Вход

Просмотр полной версии : "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Страницы : 1 [2]

Wetlan
24.11.2008, 19:31
Rion, у меня есть личные причины не ответить Вам по всем Вами выделенным пунктам. Вы уж извините.

В общем, Вы поняли меня опять немного не в ту сторону.
Вот, тут Этси привела пару достаточно подходящих, к тому о чем я говорила, определений.

Сердце человека есть солнце его организма.
"8.062. Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца".
"8.014. Спросят: какая энергия предположена, когда говорят о сердце? Конечно, это тот же самый АУМ – психическая энергия всех трех миров".
"8.079. Если сердце – аккумулятор и трансмутатор энергий, то должны быть и лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий".
"8.096. К огорчению всех врачей, совершенствование будет истинной профилактикой. Можно понять, что совершенствование начинается от сердца и имеет не только пространственное значение, но и узкоматериальное".

Если Вы это сможете понять не как высказывание (твердят то об этом многоие, но они это просто повторяют потому что почли) а реальную действительность (которую можно почувствовать даже телесно, проверить), то поймете что я имела в виду.
Вы попробуйте приложить свой рассказ (очень детально и продуманно) о своем жизненном опыте (имеется в виду сердечном) именно к этому и найти общее. И это общее должно быть в унисон высказываниям логичным и хотя бы немного обьяснимым.
Вобщем, не знаю как иначе пояснить. Хотя, не исключаю и того, что такие познания почти никому не нужны и таким личным опытам суждено оставаться лишь личными :-k

Wetlan
24.11.2008, 19:35
Была где-то тема об этом. Сердце - связующее звено мужду мирами. Сердце - земное тело. Одно все пронизано нервными волокнами. Каким образом ток Высших Миров проявляется в человеке? Да через нервные волокна. А сердце, как известно качает кровь, которое насыщается эти влиянием нервных волокон. Дальше химизм крови и влияние на железы внутренней секреции. Вы же вполне реально ощущаете определенные состояния своего организма?
Друзья, так ведь в Учении речь идет не о физическом сердце, не о кровяном мышечном мешочке...
Речь идет о тонком сердце, что даже после смерти не перестает стучать и оставаться центром человека...

Связующее звено между мирами мышечным мешочком быть никак не может :D Это противоречит наверное даже законам физики.
Так думаю, что Такур забыл "взять" некоторые слова в "кавычки".

Wetlan
24.11.2008, 19:51
На счет мозга и приоритетов.
В другой теме как раз занесли следующую цитату.

(...) Где существует милосердие, там со временем неизбежно разовьются все остальные, истинно желанные черты характера. Только длительная борьба, страдание, жертвенность и невыразимое словами страстное устремление могут пробудить давно атрофированный центр человеческого мозга, который будет отвечать на вибрации Божественной Любви. Без этого ученик не сможет в должной мере отвечать требованиям Учителя, ибо когда этот центр пробужден и действует, то и все другие необходимые для служения качества оказываются в распоряжении ученика.(...)Но это просто так, информация для размышления.

Migrant
24.11.2008, 20:06
Была где-то тема об этом. Сердце - связующее звено мужду мирами. Сердце - земное тело. Одно все пронизано нервными волокнами. Каким образом ток Высших Миров проявляется в человеке? Да через нервные волокна. А сердце, как известно качает кровь, которое насыщается эти влиянием нервных волокон. Дальше химизм крови и влияние на железы внутренней секреции. Вы же вполне реально ощущаете определенные состояния своего организма?

Вот что сказано по этому поводу Максом Генделем в его книге "Космогоническая концепция розенкрейцеров":
В нашей цивилизации пропасть, разделяющая разум и сердце, широка и глубока, и этот разрыв становится все шире и глубже. Разум перелетает от одного открытия к другому в сфере науки, а сердце остается все более и более на задворках. Разум громко требует и считает, что может удовлетвориться не меньшим, чем материально доказуемым объяснением человека и всех. других созданий, составляющих чувственно воспринимаемый мир. Сердце инстинктивно чувствует, что существует нечто большее, и оно стремится к тому, что оно ощущает как истину более высокую, чем разум в состоянии постичь. Человеческая душа, охотно парила бы на эфирных крыльях интуиции, с радостью омывалась бы в вечном источнике духовного света и любви; но современные научные взгляды подрезали ее крылья, и она сидит, связанная и немая, и неудовлетворенные стремления терзают ее, как орел печень Прометея.

Необходимо ли это? Разве нет общей почвы, на которой голова и сердце могли бы встретиться, помогая друг другу, становясь при помощи друг друга более эффективными в поисках абсолютной истины и получая при этом равное удовлетворение?

Так же верно, как то, что ранее существовавший свет создал глаз, при помощи которого этот свет может быть увиден; как первичное желание роста создало пищеварительную и ассимилирующую системы для достижения этого результата; как мысль существовала ранее мозга и создала и все еще создает его для своего выражения; как разум сейчас движется вперед и вымогает у природы ее тайны самой силой своей дерзости - так же верно, что и сердце найдет средство разорвать связывающие его узы и вознаградить свои стремления. В настоящий момент оно заковано в кандалы доминирующим разумом. В один прекрасный день оно соберет силы, чтобы сломать решетки своей тюрьмы и стать силой еще большей, чем разум.
...
Чтобы добиться этого и обеспечить себе свободу действия на территории "противника", Эго должно контролировать мышцу, которая неволюнтарна, но которая в то же время связана с волюнтарной нервной системой. Такой мышцей является сердце.

Мы выше уже говорили о двух группах мышц - волюнтарных и неволюнтарных. Последние сформированы из продольных мышечных волокон и связаны с функциями, не контролируемыми волей, такими как переваривание, дыхание, экскреция и т. д. Волюнтарные мышцы - это те, которые контролируются волюнтарной нервной системой, так же, как мышцы ног и рук. Они состоят как из продольных, так и из поперечных волокон.

Вышесказанное относится ко всем мышцам тела, кроме сердца, которое является неволюнтарной мышцей. Обыкновенно мы не можем контролировать кровообращение. При нормальных условиях сердцебиение имеет установленную частоту, но, тем не менее, к замешательству физиологов, сердце имеет поперечные волокна, как волюнтарная мышца. Это единственный орган в человеческом теле, имеющий такую особенность, но он, как сфинкс, отказывается дать материалистическому ученому ответ на эту загадку.

Эзотерик, тренированный ясновидящий, легко находит ответ в памяти природы. Отсюда он узнает, что когда первое Эго впервые искало путь проникновения в сердце, последнее имело лишь продольные волокна. Они не столь многочисленны и не так очерчены, как в мышцах, находящихся под полным контролем тела желаний, но по мере того, как принципы любви и всеобщего братства будут усиливаться и вытеснять разум, основанный на желании, эти поперечные волокна будут становиться все более многочисленными и более четко выраженными.

Арранкар
24.11.2008, 20:39
Да, Вы правы, я уникальныйДа? А в чем? В чем Вы уникальны? Торчать на отсталой в развитии планете, в примитивном теле и с низкоразвитым полуживотным сознанием -это уникальность? У Вас все не так? Да Вы себе льстите...Вы даже в рамках,всего лишь собственной одной планеты, мелкой Солнечной системы, не можете свободно общаться с существами низших духовных измерений...О высших, я даже не упоминаю...Вы даже свою низшую оболочку не можете контролировать...Самую низшую.
Я Вам "на пальцах" объясню точку зрения Вед(как ее преподносят некоторые традиции. За все не отвечаю, ибо не интересовался всеми), на то, кто живет в Кали-югу. Так вот...В "Золотом веке"(Сатья-юга по ихнему), точнее по его окончании, большая часть существ достигает максимальной духовной реализации и переходит в иные сферы существования, выходит на качественно иной уровень сознания. Самые сирые,убогие и неперспективные остаются и воплощаются в Серебрянном веке(Трета -юга). По его окончании большая часть достигает духовной реализации и т.д. Малая часть сирых,убогих и...короче воплощаются в Двапара -юге(Медном веке). Следуя этому принципу, сами понимаете КТО остаются существовать на плотном плане в Кали-югу.
Простите мне мою тягу к некоторым жаргонизмам(есть такая слабость),но есть такая особенность у лохов и оленей(в духовном смысле) считать себя очень уникальными и продвинутыми...Ну и, из чувста солидарности, считать других, подобных себе, тоже уникальными...
И даже, как ни странно, Вы... :cool:
Хм...да уж...Мы,падшие, уж точно уникальны. Каждый очень съуникальничал в свое время=) Впрочем, Вам не понять всего смысла этой шутки)
Ну, а последующий неадекват даже комментировать как-то не хоцца... :cool: Так и не надо=) И слава Богу)
Упражнения по развитию любви в студию!

Тут я Вам порекомендую почитать,хотя бы работы христианских подвижников. Указать конкретно? Ага счас...должны же Вы и сами что-то сделать, приложить усилия и т.д. И вообще, стимулировать в людях любовь - это задача не таких,как я. Вы как-то убого понимаете термин "упражнение". Пересмотрите смысловые нагрузки вашего словарного запаса.
Единственный способ понять, что есть любовь, --- это пройти через множество страданий во всех жизнях Да ладно[-( Дай Бог Вам, никогда не встетиться с душами(не важно, с наличием плотного тела или без) которые настолько озлоблись от страдания выпавшего на их пути(естественно это их карма,порожденная ими...но...), что просто сошли с ума...но не в обычном понимании, а в духовном. Это страшные, и одновременно глубоко несчастные и жалкие существа.Практически безнадежные...Почти 100%-но. Хотя, одно присутсвие рядом оных, может почти критически покалечить психику человека. И оставить "несмываемый" шрам на душе...
Не стоит так уверенно говорить о чем-то глобальном, о чем Вы не знаете наверняка. Другое дело,если бы Вы добавили к этой фразе ИМХО, или "мне кажется", тогда и разговора бы не было.
Хотелось бы спросить, а о СЕРДЦЕ Вам что-нибудь известно? Орган есть такой у человека --- СЕРДЦЕ. Или Ваше шевеление мозгов об этом Вам ничего не говорило? :rolleyes: Тут Вы совершенно правы) Достойный ответ.
Но тогда подумайте о гармонии между мозгом и сердцем) Вспомните о "золотой середине".

Кайвасату
24.11.2008, 20:39
Друзья, так ведь в Учении речь идет не о физическом сердце, не о кровяном мышечном мешочке...
Где-то не о физическом, а где-то о физческом.

Арранкар
24.11.2008, 20:44
Также возможно, что в низших или средних слоях бегают свои "полицейские", т.е. те, кому нравится играть эти роли. Да мало ли кто там бегает и во что играет? :)
Да? А подумайте знаете о чем? О том, что бегающие на нашем плане "полицейские", так же всего лишь играют свои роли. И кстати...наш плотный план не более реален, чем эти "низшие или средние" слои...Но что-то мне подсказывает, что к "нашим" местным полицейским, вы несколько иначе относитесь)

Арранкар
24.11.2008, 20:47
. Это мой опыт. Наконец-то правильный акцент! Аплодисменты)

Migrant
24.11.2008, 20:49
...Я Вам "на пальцах" объясню точку зрения Вед(как ее преподносят некоторые традиции. За все не отвечаю, ибо не интересовался всеми), на то, кто живет в Кали-югу. Так вот...В "Золотом веке"(Сатья-юга по ихнему), точнее по его окончании, большая часть существ достигает максимальной духовной реализации и переходит в иные сферы существования, выходит на качественно иной уровень сознания. Самые сирые,убогие и неперспективные остаются и воплощаются в Серебрянном веке(Трета -юга). По его окончании большая часть достигает духовной реализации и т.д. Малая часть сирых,убогих и...короче воплощаются в Двапара -юге(Медном веке). Следуя этому принципу, сами понимаете КТО остаются существовать на плотном плане в Кали-югу....
Позвольте вам не позволить так вольно трактовать священные тексты. Да будет вам известно, что души, воплотившиеся после погружения человечества в материю, уже остаются на нашей Планете. И только Посвящение открывает нам врата для ухода с этого плана. Но, многие, как вы изволили выразиться "существа", прошедшие ступень посвящения, остаются здесь, продолжая помогать планетарной эволюции. Имя им - Строители, Миротворцы.

Арранкар
24.11.2008, 20:54
Может то, что это выглядит по-общему, и означает, что Сердце --- Орган общечеловеческий. Теперь сопоставьте "мой" и "общечеловеческий".
Значит, если мы хотим именно двигаться, а не молоть жерновами впустую (мозг), тогда надо обратить внимание на Сердце. Никак не хочу особо комментировать то,что сейчас скажу...Хочу обратить внимание на одну народную "шутку". А именно... "Сделал гадость - сердцу радость". Это я про "общечеловеческое"....

Migrant
24.11.2008, 20:59
Может то, что это выглядит по-общему, и означает, что Сердце --- Орган общечеловеческий. Теперь сопоставьте "мой" и "общечеловеческий".
Значит, если мы хотим именно двигаться, а не молоть жерновами впустую (мозг), тогда надо обратить внимание на Сердце. Никак не хочу особо комментировать то,что сейчас скажу...Хочу обратить внимание на одну народную "шутку". А именно... "Сделал гадость - сердцу радость". Это я про "общечеловеческое"....
Это не общечеловеческое, это о тех, у кого вместо сердца унитаз.

Арранкар
24.11.2008, 21:05
Позвольте вам не позволить так вольно трактовать священные тексты. А вот не позволю. Тем более,что Вы и не можете этого сделать.
Но, многие, как вы изволили выразиться "существа", прошедшие ступень посвящения, остаются здесь, продолжая помогать планетарной эволюции. Имя им - Строители, Миротворцы.
Верное замечание..НО! На самом деле таких ОЧЕНЬ мало. И это исключение из правил, скорее. А любое исключение,всего лишь подтверждает правило. Это такая народно-математическая мудрость)

Арранкар
24.11.2008, 21:07
А унитаз - это общечеловеческое...:rolleyes:

Migrant
24.11.2008, 21:19
А унитаз - это общечеловеческое...:rolleyes:
С точки зрения сантехника...
Но есть и иные точки зрения. К счастью.

Арранкар
24.11.2008, 21:44
А что бы вы все делали без сантехников?...Иные сантехники приносят людям гораздо больше реальной пользы, чем некоторые, любящие порассуждать об общем благе...

Wetlan
24.11.2008, 23:06
(...) Хочу обратить внимание на одну народную "шутку". А именно... "Сделал гадость - сердцу радость". Это я про "общечеловеческое"....

Что и впрямь есть такая пословица?
Тогда это подтверждает мои некоторые да-авние предположения ...
и со временем этих подтверждений становится больше :-k

Пандора
24.11.2008, 23:11
Похоже, пришёл пересмешник. Чтобы всех очернить и уйти потом обиженным за то, что огребёт потом по полной.

Человек видит с иного градуса чем Вы. Может быть это как раз один из так ожидаемых и восхваляемых Индиго :D
Так и попытайтесь подняться на ступень выше себя прежнего ... о Сердце кажется, как о распознавательном органе постоянно разговоры ведутся :-k

С одной стороны мне хотелось бы тебе это сказать, с другой, я знаю, что ты мне ответишь: вчера имела возможность это увидеть. И, если вчера меня это не оставило равнодушной, то сегодня многое прояснилось.
Ветлян, а ведь ты единственная обрадовалась тому градусу с которого он видит.
Если ты тоже видишь с этого градуса, значит мне тогда не показалось.
А изменения -то были микронными. Вначале.
=====================
Мигрант, он не уйдет обиженным, потому что он не обижается.
Для него это игра.
И по полной не огребет, потому что угол наклона восхождения другой.
Не исключаю, он просто из "перпендикулярных"

Wetlan
24.11.2008, 23:44
Похоже, пришёл пересмешник. Чтобы всех очернить и уйти потом обиженным за то, что огребёт потом по полной.

Человек видит с иного градуса чем Вы. Может быть это как раз один из так ожидаемых и восхваляемых Индиго :D
Так и попытайтесь подняться на ступень выше себя прежнего ... о Сердце кажется, как о распознавательном органе постоянно разговоры ведутся :-k

С одной стороны мне хотелось бы тебе это сказать, с другой, я знаю, что ты мне ответишь: вчера имела возможность это увидеть. И, если вчера меня это не оставило равнодушной, то сегодня многое прояснилось.
Ветлян, а ведь ты единственная обрадовалась тому градусу с которого он видит.
Если ты тоже видишь с этого градуса, значит мне тогда не показалось.
А изменения -то были микронными. Вначале.

А теперь скажи что дала вся проведенная тобой работа (трата времени на это) для твоего личного продвижения сознания? И чем помогло ему расшириться или вырасти?
Так гоняясь за чужими "химерами" сможешь ли найти самого себя.
Не пытайся ухватить воздух за подол. Ибо, пребудешь в надежде и иллюзи наличия его в твоей руке, в то время как он будет недосягаемо далеко даже для твоего воображения. Не говоря уже о боли в судорожно сжимаемом кулаке.

Пандора
24.11.2008, 23:58
А теперь скажи что дала вся проведенная тобой работа (трата времени на это) для твоего личного продвижения сознания? И чем помогло ему расшириться или вырасти?
Так гоняясь за чужими "химерами" сможешь ли найти самого себя.

Я не гонялась за чужими "химерами".
Трата времени, ты имела ввиду на чтение твоих постов или на весь форум?
В целом дало много.
Я узнала о том, что книг АЙ не одна, что Рерих -художник и познакомилась с его картинами, увидела как создаются секты и как меняются люди, развязала много старых кармических узлов, научилась не бояться препятствий, узнала и что такое "Мир в сердце" и как решать обычные жизненные вопросы исходя из "Власть Любви, Власть Красоты".
Ну а чтение твоих постов мне показало, как незаметно для себя, человек может уйти.
До свидания, Ветлян.

Арранкар
25.11.2008, 00:05
Для него это игра.
Хорошо сказала) Но вся жизнь игра...Большинство играют роли которые выбрали, осознанно или неосознанно. По своей воле или не совсем. Отличие только в том,насколько серьезно человек к этой игре относится. И насколько он осознает, что играет на самом деле. Что весь его внутренний мир - это роль, маска. Но не он сам, как он есть)
Мне тоже надо развлекаться, и тушить то пламя смерти, которое горит внутри...:twisted: (Для военнослужащщих - последняя фраза, это шутка) Есть такая фраза...Не стоит относиться к жизни слишком серьезно, из неё еще никто не выбрался живьем)
Очень мало тех, кто научился не играть, и просто живет. Это только адепты и очень продвинутые люди...
Таких обычно очень не любят власть имущие, ибо они очень свободны и неуправляемы)
А можете развить мысль о "перпендикулярных"? Я Вас не очень понял)

Migrant
25.11.2008, 00:14
Для него это игра.
Обижается. Ты же чувствуешь. Ну да я и не собираюсь его обижать, как не собираюсь и играть с ним в его игры.
А всё же ты философ, оказывается.

Пандора
25.11.2008, 00:17
А можете развить мысль о "перпендикулярных"? Я Вас не очень понял)
Просто интересная статья:
http://www.soznanie.info/st_giperbor.html

Migrant
25.11.2008, 00:19
А что бы вы все делали без сантехников?...Иные сантехники приносят людям гораздо больше реальной пользы, чем некоторые, любящие порассуждать об общем благе...
Кстати, я как раз и работаю монтажником бассейнов, водопроводчиком... по сути - сантехником. И говоря о сантехниках вам, имел в виду философию на уровне сантехника, а не сам труд или профессию.

Пандора
25.11.2008, 00:19
Обижается. Ты же чувствуешь. Ну да я и не собираюсь его обижать, как не собираюсь и играть с ним в его игры.

Я тоже не собираюсь играть в его игры, но иногда это хороший отдых от суеты беспросветной.
Может быть и философ, мне просто сегодня неимоверно тоскливо.

Migrant
25.11.2008, 00:22

Я тоже не собираюсь играть в его игры, но иногда это хороший отдых от суеты беспросветной.
Может быть и философ, мне просто сегодня неимоверно тоскливо.
Думаю, что нам всем тоскливо из-за Тани.

Пандора
25.11.2008, 00:28
мне просто сегодня неимоверно тоскливо.
Думаю, что нам всем тоскливо из-за Тани.

Нет, это боль расставания.
Когда люди много и трудно проработали вместе, а потом расстаются , начинают идти в разном направлении.
И понимают, что очень больно, словно по живому, но это выбор свободной воли.
Это разные Пути.

Wetlan
25.11.2008, 00:34
До свидания, Ветлян.

На данный момент это наверное самое оптимальное решение.
И тоска хороший признак.

Rion
25.11.2008, 00:44
Арранкару:

То, что мной пишется, и есть ИМХО, если понимать под этим мой опыт.

У Вас же свой ИМХО выражен по своему: "Сделал гадость - сердцу радость". Это и есть Ваш жизненный опыт? На вопрос можно не отвечать.:cool:

И избавьтесь от дурной привычки судить о людях, что им можно понять, а что --- нет. Вы ж не имеете представления о жизни другого. А то, что Вы говорите при этом, есть простая проекция Вашего сознания на то, что Вы и не понимаете.

Успехов просветления... :cool:

Wetlan
25.11.2008, 00:46
Золушка, жизнь состоит из раставаний и встеречь. Но за расставание всегда идет встреча. Что уже радует. При новых условиях и обстоятельствах с новыми возможностями. Что может быть прекрасней.
А еще надо учиться отпускать и не держаться за что-либо. Чем сильней пытаешься удержать тем тяжелей потом отпускать. Это всегда было и будет тяжело, но мы на то и подошли к Учению чтобы это не только познать (выстрадать) но и победить.

Эти Законы не мы придумали, но они нами правят.

Алена
25.11.2008, 02:11
Для него это игра.
Восприимчив и приближается к энергиям, что потребует формирования отношения, сейчас больше авидья. С огнем особо не поиграешь, либо начнет кощунствовать, либо подхватит восходящий поток.

Восток
25.11.2008, 02:37
Для него это игра.
Восприимчив и приближается к энергиям, что потребует формирования отношения, сейчас больше авидья. С огнем особо не поиграешь, либо начнет кощунствовать, либо подхватит восходящий поток.В любом случае - весь мир театр. Результат зависит от того как и опираясь на что играет. Если от страха, злости, или например попыток выглядеть продвинуто-обективным - то - да тогда игра приведёт.. Но мне так думается сам Огонь есть процесс реализации Высшей мистерии Космическая Игра. Так что сам выбирает.

Алена
25.11.2008, 03:07
Если от страха, злости, или например попыток выглядеть продвинуто-обективным - то - да тогда игра приведёт. Включенным в общение быть трудно. Безопаснее прикрыться маской роли, да еще отыграть роль громко, чтобы не слышать реакции зрительного зала. :)

Владимир Чернявский
25.11.2008, 07:08
Коллеги, может тему закрыть? Начался явный флуд.
Давайте так - или по теме или ничего.

Слович
25.11.2008, 08:57
Речь идет о тонком сердце, что даже после смерти не перестает стучать и оставаться центром человека...

О физическом сердце в том числе. Как же ему быть посредником между мирами, если оно недоступно на плане фыизическом? Сердце есть в каждом из миров.

Etsi
25.11.2008, 09:44
О физическом сердце в том числе. Как же ему быть посредником между мирами, если оно недоступно на плане фыизическом? Сердце есть в каждом из миров.
Сердце - одно для всех миров!
Сердце - энергетический инструмент 6го плана, то есть будхического.
Сердце мышечное, физическое, имеет чисто утилитарное значение в организме - перекачивание крови.
Энергия его сокращения, его пульс - источник - энергетическое сердце.
Как мозги - ещё не сознание и не ум, также мышечное сердце - не то сердце, к развитию которого призывает Учение.

Слович
25.11.2008, 10:31
Сердце мышечное, физическое, имеет чисто утилитарное значение в организме - перекачивание крови.
Энергия его сокращения, его пульс - источник - энергетическое сердце.
Как мозги - ещё не сознание и не ум, .

Знаете что древние отождествляти кровь с душой? Что тогда качает сердце физическое? И болит сердце физическое. Отчего такое пренебрежение? Символически человек изображается как треугольник над квадратом. Венцом квадрата, его высшим центром является сердце. Сердце основа в квадрате, престол энергий Высшей Троицы.

также мышечное сердце - не то сердце, к развитию которого призывает Учение

В том числе и физическое. Как же оно может проводить энергии вышие без развития?

Etsi
25.11.2008, 11:35
Знаете что древние отождествляти кровь с душой?
Состав крови отражает состояние духовного развития человека. Химический и энергетический состав крови разнится у человека бездуховного и духовного.

также мышечное сердце - не то сердце, к развитию которого призывает Учение
В том числе и физическое. Как же оно может проводить энергии вышие без развития?

Проводит духовные энергии сердце тонкое в тонкие структуры человека.
Мышечный мотор сердца лишь сокращается под воздействием определенных энергий. Для этого существует сеть нервов, что передают импульсы мышцам. Нервы - посредники между энергетическим человеком и физическим.

Rion
25.11.2008, 12:17
Сердце --- мост между мирами. Не нужны перекосы то в одну сторону (физический мир), то в другую (мир духа). Дух через Сердце познает и влияет на физический мир. А для этого должна существовать и физическая ипостась Сердца, т.е. наш орган. Но, конечно, Сердце многослойно и живет во всех мирах.

Etsi
25.11.2008, 12:32
Сердце --- мост между мирами. Не нужны перекосы то в одну сторону (физический мир), то в другую (мир духа). Дух через Сердце познает и влияет на физический мир. А для этого должна существовать и физическая ипостась Сердца, т.е. наш орган. Но, конечно, Сердце многослойно и живет во всех мирах.
Живя в физическом теле, мы пользуемся не только физическими энергиями.
Человек - это не только тушка.
Пусть он не осознает, но живет он в нескольких мирах, пользуясь своими проводниками.
Только вот развитость и чистота этих проводников очень разнится у разных людей...
Сердце - проводник будхического плана, плана Любви, плана, где обитает психическая энергия высшего качества - любовь. Чем менее сухое сердце у человека, тем больше он вмещает в своем сердце любви, тем сильней усыхает ее антипод - самость.
Любовь или будхи - мощная светлая энергия. Аккумулируя эту энергию, можно многого достигнуть. Ничто не сильно перед энергией сердца, перед энергией любви...

Rion
25.11.2008, 12:43
Пусть он не осознает, но живет он в нескольких мирах, пользуясь своими проводниками.
Только вот развитость и чистота этих проводников очень разнится у разных людей...
Сердце - проводник будхического плана, плана Любви, плана, где обитает психическая энергия высшего качества - любовь. Чем менее сухое сердце у человека, тем больше он вмещает в своем сердце любви, тем сильней усыхает ее антипод - самость.
Любовь или будхи - мощная светлая энергия. Аккумулируя эту энергию, можно многого достигнуть. Ничто не сильно перед энергией сердца, перед энергией любви...

Да, Сердце --- проводник энергий Буддхи. Только, чтобы эти энергии достигли физического плана, нужны посредники, иначе в чем смысл всех промежуточных миров? Без них эти энергии там, на плане Буддхи, и останутся... А Любовь нам везде нужна, в том числе и на физическом плане... Ведь у высокодуховного человека остается след энергий Любви на физическом сердце в виде светлого пятна.

Etsi
25.11.2008, 13:31
Да, Сердце --- проводник энергий Буддхи. Только, чтобы эти энергии достигли физического плана, нужны посредники, иначе в чем смысл всех промежуточных миров? Без них эти энергии там, на плане Буддхи, и останутся... А Любовь нам везде нужна, в том числе и на физическом плане... Ведь у высокодуховного человека остается след энергий Любви на физическом сердце в виде светлого пятна.
Человек может жить в мире, если у него имеется развитый проводник из материи этого мира.
Проводник может быть оформлен в разной степени, в разной степени также развиты и органы чувств у проводника - инструменты действия в этом мире.
Физический проводник есть у всех, иначе бы не набирали мы эти тексты на клавиатуре.:)
Астральный хорошо разит у большинства людей. Но далеко не у всех развиты астральные зрение, слух, обоняние и т.д.
Ментальные и последующие проводники оформлены слабо у людей.
Чем тоньше мир, тем менее он освоен человечеством. Что естественно, так как эволюция - это и есть утончение, овладение все более тонкими слоями пространства.
Будхи имеет также проводник в человеческом организме - это сердце.
Если человек развил будхические органы чувств, тогда он может видеть глазами сердца (будхическое зрение), слышать ушами сердца (будх. слух)...
Никаких других посредников нет.
Чтобы были такие инструменты, надо просто развиваться, ассимилируя более тонкие энергии, то есть развиваться в духовном устремлении.

Редна Ли
25.11.2008, 13:54
Очень некорректная подмена понятий. Сиддхи - не есть психизм. Точнее не обязательно психизм.Во-всех серьезных духовных традициях, появление сидх является, именно указателем правильного духовного роста и прогресса. Так сказать побочным эффектом. И не мешает духовному развитию,а является его следствием. Хотя конечно, сиддхи никогда не являлись самоцелью. Впрочем, использование их во благо и на пользу живым существам, являлось благоприятным, однозначно.

Ага, как раз я недавно эту мыслю пытался донести, но был отринут и отвергнут :) Хорошо, что хоть кто-то понимает.

Etsi
25.11.2008, 14:02
Очень некорректная подмена понятий. Сиддхи - не есть психизм. Точнее не обязательно психизм.Во-всех серьезных духовных традициях, появление сидх является, именно указателем правильного духовного роста и прогресса. Так сказать побочным эффектом. И не мешает духовному развитию,а является его следствием. Хотя конечно, сиддхи никогда не являлись самоцелью. Впрочем, использование их во благо и на пользу живым существам, являлось благоприятным, однозначно.

Ага, как раз я недавно эту мыслю пытался донести, но был отринут и отвергнут :) Хорошо, что хоть кто-то понимает.
Так же поддерживаю эту мысль.
Где-то в теме пыталась сказать примерно то же, там как-то все уперлись в термины...
Само слово "сиддхи" как-то несколько успели затаскать, вкладывая в него некие компромитирующие оттеннки.

Слович
25.11.2008, 15:56
Если человек развил будхические органы чувств, тогда он может видеть глазами сердца (будхическое зрение), слышать ушами сердца (будх. слух)...
Чтобы были такие инструменты, надо просто развиваться, ассимилируя более тонкие энергии, то есть развиваться в духовном устремлении.

Сердце - престол. Если престол не готов, как он будет нести всю тяжесть Высшего Мира? Все имеет значение. И мешочек с мышцами, и кровь, и печень.

paritratar
26.11.2008, 00:06
объясните ВЧ, почему вы удалили мои безобидные слова Бабушке и Арранкар?)))

Пандора
26.11.2008, 00:32

А ведь из-за удаления постов происходит много искажений.
Как в темах, так и воспритии отношения другого человека к тебе же.
Посты, где казалось бы по Учению, но не цитатами удаляются как флуд или флейм, посты , где откровенные угрозы родственникам месяцами остаются угрожать моим близким.
Не нужно рафинировать форум, нужно учиться Этике Мысли, иначе мы все уйдем в одночасье и некого модерировать будет.

Владимир Чернявский
26.11.2008, 00:37

А ведь из-за удаления постов происходит много искажений.
Как в темах, так и воспритии отношения другого человека к тебе же.
Посты, где казалось бы по Учению, но не цитатами удаляются как флуд или флейм, посты , где откровенные угрозы родственникам месяцами остаются угрожать моим близким.
Не нужно рафинировать форум, нужно учиться Этике Мысли, иначе мы все уйдем в одночасье и некого модерировать будет.

Коллеги,
я удалил посты ровно по той причине, о которой говорил ранее (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=245548&postcount=283) - не по теме, флуд.
Еще одна просьба - для переписки с модератором есть отдельный раздел. Не стоит засорять темы.

Etsi
26.11.2008, 07:27
Сердце - престол. Если престол не готов, как он будет нести всю тяжесть Высшего Мира? Все имеет значение. И мешочек с мышцами, и кровь, и печень.
Дорогой Такур! Сердцу, чтобы стать престолом и нести тяжесть мира (но не Высшего! -он сияющ и дает сердцу силу, а не тяжесть!) - нужно возрасти до пламенного.
Это высокая ступень, нам она с вами пока не грозит:)!
Нам надо очищать и пробуждать сердечко свое, тянуться им вверх, к тому самому Высшему Миру - там свет, там сила!!!
Ну, а хорошо развитый мышечный мешочек сердца также будет в порядке и болеть не будет, если тонким начнем возрастать!

Слович
26.11.2008, 09:17
Дорогой Такур! Сердцу, чтобы стать престолом и нести тяжесть мира (но не Высшего! -он сияющ и дает сердцу силу, а не тяжесть!) - нужно возрасти до пламенного.
Нам надо очищать и пробуждать сердечко свое, тянуться им вверх, к тому самому Высшему Миру - там свет, там сила!!!
Ну, а хорошо развитый мышечный мешочек сердца также будет в порядке и болеть не будет, если тонким начнем возрастать!

Высокая ступень складывается спупеньками маленькими.

Как ни парадоксально звучит, но именно тяжесть Высшего Мира для неготового. Просто иначе можно сгореть.

Etsi
26.11.2008, 09:41

Высокая ступень складывается спупеньками маленькими.

Как ни парадоксально звучит, но именно тяжесть Высшего Мира для неготового. Просто иначе можно сгореть.
Не споря в Вами, просто уточняю.
Прикосновение к Высшему - всегда благотворно! На самом деле - это и есть Цель любого поступательного развития.
Не бойтесь обжечься - никому это не грозит, так как существует механизм защиты...
Вы при всем своем неуемном желании не сможете прикоснуться к недопустимо для вас высоким сферам, так как инструмента нет, то есть есть, но не готов...
По мере готовности инструмента (возросшего сердца) будут безопасно осваиваться все более высокие сферы.
Все естественно, поэтому и безопасно.

Слович
26.11.2008, 09:46
Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно.

Редна Ли
26.11.2008, 10:40
Не понял, почему удалено мое самое первое сообщение? Я задал Арранкару вполне конкретный вопрос по теме, а его выкинули в общей куче. Всему же мера есть.

Wetlan
26.11.2008, 11:09
Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно.

Не поверит человек во то чего сам не испробует.
Хочется нам, людям, чтобы Учение Жизни было воздушным, а не пропитанным потом труда и борьбы, да чтобы от Высшего экстазы получать.
Вот уж воистину, не вырасти чужим опытом. Только своими "(голыми) руками" да "(босыми) ногами" суждено наработать.Да через собственную боль.

Предложите человеку не оберегаться от загара и он скажет что вы ему зла желаете. В этом он понимает целесообразность. Ибо испробовал.
Зато Высшие Энергии он будет считать даже не достойными силы нашего ближайшего Светила.

Etsi
26.11.2008, 12:07
Не поверит человек во то чего сам не испробует.
Хочется нам, людям, чтобы Учение Жизни было воздушным, а не пропитанным потом труда и борьбы, да чтобы от Высшего экстазы получать.
Вот уж воистину, не вырасти чужим опытом. Только своими "(голыми) руками" да "(босыми) ногами" суждено наработать.Да через собственную боль.
Предложите человеку не оберегаться от загара и он скажет что вы ему зла желаете. В этом он понимает целесообразность. Ибо испробовал.
Зато Высшие Энергии он будет считать даже не достойными силы нашего ближайшего Светила.
Знаю одно и точно, что Свет не несет опасности, а лишь благо, силу, очищение и защиту... Никто и никогда не сможет меня убедить в обратном..
Опасность же, и действительно серьезная, идет от иного полюса...

Редна Ли
26.11.2008, 15:46
Не понял, почему удалено мое самое первое сообщение? Я задал Арранкару вполне конкретный вопрос по теме, а его выкинули в общей куче. Всему же мера есть.
Хм... оказывается и про Чапаева сообщение удалили. У уже совсем ничего не понимаю, какой же это флуд? Там обазно описан вполне конкретный взгляд на сны с точки зрения некоторого буддийского течения...

Wetlan
26.11.2008, 17:33
Знаю одно и точно, что Свет не несет опасности, а лишь благо, силу, очищение и защиту... Никто и никогда не сможет меня убедить в обратном..
Опасность же, и действительно серьезная, идет от иного полюса...

Никто Вас переубеждать и не собирается. Как раз о том и сказала, что не стоит тратить энергию на убеждения.
Идите, познавайте, трогайте, щупайте, ощущайте в этом мире залитым светом.

Кстати, бывший тесть моего мужа в пятидесятниках. Когда-то во время войны попал он в окружение или безвыходное положение и дал клятву Богу, что если выживет будет ему служить. Вот так и служит у пятидесятников и всех своих детей заставил и внуков тоже (до сих пор не получилось уяснить есть ли среди них счастливые ... акромя главы семьи). Пачерица моя оказалась первой кто смог вырваться из таких семейных уз(ников).
И никто и никогда не переубедит ее деда в том что он себе что-дибо вбил в голову. Ибо, он уверен что именно лично он прикоснулся к Богу или увидел его лик.
Но это было так, отступление в унисон недавних слов российского президента - никогда не говори "никогда". По русски можно и иначе - никогда не зарекайся.

Арранкар
26.11.2008, 17:46
Химический и энергетический состав крови разнится у человека бездуховного и духовного.

Но при этом, кровь и у того, и у другого одинаковая...Красная...Кровь у всех красная...Вы убейте хоть раз, и того, и другого, поймете...Не принципиально все это...состав крови...Одинаковые вы все...А все спорите...все делите...Может поэтому и смерть - ваша судьба.

Альдебаран
26.11.2008, 18:31

Интересно. Не расскажите подробнее. В чем тяжесть и в чем опасность?

Альдебаран
26.11.2008, 18:36

:) :) +1

paritratar
27.11.2008, 01:09

и в этой куче, конечно ваше сообщение было самое важное))) Сколько жалости о потерянном! Думается мне, что у нас арранкар типа за мастера разоблачения... наконец-то. Добро пожаловать, в скукатищу рерих. ком))))))))))))))))))))))))))))

Слович
27.11.2008, 09:44

Свет - это Жизнь. Свет зарождается от Света. Жизнь зарождается от Жизни. Когда человек приближается к Свету, дополнительную энергию Жизни получает все - и плохое, и хорошее. Хорошо, если ищущий исключительный путник, и тут же подавил, засушил свои недостатки. А если нет? Ведь как правило так и просиходит у большинства. А Свет притягивает несмотря на неизжитые негативные качества.

В чем выражается? У каждого по своему. Где тонко, там и рвется. А у кого где какое слабое место, это уже знает каждый. Хотя, конечно, бывают и сюрпризы - проявляется там, где и не ожидал.

Etsi
27.11.2008, 10:15
Свет - это Жизнь. Свет зарождается от Света. Жизнь зарождается от Жизни. Когда человек приближается к Свету, дополнительную энергию Жизни получает все - и плохое, и хорошее. Хорошо, если ищущий исключительный путник, и тут же подавил, засушил свои недостатки. А если нет? Ведь как правило так и просиходит у большинства. А Свет притягивает несмотря на неизжитые негативные качества.
В чем выражается? У каждого по своему. Где тонко, там и рвется. А у кого где какое слабое место, это уже знает каждый. Хотя, конечно, бывают и сюрпризы - проявляется там, где и не ожидал.
Если человек действительно приближается к Свету, он ассимилирует (принимает и усваивает) светлые энергии. Они могут усилить лишь энергии подобного же качества (закон магнитности), то есть светлые. Светлые энергии достаточной мощности могут погашать противоположные по качеству энергии - тьмы.
Никогда Свет не может усилить плохое, то есть тьму.
Несовершенства свои можем выжигать Светом, что насобирали, то есть светлой силой своей...
Тьму может усилить лишь тьма, магнитно притянутая язвами души нашей, что как грязные пятна и темные магниты на нашей ауре.
Светом возрастаем, светом очищаемся.

Альдебаран
27.11.2008, 12:16

Понятно. Такур, стало быть практик. :)
А что делать? Тока драться. :) Засушивать свои недостатки - вот путь становиться исключительным путником. Другого нет.
Все верно. Если в душе живет какой-нибудь недостаток, а в силу приближения к Свету запас психической энергии увеличился, то и недостаток получит свою порцию. Тут или он станет сильнее или человек его засушит.
Зато круто! Разве нет?! Ведь именно представляя противоположные светлые качества своим недостаткам дух и захватывает. Потому и хочется идти дальше, чтобы их развить. И концентрироваться нужно именно на них. И даже временно отступая помнить - завтра все равно вернусь!
Вот помню, когда прочел "Из пещер и дебрей..." так самого образ Такура так захватил, что аж дух защемило. Умела же Елена Петровна писать. Посмотрел на себя и сказал: "Н-да...!" Потом поборолся и сказал: "Н-да...!"
А образ живет в сердце. Пылает. И мучает ощущение своего несовершенства. И все равно встаешь и идешь дальше. И идешь потому, что кто-то же мог быть таким как Такур. Таким безумно сильным, невероятно спокойным и не по-земному мудрым.
Вспоминайте чаще Такура. И все остальное прогнется под этим напором. Рано или поздно.

Слович
27.11.2008, 12:36
Альдебаран, все верно говорите. Это так. Но говорил о том, что это опасно. И это действительно так. Для того кто пытается идти, это знает. Просто иногда хочется предупредить тех, кто все же решился идти за маяком АЙ - легко не будет.

Etsi
27.11.2008, 12:55
Все верно. Если в душе живет какой-нибудь недостаток, а в силу приближения к Свету запас психической энергии увеличился, то и недостаток получит свою порцию.
Дорогие мои! Один важный момент вы упускаете из виду. Психическая энергия Света и тьмы разная, диаметрально противоположная, как + и -.
Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ...
Как же энергией Света мы можем укреплять тьму?:shock:
Ведь мы - магнит, притягивающий то, к чему устремляемся...

Слович
27.11.2008, 12:59
Дорогие мои! Один важный момент вы упускаете из виду. Психическая энергия Света и тьмы разная, диаметрально противоположная, как + и -.
Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ...

Etsi, человек трансмутирует в себе Свет, в империл или рингсе. Не существует энергии тьмы в высшем смысле. Есть только Енергия Единого. Все Ею живет и движется.

Etsi
27.11.2008, 13:25
Etsi, человек трансмутирует в себе Свет, в империл или рингсе. Не существует энергии тьмы в высшем смысле. Есть только Енергия Единого. Все Ею живет и движется.
Трансмутация - огненное действо, на которое способны лишь люди с огненным сердцем.
Обычный пьяница ничего трансмутировать не может, но собирателем пространственной грязи является...

Трансмутация - процесс расплавления огнем материи до низшего качества для собирания высшей. Только мощная радиация огненного сердца на это способна. Средний человек ничего не трансмутирует, а собирает свет или тьму, куда смотря устремлен..

Альдебаран
27.11.2008, 14:08
Альдебаран, все верно говорите. Это так. Но говорил о том, что это опасно. И это действительно так. Для того кто пытается идти, это знает. Просто иногда хочется предупредить тех, кто все же решился идти за маяком АЙ - легко не будет.

Нет, "опасно" просто не то слово. Опасно заниматься "психотехниками", а следовать Учению скорее сложно, порой даже очень. Т.е. "не орешки в сахаре".
Согласитесь, смысл несколько другой.

Etsi
27.11.2008, 14:15
Трансмутация - огненное действо, на которое способны лишь люди с огненным сердцем.
Обычный пьяница ничего трансмутировать не может, но собирателем пространственной грязи является...

Трансмутация - процесс расплавления огнем материи до низшего качества для собирания высшей. Только мощная радиация огненного сердца на это способна. Средний человек ничего не трансмутирует, а собирает свет или тьму, куда смотря устремлен..
Извиняюсь за ошибку, увидела уже поздно, когда не исправить...:oops:

Трансмутация - процесс расплавления огнем сердца материи низшего качества до элементарных частиц для собирания более совершенных форм.
«5.042. Только при явлении расплавления можно формировать новые сочетания»

Альдебаран
27.11.2008, 14:16
Все верно. Если в душе живет какой-нибудь недостаток, а в силу приближения к Свету запас психической энергии увеличился, то и недостаток получит свою порцию.

Etsi, еще раз говорю, одних теоретических знаний о ПЭ маловато будет. Если Вашего же пьяницу посадить в лес, наполненный озоном он будет пить больше и горше. Чего тут непонятного?! :)
И подумайте над своей фразой "психическая энергия тьмы кристаллизируется в виде империла". :)

R10100
27.11.2008, 14:17
Вот помню, когда прочел "Из пещер и дебрей..." так самого образ Такура так захватил, что аж дух защемило. Умела же Елена Петровна писать. Посмотрел на себя и сказал: "Н-да...!" Потом поборолся и сказал: "Н-да...!"
А образ живет в сердце. Пылает. И мучает ощущение своего несовершенства. И все равно встаешь и идешь дальше. И идешь потому, что кто-то же мог быть таким как Такур. Таким безумно сильным, невероятно спокойным и не по-земному мудрым.
Вспоминайте чаще Такура. И все остальное прогнется под этим напором. Рано или поздно.

А я поняла, что не справиться мне никогда со своим несовершенством, не одно так что-нибудь другое найдется. Так борюсь, борюсь, делаю что могу по мере сознания в своем сознании :), но всё равно не знаю, смогу ли за одну жизнь залатать все свои несовершенства. Только вот Образ придает силы не падать духом и стремиться к чему-то лучшему внутри себя, совершенствоваться, потому что в нем столько красоты, что это дает силы жить, устремляет и приносит сам весь смысл жизни. Просто я думаю, что это счастье – знать такой Образ и думать о Нем. И все несовершенства тогда как-то отходят, растворяются сами собой.

R10100
27.11.2008, 14:18
Просто иногда хочется предупредить тех, кто все же решился идти за маяком АЙ - легко не будет.

Легко, по-моему, нигде не бывает. И специально человек разве может решить – иду там-то и там-то? Просто каждый подходит к своему магниту.

R10100
27.11.2008, 14:20
Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ....

Интересное замечание, задумалась я крепко. Думаю, психическая энергия растет всегда в работе с магнитом и имеется в виду, что недостаток получает импульс и активное раскрытие, как если бы он никогда не проявился или проявился не скоро, если бы светлая его противоположность не устремилась к действию. А так как они связаны в паре, то и он находится под мощным облучением, что волей-не волей проявляется по полной.

Альдебаран
27.11.2008, 14:27
А я поняла, что не справиться мне никогда со своим несовершенством, не одно так что-нибудь другое найдется.

Предлагаю повторять за Владимир Владимирочем: "никогда не говори никогда" :)
Последовательно "мочим" сначала одно, потом второе, потом третье. :)
Будем конечно вечно топать по лестнице вверх, но это ни одно и тоже, что вечно топтаться на одной ступеньке. Верно ведь? :) Да к тому же много интереснее. :)
Потому лучше говорить - "Все равно справлюсь!"

Etsi
27.11.2008, 14:41

Etsi, еще раз говорю, одних теоретических знаний о ПЭ маловато будет. Если Вашего же пьяницу посадить в лес, наполненный озоном он будет пить больше и горше. Чего тут непонятного?! :)
И подумайте над своей фразой "психическая энергия тьмы кристаллизируется в виде империла". :)
Дорогой друг, а почему Вы уверены, что я лишь теоретик, а не практик?
Только лишь потому ,что мое мнение не сходится с Вашим?
Грошь цена той теории, что не подкрепляется практикой!

А мое выражение вы несколько изменили, извините...

Альдебаран
27.11.2008, 14:42
Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ....

Интересное замечание, задумалась я крепко. Думаю, психическая энергия растет всегда в работе с магнитом и имеется в виду, что недостаток получает импульс и активное раскрытие, как если бы он никогда не проявился или проявился не скоро, если бы светлая его противоположность не устремилась к действию. А так как они связаны в паре, то и он находится под мощным облучением, что волей-не волей проявляется по полной.

Все верно, Ал-Сид-Эя. Об этом неизбежном законе оккультизма еще ЕПБ писала.
Но мы говорили с Такуром о несколько другой стороне.
Возьмем пример. Допустим кто-то болтлив по природе. Как думаете, если у него стал больше запас ПЭ, он что в одночасье станет сдержан в словах? Нет конечно. Дополнительная энергия усилит желание поболтать с друзьями. Человек начнет целые спектакли играть на людях. Смеяться, шутить, веселиться. Спрашивается - откуда силы? А силы пришли, когда он преуспел в чем-то другом и увеличил запас ПЭ. А теперь вот и тратит ее на недостатке, тем самым усиливая его.
Просто как апельсин.

R10100
27.11.2008, 14:45
А я поняла, что не справиться мне никогда со своим несовершенством, не одно так что-нибудь другое найдется.

Предлагаю повторять за Владимир Владимирочем: "никогда не говори никогда" :)
Последовательно "мочим" сначала одно, потом второе, потом третье. :)
Будем конечно вечно топать по лестнице вверх, но это ни одно и тоже, что вечно топтаться на одной ступеньке. Верно ведь? :) Да к тому же много интереснее. :)
Потому лучше говорить - "Все равно справлюсь!"

:) Да, будем все свои недостатки «мочить» или «сушить», кому что удобнее или что лучше получается. :)

Альдебаран
27.11.2008, 14:57

Дорогой друг, а почему Вы уверены, что я лишь теоретик, а не практик?
Только лишь потому ,что мое мнение не сходится с Вашим?
Грошь цена той теории, что не подкрепляется практикой!

А мое выражение вы несколько изменили, извините...

Ну как же изменил? Вот Вы пишите:
"Психическая энергия Света и тьмы разная"
Далее добавляете:
"Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ..."
Поэтому следует обычный дедуктивный вывод:
"Раз есть психическая энергия Света и тьмы и обе они кристаллизируются, одна в виде империла, а другая в виде рингсэ, то психическая энергия тьмы кристаллизируется в виде империла, а психическая энергия Света кристаллизируется в виде рингсэ"
Но второе утверждение "психическая энергия Света кристаллизируется в виде рингсэ", нам известно из Учения. Хотя лучше все же сказать, что "психическая энергия может кристаллизироваться в виде рингсэ".
А вот первое Ваше утверждение "психическая энергия тьмы кристаллизируется в виде империла", простите, но просто абсурдно. Империл есть яд, а не кристаллизация какой-то странной психической энергии тьмы, одной Вам понятной.
Поэтому я и говорю, что не Вы теоретик сама по себе, а Ваши знания о ПЭ пока теоретически, что не одно и тоже. :)

Rion
27.11.2008, 15:39
Кто-нибудь знает, кто такой "черный лама"?
Почему вопрос в этой теме? Ну... потому что... есть связь ;)

Пандора
27.11.2008, 16:56

Во второй половине 1970-х гг. Кармапа объявил Оле Нидала «излучением» Махакалы. Нужно, наверное, пояснить, что Махакала (санскр. «Великий черный») — это один из дхармапал, то есть «защитников дхармы (буддизма)», которыми буддийские миссионеры в свое время объявляли демонов индийцев, тибетцев и монголов. Это было своеобразным миссионерским приемом - заявить, что боги и демоны, почитаемые данным народом, приняли буддизм, а значит и весь народ должен последовать их примеру. Деятели буддизма вообще не стремились искоренить местные формы колдовства, шаманизма и многобожия, а старались ввести их в буддийский контекст. Так, почитание дхармапал было постепенно переосмыслено в буддийском ключе. Многие из них стали считаться гневными формами будд и бодхисаттв. сохранив свой демонический облик, который воспроизводится на их изображениях и в сознании буддиста во время медитации.
взято с сайта:
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=41

Владимир Чернявский
27.11.2008, 20:06
Отделил тему: Болтливость (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7372)

Отделил тему: Огненность и пьянство (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7373)

Rion
28.11.2008, 00:03

Во второй половине 1970-х гг. Кармапа объявил Оле Нидала «излучением» Махакалы. Нужно, наверное, пояснить, что Махакала (санскр. «Великий черный») — это один из дхармапал, то есть «защитников дхармы (буддизма)», которыми буддийские миссионеры в свое время объявляли демонов индийцев, тибетцев и монголов. Это было своеобразным миссионерским приемом - заявить, что боги и демоны, почитаемые данным народом, приняли буддизм, а значит и весь народ должен последовать их примеру. Деятели буддизма вообще не стремились искоренить местные формы колдовства, шаманизма и многобожия, а старались ввести их в буддийский контекст. Так, почитание дхармапал было постепенно переосмыслено в буддийском ключе. Многие из них стали считаться гневными формами будд и бодхисаттв. сохранив свой демонический облик, который воспроизводится на их изображениях и в сознании буддиста во время медитации.взято с сайта:
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=41 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.sektoved.ru%2F enciclopedia.php%3Fart_id%3D41)

Спасибо, Бабушка, за то, что откликнулись.
Наверное, надо было сразу мне сказать, что интернет я уже прошерстил и мало что там нашел. Хотелось бы услышать что-нибудь "эзотерическое" :) по этому поводу.
Обращался я к одному буддисту, но он упорно мне твердил, что ничем не может помочь, хотя был очень знающим человеком. Но это у них в натуре такое, пока их не "задолбаешь" вопросами, ничего не скажут. Мне вот не удалось "задолбать" --- процесс происходил дистанционно... :)

Арранкар
28.11.2008, 15:18
Вы упорно не замечаете слово "совершенствуясь". Т.е., не техниками и методиками, а совершенствованием своего сознания.
Притянуто за уши. Ибо техники и методики это и есть совершенствование. Да и вся АЙ - это тоже методика совершенствования сознания. Учение не имеющее методики и не может являться йогой. Кстати, то самое постоянное удержание божественного образа в сердце, в обычной жизни - это ведь не нововведение АЙ. эта ОДНА ИЗ ТЕХНИК, известных в древних системах совершенствлвания, использующих медитацию. Ибо нельзя развивать сознание, не изучая его и не тренируя. Так вот АЙ просто сделала акцент на этой методе и выделила ее как самую оптимальную для нашего времени. Имхо(как я понял), не столько потому, что это реально именно самая ЭФФЕКТИВНАЯ, сколько потому, что пришло время развиваться всем. Но у ВСЕХ нет возможности выделить время на практику йогических систем. Надо работать, семью кормить и т.д.
Впрочем...:twisted: "Сознание Кришны", к примеру, тоже сделало подобное, только в области мантр. Объявив махамантру "Харе Кришна, харе кришна..." практически единственной эффективной в наш век Кали-юги...

Арранкар
28.11.2008, 15:45
Вы прекрасно знаете, что сидхи и психизм не являются показателем духовного развития.
Собственно да...Но на самом деле, "чистый" психизм, без развитого духа довольно редок. С медиумизмом конечно несколько другая ситуация.
А еще...частенько люди которым просто лень практически работать со своим сознанием, практиковать медитации, учится сознательно работать с энергетикой, ибо это НЕЛЕГКО, и требует больших усилий и самодосциплины, при встрече с людьми обладающимим развитыми "экстрасенсорными" способностями, тешат себя мыслью, что это ж только "психизм", зато они сами такие духовные...
При том, что новоявленные "астролетчики" и "хакеры" обладая способностью к выходы в астрал, занимаются нанесением вреда своим противникам и врагам, что граничит, скорее с черной магией нежели к духовным ростом.
Хм..не все так просто...Братство тоже думаю ведет свои битвы - это раз, самооборону никто не отменял -это два. Помню где-то было сказано махатмами, что их обитель напоминает скорее военный стан, чем собрание молящихся старцев.
Ну и третье, давайте не будем так серьезно обсуждать хакеров сновидений, а особенно их поступки. Хотя бы потому, что автор книги с таким названием, указывает что это,как минимум частично, фантастическое произведение:rolleyes:
При этом, конечно, не стоит смешивать сохранение осознанности на разных планах с различного рода методиками и техниками.
Но если в результате отработки техник, человек приобрел способность сохранять осознанность на разных планах, то какая разница??

Арранкар
28.11.2008, 17:16
Ледбиттер адептом не был. Так же как и "строгая комиссия". Стало быть запросто мог видеть бог знает что. :rolleyes:
Да..с этим не поспоришь. Впрочем, некоторые у которых начинают проявляться скрытые силы в рез-те "чисто духовного роста",тоже могут быть введены в заблуждение. Тут уже надо "крепко стоять на земле", необходимо трезвомыслие...
Да, Чарльз Летбитер, действительно, не является для меня авторитетом. И я исхожу в своей оценке на мнение моих Учителей.
Много рухляди в книгах Ледбитера - увлекается слишком. Новые придут. (Высокий путь)

Вот только давайте не будем приводить цитаты из "Высокого Пути". Почему? Да потому, что там содержатся некоторые высказывания, из-за которых люди отворачивались от АЙ. Если мне не изменяет память, сами Рерихи не опубликовали его...И думаю не на пустом месте. Если что-то записано, это еще не значит, что исходило из того же источника ,что и АЙ.
В таком случае пребывание в Тонком Мире это не бесцельные и вредные блуждания в низших слоях астрала.... а выполнение определенной работы под руководством Иерархии
С чего Вы взяли, что именно бесцельные и вредные? Как говорится, Вы что, "держали свечку", в каждом случае? И разве творить добро, можно только под руководством Иерархии? Я не думаю, что Иерархии нужны члены, которые не могут действовать самостоятельно, и не могут сами, без указаний разобраться "что такое хорошо, и что такое плохо"...
Братство работает группами, и нарастание задач гармонично соединяет Совет для новых комбинаций. На три отдела разделяется работа. Первый — изыскания улучшения земного плана. Второй — изыскания передачи людям этих результатов. Третий — изыскания способов сообщения с дальними мирами. Первый — требует трудолюбия и терпения, третий — требует находчивости и бесстрашия, второй требует такого самоотвержения, что самый трудный полет является отдыхом. (Письма в Европу, 1936) Не сахарные орешки, однозначно. А еще, где-то было сказано, про третью группу, что мол, вы не представляете, сколько из нас погибло(кажется даже так) в этих исследованиях.
Это я к чему...ведь такое деление, скорее всего основано на каких-то качествах разных групп людей. И возможно те, кто потенциально в перспективе, могли быть членом "третьего отдела", они и имеют тягу к подобным исследованиям уже сейчас. А для других, важнее другие аспекты, и они не понимают этих. Всем нам не хватает широты взглядов, непредвзятого подхода. Мы не видим картину в целом. Все наши суждения субъективны. И возможно на самом деле, все противоречия в подходах, лишь следствие нашей ограниченности. Это ко всем относится.
Ведь известно, что «технически раскрученные» всякими практиками способности теряются и утрачиваются в следующем земном воплощении.
Ха-ха-ха) И это причина не уделять этому внимание?? А может тогда и тело не стоит упражнять? Зарядку там делать, детей отдавать в спортивные секции, или там танцами заниматься?? Это ведь тоже НЕ ПЕРЕДАСТСЯ в следующее воплощение) Ну люди...вы жжете...

Это о том, что происходит с человеком , который по своему невежеству читал параллельно Кастанеду, Дзэн-буддизм, суфийские притчи и Агни Йогу.
Ну да...пожалуй лучше читать по-очереди.Для лучшего "вхождения в слово", так сказать...Впрочем. Ведь все вышеперечисленное - это все об одном и том же. Эзотерика едина. Смотрящий в суть, а не поверхностно, это поймет. И Кастанеда, и Патанджали, и Клизовский - это все об одном и том же=) На мой взгляд, между ними даже ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет. Они говорят о разных дорогах, но к одной цели. И не одна из этих дорог не является прямой, и они неоднократно пересекаются друг с другом. Если человек часть Пути пройдет не по левой стороне дороги, а по правой, какая разница?? Главное,что он продолжает идти в том же направлении... Ну и все зависит от человека. Я вот слышал о том, как от прочтения Кастанеды, у многих съезжала крыша. В итоге стало любопытно, прочитал сам(перечитывал не раз, правда уже давно)но так и не понял, что людям крышу сдвинуло=)) Может потому, что до этого уже был знаком с оккультными знаниями...:-k
а у тех школ, которые занимаются выходами из тела и особенно астральными полетами- не священна и практикуется как подавление воли, так и пробой сердечного и других центров
Ну как Вам не стыдно? Вы были во всех школах? Я соприкасался только с несколькими, но и то, из них одна попалась просто замечательная. И ее глава действительно "несущий Свет", не побоюсь этого слова...Пусть остальные сомнительны или вредны, но так НЕ ВСЕ. И думаю ,наверняка есть еще грамотные и "чистые" школы. Не может же быть, что встреченная мной единственная, даже по теории вероятности. Не корректно так "с плеча" проводить обобщения. Для "детей Света", если Вы себя к ним относите - это непорядочно:twisted:
Другое дело, что иногда в школы приходят люди(непорядочные), не с целью обучения, а с целью...вообщем "шаманят" на других учеников:twisted: Но иногда в процессе обучения, их сознание меняется. Видел такое. Или они покидают школу рано или поздно. Кстати, думаете на собрание Рериховцев никогда не приходят те, кто занимается "пробоями" центров? Вампиризмом? Приходят. Но мы же не будем обвинять в этом сами общества, правильно?
АЙ не занимается "интересным", это тяжёлый труд совершенно в другой сфере. Очень жаль, но все эти полёты больше похожи на диагноз, чем на теософию.
Но если, этот "тяжелый труд в другой сфере" Вам не интерен, то зачем оно??:-k
И кстати, напомню, что в народе известен такой диагноз, как "рериханутость". Это я для объективности;)

Арранкар
28.11.2008, 17:42
Образно говоря -для того чтобы познать тьму можно в ней и погрязнуть, конечно опыт будет, но не факт что ты оттуда выберешься, т.н. опыт благополучно тебя и похоронит... Да...Вы правы. Если "вглядываться в бездну, то бездна может взглянуть в тебя". Это я знаю на собственной шкуре.
Качества добра, терпения,понимания и т.д. - вот что насущно для агни-йога, все остальное - иллюзия...Может не так категорично?;) Но все же...Персонаж фильма "Андрей Рублев", кажется, очень хорошо говорил на эту тему...Не помню дословно, но что-то в стиле, "что толку, если всем миром владею, а нет во мне любви. И если нет во мне любви - то...короче, лох я последний и чмо":rolleyes:
Пример Люцифера показателен и поучителен - я не оригинальна думаю в своем предположении что он то многое умел...но стал Врагом. Значит не хватало чего то более ценного...
Не думаю, что нам известно все о тех событиях, чтобы судить.Что нам говорят полную правду. Даже Будда, считал допустимым ложь, если правда может причинять вред. Быть может, Люцифер то же был экспериментатором?:rolleyes: Но некоторые его идеи были очень не поняты, а так как дали еще и побочные негативные незапланированные последствия, то возникло огромное недопонимание, переросшее в войну и приведшее к тяжким последствиям для всех(я о планете), и для него лично.
Тема полезна только тем чтобы в очередной раз сказать "нет" подобным "практикам"...Узость мышления. Хотя она иногда безопаснее широты. С другой стороны...тот кто чего-то боится, никогда не достигнет каких-то высот. Как хорошо сформулировал эту мысль один человек, СТРАХ - первый враг человека Знания.

Арранкар
28.11.2008, 17:53
А я попрошу модераторов вообще закрыть тему как пропаганду развития низшего психизма. Тема и автор темы принципиально расходятся с Учением Агни Йоги и Теософией.
Вот он - страх инакомыслия. Мыслишь "не так как все"? Понимаешь писание "иначе"? ЗАПРЕТИТЬ!!!:twisted: Особенно когда аргументировать сложно, ввиду отсутствия личного знания о предмете обсуждения.
если администрация сайта не удалит с сайта певца астральных блужданий, то тем самым обрекает нас на борьбу с этим явлением.
Насколько я помню, Учение говорит о том, что растем битвами. Но все ли Воины?:twisted: Воин знает радость битвы:twisted:

Арранкар
28.11.2008, 17:57
«Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
»
Так может пора поработать над находчивостью?

Rion
28.11.2008, 18:05
«Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
»
Так может пора поработать над находчивостью?

Поработай ;)

Арранкар
28.11.2008, 18:12
Озарение, 2-VIII-9 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Озарение,_2-VIII-9)
Хочу напомнить о культе высоких жриц. Был разряд приводимых в высокое состояние посредством химических препаратов, другой приводился в состояние магнетическими токами; были и низкие степени заклинаний и механических вращений.
Вот одно из тех мест,где я считаю, явно перегнули палку.Считать более низкой степенью, чем использование химических препаратов(что может быть насильственнее?), использование заклинаний и вращений(а это уже работа тела и сознания, сознательное управление энергией, опираясь на некоторые знания). Типа, "психотехники"- отстой, рулит ЛСД?:cool:

Арранкар
28.11.2008, 18:14
Подобные самоуглубления или аутогипноз, транс и есть, кажется, часть явления "ОС" в современных модных терминах.
Может быть, начать исследовать с этих позиций.

Вот это уже конструктивный подход.

Арранкар
28.11.2008, 18:19
Michael, сны не обязательно записывать, есть более удобные способы. Например, диктофон или mp-3 плейер. Будете похожи на ученого из фильмов. :)
Лучше работать с бумагой. Записывать, рисовать. Умение выражать внутренние ощущения, образы во внешнем мире, очень полезно.В том числе для развития творческих способностей. Кстати о пользе умения зарисовывать свои внутренние картины, выражать их, Е.И.Р. упоминала не раз, насколько я помню.

Арранкар
28.11.2008, 18:28
к своему Богу, к своему Свету. А я -то, наивный, полагал что Бог -один...
Уходя же в область ВТО, человек становится дизертиром - он ничего не развивает, и таким способом никогда не достигнет Дома Отца Небесного. Иногда мне здесь действительно становится весело:D Задорнов нервно курит в сторонке;)
"Не стыдно ли упиваться сиддхами, когда мир в беде".
А вам не стыдно обедать(завтракать,ужинать), когда огромное количество детей Африки умирает от голода?

Арранкар
28.11.2008, 19:26
Также известно из Учения, что люди озабоченные определёнными идеями, продолжают свои действия и в Тонком Мире. Тогда выходит, что Вы в Тонком Мире - самоназначенный полицейский, по душевным устремлениям выискиваете то, что на Земле надумали и кого на Земле преследовали.
На Небе-то Законы Небесные и Там свои Полицейские - Липики, назначенные свыше.
Гхм...Какие полицейские назначенные свыше?? Липики - это некоторые природные силы, отчасти даже абстракция.Не надо им антропоморфные черты придавать.
А в духовном мире никто никого и не назначает.НЕТ там социума, в нашем понимании.Все решает вопрос резонанса вибраций.Вопрос соответствия. В некотором смысле, вся Шамбала, все Великие Учителя - они все самоназначены!=) Или Вы целиком разделяете идею Бога, как Личности, которая их "назначила"? Кто-то может не согласиться, его право, но это мое имхо. То,что кто-то видит себя полицейским? Ну конечно он в тонком мире продлжает действовать в соответствии с качествами своего духа,своими склонностями. А в реальном мире? Всю систему "полиции" люди сами придумали, сами назначили. Туда идут работать сами, следуя своим склонностям, не Бог же приказывает. И Махатмы действуют так или иначе,потому что так понимают "волю Бога". Кому близко это понимание, следуют за ними. Кому нет - следуют своим Путем. Почитайте "Письма Махатм". Их понимание Бога, их отношение к последователям ортодоксальных религий.
Но есть и такой уровень колдунов в ТМ, которые могут НАРУШАТЬ закон свободной воли, игнорируя карму. Поэтому и там есть службы, которые должны это выявить, задокументировать, и пресечь .. по решению СУДА.
Ага,есть...Но только это не нечто являющееся частью Божественной Лестницы...Не нечто, что предусмотрено Природой, так сказать. Это просто решение группы существ. Вот они сами собрались, собрали свое "бандформирование"(:p) и наносят добро и причиняют ласку, направо и налево=)) Но это нормально! Почему нет? Люди не боятся совершать поступки сами, а не уповать на Бога, и там,к примеру, ангелов.
НЕ МЫ ВЫДУМАЛИ СИСТЕМУ ПРАВООХРАНЕНИЯ и СУДА! Это Архетип, модель, ИДЕЯ! :-) Да идея, но кем рожденная?))
И потом, степень ее реализации и воплощения, часто далеки от совершенства.
Владыки Кармы нуждаются в слугах или кому ближе другое слово -- в сотрудниках. ...Да есть фраза, что у Бога нет других рук, кроме твоих....Конечно. Но буквально! именно буквально, Липики не нуждаются ни в каких сотрудниках. Их сотрудники - бессознательные(в человеческом понимании) природные силы. так что не надо тут демагогию на эту тему разводить. И вешать на себя НЕПРИЧИТАЮЩИЕСЯ лавры. Нужно четко понимать чем занимаешься. Да это хорошо, потому как РЕАЛЬНО много развелось всяких "упырей упырянских".Просто инфекция какая-то...Но кстати, подобную деятельность, тоже можно отнести к "психизму", погруженности в иллюзию, и вообще чем-то не соответствующим Духу учения. Ибо ваши методы обезвреживания "астральных братков" это ведь магия, так сказать:rolleyes:

Арранкар
28.11.2008, 19:29
Все-таки, раз вам такой сон приснился, значит вы из числа колдуний ТМ и совершали там преступление, котороле пока сошло вам с рук... :-)
Шутка... может быть....:-k
=)) Помню...как-то во сне за мной гнался отряд этаких палладинов, вооруженных копьями с серебрянными наконечниками. Такой специальный отряд охотников за...ну даже не знаю,кем там они меня считали. Може подробнее,как -нибудь опишу.

Арранкар
28.11.2008, 20:03
Во всех моих снах пресечение действий преступных элементов осуществлялось группой полицейских. Коллективная воля, объединенная общей задачей, одолевает сопротивление колдуна. Единоборство там отсутствует. И применяется специальное оружие, похожее на обычное земное огнестрельное. Только оно не оставляет ран, а вызывает паралич тонкого тела. Временный.
Это можно назвать корректирующим воздействием на волю супостата.

Ну кстати, бывали у меня сны, где я тоже был частью какой-то группы. Правда особенно сильно запомнился только сон в котором, мы не смогли поймать и обезвредить одного супостата. Страшный какой-то человек был."Играл с нами", его сила превосходила объединенную силу группы. А еще помню сон, в котором был у меня конфликт с какой-то "злобной девушкой", она мне чем-то проткнула ногу(кстати довольно больно было, даже некоторое время после сна), но потом я ее отрубил ударом второй ноги, так сказать с выбросом намерения,что ли( я тогда каратэ занимался). А потом, любопытно, как-то вызвал какую-то полицию местную(здесь у меня туманный момент был, так и не вспомнил как именно), и сдал ее им=) Они ее спеленали чем-то и свалили...Вот. На самом деле, думаю у многих бывали разные странные сны на эти темы. Но! не все сны отображение каких-то событий ТМ. Часть - игры разума, часть - символические образы, которые идут из нашего подсознания, отражающие какие-то глубинные психические процессы.
Ну а часть...действительно отражает жизнь в ТМ. Все там совершают какие-то действия. Не все помнят об этом. Ведь "сны" видят все, и каждую ночь. Но наше сознание(мозг) не всегда может воспринять тонкие энергии осознано. Так же часто при передачи информации из тонкого тела в мозг, огромная часть образов заменяется на знакомые и аналогичные из "банка данных" повседневной жизни.

Djay
28.11.2008, 20:58
=)) Помню...как-то во сне за мной гнался отряд этаких палладинов, вооруженных копьями с серебрянными наконечниками. Такой специальный отряд охотников за...ну даже не знаю,кем там они меня считали.
"Закусывать надо!" (с) :D

Арранкар
28.11.2008, 21:00
Просто интересная статья:
http://www.soznanie.info/st_giperbor.htmlДействительно...Но не стал бы все воспринимать всерьез...Но некоторые моменты зацепили. Правда есть у меня свои дополнительные идеи о существовашей(вроде как) системе поединков. Как раз объясняющие почему вообще можно было спор решать поединком. И Вы правы, если брать представленную в статье "картину",то я имел прямое отношение к "перпендикулярным". Я даже смутно помню некие черные монолиты. Но впервые где-то прочитал о чем-то отдаленно это напоминающем. Кстати, а Вам не кажется, что принципы Бхакти-йоги, близки именно "южным" методам, в отличие от Раджа-йоги:rolleyes:

Арранкар
28.11.2008, 22:11
"Закусывать надо!" (с) :D
В тот период, я кстати алкоголь не употреблял:oops:Но активно занимался некоторыми "магическими" исследованиями и экспериментами.

Арранкар
28.11.2008, 22:21
Почему вопрос в этой теме? Ну... потому что... есть связь ;)Вот еще слышал такое понятие, как "черное монашество".Это те, кто дали обет безбрачия и что-то там еще...Есть монахи которые могут вступать в брак. Как ни странно:)

Djay
28.11.2008, 22:25
В тот период, я кстати алкоголь не употреблял:oops:Но активно занимался некоторыми "магическими" исследованиями и экспериментами. Вспомнился подростковый сериал "Коннан" - там главный герой при слове "магия" выхватывал меч (впечатляющих размеров) и без разбора полетов кидался в бой. Как правило, его боевые качества оказывались намного сильнее, чем нищасная магия колдунов. Это радовало! :D

Арранкар
28.11.2008, 23:50
Как правило, его боевые качества оказывались намного сильнее, чем нищасная магия колдунов. Это радовало! :D А это Вы к чему, собственно?:-k

Migrant
29.11.2008, 00:25
Как правило, его боевые качества оказывались намного сильнее, чем нищасная магия колдунов. Это радовало! :D А это Вы к чему, собственно?:-k
Может парафраз исконно русского выражения - "Против лома нет приёма!"

Арранкар
29.11.2008, 00:49
Угу...если нет другого лома... Возможно...но я при всем напряжении своих извилин, пока не могу понять, как это связано с внетелесным опытом:rolleyes:

beam
29.11.2008, 07:03
Да вот наблюдаю на протяжении 18 страниц за ходом дискуссии и не перестаю удивляться - ну неужели некоторые поборники ВТО и ОС не читали Учение ЖЭ и письма Е.И.Р.? О чем говорим? Ведь неоднократно, однозначно и категорически утверждается об опасности и недопустимости подобного без руководства Учителя (подчеркнуто мной, подразумевается Надземный, Высший Учитель).Да вот тут один корреспондент, с таким эффектным аватаром, разбил всех в пух и прах, всех процитировал и опрокинул…на нескольких страницах в нескольких темах! Вы о чем?!! Что касается ВТО: почему –то растительные или хим. средства, вызывающие подобное "ВТО" либо запрещены законодательством большинства государств, либо применяются в сугубо медицинских целях? Да просто берегут власти своих граждан. А о прочих, нехимических способах достижения необычного - поговорите с любым практикующим психиатром, он расскажет вам немало примеров о клинических последствиях различных психотехник, и психопатические изменения личности во всем их многообразии и шизоидно-пароноидальная симптоматика у таких "йогов - магов" – не самые страшные диагнозы. У тех же, кто упорствует в своих тупоумиях, но имеет крепкую нервную систему - дела еще хуже, неврологи и психиатры знают, что такое "гидроцефалия" (очаговое уменьшение плотности мозговых оболочек - коры ГМ ) - заболевание, в общем-то людей немолодого возраста, но почему-то часто встречающееся именно у таких вот молодых жаждущих "паранормального, сверхспособностей", и у практиков ВТО, и у разных "биоэнергопсихокосмо…." При этом особенность гидроцефалии - длительное, иногда - на протяжении многих лет отсутствие внешней симптоматики, т.е. то, что в медицине называется "без патологий", на фоне полного (кажущегося) здоровья и т.д. Ну и что с того, что такие "йоги-маги" демонстрируют, как они могут толкаться на расстоянии или телекинезить, или слышат ваши мысли – лично наблюдал… Или шляются по астралам – явно не высшим слоям? Кому и какая от этого Польза? Для чего все это? Кто-то стал меньше страдать? Или кому-то стало Светлее? Да нет, просто личные достижения… Так вот, надо знать прежде чем мочь. А не то - в результате гидроцефалии - та же, но медленно развивающаяся психопатизация или шизоидность всопровождении паранойи, дальше - хуже: деменция (слабоумие), соматические нарушения, и т.д., как говорится "прогноз неблагоприятный", не лечится это заболевание… Вот и весь ВТО вместе с "сидхами" по пути в стационар закрытого типа. И если Вам сейчас весело и бодро, то после Ваших ВТО с нимбом и пулеметом на плече гарантий что так и дальше будет - нету - а дальше, как говорится "вскрытие покажет", доживем – увидим. Но люди так устроены – несмотря на многовековой опыт человечества, думают что "меня это не коснется", "у меня все будет хорошо", или еще конкретней: "вы тут все сопли жуете, и не правы поголовно, а я практикую, и ничего плохого…", и оказываются там же, на больничной койке, как и многие их предшественники… А любители с энергиями и чакрами баловаться по каким-то книжкам, или под руководством начитавшихся книжек "учителей" – помимо вышеперечисленного, прямые кандидаты в пациенты к терапевтам и хирургам (и часто – онкологам), и так же с отсрочкой, видимо дается шанс покаяться и исправить…что еще возможно… Карма терпелива…
Не страшилки и не пугалки – наблюдения.
А что, не для нас сказано об опасности "школ сосредоточения в убийственной атмосфере" – ведь проще простого, горожан касается особенно, или: "…приобретать психотехнику без Учителя. Невозможно. Эта техника связана с опасными процессами." Не верят. ИМ не верят. Надземным…
Лучше бы в терпении тренировались – если кого хватит лет на 15-20, обязательно будут нам способности – если заслужим, конечно – и слышание, и видение, и все остальное… тоже дай Бог выдержать с ясным разумом. Но это – кто на что учился.
И о "рериханутых" и народе. Народ - он в большинстве своем темен и невежественен. И судит по соответствующим внешним проявлениям, которые зачастую так же результат "поисков" в различных учениях и "техниках".

Простите, если кто увидел осуждение или обиду. Не хотел этого.

Djay
29.11.2008, 10:08
А это Вы к чему, собственно?:-k К Вашему сообщению: ...активно занимался некоторыми "магическими" исследованиями и экспериментами. В данном случае я полностью разделяю мнение Коннана. Теперь понятно? :)

Djay
29.11.2008, 10:38
Поверьте, не являем некую кисею в ней, вполне даже в состоянии...\\:D/ Ну так - нет проблем! Здесь то же самое (почти). ;)

Migrant
29.11.2008, 11:07
Угу...если нет другого лома... Возможно...но я при всем напряжении своих извилин, пока не могу понять, как это связано с внетелесным опытом:rolleyes:
Так другой лом, опять-таки из мира физического. Опять, возвращаясь к мудрости народной - "клин - вышибают клином!", "Отчего заболел, тем и лечись!"
================
Подводя черту, все эти внетелесные опыты - как в той песенке "...а получил Козу!" Чего ради лезть во внетелесное? Если пьянство и наркомания - это выход во внетелесное с химической помощью, так вы предлагаете ещё и самопроизвольный кайф ловить. То есть без химии и наркоты за счёт психотехник подсесть на это дело.

Ну-ну, успехов вам, Гуру вы наш, безалкогольный.

Арранкар
29.11.2008, 11:19
Да, десант Пустого-святого с автоматом и черной дырой вместо сердца затянулся...
Неприятно стало на форуме, как-то тягостно и грязно...
Я не думаю, что нужно спорить... это бесполезно.
От споров темное пятно разливается по форуму все больше, подобно нефтяному пятну на воде...
Ну вот опять цепляемся к именам...Тогда уж будьте корректны. Назвать Арранкара "пустым", все равно что Человека - приматом. Разные уровни эволюции,знаете ли...И дыра у некоторых с области сердца смещается в другие места...Так что, с сердцем все в порядке.
Не думаю, что я могу являться причиной того, сто стало "тягостно и грязно". Скромность не позволяет так думать. Можно подумать, что до меня было всегда чисто и радостно...:rolleyes: А спорить? Так "в споре рождается истина". Если это спор на уровне научного диспута, а не на уровне нашей думы, где могут и кулаки вход пускать:) И как не спорить иногда? Чтож? молча соглашаться, даже если уверен, что прав? Ситуация спора часто возникает не потому, что люди именно хотят вызвать конфликт, а потому, что исповедуют антагонистические, взаимоисключающие позиции. По-мнению некоторых...И этим некоторым не хватает мудрости увидеть общее. Ну так, Москва не сразу строилась.

Арранкар
29.11.2008, 11:23
В данном случае я полностью разделяю мнение Коннана. Теперь понятно? :)
Да...вполне:cool:Правда в моем случае мах, еще и с боевыми навыками был. И вот вел себя в своих "исследованиях", как раз скорее как Конан..;) Парадокс?

Арранкар
29.11.2008, 11:34
Если пьянство и наркомания - это выход во внетелесное с химической помощью, так вы предлагаете ещё и самопроизвольный кайф ловить. То есть без химии и наркоты за счёт психотехник подсесть на это дело.
Ну-ну, успехов вам, Гуру вы наш, безалкогольный. Если бы Вы испытали, хоть раз, Высшую Любовь, когда чаша сердца горит и пылает, и Любовь испытываешь, как состояние бытия, то не написали бы про самопроизвольный кайф. Ибо любой бхакти, подтвердит Вам, что с этого, говоря вульгарно, прет. Слышали о Высших экстатических преживаниях? Самый натуральный самопроизвольный кайф.Нет?:twisted:
И кстати, я не Гуру, и не претендовал на это священное понятие ни в одном сообщении. И я далеко не безалкогольный:twisted:
Кстати, даже если Вы будете следовать чисто духовному Пути, "без психотехник"(гы -гы для меня звучит, как без йоги, в том числе Огненной)Вы рано или поздно начнете самопроизвольно ловить кайф. Если все правильно конечно делать будете...

Djay
29.11.2008, 11:38
Да...вполне:cool:Правда в моем случае мах, еще и с боевыми навыками был. И вот вел себя в своих "исследованиях", как раз скорее как Конан..;) Парадокс? Нет, не парадокс. Ошибка отождествления. Можно быть незаурядным воином с мечом, а можно слиться с мечом и стать одним целым.
"Пресеки свою двойственность, и пусть один меч сам стоит спокойно против неба". (с) Тогда нет нужды в магических потугах, если Вы понимаете, о чем речь. :cool:

Арранкар
29.11.2008, 12:11
Тогда нет нужды в магических потугах, если Вы понимаете, о чем речь. :cool: Я понял...мы по-разному понимаем понятие "магия".Все воины древности,особенно восточных традиций, активно пользовались магией. Магия -это практическое использование паранормальных возможностей. Так вот различные энергетические удары, и вообще использование энергетических ресурсов организма - это все магия. Просто слово это затаскали последнее время. Очень часто недопонимание проистекает всего лишь из-за разного смысла, вкладываемого в одно и тоже очетание звуков. Поэтому и говорят, что мысль, высказанная вслух - есть ложь.
То что в воинских искусствах, в том числе в Пути Меча, активно используются психотехники, я надеюсь Вы в курсе? И мастера владели на высочайшем уровне энергетикой организма. Вот к примеру. Ситуация, когда Мастера сходятся, стоят какое-то время, а потом один кланяется другому и признает поражение. Для всех неискушенных зрителей, сцена остается непонятой, хоть и все почувствовали какое-то нагнетение атмосферы. Так вот. Они владели искусством создания фантома, энргетического двойника, для оперирования им в астральном пространстве. И когда мастера для стороннего наблюдателя "просто стоят", происходит битва их фантомов, в энергетическом пространстве. А так как фантом отражает все навыки своего создателя, он его копия по всем параметрам, и возможностям, то человек,чей фантом повергался, признавал поражение. Битва происходила, так сказать в информационном пространстве. Так что...Воины, были еще те маги...:cool:

Migrant
29.11.2008, 12:25
Если пьянство и наркомания - это выход во внетелесное с химической помощью, так вы предлагаете ещё и самопроизвольный кайф ловить. То есть без химии и наркоты за счёт психотехник подсесть на это дело.
Ну-ну, успехов вам, Гуру вы наш, безалкогольный. Если бы Вы испытали, хоть раз, Высшую Любовь, когда чаша сердца горит и пылает, и Любовь испытываешь, как состояние бытия, то не написали бы про самопроизвольный кайф. Ибо любой бхакти, подтвердит Вам, что с этого, говоря вульгарно, прет. Слышали о Высших экстатических преживаниях? Самый натуральный самопроизвольный кайф.Нет?
...
Если все правильно конечно делать будете...
Испытал. И не раз. И тут таких много. Нашли чем удивить. Однако не за счёт выхода из тела, а именно в Йоге.
Ой, да бросьте вы так грудь выгибать...

Migrant
29.11.2008, 12:27
... пожалуй создам какую-нибудь специальную отдельную тему.
Да Бог вам в помощь. Только что-то чуть шире, чем о себе. Скучно.

Djay
29.11.2008, 12:35
Я понял...мы по-разному понимаем понятие "магия".Все воины древности,особенно восточных традиций, активно пользовались магией. Магия -это практическое использование паранормальных возможностей. Так вот различные энергетические удары, и вообще использование энергетических ресурсов организма - это все магия. Просто слово это затаскали последнее время. Очень часто недопонимание проистекает всего лишь из-за разного смысла, вкладываемого в одно и тоже очетание звуков. Поэтому и говорят, что мысль, высказанная вслух - есть ложь.
То что в воинских искусствах, в том числе в Пути Меча, активно используются психотехники, я надеюсь Вы в курсе?
В курсе, только не называю это "магией" , именно потому что "затаскали". В том числе и понятие "воин", как и понятие "Учитель". Никакой воин, если Вы в курсе, не стал бы кричать о своих развитых способностях на каждом углу, тем более - объявлять это "магией", тем более - это рекламировать. И уж самое распоследее - привлекать ко всему этому имя своего Учителя.

Арранкар
29.11.2008, 12:37
Однако не за счёт выхода из тела, а именно в Йоге.
Ну а я о чем?) Я же привел в пример Бхакти...Если бы вне тела, что тоже "в Йоге", если что, я бы скорее к Раджа -йогам аппеллировал.

Арранкар
29.11.2008, 12:46
Никакой воин, если Вы в курсе, не стал бы кричать о своих развитых способностях на каждом углу, тем более - объявлять это "магией", тем более - это рекламировать. И уж самое распоследее - привлекать ко всему этому имя своего Учителя. Совершенно верно. Но если Вы как-то намекали на меня, то хотел бы заметить, что не упоминал, что имею развитые способности. Я говорил что имею некоторые навыки, так сказать. И что много эксперементировал в этой сфере, при чем признал, что много и неудачно, и испытал на себе много отрицательных моментов. И имя Учителя своего я не привлекал. Более того указывал на практику под его руководством, классических методов, в противовес, своим не очень удачным самотоятельным экспериментам. В целом, где-то так...А
вот что и как называть - это мое личное дело. Понятие "любовь" тоже давно опошлено, более того, даже понятие секс опошлено, так что? Теперь не будем их употреблять? Если для кого-то эти понятия затасканы и т.д., это проблемы его сознания. Оно меня должно волновать?:evil:

Арранкар
29.11.2008, 12:48
А я не шут балаганный, чтоб Вас развлекать:rolleyes:

Migrant
29.11.2008, 12:54
А я не шут балаганный, чтоб Вас развлекать:rolleyes:
Ой, да ради Бога. Я тут так, мимо проходил, гляжу, а тут парень развлекает... Ан нет, оказывается. Ну да успехов вам на Пути!

Djay
29.11.2008, 12:55
И имя Учителя своего я не привлекал. Более того указывал на практику под его руководством, классических методов, в противовес, своим не очень удачным самотоятельным экспериментам. В целом, где-то так...

Если для кого-то эти понятия затасканы и т.д., это проблемы его сознания. Оно меня должно волновать?:evil:
Нет, Арранкар, я не намекала на Вас. Если бы хотела - сказала прямо. Имела в виду общее свое мнение по вопросу.
То, что Вы не размахивали именем Учителя я тоже заметила. :)

Относительно "затасканых понятий", то после "Основ черной магии" и пр. шедевров псевдооккультного творчества, я бы была осторожнее с такими понятиями.
Любовь так или иначе совершенно испоганить никому и никогда не удастся - на этом свет стоит. А вот с магией несколько сложнее. :cool:

Владимир Чернявский
29.11.2008, 20:16
Отделил тему: Неприятно стало на форуме, как-то тягостно и грязно... (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7384)

Арранкар
30.11.2008, 02:49
Да вот наблюдаю на протяжении 18 страниц за ходом дискуссии и не перестаю удивляться - ну неужели некоторые поборники ВТО и ОС не читали Учение ЖЭ и письма Е.И.Р.?Читали, думаю не раз даже перечитывали, и очень внимательно. Но помимо этого еще много чего читали, в том числе те источники, в которых лежат корни АЙ...Эрудиция и широта взгляда еще никому и ни в одной сфере не мешала.Разве нет?
Ведь неоднократно, однозначно и категорически утверждается об опасности и недопустимости подобного без руководства Учителя (подчеркнуто мной, подразумевается Надземный, Высший Учитель).Естественно нужен Учитель. Даже бокс Вы не освоите без наставника. Только...с какого перепуга, именно Надземный?? Это Ваше понимание, впрочем Ваше право. И вот меня коробит всегда эти связки Надземный-Высший, в противовес Земным. Земные Гуру не менее Высшие. не понимаете этого? Тогда Вами не понято понятие Учительства и Водительства в принципе. И для любого восточного человека, его земной Учитель, если посчастливилось его получить, выше и любимее всех надземных. Точнее, они все для него выражены в нем. Это нормально, если принимать принцип Иерархии.
Да вот тут один корреспондент, с таким эффектным аватаром, разбил всех в пух и прах, всех процитировал и опрокинул…на нескольких страницах в нескольких темах! Можно ссылочки?:cool:
Что касается ВТО: почему –то растительные или хим. средства, вызывающие подобное "ВТО" либо запрещены законодательством большинства государств, либо применяются в сугубо медицинских целях? Да просто берегут власти своих граждан. Конечно, этож вредно. И ни одна школа йоги не одобряет подобное. При чем здесь это?
А о прочих, нехимических способах достижения необычного - поговорите с любым практикующим психиатром, он расскажет вам немало примеров о клинических последствиях различных психотехник, и психопатические изменения личности во всем их многообразии и шизоидно-пароноидальная симптоматика у таких "йогов - магов" – не самые страшные диагнозы.
Клинические последствия бывали и от "чисто духовного, естественного" Пути. Там опасностей НЕ МЕНЬШЕ:evil: Зато меньше средств, для противостояния им:twisted:
Кстати, Вы знаете о Духовном мире? Существуют Надземные Учителя? Так вот, для любого психиатра, у Вас уже параноидальные тенденции, и Вам пора лечится. Так что давайте не будем спекулировать на этой теме.
... кто упорствует в своих тупоумиях...."гидроцефалия" ... и у практиков ВТО, и у разных "биоэнергопсихокосмо…." ... особенность гидроцефалии - длительное, иногда - на протяжении многих лет отсутствие внешней симптоматики, на фоне полного (кажущегося) здоровья и т.д.
Чтож вы люди, так любите пужать:shock: Все пугают-пугают...И не важно,что есть огромное количество НАУЧНЫХ исследований, показывающих какой ПОЗИТИВНЫЙ эффект оказывает медитация на здоровье человека, на его психику, на деятельность мозга, ЦНС. Или боитесь, что кто-то менее предвзятый, достигет чего-то большего? Не понятно... Только ни одного умного и стремящегося с совершенствованию человека, Вы не напугаете. Пугальщики от, якобы, АЙ...
Ну и что с того, что такие "йоги-маги" демонстрируют, как они могут толкаться на расстоянии или телекинезить, или слышат ваши мысли – лично наблюдал… Или шляются по астралам – явно не высшим слоям? Кому и какая от этого Польза? Для чего все это? Кто-то стал меньше страдать? Или кому-то стало Светлее? Да нет, просто личные достижения… Это и ежу понятно...Так в серьезых школах к этому не призывают, наоборот. Как, говорил, один человек, что толку что ты "видящий". Увидел и что? Ты как-то используй это, помоги кому-то, в противном случае, и ценности твое "видение" не имеет. Хотя бы себе помоги. Ответить на вопрос, "кто я?", "зачем я?". В общем-то все психотехники имеют целью помочь человеку в самопознании, и в достижении здоровья тела и ДУХА. В нахождении гармонии внутреннего мира и внешнего.
И если Вам сейчас весело и бодро, то после Ваших ВТО с нимбом и пулеметом на плече гарантий что так и дальше будет - нету - а дальше, как говорится "вскрытие покажет", доживем – увидим. А при чем здесь ВТО и моя аватарка? Которая кстати, уже другая. Или Выдумали что это "портрет моей Души", астральная проекция??? Не думаю, что стоит проводить буквальные параллели между реальным человеком и неким символом, который он избирает для своего обозначения. Символы меняются, человек остается. А вскрытие?? Возможно...но я не гарантирую Вам, что Вы доживете:twisted:
Но люди так устроены – несмотря на многовековой опыт человечества, Вот именно, несмотря...А искусство пребывания в измененных состояниях сознания(это и является медитацией), одно из наследий этого опыта. А Вы не слышали, что Сиддхарта говорил о том, что большая часть людей не способна достичь Нирваны, именно из-за того, что не владеет этим искусством. Впрочем...мало ли что говорил Сиддхарта...действительно, кто такой...?:rolleyes:
или еще конкретней: "вы тут все сопли жуете, и не правы поголовно, а я практикую, и ничего плохого…"Я что-то не заметил тут ни одного собеседника, который бы считал всех неправыми:-k Или который бы не проводил грань, между грамотной практикой медитации, и занятиям без руководства по сомнительным источникам...Впрочем, я читал не все, форум-то большоооой;)
А любители с энергиями и чакрами баловаться по каким-то книжкам, или под руководством начитавшихся книжек "учителей"
Да, да опять Вы правы=) Я вот тоже набаловался в свое время.Но было как плохое, так и позитивный опыт. Хоть и почти непоправимые последствия бывали. Но это одно, а потом я изучал традиционные техники у человека, который включен в цепь ученической преемственности. И это СОВСЕМ другое...И если бы я не столкнулся с ним(близкие люди помогли. судьба наверное), возможно я бы отошел от практики и считал как Вы) Ибо не знал, что все это несколько иначе выглядит, иначе преподносится, и иначе выполняется. И намного более простой и рациональный подход существует. Кстати, любопытный ньюанс, среди тех храмовых буддийских техник, с которыми я ознакомился, почти нет связанных именно с вращением центров, с целью тупо нагнетать в них энергию. Все несколько иначе. Оказалось, что "книжная" эзотерика, и реальная, далеко не одно и то же.
Карма терпелива…
Разве можно это понятие, терпения, применять к закону природы?\\:D/
Лучше бы в терпении тренировались – если кого хватит лет на 15-20, обязательно будут нам способности – если заслужимИх нельзя заслужить. Вам их никто не выдаст, как орден "За заслуги". Считаете что можно? Ну и выслуживайтесь дальше...
Простите, если кто увидел осуждение или обиду. Не хотел этого. Но явно и недвусмысленно осудили. Лицемерие? Имейте смелость, если осуждаете, взять на себя статус осудителя! Или Вы не управляете собой? Не хочу, но делаю?:cool:

Арранкар
30.11.2008, 02:52
То, что Вы не размахивали именем Учителя я тоже заметила. :)
Хотя размахивал понятием Учителя;) Но разве это плохой флаг?;)

Арранкар
30.11.2008, 03:05
Ой, да ради Бога. Я тут так, мимо проходил, гляжу, а тут парень развлекает... Ан нет, оказывается. Ну да успехов вам на Пути! Спасибо за заботу:D И вам того же... Но не могли бы Вы писать более информативные сообщания, относящиеся к теме? А то скушно...:rolleyes:
Иногда, когда проходите мимо, стоит идти дальше, не задерживаясь, если нечего сказать.

Арранкар
30.11.2008, 03:08
Кстати, не запомнил в какой именно из двух тем, и кто именно, выкладывали "мой облик", в их представлении...Скиньте в личку пожалуйста. А то стражи форума довольно оперативно карают "флудерастов", и я не успел сохранить:( Заранее благодарен. Оставлю на память для "поржать". Там "Смеющийся Демон", действительно немного похож на меня:twisted: Уважаемый ВЧ, не удаляйте хотя бы некоторое время это пост, чтоб те люди его успели прочесть=)) Ну не могу же я попросить их в личку, раз не помню, кто именно:rolleyes:

Алена
30.11.2008, 03:15
Урусвати может рассказать о том особом ощущении, которое бывает при полетах к дальним мирам в тонком теле. Трудно земными словами сказать о тончайших чувствованиях за пределами земной сферы, но такие полеты необходимо познать, чтобы сознание могло вместить надземные чувствования. Среди Братьев усердно происходят такие дальние полеты. Люди также стремятся в высшие сферы, но к сожалению еще не вполне допускают деятельность тонкого тела. Вообще многие опыты удаются, но только с самой трудной стороны.
Так много говорят о лучах, делающих человека невидимым. Следующей ступенью будет нахождение маленького аппарата, который может быть всегда при себе, делая носителя невидимым. Но затем остается Наша ступень невидимости, когда Мы привлекаем из пространства некоторые лучи, нужные для невидимости. Нечто подобное, когда дематериализуются остальные части тела. Вы недавно слышали об этом. Для многих явлений нужно иметь тонкое подвижное тело. Полеты в дальние миры непременно требуют подвижности тонкого тела, которое в своем напряжении достигает огненности. Многими воплощениями и непрестанным устремлением достигается такая возможность. Нельзя насильственно приобрести подвижность.
Наши Сестры особенно преуспевают в таких полетах. Синтез женского естества помогает полетам. Не забудем, что иногда такие полеты бывают продолжительными, но и в Братстве умеют охранять оставленные тела.
Летаргия не что иное, как полет дальний, но не умеют обойтись с такими натурами. Болезнь их в древности считали бы священной и умели бы узнавать ощущения. У Нас много записей о таких испытаниях. Усердно Мы записываем каждое чувствование, ибо в Беспредельности неисчислимы наблюдения. Можно лишь замечать, что радиоволны и избыток электричества нередко мешают наблюдениям. /Братство, часть 2, 12/

Rion
30.11.2008, 03:33
Урусвати может рассказать о том особом ощущении, которое бывает при полетах к дальним мирам в тонком теле. Трудно земными словами сказать о тончайших чувствованиях за пределами земной сферы, но такие полеты необходимо познать, чтобы сознание могло вместить надземные чувствования. Среди Братьев усердно происходят такие дальние полеты. Люди также стремятся в высшие сферы, но к сожалению еще не вполне допускают деятельность тонкого тела. Вообще многие опыты удаются, но только с самой трудной стороны.
Так много говорят о лучах, делающих человека невидимым. Следующей ступенью будет нахождение маленького аппарата, который может быть всегда при себе, делая носителя невидимым. Но затем остается Наша ступень невидимости, когда Мы привлекаем из пространства некоторые лучи, нужные для невидимости. Нечто подобное, когда дематериализуются остальные части тела. Вы недавно слышали об этом. Для многих явлений нужно иметь тонкое подвижное тело. Полеты в дальние миры непременно требуют подвижности тонкого тела, которое в своем напряжении достигает огненности. Многими воплощениями и непрестанным устремлением достигается такая возможность. Нельзя насильственно приобрести подвижность.
Наши Сестры особенно преуспевают в таких полетах. Синтез женского естества помогает полетам. Не забудем, что иногда такие полеты бывают продолжительными, но и в Братстве умеют охранять оставленные тела.
Летаргия не что иное, как полет дальний, но не умеют обойтись с такими натурами. Болезнь их в древности считали бы священной и умели бы узнавать ощущения. У Нас много записей о таких испытаниях. Усердно Мы записываем каждое чувствование, ибо в Беспредельности неисчислимы наблюдения. Можно лишь замечать, что радиоволны и избыток электричества нередко мешают наблюдениям. /Братство, часть 2, 12/

Хорошая цитата, Алена. Можно сказать, подводящая итог всем тутошним прениям.

Полеты развитого тонкого тела нужны. Но я бы в приведенной шлоке выделил слова --- "...Многими воплощениями и непрестанным устремлением достигается такая возможность. Нельзя насильственно приобрести подвижность...". Все дело в методе и подходе к этой возможности.

Арранкар
30.11.2008, 03:39
Знаете Алена. Разные люди на этом форуме, уже приводили подобные цитаты. Если Вы "листали" форум и темы связанные с медитациями, Вы наверняка встречали их. И что? Вы еще не поняли, что они чаще всего НИКАК не комментируются, или "перекрываются" противоположными по смыслу...Как буд-то ЭТИ взяты не из того же источника, или написаны другими людьми...Уже давно идет тенденция к тому, чтобы АЙ из !ЙОГИ! выродилась в чисто морально-этическое Учение. Над этим работают не покладая рук...;)

Арранкар
30.11.2008, 03:55
Полеты развитого тонкого тела нужны. Но я бы в приведенной шлоке выделил слова --- "...Многими воплощениями и непрестанным устремлением достигается такая возможность. Нельзя насильственно приобрести подвижность...". Все дело в методе и подходе к этой возможности.
Хотя бы у некоторых в сознании "лед тронулся". Для начала:twisted:
При неразвитом теле, полет просто не получится... и никая техника в этом особо не поможет. А вот при развитом, знание законов правильного выхода Тонкого тела, принципов как оградить физическое, на время выделения Тонкого, от проникновения негатива, очень пригодится. А то некоторые горе "летчики", не зная принципов медитации, известных в традиционных школах, возвращаются после очередной "вылазки" и при вхождение в тело, получают его уже с "посылкой" или "гостем":cool: А при таком случае, "это" проникает, как бы сразу внутрь, минуя заградительную сеть. Очень эффективно. Опыт веков, никому еще не мешал\\:D/
Ну вот...я тактические секреты "врага" сливаю:oops:

Восток
30.11.2008, 04:51
То что в воинских искусствах, в том числе в Пути Меча, активно используются психотехники, я надеюсь Вы в курсе? И мастера владели на высочайшем уровне энергетикой организма. Вот к примеру. Ситуация, когда Мастера сходятся, стоят какое-то время, а потом один кланяется другому и признает поражение. Для всех неискушенных зрителей, сцена остается непонятой, хоть и все почувствовали какое-то нагнетение атмосферы. Так вот. Они владели искусством создания фантома, энргетического двойника, для оперирования им в астральном пространстве. И когда мастера для стороннего наблюдателя "просто стоят", происходит битва их фантомов, в энергетическом пространстве. А так как фантом отражает все навыки своего создателя, он его копия по всем параметрам, и возможностям, то человек,чей фантом повергался, признавал поражение. Битва происходила, так сказать в информационном пространстве. Так что...Воины, были еще те маги...:cool:Без обид!!! Но когда речь заходит о трактовке воинских восточных премудростей - очень знаете ли забавно становится. - фантомы, психотехники, двойники... Ужас однако:D:D:D
Ну могу к теме сказать что кроме "магической" традиции(шарлатаны и гипнотизёры всех мастей были вседа - увы) есть на востоке и совершенно инная антимагическая традиция - можно например вспомнить японские трактаты Ма-кимоно - "нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой". И вот тут надо бы рассмотреть откуда всё это взялось - магическое про восток... Может быть причина в неверных переводах. Японская воинская философия в сути построена не на хитрости(хотя есть конечно же) и практике низких психических манипуляций, - в её основе - сила духа. Отсюда и манипуляции совсем инные. Сам смысловой образ Меча - есть образ простоты, прямоты, безупречности и главное - отсутствие всякой внутренней двойственности и подспудности. Это образ ясной ярости противопоставленный подлости. Даже правильный перевод некоторого термина - у нас переводят как ум - на деле имеет значение дух-разум. А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа. Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать... Только тогда, когда всё это преодолено, когда полностью исчезает даже тень желания манипулировать всем этим - тогда только человеку открываются секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь.
Да и в современной традиции - это презрительное отношение к такому достаточно хорошо выразил Фунакоши Гитин. Просто напросто вызвал хвастуна на поединок и потом описал результат в своих воспоминаниях.
Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста.

Арранкар
30.11.2008, 05:20
Но когда речь заходит о трактовке воинских восточных премудростей - очень знаете ли забавно становится. - фантомы, психотехники, двойники... Ужас однако:D:D:DУжас - это когда, человека в мгновенья рвут голыми руками на части. Кадык вырывают, ключицы, ребра, пальцами выдавливают глазные яблоки. Это я про сянь-сюэ, про боевые направления:twisted:
"нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой". :-k Только "волшебная сила"использующаяся в "магии" и есть Ки:rolleyes:
А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа. Это поверхностно...Есть энергия Шень, есть Ци, есть Дзин. Это если чуть более глубоко. Вот Шень -это энергия Духа;)
Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать... А упомянутые техники, это только мастерский уровень. Причем высокий. А чтоб этой "халявой" овладеть, надо провести титанический труд над своим телом и сознанием...
секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь.
При чем здесь кино? Я это знаю, потому что сталкивался с человеком, который сам практиковал много лет. И много чего УМЕЕТ практически. И из пси-арсенала, в том числе. Вот после общения с ним, мне стало почти все фильмы по боевым искусствам смотреть не особо интересно:) Впрочем...кино - оно и есть кино...)
Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста.Просьба в ответ - начните смотреть в суть вещей, а не за ярлыки цепляться. Вы же эзотерик...
секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа
Вот не знаю почему, но захотелось Вам напомнить, как сильные Духом и доблестные самураи, следующие Пути меча, отрабатывали приемы на живых преступниках. К примеру уши отрывали, тренируя определенные удары. Или там...право пробы меча.Когда 15-летний, наконец-то, самурай, шел и тестил свой меч на каком-нибудь крестьянине. Так что восток -дело тонкое:twisted: Не считайте, что Вам все известно и понятно.

Rion
30.11.2008, 05:48
Хотя бы у некоторых в сознании "лед тронулся". Для начала:twisted:

Вы заблуждаетесь по моему поводу. Льда и не существовало. Было неприятие насильственных методов, да и сейчас мое мнение по этому поводу не изменилось...

Я думаю, что под развитым тонким телом имеется в виду ментальное тело, а вовсе не низший астрал, которым и пользуются "астролетчики". И, для того, чтобы появилось развитое ментальное тело как раз и требуется не одна земная жизнь. Вы что же, серьезно считаете, что в одной жизни любой может полностью развить свое ментальное тело?

Даже если допустить, что некто всем этим владеет (например, Вы ;)), то стал бы этот некто появляться в обществе совершенно незнакомых ему людей, не зная их уровень развития, и учить их, как им полетать в тонком теле? Похоже на то, например, как знаток ядерной бомбы приходит в школу и рассказывает детям, как прикольно она взрывается, при этом подсовывая им все нужные для ее создания части.:cool:

Восток
30.11.2008, 06:17
Но когда речь заходит о трактовке воинских восточных премудростей - очень знаете ли забавно становится. - фантомы, психотехники, двойники... Ужас однако:D:D:DУжас - это когда, человека в мгновенья рвут голыми руками на части. Кадык вырывают, ключицы, ребра, пальцами выдавливают глазные яблоки. Это я про сянь-сюэ, про боевые направления:twisted:
Ну, вот примерно про такого Фунакоши и писал.

"нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой". :-k Только "волшебная сила"использующаяся в "магии" и есть Ки:rolleyes:Тогда это не магия а просто уровень мастерства и знания.
А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа. Это поверхностно...Есть энергия Шень, есть Ци, есть Дзин. Это если чуть более глубоко. Вот Шень -это энергия Духа;)Просто это уже не японские термины а китайские. Если о Китайском - то опять таки отдельно, но Китай опять же не весь восток.

Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать... А упомянутые техники, это только мастерский уровень. Причем высокий. А чтоб этой "халявой" овладеть, надо провести титанический труд над своим телом и сознанием...Вот поэтому и не стоит об этом - иначе спекуляции получатся.
секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь.
При чем здесь кино? Я это знаю, потому что сталкивался с человеком, который сам практиковал много лет. И много чего УМЕЕТ практически. И из пси-арсенала, в том числе. Если уж ближе к Китаю - то вот одно из описаний истинного мастерства с позиций Даосизма - изысканность мастерства заключается в умении мастера использовать неизысканные простые методы. Так же - Мастер это тот о ком ничего невозможно опеделённо сказать. И если кто-то из мастеров позволил вам наблюдать за его действиями и увидеть возможности - значит тут два вывода - либо это всего лишь манипулятор(каких много кстати) либо просто - намасте Гуру...:D:D:D

Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста.Просьба в ответ - начните смотреть в суть вещей, а не за ярлыки цепляться. Вы же эзотерик...Суть вещей относительно человеческого - как раз таки не в форме проявления а в чистоте мотиваций - и Мастерство в данном случае никакие не техники, а то что сама природа - Небо и Земля(это о сути) начинают следовать помогать человеку. Расположение Высшего - вот самое лучшее определение истинного Мастерства. И это Суть.

секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа
Вот не знаю почему, но захотелось Вам напомнить, как сильные Духом и доблестные самураи, следующие Пути меча, отрабатывали приемы на живых преступниках. Ну, вообще напомнить захотелось из упрямства и вредности(шучу!!!), но видимо никак не из корректности и рассмотрения. Плохая игра. Что - все христиане прославились повышенным альтруизмом? А костры инквизиции - жгли не следующие путём Христа а переодетые магометане? Ну или вот например форум даёт множество примеров использования подобных "жареных фактов". Увидит бывает такой репортёр что идёт восхваление Родины - обязательно вспомнит загаженные подъезды, гулаг, репрессии... Это что Родина или проблемы которые надо решать? Негативные примеры и частности определяют СУТЬ??? Видите хитрость подмены? Так вот вопрос - каким это боком относится к самурайской философии относительно мастерства? Видимо таким же что и мнение о России - Это мол страна такая - там есть водка, баня, матрёшка, лапти... Ну, да есть, ну и что? Что это опеделяет в сути? Любой вдумчивый хоть немного человек знает что Россия - это больше Пушкин и Толстой, Растрелли, Кутузов, Рахманинов... Даже банальное умение беседовать на тесной кухне о Космическом - вот суть - разве не так? А пьяный мужик под забором - это общечеловеческая проблема свинства, которая к сожалению здесь тоже имеется. И поэтому суть самурайства - долг, честь, беззаветное служение, чистота и самопожертвование. И именно таким людям(согласен - их мало) Высшее даёт и знание и мастерство. Нет? Вы знаете другие сценарии?
ЗЫ Так в чем же критерии мастерства? Разве не наблюдали, что под видом мастерства игры подчас выдается дешёвый балаганный спектакль???.
Занавес...

Арранкар
30.11.2008, 06:57
Льда и не существовало. Было неприятие насильственных методов, да и сейчас мое мнение по этому поводу не изменилось...
Однако от некоторых других, тоже непринимающих, оно несколько отличается, что не может не радовать.
Я думаю, что под развитым тонким телом имеется в виду ментальное тело, а вовсе не низший астрал, которым и пользуются "астролетчики". Необъективно...С чего Вы взяли, что они ограничиваются только этим? Конечно, наверняка есть такие, и сам встречал;) Но я бы не стал так голословно обобщать.

И, для того, чтобы появилось развитое ментальное тело как раз и требуется не одна земная жизнь. Вы что же, серьезно считаете, что в одной жизни любой может полностью развить свое ментальное тело?:shock:Все люди живут огромное количество жизней...уже давно:rolleyes: И люди имеющие явный интерес в "оккульной" области, чаще всего ОЧЕНЬ давно идут по этому Пути...Что-то Вы немного не то "сморозили":p
Даже если допустить, что некто всем этим владеет (например, Вы ;)),Да нет,нет. Способностью полного глубокого трансового выделения Тонкого тела не владею. Собственно, и не стремился развить. Перенос сознания на определенный план, с созданием энергетической "проекции", без полного выхода из физ.тела, для целей восприятия или воздействия не менее эффективен. Хотя более прост и безопасен. Конечно явно проигрывает в плане получения именно "ощущения реальности иной реальности", простите за каламбур. Но...это несущественный "минус"...
то стал бы ... не зная их уровень развития, и учить их, как им полетать в тонком теле?
Нет конечно...а что, кто-то так делал?:rolleyes:
Похоже на то, например, как знаток ядерной бомбы приходит в школу и рассказывает детямОчень неудачное и некорректное сравнение.Имхо, естественно.

Rion
30.11.2008, 07:20
Я думаю, что под развитым тонким телом имеется в виду ментальное тело, а вовсе не низший астрал, которым и пользуются "астролетчики". Необъективно...С чего Вы взяли, что они ограничиваются только этим? Конечно, наверняка есть такие, и сам встречал;) Но я бы не стал так голословно обобщать.

Ну, как раз объективное наблюдение ;), знаете ли, приходилось с такими "умельцами" сталкиваться... Да, и речь то об "астролетчиках" именно, а не о других...

И, для того, чтобы появилось развитое ментальное тело как раз и требуется не одна земная жизнь. Вы что же, серьезно считаете, что в одной жизни любой может полностью развить свое ментальное тело?:shock:Все люди живут огромное количество жизней...уже давно:rolleyes: И люди имеющие явный интерес в "оккульной" области, чаще всего ОЧЕНЬ давно идут по этому Пути...Что-то Вы немного не то "сморозили":p Ну да, ну да... Что то у вас все про лед и про мороз :cool: "Очень давно" идет --- еще не означает, что уже пришел, может он просто круги нарезает :cool:

то стал бы ... не зная их уровень развития, и учить их, как им полетать в тонком теле?
Нет конечно...а что, кто-то так делал?:rolleyes:Да уж, был тут "астролетчик" первого класса. Столько часов налетал... Ну, и захотел пойти в инструкторы... :rolleyes:

Арранкар
30.11.2008, 07:56
Тогда это не магия а просто уровень мастерства и знания.По-вашему, магия это что-то иное?:-s Да-с...
Просто это уже не японские термины а китайские. Если о Китайском - то опять таки отдельно, но Китай опять же не весь восток.
Эти два высказывания говорят о многом для меня. Вы смотрите "поверхностно".Мыслите не принципами, а по принципу факта.Не вижу смысла, для себя, говорить с вами об эзотерике, раз Вы выбираете такой подход.
Ну, вот примерно про такого Фунакоши и писал.Хороший был человек и мастер...Однако... именно Фунакоши способствовал превращению окинавского БОЕВОГО искусства в спорт. И с его же "руки" каратэ стало вдруг "японским" искусством "пустой руки". Хотя вообще-то каратэ писалось другими иероглифами, значащими "китайская рука", фактически. Так что "писать" много чего можно.
Если уж ближе к Китаю - то вот одно из описаний истинного мастерства с позиций ДаосизмаПонимаете, Вы говорите больше о прочитанном где-то, а я с других позиций писал прошлый пост.
либо просто - намасте Гуру...:D:D:D
Только, к сожалению или счастью, именно боевым искусствам, он никого не учит уже. Ну не интересно ему тратить время на подготовку бойцов. Он занимается развитием Сознания. Да и я, так получилось, почти не поддерживаю контакт с его школой уже какое-то время...Карма старых ошибок, уводит другими дорогами:|
Плохая игра. Что - все христиане прославились повышенным альтруизмом? А костры инквизиции - жгли не следующие путём Христа а переодетые магометане?
Ну при чем здесь это? Разговор был про паранормальное в области восточных БИ, перетек в область Духа практикующих Путь меча. И при чем тут Христиане?? И уж про них-то, я бы с большим удоволствием поговорил в нелестном ключе:twisted: Но к делу это не относится.
под видом мастерства игры подчас выдается дешёвый балаганный спектакль???.
Занавес...
Уф:shock:...наконец-то:cool:

Алена
30.11.2008, 12:19
Уже давно идет тенденция к тому, чтобы АЙ из !ЙОГИ! выродилась в чисто морально-этическое Учение. Тоска душевная от невозможности творчества. Для той части психической энергии, которая уже осознана и дисциплинирована, не находится применения.

Если умеешь оказывать ментальные воздействия, то можно, скажем, во всю дурку гнуть и немного оттащить ураган от города. Вот с землетрясениями все понятно, законно для агни-йога удержаться в острие потока /?? воспринимается так/, и дать проход энергиям, чтобы его снять. Учение Храма предостерегает от ментального лечения, ментальные воздействия для меня его аналог. Последствия могут оказаться плачевными: пытаешься на свой страх и риск разобраться методом научного тыка, не понимаешь анатомию явления, не ориентируешься в сопутствующих обстоятельствах. Боюсь навредить.

Чаще имею дело со спонтанными реакциями. Есть непроизвольная ориентировочная реакция, как бы диагностика от сердца. TV не выдерживает посылку, и если прямой эфир, ведущие извиняются за технические неполадки. У моего интернета другой сопромат, работает только если все оки-оки, какие-нибудь сомнения или эмоциональные бурления - ничего не грузится. Смешно во всем этом то, что уже привыкла не обращать внимание.

Основной вопрос, еще не заданный мною, к этому форуму – что-то вроде супервизорства, как законно развивать и применять психическую энергию?!

Djay
30.11.2008, 12:34
...как законно развивать и применять психическую энергию?! Каждый человек обладает психической энергией. Это не что-то запредельное, в сущности. А развивать... Можно на добро, можно во зло. Каждый сам и определяет и сам за это определение отвечает. Закон один - возлюби ближнего как самого себя, и отмеряй ему той же мерой, что меряешь себе. Если анализировать все своим мысли, побуждения и действия с этой точки зрения, то как-то можно сориентироваться в направлении развития. :)

Алена
30.11.2008, 13:27
Некоторые из вас неоднократно спрашивали, почему ментальное лечение не поддерживается открыто членами Храма, ибо сила энергии мысли уже определенно признана. С таким же успехом можно спросить школьника, почему он не делает сложных операций или не берется наблюдать и лечить тифозных больных. Каждое человеческое чувство, каждая характерная черта, каждый орган – в его ультимативном состоянии – является определенным видом энергии, подчиненной закону. Если в каком-либо органе зародилась болезнь и вы пробуете изгнать ее при помощи ментального лечения, не зная точно, какая именно форма энергии может уничтожить силу, проявляющуюся как данная болезнь, и как, в какой мере и степени следует применить эту энергию, то фактически вы ничего не знаете. Однако вы верите в ментальное лечение и полагаете, что можете извлечь необходимую энергию из беспредельного резервуара целительной мощи и что при этом она сама найдет причину болезни и уничтожит ее! Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? Не имеет значения, будет ли эта мощь материей или просто силой – все, что проявлено, подчиняется действию непреложного закона, причем у каждой степени проявленного имеется своя форма, которая в свою очередь имеет свое соответствие. Если, к примеру, вы посылаете силу сокращения в орган, требующий силы расширения, или vice versa, то вы неизбежно повредите его. Вы могли бы случайно применить и правильную форму силы, но при этом можете употребить такую ее степень, которая причинит вред какому-то другому органу. Даже если допустить, что вы настолько усовершенствовали и очистили свою волю, что можете безопасно направлять любые силы с определенными целями, вы обязаны пройти длительный курс обучения, чтобы дополнить свое знание пониманием внутренних линий. Только после этого вы сможете без опасных последствий вмешиваться в чью-либо жизнь, ибо эти силы с одинаковой легкостью могут как созидать, так и убивать. Бесчисленные примеры ментального исцеления с помощью христианской науки приводятся в качестве доказательств ошибочности Нашей позиции в этом вопросе. Если ученик ставит целью одно лишь физическое здоровье, то на краткое время и при условии, что он способен поставить абсолютно правильный диагноз, определяющий, насколько человеку можно помочь, Нашу позицию и в самом деле можно назвать неправильной. Но, зная то, что знаем Мы, Мы настаиваем на том, что Наше утверждение истинно. /Феномены сна и смерти, наставление 12/

Алена
30.11.2008, 13:33
ЗНАНИЕ И СИЛА

Наставление 11

Нет более печальной картины современной жизни для глаза истинного Посвященного, нежели та, что окружает жизнь псевдооккультиста и его жертв, или учеников: печальной, ибо во многих случаях такой «учитель» обманут и сам; печальной, ибо сотни слабовольных, самозагипнотизированных мужчин и женщин сеют семена безумия, идиотизма и разложения вокруг себя и своих потомков. И более всего печальной оттого, что идеал Беспредельного Духа, надежда и вера в его красоту, истину и силу повержены в грязь чувственности, эгоизма и полной деградации; и все это ради удовлетворения страстного человеческого желания властвовать на различных поприщах. Если какие-либо достаточно разумные мужчина или женщина честно проанализируют свою жизнь и исследуют все тайники своего сердца, то найдут там немало как прежних, так и новых склонностей или прочно укоренившихся вредных привычек, изрядную долю эгоизма или же признаки необъяснимой тяги к темным сторонам жизни. Девять из десяти окажутся обладателями болезненного тела или слабых органических центров; либо врожденной или приобретенной предрасположенности к некоторым формам физических или астральных недомоганий. Все истинные труды о Сокровенном Знании содержат указания и предостережения о том, что если ученик не имеет здорового духа в здоровом теле, то практика в магии, включающая овладение силами гипнотизма, месмеризма, психометрии, психологии и многими другими, является весьма опасной, если не губительной.

Тысячи людей «бросаются туда, где боятся ступать ангелы», и бросаются без должной подготовки, не обладая физической и духовной крепостью для борьбы и обуздания разбуженных ими тайных сил, и делают это оттого, что имеют, по их выражению, неодолимую тягу к познанию и приобретению силы или же были разочарованы в более материальных областях деятельности, а их душа страстно жаждет израсходовать на что-то свою энергию. Среди обладателей последнего побуждения мы имеем целую армию разочаровавшихся искателей личного Бога, – тех, кто, возложив все свои надежды на этот мир, а затем и на такого Бога и обнаружив несостоятельность своей веры и тщетность надежд, хватается за первую же философию, способную заполнить их ужасающую внутреннюю пустоту. Увлеченные обещаниями, предлагаемыми в постулатах такой философии, они совершенно не обращают внимания на предостережения и указания о подготовке определенных условий для тела и духа, чтобы продвинуться на пути и получить обещанное. Поймите, Я отнюдь не намерен критиковать искренние усилия или же отрицать истину и силу тайных законов жизни, обычно именуемых оккультизмом. Я не отрицаю и того факта, что существуют как учителя, способные сообщить много предварительных указаний, так и мужчины и женщины, способные их усвоить. Но что Я действительно отрицаю, так это то, что какой-либо развратник или пьяница, обжора, ханжа, эгоист или больной мужчина или женщина могут быть способны к пробуждению и контролированию более высоких и тонких сил природы, если они еще не искоренили из своего ума и тела порок и болезнь. Некоторые из вас скажут: как же это может быть, если существуют черные маги, способные вызывать и манипулировать этими силами? Но имейте в виду: такие маги находятся на нисходящей дуге цикла манифестации. В свое время они обрели такие силы теми же способами, которые должны использовать и вы, чтобы достичь этой высоты. Когда-то они стояли намного выше вас на лестнице жизни и упали с гораздо большей высоты, нежели та, на которой вы сейчас стоите. Вы все еще настолько крепко привязаны к мысли о том, что жизнь на земле дается лишь однажды, что вам трудно понять то, что как очень хороший, так и очень дурной человек посеяли семена проявляющегося в них сейчас добра или зла много циклов тому назад. Как прежде, так и теперь они лишь возделывают свой собственный виноградник, лозы которого являются их жизнями на земле.

Я весьма далек от мысли советовать вам меньше думать, меньше устремляться, меньше бороться для достижения цели, к которой мы все – как Учитель, так и ученик, – стремимся. Но Я не могу и слишком подталкивать вас к тому, чтобы вы взглянули на этот предмет с точки зрения здравого смысла, стараясь осознать, что если мы желаем, чтобы дерево приносило прекрасные цветы и фрукты, то и почва, и ствол, и ветви этого дерева должны быть развиты и ухожены. Так же и вполне развитая душа должна иметь тот совершенный инструмент, через который она может действовать; и если ваши желания, устремления и мысли направлены к конечному достижению практического Оккультизма (Сокровенного Знания), то благодарите судьбу, что вы достигли той точки, откуда способны увидеть, во-первых, то, чего вам недостает, а во-вторых, и те возможности, что позволят вам восполнить этот недостаток. И если вы поняли, где и чего вам не хватает, немедленно начинайте работать, прикладывая всю вашу ВОЛЮ, чтобы расчистить все завалы и построить прочный фундамент для того здания и будущих его надстроек, которые вы надеетесь возвести.

Вы бы не поверили мужчине или женщине, пообещавшим вам, что через год-два уроков музыки или скульптуры они сделают из вас Бетховена или Микеланджело. Так как же вы сможете приобрести силу Посвященного, следуя указаниям какого-нибудь заурядного учителя Оккультизма? В каждом человеке есть Божественная искра, или семя, но он сам должен подготовить почву, поливать и ухаживать за появившимися ростками до тех пор, пока они не достигнут совершенства. Он не может насыщать почву азотной кислотой, без того чтобы не убить семя.

Очень часто не принимается во внимание единство и взаимозависимость астрального и физического тел. Если сердце физического человека нездорово, то сердце астрального тела тоже больное, хотя настоящая причина болезни может корениться как в том, так и в другом. Если причина в астрале, то лечить нужно его; если в физическом теле, то необходима соответствующая сила и субстанция для нейтрализации физических условий, вызвавших в нем болезнь. Некоторые ученые утверждают, что все болезни зарождаются на ментальном плане. Это заблуждение, ибо первичная причина может возникнуть на любом из четырех низших планов бытия, а ее следствие может быть как серьезным, так и незначительным – в зависимости от того плана, на котором эта причина зародилась. Зловредная причина, возникшая на ментальном плане, породит более разрушительные результаты, нежели подобная причина такой же силы, зародившаяся на физическом плане.

Так как эти два тела очень тесно связаны между собой, то желающий стать учеником должен научиться различать свойства или состояния астрала и физического тела. Он должен обрести полный контроль над обоими телами, прежде чем достигнет планов более тонких, ибо пропасть между всеми планами должна быть соединена мостом, а те силы или, так сказать, материалы, что послужат для его создания, – эманации от субстанции обоих тел, – должны быть крепкими и прочными, иначе страшная опасность ожидает путника, совершающего переход, – опасность погибнуть в этой пропасти, то есть потерять более слабое из двух тел – физическое или астральное. Хорошо известно, что сейчас на земле живет очень много бездушных мужчин и женщин; постепенное разложение какого-либо астрального органа или всего тела часто влечет за собой потерю этого органа или смерть тела на физическом плане. Причина врожденной слепоты часто заключается в повреждении соответствующего астрального органа в результате неправильного его использования в предыдущем воплощении; такое злоупотребление завершается созданием сканд, которые постоянно переходят из одного воплощения в другое. Именно так обстояло дело в случае со слепорожденным, которого исцелил Иисус, простив его грех. Прощение, означавшее разрушение этой сканды, позволило проявиться естественному действию «трудов Бога».

В познании Пути, Истины и Жизни великим препятствием для обычного человека является его нетерпение и нежелание развиваться естественным и нормальным образом, а также небрежение, если не презрение, к тем подготовительным указаниям, которые он считает либо устаревшими, либо слишком простыми. Я мог бы легко показать вам, как пробудить некоторые оккультные силы, но, если вы не умеете управлять ими, они обратятся на вас же и просто растерзают, а Я стану соучастником вашего преступления. Я даю вам лишь те обещания, которые хочу и смогу выполнить, но в этой работе и ваша доля не малая. Ободряя и поддерживая вас, Я хочу, чтобы вы в то же время осознали всевозможные опасности, таящиеся как вовне, так и внутри; чтобы вы были способны различать, что при вашем настоящем уровне развития возможно, а что нет. Все это в ваших силах, стоит вам только быть правдивыми с самими собою, взглянув на себя решительно и мужественно. Понятая вами ошибка уже наполовину преодолена, а осознанная вами добродетель способна расти и развиваться.

Восток
30.11.2008, 13:59
Тогда это не магия а просто уровень мастерства и знания.По-вашему, магия это что-то иное?:-s Да-с...
Ну, незнаю что там Вы напридумывали про магию... - Или народными расхожестями в размышлении оперируете? Или может быть мы просто на разных языках разговариваем. Тут пожалуй можно применить и понятийный слой австралийских аборигенов - тоже порой за магию горой будут и всё самое лучшее - именно магей назовут - ну всё непонятное, туманное и чудесное... Боинг например:D:D:D. Но у меня есть компромис - взять за основу Учение. Живая Этика называется - не слыхали?:D:D:D Ну вот к примеру:Ирархия 449 Много секреций соединяет низшие слои обоих миров, но лишь нить сердца может вести в Беспредельность. В этом разница магии с природою духа. Сердце 553 Пора человечеству приучиться уважать духовное, расширенное сознание. Помимо всякой магии мы участвуем на дальних расстояниях. М О 1, 259 Люди должны оказаться в готовности встретить уплотненные тела в жизни без насильственной магии, но для этого нужно, чтобы огненное сердце перестало быть отвлеченностью. Озарение,_2-II-7 И зов Матери услышан. Не магией, но духом пройдете. Разве магия может утвердить камень? И народ не может на магии утвердиться. Но когда каждый поймет, что путь духа прост и приносит зов Матери Мира, тогда каждый найдет Врата открытыми.
Без причитаний и вызываний каждый может прикоснуться к аппарату жизни не умом, но духом. Руки протянутся не умолять, но подобрать. А вот над этим отрывком неплохо было бы задуматься:Мир_Огненный_ч.2,_91 В приближении к Огненному Миру приходится пройти через ступень отражения темных сил мощью духа. Человек, восходящий, чувствует гораздо глубже натиск необузданных стихий. Он должен без насилия магии противостать натиску темных лишь духом своим. Эта ступень отмечена во всех Учениях под разными наименованиями. Нужно быть готовым к разным хитрым уловкам, но не нужно, по примеру невежд, уклоняться от таких неизбежных столкновений. Можно помнить, что поверх всех формул существует сила духа. Стоит соединить ее через сердце с Иерархом, чтобы стать неуязвимым.

Просто это уже не японские термины а китайские. Если о Китайском - то опять таки отдельно, но Китай опять же не весь восток.
Эти два высказывания говорят о многом для меня. Вы смотрите "поверхностно".Мыслите не принципами, а по принципу факта.Не вижу смысла, для себя, говорить с вами об эзотерике, раз Вы выбираете такой подход.Тэк-с - прокол номер пять: Это как раз таки я предложил смотреь в основу а как там называется, - ки, ци, прана, шень, цхяо - не важно, Однако Вы предложили как антитезу - именно китайский вариант как более глубокий.(почему не индийский?) Ну, что я и отметил. Кстати и в японском языке есть разница.
Ну, вот примерно про такого Фунакоши и писал.Хороший был человек и мастер...Однако... именно Фунакоши способствовал превращению окинавского БОЕВОГО искусства в спорт. И с его же "руки" каратэ стало вдруг "японским" искусством "пустой руки". Хотя вообще-то каратэ писалось другими иероглифами, значащими "китайская рука", фактически. Так что "писать" много чего можно.Прокол номер 6 - именно Фунакоши Гитин одним из первых открыто разобрал эту тему и очень подробно описал и разницу написаний иероглифов и смысла. Знали? И в этом проявлении честности - много достойного уважения. Также им рассматривалось и "оспортивление" и его необходимость - советую почитать - весьма интересно! И кстати в свете сказанного - возвращаю:"Так что "писать" много чего можно." Действительно! Лучше сначала ознакомиться с предметом:D:D:D

Восток
30.11.2008, 14:03
Плохая игра. Что - все христиане прославились повышенным альтруизмом? А костры инквизиции - жгли не следующие путём Христа а переодетые магометане?
Ну при чем здесь это? Разговор был про паранормальное в области восточных БИ, перетек в область Духа практикующих Путь меча. И при чем тут Христиане?? И уж про них-то, я бы с большим удоволствием поговорил в нелестном ключе:twisted: Но к делу это не относится. Вот именно(кстати 7) Мы говорили о другом:D:D:D Просьба в ответ - начните смотреть в суть вещей, а не за ярлыки цепляться. Если суть разговора ускользает напомню - после практики Меча я сказал о Духе самурайства, на что вы радостно вспомнили про пробу меча, на что я... Ну понимаете?:D:D:D Ладно ещё раз объясню: Это было сравнение указывающее на некорректность факта сравнения. Дух и воинская доблесть(например развитая в тике самурайства) ни при чём. Так что уточним - Вы настаиваете магия - а я говорю - Доблесть, Верность, сила Духа.

З Ы проколы в построении мыслей и "высказывания говорят о многом для меня".:D:D:D Действительно!!!

З Ы Ы "Уф...наконец-тоДа Вы не рефлексируйте так Арранкар. Мои позиции и интонации - всего лишь шутка. Надо же как то понять стиль игры, да и коготки с шипами на свет выудить...:D:D:D Хотя от смысла высказанного не откажусь. Важна СУТЬ не та ли? А частности, ярлыки, игра - это кому как удобней.;)

Арранкар
30.11.2008, 23:12
Ну, незнаю что там Вы напридумывали про магию... Да не я напридумывал. А народ, лишенный эзотерических знаний.

Или может быть мы просто на разных языках разговариваем. Какой прогресс в понимании:cool: Так глядишь, и до действительного понимания можно добраться;)

Учение. Живая Этика называется - не слыхали?:D:D:D ЖЭ? Это которая АЙ чтоли? не-не..впервые слышу:D
Так вот ЖЭ как раз и писала о "магии" в народном понимании...
Прокол номер 6 - именно Фунакоши Гитин одним из первых открыто разобрал эту тему и очень подробно описал и разницу написаний иероглифов и смысла. Знали? И в этом проявлении честности - много достойного уважения. Да знал, знал:oops::oops::oops: Просто высветил это событие только с одной стороны, как мне казалось, удачно для данного контекста:oops:
То же самое АЙ сделала с "магией". И для меня, как человека, знающего больше об этом, чем знают"в народе", все эти места из Учения выглядят ТАКИМИ ЖЕ ПРОКОЛАМИ, каким Вы увидели моё сообщение, и Вы правы:twisted:
Также им рассматривалось и "оспортивление" и его необходимость - советую почитать - весьма интересно! В этом он очень ошибался, и породил опасную тенденцию. Посмотрите, во что превратился Сёто-кан?:cry:

Арранкар
30.11.2008, 23:14
Да Вы не рефлексируйте так Арранкар. Мои позиции и интонации - всего лишь шутка. Надо же как то понять стиль игры, да и коготки с шипами на свет выудить...:D:D:D
Ну да, ну да...:rolleyes: Видимо, Вы успели прочитать, ТОТ мой пост:twisted: Я рад:)

Восток
30.11.2008, 23:49
И в этом проявлении честности - много достойного уважения. Да знал, знал:oops::oops::oops: Просто высветил это событие только с одной стороны, как мне казалось, удачно для данного контекста:oops:
Хх! Это так теперь хитрость и лукавство называются?:D:D:D - одностороннее высвечивание??? Было бы больше оправдания в том если бы НЕ ЗНАЛИ
Я понимаю, что порой необходимую операцю делают и грязными руками, то есть и джинны строят храмы. Но в рюбом случае гигиена - ВО-ПЕРВЫХ определяет квалификацию врача. Стиль игры, и качество посылов определяют и вектор мотиваций... Или нет?;)

(продолжаю шутить:D:D:D)

Арранкар
01.12.2008, 01:08
Хх! Это так теперь хитрость и лукавство называются?:D:D:D - одностороннее высвечивание??? Было бы больше оправдания в том если бы НЕ ЗНАЛИ(продолжаю шутить:D:D:D)[/QUOTE]
Вы это авторам АЙ адресуйте, которые не могут не знать, что на самом деле представляет из себя Магия.(Абсолютно серьезен:twisted::twisted::twisted:)

Восток
01.12.2008, 01:26
Хех! Это так теперь хитрость и лукавство называются?:D:D:D - одностороннее высвечивание??? Было бы больше оправдания в том если бы НЕ ЗНАЛИ(продолжаю шутить:D:D:D)
Вы это авторам АЙ адресуйте, которые не могут не знать, что на самом деле представляет из себя Магия.(Абсолютно серьезен:twisted::twisted::twisted:)Порвёшь все - Бог. Порвёшь Бога - и ты снова... "в Законе"...:D:D:D
Зы Порвёшь грелку - ты Тузик:D:D:D:D

beam
01.12.2008, 01:45
Уже давно идет тенденция к тому, чтобы АЙ из !ЙОГИ! выродилась в чисто морально-этическое Учение. Над этим работают не покладая рук...;)

Почти диагноз. Или симптомы, как минимум.

А если без шуток - о соизмеримости представление имеете?

ЖЭ? Это которая АЙ чтоли? не-не..впервые слышу:grin:

Учение Живой Этики. Сердце. 016 Но дело с людьми стоит так, что слушают не слыша и читают не дальше глаз.

Восток
01.12.2008, 01:55
Уже давно идет тенденция к тому, чтобы АЙ из !ЙОГИ! выродилась в чисто морально-этическое Учение. Над этим работают не покладая рук...;)

Почти диагноз. Или симптомы, как минимум.

А если без шуток - о соизмеримости представление имеете?

ЖЭ? Это которая АЙ чтоли? не-не..впервые слышу:grin:

Учение Живой Этики. Сердце. 016 Но дело с людьми стоит так, что слушают не слыша и читают не дальше глаз.
Ну, это он шутит так. Не нужно так уж серьёзно. Истинные преобразования человека стоят слишком высоко над горизонтом личностного круга, и слишком глубже чем внешнее выражение позиций. Снаружи - чаще обманчивое, суть срыта внутри - лучше улыбайтесь пониманию.

Хотя в чём согласен - он совершенно не знает материала и суждения - весьма поверхностные:D:D:D
Но с другой стороны - обратите внимание - есть много плюсов - он не обижается, готов к диалогу и надеюсь на то что способен к переосмыслению.

Арранкар
01.12.2008, 02:27
он совершенно не знает материала и суждения - весьма поверхностные:D:D:D
Я последний раз изучал "материал" много лет назад. Пока не было необходимости или повода перечитывать. Впрочем, займусь как-нибудь.

beam
01.12.2008, 02:28
Но с другой стороны - обратите внимание - есть много плюсов - он не обижается, готов к диалогу и надеюсь на то что способен к переосмыслению.

Конечно, будем надеяться.

Да вот только у кривого начала - косой конец. А с учетом продемонстированных им убеждений, знаний и опыта....

Вы оптимист.

Восток
01.12.2008, 02:31
он совершенно не знает материала и суждения - весьма поверхностные:D:D:D
Я последний раз изучал "материал" много лет назад. Пока не было необходимости или повода перечитывать. Впрочем, займусь как-нибудь.Тогда Удачи!!!

Арранкар
01.12.2008, 02:43
Конечно, будем надеяться.
Вы, можете не надеяться. У нас с Вами разные дороги.

alex61
07.12.2008, 08:32
книжный опыт не сравним с реальным, личным опытом, лучше опишите из своей жизни интересные опыты, я вот думаю стоит ли вам описать свой опыт, есть что выдать на общее обозрение, ваше мнение меня не пугает и не обижает, всё сущая правда, как то перед Рождеством меня научили одной технике связи с другим миром и я попробовал шутки ради, ведь интересно и был сильно удивлён тем, что у меня всё получилось, этому были свидетели, меня это поразило и я захотел получить объяснение этому, склонность к философии у меня всегда была и я любил книги и статьи на тему религиозной философии, первой книгой поразившей и восхитившей меня была "Бхагават Гита", затем у меня появилась "Тайная Доктрина", я с упоением читал и пытался понять написанное, огонь познания изнутри сжигал меня, мне было очень интересно, мог всю ночь после смены читать не замечая времени, после у меня появилась "АГНИ ЙОГА" - и я настолько был восхищён прочитанным, что полюбил каждую строчку и для меня это стала самая святая и ценная книга, я не могу насытиться этим учением - это как чистый глоток кислорода. Мне снятся интересные сны, как будто это реальность в которой я живу, часто снятся события , которые потом происходят. Прошло где то семь лет с тех пор как я прикаснулся к этим книгам. И один раз в очередном реальном сне вижу как ко мне приближается фигура человека с горящими ненавистью глазами, их я не могу забыть, глаза именно горели от ненависти, таких глаз я больше никогда не встречал, и я увидел как он ударил меня рукой в солнечное сплетение, удар был абсолютно реальным, я сразу проснулся и сел на диване и реально ощущаю своим телом, в районе солнечного сплетения этот удар, я его чувствовал, как будто вас сейчас ударят и вы почувствуете прикосновение. И после этого мне было очень тяжело, я чувствовал громадное давление на своё сознание, было чувство громадного напряжения внутреннего, как будто кто то давит на тебя, и я боролся несколько месяцев, читал «Агни Йогу», молился, но давление ни на секунду не ослабевало, вот так я промучился несколько месяцев и потом в одну из ночей я вижу реальный сон, даже больше ,чем сон, я реально видел свою комнату и мебель в ней окружающую меня, как в реальной жизни, хотя была тёмная ночь, а я всё видел в тусклом свете, и я увидел, как от меня отошла фигура человека и быстро скрылась в угол комнаты, и я опять почувствовал как от солнечного сплетения у меня что то оторвалось, я проснулся окончательно и лежу на боку в темноте и реально чувствую своё солнечное сплетение , а перед этим видел всю комнату в сумраке. После этого я почувствовал громадное облегчение, тело было сухое, как никогда и немного горело, но внутри я чувствовал покой и облегчение, словами трудно передать, просто наслаждался покоем. Вот такой был опыт, но были и другие интересные моменты в жизни.

Landre
07.12.2008, 21:16
12 октября 2006 года, около 6 часов утра. Снится сон, вдруг я проснулся, но не на земле. Я осознал себя Там... Короче произошло непроизвольное выделение тонкого тела. Это периодически происходит со мной на границе сна и бодрствования, но это случай особенный. Я увидел местность (которая была и далеко и близко одновременно), залитую ярким ослепительным Светом. Там Что-то было, и влекло к себе с непреодолимой силой. Я забыл о земле моментально, ничто не держало меня... И только я устремился туда, как услышал властный голос, назвавший меня по имени: "Андрей"... Пришел в себя, когда летел в светящемся тоннеле, на огромной скорости, и звук был такой характерный - шшшшшшш (примерно как от летящего истребителя). Бухнулся в свое тело и очнулся. Никогда этого не забуду. Описал только внешнюю сторону произошедшего. Внутренние переживания не передать.

Слович
18.12.2008, 13:50
1961 г. 081. (Июнь 24). Приближение к Свету опасно тем, что, обостряя восприимчивость сознания, открывает его влияниям темным и светлым. Если сознание стойко, оно отбрасывает темные воздействия и принимает только лишь Свет, но если устойчивость недостаточна, вторжения тьмы не избежать. Тьма окружает каждое светлое начинание и сторожит зорко каждую возможность, чтобы нанести вред. Каждая искорка света притягивает темных гасителей, которые привлекаются светом, как бабочки и мошки огнем. Но цель их – огонь потушить. Борьба с тьмою неизбежное условие восхождения духа, и никто не избавлен от темных попыток. Вопрос только в том, кто победит: дух ли, взыскующий Света, или враги его, духа убийцы.

Агни-Йог
18.12.2008, 23:55
ударил меня рукой в солнечное сплетение, удар был абсолютно реальным, я сразу проснулся и сел на диване и реально ощущаю своим телом, в районе солнечного сплетения этот удар, я его чувствовал, как будто вас сейчас ударят и вы почувствуете прикосновение. И после этого мне было очень тяжело

добро пожаловать в наш мир борьбы с темными!
перебъем их всех, не переживайте, точно знаю, что такое как вы описали Учитель допускает нарочно, когда сердце или важный центр под открытой атакой на некоторый период, несколько месяцев обычно, он невероятно укрепляется! большинство людей от такого бы стали навсегда одержимыми, вы настоящий йог и победа будет за нами.
сам бы мог целую книгу таких опытов описать, к сачстью не все так ужастно, кроме темных встреч бывают и светлые, встречи с нашими домашними, теми кто из божественного дома. была золотая рука которая возникла ниоткуда и погладила по голове, очень сильно укрепив. была Тара спустившаяся с высших слоев и реально обнявшая и посмотревшая в глаза и тем положившая конец длинному периоду страхов и подавленности, были бъющие с неба светлейшие уничтожающие тьму лучи во время выхода из тела, были ощущения подключения к небесному резервуару энергии и она как бы заземлилась через меня как молния в молниеотвод страшно сотряся всю землю вокруг, после этого кажется не только у меня но и многих в районе светлое настроение было долго.
приветствую идею обмениваться внетелесными и йоговскими опытами, это наверное лучшее что вообще может дать форум при нынешнем уровне сознания.

Агни-Йог
18.12.2008, 23:58
12 октября 2006 года, около 6 часов утра. Снится сон, вдруг я проснулся, но не на земле...

Эх скорее бы нас стало хотя бы миллион, кто может такое рассказать, тогда крышка всем псевдоматериалистам и всей системе жизни основаной на маразмо-атеизме.

Argo
21.03.2010, 21:36
Однажды мой друг рассказывал мне о том событии которое неожиданно произошло в его жизни. Признаться, всё что он мне рассказал я воспринял как что-то необычное, а потому не знал как к этому относиться. Мой друг, видя и чувствуя моё отношение, несколько охладел ко мне. И, часть того сердечного взаимопонимания которая до этого была между нами стала постепенно исчезать. После этого мы с ним иногда встречаемся, но что-то невидимое стоит между нами. И, как мне кажется эта невидимая стена стала вырастать между нами именно с того случая, когда я не поверил ему.

Чтобы вам лучше понять что же произошло между нами я напишу Вам о том видении которое было у моего друга. С его слов, всё это произошло в то время, когда он стирал бельё в своей ванной. У него было очень хорошее и приподнятое настроение. Может быть, не такой уж и высокий духовный подъём, которые бывают очень редко. Тем не менее, состояние его было возвышенное, а монотонная занятость рук, так, только способствовала этому.

В один момент в его сознании возникла картина. Я долго расспрашивал его об этом, и вот что мне удалось выяснить после достаточно продолжительного разговора.

Он увидел открытое пространство, что-то вроде огромной поляны в лесу. Какая-то холмистая и залесённая местность. Посередине стояло сооружение по своему внешнему виду напоминающее приземистый одноэтажный военный дзот. Хотя, по площади он намного больше простого дзота, но стены его может быть даже мощнее чем в самом укреплённом дзоте. У него возникла полная уверенность, что он защищён от любого влияния.

К этому сооружению подходит человек. На него устремлены взоры огромного количества людей. Такое ощущение, что всё это как-то транслируется и все земляне является свидетелями этому знаменательному событию. Этот человек в духе улетает на Юпитер, а тело его останется в этом укреплённом сооружении до того момента пока он опять не вернётся.

В воздухе витало необычайное оживление, всё залито светом, очень ярким светом. Мой друг говорил, что продолжись всё это немного дольше, он бы не смог выдержать этого мощного светового фона.

Всё внимание на человеке, все прикованы к нему, он улетает на Юпитер. Похоже, что это первый такой полёт.

Видение длилось много меньше секунды. Меня почему-то особо интересовала продолжительность видения, и он мне сказал, что оно длилось где-то не больше двух десятых секунды. Как он говорит, почти как молния! Видение было очень яркое и ёмкое по смыслу. Незабываемо!

Как я уже говорил, с тех пор как он мне поведал это своё видение, между нами пропали доверительные отношения. Со временем я потихоньку пересматриваю своё отношение ко всему этому, и думаю, что моему другу всё-таки как-то было передано видение будущего. И, даже появляется убежденность, что в будущем примерно так и будет.

Жаль, что он не видел еще и картину возвращения. Там, наверное, было бы гораздо больше необычного.

Представляю это на ваш суд, отчасти ещё и в надеже на то, что как-то заглажу свою прошлую вину.

Migrant
01.11.2010, 10:31
...Представляю это на ваш суд, отчасти ещё и в надеже на то, что как-то заглажу свою прошлую вину.
Такое случается, когда видишь ситуации из прошлого, будущего, паралельного... Мне приходилось слышать это от людей, которым посчастливилось пережить подобное явление. Кстати, они относятся к подобным видениям спокойно, потому что для этого могут быть разные причины и следствия. К примеру, бывает, что человеку открываются видения в определенном месте, потому что аура места такова, а также могли поспособствовать этому и какие-то причины из прошлого... То есть, Космос, Время, Карма или Дхарма могут дать причины, а уж получивший видения хранит их как подарок.

ЗЫ. Кстати, мне почему-то кажется, что видение вашего друга не из будущего, а из прошлого...

mika_il
01.11.2010, 22:31
а что такое - "вне-телесный опыт"?.. какое-то бессмысленное название... ((

Amarilis
02.11.2010, 04:03
а что такое - "вне-телесный опыт"?.. какое-то бессмысленное название... ((
Внетелесный опыт — это измененное состояние сознания, при котором человек испытывает ощущение покидания собственного тела. Этот эффект сопровождается небывалой реалистичностью, из-за чего большинство людей, испытавших его, склонны рассматривать ВТО, как мистическое переживание. Во время ВТО человек не стеснён ограничениями, которые существуют в реальности. Он может летать; проходить сквозь стены; посещать необычные места, встречать реально существующих людей. Главная особенность ВТО — реалистичность переживаний для того кто его переживает.

mika_il
02.11.2010, 10:54
Внетелесный опыт — это измененное состояние сознания

"измененное" по отношению к тому, что общепринято за "норму"... теперь понятно, почему Патанджали, Кастанеда и "иже с ними" сваливаются в одну общую "кучу"...)

Amarilis
02.11.2010, 13:32
Внетелесный опыт — это измененное состояние сознания "измененное" по отношению к тому, что общепринято за "норму"... Измененное по отношению к тому, что воспринимает реальность, находясь вне физического тела.

mika_il
02.11.2010, 15:23
Измененное по отношению к тому, что воспринимает реальность, находясь вне физического тела.

ну-ну-ну... по отношению к "этому", любое состояние является измененным...