Просмотр полной версии : Грани Агни Йоги
Она – Магнит, Центр. Всё держалось на ней. Уберите магнит, и притяжение-сцепление частиц иссякает. Именно так.
С чего вы взяли, что магнит убрали? У вас ложное представление о связи между Мирами.
Про духовное состояние своих сотрудников Е.Р. делилась не скрывая их недостатков, в том числе и Абрамова (не буду в десятый раз приводить те цитаты, вы же наверняка читали, а теперь прикидываетесь).
А вы, что на педсовете? Если мне мой Учитель скажет – «ты балбес», то я это приму. Но не позволю это же вопить мальчишкам на улице. Улавливаете разницу?
Никто, никогда из записей Абрамова (при жизни Е.Р.) не собирался делать Учения, издавать его в книжном варианте. Это было его личное “хобби”.
Значит и у Владыки это тоже «хобби»? Исходя из того, что вы сами не сомневаетесь, что при жизни Е.Р автором записей был сам Владыка. То Абрамов был не писателем, а стенографистом. И не ему было решать дальнейшую судьбу записей, а автору-Владыке.
«Человек предполагает, а Бог располагает»
А если вы считаете, что в записях попадаются ошибки, то лучше исправлять их чем сжигать всю книгу[/FONT][/COLOR]Вот если бы встречались ошибки..., а то ведь - чудовищные искажения действительности.[/QUOTE]
Недавно Мы говорили о защите действительности. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, всё же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, собственность. Это мой свинарник, и потому всё вне его — ненужное и вредное. Это моя очевидность, и потому вне её ничего не существует. Известная басня о слоне и семи слепых достаточна очевидностью.
Община III. I. 17
Могу сказать, чем таким отличались Заветы Христа и Агни Йоги, что их нужно было объединить явлением записей Абрамова (по словам записей).
Стержнем “граней”, на который нанизано, и вокруг чего всё закручено, является одна фраза, сказанная в Евангелие Христом в упрёк неким писцам, уличавшим Его в богохульстве, это фраза “вы - боги”. Эти слова были заимствованы Им из Псалтыря 81:6, коими Он подтвердил свою божественную суть.
Это теперь мы(изучающие Теософию, ЖЭ), зная духовные Законы Космоса (реинкарнация, карма, эволюционный путь-лестница подъёма души от камня до Космического Иерарха и далее, о Бессмертной монаде и её временных оболочках… и т.д.), можем относительно понимать смысл этих слов, которые говорят о потенциале души (ведь их можно сказать и животным: вы – люди). Тогда же, в дни жизни Христа, в тех иудейских религиозных традициях, в том уровне миропонимания, глубина фразы “вы – боги” была не доступна для осмысления (разве что единицам каббалистам-мистикам, каким-нибудь). А потому, фраза эта опасная, - так, к примеру, во времена поздней Атлантиды её жители занимались чёрной магией и водружали в своих дворах себе памятники, которым и поклонялись как богам.
Если человеку, даже с оговорками, повторять много раз “вы - боги”, то оговорки он со временем забудет, а фраза отчеканится в сознании крепко. Так вот, ни в одной из книг ЖЭ, ни прямо, ни косвенно, этих слов не употреблено(!).
За несколько тысяч лет духовность человечества понизилась, и можно ли сейчас твердить во всеуслышание эти слова?.. – “грани” считают, что нужно их твердить, - в записях Абрамова “вы – боги” повторено 81 раз(!), и стало их сутью:
1952г. 77. «Вы боги», но «боги» предпочитают копаться в грязи или строить песочные кучи.
210. «Вы боги», – Сказал. Сказанное Утверждаю. Мне не нужно согбенных рабов.
433. «Вы боги» – Я Сказал! Но ведь это требует осознания, понимания и применения. Попугай тоже может повторять эту мощнейшую формулу огненной власти, но попугаем быть не перестанет.
672. И когда людям было Сказано: «Вы боги», тайна сокровенного луча искро-монады имелась в виду.
1953г. 54. Сказал: вы боги. Значит, атрибуты этого высокого Понятия могут стать достоянием человека.
182. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. Она в тебе, она во всем…
213. Потому Говорю вам: вы боги. Каждый несет в себе Камень вечного основания жизни.
316. И вы истинно боги, Его в себе имеющие.
405. Человек – это Абсолют в потенциале. Слова «Вы боги» несут в себе эту идею.
464. Когда Сказал: «вы боги», Хотел, чтобы осознали люди ценность свою по высшей шкале.
524. Слова Спасителя «вы боги» не красивая метафора, но глубочайшая, сокровенная, чудесная достижимая действительность.
1954 г. 181. В сущности говоря, в развитии, или в раскрытии огненного потенциала воли и заключается смысл эволюции духа. «Вы боги» именно это имеет в виду.
188. Вы боги, но бог заключен в сердце человека как прообраз того, чем человек может и должен стать.
290.Сказал: «Вы боги». Но «боги» предпочитают довольствоваться печным горшком и тараканами за печкой. Но мощь огненной воли Утверждаю.
296. Формула «Вы боги» указывает на эти беспредельные возможности, заключенные в человеке.
353. Слова «Вы боги» означают Его мощь, носимую каждый в себе, подлежащую осознанию на долгом пути в эволюцию духа.
429. Боги стали лавочниками духа, обывателями, рабами ничтожными, забывшими о Первородстве своем…
1955г. 230. Давно уже сказано людям: «Вы боги». Сказал Сам Великий Владыка.
345. Человеку Сказано: «Вы боги», то есть духи, владеющие мощными огненными энергиями…
492. Не об этих ничтожествах Сказано «вы боги», эти слова Сказаны о Человеке.
548. Истинно, Говорю вам: вы боги.
561. истинно, вы боги, и в каждом скрыт божественный дух-огонь…
1956г. 132. Истинно, Говорю вам: вы боги. Но боги «печной горшок»… Но Я Говорю вам: вы боги.
452. слова «вы боги» кроют в себе нечто гораздо большее, чем думали до сих пор.
779. Истинно, Говорю вам: «Вы боги». Таково сияющее будущее ваше.
859. Помните великие слова: «Вы боги». Кто сказал их, не Тот ли, Кто Знал удел человека от начала и до конца, которого нет?
958. Богами недаром Спаситель Назвал, сказав людям: «Вы боги». Не в теле, не в астрале, но в глубинах духа сокрыто все это.
160. Сказано: «Вы боги», то есть бессмертные, вечные духи, имеющие вечное бытие во Вселенной.
1957г. 252. Истинно, Говорю вам, вы боги. Слова Спасителя кроют в себе нечто, о чем у людей не хватает смелости думать…
393. Вы боги, и вашей свободе никто и ничто не может поставить преград.
508. «Вы боги» – Сказал Он. Вот будущее человека со всеми вытекающими из этого следствиями.
538. Сказавший «Вы боги» Знал, о чем Он Говорит.
563. Архат уже повелевает стихиями. Так осуществляется Слово Христово «Вы боги».
1958г. 9. Он Сказал, обращаясь к людям: «Вы боги», Указав на ступень сверхчеловеческую.
165. Конечная цель определена формулой – «Вы боги», к осознанию которой и ведет восходящий путь духа.
318. Не вызванное из глубин духа, то есть неосознанное и непримененное, останется оно спящим, и формула «вы боги» останется мертвой буквой…
418. Формула, данная вам Владыкою, гласящая: «Вы боги», заключает в себе идею о беспредельности огненного потенциала человеческого духа…
495. В принципе, идеал этот выражен Словами Владыки «Вы боги», но конкретная, индивидуальная форма его зависит от устремленного духа…
598. Когда Спаситель Сказал «вы боги» – Утверждал огненную реальность, хотя Обращался к слепцам и рабам тела.
623. «Вы боги» – вот цель эволюции духа.
1958г. 33. Возможно все, достижимо все. Вы боги – так еще Спаситель Сказал.
41. Он Сказал, обращаясь к людям: «Вы боги», указав на ступень сверхчеловеческую. Эта ступень означает ступень сотрудничества космическую…
95. Ибо огонь, даже небесный, подслужебен духу. Все подслужебно ему, ибо вы – боги.
233. Конечная цель определена формулой «Вы боги», к осознанию которой и ведет восходящий путь духа.
397. …и формула «вы боги» останется мертвою буквой не понятых вами писаний.
1959г. 51. «Вы боги», – так Сказал Сам Спаситель. Но прежде чем стать богами, то есть достичь высшей ступени человеческой эволюции…
68. Формула «вы боги» есть формула утверждения своего огненного потенциала, потенциала воли. Утвердив ее, понимает дважды рожденный, что может он все, что все достижимо и все возможно.
99. И карает себя сам человек, ибо он бог, и Сказано людям Спасителем Мира: «Вы боги».
196. Истинно Говорю вам: «Вы боги». Велико назначение человека, и нашедший путь в Беспредельность постигает его.
291. И Сказано было недаром: «Вы боги». Природы царем назван был человек.
337. Сказано было: «Вы боги». Этими словами определен удел человека на Земле и в Мирах.
1960г. 29фев. Вы и есть Он, ибо Сказано было, вы боги. Так бесполезно искать Бога вовне.
3 окт. Все в человеке, в микрокосме его. Воистину, Сказано верно: «Вы боги».
22 окт. К примеру возьмем утверждение Первоучителя, столь яро замалчиваемое церковью: «Вы боги», или «И дана человеку власть над всякою плотью». Разве в этих словах не утверждается всемогущество человеческого разума и власть человека над всей природой и над телом своим?
15 нояб. Сказано было: «Вы боги». Кем почитает себя человек, тем и являет себя в жизни.
25 дек. Помнишь: «Вы боги». Мне не нужно почитание, но вам нужно торжественное состояние сознания…
1961г. 68. В Евангелии сказано прямо «Вы боги».
173. Сказано было: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть», или еще: «Вы боги».
205. Вы боги – так Спаситель сказал, и нужно лишь осознать всю глубину этого великого утверждения, чтобы вступить во владение своим космическим наследством…
1962г. 513. Было Сказано: вы боги. Далее: Я в Отце и Отец во Мне.
…Но Сказавший людям – вы боги – Познал и, жизнью своей это запечатлевши, Указал путь…
… Формула – вы боги – является основою, заключающей в себе сущность и смысл эволюции человека…
592. Ведь Сказано было – «вы боги», Добавлю – творцы.
1964г. 22. Все достижимо, все доступно, все осуществимо. Ведь Сказано было: вы боги.
28. И если вам Сказано было «боги», то неужели теперь Умалю глубочайшее огненное значение этих огненных слов.
376. «Вы боги», – так Сказал Сам.
1966г. 287. Но со Мною вы боги. Ибо Я в Отце, вы во Мне.
1967г. 205. Сам Христос Говорил: «Я и вы – одно», и еще: «Вы – боги», то есть не Проводил разделяющей и непроходимой границы между людьми и Собою.
243. Давно уже Сказано людям: «Вы боги» – и дана человеку власть над всякой плотью, и, прежде всего, над плотью его собственного тела.
1970г. 196. «Вы боги», как еще яснее выразить возможности духа?
395. Когда людям было Сказано: «Вы боги», – имелось в виду не их тогдашнее жалкое, двуногое состояние, но сияющее великолепие огненного будущего…
443. Утверждение «вы боги» служит свидетельством того, что дух в потенциале своем заключает качества вездесущия…
516. … и во времени откроются новые вершины знания, и слова «вы боги» станут действительностью огненной.
559. «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов, вы же следуйте за Мною»; «вы боги»…
747. Сказано было: «Вы боги», ибо Бог в человеке пребывает в аспекте его высшего «Я»…
1971г. 09. …и забывают люди о том, что им Сказано было: «Вы боги».
96. Сказано было людям: «Вы боги». Но лишь до сознания очень немногих достиг смысл этих слов.
1972г. 443. Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью»…
… И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям.
… феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени.
… и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».
Известно, что по Писаниям скакала рука правщиков-церковников; кому и когда Учитель говорил "вы - боги" - уже трудно определить, но Е.И.Р. комментируя евангельские слова Христа "вы - боги" в одном из писем, делает интересное замечание, адресуя Сказанное 2000 лет назад не соплеменникам, не апостолам, а "Тем":
7.05.1939г. ...Также нет противоречия в утверждении Христом своего человеческого естества (от Марка 10:18)Он был человеком в самом высоком смысле этого слова. Ведь лишь через человеческую эволюцию можно достичь понимания Божественной Природы всего сущего и стать теми, кого Христос называл: «Вы – боги».Так кого Христос назвал "боги"?..
Многие считают, что нам дали Учение и в Высших мирах дела до нас нет. Расскажу случай который касается нашего форума.
Когда я только зарегистрировался на форуме, моё внимание привлекла тема «Великий Отбор» который создала irene. Меня возмутило – зачем переписывать цитаты из Учения, когда можно любому открыть само Учение и почитать. И только я собирался ей об этом написать, как получил из Высшего мира наставление – оставь ее в покое, она многим приносит пользу этой своей работой. Я конечно послушался, но самой irene этого не говорил.
Так кого Христос назвал "боги"?..
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, 40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. 41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. 42 И многие там уверовали в Него.
Но человек ― это Бог, наделенный полным потенциалом божественных всемогуществ: всевидения, всезнания, вездесущности и так далее. Своими, пока еще скрытыми и спящими, свойствами наделил он Бога, созданного им по образу и подобию своему, и, создав, поместил Его на дальней звезде и начал Ему поклоняться. Но Отец в вас внутри, равно как и Я в вас, и мы едины и нераздельны, и Отец раскрывает Себя в сознании вашем, ибо вы и Он ― едино. Вы и есть Он, ибо Сказано было, вы боги. Так бесполезно искать Бога вовне. И человек сегодня не есть Бог, но зародыш будущих божественных свойств в нем уже начинает функционировать. И все его органы чувств есть не что иное, как прообразы его будущих достижений, которые в процессе эволюции будут раскрываться все больше и больше.
Грани Агни Йоги §38 1960 г. Февр. 29.
Как видим в Гранях и есть ответ на ваш вопрос.
Про ошибки и искажения Учения. Была дана работа нескольким сотрудникам во главе с Г.Гребенщиковым напечатать книги ЖЭ. При наборе текстов возникло очень много ужасных искажений, и книги так и вышли с ними. Рерихам пришлось потом изъять весь тираж, уничтожив его, оплатив растраты за свой счёт.
Не будут Учителя стоять за каждым сотрудником и поправлять их работу.
В те далёкие времена церковь гиперболизировала заслуги апостолов, возводя в их честь храмы (в которых сама возвеличивалась), и в наши дни МЦР и СибРо творят своих кумиров из учеников Рерихов и из своих лидеров (всё повторяется).
Пожалуй, поставлю точку в этой теме, благодарю за внимание.
Многие считают, что нам дали Учение и в Высших мирах дела до нас нет. Расскажу случай который касается нашего форума.
Когда я только зарегистрировался на форуме, моё внимание привлекла тема «Великий Отбор» который создала irene. Меня возмутило – зачем переписывать цитаты из Учения, когда можно любому открыть само Учение и почитать. И только я собирался ей об этом написать, как получил из Высшего мира наставление – оставь ее в покое, она многим приносит пользу этой своей работой. Я конечно послушался, но самой irene этого не говорил.
:)
Не знаю, когда Вы это услышали, но много раз я недоумевала, зачем Вы ставите противоречащие цитаты, даже из других источников, ценность которых намного ниже. Напр., было что-то от монахов. Или была речь о существах, живущих на солнце, а Вы ставите о том, что там никто не живёт, т.к. тонкое тело сгорит. Но ведь на солнце живут в огн. теле. Писать об этом и препираться постоянно - значит постоянно рвать нить. Сколько раз я недоумевала, что делать с Вами. :)
Конечно, каждый может сесть и искать только по теме. Но делают ли??? (Особенно по такой обширной теме, над которой я сама с 2008 года стала подбирать.) А потому замещают учение о Переходном периоде и Отборе своими домыслами. Так же есть надежда, что прислушаются к подобранному, если ценят Учение.
Лично я постоянно возвращаюсь к теме, перечитываю, т.к. там много чего собрано по разным её граням. Если бы всё вылилось в "обсуждение" с теми, кто не собирал и не думал над собранным, то тема бы не принесла пользы никому.
Давать же готовую докторскую диссертацию на тему тоже не вижу смысла. Если у кого-то сформировалось своё представление, то его никакая докторская не изменит, но только тексты Учения. И то, если он их ставит выше своих домыслов.
Так что считаю, что Вам правильно сказали.:):)
Есть темы, которые можно обсуждать, используя все свои знания, напр., политические. Есть же такие, для понимания которых надо посмотреть с позиций, которые не могут иметь люди, но Те, Кто над ними.
Абрамов был медиумистической натурой.
Вы вспомните про Е.П. Блаватскую, у которой даже один из принципов был отобран.
моё внимание привлекла тема «Великий Отбор» который создала irene. Меня возмутило – зачем переписывать цитаты из Учения, когда можно любому открыть само Учение и почитать. И только я собирался ей об этом написать, как получил из Высшего мира наставление – оставь ее в покое, она многим приносит пользу этой своей работой.
Вспомни совет Е.И. делать выписки из Учения на определенные темы, Ирина этим и занимается. Мы тоже получили задание в 2000 составить сборник "Любовь Торжественная" но с распространением одно (солидное) заведение обломало. ( причем бесплатно)
:)
Не знаю, когда Вы это услышали, но много раз я недоумевала, зачем Вы ставите противоречащие цитаты, даже из других источников, ценность которых намного ниже. Напр., было что-то от монахов. Или была речь о существах, живущих на солнце, а Вы ставите о том, что там никто не живёт, т.к. тонкое тело сгорит. Но ведь на солнце живут в огн. теле. Писать об этом и препираться постоянно - значит постоянно рвать нить. Сколько раз я недоумевала, что делать с Вами. :)
Вы еще это помните! Но вы сами напомнили, что я говорил о тонком теле, а вы об огненном. Насколько я помню Огненный мир не привязан к отдельным планетам, как например Тонкий. Но не будем тут о планетах, у нас еще будут темы, где можно будет столкнуться. ;)
моё внимание привлекла тема «Великий Отбор» который создала irene. Меня возмутило – зачем переписывать цитаты из Учения, когда можно любому открыть само Учение и почитать. И только я собирался ей об этом написать, как получил из Высшего мира наставление – оставь ее в покое, она многим приносит пользу этой своей работой.
Вспомни совет Е.И. делать выписки из Учения на определенные темы, Ирина этим и занимается. Мы тоже получили задание в 2000 составить сборник "Любовь Торжественная" но с распространением одно (солидное) заведение обломало. ( причем бесплатно)
Да, я тоже делаю выписки для себя, но не предполагал что есть люди за которых это делает Ирина. :confused:
Грани Агни Йоги. 1951 г. (Абрамов Б.Н.)
http://klex.ru/gt9
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
По-своему, на пальцах, чтоб понятно, попробую кратко об одном аспекте – о принятых Абрамовым записях от Матери Мира.
Матерь Мира – это много мегаватная Электростанция, а Абрамов – двухвольтовая лампочка.
Одна мимолётная мысль Матери Мира в адрес земной личности Абрамова, и последний испепелён мгновенно. Мегаватная Элетростанция не может общаться с той лампочкой напрямую (причём не только из-за огромнейшей разности вибраций, но и по причине строгой субординации Космического Закона).
Если вдруг Матерь Мира Захочет мысленно пообщаться на равных уровнях сознаний с одним из учеников Рериха(!?!), то Она просто не сможет этого сделать. Для передачи Её Мыслей нужна будет система понижающих трансформаторов в каждом из множества нижестоящих от Неё миров вплоть до земного плана. Её мысли будут трудно понятны даже для ближайшего нижнего от Неё мира, и, принявший их Ангел того мира (подготовленный приёмник) записывает и передаёт по цепи Ангелов в следующий нижний от себя мир, где следующий Ангел-приёмник их тоже трансформирует в соответствии со своим уровнем сознания и опускает ниже…, и так до Абрамова, через множества трансформаций (с естественной потерей изначальной чистоты Мысли Матери Мира). Только таким процессом и возможна связь для передачи записей от Матери Мира. Для примера – попробуйте сами пообщаться на равных с каким-нибудь насекомым.
Но(!), кто такой Абрамов, чтобы для него организовывалась такая Иерархическая цепь из Ангелов-Медиаторов (где среди звеньев - планетные Владыки)?!.. – один из группы среди прочих учеников Н.К.Р., и всего-то (и сам он несерьёзно относился к своим записям - Граням).
Понимаю так: произошла лёгкая, вроде как безвинная фальсификация по возвеличиванию Граней, и на этом попались очень многие рериховцы(и я тоже в своё время). Можно начать разбор стилистики, повествований Граней, с целью выявления подлога с заявленными Источниками…, но нет желания, пусть будет как есть – кому нравятся, пусть читают, не самые плохие астральные записи.
Были на этом форуме (и на других подобных) темы, посвящённые разбору Граней, там больше объяснений, можно поискать и найти при необходимости.
Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. Истинно, Великий Владыка и Мать, и Отец, и Друг, и Возлюбленный. Все Образы сливаются в этой единой прекрасной Любви к Высшему Идеалу. Полнота этого чувства ни с чем несравнима!
Если бы я уже владела такой возможностью проявления, Вам пришлось бы скоро зачислить меня среди оставивших земной план. Но мне предстоит еще несколько трудных лет на Земле и среди воплощенных землян. Потому, Родной, радуйтесь, получив такой Ответ от Великого Владыки. Любите ли Вы его как Отца или Матерь – это безразлично, ибо Ответ Его пришел уже от близкого Вам Аспекта Его.
Да, моя духовная сущность связана с Великим Владыкой тысячелетиями непрестанного сотрудничества и преданности и любви. И я тоже получаю Ответы в форме мне самой близкой и несу Его Слово Миру и близким сотрудникам. Чуйте, чуйте, Родной, всю несравнимую Красоту духовного единения на страстном устремлении к Высочайшему Идеалу Блага, Красоты и Знания. Уявитесь на радости нового понимания высшего сотрудничества, оявленного Вам. Облик Матери Мира сейчас так нужен осиротевшему человечеству, и Великий Владыка посылает Луч Ассургины, чтобы тем легче проникнуть в сердца скорбящих людей. Звезда Матери Мира, новое Светило-Солнце скоро озарят наш горизонт, возвещая наступление Новой Эпохи. Эпохи Матери Мира, Кооперации Знания и Красоты.21.05.1951 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым
paritratar
05.08.2015, 12:03
Абрамов воспринимал информацию через Вл. и Его Луч. Это и есть трансформатор.
Возможно ли, не будучи лично доверенным учеником Великого Владыки… полноценно понять ТАЙНУ получения сообщений от МАЙ, Гуру, Великого Владыки, Матери Мира?
Возможно ли, не доверяя ЕИР, утверждавшей истинность Высокого источника сообщений Абрамова Б.Н., доверять Учению, полученному самой ЕИР от Великого Владыки?
Возможно ли, понять Учение, отрицая Учителей и Их доверенных…?
«Озарение, 3-V-13 Кто хочет идти с Нами, должен прежде всего отрицание забыть…»
Грани Агни Йоги год 1954.
http://knigisibro.ru/books/detail/30762
Автор(ы) Учение Живой Этики / Абрамов Борис Николаевич
Составитель Данилов Б.А., Величко Н.Н.
ISBN 978-5-91864-077-7
Издательство Алгим (Новосибирск)
Год 2017
Переплет твёрдый
Записи Бориса Николаевича Абрамова 1954 года. Второе издание, значительно дополненное (968 страниц).
1953 год 2 часть
597. Мысли воспринимаемые должен оформить принимающий. Оформление мысли есть процесс тонкий. Требует активно-пассивного состояния сознания. Пассивного – в самый момент претворения энергии в форму, и активного – при записи. Как бы ток переменный пронизывает сознание. Чередование деятельности мозга нарушить нельзя. Пострадает или то, или другое. Каждый раз восприятие идёт на определенной волне и зависит от настроенности организма. Воля создает условия нужные, но подготовительную часть Учитель Берет на Себя. Без тесного взаимодействия контакта не получается. Дело не в том, как назвать процесс происходящий, а в том, чтобы выполнить его успешно. Половина успеха – в должной настроенности аппарата психического и забвении себя. Мне нужны приемники чистого огня. Через них Свет Свой Земле Проливаю. Потому не утомитесь очищением. До степени чистоты Луча надо поднять своё сознание. И тогда мысль Моя будет вливаться неискаженной. Нужно подумать о качестве приемника. Преломляющий Свет Мой, помысли о чистоте кристалла сознания. Все личное затемняет чистоту граней. Неискаженным должен преломляться Свет Мой в чистые формы мысли. Над утончением и очищением приемника сознания потрудимся. Научимся охранять время и место приемки от вторжения посторонних элементов, откуда бы они ни шли. Ярую устремленность в момент передачи сохраним. Не забудем, что контакт усиливается мыслями предпосланными. Если Общению предпослать мысль, желание или план о том, что данное Общение пройдет особенно четко, углубленно и плодоносно, и в настроенности соответствующей, то это сильно облегчит Общение и усилит процесс восприятия, поставив приемку как бы в рамки/намеченные волей. Многое, очень многое зависит от воспринимающего сознания. Нужно добиться того, чтобы со стороны получающего было сделано все возможное для облегчения Контакта. Не Могу стучаться в закрытую дверь. Но уши и глаза, радостно и охотно энергиям Моим навстречу открытые, знанием и Светом Наполняю охотно. Все мешающее надо убрать. Мешает все, что препятствует полноте погружения сознания в Меня. Хочу, чтобы всякое средостение между Светом Моим и сознанием, ко Мне устремленным, было убрано. Чтобы Свет Мой и свет принимающего сознания слились полнозвучно. В письмах Матери Агни Йоги указываются и даются различные аспекты и формы возможностей, намечаемых в процессе дальнейшего развития сознания. Многогранность и сложность микрокосма и его развития нельзя ограничить узкими формами определенного вида. Все указания надо принять как вехи грядущих возможностей, которые будут даваться и осуществляться по мере роста и готовности духа. Не умаление, но этапы ближайших нахождений. Сознание Архата включает в себя все возможности и способы восприятия и пользуется всеми по условиям момента. Медиаторство означает посредничество между Миром Высшим и Землею, между Мною и людьми. Каждый Иерарх является посредствующим звеном между Владыкой Своим и миром внизу. Не надо бояться названий, если сущность явления понята. Все способы Общения надо освоить и всеми овладеть. Даже письмо автоматическое требует и умения, и искусства и может быть полезным при некоторых условиях. Надо убрать из сознания понятия, препятствующие каким бы то ни было формам возможности сближения с Учителем. Учитель Использует все возможности организма для его утончения и продвижения. Возможностям даваемым порадуемся.
Понимание Близости Владыки не может идти через другое сознание, ибо идёт от сердца к сердцу и завершается Тайной. Ближайшие помогут подойти, но слияние сердец в молчании совершается и лицом к лицу. Великое посвящение происходит наедине. Потому Голос, говорящий без звука, ближе всех голосов человеческих. Тайна уз Отца и сына есть явление непосредственного слияния. Помни: наедине, и лицом к лицу, и без сознаний, посредствующих и ко Мне приведших. Гуру приводит ко Мне и наедине со Мной оставляет для погружения в Тайну. Есть нечто столь сокровенное в отношении Отца к сыну, что никакими словами выражено быть не может. Есть то, о чем не говорят и что не подлежит оглашению. О Моей Близости ты знал и знаешь больше, чем знает даже Матерь. Она лишь подтверждает данное Мною тебе, чтобы утвердить дух, ещё колеблющийся в принятии непреложности голоса своего духа тобою. Потому собирай слова посылаемые бережно, любовно и неукоснительно. Нечто значительное получаешь. Сын Мой, Владыка ближе близкого, ближе, чем все оболочки твои. Умрут оболочки и будут сброшены. Но Останется Владыка в тебе и с тобою. Я Тайны извечной Луча Моего носителем в сердце Пребуду твоем. Рожденный от Луча Моего нитями несказуемыми связан со Мною. Хочу утвердить в сознании твоем понимание того, что очувствование Близости Владыки есть явление индивидуальное, в сердце лишь ощущаемое и не могущее быть переданным словами ни своими, ни чужими. Вибрации серебряной нити индивидуальны и неповторяемы. Утвердись в неизменной Близости Владыки. Знай, что Владыка никогда не Покинет. Ценности жемчужины своего духа не умаляй. Наносную шелуху не принимай за ядро светоносное. Любимому сыну открыты врата в пространства сияющих далей, в Мой Мир, беспредельно
Уважаемые, может кто знает, может кто нет, знакомые мне подсказали, что на сайте СИБРО сейчас продается эта книга
https://knigisibro.ru/books/detail/47774
Грани Агни Йоги. 1965 г.
710 руб.
Автор(ы)
ISBN 978-5-91864-090-6
Издательство
Алгим (Новосибирск)
Год 2021
Переплет твёрдый
Страниц 528
Формат 130 х 200 мм (84х108/32)
Вес книги/изделия (в граммах): 550
Издание дополненное записями, не вошедшими в ранее изданную книгу 1965 года.
(в моей книге предыдущего издания 288 страниц)
Да, недавно вышло переиздание.
1952 г. 416. Через М.А.Й. дается Мое огненное Послание. И через сына Ее идет его дополнение и расширение, как основа ткани и расцветка. Но Мною даются, будучи связаны воедино.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.