Просмотр полной версии : Заголовок форума
http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/misc/navbits_start.gif Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info (http://forum.roerich.info/index.php)
Это заголовок форума.
Ведь Агни Йога и Теософия - это и есть наследие семьи Рерихов, Блаватской и их Учителей.
Это не перечисление, а синонимы.
Предлагаю заменить запятую на тире перед словом "наследие".
А вот перед словом "forum" - заменить тире на запятую.
Это не синонимы, а перечисление и причинно-следственная связь.
http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/misc/navbits_start.gif Агни Йога (Живая Этика), Теософия - наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей, forum.roerich.info (http://forum.roerich.info/index.php)
С уважением.
Ведь Агни Йога и Теософия - это и есть наследие семьи Рерихов, Блаватской и их Учителей.
Но ведь в наследие входит не только это? Допустим картины, заметки, статьи, дневники, письма и т. д.
Dar, да и это входит. Входит как наследие и содержание жизни Агни-Йога и Теософа.
"Агни-Йога" и "Теософия" - это специфические понятия образа жизни и явления, имеющие отношение непосредственно к Рерихам, к Блаватской, к Архату.
Специфику - в заглавие.
АЙ, ТД, картины, письма, статьи этих авторов, их жизненный путь - и есть Агни-Йога и Теософия.
Картины НКР помогают проникнуться горним учением Агни, письма ЕИР - отражают жизнь агни-йога.
А Разоблачённая Изида, статьи ЕПБ - предтеча и сопровождение Тайной Доктрины и всё вместе - та-же Теософия.
Dar, да и это входит. Входит как наследие и содержание жизни Агни-Йога и Теософа.
"Агни-Йога" и "Теософия" - это специфические понятия образа жизни и явления, имеющие отношение непосредственно к Рерихам, к Блаватской, к Архату.
Специфику - в заглавие.
АЙ, ТД, картины, письма, статьи этих авторов, их жизненный путь - и есть Агни-Йога и Теософия.
Картины НКР помогают проникнуться горним учением Агни, письма ЕИР - отражают жизнь агни-йога.
А Разоблачённая Изида, статьи ЕПБ - предтеча и сопровождение Тайной Доктрины и всё вместе - та-же Теософия.
Наследие это наверное когда человек оставляет что-то свое. Так?
Наследие это наверное когда человек оставляет что-то свое. Так?Вот в этом и суть - если бы не название, то я бы этот форум просто не смог бы найти. Ищут конкретное и находят конкретное.
Dar, попробую "грузить" аргументированно.
Наследие - это когда что-то передаётся по наследству. Не только своё, но и своего рода, родственников по крови или по духу.
Как и материальное, духовное наследие не имеет начала и конца - это цепочка преемственности в иерархии. Люди редко передают только своё суждение, но и при передачи чужого превносят что-то своё. Конечно же в учение АЙ Урусвати привнесла что-то от себя, ведь каждый видит мир через свою ауру. Она - чистая и достойная наследница древнего знания. И нам, устремлённым к истинам первоистоков нужно подражать их жизненному подвигу чтобы стать достойным наследником этой родовой памяти.
Агни Йога и Тайная Доктрина - это духовное наследие Архата, переданное через этих русских женщин.
Привлечённые их светом и знанием, мы ещё не светочи и знатоки, а странники в ночи, влекомые светом. Загореться или обжечься - наш удел, так что не надо ставить знак равенства между духовным наследием и шумной многолюдной интернет-тусовкой. Это вовсе не потому, что через форум не могут общаться достойные люди, а потомучто это слишком обобщённо - равнять отражённый свет с источником света. Даже огромное ночное светило завершило свою эволюцию, хотя и светит светом Солнца, а маленький светлячёк - эволюционирует как источник света.
Так и на форуме: тот, кто светится цитатами - демонстрирует лишь свои отражательные способности, зато тускловатый свет самостоятельного мышления не всегда заметен неискушённому наблюдателю. Поэтому, Восток, свет полезнее искать не на форуме, а в наследии великих душ Востока и в самом себе.
Форум же нужен для удалённого сотрудничества. Думаю так.
Перед наследием уместно тире, а перед "forum" - запятая.
Надеюсь, выразился аргуменированно.
С уважением.
Наследие это наверное когда человек оставляет что-то свое. Так?Вот в этом и суть - если бы не название, то я бы этот форум просто не смог бы найти. Ищут конкретное и находят конкретное.
А я искала Агни Йогу и попала на сайт Яна Злобина, а там куча ссылок на этот сайт.
Потом Манихара предложил развивая чувствознание, найти на этом форуме его самого под новым ником и созданную им тему. Ну а я , как всегда, переключилась на то, что оказалось в самом верху- на "Странников и Проводников", примерила на себя (видимо хорошо примерила :-) ), и пока не могу отсюда выбраться.
:-)
Даже огромное ночное светило завершило свою эволюцию, хотя и светит светом Солнца, а маленький светлячёк - эволюционирует как источник света.
Так и на форуме: тот, кто светится цитатами - демонстрирует лишь свои отражательные способности, зато тускловатый свет самостоятельного мышления не всегда заметен неискушённому наблюдателю. Поэтому, Восток, свет полезнее искать не на форуме, а в наследии великих душ Востока и в самом себе.
Форум же нужен для удалённого сотрудничества. Думаю так.
Перед наследием уместно тире, а перед "forum" - запятая.
Надеюсь, выразился аргуменированно.
С уважением.Тут имел в виду другое - про свет я здесь ещё не говорил, и про его поиски тоже... я имел в виду такую вещь - как простому человеку найти форум? если он называться будет очень узко направленно и кратко - то надо учитывать логику поисковиков. Ну может не прав, но мне думается, что, именно в такой форме, пусть и не совсем "в рамках" правил - задача поиска упрощается.
Добавлю - самостоятельное мышление - это ведь с одной стороны умение выйти за рамки предложенного очевидностью. Поясню - (здесь кстати не раз это рассматривали) Иногда замечаю что попытки осознать что либо прото буксует в уже наезженных логически обоснованных вещах. Тут мне кажется диктовать должна не системность языка а реальность - такая как она есть.
Агни Йога и Тайная Доктрина - это духовное наследие Архата, переданное через этих русских женщин....
Словосочетание духовное наследие Архата - применимое к Учению, мне видится не очень удачным . Учение Живой Этики , Тайная Доктрина суть лишь часть Бесконечных Знаний Учителей, дошедших до нас, благодаря самоотверженному труду Огненных Посланников Твердыни Света. К тому же Н.К.Рерих, например, уже был Архатом при жизни, а в Елену Ивановну в конце жизни вошел Дух Тары.
Так Тара и Архат (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82) являют сотрудничество и ткут лучшие узоры, утверждаю! Так отвечаем на зов Космического Магнита. Беспредельность ч.2, 319 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0% B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82 %D1%8C_%D1%87.2,_319)Беспредельность ч.1, 231 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0% B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82 %D1%8C_%D1%87.1,_231) Конечно, утверждение новой расы должно устремляться к принципу центра эволюции. Разновесие, которое теперь является на планете, должно неминуемо вызвать тот сдвиг: или продолжить участие психической энергии, или разрушение. Потому продолжение существования зависит от этой утвержденной силы. Так Матерь Агни Йоги несет человечеству чашу спасения. Так Архат (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82) и Тара несут спасение в строительстве лучшего будущего. Так Мы закладываем новую расу и ступень высшего слияния.
я имел в виду такую вещь - как простому человеку найти форум? если он называться будет очень узко направленно и кратко - то надо учитывать логику поисковиков. Ну может не прав, но мне думается, что, именно в такой форме, пусть и не совсем "в рамках" правил - задача поиска упрощается.
полностью поддерживаю...
хотя... конечно... для поисковиков можно и специально размесить набор слов и фраз...
я имел в виду такую вещь - как простому человеку найти форум? задача поиска упрощается.
полностью поддерживаю...
хотя... конечно... для поисковиков можно и специально размесить набор слов и фраз...
:-( :-( :-)
Теперь уже дастаточно в Яндексе набрать слова :"пидераст" и "педофил" и на одной из страниц получим этот форум.
Я по Яндексу сюда попадаю набрав абсолютно любое слово. :-), первое, которое придет на ум.
Кайвасату
03.11.2008, 17:14
Мне имеющийся вариант нравится больше
Мне имеющийся вариант нравится больше
Мне тоже больше нравится Агни Йога, но если тема есть, то и по словам из этой темы(и чем их больше, тем быстрее) можно найти этот форум в Яндексе.
Я попадала сюда, даже набрав слова "цветы" и "кошки" :-)
кто светится цитатами - демонстрирует лишь свои отражательные способности
например такое отражение..
Братство, 283 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Братство,_283) Кто скажет и присвоит Учение Жизни, тот впадет в ложь.
Истоки Учения вне пределов человеческих. Истина написана в
Беспредельности, но каждый день она откроет новый иероглиф своей
вечности. Безумен тот, кто на Земле присвоит себе Учение Жизни.
и как же можно это передавать по наследству?
..свет полезнее искать не на форуме, а в наследии великих душ Востока и в самом себе...
Не в наследии нужно искать свет, а в себе...
а "наследии великих душ" указывает лишь путь к нему (имхо)
Я по Яндексу сюда попадаю набрав абсолютно любое слово. :-), первое, которое придет на ум.
Ух-ты, не знал... :D
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.