Вход

Просмотр полной версии : Создание Идеальной семьи

Страницы : 1 2 [3]

Amarilis
19.02.2016, 02:32
И тем не менее рекомендуется всеобъемлющий принцип:/Зов/
Мой ученик обязан иметь глаз добрый.
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними...
Любите друг друга.Вы уходите. То, что Вы говорите, относится к одной стороне и доказывать, что она существует, нет смысла. Вопрос не в том, что она неизвестна, а в том, что не уравновешивается другими качествами.
Этот всеобъемлющий принцип вполне уравновешивается другими качествами:

Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны.
Несмотря на это — прощайте их!
Если Вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях.
Несмотря на это — будьте добры!
Если Вы преуспеваете, у Вас появятся не только истинные друзья, но и ложные.
Несмотря на это — преуспевайте!
Если Вы честны и открыты, люди могут обмануть вас.
Несмотря на это — будьте честны и открыты!
То, что Вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь.
Несмотря на это — стройте!
Если Вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистиливыми.
Несмотря на это — будьте счастливы!
То хорошее, что Вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра.
Несмотря на это — творите добро!
Отдавайте миру лучшее, что Вы имеете, хоть этого зачастую может быть недостаточно.
Несмотря на это — отдавайте!
Если Вы осуждаете кого-либо, у Вас не остается времени любить его!
Любите! Несмотря ни на что!

(Мать Тереза)

irene
11.04.2016, 20:43
Пример отношения к воспитанию детей:

01.02.39. Девочка Ваша очень чуткая, и чем меньше её будут тревожить, тем лучше. Старайтесь развить в ней силу воли, это во многом ей поможет. Пусть научится доводить каждое начатое занятие до конца. Давайте ей такие задания, которые она могла бы выполнить как можно добросовестнее. Дети так любят помогать взрослым в их работах, и я считаю ошибкою, что детей стараются занять всякими глупейшими игрушками и играми вместо настоящей работы, которую они могли бы легко выполнять.

Элайя
24.04.2016, 03:40
Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
— Хорошо!
Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
— Хорошо.
И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
— Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
— Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.
— Хорошо, — сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
— Жена! — обратился к ней мужчина.
— Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!
Через 10 минут она появилась:
— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
— Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
— Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
— Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.
— Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.
— И что мне теперь, искать другую жену?
— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты как мужчина должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.
— Да я и так для нее все делаю!
— А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года... Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.
Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.
Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...
Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим... В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...
Хозяин улыбнулся и сказал:
— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...

Helene
24.04.2016, 12:13

А может лучше так?

Хозяйка улыбнулась и сказала:
— Проходи, дорогой гость. Мой муж как раз собирается печь пирог... А я в это время срежу розы и поставлю их в вазу, когда он испечет пирог и принесет его в комнату, ему будет приятно увидеть эти розы. :)

Djay
24.04.2016, 12:32

А может лучше так?

— Проходи, дорогой гость. Мой муж как раз собирается печь пирог... А я в это время срежу розы и поставлю их в вазу, когда он испечет пирог и принесет его в комнату, ему будет приятно увидеть эти розы. :)
Вот так как написано - так и лучше. Без торговли - кому чего "лучше делать". Это в семье действительно главное.

Ardens
26.04.2016, 21:26

А может лучше так?

Лучше так...
-- Проходи, дорогой гость. Надеюсь ты умеешь печь пирог?
Гость загадочно улыбнулся....)))

Helene
27.04.2016, 10:44

А может лучше так?

Лучше так...

На чужой кухне неудобно печь пироги, не с руки как-то, поэтому лучше:

- Гость, ты пришел с пирогами? :) Мы очень любим пироги.

Ecelda
28.04.2016, 15:04

А может лучше так?

Лучше так...

На чужой кухне неудобно печь пироги, не с руки как-то, поэтому лучше:

- Гость, ты пришел с пирогами? :) Мы очень любим пироги.

А может так:
- Гость, ты пироги принес? Спасибо за доставку и до свидания:D

Пандора
28.04.2016, 16:08
Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим... В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...
Эта притча об укрощении строптивой жены.
Хотя, если жена любящая, и как теперь стало модно говорить - Берегиня, то заключающая фраза будет такой :
- Здравствуй, мы собираемся обедать, присаживайся за стол. Моя жена испекла свой любимый пирог, вот увидишь, тебе понравится :-)

Djay
28.04.2016, 18:35
Народ ничего не понял в этой притче. А она о доверии в семье. Не важно, что говорит близкий человек гостю - я его поддержу, потому что доверяю. :)

А все эти - гость с пирогом и пр. фантазии - на притчу не тянут. Просто шутки. ;)

Ardens
28.04.2016, 21:16
Народ ничего не понял в этой притче. А она о доверии в семье. Не важно, что говорит близкий человек гостю - я его поддержу, потому что доверяю. :)

А все эти - гость с пирогом и пр. фантазии - на притчу не тянут. Просто шутки. ;)

Народ, как раз все понял... Не важно кто из нас хозяин, а кто гость... Все мы в этом мире гости. А доверие оно и от уровня культуры и разумности зависит... В семье ли, в обществе ли. И если кто-то думает что он разумен, но лишь умен, то он всегда пытается выпятить свой ум. Чем разумнее, тем добрее...

Djay
29.04.2016, 08:21
И если кто-то думает что он разумен, но лишь умен, то он всегда пытается выпятить свой ум.
А у кого-то "ни ума, ни сердца" - одно выпячивание... :mrgreen:

Djay
29.04.2016, 08:27
Не важно кто из нас хозяин, а кто гость... Все мы в этом мире гости. А доверие оно и от уровня культуры и разумности зависит... В семье ли, в обществе ли.
Лучше не флудить хорошую тему переходом на общности - "все мы", "в этом мире"... :-*|
Тема о семье. И, хотя бы из элементарного уважения к автору топика, надо бы придерживаться поднятых вопросов. У Вас есть что, к примеру, поведать о семье? Как оно - когда семья крепкая, надежная, когда муж и жена - действительно две половинки одного целого? В чем это выражается, какие взаимоотношения? Почему при венчании говорят "быть вместе в радости и в горе"? В чем именно воплощение идеала семьи? Обсудить, поделиться опытом, наблюдениями, размышлениями. По делу. 8)

элис
29.04.2016, 08:46
Не важно кто из нас хозяин, а кто гость... Все мы в этом мире гости. А доверие оно и от уровня культуры и разумности зависит... В семье ли, в обществе ли.
Лучше не флудить хорошую тему переходом на общности - "все мы", "в этом мире"... :-*|
.
О семье и ведает сердце опытом не одного воплощения. Не случайно эти "ступени" ведут к Братству, когда сердце и дух очищены от эгоцентризма. Семья-это не "две половинки", а семь "я". А "как внутри, так и снаружи", если тема об Идее семьи, как единицы цельного общественного организма. Конкретному уму это не по нраву.

Djay
29.04.2016, 08:52
Тема о семье. И, хотя бы из элементарного уважения к автору топика, надо бы придерживаться поднятых вопросов. У Вас есть что, к примеру, поведать о семье? Как оно - когда семья крепкая, надежная, когда муж и жена - действительно две половинки одного целого? В чем это выражается, какие взаимоотношения? Почему при венчании говорят "быть вместе в радости и в горе"? В чем именно воплощение идеала семьи? Обсудить, поделиться опытом, наблюдениями, размышлениями. По делу. 8)
О семье и ведает сердце опытом не одного воплощения. Не случайно эти "ступени" ведут к Братству, когда сердце и дух очищены от эгоцентризма. Семья-это не "две половинки", а семь "я". А "как внутри, так и снаружи", если тема об Идее семьи, как единицы цельного общественного организма.
Сердце ведает, безусловно. А половинки - основа. Встречаются два человека - и семья или будет, или нет. А если будет - какая? Возможно ли полноцыенное "семь я", если нет 1+1? ;)

Djay
29.04.2016, 08:52
повтор? #-o

Mihta
29.04.2016, 09:02
Обсудить, поделиться опытом, наблюдениями, размышлениями. По делу.

Женщина - одно крыло, а мужчина - другое.
Вмести они могут сделать то, что никогда не смогли бы сделать по отдельности (подняться в небо).
В этом смысле мне запомнился дует Satyaa & Pari и как гармонично они дополняют друг друга.
Может быть и вы услышите...

https://www.youtube.com/watch?v=MfQKM4kAB0M (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DMfQKM4kAB0M)

Djay
29.04.2016, 09:17

А может лучше так?

Лучше так...
А вот этот пример не о семье вообще, а о закоренелом холостяке... (шо готовыми пельменями питается) :lol:

элис
29.04.2016, 10:57
О семье и ведает сердце опытом не одного воплощения. Не случайно эти "ступени" ведут к Братству, когда сердце и дух очищены от эгоцентризма. Семья-это не "две половинки", а семь "я". А "как внутри, так и снаружи", если тема об Идее семьи, как единицы цельного общественного организма.
Сердце ведает, безусловно. А половинки - основа. Встречаются два человека - и семья или будет, или нет. А если будет - какая? Возможно ли полноцыенное "семь я", если нет 1+1? ;)
Не половинки, а Начала. А они не есть "половинки". Основа чего? Основа динамики. Это два полюса, которые присущи и каждому "из семи".Каждый отдельный микрокосм-уже "семья" для "воспитания" подлинного "Я" .Идеальная, кстати. Которую и необходимо утвердить на земле, обеспечив гармоничное взаимоотношение, (взаимотворчество,взаимообмен) проявляющихся в природе каждого принципа энергий. Полноценное-это совершенное.

Ardens
29.04.2016, 22:34

А может лучше так?

Лучше так...
А вот этот пример не о семье вообще, а о закоренелом холостяке... (шо готовыми пельменями питается) :lol:
А умничающий вообще не может остановится, пока десять раз ядом не плюнет в ответ... Шо пирог из пельменей? Или мосх у гостя закоренелый?

Djay
30.04.2016, 08:39

А может лучше так?

Лучше так...
А умничающий вообще не может остановится, пока десять раз ядом не плюнет в ответ... Шо пирог из пельменей? Или мосх у гостя закоренелый?
Сложно судить о "закоренелостях мозгов", разумеется, но "судя по плодам" - можно делать некоторые выводы. ;)
Даже проживая в студенческой общаге в молодости, среди фактически вчерашних маминых-папиных деток, не наблюдала подобного подхода - "ты пришёл в гости? а пирог принес?". Угощали гостей чем было. Если человек пришел к ужину, просто к чаепитию - садись за стол и раздели с нами нашу еду. Это было совершенно естественно и никто этому не учил. И это было замечательно. Поэтому, когда мы отпускали в другой город на учебу свою дочку - у нас не было страха, что "ребенок останется голодным!". Позже дочка рассказывала обычный случай, как один из студентов заучился на сессии и очнулся где-то в одиннадцать вечера. Все разобрал, понял, но с едой в комнате проблема - шаром покати. Забыл и купить и приготовить. Пошел к девчатам (как раз в комнату, где моя жила) и просто попросил - девчонки, выручайте - помираю, есть хочу!. Конечно накормили... :)
"А вот это - "Ты в гости? Давай пирог... " - никогда не сталкивалась и ... не приведи господь к таким в гости зайти. :rolleyes: И вообще, странно подобные высказывания слышать от почитателей ЖЭ. :(

Ardens
30.04.2016, 16:46
Про пирог от гостя....Да, это конечно же шутка. Хотя у современной молодёжи нравы существенно поменялись, как и представления о семье. А то, что Вы описали, конечно же соответствует реакции нормальных добродушный людей и ещё тех, которых сейчас принято называть "совками". Так и поступаем... "И хлеба горбушку и ту пополам..."

irene
10.05.2016, 12:38
Из фильма:
Благословляю тебя, чтобы твоя жена стала твоим вдохновением, а не ограничением.
Пусть твой муж станет твоей гордостью, а не бременем.

irene
21.12.2016, 12:45
http://turkcinema.tv/indian-serials/mahabharata--serial-mahabharat_2.html#rewind=e157,4:39

irene
09.01.2017, 12:42
Роль отца в воспитании ребенка необходима так же, как и забота и любовь матери. И несмотря на то, что мужчины по-другому проявляют внимание и свои чувства, важно понимать, что именно благодаря отцовскому примеру мальчик становится мужчиной, а девочка в будущем выбирает достойного мужа.

Любовь отцов бывает разной, ведь она зависит от темперамента, характера, интересов и образа жизни мужчины. Рассмотрим несколько типов пап, которые встречаются наиболее часто, а вы попробуйте определить, к какому из типажей относится ваш муж или ваш отец.

На самом деле систематизировать всех отцов планеты в несколько групп – задача непростая, поэтому мы рассмотрим несколько вариантов. По классификации психолога Г.С. Абрамовой отцов можно разделить на 5 типов по связи с членами своей семьи.

Первый тип – это «друг», интересный и добрый, он готов стать своему ребенку настоящим близким человеком и строить с ним коммуникацию как с равным собеседником, при этом он справедлив в своих суждениях и старается все конфликты решать мирными способами.

Отец-судья не оставит без внимания ни один шаг ребенка. Комментарии, советы, подсказки, а иногда и ругань, если ребенок сделал что-то не так – основной способ ведения диалога.

«Кормилец» волнуется о том, чтобы все были сыты, одеты, здоровы. Он полностью берет на себя обеспечение своей семьи, но не слишком много времени тратит на другие вопросы – игры с детьми, семейные выходы, обучение и т.д.

Отец, принадлежащий к типу «психотерапевт», отличается объективностью суждений, рационализмом и спокойствием. В любом вопросе он может без лишних эмоций предложить решение проблемы, выслушает и даст совет.

«Нет дома» – пятый тип отцов, которые к собственной семье относятся очень отстраненно. Им не очень важно то, что происходит дома, потому что они приходят туда только для отдыха после рабочего дня. Прикладывать какие-то неимоверные усилия к воспитанию собственного ребенка не хотят и не чувствуют особой необходимости.

Если мы будем рассматривать роль, которую играет в воспитании ребенка отец, то воспользуемся иной классификацией, предложенной педиатром, доктором медицинских наук А. И. Баркан.

«Папа-мама» готов взять на себя все мамины функции, включая даже самые малоприятные. Купание, одевание, смена подгузников, чтение на ночь, прогулки – все такому отцу под силу. Правда, есть один нюанс – надолго его энтузиазма обычно не хватает.

Когда в игре «хороший полицейский-плохой полицейский» по отношению к ребенку отец берет на себя роль хорошего, то он попадает под определение «мама-папа». Это тот отец, который во всем старается угодить ребенку, иногда даже не задумываясь о последствиях. Для него главное, чтобы ребенок был доволен, поэтому порой он жертвует элементарными правилами воспитания.

Роль героя детской сказки «Карабас-Барабас» играет отец, отличающийся жестокостью и считающий единственным способом воспитания наказания, а то и побои. Таким папой обычно «пугают»: «будешь плохо себя вести – расскажу отцу».

Роль «попрыгуньи-стрекозы» обычно исполняет тот отец, который стал отцом случайно. Для него семейная жизнь – тяжелое испытание, он скучает по своей свободе, когда не было нужды нести ни за кого-то ответственность, кроме как за самого себя. Он может даже жить в семье, но эмоционально-психологической привязанности ни к супруге, ни к детям не испытывает.

Мужчина, не признающий компромиссы и считающий, что за ним всегда последнее слово, относится к разряду «крепкий орешек». Непреклонность, категоричность и чувство вечной правоты – вот основные качества такого отца.

«Рубаха-парень» становится хорошим другом ребенку, но часто вступает в конфликты с женой, где основная претензия – его инфантильность и безответственность. Он любит своих детей, но видит в них друзей или младших братьев. Вопросы ответственности отходят на второй план – ему гораздо интереснее вместе запускать вертолет или собирать конструктор, чем делать уроки или принимать активное участие в воспитании.

Отец, которого в семье не считают за мужчину, у которого отсутствует право голоса, а за все решения и действия отвечает жена, играет роль «ни рыба ни мясо». В отношениях с ребенком у него чаще всего складываются напряженные отношения, так как он не в силах защитить его ни в семье, ни в социуме.

Стоит обратить внимание еще и на то, что папа мальчика отличается от отца дочери, а отец, у которого всего один ребенок, от того родителя, где в семье два и более детей.

Безусловно, на поведение мужчины в роли отца влияют и его отношения с женой. Если их взаимоотношения – понятные, с правильно расставленными приоритетами, где каждый из супругов выполняет свою роль в семье, у каждого есть право на свое мнение, отдых, работу и так далее, то и ребенок будет воспитываться в здоровой атмосфере и любви.

А для ребенка это самое главное – знать, что его любят и готовы прийти на помощь оба родителя, независимо от «типажа».

paritratar
09.01.2017, 14:08
irene, откуда цитата?

irene
10.01.2017, 13:06
Эта цитата, как и предыдущая, с просторов интернета, конкретно https://deti.mail.ru/

Историю 47-летней Карен Клейн назвали «рождественским чудом» – она сумела выбраться из Большого Каньона и позвать на помощь.

Что делать во время новогодних каникул? Путешествовать, конечно. Так решило и семейство Клейн из Пенсильвании – ну а почему нет? Эрик, Карен и их 10-летний сын Айзек отправилась в Лас-Вегас на своем авто. По пути решили завернуть в Национальный парк Гранд-Каньон на экскурсию. И пожалели об этом.

Основное шоссе замело – шел снег, дул сильный ветер. Клейн решили ехать в объезд. Спросили совета у Гугл – и покатили. Но Гугл их подвел. Объездной путь оказался слишком опасным.

Дорогу начало заносить снегом. Клейн решили вернуться от греха подальше. Начали разворачиваться, и машина намертво засела в сугробе. Сотовой связи в этом районе не было. Нужно было звать на помощь – и идти за ней пешком. Логично было бы отправить за подмогой мужчину. Но Эрик недавно попал в аварию и еще не совсем оправился от травм. У Карен, опытного марафонца, было больше шансов добраться до цели.

Раз уж шоссе было закрыто, то идти назад не было смысла. Поэтому Карен решила пойти ко входу в Национальный парк. До него было без малого 23 километра.

Женщина была уверена, что справится – она проходила тренинги по выживанию в дикой природе. Марафонские навыки, опять же. Да и одета вроде тепло – парка, вязаная шапка, походные ботинки. Но идти по рыхлому снегу глубиной почти в метр было слишком тяжело. А без компаса и навигатора Карен сбилась с дороги.

Тем временем метель усиливалась. Как Карен потом рассказала журналистам NBC News, она пыталась передохнуть, сидя под гигантской елкой. Чтобы хоть немного согреться, она обхватила себя руками и раскачивалась из стороны в сторону – если Карен переставала двигаться, на нее немедленно накатывала жуткая сонливость. Засыпать было нельзя, несмотря на страшную усталость.

В конце концов Карен так ослабела, что без остановки у нее получалось сделать не больше десяти шагов. Подкрепить силы было нечем – с собой у нее был лишь маленький пакетик овсяных хлопьев. Когда они закончились, Карен грызла веточки и запивала их водой из растопленного снега. А тут еще она упала, провалившись в сугроб, потянула мышцу бедра и потеряла ботинок. Кроме того, у измученной женщины начались галлюцинации.

Карен спасло то, что она наткнулась на лесную хижину. Разбила окно, забралась внутрь и заснула – совершенно изможденная. К тому моменту Карен шла уже 30 часов, преодолев почти 42 километра. Спустя шесть часов ее нашли спасатели.

– Это настоящее рождественское чудо, что она выжила, – сказал глава поисковой группы Джим Дрисколл. – Эта история легко могла бы закончиться очень плохо.

Пока Карен шла, Эрик и Айзек спали в машине. Утром Эрик понял – с женой что-то случилось. Ждать больше было нельзя. Он выбрался из машины и принялся взбираться на гору в надежде, что там он сумеет поймать сигнал и позвонить в службу спасения. И у него получилось. Их привезли в больницу, осмотрели и отпустили – с ними все было в порядке. А Карен пришлось там задержаться. Женщина отморозила несколько пальцев и сильно истощена.

По словам Карен, спастись ей помог ее материнский инстинкт.

– Я не могла оставить сына без матери. Я не позволю случиться такому, чтобы моим родителям пришлось меня хоронить, – сказала Карен.

Отважная женщина надеется, что ее история может вдохновить людей на то, чтобы быть сильными, несмотря ни на что.

– Я думаю, что люди должны понять, что у них больше сил, чем они думают, будь то сила умственная или физическая, – сказал Карен. – Помните об этом и никогда не теряйте надежды.

irene
10.01.2017, 13:19
Вот как не поставить и это? Тем более, что такие ситуации происходят не только в текущей жизни, но "комплексы" (не только конкретный, но любой) переходят и в следующую жизнь, пока не будут сознательно скорректированы:

Старшая сестра — это диагноз

Старшая сестра – два слова и двойная нагрузка. Старшим детям всегда сложнее, ведь они должны поделиться местом рядом с мамой, игрушками, уступать просьбам маленького, защищать беззащитного. Ну а сестра – она к тому же еще и будущая мама и просто обязана помогать. Мальчиков в аналогичной ситуации просят отойти в строну, не мешать, поиграть где-нибудь в уголке, а девочек активно вовлекают в процесс.
Никто и не говорит о том, что родители не имеют право на второго, третьего и последующего ребенка. Но при этом они должны понимать, что с появлением брата или сестры старшие не становятся взрослыми. Они по-прежнему – дети со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

И тебя посчитают

В семье может быть сколько угодно детей, но родителям полезно знать, что «порядковый номер» появления на свет играет роль при формировании личности каждого из них – от первого до второго, третьего, пятого, десятого. Не главную, если понимать суть того, что происходит в голове у ребятишек. И довольно существенную, если не обращать внимания на их переживания. Это относится и к сыновьям. Психологи об этом хорошо знают, поскольку регулярно работают с комплексами и синдромами старших, средних, младших братьев и сестер. Но со старшими сестрами специалисты встречаются особенно часто.

Что это значит?

Опытный психолог быстро вычислит старшую сестру в любой компании.

На пляже рядом со мной и подругой-психологом расположилась семейная пара – муж и жена средних лет. Расстояние минимальное, хочешь-не хочешь – становишься слушателем и зрителем. Никаких откровений не случилось: обычное общение отдыхающих – пошли купаться, держи полотенце, надо натереться кремом, но… Все эти слова произносила женщина, а мужчина все время оставался субъектом, на которого и была направлен ее активность. «Типичная старшая сестра, – почти беззвучно произнесла приятельница». И пояснила, что просто заботливая жена делала бы то же самое, но не назойливо, в ответ на просьбу мужа, а не предупреждая его желания. «Вот увидишь, через некоторое время она заставит его собираться домой, ведь перед обедом надо еще и душ принять или что-то в этом роде сделать». Примерно так и произошло, супруга обязали протереть руки влажной салфеткой и съесть персик, а когда он потянулся за вторым, одернули, дескать, не перебивай аппетит перед обедом. «Ну что я говорила? – констатировала психолог. – Типичная старшая сестра, которую мама отправила на пляж с младшим братиком».

Шаг за шагом

Еще вчера – единственная дочь, а уже сегодня – старшая сестра. Психика девочки очень быстро реагирует на перемену семейного статуса. Ребенок переучивается на новую роль, ищет новые установки и мотивы поступков, проверяет, как на них реагируют окружающие, и в зависимости от результата принимает модель поведения или ищет другую. Допустим, соглашается выключить телевизор, чтобы его шум не разбудил младенца, мама довольна, а девочка грустит или злится, ведь ей так хочется смотреть передачу. Первый шаг на пути к формированию комплекса старшей сестры сделан. Добавится и второй, а за ним и следующие. И в итоге жизненный опыт старшей сестры пополнится практической наработкой, звучащей примерно так: «Я должна отказаться от чего-то приятного, чтобы окружающие были довольны». Другой акцент – протестный – тоже вероятен: «Ну почему я должна отказаться от того, что мне нравится?»

Если девочка не послушается, мама рассердится и покажет свое неодобрение: не погладит по головке, перестанет разговаривать, не купит новую куклу, назовет плохой, поставит в угол? И каково будет дочери? Удастся ли ей «держать удар»? Обойтись без ласки и внимания, терпеть ограничения? Чем младше старшая, тем меньше выбор моделей поведения. Но так или иначе методом проб она сконструирует подходящее лекало, миллиметр за миллиметром построит выкройку, по которой рано или поздно «сошьет костюм», наденет и будет носить.

Комплекс и синдром

Выкройка – это комплекс, готовое изделие – синдром. Платье можно сшить, но не надевать, если нет подходящего случая. Не исключено, что перебравшись через первые трудности жизни с младенцем, родители оглядятся и заметят свою старшую девочку, поймут, что ей необходимы и внимание близких, и шумные игры, и шалости, и забавы, которых было так много прежде. И тогда ситуация с включенным телевизором и спящим карапузом обретет другой финал: например, папа купит наушники, в которых можно смотреть передачу, и шум никого не разбудит или девочку отвлекут от экрана, предложив более интересное занятие с родителями. Вариантов много.

Нужная композиция

Позднее, когда мы близко познакомились с соседями по пляжу, выводы подруги подтвердились. Женщина действительно была старшей сестрой двух братьев. Первый появился на свет, когда ей было 5 лет, следующий – через два года. Мама растила всех одна, много работала, часто задерживалась на службе, а дочь должна была следить за сорванцами, проверять уроки, разогревать обед, укладывать их спать. Мама возвращалась усталая, и чтобы ее не огорчать, дочь старалась ничего не упустить, не отвлекаться на свои дела – общение с подругами, игры в куклы и прочие обязательные занятия маленьких девочек. Если назвать вещи своими именами, она жертвовала собственными потребностями ради мамы и младших. Так и привыкла сначала думать о них, а уж потом про себя. Да и то, если время и силы останутся.

Психологи считают, что девочка, оказавшаяся в такой ситуации в дошкольном возрасте, сразу перепрыгивает в 12 лет, середину подросткового периода, не успев к нему как следует подготовиться. Она даже почти не помнит себя маленькой, зато брата – прекрасно. А по мере взросления превращается в суперответственную и гиперконтролирующую женщину, которая все делает сама, и гордится этим. Оно вроде бы и ничего, только ноша слишком тяжела. Рано или поздно придет усталость, за ней – раздражение и депрессия.

А вот муж нашей новой знакомой в семье своих родителей был младшим братом. «Он сменил одну старшую сестру на другую и прекрасно себя чувствует, – продолжила психоанализ подруга. – Поэтому-то они и живут счастливо много лет. Будь он старшим ребенком в семье или единственным, мог и сбежать от такого диктата. А она бы потом долго мучилась, бесконечно пытаясь найти ответ на вопрос «почему он ушел», ведь я старалась, чтобы ему было хорошо». Такой брак называется комплементарным или взаимодополняющим: каждый из супругов оказывается в привычной, освоенной с детства роли, и чувствует себе комфортно.

Другой вариант

В литературе у классиков и современных писателей много истории старших сестер с неудавшейся личной жизнью. Вспомним чеховские «Три сестры»: Ольгу – старшую, «переполняет усталость», «преследует головная боль и недовольство работой…», средняя – Маша – «витает далеко в своих мыслях», младшая – Ирина – «чувствует себя белой птицей», «на душе у нее хорошо и спокойно». Сам того не ведая, а может, и ведая, Антон Павлович описал своих героинь буквально по Фрейду и Адлеру, проследивших, как порядковый номер, под которым человек появился на свет, влияет на его характер и судьбу.

На чеховскую Ольгу похожа и старшая героиня пьесы Александра Володина «Моя старшая сестра» Надя. Она работает на заводе, учится на вечернем отделении в техникуме. Лида – ее младшая сестра – куда более беззаботна, заканчивает школу, влюблена и крутит роман. Когда-то девушки вместе занимались в театральном кружке, старшая бросила – надо было вести хозяйство и работать, чтобы младшей не пришлось отказываться от любимого хобби. «Она талантливая, куда мне до нее», – решила Надя и отказалась от своих удовольствий. Но на поверку оказалось иначе: Лида не прошла прослушивание в театральный институт, а Надя, пришедшая просить, чтобы ее сестру проэкзаменовали еще раз, покорила приемную комиссию и была принята. Но учиться не стала. Помешали чувство вины перед младшей и все та же установка – я должна ей помогать любой ценой. Позднее, через несколько лет, когда Лида уже стала самостоятельной, Надя пытается реализовать себя, как мечтала. Но путь в обход оказывается более тернистым.

«Если бы у нашей новой знакомой был не брат, а младшая сестра, – завершала размышления подруга, – то, скорее всего, она бы не построила свою семью. И сейчас бы рядом с нами загорали ее младшая сестра с мужем. А она сама осталась дома, чтобы присматривать за их детьми и внуками. При такой авторитарной старшей, младшая почти всегда быстро выскакивает замуж, оставляет родителей на ее попечение, а потом и своих отпрысков добавляет. И если бы вырвалась за пределы семейного круга, но не познакомилась бы с типичным «младшим братом», то все равно жила бы одна. Правда, наверняка бы стала авторитетным специалистом, титулованным ученым или большим начальником. Старшие сестры обычно очень организованные, ответственные и целеустремленные».

Подведем итоги

Совсем неплохо и более того – даже замечательно – быть неединственной дочерью в семье, возиться с забавными малышами, помогать маме, расширяя кругозор и жизненный опыт. Главное, чтобы взрослые не злоупотребляли естественным стремлением ребенка нравиться родителям. На поверку же, почти у каждой старшей сестры есть претензии к маме и папе, поскольку:

стремясь оправдывать ожидания близких, они выставляют себе завышенные требования;
к синдрому старшей сестры часто добавляется комплекс неполноценности, ведь не всегда получается соответствовать высоким стандартам своим собственным и обозначенным окружающими;
ответственность за младших детей, возложенная на плечи старших, формирует привычку все и всех контролировать и рано или поздно приводит к психологической усталости;
у старших дочерей довольно поздно появляется желание стать мамой, ведь они уже «сыграли» или такую роль и она им даже надоела;
конкуренция за внимание родителей способна обернуться ненавистью к младшим брату или сестре и плохими отношениями с родителями;
женщины, выросшие из девочек с «синдромом старшей сестры», обычно авторитарны и категоричны, стремятся выбиться в лидеры. Эти качества мешают идти на компромисс, быть терпимой, в результате им сложнее найти спутника жизни.
С любой из этих проблем можно справиться – в той или иной степени. Главное – понимать, что есть, над чем работать.

irene
13.01.2017, 13:45
она пыталась передохнуть, сидя под гигантской елкой. Чтобы хоть немного согреться, она обхватила себя руками и раскачивалась из стороны в сторону – если Карен переставала двигаться, на нее немедленно накатывала жуткая сонливость. Засыпать было нельзя, несмотря на страшную усталость.

По словам Карен, спастись ей помог ее материнский инстинкт.

– Я не могла оставить сына без матери. Я не позволю случиться такому, чтобы моим родителям пришлось меня хоронить, – сказала Карен.

Отважная женщина надеется, что ее история может вдохновить людей на то, чтобы быть сильными, несмотря ни на что.
4.192. Поясните, что значат испытания холодом, голодом и всеми другими мерилами. Невежественный человек недоумевает, как может ощущение холода и голода исчезнуть? Но понимающий сущность вещей понимает, что ощущения не исчезают, но состояние духа может быть таким, что ничто не поколеблет его. Голодный может найти способ насыщения, если дух его не дошел до звериного состояния. Холодный может согреться, до тех пор пока дух его понимает, для чего должен он защищаться, – иначе остается звериное раздражение, помутнение сознания и падение.

irene
19.01.2017, 20:12
Превосходный отрывок! просто редкостный. Если мы способны проникнуть в источник своих действий, приведший к какой-либо неудаче, полностью осознать их причины, то заострив волю, можем повернуть ключ своей судьбы:

14.260. Урусвати знает, что свободная воля даже с Кармой состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения Кармы. Говорят, что так называемое раскаяние представляет мощную энергию, но лучше назвать это состояние полным осознанием. Человек прежде всего должен знать, где и почему он должен найти новое достижение. Нужно настаивать на полном осознании, ибо лишь самая заостренная воля может дать поворот пути. Много шатаний, много слабых проблесков мысли, но они не повернут ключ судьбы.
Некоторые верования предписывают, чтобы люди сообщали другим о своих поступках. Нет сомнения, что такие исповеди имеют значение в образовании личного сознания, но это будет лишь первичной ступенью. Нужно приготовить себя, чтобы оценка была самостоятельна для себя. Человек стоит перед Руководителем и должен сам понять, что имеет особо положительное или отрицательное значение в нем самом. Только сам человек может осознать источник своих действий.
После наблюдения за всею последовательностью действий можно решить о причине и следствии. Так можно самостоятельно приготовиться к следующим испытаниям. Кому-то потребуются долгие сроки сна и воспоминаний, но для других можно немедленно приступить к приготовлению дальнейшего пути.

странник2017
20.01.2017, 09:31
Счастье это когда жена единомышленник

Djay
20.01.2017, 10:14
Счастье это когда жена единомышленник
Или муж. Знаю по опыту. :)

irene
20.01.2017, 16:56
Восхищаясь отношениями Шивы и Парвати, показанными в фильме, услышала от одного друга: "если хочешь достичь их (такие отношения), нужно пройти все самые горькие опыты земные, иначе их не выстроишь".

Да, это так. Множество раз встречала подтверждения. Вот ещё одно в общем-то на ту же тему: не познав - не построишь.

14.268. Урусвати знает, насколько ложно люди себе представляют прежние жизни даже самых известных деятелей. Люди думают, что во всех жизнях эти высшие духи имели совершенно особые условия. Они будто бы не страдали, не нуждались, не ощущали гонений, которым так часто подвергались.
Люди не могут вообразить, что [такие] великие мыслители, как Платон, Пифагор или Анаксагор существовали как земные жители. Нужно приучиться понимать, что полноту чувств не может избежать даже самый возвышенный деятель. Огни познания вспыхивают тем ярче, чем выше предназначенный путь.
Не следует полагать, что проданный в рабство Платон не ощущал всех тягостей, которые связаны с таким состоянием. Он мужественно сносил такое положение, но в сердце чувствовал всю горечь несправедливости. Именно потому он мог так говорить о совершенном строе государства.

Так что придётся планировать и самое горькое :)

Да и уже пройденное горькое невообразимо расширило горизонты. Сколько там ещё?..

irene
24.01.2017, 13:47
14.249. Нередко они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях. Греческий философ говорил: "Кто умеет управлять домом, тот может править и государством". Конечно, домоправительство понимается не как варка похлебки, но в смысле сознательного общего усовершенствования.

irene
28.01.2017, 16:09
14.516. Мыслитель предлагал испытывать свое мужество при каждом обычном явлении. Он говорил: "Кто умеет отважно решать домашние заботы, тот не убоится и самого поражающего нападения".

irene
31.01.2017, 14:16
14.700. Урусвати знает, что каждый призыв к обновлению жизни должен заключать в себе обращение к женщине и молодому поколению. Некоторые полагают, что оба эти движения стоят прочно и развиваются успешно, но на самом деле положение женщины и воспитание молодого поколения находятся в неудовлетворительном состоянии.
Лишь малое число женщин применяет к себе равноправие, и в большинстве школ не преподаются основы здоровой жизни. Не может эволюция протекать поспешно, когда два устоя еще не нашли себе применения. Не нужно думать, что эволюция может совершаться при любых условиях, она будет задерживаться, и драгоценная энергия будет проливаться напрасно.
Мир содрогается от ужасов Армагеддона, но жизнь становится еще уродливее. Люди полагают, что они работают для каких-то высших идей, но дела их показывают обратное. Можно находить в жизни те же самые болячки, которые отягощали человечество тысячи лет назад. Невозможно оправдаться несносными условиями быта, когда люди не прилагают усилий, чтобы в каждом обиходе, хотя бы отчасти, внести совершенствование. Малые группы могут перечислить свои полезные достижения, но сейчас Мы имеем в виду не исключения, но массы человечества. Между тем именно массы будут двигателями эволюции.
Мыслитель говорил: "Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не возрастите поколение героев".

irene
25.02.2017, 18:19
1972 г. 189. Ничто так не продвигает дух, как даваемые жизнью уроки, если сохранено сознательное отношение к ним. Как несказанно обогащают они сознание!

irene
27.02.2017, 20:54
14.470. Из ста семей не более пяти могут похвалиться гармонической обстановкой. Много энергии пропадает при домашних трениях! Усовершенствование домашней жизни должно научить целесообразности. Каждый человек, обладающий запасом психической энергии, должен быть храним заботливо, но человечество об этом даже не думает. Если открыватели вод так ценятся, то и все хранители особой психической энергии должны быть оберегаемы. Каждое растение имеет какое-то целебное свойство, но применение его нужно найти. То же нужно сказать о каждой индивидуальной энергии.
Растительные микстуры могут дать весьма сложные действия. А что же сказать о микстуре человеческих энергий, разве изучаются сочетания их? Для брака требуется медицинское свидетельство, будет время когда потребуется и психическая энергия, и тем разрешится проблема дисгармонии.
Мыслитель говорил: "К чему люди надевают на шею жернов, когда лучше заботиться о крыльях".

irene
28.02.2017, 13:01
14.577. Мы не укоряли неудачу, ибо каждая из них научала больше удачи.

14.517. ...мысль о целесообразности мироздания будет лучшим проводом к спокойствию.

irene
25.03.2017, 12:28
в 17 месяцев у Льюиса обнаружили опухоль мозга. К своему дню рождения он сделал видео, в котором показал, как он живет с болезнью. За свои 16 лет подросток перенес больше десятка операций.

У юноши гидроцефалия и лекарственно устойчивая эпилепсия, периодически он испытывает судороги.

В своем видео Льюис рассказывает об общественной организации, которую он создал. Она называется Find Friends, с ее помощью дети, которые из-за болезней не могут ходить в школу и общаться, находят друзей.

Люис говорит, что не жалеет себя и считает себя счастливым человеком, что болезнь научила его помогать другим.

«Я хочу, чтобы люди знали: каждый сталкивается с испытаниями, и каждый преодолевает их по-своему. Моя болезнь и моя инвалидность – серьезное испытание. Они могут повлиять на то, как долго я проживу, но не на то, какой будет моя жизнь».

"Каждый сталкивается с испытаниями"... Только что у ЕПБ слушала, что самое большое испытание - это отсутствие испытаний.

irene
05.04.2017, 20:24
Интересно, почему идут одно за другим все эти сведения:

2.3.6.8. В напряженном темпе работы скрыто замечательное оккультное качество. Никаким напряжением воли нельзя достичь результатов напряжений работы. Темп и насыщенность ритма могут сблизиться с космическим напряжением. Важные результаты духа помогают выбраться из оков ложной семьи. Особенно опасна современная семья, говорящая – делай как все! Сколько лучших сил уходит на оборону от червя пошлости.

irene
07.04.2017, 17:48
1960 г. Июль 4. Сколько таких запоздалых исполнений давних желаний происходит в жизни каждого человека (ибо человек желает всегда), сколько ненужных уже встреч и ненужных уже обстоятельств. Даже в течение одной жизни можно наблюдать, как нечто, страстно желаемое в юности, становится ненужным и обременительным позднее. Следует желать осмотрительно и очень осторожно; как часто и с каким разочарованием смотрит на когда-то страстно любимого человека разлюбившее сердце! Но следствия порожденных желаний придется нести до конца сейчас или после, - в этой жизни или другой, но исчерпать энергии сердца придется родившему их. И кто знает, не стремились ли страстно когда-то друг к другу два человека, ныне прикованные кармою одни к другому, как каторжники к ядру. Восток проблему решает просто, убивая желания, которым, вообще говоря, нет границ и пределов. Сколько бы и чего бы ни имел человек, ему всегда хочется больше. Убивая желания, освобождает себя человек от кармических следствий. Йоги заменяют желания устремлением, как бы трансмутируя низший вид энергии в высший.

Marusya
27.04.2017, 13:50
Виктор Иванович Чулкин делится своим пониманием относительно энергетики взаимоотношений между мужчиной и женщиной, обозначает основные проблемы и показывает пути их решения на основе ведических знаний.

https://youtu.be/04_mHaGUyOw (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2F04_mHa GUyOw)

irene
16.09.2017, 10:11
Прекрасный идеал, достойный устремления. Но сколько надо перестрадать, чтоб усвоить все уроки, ведущие к нему? См. с 5 мин. 09 сек до 9 мин. 29 сек.

(Ещё поражает, как преображается актёр, имеющий довольно резкие черты, и становится прекрасным, играя Шиву)

http://topcinema.tv/indian-serials/bog-bogov-mahadev-serial-devon-ke-dev-mahadev.html#rewind=e243,5:9

элис
16.09.2017, 11:12
1960 г. Июль 4. ..... Убивая желания, освобождает себя человек от кармических следствий. Йоги заменяют желания устремлением, как бы трансмутируя низший вид энергии в высший.
Приведенная шлока полезна не только для темы "Идеальной семьи", она подсказывает нам, как "закрывать карму", исчерпывая порожденные ранее тормозящие и препятствующие энергии.

irene
16.09.2017, 11:19
1960 г. Июль 4. ..... Убивая желания, освобождает себя человек от кармических следствий. Йоги заменяют желания устремлением, как бы трансмутируя низший вид энергии в высший.
Приведенная шлока полезна не только для темы "Идеальной семьи", она подсказывает нам, как "закрывать карму", исчерпывая порожденные ранее тормозящие и препятствующие энергии.
Да, не только эта шлока, но многие выходят за рамки семьи.

Добавлю следующее. Меня тут упрекали на название, которое я не давала. Просто мой пост перенесли сюда и остальные посты продолжала здесь.

LuckyStrike
16.09.2017, 14:44
Прекрасный идеал, достойный устремления. Но сколько надо перестрадать, чтоб усвоить все уроки, ведущие к нему? См. с 5 мин. 09 сек до 9 мин. 29 сек.

(Ещё поражает, как преображается актёр, имеющий довольно резкие черты, и становится прекрасным, играя Шиву)

http://topcinema.tv/indian-serials/bog-bogov-mahadev-serial-devon-ke-dev-mahadev.html#rewind=e243,5:9

прошел по этой ссылке........женский сайт!!!!!!!??????????
блин... неужели это то будущее что нас всех ждет?

LuckyStrike
16.09.2017, 16:38
Скажу важное!

Идеальной семьи ищет тот кто не идеален!

Обычно этим грешат женщины.

Nyrh
17.09.2017, 07:52
прошел по этой ссылке........женский сайт!!!!!!!??????????
блин... неужели это то будущее что нас всех ждет?
Если Вам не по-вкусу, то Вас можем из списков вычеркнуть. :)

Nyrh
17.09.2017, 08:23
Скажу важное!

А кто у нас идеален? :)

LuckyStrike
17.09.2017, 11:51
Скажу важное!

А кто у нас идеален? :)

Дело не в том кто идеален а кто менее идеален.
Есть две линии служения которые проходят в эволюцию – служение себе(холодные) и служение другим(горячие).
Как думаете, что общего у всех тех кто остается за бортом эволюции и кого называют «теплыми»? Служение своей семье!
Заботы о поиске партнера идеального, заботы о доме, о достатке, о детях, об их будущем, о внуках, заботы, заботы, заботы и всё под знаком служения семье своей.
Столько лет говорить о Великом Отборе!!!!!!!!!! и вот когда уже повеяло ветром «уборки урожая» продолжать «лить слезы» о сладком и идеальном????????

Согласно последней информации(в пределах года), из всего количества миллиардов людей в эволюцию по линии «горячих» проходит лишь 300000 триста тысяч!!!!!!!!!!!!
Конечно, есть еще т.н. Странники, которых миллионы и которые пришли именно ради момента «уборки урожая» имея в себе миссию катализатора, но они как бы вне этого процесса.

В общем, всем желающим семьи идеальной, готовиться надо идти по второму кругу на другой планете. Возможно там найдете искомое.

Nyrh
17.09.2017, 12:11
Дело не в том кто идеален а кто менее идеален.
Есть две линии служения которые проходят в эволюцию – служение себе(холодные) и служение другим(горячие).
Как думаете, что общего у всех тех кто остается за бортом эволюции и кого называют «теплыми»? Служение своей семье!
Заботы о поиске партнера идеального, заботы о доме, о достатке, о детях, об их будущем, о внуках, заботы, заботы, заботы и всё под знаком служения семье своей.
Столько лет говорить о Великом Отборе!!!!!!!!!! и вот когда уже повеяло ветром «уборки урожая» продолжать «лить слезы» о сладком и идеальном????????

Согласно последней информации(в пределах года), из всего количества миллиардов людей в эволюцию по линии «горячих» проходит лишь 300000 триста тысяч!!!!!!!!!!!!
Конечно, есть еще т.н. Странники, которых миллионы и которые пришли именно ради момента «уборки урожая» имея в себе миссию катализатора, но они как бы вне этого процесса.
Ну и откуда Вы всё это взяли? Неужели из Учения?!

В общем, всем желающим семьи идеальной, готовиться надо идти по второму кругу на другой планете. Возможно там найдете искомое.
Есть и такой подход: стремление как можно лучше выполнить поручение Иерархии, независимо от того, будет ли это миссия одиночная или создание гармоничной семьи, где могли бы воплотиться высокие духи. :)

irene
17.09.2017, 13:13
Насколько я знаю из Учения, холодные противятся Общему Благу, Эволюции, а горячие помогают (естественно и Иерархии, которая принимает Благо и двигает Эволюцию). Но служение себе и другим - это иное понятие и может не иметь отношения к Общему Благу и Эволюции, т.к. большая часть "других" - тёплые.

14.381. ...таких теплых очень много. Породители космического сора, они своей аморфностью мешают эволюции.

1965 г. 355. Эволюция нуждается в горячих или холодных, выбрасывая ничтожество из потока.

Что касается семьи. В Новой Эпохе создаётся новая семья на новых основах, что видно из собранного материалы.

Зачем создавать фантазии - для меня большой вопрос.

LuckyStrike
17.09.2017, 16:37
Насколько я знаю из Учения, холодные противятся Общему Благу, Эволюции, а горячие помогают (естественно и Иерархии, которая принимает Благо и двигает Эволюцию). Но служение себе и другим - это иное понятие и может не иметь отношения к Общему Благу и Эволюции, т.к. большая часть "других" - тёплые.

14.381. ...таких теплых очень много. Породители космического сора, они своей аморфностью мешают эволюции.

1965 г. 355. Эволюция нуждается в горячих или холодных, выбрасывая ничтожество из потока.

Что касается семьи. В Новой Эпохе создаётся новая семья на новых основах, что видно из собранного материалы.

Зачем создавать фантазии - для меня большой вопрос.

Служение другим это и есть служение Общему Благу.
«теплые» это среда, руда, глина – в общем, это пластичный материал на котором сосредоточены усилия уже явно определившихся, т.е. «горячих» и «холодных», т.е. тех кто в среде «теплых» пахтает свои интересы.
В каждом из нас есть линия служения себе(холодные) и линия служения другим(горячие).
Время предоставляет возможность делать выборы и смещаться в процессе перевоплощений в ту или иную полярность. И вот варианты выбора это и есть то над чем работают «горячие» и «холодные» и работают до самого момента жатвы. Пока жатва не началась, всегда имеется потенциальная возможность что тот кто был еще «теплый» вчера, сегодня уже может стать явно определившимся в какую сторону ему двигаться. Поэтому энергии спускаются постепенно, чтобы дать еще шанс многим балансирующим между «кочергой черта» и «свечкой Бога». Но когда час жатвы пробьет, тогда да – кто остался таки «теплым» пойдет туда куда положено «теплым».

Я хочу сказать что ставить клеймо «теплый» на возможном якобы теплом, до наступления момента жатвы, никто не имеет права, особенно это касается тех кто мнит себя «горячим» - «каким судом судите, таким будете судимы». А это значит работать надо до самого звонка.

Что касается семьи.
В Новой эпохе те кто перейдет по линии «горячих» будет иметь внешние тела из уплотненного астрала, которому не будет проблем с крышей над головой, с пропитанием, сном, сексом и т.п.

Что касается фантазий.
Мне вот то же интересно – зачем современному человеку знающему Учение погружаться в сказки прошлого, которые были даны для своего времени и сознаниям того времени?

irene
18.09.2017, 09:16
Служение другим в общем случае не является служением Общему Благу. Каждый может увидеть на примерах.

Никто не ставит клеймо «теплый» на возможном якобы теплом, потому что это предупреждение Учения, а не клеймение.

Чтобы заработать право на тела из уплотненного астрала, надо научиться правильно пользоваться имеющимся. Именно, не как обыватель думает, но как дано. Пройти необходимое обучение.

В "сказках прошлого" есть образы жизни всех веков, которые не изменились, есть мудрость, которая не сравнится с тем, чего достигли воплотившиеся в Кали Югу, позабывшие всё.

А вообще меня всегда поражает одно: почему в Учении видят одно и не хотят видеть другое? Если читаем Учение, как можем через строчку читать? Через параграф? Через книгу? Или выбираем немногое понравившееся? Как? "Общаться" в таком случае бессмысленно. Потому "выбываю".

LuckyStrike
18.09.2017, 10:33
Служение другим в общем случае не является служением Общему Благу. Каждый может увидеть на примерах.

Никто не ставит клеймо «теплый» на возможном якобы теплом, потому что это предупреждение Учения, а не клеймение.

Чтобы заработать право на тела из уплотненного астрала, надо научиться правильно пользоваться имеющимся. Именно, не как обыватель думает, но как дано. Пройти необходимое обучение.

В "сказках прошлого" есть образы жизни всех веков, которые не изменились, есть мудрость, которая не сравнится с тем, чего достигли воплотившиеся в Кали Югу, позабывшие всё.

А вообще меня всегда поражает одно: почему в Учении видят одно и не хотят видеть другое? Если читаем Учение, как можем через строчку читать? Через параграф? Через книгу? Или выбираем немногое понравившееся? Как? "Общаться" в таком случае бессмысленно. Потому "выбываю".

Для Вас общение это когда Вам поддакивают и поднекивают. В этом и проблема.
Учение дано на века и мудрость его вместить в полной мере здесь и сейчас проблематично. Поэтому один видит одно, другой видит другое и даже если видим одно то воспринимаем по разному и это ведь естественное явление обусловленное причиной разности сознаний и так было всегда и так будет всегда. Это не проблема. Проблема лишь тогда возникает когда теряется доброжелательность и кто-то норовит поставить на свое понимание клеймо «истина последней инстанции»

Так вот в этом то и суть – легко быть ангелом на Небесах, легко быть добрым и приятным среди таких же. И совсем другое являть достоинство духа именно сейчас в кали югу темную. Не зря Христос сказал – «если любите любящих вас, то какая вам в том награда?»

Думаю если кто пройдет в эволюцию по линии «горячих» то он право уже заработал.

И тем не менее подборки Ваши большей частью приправлены ядовитыми личными комментариями из-за чего блюдо становится не привлекательным.

Это да. Здесь понимание надо уточнять. И тема эта интересная. Если спросить «что такое Общее Благо? И как ему служить?» ответа внятного услышишь вряд ли.

irene
24.02.2019, 09:33
Учение Храма.
ДУХОВНЫЙ БРАК
Вы совершаете прискорбную ошибку, дети мои, относясь с легкомыслием или насмешкой к самому важному из всех жизненно важных таинств, которые соединяют духовную и материальную линии жизни. К несчастью, список тех, кто способен оценить далеко идущие последствия таких браков, которые ныне являются правилом, а не исключением, с каждым днем все растет. Всякое истинное духовное движение сталкивается с вопросами брака и развода; и от верного разрешения этих вопросов зависит не только будущее существование движения, но и многие из наиболее важных этапов эволюции мира в целом. Всего человечества в равной степени касается вопрос пола, который ныне выдвигается на первый план среди всех принципов деления человеческой расы. Это отчасти заметно во всех движениях, ошибочно называемых движениями «новой мысли». Попытка дотянуться до более тонких сил природы и понять их неизбежно приводит исследователя к размышлениям о великом созидательном принципе, а отсюда уже недалеко до размышлений о функциях пола в его обычном понимании.
Язык, в который облечены многие из наиболее важных древних истин, сокрыл эти истины, вместо того чтобы раскрывать их. Для этого существовали более чем веские причины, первой из которых является необходимость защиты невежественных и чрезмерно рьяных учеников от необдуманного толкования открытой им истины, а второй – злоупотребление высшими, более тонкими формами энергии ради личной выгоды, что по необходимости вызывает чудовищные обратные последствия для того, кто осмеливается проституировать эти формы энергии в недостойных целях.
Нет более духовной, более священной функции, чем функция половых отношений между мужчиной и женщиной; нет ничего более богоподобного, чем правильное применение великого созидательного принципа – и, помяните мои слова, ничего более дьявольского по своим конечным результатам, чем злоупотребление ими. Не имеет значения, какие формы, церемонии и обычаи будут применены, чтобы покрыть виновных – факт остается фактом: брак без истинной любви, уверенности и совершенного доверия есть всего лишь одна из форм проституции. Сказано, что на небесах браков не существует, и это верно, но причины этого большинству неясны. В состоянии Девачана не может совершаться никаких браков по той простой причине, что там никогда не было и нет разделения между душами, которые в этом состоянии бытия чувствуют себя как «дома». Совершенные брачные отношения могут быть заключены только на Земле, потому что их участники поняли, что они есть разделенные «я» единой сущности, которым надо было исполнить некую великую миссию, что было возможно лишь благодаря временному разделению мужского и женского принципов, включая эти два аспекта материи более грубых вибраций. Не следует забывать, что два разделенных «я» единого Эго могут обрести необходимый опыт и объединяясь с разделенными «я» другого Эго. Однако единственная возможность того, что называют счастливым браком, на этом плане должна исходить из объединения тех, кто пребывает между собою в синхронной вибрации; то есть между теми, кто принадлежит к одной групповой душе. И это верно, поскольку в данную эпоху истинный брак между разделенными «я» единого Эго не может быть заключен иначе как в том случае, если речь идет о будущих родителях великого Аватары, и причина этого кроется в одном из Великих Таинств, доселе скрытом от масс человечества.
Существует огромная разница между общепринятой идеей о душах-близнецах, или родственных душах, и учением Храма о разделенных «я» одного Эго или групповой души.
Теория [душевного] сродства, родственных душ и пр. возникла в результате частичного понимания факта синхронной вибрации разнообразных фаз одного состояния материи, принадлежащих единому центру или вершине. Это можно проиллюстрировать через действие позитивного и негативного полюсов на нейтральный центр магнита. Этот центр, насколько это касается человека, имеет свое бытие на внутреннем плане, и истина заключается в том, что с целью сделать совершенным вышеупомянутый брак третий принцип – нейтральный центр – должен находиться на том же плане бытия, где имеют свое естественное обиталище позитивный и негативный, то есть мужская и женская манифестации в телах.
Число «два», символизирующее близнецов, является числом дифференциации, а не единства. Число «три» – символ агрегации, единства; и, поскольку мы не развились до такой степени, когда вибрации Космической Двойки могут отзываться на вибрации Третьей манифестации, ныне действующей на высшем астральном плане, из-за непроходимой пропасти, существующей между этими двумя состояниями материи, совершенный брак невозможен, кроме как в тех случаях, которые именуют «особыми актами Провидения», когда великая духовная сущность готовится принять инкарнацию ради спасения расы или нации, как было в случае зачатия и рождения Иисуса и других Аватар.
Поскольку из всех правил есть исключения, есть исключение и из общего закона, который управляет разделением планов, – как в случае Иисуса. Великое таинство зачатия Девы Марии, если понимать его правильно, является сравнительно незначительным событием. Осенение Святым Духом, о котором говорится в Евангелиях, в действительности было соединением двух планов через пропасть для определенной цели, то есть для того, чтобы Свет Духовности – великий Созидательный Принцип Вселенной – мог воссиять, осенив зачатие того, кто при иных обстоятельствах стал бы обычным человеческим существом. Но именно Свет отличил Иисуса и других Спасителей от прочих представителей расы, к которой они принадлежали.
Было время – и оно повторится вновь ближе к завершению этой эпохи – когда Землю населяла двуполая раса, естественные вибрации которой были синхронны с вибрациями жизненной сущности высшего плана; и тогда истинный брак, союз мужского и женского с высшим, Отцом или Групповой Душой, был – и будет потом – правилом, а не исключением. Мы можем приблизить или отдалить это время в зависимости от того, какое применение найдем нынешним возможностям.
Даже если понять этот вопрос лишь частично, он может просветить нас относительно великой ответственности, которая ныне на нас возложена. Абсурдно позволять общей концепции сродства воздействовать на нас так, чтобы мы отреклись от самых священных обязательств и последовали за ее блуждающим огоньком в поисках невозможного. Нам никогда не дотянуться до духовной реальности путем отречения от самоочевидного материального долга.
Совершенный брак – это тройственный союз, и ныне атрофированный у человека орган (шишковидная железа), через которую духовная созидательная энергия (третий принцип союза) может действовать, вновь станет активным у Шестой расы.

Это тоже из Учения Храма, из другого наставления:

Неравные союзы между мужчинами и женщинами нынешних рас Земли, являющиеся результатом кармы предшествовавших рас, – вот причина духовной незаконнорожденности детей в подавляющем большинстве случаев. Поэтому о ясности происхождения по иерархическим линиям нет и речи, за исключением сравнительно немногих примеров, когда души распознавали друг друга и продолжали свою брачную жизнь с того этапа, на котором завершили ее в своих прежних воплощениях.

irene
24.02.2019, 09:39
Вспомним ещё раз из предыдущего:

Нет более духовной, более священной функции, чем функция половых отношений между мужчиной и женщиной; нет ничего более богоподобного, чем правильное применение великого созидательного принципа – и, помяните мои слова, ничего более дьявольского по своим конечным результатам, чем злоупотребление ими.

Гуптасадхана-тантра 5.10-17. Шива сказал: О Богиня, без Шакти Я [был бы] всегда подобен трупу (шава). Когда Я соединён с Шакти, Я – Шива. … Я – Шива лишь благодаря единению с Шакти. Если успех не достигается пребыванием с женщиной, тогда, о Всевышняя, [всё], что Я говорю – бесполезно… Следует оставить все святые места и, во что бы то ни стало, идти в общество женщины. [Ибо] сказано Мною: успех достигается лишь в обществе женщины и не иначе.

Said
24.02.2019, 14:48
Вспомним ещё раз из предыдущего:

Нет более духовной, более священной функции, чем функция половых отношений между мужчиной и женщиной; нет ничего более богоподобного, чем правильное применение великого созидательного принципа – и, помяните мои слова, ничего более дьявольского по своим конечным результатам, чем злоупотребление ими.

Гуптасадхана-тантра 5.10-17. Шива сказал: О Богиня, без Шакти Я [был бы] всегда подобен трупу (шава). Когда Я соединён с Шакти, Я – Шива. … Я – Шива лишь благодаря единению с Шакти. Если успех не достигается пребыванием с женщиной, тогда, о Всевышняя, [всё], что Я говорю – бесполезно… Следует оставить все святые места и, во что бы то ни стало, идти в общество женщины. [Ибо] сказано Мною: успех достигается лишь в обществе женщины и не иначе.

" ЧЕТВЕРТАЯ БРАХМАНА 1. Поистине, сущность этих существ – земля, [сущность] земли – вода, воды – растения, растений – цветы, цветов – плоды, плодов – человек, человека – семя. 2. И Праджапати подумал: "Что же, я создам для него основание" – и сотворил женщину. Сотворив ее, он соединился с ней. Поэтому следует соединяться с женщиной. Он протянул от себя этот выступающий вперед давильный камень. Им он оплодотворил ее. 3. Ее лоно – жертвенный алтарь. Волоски – трава для жертвоприношения. Кожа – давила [сомы]. Labia pudenda – огонь в середине. Поистине, сколь велик мир того, кто совершает жертвоприношение ваджапея, столь велик мир того, кто производит совокупление, зная это. Он приобретает добрые дела женщин. Но у того, кто производит совокупление, не зная этого, женщины приобретают его добрые дела. 4. Поистине, это и есть то, зная о чем, Уддалака Аруни сказал: поистине, это и есть то, зная о чем, Нака Маудгалья сказал; поистине, это и есть то, зная о чем, Кумарахарита сказал: "Многие смертные, брахманы по происхождению, уходят из этого мира, бессильные и лишенные добрых дел, – те, которые производят совокупление, не зная этого". Если у спящего или бодрствующего излилось сколько-либо семени, 5. Пусть он коснется его или же произнесет над ним: "Семя, которое сегодня излилось у меня на землю, Которое потекло на растения, в воду, Его, это семя, я беру назад. Пусть снова придет ко мне сила, снова [придет] свет, снова [придет] благоденствие. Пусть огонь и жертвенники снова установятся на своих местах", – [Сказав] так и взяв [семя] безымянным и большим пальцами, пусть он разотрет [его у себя] на середине груди или между бровями. 6. Если [кто-либо] увидит себя [отраженным] в воде, то пусть произнесет: "[Да будут] у меня свет, сила, слава, богатство, доброе дело". Поистине, та – украшение женщин, которая сложила с себя нечистые одежды. Поэтому пусть он приближается и обращается к сложившей с себя нечистые одежды и достославной. 7. Если она не отдается ему, то пусть он купит ее. Если она все же не отдается ему, то пусть, избив ее палкой или рукой, он одолеет ее [со словами]: "Силой и славой я беру твою славу". Так она становится бесславной. 8. Если она отдается ему, [то он говорит]: "Силой и славой я дарю тебе славу". Так оба они становятся достославными. 9. Если он желает женщину, думая: "Да насладится она со мною любовью", то введя в нее член, прижавшись устами к устам и коснувшись ее лона, пусть он произнесет: "Ты возникло из каждого члена, ты вышло из сердца. Ты – сущность членов тела. Опьяни мной эту женщину, словно пораженную ядовитой стрелой". 10. И если он желает женщину, [думая]: "Да не зачнет она", то введя в нее член, прижавшись устами к устам, пусть он сначала вдохнет, потом выдохнет и [произнесет]: "Силой и семенем я беру у тебя семя". Так она оказывается без семени. 11. И если он желает женщину [думая]: "Да зачнет она", то, введя в нее член, прижавшись устами к устам, пусть он сначала выдохнет, потом вдохнет и [произнесет]: "Силой и семенем я даю тебе семя". Так она оказывается оплодотворенной. 12. И если у его жены есть любовник, и он ненавидит его, то пусть, разведя огонь в необожженном сосуде и приготовив подстилку из стеблей тростника, [разложенных] в противоположных направлениях, он совершит на том огне подношение этих кончиков тростниковых стеблей, [разложенных] в противоположных направлениях и омоченных в очищенном масле, [произнеся]: "Ты совершил подношение на моем огне, – я беру у тебя вдох и выдох, такой-то. Ты совершил подношение на моем огне, – я беру у тебя детей и скот, такой-то. Ты совершил подношение на моем огне, – и я беру у тебя жертвоприношение и добрые дела, такой-то. Ты совершил подношение на моем огне, – я беру у тебя надежду и ожидание, такой-то!" Поистине, бессильным и лишенным добрых дел уходит из этого мира тот, кого проклинает знающий это брахман. Поэтому да не пожелает он заигрывать с женой знающего это и просвещенного. Ибо знающий это одерживает верх. 13. И если у чьей-либо жены наступят месячные, то пусть в течение трех дней она не пьет из бронзового сосуда и не надевает новые одежды. Ни мужчина, ни женщина низкой касты не должны касаться ее. По истечении трех ночей, когда она омоется, пусть ей дадут толочь рис. 14. Если кто-либо желает: "Да родится у меня безупречный сын, да будет он изучать веду и достигнет полного срока жизни", – то, сварив рис в молоке, пусть они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына]. 15. И если он желает: "Да родится у меня рыжеватый, кареглазый сын, да будет он изучать две веды и достигнет полного срока жизни", – то, сварив рис в кислом молоке, пусть они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына]. 16. И если он желает: "Да родится у меня темный, красноглазый сын, да будет он изучать три веды и достигнет полного срока жизни", – то, сварив рис в воде, пусть они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына]. 17. И если он желает: "Да родится у меня ученая дочь, да достигнет она полного срока жизни", – то, сварив рис с сезамом, пусть они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такую дочь]. 18. И если он желает: "Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни", – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка. 19. Затем с приближением утра, приготовив по обряду горшка с вареной пищей очищенное масло, он совершает подношение, черпая из горшка с вареной пищей, [и произносит]: "Агни – благословение! Анумати – благословение. Богу Савитару, творящему действительное, – благословение!" Совершив подношение, он вынимает [оставшуюся пищу] и ест; поев, он предлагает [остаток] жене. Омыв руки, наполнив водой сосуд и трижды окропив его водой, [он произносит]: "Иди отсюда, Вишвавасу, Ищи другую юную девушку – [Отпусти] жену вместе с мужем". 20. Затем он приближается к ней [произнося]: "Я – жизненное дыхание, ты – речь. Ты – речь, я – жизненное дыхание. Я – саман, ты – рич. Я – небо, ты – земля. Давай же приложим усилия, Сольем воедино семя, Чтобы приобрести дитя – мальчика". 21. Затем он раздвигает ее бедра [говоря]: "Раздвиньтесь, небо и земля!" Введя в нее член, прижавшись устами к устам и трижды проведя [рукой] по ее телу сверху вниз, он [произносит]: "Пусть Вишну приготовит лоно, пусть Тваштар сотворит образы. Пусть Праджапати вольется, пусть Дхатар даст тебе плод. Дай плод, Синивали, дай плод, пышноволосая! Пусть боги ашвины, увенчанные лотосами, вложат в тебя плод. 22. Два золотых арани, трением которых ашвины добывают огонь, – Об этом зародыше мы взываем, чтобы он был рожден на десятом месяце. Как зародыш огня – земля, как небо содержит зародыш грозы, Как зародыш ветра – в странах света, так я даю тебе зародыш, такая-то". 23. Когда она собирается рожать, он окропляет ее водой, [произнося]: "Как ветер со всех сторон колеблет [поверхность] лотосного пруда, Так пусть придет в движение твой зародыш и выйдет вместе с наружной оболочкой. Это убежище создано Индрой с покрытием и оградой. Извлеки же его, Индра, наружу – послед вместе с зародышем". 24. Когда же родится [сын], то, разложив огонь, взяв [ребенка] на колени и смешав в бронзовом сосуде кислое молоко с очищенным маслом, он совершает подношение, черпая [из сосуда] кислое молоко с очищенным маслом, [и произносит]: "Пусть в этом [сыне] я смогу давать пропитание тысяче [людей], процветая в своем доме. Пусть с его служением я не буду покинут потомством и скотом. – Благословение! Разумом я совершаю тебе подношение находящихся во мне жизненных сил. – Благословение! Если [своим] делом я совершил слишком много [чего-либо] или сделал слишком мало, То пусть Агни, совершающий должное жертвоприношение, мудрый, сделает эту жертву должной и благоприятной для нас. – Благословение!" 25. Затем, наклонившись к его правому уху, он трижды [произносит]: "Речь, речь!" Затем, смешав кислое молоко, мед и масло, он кормит [ребенка] из золотой [ложки], не вводя ее в рот, [и произносит]: "Я влагаю в тебя землю. Я влагаю в тебя воздушное пространство. Я влагаю в тебя небо. Я влагаю в тебя все – землю, воздушное пространство, небо". 26. Затем он дает ему имя, [говоря]: "Ты – веда". Так это становится его тайным именем. 27. Затем, передав его матери, он дает [ребенку ее] грудь, [произнося]: "Твоя грудь, которая не иссякает, которая освежает, Которая доставляет богатство, дарует изобилие, которая дает благо, Которой ты питаешь всех достойных, – Сарасвати, – дай ее здесь сосать [ребенку]". 28. Затем он обращается к матери [ребенка]: "Ты – Ила, происходящая от Митры и Варуны; мужу она родила мужа. Будь матерью многих мужей, ты, которая сделала [меня] мужественным". Поистине, о таком [сыне] говорят: "Да, ты превзошел отца! Да, ты превзошел деда! Да, высшего предела счастья, славы и блеска, божественного знания достиг тот, кто родился сыном знающего это брахмана". "

Упанишады.

irene
16.02.2020, 13:38
Очень удивило заявление о бесполезности для нас опыта слияния двух Космических Половинок.

А как же подойти к сужденному Будущему? За несколько воплощений впопыхах? - Нет, могут понадобиться Манвантары кропотливой работы. И, думаю, лучше не затягивать с её началом.

На мой взгляд, собственное продвижение будет быстрее за счёт наполнения всё более конкретным содержанием идеала Пары, живущего глубоко внутри. Что мы ждём от Пары? Оно соответствует этапу развития нашей Вселенной? Как представляем Путь приближения к Ней?

Можно ли наобум желать? - Себе дороже! Ведь желаемое непременно придёт и если оно было неверным, то помучаемся выше крыши. Значит, крайняя внимательность, а не "я так хочу!"

С другой стороны, наполнение конкретным содержанием идеала Пары непременно повлияет и на саму неведомую пока Пару. Поможет ей в её пути, или наоборот.

Ещё один вопрос: можно ли мечтать о Паре не будучи соответствующим ей? Понятно, что наша работа над содержанием идеала Пары должна сочетаться с собственной подготовкой именно к нему.

Смотреть ли как на трагедию на отсутствие в нынешней жизни даже намека на встречу с тем, о чём мечтаем? - Нет, но можно использовать время на то, чтоб провести инвентаризацию реалий внутреннего мира и наметить умения, которые нужно развить. Напр., как ощутить явление подходящего спутника?

Даже до появления в нашей жизни Пары можно ощущать счастье, если наладить Связь. Ведь только на Пути к Вл., к Отцу, мы встречаем Пару. Попробовав настроиться на Вл., ощутила сильнейшую волну невиданного счастья, в которой (волне) явно ощущались и ноты счастья встречи с Парой. Поначалу недоумевала: почему так, не было опыта (это было через 5 лет после встречи с Учением). Потом сообразила почему и вспомнила, что есть несколько "вкусов" отношений с Высшим. Один из них и самый высший - это отношение к Господу как к возлюбленному.

На всякий случай добавлю: работа с идеалом Пары нисколько не подразумевает эротические фантазии.

Мне кажется, очень напоминает наши реалии:
https://yadi.sk/i/m1yeN0k-7PAm_g

Amarilis
16.02.2020, 18:56
Очень удивило заявление о бесполезности для нас опыта слияния двух Космических Половинок.....Что конкретно Вы подразумеваете под «космическими половинками» и их «слиянием»? Спасибо.

Ivanmix
04.03.2020, 11:51
Это когда у людей одинаковое мировозрение, (https://lovetabs.org/sialis-20mg) одинаковое восприятие мира.