Просмотр полной версии : Никакая физика
Приглашаю всех ознакомиться с никакой физикой по адресу http://shulzinger.livejournal.com . Как автор разработки приглашаю к рассмотрению предмета. Начнем с Риона, он уже ознакомился, и имеет что сказать. Как Вам, Рион, в целом? И по пунктам тоже можно.
Что ж, идеи изложены грандиозные. Этакая фрактальная Вселенная из Эфира.
Ну, и скорее всего в самой идее фрактальности что-то есть --- "как наверху, так и внизу" --- знаменитое выражение Гермеса Трисмегиста.
Я хоть и физик по образованию, но интересуют меня чаще именно не физические законы. Поэтому и интересно мне Ваше название темы --- "Никакая физика". А еще часто меня интересуют практические вопросы, но не в смысле, что я могу чисто материально, так сказать, ближе к телу что-то поиметь, а в смысле, что мне это дает как человеческому существу, как духу, для совершенствования. Да, если мы взрежем эфир, согласно теории мы можем получить громадное количество энергии. Но, я думаю, что ничем мы его не взрежем, пока сами не станем совершеннее. Но тогда, имхо, нам и никакие теории не понадобятся. Вы ж знаете, наверное, как творил Тесла? Практически без расчетов и полевых испытаний. Устройство создавалось внутри сознания и там же испытывалось.
Т.е. я допускаю, что теория верна. И она даже мне нравится. Что-то в ней есть красивое, хотя и чего-то не хватает. Живого духа, наверное? Вот если нам удастся его туда вместить, тогда да... То, что мне импонирует, это упор на рассмотрение именно вихревого движения, потому что именно так творит Фохат.
Надеюсь, что мы не будем обсуждать очень подробно именно техническую сторону теории? У этого форума слегка иная специфика.
По пунктам пока не буду. Я сказал, информация вылеживается...
Т.е. я допускаю, что теория верна. И она даже мне нравится. Что-то в ней есть красивое, хотя и чего-то не хватает. Живого духа, наверное? Вот если нам удастся его туда вместить, тогда да...
-Дух живой, куда ты делся?
Мы идем тебя искать.
Ты умом уже объелся,
Значит будем сердцем брать.
-По просторам и по кручам
Я давно уж не хожу.
Я Махатме дом построил,
И теперь у нём живу.
-Да!? Тогда мы в самом деле,
Лишь с трудом тебя найдем.
-Ничего, лишь бы хотели
Только стать вы все Огнём.
Т.е. я допускаю, что теория верна. И она даже мне нравится. Что-то в ней есть красивое, хотя и чего-то не хватает. Живого духа, наверное? Вот если нам удастся его туда вместить, тогда да...
-Дух живой, куда ты делся?
Мы идем тебя искать.
Ты умом уже объелся,
Значит будем сердцем брать.
-По просторам и по кручам
Я давно уж не хожу.
Я Махатме дом построил,
И теперь у нём живу.
-Да!? Тогда мы в самом деле,
Лишь с трудом тебя найдем.
-Ничего, лишь бы хотели
Только стать вы все Огнём.
Хмм... Через поэзию решили живой дух добавить? А можете свои идеи таким образом целиком выразить? :)
Хмм... Через поэзию решили живой дух добавить? А можете свои идеи таким образом целиком выразить? :)
Пока не знаю, но попробовать можно.
Лукреций Кар писал поэмы
О том как мир устроен весь.
Ацтеки строили тотемы,
Вопрос, а что мне предпочесть?
Создать тотем стиху подобный
О мироздании большом,
Чтоб успокоить ум нескромный
И сердце выразить своё?
Или молчать и строго мыслить,
Все уповая на авось,
Что мысль дойдёт и кто-то вскрикнет,
О, Эврика, вот жизни Ось?
Я сам кричал когда-то громко
И даже трогался умом:
Мышленье наше очень ломко,
Коль мысли о себе самом.
Но я причалил к небосводу,
Забыл себя, забыл свой дом,
Обрёл мышления свободу,
Не вспоминаю о былом.
И если мне удастся строить
В единство мысли про любовь,
То говорить стихами стоит...
Овчинку к выделке готовь.
Стихи стихами, а Вы что могли бы предложить, Рион? Как будем одухотворять теорию?
Вопрос модераторам: почему эту тему переместили из отдела "Постигая науку Махатм"?
Стихи стихами, а Вы что могли бы предложить, Рион? Как будем одухотворять теорию?
Поставьте какой-нибудь вопрос, что ли? Я как-то теряюсь. Вам же ближе тема ;).
Я бы хотел, чтобы наше с Вами обсуждение темы побудило хоть несколько человек вникнуть в суть излагаемой теории, так как это сделали и продолжаете делать Вы. Ваше первое сообщение вполне сойдет за рекомендацию попробовать разобраться и остальным. Так что, можно лишь попробовать пройтись по основным пунктам теории, чтобы обсудить насколько они логичны и убедительны. Например, начнем с бесконечной делимости материи и организации более нижнего уровня материи в более верхний посредством тороидально-вихревого движения. Эти положения для Вас уже несомненны или нет?
Я бы хотел, чтобы наше с Вами обсуждение темы побудило хоть несколько человек вникнуть в суть излагаемой теории, так как это сделали и продолжаете делать Вы. Ваше первое сообщение вполне сойдет за рекомендацию попробовать разобраться и остальным. Так что, можно лишь попробовать пройтись по основным пунктам теории, чтобы обсудить насколько они логичны и убедительны. Например, начнем с бесконечной делимости материи и организации более нижнего уровня материи в более верхний посредством тороидально-вихревого движения. Эти положения для Вас уже несомненны или нет?
Ну, это для меня несомненно хотя бы потому, что я думаю, что подобным образом работает Фохат. Бесконечная делимость интуитивно для меня также ясна, если исходить из принципа Беспредельности.
Ну, это для меня несомненно хотя бы потому, что я думаю, что подобным образом работает Фохат. Бесконечная делимость интуитивно для меня также ясна, если исходить из принципа Беспредельности.
Хорошо. Тогда следующим положением будет образование у тороидальных вихрей сначала оболочки, которая по аналогии с атомами физики, где-то в 100000 раз больше чем внутренние вихри в ядре, а также магнитных связей между соседними зернами (вихри в оболочке), посредством магнитных трубок или линейных вихрей той же материи, из которой состоит оболочка вихря. Именно эти магнитные трубки и спаивают Вселенную в единый монолит. Согласны?
Вот в подтверждение наличия магнитных трубок цитата:
11.276. Из фохатических искр тянутся различные нити и каналы передачи, по которым тонкие энергии могут устремляться в пространстве. Фохатические искры, примененные огненным сознанием, принимают и собирают, ибо они насыщены огненными эманациями духа и сердца. Эти токи могут противостать всем пространственным усилиям, ибо напрягаются огненной волей. Сказано: "Поднявший меч от меча погибнет". Именно, не от Меча Духа, но от разрушающего меча, имя которому злостное устремление самости. Именно, фохатические искры могут противостать этому мечу. Там, где грубый физический меч, там и гибель. Но высок и неуязвим Меч Духа, ибо с ним Силы Небесные.
Фохатическая искра похоже - это либо отдельное зерно, либо тело состоящее из зерен.
Хорошо. Тогда следующим положением будет образование у тороидальных вихрей сначала оболочки, которая по аналогии с атомами физики, где-то в 100000 раз больше чем внутренние вихри в ядре, а также магнитных связей между соседними зернами (вихри в оболочке), посредством магнитных трубок или линейных вихрей той же материи, из которой состоит оболочка вихря. Именно эти магнитные трубки и спаивают Вселенную в единый монолит. Согласны?
Меня больше интересует вопрос, с какого уровня начинается формирование вихря? И как его структура изменяется вниз по планам? Или у них (вихрей на разных планах) структура аналогична --- принцип "Как наверху, так и внизу" --- принцип фрактальности?
Также не совсем ясно образование магнитных трубок.
Меня больше интересует вопрос, с какого уровня начинается формирование вихря? И как его структура изменяется вниз по планам? Или у них (вихрей на разных планах) структура аналогична --- принцип "Как наверху, так и внизу" --- принцип фрактальности?
Также не совсем ясно образование магнитных трубок.
Посмотрите первое Наставление Учения Храма и Ваше воображение Вам ответит на Ваши вопросы со временем. А магнитные трубки образуются от импульса в виде расширяющейся спирали, распространяющейся от вращающихся оболочек зерен. Когда в такую спираль затягивается другое зерно, то спираль стягивается в трубку, под действием вращения оболочки второго зерна.
Я немного об этом пишу, но ещё не все сформулировал писменно. Есть ответы на эти вопросы. Вы хотите ответы найти сами, или мне помочь Вам?
Добавил новую запись по указанной в заголовке ссылке. Дублирую ее сюда.
В моей записи «Зависимость скорости света в вакууме от частоты» приведено значение некоторой минимальной длины Λ, характеризующей электромагнитные свойства вакуума. Эта Λ=10^-19 м по данным Л.А.Щипицына и, по-моему, должна характеризовать среднее расстояние между амерами (молекулами вакуума). Сами же молекулы вакуума могут быть ещё в 10 раз меньше, а их ядра ещё в 100000 раз меньше, чем сами молекулы. Тогда получаем, что размер ядра атома вещества около 10^-15 м, а размер ядра амера около 10^-25 м. То есть, расстояние по масштабу от более глубокого уровня организации материи до уровня, который из него создается около 10 порядков. Возникает вопрос, а есть ли промежуточные уровни в пределах этих 10 порядков. Если верна моя гипотеза, изложенная в записи «Как бОльшие вихри порождают меньшие, соотношение их размеров», то существует один выделенный промежуточный уровень, как раз посередине между этими 10 порядками, и бесконечное или очень большое число подуровней. Тогда если пронумеровать целыми числами основные уровни организации материи, начиная с -∞ в глубине, то эти уровни распадутся на два ряда: четный и нечетный. Если уровень амеров – это уровень 0, то он порождает уровень вещества 2, 2 порождает 4 или ментальный уровень, 4 порождает 6 или уровень зерен духа Светил, 6 порождает 8 или уровень Липиков. 1-й уровень, пока не назван, порождает 3 или уровень Материи Люциды. «Агни Йог и Архат оба облекают свои монады Материей Люцидой.» (Беспредельность 354). То есть 3 образует 5 или уровень зерна духа человека или его Монаду. 5 образует 7 или уровень зерна духа Галактики, названного в Агни Йоге Космическим Магнитом. Таким образом, наши Монады являются структурными единицами Галактической Монады, и различные Человечества в единстве своих Монад, как раз и образует Дух Галактик. Именно потому человеческое единение так высоко ценится, ведь оно позволяет подняться некоторому Человечеству на 2 ступеньки выше.
Да, если мы взрежем эфир, согласно теории мы можем получить громадное количество энергии. Но, я думаю, что ничем мы его не взрежем, пока сами не станем совершеннее. Но тогда, имхо, нам и никакие теории не понадобятся. Вы ж знаете, наверное, как творил Тесла? Практически без расчетов и полевых испытаний. Устройство создавалось внутри сознания и там же испытывалось.
Оказывается эфир уже "взрезали". Вот посмотрите: "Вечный двигатель от лукавого?" (http://www.rusk.ru/st.php?idar=112066).
И вот ещё пару фильмов на тему "взрезания" эфира.
http://rutube.ru/tracks/728478.html?related=1&v=f738b15998e898e59595dfa95e0b3fca
http://rutube.ru/tracks/1058861.html?related=1&v=f5d3d170dcd7ea067040dc7b3c5eb739
Да, если мы взрежем эфир, согласно теории мы можем получить громадное количество энергии. Но, я думаю, что ничем мы его не взрежем, пока сами не станем совершеннее. Но тогда, имхо, нам и никакие теории не понадобятся. Вы ж знаете, наверное, как творил Тесла? Практически без расчетов и полевых испытаний. Устройство создавалось внутри сознания и там же испытывалось.
Оказывается эфир уже "взрезали". Вот посмотрите: "Вечный двигатель от лукавого?" (http://www.rusk.ru/st.php?idar=112066).
Да, тенденция, однако... :D Я про то, что времена не меняются. И похоже, еще долго будут Джордано Бруно сжигать, не на костре, так в горниле журналистского поделия.
По сути вопроса... Так неясно же из описания, что взрезался эфир. Хотя допустить можно.
...Тогда если пронумеровать целыми числами основные уровни организации материи, начиная с -∞ в глубине, то эти уровни распадутся на два ряда: четный и нечетный. Если уровень амеров – это уровень 0, то он порождает уровень вещества 2, 2 порождает 4 или ментальный уровень, 4 порождает 6 или уровень зерен духа Светил, 6 порождает 8 или уровень Липиков. 1-й уровень, пока не назван, порождает 3 или уровень Материи Люциды. «Агни Йог и Архат оба облекают свои монады Материей Люцидой.» (Беспредельность 354). То есть 3 образует 5 или уровень зерна духа человека или его Монаду. 5 образует 7 или уровень зерна духа Галактики, названного в Агни Йоге Космическим Магнитом. Таким образом, наши Монады являются структурными единицами Галактической Монады, и различные Человечества в единстве своих Монад, как раз и образует Дух Галактик. Именно потому человеческое единение так высоко ценится, ведь оно позволяет подняться некоторому Человечеству на 2 ступеньки выше.
Обоснуйте, почему так? Интуиция? А что в отрицательном направлении? Возникает целая куча вопросов... Это всегда так, когда начинают сшивать две области знаний, зримо не пересекающиеся. Вот если двигаться в одном направлении, тогда что-нибудь и получится. Имхо, конечно...
Обоснуйте, почему так? Интуиция? А что в отрицательном направлении? Возникает целая куча вопросов...
Я как раз и пробую обосновать. Но сначала, наверное, была интуиция и только потом логика. Посмотрите выше ссылку на фильм про разработки Юрия Баурова. Так он предполагает что все состоит из бюонов с характерным временем 10^-43 с (об этом можно найти в интернете статьи). Эти одномерные бюоны и порождают по Баурову все трехмерное пространство вместе с веществом. Я же думаю иначе, что бюоны это именно и есть амеры или точнее их ядра. Как я показал, амеры на 10 порядков меньше атомов вещества. Аннигиляции протона (элемента ядра атома вещества) соответствует энергия гамма кванта с частотой 10^23 Гц. Так как размерность энергии кг*м*м/сек/сек, то есть обратно пропорциональна времени в квадрате, то понятно, что ядро бюона или амера будет характеризоваться частотой на 20 порядков выше, чем частота ядра атома вещества. Так что тут мы сходимся с Бауровым. Только он рассматривает бюон как неделимый одномерный элемент, а я как вихрь более глубокого эфира. Так, в отрицательном направлении у меня тоже бесконечность уровней. Но нужно сказать, что если протон как вихрь существует приблизительно десятки миллиардов лет, или 10^19 сек, то тогда вихрь ядра амера будет существовать как цельный вихрь только около 0.1 сек, что на 20 порядков по времени меньше (может быть это и не так, но, как нулевое приближение, так можно рассматривать этот предмет). И так далее, чем дальше вглубь, тем меньше время жизни вихрей. То есть под 0-ым уровнем, в нашем измерении времени, существует только мгновенно обновляющийся бульйон материи.
Задавайте Ваши вопросы, только не кучей, а начиная с главных.
...Но нужно сказать, что если протон как вихрь существует приблизительно десятки миллиардов лет, или 10^19 сек, то тогда вихрь ядра амера будет существовать как цельный вихрь только около 0.1 сек, что на 20 порядков по времени меньше (может быть это и не так, но, как нулевое приближение, так можно рассматривать этот предмет). И так далее, чем дальше вглубь, тем меньше время жизни вихрей. То есть под 0-ым уровнем, в нашем измерении времени, существует только мгновенно обновляющийся бульйон материи.
Задавайте Ваши вопросы, только не кучей, а начиная с главных.
Как Вы оцениваете время жизни амеров? Мне кажется, что в глубь материи время жизни должно увеличиваться. Почему? Потому что сохранность информации требует некоторой стабильности состояний. Хотя, конечно, стабильность (сохранение) информации может возникать, если происходит полное копирование состояний даже при постоянном мгновенном их разрушении.
Как Вы оцениваете время жизни амеров?
Ну я ведь написал.
Мне кажется, что в глубь материи время жизни должно увеличиваться. Почему? Потому что сохранность информации требует некоторой стабильности состояний. Хотя, конечно, стабильность (сохранение) информации может возникать, если происходит полное копирование состояний даже при постоянном мгновенном их разрушении.
Вы сами и ответили, я тоже думаю, что происходит почти полное копирование состояний (хотя состояний то и нет, все в динамике), которое обеспечивается в том числе и магнитными трубками. Кстати, насчет магнитных трубок. Если две фохатические искры связаны одной магнитной трубкой, то эту связь можно назвать нитью, а если несколькими трубками, то это уже канал.
Как Вы оцениваете время жизни амеров?
Ну я ведь написал.
Да, простите. Посленовогодний синдром сказывается :D.
Вернемся к уровням. Мне не совсем ясно Ваше утверждение:
...Если уровень амеров – это уровень 0, то он порождает уровень вещества 2, 2 порождает 4 или ментальный уровень, 4 порождает 6 или уровень зерен духа Светил, 6 порождает 8 или уровень Липиков. 1-й уровень, пока не назван, порождает 3 или уровень Материи Люциды. «Агни Йог и Архат оба облекают свои монады Материей Люцидой.» (Беспредельность 354). То есть 3 образует 5 или уровень зерна духа человека или его Монаду. 5 образует 7 или уровень зерна духа Галактики, названного в Агни Йоге Космическим Магнитом...
А именно, почему вы, допустим, считаете, что уровень 8 --- уровень Липиков? Или уровень 5 --- уровень зерна духа.
А именно, почему вы, допустим, считаете, что уровень 8 --- уровень Липиков? Или уровень 5 --- уровень зерна духа.
Я предлагаю некоторую физико-философскую систему. Если она достаточно адекватна реальности, то значит и в древности существовало что-то подобное, и отражение ее мы можем найти в символизме, скажем, "Тайной Доктрины". Я просто подбираю наиболее близкие символы из Тайной Доктрины, для названий к своим построениям. Если Вы почитаете в ТД описание Липиков или Аволокитешвар, то увидите, что есть некоторое основание для моих названий. Если же моя система не вполне адекватна реальности, то даже в этом случае она представляет интерес, так как позволяет логически упорядочить наше знание. А ведь это тоже уже много.
Я предлагаю некоторую физико-философскую систему. Если она достаточно адекватна реальности, то значит и в древности существовало что-то подобное, и отражение ее мы можем найти в символизме, скажем, "Тайной Доктрины". Я просто подбираю наиболее близкие символы из Тайной Доктрины, для названий к своим построениям. Если Вы почитаете в ТД описание Липиков или Аволокитешвар, то увидите, что есть некоторое основание для моих названий. Если же моя система не вполне адекватна реальности, то даже в этом случае она представляет интерес, так как позволяет логически упорядочить наше знание. А ведь это тоже уже много.
Система как раз-таки интересна, поэтому и хочется найти соответствие ее с Учением. А это не простая задача. Вы ведь уже продумали хоть в первом приближении? Ну, хотя бы, почему 5-й уровень --- уровень зерна духа?
Система как раз-таки интересна, поэтому и хочется найти соответствие ее с Учением. А это не простая задача. Вы ведь уже продумали хоть в первом приближении? Ну, хотя бы, почему 5-й уровень --- уровень зерна духа?
Ну давайте порассуждаем. Почему Материя Люцида - это 3-й уровень? Если она Люцида (светящаяся), то значит наш глаз может видеть ее свечение. Это возможно, только если она отстоит на один уровень от уровня вещества, названного нами 2-ым. Почему именно на один уровень? Потому что самая тесная связь наблюдается между соседними уровнями, надеюсь, это ясно для вашего воображения. Материя Люцида также не может быть 1-ым уровнем, так как у организмов нет способа воспринять этот уровень, уровень же 3 соответствует размеру клеток организма. Потому, почти наверняка, можно сказать, что Материя Люцида - это 3-й уровень. А далее просто читаем Учение: «Агни Йог и Архат оба облекают свои монады Материей Люцидой.» (Беспредельность 354). Что значит облечь Монады? Это значит, что оболочка Монады состоит из Материи Люциды. У не Архатов она более грубая, то есть в ней есть элементы и 2-го уровня. Но оболочка Монады не может состоять из материи более тонкой, чем ее ядро (из за центробежной силы, которая просто грубые или более плотные элементы выталкивает на переферию вихря). Значит сама Монада Архата - это, по крайней мере, 5-й уровень.
Вот как описана Материя Люцида или астральная материя у Оуэна в "Жизни Высших Миров" (http://luchifer777.narod.ru/Veil_Owen_Zhizn_vyshih_mirov.pdf) (со слов жителей Тонкого Мира):
Каждая звезда, как ты знаешь, есть сама центр системы, которая заключает в себя не только планеты, вращающиеся вокруг нее, но также и частицы материи, которые заполняют эту систему. Они слишком возвышенны, чтобы быть опознанными какой бы то ни было естественной наукой, доступной тем, кто обитает в физических телах и в своих исследованиях принужден пользоваться и материальными инструментами, и материальными мозгами. Эти частицы ― нечто среднее между чисто материальным и духовным, и могут быть использованы как в физических, так и в духовных структурах. Это как два уровня одной прогрессирующей структуры, и действуют, и откликаются на действие друг друга, подобно солнцу и его планете. Гравитация приложима к этим частицам также с обеих сторон, и именно посредством этой силы ― как мы назовем ее, поскольку это название вам знакомо, хотя все-таки плохо понято, ― мы сцепляем эти частицы воедино и бываем способны время от времени так облечь наши духовные тела, чтобы сделаться видимыми для фотографической пластинки, а иногда и для человеческого глаза. Но мы делаем и нечто большее, чем это, и в более широких размерах. Не будь этих частиц, всё пространство было бы темным, никакой свет не могбы передаваться от планеты, солнца или звезды к Земле; ведь именно из-за отражения и преломления в них лучи становятся видимы. Не могли бы они и передаваться, поскольку их передача и прохождение зависит от других элементов, о которых мы не скажем ничего больше, кроме следующего: это лучи света и не так называемые световые волны, которые видимы для человеческого глаза, но действие их на эти мельчайшие частицы, которые, при столкновении с ними этих лучей, становятся видимыми как волны.
Ну давайте порассуждаем. Почему Материя Люцида - это 3-й уровень? Если она Люцида (светящаяся), то значит наш глаз может видеть ее свечение. Это возможно, только если она отстоит на один уровень от уровня вещества, названного нами 2-ым. Почему именно на один уровень? Потому что самая тесная связь наблюдается между соседними уровнями, надеюсь, это ясно для вашего воображения. Материя Люцида также не может быть 1-ым уровнем, так как у организмов нет способа воспринять этот уровень, уровень же 3 соответствует размеру клеток организма. Потому, почти наверняка, можно сказать, что Материя Люцида - это 3-й уровень. А далее просто читаем Учение: «Агни Йог и Архат оба облекают свои монады Материей Люцидой.» (Беспредельность 354). Что значит облечь Монады? Это значит, что оболочка Монады состоит из Материи Люциды. У не Архатов она более грубая, то есть в ней есть элементы и 2-го уровня. Но оболочка Монады не может состоять из материи более тонкой, чем ее ядро (из за центробежной силы, которая просто грубые или более плотные элементы выталкивает на переферию вихря). Значит сама Монада Архата - это, по крайней мере, 5-й уровень.
Хочу прояснить для себя ситуацию. Правильно ли я понимаю, что двигаясь вверх по уровням, мы получаем структуру бОльшего масштаба?
Хочу прояснить для себя ситуацию. Правильно ли я понимаю, что двигаясь вверх по уровням, мы получаем структуру бОльшего масштаба?
Именно, как по размеру, так и по энергии и времени жизни. Но у энергии появляется второй параметр: ее качество или тонкость движущейся материи, соответствующей этой энергии. Так как плотность тороидального вихря меньше, чем плотность эфира из которого этот вихрь образован, то чем больше вихрь, тем больше он расталкивает по объему эфир, то есть тем больше его энергия. Но чем больше вихрь, тем из более утонченной, но и более энергоемкой материи он состоит.
Именно, как по размеру, так и по энергии и времени жизни. Но у энергии появляется второй параметр: ее качество или тонкость движущейся материи, соответствующей этой энергии. Так как плотность тороидального вихря меньше, чем плотность эфира из которого этот вихрь образован, то чем больше вихрь, тем больше он расталкивает по объему эфир, то есть тем больше его энергия. Но чем больше вихрь, тем из более утонченной, но и более энергоемкой материи он состоит.
Теперь, наверное :), ясно мне. Просто луч моего сознания был не в ту сторону направлен. Надо переосмыслить...
Теперь, наверное :), ясно мне. Просто луч моего сознания был не в ту сторону направлен. Надо переосмыслить...
Тогда перерыв. Буду ждать Ваших дальнейших комментариев, а также, может быть Арадэль подключится к обсуждению.
"вихрь" квантуется?
Да, протон квантуется по амерам, а Космический Магнит, по аналогии, по Монадам людей. Или Вы вкладываете в понятие "квант" какой-то другой смысл?
"вихрь" квантуется?
Да, протон квантуется по амерам, а Космический Магнит, по аналогии, по Монадам людей. Или Вы вкладываете в понятие "квант" какой-то другой смысл?
Никак, Вы меня извините, но Вам уже здесь сказали правильно - такие теории имеют место, когда сознание расширено до соответствующего уровня. :cool:
А все эти физические термины в приложении к метафизике звучат просто нелепо. Что значит физически: "протон квантуется по амерам"? Как Вы себе это представляете?
Или можете реально написать какие-то уравнения состояния? Или же поставить эксперимент? :cool:
Вот древние посвященные просто работали с этими силами, которые для них были одухотворенными сущностями и принцип был совсем другой. Они могли с ними общаться. :cool:
Никак, Вы меня извините, но Вам уже здесь сказали правильно - такие теории имеют место, когда сознание расширено до соответствующего уровня. :cool:
Ну так те у кого оно ещё не "расширено до соответствующего уровня" просто читать не будут. Но ведь кто-то уже готов? Или я ошибаюсь?
А все эти физические термины в приложении к метафизике звучат просто нелепо. Что значит физически: "протон квантуется по амерам"? Как Вы себе это представляете?
Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. Ну так я и показываю (см. заглавную статью), что протон состоит из амеров, тогда просто, амер - это квант протона.
Или можете реально написать какие-то уравнения состояния? Или же поставить эксперимент? :cool:
Скажите какие, и я попробую их написать. Эксперименты я ставлю на себе, вещественные эксперименты меня мало интересуют, но и о них я готов говорить, для распространения знаний о моей модели.
Вот древние посвященные просто работали с этими силами, которые для них были одухотворенными сущностями и принцип был совсем другой. Они могли с ними общаться. :cool:
И я могу немного :cool:
Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. Ну так я и показываю (см. заглавную статью), что протон состоит из амеров, тогда просто, амер - это квант протона.
Я не спрашивала у Вас "что значит квантуется?". Кстати, это не означает в буквальном смысле "состоит из отдельных частей, названных квантами". Фотон может быть поглощен или излучен атомом, но это не понимается так, что атомы состоят из фотонов. Или как? :cool:
Фотон может быть поглощен или излучен атомом, но это не понимается так, что атомы состоят из фотонов. Или как? :cool:
Я понимаю это так, что и атом и фотон состоят из одних и тех же амеров, и в процессе поглощения и излучения фотонов атомом просто происходит изменение формы движения амеров составляющих фотон и атом.
Я понимаю это так, что и атом и фотон состоят из одних и тех же амеров, и в процессе поглощения и излучения фотонов атомом просто происходит изменение формы движения амеров составляющих фотон и атом. Да все понимают, что материя одного уровня, является энергией другого. И если продвигаться "вглубь", то будет все более и более высокая энергетика. Хоть назовите какой-то уровень "амерами", хоть как угодно. Но пока это только общие рассуждения на общеизвестном фоне. Суть в чем? Философия эта прадавняя, а физики, действительно, практически никакой. Стоит ли огород городить? :cool:
Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами.
да нет кажется..
если бы электрон крутился постояно излучая энергию то он рано или поздно "упал" бы на атом.. но этого не происходит.
Именно поэтому возникла квантовая механика, которая объяснила это тем что излучение идет "порциями" т.е. квантами.
(так же как и поглощение)
Я прочитал "вихрь" и потому возник такой же вопрос..;)
Какая особенность вихря зерна духа отвечает определенной стихии?
Фитонная модель вакуума и теория торсионного поля несомненно удовлетворяют эстетическим критериям соответствия истине, которые высоко ставили Эйнштейн и Дирак. Но, разумеется, решающее слово, как всегда, должно оставаться за воспроизводимым методически правильно поставленным экспериментом. И экспериментаторы не стали ждать, пока теоретики создадут совершенные модели вакуума с кручением пространства. И до завершения этих работ было ясно: торсионные поля — принципиально новый ранее не известный и не исследованный феномен реального мира. Первые эксперименты были проведены уже в начале 1980-х годов. Прежде всего надо было разработать генераторы торсионных излучений. Эта задача была решена А.Е. Акимовым (Москва), Г.Н. Дульневым (Санкт-Петербург), А. Бобровым (Тбилиси), А.А. Деевым (Москва).
Торсионная физика (http://znaniya-sila.narod.ru/live/anknown_07_2.htm)
Да все понимают, что материя одного уровня, является энергией другого. И если продвигаться "вглубь", то будет все более и более высокая энергетика.
Во-первых не все понимают, во-вторых, даже Вы в своей фразе допустили неточность. Так, чем дальше "вглубь", то есть, чем меньше размер вихрей, тем грубее и ниже энергетика.
Хоть назовите какой-то уровень "амерами", хоть как угодно. Но пока это только общие рассуждения на общеизвестном фоне. Суть в чем? Философия эта прадавняя, а физики, действительно, практически никакой. Стоит ли огород городить? :cool:
Да в чем по-вашему суть? Вы хотите устроить технологию на уровне зерна духа? И для этого Вам нужна физика? Слава Богу, что это в принципе не возможно. Меня устраивает мое интуитивное понимание мира, а как это назвать физика или прадавняя философия, совершенно не важно. Вы наверное решили, что мой огород зашел на территорию Вашего огорода, или откуда все эти пикировки?
П.С. Насчет "амеров" - их так называл Демокрит, так что претензии к нему.
Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами.
да нет кажется..
если бы электрон крутился постояно излучая энергию то он рано или поздно "упал" бы на атом.. но этого не происходит.
Именно поэтому возникла квантовая механика, которая объяснила это тем что излучение идет "порциями" т.е. квантами.
(так же как и поглощение)
Я прочитал "вихрь" и потому возник такой же вопрос..;)
"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять." (В.Высоцкий)
Дар, прочитайте и второе слово "тороидальный", потом почитайте о "гидродинамической трактовке квантовой механики (http://ivanik3.narod.ru/linksGidroKM.html)". Потом, я уж боюсь предлагать, почитайте мои писания. Вникните, а потом поговорим.
Какая особенность вихря зерна духа отвечает определенной стихии?
Это новый для меня вопрос, но попробую ответить. Обычный астрологический знак при рождении описывает стихию низшей четверицы, так что он тут не причем. Зерну духа также приписывают некоторую стихийность. Агни Йога говорит, что у зерна духа два параметра: его потенциал и качество его оболочки. Логично предположить, что стихийность зерна духа определяется качеством его оболочки. Так, чем более тонка оболочка, или другими словами, чем больше в ней Материи Люциды, тем зерно духа огненее. Самая плотная оболочка соответствует стихии Земля, потом Вода, потом Воздух, потом Огонь.
Торсионная физика (http://znaniya-sila.narod.ru/live/anknown_07_2.htm)
Ну сейчас различных теорий просто пруд пруди. Достоинство моей теории в том, что я опирался на Учение Махатм при ее создании. У торсионной же физики нет такой поддержки.
Это новый для меня вопрос, но попробую ответить. Обычный астрологический знак при рождении описывает стихию низшей четверицы, так что он тут не причем. Зерну духа также приписывают некоторую стихийность. Агни Йога говорит, что у зерна духа два параметра: его потенциал и качество его оболочки. Логично предположить, что стихийность зерна духа определяется качеством его оболочки. Так, чем более тонка оболочка, или другими словами, чем больше в ней Материи Люциды, тем зерно духа огненее. Самая плотная оболочка соответствует стихии Земля, потом Вода, потом Воздух, потом Огонь.
Тогда как устроен элементал?
Торсионная физика (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fznaniya-sila.narod.ru%2Flive%2Fanknown_07_2.htm)Ну сейчас различных теорий просто пруд пруди. Достоинство моей теории в том, что я опирался на Учение Махатм при ее создании. У торсионной же физики нет такой поддержки.
К вам у меня претензий нет. Всё в Мире движется необычным мышлением. Я только для разнообразия.
Вот ради разбора таких вопросов я и затеял эту тему. Я себя об этом ещё так конкретно не спрашивал, но Вы спрашиваете - я отвечаю.
Элементал - это то, что я назвал эфирозерном или это молекула Материи Люциды. При росте потенциала элементала он постепенно переходит с астрального на ментальный план и становится мыслью.
Вот ради разбора таких вопросов я и затеял эту тему. Я себя об этом ещё так конкретно не спрашивал, но Вы спрашиваете - я отвечаю.
Элементал - это то, что я назвал эфирозерном или это молекула Материи Люциды. При росте потенциала элементала он постепенно переходит с астрального на ментальный план и становится мыслью.
Хорошо. Тогда как определяется технически принадлежность элементала к определенной стихии? По потенциалу или чистоте Материи Люциды? Как нам расположить в порядке элементалы Земли, Воды, Воздуха и Огня?
Хорошо. Тогда как определяется технически принадлежность элементала к определенной стихии? По потенциалу или чистоте Материи Люциды? Как нам расположить в порядке элементалы Земли, Воды, Воздуха и Огня?
Потенциал зерна и чистота его оболочки не взаимно независимые параметры. Так, чем выше потенциал, тем легче ему очистить свои оболочки, и чем чище оболочки, тем быстрее растет потенциал. Если Вы учтете и это, а также то, что нет четких границ между стихиями, то мне не придется отвечать - Вы сами уже ответили.
Потенциал зерна и чистота его оболочки не взаимно независимые параметры. Так, чем выше потенциал, тем легче ему очистить свои оболочки, и чем чище оболочки, тем быстрее растет потенциал. Если Вы учтете и это, а также то, что нет четких границ между стихиями, то мне не придется отвечать - Вы сами уже ответили.
Ну, тогда вот что любопытно. Значит должны быть элементалы, например, Воздухо-Огня. Ведь нет же резкой границы между элементалами. Как тогда точно определить --- где какой элементал? Или пока, на данной стадии, это сделать невозможно?
Ну, тогда вот что любопытно. Значит должны быть элементалы, например, Воздухо-Огня. Ведь нет же резкой границы между элементалами. Как тогда точно определить --- где какой элементал? Или пока, на данной стадии, это сделать невозможно?
Возможно, что природа поступает мудрее. Вот Вам аналогия. Так человекообразные обезьяны не люди, но войдут ещё в этом цикле в число людей. Что же изменится при этом, только форма. Значит и элементалы мы можем с легкостью делить по их форме, которая зависит от среды их обитания: земля, вода, воздух или огонь. Хотя возможно допустить, что некоторый заженный элементал воздуха окажется выше, чем некоторый потухший элемнентал огня.
Пойдем дальше.
Какие трансформации облочки вихря зерна духа человека происходят при его, например, развоплощении?
Пойдем дальше.
Какие трансформации облочки вихря зерна духа человека происходят при его, например, развоплощении?
Ничего особенного не происходит, как и при стрижке волос :-) Также в Надземном сказано, что поток сознания резко не меняется при развоплощении.
Пойдем дальше.
Ничего особенного не происходит, как и при стрижке волос :-) Также в Надземном сказано, что поток сознания резко не меняется при развоплощении.
Это-то все ясно. Я про то, что должно быть в рамках Вашей теории. После смерти мы ведь кое с чем постепенно расстаемся ;) Что происходит с вихрем?
Я про то, что должно быть в рамках Вашей теории. После смерти мы ведь кое с чем постепенно расстаемся ;) Что происходит с вихрем?
Чтобы ответить на Ваш вопрос сначала нужно раскрыть соответствующую биологию. Так, от знания устройства атома вещества, до знаний современной биологии ещё очень далеко. Но ведь должна существовать астрохимия и астробиология - химия и биология астрального тела. А также химия и биология Ментального тела и Тела Нирманакайя. Все это пока не раскрыто. Но начинать надо с физики. И такую физику я и предлагаю. Только утвердив физику, описывающую Тонкие Планы, мы сможем раскрыть и химию с биологией для этих Планов, и сделано это будет не анатомированием, а с помощью духа Ученых.
Я про то, что должно быть в рамках Вашей теории. После смерти мы ведь кое с чем постепенно расстаемся ;) Что происходит с вихрем?
Чтобы ответить на Ваш вопрос сначала нужно раскрыть соответствующую биологию. Так, от знания устройства атома вещества, до знаний современной биологии ещё очень далеко. Но ведь должна существовать астрохимия и астробиология - химия и биология астрального тела. А также химия и биология Ментального тела и Тела Нирманакайя. Все это пока не раскрыто. Но начинать надо с физики. И такую физику я и предлагаю. Только утвердив физику, описывающую Тонкие Планы, мы сможем раскрыть и химию с биологией для этих Планов, и сделано это будет не анатомированием, а с помощью духа Ученых.
Да, понятно. Но может ли вихрь, теоретически, сбрасывать свои оболочки? Например, на вихрь зерна духа "надета" облочка вихрей психозерен, на них, в свою очередь, --- вихри эфирозерен, а на них --- химические элементы. Значит, в момент смерти начинается "отслаивание" химических элементов от эфирозерен, те, в свою очередь, "отслаиваются" от психозерен, психозерна от зерен духа, которые идут в Дэва Чан. По какой причине идет это "отслаивание"? Оболочки изживают себя в смысле утраты потенциала? Исчерпания заложенного в них импульса?
Так, чем дальше "вглубь", то есть, чем меньше размер вихрей, тем грубее и ниже энергетика.
Да в чем по-вашему суть? Вы хотите устроить технологию на уровне зерна духа? И для этого Вам нужна физика? Слава Богу, что это в принципе не возможно.
П.С. Насчет "амеров" - их так называл Демокрит, так что претензии к нему.
"Грубее и ниже" - в частотном диапазоне? Это что-то кардинально новенькое! Может мы имеем в виду разные направления отсчета? Я говорила об углублении в смысле утончения материи. :cool:
Разве этого хочу я? Мне так показалось, что как раз Вы. ;)
И соответствующая "физика" имеется. Во всяком случае об этом упоминается в ТД.
В то время как библейские глифы почти все построены на триединой основе, глифы восточных книг разработаны на принципе семеричности. Они столь же тесно связаны с тайнами физики и физиологии, как с Психизмом и трансцендентальной природой космических элементов и Теогонией; будучи разгаданными, они оказались бы более чем вредоносными для непосвященных; будучи переданными в руки нынешних поколений при их настоящем состоянии физического и интеллектуального развития, при отсутствии духовности и даже практической нравственности – они стали бы абсолютно разрушительными.
Посвящение, хотя оно не содержало в себе ни правил, ни принципов или какого-либо специального учения Науки – как это понимается теперь – было тем не менее Наукою и при том Наукою из наук. И хотя лишенное догм, физической дисциплины и исключительного ритуала, оно было единственной истинной Религией – Религией вечной истины. Внешне это была школа, коллегия, где преподавались науки, искусства, этика, законодательство, филантропия, культ истинной и действительной природы космических феноменов; тайно же в течение Мистерий давались практические доказательства последних. Те, кто могли узнать истину по всему – т. е. кто были в состоянии смотреть в разоблаченное лицо великой Изиды и вынести ужасающее величие этой Богини – становились Посвященными. Но дети Пятой Расы слишком глубоко погрузились в материю, чтобы всегда проделать это безнаказанно. Те, кого постигла неудача, исчезли из этого мира, не оставив следа. Кто из высочайших царей мог когда-либо осмелиться потребовать от суровых жрецов возрождения человека, как бы высоко ни было его общественное положение, если эта жертва переступила порог их священного Адитума?
Может после этих цитат Вы поймете, о чем я говорю? Была и есть та физика, и все остальные науки, но чтобы их кто-то стал человеку давать, прежде должно быть развито духовное разумение. Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится. А строить теории можно, без проблем. Только
все это будет беспочвенными рассуждениями. :rolleyes:
Да, понятно. Но может ли вихрь, теоретически, сбрасывать свои оболочки? Например, на вихрь зерна духа "надета" облочка вихрей психозерен, на них, в свою очередь, --- вихри эфирозерен, а на них --- химические элементы. Значит, в момент смерти начинается "отслаивание" химических элементов от эфирозерен, те, в свою очередь, "отслаиваются" от психозерен, психозерна от зерен духа, которые идут в Дэва Чан. По какой причине идет это "отслаивание"? Оболочки изживают себя в смысле утраты потенциала? Исчерпания заложенного в них импульса?
Тут Вы в понятие оболочка вложили другой смысл, отличный от моего. Так, оболочкой я называю для зерна духа то, что на уровне вещества мы привыкли называть электронной оболочкой атома. Только я рассматриваю эту оболочку образованной не движением электрона, а как вторичное вихревое образование, черпающее энергию от первичных вихрей (протонов и электронов) в ядре.
Но если принять Ваш подход, то нужно сказать, что он настолько упрощен, что скорее всего не верен.
Причина же выхода астрального тела из физического при первой смерти, и ментального из астрального при второй, скорее всего находится также в зерне духа, а где же ещё?
"Грубее и ниже" - в частотном диапазоне? Это что-то кардинально новенькое! Может мы имеем в виду разные направления отсчета? Я говорила об углублении в смысле утончения материи. :cool:
Рост частоты я называю ростом грубости, а не тонкости. Сравните это с любовными играми ;) , когда быстрое движение будет более грубым, чем плавное.
Разве этого хочу я? Мне так показалось, что как раз Вы. ;)
И соответствующая "физика" имеется. Во всяком случае об этом упоминается в ТД.
Я знаю, и долго сомневался прежде чем опубликовать свои находки, как раз из-за таких цитат, как Вы привели. Но есть и другие цитаты, я их приводил в теме "Новая наука Агни Йоги (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5561)", как по-вашему может возникнуть эта, описанная в Агни Йоге, наука, если не будет для нее заложен физический фундамент в виде той самой физики. И делается это вот для чего:
9.021. Глаз человеческий не воспринимает сильнейшие электрические вибрации. То же происходит и в отношении огненных градаций. Между прочим, это обстоятельство будет всегда мешать Учению об Огне. Небольшие проявления огненных энергий будут ощущаться и тем допускаться, но более высокие и утонченные энергии станут неуловимыми для современного аппарата и для сознания, которое кармически не приближалось к стихии Огня.
Но современники не легко допускают несовершенство аппарата и тем более свою неопытность. Такие недопущения становятся большими препятствием, и вместо движения вперед приходится тратить ценное время на внедрение понимания качества Огня. Но и при повторениях понятия Огня происходит наслоение полезное, которое неизгладимо вложится в мозг. Что же делать, пусть хотя бы мозгом воспримут те, кто не могут принять сердцем. Наша обязанность предложить пути кратчайшие, но терпение найдется следовать и длиннейшими дорогами. Главное основание непоколебимости, когда вы сами знаете в сердце, что нет иного пути, и потому Мир Тонкий завершается лишь Огнем. Так, знание сущности нашей не только знает, но и ощущает.
Может после этих цитат Вы поймете, о чем я говорю? Была и есть та физика, и все остальные науки, но чтобы их кто-то стал человеку давать, прежде должно быть развито духовное разумение. Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится. А строить теории можно, без проблем. Только
Как я написал выше, я Вас прекрасно понял. Но я не давал обета неразглашения при Посвящении, и это и стало ключем. Насчет беспочвенности моих рассуждений, если Вы имели ввиду именно мои рассуждения, то предлагаю Вам доказать этот Ваш тезис.
Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится.
А если не "просто так"?
Рост частоты я называю ростом грубости, а не тонкости. Сравните это с любовными играми ;) , когда быстрое движение будет более грубым, чем плавное.
Странная аналогия - мне бы такое в голову не пришло. :rolleyes:
Но могу рассмотреть и такой вариант, ради принципа. Однако тогда получается, что полный останов всякого движения будет самым идеальным вариантом отсчета? Только все-таки попрошу непроявленного не касаться - давайте в рамках существующей Вселенной. ;)
Странная аналогия - мне бы такое в голову не пришло. :rolleyes:
Но могу рассмотреть и такой вариант, ради принципа. Однако тогда получается, что полный останов всякого движения будет самым идеальным вариантом отсчета? Только все-таки попрошу непроявленного не касаться - давайте в рамках существующей Вселенной. ;)
Возможно отвечая на Ваш вопрос:
"Движенья нет, - сказал мудрец.
Второй, не в силах возразить,
Встал и начал пред ним ходить." (по памяти из Пушкина).
Как Вы помните, того, кто начал ходить, просто выгнали.
Только я, например, не представляю полного останова движения актуально, а только потенциально. В смысле придаваемом математиками понятиям актуальная и потенциальная бесконечность. Тут тоже заложен возвышенный бинер, не решаемый логически точно, а только интуитивно.
Только я, например, не представляю полного останова движения актуально, а только потенциально.
Ну, так оно и есть. Да и вообще, Ваша аналогия с любовными играми - просто отпад. Это вообще-то настолько субъективно, что можно сказать - дело вкуса.:twisted:
Сравнили бы лучше с бормашиной - скоростной и обыкновенной. Вот что там утонченнее, или грубее. Если уж Вас тянет на такие бытовые примеры "из жизни". :cool:
А то ведь можно было просто расмотреть энергетические параметры атомного уровня, ядерного и т.д. Зачем эти экзотические аналогии? ;)
А то ведь можно было просто расмотреть энергетические параметры атомного уровня, ядерного и т.д. Зачем эти экзотические аналогии? ;)
Ну давайте рассмотрим. Измерение материи в пространстве характеризуется длиной, шириной и высотой, а также проницаемостью. Параметр грубее-тоньше я, именно, применяю к характеристике проницаемости, а не к измерениям размеров. Так, чем проницаемее тело, тем оно тоньше. Ясно, что оболочка атома более проницаема, чем его ядро, т.е., по определению, более тонка. Характерная частота оболочки атома ниже, чем у его ядра, значит тонкость растет с падением характерной частоты.
Вот ещё, что можно рассмотреть. Так характерная частота ядра атома 10^23 Гц. Тогда характерная частота ядра элементала (см. выше рассуждения о частотах и размерах) будет 10^13 Гц. Но это область среднего ифракрасного излучения или тепла. Можно допустить, что есть и элементалы с часотой их ядер между 10^14 - 10^15 Гц, соответствующие видимому свету. Сколько сразу возникает ассоциаций, если считать, что не только вещественный фотон, но и колебание ядер элементалов создают в нас ощущение света и тепла. Кстати, это хорошо согласуется с цитатой (см. выше) из Оуэна. А если протянуть ассоциации до Ментальных атомов или мыслей с частотой 1000-10000 Гц или областью воспринимаемого нами звука, то тогда просто логически точно объясняется наша чувствительность именно к таким диапазонам фотонов и фононов. Кстати, и оболочки элементалов колеблются на частоте воспринимаемого звука.
Вот ещё, что можно рассмотреть. Так характерная частота ядра атома 10^23 Гц. Тогда характерная частота ядра элементала (см. выше рассуждения о частотах и размерах) будет 10^13 Гц. Но это область среднего ифракрасного излучения или тепла. Можно допустить, что есть и элементалы с часотой их ядер между 10^14 - 10^15 Гц, соответствующие видимому свету. Сколько сразу возникает ассоциаций, если считать, что не только вещественный фотон, но и колебание ядер элементалов создают в нас ощущение света и тепла. Кстати, это хорошо согласуется с цитатой (см. выше) из Оуэна. А если протянуть ассоциации до Ментальных атомов или мыслей с частотой 1000-10000 Гц или областью воспринимаемого нами звука, то тогда просто логически точно объясняется наша чувствительность именно к таким диапазонам фотонов и фононов. Кстати, и оболочки элементалов колеблются на частоте воспринимаемого звука.
Что такое характерная частота ядра атома? Речь может идти о частоте испущенного ядром фотона. Или это частота фотона, возникшего при полной аннигиляции ядра? Тогда да, по порядку почти совпадает. Но это же не частота вибраций самого ядра.
Вихрь совершает колебательное движение? В Вашей теории об этом ничего нет.
Что такое характерная частота ядра атома? Речь может идти о частоте испущенного ядром фотона. Или это частота фотона, возникшего при полной аннигиляции ядра? Тогда да, по порядку почти совпадает. Но это же не частота вибраций самого ядра.
Как Вы понимаете, все эти соображения находятся в стадии становления. Потому нет особой разницы, что назвать характерной частотой ядра атома, то ли частоту колебаний (см. ниже) его ядра, то ли частоту фотона возникшего при аннигиляции протона, так как эти частоты должны быть связаны точным соотношением.
Вихрь совершает колебательное движение? В Вашей теории об этом ничего нет.
Об этом есть у В.А.Ацюковского. Он говорит о том, что по поверхности вихря должны распространяться волны аналогичные звуковым. Выживают при этом только стоячие волны, они то и ответственны за структуру спектра ядра атома или его электронной оболочки.
Как Вы понимаете, все эти соображения находятся в стадии становления. Потому нет особой разницы, что назвать характерной частотой ядра атома, то ли частоту колебаний (см. ниже) его ядра, то ли частоту фотона возникшего при аннигиляции протона, так как эти частоты должны быть связаны точным соотношением.
Я это к чему? У Вас с Джаей по этому поводу беседа вышла о частоте. Мне интуитивно кажется, что все-таки тонкость должна сопровождаться повышением частоты колебания(?) вихря. Другое дело испускаемые им "фотоны". Связь, конечно, должна быть между частотой колебания вихря и частотой испускаемого "фотона".
Может быть, частота колебания(?) есть более интенсивное вихревое движение? А может для разных фракций эфира меняется постоянная Планка? :) Либо скорость "света"?
Я это к чему? У Вас с Джаей по этому поводу беседа вышла о частоте. Мне интуитивно кажется, что все-таки тонкость должна сопровождаться повышением частоты колебания(?) вихря. Другое дело испускаемые им "фотоны". Связь, конечно, должна быть между частотой колебания вихря и частотой испускаемого "фотона".
В принципе, пока все не устоялось, можно называть как хочется. Но, так как я расположил материю Тонкого Мира или Материю Люциду выше по уровню вложения, чем вещество, то получается что материя ТМ тоньше, чем вещество, исходя из названия Тонкий Мир, по сравнинию с миром плотным.
Может быть, частота колебания(?) есть более интенсивное вихревое движение? А может для разных фракций эфира меняется постоянная Планка? :) Либо скорость "света"?
В слове интенсивность заложено представление о большей скорости или частоте. Насчет постоянных, естественно они меняются, хотя переход возможно будет линейным, просто умножение на некоторый коэффициент.
Как вы видите, мысли приходят по мере обсуждения. Если подход выше верен, то можно вот ещё что сказать. Если ядро мысли вибрирует на частоте 10^3 Гц, то её оболочка вибрирует, по аналогии, на частоте 10^-7 Гц, что соответствует периоду приблизительно в 1 месяц. Также месячный период будет у вибраций ядра зерна духа. Вот откуда беруться астрологические знаки.
А может для разных фракций эфира меняется постоянная Планка? :) Скорей всего ее просто нет вне нашего физического пространства-времени. :cool:
А может для разных фракций эфира меняется постоянная Планка? :) Скорей всего ее просто нет вне нашего физического пространства-времени. :cool:
Вполне возможно...
Вполне возможно...
Возможно, но более вероятна следующая возможность. Так, если принцип "То что находится внизу подобно тому, что находится наверху" универсален, то и для разных фракций эфира должно сохраняться это подобие. Выражаться оно будет в подобии физического описания этих фракций, и это естественно предположить, что для каждой фракции окажется, что существует некая характерная скорость, подобная скорости света на уровне вещества, а также коэффициент пропорциональности между частотой света этого уровня и его энергией (аналог постоянной Планка).
Возможно, но более вероятна следующая возможность. Так, если принцип "То что находится внизу подобно тому, что находится наверху" универсален, то и для разных фракций эфира должно сохраняться это подобие.
Может следует все же "зрить в корень"? :cool:
А корнем является духовное состояние, а не физическое. Мы пытаемся оперировать сто пятидесятым отражением реального состояния и (со всеми нашими "фундаментальными" константами) исследуем только тени от теней на теневой же стене. Следует все же это признать и не пытаться по этому хороводу теней изобразить реальность. Прикрываясь известным "как наверху, так и внизу".
Почему-то в древности учили слегка не по тому принципу. Когда духовность еще не вышла из научной моды. Учили развивая и утончая сознания, а мы в нашей науке, от этого всячески отошли. Потому наплодили названий, констант, теорий, малосвязанных между собой, ушли в узкую специальзацию. и на основании всех этих разрозненных осколков пытаемся постоить кртину верхнего мира, ища подобия.
Сказано же, что должна быть гармония и красота. Невозможно познание таким путем, как сейчас - это тупиковый путь. Любой ученый должен быть философом, но духовным, а не по-диагонали прочитавшим диамат. Должен действовать в пути познания мира синтез науки, религии и философии, иначе никто никуда не придет. ИМХО.
Может следует все же "зрить в корень"? :cool:
А корнем является духовное состояние, а не физическое.
Согласен, но ведь дух - это же утонченная материя.
Мы пытаемся оперировать сто пятидесятым отражением реального состояния и (со всеми нашими "фундаментальными" константами) исследуем только тени от теней на теневой же стене. Следует все же это признать и не пытаться по этому хороводу теней изобразить реальность. Прикрываясь известным "как наверху, так и внизу".
Тоже можно согласиться. Но Рамакришна говорил, что физический мир - это скорлупа ореха, и что она тоже ему интересна. Будда говорил,что многие поняли по аналогии. Так что, если "скорлупа" может привести нас к "ядру", то и физика сможет привести к духу. Если же Вам "скорлупа" не по зубам, то это ещё не значит, что она кому-то не интересна.
Почему-то в древности учили слегка не по тому принципу. Когда духовность еще не вышла из научной моды. Учили развивая и утончая сознания, а мы в нашей науке, от этого всячески отошли. Потому наплодили названий, констант, теорий, малосвязанных между собой, ушли в узкую специальзацию. и на основании всех этих разрозненных осколков пытаемся постоить кртину верхнего мира, ища подобия.
Сказано же, что должна быть гармония и красота. Невозможно познание таким путем, как сейчас - это тупиковый путь. Любой ученый должен быть философом, но духовным, а не по-диагонали прочитавшим диамат. Должен действовать в пути познания мира синтез науки, религии и философии, иначе никто никуда не придет. ИМХО.
Согласен. Но Учение говорит, не только об утончении сознания, но и об утончении мышления, а мышление утончается все более четкими понятиями научного подхода. В одном из писем Учитель Серапис сказал, что утонченная духовность невозможна без развития интеллекта. А где-то в другом месте говорится, что духовность развивается быстрее, чем интеллект. Так что, любовь любовью, но и умом пренебрегать не надо сверх меры.
Кстати, по поводу "как наверху, так и внизу". Это верно. Но неверно, скорее всего обратное (по крайней мере, это не достаточное условие) --- "как внизу, так и наверху". А многие ведь мешают все воедино. Чтобы понять как оно внизу, надо сначала оказаться наверху.
Если же Вам "скорлупа" не по зубам, то это ещё не значит, что она кому-то не интересна.
Это довольно дешевый прием в диспуте, Никак, и я бы его обошла стороной, но Вы тут выказываете претензии на некое знание, которого, на мой взгляд, у Вас нет ни в физике, ни в эзотерике. Но поскольку Вы все-таки любым способом пробуете протолкнуть какую-то информацию о "высоком" познание, прикрывая все это ссылками на людей, чья духовность не шла ни в какое сравнение с присутствующими, то приходится и мне все это Вам заметить. "Интересование" на уровне популярных научных публикаций - еще не повод к защите диссертаций. Хотя, как ни печально это признавать, подобной "науки" сейчас навалом. Наверно сказывается окончание Кали Юги и в этом тоже. :rolleyes:
но Вы тут выказываете претензии на некое знание, которого, на мой взгляд, у Вас нет ни в физике, ни в эзотерике.
Это довольно дешевый прием в диспуте, Никак, и я бы его обошла стороной,
Как видно не "обошла стороной".
Кстати, по поводу "как наверху, так и внизу". Это верно. Но неверно, скорее всего обратное (по крайней мере, это не достаточное условие) --- "как внизу, так и наверху". А многие ведь мешают все воедино. Чтобы понять как оно внизу, надо сначала оказаться наверху.
Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ ГЕРМЕСА (http://kibalion1.narod.ru/Kibalion.htm)
То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
Обратите внимание, я сделал оговорку --- "недостаточное условие". Что это означает? А просто то, Гермесу как раз-то и виднее, потому как Он сверху все видит, и видит суть вещей. Вот если бы и мы так смогли бы, тогда и без всяких оговорок можно было так сказать.
Обратите внимание, я сделал оговорку --- "недостаточное условие". Что это означает? А просто то, Гермесу как раз-то и виднее, потому как Он сверху все видит, и видит суть вещей. Вот если бы и мы так смогли бы, тогда и без всяких оговорок можно было так сказать.
Некоторые не видят разницы между собой и Рамакришной, собой и Гермесом, и даже между собой и Буддой. Потому столько заблуждений во взглядах. Но все дело в том, что повторять слова великих - не значит видеть так как видели они. :cool:
Некоторые не видят разницы между собой и Рамакришной, собой и Гермесом, и даже между собой и Буддой. Потому столько заблуждений во взглядах. Но все дело в том, что повторять слова великих - не значит видеть так как видели они. :cool:
Вот и я об этом. Встать на первую ступень понимания можно было бы, если стать Их учеником или хотя бы находиться под Их Лучом. А чтобы стать их учеником... Короче, работать и работать над собой. Хотя стремиться к пониманию никто не запрещает. Но оно придет лишь тогда, когда выйдешь за пределы своего мелкого я. И будут ли тогда нужны какие-либо теории?
2.ч.3.IV.8. Еще спросят: "Кто больше, Христос или Будда?" Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием".
Я так понимаю, что Джай полностью измерила меня, и даже где-то близка измерить Будду. Но, я повторю: Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я. А потому, Джай, я даже не вижу разницы между мной и Вами.
Я так понимаю, что Джай полностью измерила меня, и даже где-то близка измерить Будду. Но, я повторю: Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я. А потому, Джай, я даже не вижу разницы между мной и Вами.
Никак, Вы противоречите сам себе.
Если же Вам "скорлупа" не по зубам, то это ещё не значит, что она кому-то не интересна.
Предлагаю все же Вам определиться - когда именно Вы говорите то, что думаете, а когда - бросаетесь красивыми фразами. :rolleyes:
Тут есть волшебное слово "если", это значит, что это не утверждение, а рассмотрение возможного варианта. Возможно Вы Будда, Джай. Кто знает?
И будут ли тогда нужны какие-либо теории?
"Нет ничего практичнее хорошей теории"
Говорят, эту фразу любил повторять академик Николай Николаевич Боголюбов, - в течение многих лет директор Объединенного института ядерных исследований в Дубне, как бы оправдывая труд физиков-теоретиков, понятный лишь узкому кругу специалистов.
http://wwwinfo.jinr.ru/~jinrmag/win/2002/37/sil37.htm
Тут есть волшебное слово "если", это значит, что это не утверждение, а рассмотрение возможного варианта. Возможно Вы Будда, Джай. Кто знает?
Я знаю - не Будда. :rolleyes:
А Кто?
А Кто? Фамилии-явки-адреса... :twisted:
А Кто? Фамилии-явки-адреса... :twisted:
Это был бы ответ на вопрос "кто?", а я спросил "Кто?".
Это был бы ответ на вопрос "кто?", а я спросил "Кто?". Такие вопросы знающие не задают - потому что знают. :cool:
Это был бы ответ на вопрос "кто?", а я спросил "Кто?". Такие вопросы знающие не задают - потому что знают. :cool:
Мне во сне показали, кто Вы, хотел просто сравнить с Вашей самооценкой.
Мне во сне показали, кто Вы, хотел просто сравнить с Вашей самооценкой. А мне никто ничего такого не показывал, потому я ничего адекватного Вам не могу предложить. :D
любая женщина может стать Буддой,
только для этого ей надо переродиться мужчиной.(шутка..:rolleyes:)
В моей записи «Зависимость скорости света в вакууме от частоты» приведено значение некоторой минимальной длины Λ, характеризующей электромагнитные свойства вакуума. Эта Λ=10^-19 м по данным Л.А.Щипицына и, по-моему, должна характеризовать среднее расстояние между амерами (молекулами вакуума). Сами же молекулы вакуума могут быть ещё в 10 раз меньше, а их ядра ещё в 100000 раз меньше, чем сами молекулы. Тогда получаем, что размер ядра атома вещества около 10^-15 м, а размер ядра амера около 10^-25 м. То есть, расстояние по масштабу от более глубокого уровня организации материи до уровня, который из него создается около 10 порядков. Возникает вопрос, а есть ли промежуточные уровни в пределах этих 10 порядков. Если верна моя гипотеза, изложенная в записи «Как бОльшие вихри порождают меньшие, соотношение их размеров», то существует один выделенный промежуточный уровень, как раз посередине между этими 10 порядками, и бесконечное или очень большое число подуровней. Тогда если пронумеровать целыми числами основные уровни организации материи, начиная с -∞ в глубине, то эти уровни распадутся на два ряда: четный и нечетный. Если уровень амеров – это уровень 0, то он порождает уровень вещества 2, 2 порождает 4 или ментальный уровень, 4 порождает 6 или уровень зерен духа Светил, 6 порождает 8 или уровень Липиков. 1-й уровень, пока не назван, порождает 3 или уровень Материи Люциды. «Агни Йог и Архат оба облекают свои монады Материей Люцидой.» (Беспредельность 354). То есть 3 образует 5 или уровень зерна духа человека или его Монаду. 5 образует 7 или уровень зерна духа Галактики, названного в Агни Йоге Космическим Магнитом. Таким образом, наши Монады являются структурными единицами Галактической Монады, и различные Человечества в единстве своих Монад, как раз и образует Дух Галактик. Именно потому человеческое единение так высоко ценится, ведь оно позволяет подняться некоторому Человечеству на 2 ступеньки выше.
Возможно, что указанная выше гипотеза не верна. Тут хочу предложить альтернативную возможность, которая на сегодняшний день мне нравится больше.
Итак:
Эволюция вихрей
Рассмотрим тороидальный ВИХРЬ (например, протон) на уровне материи N. Этот ВИХРЬ состоит из молекул уровня N-2, которые двигаясь по тору и образуют ЕГО. Сам же ВИХРЬ образовал рядом вторичный вихрь, аналогичный электрону, также из материи N-2 уровня. Вместе у ЭТИХ двух ВИХРЕЙ образована оболочка, также из материи N-2. За счет давления газоподобной материи уровня N-2, ВИХРЬ постепенно набирает свой потенциал, то есть растет его энергия. Постепенно в этом ВИХРЕ вместе с материей уровня N-2 начинает двигаться и материя уровня N-1. В какой-то момент энергия вращения вихря становится столь большой, что более тяжелая материя уровня N-2 просто отбрасывается центробежной силой за пределы вихря, а вихрь уровня N-1 раздувается в тысячи(?) раз. Например, так протон переходит с вещественного уровня, на астральный уровень. В начальный момент астральный протон все ещё находится в оболочке из материи уровня N-2, которая была в 100000 раз больше вещественного протона. Постепенно он формирует возле себя астральный электрон и начинает утончать свою оболочку. Так вначале он обладал оболочкой уровня N-2, а в конце будет обладать оболочкой из материи уровня N-1 и образует зерно на уровне N+1. Конец же его наступит, когда он перейдет с астрального на ментальный уровень. При взрывном разрастании протона угловые скорости движения материи в нем естественно уменьшаются, также и линейные скорости также будут меньше, так как материя уровня N-1 не полностью увлекается при движении материей уровня N-2, а значит должна двигаться с меньшей скоростью. То есть, это значит, что характерные частоты выросшего вихря станут меньше. (Я об этом писал выше). Можно оценить количество колебаний ВИХРЯ на медленно меняющейся характерной частоте от времени его одного взрыва до следущего, как количество около 10^40 колебаний.
"вихрь" квантуется?
Можно показать и второй подход для ответа на этот вопрос. По поверхности вихря распространяются звуковые волны, выживают надолго только стоячие волны. Они то и образуют квантованый спектр вихря, а также его оболочки. Об этом писал В.А.Ацюковский. Он показал, что спектр атома водорода можно получить и из рассмотрения вихревой природы этого атома.
Вот, что ещё можно посчитать
По В.А.Ацюковскому скорость движения амеров в вихре протона составляет величину порядка 10^21 м/с. Я проследил его логику вывода этой скорости и согласился. Диаметр протона около 2*10^-15 м. Умножив ее на пи, получи длину экватора протона. Длина пути спирали в протоне, по которой движутся амеры, чуть больше, скажем 10^-14 м. Тогда за одну секунду некоторый амер в протоне обернется 10^21/10^-14=10^35 раз, что в 10^12 раз больше, чем мы посчитали значение для характерной частоты протона, равной 10^23 Гц.
Далее, если, как показано выше, характерная частота ядра зерна духа 10^-7 сек, что соответствует периоду в 0.1 год, то характерная частота зерна духа планеты даст период в миллиард лет, а характерный период для ядра галактики будет 10^19 лет. По аналогии с протоном, разделим этот период на 10^12 раз и получим среднее время обращения материи в ядре галактики равное 10 миллионам лет. Как известно, среднее время обращения вещества в галактике около 100 миллионов лет. То есть почти полное соответствие. Запаздывание же вещества галактики по сравнению с материей ее ядра в 10 раз объясняется тем, что материя ядра, состоящая из зерен духа людей, не полностью увлекает вещество галактики.
Так и хочется воскликнуть: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын" :D
Вот нашел в Надземном:
14.582. Урусвати знает, что мысль человеческая часто бродит вокруг сужденного открытия и не понимает, как прервать этот круг. Люди изучают радиоволны и не представляют себе, что тот же метод применим и к мыслеволнам. Ученые знают о магнитных бурях, но те же рассуждения применимы к психическим бурям. Люди изучают нервную систему, но не мыслят о тонких энергиях. Иногда найденное стоит у самого входа к сужденному, но последний рычаг остается не примененным. Тот, кто не желает приблизиться к расширению сознания, тот долго будет кружить по безвыходному кругу.
Ещё раз о чудесах единой вещи
Я предполагаю, что нумерация уровней организации материи в пространстве простирается от минус до плюс бесконечности. Энный уровень порождает уровень ЭН+2. До какой степени сохраняется подобие этих уровней при разных ЭН? Отсутствие такого подобия и индивидуальность отдельных уровней, означала бы существование в единой вещи выделенных масштабов. Вслед за Анаксагором, я предполагаю, что выделенных масштабов в единой вещи нет. Это значит, что все уровни подобны и можно к ним применять масштабируемость указанную мной: так пространственный масштаб уровня ЭН+1 больше масштаба уровня ЭН в 100 тысяч раз, а временной масштаб по характерной частоте меньше в 100 тысяч в квадрате=10 миллиардов раз. Флюктуации этого подобия можно оценить по флюктуациям при измерении гравитационной постоянной равной 0.07%, которая зависит от флюктуаций плотности эфира на уровне амеров. То есть законы физики на различных уровнях организации материи подобны в трех знаках соизмеримых величин, и флюктуации и индивидуальности начинаются только в 4-м знаке.
"вихрь" квантуется?
По поверхности вихря распространяются звуковые волны, выживают надолго только стоячие волны. Они то и образуют квантованый спектр вихря, а также его оболочки. Об этом писал В.А.Ацюковский. Он показал, что спектр атома водорода можно получить и из рассмотрения вихревой природы этого атома.
как вариант..
5.010. Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, все им проникнуто. Жизнь от малейших былинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием...
5.039. .. Каждый атом дышит Фохатом.
Точный расчет Века Брамы
Мы рассчитали расстояние по масштабу размера и времени между соседними уровнями организации материи. Рассчитаем теперь расстояние по масштабу массы. Это можно сделать так. Как рассчитал ещё Томсон, более ста лет назад, энергия вихря равна массе материи движущейся в вихре умноженной на среднюю скорость движения материи в вихре в квадрате. Если рассмотреть амеры движущиеся в протоне, то можно записать, что плотность амеров в протоне, умноженная на объем протона и на среднюю скорость их движения в вихре протона, равна энергии протона, высчитанной по формуле Эйнштейна (Е=м*С*С). Ясно, что масса амеров измеряется в гравитации уровня амеров (в кг0), а масса протона в гравитации уровня вещества (в кг2). Найдем переход для расчета плотности между кг0 и кг2. Приравняв, описанные выше энергии получим:
Плотность протона (в кг2) = плотность амеров в протоне (в кг0) * (V/C)^2, где V – средняя скорость движения амеров в протоне равная по В.А.Ацюковскому 10^21 м/с, а С – скорость света. То есть коэффициент перехода по расчету плотности между уровнями организации материи через один равен порядка f^2=10^25 раз. Если учесть, что V мы определили не вполне точно, и она может быть и в 10-100 раз больше, то f^2 может быть и в 100-10000 раз больше. Рассчитаем его точнее:
Введем безразмерный коэффициент К равный отношению плотности амеров в протоне, к плотности свободного эфира уровня амеров. Предварительно оценим К=0.5 раз см. тут (http://narod.yandex.ru/userforum/message.xhtml?owner=ivanik3&message_id=8819086&thread_id=6107734).
Тогда
плотность протона = плотность эфира на уровне амеров * К * f^2. Плотность протона = 4.292853*10^17 кг2/(м*м*м). Плотность эфира на уровне амеров = 8.854187*10^-12 кг0/(м*м*м), эта цифра взята у В.А.Ацюковского, который показал, что плотность эфира по значению в точности совпадает с значением диэлектрической проницаемости вакуума в системе СИ. Положим К=0.5 и получим f=
311,470,000,000,000 раз. Это число удивительно напоминает Век Брамы, измеренный в земных годах =
311,040,000,000,000. Такое совпадение можно считать вехой о правильности расчетов. Положив f в точности равным Веку Брамы, получим значение для К=0.501383.
f – равно отношению характерных скоростей нижнего уровня к верхнему и является кубом отношения масштабов нижнего уровня к верхнему по размеру равному А=67,755 раз. Отношение характерных периодов нижнего уровня к верхнему равно А^2= 4,590,685,000 раз. Таким образом, мы нашли все коэффициенты пропорциональности между соседними уровнями: для размера, периода и массы.
В.А.Ацюковский, приравняв плотность эфира и диэлектрическую проницаемость вакуума, избавился от системной единицы СИ – Ампера. Теперь же можно избавиться и от килограмма, положив его обратно пропорциональным скорости по размерности. То есть, для описания всей физики остаются метр и секунда, но и они тесно связаны в значении для характерных скоростей, так что можно оставить только один размерный параметр в физике и назвать его просто: ЧИСЛО. А коэффициент перехода между уровнями А назвать ЧИСЛО ПЕРЕХОДА с нижнего уровня на верхний соседний.
Размерности
Как я показал выше, все физические размерности можно свести к одной величине, скажем МЕТРУ (М). Не вдаваясь в подробности вывода, покажу конечный результат. Итак, размерности (тут А – безразмерный коэффициент перехода по масштабу размера с нижнего уровня на верхний равный 67,755 раз):
1) длины - [М];
2) времени - [М^(-2)];
3) килограмма на уровне n - [М^(-3)*А^(3*(n-2))], т.е. для уровня вещества n=2, получаем просто [М^(-3)];
4) Ампера на уровне n - [М*А^(3*(n-3))], для n=2 получаем [М*А^(-3)].
Из этих 4-х фундаментальных единиц измерений в системе СИ строятся размерности для всех физических величин. Теперь же все размерности сводятся к целым степеням М и А для всех уровней организации материи. Осталось только ввести коэффициенты пропорциональности между секундой и М^(-2), и между килограммом и М^(-3) для реальных измерений. Эти коэффициенты достаточно произвольны, но, тем не менее, ввести и зафиксировать их следует по логике описания процессов в тороидальном вихре.
Размерности
Как я показал выше, все физические размерности можно свести к одной величине, скажем МЕТРУ (М). Не вдаваясь в подробности вывода, покажу конечный результат. Итак, размерности (тут А – безразмерный коэффициент перехода по масштабу размера с нижнего уровня на верхний равный 67,755 раз):
1) длины - [М];
2) времени - [М^(-2)];
3) килограмма на уровне n - [М^(-3)*А^(3*(n-2))], т.е. для уровня вещества n=2, получаем просто [М^(-3)];
4) Ампера на уровне n - [М*А^(3*(n-3))], для n=2 получаем [М*А^(-3)].
Из этих 4-х фундаментальных единиц измерений в системе СИ строятся размерности для всех физических величин. Теперь же все размерности сводятся к целым степеням М и А для всех уровней организации материи. Осталось только ввести коэффициенты пропорциональности между секундой и М^(-2), и между килограммом и М^(-3) для реальных измерений. Эти коэффициенты достаточно произвольны, но, тем не менее, ввести и зафиксировать их следует по логике описания процессов в тороидальном вихре.
Я ошибся в расчетах размерности для килограммов и Амперов на уровне n.
Точные выражения будут такими:
3) килограмм на уровне n - кг(n) имеет размерность [М^(-3)*А^(-3*(n-2))];
4) Ампер на уровне n - А(n) имеет размерность [М^(5/2)*А^(-3*(n-3))].
А^3=f по определению, и равно численному значению Дня Брамы в земных годах, равно 311,040,000,000,000.
Тогда кг(n) имеет размерность [М^(-3)*f^(2-n)]; А(n) имеет размерность [М^(5/2)*f^(3-n)].
Уровень обычной физики для вещества, по определению, имеет n=2.
Если же мерять все в привычных единицах: метр, секунда, килограмм, то получим:
1) размер - [м] (метр);
2) время - [с] (секунда);
3) масса на уровне n - кг(n) - [кг*f^(2-n)];
4) Ампер на уровне n - А(n) - [(кг*м^(3/2)/c^2)*f^(3-n)].
Материя Люцида и Материя Матрикс
Что такое Материя Люцида мы уже говорили. Это материя астрального плана с n=3. Что же тогда Материя Матрикс? Матрикс - значит формирующий, но для астрального и физического планов, формирующим будет ментальный план. Логично предположить, что Материя Матрикс - это материя ментального плана с n=4, а не n=1 или n=0. Тогда мысль - это отдельная молекула Материи Матрикс или грануляция этих молекул.
4.144. ...Как известно, сама Первичная Материя – Материя Матрикс – не проникает до земной сферы вследствие турбильона зараженных низших слоев, но так называемый Фохат, представляющий грануляцию Первичной Материи, в виде искр может достигать земной поверхности и даже может быть уловим некоторым зрением, когда солнечный луч пересекает химический планетный луч, окрашивая искры по химическому составу луча...
1) размер - [м] (метр);
Отсюда видно, что метры и секунды универсальны для всех планов, а вот килограммы и силы, в том числе и сила тока, нет. Если рассмотреть физический план (n=2), то видно, что на нем сила пропорциональна кг. Тогда некоторая единичная сила на астральном плане (n=3), приложенная к физическому плану, то есть измеренная в кг, будет в f раз слабее действовать, чем она действует, собственно, на астральном плане. Потому-то астральный план и назван Тонким Миром по отношению к плотному миру. Аналогично можно рассмотреть случаи для n=4, n=1, n=0 и вообще, для любого n. Видно, что с ростом n некоторая единичная сила на плане n, приложенная к физическому плану, падает прямо пропорционально f^(n-2). И, аналогично, с уменьшением n, эта сила стремительно растет по тому же закону.
Что такое величина f
f = q*V/C - тут V - скорость звука в эфире, С - скорость света, а q - некоторый коэффициент пропорциональности порядка единицы, а, возможно, и ровно 1. Скорость звука ещё называется скоростью первого звука, а скорость света - можно отождествить по В.А.Ацюковскому со скоростью второго звука в эфире. Первый звук - это продольные колебания среды, а второй звук - это поперечные колебания среды, его скорость - это скорость, с которой движущийся слой газа увлекает соседние слои, это скорость распространения температурных волн.
Уточненные расчеты частот и размеров водородов различных планов
Назовем характерной частотой ядра атома водорода полную энергию покоя протона
деленную на постоянную Планка, получим частоту 2.27*10^23 Гц. Переход по частоте с уровня на уровень с ростом n, обратно пропорционален f^(2/3)=4,590,685,019. Тогда получаем, характерные частоты для водородов при различных n равны:
n=2 - 2.27*10^23 Гц;
n=3 - 4.94*10^13 Гц - это инфракрасный свет с длиной волны 6.069 микрон;
n=4 - 1.076*10^4 Гц - этот звук мы слышим;
n=5 - 2.34*10^-6 Гц - это соответствует периоду в 0.0135 лет или 0.706 недель или 4.94 суткок;
n=6 - 5.10*10^-16 Гц - это соответствует периоду в 61,970,000 лет;
n=7 - 1.11*10^-25 Гц - это соответствует периоду в 2.845*10^17 лет.
Получим теперь диаметра протонов для разных n, они пропорциональны f^(1/3)=67754.594, имеем:
n=2 - 2.24*10^-15 м - размер протона;
n=3 - 1.518*10^-10 м - размер элемента ядра элементала;
n=4 - 1.029*10^-5 м - размер элемента ядра мысли;
n=5 - 0.697 м - размер элемента ядра зерна духа человека;
n=6 - 47.238 км - размер элемента ядра зерна духа Светил;
n=7 - 3.20 миллиона км - размер элемента ядра зерна духа Галактики.
Возможно, что эти расчитанные величины варируются от одного индивидуального зерна к другому, но возможно и то, что все зерна на одном плане калиброваны, то есть имеют одни и тех же характеристики.
Размер и местоположение человеческих монад
Радиус атома водорода (первая невозмущенная Боровская орбита) равен 5.292*10^-11 м. Умножим этот радиус на 2, чтобы получить диаметр, и разделим на диаметр протона, получим, что невозмущенная оболочка водорода больше его ядра в 47,250 раз. Отсюда, по аналогии, можно расчитать размеры оболочек зерен духа на разных уровнях. Так диаметр монады человека будет около 32.9 км.
Немного выше я приводил цитату, что Материя Матрикс почти не достигает поверхности Земли, значит она образует концентричную Земле сферу над поверхностью Земли. Можно предположить, что и Монады не могут достичь поверхности Земли, а также образую концентричный Земле сферический слой над поверхностью Земли. Зная внешний и внутренний радиусы этого слоя и размер человеческой Монады, можно расчитать колличество Монад в сфере Земли. Видимо так и получили цифру в 60 миллиардов человеческих Монад, данную в Учении. Вихри Монад состоят из Материи Люциды, и также магнитные трубки из Материи Люциды связывают Монады с телами людей. Эти трубки идут как-бы с неба к нам, потому-то Высшее и называется высшим.
[Получим теперь диаметра протонов для разных n, они пропорциональны f^(1/3)=67754.594, имеем:
Просьба к модераторам не нервничать, но кажется здесь все или забыли, что это не пародия на научный форум, или же не профанация эзотерического форума.
Напомню, под свою ответственность: "Дураки лезут туда, куда мудрецы не решаются ступать". :-k
[Получим теперь диаметра протонов для разных n, они пропорциональны f^(1/3)=67754.594, имеем:
Просьба к модераторам не нервничать, но кажется здесь все или забыли, что это не пародия на научный форум, или же не профанация эзотерического форума.
Напомню, под свою ответственность: "Дураки лезут туда, куда мудрецы не решаются ступать". :-k
В русских сказках Иван тоже "дурак";).
1) размер - [м] (метр);
Тут снова закралась ошибка, но теперь точно, без Иванов ;) :
Правильно будет:
4) Ампер на уровне n - А(n) - [(кг*м^(3/2)/c^2)*f^(2-n)],
где [(кг*м^(3/2)/c^2)] - размерность обычной силы тока, полученная из представлений В.А.Ацюковского о том, что диэлектрическая проницаемость вакуума равна плотности эфира.
Значение физических констант на уровне n
Вполне возможно...
Возможно, но более вероятна следующая возможность. Так, если принцип "То что находится внизу подобно тому, что находится наверху" универсален, то и для разных фракций эфира должно сохраняться это подобие. Выражаться оно будет в подобии физического описания этих фракций, и это естественно предположить, что для каждой фракции окажется, что существует некая характерная скорость, подобная скорости света на уровне вещества, а также коэффициент пропорциональности между частотой света этого уровня и его энергией (аналог постоянной Планка).
Посчитал, как преобразуются физические константы при переходе на другие уровни, если смотреть на них не с их уровня (там они остаются без изменений), а с уровня вещества, обычной физики. Надеюсь, что я теперь не ошибся. Итак:
скорость света на уровне n = скорость света * f^(2-n);
гравитационная постоянная на уровне n = гравитационная постоянная * f^(n-2);
заряд электрона на уровне n = заряд электрона * f^(2-n);
масса электрона на уровне n = масса электрона * f^(2-n);
масса протона на уровне n = масса протона * f^(2-n);
постоянная Ридберга на уровне n = постоянная Ридберга;
постоянная Планка на уровне n = постоянная Планка * f^(2-n);
магнитная постоянная на уровне n = магнитная постоянная * f^(n-2);
электрическая постоянная на уровне n = электрическая постоянная * f^(2-n);
постоянная тонкой структуры на уровне n = постоянная тонкой структуры * f^(2-n).
скорость света на уровне n = скорость света * f^(2-n);
постоянная тонкой структуры на уровне n = постоянная тонкой структуры * f^(2-n).
Эти 2 положения ошибочны, так С - скорость света - константа только в теории относительности, у меня же это измеримая величина. Назовем С(n) - скорость света на уровне n, которая зависит от конкретных параметров конкретной среды уровня n-2, тогда
постоянная тонкой структуры на уровне n = постоянная тонкой структуры * С(n)/С.
Кто такие Кумары
невозмущенная оболочка водорода больше его ядра в 47,250 раз
Можно предположить, что уровень n=6 - это уровень Кумар. Диаметр зерна духа Кумара равен (перемножим верхние цифры) 2.23 миллиона километров. Тогда четыре Кумара просто вписаны в тетраэдр со стороной 2 диаметра зерна духа Кумар, в центре которого находятся концентрические сферы плотного, астрального, ментального и каузального миров. Если же от Кумар спуститься на 4 уровня ниже, то получим обычный кристалл, который оказывается теперь вовсе не обычным, а населенным жизнью, подобной нашей, но меньшей.
Солнечная система, Галактика, Большое Ничто
Снова исправляю неточность. n=7 - это уровень не Галактики, а Солнечной системы. Ядро зерна духа Солнечной системы имеет размер 3.20 миллиона км, и видимо это ядро и названно истинным Солнцем в Письмах Махатм. Именно, вращение этого ядра и определяет то, что все планеты Солнечной системы вращаются в одну сторону, а не "по часовой стрелке", как утверждал Д.И.В. в теме "Астрономический ликбез". Это ядро уровня n=7 образовано из материи уровня n=5, или из наших человеческих Монад. Потому-то Монады Учителей и могут пока изучить достоверно только Солнечную систему, но не вне ее, как об этом говорится в Письмах Махатм.
Галактический уровень - это n=8. Ядро зерна духа Галактики имеет размер 2.17*10^11 км. Это равно 8.37 световых суток. Надо сказать, что расчеты теряют свою точность, так как размеры Галактик разные, но порядок величин они дают точно. Оболочка ядра зерна духа Галактики будет равна 1083 световых года, что меньше в 10-100 раз чем размер средней Галактики. Так что ошибка уже набежала около порядка или двух.
Что же такое уровень n=9. На этом уровне размер зерна духа будет 5.67*10^5 световых суток, что равно 1553 световых года. Оболочка этого уровня, определяющая размер искомой структуры, равна 73 миллиона световых лет. Но возможно мы потеряли порядок или 2. То есть, размер этой структуры может быть порядка 1 миллиарда световых лет. А это уже то, что обнаружили ученые, и назвали Большим Ничто (http://www.newsru.com/world/24aug2007/nothing.html). Так как, по моему, Большое Ничто, это атомоподобная структура, то она не пускает Галактики внуть себя, и потому является пустотой, с точки зрения современных астрономов. Древние же астрономы назвали эту структуру Липиком или Аволокитешварой.
Хаос, Космос и бессмертие
Вот ещё какое соображение можно высказать. Я писал, что вслед за Анаксагором считаю, что в Единой Вещи нет выделенных масштабов. Но мы видим, что расчеты по такому принципу дают ошибку, при переходе с уровня 2 на уровень 8 она составляет уже порядок или два по размеру. Значит, логично предположить, что есть выделенный масштаб. Из Учения известно, что малые жизни погибают мириадами, то есть попросту вихри вплоть до уровня 4 могут погибать или диффундировать. Только уровени 5 и выше, уровени Монад людей и выше, истинно бессмертны. Также обретают бессмертие и некоторые идеи уровня 4, которые ассимилируются в Монады. Про уровень 3, уровень элементалов сказано:
2.2.9.7. Стихия есть пространственное вещество, невесомое и неизмеримое, полуаморфные кристаллы в виде так называемых стихийных проявлений. Субстанция непроявленного духа напитывает вещество пространства.
Про человека говорят: рождается и умирает; про стихийного духа можно сказать: вспыхнет и угаснет.
Атомы вещества также могут безвозвратно разрушаться. Но есть и те атомы и элементалы, которые переходят на высшие уровни. В 33 Наставлении Учения Храма сказано:
Ученый-оккультист может иногда наблюдать такие процессы, происходящие в своем собственном теле. Так, например, сильное устремление к духовному развитию, к Беспредельности, или Отцу–Матери–Сыну, направляемое волей, может вызывать из этой Беспредельности то, что для духовного зрения покажется потоком света; вероятнее всего, этот поток будет казаться выходящим из некоего отверстия в атмосфере, подобно тому как солнечный луч может пробиваться сквозь щель в глухой стене. Сила этого света соприкоснется и соединится с мышлением, или волевой энергией той мысли, которая вызвала это устремление, а их союз будет настолько эффективен, что передаст еще более высокую степень вибраций ядрам каждого кровяного шарика в теле такого устремленного человека, изменяя в значительной степени их характер. Это есть modus operandi всех трансмутирующих процессов, осуществляемых благодаря концентрации и медитации, как указывают на это Учителя Тайноведения. Каждый изучающий физиологию знает, что кровяные частицы постоянно разрушаются и что осколками и отходами занимаются белые кровяные тельца, но ему неизвестно, что происходит с ядрами на этих промежуточных стадиях. Он не способен видеть, как жизненный принцип этих ядер восходит к более высоким состояниям субстанции-материи и как он переходит от смерти к жизни или от жизни к смерти в непрерывных воплощениях и развоплощениях.
То есть, некоторые атомы восходят до элементалов, а некоторые элементалы восходят до мыслей. Также и на уровнях ниже вещества есть тот же процесс восхождения зерен. Но, чем выше уровень, тем больший процент зерен прорастает вверх, пока на уровне 5 - это не становиться почти абсолютным законом. Тогда, ту часть Единой Вещи, которая дает много ошибок и находится внизу, можно назвать Хаосом. Вечную часть можно назвать Космосом. А уровни 2, 3 и 4 это то место, где творится переход от Хаоса к Космосу.
Также известно, что возможность идеям обрести бесмертие благодаря Монадам, это просто ассимиляция Манаса в Атма-Будхи. Манас находящийся на Черной Тропе после середины четвертой расы, четвертого Глобуса, четвертого Круга - обречен на растворение. Манас же стоящий на Правом Пути после этого срока уже заслужил бессмертие.
Владимир Мельников
24.01.2009, 13:05
Как я по-хорошему завидую "никаким физикам". И где берётся время на эти выкладки?! Вот бы ещё приложить их к какому-нибудь реальному делу!
Как я по-хорошему завидую "никаким физикам". И где берётся время на эти выкладки?! Вот бы ещё приложить их к какому-нибудь реальному делу!
3.216. Остерегайтесь не имеющих времени. Ложная занятость, прежде всего, указывает на неуменье пользоваться сокровищем времени и пространства. Такие люди могут исполнять лишь первичные формы работы.
Надеюсь это не про Вас, но задуматься стоит.
Владимир Мельников
24.01.2009, 13:52
Итак, реальное дело - это: ... И т. д. примерно столько же, как про никакую физику.
Итак, реальное дело - это: ... И т. д. примерно столько же, как про никакую физику.
2.3.2.15. Вот от Космических начертаний вернемся к несению камней и на каждом начертаем символ креста.
Напомню, как Будда избирал учеников на подвиг. Среди занятий, когда утомление уже овладевало учениками, Будда предлагал самый неожиданный вопрос и ждал скорейшего ответа. Или, поставив самый простой предмет, предлагал описать его не более чем тремя словами или не менее чем сотнею страниц. Или, поставив ученика перед запертою дверью, спрашивал: чем откроешь ее? Или посылал музыкантов под окно и заставлял петь гимны совершенно противоположных содержаний. Или, заметив докучливую муху, предлагал ученику повторить слова, неожиданно сказанные. Или, проходя перед учениками, спрашивал: сколько раз прошел? Или, заметив боязнь перед животными или перед явлениями природы, ставил условием побороть.
Так мощный лев закалял клинок духа. Запомните и применяйте!
Я так понимаю, что мы начинаем игру Будды. Для начала я опишу реальное дело не более чем 3 словами. Реальное дело - это мыслетворчество. Вот, уложился в одно слово. А что скажете Вы?
Владимир Мельников
24.01.2009, 16:03
Мне как физику по первому образованию больше нравится физика КАКАЯ, а не НИКАКАЯ. И предпочитал бы я общаться ни с НИКАК, а с представившимся мне лично ЧЕЛОВЕКОМ. А то ведь, как назовёшься - так и проживёшь.
Мне как физику по первому образованию больше нравится физика КАКАЯ, а не НИКАКАЯ. И предпочитал бы я общаться ни с НИКАК, а с представившимся мне лично ЧЕЛОВЕКОМ. А то ведь, как назовёшься - так и проживёшь.
Я Вам писал в ЛС и представлялся, забыли? ;)
Благодарю Вас, Джай. Благодаря Вам я вспомил шлок 2.2.8.4. из Озарения.
Владимир Мельников
24.01.2009, 19:14
"Никакая физика" это даже не метафизика. Это химера. На кого Вы рассчитываете в саморекламе? На профанов?
"Никакая физика" это даже не метафизика. Это химера. На кого Вы рассчитываете в саморекламе? На профанов?
Где Вы увидели саморекламу? И как Вам русская пословица "Назови хоть колачем, только в печь не сади"? Кстати, уже есть заинтересовавшиеся моими мыслями среди тех, с кем я учился на физическом факультете.
Вы мне писали в ЛС, что у Вас нет времени разбираться в моих мыслях. Когда же Вы его нашли? Неужели Вы уже разобрались за 2 последних часа? Откуда же утверждение, что мои мысли химера?
Владимир Мельников
25.01.2009, 10:16
Глубокоуважаемый последователь "Никакой физики"!
Удачи Вам в поисках Истины!
До тех пор, пока Вы и Вам подобные будете прятаться за Никакими и прочими никами, объяснения от меня не получите.
Владимир Мельников,
физик-теоретик,
кандидат культурологии,
заместитель директора по научной работе СПб. Государственного Музея-института семьи Рерихов
Глубокоуважаемый последователь "Никакой физики"!
Удачи Вам в поисках Истины!
До тех пор, пока Вы и Вам подобные будете прятаться за Никакими и прочими никами, объяснения от меня не получите.
Владимир Мельников,
физик-теоретик,
кандидат культурологии,
заместитель директора по научной работе СПб. Государственного Музея-института семьи Рерихов
Объяснюсь. Я хотел назвать эту тему Агнифизика, так на "Одноклассниках" я организовал группу "Друзья Агнифизики", в которой уже несколько человек, в том числе и товарищи ученные со степенями. Но не назвал, предвидя, какие волны это пустит по сознанию форумчан. Зато я поместил тему в разделе "Постигая науку Махатм", идею этого раздела предложил я, именно, чтобы иметь возможность выложить там свои мысли. Но модератор рассудил по другому, видимо тоже среагировав на название темы, а не на ее суть, и посчитал мои гипотезы частным мнением. Возможно, модератор сможет переименовать тему в "Агнифизику".
Вы говорите: "А то ведь, как назовёшься - так и проживёшь." Но вспомните капитана Врунгеля. Он хотел назвать яхту ПОБЕДА, но "модератор" убрал две буквы. Тем не менее, яхта БЕДА одержала победу в регате, в том числе и над "Черной каракатицей". А мы на этом выросли.
Кроме того, если б Вы зашли по заглавной ссылке, то там бы и обнаружили мое полное имя. Но и ник "Никак" возник не на пустом месте. Это отражение того, что я иду туда, где звать меня будут никак.
С уважением,
Евгений Шульзингер,
физик-теоретик,
обладатель диплома первой степени на Олимпиаде юнных математиков Украины за 1987 год и диплома участника Всесоюзной олимпиады юнных математиков за 1988 год, также неоднократный победитель "Турнира городов" по математике, шахматист 1-го разряда.
Евгений Шульзингер,
физик-теоретик,
обладатель диплома первой степени на Олимпиаде юнных математиков Украины за 1987 год и диплома участника Всесоюзной олимпиады юнных математиков за 1988 год, также неоднократный победитель "Турнира городов" по математике, шахматист 1-го разряда.
Для полноты информации: также закончил колмогоровскую школу РСШИФМП при КГУ в 1989 году с серебрянной медалью, более 9 лет являюсь сотрудником Тель-Авивского Университета, факультета физики и астрономи, группы прикладной физики и медицины, более 6 лет факультативно занимаюсь эфиродинамикой, первый раз пречитал Учение в 1990 году.
Вот тут http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9008 идёт обсуждение записей Николая С. Сегодня ознакомился с его записями:
"Великое Слияние" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.myshambhala.co m%2Fbooks%2Fvelikoe_slijanie%2FVelikoje_Slijanije. zip)(125 KB, DOC, ZIP)
"Мысли Братства" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.myshambhala.co m%2Fbooks%2Fvelikoe_slijanie%2FMysli_Bratstva.zip) (9.47 KB, ZIP).
Я просто несказанно рад, что моя Агнифизика объясняет записи "Великое Слияние", а сами эти записи одухотворяют Агнифизику. Советую всем ознакомившимся с Агнифизикой прочесть в ее понятиях "Великое Слияние".
Была и есть та физика, и все остальные науки, но чтобы их кто-то стал человеку давать, прежде должно быть развито духовное разумение. Взглянуть в лицо Изиды просто так, по желанию и собственной фантазии не получится. А строить теории можно, без проблем. Только
11.153. От малого до великого человечество извращает все Истины. Чем выше закон, тем ниже сокрушение его. Соединение энергий утверждает так много для сознательных устремлений, но человек наложил свое клеймо. Потому Огненное Очищение законно приходит. Насыщается пространство великими рекордами, которые раскроют человечеству великую Истину Бытия. Идет великая подготовка для Мирового переворота, в котором примут участие Силы Огненные. Так все принципы Огненных Законов будут даны человечеству, как последний пробный Камень. Так Мы готовы к Великому Часу.
Структура Земли, её рост
В 31 главе книги Этидорпа (http://www.myshambhala.com/books/etidorhpa/31_urok_po_vulkanam.html) читаем:
"Как раз наоборот, - ответил он - и здесь позвольте мне в первый раз просветить Вас в отношении внутренней структуры земного глобуса. Принцип формирования земли состоит из сферы невидимой энергии, которая, вращаясь в пространстве, поддерживает пространственную пыль, собирающуюся на ней, как пыль на пузырьке. При постепенном накапливании вещества на сфере образуется полый шар, на внешней поверхности которого Вы до сих пор и обитали. Оболочка Земли относительно тонкая, толщиной в среднем не более восьмисот миль и она удерживается с помощью центральной сферы энергии, пребывающей сейчас на расстоянии около семисот миль под низом океанического уровня. Сила, присущая этой сфере, проявляется на материи, которую она поддерживает на обеих сторонах, переводя более лёгкую материю ближе к той, которая лежит у центральной сферы. Иными словами, позвольте мне сказать Вам: оболочка или скорлупа, которую я только что обрисовал, имеет толщину не более восемьсот миль. Её выпуклая и вогнутая поверхности являются твёрдыми и плотными с обеих сторон, проникнем ли мы с внешней поверхности к центру, или из любой точки внутренней сферы наружу, но вес материи постепенно меняется, так что у центральной сферы материя вообще не имеет веса. Вы понимаете, о чём я говорю?"
Как видите, перевод подоспел только сегодня, но это то, о чём я говорил ранее, что внутри Земли есть тонкие сферы. Правда, я считал их также заполненными веществом, но реальность ещё красивее. Итак, внутренняя полая сфера Земли - это, ИМО, атомоподобное вихревое образование уровня 6 по моей классификации. Ранее я предполагал, что этот атом литиеподобен, так как по утверждению "Тайной Доктрины" есть 7 правителей Земель. А ядро лития имеет 7 нуклонов. Но, скорее, этот Земной Атом азотоподобен, так как у азота 7 электронов, которые и формируют его электронную оболочку из 7 частей. Как сказано в Агни Йоге, о чём я писал выше, вихревые кольца постоянно нарастают. Значит и Земной Атом должен расти. Выше я приводил цитату, в которой утверждалось, что Земля растет со скоростью 1 см/сутки. Из таких конкретных данных уже можно высчитать скорость нарастания вихревых колец. Аминь.
Звезда Урусвати
Коль скоро мы обнаружили (см. выше), что внутренности планет и звезд - это полые сферы покрытые веществом, то как же назвать такие же полые сферы пока без вещества? Очевидно, что веществом они обрастут, а потому они также вполне полноценные, с точки зрения внутреннего Космоса, Светила. Возможно, что звезда Урусвати, о которой было столько споров на форуме, и есть такое пока невещественное образование.
В 31 главе книги Этидорпа (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.myshambhala.co m%2Fbooks%2Fetidorhpa%2F31_urok_po_vulkanam.html) читаем:
<...>
Как видите, перевод подоспел только сегодня, но это то, о чём я говорил ранее, что внутри Земли есть тонкие сферы. Правда, я считал их также заполненными веществом, но реальность ещё красивее.
Вы никогда не читали, что пишут на заборах? Там порой такая реальность описывается, что ни в сказке сказать (детям такие вещи не говорят), ни пером описать (если только не писать "в стол").
В 31 главе книги Этидорпа (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.myshambhala.co m%2Fbooks%2Fetidorhpa%2F31_urok_po_vulkanam.html) читаем:
<...>
Как видите, перевод подоспел только сегодня, но это то, о чём я говорил ранее, что внутри Земли есть тонкие сферы. Правда, я считал их также заполненными веществом, но реальность ещё красивее.
Вы никогда не читали, что пишут на заборах? Там порой такая реальность описывается, что ни в сказке сказать (детям такие вещи не говорят), ни пером описать (если только не писать "в стол").
Так ведь вот что говорится тут (http://www.myshambhala.com/books/etidorhpa/00_temple_of_the_people_etidorhpa.html):
Великие истины явлены на физическом плане одним из Наших Братьев в книге "Этидорпа"; для непосвященных они кажутся невероятными. Тем не менее все содержащееся в книге, кроме нескольких совершенно необходимых искажений, является истинным и достоверным.
Так ведь вот что говорится тут (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.myshambhala.co m%2Fbooks%2Fetidorhpa%2F00_temple_of_the_people_et idorhpa.html):
Великие истины явлены на физическом плане одним из Наших Братьев в книге "Этидорпа"; для непосвященных они кажутся невероятными. Тем не менее все содержащееся в книге, кроме нескольких совершенно необходимых искажений, является истинным и достоверным.
Так ведь я ж и говорю, что на заборах всякое пишут.
Указанного текста я не обнаружил ни в размещённых на том же сайте русскоязычных изданиях "Учения Храма", ни, тем более, в англоязычном трёхтомнике "Teachings of The Temple". Давайте спросим Сергея (http://forum.roerich.info/member.php?u=225), откуда он всё это списал.
Давайте спросим Сергея (http://forum.roerich.info/member.php?u=225), откуда он всё это списал.
Давайте. А ещё давайте заборы не городить :)
Хочу дать тут ссылку на тему "Абсолют" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7520), в которой я дал некоторые объяснения насчет никакой физики.
Игорь Л.
11.05.2009, 12:00
Давайте. А ещё давайте заборы не городить :)
Мне нравятся Ваши размышления и направление поисков. Мыслителей мало, инквизиторов - много.
Но размеры Кумар и Монад, измеренные в километрах - это уже заборы.
Не обижайтесь.
К Тонкому Миру не приложимы земные мерки, это уже - действительно высшее измерение. Это мир, где главный рычаг - мысль, способная перемещать дух мгновенно на невообразимые расстояния. Тем более - высшие миры. Где мысль - там и Дух. Тем более Дух высокоразвитого Существа способен делиться. Как сказано про Будду, он может быть в теле, но одновременно часть его духа может носиться в межзвёздном пространстве. Как тут измеришь километрами?
Где-то в ТД сказано, что Атман (человека, видимо) - это область Пространства, занятая благими накоплениями (качествами) человека. Но не представляю, как это можно измерять километрами. Хотя, быть может я просто не понимаю некий аспект, который ясен Вам.
Но этот казус - не главное в Ваших размышлениях. Я понимаю, что иногда человек, мыслитель увлекается. Но это - не грех. И я не осуждаю, а просто дружески напоминаю, что лучше бы продолжить размышления в Агнифизике и психодинамике Пространства, содержащего чёрные дыры, "пустоты", вихри-волны. Интересна тема "круговорота вещества в природе" - переходы с одного плана на другой, интересна тема элементалов-сущности сил природы - наиболее практическая.
Мне нравятся Ваши размышления и направление поисков.
Значит Вы вникли? Большего мне и не надо. Теперь Вы вполне можете понять меня и даже что-то добавить от себя. Я поделился с Вами своими мыслями и теперь их у меня в два раза больше :)
Я и сам вижу, что кое-что меня пока не совсем устраивает. Но я связываю логикой разрозненные факты, и основы этого для меня несомненны, так как подтверждены Махатмами, но конкретные соотношения, возможно, вскрыты мной неточно. Именно, поэтому, я и хочу, чтобы с гипотезой ознакомились те, кто может внести свой вклад в ее уточнение и развитие. И сразу же вопрос к Риону, а какие моменты, на твой взгляд, ты не можешь поддержать целиком и полностью?
Может это потому, что я беспросветно туп? :D:D:D
Если серьезно, для меня не совсем ясна цепочка творения основных принципов (1-й, 2-й ... 7-й) в твоей теории. Первый Атом создается Логосом. Этот Атом соответствует Первому (сверху) принципу. Каким образом создаются последующие Атомы? Объясни, как умственно отсталому, на пальцах :D.
После того, как ты прочитал запись "Как бОльшие вихри, творят меньшие, соотношение их размеров" в моем Живом Журнале, я добавил в эту запись комментарий, что уже не считаю, что бОльшие вихри творят меньшие. Не считаю так именно потому, что тоже не могу это представить. Что же происходит в таком случае? Я об этом уже писал в этой теме, вот цитата:
Эволюция вихрей
Рассмотрим тороидальный ВИХРЬ (например, протон) на уровне материи N. Этот ВИХРЬ состоит из молекул уровня N-2, которые двигаясь по тору и образуют ЕГО. Сам же ВИХРЬ образовал рядом вторичный вихрь, аналогичный электрону, также из материи N-2 уровня. Вместе у ЭТИХ двух ВИХРЕЙ образована оболочка, также из материи N-2. За счет давления газоподобной материи уровня N-2, ВИХРЬ постепенно набирает свой потенциал, то есть растет его энергия. Постепенно в этом ВИХРЕ вместе с материей уровня N-2 начинает двигаться и материя уровня N-1. В какой-то момент энергия вращения вихря становится столь большой, что более тяжелая материя уровня N-2 просто отбрасывается центробежной силой за пределы вихря, а вихрь уровня N-1 раздувается в тысячи(?) раз. Например, так протон переходит с вещественного уровня, на астральный уровень. В начальный момент астральный протон все ещё находится в оболочке из материи уровня N-2, которая была в 100000 раз больше вещественного протона. Постепенно он формирует возле себя астральный электрон и начинает утончать свою оболочку. Так вначале он обладал оболочкой уровня N-2, а в конце будет обладать оболочкой из материи уровня N-1 и образует зерно на уровне N+1. Конец же его наступит, когда он перейдет с астрального на ментальный уровень. При взрывном разрастании протона угловые скорости движения материи в нем естественно уменьшаются, также и линейные скорости также будут меньше, так как материя уровня N-1 не полностью увлекается при движении материей уровня N-2, а значит должна двигаться с меньшей скоростью. То есть, это значит, что характерные частоты выросшего вихря станут меньше. (Я об этом писал выше). Можно оценить количество колебаний ВИХРЯ на медленно меняющейся характерной частоте от времени его одного взрыва до следущего, как количество около 10^40 колебаний.
Почему вихрь на уровне N состоит из атомов уровня N-2? Мне непонятно.
Возьмем Первый Вихрь (Первый Атом). Он создается из первичной материи. Так? Т.е. до нее ничего нет. Откуда тогда возьмутся эти самые атомы N-2 уровня?
Кстати, первичная материя атомарна? В каком она виде?
Почему вихрь на уровне N состоит из атомов уровня N-2? Мне непонятно.
Возьмем Первый Вихрь (Первый Атом). Он создается из первичной материи. Так? Т.е. до нее ничего нет. Откуда тогда возьмутся эти самые атомы N-2 уровня?
Кстати, первичная материя атомарна? В каком она виде?
Ну вот, я считал эти рубежи уже завоёванными в отношениях с тобой :D Значит мое чувство, что ты не эксперт меня не подвело, вот и вылезли рожки непонимания :D
Итак:
Аксиома 1: любой материальный атом делим до бесконечности. (Источник Аксиомы - Оккультная Доктрина)
Следствие: нет первичной материи, так как, какой бы уровень материи N мы ни взяли в расмотрение, ВСЕГДА он состоит из материи уровня N-2, а при эволюции атомы уровня N переходят на уровень N+1, состоящие из материи уровня N-1.
Это то, о чем я писал, что привыкал к этой мысли несколько месяцев. Так что запасись терпением, и убеди себя постепенно в этом.
Ну вот, я считал эти рубежи уже завоёванными в отношениях с тобой :D Значит мое чувство, что ты не эксперт меня не подвело, вот и вылезли рожки непонимания :D
Итак:
Аксиома 1: любой материальный атом делим до бесконечности. (Источник Аксиомы - Оккультныя Доктрина)
Следствие: нет первичной материи, так как, какой бы уровень материи N мы ни взяли в расмотрение, ВСЕГДА он состоит из материи уровня N-2, а при эволюции атомы уровня N переходят на уровень N+1, состоящие из материи уровня N-1.
Это то, о чем я писал, что привыкал к этой мысли несколько месяцев. Так что запасись терпением, и убеди себя постепенно в этом.
OK. Это была провокация :D. Первичная материя все же есть. Только это есть вся та область за уровнем N-2 (согласно тебе). Вопрос: в каком она состоянии, если не в атомарном (так как Первому Атому еще предстоит быть созданным)? Еще вопрос: почему Атом уровня N (по сути Первого) творится из материи уровня N-2, а не N-1 (что кажется естественным)? Чем занимается в это время материя N-1?
OK. Это была провокация :D. Первичная материя все же есть. Только это есть вся та область за уровнем N-2 (согласно тебе).
Согласен.
Вопрос: в каком она состоянии, если не в атомарном (так как Первому Атому еще предстоит быть созданным)?
В атомарном. Первый Атом - что это? Что есть Первое Число в ряду целых чисел?
Еще вопрос: почему Атом уровня N (по сути Первого) творится из материи уровня N-2, а не N-1 (что кажется естественным)? Чем занимается в это время материя N-1?
У меня так получилось из рассмотрения соотношения размеров атомов разного уровня. Так амер по Щипицыну имеет размер около 10^-19 м, а атом водорода - 10^-10 м. Если эту пропасть в 9 порядков не заполнить ещё одним уровнем, то это войдет в противоречие с масштабами наблюдаемых структур Вселенной, как то Светила, Солнечные Системы, Галактики, которые идут более плотно, чем через 9 порядков по масштабу. Кроме того, возможно об этом говорит данная цитата из Писем Махатм:
На это вы могли бы возразить, но я не могу ни помочь, ни изменить факта, но существует еще гораздо более мощное препятствие. Подобно четкам, составленным из чередующихся белых и черных бус, так же и эта цепь миров составлена из миров причин и следствий, последние – непосредственный результат, произведенный первыми. Таким образом, становится очевидным, что каждая сфера причин (а наша Земля есть одна из них) не только не соприкасается и окружена, но в действительности отделена от ее ближайшего соседа – высшей Сферы Причинности – непроницаемой атмосферой (в ее духовном смысле) следствий, граничащих и даже соприкасающихся – но никогда не смешивающихся со следующей сферой. Ибо одна активная, другая пассивная, мир причин позитивен, мир следствий негативен. Это пассивное сопротивление может быть преодолено лишь при условиях, о которых ваши самые ученые спиритуалисты не имеют ни малейшего представления. Всякое движение, так сказать, полярно. Очень трудно передать вам смысл того, что я подразумеваю здесь, но доведу до конца...
Возможно, что чётные уровни в моей классификации - это уровни причин, а нечетные - уровни следствий.
Вопрос: в каком она состоянии, если не в атомарном (так как Первому Атому еще предстоит быть созданным)?
В атомарном. Первый Атом - что это? Что есть Первое Число в ряду целых чисел?
Ну, хорошо. Почему тогда Принципов 7, а не бесконечность? Хотя есть лазейка, что 1-й Принцип связан с той самой первичной материей :D... Ты как считаешь?
По поводу уровней --- понятно, но трудно перевариваемо :D.
Ну, хорошо. Почему тогда Принципов 7, а не бесконечность? Хотя есть лазейка, что 1-й Принцип связан с той самой первичной материей :D... Ты как считаешь?
Так Принципов (уровней) и есть бесконечность. Искал сейчас цитату в Агни Йоге, но пока не нашел, что даже те, кто ограничивает проявленное 49 Планами - ошибаются. А 7 Принципов потому, что человеку в его проявленном состоянии доступно только 7 или 8-9 Принципов, если добавить физический вакуум, для непосредственного восприятия. Чисто утилитарное ограничение.
Так Принципов (уровней) и есть бесконечность. Искал сейчас цитату в Агни Йоге, но пока не нашел, что даже те, кто ограничивает проявленное 49 Планами - ошибаются. А 7 Принципов потому, что человеку в его проявленном состоянии доступно только 7 или 8-9 Принципов, если добавить физический вакуум, для непосредственного восприятия. Чисто утилитарное ограничение.
Ищи цитату. Жду...
Ищи цитату. Жду...
Прошу помощь зала. Что-то не находится, но когда-то я эту цитату слал Вэлу, когда он проповедовал труды Лоренси, в которых все ограничивалось 49 уровнями.
Amarilis
30.05.2009, 15:45
Ищи цитату. Жду...
Прошу помощь зала. Что-то не находится, но когда-то я эту цитату слал Вэлу, когда он проповедовал труды Лоренси, в которых все ограничивалось 49 уровнями.
В чем конкретно вопрос? Цитата поясняющая что?
Ищи цитату. Жду...
Гляньте пост 150 или 151. Там все сказано.
Ищи цитату. Жду...
Цитата имеет следующий смысл: ограничивать Мироздание даже сорока девятью уровнями не есть правильно.
К Риону, так что, за исключением этой цитаты больше нечего обсуждать? Разве это так принципиально, если уже сказано о Беспредельности и о нескончаемости ступеней Иерархии?
[...] К Риону, так что, за исключением этой цитаты больше нечего обсуждать? Разве это так принципиально, если уже сказано о Беспредельности и о нескончаемости ступеней Иерархии?
Мне пока хватит, чтобы перемолоть :)... Цитата нужна, чтобы мельницу включить...
Amarilis
30.05.2009, 17:10
Ищи цитату. Жду...
Цитата имеет следующий смысл: ограничивать Мироздание даже сорока девятью уровнями не есть правильно.
К Риону, так что, за исключением этой цитаты больше нечего обсуждать? Разве это так принципиально, если уже сказано о Беспредельности и о нескончаемости ступеней Иерархии? Нашел кое-что в Учении Храма, не знаю только насколько эта информация соответствует вашей теории :-k...:Когда для какой-либо отдельной, или индивидуализированной, части Вселенной начинается новый жизненный цикл – цикл бытия, то сначала он проявляется в виде быстро вибрирующей массы сверкающих цветовых тонов, разворачивающейся из определенной точки эфирного пространства вовне – в физическое пространство (назовем его так) посредством кругового (спирального) движения. Диаметр последнего внешнего витка спирали будет определяться суммой распространяющейся энергии, переданной общей массе первичным импульсом. Когда в последнем витке спирали эта энергия достигает своей предельной мощи, начинает зарождаться нейтральный центр. Это происходит благодаря контакту и взаимодействию негативных сил уплотнения и сжатия, свойственных физическому плану, с силами, пробужденными действием вышеупомянутой духовной, или позитивной, энергии.
Этот нейтральный центр, который при созидании какого-либо мира становится его экваториальным поясом, проявляется в человеческом и животном царствах как солнечное сплетение.
По обе стороны от срединной, или экваториальной, линии шара всегда располагается по сорок восемь спиральных колец, сама же она является сорок девятым, с какого бы полюса мы ни посмотрели. Эта спиральная цветовая оболочка заключает в себе субстанцию на том плане действия, на котором и через который энергия, входящая в нее из исходной точки ее проявления, будет работать в соединении с силами цвета для созидания индивидуализированной жизни – будь то клетка, человек или же целый мир. На протяжении всей эры индивидуализированной манифестации, независимо от ее продолжительности, существует аурическое соответствие этому полому шару в виде особой сферы созидательной энергии, которая также является цветовым шаром, образующим ауру каждой клетки, человека или мира
Процесс, аналогичный одному из вышеописанных, происходит и при рождении любого ребенка или детеныша животного на физическом плане.
Вся жизнь в конечном счете есть Вибрация; то есть все формы дифференцированной жизни рождаются и эволюционируют благодаря различным степеням вибрации единой однородной субстанции, имеющей духовную природу.
В действительности же эфир есть лишь одеяние, или покров, служащее той средой, благодаря которой и через которую может действовать великая созидательная сила, именуемая оккультистами Жизненным Принципом. Этот Жизненный Принцип в его высшем аспекте является троичным и состоит из Желания, Воли и Ума.
Желание есть сила, управляющая Вселенной, и в своем высшем аспекте оно есть Любовь. Воля – это движущая сила, пробуждающая энергию, пребывающую в материи; она является также основным принципом Звука. Ум – Свет – есть зарождающая сила и в то же время Матрица, в которой Желание и Воля формируют и затем проявляют вовне все формы, используемые природой для воплощения монад, или индивидуализированных жизней.
Оккультистам уже давно известно, что первопричина Жизни есть электричество; однако полагать, что жизнь есть просто одна из форм электричества, было бы таким же заблуждением, как думать, что на свете есть лишь одна пища – хлеб; ибо существует сорок девять форм электричества. Форма силы, действующая в растении или в камне, – совсем не та форма, или степень, электричества, которая действует в человеке. Сорок девять разновидностей электрической силы подразделяются на семь октав, по семь видов в каждой октаве; каждая октава поставляет все те жизненные силы, которые проявляются на соответствующем ей плане манифестации...
Соответствует, эта цитата у меня одна из основополагающих. Но это не та цитата. Та была в книгах Агни Йоги.
Резюме
Пришлось в письме кратко сформулировать свои представления, выкладываю их тут:
Материя делима до бесконечности в глубину. Следствие этого, существование счетной бесконечности космических уровней организации материи. Элементы (частицы, атомы, молекулы) верхних уровней материи, образуются из более менее гомогенных нижних уровней материи посредством вихревого движения. Тороидально-вихревое движение создает сами частицы, а линейно вихревое движение или аналог магнитных трубок создает связи между частицами. Тороидальные вихри частиц из глубин материи постепенно "всплывают" (те из них, которые выживают при этом) в верхние уровни материи. Есть демаркационная "линия" в этом процессе. То, что находится глубже нее, является Хаосом, так как там процент погибающих вихрей очень велик. Выше этой "линии" находится Космос, тороидальные вихри, раз достигнув этого уровня, почти наверняка становятся вечными в своем восхождении.
Если пронумеровать уровни организации материи от минус бесконечности в глубине, до плюс бесконечности вверху, и присвоить уровню вещества номер 2, то можно сказать, что уровень 2 творится завихрением уровня 0, и шаг по масштабу между уровнем 0 и 2 - около 9 порядков. Но между ними на расстоянии четыре с половиной порядка есть 1-й уровень организации материи. Так, мне представилось из логики моих представлений, что четные уровни творят верхние четные уровни, а нечетные уровни творят верхние нечетные. "Всплывание" вихрей происходит через все целые номера уровней последовательно. При этом всплывании (от уровня к уровню) падают угловые скорости тороидальных вихрей, что означает, что сила поляризации на положительное и отрицательное электричество ослабевает, так как, по Ацюковскому, сила заряда, скажем, протона пропорциональна скорости циркуляции амеров по тору протона. Именно падение силы поляризации при всплытии вихрей ответственно за существование описанной выше демаркационной линии, а также за отличие физических констант взаимодействия на разных уровнях материи.
Структура Земли, её рост
В 31 главе книги Этидорпа (http://www.myshambhala.com/books/etidorhpa/31_urok_po_vulkanam.html) читаем:
"Как раз наоборот, - ответил он - и здесь позвольте мне в первый раз просветить Вас в отношении внутренней структуры земного глобуса. Принцип формирования земли состоит из сферы невидимой энергии, которая, вращаясь в пространстве, поддерживает пространственную пыль, собирающуюся на ней, как пыль на пузырьке. При постепенном накапливании вещества на сфере образуется полый шар, на внешней поверхности которого Вы до сих пор и обитали. Оболочка Земли относительно тонкая, толщиной в среднем не более восьмисот миль и она удерживается с помощью центральной сферы энергии, пребывающей сейчас на расстоянии около семисот миль под низом океанического уровня. Сила, присущая этой сфере, проявляется на материи, которую она поддерживает на обеих сторонах, переводя более лёгкую материю ближе к той, которая лежит у центральной сферы. Иными словами, позвольте мне сказать Вам: оболочка или скорлупа, которую я только что обрисовал, имеет толщину не более восемьсот миль. Её выпуклая и вогнутая поверхности являются твёрдыми и плотными с обеих сторон, проникнем ли мы с внешней поверхности к центру, или из любой точки внутренней сферы наружу, но вес материи постепенно меняется, так что у центральной сферы материя вообще не имеет веса. Вы понимаете, о чём я говорю?"
Как видите, перевод подоспел только сегодня, но это то, о чём я говорил ранее, что внутри Земли есть тонкие сферы. Правда, я считал их также заполненными веществом, но реальность ещё красивее. Итак, внутренняя полая сфера Земли - это, ИМО, атомоподобное вихревое образование уровня 6 по моей классификации. Ранее я предполагал, что этот атом литиеподобен, так как по утверждению "Тайной Доктрины" есть 7 правителей Земель. А ядро лития имеет 7 нуклонов. Но, скорее, этот Земной Атом азотоподобен, так как у азота 7 электронов, которые и формируют его электронную оболочку из 7 частей. Как сказано в Агни Йоге, о чём я писал выше, вихревые кольца постоянно нарастают. Значит и Земной Атом должен расти. Выше я приводил цитату, в которой утверждалось, что Земля растет со скоростью 1 см/сутки. Из таких конкретных данных уже можно высчитать скорость нарастания вихревых колец. Аминь.
Сегдня узнал, что не зафиксировано ни одного землетрясения с эпицентром глубже 700 км (кто хочет, может сделать поиск в Интернете и проверить). Но это хорошо согласуется с утверждением Этидорпы, о том что скорлупа Земли имеет толщину 800 миль.
Что находится в глубине Земли
Критика заставляет углублять мысль, и мысль не застваляет себя ждать, итак:
Пока что, я предлагаю считать, что полость Земли представляет из себя Атом на уровне организации материи номер 6. Этот Атом имеет упругое ядро и упругую оболочку. Причем оболочка имеет несколько слоев. Эти упругие слои обнаруживают себя в сейсмологии, но пока что им приписывается природа как слои разного рода вещества. Атом уровня 6 образован вихревым вращением молекул уровня 4. В молекулах уровня 4 вращаются уже молекулы уровня 2 или вещества. Атом любого уровня состоит из газоозавихренного центральго ядра, в котором сосредоточена почти вся энергия атома, и оболочки. Причем, если завихряющаяся среда, находится в условиях критической точки, то кроме газообразной фазы возможна и жидкая фаза в этой среде. При завихрении более тяжелая жидкая фаза будет отбрасываться к периферии и образовывать оболочку атома. Таким образом Атом Земли для нашего восприятия на своей поверхности может восприниматься нами как завихренная "вода". Возможно, что это не просто "вода", а натуральная вода. Постепенно космическая пыль падая на эту воду образует твердую оболочку Земли.
А теперь сравним это с описанием из Книги Бытия:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
То есть, вода которая под твердью - это описанный Атом уровня 6, а вода над твердью - океан. И вначале, когда не было тверди, то Дух Божий носился над водою Атома 6-го уровня.
Возможно, образ Соляриса - это образ такого Атома 6-го уровня организации материи. Ведь этот Атом должен обладать сверхчеловеческим планетным сознанием.
Amarilis
25.07.2009, 16:45
http://i019.radikal.ru/0907/bb/00c4b56a9938.jpg (http://www.radikal.ru)
Так ведь вот что говорится тут (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.myshambhala.co m%2Fbooks%2Fetidorhpa%2F00_temple_of_the_people_et idorhpa.html):
Так ведь я ж и говорю, что на заборах всякое пишут.
Указанного текста я не обнаружил ни в размещённых на том же сайте русскоязычных изданиях "Учения Храма", ни, тем более, в англоязычном трёхтомнике "Teachings of The Temple". Давайте спросим Сергея, откуда он всё это списал.
Этот урок из "Учения Храма" до сих пор не был опубликован, потому в выпущенных книгах Храма и уроках вы его не найдете - есть серия уроков, предназначенных для так называемого внутреннего круга Храма. Однако они доступны в библиотеке Храма и всякий желающий может туда придти и прочитать.
Если сомневаетесь - проверьте. Здесь есть ссылка, как связаться с Храмом: http://www.templeofthepeople.org
Человек, который мне дал перевод этого урока, жил на территории Храма 2 года и за это время он перевел Этидорпу и этот урок.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.