Вход

Просмотр полной версии : Погодный Армагеддон (было - Наводнение в Индии)


EE
11.07.2004, 21:03
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/07/11/11132703_bod.shtml

Igor Prolis
12.07.2004, 13:43
11.07.2004
В Китае проливные дожди вызвали сильнейшее наводнение (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=68258&p_news_razdel_id=9)

По меньшей мере 22 человека погибли, десятки числятся пропавшими без вести. Основной удар стихии пришелся на северо-запад страны. Там из берегов вышли реки, затопив несколько населенных пунктов.

В столице основные автомагистрали превратились в настоящие каналы. Не только легковые автомобили, но и автобусы практически целиком уходили под воду на глазах изумленных пекинцев. Водителям ничего не оставалось делать, как бросив свои машины, отправиться домой по пояс в воде.

Igor Prolis
13.07.2004, 17:25
13.07.2004
Азия под ударом стихии (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=68318&p_news_razdel_id=9)

В Китае, Индии, Бангладеш и Непале из-за сильнейших наводнений, вызванных летними муссонными ливнями, погибли сотни людей. Пострадавших от стихии - миллионы, а экономический ущерб вообще трудно подсчитать.

С подробностями - Татьяна Коденко.

Стихия, вызванная ливневыми дождями и разливами рек, обрушилась сразу на несколько государств: Китай, Японию. Индию, Непал, Бангладеш.

В Китае мощнейший циклон оставил после себя затопленные города, разрушенные мосты и дороги. По данным властей, почти 3 сотни человек стали жертвой грязевых потоков, разрушено сотни тысяч домов.

Число погибших в Непале - 46 человек, еe столица Катманду полностью отрезана от внешнего мира.

К настоящему времени затоплено уже около одной трети территории Бангладеш. В Бангладеш под водой оказалось около трети территории страны. По заявлениям официальных лиц, нынешнее наводнение - худшее за последние десятилетия.

Наводнение в Индии становится катастрофой. Около 100 человек считаются погибшими в результате выхода из берегов крупных рек и притоков Ганга. При этом самый приблизительный ущерб оценивается в 200 млн. долл. Железные и шоссейные дороги в районах бедствия полностью разрушены. Спасательные операции тормозятся плохой погодой и нехваткой плавсредств. Число жертв может возрасти.

Накануне представители местных властей на вертолете облетели затопленные штаты. Аэросъемка очевиднее любых сообщений: под воду ушли сотни деревень, без крова остались около миллионы.

К спасательным операциям привлечена армия, военные на надувных лодках и вертолетах эвакуируют людей из зоны затопления.

Обеспечить всех людей необходимым продовольствием и медикаментами невозможно физически - к ним нельзя добраться. Наводнением отрезано несколько округов.

В Японии, где идут мощные ливневые дожди, приказ о срочной эвакуации в связи с угрозой наводнений получило почти 5 тысяч семей на западном побережье главного японского острова Хонсю. Сегодня в регионе прорвано несколько плотин.

В результате схода селевого потока под обломками своего дома погиб пожилой человек.

Один из детских садов с 70 воспитанниками оказался отрезанным водной стихией. Для вызволения детей власти направили в зону бедствия два вертолета. Вода продолжает прибывать.

Слович
14.07.2004, 10:17
Полюса смещаются?


http://www.lenta.ru/science/2004/07/13/pole/

Sadko
15.07.2004, 03:03
ПМСМ (по моему скромному мнению)
Вячеслав_ да нет, не совсем так. Просто это идет ВЫСШАЯ очистка кого-то из людей высших каст, ранее инкарнированных на Востоке.
Выходит много ЗЛА, оно стремится наверх , но т.к. холодное коагулирует вокруг себя влагу,- и идет дождик. :lol:
Другое дело - КТО это? Приходит на Планету ? Аккуратно убирая накопившееся ЗЛО ? Почему аккуратно ? Ну...потому, если совсем не любить людей, а делать таковое сразу, то. ...получится просто -ПОТОП.
Такое в Истории Планеты уже случалось и вы все это помните из истории школьного курса. Ноев Ковчег и проч. и т.п. Долго ждали,- дождались ?
КТО ЭТО ПРИХОДИТ :?:

Слович
15.07.2004, 08:28
В данном случает я не делал жесткой связи между наводнением и возможным смещением полюсов, а как отдельную мысль в общей теме.

EE
15.07.2004, 21:25
Сегодня в 05:30 на Солнце была зафиксирована мощнейшая вспышка, сообщили специалисты Гелиогеофизического центра при Институте прикладной геофизики. По их сведениям, это произошло "в быстрорастущей по площади активной области", поэтому в ближайшее время стоит ожидать других крупных вспышек. В Росгидромете особо отметили, что "космическое ЧП" сопровождалось выбросом корональной массы, однако радиационная обстановка останется спокойной.
Ученые прогнозируют, что солнечная вспышка спровоцирует на Земле магнитную бурю, которая начнется не далее как 18 июля. В такие дни врачи призывают метеочувствительных людей соблюдать осторожность, не нервничать и не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам, поскольку подобные космические явления повышают риск нарушений в работе сердца. Известно, что за последние три года 13% случаев инфаркта миокарда, отмеченных в Москве, произошли именно во время магнитных бурь.

Для справки: В периоды максимальной активности Солнца на нем возникают вспышки, в результате которых в космическое пространство выбрасывается огромное количество вещества. Частицы, двигаясь со скоростью 400–1000 км/с, за один-два дня достигают земной атмосферы.

Сильнейший корпускулярный поток возмущает магнитное поле нашей планеты, в результате чего очень быстро и сильно изменяются его характеристики. Именно этот процесс и принято называть магнитной бурей. Как правило, она сопровождается возмущениями ионосферы, что, в частности, приводит к ухудшению радиосвязи. Вспышки на Солнце – явление частое и, надо сказать, довольно серьезное - оно сопровождается всплеском радиоизлучения, которое может нанести непоправимый вред нашей планете.

В 2002 г. спутник NASA зафиксировал гигантскую вспышку на Солнце. При этом образовался протуберанец, диаметр которого в 30 раз превышает земной. Ученые сообщили, что нам повезло: выброс энергии произошел не в сторону нашей планеты. В противном случае излучение такой силы привело бы к существенным нарушениям в магнитном поле.

В ноябре 2003 г. произошла еще одна мощная вспышка, которая вывела из строя японский спутник связи Kodama - он вначале стал передавать явно неверную информацию, а затем отключился. Этот выброс звездного вещества был третьим по величине за всю историю наблюдений.

Некоторые исследователи считают, что сильная солнечная активность, как правило, предшествует катаклизмам мирового масштаба. А именно так можно классифицировать и иракский кризис, и распространяющийся по планете вирус неизвестного происхождения.

<p align="left">http://file.roerich.com/forum/picture/sun1.jpg
http://www.utro.ru/articles/2004/07/15/330009.shtml

Sadko
17.07.2004, 01:39
КТО ЭТО ПРИХОДИТ :?:

Вэл
20.08.2004, 12:59
From: "Podrobnosti.ua"
Subject: Гибель Европы сулят через полвека
Date: Thu, 19 Aug 2004 18:55:01 +0200

Европейское агентство по окружающей среде нарисовало климатическую картину мира образца 2050 года. Европейцам обеспечены страшная жара, наводнения и ураганы, потому что глобальное потепление наступает с опережением графика. Остальной части мира тоже достанется, считают российские географы.

http://www.podrobnosti.ua/technologies/2004/08/19/140494.html

ллр
20.08.2004, 13:25
From: "Podrobnosti.ua"
Subject: Гибель Европы сулят через полвека
Date: Thu, 19 Aug 2004 18:55:01 +0200

Европейское агентство по окружающей среде нарисовало климатическую картину мира образца 2050 года. Европейцам обеспечены страшная жара, наводнения и ураганы, потому что глобальное потепление наступает с опережением графика. Остальной части мира тоже достанется, считают российские географы.

http://www.podrobnosti.ua/technologies/2004/08/19/140494.html
Они верят, что темпы глобального потепления еще можно приостановить. Для этого нужно, во-первых, как можно скорее подписать Киотский протокол, обязывающий ограничить вредные выбросы в атмосферу.
Сегодня утром слышала сообщение, что ученые пришли к выводу, что потепление носит не искусственный, а естественный характер. То есть протокол не поможет и сроки могут быть иными , да и картина тоже.

Вэл
20.08.2004, 14:06
Гроза

Наступавшая гроза пробуждала у одиноко бредущего путника тревогу. Он не боялся за свою жизнь. Долгие странствия научили его принимать всё случавшееся как самые естественные события. Но сейчас происходило нечто особенное: в воздухе витал страх, а само пространство было наполнено как будто огнём, который мог вспыхнуть и превратиться в пламя в любой момент.

"Что это? — думал путник. — Что за леденящее душу чувство охватывает меня?" Это был не его страх. Он ясно ощущал, что не его мысли рождают такие чувства, но они присланы кем-то очень сильным и могущественным.

— Зачем тебе это нужно? — произнёс вслух путник. — Если ты такой сильный, то зачем утверждаешься в силе? Самоутверждаются от слабости и неуверенности в себе.

Воздух зазвенел, и путнику почудился ответ в завывающем потоке ветра:

— Это мысли человечества. Все они собрались в один единый шар и полетели к тем, кто в большей степени порождал их. Все, кто боялся, холодел от страха, смотря на жуткие картины, желалл плохого другим, получат назад созданные ими мысле-формы в виде страшного урагана, который заглянет в каждый дом и прикоснётся ко всем участникам сотворённых образов. Ты думаешь, что всё проходит просто и безнаказанно? Ничего подобного. Человека обязательно постигает расплата за его "творчество". Какая разница, было ли оно содеяно руками или мыслями? Добро вернётся добром, зло — злом, страх — тысячекратным страхом. Ты не бойся. Иди с миром. Гроза не тронет тебя.

Рядом с путником закружился вихрь и понёсся в сторону города с нарастающей скоростью.

— Они не виноваты, — произнёс путник. — Они не ведали, что творят. Они боялись, как многие, они не знали, что их мысли могут погубить их. Оставь, отойди в сторону, не причиняй им зла. — То, что происходит сейчас, — не зло, а расплата. Но ты можешь спасти их, если хочешь. Придумай такую мысль, чтобы она пересилила все их мысли вместе взятые и отвела беду. Путник остановился и задумался. — Я должен подумать о Боге. Господи, спаси их,— прошептал он. — Не то. Сейчас все вспомнили о Боге, но не из почтения, а от страха. Моя сила такой молитвы не приемлет. — Господи, прояви милосердие, — вновь начал шептать путник. — Все эти люди — твои неразумные дети. Ни один родитель не будет казнить ребёнка только за то, что он его не слушал. Пощади их. — Что же будет делать родитель?

— Он будет постоянно разъяснять, что можно делать, а чего нельзя, что не нужно бояться и смотреть страшные картины, что мысли могут погубить человека. — Хорошо, — ответила сила. — Иди в город и выполни то, что ты посоветовал мне. Если за десять лет ты преуспеешь в воспитании этих людей, я никогда более не приду сюда. Обещаю. И путник пошёл.

Десять лет он ходил по городу и разъяснял то, что было понятно ему. Он говорил о добрых мыслях, о красивых поступках, о чистом сердце, но люди не слушали его. Мало кому было интересно вникать в рассуждения забредшего к ним в город гостя. Людей интересовали вполне осязаемые вещи, такие как прокормиться, обустроиться, накопить что-то на будущее, а все эти разговоры о душе, о сердце, о мыслях, о доброте казались им пустыми и ненужными, отвлекающими от главного.

Путник, ставший уже совсем зрелым человеком, вовсе не отчаялся в том деле, которое взял на себя по доброй воле. Он обвинял себя во всех неудачах, считая, что не может найти правильных и убедительных слов для того, чтобы обратить внимание людей на очевидное. Одновременно он наблюдал, как вновь набирала силу громадная невидимая туча, сгущавшаяся по мере того, как нехорошие мысли людей поступали в неё. "Ураган идёт на город, — подумал путник. — Нужно спасать людей".

Он вновь стал ходить и разъяснять каждому встреченному человеку взаимосвязь между его мыслями и ураганом, что можно избежать бедствий, если начать усиленно думать и делать только хорошее. Но люди не слушали, потому что были заняты более серьёзными делами. Они были предупреждены о несущемся на их город урагане и заботились о спасении своего имущества и жизней. Они заколачивали двери и окна и спешно покидали дома с небольшим количеством самых дорогих и необходимых вещей.

Вновь вышел путник навстречу урагану и, склонившись перед его грозной силой, сказал:

— Я не смог убедить людей, я не сумел найти правильных слов, чтобы разъяснить им суть происходящего. И поскольку вина на мне, накажи меня, но не губи их. Возможно, что мне не хватило времени. Если бы у меня было в запасе ещё несколько лет, я бы достиг цели. — Хорошо, — сказала сила. — Я даю тебе ещё десять лет. Иди с миром и продолжи своё дело. Ураган прошёл стороной. Счастливые люди возвращались домой, благодаря Бога, что Он отвёл от них беду. Они были полны решимости строить счастливое будущее, наживать добро, обеспечивать детей. Им нужно было восстановить хозяйство, потому что ураган нанёс большой ущерб земле. Люди проклинали стихийную неразумную силу, а их слова и мысли вновь собирались в гигантский шар, полный злобы, зависти, ненависти и прочих некрасивых форм.

В эти дни слова путника о доброте и красоте вызывали глухое раздражение: "Разве об этом сейчас нужно думать? Разве время сейчас, в такой тяжёлый момент, говорить о мыслях и душе?" В первый раз за долгие годы перед путником закрылись двери одного дома, а потом и другого. С ним перестали разговаривать и начали гнать отовсюду, где он появлялся со своими разъяснениями. За десять следующих лет он стал изгоем: все считали, что он говорит ерунду и кличет беду.

Когда условленный срок подошёл к концу, путник вышел навстречу приближающемуся урагану. — Не губи их, — попросил он силу. — Десять лет прошли впустую, потому что люди просто не слушали меня. Ты не можешь наказать их за то, что они были глухи. — Чего же ты хочешь? — спросила грозная сила. — Как мне поступить на этот раз?

— Пройди стороной, а мне дай ещё некоторое время, чтобы разъяснить им законы соответствия их мыслей и поступков со стихийной силой. — Я даю тебе ещё десять лет. Пытайся.

Путник вернулся в город, счастливый от полученной отсрочки. Он был полон новых идей о том, как донести до людей знания законов. Двадцать лет, потраченные на разъяснения и беседы, оказались безрезультатными. Все слова, сказанные путником, прошли мимо сознания людей. "Я буду писать, — решил он. — Человек больше доверяет книгам, чем устному слову". За десять следующих лет, превратившись из зрелого человека в старца, он написал очень много книг, в которых просто и доступно излагал законы мироздания, лежащие в основе жизни. Но книги его мало читались и плохо раскупались. Людям нужно было есть, пить, трудиться, чтобы элементарно обеспечивать свои семьи, а не тратить драгоценное время на всем известную ерунду о душе, мыслях, сердце. Всем уже давно понятно, что какая-то связь между ними и всякими стихийными бедствиями существует, но жизнь — это одно, а всякое разъяснение — это другое. Люди продолжали жить, как и прежде, а старец изобретал всё новые и новые формы изложения того, что было открыто ему. Но всё было напрасно. Вновь он увидел сгущающуюся тучу, надвигавшуюся на город. "Я не пойду ей навстречу, — подумал он. — Мне стыдно. Из меня получился плохой воспитатель для неразумных детей". Но всё же через несколько дней он не выдержал и вышел за город, чтобы переговорить с океаном огня, бушующим внутри гигантского шара.

— Ты пришёл просить, чтобы я пощадила их или дала тебе ещё десять лет? — спросила сила. — Я пришёл сказать только о себе. Я никуда не годный воспитатель. Мне стыдно. Но всё же, если это возможно, пощади их. Люди не виноваты. — А кто виноват? — спросила сила. — Разве ты не делал всё возможное, чтобы спасти их? Шли годы, и ты из крепкого мужчины превратился в старца. Тридцать лет ты разъяснял людям в различных формах законы мироздания, но они были глухи, считая свои дела более важными. Может быть, тебе нужно ещё тридцать лет?

— Да, ухватился за спасительные слова старец. Наверное, слишком мало времени прошло. — У тебя нет этих лет, но я могу тебе сказать, что и тысячи лет, чтобы убедить людей измениться, тебе не хватит. Люди не понимают ценности слова, но зато прекрасно понимают разговор силы. Когда их бьют, они задумываются, когда они несчастны, они ищут причины этих несчастий. Тридцать лет твоих мытарств будут стоить одного урагана. Смотри.

И стихия навалилась на город. Она свирепствовала так, как никогда, она клокотала и бурлила, в секунды стирая то, что люди строили долгие годы. Жители не ожидали такого натиска: уже трижды ураган проходил стороной. Через несколько дней, стоя перед развалинами домов и думая о том, что всё нужно начинать заново, кто-то вспомнил о старце.

— А ведь он говорил, — впервые прозвучали тихие слова. — Он предупреждал, он часто повторял, что стихия ответит ударом за наши мысли и поступки. Да и в книгах он писал о том же. А старик-то был прав: что посеяли, то и получили. Да где же он?

Его нашли под развалинами дома, стоявшего на самой дальней окраине города. Он спешил к людям, чтобы разделить с ними их участь, но на лице его не было печати страха. Он улыбался, потому что успел в самую тяжёлую минуту оказаться с теми, кого тридцать лет безуспешно пытался научить словом.

ecolog
20.08.2004, 17:54
КТО ЭТО ПРИХОДИТ :?:
Весь Восток ожидает пришествия Мессии, и каждый народ дает Ему самое прекрасное и близкое себе Имя

EE
21.08.2004, 09:08
Эверест теряет высоту.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/08/21/21073112_bod.shtml

РАДУГА
23.08.2004, 00:16
Потопы....взрывы....катаклизмы....др. массовые бедствия - такими новостями пестрят наши СМИ: хорошая новость - не новость :roll:

Думаю, что каждый на своём месте должен хорошо делать СВОЁ дело, а не думать о "конце света" ( а тем более не искать его признаки!!!!). Наоборот, давайте замечать доброе, красивое, светлое. Верьте!!! И по вере Вашей Вам будет :) !!!

***ЛЕГИОНЕР***
23.08.2004, 11:34
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/arm.htm

Армагеддон принесёт новое тело человеку,используя которое можно будет ещё углублённее изучать Жизнь.

Вся погода происходит внутри человека.

Очень интересна армагеддонская массовая аллергия.
В Германии это явление у каждого четвёртого.

Также интересна картина с повальными разводами в браках.
Статистика удручающа на западе.Уверен,что это тоже Армагеддон.

Я заметил,стоит только возвысить у пациента уровень мышления,переориентировать его психику,как лекарства совершенно не нужны уже.

Есть возможность даже полюбить этап Армагеддона,отнесясь к макро и микрокатаклизмам в полном равновесии и благожелательностью.

***ЛЕГИОНЕР***
23.08.2004, 11:44
Это погода или....

Софья
27.08.2004, 15:11
Человечеству осталось жить всего 50 лет
http://www.rokf.ru/odd/13449.shtml?13449

Специалисты Европейского агентства по окружающей среде опубликовали доклад "Воздействие глобального потепления на климат в Европе", в котором описали картину мира, которая встретит нас в 2050 году. И, к сожалению, их выводы оказались очень далеки от благоприятных...

По прогнозам экспертов, глобальное потепление климата будет наступать значительно быстрее, чем это прогнозировалось 10-20 лет назад. Первые признаки ухудшения климатических условий появятся уже к 2040 году, а к 2100 году среднегодовая температура на планете увеличится на 1.5-5.8 градуса Цельсия. В Европе за счет активного парникового эффекта увеличение будет еще значительнее и составит 2-6.3 градуса.

Последствия этих изменений предсказать несложно - в первую очередь это подъем уровня воды в морях, таяние ледников, серьезные засухи с центральных и южных частях Европы и материков. В результате исчезнут две трети ледников в Швейцарии, прибрежные города будут постоянно страдать от наводнений, а на территории Европы установится страшная жара, которая может сделать проживание людей практически невозможным (напомним, что только в 2003 году от жары погибло более 20 тысяч европейцев).

Если же рассматривать глобальные последствия потепления климата, то прогноз выглядит еще более удручающим. Так, по данным российского Института Географии, если на планете растают все ледники, уровень моря поднимется примерно на сто метров. Будут затоплены практически все крупнейшие города - ведь они находятся на берегах морей и океанов. На месте Санкт-Петербурга можно будет увидеть только торчащую из воды верхушку Исаакиевского собора и шпиль Петропавловской крепости. Кавказ будет отделен от России широким проливом, соединяющим Азовское море и Каспийское озеро - он пройдет через Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области и Ставрпольский край. Крым превратится в полуостров. Целиком под воду уйдут Ямало-Ненецкий автономный округ и дальневосточное побережье страны, включая все города-порты - Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский... Практически все страны Западной Европы останутся без столиц - Париж, Берлин, Лондон, Мадрид и Рим уйдут под воду. О судьбе Голландии можно и не говорить - даже сейчас почти вся ее территория находится ниже уровня моря. За Голландией последуют Израиль, некоторые города Африки, практически все мелкие острова, прибрежные города Австралии... Атлантическое побережье Северной Америки передвинется на несколько сотен километров вглубь материка, на месте дельты Амазонки образуется залив, который рассечет Южную Америку на две части, а тихоокеанское побережье обеих Америк будет пролегать по подножьям Анд и Кордильер.

Правда, как считают ученые, надвигающуюся катастрофу еще можно остановить. Для этого нужно как можно быстрее ограничить поступление в атмосферу промышленных выбросов, в частности, подписать Киотский протокол, регламентирующий мероприятия, направленные на предотвращение изменений климата. Кроме того, все страны мира должны разработать комплексную стратегию борьбы с потеплением на всех уровнях, от международного до местного.

Софья
27.08.2004, 16:41
Далекое прошлое

1300 н.э.

Пентагон в своих исследованиях того, что сейчас происходит на севере Атлантического океана, обратился к прошлому, чтобы понять, когда раньше происходило замедление или остановка Гольфстрима, и что же тогда происходило с погодными паттернами.

На самом деле это замедление или остановка происходили сотни раз в прошлом, сотни миллионов лет назад, но в нашем недавнем прошлом (до 10,000 лет назад), это происходило лишь дважды.

Самый последний раз это было в году 1300 н.э., и в то время течение просто замедлилось. Но остановки не было. Почему это случилось - на этот счет ученые сейчас только строят теории, они не знают точно.

Это привело к внезапным глобальным климатическим изменениям, которые не приходили к норме на протяжении 550 лет. Этот период нашей истории назвали 'Малым ледниковым периодом' из-за хаоса, который он вызвал в погодных условиях и резким охлаждением, которое затем последовало.

Пентагон понял то, что в то время 'Малого ледникового периода' на восточном побережье Америки было очень холодно, тогда как средняя полоса и западные территории США оставались такими сухими, что Средний Запад стал похож на пылесборник, а горные леса сгорели дотла, как они горят и сегодня, ведь замедление Гольфстрима продолжается уже 10 лет. Это все также плохо повлияло на Европу, так как ее погода полностью изменилась в этот 'малый ледниковый период'.

Проливается свет на изучение Индейцев Анасази, которые жили в XIV веке. В Каньоне Чако в Новом Мексико Анасази полностью исчезли, и никто не уверен, куда они отправились. Но одна из причин, по которой они могли уйти из той области, появилась из изучения окружающей среды Нью Мексико. Дело в том, что в начале XIV века в Каньоне Чако наступила такая засуха, что там не было дождей на протяжении 47 лет! 47 лет засухи безусловно заставят перебраться на новое место кого угодно. Нет воды - нет жизни

Археологи, которые провели это исследование не знали, почему наступила засуха, но это станосится ясно с информацией о замедлении Гольфстрима как раз перед этим периодом. Пентагон считает, что это именно то, что случится и сейчас в Америке, Канаде и Европе.

Мы можем полагать, что эта временная засуха на западе США скоро прекратится, но история Земли относительно Гольфстрима предполагает, что это продлится еще около 40 лет прежде чем баланс начнет восстанавливаться.

8200 лет назад

Несмотря ни на что, Пентагон склонен считать, что Гольфстрим не только замедит свое течение, но скорее всего он остановится. И последний раз это случилось 8200 лет назад.

Согласно исследованиям Пентагона, это гораздо более драматичный сценарий. Когда Гольфстрим останосился около 8200 лет тому назад, Северная Европа вскоре осталась под полумильным слоем льда, а в Нью-Йорке и Англии вскоре установилась погода, схожая с Сибирью.

Далее это все привело к настоящему 'ледниковому периоду', который продлился около 100 лет, поэтому можно понять, почему Пентагон так волнуется. Если верить Эндрю Маршаллу, как и Сэр Дэвид Кинг, он утверждает, что эта проблема с Гольфстримом - это гораздо более серьезная угроза безопасности США (и безопасности других стран), чем угроза терроризма. Действительно, когда вы думаете об этом, то терроризм предстает мелочью по сравнению с остановкой Гольфстрима. Их нельзя даже близко сравнивать.

Осознайте, что без стабильных погодных условий выращивание пищи станет практически невозможным, а согласно Пентагону, это может стать такой огромной проблемой для всего мира в ближайшм будущем, что войны будут начинаться по всему миру и не за нефть или энергию, а за еду и воду.

А так как целым странам придется эвакуироваться, если это случится, таким как Финляндия, Швеция и Дания, так как они будут под слоем льда. И многим другим странам по разным причинам, то эти огромные потоки иммиграции станут основной угрозой национальной безопасности, опять же согласно отчету Пентагона.

Вот почему Эндрю Маршалл и Сэр Дэвид Кинг хотели рассказать миру о том, что может начаться, чтобы дать возможность приготовиться к неизбежному.

Сенат США

В марте 2004 года Сенат США ознакомился с информацией, предоставленной Пентагоном, и выделил 60 миллионов долларов на изучение ВНЕЗАПНЫХ ГЛОБАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ Это оставляет надежду на то, что скоро Сенат США расскажет миру о надвигающихся климатических изменниях.

Организация Объединенных Наций

В июне 2004, по 29 число, было проведено собрание ООН по вопросу глобального потепления. и проблемы Гольфстрима. Участие приняли 154 страны. Результатом собрания стало предложение исключить использование нефти и газа так скоро, насколько это возможно.

Есть еще те, кто считает, что если мы продолжим снижение уровня CO2, то это, возможно, как-то замедлит появление проблем, поэтому, конечно, мы должны делать все от нас зависящее Это важно, так как существуют другие течения, кроме Гольфстрима, которые имеются в каждом океане, при замедлении или остановке которых, Земля почти наверняка войдет в эпоху нового ледникового периода. А история показывает, что если такое случится, то наша цивилизация не вернется к теплому периоду еще на протяжении 90,000 лет.

Но на самом деле изменить или 'поднять' течения всего Атлантического океана, чтобы вернуть их к норме, за пределами возможностей человеческой расы и всех их технологий. Уже слишком поздно, по прогнозу большинства мировых ученых, изменить направление того, что должно произойти. Все, что мы можем сейчас сделать, - это приготовиться к шоку. И подготовка - это основа, в этом состоит послание и Сэра Дэвида Кинга и Эндрю Маршалла.

НАСА готовится

13 июля 2004 г. НАСА запустила спутник, пкрвый из трех, единственная цель которого изучать глобальное потепление. Кроме исследование озона, другой большой проблемы, ассоциируемой обычно с глобальным потеплением, эти спутники будут проводить мониторинг температуры и солености океанов. Возможно, мы хотя бы сможем вовремя зафиксировать быстрые изменения и предсказать, что случится дальше.

(Статья напечатана по материалам ресурса http://www.spiritofmaat.com)

27.12.2004, 12:45
26 декабря 2004. Землетрясение и цунами в Индийском океане.

Число погибших от землетрясения и цунами в странах Азии и Африки уже превысило 17,5 тыс человек, может превысить 20 тыс человек /новые данные/
27 декабря 2004 г.
ТОКИО, 27 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Число погибших от землетрясения и цунами в странах Азии и Африки уже превысило 17,5 тыс человек. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС на основе сообщений официальных властей и СМИ стран региона, оказавшихся на пути разрушительных приливных волн.

Цунами последовало за самым мощным за последние 40 лет землетрясением силой 9 баллов.
Вместе с тем число жертв быстро меняется и может превысить 20 тыс человек, поскольку в Таиланде, Шри-Ланке, Индии и других странах тысячи людей по-прежнему считаются пропавшими без вести.
Число раненых измеряется десятками тысяч. Миллионы людей лишились крова.
В Индии погибли почти 5700 человек, из них около 3 тыс - на Андаманских и Никобарских островах.
В соседней Шри-Ланке стихия унесла жизни более 6,5 тыс человек. В это число входят 1,5 тыс человек, которые погибли на не контролируемой властями территории тамильских сепаратистов.
В Индонезии в северо-западной провинции Ачех, которая первой приняла на себя удар цунами, погиб 4491 человек.
В Таиланде, где среди пострадавших есть российские граждане, погибли до 700 человек. В основном погибли иностранные туристы на курортном острове Пхукет.
Более 40 человек погибли в Малайзии. Есть жертвы в Бангладеш и Мьянме.
Цунами докатилось и до восточного побережья Африки. В частности, в Сомали погибли не менее 9 человек.

Лана
25.08.2005, 13:29
Потопы....взрывы....катаклизмы....др. массовые бедствия - такими новостями пестрят наши СМИ

"Человек, как личность, мало изменился в нравственном отношении за последние десять тысячелетий. Я утверждаю это категорически... Под тонкой пленкой нравственных понятий, которой современный человек покрыл себя, он все тот же дикарь, каким был десять тысячелетий назад." Дж. Лондон. "Смирительная рубашка".
Ведь Дж. Лондон был прав. Нравственное одичание человечества прогрессирует. И все, что происходит в мире, окружающем человека, напрямую связано с тем, что делается в его внутреннем мире. Все эти наводнения, ураганы, землетрясения, пожары. Ведь это не кара Божья, это порождения самого человека, следствие нарушения им гармонии жизни, результат его безответственного и низменного мышления. И что сейчас творится в Европе (наводнения) имеет ту же причину? И почему Европа, разве люди там более безнравственны? Или пути Господа неисповедимы?

Dron.ru
25.08.2005, 19:06
...И почему Европа, разве люди там более безнравственны?

Причины:
1. Накопили за столетия.
2. Закон усмирил поведение двуногих, но это только распалило их страсти и злобные мысли.
3. Плотность населения в десятки раз выше чем в прежние эпохи.
4. "Сытый" образ жизни многих привёл к "духовному ожирению".
5. На их форумах не появляются ninniku, Истин и Виктория Зоркина :D

uddiana
25.08.2005, 20:29
есть еще более цивилизованное объяснение? это если смотреть на вопрос ширше, а с людьми помягче...
http://www.buddhistpilgrim.info/pages/abhi/kalpa.htm
--------------------------------------------

Лана
26.08.2005, 08:02
1. Накопили за столетия.
2. Закон усмирил поведение двуногих, но это только распалило их страсти и злобные мысли.


Накопила только Европа??

Плотность населения в десятки раз выше чем в прежние эпохи.
"Сытый" образ жизни многих привёл к "духовному ожирению".

Все дело только в сытом образе жизни и в плотности населения??
И разве всегда "сытый" образ жизни приводит к "духовному ожирению"? А разве "сытый" не может продвигаться по Пути Света?

was
29.08.2005, 18:46
Хочу описать механизм влияния на погоду. Он не ответит на вопрос в чем причина очень большого количества осадков или наоборот малого, но овладение им позволит благоприятно влиять на атмосферные процессы.
Для понимания механизма необходимо упомянуть о нескольких вещах. Вопервых, состояние подвижника при котором его сознание достигло огненного мира. При этом его чувствознание таково, что его сознание ощущает пространство вокруг. Конечно, ощущение состояния тонкой материи(а это уже очень затрагивает процессы в атмосфере). Величина расстояния на которое он влияет очень активно зависит от качества мышления(соответственно от уровня подвижника). Во-вторых, все процессы в уме человека можно классифицировать на два действия - сосредоточения и расслабления. Соответственно сосредоточения(связывания, нагнетения энергии) вызывает накопление воды в атмосфере. Расслабление(освобождение от ментальной структуры) вызвывает ее выпадение. Свойство ума подвижника таково, что процессы идут очень активно, и что он может направлять ум к сосредоточению и к расслаблению, и делать это довольно быстро(относительно). Отсюда понятно, чтобы не происходило негативных природных катастроф необходимо активизировать процессы в атмосфере, чтобы процессы накопления и расслабления продолжались короткое время. Именно мышление человека приводит к застойным процессам и наблюдаются накопления большого количества воды в атмосфере. Теже процессы происходят в земной коре, когда накапливаются напряжения и вызывают внезапные и сильные землетрясения. Надо сказать, что обычный человек тоже влияет на процессы, но в гораздо более меньшем количестве. Он берет своим количеством. Еще очень большое влияние оказавают отступники и предатели учения.
Здесь можно упомянуть высказывания из книг живой этики, где говорится о том, что для предотвращения больших катастроф, хранителям человечества, приходится разбивать землетрясение на много маленьких, чтобы уменьшить энергию разрушения. Надо сказать, что подвижник придает окружающему пространству еще одно свойство - насыщенность энергией. Следствие этого активные процессы в атмосфере. Например, больше ветер, активней гроза. Так наибольшее количество гроз на нашей планете наблюдается в гималаях. Каждый кто знаком с учением понимает почему. Очень интересное наблюдение я заметил изучая атмосферы планет солнечной системы. На тех планетах, где в настоящее время пралайя атмосферы нет или она очень разрежена. Где кипит жизнь атмосфера очень активна. Только представте (по состоянию атмосферы) какая активная жизнь идет на венере.
Хочу развеять один миф, который очень распостранен. Что во время сатья-юги не будет угрожающих явлений природы. Нет это не так. Именно из-за насыщенности энергией пространства. Но будет больше существ, которые смогут подчинить эту грозную силу.
Надо сказать, что состояние ума зависит от очень многих факторов отсюда большое разнообразие в погодных процессах и взаимодействии человека и погода. Я незнаю(на уровне чувствознания) как ведут себя менталные структуры(или просто мысли), как они образуют течения, как влияют на процессы в атмосфере и в земной коре. Это изложено в книгах как следствие, но как проанализировать причинно-следственную связь мне не понятно. Если кто знает пусть напишет. Я изложил здесь влияние ауры.

Dron.ru
29.08.2005, 20:12
Накопила только Европа??
Разве погодные катаклизмы только в Европе? И кроме того земля круглая :) если на одном континенте губят природу то достанется и другим.

Все дело только в сытом образе жизни и в плотности населения??
И разве всегда "сытый" образ жизни приводит к "духовному ожирению"? А разве "сытый" не может продвигаться по Пути Света?

Где-то встречал данные, что население атлантиды составляло около 65 миллионов, даже если эти сведения не верны - усредните население планеты например с 1500 г до н.э. до 1500 г н.э. получится цифра не превышающая 250 миллионов человек, что в 25 раз меньше чем сейчас.

Далее сравните жизнь в мелком и крупном городе - город с 100.000 населением оказывает влияние намного большее чем 100 городов с населением 1000 человек. Эффект ускорения событий в районе большого скопления народа. Провинциал, приезжая в Москву, смотрит на всех как на психов, постоянно куда-то спешащих и не успевающих за событиями.

А сытый образ жизни я на себе испытал - это такое болото которое съедает всё стремление к чему-либо. Но мне повезло - каждый раз откуда ни возмись приходила сессия :) и приходилось крутиться как белка в колесе :)

Elentirmo
29.08.2005, 21:43
Скоро всем придут кранты! :D
Что вы все панику наводите? Концом света уж который год пугают и пугали раньше каждый год!
Количество катаклизмов вовсе не увеличивается. Увеличивается наша осведомленность о них.
К тому же надо учитывать, что часто мы оцениваем только абсолютную величину, хотя надо относительную. Пример: когда, скажем, было в мире сто самолетов и разбился один - процент катастрофичности составлял 1%. Теперь сейчас. Число самолетов, скажем, десять тысяч (не могу сказать точно, не знаю, но порядок таков), поэтому с учетом развития систем безопасности и совершенствования техники мы вправе снизить этот процент до 0,1. Что составит 10 катастроф. Вроде много, а в относительных величинах стало меньше в десять раз. Вот это и надо учитывать.

Kay Ziatz
30.08.2005, 00:55
Да, ещё, кажется, у Ломоносова были описания катаклизмов, куда превосходящих современные. Можно вспомнить и полное погружение под воду г. Порт-рояль (кажется, в XVII в.)

Wetlan
30.08.2005, 01:01
Да, ещё, кажется, у Ломоносова были описания катаклизмов, куда превосходящих современные. Можно вспомнить и полное погружение под воду г. Порт-рояль (кажется, в XVII в.)

Ломоносов говорил что-либо о сроках?

Лана
30.08.2005, 08:52
Далее сравните жизнь в мелком и крупном городе - город с 100.000 населением оказывает влияние намного большее чем 100 городов с населением 1000 человек. Эффект ускорения событий в районе большого скопления народа.

С этим я согласна.
Количество катаклизмов вовсе не увеличивается. Увеличивается наша осведомленность о них.

А с этим не совсем. Но спорить не буду, нет желания.
Кранты придут не всем. Вообще-то панику никто не наводит, скорее наоборот, пытаются помочь. И конца света, как такового, не будет. Опять же, смотря для кого.
Я изложил здесь влияние ауры.
Спасибо. Думаю, что уловила суть того, что Вы хотели сказать, was.
Всем Света.

Кайвасату
30.08.2005, 11:02
КТО ЭТО ПРИХОДИТ :?:
Поищите в Евангелиях слова Иисуса об Утешителе.

Elentirmo
30.08.2005, 19:40
Ну, насколько я помню новозаветные тексты, под Утешителем явно подразумевается Дух Святой (Третье Лицо Пресвятой Троицы), Который снизошел в день пятидесятницы и даровал апостолам говорение на языках, чем сделал возможной миссионерскую деятельность апостолов в других странах и народах.
То, что Утешитель есть Святой Дух, утверждается и в Священном Предании Церкви. Это толкование встречается уже у первых Отцов Церкви (2-5 века н.э.).
Поэтому предлагать другие кандидатуры смысла не имеет. По крайней мере с т. з. христианства (ортодоксального). А остальное - от лукавого. Ибо давайте христианские тексты обсуждать и оценивать в первую очередь с христианской т.з. А вот если докажете обратное, т.е. несостоятельность христианского толкования термина, тогда предлагайте иные версии.

Elentirmo
30.08.2005, 20:16
Так, народ сейча будет требовать точных цитат. Да пожалста!

Ин 14:16-17 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".

Ин 14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

Ин 15:26-27 "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною".

Ин 16:7-11 "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден".

Деян 2:1-4 "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".

Elentirmo
30.08.2005, 20:18
С цитатами из Отцов Церкви сложнее, текстов под рукой нет пока. Но любой может полазить по Сети и поискать.

Elentirmo
30.08.2005, 20:23
Вот кстати кое-что интересное: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered3/pb_312.htm

Kay Ziatz
31.08.2005, 09:42
> Ломоносов говорил что-либо о сроках?

По-моему нет. Такой ерундой, как предсказание конца света, он точно не занимался. Данные о катастрофах были, как я понимаю, ему интересны, поскольку на их основании можно было делать выводы о строении земной коры, которым он интересовался. Поскольу современная "ортодоксальная наука" тогда ещё не сложилась, в его работах можно найти моменты, не вписывающиеся в официальную картину.

Wetlan
31.08.2005, 10:16
> Ломоносов говорил что-либо о сроках?

По-моему нет. Такой ерундой, как предсказание конца света, он точно не занимался. Данные о катастрофах были, как я понимаю, ему интересны, поскольку на их основании можно было делать выводы о строении земной коры, которым он интересовался. Поскольу современная "ортодоксальная наука" тогда ещё не сложилась, в его работах можно найти моменты, не вписывающиеся в официальную картину.

Возможно это были чисто научные рассчёты :-k Вы не это имели в виду?

Tana
30.09.2005, 16:00
АУМ 12.521. Много раз возвещался конец Земли, но планета еще существует. Невежды опять найдут повод для своего торжества, но накануне гибели Атлантиды так же насмехались. Кроме того, планете не раз угрожали губительные столкновения. Чуткие аппараты могли это обстоятельно предвидеть. Еще недавно планета весьма тесно избегла столкновения.
Если находятся люди, которые предчувствуют землетрясения дальние, то вполне понятно, что и другие космические вибрации могут быть ощущаемы. Не будем судить, почему многие опасности избегаются – причин тому много. Некоторые острова находятся в очень опасном состоянии, но жители не покидают их. Но никто не смеется над учеными, исследующими подвижные очертания берегов.

Wetlan
17.12.2005, 18:33
Ребята и девчата проживающие в западной Европе, у вас как там, не сильно снег нашалил?
В новостях сказали, что чуть ли не вся Германия в катастрофическом положении. У нас, например, не сказала бы :-k ...только-что снег мокрый, тяжёлый. Но, в прошлый раз было больше.
Ну, намело сантиметров восемь, транспорт ходит и свет есть, хотя нашу Северную Вестфалику упомянули среди катастрафических.
Не думаю, что это только нам тут так повезло.

Wetta, как там у вас на севере?

Аволикешвару
17.12.2005, 23:57
Ну, намело сантиметров восемь, транспорт ходит и свет есть, хотя нашу Северную Вестфалику упомянули среди катастрафических.Лет тридцать назад 30-градусный мороз и 20-сантиметровый снег в Латвии считалось нормой, но теперь при -20 и 5-сантиметровом снеге орут - катастрооооофа! :lol: :arrow: дороги не очищены от снега и машины буксуют...

Wetlan
18.12.2005, 10:00
Лет тридцать назад всё было по другому.
Тогда электричество принадлежало государству, а не одной частной компании, от расхлябанности которой зависит почти всё и все.
У нас, допустим, летят под весом снега большущие конструкции из железа (представьте какие ирайоны они обеспечивают эллекричеством) из-за того, что ТелеКом, зная о из техническом состоянии, ничего не предпринял своевременно.
А ещё, на электричестве сегодня подвязаны все и всё. Глобализация.
Точно так же обстоит дело с продктами. Приведу лишь один пример - оказывается, что почти все наши рестораны (скорее всего и не только они) заказывают почищенную и порезанную епртошку в Голландии. Это значит, что каждый день оттуда идут, не возьмусь просчитывать сколько, грузовики с упакованной порезанной кбиками или полосочками, или просто кружочками #-o картошкой. А теперь представьте, что машины не могут за ночть поставить эту нашу "несчастную" картошку :wink:
Точно так же обстоит дело и с другими всякими продуктами и пр.
Всё централизовано и подвязано на больших поставщиках, многие просто сами по себе не могут существовать - калькуляция не позволяет, да и мозги уже отрафировались, ведь для поддержания их дейтельности надо иногода ими шевелить.

А ещб, 30 лет назад, небыло у каждой семьи по две-три машины и не ездили они покупать продукты или одежду за 20.30 км.. и не объезжали в течении дня кучу знакомых, и не ездили на работу за 100 км. Тогда всё было более рационально и не пересыщено.
Да и дорог столько небыло.

Еще, на крыше каждого дома не стояли личные антены, которые от снега могли ломаться, а если где-то и стояли, то качество у них было такое, что могли выдерживать неизвестно что.
Естественно, к зиме тогда готовились. А как иначе?
У нас вчера кабаретисты хорошо прокритиковали в одной пеедаче именно то, что для некоторых наличие снега зимой просто стало невообразимым. Правильно, не мало немцев проводят зимние отпуска в тёплых станах - потеря реальности. И как правило, в основном это наши предприниматели, которые и руководят фирмами....и электричеством.... и пр.
Это болезнь системы. Она стала никчёмной, некачественной, нереальной. Мышление людей направлено неизвестно куда и на что....вернее известно.....на головокружительные погони за химерой благосостояния и удовлетворения. Это цель концернов - постоянно держать людей под зловещей лапой Конзума, делать их разбаловаными сервисом и несосоятельными, неспособными и зависящими от удобств.

Вобщем, тогда многого небыло или оно было другим. Да и такой мокрый снег не всегда валил. Три недели назад, после такого однодневного снегопада, на утро, рванула в лес с собакой.....не узнала свою обычную дорогу, ибо многие деревья просто под тяжестью мокрого снега сломались, согдулись, наклонились к дороге, создали коридор. Картины была убедительная, но и красиво. Довелось услышать звук надтреснутой сосны под тяжестью снега - это надо слышать....как будто лист железа под водой царапнули, типа, когда корабль об скалу задевает. Вобщем, вибрации очень интересные и очень звонкие и необычные - звучащий скрежет разносящийся по снежному покрову леса. Это незабываемо!

Андрей С.
16.04.2006, 21:13
В Тихом океане назревает масштабная метеокатастрофа
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/03/06/197170

Всемирная метеорологическая организация официально предупредила о первых признаках необычно раннего и «беспрецедентно интенсивного» развития океанического феномена Ла-Нина с трудно предсказуемыми по форме и продолжительности, но заведомо экстраординарными по масштабам последствиями.

Всемирная метеорологическая организация, штаб-квартира которой находится в г. Женева (Швейцария), проинформировала о том, что температура в центральных и восточных районах экваториальной части Тихого океана с начала 2006 года опустилась на уровень 0,5 – 1 градуса Цельсия ниже нормы. Это говорит о том, что зарождается феномен Ла-Нина. Этот год, по мнению международной метеорологической организации, способен преподнести нечто экстраординарное – столь быстрого и столь раннего нарастания интенсивности Ла-Нина наука еще не знала. Какими будут конкретные проявления опасного феномена и сколь долго он будет длиться – пока остается лишь гадать.

«Развитие условий для зарождения Ла-Нина в это время года в масштабах всего бассейна в высшей степени необычно, - говорится в пресс-релизе организации. – Уже поэтому существует значительная неопределенность в оценке масштабов типичных для Ла-Нина осадков и картины температурного распределения. Ожидается, что Ла-Нина будет проявляться непродолжительный период времени, возвращение к стандартным условиям в экваториальной части Тихого океана ожидается уже к середине года».

«В сочетании со все сильнее изменяющимися условиями в Тихом океане и в атмосфере это характеризует начальные стадии очередного развития Ла-Нина, - говорится в пресс-релизе организации, который приводит Physorg. - … в истории наблюдений за Ла-Нина отсутствуют аналоги столь интенсивного или столь продолжительного развития в столь ранний период». Обычно продолжительность Ла-Нина составляет 9 – 12 месяцев, однако в отдельных случаях феномен наблюдался на протяжении двух лет без перерыва.

Последний раз развитие феномена Ла-Нина отмечалось в период с середины 1998 до 2001 года. Его действие проявляется в снижении температуры поверхности океана ниже нормальной в центральной и восточной областях тропического пояса Тихого океана. Характерным следствием Ла-Нины является засуха на юго-западе США, во Флориде и на западе Латинской Америки. В Австралии, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах, наоборот, осадки значительно превышают норму.

Однако лишь этими регионами действие Ла-Нины, вероятно, не ограничивается. Предположительно, обильные муссоны в Южной Азии, необычные холода в юго-восточной и западной Африке, Японии и Корее – все это последствия Ла-Нины.

«Большинство моделей и экспертных оценок указывают на то, что процесс сойдет на нет сравнительно быстро – в срок от трех до шести месяцев, - говорится в официальном пресс-релизе метеорологической службы ООН. – В настоящий момент не представляется возможным исключить ни продолжение Ла-Нина в середине года, ни развитие Эль-Ниньо во второй половине 2006 года».

И Эль-Ниньо, и Ла-Нина (соответственно «мальчик» и «девочка» по-испански) являются естественными циклическими процессами, сменяющими друг друга. Тем не менее, среди ученых ширится убежденность в том, что инициированное антропогенными процессами глобальное потепление ведет к росту частоты этих феноменов, а также их разрушительной силы. Осознание масштабов катастрофы позволило существенно расширить систему мониторинга атмосферы Земли и мирового океана – в первую очередь, за счет использования средств дистанционного зондирования. Так, сообщает Space Daily, с 16 февраля начала функционировать система предсказания аномалий подводных течений Ocean FOCUS, использующая спутниковые данные. Исследования феномена Ла-Нина ведутся с помощью радарного альтиметра RA-2 спутника ENVISAT Европейского космического агентства ESA, позволяющего измерять малые вариации уровня мирового океана – в настоящее время отмечено аномальное расхождение между западной и восточной частями Тихого океана, достигающее 60 см.

О мощи метеорологических катаклизмов, малопонятной пока их природе и страшных последствиях для целых стран весьма красноречиво свидетельствуют затопленный Новый Орлеан, а также целый ряд странных природных феноменов, которыми были отмечены разрушительные ураганы 2005 года. Вполне возможно, что они были лишь предвестниками куда более значительных событий.

Владимир Чернявский
24.05.2006, 15:45
http://www.inopressa.ru/fraktuell/2006/05/24/14:49:25/tauwetter

Аволикешвару
28.05.2006, 14:34
Да что это твориться в последние 2 дня :shock: :? ?!! :arrow: землятресение в Индонезии 6,2 балла; землятресение в Папуа-Новая Гвинея - 6,2 балла; землятресение на островах Тонго - 6,7 баллов...

Где в следующий раз?

Dron.ru
28.05.2006, 18:26
Где в следующий раз?

http://www.iris.edu/seismon/views/eveday/imgs/topMap.eveday.gif