Просмотр полной версии : Разделение тем - целесообразность
Владимир, я уже в который раз задаю Вам этот вопрос - зачем без конца дробить темы, да еще в таком темпе? Только и получаешь в личку сообщения, что твой пост из одной темы уже переехал в другую. А потом оказывается, что это "еще не вечер".
Мания какая-то, ей-богу. Не вижу в таком размножении никакого смысла. Это не претензия и не попытка наехать на администрацию. Но хочется услышать какое-то
осмысленное объяснение постоянному и все увеличивающем темпы дроблению тем.
От Ваших игрушек в "выделена новая тема" голова кружится, и не хочется отвечать и вообще заходить в эти бесконечные обновки. Вы это хоть понимаете? Думаю, что нет. :(
Владимир Чернявский
09.06.2008, 00:34
Владимир, я уже в который раз задаю Вам этот вопрос - зачем без конца дробить темы, да еще в таком темпе? Только и получаешь в личку сообщения, что твой пост из одной темы уже переехал в другую. А потом оказывается, что это "еще не вечер"...
Выделение из тем побочных обсуждений позволяет сохранить цельность основной темы и оформить продуктивные диалоги в отдельные обсуждения. Иначе темы быстро превращаются в многостраничные "ни-о-чемы", где содержание не только не соответствует названию и целям темы, но и, в общем-то, невозможно выделить хоть какие-то ясные нити диалогов.
Конечно, можно было бы из тем флуд просто удалять, но есть действительно интересные и важные побочные обсуждения, которые заслуживают отдельной темы.
иногда это действительно помогает в глобальных темах, долгоживущих. А например есть темы где отделение темы, ее просто убивает. Ее дробят и ни основная, ни последующая не живет. Потому что они на самом деле были взаимосвязаны. Просто основная тема была изначально неверно названа.
Сложный вопрос. Я в чем-то согласен с Владимиром, в чем-то с Джай и Абрикосом. В некоторых случаях разделение тем приводит к рождению новой дискуссии и продолжению старой в начальном русле. А иногда не получается джазовая композиция. Когда в дискуссии начинаются ответвления, они порой лишь помогают раскрыть первую тему через сложный ассоциативный ряд.
Пример, который для форума можно считать классическим - теме О Страниках и Проводниках. Просто она была мне интересна и я её поддерживал во всех ответвлениях. В итоге родились смежные образы Пограничника, Иллюстратора событий, Художника Мечты. Это потом я их в избранных диалогах разделил.
Короче, нет однозначного рецепта. Я думаю практику разделения тем нужно продолжать, но обязательно по советоваться с автором темы. Может быть он хочет беседовать в нескольких руслах?
Короче, нет однозначного рецепта. Я думаю практику разделения тем нужно продолжать, но обязательно посоветоваться с автором темы. Может быть он хочет беседовать в нескольких руслах?
вот это думаю было выходом
"джазовая" - это когда есть нечто звязывающее все в единую композицию... (допустим это автор который активно поддерживает тему,
или идея, или общая мысль и т.д.)
есть нет связи, то все распадается на отдельные диалоги и монологи..
где каждый говорит о своем ...
и интересные мысли исчезают в глубине темы так и не получив развития..
посты которые должны по идее отделится, но в тоже время нужны и на
своем месте, обычно просто копируются..
т.е. "нужные" посты, на которые потом ссылаются и на которые отвечают
остаются на месте..
Только и получаешь в личку сообщения, что твой пост из одной темы уже переехал в другую. А потом оказывается, что это "еще не вечер".
что больше мешает? нежелание ходить по новым ссылкам или
соообщения приходящие в личку?
что больше мешает? нежелание ходить по новым ссылкам или
соообщения приходящие в личку?
Дар, я написала серьезно, а твои вопросы звучат "падецки". При том, что можешь и нормально спрашивать. Отвечать на такое нечего, извини. Кажется народ понял, что я имела в виду, когда писала. А вот ты почему-то не догоняешь.
Хотя, ладно, кое что могу объяснить - если я отвечаю в конкретной теме, то меня привлекло название, задумка автора темы. А когда мои ответы переносят куда попало, то оказывается, что я отвечала и не на то, и не тому. Вполне возможно, что в тему с таким идейным направлением я бы вообще не заглянула. А теперь вынуждена или здесь оставаться, или, как я когда-то делала, копировать свои посты туда, куда они изначально предпологались. Но администрация все эти действия решила за меня. "Своей царской волей". Ну, добро бы только за меня. А ведь там много форумчан. :(
Ниннику прав - иногда это надо, никто не возражает. Тема просто и естественно должна быть выделена отдельно. Но когда в течение дня выделяется одна тема, не успеваешь еще привыкнуть, где и кому отвечал, а уже оказывается, что твои посты еще и в следующей новой теме... Похоже на детскую забаву - услышал новое слово - создал новую тему. Весело, прикольно. Ну, развлекайтесь, если так надо. :mrgreen:
Весело, прикольно. Ну, развлекайтесь, если так надо. :mrgreen:ну ты же понимаешь что это не так..
Я вспоминаю тему об Абрамове,там дальше появилась подтема о его страхе. Отделили тему о самом чувстве страха. И тема о "страхах" Абрамове умерла. Я тогда еще подумала - как интересно получилось :D
я это имела ввиду когда писала постом выше
ну ты же понимаешь что это не так.. Дар, если я поясню, как я понимаю, то это будет названо флудом и удалено. Таких граблей в моем архиве хватает. Лишние уже ни к чему. Так что слово "развлечение" - в самый раз. Не шатко и не валко. :mrgreen:
Владимир Чернявский
11.06.2008, 13:38
Прошу обратить внимание на правила форума:
6. Строго модерируемые темы и разделы.
6.1. Автор темы может просить для открытой им темы режима с более строгим модерированием, чем обычно. При этом он должен оговорить правила участия в открытой им теме и предупредить участников о строгом модерировании темы. Оговоренные правила не могут противоречить Правилам Форума или другим правилам и целям настоящего Форума.
6.2. Любой участник форума может подать заявку администратору форума на отделение «закрытого» раздела с ограниченным доступом. Для этого необходимо сообщить о цели создания такого раздела и о предполагаемых темах дискуссий.
6.3. Совет Модераторов имеет право создавать или переводить существующие разделы в разряд «закрытых» или строго модерируемых. Участники и модераторы таких тем руководствуются в своей работе не только настоящими Правилами и Правилами работы модераторов, но и отдельно для этого созданными Правилами и Положениями, индивидуально дополняющими существующие.
6.4 В разделе форума "Постигая Учение" идет обсуждение только текстов Учения Живой Этики (Агни Йоги). Раздел строго модерируется.
6.5. В разделе форума "Свободный разговор" идет обсуждение тем, не относящихся к одному из существующих разделов форума, но отвечающей целям данного Форума. В данном разделе просим проявлять особую терпимость, внимательность и доброжелательность к собеседнику.
Прошу обратить также внимание, на то, как вырождаются темы в результате разделения. Может все-таки поаккуратнее надо быть на форуме Агни Йоги? Или хирурги-эзотерики не знают, что даже мысль одного человека является живым существом. А мысли темы? Которые вы кромсаете ради своего собственного удовольствия "разложить по полочкам" и посмотреть "что будет"?
Что стало с темой "...Агни Йога может называться Йогой молниеносной"?, с темой
"Глаз Добрый"?
Граждане-экспериментаторы, может я нарушу какие-то правила, но мне искренне напоминает эта ваша практика роман Г. Уэлса "Остров доктора Моро". :(
Владимир Чернявский
22.06.2008, 14:22
Прошу обратить также внимание, на то, как вырождаются темы в результате разделения....
Djay, я регулярно получаю благодарности от участников форума за выделение важных дискуссий из тем, превращенных в кашу.
Djay, я регулярно получаю благодарности от участников форума за выделение важных дискуссий из тем, превращенных в кашу. В таком случае, Владимир, Вы должны воспринимать мои посты в этой теме, как противоположный полюс благодарностям. И не просто "шоб було против", а в качестве рассмотрения действительной целесообразности от ваших действий. :cool:
Не все нуждаются в няньках и памперсах. Это иногда даже вредно, особенно для развития независимого мышления. Загляните на форум Нараямы. Посмотрите, к чему приводит черезмерная бдительность. А развешивать указатели и справки на каждом углу, и приставлять гида (дабы не заблудились глупые детишки) - не совсем здоровая практика для тех, кто готовится стать воинами духа.
На Пути не будет разводящих и советующих, модераторов, администраторов и прочих опекунофф. :rolleyes:
В таком случае, Владимир, Вы должны воспринимать мои посты в этой теме, как противоположный полюс благодарностям. И не просто "шоб було против", а в качестве рассмотрения действительной целесообразности от ваших действий. :cool:
Не все нуждаются в няньках и памперсах. Это иногда даже вредно, особенно для развития независимого мышления. Загляните на форум Нараямы. Посмотрите, к чему приводит черезмерная бдительность. А развешивать указатели и справки на каждом углу, и приставлять гида (дабы не заблудились глупые детишки) - не совсем здоровая практика для тех, кто готовится стать воинами духа.
На Пути не будет разводящих и советующих, модераторов, администраторов и прочих опекунофф. :rolleyes:
Джаюшка, золотко, что ты ругаешься?! Правильно ты говоришь, и Владимир правильно рассуждает. И всему должна быть мера. Как мера разделению, так и мера расползаться мыслью по древу... Думаю, что модераторам всё же вопросы по поводу разделения тем лучше согласовывать с автором темы, а в иных случаях с активными её участниками. Во всяком случае я редко создаю темы, но уж если создал, или активно участвую в них, то и сомодерирую их, обращаясь даже порой к модераторам. Ты, к примеру видела не раз, что я много раз предупреждал оппонентов и даже требовал от них определенное поведение. Потому что всегда считал функцию модерирование не привелегией каких-либо отдельных товарищей, а их добровольное участие в наведении порядка.
Djay, я регулярно получаю благодарности от участников форума за выделение важных дискуссий из тем, превращенных в кашу. В таком случае, Владимир, Вы должны воспринимать мои посты в этой теме, как противоположный полюс благодарностям. И не просто "шоб було против", а в качестве рассмотрения действительной целесообразности от ваших действий. :cool:
Вообще очень интересное замечания, не в плане - или +, а так само по себе замечания.
Если рассмотреть его с двух сторон, то оно может выглядить вот так:
Создается первоначальная тема, в той теме ведется беседа, при беседе возникают на основе беседы в теме другие мысли, которые при постепенном раскручивании становиться другим обсуждениям другого вопроса в той первоначальной теме, и с целью не-двоействевования или тройствевования темы, тема разделяется. То, ответление обретает форму другой темы.
С другой стороны при разчленение теряется общироность мысли, трудно найти причины, и также если тема разделилась, то и следствиях. То, не всегда понятно откуда оно возникло, и куда делось.
Теперь приведу два наблюдения:
Мне думается, что кроме указания в первоначальной теме, куда тема отделилась, также хорошо если бы было указания в той отделенной теме, откуда та тема взялась.
Еще, заметил, что при отделении, форумчане как-то менее становятся активными, и концентрация разветляется, тоесть в место одной точки приложения получается пару, и на это расходуется энергия, хождения с одной темы в другую, когда в одну тему более как-то происходит приложение.
Есть такое понятие как Специализированность, и в экономическом плане, если кто изучал экономику хорошо экономически выходит, когда каждый занимается своим делом, то в сукупности выходит всеобще хорошее дело:
Община, 202. Часто обвиняют общину в насилии над свободою личности. Это обвинение приложимо к любому компромиссному строю, но не к общине. В сознательной общине место есть для каждого труда. Может каждый выбрать труд по желанию, ибо каждый труд изощрён новыми достижениями. Нет скуки механического выполнения, ибо работник является в то же время испытателем. Он понимает значение задачи, чтобы, не нарушив общий комплекс движения, внести совершенствование работы.
Приведём пример Нашей Общины. Наш Друг химик В. хочет заняться новым разложением лучей - никто ему не мешает. Наш Друг К. хочет усовершенствовать радио применением новых световых волн - ему никто не мешает. Наша Сестра П. занята социальной проблемой соседней страны - ей никто не мешает. Наша Сестра Ю. занята земледелием и вносит много приспособлений - ей никто не мешает. Сестра О. любит лечебные растения и вопросы образования - ей никто не мешает. Брат Х. поставил замечательный ткацкий станок, и также работает над преобразованием общин. Брат М. занят историческими исследованиями. Наш сапожник пишет замечательные философские трактаты. Решительно каждый находит работу по себе и по желанию может изменять её. Таким образом, нужно желание работы и раскрытое сознание, при котором каждый труд становится увлекательным. Ведь работа идёт для будущего, и каждый несёт лучший камень. И Мы сейчас в виду гор говорим для будущего. И вы эти слова передадите жителям долин, и они ещё раз вспомнят о возможности существования Общины.
Также по специальности:
Община,_14 Чувство отсутствия специальности Наше чувство, ибо Мы живем для всего комплекса жизни. Каждый специалист, приближающийся к Нам, неминуемо, теряет одноцветные очки. Потому старайтесь, чтобы уже теперь специальность была одним из блюд вашей трапезы. Как птицы над Землею, как пчелы над всеми цветами, мы можем впитывать цельность мироздания.
Без специальности легче готовиться к очередной задаче эволюции — к сношению с дальними мирами и к претворению мира темных земных пережитков. Вмещение понятия общины составит врата к следующим достижениям, и сроки их зависят от самих людей. Потому принимаем всякие поиски общины.
Форум работает по умолчанию, потому, что его так придумали потому он так и работает, имеется в виду дизайн, все эти окошки, смайлики, цитирование, и всё прочие. Только единственный возникает вопрос, при работе с форумом в таком виде каков он есть, что происходит с сознанием человека?
Это новый вопрос теперешнего времени, об этом стали задумываются теперь люди во всем областях человеческой деятельности.
Вопрос же будущего возможно будет таков:
Более указательный вопрос, Как так должен быть форум дабы способствовать развитию человека?
И вот вы Джей программист, вы понимаете, что это всё, что мы юзеры тут юзаем держится на программных болтах, так почему бы эти болты не заменить нат что-то получше?
К примеру этот форум имеет двухмерную реальность, тема идет сверху вниз. Почему например отдельная тема не может идти слева на право?
Примерно так:
!
!
!----------------------
!
!
!
!---------------
!
Дерево? Лист?
В природе много есть примеров ;-)
Мимикрия :-)
Джаюшка, золотко, что ты ругаешься?! Правильно ты говоришь, и Владимир правильно рассуждает. И всему должна быть мера.
Во-первых я не ругаюсь. А во-вторых - меру у нас определяет сам измеритель. Чувствуешь, как это сказывается на "измерениях"? :rolleyes:
Еще раз повторяю - хорошая тема "Глаз добрый" выродилась в очередные разборки в теме "Проблемы взаимопонимания в общении на форуме", где уже никто и не поминает, собственно, глаз добрый. Это так надо было делать?
о5 родили новье: "...Агни Йога может называться Йогой молниеносной"?, и что?
Никому нет дела до этого мертвороджденного дитя, но зато из нескольких тем были выдраны посты. Чем эти посты были нехороши в теме "Как читать Учение" - даже понять сложно. Но да - кто-то запутался в "каше". Теперь зато все ясно,
но только убрав из "каши" такие ингредиенты, как вода или крупа, можно и самой каши уже не сварить. Особенно если покасить очаг, на котором "каша варилась".
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" (с)
Вопрос же будущего возможно будет таков:
Более указательный вопрос, Как так должен быть форум дабы способствовать развитию человека?
Хотя бы стараться оному развитию не мешать, по мере возможности. Есть такая китайская притча о, пардон, болване, который испортил целую грядку тем, что тянул стебли растений вверх, полагая, что способствует их росту. Предлагаю не уподобляться. :cool:
Вопрос же будущего возможно будет таков:
Более указательный вопрос, Как так должен быть форум дабы способствовать развитию человека?
Хотя бы стараться оному развитию не мешать, по мере возможности. Есть такая китайская притча о, пардон, болване, который испортил целую грядку тем, что тянул стебли растений вверх, полагая, что способствует их росту. Предлагаю не уподобляться. :cool:
Ну это понятно...в нашем случае это выглядит так - мы "не знам" к чему нас и что ведет.
Это похоже пойти в лес лиш бы идти, а куда, зачем, куда это ведёт...
Пора становиться более сознательными.
Это так в общем.
К чему к премиеру приводит сидения за монитором по пару часов в день?
Это всё условия, и эти условия что-то делают, всё имеет влияние, если оно не заметно сейчас, то это не значит, что его нет, оно выразится по позже.
ИМХО. Во всяком случае насколько понимаю в ПМ и АЙ речь идет о сознательной эволюции.
Владимир Чернявский
22.06.2008, 16:28
...Еще раз повторяю - хорошая тема "Глаз добрый" выродилась в очередные разборки в теме "Проблемы взаимопонимания в общении на форуме", где уже никто и не поминает, собственно, глаз добрый. Это так надо было делать?
Djay, хочу напомнить, что тема "Глаз добрый" - это отделение от темы "Естественный и искусственный путь" ( http://forum.roerich.info/showpost.php?p=224707&postcount=4 ). Так, что принимаю это как комплимент удачному разделению темы.
Далее из темы "Глаз добрый" были выделены личные разбирательства - из чего и получилась тема: "Проблемы взаимопонимания в общении на форуме". Если бы раделения не было, то все эти разбирательства были бы в теме "Глаз добрый".
...о5 родили новье: "...Агни Йога может называться Йогой молниеносной"?, и что?
Никому нет дела до этого мертвороджденного дитя, но зато из нескольких тем были выдраны посты. Чем эти посты были нехороши в теме "Как читать Учение" - даже понять сложно. Но да - кто-то запутался в "каше". Теперь зато все ясно...
Конечно ясно. Теперь в теме "Как читать Учение" осталось обсуждение того - как читать Учение. А в теме: "...Агни Йога может называться Йогой молниеносной" обсуждение конкретного положения Учения.
Обе темы будут полезны тем, кто задается подобными вопросами. Ведь, к примеру, сейчас на форуме 12 зарегистрированных участника и 173 читателя.
К подобным темам можно возвращаться спустя время - на новом витке понимания. А гигантские темы, где присутствуют одновремено до 5-ти различных обсуждений часто служат просто местом "выпускания пара", причем понятны они только двум-трем участникам ведущих "дискуссию" о всем сразу.
И если в этой теме, кто-то начнет вдруг диалог о выращивании яблок, то уверен - Вы попросите отделить тему или удалить флуд.
Владимир Чернявский,
И если в этой теме, кто-то начнет вдруг диалог о выращивании яблок, то уверен - Вы попросите отделить тему или удалить флуд.
Кстати очень интересно выходит..под влиянием мыслей о "Конечной цели АЙ?", возникли и некоторые сообщения в этой теме по поводу эволюции и тд) И в свою очередь тема по разделении тем подвела меня к интересному повороту вопроса, подумал по новому руслу, хотя когда-то эта мысль была уже заложена...
Возращаясь к этой теме:
Мне думается у каждого человека метод изложения разный...мой к примеру метод позаимствован с АЙ, пишу о том и о сём, если смотреть по отдельности, то оно видится отдельно, если читать хронологически, то видна целосность и разборка вопроса с разных сторон.
- Метод Расширения Сознания.
При делении оно конечно так не получается...
Ведь если разделить к примеру одну книгу АЙ по частям, и прочитать ей так, и если не делить по частям и прочитать ей так, то будет ли один и тот же эффект?
И еще, у себя в восприятии, кто как АЙ видит, как что-то одно, или как 14 книг?
Это относится на прямую к "Разделение тем - целесообразность."
мой к примеру метод позаимствован с АЙ, пишу о том и о сём, если смотреть по отдельности, то оно видится отдельно, если читать хронологически, то видна целосность и разборка вопроса с разных сторон.
- Метод Расширения Сознания.
При делении оно конечно так не получается...
по вашему профилю видно у вас 125 тем..
Объеденить?
по вашему профилю видно у вас 125 тем..
Объеденить?
В отдельный том ПСС... и выслать автору!!!
Djay, хочу напомнить, что тема "Глаз добрый" - это отделение от темы "Естественный и искусственный путь" ( http://forum.roerich.info/showpost.php?p=224707&postcount=4 ). Так, что принимаю это как комплимент удачному разделению темы.
Далее из темы "Глаз добрый" были выделены личные разбирательства - из чего и получилась тема: "Проблемы взаимопонимания в общении на форуме". Если бы раделения не было, то все эти разбирательства были бы в теме "Глаз добрый".
Компимент Вы можете и принять, но вместе со всем остальным, в комплексе, так сказать. :rolleyes:
Владимир, каждый добросовестный испытатель должен следить на началом, и эволюцией испытаний. Вы, насколько я понимаю, не следите. А было бы неплохо хотя бы Вам самому проанализировать реальную судьбу разделения. :cool:
если посмотреть на разделение тем как на вегетативное размножение, то…
ВЧ, Дар… будут садовниками… правда, если просто отсечь побег и просто ткнуть его в виртуальную почву, то будет ли он расти дальше если его не поливать и не лелеять?
А значит такие они и садовники.
…а вот чистить древо от насекомых и древесины мертвой это дело нужное, конечно.
ВЧ, Дар… будут садовниками… правда, если просто отсечь побег и просто ткнуть его в виртуальную почву, то будет ли он расти дальше если его не поливать и не лелеять?
А чё там, ну засохнет какая-то веточка - сложат в папочку, будет гербарий. Безотходное производство. :twisted:
мой к примеру метод позаимствован с АЙ, пишу о том и о сём, если смотреть по отдельности, то оно видится отдельно, если читать хронологически, то видна целосность и разборка вопроса с разных сторон.
- Метод Расширения Сознания.
При делении оно конечно так не получается...
по вашему профилю видно у вас 125 тем..
Объеденить?
До того как небыло такой функции как:
по вашему профилю видно у вас 125 тем..
То, оно так и было, Объеденить?
Итог (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2110)
Когда же возникла функция такого автоматического обьединения тем по автору, то необходимость в создании таких тем отпала, так как обьединение стало происходить по умолчанию.
С другой стороны зайдя в профиль Дара трудно добраться до авторских тем, в основном:
Нарушение пользователю...
Для администратором и модераторов, надо бы кроме как по умолчанию такому:
Найти все сообщения от ...
Найти все темы от ...
Также добавить:
Найти все "Нарушение пользователю", или найти все модерирования.
мой к примеру метод позаимствован с АЙ, пишу о том и о сём, если смотреть по отдельности, то оно видится отдельно, если читать хронологически, то видна целосность и разборка вопроса с разных сторон.
- Метод Расширения Сознания.
При делении оно конечно так не получается...
по вашему профилю видно у вас 125 тем..
Объеденить?
До того как небыло такой функции как:
по вашему профилю видно у вас 125 тем..
То, оно так и было, Объеденить?
Итог (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2110)
Когда же возникла функция такого автоматического обьединения тем по автору, то необходимость в создании таких тем отпала, так как обьединение стало происходить по умолчанию.
С другой стороны зайдя в профиль Дара трудно добраться до авторских тем, в основном:
Нарушение пользователю...
Для администратором и модераторов, надо бы кроме как по умолчанию такому:
Найти все сообщения от ...
Найти все темы от ...
Также добавить:
Найти все "Нарушение пользователю", или найти все модерирования.
это означает "да" или "нет"? :-k
(причем тут мои темы?:shock:)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.