Просмотр полной версии : У кого что нового?
Elentirmo
14.12.2008, 21:35
Много чего произошло у меня за год отключения.
Осенью прошлого года была свадьба, а в мае, почти на мой д.р. родилась дочка Ксюшка. Нынче ей уже 7 месяцев. Радуюсь не нарадуюсь.
Сайт Лиги переделал на сайт Ивановской интернет-лиги культуры и просвещения. Расширил тематику, участников, публикации...
Осенью прошлого года была свадьба, а в мае, почти на мой д.р. родилась дочка Ксюшка. Нынче ей уже 7 месяцев. Радуюсь не нарадуюсь.
Ну, это здорово! :D
А я как раз хотела спросить. Так ты уже и папа. Это обязывает. Поумнел, надеюсь? ;)
Elentirmo
14.12.2008, 21:49
Я и не считаю, что был глупым :-) Впрочем, с возрастом все умнеют. :-)
Заодно, прошлой осенью расставил точки над и в отношении с некоторыми отъявленными теософами и рериховцами. Дошло до полного прекращения отношений. Но зато обрел много новых друзей и единомышлеников.
Elentirmo
14.12.2008, 21:52
Продолжаю сотрудничать с Ивановским музеем камня. Стал членом Ивановского областного краеведческого общества.
В ближайшее время доделаю страничку музея на сайте Лиги.
Работа по изысканию "каменной" лингвистики (перевод слова "камень" на языки мира - для стенда в музей) перевалила за 260 языков.
На работе стал завгруппой вместо рядового инженера. Правда, на работе кризис с заказами.
Ну, это здорово! :D
А я как раз хотела спросить. Так ты уже и папа. Это обязывает. Поумнел, надеюсь? ;)
Поздравляю тебя, Серёжа, и твою супругу, с дочкой Ксюшей!
Elentirmo
16.12.2008, 21:40
Огромное спасибо!
Кстати, migrant, мне хотелось бы услышать Ваш ответ на мою просьбу на счет января 2010 года, которая прозвучала на форуме моего сайта. Очень прошу ответить.
Ой, и от меня примите поздравления!!! http://casa-latina.ru/s/s/icon_54.gif
Elentirmo
16.12.2008, 23:09
И Вам спасибо!
Очень радует погода!!! Новый год таки будет снежным http://s41.radikal.ru/i091/0812/5c/e4549a284899.gif
А еще закончил вторую правку книги\\:D/
Elentirmo
28.12.2008, 17:39
Да, снежок это хорошо...
До нового года осталось совсем немножко. Пожелаем друг другу всего самого хорошего. Пусть в новом году эта тема будет одна из самых наполняемый. Но только хорошими новостями.
Elentirmo
28.12.2008, 19:10
Как-то я эту тему открывал и мне даже немножко помогли. Но я тут ее возобновлю, потому как это "новое у меня".
Даю ссылку на файл pdf, содержащий предварительные итоги моей работы по собиранию переводов слова "камень" на языки мира. Данный лист будет стендом в ивановском музее камня (в Мегалитическом зале):
http://narod.ru/disk/4667067000/stone.pdf.html
(дальше там будет ссылка на сам файл)
Некоторые переводы даны в угловых скобках. Это означает, что у меня отсутствует оригинальное написание. Повторю, что некоторые переводы вызывают сомнения (как в точности перевода, так и в написании).
Еще раз очень прошу просмотреть знающих людей и исправить или дополнить сей список.
Владимир Чернявский
28.12.2008, 19:22
Как-то я эту тему открывал и мне даже немножко помогли. Но я тут ее возобновлю, потому как это "новое у меня".
Даю ссылку на файл pdf, содержащий предварительные итоги моей работы по собиранию переводов слова "камень" на языки мира. Данный лист будет стендом в ивановском музее камня (в Мегалитическом зале):
http://narod.ru/disk/4667067000/stone.pdf.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnarod.ru%2Fdisk%2F 4667067000%2Fstone.pdf.html)
(дальше там будет ссылка на сам файл).
Логично было бы родственные группы помещать в одну колонку. Например: славянская, латинская и т.д. По крайней мере русский и старославянский должны быть в одной колонке.
Elentirmo
28.12.2008, 19:28
Я знаю. Распределение по колонкам не зависит от родственных связей языков. Все зависит только от симметричности расположения для стенда и площади листа (чтобы не было пустот). Поэтому и получаются переносы родственных языков с одной колонки на другую. В док-варианте (сплошным списком) у меня все расставлено как надо. Но я его не выкладываю.
Elentirmo
18.02.2009, 21:03
Вот мои новости.
Дочке недавно исполнилось 9 месяцев.
Мою статью-доклад "Отражение астрономических познаний Толкина в его творчестве" напечатали в журнале СПБ толкиновского общества "Палантир" №57 (единственный научный серьезный журнал в России по толкиноведению). Скоро файл журнала будет размещен в инете.
Сделал таки страничку школы-музея "Литос-КЛИО" и ивановского музея камня:
http://liga-ivanovo.narod.ru/lithos.htm
Пока еще не все ссылки работают, но десяток статей, три десятка фотографий и несколько страниц информации о музее, его деятельности, выставках и обществе любителей камня размещены. В планах - горы коллекций, фотографий, статей и книг. Все уже есть, надо только перевести в удобочитаемый вид и закинуть на сайт.
А у вас что произошло?
Elentirmo
18.02.2009, 21:06
Кстати, количество языков перевода слова "камень" достигло уже 309. И все равно мне МАЛО! ;-)
И у меня новость - поступила в университет на педагогическое -
На преподавателя гимназии по математике и физике :rolleyes:
Прошлой осенью поступила на психологую (в университет Хаген на заочное), но потом передумала, эксматрикулировалась и теперь перешла на дневное и на другой факультет. Надеюсь что потяну по времени. Вобщем, как минимум 6 лет обучения. Но предметы эти сегодня востребованы дальше некуда. И если на математику еще кое как идут, то в физике вообще катастрофа. Даже экзамены заключительные отменены, засчитываться будет участие в научных проектах. Так записсано в информации по факультету физики. Вобщем, будет видно. Сперва 3-4 года математики и педагогики (бакалавр), а потом 2 года физики (мастэр). Потом еще 2 года референдар - практическая работа в школе и лишь тогда корочки преподавателя.
Прочитала на одном форуме, что Галилея сожгли. Для меня это - новость. :mrgreen:
Я и не считаю, что был глупым :-) Впрочем, с возрастом все умнеют. :-)
Заодно, прошлой осенью расставил точки над и в отношении с некоторыми отъявленными теософами и рериховцами. Дошло до полного прекращения отношений. Но зато обрел много новых друзей и единомышлеников.
А вы знаете, есть разница между "неинтернетовскими" рериховцами и рериховцами-форумчанами. Я даже думаю, что они бы и не нашли общий язык, эти 2 группы.
Вспоминаю, как мы тогдашним составом форума, всем "Свободным разговором", :) принимали участие в обустройстве вашей личной жизни. Что ж, я так рад, да думаю и другие здесь, что у вас так всё хорошо сложилось.
А я сегодня нашёл самую старую монетку в своей коллекции - Петра I копейку 1705 года (там год ещё не цифрами обозначен, а старославянскими буквами). Завтра, м.б., засвечу. Да и "Металлист" в Генуе сегодня выиграл!
Юрий Болотов
19.02.2009, 06:35
Переместился (давненько) на форум Guns.ru "Катастрофы и выживание в ЧС" http://talks.guns.ru/forumtopics/151.html ("палата 151")
Основная его тема - подготовка к БП (нецензурный аналог понятий Апокалипсис, Армагеддон) :D
В условиях набирающего обороты кризиса - весьма актуально
И у меня новость - поступила в университет на педагогическое....
Светик, поздравляю! Молодец!
"Старость меня дома не застанет,
я - в дороге, я - в пути!"
...А я сегодня нашёл самую старую монетку в своей коллекции - Петра I копейку 1705 года (там год ещё не цифрами обозначен, а старославянскими буквами). Завтра, м.б., засвечу. Да и "Металлист" в Генуе сегодня выиграл!
Я бы на вашем месте эту монетку, как талисман, оставил бы себе...
Спасибо Сергей.
"будем грызть азы науки", ну, или как там оно говорится :rolleyes:
... хотя, старость, в 48, как-то далековато звучит :roll:
Привет, звездочет.
В твоей абсерватории пополнение? Ну, поздравляю )))
У меня тут поворотец в жизни, с четвёртого приступа решил основательно штурмовать Алтай, т.е. как место жительства и деятельности на постоянку. Как водится по русской традиции, наступление начал зимой, - я здесь с середины декабря
Да ты что Холмс? Вот это да! :shock:
Хотя, у тебя оно к тому и шло ... летние разведки да вылазки ... :D
Вобщем, так понимаю, что ты поселился в библиотеке? Или в другом месте?
А семья, они тоже решились или пока ты сам приживешься и лишь потом их перевезешь? А как они без тебя там потянут?
Вини, если можешь расскажи больше о своих планах ао проживанию в Долине.
А в общем, тебя так же поздравляю! Отважный ход.
И правильно. Я в свои 58 себя ещё мальчишкой считаю, так что у тебя всё впереди. И искренне желаю тебе сохранить здоровье, силы и, самое главное, оптимизма. Хорошее настроение - это и есть эликсир молодости.
Привет, звездочет.
В твоей абсерватории пополнение? Ну, поздравляю )))
У меня тут поворотец в жизни, с четвёртого приступа решил основательно штурмовать Алтай, т.е. как место жительства и деятельности на постоянку. Как водится по русской традиции, наступление начал зимой, - я здесь с середины декабря
То-то я и смотрю, что нет на форуме Винни.
Ну и как там, Алтай-зимний?
Вышли хоть фотографии. А то цветочки ваши видел, а вот сугробов алтайских не довелось.
Привет Ватсон, так, пока кратенько. Да, я в библиотеке. На счёт родителей, не знаю, нет у меня 100% уверенности, что гуманно поступил по отношению к ним, но всё же одни там не одни в Уфе. Вообще, в последнее время я там совсем психованный стал, может им без меня и лучше, вроде как что-то меня выталкивало, как и перед прошлыми прездами. Конечно, вырывать себя с корнями дело архи-нервическое, особенно со стороны домаших.
Ну да ладно, там читатели в зале и, к стати, Роман тут в двух метрах.
Вышли хоть фотографии. А то цветочки ваши видел, а вот сугробов алтайских не довелось.
И не увидишь(сугробов), зима столь же малоснежная как и лето малодождливым было(настоящая засуха), возле библиотеки безлесые склоны стоят почти без снега, пасуться кони. Снег и выдувает ветром и испаряет солнцем, а солнце здесь зимой не только светит, вроде и широта Киева и ,сам понимаешь, горы. По дороге из Горно Алтайска можно несколько раз попадать из весны в зиму, окно у машины то замерзает, то оттаивает. По возможности пришлю фото. В общей сумме моих здесь пребываний год наберётся, но, несмотря на это, не уходит ощущение, что У.Долина настоящая жемчужина. Правда и даётся сия драгоценность не просто так, - сибирь, однако. Некоторые товарищи пулей вылетают туда от-куда приехали, им и в бане невыносимо и за баней так-же. Здесь выжывают только медведи и "медведи", может и занудные и медлительные, но зато выживают :)
И не увидишь(сугробов), зима столь же малоснежная как и лето малодождливым было(настоящая засуха), возле библиотеки безлесые склоны стоят почти без снега, пасуться кони. Снег и выдувает ветром и испаряет солнцем, а солнце здесь зимой не только светит, вроде и широта Киева и ,сам понимаешь, горы. По дороге из Горно Алтайска можно несколько раз попадать из весны в зиму, окно у машины то замерзает, то оттаивает. По возможности пришлю фото. В общей сумме моих здесь пребываний год наберётся, но, несмотря на это, не уходит ощущение, что У.Долина настоящая жемчужина. Правда и даётся сия драгоценность не просто так, - сибирь, однако. Некоторые товарищи пулей вылетают туда от-куда приехали, им и в бане невыносимо и за баней так-же. Здесь выжывают только медведи и "медведи", может и занудные и медлительные, но зато выживают :)
С медведями всё понятно, Винни, но и нас пойми - тянет на Алтай. Так хоть снимками побаловаться. ну и описания полезны. Вот твои пересказы о переходе из зимы к весне - интересно. Вообще всё интересно. Тем более, что и мой друг уехал на Алтай. Приезжал недавно в гости, опять уехал.
Словом, рассказывай и всё тут!
Агент ты нашей всеобщей заинтересованности Алтаем!
Сообщение от aYa http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=257723#post257723)
И у меня новость - поступила в университет на педагогическое....
Респект, Ая. :)
Когда-то, очень давно, читала, что чем старше мы становимся, тем выше поднимаем барьер молодости. ;)
... - тянет на Алтай.
Ну езжайте туда, раз так тянет. Или после рассказа Джулея тянуть перестанет? Или Ваш друг Вам ничего не рассказывал?
Привет Ватсон, так, пока кратенько. Да, я в библиотеке. На счёт родителей, не знаю, нет у меня 100% уверенности, что гуманно поступил по отношению к ним, но всё же одни там не одни в Уфе. Вообще, в последнее время я там совсем психованный стал, может им без меня и лучше, вроде как что-то меня выталкивало, как и перед прошлыми прездами. Конечно, вырывать себя с корнями дело архи-нервическое, особенно со стороны домаших.
Ну да ладно, там читатели в зале и, к стати, Роман тут в двух метрах.
Так ты не жену оставил дома? Я имела больше ее в виду и детей.
Родителей покидать все равно когда-то надо.
Роману привет! Уже наверное года два как мы с ним не общались.
И то что он еще заезжает в библиотеку не ожидала.
А может быть он тоже уже в Долину перебрался? :rolleyes:
(...)
Когда-то, очень давно, читала, что чем старше мы становимся, тем выше поднимаем барьер молодости. ;)
Да, это точно.
Помню свои представления в молодости о 40-ка летнем возрасте. Казалось так далеко и не правда.
Так ты не жену оставил дома? Я имела больше ее в виду и детей.
Родителей покидать все равно когда-то надо.
Роману привет! Уже наверное года два как мы с ним не общались.
И то что он еще заезжает в библиотеку не ожидала.
А может быть он тоже уже в Долину перебрался? :rolleyes:
Я,я, и жену, и детей, и внуков и ещё кого-то в этом роде, в каком не знамо доме и отрезке времени (хде эта улица, хде этот дом?). :) Т.е. ВКОНТАКТЕ в графе семейное положение у меня - в активном поиске.
Роман, да, регулярно в Долину наезжает, как часы. Перед тем как написать, так осторожненько у него спросил, остались ли вы в дружеских отношениях, иначе бы я о нём не упоминал. Сообщил ему, что ты уже ответила, он был бы рад снова тебя увидеть.
Впервые смогла сфотографировать Звезду.
Это та, которая самая первая начинает нам светить при наступлении сумерек и позднего вечера.
Честно, начитавшись на форуме про всякие тонкие добавления в изображении, ожидала плюс к звезде еще чего-то, но линзы мобильника даже лучики отсекли и никаких тонких спец"эффектов не получилось. Только Звездочка яркая и радостная.
Да, еще научилась фотографировать закат без попадания в кадр помойки :-)
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-137.jpg
Elentirmo
21.02.2009, 18:16
Хороший снимок. Это планета Венера. Она сейчас очень хорошо видна на западе вечером.
Я кстати тоже звезды снимал обычной цифровой мылницей. На самой большой выдержке (15 с) и на самой большой чувствительности (1000). Если еще не очень темно, то небо "кипит", все в пятнышко. А вот когда небо очень темное, глубокой ночью, то снимки получаются хорошие. Разрешающая способность до 10m. Замечательные картинки выходят. Только штатив для этого нужен.
...А я сегодня нашёл самую старую монетку в своей коллекции - Петра I копейку 1705 года (там год ещё не цифрами обозначен, а старославянскими буквами). Завтра, м.б., засвечу. Да и "Металлист" в Генуе сегодня выиграл!
Я бы на вашем месте эту монетку, как талисман, оставил бы себе...
Я ещё не вышел на тот уровень, когда можно что-то продавать. Я всё себе оставляю. Исключение лишь двушки Александра I где-то с 1809 по 1825 гг, к-х по нек. годам у меня уже по несколько штук набралось. Это самая распространённая монета Рос. Империи, "Царицей полей" у нас её называют.
Я ещё не вышел на тот уровень, когда можно что-то продавать. Я всё себе оставляю. Исключение лишь двушки Александра I где-то с 1809 по 1825 гг, к-х по нек. годам у меня уже по несколько штук набралось. Это самая распространённая монета Рос. Империи, "Царицей полей" у нас её называют.
И это, вероятно, хорошо, когда собирается что-то в коллекцию. Поиск, находки, размышления и анализ, экскурс в историю и снова азарт поиска... Для меня всё это как другая галактика.
А у меня из новостей то, что осенью впервые побывал в Хельсинки. Это первый мой выезд за пределы бывшего СССР. Оказалось, что даже интереснее, чем ожидал. И главный вывод от поездки - поразивший меня факт: как функционально они все делают. Строят и возводят свою страну просто, но очень удобно.
Вот снимок, сделанный в Таллиннском порту
и во дворе обычного дома.
http://s55.radikal.ru/i147/0902/de/2cdd7b3fcf45.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0902/de/70d1cf3dd27e.jpg
Сайт Лиги переделал на сайт Ивановской интернет-лиги культуры и просвещения. Расширил тематику, участников, публикации...
Была лига, стала - интернет-лига.
Это что - вся она кончилась?
Ватсон, я же графы личнфых данных еще никогда не читала. Не знала что даже есть такая о семейном положени :shock:
Так ты у нас холостяк! Тогда у тебя больше "свободы" чем у многих других :D
Роману передай, что часто его вспоминаю и всегда в положительном ракрусе. Как-то оборвалась у нас связь сама собой. Наверное такой очередной поворот спирали был неизбежен. Вобщем, как оно всегда бывает когда время между людьми расширяется. Так что, уверена, что нас контакт с Романом должен когда-то возобновиться. К тому же и ты оказался там не зря. :rolleyes:
Золушка, так ты это мобильником сфотографировала? Класс! =D|
У меня новость такая... Мы решили собирать библиотеку книг по всем темам. Например, вы попадаете в необжитые места, вам нужны знания. Какие? О чем? Вы на диком берегу, но Вы из цивилизованного общества. Значит, нужны знания что и как сделать ( ну, для тех, кто может думать, считать и сделать ).
Думаем, пригодится для будущих общин...
Когда твердь Земли обернется бушующим морем, когда клочки и обломки земли станут желанным клочком суши, там пригодятся все знания.
А "Когда твердь Земли обернется бушующим морем" ???
Книги нужно собирать только бумажные.
Могу еще идею подкинуть.
Пока все тихо и спокойно - достаньте карту "генштабовскую" своего региона, и набросайте точные координаты складов с продовольствием, горючим, те же библиотеки и т.д.
Когда наступит кризис - эта ваша карта будет покруче карты Флинта )))
Идея не моя - одолжил попользоваться)))
[QUOTE=vetall2000;258152]А "Когда твердь Земли обернется бушующим морем" ???
Могу еще идею подкинуть.
Пока все тихо и спокойно - достаньте карту "генштабовскую" своего региона, и набросайте точные координаты складов с продовольствием, горючим, те же библиотеки и т.д.
Идея не моя - одолжил попользоваться)))[/Q
Мы собрали то, что нужно нам... Думаем, если не мы, то пусть другие воспользуются. Я выразил свою мысль, думаю без флинтов, генштабов...
Юрий Болотов
22.02.2009, 07:01
У меня новость такая... Мы решили собирать библиотеку книг по всем темам. Например, вы попадаете в необжитые места, вам нужны знания. Какие? О чем? Вы на диком берегу, но Вы из цивилизованного общества. Значит, нужны знания что и как сделать ( ну, для тех, кто может думать, считать и сделать ).
Когда твердь Земли обернется бушующим морем, когда клочки и обломки земли станут желанным клочком суши, там пригодятся все знания.
Идея хорошая, правильная. На форуме http://talks.guns.ru/forumtopics/151.html обсуждают примерно те же проблемы. Зайдите, не пожалеете.
Юрий Болотов
22.02.2009, 07:05
А вот здесь не понял. Как известно 451F - температура при которой горит бумага.
Современные электронные носители гораздо вместительнее и компактнее. В случае если придется куда-то бежать всю библиотеку с собой не возьмете. Да и в убежище не пустят :)
Юрий Болотов
22.02.2009, 07:08
О временах и сроках читайте здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/151/308309.html
http://talks.guns.ru/forummessage/151/308311.html
http://talks.guns.ru/forummessage/151/325075.html
Elentirmo
22.02.2009, 19:41
Была лига, стала - интернет-лига.
Это что - вся она кончилась?
Да нет, почему же. Просто сайту стало тесно под именем МЛЗК, стали появляться другие организации, расширился список авторов публикаций, да и сами публикации стали расти как снежный ком. Поэтому и пришлось перекроить сайт, в котором теперь Ив. отделение МЛЗК лишь рядовой член. Это дало больше свободы и стало привлекать все новых людей.
Elentirmo
22.02.2009, 19:49
О временах и сроках читайте здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/151/308309.html
http://talks.guns.ru/forummessage/151/308311.html
http://talks.guns.ru/forummessage/151/325075.html
Юрий нас опять концами света пугает... Ну сколько уже раз сроки назначали... Ну может пора остановиться?
Кстати, сегодня было очередное заседание общества любителей камня. Торгов рассказывал о поисках метеоритов в Комсомольском районе Ивановской области. Пугин показывал фотографии из поездки на Синайский полуостров и в Цветной каньон. Обсуждали сайт и планы на будущее. А недавно я разместил 20 юмористических фотографий на страницу школы-музея в раздел "Наш геологический юмор".
Золушка, так ты это мобильником сфотографировала? Класс! =D|
Да. Мне мои наконец-то подарили мобильник с фото и видеокамерами.
Три Мегапикселя, хорошие фото получаются.
Я же обещала свой сайт открыть, про Закарпатье, да фоток маловато .
Да. Пригодятся.
Но Вы из Поволжья собираете библиотеку на даче в Крыму?
Значит, Вы планируете что разольется Волжское водохранилище?
Тогда да, такая возможность очень малоприятна.
Получается по Вашим предчувствиям Черное море не зальет Крым?
Эх теперь и срочная скупка земли в горах начнется.
Elentirmo
22.02.2009, 20:21
Бабушка, не бойтесь, никуда ничего не разольется. Все-таки в нашем физическом мире пока еще действуют законы физики, а геологические процессы довольно предсказуемы (уточнять не стану дабы не впадать в спор). Поэтому живите спокойно, снимайте звезды, любуйтесь небом, читайте книги. И будьте счастливы.
Бабушка, не бойтесь, никуда ничего не разольется. Все-таки в нашем физическом мире пока еще действуют законы физики, а геологические процессы довольно предсказуемы (уточнять не стану дабы не впадать в спор). Поэтому живите спокойно, снимайте звезды, любуйтесь небом, читайте книги. И будьте счастливы.
Понимате, Сергей, их две ГЭС, из-за которых у обоих правительств будет сильная головная боль.
Волжская и Киевская.
Если Амадео живет в Поволжье в том районе, который чуть ниже ГЭС, то его желание удрать оттуда из области химических гигантов очень даже хорошо понятно. В тех местах очень плотные мысли о последствиях при авариях на тех заводах. И каково будет людям.
Я все свое детство имела только одно желание удрать от тех химкомбинатов туда, где будет безопасно. :-) Видимо этот страх есть там в массе людской.
Во-во, точно!
А то некоторые самозванцы тоже пугают людей тем, что
И вот в день Прихода, который состоится примерно через 4 недели после первой волны землетрясений, разрушивших Лондон, сменится ось Земли.
Эта смена приведёт к тому, что магнитное поле Земли исчезнет на 3 часа.
Исчезнет вообще и вся радиация и Огонь Пространства хлынет на незащищённое человечество, сжигая мозг изнутри.
За эти три часа погибнут около 4 с лишним миллиардов людей, особенно пострадают области западного полушария (где находится Америка) и экваториальная зона во всём мире.
И когда через три часа новая ось земли установится, мир станет иным совершенно.
и тд.
Но вся проблема в том, что эти самозванцы, пророча Будущее (со слов Махатм) не знают и не понимают элементарных основ физики ))))))
Это же еще со школьного курса!!
И вот сильно терзают сомнения, в той части, что Махатмы не понимают разницы между осью вращения Земли и осью магнитного поля )))))
Вот вы как звездочет - посчитайте параметры орбиты нашей планеты для этих заявленных данных!
В сутках будет 41 наш земной час, в месяце 20 новых суток (т.е. 620 часов против 720 нынешних), в году - 20 новых месяцев, всего в году будет 403 новых длинных дня. Таким образом, новый год будет длиннее нынешнего в 1,885 раза.
Современные электронные носители гораздо вместительнее и компактнее. В случае если придется куда-то бежать всю библиотеку с собой не возьмете. Да и в убежище не пустят :)
Когда наступит каменный век - компьютеров не будет, также как и электричества (((
А вот наскальная живопись будет процветать :cool:
И вот сильно терзают сомнения, в той части, что Махатмы не понимают разницы между осью вращения Земли и осью магнитного поля
Что такое "ось магнитного поля"?
то, что находится на одной линии между магнитными полюсами, северным и южным
http://geomag.usgs.gov/movies/movies/declination.gif
Могу еще идею подкинуть.
Идея не моя - одолжил попользоваться)))
В мародёры готовимся? Сами всё съедите или продавать будете? Тут уже на форуме кто то предлагал создавать базу в горах с пулемётами, дабы отбивать от таких же халявщиков. Боюсь что запасы соли не помогут, если не горят огни духа, тут как говорил Воланд; - Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
Адонис - тут на форуме уже запретили упоминать такие слова как бафомет, воланд и .тд...
Адонис - тут на форуме уже запретили упоминать такие слова как бафомет, воланд и .тд...
Не обольщайся, их запретили как ники, нечего ряженным ходить в чужом мундире.
Elentirmo
23.02.2009, 12:11
Вот вы как звездочет - посчитайте параметры орбиты нашей планеты для этих заявленных данных!
В сутках будет 41 наш земной час, в месяце 20 новых суток (т.е. 620 часов против 720 нынешних), в году - 20 новых месяцев, всего в году будет 403 новых длинных дня. Таким образом, новый год будет длиннее нынешнего в 1,885 раза.
Судя по продолжительности года, такая орбита соответсвует приблизительно нынешней орбите Марса. Но это же лажа! Нетрудно посчитать сколько энергии потребуется для переброса Земли на орбиту Марса да еще с изменениями продолжительности суток. Интересно, какой двоечник все это придумывает, абсолютно не задумыаясь об элементарных понятиях из школьного курса физики? Зачем спрашивается ему в школе физику преподавали?
Веталл, откуда такая бредовая инфа? Откуда уши растут? Было бы интересно узнать.
Он не физик - он медик, и с точными науками (как физика, математика, астрономия) у него очень большая проблема.
А почитать - место очень давно уже известное
Удалена незапрашиваемая реклама. ВЧ
Elentirmo
23.02.2009, 12:29
Сегодня праздник. По этому поводу я иду в гости на плюшки. Там будет несколько старых знакомых, (привет Владимиру Чернявскому! :-)) которые зациклились на грядущем конце света, о чем постоянно и повсюду ищут публикации и заметки. В основном из желтой прессы. Полагаю, в очередной раз нам на уши выльется целый ушат всякой ерунды и бредятины. Жаль, они хорошие ребята, только вот немножко заигравшиеся... Ну ничего, переживем. Благо, найдутся и другие темы для разговоров. Например, моя дочка, новости науки и техники, новые экспозиции в музее камня, грядущий день города... А плюшки уж больно вкусные у хозяйки получаются :-).
Elentirmo
23.02.2009, 12:40
Он не физик - он медик, и с точными науками (как физика, математика, астрономия) у него очень большая проблема.
А почитать - место очень давно уже известное
Нда, посмотрел... Особено порадовало название "Как Он мне рассказал" :-)
Сразу видно, даже по общему укровню грамотности, что человек не очень хорошо учился в школе, да и книг практически, кроме узкой специализации, не читает. А это уже о чем-то говорит. Описание апокалиптических катастроф - это отдельный разговор. Не буду здесь об этом, а то Чернявский забанит :-)
А было бы вообще интересно прошебуршать форумы, газеты, пр. СМИ на предмет таких вот пророчеств. Это датировано октябрем прошлого года. Ну и где оно? Где декабрь? Где остальное? Я понимаю, что сприть с этим бесполезно и бессмысленно. Но ведь другие читают и верят и дальше несут. А потом в землянки забираются в Пензенской области... Это ж как зараза, вирус. С ним надо бороться, нельзя все спускать на самотек.
Так там "Он" - это отдельная история ...
На самом деле - это не "Он" а совсем другой, о котором умалчивается...
Если интересны подробности - вэлкам ко мне на форум, там могу поболее рассказать
Elentirmo
23.02.2009, 21:18
Ну что ж, побывал сегодня на плюшках. Ну очень вкусные плюшки! Как ни странно, разговоров про грядущие концы света не было почти. А если они и начинались, то мы старались их прекратить. В основном говорили о кризисе, о его перспективах, о возможных экономических и политических изменениях в стране и мире.
Правда, даи мне книжечку одного корейца почитать. Называется "Что ждет Землю в 2012 году?". Очередная ченнелинговая книжечка. Написана в 2006, издана у нас в 2008 году. Так вот такой бредятины я еще не читал... :-) Кому хочется посмеяться, рекомендую. И неужели не понимают, что назначением точных сроков они, лжепророки, себя дискредитируют?!
Ну что ж, побывал сегодня на плюшках. Ну очень вкусные плюшки! Как ни странно, разговоров про грядущие концы света не было почти. А если они и начинались, то мы старались их прекратить. В основном говорили о кризисе, о его перспективах, о возможных экономических и политических изменениях в стране и мире.
Правда, даи мне книжечку одного корейца почитать. Называется "Что ждет Землю в 2012 году?". Очередная ченнелинговая книжечка. Написана в 2006, издана у нас в 2008 году. Так вот такой бредятины я еще не читал... :-) Кому хочется посмеяться, рекомендую. И неужели не понимают, что назначением точных сроков они, лжепророки, себя дискредитируют?!
Как называется черта характера, когда с плюшкой хозяина во рту - ему улыбаются, а переступив порог - думают, и более того, публично говорят о хозяине неприятные вещи? :oops:
А помните Беляков - когда я пришел сюда на форум, вас и еще одного забанили, и вы у себя на форуме полили всех тех, кто вас считал другом (...) и когда обнаружилось тут (я помог, случайно) все были в шоке.
Как говорили, что вас поздравляли, и т.д.
Помните???
Так чем я хуже ВАС?
Я друзей не поливаю...
Юрий Болотов
24.02.2009, 05:31
Значит, Вы планируете что разольется Волжское водохранилище?
Тогда да, такая возможность очень малоприятна.
Получается по Вашим предчувствиям Черное море не зальет Крым?
Эх теперь и срочная скупка земли в горах начнется.
Карта затопления регионов при повышении уровня Мирового Океана в XXI веке.
начальный и средний период глобального потепления
http://galspace.spb.ru/index97-1.file/3.jpg
Elentirmo
24.02.2009, 19:57
Веталл, может Вы чего-то не допоняли, может я туманно написал. Хозяйка, у которой мы угощаемся плюшками, замечательный и трезво мыслящий человек. Она далека уже от этой тематики (концы света, пугалки, разные псевдлодуховные учения и ченнелинги). А вот некоторые гости, которые и вручили мне для прочтения или проглядки сию книжицу, как раз этими темами и увлекаются. К хозяйке я всегда относился очень хорошо. И она ко мне тоже. У нас с ней больше чем дружба. А вот с другими гостями иногда и ссорится приходилось. Я про них говорил. Впрочем друг без друга нам сложно нынче... Поэтому Ваше обвинения меня в лицемерии и подлости тут безосновательны. И других я грязью не поливаю. Я лишь говорю кто чем занимается. Они и сами прекрасно это знают.
Кто бы сомневался в Вашей искренности )
Elentirmo
24.02.2009, 20:04
Тем более, высмеивал я книжечку, а не людей. Книжечка очень смешная. Люди тут не при чем. Они просто очень доверчивые. И поэтому читают всякую муру. А переубедить их уже к сожалению невозможно. Любые доводы и указания, что эти предсказания и прогнозы не сбываются - не берутся ими во внимание. Вот беда-то...
Elentirmo
24.02.2009, 20:12
Кто бы сомневался в Вашей искренности )
Ну а это уже кто как понимает.
Просто любые попытки откровенничать и прямо высказываться на этом форуме нещадно пресекаются. Вот поэтому и приходится либо молчать либо изворачиваться, а прямо говорить на других площадках, коей и был когда-то форум сайта Лиги (нынче он преобразован, можете заглянуть, если не лень, там теперь такие проблемы не обсуждаются вовсе - а то ведь всякие туда заходят ;-))
Elentirmo
25.02.2009, 21:28
Вчера в нашей региональной газете "Хронометр" напечатали статью про меня, про мои инет-проекты "Старое Иваново в фотографиях" и "Старое Иваново в открытках". Статья конечно так себе, но могло быть и хуже. Кто не знает подробностей - в восторге. Ну и бог с ними...
:-)
Elentirmo
26.02.2009, 22:06
Завтра последний рабочий день. И это очень радует :-)
А сегодня на сайте музея камня, в разделе коллекций начал выкладывать коллекцию значков геолого-минералогической тематики:
http://liga-ivanovo.narod.ru/lithos-zn.htm
Пока выложено 60 значков, а их свыше 250. Все картинки активны (щелкните по ним и откроются большого формата).
В конце марта состоится очередный краеведческий съезд. Надо готовиться, писать статью про новописцовский культовый камень...
Elentirmo
26.02.2009, 22:29
Люди, ну поделитесь информацией! Неужели ни у кого больше ничего интересного не происходит? Что все таяться-то? Кто-нибудь написал бы, а другие порадовались за него.
Люди, ну поделитесь информацией! Неужели ни у кого больше ничего интересного не происходит? Что все таяться-то? Кто-нибудь написал бы, а другие порадовались за него.
О духовных достижениях рапортовать смешно, глупо и нескромно. А о житейско-обывательских радостях на форуме АЙ говорить неуместно. Ну например, скажу я, что в условиях экономического кризиса продал старую машину и купил новую... И что? Порадуетесь за меня?
Ну например, скажу я, что в условиях экономического кризиса продал старую машину и купил новую... И что? Порадуетесь за меня?[/FONT]
Да. И порадуемся и благословим.
Это же одно из следствий правильного решения какого-то жизненного урока.
И потом, на новой машине Вы , при желании , сможете в местах, сегодня отдаленных от городов и почти пустынных посеять семена и цветов и плодоносящих кустарников и даже обычных яблочных семечек раскидать. Глядишь и их плоды-ягоды помогут кому-то выжить.
Ну и фото на новом витке спирали могут быть еще оригинальнее.
http://im2-tub.yandex.net/i?id=17877696&tov=2
А чет не очень хочется описывать. Долго и детально прийдется рассказывать.
А так, мы вчера распили шампанское - получила студенческое удостоверение. С апреля начнется учеба.
А вообще-то, в последнее время чувство такое, что все ушли в себя. Угоубились. Фаза такая у форума ... может быть все удалились "лучи проводить космические" :rolleyes:
Во, еще.
Моему брату вчера исполнилось 50.
Так получилось, что получил он к юбилею подарок из Космоса - комету :D
Кажется 24-25 она должна была быть больше всего видной или приближенной к земле.
Ну например, скажу я, что в условиях экономического кризиса продал старую машину и купил новую... И что? Порадуетесь за меня?[/font]
Да. И порадуемся и благословим...
Ну тогда я Вас на ней покатаю. :)
Ну, не знаю... Возможно, я не прав. Но припоминаю, что в Тайной Доктрине Елены Петровны Блаватской указывались обширные хранилища бумажных книг в Афганистане ( с незапамятных времен )
А зачем нужны цифровые или иные носители, если электричество на время некоторое ... пропадет с нашей цивилизацией
Ну например, скажу я, что в условиях экономического кризиса продал старую машину и купил новую... И что? Порадуетесь за меня?[/font]
Да. И порадуемся и благословим...
Ну тогда я Вас на ней покатаю. :)
К Золушке в гости на машине поедете чтоли?
На какой территории катать будете? :rolleyes:
К Золушке в гости на машине поедете чтоли?
На какой территории катать будете? :rolleyes:
По Питеру :-)
К Мигранту в гости всей толпой приедем, каждый на своем авто :-)
И ты со своими и подругой Светкой и большой черной кудрявой(?) собакой :-)
А питерцы придумают какой нибудь кэмпинг для иностранцев или узнают, может быть такие уже где нибудь есть.
Золушка, у меня собака не кудрявая :D. Он лабрадор.
А большая и черная это да.
А так договорились, встреба будет у Мигранта.
А Musikum прийдется машину в Питер самолетом переправлять ;)
К Мигранту в гости всей толпой приедем..
А что.. хорошая идея!
Значит так - едем всей толпой к Мигранту в гости (на всё лето). http://static.torrents.ru/smiles/icon_biggrin2.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3Cb%3E% 3C%2Fb%3E%3Aemoticon%28%26%2339%3B%3Abiggrin%3A%26 %2339%3B%29)
П.С. Кстати, а он сам об этом знает? :)
Ну, если мне Мигрант в Питере ещё и гараж организует, то тогда я даже соглашусь у него погостить ещё и в следующем году. :p
Elentirmo
27.02.2009, 21:12
Идея поездки в СПб к Мигранту - замечательная. Он будет очень рад :-)
aYa, я выложил еще 40 значков. См. там же. А впереди еще 150. Так что поностальгировать возможность будет :-)
А сегодня у моего отца день рождения, 57 лет. Поздравили все.
Это не верное мнение, что на этом форуме нужно говорить лишь на высокодуховные темы, а бытовуху побоку. Нет. Не надо быть лицемерными, что раз пришли на форум, так давайте только о высоком. И в обыденом есть маленькие радости, которыми хочется делиться друг с другом - цветок расцвел, новую машину купил, подружился с соседом, книгу редкую приобрел... И т.д.
Поэтому не стесняйтесь и не задирайте нос. Все нормально.
К Мигранту в гости всей толпой приедем..
А что.. хорошая идея!
Значит так - едем всей толпой к Мигранту в гости (на всё лето). http://static.torrents.ru/smiles/icon_biggrin2.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3Cb%3E% 3C%2Fb%3E%3Aemoticon%28%26%2339%3B%3Abiggrin%3A%26 %2339%3B%29)
П.С. Кстати, а он сам об этом знает? :)
http://i043.radikal.ru/0805/46/179698819f53.jpg
К тому времени как я унадумаю туда собраться, те люди, которым он сантехнику ставит устанут ждать и пришлют свежий ветер вместо транспорта :-)
Ну а потом, естественно и Мигранту сообщат, чтобы знал кого его с работы отпустили встречать на облака кофе попить :-) ну и в качестве секъюрити, чтобы ветром не снесло не в ту степь :-)
http://puzz.ru/public/54048621111.jpg
Вот, на счет "цветок расцвел". Поделюсь своим методом. До сих пор оправдывается сполна. Обычно у меня были проблеммы с цветами. На счет поливки. Цветы часто высыхали. Наконец-то опробовала такой метод:
У нас здесь есть много таких старых банок для закатки овощей и фруктов назиму.
http://i14.ebayimg.com/03/i/001/2f/e3/d42f_1.JPG
http://i13.ebayimg.com/02/i/001/30/d4/cd0a_1.JPG
... а так как народ на зиму больше почти ничего не закатывает, банки выбрасывают или ищут кому подарить. Вот и нам так отдали десятка два таких старых банок размером в литр если не больше.
А тут купили мы орхидею, а корням ее нужен свет. Обычно проблеммы найти просвещной пластиковый горшок. Решила я поставить орхидею в такую банку. Сделала так:
на дно банки наложила камни. Они заняли половину банки. Заполнила водой так чтобы вода стояла выше камней. Потом вставила орхидею с землей. Вытащила ее из горшка и вставила в банку. Получилось так, что корни немного в воде и берут из нее питание. Земля постоянно орошается. даже когда воды не много - она ведь испаряется. А так как пар поднимается вверх, а там земля, то она им и напитывается.
Через некоторое время, пронаблюдала, что орхидея чувствует себя очень хоршо. Решила попробовать с другими цветами. Поставила таким методом разные другие виды. Оказалось, что все чувствуют себя прекрасно и даже блашоухают от такого климата. Только, чтобы корневища растений защитить от света, повязала верхнюю половину банки (как косынками) салфетками и оставшимися новыми носовыми платками (сегодня все пользуются бумахными, а тряпочные жалко было выбрасывать, они новенькие и такие красивые). Вобщем, вид у банок получился колоссалтный типа матрешек в современном дизайне, всем нравится. Внизу банки видны камни и вода (беру дистилированную или родниковую чтобы не закалькивалось).
Жаль что рыбок нельзя туда запустить :rolleyes: ... ну, или что-нибудь живо-плавающее. Получился бы маленьких природный "круговорот".
Но, в общем, принцип то и должен был действовать. Он же подобен естественному - нижний грунт сохраняет воду и питает грунт поверхностный.
А самое главное, что добавлять воду в банки приходится раз в 10 - 14 дней. Зависит от температуры в комнате.
Да, идея с Мигрантом хорошая. Но не думаю, что он в состоянии всех принять и разместить.
Или просто надо всем скинуться и снять какую-нить дачу в пределах Питера. Вот тут он мог бы помочь ... чтобы ему на шею не свалилась такая хебра.
Не-то Мигрант загнется от хлопот. Ему ведь и работать надо. А напугаем его своими самовольными планами, так он еще и на форуме перестанет появляться :rolleyes:
Ну, если мне Мигрант в Питере ещё и гараж организует, то тогда я даже соглашусь у него погостить ещё и в следующем году. :p
Да чего же гаражом то Вы ограничились. При оплате по факту я вам и самолет свой отдам. И пилот перевезет тело Ваше к месту. Ваш комфорт превыше всего, о чем речь то, нет никаких недомолвок.
куда то тема не туда повернула, в машины, в самолеты.
при кризисе одни люди бедствуют, а другие жируют ...
несправедливо
Да, идея с Мигрантом хорошая. Но не думаю, что он в состоянии всех принять и разместить.
Или просто надо всем скинуться и снять какую-нить дачу в пределах Питера. Вот тут он мог бы помочь ... чтобы ему на шею не свалилась такая хебра.
Не-то Мигрант загнется от хлопот. Ему ведь и работать надо. А напугаем его своими самовольными планами, так он еще и на форуме перестанет появляться :rolleyes:
Я вообще не поняла причем тут Мигрант? :-)
Зачем беспокоить личный мир человека? :-)
Есть интернет, есть Идея, есть групповая мысль и большое многоэтажное желание попасть в Питер и в музей.
А кто и как реализовывать будет, это уже не важно.
Мигрант он же идеолог, вот мозгами и раскинет так, чтобы всем удобно было.
Мне вон полгода как минимум кто-то мозги "полощет" предложением поработать у какого-то миллионера домоуправительницей( точнее прислугой), с целью, чтобы читать книги из его библиотеки.
а я все прикалываюсь :"Из какой страны миллионер будет и чем его билиотека будет отличаться от нашей домашней?" :-)
=================
За подсказку с грунтом для цветов большое спасибо, у меня цветы капризничают, я на них уже даже дыхнуть лишний раз побаиваюсь.
куда то тема не туда повернула, в машины, в самолеты.
при кризисе одни люди бедствуют, а другие жируют ...
несправедливо
Приколист, Агни Йогу читать лучше нужно: Мы сами творцы будущего. А зачем нам придумывать нищее будущее? Мне двух дней хватило размышлять какие ягоды куда посадить, чтобы потом люди могли выжить. Я привыкла представлять изобилие для всех людей, чтобы все были сытые и одетые. И мне о голоде и холоде думать не приятно. А вот как подсказать Ваське все таки организовать завод по изгттовлению мини тракторов на ножном двигателе интересно.
Амадео заставил задуматься о том каких справочников нужно будет докупить и какие навыки успеть хоть немного получить, чтобы в так называемых "полевых условиях" хотя бы не испугаться.
Азы медсестер тоже не плохо бы.
Интересный тест я провёл. :)
Кинул в пространство фразу о новой машине и стал наблюдать реакцию участников на эту инфу.
Некоторые отнеслись неожиданно благожелательно и по-доброму к такой новости.
А у иных нескрываемо прорвала желчь зависти и стенания на несправедливость всей жизни, совсем не понимая,
что если кто-то получил что-то не своё, то непременно должен будет это отработь по закону Кармы.
И наоборот, если кто недоволен чьим-то заслуженным успехом, то тогда он сам уже будет отрабатывать последствия своих
жалоб на несправедливость до тех пор, пока его собственная жаба не перестанет давить на горло.
Что ж... Будем наблюдать и дальше :)
Да, идея с Мигрантом хорошая. Но не думаю, что он в состоянии всех принять и разместить..
Господи! Света!
Это же была шутка. Никто всерьёз (кроме Бабушки) не собирается приезжать к нему в гости целой командой. Да ещё без его согласия.. Он там сам в Питере мигрирует по квартирам. А тут ему ещё и гостей со всего мира не хватало развлекать.
http://static.torrents.ru/smiles/bayan.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3Cb%3E% 3C%2Fb%3E%3Aemoticon%28%26%2339%3B%3Abayan%3A%26%2 339%3B%29)
Никто всерьёз (кроме Бабушки) не собирается приезжать к нему в гости целой командой. Да ещё без его согласия..]
Насколько мы с Вами не внимательны друг к другу.
Я не собираюсь беспокоить Мигранта и его семью.
Я хочу попасть в музей, а в Питере максимум я буду проездом от поезда до поезда.
И то только в том случае, если буду вынуждена ехать одна и маршрут буду выбирать сама .
После всей агрессии, которая витает вокруг меня одну даже в Ужгород и Мукачево никто не отпустит. Да и делать там теперь уже нЕчего.
Никто всерьёз (кроме Бабушки) не собирается приезжать к нему в гости целой командой. Да ещё без его согласия..]
Я не собираюсь беспокоить Мигранта и его семью..
Ну и ладненько...
Только вот мигрант огорчиться, что гости отменяются. :cool:
Насколько мы с Вами не внимательны друг к другу.
Я не собираюсь беспокоить Мигранта и его семью.
Я хочу попасть в музей, а в Питере максимум я буду проездом от поезда до поезда.
И то только в том случае, если буду вынуждена ехать одна и маршрут буду выбирать сама .
После всей агрессии, которая витает вокруг меня одну даже в Ужгород и Мукачево никто не отпустит. Да и делать там теперь уже нЕчего.
Странные вы товарищи. Неужели не приходилось в жизни наблюдать как именно шуткой сказанное (или нечайно брошенное в пространство) как раз и сбывается. К тому же, очень даже реальная мысль организовать встручу в Питере. На нем многие нити (магниты) сходятся. А у меня всегда срабатывает механизм хвататься за выпущенную идею.
Так что, насколько все это шутки покажет время :D
А чтобы всех успокоить, я приеду на своем белом Опеле. Вернее, он не везде бел, ибо ржавчина наружу вылазит. За-то можно забыть и двери закрыть на ключь ... такие машины не воруют. Потому у нас нету с этим "головных болей" :rolleyes:
[
очень даже реальная мысль организовать встручу в Питере. На нем многие нити (магниты) сходятся.
Так что, насколько все это шутки покажет время :D
Почему шутки?
На этой страничке форума энергетически сформировалось ментальное клише встречи.
Мы все наполнили эту встречу своими чувствами, питерцы будут знать, что возможен приезд кучи небогатых людей из других стран на своих машинах, немного подумают как суметь организовать такие встречи. Как организовать недорогой ночлег.
Я всего лишь мысль допустила, что точно так же и к нам могут захотеть приехать, не лично ко мне в гости, а в нашу местность, так сразу пара гостинниц откликнулись, что могут предоставить свои услуги. Если кого-то будет интересовать, то смогу узнать стоимость и возможности хранения автомашин.
[
А у меня всегда срабатывает механизм хвататься за выпущенную идею.
У меня срабатывает несколько иначе: я продумываю идею, с точки зрения: "Я ее организатор-исполнитель", наблюдаю какие отклики от людей, которые захотели принимать участие в воплощении этой идеи на местности, могут даже уровень цен подсказать, но желательно не полениться и уточнить, чтобы не впадать в иллюзии.
Если в ближайшие пару дней идея не выполнима в плотном мире, то отпускаю ее, оставив "припуски на свободу облегания" и забываю. Когда идея созреет и если в ней еще будет необходимость, то уже многие люди будут морально готовы к нужной работе, каждый на своем уровне и по своим возможностям.
Сложнее, когда начинаются мысленные приколы: например , я всегда интересуюсь рынком свободных вакансий и их стоимостью, чтобы быть в курсе цен на услуги. Причем меня интересуют русские вакансии, а не украинские. А они при этом возмущаются, что мне лень на них работать и что я так мелко и дешево мыслю. :-)
Так что иллюзии Майи везде и всегда в подлунном Мире. :-)
Обана! А я и не знал, что тут в этой теме такой бурный разговор идёт! Рад! Очень рад, что у вас появилась такая мысль. И могу предложить даже варианты.
Ну, во-первых, вы совершенно правильно сказали, что я такую "ораву" принять не смогу, потому что снимаю теперь в коммуналке две комнаты - это, во-первых. А во-вторых, всегда можно что-то придумать. К примеру, снять что-то в пригороде, а также другие варианты. То есть вопрос жилья - достаточно прост, если вы неприхотливы. А если у вас есть претензии на комфорт, то можно предложить и что-то комфортабельное, но за определенную оплату.
Далее, я понимаю, что многих из вас в Питер манит что-то своё, да к тому же это город, где родилась ЕИ, где они жили, а в Изваре (туда меня, кстати, возил Такур на своей машине, он тоже парень питерский) есть дом-музей-усадьба.
Есть у нас и Ладога. Это особая планета, особенно Валаамский архипелаг. Можете посмотреть в Гугле на эти места, а также и фотографии поискать. Я не стану живописать острова - это вообще легенда, сказка, а ещё тут есть и ладожские шхеры, о которых тоже рекомендую поискать в интернете. И там, в Сартовале, а потом и на острове, думаю, вы знаете, жили Рерихи накануне и в период революции. И в Сртовале есть тоже рериховцы, а на берегу Ладоги несколько рериховских организаций купили дома, где отдыхают летом. Ну а об организации "Свет Ладоги" тоже можете достаточно много почитать, поискав через поиск.
Так что ваша идея вполне может быть удачной. если вы намерены всерьёз осуществить этот проект - приезд в Питер, то можно продумать для вас и программу. Допустим так:
1 день: приезд и знакомство, чай-кофе, потанцевать;
2 день: экскурсия по Питеру;
3 день: Извара,
4 - 6 день: Сартовала, Ладога.
Но можно придумать и иной сценарий. Кстати, уверен, что на эту встречу не откажется приехать и Теф, думаю, что будет и Такур. Есть и ещё некоторые персоналии, проживающие тут. И не надо забывать, что у нас в Питере несколько рериховских организаций, которые вполне гостеприимны, радушны и доброжелательны.
Все флаги в гости к нам.
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Expeditions/gritsyuk02/My_Boat-01.jpg
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Expeditions/gritsyuk02/Ladoga_Natur-24.jpg
Кстати, летом тут можно покупаться, вода в конце июля и в первой половине августа тут как парное молоко, а в лесу ягоды, грибы...
Кстати, и лодки (шестивёсельный ял с парусом) - аж несколько штук.
Кстати, почитайте, в интернете очень много материала на тему Ладоги.
И главное, если вы ещё поможете и своим вкладом в строительство экошколы на острове Тулолансаари, то вам тут будут несказанно рады. Уверен, вы влюбитесь в места, где НК создал большой раздел своих северных картин, были тут и другие художники....
Elentirmo
01.03.2009, 20:54
Ну что ж, это хорошо, что Мигрант согласен. Программа, полагаю, будет интересная, ибо он сам человек интересный и увлеченый :-)
А я выложил еще 45 значков. Кому интересно, заходите.
А так же не надо забывать, что кроме рериховских в Питере еще маленькая кучка не рериховских, но под них канающих и стремящихся к себе людей переманить.. И главное при вьезде в Питер не перепутать :-)
Странная у тебя манера подкидывать что-то плохое... Типа, поедите в Питер, смотрите ноги не переломайте... Нельзя так. И если есть у кого-то такое желание - приехать в Питер, то зачем ерунду всякую сюда втюхивать.
Я понимаю, что Мигрант - только предлог, сопутствующий субъект так сказать, вам важнее поглядеть на вторую столицу, посетить места, где жила семья Рерихов. И тут можно было бы обсудить вопрос гораздо с большими подробностями. И совершенно понятно, что в Питере есть гораздо больше, да такое, что Мигранту и снилось. Даже Мигранту полезно было бы окунуться в этот интересный маршрут по рериховским местам. И если он, такой маршрут, вам действительно интересен, то нет проблем пригасить на форум всех тех питерских людей, кто мог бы предложить какие-то свои предложения.
Я набросал лишь "проект", некий скромный взгляд на возможный ваш приезд сюда. К примеру, Элентирмо со своей будущей женой пешком, да до отвала ног исходил весь Питер, приходя ко мне лишь переночевать. У меня даже матраса свободного не было, но мой питерский друг дал ради такого дела свой надувной матрас, который к утру "выдыхался" и бедный Серёга просыпался практически на полу.
Так что если есть желающие приехать в Питер, я понимаю, что Кризис и всем не сладко, но может быть и найдётся тройка энтузиастов, которые загорятся такой идеей, возможно у них свои интересы и свои маршруты, то нет проблем - пишите. Прикинем свои возможности и откровенно всё вам расскажем. Со своей стороны обещаю рассмотреть вопросы ночлега, дать различную справочную информацию, оповестить питерских коллег, выяснить и их возможности. Могу по некоторым непонятным деталям дать доступную информацию.
Так что пишите. И ещё такая деталь. У меня на форуме не со всеми рОвные отношения, были и конфликты, поэтому заверяю вас, что дискуссионные отношения на форуме не должны влиять на мои приватные с вами отношения в обществе. Конфликт мнений - не должен переходить на конфликт отношений.
Мигрант, мы с пачерицев чера решили на каникулах рвануть в Питер на неделю. Но у меня цели не рериховские. Мне надо девченкке показать другое общество, иные моральные критерии. Нужен контраст к Западу и его моральным ценностям.
Сперва думала что соберем деньги на гостиницу, но пока не знаю. Подкупает идея именно остановиться в частном секторе (стественно не бесплатно) чтобы девченка прочувствовала русское изнутри. В гостинице лпять же сервис. За тебя убирают и моют, а надо так чтобы девченке пришлось поднатужиться в культуре и манерах. Тут ей придется прислушаться с правилам этики поведения.
Ну и, естественно, хочется показать ей Россию не такой как ее представляет местная пресса. Показать вековую культуру.
Еще у меня в Питере инетный друг Серега. Он возьмет отпуск и сможет с нами повозиться.
Но, охотно встречусь и познакомлюсь с форумчанами и с тобой лично. Можно будет организовать что-нить совместное.
Вобщем, август или сентябрь. Времени еще достаточно обговорить многое. Надеюсь этот план не изменится.
...Но, охотно встречусь и познакомлюсь с форумчанами и с тобой лично. Можно будет организовать что-нить совместное.
Вобщем, август или сентябрь. Времени еще достаточно обговорить многое. Надеюсь этот план не изменится.
Ну вот, хоть что-то дельное, конкретное. Хорошо, Светик, чем можем - поможем!
И по поводу привоза детей в Питер. Есть у меня родственники - фольсдойч, из города Камышин, что на Волге. Так вот Оля (одна женщина из этой семьи) некогда училась в Ленинградском 1-ом Медицинском институте, а в конце 80-х уехала с семьёй в Германию. Дети выросли в Германии, Россию, естественно, не знали, поэтому Оля привезла своих пацанов в Питер, показывала город своей молодости. Это всегда трогательно, когда молодёжь узнает о своих старших с новой стороны.
По поводу твоего случая, Света, могу сказать, что тебе можно подыскать какой-нибудь домик в пригороде. Может быть даже дачу. Жить, думаю, вы там не будете, лишь ночевать, поэтому особых хором искать не стоит. Да и транспорт их пригорода в центр - примерно за час - легко. Где-то можно и побыстрее. Но такие вот расчёты времени - тут дело обычное. Главное - доехать до метро.
Elentirmo
02.03.2009, 20:32
Да, а вчера на работе (в перерыве между работой) в который раз смотрели фотографии из той самой поездки. Особенно восхищались те, кто ни разу в Питере не был. И спрашивали: а это на самом деле в белые ночи так светло или у меня на снимке слишком большая выдержка была? И я рассказывал, как мы весь город и один из пригородов :-) исходили пёхом, на своих двоих, и что если бы не супруга Мигранта и ее забота о нас, то нам не ехать бы в Петродворец, а снова путешествовать по СПб.
Так что, огромное Вам, Мигрант, спасибо еще раз. И Вашей супруге тоже.
Да, а вчера на работе (в перерыве между работой) в который раз смотрели фотографии из той самой поездки. Особенно восхищались те, кто ни разу в Питере не был. И спрашивали: а это на самом деле в белые ночи так светло или у меня на снимке слишком большая выдержка была? И я рассказывал, как мы весь город и один из пригородов :-) исходили пёхом, на своих двоих, и что если бы не супруга Мигранта и ее забота о нас, то нам не ехать бы в Петродворец, а снова путешествовать по СПб.
Так что, огромное Вам, Мигрант, спасибо еще раз. И Вашей супруге тоже.
Да, наши белые ночи - это сказка наяву.
А благодарность вашу передам. Уже хотя бы потому, что каждый человек, узнав о том, что сделал доброе дело и не заметил, в следующий раз такое добро делает с большим старанием. Так что приезжайте, Сергей с женой и дочкой все втроём - в город, который был у истоков, началом вашей семьи.
Боже мой, вышел новый альбом Горана Бреговича, а я только об этом узнал. И все молчат... хоть бы кто подсказал! :)
http://www.gazeta.spb.ru/79404-0/
Боже мой, вышел новый альбом Горана Бреговича, а я только об этом узнал. И все молчат... хоть бы кто подсказал! :)
В БКЗ "Октябрьский" состоялась российская премьера программы "Alcohol" Горана Бреговича и его "Свадебно-похоронного оркестра".
и что в нем ценного?:-k
Думаю, нужна новая тема - Подкомната сродни чат.мейл.ру - знакомства всякие...
. Такие они..
Ребята, не надо другу другу говорить то, что не хотели бы сами потом услышать от кого-нибудь в свой адрес... Найдите хорошее друг в друге, найдите нужные, сильные, мудрые слова, которые могут победить всё что угодно...Знаете, как это бывает нужно и как это бывает важно, когда это особенно необходимо...А это необходимо всегда, каждый день, каждую минуту...
Читаешь - Мигрант, понимай - шутка и не стоит отвечать... Такие они... мигранты всех мастей...
Наверное, в иной теме роняют слезы и пишут глотая оные о прекрасном.... А так... все го - то - треп
Мигрант - он и в Африке Мигрант! А вот приходят иные мОлодцы и ниже чем Амадея в себе не видят.
Будь добр, просвети : "Что такое Амадей?"
Твоя фраза: "Ниже чем Амадея в себе не видят" я не поняла не видят чего?
Влезаю в Википедию, так фирма торгующая цветами, причем одна из самых крупных .
О чем и речь шла... мигрант он и в неафрике мигрант, перекрасится, прикинется камбалой, пойдет пятнами и узорами... Лишь бы не сьели и заодно о себе заявить... Вот, я пискнул, я существую.... Читайте, завидуйте мигранту. Жизнь отмигрантила - значит стал вином драгоценным. Внемлите мне, а кто не мигрант - утухните.
А уж куда мне, Амадео. Каким был, таким и отсанусь. Не по выкройкам мигрантских карт и мира границ... таким вот, ершистым, слым, неудобным.
Он Вас задел?
Вы огорчились, что напрасно потратили время?
Меня удивило слово "Обитель" обычно дачу в шутку называют словом "Фазенда"
сколько людей у Вас в подчинении?
Или как в "И-цзинь" ответите :"Объект вопроса недоволен Вашим вниманием?" :-)
Он считает, что Вам нужно прекратить отношения, которые уже изжили себя :-)
Amadey - не только корпорация торгующая растениями, имеющая выручку.
Позапрошлым летом, прореживая растения, я видел, как просто бабушка - пенсионерка выбирала из кучи сора растения. Я подошел, она, извиняясь ( в Европе за воровство руки рубили... то же и в странах Шариата ) сказала, что хотела посадить ненужные нам черенки у своего дома. Мы вместе с ней выбрали растения и отдал я ей по праву хозяина.
она посадила...
Потом я видел ненароком, как её знакомые брали малюсенькие черенки от тех растений, что я дал ей. Сажали у своего дома...
У нас так принято - увидел чего красивое, возьми для себя. За год из той кучи ирисов, что я отдал как ненужный материал, у очень многих домов были вскопаны клумбы и посажены цветы. А ведь ещё многие люди ходят по городу туда - сюда по своим делам. Глаза же видят, что у кого есть, где красиво. Через 2 года у очень многих домов уже были вскопаны участки и посажены растения. Наша компания ( в моем лице ) жертвует жителям семена и рассаду для посадки у домов и для садиков на балконах.
Предвкушаю, что летом увижу еще более красивых участков, цветников и озелененных балконов и лоджий.
Вот так, постепенно ( по капле ) мы вносим красоту в жизнь людей. Пусть, не Версаль люди делают. Неважно. Важно стремление к прекрасному.
Летом готовлю конкурс и выставку цветников.
Уверен, будет красивее в городе и в жизни людей. В конце концов, копаясь в своих цветниках, люди боль ьше общаются друг с другом и делают мир красивее. Чем не вклад в прекрасное?
Сам копаюсь в грядках.
А теперь, к делам Мигрантским...
Много можно выпендриваться, процветая красивыми словами. Слова - медница ( так говорил Сергий Радонежский ), золото - дела. Пусть дела процветают.
Больше не собираюсь мигрантиться, некогда сотрясать словами воздух, лучше души потрясать делами красивыми. А мигранты всех мастей пусть пишут...
Предвкушаю, что летом увижу еще более красивых участков, цветников и озелененных балконов и лоджий.
Вот так, постепенно ( по капле ) мы вносим красоту в жизнь людей..
У меня снова взошли семена цветущего дерева.
Оно цветет как петунья, а растет как дерево. Очень красивое.
В прошлом году я раздарила пять малюсеньких саженцев, и в этом уже присматриваю куда их можно высадить. А когда работнице из ЖЭКа, подметающей наши подъезды, сказала, что около их дома можно вырастить целый сад, так они его в течение месяца и посадили. :-) И если около нашего подъезда вишенку срубили, то около их дома такой красивый молоденький плодовый сад, что приятно мимо пройти.
А мне самой интересно вырастить смородиновое дерево.
Я видела их в рекламном буклете венгерской фирмы, но они очень дорогие.
А когда стала расспрашивать, то хозяин цветочного бизнеса рассказал мне, что у него во дворе померзла смородина и осталась только одна веточка и за пять лет из этой веточки выросло деревце.
Мне подарили цветущую веточку смородины , в первый год даже ягоды созрели, и теперь моему деревцу уже три годика, но они почему-то стали усыхать. У меня на балконе вообще словно гармония стихий нарушена: даже земля становится как пепел.
Зря так однозначно. Мне кажется Мигрант тут вообще ни причём - ни шуток грубых, ни зависти он вообще не появил в этой теме. Вобщем не понял я реакцию. Совсем.
Вот так, постепенно ( по капле ) мы вносим красоту в жизнь людей..
У меня снова взошли семена цветущего дерева.
Оно цветет как петунья, а растет как дерево. Очень красивое.
В прошлом году я раздарила пять малюсеньких саженцев, и в этом уже присматриваю куда их можно высадить. А когда работнице из ЖЭКа, подметающей наши подъезды, сказала, что около их дома можно вырастить целый сад, так они его в течение месяца и посадили. :-) И если около нашего подъезда вишенку срубили, то около их дома такой красивый молоденький плодовый сад, что приятно мимо пройти.
А мне самой интересно вырастить смородиновое дерево.
Я видела их в рекламном буклете венгерской фирмы, но они очень дорогие.
А когда стала расспрашивать, то хозяин цветочного бизнеса рассказал мне, что у него во дворе померзла смородина и осталась только одна веточка и за пять лет из этой веточки выросло деревце.
Мне подарили цветущую веточку смородины , в первый год даже ягоды созрели, и теперь моему деревцу уже три годика, но они почему-то стали усыхать. У меня на балконе вообще словно гармония стихий нарушена: даже земля становится как пепел.
Мне трудно сейчас сказать, какие это растения. Подозреваю, что из семейства мальвовых ( не уверен )
Хочу просто посоветовать - сажайте растения. Это и приятно, это красиво, это... смловно эликсир жизни ( силы дает какие то ). Моя усадьба в растениях и дом в цветах. Правда, насколько времени хватает.
И почему бы ( по минимому не поделиться с другими ? А ? ) Тогда постепенно весь мир будет в растениях. Возьмите Амстердамм, Гаагу - сплошь растения. Я приезжаю в Россию и *шепотом* вкореняю любовь к растениям. У моих братьев в Барселоне целый сад.
А вот такая идея - давайте мы, кто немного следует прекрасному, пусть сажает растения у дома, в комнатах... учителя в классах. Чтобы времени не отнимали много, чтобы радовали...
Я в детстве видел сон ( он страшным мне показался ) Человек сажает растения и мне говорит: "Время пройдет, и они, братья твои меньшие, станут твоими учениками. Запомни!"
ТОолько через много лет я понял суть... А тогда очень боялся его голоса.
Вот, теперь, Amadeo, в моем лице занимается растениями.
А как здорово обмениваться идеями. Вот, недавно, я писал людям в Сибирь. Потом они посадили в селе яблоневую аллею. Сажали с детьми. Кто посадил дерево, уже не сломает его. А яблоки многим пригодятся зимой. И не сломает их никто.
Потом они посадили в селе яблоневую аллею. .
На тонких планах мы все едины.
Читала Анастасию, позвонила родителям, спросила можно ли у них купить саженцы кедра.
Приехать не получилось и они высадили кедреныш во дворе своего дома :-)
Обсуждали такие аллеи.
От одних людей шло мысленное навязывание , чтобы я их за свой счет высадила, а меня это почему-то возмутило, хотя именно эти люди всегда предпочитают чужими руками .
А другие люди, услышав это обсуждение купили, плодовых саженцев и посадили вдоль трассы. Через лет десять будет уже плодовая аллея. :-)
А в этом году я про ягодные кусты всем рассказываю , возможно, лет через пять и будут сверху плодовые деревья, а внизу вместо забора смородины и крыжовник :-)
Не все же чужими руками любят, многие и свой труд с удовольствием прикладывают.
Зря так однозначно. Мне кажется Мигрант тут вообще ни причём - ни шуток грубых, ни зависти он вообще не появил в этой теме. Вобщем не понял я реакцию. Совсем.
Реакция касается нас всех.
Мы все немного хамелеонимся и излучаем ниже, чем можем.
Не причем тот, кто не лезет в воду не зная броду. У нас давно, когда я в Шведии жил, пели так ( Минаев перепел ) "Не зная броду, не советуем лезть в воду НИКОГДА, сломаешь ногу, но это не беда. "
Хм... Быки не могут, А ЯКИ ДА
Потом они посадили в селе яблоневую аллею. .
На тонких планах мы все едины.
Читала Анастасию, позвонила родителям, спросила можно ли у них купить саженцы кедра.
Приехать не получилось и они высадили кедреныш во дворе своего дома :-)
Обсуждали такие аллеи.
От одних людей шло мысленное навязывание , чтобы я их за свой счет высадила, а меня это почему-то возмутило, хотя именно эти люди всегда предпочитают чужими руками .
А другие люди, услышав это обсуждение купили, плодовых саженцев и посадили вдоль трассы. Через лет десять будет уже плодовая аллея. :-)
А в этом году я про ягодные кусты всем рассказываю , возможно, лет через пять и будут сверху плодовые деревья, а внизу вместо забора смородины и крыжовник :-)
Не все же чужими руками любят, многие и свой труд с удовольствием прикладывают.
А у меня есть просто маленькая мысль. Давай сделаем её вместе с тобой?
Если мысль красивая, то давай попробуем.
У меня вся восточная сторона дома остеклена. Я хочу посадить в ящики ампельную петунию. Можно разбавить алую кровь цветков петуний настурцией "Аляска". Пусть ящики будут красивыми. И нужно, чтобы многие люди в городах смажали на балконах, лоджиях и террасах растения.
Многие прочитают это. Кто - то посадит. Так распростанить можно еще больше культуру посадки растений. ( Семена петунии нужно сеять уже в марте )
Пусть все места, возможные для посева растений будут засеяны.
У меня вся восточная сторона дома остеклена. Я хочу посадить в ящики ампельную петунию. Можно разбавить алую кровь цветков петуний настурцией "Аляска"
.
Алую кровь цветков петуний разбавить желто оранжевым цветом настурций?
У нас красивейшие венгерские сорта петуний фиолетового и пурпурного цветов, а на своем балконе я предпочту синие и белые .
Мне в холодных цветовых сочетаниях намного уютней, чем кровавых(путаете меня с Ксюшей?) :-).
И потом из обычной женской вредности не поленюсь посадить семена астр и хризантем. И поищу синие хризантемы.
:-)
Это тоже очень красиво :-)
Да пусть так. Пусть будет ( и должно быть разнообразие ). Пусть будут растения и любые краски их
Читаешь - Мигрант, понимай - шутка и не стоит отвечать... Такие они... мигранты всех мастей...
Наверное, в иной теме роняют слезы и пишут глотая оные о прекрасном.... А так... все го - то - треп
Мигрант - он и в Африке Мигрант! А вот приходят иные мОлодцы и ниже чем Амадея в себе не видят.
Будь добр, просвети : "Что такое Амадей?"
Твоя фраза: "Ниже чем Амадея в себе не видят" я не поняла не видят чего?
Влезаю в Википедию, так фирма торгующая цветами, причем одна из самых крупных .
Вольфганг Амадей Моцарт
http://wolfgang-mozart.ru/foto/mozart_6.jpg Моцарт принадлежит к величайшим гениям мирового музыкального искусства. Его творчество глубоко гуманистично. Страстная любовь к жизни и к человеку, неиссякаемая вера в торжество светлых идеалов, богатство духовного мира -- таковы основы мироощущения Моцарта, нашедшие отражение в его музыке. При этом красота и пластичность мелодии, восходящей к народному творчеству, совершенство художественного мастерства сообщают музыке Моцарта ее неувядаемость. Творчество Моцарта явилось высшим выражением прогрессивных достижений музыкальной культуры его времени.
http://wolfgang-mozart.ru/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwolfgang-mozart.ru%2F)
Просто Моцарт решил Бабушку защитить, Ааа! Дошло наконец:D. Ну, бабушек защищать - надо. Через дорогу перевести, от хулиганов всяких тут мигранствующих...:D:D:D
Просто Моцарт решил Бабушку защитить, Ааа! Дошло наконец:D. Ну, бабушек защищать - надо. Через дорогу перевести, от хулиганов всяких тут мигранствующих...:D:D:D
Это точно, даже если эти бабушки мигрантам во внучки годятся...
В БКЗ "Октябрьский" состоялась российская премьера программы "Alcohol" Горана Бреговича и его "Свадебно-похоронного оркестра".и что в нем ценного?:-k
Не совсем понял Ваш вопрос, тоесть совсем не понял...
Просто Моцарт решил .
Вот это и есть реакция внутренней неуверенности перед собеседником.
Получается, что Вы оба из разных Учений, с той только разницей, что Амадео не хамелионится.
Мне интересно на что его могут вдохновить те светлейшие энергии, которые ты использовал для написания новых форумных статей, чем вызвал мое сильное огорчение, потому что имея талант художника, можно его так просветлить, что , ах, все слова лишние, ты снова уткнешься писать форумные статьи.
И пытаться убеждать себя, что щелкал меня по носу.
И заметь, Вы оба практически сказали одно и тоже :"Не зная реку опасно ее переходить в брод"
Что Мигрант, трудно разорвать шаблон мышления, когда под ником "Бабушка" может скрываться сравнительно молодое существо?
Вот это и есть реакция внутренней неуверенности перед собеседником.
Получается, что Вы оба из разных Учений, с той только разницей, что Амадео не хамелионится.
Мне интересно на что его могут вдохновить те светлейшие энергии, которые ты использовал для написания новых форумных статей, чем вызвал мое сильное огорчение, потому что имея талант художника, можно его так просветлить, что , ах, все слова лишние, ты снова уткнешься писать форумные статьи.
И пытаться убеждать себя, что щелкал меня по носу.
Ты знаешь, я как-то не старался кому-либо угождать, вдохновлять... Я писал и пишу так, как Бог кладёт мне на душу. Но правильно ты мне говорила, что пора мне уходить с этого форума....
Достала.
Ты знаешь, я как-то не старался кому-либо угождать, вдохновлять... Я писал и пишу так, как Бог кладёт мне на душу. Но правильно ты мне говорила, что пора мне уходить с этого форума....
Достала.
Я тебе не говорила уходить с форума.
Я тебе только сказала, что политика это вторая чакра, и что уделяя много внимания политике ты снижаешь частоту своих излучений, потому что любая политика это всегда ограничение либо одной страной, либо одной партией, что еще мельче.
Ты убеждал меня, что следуешь Агни Йоге, а там наоборот, в Высь и в Беспредельность, т.е. над всеми планетарными вопросами и вопросы сегодняшнего дня решаются исходя из пребывания духа в будущем. А в будущем нет интереса к тем шаржам, которые ты вдохновился рисовать в соседней ветке. Они там не интересны.
Внутренний диссонанс.
А так как подобное тянется к подобному, то диссонанс умножается или возводится в степень.
Все, ухожу внутрь, а то опять будешь говорить, что ,как всегда, ни к месту и не во время и "ВЫ пытаетесь влезть туда, где Вас никто не ждет" :-) А меня теперь нигде никто не ждет , кроме моей семьи здесь и моих родителей там, в России.
Мигрант, повтори пожалуйста в личку, "не нужно забывать, что у нас в Пи.."
а что у Вас в Питере?
Что нужно помнить про Ваш Питер?
Elentirmo
03.03.2009, 21:05
А у нас вчера с женой был маленький праздник - 2 года знакомства :-)
Elentirmo
25.03.2009, 22:46
Прислали мне журнал "Палантир" с моей опубликованной статьей об астрономии у Толкина. Я порадовался. Два "лишних" номера подарил хорошим знакомым.
На работе задерживают зарплату. Моя робкая попытка вякнуть о кончающихся деньгах была осуждена начальством как провокация и бунт. Подвергся публичному остракизму. Впрочем, большинство рядовых работников за меня.
Ксюшка уже на четвереньках бегает вовсю, сама встает, держась за перекладинку, иногда сама стоит без поддержки. Запоминает буквы.
Elentirmo
07.04.2009, 22:29
У Ксюшки неделю назад прорезался первый зубок (как раз на мамин день рождения).
Я выложил на известном сайте совместную с А. Лапыкиным статью про новописцовский культовый мегалит. В свою очередь получил трехтомник материалов краеведческого съезда с прошлого года со своей публикацией о проблемах мегалитики Ивановской области (на сайте она тоже выложена).
Пробую фотографировать луну новым фотоаппаратом (Олимпус, 18х, 7 Мп). Без штатива получается немного смазанно, но кратеры видны великолепно.
В выходные скорее всего пойду на "Тараса Бульбу".
Вот такие маленькие житейские радости.
А у вас что нового?
олимпусом 18х Луну фотографируют только ламеры.
покупайте телескоп на пентаксе и к нему - цыфрозадник и будет вам счастье
типа этого http://www.pentar.ru/catalog/product/qm-productId-eq-1256080365586660-am-single-eq-1.htm
(...) А у вас что нового?
У меня с понедельника нечинается учеба. Поскорее бы. Хочется погрузиться сознанием в мир формул и этим хоть забыться от окружающего немецкого, а может быть просто жизненного "недоразумения".
А вообще, вошла в фазу разбора и выброски всего залежавшегося и почти не используемого. Все вон в мусорку! Весна наверное действует. Или неизбежная необходимость :D
А так все как всегда - борьба, борьба и еще раз борьба!
Передайте привет жене и малышке! :rolleyes:
Elentirmo
08.04.2009, 21:49
олимпусом 18х Луну фотографируют только ламеры.
покупайте телескоп на пентаксе и к нему - цыфрозадник и будет вам счастье
типа этого http://www.pentar.ru/catalog/product/qm-productId-eq-1256080365586660-am-single-eq-1.htm
Сами Вы ламер...
Телескоп у меня есть. Скайуочер. 230х. Просто хочется луну целиком снять. А в телескоп поле зрения слишком мало, только кусок будет.
Да и через телескоп кажный могет, а Вы попробуйте обычным фотоаппаратом с рук, с ручной выдержкой.
а Вы попробуйте обычным фотоаппаратом с рук, с ручной выдержкой.
зачем мне эта мазня??????? и этот мазохизм?????
у меня штатив есть и аппарат получше олимпуса 18х )))))
Elentirmo
09.04.2009, 22:19
"Не учите меня жить! Лучше помогите материально" (с)
Ну и гордитесь своим аппаратом. Меня и этот устраивает. По зарплате (а в Иванове 10 тыщ вполне приличная зарплата - тем более мне семью кормить надо) и агрегат. Мне хватает. А штатив у меня есть, только им сейчас Лапыкин пользуется для фотографирования значков по геологии. Поэтому я снимаю с рук.
Elentirmo
09.04.2009, 22:21
И еще. Если Вы, Веталл, такой умный да еще и с техникой, так не поленились бы, выложили здесь пару-тройку своих астрономических снимков. А мы бы заценили и Ваш аппарат, и Вашу амбициозность. :)
"Не учите меня жить! Лучше помогите материально" (с)
так вам нада - так и фотайте себе на здоровьеце:D
И еще. Если Вы, Веталл, такой умный да еще и с техникой, так не поленились бы, выложили здесь пару-тройку своих астрономических снимков. А мы бы заценили и Ваш аппарат, и Вашу амбициозность. :)
а зачем? я же не "астроном-любитель" :D
я фотаю то, что мне интересно, а на счет "выложить" - посмотрим ;)
и кстати - ваших произведений искусства тоже никто не видел ;)
Вот парочка фоток, из ранних, зацените )))
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/44/44a70add1f267e39c8.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/09/44a70add1f267e39c8/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/c7/c73a631a728ebc0f32.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/09/c73a631a728ebc0f32/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/ac/ac313993fc47579983.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/09/ac313993fc47579983/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/d7/d7f2f264c961f815db.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/09/d7f2f264c961f815db/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/ff/ff6b235efdd9224819.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/09/ff6b235efdd9224819/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/b5/b593f9984a2644d7dd.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/09/b593f9984a2644d7dd/jpg)
Редна Ли
10.04.2009, 11:54
Интересно, а куда Ниннику с Абрикосой испарились? Из-за МЦР что ли обиделись, или случилось что-то?
Интересно, а куда Ниннику с Абрикосой испарились? Из-за МЦР что ли обиделись, или случилось что-то?
Ниннику человек государев, его перевели на другое место работы и жительства, где немного сложнее с интернетом, но чище воздух.
что - в тайгу отправили??? )))
Как называется обсуждение человека в его отсутствие? Какая разница куда, возможно "начальник Чукотки", а возможно укротитель подземного Огня камчатских вулканов.
Редна Ли
10.04.2009, 14:28
Ниннику человек государев, его перевели на другое место работы и жительства, где немного сложнее с интернетом, но чище воздух.
Ну тогда я рад за них :)
Как называется обсуждение человека в его отсутствие?
да не:D
всего лиш простой вопрос, ответ на который не требует больших умственных напряжений:D
Юрий Ганков
11.04.2009, 23:26
Прислали мне журнал "Палантир" с моей опубликованной статьей об астрономии у Толкина. Я порадовался. Два "лишних" номера подарил хорошим знакомым.
На работе задерживают зарплату. Моя робкая попытка вякнуть о кончающихся деньгах была осуждена начальством как провокация и бунт. Подвергся публичному остракизму. Впрочем, большинство рядовых работников за меня.
Ксюшка уже на четвереньках бегает вовсю, сама встает, держась за перекладинку, иногда сама стоит без поддержки. Запоминает буквы.
Так держать Сергей....Молодца....Только вот решительнее про деньги надо....
А вот скажи мне все таки....Я с того самого обсуждения Властелина Колец все думаю - Почему в фильме эльфы размером с человека...ведь реально они маленькие были...сантиметров 20-25.....????:-k:rolleyes::?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/12/da/da2957f666c41df88c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/12/da2957f666c41df88c/jpg)
без каких либо особых ухищрений и дальнобойного стекла
Elentirmo
12.04.2009, 21:42
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/12/da/da2957f666c41df88c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/12/da2957f666c41df88c/jpg)
без каких либо особых ухищрений и дальнобойного стекла
Маладэц, малчык! Вазми с полки пиражок с ызюмом! :-)
Хороший кадр. Выдержка 1/250? Зум какой?
Elentirmo
12.04.2009, 21:45
А вот скажи мне все таки....Я с того самого обсуждения Властелина Колец все думаю - Почему в фильме эльфы размером с человека...ведь реально они маленькие были...сантиметров 20-25.....????:-k:rolleyes::?
Зарплату почти полностью выплатили...
Про эльфов и их размер, это надо не только фильм смотреть, но и книгу читать. И не только ВК, но и Сильмариллион. И Письма Толкина, где он поясняет, почему эльфы ростом с человека и даже выше (Галадриэль была ок. 193 см.) Маленькие "эльфы" - это поздний продукт, шекспировский, эпохи Возрождения. В древних ирландских сказаниях, в западноевропейском эпосе эльфы высокие. У Толкина эльфы - образ собирательный. Это и ваны Эдды, и туата де дананн ирландских сказаний, и пр.
Это у ламеров - "зум" :mrgreen:
у фотографов - фокусное расстояние
Время экспозиции 1/60 s
Число диафрагмы F f/8
Программа экспозиции Приоритет диафрагмы
Выдержки по ISO ISO 100
Значение экспокоррекции -1.00 eV
Режим экспозамера Точечный
Вспышка Вспышка не сработала, принудительный режим
Фокусное расстояние 200 mm
Цветовое пространство sRGB
Тип сенсора Одноэлементный матричный цветовой сенсор
Режим экспозиции Ручная экспозиция
Фокусное расстояние по 35-мм пленке 300 mm
Elentirmo
12.04.2009, 21:49
Это у ламеров - "зум" :mrgreen:
у фотографов - фокусное расстояние
Ну и каково же фокусное расстояние, крутой профессионал Веталл? :)
Теперь очередь ламера Белякова фоты свои выкладывать из знаменитого 17х-зумового олимпуса )))
Elentirmo
12.04.2009, 22:01
Крутой профессонал Веталл очень хорошо умеет данные из exif-файла копировать. Профессонально. Мне до него еще очень далеко... Только вот кратность оптического увеличения моего знаменитого Олимпуса крутой профессинал Веталл не запомнил с первого раза. Или не сумел корректно скопировать. Никакой ты не крутой, и никакой ты не профессонал, ламер Веталл. Тебя даже твой световой меч не спасет. :)
Вспышка Вспышка не сработала, принудительный режим
Однако свет вылетел, но вернуться не успел...:D:D:D
Ну так я жду фоток!!!
А то словоблудием страдать умеем, язык подвешен - а результата на деле = 0
Восток
эта строка - тоже тест для отсеивания ламеров )))
Крутой профессонал Веталл очень хорошо умеет данные из exif-файла копировать. Профессонально. Мне до него еще очень далеко... Только вот кратность оптического увеличения моего знаменитого Олимпуса крутой профессинал Веталл не запомнил с первого раза. Или не сумел корректно скопировать. Никакой ты не крутой, и никакой ты не профессонал, ламер Веталл. Тебя даже твой световой меч не спасет. :)
Я приношу извинения ламеру Белякову = у него 18х кратный олимпус ))))
Elentirmo
12.04.2009, 22:47
Фотки есть, успокойтесь. Выкладывать не буду. Инет пока не позволяет. Получу назад штатив, сниму луну еще раз и выложу. Потом.
А сегодня в связи с хорошей погодой и 11-месячьем Ксюшки сходили погулять. Начал собирать фотоматериал для давно задуманного проекта "Декор сталинского ампира в ивановской архитектуре".
А вчера ходил на "Тараса Бульбу". Хорошее кино. Зрелищное. И мудрое.
Elentirmo
12.04.2009, 22:48
Я приношу извинения ламеру Белякову = у него 18х кратный олимпус ))))
Извините, крутой ламер Веталл, торопился. Тем более, по правилам форума обращать внимание на описки и опечатки форумчан не следует. Если это не ведет к непониманию в беседе.
Фотки есть, успокойтесь. Выкладывать не буду. Инет пока не позволяет. Получу назад штатив, сниму луну еще раз и выложу. Потом.
Зачем на потом???
Это сегодня большие по 5, а завтра будут маленькие по 3 ((( и никому не будут интересны.
Тем более 18х олимпус рулит )) и фотки хваленые уже сделаны на днях???
Elentirmo
12.04.2009, 22:52
Кстати, крутой ламер Веталл, на известном сайте выложены многие фотки моего производства. Не все они имеют художественную ценность. По большей части ценность информационная, в качестве иллюстрации. Однако, в загашниках у меня кое-что есть. Показывать не стану, ибо боюсь Вашей (твоей) неадекватной реакции.
Впрочем, на свой вкус и чуство композиции я не жалуюсь. Все-таки художественная школа даром не проходит, а интерес к искусству не мал.
Это будет Ваш личный "копирайт" на этом форуме.
В ПЕРЛЫ!
Беляков (С)
Elentirmo
12.04.2009, 22:54
Зачем на потом???
Это сегодня большие по 5, а завтра будут маленькие по 3 ((( и никому не будут интересны.
Тем более 18х олимпус рулит )) и фотки хваленые уже сделаны на днях???
Я не собираюсь хвастаться тем, что неудачно получилось. То, что эти снимки неудачные, я сразу написал. Читай форум. Я просто упомянул про условия съемки и все. Ты чего на меня взъелся? За наезды на головную Лигу оттягиваешься?
кое-что не интересно, тем более без художественной ценности.
ЛУНУ в студию!
Elentirmo
12.04.2009, 22:55
Это будет Ваш личный "копирайт" на этом форуме.
В ПЕРЛЫ!
Беляков (С)
Я же говорил, что реакция неадекватная...
Вполне нормальная, позитивная!
Посмеялся от души )))
Вы же тоже любите смеяться при случае?
Ты чего на меня взъелся? За наезды на головную Лигу оттягиваешься?
Боже упаси!!! Поговорить не с кем, а тут диалог сложился ))
Elentirmo
12.04.2009, 23:02
Слышь, достал!
Вот, на, получи.
[img src=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/12/35/35904c8498218eb702.jpg]
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/12/35/35904c8498218eb702.jpg]Увеличить (http://keep4u.ru/full/2009/04/12/35904c8498218eb702/jpg)
[img src=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/12/f9/f9f8248a1f615e3d4f.jpg]
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/12/f9/f9f8248a1f615e3d4f.jpg]Увеличить (http://keep4u.ru/full/2009/04/12/f9f8248a1f615e3d4f/jpg)
Ну вот - зачотно!
А говорил - инет не позволяет ... что - соврал?
На фотках шумы сильные. ISO нужно намного понижать.
Elentirmo
12.04.2009, 23:09
Ну вот - зачотно!
А говорил - инет не позволяет ... что - соврал?
На фотках шумы сильные. ISO нужно намного понижать.
Нет, не соврал. Карточка заканчивается.
ИСО низкий. А шумы - это фрагмент. Сам кадр с малым разрешением делался. 1600х1200. Тем более фокус автоматически вечером плохо настраивался из-за равномерности освещения луны, облаков и неба. Четкости и контрастности нет, вот автоматика и барахлит.
выложи свой екзиф на 2-ое фото
Арранкар
13.04.2009, 05:15
Я тебе только сказала, что политика это вторая чакра. Простите, но третья:rolleyes: Качество - власть, ее прерогатива...Вторая несколько с другим связана:cool: Хотя, если политикой заниматься творчески, то можно и 5, и 6 задействовать:)
Я тебе только сказала, что политика это вторая чакра. Простите, но третья:rolleyes: Качество - власть, ее прерогатива...Вторая несколько с другим связана:cool: Хотя, если политикой заниматься творчески, то можно и 5, и 6 задействовать:)
Это как в Молдавии?
На Украине власть оранжевого цвета;)
Elentirmo
13.04.2009, 22:39
выложи свой екзиф на 2-ое фото
Скопировать не удается. Напишу так.
Exp 1/400
F-Number 4.5
ISO 125
Focal lenght 84.24
Этого достаточно?
Размер кадра 1600х1200х72.
м-да (((
этот олимпус точно не для луносьемки
им днем фотать, когда солнце и светло, мыльница одним словом.
Арранкар, есть более авторитетные источники, например, Учитель, и он, кстати, утверждает:
- Не должны ли некоторые низшие центры замолкнуть?
- Организм утонченный не имеет низших центров.
(Высокий Путь)
Арранкар
14.04.2009, 00:01
Арранкар, есть более авторитетные источники, например, Учитель, и он, кстати, утверждает:
(Высокий Путь) А я и привел слова Учителя:p:D Это-во первых, во-вторых, приведенная цитата никак моей не противоречит буквально. В-третьих, "не имеет низших" означает, что они стали работать в ином вибрационом режиме, а не то что их нет вообще(это был бы псевдоккультный бред, как например то, что у Духовно продвинутого человека органов пищеварения больше нет...). У мудрецов и продвинутых йогов(я не о "хатха"), низшие центры прекрасно работают:D Между прочим, буддийские монахи при пении мантр используют именно "цзин"-энергию, которая расположена в "нижних" центрах. Да еще много где используют. Без освоения работы с этой энергией, вообще много чего не получится...К примеру, качество "воли" человека зависит от состояния его второго("низшего") центра. Да, да того самого, что отвечает за сексуальную деятельность. И если он угнетен, или если бы он "замолк", человек бы стал слабовольным существом. А в четвертых, "Высокий Путь" - это вообще не авторитетный источник!
Владимир Чернявский
14.04.2009, 07:19
У мудрецов и продвинутых йогов(я не о "хатха"), низшие центры прекрасно работают:D
Главное - не то, что они работают, а то, что у йогов развиты высшие центры и именно высшие центры являются ведущими. Пол правды может быть сильной ложью.
...К примеру, качество "воли" человека зависит от состояния его второго("низшего") центра. Да, да того самого, что отвечает за сексуальную деятельность. И если он угнетен, или если бы он "замолк", человек бы стал слабовольным существом...
Я надеюсь, Вы не понимаете это так, что "если человек не будет заниматься сексом, то он будет лишен воли"?
И опять же Вы говорите о ситуации, когда у человека не развиты высшие центры. В этом случае сексуальная энергия является основным движущим фактором - почти в полном соответствии Фрейду.
Арранкар
14.04.2009, 08:07
Главное - не то, что они работают, а то, что у йогов развиты высшие центры и именно высшие центры являются ведущими. Пол правды может быть сильной ложью.Безусловно...просто мы говорили именно о нижних. И конечно не они должны диктовать мотивацию поведения. Они должны качественно выполнять свои функции=))
Я надеюсь, Вы не понимаете это так, что "если человек не будет заниматься сексом, то он будет лишен воли"?Я бы даже наверное расстроился, если бы меня поняли именно так:) Я всеми конечностями "за" сексуальные отношения. Однако неуправляемая суксуальная распущенность - только ослабит волю. Хоть на востоке и шутят, что сердце женщины - сердце, а сердце мужчины - предстательная железа(:D), все таки нужно жить головой))
И опять же Вы говорите о ситуации, когда у человека не развиты высшие центры. В этом случае сексуальная энергия является основным движущим фактором - почти в полном соответствии Фрейду.
Нет, Вы не правы. Мои слова верны ДЛЯ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. Качество - воли, зависит именно от этого нижнего центра. Хоть у Васи Пупкина, хоть у Далай-ламы:cool: Так же как у них обоих, не зависимо от степени развития, пищу переваривает именно желудок. Вы несколько однобоко воспринимаете информацию о функционировании центров... И когда хотят поработить волю человека, подавить ее "магически", энерго агрессию направляют на нарушение работы этого центра."Продвинутый" человек живет не "высшими" центрами, а ВСЕМИ. И все отлично функционируют.Отличает его то, какие именно центры являются преобладающими в плане мотивации. И причем тут сексуальная сила, как основной движущий фактор? я вообще не говорил ничего такого. Не надо за мои слова выдавать их "кривое отражение" из губин вашего сознания:D
Жизнь продолжается , правда уже на новом витке спирали.
Цветение плодовых, цветение сакуры, обновление природы.
Радость Жить.
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-141.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-142.jpg
Буду надеяться, что у некоторых особо продвинутых хватит ума не убивать.
(Высокий Путь)
Я уже насмотрелась и на то и на другое и на фотошоп в новостях, где президенту на паре кадров уши кшатрия прилепили. Ребятки, Вы не хило развлекаетесь, вопрос только в том, что произойдет, когда некоторые, пока еще не продвинутые, вдруг озарятся понимаем зачем им так интенсивно волю давят.
А я и привел слова Учителя:p:D Это-во первых, во-вторых, приведенная цитата никак моей не противоречит буквально. ...
Именно потому что вы высказались более грамотно, нежели Бабушка, я и вставил свои пять копеек. Может быть вы не в курсе, но Бабушка настойчиво пыталась мне объяснять, что занятия политикой для Агни Иоги - это, собственно, работа со второй чакрой. Что она там имела в виду - трудно понять, ибо у неё логика за пределами моих пониманий.
И я, естественно, не стал ей объяснять то, что сказал уже вам, а именно: при утончении, то есть, если ваши дела и ваши побуждения более возвышенны, если вами движет не личная прихоть или карьерный рост, а размышление об Общем Благе, то и политика, и "вторая чакра" - не позор. Более того, погружение йога в дела и заботы более низких планов и есть работа продвинутых сознаний на эволюцию. Собственно, именно это и демонстрируют Бодхисаттвы, когда приходят в наш земной мир, имея возможности отказаться от рождения в более отсталой фазе развития общества. Это их жертва.
Бодхисаттва в эзотерическом контексте – это существо, которое, став святым, решает переродиться среди обычных людей, чтоб помочь и им достичь просветления.Поэтому наши тут разговоры на форуме о том, что мы должны достичь какого-то просветления - имеют, конечно же, под собой почву, но... очень важный вопрос: через что? Один из путей - это самопожертвование, это служение не себе, а обществу.
И создавая темы о политике, проводя разговоры о роли России, о месте общества в развитии ОБЩЕСТВЕННОГО сознания, я пытался дать объяснения, что мы, йоги, должны не закрываться и не прятаться от реалий времени, уходя в некий фантасмагорический мир, не пугаться слова "политика", а вникать в суть реального мира. Мы здесь не для того, чтобы использовать йогу для создания своего внутреннего мирка, мы для того, чтобы стать инструментом Космоса и жить в гуще событий планеты.
Мы, но, естественно, не все подряд, а только те, кто чувствует, что достиг уже такого состояния, должны не просто расширять свои сознания, а жить во взаимодействии с массами, то есть творчески рассматривать действительность. Развитый йог - обязан иметь в себе способность управлять массами, которые конечно конечно же относятся к области планеты Плутон, то есть той самой пресловутой второй чакре. Но для этого йог должен победить и усмирить в себе огни этого центра. Проще говоря, он должен уметь свободно работать с этими энергиями. И если человек всё ещё обуреваем сексуальными страстями и не может подчинить их, то лучше не спешить. Лучше продолжить практику по усмирения в себе этих огней.
14.240. Урусвати знает, что каждый добрый деятель подвергается нападениям сил темных. Один такой деятель воскликнул: «Мне кажется, что становлюсь центром хаотического водоворота!» Слова эти не были лишены основания.
Можно напомнить некоторые химические опыты, когда капля сильного вещества производила видимость водоворота и являлась как бы центром всей массы, совершенно не равноценной по своему значению. Но это будет лишь кратким состоянием, скоро ценная капля распространится и улучшит всю массу.
Совершенно то же происходит и в человеческих отношениях.Массы бросаются на высокую индивидуальность и образуют своего рода водоворот, но придет час, когда влияние личности превозможет хаос, и получится благодетельное влияние на широкие массы Можно часто сопоставлять человеческие отношения с химическими реакциями, и выводы будут весьма убедительны.
Часто люди впадают в отчаяние от гонений несправедливостей. Пусть они поймут, что их присутствие возмутило хаос. Сильный деятель поймет, что лучше оказаться возмутителем хаоса, нежели сделаться частью этой массы не проявленной. На жизненных примерах всех веков можно указать на многие столкновения хаоса с великими индивидуальностями, и можно наблюдать, какое высокое влияние оставляли эти труженики на массы.
Мыслитель постоянно напоминал, что ярость хаоса есть высшее признание деятеля.
Может быть вы не в курсе, но Бабушка настойчиво пыталась мне объяснять, что занятия политикой для Агни Иоги - это, собственно, работа со второй чакрой. Что она там имела в виду - трудно понять, ибо у неё логика за пределами моих пониманий.
Ну ладно, продвинутое сознание, могло бы и перестать плакаться на всю планету, что не в силах понять того, что тебе не продвинутое сознание объяснить пыталось.
Вижу, что кроме цитат мало что читать хочешь, так читай :
465. Половая энергия называется индусами силой (или ШАКТИ) Матери Мира. Конечно, это всеначальная энергия, действующая через ЦЕНТРЫ, расположенные в тазовой области. Великая творческая сила Матери Мира действует через все центры человека. Весь вопрос в том, какому центру придается первенствующее значение. При трансмутации половых центров Кундалини не отмирает, но передает свою мощь через Солнечное Сплетение мозговым центрам, в частности, и третьему глазу, чем достигается развитие психодуховного зрения и огромная работоспособность мозга. Один из половых центров (СВАДХИСТАНА) имеет особую связь с Солнечным Сплетением. При духовном восхождении этот центр подчиняется и контролируется центром Солнечного Сплетения.
У лиц, предрасположенных к духовному восхождению, чрезмерное пылание Свадхистаны вызывает усиленную деятельность Солнечного Сплетения, пытающегося восстановить теряемое равновесие. Огонь Солнечного Сплетения при этом, распространяясь по нервам, вызывает усиленную деятельность близлежащих желез, усиливая огненно-кислотные выделения, часто изъязвляющие слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким образом, так называемая язвенная болезнь желудка часто является следствием чрезвычайной половой деятельности, особенно при нагнетении половой энергии без соответственной разрядки, как это часто бывает при злоупотреблении самоудовлетворением. Так же тошноты и рвоты при этом связаны с этим процессом.
Ну ладно, продвинутое сознание, могло бы и перестать плакаться на всю планету, что не в силах понять того, что тебе не продвинутое сознание объяснить пыталось.
Вижу, что кроме цитат мало что читать хочешь, так читай.
Спасибо за цитату. Просто всё это читается всеми, кто лишь прикоснётся к Учению. Но и чтение - это ещё не всё. Большое дело личная практика, деятельность человека. Так что продвинутая часть - это практически очень многие тут на форуме, достаточно глубоко и достаточно широко освоившие сокровенные знания. И их задача не учить и поучать, как ты порой тут делаешь, а ОБСУЖДАТЬ достаточно сложные вопросы, которые просто требуют для этого собеседников, единомышленников.
Надеюсь на твою вежливость и тактичность, а также на то, что ты прекратишь задирать людей колкостями.
Владимир Чернявский
14.04.2009, 21:35
Нет, Вы не правы. Мои слова верны ДЛЯ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
На этом, наверное, разговор должен закончится. Вы доверяете своему источнику, я - своему.
Elentirmo
14.04.2009, 21:50
м-да (((
С чего Вы сделали такой вывод?
ИСО диапазон довольно широк. Широк диапазон и по выдержке-диафрагме.
Первый снимок я делал с ручной выдержкой, второй на автомате. Чего Вам не так?
Поделились бы наименованием своей техники и ее возможностями, а то только наезжаете попусту.
Арранкар
15.04.2009, 01:01
Буду надеяться, что у некоторых особо продвинутых хватит ума не убивать. Пойду искать в своих "загашниках" пилу...:D:D:D
Elentirmo
19.04.2009, 22:03
На выходные ездили в деревню, к родителям жены. Они у нее в Дунилове живут. Кто был в Ивановской области, тот знает, что это за место такое.
В лесу до сих пор полно снега, что не может радовать - ведь скоро в поход. Три года назад в это время уже мать-и-мачеха цвела вовсю...
Но это ладно. Сегодня на дуниловском кладбище осбледовал старинный саркофаг 1881 года, детский, из камня. Очень любопытно.
А недавно выложил избранные фотографии с заседаний общества любителей камня. Где искать - сами знаете ;).
м-да (((
С чего Вы сделали такой вывод?
ИСО диапазон довольно широк. Широк диапазон и по выдержке-диафрагме.
Первый снимок я делал с ручной выдержкой, второй на автомате.
потому что даже на минимальных исо - шумы прут во всю.
матрица мильничная, и этим все сказано.
какой бы широкий выбор исо и др. не был - шумы - главное зло.
тем более что олимпусы качеством картинки особо никогда не отличались.
Elentirmo
19.04.2009, 23:04
Мне, конечно, хочется иногда хорошую камеру, с большой матрицей, с зеркальной фирменной оптикой... Тыщ этак за 50-70... Однако, я не в Москве живу, а в Иванове, и уровень зарплат в нашем городе не сопоставим с московским. А мне еще иногда кушать хочется. Да и семью кормить надо. Поэтому меня и 10-тысячный Олимпус устраивает. К тому же я не собираюсь печатать картины А0 формата и фотографировать блох или Сатурн. Мне и такой сойдет.
Кстати, Вы так и не ответили о Вашей технике. Насколько она крутая, Вы так и не сказали :).
Elentirmo
19.04.2009, 23:08
Мне аппарат нужен не для высокохудожественных съемок, а природу для души пощелкать, фототчеты об экспедициях составлять, городскую архитектуру, да близких людей на память. По нужде и техника. Зачем мне навороченные никоны, если в данном случае и Олимпусом можно спокойно обойтись?
обычная зеркалка от пентакса, без каких либо наворотов.
про модель умолчу, дабы не было незапрашиваемой рекламы )))
на букву К
Elentirmo
20.04.2009, 21:43
Ну что ж... Гордитесь своим аппаратом, только на мой нечего наезжать. Каждому свое. По потребностям и средствам.
Сегодня на известном сайте, на страничке музея камня выложил массу фотографий о событиях в жизни общества любителей камня. Кому надо - найдет. Там есть что посмотреть. ;)
Ну что ж... Гордитесь своим аппаратом,
у кого что болит ))))
У меня вся восточная сторона дома остеклена. Я хочу посадить в ящики ампельную петунию. Можно разбавить алую кровь цветков петуний настурцией "Аляска". Пусть ящики будут красивыми. И нужно, чтобы многие люди в городах смажали на балконах, лоджиях и террасах растения.
Многие прочитают это. Кто - то посадит. Так распростанить можно еще больше культуру посадки растений. ( Семена петунии нужно сеять уже в марте )
Пусть все места, возможные для посева растений будут засеяны.
Короче: алую петунью я высадила с восточной стороны дома, когда подрастет, будут маленькие "костерки" а под моим балконом выросли фиалочки :
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-146.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-145.jpg
Elentirmo
07.05.2009, 22:15
Сегодня забрал-таки телескоп себе. Завтра отвезу его в деревню, буду любоваться Луной и другими интересными объектами. Жаль, что погода ну совсем не радует.
Ксюшке на той неделе исполняется годик. Три зубочка у нас уже :)
Я ушел в отпуск на две недели. Больше не дают. Но дел полно. К сожалению, не удастся поучаствовать в экспедиции на Волгу и в Хромцовские карьеры.
Вот такие у нас дела.
Да, еще. Приобрел наконец-то пишуший ДВД. Теперь вместо разбивки на несколько дисков СД могу писать на один диск (точнее - на три) свои коронные коллекции: Большой толкиновский архив, Большую теософскую библиотеку (по материалам библиотеки Орифламма) и астрономические программы (с кучей фоток, музыки, книг по астрономии и т.д.).
Аволикешвару
07.05.2009, 23:15
А у моего младшего брата вчера родилась дочка - безмерно счастлив - на УЗИ малышка никак не хотела свой пол открывать и потому только вчера узнали, что дочку все 9 месяцев ждали: о чём брат и мечтал, чтобы дочка родилась. Ну и я теперь "постаршела" - стала тройной тётей. :p
Elentirmo
13.05.2009, 22:17
А вчера мы праздновали первый день рождения Ксюшки. Ей исполнился один год.
А в выходные наблюдал в телескоп Сатурн, потому что пока наблюдать больше нечего (Луна полная, восходит поздно и низко над горизонтом, остальных планет не видно). При 200-кратном увеличении Сатурн выглядит впечатляюще - бледно-желтый овальчик, пересеченный полоской колец, а рядом звездочка Титана. Очень красиво. На фотоаппарат снять не удалось. Нет крепежа к окуляру. Зато наснимал красивых закатов.
(...) Нет крепежа к окуляру. Зато наснимал красивых закатов.
Наснимали закаты какие, земные или марсианские? Если второе, то если можно покажите :rolleyes:
А у меня сегодня первый результативный день в учебе (наверное получится срасти этот семестр чтобы не прошел в пустую). Вернее, более менее начало определяться факультативная комбинация (какие совмешать посещать и зачем). В университете, в плане структуры преподавания - хаос. В первые недели вообще не могла понять что к чему, ибо, обучение так построено, что сперва надо упорно изучать саму как функцианирует (кому что отдавать, куда и зачем:rolleyes:) сама система преподавания.
А по мате вообще чуть не получила удар - один проф. наполовину порализован и разговаривает с доской, второй с прискоками и "поясняет" материал по принципу "ну да, оно так есть, что я могу еще саказать", а свой материал он в инете вывесил на английском т.к. на нем ему легче преподавать. Он и выговаривает то многие слова почти на непонятном немецком. Особенно слово "эквивалентность" :D
Вобщем, труба дело в нашем билефельдском университете.
Коты наши было приболели. Сразу все четверо котят. Пришлось пару недель поноситься по врачам и, естественно, выложить не малые суммы. Но, на данный момент вроде все начало стабилизироваться. Сдали анализы на вирусы, но оказалось "отрицательно". Врачам пришлось согласиться с моим преположением что они отравились. Поле у нас сбразгивали в сухую погоду, а они на нем охотятся а потом свою шерсть облизывают или мышей отравленный таскают. Потому и языки у них покраснели (обожглись) и слюна текла.
А сегодня дед сказал, что время вообще странное и непонятное (для тех кто имеет возможность сравнить с другими состояниями времени). Все странно и течение времени и сами каждодневнык события. Как будто надвигается. Толь что? :-k
Вобщем, вот такие дела.
Elentirmo
15.05.2009, 22:11
Наши закаты, конечно, земные :) Выложить не могу - инет ужасный, постоянно переподключаюсь. Как-нито в следующий раз. Но закаты действительно красивые. Солнце постепенно опускается за горизонт... Небо темнеет... Черные силуэты деревьев...
Ксюшка немного приболела - видимо настыла во время гулянок. Ветра сильные в Иванове.
А завтра у меня д.р. ;)
(...) А завтра у меня д.р. ;)
С опозданием но поздравляю! :rolleyes:
А у меня удивительная вещь произошла - нашёл самого лучшего друга детства - больше 30 лет назад разъехались, больше 20 не виделись, а потом вообще потерялись...
Причём нашёл его с помощью форума - т.е форумчан. А именно с помощью пользователей Аволикешвару и Никак. А ведь сколько времени искал! Перевернул весь интернет, делал кучу запросов, звонил, писал... а окзалось что всё что было надо - написать в личку пару строк своим же форумчанам - и к вечеру - вуаля - вот он телефон друга!
Ребята! Ещё раз огромное душевное СПАСИБО!
Арранкар
07.06.2009, 21:14
А я получил кегон:) Или габба, как называют в каббале, если не ошибаюсь:)
Elentirmo
10.06.2009, 21:43
А это чего?
Снова о себе. На известном сайте открыл проект "Декор в ивановской архитектуре 1940-50-х годов". Пока домов мало, буду регулярно пополнять.
На работе дурдом, денег не платят. Поэтому ухожу в декрет, с дочкой сидеть, а жена выйдет на работу. Им хоть там регулярно платить будут.
Купил все (почти) повести из цикла "В глубине Великого Кристалла" В. Крапивина под одной обложкой. Толстенный черный талмуд в изд. Эксмо, только что вышел. На такую книгу остатков скромных финансов не жалко. Теперь буду перечитывать заново.
На Дне города хорошо от музея камня поторговали. Народ как всегда брал черный кремень, белемнитов и хризопразы.
(...) На работе дурдом, денег не платят. (...) .
Ну вот Вы и доспорились на свою годовую зарплату. Так сказать, напросились от нее отказаться. Или потму и спорили, что ее в натуре нету? :D
И всетаки, желаю Вам скорейшего и полного ее возвращения!
На работе дурдом, денег не платят. Поэтому ухожу в декрет, с дочкой сидеть, а жена выйдет на работу. Им хоть там регулярно платить будут.
Может когда у тебя появится свободное время дома , тогда
найдётся другой доход .Ведь есть некоторое кол-во людей которые имеют доход работая дома с интернет.
Арранкар
11.06.2009, 00:44
А это чего?
Вот и мне интересно, сколько народу знает здесь "чего это"?:cool:
[...] На работе дурдом, денег не платят. [...]
Просто у нас в стране принято "не умножать сущности сверх необходимого"... ;) Плохая, надо сказать, традиция :(...
Elentirmo
11.06.2009, 20:50
(...) На работе дурдом, денег не платят. (...) .
Ну вот Вы и доспорились на свою годовую зарплату. Так сказать, напросились от нее отказаться. Или потму и спорили, что ее в натуре нету? :D
И всетаки, желаю Вам скорейшего и полного ее возвращения!
Почему ж проспорил? Это же временно, я надеюсь. Зарплата будет, не беспокойтесь ;-)
Впрочем, я и так знаю, что все мои деньги останутся при мне, потому что никакой Нибиру к нам к 2012 году не летит. Нет никакой Нибиру. Знаю прекрасно, что это выдумка авантюриста и фолк-хисторика З. Ситчина (вроде Фоменко-Носовской Новой хронологии). Знаю, что журналисты раздули этот мыльный пузырь, привлекая самые невероятные и порою выдуманные "факты". Так что - все останется на своих местах. А если же кто желает поспориьь со мной - милости прошу. Деньги я если что найду. В размере годовой своей зарплаты. :-)
Что же касается левых приработков - то сейчас с леваками по специальности туго. Строительство замерло. Никто ничего не проектирует. А так, кое-какие копейки наскребсти - это не проблема. Пока на житье-бытье хватает.
Elentirmo
25.06.2009, 22:37
Ну вот, отработал свой предпоследний день. Еще вторник - и в декрет. В пятницу и понедельник не работаем (3-дневная рабочая неделя).
На выходные поеду в деревню. Если погода будет хорошая посмотрю таки на Луну в телескоп. Правда, светло. Но лунный месяц вечером на небе нормально различим.
С упоением читаю Крапивина, все повести цикла "В глубине Великого Кристалла". Выстрел и Гуси одолены, теперича Заставу переживаю. В который раз. Наверное в пятый. Да, в пятый.
Elentirmo
25.06.2009, 22:45
Да, еще из нового. Скачал новую книгу Э. Круглякова ""Ученые" с большой дороги - 3", а также очередной 300-страничный англоязычный журнал "Толкин Стадиз" (№6). Читаю. Радуюсь.
Elentirmo
15.07.2009, 22:07
С 1 июля сижу в отпуске по уходу за ребенком. Жена вышла на работу, а я с дочкой "воюю". Кормлю, выгуливаю. Заодно фотографирую сталинские дома для нового проекта на сайте Лиги. Кстати, проект вовсю работает.
Дочке уже 1 год и 2 месяца (а сегодня и 3 дня). Уже бегает вовсю. Лопочет "папа", "мама". А тут выдала "Кинг-Конг кака" (может и не Кинг-Конг, но похоже очень). Я и говорю: "Ничего не кака, хорошее кино". И тут как раз этот фильм и показали! Замечательное совпадение!
А вот, кстати, и хорар на моё предложение!
http://i045.radikal.ru/0907/2b/458fafbf2b1e.jpg
fark
Мы на Арбате в переходах не сидим, у нас не тот "жанр", так что ...
Тебя, фарк - моя жена в глаза ни разу не видила, я тоже, а впечатление о тебе сложилось давно, со времен тутешней активности Люфта, и в основном - как ярого противника МЦР ...
Так какой тебе шарж нарисовать?????
А на экстрасенсов мы не учены, так что ничем уважить не сможем... звыняйте дядьку:D
переместил часть постов в тему Пародия-3 (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=9615)
Отделил тему Художественное творчество (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=9616)
А у нас новости!
Открылась виртуальная галерея живописи, которую можно посмотреть по адресу http://vetall2000.narod.ru/gallery/oil/
Хочу рассказать о забавном и, надеюсь, приятном для упоминемого ниже лица, казусе.
Дня три назад, вашь покорный слуга соизволил навестить в Нижнем Уймоне свою землячку из Уфы, которая прибыла на Алтай в составе группы кемеровчан. Так совпало, что в программу моего визита вплелась экскурсия к известному среди рериховцев Сибири и Дальнего Востока художнику Афанасию Геличу. В ходе беседы с нами Гелич коснулся имени Жанны де Арк,что вот де, в последнее время это имя приковывает его внимание и вдохновляет (перед нами был эскиз к картине на эту тему), при этом показал книгу "Жанна" с лестными оценками в её(книги) адрес, отметил при этом ценность размещённых там материалов Ватикана (допросов Жанны) и, естественно, прозвучало имя автора - француз Ким Киуру.
Хочу рассказать о забавном и, надеюсь, приятном для упоминемого ниже лица, казусе.
Дня три назад, вашь покорный слуга соизволил навестить в Нижнем Уймоне свою землячку из Уфы, которая прибыла на Алтай в составе группы кемеровчан. Так совпало, что в программу моего визита вплелась экскурсия к известному среди рериховцев Сибири и Дальнего Востока художнику Афанасию Геличу. В ходе беседы с нами Гелич коснулся имени Жанны де Арк,что вот де, в последнее время это имя приковывает его внимание и вдохновляет (перед нами был эскиз к картине на эту тему), при этом показал книгу "Жанна" с лестными оценками в её(книги) адрес, отметил при этом ценность размещённых там материалов Ватикана (допросов Жанны) и, естественно, прозвучало имя автора - француз Ким Киуру.
Не поняла прикола.
Это намек на нашего Кима? Или он уже стал французом ;)
На него, на него. На кого же ещё? Ты что не знаешь, что он автор "Жанны"?
На него, на него. На кого же ещё? Ты что не знаешь, что он автор "Жанны"?
Знаю. Но причем здесь француз?
И почему Киуру? Это же не его фамилия.
По первому, ну что мне сказать - мать, ну ты чо, в самом деле? :-k Я же сказал - каазуус (в исполнении Гелича).
По второму, - насколько я знаю, это его последний ник и авторский псевдоним.
Мы проехались по Карпатаским старинным и современным церквям.
Попали на фестиваль детского творчества в селе Колодно.
Девочки разрешили выставить фото в интернете.
Они дежурили около старинной деревянной церкви и читали для туристов свои стихи о селе, о Родине, об Украине.
Девочки одеты в вышиванки своих прабабушек.
Связь времен и поколений здесь поддерживается.
И были в Углянском монастыре, который основали непосредственные ученики Кирилла и Мефодия.
Монастырю больше тысячи лет.
На территории монаcnsря целебные купели.
Вода в них и от природы минеральная и тысячелетне намолена священнослужителями.
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-150.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-151.jpg
Нижнее фото мне понравилось, утверждающая жизнерадостность на лицах детей.
Вот где правда жизни.
Владимир Чернявский
24.07.2009, 20:20
... естественно, прозвучало имя автора - француз Ким Киуру.
=D|
Мы проехались по Карпатаским старинным и современным церквям.
Попали на фестиваль детского творчества в селе Колодно.
Девочки разрешили выставить фото в интернете.
Они дежурили около старинной деревянной церкви и читали для туристов свои стихи о селе, о Родине, об Украине.
Девочки одеты в вышиванки своих прабабушек.
Связь времен и поколений здесь поддерживается.
И были в Углянском монастыре, который основали непосредственные ученики Кирилла и Мефодия.
Монастырю больше тысячи лет.
На территории монаcnsря целебные купели.
Вода в них и от природы минеральная и тысячелетне намолена священнослужителями.
Здорово! Добрая информация!
Если ещё раз увидите этих девочек, то передайте им сердечный привет с форума! :)
... и, естественно, прозвучало имя автора - француз Ким Киуру.
Я почему-то уверен, что в будущем Ким Киурина книга будет переведена на французский и несколько раз переиздаваться в самой Франции.
Вот увидите.
... и, естественно, прозвучало имя автора - француз Ким Киуру.
Я почему-то уверен, что в будущем Ким Киурина книга будет переведена на французский и несколько раз переиздаваться в самой Франции.
Вот увидите.а потом здесь переведут с французского..
Это шутка?:D
Тогда это будет дважды или трижды испорченный телефон.
Таким образом и рождаются те чудовищные искажения, которые всегда существуют при переводах.
Нужно всегда помнить - казнить нельзя помиловать.
а потом здесь переведут с французского.. Не - у нас переведут с французского на украинский... :twisted:
а потом здесь переведут с французского.. Не - у нас переведут с французского на украинский... :twisted:
угум.. пиратский перевод.. затем сделают пиратский перевод на русский
и кто-нибудь подарит эту книгу Сакте на день рождения..:cool:
угум.. пиратский перевод.. затем сделают пиратский перевод на русский
и кто-нибудь подарит эту книгу Сакте на день рождения..:cool: Ага - ты меня правильно понял. ;)
Пока что, я переведу свой собственный пост с русского на русский...:smile:
Я почему-то уверен, что в будущем Ким Киурина книга будет переведена на французский и несколько раз переиздаваться в самой Франции..
Здесь я имел в виду, что французы, трепетно почитая свою национальную героиню Жанну Д'Арк и скрупулёзно собирая все публикации, выходящие о Ней по всему миру, рано или поздно узнают о книге Ким Киуру и, с разрешения автора, издадут эту книгу у себя на французском.
Вот и всё!
И это действительно когда-нибудь произойдёт.
Кстати, недавно были в отпуске в Лондоне и проходили по знаменитой Baker Street, где якобы находилась квартира Шерлока Холмса. На этой улице есть небольшой музей Ш.Холмса. В него мы не заходили, но в сувенирный магазин при этом музее мы зашли. Сколько там было всевозможных прикольных предметов, которые сошли прямо на полки музейного магазинчика из расказов Конан Дойля об этом сыщике!
В отделе канцелярских принадлежностей мой взгляд как-то случайно выхватил из различных предметов очень знакомое лицо на почтовой открытке. Я присмотрелся... Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса. Кадр из нашего советского фильма.
Я где-то слышал, что В.Ливанова признали самым лучшим Ш.Холмсом за всю историю кинематографа. Но одно дело слышать об этом, а тут, конкретно, в Лондоне, в сувенирном магазине музея продаются открытки с Василием Ливановым. Признаюсь, чувство гордости я тогда испытал. :)
Так к чему я это всё говорю...
Англичане очень качественно и с большой любовью издали эти открытки с российским артистом только потому, что тот классно сыграл одного из их любимых литературных персонажей.
Вот также и французы, дорожа всем тем, что пишется о Жанне Д'Арк (а это не очень много) и бережно всё это собирая, захотят перевести книгу Ким Киуру и издать её у себя.
Вообщем, это вопрос будущего.
Для меня тоже В.Ливанов всегда был и останется самым идеальным и не повторимым образом Холмса. И в его свете все остальные меркнут. :(
А фильм то наш советский был известен на всю страну и зарубежье. И стал известным в обдин мах. Правда, сегодня, интернет дает не меньше воз-можностей. Если попасть в нужную нотку потребителя или на счастливое совпадение
А еще можно отправить во Францию официально-уведомительное письмо или flyer (с коротким описанием романа. как там оно называется? :-k) с ознакомительной информацией о вышедшей новой книге. Возможно она их заведомо заинтересут.
А еще можно отправить во Францию официально-уведомительное письмо или flyer (с коротким описанием романа. как там оно называется? :-k) с ознакомительной информацией о вышедшей новой книге. Возможно она их заведомо заинтересут.
Возможно и такое.
Но если Сакта нас читает, то я бы ему посоветовал обратиться во Французское посольство, в Москве или в Киеве (если оно там есть). Если консул его примет, то это будет лучше всякого флайера. Я думаю, консул должен заинтересоваться.
Королева наградила Василия Ливанова Орденом Британской империи 2006г
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F 2006%2F02%2F22%2Flivanov%2F)
С книгой Кима Киурру можно сделать проще (впрочем, и как вариант):
отправить синопсис (краткое изложение рукописи) переводчикам, а лучше для начала связаться с переводчиками ( http://www.infrance.ru/entrenous/pages-jaunes/traducteurs/traducteurs.html ), а уж те сами поймут - интересен ли материал во Франции...
..те сами поймут - интересен ли материал во Франции...
Очевидно, Вы не поняли, о чём я писал выше...
Книга возможно и не станет там бестселлером, но французы в любом случае ею заинтересуются. Потому что они собирают всё, что связанно с Жанной Д'Арк. Скажу ещё конкретней : в Орлеане есть специальный Центр Жанны Д'Арк, в котором не только хранятся многие архивы (рукописи и миниатюры ХV века), микрофильмы, диапозоны и пр., но и издаются брошюры и книги современных авторов.
Единственное только, что работа авторов должна пройти свою цензуру на предмет искажения этого великого Образа и исторической достоверности.
Для меня тоже В.Ливанов всегда был и останется самым идеальным и не повторимым образом Холмса. И в его свете все остальные меркнут. :(
А фильм то наш советский был известен на всю страну и зарубежье. И стал известным в обдин мах. ...............
А, вообще, на западе и, в частности, у вас в Германии на ТВ и в кинотеатрах можно хоть иногда увидеть советское, российское кино?
Ты лучше скажи как там, на Алтае?
А ночью облака ложатся спасть на землю.
А утром Солнышко их будит, согревает и они отправляются на работу в Небо :-)
На фото: Рассвет в тумане.
http://content.foto.mail.ru/bk/duim/_blogs/i-152.jpg
А вот иван-чай!!!
http://i022.radikal.ru/0907/85/bf6d04d4c156.jpg
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.