Просмотр полной версии : Проблемы взаимопонимания в общении на форуме
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
Можно подойти к решению проблемы цивилизованным демократическим путём и назначать жертву путём голосования :)
А если доспех это искренность? огонь духа.. (как отметили выше..)
как ж это снять?
снимаются маски... (как правильно заметила Ветлян)
а маски одеваются именно взамен доспехов..:cool:
А если доспех это искренность?
Искренность это меч! :)
А в случае друзей - "обоюдоострый доспех"... :D Потому часто приходится прятать её за вот такой смайлик: ;)
А если доспех это искренность?
Искренность это меч! :)
не только
"..молния правды разит и воскрешает.."
Здравствуйте.
Абрикос, очевидно, что Астра в своем послании обрисовала ситуацию и спрашивает совета у сторожил (если так можно выразиться) форума. Нашелся, кто ответил, но нашлись и те, кто как всегда:
– А что она имела ввиду, когда разворачивала мысль?
- А что она спрашивала?
- Да какая разница, что она спрашивала. Да она там что-то снимала.
- Так, а что можно снять? Ага, на данный вопрос среди опрошенных в Интернете 90 % ответили - «маску»….
Очнитесь, и будьте внимательней, найдите смысл в высказанном, а не в отдельно взятой фразе из предложения. И если вас спрашивают, вы можете ответить по вопросу или не ответить. А о том, что она имела ввиду можете ответить или не ответить если она задаст вопрос: Что я имела ввиду когда хотела спросить вас о другом?
Ninniku! Я на форуме недавно и еще только осваиваюсь и оглядываюсь. И огромное спасибо за разъяснение о жизни форума (хотя и сам должен был догадываться, что здесь, как в жизни – найдется все), и за совет. Мне он пригодится. Возможно и Астре
violanta
30.06.2008, 15:45
Покажите мне участника форума, который ни разу ничего не процитировал (!)
Мне кажется, что форум на то и форум, чтобы состоялся обмен разными мнениями. Главное, чтобы они были более или менее обоснованными. Иначе это будет уже не обсуждение, а "полемос" (иначе говоря - война). Искать помощи нужно не во вне, а внутри себя. Каждый имеет право на свою точку зрения и на своё восприятие. Не так ли?
Ответ Ninniku.
Спасибо. Беда в том, что привыкла разговаривать по существу проблемы. Мне кажется, нельзя из каких-то нескольких фраз что-то конкретное говорить о человеке. Есть у меня доспех или нет, или я вся в масках, могут сказать мои родственники и близкие друзья. Они скажут, что уж чего другого, но хитрости у меня совсем мало. Иначе жизнь сложилась бы по-иному, не так сложно. Я пришла на форум со своими конкретными мыслями, которые родились на этом жизненном этапе в результате долгого пути изучения Доктрины и всех книг Е.П.Блаватской, Живой Этики, Писем Е.И.Рерих, трудов Н.К.Рерих, учеников и последователей Е.И.Рерих. На рабочих полках только эти книги. И борьбы было много. В одном городе участвовала в роспуске так называемого «Рериховского общества», состоящего из экстрасенсов, колдунов, всяких гадателей. Скандал дошёл до Москвы, но это общество сняло Высокое имя. Мне всё это сборище предрекло физическое уничтожение, но пока живу, так что было в жизни, чем ковать доспех. Мне понравилось, как Migrant сказал, что мы здесь все равны, и так должно быть. Живя в Москве, постоянно посещала МЦР и была в курсе всех проблем. Это и было местом получения восторгов – в тех потрясающих залах. И я знаю, что происходит вокруг. Ну решила, всё-таки, напечатать о своём Путнике и о мыслях по сознанию и карме единомышленникам. Что ни говорили по большому счёту мы все единомышленники. Моя любимая книга Община и эти строки: «Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. Пойдем вместе. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим. Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом…» Хотелось от Путников услышать их мнение о том, как они поняли из Доктрины смысл древних символов, ведь эта книга, которую надо постигать, как постигаем эту жизнь. Надо её проживать каждый день и получать потрясение от неожиданно посетившей мысли о том, что стоит за тем или иным символом, что стоит за Именами и силами. Я думаю, если не найду тех, кто захочет об этом говорить, то зачем размещать свои мысли. Очень весело читать тем, кто меня знает, намёки об одержании и на претензии учительствовать. Критиковать мысли других не вижу смысла - мы все ученики жизни, а злословить не умею. Наверное, надо свернуть тему.
Найдутся, кто и не цитировал. И не потому, что у него нет под рукой ни книг, ни отмеченных выдержек. Человек может и сам выразить оформленную мысль, которая безусловно может и не нуждаться в цитате. И ее все поймут(хотя по этому поводу меня часто терзают смутные сомнения). А есть, кто цитирует, чтобы придать вес и убедительность своему выражению мысли. Под последней фразой я никого не имел ввиду - перечитав эту страничку, на всякий случай перестраховался.
(...) Каждый имеет право на свою точку зрения и на своё восприятие. Не так ли?
Нам бы об этом помнить и тогда, когда ответ или мнение собеседника не удовлетворяют наши личные вкусы, симпатии, представления или ожидания о том какими они должна были бы быть.
Понятно , что кто имеет ввиду и о чём идёт речь на форуме, речь не идёт ведь буквально о масках , мы же не на карнавале. Вот напимер фраза adonis " нас получается, что я говорю – переменный ток течёт от минуса к плюсу при этом имеет определённую колебательную частоту и необходим выпрямляющий диод, пропускающий ток только в одном направлении. "Мы же понимаем что человек хотел сказать, хотя только постоянный ток имеет плюс и минус. Но нам это не так важно , потому что мы не на экзамене по физике.Тем более что Астра приняла конкретную формулировку масок migranta: " Под доспехами я понимал внешние наши какие-то маски. Тут, на форуме, мы снимаем с себя образы, наши стандартные социальные роли, которые привычны в нашем обычном мире. То есть здесь я не отец, не служащий, не пассажир, а тот, который чаще всего открыт лишь для моего внутреннего мира, тут я тот, которого мало кто знает в моем реальном мире на работе, даже в семье... И многие другие мои собеседники тоже открыты и более естественны в самопроявлении".И собственно к нему и обращалась. Зачем же предполагать ещё 25 значений этого словосочетаеия " снимать маски" когда двое собеседниковуже договорились между собой о понятиях?И додумывать значение как видите однозначно сказанного и напечатанного не в правилах форума.УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ИЛИ ПОМЕНЯМ ПРАВИЛА
(...) Маской природная маскировка становится только у человека. Лицо - привилегия человека. И потому лицедейство - тоже его привилегия.
Маска играет определенную роль в развитии человека. Это относится как к ранним стадиям развития человечества, так и к ранним стадиям развития отдельного человека. Маска в первобытных обществах занимает столь значительное место, что трудно разглядеть под ней просто лицо первобытного человека. То же имеет место и в так называемых примитивных обществах. Обрядовая сторона жизни здесь так велика, что трудно даже представить себе что-то вне обрядовости, которая пронизывает все. Развитие человека, особенно в самый значительный период, в детстве, тесным образом связано с его игровым, ролевым поведением. Именно в смене стереотипов этого поведения он учится себя осознавать. Роли же для проигрывания того или иного сюжета задаются ему либо воспринимаемыми, либо, чаще, воображаемыми образами-масками. В этом образном восприятии и понимании окружающего мира самый значимый, самый сильный для ребенка образ - лицо другого человека, лицо матери в особенности. Ребенок во всем ищет носителя действия. Даже в игрушке, ничем не похожей на человека или животное, ищет он живого деятеля. Всякое действие для него имеет свой живой образ, от которого оно и исходит. Он постоянно олицетворяет, то есть наделяет лицом, маской, персонифицирует все явления окружающего мира, - именно так они ему понятны и для него приемлемы. Он не знает логических обоснований; для него, если есть ветер, значит, кто-то дует; если что-то летит, значит, кто-то переносит это по воздуху; если что-то гремит, значит, опять-таки, кто-то бьет в барабан или ладони, и т. д. Какие-то неведомые, невидимые, быть может, большие и страшные, а быть может, добрые и сильные существа действуют вокруг ребенка в этом мире, и он, можно сказать, живет и взаимодействует не столько с реальностью, сколько с воображаемым миром, которым наполнена его душа. Ребенок не отличает театра от жизни, лица от маски, являющейся символом того или иного действия. Это самый благодарный зритель на свете. Развитие человека зависит от лиц, окружавших его в раннем детстве, от лиц, ставших для него воображаемыми носителями и выразителями тех или иных свойств, явлений и действий в мире. Оно зависит от того, какой театр складывался вокруг ребенка, в кого он был приучен играть в этом театре или кем он был в нем: зрителем, актером, режиссером? (...)
Полный текст - http://allbest.ru/library/texts/psixo/sheg1/5.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fallbest.ru%2Flibra ry%2Ftexts%2Fpsixo%2Fsheg1%2F5.shtml)
violanta
30.06.2008, 16:30
Каждый присутствующий на форуме безусловно имеет свои мысли, суждения, опыт, свои представления по той или иной проблеме (не только одна Астра) - так и должно быть. А если кто-то думает, что другой только цитирует, а вот он-то, уже "умудрённый опытом", творит, то уже в этой мысли и заключается противоречие. И речь не в "побитии друг друга цитатами" (как кому-то может быть и хотелось бы представить), а в объединении вокруг тех высоких Мыслей, которые даны всем нам (граней много). И речь идёт вовсе не о личностях.
Каждый присутствующий на форуме безусловно имеет свои мысли, суждения, опыт, свои представления по той или иной проблеме (не только одна Астра) - так и должно быть. А если кто-то думает, что другой только цитирует, а вот он-то, уже "умудрённый опытом", творит, то уже в этой мысли и заключается противоречие. И речь не в "побитии друг друга цитатами" (как кому-то может быть и хотелось бы представить), а в объединении вокруг тех высоких Мыслей, которые даны всем нам (граней много). И речь идёт вовсе не о личностях.
Складывается такое впечатление что автор этих строк всё время хочет что то сказать автору Песен Путника, но мы так и не можем понять за цитатами из Учения что именно. Почему то автору этих строк кажется что Автор Учения сказал их именно против автора Песен Путника.:(А помните стихотворение : Не вы ль сперва так злобно гнали его сободный смелый дар?Пишите Violanta.пишите ваши размышления .А мы почитаем.Ведь почти все ученики которых мы знаем Членов Великой семьи оставили нам после себя свои личные литературные труды на тему прохождения своей жизни с Анги Йогой. И это не были сборники цитат ,если не считать тематических подборок. Развейте уже серьёзно складывающееся мнение что вы немножко завидуете конечно же белой завистью поэтическим способностям Астры. Как я вас понимаю. Я и сам ей немного завидую ,но у меня эти необычные песни вызвали так же и другую реакцию. Они вдохновили меня публиковать свои короткие размышления вдохновлённые Агни Йогой в теме Песни Путника.Надеюсь на ваше снисхождение в критической оценке моего скромного литературного творчества.:(
Каждый присутствующий на форуме безусловно имеет свои мысли, суждения, опыт, свои представления по той или иной проблеме (И речь идёт вовсе не о личностях).
А ведь имеем и мысли и суждения и опыт.
И опыт личного общения через л.с.. с полседующей публикацией .
И опыт влезания в секты и вылезания отуда, тоже имеем.
Но! К сожалению, очень часто речь идет именно о личностях, иногда еще слабых,
и сильными становящихся благодаря всем тем "пулям",
которые получены в ответ на искренность .
Астра, "дохлую собаку не пинают" :-) даже если она использует спецприемы. :-)
===========================
Это был один из самых коронных советов: "Уделять внимание нужно каждому сердцу"
Владимир Чернявский
30.06.2008, 20:13
Ответ Ninniku.
Спасибо. Беда в том, что привыкла разговаривать по существу проблемы. Мне кажется, нельзя из каких-то нескольких фраз что-то конкретное говорить о человеке. Есть у меня доспех или нет, или я вся в масках, могут сказать мои родственники и близкие друзья. Они скажут, что уж чего другого, но хитрости у меня совсем мало...
Скажите, Астра, Вы одна пришли на форум или с некоторой "группой поддержки"?
... у меня эти необычные песни вызвали так же и другую реакцию. Они вдохновили меня публиковать свои короткие размышления вдохновлённые Агни Йогой в теме Песни Путника.:(
А у меня после выступления группы ее (или его?) поддержки появилось только одно желание - ни с кем больше не переписываться лично.
Чтобы потом песни Астры про Путника не вылились вот в такую "Божественную Мудрость"
http://www.agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?f=2&t=371&st=0&sk=t&sd=a&sid=309c78be27b0cbb2141ce79bc97a3f0f&start=20
Ответ migrant/
Здравствуйте. Примите, пожалуйста, нового члена в вашем разделе. Тему Песни Путника убрали из Осознания Красоты в Свободный разговор, чему я рада. Хочется ответить вам, потому что именно с проблемой отношений на форуме я столкнулась, и весьма болезненно, хотя вы правы, говоря о жертве. Мне казалось, что легче всего набирать цитаты из Учения, и размещать их по разным темам, хотя за это никто и не побьёт. А как же личное восприятие Учения, свои мысли, которые взлетают, как с трамплина при чтении Живой Этики и Доктрины? Как же восторг от осознания глубины жизни, данной нам Учителями? Вот я и «сняла доспех в прихожей» и открылась, и, как говорится, получила пулю. Если есть здесь в самом хорошем смысле генералы и аксакалы, т.е. опытные люди, то я прошу их ответить новому, хотя и не юному по возрасту, члену форума - в чём моя ошибка? Я поделилась тем, как меня вдохновило Учение, а меня тут же заклеймили исказителем Учения, а о грубости и вообще вспоминать не хочется, хотя, думаю, у меня всё ещё впереди. Мне представлялось, что будут вопросы по моим материалам, и критические вопросы, которые вдохновят к улучшению и дальнейшему развитию. Снимать кожу и обнажаться приходится всю жизнь, если хочешь убирать грубые элементы сознания, и я так и живу. Но здесь? Опять же, мне казалось, если я не правильно поняла суть общения на форуме, то мне бы об этом сказали. Теперь вижу, что в основном надо подбирать цитаты из Учения и отправлять по темам, а ещё слушать тех, кто несёт право на истину. Показалось, что большинство подчиняется и ждёт указаний – хвалить, или распять. Не так?
Здравствуйте! Принимаем вас. Со всеми вашими мыслями, чувствами и переживаниями. Но принимая, прошу вас всё же обратить внимание, что все мы тут равны, что все мы тут разные. И мы тут коллективно думаем. Иногда остро, на нерве, даже на разрыв аорты... Но чаще всё же пытаемся понять друг друга. О том, чтобы принять полностью - не всегда получается. И пусть это вас не так сильно волнует по той простой причине, что каждая новая мысль требует времени, требуем какого-то объёма работы ума, разума и Сердца. Новое сразу не очень охотно принимается, а вы взяли и выложили огромный пласт своего труда. Теперь люди хотят понять: а что это за диковинка - Астра? И старожилы не спешат, старожилы слишком опытны, чтобы сразу бросаться в объятия, да и к тому же старожилы даровиты, их трудно удивить удачным словом, они сами могут блистать красками в словах, узором в предложении и нервами в буквах... Поэтому не спешите получать сразу же признание. Оно, если того заслуживает, придёт само собой, как утро, как туман, как дождик и как солнышко... А если форум с вами не согласится, то... не согласится. Но и на это требуется время.
А пока проходите, будьте с нами, расскажите нам что-то интересное и что-то новое, что-то своё и что-то услышанное. Форум потому и живёт, что всегда юн и свеж, нов и ярок, активен и жизнерадостен...
Уважаемый Владимир Чернявский.
А что, иметь друзей запрещено? Я это не скрывала. Об этом писала десятью сообщениями ниже. Думаю, что у многих здесь есть друзья. Я не вижу дальнейшего смысла что-либо ещё доказывать.
Складывается такое впечатление что автор этих строк всё время хочет что то сказать автору Песен Путника, но мы так и не можем понять за цитатами из Учения что именно. Почему то автору этих строк кажется что Автор Учения сказал их именно против автора Песен Путника.:(А помните стихотворение : Не вы ль сперва так злобно гнали его сободный смелый дар?Пишите Violanta.пишите ваши размышления .А мы почитаем.Ведь почти все ученики которых мы знаем Членов Великой семьи оставили нам после себя свои личные литературные труды на тему прохождения своей жизни с Анги Йогой. И это не были сборники цитат ,если не считать тематических подборок. Развейте уже серьёзно складывающееся мнение что вы немножко завидуете конечно же белой завистью поэтическим способностям Астры. Как я вас понимаю. Я и сам ей немного завидую ,но у меня эти необычные песни вызвали так же и другую реакцию. Они вдохновили меня публиковать свои короткие размышления вдохновлённые Агни Йогой в теме Песни Путника.Надеюсь на ваше снисхождение в критической оценке моего скромного литературного творчества.:(
Мирвам, не спешите переходить на личности. Они здесь очень и очень интересные. Поверьте, тут чаще всего пристутствуют люди талантливые. И лёгкие препирательства, которые вы тут встречаете, чаще всего между людьми, которые не только глубоко уважают друг друга, но и пытаются совместно решить какие-то очень сложные внутренние процессы. Очень часто за грубоватыми предложениями скрывается спор друзей, где форма общения не всегда для них имеет значение - они же бьются за Истину. И что делать, если истина многолика, понятия обширны и подходы очень универсальны. И их волнуют не слова-ответы, а непонимание друга, отход от каких-то очень общих принципов.
Словом, тут бывает многое, но бездари здесь не задерживаются. И злые уходят отсюда. Остаются чаще всего те, кто хочет дарить свой мир окружающим.
А что, иметь друзей запрещено? Я это не скрывала. Об этом писала десятью сообщениями ниже. Думаю, что у многих здесь есть друзья. Я не вижу дальнейшего смысла что-либо ещё доказывать.
Вы поймите Нашего Владимира - он ответственное лицо. И ему надо знать положение дел на форуме. Кстати, на будущее, он вне критики. Немного спорить и дискутировать - пожалуйста, но с уважением. Он его заслужил.
Уважаемый migrant.
Спасибо. Ваши слова – слова мудрого Аксакала. Именно на коллективное мышление я и надеялась. Зачем же иначе было мне так открываться? Я не могу думать на нерве и разрыве аорты. Нет на это здоровья. Не просила безоговорочно принять мои мысли, а подсказать, где в них слабое звено, но подсказать безлично, без оскорблений. Мы же не на ринге. Я люблю соглашаться, но не буду ссориться и что-то о себе доказывать. Вы во всём правы. На ваш суд хочу вынести строки из размышлений Путника о Сердце.
- Сердце знает, где и как рождается огонь в сознании. Он всегда стремится в сердце.
- Сердце знает, где и как рождаются астральные привычки. Они истребляют огонь в сердце.
- Сердце знает, где и как раскрываются Лучи Алайи. Они призывают Жизнь в сердце.
- Только мы не знаем, как и где вызывать помощь, а она в Зове сердца.
* * *
- Сердце строит героические перемены в жизни как стремление к пути Архата.
- Сердце открывает кармические возможности как стремление к пути Архата.
- Сердце утверждает октаву Воли Юпитера и Венеры как стремление к пути Архата.
- Карма расы проявляется путём Архата к новым построениям Огня – к веленью сердца.
* * *
- Драгоценностью жизни зовётся открытие сердца в реке жизни.
- Драгоценностью кармы зовётся открытие сердца в реке жизни.
- Драгоценностью общества зовётся открытие сердца в реке жизни.
- Только сердце знает красоту перемен в реке жизни, если в ней утверждается Воля духа.
* * *
- Кругом давит мрак, но сердце уже раскрывается на дороге духа.
- Кругом давит мрак, но сердце уже сжигает мосты прошлого.
- Кругом давит мрак, но сердце уже очищает сознание от злой кармы.
- Духовный путь подвижника всегда горит восторгами духа, утверждающими раскрытие сердца.
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
Можно подойти к решению проблемы цивилизованным демократическим путём и назначать жертву путём голосования :)
Мы пошли дальше демократии. У нас истинно Свободное общество добровольцев. И обычно Жертва сама себя назначает :-)
Ответ Ninniku.
Спасибо. Беда в том, что привыкла разговаривать по существу проблемы. ...... Наверное, надо свернуть тему.
Ну, можно и по существу... :-)
Здесь есть группа любителей проверять Доспех. Им больше делать нечего. Видимо нет своих талантов, нечего сказать людям... Вот и выбрали себе призвание.. :-)
Я думаю, с некоторыми вы уже познакомились. ;)
Но при этом, надо отдать им должное, они делают ту работу, которая заняла бы время у других. По тому, как человек реагирует на атаки, можно судить о человеке.
При иных обстоятельствах такое познание заняло бы много времени и нужны были бы естественные ситуации. Но они создают искусственные. И тем упрощают дело.
Прекраснодушие здесь подвергается испытаниям. Ну, как в жизни, только концентрация существеннее.
Можно и свернуть тему. Но зачем тогда вы сюда приходили? Надо смотреть по числу просмотров темы. И какие кто сделал выводы... это уже нам не угадать. Кому-то созвучно, кому-то приятно, кого-то раздражает.
Чтобы понять форум - мало проводимть одну линию и представать в одной ипостаси. Чтобы обрести друзей и врагов надо проявлять свою сущность, стержень. И если нужно, то одев доспех, идти в бой за то, что дорого.
В бою можно расширить круг врагов. Но и круг друзей. Проверка СУЩНОСТИ человека - разве не это следствие?
Комфортную атмосферу тут едва ли можно найти. Время от времени грубиянов с форума удаляют. Они идут на другие и затевают там темы типа: Секта Чернявского или что-то похожее. Я знаю три таких форума обиженных.
И казалось бы всех их объединяет АЙ. :-) Но скорее ненависть к этому форуму.
Этот форум тянет даже недоброжелателей. И не любят, и ненавидят, но не уходят. Так что на душевный комфорт рассчитывать не стоит.
Если решились ПРИНЕСТИ что-то людям, будьте готовы ко всему. Но ещё лучше - смотрите на свою реакцию со стороны. Много нового узнаете о себе...
Удачи!
Астра, виноват, но вот маленький пример. Это ваши слова:
Теперь вижу, что в основном надо подбирать цитаты из Учения и отправлять по темам, а ещё слушать тех, кто несёт право на истину. Показалось, что большинство подчиняется и ждёт указаний – хвалить, или распять. Не так?
Вы знаете, что не так. Каких указаний? От кого? Кому подчиняется большинство? Слишком много намеков, которые сделаны сознательно. И как сие понимать? Вы хотели обидеть это самое большинство? Кто должен из нас отнести себя к этому большинству марионеток?
Я понимаю, что это признак обиженности. Но это и ваше слабое место. Вы проявили обиду от того, что нашлись пара критиков вашего творчества. Здесь сидит ежечасно в среднем 160-180 человек. И 20-25 зарегистрированных участников.
Сколько людей вас критиковало? Один? Два? Три? Кого вы записали в большинство?
Или это был общий взгляд на все темы сразу? А кто несет право на истину? Таких вы тоже обнаружили? Они вам об этом сказали или вы их сами так определили?
Вот по таким нюансам мы можем судить о человеке, о его стержне и о том, чего от него ждать.
Все поправимо, впрочем, и все объяснимо. Так что делайте и вы свои выводы...
Здравствуйте.
Абрикос, очевидно, что Астра в своем послании обрисовала ситуацию и спрашивает совета у сторожил (если так можно выразиться) форума. Нашелся, кто ответил, но нашлись и те, кто как всегда:
– А что она имела ввиду, когда разворачивала мысль?
- А что она спрашивала?
- Да какая разница, что она спрашивала. Да она там что-то снимала.
- Так, а что можно снять? Ага, на данный вопрос среди опрошенных в Интернете 90 % ответили - «маску»….
Очнитесь, и будьте внимательней, найдите смысл в высказанном, а не в отдельно взятой фразе из предложения. И если вас спрашивают, вы можете ответить по вопросу или не ответить. А о том, что она имела ввиду можете ответить или не ответить если она задаст вопрос: Что я имела ввиду когда хотела спросить вас о другом?
[/SIZE]
гм..:cool: я вообще не вижу проблемы. и у астры в том числе. если ей кто-то что-то сказал то ей надо или игнорировать или решить возникший вопрос. здесь все в ее руках. есть в конце концов :???: правила. это не совет, но можно понять и так.
есть примеры великих подвижников, Иисуса тоже не принимали. он обиделся и ушел? :D я к тому что если ты чувствуешь свою правоту и есть что сказать, действуй, все остальное будет видно. я рассуждаю в общем, не о ком-то конкретно))), если силенок маловато, то по крайней мере не надо обвинять в этом весь мир.надо может быть просто сказать себе - я не могу, или мне тяжело, ...тем более что это действительно не легко. чего стесняться? люди это люди, с ними не легко.
поэтому я еще раз повторяю я не вижу проблемы.
Владимир Чернявский
01.07.2008, 05:33
Ответ Ninniku.
Спасибо. Беда в том, что привыкла разговаривать по существу проблемы. Мне кажется, нельзя из каких-то нескольких фраз что-то конкретное говорить о человеке. Есть у меня доспех или нет, или я вся в масках, могут сказать мои родственники и близкие друзья. Они скажут, что уж чего другого, но хитрости у меня совсем мало...
Скажите, Астра, Вы одна пришли на форум или с некоторой "группой поддержки"?
Иметь друзей - очень даже хорошо.
Но, когда на форум приходит группа лиц для целенаправленной "раскрутки" каких-либо текстов или нового "посланника", то я, как администратор форума - по крайней мере должен обратить на это внимание и предупредить остальных участников. Тем более, что Ваши друзья постоянно пытаются создавать двойные ники.
Miroslav
01.07.2008, 11:28
Сага о регистрации.
Так как вопрос обсуждения так называемых "двойных ников" все же был поднят я решил написать о нем подробнее. Зарегистрировался я на форуме ещё в 2006 году и время от времени посещал его не размещая сообщений.В мае этого года меня попросили зарегистрироваться и я попытался это осуществить не учитывая того что на форуме существует политика отслеживания пользователей по IP адресам и возможно еще иными способами.Кроме того я попытался отредактировать свой предидущий ник(по причине его невоспринимаемости) и учитывая то что этим ником я никогда не пользовался расчитывал что никаких проблем при этом не возникнет, но настройки не позволяли этого сделать и тогда я попытался зарегистрировать новый ник. Прошу заметить,что другие форумы не имеют таких жестких правил, а я зарегистрирован на паре десятков и потому осуществлял эти действия не думая, что нарушаю какие либо правила.После регистрации все три ника были заблокированы и пришло сообщение Уважаемый участник форума! Правилами форума запрещено использовать двойные ники. Придерживайтесь этого правила. Я думаю, что если бы я регистрировался на форуме для целенаправленной "раскрутки" каких-либо текстов или нового "посланника", мне нужно было забыть об этой регистрации, зарегистрировать два новых адреса электронной почты, а затем без проблем зарегистрировать два новых ника с динамических IP адресов и начать работу по "раскрутке". Между тем я начал длительную переписку с руководством форума по восстановлению ников не имея возможности полноценной работы. Все это началось 17.05.2008 и завершилось 22.06.2008. Поверьте для человека организующего "раскрутку" завидная терпеливость, причем заметьте я не обвиняю администрацию в затягивании принятия решения. Я сам не спешил, так как размещать в ближайшее время ничего не собирался, как и два года до этого. Переписку размещать не вижу смысла так как обсуждались только технические вопросы. Между тем человек, который просил меня провести регистрацию зарегистрировался сам и начал размещать сообщения под ником Астра и ник зарегистрированный мной уже был не нужен. Дальнейшие подробности всем известны, кто этим интересуется. Если я,что то упустил пусть модераторы подправят. Удачной всем регистрации на форуме.
Здесь есть группа любителей проверять Доспех. Им больше делать нечего. Видимо нет своих талантов, нечего сказать людям... Вот и выбрали себе призвание.. :-)
Ох, ниннику, вот так вот и обляпал своим мнением.
Талантлив каждый человек.
Но не каждому нужно рисоваться своими талантами на эзотерическом форуме.
У каждого свое служение.
Между тем человек, который просил меня провести регистрацию зарегистрировался сам и начал размещать сообщения под ником Астра и ник зарегистрированный мной уже был не нужен..
Вот именно это и интересно.
Чуть-чуть поподробней пожалуйста, для всех.
Мне интересно КТО попросил Вас провести регистрацию, а потом сам или сама начал наполнять песнями пространство этого форума.
Miroslav
01.07.2008, 12:02
Между тем человек, который просил меня провести регистрацию зарегистрировался сам и начал размещать сообщения под ником Астра и ник зарегистрированный мной уже был не нужен..
Чуть-чуть поподробней пожалуйста, для всех.
Мне интересно КТО попросил Вас провести регистрацию, а потом сам или сама начал наполнять песнями пространство этого форума.
Уважаемая Золушка.
Не ищите криминала там где его нет. У человека в конце концов может не быть компьютера да и что такое регистрация и работа на форуме он узнал только сейчас.
Чуть-чуть поподробней пожалуйста, для всех...
зачем?..(допрос?)
Золушка,Мирослав перенесите свое обсуждение в ЛС ("в сад")
Чуть-чуть поподробней пожалуйста, для всех...
зачем?..(допрос?)
Золушка,Мирослав перенесите свое обсуждение в ЛС ("в сад")
Вау, Дар,
забавные тут вещи происходят.
На форуме назрел очередной нараямчик, а модераторы дружненько так , делают вид, что все чин-чинарем и ничего не происходит. Возникает логичный и тупой вопрос :"Почему именно так?"
Я наверное не из пустого любопытства поросила Мирослава.
Dear Золушка,
You have received an infraction at Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info.
Reason: Недопустимый язык
-------
Недопустимый язык
-------
This infraction is worth 1 point(s) and may result in restricted access until it expires. Serious infractions will never expire.
Original Post:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=228154
Цитата:Цитата:Сообщение от ninniku
Вы проявили обиду от того, что нашлись пара критиков вашего творчества. Так что делайте и вы свои выводы...
Вообще-то творчество никто не критиковал.
Я закрыла свою личную карму, Тэф указала, что содержание песен Астры это не АЙ.
А вот амбициозность и обидчивость , так это наверное у всех писателей, которых не признал тот человек, для которого писалось.
Даже из помоев Нараямы можно выбрать точные указания о своих слабых местах.
All the best,
Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info
Дар, а теперь то же самое , но на русском, пожалуйста.
И что является недопустимым языком тоже и туда же.
Сага о регистрации.
Так как вопрос обсуждения так называемых "двойных ников" все же был поднят я решил написать о нем подробнее. Зарегистрировался я на форуме ещё в 2006 году и время от времени посещал его не размещая сообщений.В мае этого года меня попросили зарегистрироваться и я попытался это осуществить не учитывая того что на форуме существует политика отслеживания пользователей по IP адресам и возможно еще иными способами.......Прошу заметить,что другие форумы не имеют таких жестких правил, а я зарегистрирован на паре десятков и потому осуществлял эти действия не думая, что нарушаю какие либо правила.
Существует разница между регистрациями личных страничек с чатами и форумами и Обществеными форумами. Теми не менее не существует ни единой личной странички или персонального форума, где пользователь не отлеживался бы по IP, написано это в правилах форума или нет.
Так называемая политика отслеживания , имеет место быть на любом общественном форуме. Введена она исключительно в целях безопасности , как самого форума , так и участников форума.
Существуют стандартные правила форумов , то есть минимум , который владелец форума и может изменять.
из стандартных правил форума Сообщества Ucoz
пункт 4.Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.
http://forum.ucoz.ru/forum/0-0-0-36
Можно ознакомиться с системой создания сайтов и форумов в Сети на примере
UcoZ (http://www.ucoz.ru)
Вы , не обладая достаточными знаниями и не желая даже ознакомиться с правилами ( то есть просто прочесть ) , попали под влияние своей обиды]. В проблемах, возникших исключительно по вашей халатности , вы вините администрацию форума.
Разве не для нас всех написаны Правила форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=21088&postcount=1.php) ?
Чтобы к нам относились с пониманием, нужно самим изначально проявлять его .
Miroslav
01.07.2008, 14:31
Уважаемая Tef. Я не обвинял руководителей форума. Это вы сами придумали. По правилам форума не ищите за словами какой либо иной смысл кроме того что отражен в этих словах.
Виктор А.
02.07.2008, 19:05
Община, 139 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% B0,_139) Нужно изгнать все слова отрицания. Отрицающий беден, утверждающий богат. Отрицающий недвижим, утверждающий устремлен. Отрицающий не прав постоянно, утверждающий прав всегда. Утверждающий может быть относителен в месте и во времени, отрицающий безусловен в мертвенности. Невежество — мать отрицания. Изгоняя отрицание, Учение никого не порабощает. Отрицатель уже рабовладелец, ибо не хочет выпустить собеседника из своего круга. Учение общины должно действовать на открывание всех путей. Само существование Жизни - есть утверждение. Эволюция - непреложный Закон. Как вверху, так и внизу. Ведение любого разговора, любой дискуссии должно основываться на общих точках. Спор - выражение крайних позиций. Обе они уже заранее не верны. Когда с одной стороны есть желание поиска общих точек, а с другой - нет, положительных плодов дискуссия (разговор) дать не может. Отрицание позиции собеседника - противоположность сотрудничеству.
Общение основанное на стремлении поиска общих точек - гарантия взаимопонимания. Если все стороны выражают стремление к сотрудничеству (пониманию) - следствие не заставит себя ждать.
Что мы видим во всех темах посвященных Буддизму, Медитации?
Абрикос, Ниннику, Адонис, может стоит задуматься?
Может стоит вместе искать то что есть Суть Медитации, Суть Учения Будды?
Озарение, 3-VI-2 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5,_3-VI-2) ...Вижу молодого ученого, который собрал заветы всехУчений Востока и сказал себе - вот выберу отовсюду наставления жизни, отброшу все гимны и поклоны, забуду разницу во времени и ошибки клеветников и переводчиков, наиболее простое кажется наиболее основным. Из этих осколков сложу здесь одну жизнь - это жизнь Востока, несмотря на отрывочность. Эта жизнь будет мудра и полна действиями эволюции. ...
(Большое спасибо Эльдару за эту цитату)
Я абсолютно уверен, что Истин и Ким обеими руками поддержат Вас. Кайвасату сделает все возможное со своей стороны. Стоит только начать и другие форумчане станут активнее участвовать, предлагать свое видение тех или иных проблем. Так будет польза всем. Так будет расширяться сознание каждого форумчанина.
violanta
02.07.2008, 19:47
Si vis pacem, para justitiam.
Si vis pacem, para justitiam.
violanta, c одной стороны
Зов, Ноябрь 26, 1921 г. (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%97%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%BE%D 1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_26,_1921_%D0%B3.)
...Временно отстраните мирные мысли, пободрствуйте, Воины на дозоре. ...
С другой стороны, Бог вмещает всех, и каждое существо может самовыражаться в той или иной точке Пространства... Иначе не будет развития, и т.д.
Но всему своё место. Наверное так.
paritratar
06.07.2008, 00:17
Привет всем новым))) Поверьте все ценны. Сейчас это мысль дня. Все делает одно дело для форума и самые малые и самые большие)))) Это же инет-форум - площадка для всех. И то что здесь происходит - причина общего влияния. Пишите письма о Любви и простоте человеческого общения - я уверен этого достаточно, чтобы выполнить программу Терпения, Сострадания и т.д.
Мы все ждем чего-то от кого-то, когда же можем прислушиваться к себе и делать это что-то сами.
Мы все судим о других, когда же можем оценивать себя и меняться.
Мы все хотим быть чем-то, когда же можем ЯВЛЯТЬСЯ ЧЕМ-ТО как и всегда.
Мы есть те, кто мы есть и это безусловная ценность каждого.
Удачи.
Ответ manihara Новые сапоги сошью себе. Надену нарядную сорочку. Приглашу за стол свой друзей. Будем сидеть до утра. С рассветом в путь позовёт роса. Новые дела в дальних краях ожидают.
.
Доброе слово никому не повредит, а в дороге пригодится. Теплом сердечным подбодрит и снег замерзших мыслей вражды оставшейся от давнего времени растопит. А если много встреченных слова с любовью и правдой Высшей скажут, то и Душа-птица тонкая не попадет в силки расставленные ловцами ожесточенными. Тогда и новым, идущим , ярче станет, ибо их птице Фениксу жаром светлым гореть легче, и от других сердец он также светлым становиться. И день Солнца быстрей на Землю придет.
Из кристаллов любви
Сложим храм нашей Матери,
Свет сердец вплавим в чашу горенья.
Не иссякнет поток,
Прояснится исток.
И дитя Совершенство взрастет из боренья.
Дверь в миры красоты отвори для судьбы,
Пусть цветок той великой мечты,
В духе ярко распуститься.
Нас Владыка веди в милосердии помощи.
Пусть заторы вражды,
И невежества тьмы,
Вновь исчезнут растая в свету твоей мощи!
Просили передать :-)
Здравствуйте дядя Вова. Пишет Вам маленький Андрей из далекой деревни.
Вечерами мы любим играть в песочнице в Агни-йогу. И недавно одни дети стали строить доми из песка ввиде храмов буддистов. А одна девочка и один мальчик все время пытаються разрушить эти храмы и всех других научить как надо строить по Агни-йоге. И все бы не чего, но девочка сама заявила, что все вокруг врут, обвиняя её в том что она не АЙ. Но я тогда привел в защиту детей-строителей запись на сотовом, где девочка публично заявляет, что она не на Пути. Эта запись вполне показывала, что девочка сама врет и зря обвиняет детей-строителей. При этом девочка сделала вид, что не чего не видет и не чего не слышет. А мальчик сначала притварился дурочком, а потом хитро сбегал за хозяином песочницы. Который забрал сотик, а меня почему то обвинил в чем то личном. Теперь мальчик и девочка делают вид, что не чего не было и они не врали.
Мне когда вырасту хочется участвовать в вашем форуме и не хочется, чтоб было как у нас в песочнице - покрывалась враньё.
С уважением и надеждой на понимание Андрей.
Просили передать :-)
Здравствуйте дядя Вова. Пишет Вам маленький Андрей из далекой деревни.
Вечерами мы любим играть в песочнице в Агни-йогу. И недавно одни дети стали строить доми из песка ввиде храмов буддистов. А одна девочка и один мальчик все время пытаються разрушить эти храмы и всех других научить как надо строить по Агни-йоге. И все бы не чего, но девочка сама заявила, что все вокруг врут, обвиняя её в том что она не АЙ. Но я тогда привел в защиту детей-строителей запись на сотовом, где девочка публично заявляет, что она не на Пути. Эта запись вполне показывала, что девочка сама врет и зря обвиняет детей-строителей. При этом девочка сделала вид, что не чего не видет и не чего не слышет. А мальчик сначала притварился дурочком, а потом хитро сбегал за хозяином песочницы. Который забрал сотик, а меня почему то обвинил в чем то личном. Теперь мальчик и девочка делают вид, что не чего не было и они не врали.
Мне когда вырасту хочется участвовать в вашем форуме и не хочется, чтоб было как у нас в песочнице - покрывалась враньё.
С уважением и надеждой на понимание Андрей.
Сим передайте маленькому Андрею...послание от Котика-ниндзя:
Здравствуй, маленький Андрюша! Наверное, ты действительно чувствуешь себя маленьким и тебе пока трудно строить песочные кучи. Но придет время и ты научишься - не хуже некоторых.
Но у тебя уже есть сотик, а это говорит о том, что ты любишь новые игрушки. И даже умеешь ими играть. Но когда-нибудь ты научишься ими и пользоваться.
Придет время, Андрюша, и ты подрастешь. И наверное, станешь очень умным и большим мальчиком. Возможно, а возможно и нет, тогда ты поймешь, что нет в песочной куче деток, которые могли бы судить на пути АЙ девочки или нет. И если они говорят кому-то: Ты не на пути! значит они пока маленькие... такие же как и ты, Андрюша. Они может и не врут, но хотят быть очень большими и умными. Но пока все-таки детки, раз в песочнице сидят и берут нас себя слишком много.
А девочка - молодец! Она наверное уже выросла, раз такое понимает. Раз сказала другим деткам - знайте малыши свое место и не судите о том, о чем знать не можете - значит девочка очень многому научилась.
Она ведь никому из них не говорил, что они не на Пути? Раз не говорила, то выросла...
А захотела и сама сказала о себе то, что она думает. Считает, что не на Пути? Это её право. Она уже взрослая... Только вот Кот-ниндзя думает так: Девочка то может и ошибаться...
Так что, маленький Андрюша, никто тебе не врал. И девочка никого не обвиняла во вранье. Ты маленький, тебе померещилось. Но в следующий раз, когда другие детки будут говорить тебе: Ты не на пути! Пошли их подальше... Не им судить. Да и себя сильно судить не надо. Тут девочка перегнула... Не повторяй её ошибки. Наверное, тот кто дал АЙ, тот и судить вправе...
Удачи, маленький Андрюша! И не донимай хозяина песочницы своим сотиком. Забрал и правильно сделал. На то он и Хозяин. И обвинил в чем-то личном - правильно. Девочка чем-то тебя обидела и ты решил её достать. Хозяин видит... :-)
"Люди живут в тюрьме им дают свободу, снимают кандалы но они опять хотят в тюрьму старых предрассудков, причем они совершенно не хотят слышать о том действительно красивом здании буддизма, им так нравится старое затхлое нагромождение прошлого. Бедные дети в песочнице, но ведь они просто дети:"
Ответ того самого буддиста, диалогу которого уже без малого 1500 тыщи лет - "Я слышал ты просветленный человек? так ли это"
" я никогда не совершал такого зла"
интересно получается
1. Девочка не утверждала что она на пути, сказали что она врет.Значит она на пути?:D
2. Если утверждают что врет что на Пути, так она же и не утвеждала этого:D
где вранье?:cool:
"дети что с них возьмешь")))...(Снеговик из мультика про новый год)
Весело тут у вас. Про мульты напомнили. Позвольте присоединиться.
Чувствуется, Андрей пишет искренне. А вот ответы ядовиты. Зачем малыша расстраиваете, взрослые дяди, тёти, котики, ниндзя...?
Придет время, Андрюша, и ты подрастешь. И наверное, станешь очень умным и большим мальчиком.
Ну, это более чем ожидаемый ответ "взрослого" маленькому :p:p:p
Типа "подрастёшь-поймёшь".
послание от Котика-ниндзя:
А это уже интересно. Ниндзя... хм..
.. знайте малыши свое место
Ну, а это ещё интереснее. Видно, девочка многому научилась. :-k
Возможно, так быстро набралась мудрости от того мальчика, с которым разрушает буддийские храмы (в песочнице).
Девочка чем-то тебя обидела и ты решил её достать.
Да? А мне не показалось что Андрей обижен на девочку-разрушительницу. :shock:
Скорее, он очень удивлён её поведением и ему её немного жаль. :cool:
Может быть, у него даже есть надежда, что когда девочка повзрослеет, то не будет разрушать храмы и присоединится к работе уже тоже повзрослевших других детей-строителей. Правда, ещё есть опасность переходного возраста.. да и близко окружающие тоже влияют... Но девочка сильная (раз пытается разрушить храмы), возможно, и справится. И всё будет хорошо. :cool:
Хозяин видит...
Прозрачный намёк. Если ещё учесть, что он с многоточием...
Андрюша, а тебе по-прежнему хочется участвовать в работе форума? Когда подрастёшь, разумеется. Сколько тут всего. Коты, львы, большие и маленькие, ниндзя... :shock:
А если серьёзно, то мне кажется, что очень верно написала не так давно здесь Tef
Tef
А проблема взаимопонимания в общении на форуме возникает при нежелании или невозможности признать кого то равным себе.
Ни больше и не меньше. А в основе этого - элементарная самость.
Возможно, а возможно и нет, тогда ты поймешь, что нет в песочной куче деток, которые могли бы судить на пути АЙ девочки или нет. И если они говорят кому-то: Ты не на пути! значит они пока маленькие... такие же как и ты, Андрюша.
:-)
Может надо читать внимательно. Не дети обвинили девочкую А девочка сама призналась. А потом обвинила детей.
Пока внимательно не прочитаете, ответ передавать не буду. :-)
Кто муж что то я не понял. Почему решили ответить детю. Совсем не те, к кому он обращается.
Мы, люди, очень искусно умеем переносить свои внутренние проблеммы (необузданные страхи и узкость нашего понимания) на собеседника. Мы понмиаем, подстраиваем и интерпретируем слова собеседника первым делом через них.
Потом же, сами же им начинаем давать котру, противостоять им, бороться против них. Иногда очень яро.
Получается эффект самодиалога (самоборьбы) через собеседника.
Опознать это в отношении себя очень сложно без постоянных и скурпулезных наблюдений за собой, своими внутренними, искренними мыслями (побуждениями ).
Мне довелось, по велению судьбы, находиться в семье иокружении, в которых именно это очень сильно проявленно и само предлагает себя для исследования. Вернее, благодаря крайностям становится все более опознаваемым.
Вчера предложила одному близкому человеку ("виртуозу" в этом смысле) проделывать все это не на других, а на стене или перед зеркалом. Думаю, это может оказаться более продуктивным для выявления внутреннего диалога переносимого на внешнее, проявляемого через других.
Хорошо что этот человек признает все это и остается открытым к обсуждению. А главное, он не обидчив :rolleyes:
Tef
А проблема взаимопонимания в общении на форуме возникает при нежелании или невозможности признать кого то равным себе.
А проблема общения возникает, когда мы ошибочно признаём кого-то равным себе... :D
"Змеелов"
-Горбун если бы я успел, то она бы не утонула.
-Она все равно бы утонула, такая у нее судьба.
судьба некоторых создавать пробемы в общении:-({|=:D
Tef
А проблема общения возникает, когда мы ошибочно признаём кого-то равным себе... :D
Влияние того, что совсем рядом проходил саммит G-8?
Важно быть объективным. :) Вы, Дрон, объективны, когда вступаете в данный разговор? Надеюсь, что да. Несмотря на то, что котик-ниндзя не дремлет. Видит...
Грани 1970г
Обычно людей или наделяют достоинствами, которых у них нет, или же отнимают у них те, которые они имеют. Получается искажение действительности. Нужно непредвзятое знание человека. И тогда нельзя уже будет кого-то обременить незаслуженным доверием или оскорбить недоверием.
У нас у всех достанет сил, чтобы перенести несчастье ближнего. Ларошфуко.:D
У меня еще есть письмо от Андрейки про ту девочку и мальчика разрушителей:
Я всегда считал, что девочка не плохая. Раньше всегда мирно с ней все играли, она была очень милой. Но потом она вдруг стала со свеми ссориться и ругаться. Сначала я не чего не понимал. Но теперь я точно знаю почему девочка испортилась. Все началось имено тогда когда она стала играть с тем мальчиком. Именно этот мальчик всегда подначивает её на ссоры. И даже когда дети почти иногда успокоят её добрыми словами, появляется этот мальчик и подначивает её продолжать ссору и ругань. А самое страшное, что девочка даже не предполагает, что на самом деле этот мальчик всего лишь её использует, что она его игрушка. Ведь ему выгодно чтоб она отвлекала ссорами и руганью детей. Пока все внимание дети уделяют ссоре с девочкой, он по тихому делает свои дела (играет чужими игрушками и вносит в чужие песочные строения свои изменения). И в тоже время чтоб ссора не утихла, путем подстегивания девочку .
Это не просто очень выгодно, а не обычайно выгодно:
- Девочке он рассказывает, что надо ссротиться, что это хорошо. И она рада стараться ругаться и ссориться еще и еще. Он её за это хвалит.
- Дети тоже не чего не могут понять, почему эта девочка так все время стремиться со всеми поссориться и все внимание их, приковано к этой девочке, чтоб её успокоить.
- А в тоже время мальчик провернув все свои дела, остается как бы не причем.
Я не знаю как объяснить девочке, что она лишь игрушка в чужих руках.
Ведь мальчик уже наверняка пострался, что она не слушала не меня, не голос разума.
И детям как объяснить, что они не на том останавливают внимание.
Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности "болтать всякое"Ф.Ницше
:cool:
У меня еще есть письмо от Андрейки про ту девочку и мальчика разрушителей:
Я всегда считал, что девочка не плохая. Раньше всегда мирно с ней все играли, она была очень милой. Но потом она вдруг стала со свеми ссориться и ругаться. Сначала я не чего не понимал. Но теперь я точно знаю почему девочка испортилась. Все началось имено тогда когда она стала играть с тем мальчиком. Именно этот мальчик всегда подначивает её на ссоры. И даже когда дети почти иногда успокоят её добрыми словами, появляется этот мальчик и подначивает её продолжать ссору и ругань. А самое страшное, что девочка даже не предполагает, что на самом деле этот мальчик всего лишь её использует, что она его игрушка. Ведь ему выгодно чтоб она отвлекала ссорами и руганью детей. Пока все внимание дети уделяют ссоре с девочкой, он по тихому делает свои дела (играет чужими игрушками и вносит в чужие песочные строения свои изменения). И в тоже время чтоб ссора не утихла, путем подстегивания девочку .
Это не просто очень выгодно, а не обычайно выгодно:
- Девочке он рассказывает, что надо ссротиться, что это хорошо. И она рада стараться ругаться и ссориться еще и еще. Он её за это хвалит.
- Дети тоже не чего не могут понять, почему эта девочка так все время стремиться со всеми поссориться и все внимание их, приковано к этой девочке, чтоб её успокоить.
- А в тоже время мальчик провернув все свои дела, остается как бы не причем.
Я не знаю как объяснить девочке, что она лишь игрушка в чужих руках.
Ведь мальчик уже наверняка пострался, что она не слушала не меня, не голос разума.
И детям как объяснить, что они не на том останавливают внимание.
Это действительно рассуждения мальчика с песочницы? С трудом вериться.
А вверху смайлик не о чем не говорит?
А вверху смайлик не о чем не говорит?
Как то на смайлик не обратил внимания. Вроде все отвечали серьёзно,или мне показалось?
Важно быть объективным. :) Вы, Дрон, объективны, когда вступаете в данный разговор?
На своём веку мне довелось повидать пару-тройку субъективных людей, все остальные были весьма объективны. Считать себя равным одним не хочу, а другим не смею. ;)
Tef
Мудро!
Не знаю о чем вы ребята, а я имела ввиду нежелание признать кого либо равным себе в степени приближения к Владыке. Иначе не было бесконечных выяснений о степенях агни йогов .
..ошибочно признаём кого-то равным себе
Слово признать вообще звучит не очень скромно и горделиво .
Более точно было бы определить как : обольстился, или не распознал или очаровался, а потом разочаровался. имхо
Не знаю о чем вы ребята, а я имела ввиду нежелание признать кого либо равным себе в степени приближения к Владыке. Иначе не было бесконечных выяснений о степенях агни йогов .
..ошибочно признаём кого-то равным себе
Слово признать вообще звучит не очень скромно и горделиво .
Более точно было бы определить как : обольстился, или не распознал или очаровался, а потом разочаровался. имхо
Теф, ты меня убиваешь! Как можно меряться степенью приближения, которой может статься нет никакой?
Чаще всего мы меряем всех по собственному разумению. И не получается говорить по сознанию. Пытаешься говорить, как понимаешь и тут же облом.
Это же форум. Общение всех со всеми и читают и отвечают не только те, кто вмещает как ты, а как-то по-своему. В жизни со многими я бы не стал общаться так. Работал бы инстинкт распознавания и чувство собеседника. А тут никогда не ожидаешь, кто и как среагирует.
И ошибка как раз в том, что пытаясь донести свое понимание, ты запросто можешь натолкнуться на такие камни сознания, которые не обойти не объехать.
РАВНЫЙ, как сказал Дрон, в моем понимани тот, кто резонирует на твой тип восприятия проблемы. В силу жизненного опыта, понимания, настройки разума и т.д.
Это редкость.
Остальные не значит ниже или выше. Они просто организованы ПО-ДРУГОМУ. С другим опытом, с другими предпочтениями.
Тема про медитации это очень яро показала. Они тебя скорее порвут как Тузик грелку, чем допустят в сознание твою точку зрения.
Это все нормально, но бывают опасные сюжеты. Оттого приходится стоять на твердой позиции.
Есть очень опасные повороты, которые мне известны на своей шкуре. И когда хочешь остеречь, то натыкаешься на сопротивление. И тебе скажут, что твой опыт - только твой и никуму не нужен. Возможно. Но раз он есть, то опасно игнорировать. Вехи становления не так уж беспредельны. Есть и общие узлы.
я понимаю что Теф хотела сказать...Если бы изначально в понимании людей было что никто не знает на какой ступени кто находится, не как обязаловка именно наличия такой ступени, а именно понимание что никто не знает, то и не было бы глупейших заявлений о том что кто-то не на пути
ну еще скажут что ошибка, ну скажут что не вмещаете, назовешь буддистом - обидятся...;), И заявят что вы не агни йог, и вы не пути, и вааще вам будет стыдно...[-o| ...На страшном суде чтоль? и судебная комиссия будет?)))
Несовпадение сознаний это не проблема, это всего лишь несовпадение сознаний.
ну кто представляет себя в жизни в подобной ситуации:
- обычная работа, обычные сослуживцы, короткий разговор и позиции собеседников ясны и понятны, кто что считает понятно, и все..а на форуме возможно большее,- эту позицию можно прояснять до бесконечности....:D
... пытаясь донести свое понимание, ты запросто можешь натолкнуться на такие камни сознания, которые не обойти не объехать.
.. Они тебя скорее порвут как Тузик грелку, чем допустят в сознание твою точку зрения.
А можно натолкнуться на такие огненные "камни сознания", искры, кристаллы.... , в которые ты просто не в состоянии пока въехать.. (может, потому и облом), и уж тем более их "не обойти не объехать". :) И это тоже нормально. Они есть и на форуме, эти кристаллы и искры. И иногда на них можно натолкнуться. Но суть нелепо навязывать им свой опыт и своё понимание.
Вы верно сказали "Чаще всего мы меряем всех по собственному разумению...Остальные не значит ниже или выше. Они просто организованы ПО-ДРУГОМУ. С другим опытом, с другими предпочтениями". Они не вмещают как ты, а "как-то по-своему". Именно "как-то"..
Но такие сознания уже не будут никого рвать, как тузики грелки (конечно, это только моё мнение, но думаю, что не будут), они понимают метания тузиков.. :) Они даже их не осуждают. Они терпеливо ждут, когда у тузиков расширится сознание.. Тема про медитации всё это очень яро показала. :cool:
Есть очень опасные повороты, которые мне известны на своей шкуре. И когда хочешь остеречь, то натыкаешься на сопротивление. И тебе скажут, что твой опыт - только твой и никуму не нужен. Возможно.
Конечно, возможно. Ниннику, опасные повороты (вехи становления, общие узлы), которые Вам известны "на своей шкуре", каждый может пройти по-разному. "В силу жизненного опыта, понимания, настройки разума и т.д.", а не тем единственным путём, который прошли Вы. И это тоже нормально. :)
Если бы изначально в понимании людей было что никто не знает на какой ступени кто находится, не как обязаловка именно наличия такой ступени, а именно понимание что никто не знает, то и не было бы глупейших заявлений о том что кто-то не на пути
Никто из человеков не может знать и судить, на какой ступени он лично находится. Не говоря уже о ком-то другом. Это бесспорно. :cool: Но, имхо, тот, кто утверждает в сердце огненные искры, рассыпанные в АЙ, кто стремится к совершенству до максимально возможной на земном уровне степени, тот уже на Пути. И не отрекается от этого. Как и не кричит об этом всуе.
Страшный суд.. судебная комиссия.. Это примерно, как, будете жариться в аду на горячей сковороде? :p
А можно натолкнуться на такие огненные "камни сознания", искры, кристаллы.... , в которые ты просто не в состоянии пока въехать.. (может, потому и облом), и уж тем более их "не обойти не объехать". :) И это тоже нормально. Они есть и на форуме, эти кристаллы и искры. И иногда на них можно натолкнуться. Но суть нелепо навязывать им свой опыт и своё понимание.
Согласен, но с уточнением - Абрикоса есть не на кажом форуме, так что она скорее исключение, чем правило. :)
Абрикоса есть не на кажом форуме, так что она скорее исключение, чем правило. :)
Не согласна. :confused: На каждом. И это пока ещё, правило.
Дрон, смайлик, поставленный Вами, показывает, что Вы меня поняли.
Но, имхо, тот, кто утверждает в сердце огненные искры, рассыпанные в АЙ, кто стремится к совершенству до максимально возможной на земном уровне степени, тот уже на Пути. И не отрекается от этого. Как и не кричит об этом всуе.
Страшный суд.. судебная комиссия.. Это примерно, как, будете жариться в аду на горячей сковороде? :p
ИМХО здесь нет путей в принципе. И это большое заблуждение ставить кого-то или удалять "с Пути".
Это образное выражение, придуманное когда-то и очень любимое многими лишь запутывает.
В Голосе Безмолвия говорится о "вступившем в поток", отделяющий этот мир от другого. Согласитесь, что очень этот образ отличается от определения Пути. Ибо Путь подразумевает и направление и расстояние и скорость.
Я сам использую иногда образ пути, а точнее направления. Но ИМХО убежден, что Путей тут нет. Есть только СРОКИ. А с точки зрения конечного результата, вовсе не важно через сколько миллионов лет кто приобщится к Единому :-)
Поэтому ставить себя на Путь и мерить Путем - ИМХО самонадеянность... :-)
Но, имхо, тот, кто утверждает в сердце огненные искры, рассыпанные в АЙ, кто стремится к совершенству до максимально возможной на земном уровне степени, тот уже на Пути. И не отрекается от этого. Как и не кричит об этом всуе.
ИМХО здесь нет путей в принципе. И это большое заблуждение ставить кого-то или удалять "с Пути".
Это образное выражение, придуманное когда-то и очень любимое многими лишь запутывает.
В Голосе Безмолвия говорится о "вступившем в поток", отделяющий этот мир от другого. Согласитесь, что очень этот образ отличается от определения Пути. Ибо Путь подразумевает и направление и расстояние и скорость.
Я сам использую иногда образ пути, а точнее направления. Но ИМХО убежден, что Путей тут нет. Есть только СРОКИ. А с точки зрения конечного результата, вовсе не важно через сколько миллионов лет кто приобщится к Единому :-)
Ставить себя на Путь - это не самонадеянно, а надежда на себя, вступившего, как вы правильно заметили, в поток. Это Устремление, в конце концов, а также некие обязательства, добровольно взятые на себя.
Впрочем, в Учении об этом сказано достаточно.
Но вот "мерить других Путём" - будет неправиьным. Путь - дело добровольное. Но, с другой стороны, тот, кто тоже на Пути - будет мне СПУТНИКОМ. Я вижу в нём брата, сестру. И в этом отношении те, кто не встал на Путь, порой не интересны.
Мигрант, потому образ Пути запутывает сознание. Есть Поток. Как перейдешь его? Когда настанет Твой Срок? Как одолеть Пропасть Гор?
Путник - образ славный, но мне ближе Странник. :-) У которого нет путей, но есть Дороги!
ИМХО здесь нет путей в принципе.
.. Я сам использую иногда образ пути, а точнее направления. Но ИМХО убежден, что Путей тут нет..
А может быть, самонадеянностью будет утверждать, что Пути нет?
И что это всего лишь образное выражение. Вот только кем "придумано" и когда? Для чего Вы это утверждаете?
АЙ, Грани АЙ
Владыка, состраданием Тебе приносим лучшие дары духа – так говорит ученик, идущий по Пути.
Путь к Свету один – через Владыку, ибо Он и есть путь. В сознание Образ Владыки принявший вступает на путь. Вступив, надо на нем удержаться. Удержаться труднее, нежели вступить.
Сегодня звучащею нотой возьмем: твердость, устойчивость, упорство, непоколебимость, непреклонность и бесповоротную решимость идти по Пути до конца. Путь только один – вместе с Владыкой.
Внедрить в сознание нужно непреложность Пути и неизменяемости Владыки. Полагаться надо на Владыку, и тогда преуспеете на Пути.
Мир, который во Мне, Даю вам, не так, как дает мир. В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, ибо Я победил мир. Победителем мира должен стать путник Великого Пути.
Мало ли что может преградою встать на Пути, чтобы отвлечь, или подброшено быть темной рукой. Путь со Мной и ко Мне непреложен и яр огненной связью со Мной..
.. ничто не в силах остановить продвижение по Пути, ничто из происходящего ни вовне, ни внутри... Пусть каждый шаг по Пути будет отмечен победой. Не надо, не надо склоняться ни перед чем и ни перед чем – отступать.
Как можно преодолеть наитруднейшее? Тоже любовью. Невозможного как можно достичь? Тоже любовью. Кто овладел этой огненной силой духа, тот на Пути.
Обратили ли внимание на то, что ожидание является тоже неотъемлемым атрибутом Пути. Ждали и ждут все, идущие в вечность.. Ожидание правильное может быть весьма плодоносным, ибо магнитно оно устремленностью огненной.
.. нужно обратить внимание на тех, кто поносит явление Учения. Можно найти больше поносителей Учения среди примкнувшим к Пути, нежели среди явленных врагов.
Вот это утверждение тоже очень интересно. Здесь Вы даже не написали ИМХО.
Почему так уверены, что именно Ваша точка зрения единственно верная. Как Вы любите говаривать, если Вы что-то там для себя напридумывали, то это только Ваше. И всего лишь. :)
.. образ Пути запутывает сознание. Есть Поток. Как перейдешь его? Когда настанет Твой Срок? Как одолеть Пропасть Гор?
Путник - образ славный, но мне ближе Странник. У которого нет путей, но есть Дороги!
Может быть, лучше заглянуть в АЙ? Или Ваше мнение более авторитетно?
Понять, как через временное утверждается путь в Беспредельность и пролегает в нее, делая землю трамплином для духа в сферы далеких миров, значит осознать себя путником Великого Пути.
С Мигрантом согласна полностью. Это устремление и обязательства. И ещё любовь.
Наверное, Вы правы, что нельзя "мерить других Путём". Но тогда тот, кто не на Пути, действительно, не будет для меня спутником.
Мигрант, потому образ Пути запутывает сознание.
это уже как-то обсуждали в другой теме...
приведу свой пост оттуда.
из-за индивидуальности пути каждого...
ну в общем да...
интересная картина получается вместить вот эти "противоречия": (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4226&goto=nextoldest)
9.612. ... Нужно научиться понять единство пути
восхождения.
4.158. .. Между тем, у человечества лишь два пути ...
10.372....Поистине, путей много, но люди страшатся даже
помыслить о новом пути.
14.708....Много путей к Надземным Высотам...
:-k:rolleyes::cool::)Думаю что тут приемлемо такое объяснение: путей действительно много. Различных форм, практик учений. И они несомненно приведут людей может быть паралельно к одному и тому же.
Между тем действительно также есть только два пути: следование истине и нечто иное. Или как сказал Учитель Мохаммад - есть Дух истинный и есть дух ложный. Выбирать в этом случае можно только из двух. В первом случае приемлемы и крайне необходимы всяческие формы сотрудничества, взаимодействия и веротерпимости. В случае лжи никакое объединение не возможно в принципе.
согласен..
дополню..
я бы сравнил это с горой..
для всех поднимающихся вершина одна... в этом "единство пути
восхождения"
на взбираться на гору можно различными путями.. в этом
разнообразие путей..
и "две пути" в том что каждый может выбрать
направление.. или вверх.. или вниз..
"объединение религий" думаю будет тогда когда все поймут
что "вершина" одна на всех..:D
(только называется возможно по разному:rolleyes:)
Способы подъема различаются от крутости склона..
и нет смысла спорить спорить о различиях если
каждому (каждой религии) достался свой склон..
кроме этих различий должны быть вещи одинаковые для всех..
например изменение давления в зависимости от высоты,
или то что для всех нужна теплая одежда... и т.д.
есть еще один момент на мой взгляд..
если у "штурмующих" вершину есть компасы,
то обменявшись сведениями они могут заметить
разность направлений..
одна группа идет на север, другая на юг..
вроде в разные стороны..
и думаю только с вершины.. точнее тот кто взобрался выше
может увидеть что "в разные стороны" это не значит
друг от друга, а наоборот друг к другу..:cool:
(не путать "разные стороны" с направлением "вверх" и "вниз" \\:D/)
и чем выше, тем пути ведущие вверх становятся ближе друг к другу..:cool:
(так я думаю :-k)
Абрикоса есть не на кажом форуме, так что она скорее исключение, чем правило. :)
Не согласна. :confused: На каждом. И это пока ещё, правило.
Дрон, смайлик, поставленный Вами, показывает, что Вы меня поняли.
Смайлик показывает, что мне весело. :) А весело потому, что очень забавно наблюдать хвостатую Абрикосину! :D Есть такой тип людей - хвостатые люди. Куда бы они ни пришли, всюду у них появляются сторонники и противники, друзья и недруги, но кроме всего прочего появляется хвост! :) Хвост всегда прячится в тени и внимательно наблюдает за каждым движением человека, читает все его посты, незримо восхищается их красотой и мудростью. Человек уходит в новое место, на другие форумы, друзья и недруги теряются вдали и, казалось бы, вот она свобода одночества!... Но как бы ни так - за ним увязался его хвостик! :) И вот уже этот хвостик созерцает умные мысли человека на другом форуме, не проявляя себя, но очень радуясь и краснея всякому вниманию с его стороны.
Проблема всех хвостиков в их скоротечности. Однажды приходит срок и хвостик перестаёт замечать мудрость в словах человека. Он ещё по инерции читает все его посты, но с каждым разом лишь всё больше разочаровывается в нём, погружаясь в обратную крайность. И вот один косой взгляд и хвост смертельно обижается на человека, проявляется с громом и молниями чтобы высказать всё что о нём думает и, громко хлопнув дверью, навсегда исчезает из его жизни. :) А человек рисует очередную звёздочку на фюзеляже... :)
Мигрант, потому образ Пути запутывает сознание. Есть Поток. Как перейдешь его? Когда настанет Твой Срок? Как одолеть Пропасть Гор?
Путник - образ славный, но мне ближе Странник. :-) У которого нет путей, но есть Дороги!
Образ Пути - это классика. Не мы его придумали, не нам и менять. Но ты можешь говорить о собстенном представлении, собственном взгляде. Почему нет? Однако, по моему представлению дороги - это множество путей, то есть множество целей. Но в том-то и дело, что Путь один - духовное восхождение.
Но это мой взгяд, моё представление о служении идеалам, Истине...
Образ Пути - это классика. Не мы его придумали, не нам и менять. Но ты можешь говорить о собстенном представлении, собственном взгляде. Почему нет? Однако, по моему представлению дороги - это множество путей, то есть множество целей. Но в том-то и дело, что Путь один - духовное восхождение.
Но это мой взгяд, моё представление о служении идеалам, Истине...
Условность термина Путь привязана к человеческой психологии. Явленные образы Путника и Пути создают магнитное притяжение и влекут красотой вечных перемен.
И тем не менее, говоря о Превращении Человека мы должны понимать условность этого наименования.
Это превращение более похоже на химическую реакцию, как у закваски. Куда идет закваска? Никуда. Она лишь Превращается. Окружающие условия либо препятствуют либо ускоряют.
Так и с человеком. Однажды в результате духовного устремления в человека попадают дрожжи и начинает превращение.
В сущности ничего другого нет. Пути нет на самом деле. Есть только СРОКИ, которые не время, а условия.
Образы Пути, Потока, Дороги - очень сильные условности.
Но они приводят к драматическим заблуждениям. Люди меряют путями других. Что и делает Юана и Сим. И другие.
Но нужно допускать УСЛОВНОСТЬ. Нужно понимать, что человек Устремившийся - уже достиг, ибо процесс начался и он не обратим. Но нужно выждать срок.
Я вот тоже могу к радости многих сказать: Я НЕ НА ПУТИ! Я не знаю никакого пути, хотя знаю НАПРАВЛЕНИЕ. Но это направление лишь этапы превращения духовной закваски. Какие дрожжи, какая среда, таков и результат в будущем.
Можно говорить о КАЧЕСТВАХ превращения, но не о Пути.
Что? Трудно расставаться с Образом Пути?;) Знаю... сам его люблю. Но всегда помню, что это всего лишь условность. Оценка процесса обычно людям недоступна. Это может делать лишь мудрый и всевидящий Дух.
Поэтому все относительно.
Владимир Чернявский
15.07.2008, 08:05
Коллеги,
тему закрываю в виду того, что участники в очередной раз от попыток конструктивно обсудить возникающие проблемы плавно перешли к дальнейшему порождению этих проблем.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.