PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение работы модератора ЕЕ

Andrej
14.06.2004, 02:11
Продолжение
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=24569#24569

Это и два последующие соообщения удалены модератором.
Господа, прошу Вас смените тон. Почитайте, будьте любезны, правила форума.

Уважаемый Евгений Евгеньевич, не могли бы Вы объяснить, чем Вам не понравилось моё сообщение:

Мир Огненный 2
216. Много раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие. Действительно, истина нова и для нашего времени. Сборище людей обычно кончается в извращении самых простых основ. Посмотрим на тонкие и огненные окружения таких многолюдных сборищ. Посмотрим и ужаснемся: несогласованные ритмы допускают лишь низших сущностей и претворяют огненные посылки в огонь опаляющий. Судя по приводимой тобой подборки, то ты считаешь Рериховские конференции «сборищем людей», преследующих безнравственные цели, а также ты сложила лапки на своём Алтае, и ждёшь всемирного разложения? Не высокого же ты мнения о РД :) И как, вообще, к таким «разложенцам» Сам Учитель не брезгует обратиться?!

EE
14.06.2004, 09:16
... а также ты сложила лапки на своём Алтае, и ждёшь всемирного разложения? Не высокого же ты мнения о РД...

Уважаемый Андрей! Неужели Вы не видите в своих словах, по крайней мере, неуважение к женщине? :cry:

Andrej
14.06.2004, 11:28
Неужели Вы не видите в своих словах, по крайней мере, неуважение к женщине?

Нет, не вижу. А тем более как к женщине! Где Вы увидели в моём сообщении «неуважение к женщине»??? Где Вы увидели, вообще, признаки полового разделения? Я что-то не заметил в Ваших правилах указаний на особое привилегированное положение ников с женским склонением.

Я прошу Вас, Евгений Евгеньевич, членораздельно указать, какие слова из моего сообщения противоречат Вашим правилам. Если же Вы будете уклоняться от дачи объяснений отписыванием общих фраз, то Вы дадите мне повод считать Ваш поступок как злоупотребление административным ресурсом.

Владимир Чернявский
14.06.2004, 11:55
Ребята, может хватит? Откуда столько нетерпимости?!

Андрей, ну, счел модератор пост некорректным, ну, Вы его переформулировали (причем четко убрали сомнительные места). В чем трагедия? Зачем нужно устраивать очередной скандал?

Лена К.
14.06.2004, 13:23
Уважаемый Евгений Евгеньевич, не могли бы Вы объяснить, чем Вам не понравилось моё сообщение:

«Судя по приводимой тобой подборки, то ты считаешь Рериховские конференции «сборищем людей», преследующих безнравственные цели, а также ты сложила лапки на своём Алтае, и ждёшь всемирного разложения? Не высокого же ты мнения о РД :) И как, вообще, к таким «разложенцам» Сам Учитель не брезгует обратиться?!»

Андрей, для уровня корректности ЕЕ твой тон показался недопустимым. Я, например, тоже не сразу поняла, что к чему. Некорректность здесь не в неуважении, а в искажении фактов. Оставим эту разборку. Отвечаю по пунктам.

Судя по приводимой тобой подборке, ты считаешь Рериховские конференции «сборищем людей», преследующих безнравственные цели
Такой вывод — это выверт твоего воображения. Я считаю конференции, на которые собираются несгармонизированные люди, бесполезным занятием, не ведущим к нравственному последствию.а также ты сложила лапки на своём Алтае
Я не сложила, ты знаешь об этом лучше, чем другие. Я даже приняла на себя работу, которую ты начал и от которой отказался.
и ждёшь всемирного разложения
А это-то из чего следует? Извороты человеческого ума иногда просто поразительны.
Не высокого же ты мнения о РД
Прости — невысокого.
И как, вообще, к таким «разложенцам» Сам Учитель не брезгует обратиться?!
При третьем прочтении поняла, что «разложенец» — это все-таки не я.
Про обращение ничего не могу сказать, его история мне неизвестна.

EE
14.06.2004, 13:31
... Нет, не вижу.
Странно, я вижу. Арджуна видел. Govorun видел. А Вы не видите. 8)

Вы дадите мне повод считать Ваш поступок как злоупотребление административным ресурсом.
Это Ваше право иметь собственное мнение и собственный взгляд на вещи.
Уважаемый Андрей, спасибо за урок. В следующий раз я буду переносить сообщения в раздел работа форума. (Жалко, что не прошел вариант создания корзины :) ) И тогда будем обсуждать* высказывания Андрея - присутствует ли в его сообщениях Этика или нет.

Andrej
14.06.2004, 15:55
Странно, я вижу. Арджуна видел. Govorun видел. А Вы не видите.

Так значит, правила форума здесь не причём! Теперь ТРИУМВИРАТ :) в лице ЕЕ, Аржджуны и Govorunа модерирует раздел «Рериховское Движение». Так что же прикрываться какими-то там правилами, так и признайте, что моё сообщение Вы, Евгений Евгеньевич, удалили из-за того, что оно не понравилось Арджуне и Govorunу. У меня и вопросов тогда не будет. Просто буду знать, что в этот раздел писать опасно, вот и всё :)

EE
14.06.2004, 19:57
...Я что-то не заметил в Ваших правилах указаний на особое привилегированное положение ников с женским склонением
...

А Ваших правилах нет такого?

EE
14.06.2004, 20:05
... Аржджуны и Govorunа ... Нет просто на Ваши не тактичные высказывания, они ответили тоже нарушая правила форума.

2.5. Поддерживайте дискуссию по существу открытой темы. На форуме запрещено переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития участника.

EE
14.06.2004, 20:11
Андрей, кстати Вы начиная темы в которых идет "Обсуждение работы модератора ... " Вы тем самым опять нарушаете правила. :wink:
1.8. Участники форума обязуются признавать авторитет и решения как Совета Модераторов, так и отдельных модераторов, в организационных, технических и управляющих работой форума вопросах.

Andrej
14.06.2004, 21:34
1.8. Участники форума обязуются признавать авторитет и решения как Совета Модераторов, так и отдельных модераторов, в организационных, технических и управляющих работой форума вопросах. Андрей, кстати Вы начиная темы в которых идет "Обсуждение работы модератора ... " Вы тем самым опять нарушаете правила.

Эти правила вы писали для себя. Я к ним не имею никакого отношения. Более того я зарегистрировался на форуме, когда никаких правил не было, а были нормальные люди, которые хотели жить по духу Живой Этики, а не по вашим липовым правилам, которые не имеют никакого отношения к Живой Этике. Или Вы, Евгений Евгеньевич, может забыли, что согласно Учению Агни Йоги авторитет не присваивается, а зарабатывается?! Так что пересмотрите свои правила на предмет соответствия Учению, именем которого Вы назвали этот Интернет-чат.

EE
14.06.2004, 22:35
... Эти правила вы писали для себя. К сожалению, я за неимением времени очень мало участвовал в создании правил.
... Или Вы, ... может забыли, что согласно Учению Агни Йоги авторитет не присваивается, а зарабатывается?!
Что же Вы не заработали авторитет будучи модератором этого форума, а предпочли, как бы помягче сказать ... Ну да ладно.
Может быть, когда-нибудь сами расскажите... 8)

В данном теме я не вижу ничего конструктивного в нашей полемике, поэтому не вижу необходимости продолжать разговор с Вами. Спасибо за урок!

Софья
14.06.2004, 23:31
Андрей,

если ты хочешь обсудить Правила форума, то для этого открыта отдельная тема. Совет Модераторов приглашает всех желающих высказаться и внести свои предложения по существу, сделать это в теме "Правила форума" (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=887).

Далее. Как член Совета Модераторов, я категорически против обсуждений личных качеств кого бы то ни было на форуме. Ты можешь выразить сомнение в действиях модератора, но не человека. Модератор должен тебе суметь объяснить свои действия: как правило, они не направлены против тебя лично. Если тебя не удовлетворяет такое объяснение, то можешь обратиться в Совет Модераторов. Если тебя не удовлетворяет решение СМ, то на этом форуме тебе вряд ли кто-то сможет помочь. Мои слова опять же не направлены против тебя лично, а поясняют функциональную часть данного форума.

Как человек, знакомый с основами Агни Йоги, напоминаю всем о посылке энергий весьма сомнительного качества в подобного рода "дискуссиях" :!:

Роман Анненков
15.06.2004, 08:11
Как человек, знакомый с основами Агни Йоги, напоминаю всем о посылке энергий весьма сомнительного качества в подобного рода "дискуссиях" :!:
Да, эти "обсуждения" - позор для форума. На месте модераторов, я бы просто эти темы целиком зарубил. ТЕМ БОЛЕЕ что правила форума это как минимум одобряют, а то и предписывают.
Как поет БГ: "Ежели некий ангел случайно зайдет сюда, я хотел бы знать, что ты ответишь ему".

Андрей, у тебя столько энергии, просто завидно делается. Не знаешь, куда употребить? :)

Софья
15.06.2004, 22:41
Да, эти "обсуждения" - позор для форума. На месте модераторов, я бы просто эти темы целиком зарубил. ТЕМ БОЛЕЕ что правила форума это как минимум одобряют, а то и предписывают.
Как поет БГ: "Ежели некий ангел случайно зайдет сюда, я хотел бы знать, что ты ответишь ему".

Роман, СПАСИБО!

Целиком поддерживаю Ваше предложение. Хватит уже трепать имя Евгения Евгеньевича!!! И недавняя "дискуссия" о А.Софьине, которую я одним глазом видела - ну зачем это все?!

Уважаемые члены Совета Модераторов!

Предложение: эту ветку и ветку об А.Софьине, как постыдные и противоречащие Правилам настоящего форума, удалить целиком и в дальнейшем пресекать попытки создания подобных веток немедленным удалением, как наносящие существенный вред здоровью человека, являющегося "центром внимания" недоброжелательной ветки, и вредящие форуму в целом.

Прошу высказаться.

EE
15.06.2004, 23:51
... Предложение: эту ветку...
Я лично против удаления. Как тогда узнать вновь приходящим, как говорил МС: "Who is who?" :)

Николай А.
15.06.2004, 23:53
Уважаемые члены Совета Модераторов!

Предложение: эту ветку и ветку об А.Софьине, как постыдные и противоречащие Правилам настоящего форума, удалить целиком и в дальнейшем пресекать попытки создания подобных веток немедленным удалением, как наносящие существенный вред здоровью человека, являющегося "центром внимания" недоброжелательной ветки, и вредящие форуму в целом.

Прошу высказаться.
Поддерживаю!

Айсабина
16.06.2004, 00:41
я "за" закрытие подобных веток.
недостойные это занятия, в подобном виде, мягко говоря.

ллр
16.06.2004, 01:45

Устраняя следствия не устранишь причину

Айсабина
16.06.2004, 13:40

Как Вы предлагаете решать (устранять) причины несовершенства другой личности? Вы находите публичное обсуждение неудовлетворительных качеств преходящей личности этичным методом?

Редна Ли
16.06.2004, 13:50
Мне кажется, что ветки удалять нельзя, это история. "Что написано пером - того не вырубишь топором", "Слово не воробей - вылетит не поймаешь" ... ну и т.п. Да и ангелы врядли сюда придут :D

ллр
16.06.2004, 14:02

Как Вы предлагаете решать (устранять) причины несовершенства другой личности? Вы находите публичное обсуждение неудовлетворительных качеств преходящей личности этичным методом?
А кто говорит о личности ? Вопрос о качестве модерирования. Только и всего.

Айсабина
16.06.2004, 14:25

Эээ, ну там, в заглавии темы...
сама постановка вопроса, если бы это всё делалось без привязки к личности, то можно было бы поговорить-подумать над данной темой...

да, и качество на месте стоять не должно...

ллр
16.06.2004, 14:40

Эээ, ну там, в заглавии темы...
сама постановка вопроса, если бы это всё делалось без привязки к личности, то можно было бы поговорить-подумать над данной темой...

да, и качество на месте стоять не должно...

О, я уже знаю, как это "поговорить-подумать" ! Я уже слышала: " Собака( в смысле, я) лает, а караван( в смысле форум) идет" . "Свет на Пути" каравану. Совершенно искренне!

Айсабина
16.06.2004, 14:57
Людмила, мне жаль, простите. я не знаю что Вам ответить.
Вы сами были свидетелем к чему может привести грубое касание тонких структур. огонь однако. будьте милосердны.
что Вы предлагаете? если это общая рана форума... как можно её вылечить?

Le
16.06.2004, 17:16
тут присутствует тонкая грань ... и для модераторов соблазн прикрыться неким "законом", правилами, завуалировав неприятие собеседника, отрицание встречного человека ... несказуемое осуждение, особенно велик

чесслово, смешно получается, когда 2 человека общаются, прорабатывая аспекты своей говорливости, и тут модератор ... очнулся такой ... вклинился ... стер пару "грязных" слов, намеков в адрес одного из собеседников (того, по-видимому, это сильно обидело), должным образом характеризующих мысль написавшего их в первую очередь... отметился ... мол, все отслеживаем, следим за чистотой эфира ... =))) не забываем о правилах ... господа

типа, обезопасил от нападков, выполнил обязанность, будто бы 2 человека не разберутся без посторонней помощи ...

Le
16.06.2004, 17:47
правды ради надо добавить, что та самая идея о проведении конф., выдвинутая Андреем, была изначально ... нелепой

Лена К ответила весьма четко и точно, что она думает по поводу (ответила, скорее, из уважения к другу)

последующий наезд Андрея, как видно из текста, связан с личными претензиями к коллеге ... хмм ;\

но вот пассионарность одних и реакции других, так же как и снисходительное отношение третьих могут сказать о многом ... вообще, Андрей, действия модераторов не обсуждаются ...
во первых - бессмысленно
во вторых - бесполезно

.. всегда можно поучиться абстрагированному мышлению

EE
16.06.2004, 19:40
... типа, обезопасил от нападков, выполнил обязанность, будто бы 2 человека не разберутся без посторонней помощи ...

Дорогой Ужас!
То бишь, вроде полицейского на дороге, стоит, как болван, ибо мыслей своих нет, но иногда власть показывает. :twisted: Так или нет?
Не наезд, просто хочу узнать. Заранее спасибо. :lol:

ллр
17.06.2004, 10:32
Людмила, мне жаль, простите. я не знаю что Вам ответить.
Вы сами были свидетелем к чему может привести грубое касание тонких структур. огонь однако. будьте милосердны.
что Вы предлагаете? если это общая рана форума... как можно её вылечить?
Милая Феникс, но почему не быть милосердным в том числе и к Андрею, и ко всякому другому? Что представляет собой слово МИЛОСЕРДИЕ ? Не то ли, что через это сердце мило проявиться и Учителю, о Любви к которому много говорится. Так давайте и представим, что моими словами говорит Учитель. Достойны ли мои слова и действия ЕГО представлять ? Стал бы Учитель устраивать на сей раз "травлю" Андрея. Я глубоко сочувствую Андрею, зная его с первого момента появления на этом форуме. Сколько искренности он вкладывал в свою мечту об Общине! Сколько светлого огня вложил он в основание этого форума! Я подозреваю, что то, что случилось сейчас , явиться ему уроком к той его мечте. Андрей, не переживайте, все "на пользу". За битого двух небитых дают.

Редна Ли
17.06.2004, 10:39
... Андрей, не переживайте, все "на пользу". За битого двух небитых дают.
Забавно :) Я вчера как раз хотел на этой ветке эту же самую пословицу привести, про битых :wink: только по отношению к модераторам :D

ллр
17.06.2004, 10:42
... Андрей, не переживайте, все "на пользу". За битого двух небитых дают.
Забавно :) Я вчера как раз хотел на этой ветке эту же самую пословицу привести, про битых :wink: только по отношению к модераторам :D
Скромность украшает.

Айсабина
17.06.2004, 14:04
Милая Феникс, но почему не быть милосердным в том числе и к Андрею, и ко всякому другому? Что представляет собой слово МИЛОСЕРДИЕ ? Не то ли, что через это сердце мило проявиться и Учителю, о Любви к которому много говорится. Так давайте и представим, что моими словами говорит Учитель. Достойны ли мои слова и действия ЕГО представлять ? Стал бы Учитель устраивать на сей раз "травлю" Андрея. Я глубоко сочувствую Андрею, зная его с первого момента появления на этом форуме. Сколько искренности он вкладывал в свою мечту об Общине! Сколько светлого огня вложил он в основание этого форума! Я подозреваю, что то, что случилось сейчас , явиться ему уроком к той его мечте. Андрей, не переживайте, все "на пользу". За битого двух небитых дают.

Спасибо, Людмила, это и есть милосердие, вот такое отношение к человеку.
Милость сердца.
Если бы всегда и ко всем было такое отношение, то и не возникали бы подобные ситуации, и сообщения, которые потом удаляют..., сообщения, в которых забывается об этой самой милости и огонь совершенно других чувств захватывает сердце. Милосердие сродни мягкости, нежности..., даже критика человека может быть милосердной. В какой-то мере, милосердие и есть антипод грубости.
Такова мера, на мой взгляд.

Le
17.06.2004, 16:01
Дорогой Ужас!
То бишь, вроде полицейского на дороге, стоит, как болван, ибо мыслей своих нет, но иногда власть показывает. Так или нет?
Не наезд, просто хочу узнать. Заранее спасибо.
=)) ... скорее, как лежачий полицейский, лежит себе, строго выполняя прикладные функции ... заставляя гонщиков притормозить свои "тачки" в определенном месте, дабы мирных пешеходов не задеть металлическими конструкциями ...

arjunah
19.06.2004, 15:54
... Предложение: эту ветку...
Я лично против удаления. Как тогда узнать вновь приходящим, как говорил МС: "Who is who?" :)

ЕЕ, скажите.
Почему же вы тогда вырезали пост Андрея против Лены? Ведь если бы вы его оставили, все бы еще вернее узнали ху из ху. Почему вы вырезали наезды на других людей, а на себя оставили, чтобы все видели ху из ху?

вам не кажется что это неэтично и неприемлемо?
или оставляйте все или все убирайте.
а так это не агни-йога, а мелочная мсительность. я бы даже сказал, некоторое злорадство. зачем?

ху из ху дело тонкое. оно всегда проявляет обе стороны. такими замечаниями вы выставляете себя с неприятной стороны. :(

Владимир Чернявский
19.06.2004, 16:00
В виду того, что участники не внемлют элементарным просьбам модератора. И более - видимо, в пику продолжают превращать форум в склочный базар, я тему закрываю.