каким образом физический мужчина будет иметь эфирное женское тело и наоборот?

][

Мы говорим сейчас нео форме эфирного тела, а о его структуре и функциях. Это - несколько разные вещи, согласитесь. Чем утончённей какое-либо тело , тем оно "позитивней" и наоборот. Структуру эфирнрго тела можно грубо ссравнить с "собранием" точек, оно выглядит состоящим из миллионов точек. Эти точки "сообщаются" с центрами атомов плотного тела, наполняя их жизненной силой. Эти атомы поэтому и вибрируют с большей скоростью ( частотой ) нежели вибрируют атомы, например, камней Земли. Жизненная сила Солнца абсорбируется эфирным телом через центр "расположенный" за селезёнкой. Нервами затем распросраняется по всему телу. Мы можем сказать, что нервы - своеобразный скелет эфирного тела. Но это - образне выражение, и оно не точное. Я теперь очень осмотрительно подбираю слова. Остальное дополните сами. Опять получится трактат и "поучение".

R10100
19.04.2009, 18:10
[B]от Ал-Сид-Эя[/[B]
Эфирное тело с точностью повторяет физ.тело, поэтому каким образом физический мужчина будет иметь эфирное женское тело и наоборот?

][

Мы говорим сейчас нео форме эфирного тела, а о его структуре и функциях. Это - несколько разные вещи, согласитесь. Чем утончённей какое-либо тело , тем оно "позитивней" и наоборот. Структуру эфирнрго тела можно грубо ссравнить с "собранием" точек, оно выглядит состоящим из миллионов точек. Эти точки "сообщаются" с центрами атомов плотного тела, наполняя их жизненной силой. Эти атомы поэтому и вибрируют с большей скоростью ( частотой ) нежели вибрируют атомы, например, камней Земли. Жизненная сила Солнца абсорбируется эфирным телом через центр "расположенный" за селезёнкой. Нервами затем распросраняется по всему телу. Мы можем сказать, что нервы - своеобразный скелет эфирного тела. Но это - образне выражение, и оно не точное. Я теперь очень осмотрительно подбираю слова. Остальное дополните сами. Опять получится трактат и "поучение".

Сама постановка темы, что у женщины эфирное тело мужское не отчетлива, так как можно сказать, что та же структура, то же собрание точек присутствует во всех телах. Что в каждом человеке, будь то женщина или мужчина, есть противоположное начало, которое находится в потенциале в своем латентном состоянии. Но это не значит, что у мужчины эфирное женское тело, а у женщины – эфирное мужское тело.

aurora
19.04.2009, 18:35
от Ал-Сид-Эя
Сама постановка темы, что у женщины эфирное тело мужское не отчетлива, так как можно сказать, что та же структура, то же собрание точек присутствует во всех телах. Что в каждом человеке, будь то женщина или мужчина, есть противоположное начало, которое находится в потенциале в своем латентном состоянии. Но это не значит, что у мужчины эфирное женское тело, а у женщины – эфирное мужское тело.


Я никогда не игнорирую вопросы, если они искренни. В Вашем случае я имею дело именно с искренним человеком. Дело то по большому счёту , разговор, идёт о высшем Эфирном теле или об Отражающем Слое. Это - Акаша. Вся работа по преображению тел начинается с эфирного тела. Это никогда не было достоянием гласности. Конечно кое что можно "увидеть" в том или ином трактате или учении. Для этого они издаются, особенно сейчас, можно найти . Не знаю, может быть время такое подходит. Сегодня в обсуждении кто-то подал здравую мысль о книгах М Генделя. Я бы это Вам порекомендовала, если это - в правилах Форума.
Я бы эти названия : мужское и женское тела взяла в кавычки. Эти названия говорят лишь о разной степени активности на разных (соответствующих ) сферах.

paritratar
19.04.2009, 19:00
от Manichara
то правда... Если не эти ее мысли (вернее конечно же не ее), она была бы никому неинтересна.
_____________[

Спасибо, ещё раз. Я не предпологала даже, в чём источник страха у некоторых. Когда - то давно я прочитала "Современня Жрица Изиды" в её первом издании, начала прошлого века , ( изд -во Санкт-Петербург, 15 апреля, 1904 г, проверено церк. цензурой, изд. дом Каспари.) - лежит сейчас передо мной. Эта книга, как и некоторые другие есть в нашей семье. Эта книга, гнусность, замысла который открылась мне сразу же подвигла меня на изучение Философии. Теперь, после Ваших слов я поищу эту Бейли, авось и здесь я найду некий стимул для моего дальнейшего развития. Спасибо

ну не за что, конечно. Вы ж там с умом (вернее с сердцем) разбирайтесь. а то народ тут подумает, что я вербую в бейлисты. вот черт меня дернул про Бейли вспомнить, лучше бы про Д.Андреева какого-нибудь сказал или еще что-то.

R10100
19.04.2009, 19:13
от Ал-Сид-Эя
Сама постановка темы, что у женщины эфирное тело мужское не отчетлива, так как можно сказать, что та же структура, то же собрание точек присутствует во всех телах. Что в каждом человеке, будь то женщина или мужчина, есть противоположное начало, которое находится в потенциале в своем латентном состоянии. Но это не значит, что у мужчины эфирное женское тело, а у женщины – эфирное мужское тело.


Я никогда не игнорирую вопросы, если они искренни. В Вашем случае я имею дело именно с искренним человеком. Дело то по большому счёту , разговор, идёт о высшем Эфирном теле или об Отражающем Слое. Это - Акаша. Вся работа по преображению тел начинается с эфирного тела. Это никогда не было достоянием гласности. Конечно кое что можно "увидеть" в том или ином трактате или учении. Для этого они издаются, особенно сейчас, можно найти . Не знаю, может быть время такое подходит. Сегодня в обсуждении кто-то подал здравую мысль о книгах М Генделя. Я бы это Вам порекомендовала, если это - в правилах Форума.
Я бы эти названия : мужское и женское тела взяла в кавычки. Эти названия говорят лишь о разной степени активности на разных (соответствующих ) сферах.

здесь все очень искренние отзывчивые люди. не надо преувеличивать мои возможности. Генделя читала, у него много неточностей, вот как например с эфирныи мужским телом у женщин и т.п. В Учении Храма можно найти ответы на эти вопросы.

Владимир Чернявский
19.04.2009, 20:56
...Моя вина, как я теперь понимаю , после сообщения друга manihara, в том, что я очень долгие годы следовала пути ( в смысле изучения ) моего прадеда Антона...

Аврора, по-моему, Вы фантазируете. Вся проблема заключалась в том, что Вам был задан конкретный вопрос и Вы не дали на него такой же конкретный ответ.

aurora
19.04.2009, 21:06
от Ал-Сид-Эя
здесь все очень искренние отзывчивые люди. не надо преувеличивать мои возможности. Генделя читала, у него много неточностей, вот как например с эфирныи мужским телом у женщин и т.п. В Учении Храма можно найти ответы на эти вопросы.

19.04.2009, 18:00

Я не сомневаюсь в этом. Но и о моей симпатии помолчу, ещё обернётся не так. Я имела ввиду другое - отсутствие предубеждённости и прокачки на достоверность. Далее , в отношении упомянутого автора,Я считаю его даже чересчур конкретным.Он точен в своих высказываниях. Я очень много раз находила в его трудах подтверждение моих догадок, так, что переставала сомневаться в том, что допускала.
В отношении этого тела. Ну назывйте это тело позитивным, если привычнее.Я облекла мою мысль в том случае, которое вызвало столько бури, в ту форму мысли М.Генделя, которую посчитала удобной для этого случая. И ничего более! Не говорить же в самом деле на языке древних алхимиков.
В Учении Храма Учителя Иллариона очень много места отводится этой особенности строения женских тел .Там другой язык, и только. Указана Чакра . Уменя сейчас нет этого тома. Но я найду

aurora
19.04.2009, 21:23
от В.Чернявского
Аврора, по-моему, Вы фантазируете. Вся проблема заключалась в том, что Вам был задан конкретный вопрос и Вы не дали на него такой же конкретный ответ.

Уважаемый Владимир, я не нашла конкретики в том потоке "словес", скажем так. Автор? Нет автора. Есть мой опыт - долгий и кропотливый и непровальный. А, что иначе вызвало столько интереса? Неужели серость была кому-то когда-то интересна? И потом, мы же не в сыскном отделении пребываем, где вопрос - ответ? Надеюсь, что - нет. Препирательства в данном случае - бесплодны. Я согласилась на условия Форума,приняла правила их. Чего Вы хотите от меня ещё. Я их выполняю.

aurora
19.04.2009, 21:34
от Manihara
у не за что, конечно. Вы ж там с умом (вернее с сердцем) разбирайтесь. а то народ тут подумает, что я вербую в бейлисты. вот черт меня дернул про Бейли вспомнить, лучше бы про Д.Андреева какого-нибудь сказал или еще что-то.
__________________
Общение не ограничено тем малым диапазоном каналов, которые признает мир.

19.04.2009, 17:35
Меня не завербуешь. Так что не волнуйтесь. Мне пришло на ум почему то вот это стихотворение, послушайте:

Я иду. спотыкаюсь и падая ниц,
Я иду,
Я не знаю, достигну ль до тайных границ,
Или в знойную пыль упаду,
Иль уйду, соблазнённый, как первый в раю,
В говорящий и манящий сад,
Но одно - навсегда, но одно - сознаю:
Не идти мне назад!

paritratar
19.04.2009, 23:45
от Manihara
у не за что, конечно. Вы ж там с умом (вернее с сердцем) разбирайтесь. а то народ тут подумает, что я вербую в бейлисты. вот черт меня дернул про Бейли вспомнить, лучше бы про Д.Андреева какого-нибудь сказал или еще что-то.
__________________
Общение не ограничено тем малым диапазоном каналов, которые признает мир.

19.04.2009, 17:35
Меня не завербуешь. Так что не волнуйтесь. Мне пришло на ум почему то вот это стихотворение, послушайте:

Я иду. спотыкаюсь и падая ниц,
Я иду,
Я не знаю, достигну ль до тайных границ,
Или в знойную пыль упаду,
Иль уйду, соблазнённый, как первый в раю,
В говорящий и манящий сад,
Но одно - навсегда, но одно - сознаю:
Не идти мне назад!

Ну если не завербуешь, то совесть моя бела-беленькая...
А за стихи благодарю...
Удачи.

Арранкар
20.04.2009, 11:03
ОТ Арранкара
Я могу заблуждаться, но на моё скромное мнение, тут нет НИКОГО, кто бы был под ЩИТОМ АДМИНА. Админ, ептить, карает всех Вот такой он суровый
__________________

Суровость - это однобокий путь. В двух СТОЛПАХ достижения есть ещё столп ПОНИМАНИЯ ( Боаз ).Гармоничный путь нам заповедан, Уважаемый Арракар.
Гармоничный путь включает в себя чувство юмора, Уважаемая Аврора:cool:

aurora
20.04.2009, 12:39
от Gog
Если бы считал сказкой,то не стал бы тревожить вас. Хоталось бы узнать ваше мнение,как более углубленно вникающегося в Учение. Да и любая сказка древняя больше чем сказка в обыденном понятии .

B и не только сказки, Уважаемый Gog, вспомните (по книгам, естественно) , что было, когда тьма средних веков опусилась на Европу? Как можно было " проталкивать" То, в сознания людей, что должно было осесть и не утеряться безвозвратно? Когда католическая церковь влавствовала и жгла костры? Появился язык алхимиков, которые под маской делания праха - золота, делали нетленное. Песни уличных певцов, трубадуров про Белую Даму, даму сердца. Сонеты Шекспира к "смуглой Леди". Коллегия шестидневной работы Бекона, его Новая Атлантида, Королевское Общество ,вышедшее из "дома неизвестных философов", Труды Розенкрейцеров (Слава, Признание), Химическая женитьба В.Андрэа. Вот так протянули эту нить до наступления нового века-Просвещения. Вот - это всё, если не больше,и если удастся найти надо вместить. Я считаю, что "Химическая женитьба" - завершение некоего этапа и там собрано очень многое из того, что тогда должно было быть спрятано от глаза церкви. Нужен вдумчивый анализ на первом этапе.Не побрезгуйте им , если взыскуете знать.

Редна Ли
20.04.2009, 12:52
B и не только сказки, Уважаемый Gog, вспомните (по книгам, естественно) , что было, когда тьма средних веков опусилась на Европу? Как можно было " проталкивать" То, в сознания людей, что должно было осесть и не утеряться безвозвратно? ....
Я так полагаю, что в наши времена ситуация изменилась не координально. Просто формат мифов несколько изменился, стал более современным... Так что инфрмация из ТД и АЙ тоже во многом мифы, а не знания в открытом виде.

aurora
20.04.2009, 14:02
от Редна Ли
Я так полагаю, что в наши времена ситуация изменилась не координально. Просто формат мифов несколько изменился, стал более современным... Так что инфрмация из ТД и АЙ тоже во многом мифы, а не знания в открытом виде.
__________________
Dixi et animam levavi.][
Я не соглашусь с вами в том, как вы определили понятие Миф.Миф - это некая форма изложения, в которую облекается та или иная идея, которая должна быть сохранена для потомков. Например, историческая жизнь Иисуса.В форму этого Мифа заложена высочайшая Доктрина всех эпох - доктрина возрождения человечества.Или мифы о поиске Золотого Руна - создание того нетленого тела, к чему так настойчиво Призывал Иисус из Назорета.Того тела, которое и моль не истребит и , которое не украдут воры. Мне кажется что время для мифологов пока не подошло для облачения Т.Д. и А.Й. в формы сказаний. Хотя попытки такие делаются. Но, что нового здесь можно запечатлеть? То же Великое Делание по созданию того же нетленного тела. Я думаю, что традиция " донесения" новых идей до сознания людей ( очень древних идей) не иссякнет. Будем надеятся и не убегать, как чёрт от ладана от "новых" идей, "буде такое наступет" - выражаясь словами мифолгов.

gog
20.04.2009, 16:28
Я не соглашусь с вами в том, как вы определили понятие Миф.Миф - это некая форма изложения, в которую облекается та или иная идея, которая должна быть сохранена для потомков. Например, историческая жизнь Иисуса.В форму этого Мифа заложена высочайшая Доктрина всех эпох - доктрина возрождения человечества.Или мифы о поиске Золотого Руна - создание того нетленого тела, к чему так настойчиво Призывал Иисус из Назорета.Того тела, которое и моль не истребит и , которое не украдут воры. Мне кажется что время для мифологов пока не подошло для облачения Т.Д. и А.Й. в формы сказаний. Хотя попытки такие делаются. Но, что нового здесь можно запечатлеть? То же Великое Делание по созданию того же нетленного тела. Я думаю, что традиция " донесения" новых идей до сознания людей ( очень древних идей) не иссякнет. Будем надеятся и не убегать, как чёрт от ладана от "новых" идей, "буде такое наступет" - выражаясь словами мифолгов.
Однако абсолютно согласен с вами;)

Редна Ли
20.04.2009, 17:08
Я не соглашусь с вами в том, как вы определили понятие Миф.Миф - это некая форма изложения, в которую облекается та или иная идея, которая должна быть сохранена для потомков...
Я же сказал, что формат уже другой. А идея примерно та же - сказать так, что бы донести только общую идею, без конкретики.

aurora
20.04.2009, 17:35
от Редна Ли
Я же сказал, что формат уже другой. А идея примерно та же - сказать так, что бы донести только общую идею, без конкретики.
__________________
Dixi et animam levavi
Так обстоит дело с каждым Учением, по большому счёту. То же относится и к такому возвышенному Учению, как Христианство. Заповеди Христа могут "уложиться на ладошке ребёнка" - не помню кто сказал. Но достигали же на этом пути. Дело, мне кажется, состоит в том, что по мере углублеия в любое Учение - раздвигается завеса во внешнем храме Учения и человек начинает видеть пути достижения и тем продвигается, конечно при достаточном усердии.

Восток
20.04.2009, 22:40
Небольшой вопрос. А почему столько ажиотажа вокруг "лапши? Ипочему столько прыти ( поиска дровишек) не проявляется в спорах о числе 6666..., или в теме "община..", где Вы решили вдруг обсудить ( попутно ) тему праны, дыханий,кислрода и т.д. Тем довольно значимых? Полная лапша. Ну, если вопрос ИСКРЕННИЙ, то отвечаю: Когда мы в бригаде занимались высотными работами, то ОЧЕНЬ много внимания уделяли проверке страховочного и опорного оборудования, и много меньше инструментам своих сменщиков. И кстати наш бригадир ежедневно не ленился переспрашивать - пристегнулись?... закрепили надёжно... И никто не роптал и не обижался - так как вопрос был очень серьёзный знаете ли.
И тут например всё зависит от отношения к мыслям. Если это серьёзно, то серьёзно. Ну а если лапша, то лапша. Теперь понятно?:D:D:D
Почему нет поисков источников там в тех высказываниях? Или там нет свежести и всё , как прошлогодний снег?.Вообще мне думается - говорить надо о том что хоть немного понимешь. Я например вообще мало что понимаю в этих вещах с шестёрками - так о чём говорить то?
Будьте искренними, если хотите знать. Искренность - это открытое сердце, в первую очередь, то к чему так призывают Учителя, только туда можно дать нечто. Искренность подразумевает прямые ответы на прямые вопросы.:D:D:D
Вот например:Вы так мне и не ответили на вопрос, на чём Вы жарите картошку? Наверное, до сих пор - не на масле.Простите - не заметил первый раз - где это?
Значит так: Ложу левую руку на сковородку, правую с зажатой в ней картофелиной поднимаю вверх и клятвенно заверяю, что картошку уже лет 20 жарю на масле, только на масле, и ни на чём кроме масла:D:D:D
(ведь простой ответ - не так ли? Даже учитывая то, что своей картошкой я Вас не потчую)


Ипотом, запомните раз и навсегда, я не наполняю помойных вёдер ни моих соседей, ни детей, ни собеседников. " Торговцы на базаре проявляют много понимания - когда я так строго спрашиваю их - откуда эта картошка??? И Вы знаете - они тут же отвечают(хотя бывает и врут плуты;)) и вовсе не начинают в ответ спрашивать меня - а зачем мол тебе это надо, и почему это ты в соседнем павильоне купил пережаренные чипсы?

Обидно бывает, когда день проводишь в поисках лекарства - жемчужины, что бы искренне момочь ( говорю о стихтв. Брюсова), а тебя обливают "этим самым...", в чём пребыват сами.За помощь - искреннее спасибо. Тут каюсь - помощь от "своих" бывает в сознании как-то размывается, и становится обыденной и простой вещью которую не замечаешь. Спасибо что напомнили это. Но в свою очередь хочу отметить, что и проверка защитного и СТРАХОВОЧНОГО снаряжения у своих - всегда более жёсткая, внимательная и скрупулёзная вещь. Очень важная кстати. А в более тонких вещах именно отношение к этому и делает человека своим.
Так же... если быть очень внимательным - "это самое" -которым обливают и в котором пребывают сами - что это? где оно? В чём выражалось? В каких фразах?

Восток
20.04.2009, 23:09
Вот и вопрос об источнике, как бы чего не вышло. Все же хотят быть правыми в любом смысле...Юмор понятен, и подмечено верно. Но вот я например не скрываю, что прихожу сюда в несколько потребительских целях - в поиске мыслей, новых пониманий, взглядов... Качественного общения... Довольно часто это помогает разрешить ранее малопонятые ситуации, проникнувшись чужим опытом, поняв его - сам становишся богаче. Отсюда - вопрос источника, его серьёзность.




К примеру хотелось бы вернуться к теме. А именно мне так думается, что одним из методов ГСТ:D является преподношение философской мысли в виде сухих конкретных и весьма узко концептуализированных преподношений. То есть от простого - к сложному(что кстати и вызывает настороженность)
И наоборот- все известные мне светлые Учения - ведут человека от глубинных, объёмных, трансцедентных мыслей к конкретным проявлениям, словам, пониманиям и поступкам. Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших.


Как думаете?

aurora
21.04.2009, 13:18
[B]от Восток[/]B]
Цитата:Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших.
Я об этом же и говорю, уважаемый Восток! Вот только, что считать сложным, а что простым! Сложное, "сложный план" в этой цитате - это план синтеза. Но, чтобы идти оттуда, этот синтез надо сформировать ! Нам с Вами, надо его сформировать, пройдя первый этап - изучение и анализ. Учителю, давшему это Учение, не надо формировать этот синтез, Он, Его мышление пребывает на этом плане Он видит некоторую проблему и разворачивает её для нас, его учеников. Для тех, кто попытался сформировать хоть какой-то синтез (а он 7-ый, как минимум), ипытаясь обьяснить своё понимание другим, выражается обычно так, как находит это возможным. Вот здесь он идёт по минному полю предвзятых мнений, догм. Вот здесь этот человек слышит о лапше, откуда дровишки, и т. д. Поднимайтесь в своём понимании и отпадут вообще слова ваши о лапше. Иногда эта "лапша" попахивает похуже.
Вообще мне думается - говорить надо о том что хоть немного понимаешь, я вообще мало что понимаю в этих вещах с шестёрками - так о чём говорить то
Спасибо за искренность. Но,я не хочу опять наступать на те же грабли ,. опять услышать всё то ,что услышала. Я не корю Вас за непонимание ,не имею никакого права, даже если бы хотела. Но скажите, зачем тогда обсуждать этот вопрос о шестёрках ( в другой рубрике) и быть там компетентным в этом вопросе? Надо быть откровенным до конца. Вы знаете, мне эта тема порядком надоела. И я не выиновата в том, что Вы только ещё "проснулись" к обсужению этого "прошлогоднего снега". Да и вопрос о картошке уже перезрел, разговор шёл о том же методе синтеза. Простите, но это уже было.

И о страховке. Методы разные на разных планах. Учителя советуют единение упрочить в сердцах стремящихся, Там ищите созвучия с другими сознаниями, своими соучениками. Цитатами можно обложиться какими хотите, но если молчит сердце, страховочный шнур здесь не поможет.
И об "этом самом". Не к Вам относились эти слова. Я несколько дней пребывала под впечатлением одного высказывания одного очень тонкого собеседника, который высокую поэзию прчислил к той же лапше. Хотя автор был известен. По большому счёту, дело не в авторе... Остальное - сами.

Пандора
21.04.2009, 18:04
Я несколько дней пребывала под впечатлением одного высказывания одного очень тонкого собеседника, который высокую поэзию прчислил к той же лапше.
Да, на этом форуме был такой момент, когда вообще вся поэзия, приведенная за несколько дней, именовалась "лапшой", причем очень грубо. Словно чел рассчитывал совсем на другое, и пришел в ярость от несоответствия действительного и ожидаемого. И потом, Вы тоже могли слышать "коктейль" из тонких собеседников, или Ваш уровень намного Выше?
Но стоит ли несколько дней тратить на такие впечатления?
Это же огромное количество времени, которое в итоге потрачено на разложение.

aurora
21.04.2009, 19:00
от Бабушки
Да, на этом форуме был такой момент, когда вообще вся поэзия, приведенная за несколько дней, именовалась "лапшой", причем очень грубо. Словно чел рассчитывал совсем на другое, и пришел в ярость от несоответствия действительного и ожидаемого. И потом, Вы тоже могли слышать "коктейль" из тонких собеседников, или Ваш уровень намного Выше?
Но стоит ли несколько дней тратить на такие впечатления?
Это же огромное количество времени, которое в итоге потрачено на разложение.
__________________
Все посты 200% ИМХО
Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словом "чел", я ещё не совсем вошла в русло традиции этого Форума. Если это слово - чела, ученик, то покажите мне хотя бы одного, может быть он пока молчал, до сих пор. На сколько я понимаю, одной из первых обязанностей чела - научиться ладить с другими, вмещать их мнения. Чела - это человек с уже наметившимся расширением сознания, а значит, вмещающим другой взгляд на одну и ту же проблему. Не поиск компромата, в любом случае..А, потом, никому не запрещено искать, но не соринку в глазе другого. По-нимание - принятие, вмещение.
Я не понимаю также о каком "коктейле" тонких собеседников Вы говорите. Что и там есть источники? Тогда поделитесь своим опытом и оставим эту тему.

paritratar
21.04.2009, 22:34
Вот и вопрос об источнике, как бы чего не вышло. Все же хотят быть правыми в любом смысле...Юмор понятен, и подмечено верно. Но вот я например не скрываю, что прихожу сюда в несколько потребительских целях - в поиске мыслей, новых пониманий, взглядов... Качественного общения... Довольно часто это помогает разрешить ранее малопонятые ситуации, проникнувшись чужим опытом, поняв его - сам становишся богаче. Отсюда - вопрос источника, его серьёзность.




К примеру хотелось бы вернуться к теме. А именно мне так думается, что одним из методов ГСТ:D является преподношение философской мысли в виде сухих конкретных и весьма узко концептуализированных преподношений. То есть от простого - к сложному(что кстати и вызывает настороженность)
И наоборот- все известные мне светлые Учения - ведут человека от глубинных, объёмных, трансцедентных мыслей к конкретным проявлениям, словам, пониманиям и поступкам. Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших.


Как думаете?

Ну я думаю, что супротивники наши всегда так действовали: разделяли и властвовали. И это везде и повсеместно. И вы бы тоже так действовали, будь вы на их месте. Положение, так сказать, обязывает и ужасно выгодно... Зачем вам, если вы на вершине пирамиды, с кем-то делиться и кому-то открывать тайны золотого ключика?

Вот аврора говорила выше о синтезе, к которому хочет подтолкнуть сознание учение Живой Этики. Но ведь, чтобы придти к этому синтезу необходимо каким-то образом научиться собирать в этот синтез ту разрозненную картину, которой является Жизнь для каждого индивидуума. И Ай говорит, что вся проблема в малой окружности нашего сознания. Мысли наши мелки, чувства суетны, слова ложны. И никто же не запрещает выйти на простор и расширять сознание. Однако мало кто выходит за обычные рамки узкого быта и суеты.

Поэтому краткий тезис по теме можно сформулировать так. Одной из задач ГсТ в том и заключается, чтобы приковать сознание человека к мелочам жизни.

Восток
22.04.2009, 00:18
Вот и вопрос об источнике, как бы чего не вышло. Все же хотят быть правыми в любом смысле...Юмор понятен, и подмечено верно. Но вот я например не скрываю, что прихожу сюда в несколько потребительских целях - в поиске мыслей, новых пониманий, взглядов... Качественного общения... Довольно часто это помогает разрешить ранее малопонятые ситуации, проникнувшись чужим опытом, поняв его - сам становишся богаче. Отсюда - вопрос источника, его серьёзность.




К примеру хотелось бы вернуться к теме. А именно мне так думается, что одним из методов ГСТ:D является преподношение философской мысли в виде сухих конкретных и весьма узко концептуализированных преподношений. То есть от простого - к сложному(что кстати и вызывает настороженность)
И наоборот- все известные мне светлые Учения - ведут человека от глубинных, объёмных, трансцедентных мыслей к конкретным проявлениям, словам, пониманиям и поступкам. Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших.


Как думаете?

Ну я думаю, что супротивники наши всегда так действовали: разделяли и властвовали. И это везде и повсеместно. И вы бы тоже так действовали, будь вы на их месте. Положение, так сказать, обязывает и ужасно выгодно... Зачем вам, если вы на вершине пирамиды, с кем-то делиться и кому-то открывать тайны золотого ключика?

Вот аврора говорила выше о синтезе, к которому хочет подтолкнуть сознание учение Живой Этики. Но ведь, чтобы придти к этому синтезу необходимо каким-то образом научиться собирать в этот синтез ту разрозненную картину, которой является Жизнь для каждого индивидуума. И Ай говорит, что вся проблема в малой окружности нашего сознания. Мысли наши мелки, чувства суетны, слова ложны. И никто же не запрещает выйти на простор и расширять сознание. Однако мало кто выходит за обычные рамки узкого быта и суеты.

Поэтому краткий тезис по теме можно сформулировать так. Одной из задач ГсТ в том и заключается, чтобы приковать сознание человека к мелочам жизни.Я бы выразился по другому. То есть согласен, но есть ведь аспекты, где мелочи например в наблюдении деталей - очень важны.
У нас в МУРе этому очень большое внимание уделяется:D:D:D

Восток
22.04.2009, 10:20
Вот аврора говорила выше о синтезе, к которому хочет подтолкнуть сознание учение Живой Этики. Но ведь, чтобы придти к этому синтезу необходимо каким-то образом научиться собирать в этот синтез ту разрозненную картину, которой является Жизнь для каждого индивидуума. И Ай говорит, что вся проблема в малой окружности нашего сознания. Мысли наши мелки, чувства суетны, слова ложны. И никто же не запрещает выйти на простор и расширять сознание.В принципе - согласен. Но опять таки выразлся бы по другому. Проблема мне кажется не столько в диаметре окружности нашего сознания, сколько в отсутствии расширяющих тенденций внутри.

Вообще можно по векторам смотреть - как бы условно два вектора - один направлен к себе любимому, к реализации своих эгоизмов и другой направлен ко всеобщему, к познанию, расширению,...

Плохо, если момент реализации показывает расхождение в манифестациях, возвышенных целях и реальной направленности этого вектора. Как бы тут всё и открывается.

Вспоминается мне два случая, когда мне пришлось лечить кота и собаку. Так вот собаке было больно(собачники на половину отстрелили лапу), она выла и громко лаяла - но знаете ли - так без угрозы - от стресса. А вот попытка сделать простой укол Мурзику - оборачивался кучей царапин и укусов - без толстых варежек - не подходи:D, хотя в других местах - сама ласковость. То есть реальная ситуация показала - кто и как к тебе относится,

aurora
22.04.2009, 11:30
от Восток
В принципе - согласен. Но опять таки выразлся бы по другому. Проблема мне кажется не столько в диаметре окружности нашего сознания, сколько в отсутствии расширяющих тенденций внутри.

Вообще можно по векторам смотреть - как бы условно два вектора - один направлен к себе любимому, к реализации своих эгоизмов и другой направлен ко всеобщему, к познанию, расширению,...

Диаметр - это одна из "мерностей" нашего плана сознания, здесь то и гуляет эгоизм, на этой "ярморке тщеславия" .Но именно здесь начинается поиск ума, взыскующего Знания. Всё - во всём. План Знания это - план Синтеза и он , по определению, пребывает в другой "мерности " сознания. Путеводной нитью, конечно не является эгоизм,он ведёт не туда.Чтоэто за путеводная нить? Конечно же не собесники на иных планах, как тут соизволила выразиться одна из обсуждающих, если я правильно её поняла. Там - тщеславие, не реализованное здесь и не более.Очень важную мысль высказал по поводу этой Нити, уважаемый ManiharaНо ведь, чтобы придти к этому синтезу необходимо каким -то образом собирать в этот синтез ту разрозненную картину, которой является Жизнь для каждого индивидума.
Жизнь (с большой буквы) - вибрация, которая прсутствует в любом Учении любой эпохи , в Живом разговоре при общении людей.
Её, эту вибрацию, можно услышать и в муре (коль это слово прозвучало), от того, кто "не продаёт други своя", не занимается ложными показаниями., т.е верен Истине в любом месте. Я, думаю это - понятно. Истина - путеводная нить.

Редна Ли
22.04.2009, 11:46
Её, эту вибрацию, можно услышать и в муре (коль это слово прозвучало)

Есть нечто в белиберде
Созвучное - был де... Да где?
Глуп означает - глубь,
А в глубине, в голубизне -
Голубь -
Депешу душа шлет из вне...
Летит журавлем, улетает синицей... -
Умный проснется, пьяный проспится,
Глупый живет - И гнездо и птица -
Свит и витает...
Круги на воде
Свистит - объясняет - Был де...
Да где?

:)

Migrant
22.04.2009, 12:30
... Её, эту вибрацию, можно услышать и в муре (коль это слово прозвучало), от того, кто "не продаёт други своя", не занимается ложными показаниями., т.е верен Истине в любом месте. Я, думаю это - понятно. Истина - путеводная нить.
Странное такое настроение прозвучало...
Словно ребята тут проступок себе дозволили, нашалили... А тут, на тебе, училка нагрянула, строго бровью повела, всех рассадила, всех-то осудила....
И хочется спросить: а была ли училка? Может это просто та самая староста класса, которую намедни дружно избрали на эту должность, чтобы самим отмазаться? И, как бывает в таких случаях, типа "Остапа понесло", она ощутила в себе властные полномочия, в ней проснулся пепел Клааса и она в праведном гневе... (да и за что? а за то, что не оценили её новых ленточек в русых косах) отыгралась на бедных мальчиках, осмелившихся слегка потрепаться в непринуждённой манере... Мальчики-то забыли, увлеклись, в своей безнаказанности и вольности, уж больно привыкли к барской вольяжности... Ан не тут-то было, их взяли за жидкие бородёнки популизма и распяли... прямо на классной доске, прямо на текстах расписаний, среди кусков мела и рядом с грязной и давно высохшей губкой. Чтоб другим неповадно было на бантики и новые ленточки внимания не обращать.

paritratar
22.04.2009, 13:50
я думаю, эгоизм не самое страшное в расширении сознания. Он, конечно, чрезвычайно сковывает мелочностью интересов своих. Много и энергии растрачивает на пустяки: например на бесполезные разговоры и соотв. эмоции. Но в определенном возрасте и в определенных условиях и под определенным руководством можно взять его под контроль воли и держать его в рамках. Но остаются мысли. Мыслишки малые держат человека в самосозданной крепости. И есть такие с-мы убеждений, которые заставляют сознание пребывать как бы в наморднике: до сих пор можешь думать и не более.

Учение Живой Этики говорит о Беспредельности. И говорит, что устремившись в Нее можно получить все, что угодно. Мы, пожалуй, в большинстве случаев получаем все на тонком уровне в виде как бы внезапно пришедших на ум мыслей, образов, идей и т.д. Но ведь это можно воплощать конкретно в трехмерном виде, как это всегда люди и делали, изобретая, конструируя и моделируя ту или иную идею.

И Живая Этика так же говорит о пределе, который каждый человек сам себе поставил. Мы привыкли к этим пределам, и поэтому богатства Беспредельности нам недоступны. И этому пределу нас учит наше образование, наши консервативные системы убеждений, наша повседневность, наш быт.

Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно, потому что на определенном этапе жизнь гусеницы надоедает очень сильно, а жизнь бабочки воспринимается как неосуществимая мечта. И появляется разрыв между так называемым духовным=сиречь ПРАВДОЙ ЖИЗНИ и материальным=сиречь бытовухой. Мы как будто в разных мирах пребываем, что определенно так и есть.

и вот я думаю, все зависит от определенной сосредоточенности на том или ином уровне. Что называется точка сборки. Хотим ли мы смотреть на бытовуху или хотим ли мы смотреть на правду жизни. Одно же заслоняет другое. А вместе они несовместимы.

Так что не надо все на эгоизм сваливать. Агни Йога в первую очередь на мысли наши обращает внимание. Как мыслим таким пределом и живем.

aurora
22.04.2009, 15:40
[B]от Migrant[/B[
И хочется спросить: а была ли училка? Может это просто та самая староста класса, которую намедни дружно избрали на эту должность, чтобы самим отмазаться? И, как бывает в таких случаях, типа "Остапа понесло", она ощутила в себе властные полномочия, в ней проснулся пепел Клааса и она в праведном гневе... (да и за что? а за то, что не оценили её новых ленточек в русых косах) отыгралась на бедных мальчиках, осмелившихся слегка потрепаться в непринуждённой манере... Мальчики-то забыли, увлеклись, в своей безнаказанности и вольности, уж больно привыкли к барской вольяжности... Ан не тут-то было, их взяли за жидкие бородёнки популизма и распяли... прямо на классной доске, прямо на текстах расписаний, среди кусков мела и рядом с грязной и давно высохшей губкой. Чтоб другим неповадно было на бантики и новые ленточки внимания не обращать.
]
В самом деле, А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК,? Вэтом лучше вам разобраться, старожилам. Что касается меня, то я здесь старых ленточек не оставляла, поэтому и о новых не забочусь . Новую ленточку я завязала не более как час назад на выставке вычислительной техники, куда призвал меня мой долг. Там в центре зала стоит живое дерево и каждый , кто внёс лепту, завязывает новую ленточку. Мне ,почему-то дали зелёную... и синий шар дали, но он улетел под самый купол и там висит. Я надеюсь немного разрядила обстановку, а то скоро опять - стенка на стенку.

aurora
22.04.2009, 15:58
от Manihara
Так что не надо все на эгоизм сваливать. Агни Йога в первую очередь на мысли наши обращает внимание. Как мыслим таким пределом и живем.
__________________
Общение не ограничено тем малым диапазоном каналов, которые признает мир.

Эгоизм хорош в своё время ина своём месте. Например, когда человек выполнял указание свыше о тм, что надо "плодиться и наполнять" Землю, да и потом, когда надо было осваивать физ. план, становиться хозяином Земли. Завоевали всё, что смогли и почти всё погубили. Потому что эгоизм вёл. Не тебе, а мне - девиз его. Теперь предлагается другой путь - через осмысление, того, что натворилии и путь наверх (вглубь), исправляя по пути, в первую очередь - себя, а значит - одухотворяя всё вокруг.

Migrant
22.04.2009, 19:24
В самом деле, А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК,? Вэтом лучше вам разобраться, старожилам. Что касается меня, то я здесь старых ленточек не оставляла, поэтому и о новых не забочусь . Новую ленточку я завязала не более как час назад на выставке вычислительной техники, куда призвал меня мой долг. Там в центре зала стоит живое дерево и каждый , кто внёс лепту, завязывает новую ленточку. Мне ,почему-то дали зелёную... и синий шар дали, но он улетел под самый купол и там висит. Я надеюсь немного разрядила обстановку, а то скоро опять - стенка на стенку.

Да не думаю, что кто-то тут будет стенки выстраивать. И старожилы тут вполне мирные. И если бы не шарик, улетевший (...девочка плачет, а шарик летит...), то сказал бы, что "у страха глаза велики", но ленточка пока ещё зелёная, а потому помолчу.

aurora
22.04.2009, 21:28
от Migrant
Да не думаю, что кто-то тут будет стенки выстраивать. И старожилы тут вполне мирные. И если бы не шарик, улетевший (...девочка плачет, а шарик летит...), то сказал бы, что "у страха глаза велики", но ленточка пока ещё зелёная, а потому помолчу.

не очень удачно выразилась. Самое интересное в этой истории и не истории, что всё не стоит и выеденного лимона, только горечь на губах. За комплимент спасибо. А шарик дали другой , чтобы не плакала - тоже синий. Главное - ленточка зелёная, а значит жизнь продолжается:)

Пандора
22.04.2009, 21:51
И старожилы тут вполне мирные.

Ага, прямо все такие белые и пушистые,
кто нибудь Огонь пушистый видел?

http://im5-tub.yandex.net/i?id=17040012&tov=5

Пандора
22.04.2009, 22:11
1)Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словом "чел",
2)Чела - это человек с уже наметившимся расширением сознания, а значит, вмещающим другой взгляд на одну и ту же проблему. Не поиск компромата, в любом случае..А, потом, никому не запрещено искать, но не соринку в глазе другого. По-нимание - принятие, вмещение.
3)Я не понимаю также о каком "коктейле" тонких собеседников Вы говорите. Что и там есть источники? Тогда поделитесь своим опытом и оставим эту тему.
1)Слово "чело-век" подразумевает чело в веках, т.е. Божественную Индивидуальность.
Слово "чел" сначала было обычным интернет сокращением, а потом обрело смысл, личность на одно воплощение. Когда поступки мелкие, то слово "чел" вполне подходит.
2) Тут наши точки зрения совпадают полностью.
3) "Коктейль" это когда много разного в одном объеме,
Ваше выражение "тонкий собеседник" подразумевает, что Вы читаете его ответы и плюс к этому либо чувствуете, либо видите его тонкую реакцию. Когда несколько тонких реакций от нескольких очень разных по духу и культурности реакций на один пост наслоено, то я называю это словом :"коктейль". Например, Мигрант пишет пост, параллельно он что-то обдумывает, с кем-то мысленно соприкасается, плюс от работы "не остыл" и вот это все наслоенное и получается "коктейль", в итоге, он прообщавщись год на форуме с немолоденькой женщиной, вдруг обзывает ее "девочкой" и пишет, что она ему во внучки годится. :-) Да и еще "бегает за ним по всем постам" и так достала своими нравоучениями, что ему бедняжке совсем плохо стало.
Ну как реагировать на таких форумчан? Только колкостью :"Сапожник, рисуй!"

Пандора
22.04.2009, 22:18
Еще один из методов , формирование чувства, что битва Светлой и Темной Лож это типа детских сказок.
Ну пошутили "ребятишки".
А , к сожалению, вопросы пресерьезные - действительно это сражение в каждой мысли, каждом чувстве, в каждом жесте и взгляде.

Migrant
23.04.2009, 00:13
от Migrant
Да не думаю, что кто-то тут будет стенки выстраивать. И старожилы тут вполне мирные. И если бы не шарик, улетевший (...девочка плачет, а шарик летит...), то сказал бы, что "у страха глаза велики", но ленточка пока ещё зелёная, а потому помолчу.не очень удачно выразилась. Самое интересное в этой истории и не истории, что всё не стоит и выеденного лимона, только горечь на губах. За комплимент спасибо. А шарик дали другой , чтобы не плакала - тоже синий. Главное - ленточка зелёная, а значит жизнь продолжается:)
И я рад, что у умных и добрых людей продолжение всегда более миролюбивое. А лимончик... так можно и его сервировать, оранжировать и композировать... И тогда этот тонкий и изящный вкус даст благородному столу некий шарм и изысканность. Но для этого надо быть... немного артистом... Вы согласны?

Migrant
23.04.2009, 00:24
...Например, Мигрант пишет пост, параллельно он что-то обдумывает, с кем-то мысленно соприкасается, плюс от работы "не остыл" и вот это все наслоенное и получается "коктейль", в итоге, он прообщавщись год на форуме с немолоденькой женщиной, вдруг обзывает ее "девочкой" и пишет, что она ему во внучки годится. :-) Да и еще "бегает за ним по всем постам" и так достала своими нравоучениями, что ему бедняжке совсем плохо стало.
Ну как реагировать на таких форумчан? Только колкостью :"Сапожник, рисуй!"
Да не сапожник я! Сварщик я! Сантехник! Но не сапожник! Ещё у меня есть специальность военная - танкист! Могу быть дворником, даже таксистом, но не сапожником. На тракторе могу, даже директором был и могу, но не сапожником. Ещё жураналюгой, т.е. папарацци могу быть - есть опыт! Унитаз заменить - запросто! Бассейн построить - тоже в с полтычка, а вот сварливые дамы для меня хуже гангрены...
И ходют, и ходют! И ходют, и ходют!

Юрий Ганков
23.04.2009, 09:07
1)Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словом "чел",
2)Чела - это человек с уже наметившимся расширением сознания, а значит, вмещающим другой взгляд на одну и ту же проблему. Не поиск компромата, в любом случае..А, потом, никому не запрещено искать, но не соринку в глазе другого. По-нимание - принятие, вмещение.
3)Я не понимаю также о каком "коктейле" тонких собеседников Вы говорите. Что и там есть источники? Тогда поделитесь своим опытом и оставим эту тему.
1)Слово "чело-век" подразумевает чело в веках, т.е. Божественную Индивидуальность.
Слово "чел" сначала было обычным интернет сокращением, а потом обрело смысл, личность на одно воплощение. Когда поступки мелкие, то слово "чел" вполне подходит.
2) Тут наши точки зрения совпадают полностью.
3) "Коктейль" это когда много разного в одном объеме,
Ваше выражение "тонкий собеседник" подразумевает, что Вы читаете его ответы и плюс к этому либо чувствуете, либо видите его тонкую реакцию. Когда несколько тонких реакций от нескольких очень разных по духу и культурности реакций на один пост наслоено, то я называю это словом :"коктейль". Например, Мигрант пишет пост, параллельно он что-то обдумывает, с кем-то мысленно соприкасается, плюс от работы "не остыл" и вот это все наслоенное и получается "коктейль", в итоге, он прообщавщись год на форуме с немолоденькой женщиной, вдруг обзывает ее "девочкой" и пишет, что она ему во внучки годится. :-) Да и еще "бегает за ним по всем постам" и так достала своими нравоучениями, что ему бедняжке совсем плохо стало.
Ну как реагировать на таких форумчан? Только колкостью :"Сапожник, рисуй!"
А если связать слово человек не с "челом" а с "челой" то получится, что воплощенная душа это ученик на один век...т.е. человек это душа воплотившаяся на сто лет для учебы в физическом мире....:rolleyes:

Юрий Ганков
23.04.2009, 09:09
...Например, Мигрант пишет пост, параллельно он что-то обдумывает, с кем-то мысленно соприкасается, плюс от работы "не остыл" и вот это все наслоенное и получается "коктейль", в итоге, он прообщавщись год на форуме с немолоденькой женщиной, вдруг обзывает ее "девочкой" и пишет, что она ему во внучки годится. :-) Да и еще "бегает за ним по всем постам" и так достала своими нравоучениями, что ему бедняжке совсем плохо стало.
Ну как реагировать на таких форумчан? Только колкостью :"Сапожник, рисуй!"
Да не сапожник я! Сварщик я! Сантехник! Но не сапожник! Ещё у меня есть специальность военная - танкист! Могу быть дворником, даже таксистом, но не сапожником. На тракторе могу, даже директором был и могу, но не сапожником. Ещё жураналюгой, т.е. папарацци могу быть - есть опыт! Унитаз заменить - запросто! Бассейн построить - тоже в с полтычка, а вот сварливые дамы для меня хуже гангрены...
И ходют, и ходют! И ходют, и ходют!
Ай-яй-яй....Мигрант..."И швец и жнец и на дуде игрец...." (С) Народ.

Djay
23.04.2009, 09:39
А лимончик... так можно и его сервировать, оранжировать и композировать... И тогда этот тонкий и изящный вкус даст благородному столу некий шарм и изысканность.
Ой, Серега, а у кого-то (вдруг) на "изящный вкус" лимона - аллергия. ;)

Как говорится: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Вот тебе и фся сервировка с оранжировкой и композицией... :lol:

Migrant
23.04.2009, 10:05
А лимончик... так можно и его сервировать, оранжировать и композировать... И тогда этот тонкий и изящный вкус даст благородному столу некий шарм и изысканность.
Ой, Серега, а у кого-то (вдруг) на "изящный вкус" лимона - аллергия. ;)

Как говорится: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Вот тебе и фся сервировка с оранжировкой и композицией... :lol:
Перечисляя все мои таланты, в той части, где употреблялась частица "не", я забыл сказать, что я не только НЕ сапожник, но и НЕ кулинар... Но в шарме толк знаю! И даже паршивый лимон, думаю, смогу толково сервировать... То есть подать...
Но что уж точно знаю. Доподлинно. Так это то, что насильно мил не будешь! И как не заворачивай свиной хрящик в шоколад - он всё равно "Мишкой на Севере" не станет! Я вот знаю, что ты любишь острое, чтоб слегка горчило, но и я не люблю сладкого да приторного, мне подай что попроще, без выкрутасов - и я доволен. Я даже не столько к разблюдовке пристрастен, сколько к самому столу. Люблю, понимаешь ли, само застолье, пусть там хоть ржавый огурец поза-поза-прошлогоднего засола лежит одинёшенек, как бедная вдова в чистом поле! Важно, чтобы за столом были люди, да не просто были, а ещё и радовали Глаз, Сердце и Душу... Тогда, под шумок, глядишь и свиной, как ты говоришь (?), хрящик станет круче осетрины!

Djay
23.04.2009, 11:12
И как не заворачивай свиной хрящик в шоколад - он всё равно "Мишкой на Севере" не станет! Могу вполне согласиться с этой твоей аллегорией. ;)
Подмена понятий и громко выкрикнутые слова "о высоком" не много стоят - это только шелуха помпезности. А суть проявляется в содержании. Достаточно отделить зерна от плевел и все легко прояснится. И на этом форуме наблюдалось много раз. Приходили и учить, и обращать, и унижать... чего только не было. Все это преходяще. :cool:

aurora
23.04.2009, 11:38
от Бабушки
Вы тоже могли слышать "коктейль" из тонких собеседников, или Ваш уровень намного Выше?
Но стоит ли несколько дней тратить на такие впечатления?
Это же огромное количество времени, которое в итоге потрачено на разложение.
__________________
Про тонких собеседников и плане выше сказано не мной. Дело в том , что эту тонкость можно понимать двояко, кавычки в одном случае необходимы. Но игра понятий - тонкий собеседник и про некий уровень, который выше ("мой"), понимается, как мне кажется однозначно. Может быть ,в каком -то сообщении я не поставила кавычек , прошу меня простить.

aurora
23.04.2009, 11:55
от Migrant
И я рад, что у умных и добрых людей продолжение всегда более миролюбивое. А лимончик... так можно и его сервировать, оранжировать и композировать... И тогда этот тонкий и изящный вкус даст благородному столу некий шарм и изысканность. Но для этого надо быть... немного артистом... Вы согласны?

22.04.2009, 21:18
Я более чем согласна, уважаемый Migrant! Вообще, артистизм в любом деле необходим, это - высший пилотаж в любой специальности., иначе говоря, творчество. Элиас Артист. Вам знакомо это имя, встречающееся у продвинутых учеников тайных наук? Они все ждали прихода этого Учителя, чтобы он присвоил им звание Артиста в их "ремесле". А лимончик, вернее его корку , артисты - кулинары очень любят, и я в том числе. Например при выпечке кекса:).

aurora
23.04.2009, 12:11
от Бабушки
Ага, прямо все такие белые и пушистые,
кто нибудь Огонь пушистый видел?
Я видела. Вы просто скопировали моего кота - белого перса. Порода не совсем чистая была, что сказалось в косматости и непричёсанности. Он , вернее она, показала всё , на что способен необузданный огонь страстей в привлекательной на вид форме. И когда она, однажды по весне , решила раствориться в пространстве, попросту сбежать, я поплакав немного, всё же вздохнула с облегчением.

Migrant
23.04.2009, 12:35
Я более чем согласна, уважаемый Migrant! Вообще, артистизм в любом деле необходим, это - высший пилотаж в любой специальности., иначе говоря, творчество. Элиас Артист. Вам знакомо это имя, встречающееся у продвинутых учеников тайных наук? Они все ждали прихода этого Учителя, чтобы он присвоил им звание Артиста в их "ремесле". А лимончик, вернее его корку , артисты - кулинары очень любят, и я в том числе. Например при выпечке кекса:).
О, мы все у рампы! И Свет льётся столь щедро, что растворяются полутона и мир предстоит перед нами в своей внутренней сути. И что нам тогда та лёгкая суета, порой происходящая перед выходом?
Ведь мы вот-вот и...
И уже голоса Театра, уже звучащие роли отзываются в самых глубоких уголках Души... Ещё шаг и мы на сцене. Ещё вдох в закулисье и мы уже дышим Ролью, ещё взгляд со стороны и вот он - уже взгляд изнутри!

aurora
23.04.2009, 12:53
от migrant
О, мы все у рампы! И Свет льётся столь щедро, что растворяются полутона и мир предстоит перед нами в своей внутренней сути. И что нам тогда та лёгкая суета, порой происходящая перед выходом?
Ведь мы вот-вот и...
И уже голоса Театра, уже звучащие роли отзываются в самых глубоких уголках Души... Ещё шаг и мы на сцене. Ещё вдох в закулисье и мы уже дышим Ролью, ещё взгляд со стороны и вот он - уже взгляд изнутри!
[/
Это сообщение - чистой воды вдохновение. Побольше бы таких мгновений. Но не всегда "Свет льётся столь щедро " и проявляется внутрення суть любого явления..И в этом уже заложена некоторая печаль. Поэтому сказано, что " радость - есть особая мудрость". Но - мудрые радуются глядя на мир, хотя очень часто глаза их влажны...Влага - это чисто внешнее явление, а вот взгляд изнутри - это и есть та Радость.

aurora
23.04.2009, 13:16
от manihara
Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно, потому что на определенном этапе жизнь гусеницы надоедает очень сильно, а жизнь бабочки воспринимается как неосуществимая мечта. И появляется разрыв между так называемым духовным=сиречь ПРАВДОЙ ЖИЗНИ и материальным=сиречь бытовухой. Мы как будто в разных мирах пребываем, что определенно так и есть.

и вот я думаю, все зависит от определенной сосредоточенности н[
Я не совсем с Вами согласна, уважаемый Maihara, в том, что эгоизму всё равно " какие мысли думает его хозяин". Он, эгоизм, очень милый и домашний, когда ему уютно и удобно. Но попробуй пойти против и начать думать не от себя, вовне. Тут же даст щелчок по носу: "вот ты думаешь о других, а у самого... и дети не досмотрены, и супруг, посмотри в чём ходит и т.д". И говорит он это, думая прежде всего о себе. Этот удавчик хиреет, не получая соответствующего питания в виде наших мыслей и чувств , ему служащих пищей. Как кобра надувает свой капюшон, готовя набросится, если наступили ей на хвост.
Сосредоточенность на высших чувствах, его ,эго, постепенно но верно сводит на нет. В этом я полностью согласна с вами

Djay
23.04.2009, 13:17
И уже голоса Театра, уже звучащие роли отзываются в самых глубоких уголках Души... Ещё шаг и мы на сцене...
Кому - свет рампы и голоса театра... O:)

Мне больше подходит либо "мы - бродячие артисты", либо "улыбнитесь, каскадеры". :D

Пандора
23.04.2009, 23:49
А если связать слово человек не с "челом" а с "челой" то получится, что воплощенная душа это ученик на один век...т.е. человек это душа воплотившаяся на сто лет для учебы в физическом мире....:rolleyes:

Будьте любезны, свяжите.
" Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неумолимый бег, тогда весь Мир ты примешь во владенье, тогда, сын мой, ты будешь Человек!"
===========================
Повторенье, подражанье, мира этого дела, если бы не повторенье, жизнь бы праздником была, прекратили бы страданья, исполнялись бы желанья, тень тревоги беспросветной навсегда бы отошла.

Alexandr5
04.05.2009, 04:05
Отсюда вывод - нельзя применить лечение, даже если есть средства, пока нет "диагноза". Определите тип проблемы из трех описанных. Это как минимум. И далее прилагайте усилия.
Я описывал проблему, которая не входит в вашу классификацию. Хотя у Вас любопытный анализ и размышления.Но вот "одержимый". При сильном "одержаниии", возможен только "силовой" метод...Экзорцизм, а не "стимулирование благих качеств". А потом уже работать с сознанием...Вообщем, Вы во многом правы, но немного не о другом.

Извините за позднюю реакцию на Ваши замечания.

Так как сознание изменяется силой, то снятие одержания действительно силовой акт.
Так как силы бывают темные и светлые (природные), а также сила воли - субъективная, то прежде надо иметь их распознавание.
Экзорцизм - способ привлечения Бога Духа Святого, в простом присутствии Которого темные силы распадаются, а вовсе не силовое вмешательство собственного сознания взамен одержателя. Произведете только вторичное одержание и сами станете одержателем.

Допускается только волевое внушение - но его нельзя путать с природными силами. А Воля способна порождать некую силу, которую и называют собственно - силой этой воли.

Воля же есть акт отношения субъектов - выбора того или иного хода развития событий. И не освобождает человека от одержателя, но помогает ему восстановить свою подавленную волю.

Но если человек заимел одержателя ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, то и помощ ему не требуется - это его выбор. Если вмешаться в сам выбор - это преступление перед Господом - нарушение свободной воли субъекта - метод темной иерархии.

Alexandr5
04.05.2009, 04:17
И не знать должен хирург, а - уметь, и - работать хирургом. Ну да...моя неточность. Ну так и йог должен УМЕТЬ=) А для этого тренироваться, нарабатывать это умение.

Не существует в йогах тренировок кроме выполнения задач, поставленных Учителем.
Или это не йога, а методы экстрасенсов, или темных магов - гупта, или собственная активная деятельность в состоянии одержания. Когда не распознано, что сам находишься в состоянии одержания, но более тонкого, а не грубого.

Поэтому многие одержанные прежде всего устремляются якобы спасать других. А на самом деле - одерживать уже в свою очередь.
Никакой святой никогда не бегал за одержанными, дабы их спасти, но помогали только тем, кто сам взывал о помощи. Как бы жестоко это не казалось.

Человек может получать воздаяние - пусть его получает.
Еще раз напомню - прежде надо поискать в чем одержанный похож на своих одержателей. Это ключ к решению проблемы.

Alexandr5
04.05.2009, 04:19
Можно подумать, что дровишки полученные путем прочтения самых авторитетных оккультных книг многого стоят... Оккультизм штука такая, как я понимаю, либо знание получено собственным опытом, либо это есть не знание, а только некоторая степень информированности о литературных текстах.

Либо опытом вашего возлюбленного. Им можно пользоваться, как своим собственным.

Alexandr5
04.05.2009, 05:23
от Djay
Во-первых в разных воплощениях личность может иметь разный пол. И информация об этом записана в Аурическом яйце. Так что, для индивидуальности, собственно, пофиг всякие временные оболочки (так же как и физические половые отличия). Дух пола не имеет. И о какой-такой информации идет речь? Если о разборе футбольного матча или о запчастях для любимой цацки на колесиках... то таки да. Можем и исказить.
__________________" Всё не так , ребята" - слова из песни одного барда.
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. У мужчин бывают такие же сильные эмоции, но он обычно в состоянии подавить их без слёз, потомучто его негативное эфирное тело производит крови не больше, чем он может контролировать. В этой позитивной полярности лежит причина того что женщина бболее интуитивна. Её сверхсознательной памяти (высший эфир) не нужно облекать себя в вещество ума и материю желаний, чтобы произвести действие, как мужчине. Информация запечатлевается на отражающем слое (высшем) эфирного тела непосредственно. Это -есть интуиция.
Вообще, вопреки общепринятому мнению, ЭГО двуполо. Если бы оно было бесполым , тело тоже бы было бесполым, т.к. тело - это лишь внешний символ обитающего в нём Духа. Но надо иметь ввиду, что пол ЭГО , как таковой не выражается во внутрених мирах. Там он проявляется в виде двух разных качеств - Воли и Воображения.

У многих женщин наблюдаются мужские черты тонкого тела в прямом смысле. Низ живота имеет мужской тип и даже (но не всегда) имеет и мужской половой орган.
Во многих случаях кама устремляет человека формировать в себе противоположный принцип из-за недостатка возможностей реализовать желаемое в социуме. И соответственно тонкое тело приобретает формы желаемые.
Мальчик хочет видеть женское. Проще делать это имея эти признаки в себе. Появляются элементы желаний противоположного пола. Вплоть до влияния астрала на генетику и гормональную среду. А те в свою очередь вызывают изменения и в физическом теле и в мышлении.

Дополнительно - желаемый пол субъекта может изменятся матерью во время беременности. Сознательно это умение женщины не проявляют, но имеет место борьба рождающегося субъекта и родителей за пол ребенка.

Эфирный двойник также перестраивается в зависимости от астральных условий. Особенно при процессах близких к уплотнению астрала.

Вообще потенциально эфирный двойник способен проявлять оба пола, также как и физическое тело, но тот который выражен в теле, как бы "мало заметен" в отличие от "свободной" неиспользованной части. Это создает впечатление, что эфирный двойник всегда противоположен по полу. Но эта противоположность действует в дополнение к мышлению, но не к физическому действию и поэтому просто более светима, а соответствующая телесному полу - менее.

Это я к тому, что не очень понятно - Вы имеете в виду девиации пола, или постоянный признак эфирного двойника. Если - постоянный признак, то в другой половине наблюдаемых мной случаев тела имели не противоположную, но единую половую принадлежность. Не ясно!:-k

По поводу двуполого Эго - Вы имеете в виду ложное эго или субъекта?

И еще вопрос. При чем здесь методы темных сил?:-k Или я не понял смысл дискуссии?

Alexandr5
04.05.2009, 05:39
от manihara
Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно, потому что на определенном этапе жизнь гусеницы надоедает очень сильно, а жизнь бабочки воспринимается как неосуществимая мечта. И появляется разрыв между так называемым духовным=сиречь ПРАВДОЙ ЖИЗНИ и материальным=сиречь бытовухой. Мы как будто в разных мирах пребываем, что определенно так и есть.

и вот я думаю, все зависит от определенной сосредоточенности н[Я не совсем с Вами согласна, уважаемый Maihara, в том, что эгоизму всё равно " какие мысли думает его хозяин". Он, эгоизм, очень милый и домашний, когда ему уютно и удобно. Но попробуй пойти против и начать думать не от себя, вовне. Тут же даст щелчок по носу: "вот ты думаешь о других, а у самого... и дети не досмотрены, и супруг, посмотри в чём ходит и т.д". И говорит он это, думая прежде всего о себе. Этот удавчик хиреет, не получая соответствующего питания в виде наших мыслей и чувств , ему служащих пищей. Как кобра надувает свой капюшон, готовя набросится, если наступили ей на хвост.
Сосредоточенность на высших чувствах, его ,эго, постепенно но верно сводит на нет. В этом я полностью согласна с вами

Эго - ложное представление одного субъекта, о том что он не является другим субъектом. Что мы не одно, но разное.
И не имеет значение, как эта разница выглядит. У одних разные стремления, а у других - разный "уровень" восприятия реальности. Это все тот же эгоизм, может быть мирской, может быть духовный.

И пока человек стремится к обособленности мнений, жизненного пути, свойств и прочего - он обречен сидеть за этой оболочкой и видеть мир только через эгоистические принципы.
Единственное его достоинство (ложного эго) - так это в поддержании автоматического существования, дабы оболочки "не разбежались", если сам субъект не хочет заниматься завязыванием шнурков силой воли.

И скорлупа нужна пока птенец - яйцо.

Владимир Чернявский
04.05.2009, 06:47
...Или это не йога, а методы экстрасенсов, или темных магов - гупта...

"гупта" - это весьма уважаемая индийская династия. Вы наверное имели в виду "дуг-па"?

Alexandr5
08.05.2009, 07:44
...Или это не йога, а методы экстрасенсов, или темных магов - гупта...

"гупта" - это весьма уважаемая индийская династия. Вы наверное имели в виду "дуг-па"?

Действительно. Вот разиня. Извините - оговорился. Владимир, большое спасибо за поправку.

Альдебаран
08.05.2009, 17:20
Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно

Ну не может быть у эгоизма хозяина. Он и есть хозяин сам для себя, а человек раб ему, он раб своему собственному эгоизму или можно сказать, что душа рабыня своего эгоизма, пока он властен над ней.
И проявляться эгоизм как раз и начинает через мысли. Обо он властелин всего и мыслей и чувств. Самость это не значит, чтобы мне было хорошо. Это лишь часть грани. Самость это значит - все в этом мире происходит вокруг меня - от маленькой мыслишки до жизни всей Вселенной. И даже если мне плохо, то это плохо именно мне. И даже если я люблю кого, то я люблю свое чувство к нему. И так далее. Поэтому и область мыслей вся насквозь пропитана эгоизмом. Эгоизм значит не только - я размышляю, как бы у тебя чего-нибудь украсть, это лишь часть, хотя конечно одна из худших. Но в первую очередь, что я думаю по любому поводу от себя и о себе и вокруг себя. Поэтому все намордники из мыслей также полны эгоизма. И если по Учению мы должны освободить мысль, то освобождение должно происходить от эгоизма мысли в первую очередь. Это уже приближение к объективности истинного Знания, лишенного эгоизма.

Альдебаран
08.05.2009, 17:43
если человека зомбируют так как он является источником дохода как можно лишить его собственности и социального положения

Не давать денег на водку ни при каких условиях.

Браво! И еще не кормить ни в коем случае за даром, а дать возможность хоть немного потрудиться. И платить за работу едой. Только этого достаточно, чтобы он не пил при вас, но астральная находчивость все равно даст ему возможность найти где выпить. Так что это не выход тоже. Видимо здесь поможет только страдание, наш великий учитель.

Alexandr5
22.05.2009, 18:34
если человека зомбируют так как он является источником дохода как можно лишить его собственности и социального положения

Не давать денег на водку ни при каких условиях.

Браво! И еще не кормить ни в коем случае за даром, а дать возможность хоть немного потрудиться. И платить за работу едой. Только этого достаточно, чтобы он не пил при вас, но астральная находчивость все равно даст ему возможность найти где выпить. Так что это не выход тоже. Видимо здесь поможет только страдание, наш великий учитель.

В основе любого одержания лежит безответственность. Попытка свалить собственные грехи на другого, убежать от расплаты. Тогда становится нужен кто-то, кто согласен взять ответственность на себя. Появляется одержатель, который говорит - твои грехи это мои грехи, но за это твоя судьба будет управляться мной. Глупец соглашается, а далее одержатель выстраивает ему такую судьбу, в которой несчастный облепляется еще сотней дополнительных грехов, ибо одержатель - это субъект, который любит грех.

Поэтому всегда одержатель и одержимый сходятся на любви к какому либо греху. Поэтому например Рамакришна требовал оставить одержимых, так как любое вмешательство передает в систему темных одержателей энергию, средства, которые они тут же направляют на еще больший грех.

Смысл всей этой системы - добывать благо (благодать) у тех у кого она есть, так как они сами лишены возможности ее создавать (творить из пространства). Темные лишены творчества и потому не могут создать блага (они не благородные) на удовлетворение собственных потребностей в любви и потому яростно сражаются только за право распределять чужое благо.

Поэтому лечений может быть множество, но все они будут иметь один признак - умение создавать благо. А создание любого блага не может обойтись без труда.

Alexandr5
22.05.2009, 18:49
Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно

Ну не может быть у эгоизма хозяина. Он и есть хозяин сам для себя, а человек раб ему, он раб своему собственному эгоизму или можно сказать, что душа рабыня своего эгоизма, пока он властен над ней.
И проявляться эгоизм как раз и начинает через мысли. Обо он властелин всего и мыслей и чувств. Самость это не значит, чтобы мне было хорошо. Это лишь часть грани. Самость это значит - все в этом мире происходит вокруг меня - от маленькой мыслишки до жизни всей Вселенной. И даже если мне плохо, то это плохо именно мне. И даже если я люблю кого, то я люблю свое чувство к нему. И так далее. Поэтому и область мыслей вся насквозь пропитана эгоизмом. Эгоизм значит не только - я размышляю, как бы у тебя чего-нибудь украсть, это лишь часть, хотя конечно одна из худших. Но в первую очередь, что я думаю по любому поводу от себя и о себе и вокруг себя. Поэтому все намордники из мыслей также полны эгоизма. И если по Учению мы должны освободить мысль, то освобождение должно происходить от эгоизма мысли в первую очередь. Это уже приближение к объективности истинного Знания, лишенного эгоизма.

Это было бы прекрасно, если бы было так просто.
На самом деле эго существует только в среде таких же эго. И всегда имеет "хозяина" - еще большего эгоиста.

Поэтому многие ашрамы практикуют одиночные кельи (камеры одиночки, житье в лесу без общения и т.д.) так как эго без связи с другими эго распадается и человек становится таким какой есть на самом деле. Эго сродни имиджу. Оно держится на мнениях. Вместо познания себя - мнение о себе - самомнение, вместо истины - мнение об истине, и так далее.
Поэтому такие люди (не настоящие) в одиночках сходят с ума). А любое мнение существует до тех пор, пока есть кому его высказывать, с целью дать другим понять каким ты мог бы быть если........

Вот если ученик после трех лет ( а лучше после семи) одиночества снова просит его учить - это действительно ученик. На каком то этапе все кандидаты на ученичество в одной из жизней проходят этот этап. Остальные разбегаются сами. Например один мой знакомый пастырь из семи лет тюрьмы год просидел в одиночной камере, а выйдя оттуда занялся йогой.
Также многие подвижники на Соловках.
Если нет окружения - имидж не нужен.
Поэтому приветствуется духовное одиночество, так как это помогает избежать формирования эго. Это только кажется, что эгоисты одиночки, на самом деле они постоянно тусуются друг перед другом.

АРУПА
14.06.2009, 15:02
Здесь опубликованы некоторые факты их работы в этом году. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.slovensk.su%2F index.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26i d%3D299%26Itemid%3D118)

gog
13.10.2009, 23:16
SaveCalifornia.com, одна из ведущих про-семейных и про-детских организаций, потрясена тем, что Губернатор Шварцнеггер подписал SB 572, “Harvey Milk Day” (закон, обязывающий все школы праздновать день http://start.qip.ru/favicon.icoХарви (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsearch.qip.ru%2Fse arch%3Fquery%3D%25D0%25A5%25D0%25B0%25D1%2580%25D0 %25B2%25D0%25B8%2520%25D0%259C%25D0%25B8%25D0%25BB %25D0%25BA%25D0%25B0) Милка (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsearch.qip.ru%2Fse arch%3Fquery%3D)). “http://start.qip.ru/favicon.icoХарви (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsearch.qip.ru%2Fse arch%3Fquery%3D) Милк (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsearch.qip.ru%2Fse arch%3Fquery%3D) был насильником подростков, борцом за полигамные отношения, изобличенным лжецом и никак не моделью для подражания впечатлительных школьников” - заявил Рэнди Томассон, Президент SaveCalifornia.com.

“К сожалению, дети в общественных школах подвергнутся сейчас еще большей идеологической обработке со стороны гомосексуалистов. Этот закон, как никогда сильно подталкивает любящих родителей к тому, что-бы раз и навсегда забрать своих детей из общественных школ.”

“День Харви Милка учит детей, начиная с пяти лет, принимать жизнь и ценности печально известного гомосексуалиста-активиста.” - добавляет Рэнди Томассон. “Подходящими упражнениями в этот день в школах, будут скорее всего переодевания в одежду другого пола, парады гордости LGBT и имитация “свадеб” гомосексуалистов в школах - все, что Харви Милк поддерживал.”

Шварценеггер наложил вето на “День Харви Милка” в прошлом году, но он подписал его в этом году. Губернатор также ранее утверждал, что выступает против однополых “браков”, но теперь поддерживает разрушение определения брака как только между мужчиной и женщиной. В добавок к почитанию Харви Милка, он подписал еще и законопроект SB54, который разрешает призавать на территории Калифорнии гомосексуальные браки заключенные в других штатах.

Восток
20.10.2009, 19:17
М-да... Лучше бы оставался железным мужиком из кино, чем прикрывать педиков... Увы слабость терминаторов в том, что они перепрограммируются...

Mirvam
21.10.2009, 00:17
"И эти .... еще жизни нас будут учить" Михаил Задорнов