Просмотр полной версии : Обсуждение работы модератора А.Софьина
А вот это ещё надо доказать. "Сердце отзвучало" не предлагать ;) (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=23860#23860)
Александр, вся Агни Йога призывает уважать все сердечные проявления, вся Агни Йога учит сердечной мудрости, вся Агни Йога построена на сердце! А Вы, модератор форума "Агни Йога" делаете такие заявления! Не нужно принижать сердечные чувства форумлян! Не надо пренебрегать сердцем!!! Поймите важное значение сердца в вашей работе на посту модератора этого форума. Вы должны наоборот призывать форумлян слушать свои сердца. И показывать при этом личный пример. Только тогда форум, модератором которого Вы являетесь, будет в духе соответствовать названию этого форума. Мы все - форумляне форума Учения Живой Этики - должны бережно и тонко подходить ко всем темам, связанным с сердцем. Я желаю Вам, как и всем форумлянам, успешного продвижения на пути к сердцам своих товарищей. Уверен, что этот путь лежит через собственное сердце.
В довершение, Александр, обращаю Ваше внимание на одну цитату из Учения, название которого носит этот форум, на котором Вы выполняете функции модератора:
"Чтобы приблизиться к методу сердца, нужно, прежде всего, полюбить мир сердечный или, вернее, научиться уважать все, сопряженное с сердцем. Многие совершенно не представляют себе различие пути мозга и сердца. Трудно этим мозговикам принять миры высшие..."
Редна Ли
04.06.2004, 18:42
Ну, у меня сердце действительно не развитое, я на него не полагаюсь :( Как же я с такими проблемами буду ещё и других призывать :?: А насчёт модераторства, то я уже давно заявление подавал об увольнении на совете модераторов, но меня почему-то с таким неразвитым сердцем до сих пор не уволили. Так что вопрос почему я тут адресуйте совету :wink:
Владимир Чернявский
04.06.2004, 19:03
Александр, Вы не улавливаете суть момента :)
Вот, я думаю, если собрать все обвинения, которые уже прозвучали в адрес модераторов за полтора года, в чем их смысл? Я прихожу к выводу - это особая форма йоги, когда каждый твой чих под ударом. Так, что радоваться надо и спасибо всем за такое ускорение в развитии!
Теперь по сути. О сердце.
Мое мнение таково, что именно тот факт, что люди при каждом поводе делают ссылки на "сердце" и "чувствознание" - во многом как раз-таки дискредитирует эти священные понятия. Это тоже самое, когда с недавних пор на всех углах начали кричать "Шамбала". И, что теперь? Теперь это слово в обществе стало посмешным. :(
И более того, на мой взгляд, "сердце отзвучало" - не может быть способом убеждения других людей в собственной правоте.
При этом я прикладываю все усилия к уважению чувств других людей. И безусловно - со МНОГИМИ понятиями надо быть аккуратнее.
Редна Ли
04.06.2004, 19:11
Да Владимир, я в том же смысле :) Вот один мой знакомый сказал, что у него от ГАЙ сердце не отзвучало, а следовательно и читать вред один, а другой знакомый сказал, что отзвучало, и он от этого в восторге. И главное дело, оба знаки на страницах видят, подчёркивания, искры и т.д. Но только на страницах разных книг :wink: И кому я должен верить в таком случае :?: Поэтому в качестве доказательств чего либо предпочитаю реальные факты или мнение признанных авторитетов, типа Рерихов например.
Владимир Чернявский
04.06.2004, 19:18
Да Владимир, я в том же смысле :) Вот один мой знакомый сказал, что у него от ГАЙ сердце не отзвучало, а следовательно и читать вред один, а другой знакомый сказал, что отзвучало, и он от этого в восторге...
Да, это, я думаю - естественно. Главное, что бы не началось: "А..., у тебя не отзвучало - значит ты темный, а у нас, вот, звучит - значит мы продвинутые".
Редна Ли
04.06.2004, 19:25
Да, это, я думаю - естественно. Главное, что бы не началось: "А..., у тебя не отзвучало - значит ты темный, а у нас, вот, звучит - значит мы продвинутые".
Да уж :)
Ну, у меня сердце действительно не развитое, я на него не полагаюсь
Так оно у Вас никогда и не разовьётся, если вы не будете ему доверять. Наверное трудно объяснить словами, как нужно доверять своему сердцу. Тут ничего не поможет кроме Вас самих, кроме Вашего желания это сделать. Но для начала, нужно просто хотеть. Просто попробуйте больше доверять своему сердечному чувству, вот и всё :)
Как же я с такими проблемами буду ещё и других призывать
Это обязанность модератора, следовать Учению.
А насчёт модераторства, то я уже давно заявление подавал об увольнении на совете модераторов, но меня почему-то с таким неразвитым сердцем до сих пор не уволили.
Вас не уволили по той причине, как мне кажется, что Вы всё-таки справляетесь с обязанностями модератора форума Агни Йоги. Прошу не принимать мою критику как повод к увольнению или чему-то подобному. Нет. Будет гораздо целесообразнее, если Вы всё-таки немного измените своё отношение к вопросу о сердце, т.е. станете больше доверять своему сердцу, также и будете больше внимания на сердечные чувства других форумлян.
Как модератору я выражаю Вам, Александр, признательность за вашу работу. Но только не обижайтесь на мою критику. Я хочу чтобы этот форум действительно соответствовал духу Учения. И поэтому иногда высказываюсь по его работе.
...Поэтому в качестве доказательств чего либо предпочитаю реальные факты или мнение признанных авторитетов, типа Рерихов например.
По моему, совершенно верная позиция. :)
...Поэтому в качестве доказательств чего либо предпочитаю реальные факты или мнение признанных авторитетов, типа Рерихов например. По моему, совершенно верная позиция. :)
Сегодня много подделок "под авторитетов". Если исходить из Вашей "совершенно верной" позиции, то нужно глотать весь бред сегодняшнего рынка чёрной оккультистики, на котором стоит имя Учителей или Их последователей. Не вернее ли всё же доверять духоразумению, корень которого кроется в сердечном звучании? Или всё же мозговики будут требовать доказательств в виде нотариально заверенных завещаний о передаче духовных полномочий?!
... Сегодня много подделок "под авторитетов". Если исходить из Вашей "совершенно верной" позиции, то нужно глотать весь бред сегодняшнего рынка чёрной оккультистики, на котором стоит имя Учителей или Их последователей. Не вернее ли всё же доверять духоразумению, корень которого кроется в сердечном звучании? Или всё же мозговики будут требовать доказательств в виде нотариально заверенных завещаний о передаче духовных полномочий?!
Андрей, Вы наверное не внимательно прочитали мое сообщение и Александра. Позиция верная, если ссылка на Рерихов. Причем тут "бред сегодняшнего рынка чёрной оккультистики"?
Позиция верная, если ссылка на Рерихов. Причем тут "бред сегодняшнего рынка чёрной оккультистики"?
При том, что уже сегодня можно привести ссылки на "рериховские" сайты, на которых размещены псевдоучения "сердца" (вспомните кемеровскую ветку). Думаю, Вы знаете и другие примеры. И это только начало. В будущем таких подделок будет много, и они будут искуснее. Если Вы вспомните пример со вставкой работы "Семь Вечностей" Стульгинского (имя по памяти) в книгу под авторством Н.К.Рериха (изд. Эксмо-пресс), то Вы поймете, о чём я говорю. Хотя этот случай я бы назвал положительным, т.к. названная работа Стульгинского очень продвинута и по стилю выполнена в духе Рериха. Повторяю, нужно учиться распознавать текст сердцем, а не слепо опираться на авторство, которое легко изменить и подделать.
Владимир Чернявский
05.06.2004, 11:38
...Повторяю, нужно учиться распознавать текст сердцем, а не слепо опираться на авторство, которое легко изменить и подделать.
Андрей, никто с этим не спорит. Проблема-то начинается тогда, когда кто-то начинает считать свое сердечное чувствование абсолютным и использовать его в качестве неоспоримого аргумента.
И потом, думаю, Вы понимаете, что только очищенное сердце может давать точный прогноз. Путь же очищения не так уж и прост. Потому, Е.И. всегда писала в подобных случаях, что нужно утвердится в основах. Т.е. нужно понять основы Агни Йоги и тогда любые искажения будут видны и понятны.
Что же касается различных "продолжений" и "комментариев", в большинстве случаев особого распознавания не надо - достаточно установить факт элементарного плагиата, когда за тексты Учения выдаются тексты, не принадлежащие перу Матери Агни Йоги.
А главное же, и это мы уже обсуждали (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=155), все проблемы отпадут тогда, когда изменится сам подход к текстам Учения - от потребительства "боговдохновенной информации" к принятию текстов как руководства к действию, пути.
Дмитрий Т
05.06.2004, 20:05
Проблема-то начинается тогда, когда кто-то начинает считать свое сердечное чувствование абсолютным и использовать его в качестве неоспоримого аргумента.
По идее это не проблема и два сердца должны подсказать одно и тоже. ;)
Владимир Чернявский
05.06.2004, 20:14
По идее это не проблема и два сердца должны подсказать одно и тоже. ;)
По идее - да. А по жизни - у каждого сердце свое говорит. И по вполне понятным причинам :)
Роман Анненков
05.06.2004, 22:25
...если собрать все обвинения, которые уже прозвучали в адрес модераторов за полтора года, в чем их смысл? Я прихожу к выводу - это особая форма йоги...
Ну это вы, Владимир, хватили :) Хотя уже наверняка можно книгу написать: "От модератора до будды" :)
На мой взгляд, Андрей тему эту затеял зря. Если он не требует отставки модератора, зачем было бучу поднимать? Личные претензии воспитанные люди высказывают в личных сообщениях. Это именно вопрос этики.
Дмитрий Т
05.06.2004, 23:10
По идее это не проблема и два сердца должны подсказать одно и тоже. ;)
По идее - да. А по жизни - у каждого сердце свое говорит. И по вполне понятным причинам :)
Может дело в вопросах которые ставятся перед сердцем: читать или не читать? тут конечно одному читать, а другому не читать - врядтле кто спрашивал об источнике, подлиноости например Г.А.Й. Или другие причины?
Владимир Чернявский
05.06.2004, 23:17
Может дело в вопросах которые ставятся перед сердцем: читать или не читать? тут конечно одному читать, а другому не читать - врядтле кто спрашивал об источнике, подлиноости например Г.А.Й. Или другие причины?
Да, нет Дмитрий, тут дело в другом - сердце, ведь, еще научиться слушать надо. То, что большиство людей называют "голосом сердца" - это, если коптнуть глубже - голос их страстей.
Владимир Чернявский
05.06.2004, 23:23
Может дело в вопросах которые ставятся перед сердцем: читать или не читать? тут конечно одному читать, а другому не читать - врядтле кто спрашивал об источнике, подлиноости например Г.А.Й. Или другие причины?
Да, нет Дмитрий, тут дело в другом - сердце, ведь, еще научиться слушать надо. То, что большиство людей газывают "голосом сердца" - это, если коптнуть глубже - голос их страстей.
Вот, например:
13.546. От малых до великих заданий будет работа мысли, и для успеха потребуется дисциплина сердца. Каждое сердце окружено беспокойством, волнениями и трепетом. Можно превозмочь эти трепеты полным обращением к Иерархии, не половинчатым, но полным, и такое обращение вовсе не часто.
А зачастую, именно это "беспокойство, волнение и трепет" принимают за "голос сердца".
Личные претензии воспитанные люди высказывают в личных сообщениях. Это именно вопрос этики.
Начиная обсуждение работы модератора я, прежде всего, преследовал цель улучшение работы всего форума, т.е. по моему мнению, тема внимательного отношения ко всему сердечному должна быть предметов особого внимания не только АС, но и всех других модераторов. Поэтому я не стал обсуждать эту тему в закрытой переписке. Я преследовал цель привлечения публичного внимания к теме сердца.
Если он не требует отставки модератора, зачем было бучу поднимать?
Каждый форумлянин может высказать своё несогласие с работой модератора. Но эти претензии должны быть конструктивны и направлены на благо критикуемого модератора. Что толку, если форум будет разбрасываться своими трудягами-модераторами. Поэтому, повторяю, прошу мою критику АС не расценивать как повод к увольнению или другим карательным мерам со стороны СМ :) , а лишь как повод для совершенствования.
Я знаю Александра уже не первый год. Мы много общались на форуме Граней. Мы с ним сотрудничали ещё на сайте "Мир через Культуру". Нас связывают, хочу надеется, дружественные отношения. Поэтому, как друг, я должен предупредить друга о ехидне. Надеюсь, что сделал это в дружеской форме :)
это называется стяжательство и подлость, а не дружественное предупреждение о ехиднах.
Александр, Вы не улавливаете суть момента :)
Вот, я думаю, если собрать все обвинения, которые уже прозвучали в адрес модераторов за полтора года, в чем их смысл? Я прихожу к выводу - это особая форма йоги, когда каждый твой чих под ударом. Так, что радоваться надо и спасибо всем за такое ускорение в развитии!...
.
Я поняла так, что Ваш чих на внутренние чувства каждого. К сожалению, это похоже на правду. Говорят, болезни духа заразны.
Имеем это наблюдать.
...Поэтому в качестве доказательств чего либо предпочитаю ...мнение признанных авторитетов, типа Рерихов например.
По моему, совершенно верная позиция. :)
Сами Рерихи придерживались другого мнения.
Редна Ли
07.06.2004, 10:05
http://openwww.ru/img/news2004_02_06_06.jpg
Я сердце оставил в Фанских горах,
Теперь бессердечный хожу по равнинам,
И в тихих беседах и в шумных пирах
Я молча мечтаю о синих вершинах.
Лежит мое сердце на трудном пути,
Где гребень высок, где багряные скалы,
Лежит мое сердце, не хочет уйти,
По маленькой рации шлет мне сигналы.
Я делаю вид, что прекрасно живу,
Пытаюсь на шутки друзей улыбнуться,
Но к сердцу покинутому моему
Мне в Фанские горы придется вернуться.
Когда мы уедем, уйдем, улетим,
Когда оседлаем мы наши машины -
Какими здесь станут пустыми пути,
Как будут без нас одиноки вершины!
Юрий Визбор
http://openwww.ru/img/news2004_02_06_06.jpg
Саша, добрый день.
Где вы находите таку красоту...
Только взглянула и ...чуть не улетела.
Пришлось схватится за стул. :shock:
Вот позвольте несколько строк добавить и от себя.
***
Взлететь... и не вернуться!
Вершин твоих коснуться
И воспарить над миром
В заоблачной дали.
Какие краски Света!
Раскрылось сердце в этом...
Остановись, мгновенье!
О, как прекрасно ты...
Саша, подробнее, если можно, что это?
Редна Ли
07.06.2004, 13:40
Саша, подробнее, если можно, что это?
Бодхи, это не моя фотография, я её на другом сайте нашёл :) Просто на ней сфотканы Фанские горы, какая-то вершина, какая именно сказать не могу. Это те горы, где я жил и про которые и написана песня Визбора :D
Саша, подробнее, если можно, что это?
Бодхи, это не моя фотография, я её на другом сайте нашёл :) Просто на ней сфотканы Фанские горы, какая-то вершина, какая именно сказать не могу. Это те горы, где я жил и про которые и написана песня Визбора :D
Вам спасибо. За то, что поместили.
Место удивительное. И Вы жили в такой красоте!
Вот видите....
Бодхи.
Редна Ли
07.06.2004, 14:01
Место удивительное. И Вы жили в такой красоте!
Вы знаете, когда я смотрю на эту фотографию, у меня на лице такое ощущение, как будто на него светит горное солнце :wink:
Место удивительное. И Вы жили в такой красоте!
Вы знаете, когда я смотрю на эту фотографию, у меня на лице такое ощущение, как будто на него светит горное солнце :wink:
И воздух, воздух ощущается такой ... свежий, что ли. Просто дышать и смеяться хочется.
Бодхи.
Редна Ли
07.06.2004, 14:51
И воздух, воздух ощущается такой ... свежий, что ли. Просто дышать и смеяться хочется.
Бодхи.
Да, именно так :!:
Хм, однако тут надо моё плохое поведение обсуждать, а не горный воздух :wink:
И воздух, воздух ощущается такой ... свежий, что ли. Просто дышать и смеяться хочется.
Бодхи.
Да, именно так :!:
Хм, однако тут надо моё плохое поведение обсуждать, а не горный воздух :wink:
Так на свежем же воздухе все лучше...
Глядишь, все и выветрится :roll:
мммм... свежий воздух %] ...
<глубокий медленный вдох>
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.