Вход

Просмотр полной версии : научиться читать в реальности

Страницы : [1] 2

ллр
27.01.2004, 10:58
А.Шпренгер писал(а):
"Разговор с духом? Всё проще намного.
Можно научиться читать в реальности, а не в уме. В реальности настоящего момента жизни. Разглядывать реальность, а не свой ум. Можно научиться не ходить в свою библиотеку. "Библиотека" - это то, что в уме. Однако, цитаты могут быть связаны и с реальностью настоящего момента - разница тонка, как всегда…"

А.Софьин писал(а):
"Так ведь и я о том же Ум и дух вещи совсем разные. Что-бы заговорил дух, надо усмирить ум и самость. Опорные точки помогают говорить с духом минуя ум."

Интересные утверждения я встретила в некоторых сообщениях. И возник вопрос, а как же это сделать, минуя ум ? Как думаете ?

Слович
27.01.2004, 11:10
Услышать голос безмолвия.

Редна Ли
27.01.2004, 11:20
Как я понимаю, надо научиться читать знаки, разбросанные вокруг нас во множестве. Весь мир пытается говорить с нами своим языком. Помните цикл стихотворений Н.К.Рериха "Священные Знаки":

СВЯЩЕННЫЕ ЗНАКИ

Мы не знаем. Но они знают.
Камни знают. Даже знают
деревья. И помнят.
Помнят, кто назвал горы
и реки. Кто сложил бывшие
города. Кто имя дал
незапамятным странам.
Неведомые нам слова.
Все они полны смысла.
Все полно подвигов. Везде
герои прошли. “Знать” —
сладкое слово. “Помнить” —
страшное слово. Знать и
помнить. Помнить и знать.
Значит — верить.
Летали воздушные корабли.
Лился жидкий огонь. Сверкала
искра жизни и смерти.
Силою духа возносились
каменные глыбы. Ковался
чудесный клинок. Берегли
письмена мудрые тайны.
И вновь явно все. Все ново.
Сказка — предание сделалось
жизнью. И мы опять живем.
И опять изменимся. И опять
прикоснемся к земле.
Великое “сегодня” потускнеет
завтра. Но выступят
священные знаки. Тогда,
когда нужно. Их не заметят.
Кто знает? Но они жизнь
построят. Где же
священные знаки?
1915

УВИДИМ

Мы идем искать священные
знаки. Идем осмотрительно и
молчаливо. Люди идут, смеются,
зовут за собою. Другие спешат
в недовольстве. Иные нам
угрожают. Хотят отнять
то, что имеем. Не знают
прохожие, что мы вышли
искать священные знаки. Но
угрожающие пройдут. У них
так много дела. А мы
будем искать священные
знаки. Никто не знает, где
оставил хозяин знаки свои.
Вернее всего, они — на столбах
у дороги. Или в цветах.
Или в волнах реки.
Думаем, что их можно
искать на облачных сводах.
При свете солнца, при свете
луны. При свете смолы
и костра будем искать
священные знаки. Мы долго
идем, пристально смотрим.
Многие люди мимо прошли.
Право, кажется нам, они
знают приказ: найти
священные знаки. Становится
темно. Трудно путь
усмотреть. Непонятны места.
Где могут они быть —
священные знаки? Сегодня
мы их, пожалуй, уже не
найдем. Но завтра будет
светло. Я знаю — мы их
увидим.
1915

Каждый находит для себя свою, наиболее походящую систему "Священных знаков" (если конечно находит :wink: )
Наш дух именно говорит с нами и с миром с помощью этих знаков.

ллр
27.01.2004, 11:44
Услышать голос безмолвия.
Так как же , чем услышать, как эти сигналы обработать, осознать и прочее, минуя ум. Я же должна разобрать слова или образы. Чем воспринять ?

ллр
27.01.2004, 11:48
Как я понимаю, надо научиться читать знаки, разбросанные вокруг нас во множестве. Весь мир пытается говорить с нами своим языком. Помните цикл стихотворений Н.К.Рериха "Священные Знаки":

СВЯЩЕННЫЕ ЗНАКИ

Мы не знаем. Но они знают.
Камни знают. Даже знают
деревья. И помнят.
Помнят, кто назвал горы
и реки. Кто сложил бывшие
города. Кто имя дал
незапамятным странам.
Неведомые нам слова.
Все они полны смысла.
Все полно подвигов. Везде
герои прошли. “Знать” —
сладкое слово. “Помнить” —
страшное слово. Знать и
помнить. Помнить и знать.
Значит — верить.
Летали воздушные корабли.
Лился жидкий огонь. Сверкала
искра жизни и смерти.
Силою духа возносились
каменные глыбы. Ковался
чудесный клинок. Берегли
письмена мудрые тайны.
И вновь явно все. Все ново.
Сказка — предание сделалось
жизнью. И мы опять живем.
И опять изменимся. И опять
прикоснемся к земле.
Великое “сегодня” потускнеет
завтра. Но выступят
священные знаки. Тогда,
когда нужно. Их не заметят.
Кто знает? Но они жизнь
построят. Где же
священные знаки?
1915

УВИДИМ

Мы идем искать священные
знаки. Идем осмотрительно и
молчаливо. Люди идут, смеются,
зовут за собою. Другие спешат
в недовольстве. Иные нам
угрожают. Хотят отнять
то, что имеем. Не знают
прохожие, что мы вышли
искать священные знаки. Но
угрожающие пройдут. У них
так много дела. А мы
будем искать священные
знаки. Никто не знает, где
оставил хозяин знаки свои.
Вернее всего, они — на столбах
у дороги. Или в цветах.
Или в волнах реки.
Думаем, что их можно
искать на облачных сводах.
При свете солнца, при свете
луны. При свете смолы
и костра будем искать
священные знаки. Мы долго
идем, пристально смотрим.
Многие люди мимо прошли.
Право, кажется нам, они
знают приказ: найти
священные знаки. Становится
темно. Трудно путь
усмотреть. Непонятны места.
Где могут они быть —
священные знаки? Сегодня
мы их, пожалуй, уже не
найдем. Но завтра будет
светло. Я знаю — мы их
увидим.
1915

Каждый находит для себя свою, наиболее походящую систему "Священных знаков" (если конечно находит :wink: )
Наш дух именно говорит с нами и с миром с помощью этих знаков.
Ой помню, я люблю стихи Николая Константиновича, спасибо за прикосновение к ним. Но не погорячились ли вы, Саша, упразднив ум?

Редна Ли
27.01.2004, 11:48
Так как же , чем услышать, как эти сигналы обработать, осознать и прочее, минуя ум. Я же должна разобрать слова или образы. Чем воспринять ?
Вспомнил ещё, кажется Гумилёв:
...Нам на встречу реют знаки,
А мы за летний вечер принимаем их.

Конечно ум участвует в этом процессе, но только как вспомогательное, а не самодовлеющее средство.

ллр
27.01.2004, 11:54
Вспомнил ещё, кажется Гумилёв:
...Нам на встречу реют знаки,
А мы за летний вечер принимаем их.

Конечно ум участвует в этом процессе, но только как вспомогательное, а не самодовлеющее средство.

Ой Родного на вас нет! А как это определить? Определять-то будет это самое средство. А вообще личность без ума бывает ?

_Стас
27.01.2004, 12:05
"А вообще личность без ума бывает ?"

Конечно. Безумная, например. :D

Редна Ли
27.01.2004, 12:10
А как это определить? Определять-то будет это самое средство. А вообще личность без ума бывает ?
Не средство, а дух будет определять. Ум это компьютер. С помощью компьютера можно рисовать красивые картинки, можно писать музыку, стихи... Но решает, что есть красиво, человек, работающий за компьютером. Человек в данном случае играет роль духа.

_Стас
27.01.2004, 12:16
"Ум это компьютер. С помощью компьютера можно рисовать красивые картинки, можно писать музыку, стихи... Но решает, что есть красиво, человек, работающий за компьютером. Человек в данном случае играет роль духа."

Мда... Но если не будет компьютера (читай - ума), то духу то и решать нечего будет насчет того, что есть, а что нет красиво. Вот если бы человек (читай -дух) сам еще бы и картинки рисовал, тогда конечно. Но зачем духу рисовать картинки - ума не приложу. :D

ллр
27.01.2004, 12:27
"А вообще личность без ума бывает ?"

Конечно. Безумная, например. :D

И как она там в реальности ?

_Стас
27.01.2004, 12:45
"И как она там в реальности ?"

Откуда я знаю. Спросите лучше Софьина.-Я же здесь конченый консерватор..., что касается взаимоотношения духа и ума.

Редна Ли
27.01.2004, 12:51
И как она там в реальности ?
Есть нечто в белиберде
Созвучное - был де... Да где?
Глуп означает - глубь,
А в глубине, в голубизне -
Голубь -
Депешу душа шлет из вне...
Летит журавлем, улетает синицей... -
Умный проснется, пьяный проспится,
Глупый живет - И гнездо и птица -
Свит и витает...
Круги на воде
Свистит - объясняет - Был де...
Да где?

арджуна
27.01.2004, 14:31
я думаю, речь изначально шла не об отсутствии ума для появления возможности разглядывания реальности. а о непривязанности к его играм. у ума свои проблемы, свои пристрастия, свой интерес, как ни странно. и он не обязательно совпадает с вашим. ум пользуется реальностью для создания движения в себе, он живет этим. можно отождествить себя с умом и занятся разглядываением его движений, которыми вы не управляете, или управляете. но тогда вы можете пропустить мимо внимания что-то происходящее вокруг и с вами.
как-то этот вопрос уже поднимался здесь. дух это всадник на лошади. будет ли он отождествлять себя с лошадью? мы решили что не стоит отождествлять себя с телом лошади. но стоит ли отождествлять себя с умом лошади, с тем, что у нее в голове? и считать это - собой?

привязанность сознания к движениям ума, в смысле "течь по течению", такова, что даже собака видит окружающее лучше человека. иногда это отсуствие влияния ума в следствие его отсутсвия рассматривают как "идеал" и даже призывают к нему.
но скажем у человека есть мощный инструмент, которым он не умеет пользоваться и вследствие этого получает проблемы такого рода, которых нет у неимеющих инструмента. что лучше? выкинуть его, чтобы избавиться от проблем, или научиться пользоваться правильно, чтобы избавиться от проблем? самое странное, что обычным людям оба эти варианта кажутся по своему действию очень похожими.

феникс
27.01.2004, 15:26
Чтоб достичь Атмы, нужно развить наш Манас. Возвысить свой манас до такой степени, чтоб восприятие сделалось чётким, способным рассеять туман Майи. Знание, как духовное восприятие, это опыт.
В общем, это длительный путь очищения и познавания, переживания и принятия опыта. Ум являет интересы нашего низшего манаса. Ум не должен довлеть. Когда ум довлеет, он отбрасывает и не принимает истину. По-этому ум должен быть всегда под контролем, но он всегда будет стремиться выскачить из-под этого контроля и осудить то, что являет истину. Если ум под контролем, мы «видим» истину.

Слович
27.01.2004, 15:46
Чтоб достичь Атмы, нужно развить наш Манас. Возвысить свой манас до такой степени, чтоб восприятие сделалось чётким, способным рассеять туман Майи. Знание, как духовное восприятие, это опыт.
В общем, это длительный путь очищения и познавания, переживания и принятия опыта. Ум являет интересы нашего низшего манаса. Ум не должен довлеть. Когда ум довлеет, он отбрасывает и не принимает истину. По-этому ум должен быть всегда под контролем, но он всегда будет стремиться выскачить из-под этого контроля и осудить то, что являет истину. Если ум под контролем, мы «видим» истину.

Довольно кратко и ясно. Люблю когда кртако :)

_Стас
27.01.2004, 16:02
"Если ум под контролем, мы «видим» истину."

Что такое "ум под контролем"? И кто "контролер"?

27.01.2004, 16:32
дзен начинается там где кончается разум (логически мыслящий).
Любой вопрос заманивает разум в ловушку, т.к. за ответом на вопрос возникает ещё больше вопросов. Именно поэтому мастера дзен били учеников или давали такой ответ который прерывает цепь логических рассуждений.

27.01.2004, 16:43
Разве это форум по Дзен?

С.
27.01.2004, 16:47
Что такое ум под контролем?--- Очень доступно этот вопрос описан в книге Сатпрема " Шри Ауробиндо или путешествие сознания" . Вообще познание Истины может делится на познание того что Вам в данный момент интересно , нужно для поддержания разговора, для делания домашнего задания.... , и Истины необходимой конкретно тебе самому для разрешения волнующей тебя какоето время проблемы, или о том, что надо делать, или предупреждающей о возможных последствиях необдуманных поступков... Для получения первой истины необходимо (на начальном этапе) тихое окружение, мягкий свет, расслабится, походить без мыслей по телу вниманием, а затем начать думать о нужной информации. И если все сделано добросовестно то информация может пойти достаточно быстро. Только важно что бы кто то записывал, поскольку повторить бывает трудно. Но с тренировкой можно будет и вспомнить легко. Вторая же Истина приходит опять таки когда ты спокоен , расслаблен и не смотришь или не слушаешь что либо в ритме жестких энергий. Это Голос который не звучит, но иногда можно заметить что фразы строятся не стандартным для тебя образом, и присутствуют обороты речи не употребляемые тобой. Эсли сильно прислушаться к себе, можно уловить другую частоту вибраций. Этот Голос звучит очень редко и что бы его не упустить надо почаще убирать из головы все мысли расслабляться....

_Стас
27.01.2004, 16:58
"Что такое ум под контролем?--- Очень доступно этот вопрос описан в книге Сатпрема " Шри Ауробиндо или путешествие сознания" . "

А чем тогда хуже Дзен? Вопрос должен быть все же разрешен в контексте АЙ или, если это невозможно, то признать, что АЙ не дает на него удовлетворительный ответ.

"...И если все сделано добросовестно то информация может пойти достаточно быстро."

Понятно, а если не добросовесстно, то чуть медленней.

Но вопрос все же был в том, что такое контроль ума и кто контролер?

С.
27.01.2004, 17:31
Что такое ум под контролем --- суть ответа ---ДОСТУПНО ОПИСАН-- Вполне возможно методы Дзен Вам подойдут больше.
--- признать что А.Й. не дает на него удовлетворительный ответ___ Удовлетворительный для кого? Вы хотите понять саму идею или Вам нужен набор цитат и все ОК? Ум это мысли. Контороль над умом --это контроль над мыслями. Контролер -- это Ваше Высшее, которое не имеет ничего общего с мыслями. Эта идея в разных вариациях идет по всей А.Й. Каждого устраивает обьяснения в только его наборе фраз и понятий. Поэтому прочтя обьяснения разных людей и направлений , найдя, что же их обьединяет, можно понять и саму идею. А цитаты -- это лень разбираться.

27.01.2004, 17:42
"Что такое ум под контролем --- суть ответа ---ДОСТУПНО ОПИСАН"

Тогда что мы тут все делаем? - В АЙ все доступно описано.

"Вы хотите понять саму идею или Вам нужен набор цитат и все ОК? "

Нет, мне нужно понять это все в аспекте, достаточном для практического осуществления. Сидение под дубом и пр. не подходит, да и в АЙ про это нет.

"Ум это мысли".

Ум - это ум, а мысли - это мысли. Здесь нет тождества.

"Контороль над умом --это контроль над мыслями"

Ну, вот, на один шажок продвинулись (?) - надо контролировать не ум, а мысли. :D

"Контролер -- это Ваше Высшее, которое не имеет ничего общего с мыслями"

Хорошо, а как возможно его соблазнить контролировать мысли? Про то что такое Высшее и низшее пока опустим.

27.01.2004, 17:43
А.Шпренгер писал(а):
"Разговор с духом? Всё проще намного.
Можно научиться читать в реальности, а не в уме. В реальности настоящего момента жизни. Разглядывать реальность, а не свой ум. Можно научиться не ходить в свою библиотеку. "Библиотека" - это то, что в уме. Однако, цитаты могут быть связаны и с реальностью настоящего момента - разница тонка, как всегда…"

А.Софьин писал(а):
"Так ведь и я о том же Ум и дух вещи совсем разные. Что-бы заговорил дух, надо усмирить ум и самость. Опорные точки помогают говорить с духом минуя ум."

Интересные утверждения я встретила в некоторых сообщениях. И возник вопрос, а как же это сделать, минуя ум ? Как думаете ?Во-первых, Ум и дух - не вещи. Во-вторых, в плоскости, которая называется плотным миром не может существовать дифференциация естественного творения ЛЮБВИ. В-третьих, ЗАЧЕМ усмирять то, что дано не НАМИ??? Не нужно искать ЛИШНЕЕ в ЕСТЕСТВЕННОМ. В-четвёртых --- никак.[/b][/quote]

_Стас
27.01.2004, 17:44
Ну вот - гостей набежало немеряно. Но я тут первый. :D

_Стас
27.01.2004, 17:47

Интересные утверждения я встретила в некоторых сообщениях. И возник вопрос, а как же это сделать, минуя ум ? Как думаете ?"

Оказывается я плагиатом занимаюсь. Не хватае свободного времени отслеживать сначала. :D Вообщем, я о том же.

Costa1
27.01.2004, 17:47
ллр, зачем вам то, что не может проявиться в этом круге?

Спасибо.

_Стас
27.01.2004, 17:48
"ллр, зачем вам то, что не может проявиться в этом круге? "

Это о чем?

Costa1
27.01.2004, 19:24

Это о чем? О том, что не нужно искать журавля в небе пятой рассы. Зачем думать о том, например, насколько Бесконечность бесконечна или когда закончится наш цикл Манвантары. Лучше думать о насущном, о том, что осуществимо в этом воплощении и направить силы и мысли именно на осуществление программы минимум.
Дух человека этой рассы не может разделить Ум от Духа, поскольку это противоречит особенностям пятой рассы, и потому, что Дух не обитает на Земле, а лишь Лучём освещает существо.

Спасибо[/b]

Вера
28.01.2004, 02:41
проблема в привязанности сознания к движениям ума.
образы, которые создает ум часто принимаютя за видение реальности.

Николай А.
28.01.2004, 03:21
"Ум это компьютер. С помощью компьютера можно рисовать красивые картинки, можно писать музыку, стихи... Но решает, что есть красиво, человек, работающий за компьютером. Человек в данном случае играет роль духа."

Мда... Но если не будет компьютера (читай - ума), то духу то и решать нечего будет насчет того, что есть, а что нет красиво. Вот если бы человек (читай -дух) сам еще бы и картинки рисовал, тогда конечно. Но зачем духу рисовать картинки - ума не приложу. :D

Тут духоразумение надо уже, а не ум... ;-)

Costa1
28.01.2004, 03:40
проблема в привязанности сознания к движениям ума.
образы, которые создает ум часто принимаютя за видение реальности.Уважаемая Вера, вы можете утверждать только при наличии ОПЫТА в любой форме. Предположу, что вы получили доступ к операциям сопряжения и раздделения Ума и Духа. Если я прав, то не могли бы вы объяснить в форуме механизм этого явления)))
Дальше. Вы пишите о привязанности сознания к уму, но не комментируете пользу или вредность такой привязки.
Дальше. Вопрос стоял о разограничени и возможном пути достижения к нему между Духом и Умом.
Дальше.Проблемы в привязанности Ума и Сознания скорее плодотворны, поскольку обогащают взаимно друг друга.
Дальше. А какие образы создаёт ваш ум? И можно ли вообще увидеть реальность? Реальны ли те строчки, которые вы написали здесь на форуме или ОНИ часть искривлённой реальности?
Что движет вами, когда вы Мыслите и в данный момент читаете эти строки?
Я уже в прошлом, когда написал ИХ, но ОНИ будут в настоящем, в момент прочтения. Тоже иллюзия? Где же правда? В Агни Йоге? Может Бхагават Гите? А может в Кратере Олимпа на Марсе? А может в глазах униженных и оскарблённых? А может ЕЁ и не было никогда? Может быть мы все ошибаемся во взглядах на жизнь тонкого мира и эта ошибочность реальнее всех Учений?

Спасибо

ллр
28.01.2004, 05:39

Тут духоразумение надо уже, а не ум... ;-)

И где это "тут" ?

ллр
28.01.2004, 05:51

А мне не ясно совсем.
Пусть сейчас "ум под контролем".
Под чьим?
"Ум являет интересы нашего низшего манаса."
Разве ? А вот я читаю АЙ, размышляю или бросаюсь под танк ради спасения кого-то. Или вы пишете стихи. Или А.Софьин творит , подбирая слаиды - это все явления низшего манаса? Или тут без ума обходимся ? А что же тогда такое Космический Разум, Всемирный Разум ? Чем "мы "видим" истину" ?

ллр
28.01.2004, 05:58
.... Во-вторых, в плоскости, которая называется плотным миром не может существовать дифференциация естественного творения ЛЮБВИ. ..

А можно пояснее чуть-чуть, что имелось в виду?

ллр
28.01.2004, 06:18

Это о чем? О том, что не нужно искать журавля в небе пятой рассы. ........Лучше думать о насущном, о том, что осуществимо в этом воплощении и направить силы и мысли именно на осуществление программы минимум.
Дух человека этой рассы не может разделить Ум от Духа, поскольку это противоречит особенностям пятой рассы, и потому, что Дух не обитает на Земле, а лишь Лучём освещает существо.
Спасибо[/b]

А вдруг вы уже переросли пятую расу, если это понимаете. Лично я не собираюсь пока их делить. Как и не собираюсь от ума отказываться. Это целостный организм и создавался эонами, для того, чтобы Реальность познала саму себя. Для этого нужно, как минимум, кто познает, что познается и чем познают. Мне думается, надо говорить о состояниях сознания. На чем фиксируется сознание человека. Что есть Ум и что представляет собой сознание человека? Не подскажите великодушно? Мне интересно, что вы об этом думаете.
Спасибо.

Слович
28.01.2004, 09:37

А мне не ясно совсем.
Под чьим?
Разве ? А вот я читаю АЙ, размышляю или бросаюсь под танк ради спасения кого-то. Или вы пишете стихи. Или А.Софьин творит , подбирая слаиды - это все явления низшего манаса? Или тут без ума обходимся ? А что же тогда такое Космический Разум, Всемирный Разум ? Чем "мы "видим" истину" ?

1. Ум под контролем Высшей Троицы, Зерна Духа.

2. Самоотверженность, Творчество не являются продуктом низшего манаса.

Редна Ли
28.01.2004, 11:09
А мне не ясно совсем.
Под чьим?
Похоже что фсе сдесь запутались в терминах :D Речь идёт об подчинённости рассудочной деятельности мозга. Когда я активно занимался медитациями, то отделить себя от рассудка и его деятельности получалось довольно просто. Рассудок с его мыслями и рассуждениями очень легко отделить от себя. Тогда начинаешь понимать, что мыслить можно и без логических "мыслей". Можно мыслить точечно, когда вся идея видится в виде одной точки сразу. Собственно, искусство во многом именно на таком образе мышления построено, аллогичном если хотите. Образное мышление то-же самое.

28.01.2004, 11:13

А мне не ясно совсем.
Под чьим?

ЛЛР, я понимаю Вашу непреемственность к слову "контроль", возможно для Вас лучше звучат слова "дисциплина", а ещё лучше "смирение"? Я практически сказала тоже самое, что и Арджуна, но другими словами, пользуясь класификацией, данной Е.И.Р. Так, 4-м принципом, является ментальное тело низшего ума. О чём, на сколько я поняла, здесь и шла речь. 5-м же принципом, является Манас, Высший разум, интеллект, самосознание. Так, для нас стоит задача слить 4,5, и 7 (Атму), в шестом (Будхи). Для этого, я полагаю, нужно отличать иллюзии нашего ума от более правдоподобного разума.
Чем Вы размышляете, когда читаете АЙ, я не знаю. Это Вы должны научиться различать сами.
Спасибо Вячеславу, он также дал ответ, созвучный моему.

С уважением, Ф.

арджуна
28.01.2004, 11:53
Похоже что фсе сдесь запутались в терминах :D Речь идёт об подчинённости рассудочной деятельности мозга. Когда я активно занимался медитациями, то отделить себя от рассудка и его деятельности получалось довольно просто. Рассудок с его мыслями и рассуждениями очень легко отделить от себя. Тогда начинаешь понимать, что мыслить можно и без логических "мыслей". Можно мыслить точечно, когда вся идея видится в виде одной точки сразу. Собственно, искусство во многом именно на таком образе мышления построено, аллогичном если хотите. Образное мышление то-же самое.

согласен. пробовал. можно мыслить "точечно", вернее, отделив себя от рассудка, или я бы сказал: не разматывая клубок мысли в нить слов.
кстати говоря, все мышление - образное. речь, слова, автоматически накладывается на образы. и можно проследить это наложение.
я обычно предлагаю людям произнести какое-то слово, скажем "машина", и проследить что происходит в уме при его произнесении, какой образ возникает при этом. а в уме возникает образ, картинка. иногда из детской книжки, тот первый образ, к которому было впервые привязано слово "машина". слова не первичны для ума. сам ум работает с образами. к нам кажется что мы оперируем словами ;)

ллр
28.01.2004, 11:55

А мне не ясно совсем.
Под чьим?

Спасибо, Вячеслав! Но ведь разговор идет о функциональной деятельности человека. Ум являет, ум довлеет,ум отбрасывает... и т.д. То есть в человеке есть ум и его функции. Если человек выполняет функцию контроля ума, то каким органом ? Я запуталась.

Costa1
28.01.2004, 12:00
А мне не ясно совсем.
Под чьим?
Похоже что фсе сдесь запутались в терминах :D Речь идёт об подчинённости рассудочной деятельности мозга. Когда я активно занимался медитациями, то отделить себя от рассудка и его деятельности получалось довольно просто. Рассудок с его мыслями и рассуждениями очень легко отделить от себя. Тогда начинаешь понимать, что мыслить можно и без логических "мыслей". Можно мыслить точечно, когда вся идея видится в виде одной точки сразу. Собственно, искусство во многом именно на таком образе мышления построено, аллогичном если хотите. Образное мышление то-же самое.Интересно, а чем вы Думаете во время сеанса медитации)))) Внимательно присмотритесь к вопросу. Во время медитаций дух не отделяется от ума, они входят в состояние баланса.

ллр
28.01.2004, 12:05
...Чтоб достичь Атмы, нужно развить наш Манас. Возвысить свой манас до такой степени, чтоб восприятие сделалось чётким, способным рассеять туман Майи. Знание, как духовное восприятие, это опыт.

А мне не ясно совсем.
Под чьим?

ЛЛР, я понимаю Вашу непреемственность к слову "контроль", возможно для Вас лучше звучат слова "дисциплина", а ещё лучше "смирение"? Я практически сказала тоже самое, что и Арджуна, но другими словами, пользуясь класификацией, данной Е.И.Р. Так, 4-м принципом, является ментальное тело низшего ума. О чём, на сколько я поняла, здесь и шла речь. 5-м же принципом, является Манас, Высший разум, интеллект, самосознание. Так, для нас стоит задача слить 4,5, и 7 (Атму), в шестом (Будхи). Для этого, я полагаю, нужно отличать иллюзии нашего ума от более правдоподобного разума.
Чем Вы размышляете, когда читаете АЙ, я не знаю. Это Вы должны научиться различать сами.
Спасибо Вячеславу, он также дал ответ, созвучный моему.

С уважением, Ф.[/quote]
Я так не думаю, с арджуной я согласна. Спасибо.

Редна Ли
28.01.2004, 12:07
Интересно, а чем вы Думаете во время сеанса медитации)))) Внимательно присмотритесь к вопросу. Во время медитаций дух не отделяется от ума, они входят в состояние баланса.
На определённой стадии медитации можно, и даже необходимо, не думать :wink: Кто Вам сказал, что дух не отделяется от рассудка?

ллр
28.01.2004, 12:11
А мне не ясно совсем.
Под чьим?
Саша, вот вы отделили рассудок, но начинаете мыслить точечно... ЧЕМ !?

Редна Ли
28.01.2004, 12:13
Чем-то тем, что выше рассудка. Может быть духом, фиг его знает :? Дух же может существовать без рассудка.

ллр
28.01.2004, 12:15
Интересно, а чем вы Думаете во время сеанса медитации)))) Внимательно присмотритесь к вопросу. Во время медитаций дух не отделяется от ума, они входят в состояние баланса.
На определённой стадии медитации можно, и даже необходимо, не думать :wink: Кто Вам сказал, что дух не отделяется от рассудка?
насколько я помню, надо все успокоить, чтобы не было "волнения". Но как без участия ума и даже рассудка , вы проведете в мозг результаты медитации? Как вы их осознаете?

ллр
28.01.2004, 12:18
Чем-то тем, что выше рассудка. Может быть духом, фиг его знает :? Дух же может существовать без рассудка.

Смотря какой дух!

Редна Ли
28.01.2004, 12:20
насколько я помню, надо все успокоить, чтобы не было "волнения". Но как без участия ума и даже рассудка , вы проведете в мозг результаты медитации? Как вы их осознаете?
Опять хочется провести аналогию с компьютером :wink: Вот Вы сидите за компом, что-то думаете, потом набираете свою мысль на клавиатуре. Вам для обдумывания своей мысли комп не нужен. Вы можете отойти от него, попить кофейку, а потом вернуться. Он Вам нужен только для того, что бы довести свои мысли до других. Таким вот, примерно, образом и дух пользуется рассудком, как мне кажется.

ллр
28.01.2004, 12:25
Опять хочется провести аналогию с компьютером :wink: Вот Вы сидите за компом, что-то думаете, потом набираете свою мысль на клавиатуре. Вам для обдумывания своей мысли комп не нужен. Вы можете отойти от него, попить кофейку, а потом вернуться. Он Вам нужен только для того, что бы довести свои мысли до других. Таким вот, примерно, образом и дух пользуется рассудком, как мне кажется.
Круг замкнулся. Вообще, если порассуждать на слово рассудок... расуждать, рассудить, то есть вынести какой-то вердикт, что есть что, разве это не называется обдумыванием? Тогда можно ли сказать, что он не нужен?

Редна Ли
28.01.2004, 12:42
Круг замкнулся. Вообще, если порассуждать на слово рассудок... расуждать, рассудить, то есть вынести какой-то вердикт, что есть что, разве это не называется обдумыванием? Тогда можно ли сказать, что он не нужен?
Бедный рассудок :cry: Сам себя приговорил к ненужности :wink: Конечно он нужен, ведь без него дух не сможет проявляться во вне :D Просто иногда его надо приучать к порядку, что-б знал своё место :)

Costa1
28.01.2004, 12:43
Манас - УМ, ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо и отличающего его от простого животного.
Отделение Ума от Духа приведёт к Смерти.

Слович
28.01.2004, 12:45

А мне не ясно совсем.
Под чьим?

Спасибо, Вячеслав! Но ведь разговор идет о функциональной деятельности человека. Ум являет, ум довлеет,ум отбрасывает... и т.д. То есть в человеке есть ум и его функции. Если человек выполняет функцию контроля ума, то каким органом ? Я запуталась.

Высшим Манасом (Умом).
Свет Высшей триады (зерно духа, что сосатвляет его бессмертную Индивидуальность) должен пролится на низшую (смертную личность). Это возможно в случае замолкания низших проводников - низшего манаса (ума - чей инструмент головной мозг) и астрального тела (тела желаний). Однако это не значит что низжие проводники перестают существовать, они именно тогда находятся в гармонии с Высшим Светом. Если это произошло в человеке - он становится бессмертным, осознает себя не как личность, но как Индивидуальность с памятью о всех бывших вополощениях.

Редна Ли
28.01.2004, 12:46
Манас - УМ, ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо и отличающего его от простого животного.
Не отделение, а времменый отдых друг от друга :)

арджуна
28.01.2004, 12:47
рассудок, ум, разум, низший манас, высший манас, буддхи....
давайте сюда еще слово Логос приплетем, для пущей убедительности, или пущей запутанности. но все равно надо. так веселее.

Редна Ли
28.01.2004, 12:50
Интересно, что разговор то начинался о символических способах общения духа с умом, вещах сугубо практических и злободневных :wink:

ллр
28.01.2004, 12:53
Бедный рассудок :cry: Сам себя приговорил к ненужности :wink: Конечно он нужен, ведь без него дух не сможет проявляться во вне :D Просто иногда его надо приучать к порядку, что-б знал своё место :)
Саша, умом?

Редна Ли
28.01.2004, 12:58
Саша, умом?
Ум - понятие скорее житейское ("силён задним умом" :wink: ). Лучше говорить рассудок или манас какой нибудь :wink: Так будет научнее, философичнее, теософичнее и т.д. :D
Следовательно ответ: рассудком.

ллр
28.01.2004, 12:59
Интересно, что разговор то начинался о символических способах общения духа с умом, вещах сугубо практических и злободневных :wink:
в физическом мире

ллр
28.01.2004, 13:00
Саша, умом?
Ум - понятие скорее житейское ("силён задним умом" :wink: ). Лучше говорить рассудок или манас какой нибудь :wink: Так будет научнее, философичнее, теософичнее и т.д. :D
Следовательно ответ: рассудком.
Ага, ментальным телом.

ллр
28.01.2004, 13:06
Спасибо.
Но вопрос более интересный:
А.Шпренгер писал(а):
"

Как вы это понимаете?

Costa1
28.01.2004, 14:33
Спасибо.
А.Шпренгер писал(а):
"

Как вы это понимаете?Чем читать? Какой областью существа?

Costa1
28.01.2004, 15:10
ллр, я рассуждаю в рамках Ума и всё что за Его кругом отношу уже к послесмертному периоду. Мой Ум пытливо ищет ответы на бесформенные вопросы. Я разглядываю реальность с помощью Ума. Как можно вообще разглядывать Абсолют. Ведь я подозреваю, что автор пытается увидеть ТО, что неизменно. Если это произойдёт, Абсолют перестанет существовать как Субстанция.

arjunah
28.01.2004, 20:56
Спасибо.
А.Шпренгер писал(а):
"

Как вы это понимаете?

ЛЛР, а как вы это понимаете?
Мне кажется, что мнение, высказанное Александром, очень просто и ясно.

Анатолий
28.01.2004, 22:56
Зачем думать о том, например, насколько Бесконечность бесконечна
Вам в самом деле это не понятно? Как раз о чем-то подобном я частенько и "думаю".

Анатолий
28.01.2004, 23:09
В дальнейшем изучение пойдет не от малого, а от Великого изображения и проникновение в тайны идет так. Поэтому, если вы хотите верно изобразить тайны природы, то погружайте Дух ваш в Великое, и оно осветит вам малое.

"Беседы друга"
Так все и есть. Справку даю. :)

Costa1
28.01.2004, 23:11
ллр, тема форума интересна, но цитаты настолько незакончены, что читателям остаётся лишь догадываться, что имел ввиду автор. Поймите, только Ум может спроецировать буквами ответ на любой вопрос в данном случает в форуме. Даже если существует иное восприятие, отличное от Ума, в таком случае ни вы ни я не сможем заметить его проявления.
Аналогом может служить, например, теория существования форм жизни на Земле в измерениях выше 4-ой.

Costa1
29.01.2004, 02:19
ллр, возможно я поторопился с ответом выше, поэтому задаю вопрос: где берёт начало источник разглядывания реальности? Почему автор строк письма не даёт даже тонкого намёка на обсуждаемый вопрос? Потому что это Тайна? ( в АЙ вообще всё самое интересное покрыто тайной, а если завеса и раскрывается, то понять однозначно невозможно).
ллр, порой я контролирую свои мысли всё тем же мозговым аппаратом и теми же самыми Мыслями. Например когда я голоден, то осознав эту нехватку пищи даю отбой древней части мозга и затем забываю временно об утолении жажды.
Когда я вижу несправедливость к себе и явное злобное намерение, то адекватную реакцию могу не проявлять, тщательно изучив ситуацию, в конце концов нечто из глубины Ума даёт весьма неожиданный вариант, с которым или соглашаюсь или выкидываю как несоответствующий моему расположению сознания. Так или иначе, в Уме проявляется некий второй, более Рассудительный Ум, который никогда ни на чём не настаивает и не подавляет волю первого. Понять какой Ум более Субъективен (я не путаюсь с термином) может только независимый Орган, который, к сожалению, не проявляется во мне.
Вот беда, когда Ум был монополистом, проблем с выбором не существовало, теперь же проблема налицо. Она невидима и в состоянии зародыша. Всё чётче обозначается полюсность выводов.
Первый - прототип Обломова, второй - князя Мышкина.
А реальность среды теоретически можно достичь с помощью двух полярных миров?
Только когда двое в одном, мозг зависает чаще чем Windows,(предпочитаю Macintosh) :lol:

ллр
29.01.2004, 11:30
......
А.Шпренгер писал(а):
"

Как вы это понимаете?

ЛЛР, а как вы это понимаете?
Мне кажется, что мнение, высказанное Александром, очень просто и ясно.

Во-первых, мне бы хотелось уточнить, кто здесь будет разглядывать реальность ? О ком, собственно, речь? Если имеется в виду Молчаливый Наблюдатель в нас , то он не может воспринимать все окружающее минуя личность. Он изучает действительность по отражениям ее в личности. Личность и есть его подручный аппарат и для этого и создана. Но она достаточно несовершенна и также не может воспринимать реальность напрямую.
Природа развила нам специальные органы, которые «специализированы» на чувстве и мысли, то есть они могут проводить нам их извне и наоборот во внешнюю среду.* Мы достаточно хорошо знаем их* физические , но даже эти физические - улавливают ли они все диапазоны вибраций, соответствующих физическому миру.* Скажем средне.* Кроме того, те вибрации, которые мы воспринимаем, они «искривляются »* привычными* личными штампами , штампами национальных традиций и* пр. и пр.* То есть –это очень далеко от реалий, это довольно плохое отражение реальности. Это тоже всего лишь отражение.
Теперь коснемся* психических* «органов чувств». Ведь должны по аналогии быть такие, чтобы происходил обмен и в тонком мире.* *Тут *я *вообще молчу.* У кого этот аппарат достаточно развит, чтобы воспринимать реалии тонкого мира.* Будем продолжать до духовного ?** Всюду отражения, майя, иллюзии.*. Так как же "читать в реальности" ? И что означает "читать" ? При этом, я понимаю, что вибрации извне можно не проводить через физический мозг, но все равно мы будем воспринимать вибрации через посредство чего-то нас составляющего, того же ментального тела. И от качества его материи Наблюдатель в нас будет иметь соответствующее отражение. И оно будет далеко от реальности. Кроме того эти вибрации также должны быть "расшифрованы". Так что хоть куда медитируй, хоть какие имей опроные точки, мне все же думается, что надо работать над качеством своей ментальной материи, материи мысли. Впрочем, вполне возможно я и ошибаюсь. Буду рада объяснениям. Спасибо всем, кто мне ответил.

arjunah
29.01.2004, 12:07
ЛЛР, мне кажется, здесь просто очевидная невнимательность.

Фраза 1 "Можно научиться читать в реальности, а не в уме."
ведь не сказано: "Можно научиться читать в реальности не умом."
кажется это основная заморочка в рассуждениях здесь.
Коста сказал например, что можно читать в уме умом.

Можно перефразировать ША и сказать:
"Можно попытаться рассмотреть реальность, а не свой ум."
Дальше у ША и идет эта фраза:
"Разглядывать реальность, а не свой ум."
ША просто как смог так и сказал, а все мы знаем как он говорит ;).

Дальше о "библиотеке", в которую не надо ходить и которой набит ум, идет прозаическое объяснение "однако, цитаты могут быть..."
ах цитаты... главная внешняя заморочка этого форума... ;););)
всего-то.... :)

Дальше ША сказал, что "цитаты могут все же отражать и настоящий момент..." и "разница тонка" в использовании их как воды для разведения болота и в использовании их в нужном месте в нужное время для полива ростка.

О цитатах я бы сказал с этой точки зрения...
Некоторым людям на форуме цитаты нужны пуще воздуха. Они в них существуют, плавают. Их ум постоянно разглядывает эту "библиотеку" и занят ей когда надо и когда не надо, - она здорово занимает их сознание. Она отнимает время. Когда привязванность к ней становится настолько паталогичной, это означает, что сам человек не способен мыслить независимо, или неуверен в качестве своего мышления, или неуверен в себе, или просто думает, что он делает как лучше, если лично его бесконечное чтение цитат успокаивает и просветляет на мгновение. Он не способен сам создавать в себе это мгновение. Для этого нужны цитаты. Отнимите их у него, и перед вами несчастный человек, потерявший великое сокровище - Учение. Куда же оно делось? Да просто в нем никогда и не было его. В него одевались, им укрывались, им успокаивались, им очищались, им просветлялись, его не усвоили. Если человек не может пить эту воду, он будет в ней хотя бы плавать, но тогда ее надо много ;). И все. У всех свои заморочки.

Вера
30.01.2004, 01:36
[quote="Costa1"]И можно ли вообще увидеть реальность? [quote]

Для этого вовсе не обязательно заниматься умопостроениями. можно использовать более тонкий уровень мысли, что бы правильно распознавать объект.
затем можно сосредоточиться на том что распознали и объеденить со своим умом. так можно тнтеллектуальное понимание превратить в прямое переживание реальности.

Costa1
30.01.2004, 02:02
ллр, я лишь начал касаться темы " что за Умом". Привёл пример Ума в Уме, который может быть и не Умом, поскольку свойства его более стабильны и лишены логических цепочек.
Дальше, вы развиваете мысль совершенствавания Ментального тела, которое увы не так хорошо изучено как почти не изученный Ум. Но, если Ум проявляется в каждом движени среды вокруг и внутри нас, то ментальная сущность изложена только в Учениях. Опять хочу напомнить, только практикой можно победить сомнения и невежество. Как вы без посредства Ума можете судить о качестве ментальной материи? Если же сопряжение Ума и Ментальной сферы допустимо, то где искать ключи к такой комбинации?
Милый человек, я встречаю не часто ( отшельник я по натуре ) людей в своей жизни, но те, с которыми сталкиваюсь в сети в подавляющем большинстве пишут о несказуемом и пытаются скрестить муху к тиранозавром. Какая муха бывает мы все знаем, а вот тиранозавра представляют только по останкам скелета))) Вот и вы начали с вполне доступной для Ума темы, а выводы ушли в наднебесье)))
Позвольте мне высказаться.
Психика - субъективное отражение объективной реальности. Вдумайтесь, термину Реальность нет вообще ни в одном словаре однозначного толкования. Реальность по определению преломляется Психикой. Это главное свойство человеческого Ума. Не будь это так, взгляды людей сводились бы к одному мнению в точке Х.
А если замкнуться на развитии Ментальной сферы, то нужно автоматически умалить Ум, задушить его деятельность.
Зачем развивать то, что после Смерти проявится без Ума?
Зачем ходить на лыжах по газону летом, когда зимой это занятие приносит гораздо большее удовольствие и пользу?
Вы хотите пить Дистилированную стирильную воду вместо горной обогащённой микроэлементами различных групп?
Прскальзывает поиск совершенста. Что оно вам даст? Как вы его используете на практике и готовы ли жертвовать ради призрачной идеи?
Чтобы восринимать вибрации из вне, минуя мозг, вам придётся как минимум умереть на мгновение))) Представьте сколько времени вы будете умирать, если необходимость в Реальности будет возрастать с каждым разом)))

Costa1
30.01.2004, 02:12

Для этого вовсе не обязательно заниматься умопостроениями. можно использовать более тонкий уровень мысли, что бы правильно распознавать объект.
затем можно сосредоточиться на том что распознали и объеденить со своим умом. так можно тнтеллектуальное понимание превратить в прямое переживание реальности.Милая, помогите мне коснуться Тонкого Уровня Мысли, я буду вам бесконечно благодарен. Я распознаю Умом, оперирую Умом, чувствую Умом и им же ЛЮБЛЮ. Умом я жив как стебель почвой и просыпаюсь, в сон вхожу, во сне Он замирает, утром тает и жаждет чёрного панитка на подносе)

Costa1
30.01.2004, 02:27

затем можно сосредоточиться на том что распознали и объеденить со своим умом. так можно тнтеллектуальное понимание превратить в прямое переживание реальности.[b]...можно использовать более тонкий уровень мысли....объединить со своим умом
Я не могу не сделать выводы: Существует два вида Ума-тонкий и не тонкий, которые в совокупности дают представления о Реальности. Так я и писал о дуальности своего ума)))))))) Может это шизофрения?))))))))))
Спасибо

ллр
30.01.2004, 06:40
ллр, я лишь начал касаться темы " что за Умом". Привёл пример Ума в Уме, который может быть и не Умом, поскольку свойства его более стабильны и лишены логических цепочек.
Дальше, вы развиваете мысль совершенствавания Ментального тела, которое увы не так хорошо изучено как почти не изученный Ум. Но, если Ум проявляется в каждом движени среды вокруг и внутри нас, то ментальная сущность изложена только в Учениях. Опять хочу напомнить, только практикой можно победить сомнения и невежество. Как вы без посредства Ума можете судить о качестве ментальной материи? Если же сопряжение Ума и Ментальной сферы допустимо, то где искать ключи к такой комбинации?
Милый человек, я встречаю не часто ( отшельник я по натуре ) людей в своей жизни, но те, с которыми сталкиваюсь в сети в подавляющем большинстве пишут о несказуемом и пытаются скрестить муху к тиранозавром. Какая муха бывает мы все знаем, а вот тиранозавра представляют только по останкам скелета))) Вот и вы начали с вполне доступной для Ума темы, а выводы ушли в наднебесье)))
Позвольте мне высказаться.
Психика - субъективное отражение объективной реальности. Вдумайтесь, термину Реальность нет вообще ни в одном словаре однозначного толкования. Реальность по определению преломляется Психикой. Это главное свойство человеческого Ума. Не будь это так, взгляды людей сводились бы к одному мнению в точке Х.
А если замкнуться на развитии Ментальной сферы, то нужно автоматически умалить Ум, задушить его деятельность.
Зачем развивать то, что после Смерти проявится без Ума?
Зачем ходить на лыжах по газону летом, когда зимой это занятие приносит гораздо большее удовольствие и пользу?
Вы хотите пить Дистилированную стирильную воду вместо горной обогащённой микроэлементами различных групп?
Прскальзывает поиск совершенста. Что оно вам даст? Как вы его используете на практике и готовы ли жертвовать ради призрачной идеи?
Чтобы восринимать вибрации из вне, минуя мозг, вам придётся как минимум умереть на мгновение))) Представьте сколько времени вы будете умирать, если необходимость в Реальности будет возрастать с каждым разом)))
Уважаемый , Costa1, заранее скажу, что я и не подразумевала никакого отделения ума.
.Кроме того, надо договориться, что понимать под словом «ум». Можно ведь и вообще только мозг. Сделаем допущение пока, что ум-это аспект сознания.
*И давайте по порядку.
Насколько я помню, в Уч.Храма* таким словом решили определять низший манас, *который являет собой отражение Высшего Манаса, *Аспекта Трех в Одном, и носителем которого(тело) является* ментальное тело. *И этот ум (можно сказать, что он один в трех) способен фунционировать только в двойственном мире. *Это условие его существования по определению. Он не видит реальности, он видит отраженную объективную действительность и являет собой весь синтез человека земного с его психосферой. Как Вы и говорите.* А вот Высший Манас-это Способность *абстрактно мыслить и воспринимать, и вырабатывать Идеи, творить, как человек небесный.. *Это Ваши* ум в Ум, разве нет? **Поэтому* я не умаляю ум, а предоставляю* каждому свое.
Если же говорить о сопряжении Ментальной сферы и сознания человека, то, насколько я понимаю, ментальное тело и призвано являть собой проводника , то есть проводника сознания человека в Ментальных Сферах Макрокосма (? В Космическом Разуме Земли, если мы говорим о нас с вами).* Естественно вибрации той и другой «сферы», Макро и микрокосма влияют друг на друга, но вряд ли однозначно повторяют частоту.* Поэтому говоря о развитии материи ментального тела , я имею в виду его утончение, с тем, чтобы наиболее верно отражать вибрации Макросферы в сознании человека. *Разве это умаляет ум?
И это как раз дает более верную информацию для Ума, который* учиться на этих ментальных построениях. А кто сказал, что я ограничиваю психику-ум, это синтез , один в трех. Состояния ума(сознания)- чувство, *мысль, действие. Развивай ( утончай) любое
*
При переходе из одного мира в другой, сознание человека просто меняет носителей, переходит из одного тела в другое.* Также и Высший Манас (Ум по вашему имеет своего носителя и по-моему оно называется каузальным телом). И вот насколько эти тела будут развиты, настолько сознанию конкретного человека будут представлены проводники в соответствующие сферы,для сознательного существования в них , так сказать по закону магниту.(иначе Любви).* Так что любовь, самый наикратчайший путь наверх и мы с Вами уже об этом говорили. *Разве нет? *И поиск, и цель, и сознательное существование без умирания.* Разве цель не достойная?

ллр
30.01.2004, 06:44

Дальше о "библиотеке", в которую не надо ходить и которой набит ум, идет прозаическое объяснение "однако, цитаты могут быть..."

Дальше ША сказал, что "цитаты могут все же отражать и настоящий момент..." и "разница тонка" в использовании их как воды для разведения болота и в использовании их в нужном месте в нужное время для полива ростка.

Некоторым людям на форуме цитаты нужны пуще воздуха. Они в них существуют, плавают. Их ум постоянно разглядывает эту "библиотеку" и занят ей когда надо и когда не надо, - она здорово занимает их сознание. Она отнимает время. Когда привязванность к ней становится настолько паталогичной, это означает, что сам человек не способен мыслить независимо, или неуверен в качестве своего мышления, или неуверен в себе, или просто думает, что он делает как лучше, если лично его бесконечное чтение цитат успокаивает и просветляет на мгновение. Он не способен сам создавать в себе это мгновение. Для этого нужны цитаты. Отнимите их у него, и перед вами несчастный человек, потерявший великое сокровище - Учение. Куда же оно делось? Да просто в нем никогда и не было его. В него одевались, им укрывались, им успокаивались, им очищались, им просветлялись, его не усвоили. Если человек не может пить эту воду, он будет в ней хотя бы плавать, но тогда ее надо много ;). И все. У всех свои заморочки.
А где вы видите в моем утверждение то, в чем пытаетесь меня разубедить. Мне , *кажется, здесь просто очевидная невнимательность.
Мне, действительно, стало интересно утверждение:* читать в реальности. *В реальности…. *И привела весь механизм,восприятия* реальности, как его разумею сама. *Неважно, как его назвать: читать в реальности, разглядывать в реальности…Категория Реальность меня зацепила. В сравнении с видимостью или очевидностью. *Другой вопрос. Та реальность, о которой вы пытаетесь мне объяснить, мало отличается от той же «библиотеки».
О цитатах не ко мне. Не страдаю.
Мне бы хотелось услышать мнение по поводу того механизма восприятия* Реальности , который отложился в моем, пусть и неглубоком, понимании.* И мы бы дальше поговорили **не абстрактно , *но более приближенно *к жизни** о том, как все-таки воспринимать Реальность. В частности, я далее вижу, как может человек потихоньку преобразовывать ментальное тело человека. Ведь не будете же вы утверждать, что восприятие не опосредовано. Оно все-равно опосредовано, и заявлять, что можно взять эту мысль Высшим Манасом* или, как говорит Вера: «можно использовать более тонкий уровень мысли» -* извините, более тонкий, чем тебе доступен,* использовать нельзя. ***Значит надо все-таки как-то нарабатывать в себе эту способность повышать восприятие более тонких мыслительных энергий *до духовных? *И я не зря говорила *«духовных органах восприятия». Образным языком, я бы сказала, что для меня строительным материалом* для развития* таких органов являются* нравственные качества характера человека., которые надо в себе взращивать. Это дает « тонкую материю» Тогда и способность восприятия более тонких мыслительных энергий появиться, можно назвать это хоть Вдохновением, хоть Красотой, хоть Озарением, хоть духоразумением, хоть осознанием Красоты, хоть чтением Сердцем ,хоть чтением в реальности, хотя все равно вряд ли это будет незамутненная нами *Реальность.* Потому и Этика. Потому и Живая. ********Кстати, очень наглядный пример: вот вы и восприняли такую реальность. *Своей «библиотекой» понятий, хотя и без цитат. Разве нет ? Хотя, может, зря излишне кого-то напрягла.

30.01.2004, 10:40
Я согласна с Fenics. "Глазами сердца видим Бытие", - слова Оригена.

Что может познать ум, если мозг у человека новый в каждом воплощении? Только окружающий нас физический мир. А вот сердце способно мыслить самостоятельно, об этом сказано в Ж.Э. Его просто необходимо развить так, чтобы частота вибраций его излучений соответствовала частоте вибраций Миров Высших.

Пока ученые путем проб и ошибок пытаются создать картину мира, святой отшельник в пустыне, благодаря своим духовным подвигам поднимает частоту вибраций своего сердца до такой степени, что начинает слышать Голос Безмолвия. Он черпает информацию прямо из Информационного Поля планеты. И знает намного больше, чем все ученые вместе взятые. А мозг, управляемый сердцем, способен воспринимать это Знание просто принимая его, как данность. Он посредник между сердцем (духом) и земной личностью. Поэтому так много места в Учении отведено развитию сердца.

арджуна
30.01.2004, 12:38
ЛЛР, я понял и то что вы спрашивали и то что сказали. А о ША и его идеях сказал не оттого что лично вы ошиблись, а оттого что оттолкнувшись от вроде бы одной идеи все здесь занялись обсуждением другой.
Если таков и был ваш план, что ж отлично.
Но не вы ли спрашивали как люди здесь понимают слова ША?
Я сказал как я понимаю его слова. Если вы хотите лишь оттолкнуться от них чтобы поднять другую тему - не проблема :)

Но мне кажется вы последовательно проводите одну идею. В общем выглядящую -
В нас нет чего-то, оно должно быть сначала развито.
Я например придерживаюсь другого мнения -
В нас уже есть все - оно должно быть просто найдено.

Надо прояснить этот вопрос, иначе мы рискуем все здесь не понимать друг друга.

Вера
30.01.2004, 18:05
как говорит Вера: «можно использовать более тонкий уровень мысли» -* извините, более тонкий, чем тебе доступен,* использовать нельзя. ***Значит надо все-таки как-то нарабатывать в себе эту способность повышать восприятие более тонких мыслительных энергий *до духовных? *

Выращиванием чувства. Мысль сильна чувством. Чем тоньше и глубже чувство, тем тоньше энергия мысли.

Вера
30.01.2004, 18:11
[quote=Costa1]И можно ли вообще увидеть реальность? [quote]

затем можно сосредоточиться на том что распознали и объеденить со своим умом. так можно тнтеллектуальное понимание превратить в прямое переживание реальности.Милая, помогите мне коснуться Тонкого Уровня Мысли, я буду вам бесконечно благодарен. Я распознаю Умом, оперирую Умом, чувствую Умом и им же ЛЮБЛЮ. Умом я жив как стебель почвой и просыпаюсь, в сон вхожу, во сне Он замирает, утром тает и жаждет чёрного панитка на подносе)

можно начать и с умопостроений.

Costa1
30.01.2004, 19:05
как говорит Вера: «можно использовать более тонкий уровень мысли» -* извините, более тонкий, чем тебе доступен,* использовать нельзя. ***Значит надо все-таки как-то нарабатывать в себе эту способность повышать восприятие более тонких мыслительных энергий *до духовных? *

Выращиванием чувства. Мысль сильна чувством. Чем тоньше и глубже чувство, тем тоньше энергия мысли.Милая,я как и ллр пытаемся узнать что-нибудь о Реальности и способах её прочтения без Ума. А вы как будто не слышите вопроса. Никто не спорит, что Ум необходимо культивировать, но можно ли без его производных увидеть Реальность? Выращивать чувства вполне понятный наказ, но они индивидуальны для каждого и не могут постичь Реальность.
Возможно ли, чтобы умы нескольких человек преломились и соединились в стабильной постоянной точке занимаясь всего одной мелкой мыслей?

Costa1
30.01.2004, 21:17

А где вы видите в моем утверждение то, в чем пытаетесь меня разубедить. Мне , *кажется, здесь просто очевидная невнимательность.
Мне, действительно, стало интересно утверждение:* читать в реальности. *В реальности…. *И привела весь механизм,восприятия* реальности, как его разумею сама. *Неважно, как его назвать: читать в реальности, разглядывать в реальности…Категория Реальность меня зацепила. В сравнении с видимостью или очевидностью. *Другой вопрос. Та реальность, о которой вы пытаетесь мне объяснить, мало отличается от той же «библиотеки».
О цитатах не ко мне. Не страдаю.
Мне бы хотелось услышать мнение по поводу того механизма восприятия* Реальности , который отложился в моем, пусть и неглубоком, понимании.* И мы бы дальше поговорили **не абстрактно , *но более приближенно *к жизни** о том, как все-таки воспринимать Реальность. В частности, я далее вижу, как может человек потихоньку преобразовывать ментальное тело человека. Ведь не будете же вы утверждать, что восприятие не опосредовано. Оно все-равно опосредовано, и заявлять, что можно взять эту мысль Высшим Манасом* или, как говорит Вера: «можно использовать более тонкий уровень мысли» -* извините, более тонкий, чем тебе доступен,* использовать нельзя. ***Значит надо все-таки как-то нарабатывать в себе эту способность повышать восприятие более тонких мыслительных энергий *до духовных? *И я не зря говорила *«духовных органах восприятия». Образным языком, я бы сказала, что для меня строительным материалом* для развития* таких органов являются* нравственные качества характера человека., которые надо в себе взращивать. Это дает « тонкую материю» Тогда и способность восприятия более тонких мыслительных энергий появиться, можно назвать это хоть Вдохновением, хоть Красотой, хоть Озарением, хоть духоразумением, хоть осознанием Красоты, хоть чтением Сердцем ,хоть чтением в реальности, хотя все равно вряд ли это будет незамутненная нами *Реальность.* Потому и Этика. Потому и Живая. ********Кстати, очень наглядный пример: вот вы и восприняли такую реальность. *Своей «библиотекой» понятий, хотя и без цитат. Разве нет ? Хотя, может, зря излишне кого-то напрягла. ллр, и к чему вы почти всегда уходите далеко и теряете фарватер? Мне кажется ваш аппонент видит своим Умом правильную двоякость цитаты. Мы все по-разному смотрим на одно и то же высказывание относительно реальности и ума) Разберёмся теперь с косточками: чем данный автор цитаты разглядывает ум?

арджуна
30.01.2004, 22:15
допустим у вас есть ум. это машина, способная производить операции с переменными, но не способная создавать их. они получает их извне. от чувств. ваш ум - это не нервная система, не зрение и не слух. он обрабатывает сигнал, поступающий из другого "чего-то".
является ли сознание умом? сознание не может проявиться без ума, в человеке... потому что для нашего сознания необходимо "топливо", которое поставляет ум обрабатывая "что-то", что получает картинку извне.
сознание не может прожить без мозгов? спорно. мозги - это вспомогательный механизм для анализа действительности, преспособленный или состыкованный с той формой сознания, которой мы обладаем здесь, а возможно, являющися основой для возникновения этого сознания. но есть и абсолютное сознание, сознание не сознающее себя, и т.д. называемое вселенским разумом или чем там.
могут ли мозги прожить без сознания? запросто. возмите лунатика, гуляющего по карнизам ночью. сознание есть? нет. а ведь не падает... значит мозги работают.
и кстати, на самом деле, там есть и сознание, но не наше, там нет сознания духа (собственно человека), а сознание тела есть. мозги похоже способны обеспечить телу это маленькое преимущество. собакам обеспечивают - в любом случае.
самый опасный вопрос. говорят, говорят... что у человека кроме физических чувств, обозначенных мной "что-то", есть еще какие-то тонкие чувства, которые собственно и есть чувства (не эмоции).
в свою очередь, эмоции - это нечто, сопуствующее наличию мозгов. но мозги не обязательно нуждаются в наличии сознания (духа)... стало быть и эмоции и мозги - это все-таки не сознание (духа, не человек)....
что такое ум? технически? что нужно взять такое, смешать с чем, чтобы получить ум...? Логос это не ум, не наш ум. Это несознающее себя сознание. Это полное знание. Оно не нуждается в познании частей, а следовательно не нуждается в памяти или механизме способном вычитать и складывать, производить операции, - в рассудке.
что ж такое выходит?
не понимаем ли мы под словом "разум" несколько разных функций? рассудок для вычитания и складывания и Логос, говорят он где-то есть в человеке....

но ллр имела в виду не это.
она имела в виду - что же такое надо, чтобы видеть реальность вместо отражения отражения. По идее Логос может видеть (должен видеть) отражение реальности, а не отражение отражения. И говорят, что он все таки где-то есть в человеке... это хоть какой-то прогресс... так что не все потеряно....
однако.

феникс
31.01.2004, 00:30
В связи со всем этим, выводы: если интерпретировать смысл приведенной цитаты сказанной ША, то я согласна с Софьиным. Речь идёт о том чтоб уметь читать "Книгу Жизни", по знакам там, точкам опорным. Уметь читать, значит чувствовать ауру жизни, если можно так сказать. И двигаться, ускорять свои темпы, что ли.
Аура Жизни, хм... поток...

Costa1
31.01.2004, 01:00
В связи со всем этим, выводы: если интерпретировать смысл приведенной цитаты сказанной ША, то я согласна с Софьиным. Речь идёт о том чтоб уметь читать "Книгу Жизни", по знакам там, точкам опорным. Уметь читать, значит чувствовать ауру жизни, если можно так сказать. И двигаться, ускорять свои темпы, что ли.
Аура Жизни, хм... поток...Я тут подумал, а вы читали первую страницу форума?)))))))))))
Спасибо

феникс
31.01.2004, 01:30
Да, как привёл Арджуна выше, всё имеет сознание. Можно сказать, каждая такая опорная точка обладает сознанием. Я склоняюсь к тому, что в нём заложено всё, что существует во вселенной. Но приёмником не будет ум, приёмником будет то, что способно проникнуть в каждую точку бытия, в ёё сознание, проникнуть огненным телом. А если оно не сформированно, чем проникать? как двигаться? ум тут не поможет...

Costa1
31.01.2004, 01:43
Да, как привёл Арджуна выше, всё имеет сознание. Можно сказать, каждая такая опорная точка обладает сознанием. Я склоняюсь к тому, что в нём заложено всё, что существует во вселенной. Но приёмником не будет ум, приёмником будет то, что способно проникнуть в каждую точку бытия, в ёё сознание, проникнуть огненным телом. А если оно не сформированно, чем проникать? как двигаться? ум тут не поможет...Вы как и ллр пытаетесь разглядеть чёрного кота в тёмной комнате. Вы предполагаете. В свою очередь я предположу, что в комнате нет кота. Ваш ход.

Спасибо

феникс
31.01.2004, 01:52
дело в том, что ум, это не первично, т.е. мы не им схватываем суть...
о кошках тут есть отдельная ветка...
тот кто ощущал то, что я сказала, тот меня поймёт.
кстати, что такое огонь, учёные до сих пор не смогли толком объяснить...

Costa1
31.01.2004, 02:04
кстати, что такое огонь, учёные до сих пор не смогли толком объяснить...Простите меня феникс, вы отрицаете ум, не дав взамен иного варианта. Я могу ощущать людей, животных на расстоянии. Я могу определить на какой стадии находится перевозимый контейнер или пришло ли мне электронное письмо без вхождения в сеть. Это психическое свойство, которое связано с Умом. Ум напрягается в поиске ответа и находит коридор.
Ваш ход.

Costa1
31.01.2004, 02:13
кстати, что такое огонь, учёные до сих пор не смогли толком объяснить...Не хочется засорять эфир подобным разговором. Если есть интерес порассуждать в онлайне ICQ 113130717
Спасибо.

арджуна
31.01.2004, 12:52
так можно играться до бесконечности....

узнавание пришло ли письмо без захода в сеть - это не свойство, связанное с умом, т.е. не свойство ума.
это чувство, такое же как зрение или слух. они тоже связаны с умом, но они не ум.

ум напрягается и находит коридор?
не в данном случае. в данном случае ум просто обрабатывает сигнал от чувства, само существование которого ему не ясно (поэтому он и напрягается - он не понимает от чего получает информацию, как ее сортировать, от этого сбои и ошибки)

ум, как рассудок - способность сортировать, сравнивать, анализировать на основе полученных ранее данных и их взаимосвязей. не замечали, как маленькие дети иногда говорят смешные вещи? их подводит их "логика", в ней не хватает знаний о взаимосвязях. т.е. это не врожденное присущее уму качество - знание о взаимосвязях, которое поставлялось бы сместе с "пакетом" технологии мышления.

подобного рода деятельность можно было бы назвать низшим свойством ума, они доступна всем существам, обладающим умом хоть в какой-то степени, и животным в том числе.

можно назвать это свойство низшим манасом? или это что-то другое? но меня не интересуют названия.

но ум обладает еще одним свойством. если это свойство ума конечно. тем, что называют "прозрением". когда знание получается непосредственно, я не знаю каким способом, и не сортируется рассудком, потому, что сортировать нечего - оно поступает все разом, его не нужно анализировать, чтобы определить составляющие и их взаимосвязь, они очевидны мгновенно во время получения информации.
чем это называют? буддхи? проницательностью? высшей интуицией?
это непосредственное знание. и ум не напрягается в поисках ответа в данном случае и не находит коридор, и ответ и коридор прилагаются.

если это - буддхи, то что тогда такое высший манас? это немножко того и немножко другого? ум, способный проявлять логику другого порядка, кроме рассудочной? или логику на порядок выше? или к анализу информации примешивается вот это буддхи?
но не надо путать буддхи с информацией, полученной "неизвестно каким" образом от неосознанных до конца психических чувств. интуиция на уровне чуств и интуиция на уровне непреложного знания сути - разные вещи, как мне кажется.

чтобы представить чем высший манас отличается от низшего (рассудочной деятельности), надо просто найти разницу между мышлением человека и мышлением животного. эта разница - в способности создавать, моделировать новые идеи, переходить к абстракуциям и оперировать уже вновь созданными понятиями, на основе результатов рассудочной деятельности - простой первичной обработки окружающего. это ваш высший манас?

ладно, так что там было про ходы? и что здесь (не)нужно засорять?

есть ум, Ум и УМ. и у всех свои последствия.
ум необходим чтобы соображать
Ум чтобы создавть иилюзии и путаться в них
УМ чтобы избавляться от наделанного Умом. ;)

все иллюзии, иллюзии. и что дальше? ;)

феникс
31.01.2004, 12:55
кстати, что такое огонь, учёные до сих пор не смогли толком объяснить...Не хочется засорять эфир подобным разговором. Если есть интерес порассуждать в онлайне ICQ 113130717
Спасибо.

Не хочется его засорять нигде!

Le
31.01.2004, 14:13
... научиться читать в реальности, при этом не впав к крайние формы нездоровья, паранойи, ложных выводов, основанных на ложных предпосылках, вытекающих из ложного восприятия, ложной основы можно, лишь развив ту самую нравственность, которая по умолчанию не ищет выгоды "для себя" в ситуациях повседневности. (это о словах Людмилы, и вашего видения двойственности, где ее нет)

если речь идет об окружающих явлениях ... тут приложимо простое рассредоточение зрения, видение картинки без центра ... таким образом не происходит отвлечения на отдельные ее детали, и поток информации упорядочен, проводимость увеличивается в несколько раз, но сильно заморачиваться на всем этом не стоит. когда внутри нет тишины, когда нет истинного пробуждения, и, как его результат, недвойственного распознавания ... когда существует привязка к "Я" воспринимающему и всему остальному воспринимаемому, тогда все это "чтение в реальности" превращается в БРЕД больного воображения !!!

не понимать простые вещи, тем не старательно углубляясь в умствование, подкрепляя сознание Я интеллектуальными "развлекаловками" ... это и есть тупиковая дорожка ... это все равно, что быть увлеченным точными трактовками в границах своих концепций, которые приняты умом, но в то же время не замечать, не видеть Истины в словах другого ...

для того, чтобы "научиться" "читать" в "реальности" ... необходимо бесприкословно следовать внутренним этическим заповедям, и не принимать поблеск просветления за Знание.

скажите, ну нахрена забивать голову подобными вопросами, если внутренне не пришли к пониманию ... "чистого нерожденного пространства" (если так можно сказать 8) ???? когда расстроенны первоэлементы, по-любому возникают омрачения, и, как следствие, ложные выводы ...

Le
31.01.2004, 14:22
суть всего вышенаписанного том, что необходимо прежде всего развивать нравственность в бескорыстных проявлениях великодушия

а уж потом, пожертвовав, без сожаления отдав Свою Личность безымянному бОльшему, "только бы это помогло всему живому избавиться от страданий", лезть в дебри концептуальных перепетий ... пытаясь дать всему четкие определения ... :)

Игорь В.
31.01.2004, 15:28
... а уж потом, пожертвовав, без сожаления отдав Свою Личность безымянному бОльшему, "только бы это помогло всему живому избавиться от страданий", лезть в дебри концептуальных перепетий ... пытаясь дать всему четкие определения ... :)После такой жертвы отпадёт желание "лезть в дебри концептуальных перепетий ...", т.к. всё, почему-то, станет прозрачно и понятно. А вот "дебри", действительно, отдалят от цели очень хорошо. :wink:

арджуна
31.01.2004, 15:42
uzhas а вопрос можно?

вы уже развили нравственность в бескорытсных проявлениях великодушия? и уже пожертвовали и без сожаления отдали Свою Личность безымянному бОльшему, "только бы это помогло всему живому избавиться от страданий"? и пришли к пониманию "чистого нерожденного простарнства"?

если нет, но какого вы поучаете этому нас? ;)

вопрос не лишний, а то местные буддисты с такой же легкостью обучают народ достижению совершенства бодхисаттвы, с какой здешние агни-йоги - вершинам достижения агни-йоги.

и чего только не насоветуют... ;)
и всегда с таким умным видом... ;)
словно давно достигли всего того чему поучают... ;)

спасибо за нравоучение однако.

---------------------------------
дебри концептуальных перепетий:

если речь идет об окружающих явлениях ... тут приложимо простое рассредоточение зрения, видение картинки без центра ... таким образом не происходит отвлечения на отдельные ее детали, и поток информации упорядочен, проводимость увеличивается в несколько раз.

вот это фигня - на счет проводимости в несколько раз...
проверял на практике... :roll:
увеличить количество осознаваемой входящей информации без какого-то там "расширения сознания" невозможно, хоть фокусируй зрение, хоть нет... не в зрении проблема и не в состоянии ума, а в "пропускной способности" сознания.
и тишиной внутри (=в уме) "это"* не достигается...
/*"это" - проводимость/
тишиной в уме достигается способность более качественной концентрации внимания сознания на объекте, не за счет увеличения проводимости, а за счет более эффективного использования той, что есть.

путаетесь в концептуальных перепетиях ;)

------------------------------

кстати, забивать голову такими вопросами - действительно ни на хрен не надо.
если вы не буддист конечно... и не "агни-йог"..... и не теософ....
а если вы буддист, то забивать себе голову не буддийскими концептуальными перепетиями - явное омрачение. согласен.
а если буддийскими... - путь к просветлению. согласен.
ну и т.д.

(шутка, все - сверху до низу....)

Costa1
31.01.2004, 16:40
человеческий ум должен управлять и, в конце концов, побороть и даже уничтожить бурную деятельность физической природы человека; и чем раньше он достигнет необходимой степени нравственной чистоты, тем счастливее он будет себя чувствовать. (См. "Annales du Musee Guinet", тт. XI и XII; д-р Грут, "Etudes sur la Religion des Chinois".)

Costa1
31.01.2004, 16:46

Выращиванием чувства. Мысль сильна чувством. Чем тоньше и глубже чувство, тем тоньше энергия мысли.Милая,я как и ллр пытаемся узнать что-нибудь о Реальности и способах её прочтения без Ума. А вы как будто не слышите вопроса. Никто не спорит, что Ум необходимо культивировать, но можно ли без его производных увидеть Реальность? Выращивать чувства вполне понятный наказ, но они индивидуальны для каждого и не могут постичь Реальность.
Возможно ли, чтобы умы нескольких человек преломились и соединились в стабильной постоянной точке занимаясь всего одной мелкой мыслей?

Le
31.01.2004, 20:15
arjunah: буквально сегодня ознакомился с "теорией теорий" ... где Вы высказываются довольно интересные мысли ... но, как любые концепции и теории, которые бывают хорошими или посредственными, красивыми и не очень, эти мысли лишь нащупывают суть, не дотягивая до завершенности, и, если их принять, заведут в тупик и создавшего их ... и (особенно) чутко настроенные организмы

а синтез - дело хорошее :)

загляните в "мою голову", если сможете, тогда и вопросы должны отпасть :))) кто и у кого считывает информацию ... может, начнем информационную войну ?? :) шпионские дела и всё такое ... ? камеры с булавочную головку, жучки, внештатные сотрудники кругом шныряют, тотальное наблюдение, де жа вю (по матрице) ... посмотрим, кто у кого и сколько чего украдет ... а?

... буддист, агни-йог, хоть дедушка мороз на костылях ...

если нет, но какого вы поучаете этому нас?

:)) такого же, какого и Вы, хитрый arjunah, прощупываете мозги многословными концепциями, оттачивая на форумчанах свой интеллект и писательский дар, при этом делая ложные утверждения с однозначностью авторитетной учености... ткментальной

Игорь В: 8) куда только не влезешь .. ради спасения всего того, что необходимо спасти ..
любое голословное утверждение - фигня ... :) согласен, тем не менее именно так все и работает ... безобъектное восприятие приводит к видению единой картинки, и от этого видения не ускользает ни одна деталь ... и не важно, сколько там процентов вы восприняли ... чисто академические вопросы, которые нет нужды объяснять

а если вы буддист, то забивать себе голову не буддийскими концептуальными перепетиями - явное омрачение. согласен.

с чем Вы согласны??? как Вы думаете, глупость - вещь заразная? :) спасибо

арджуна
31.01.2004, 20:41
с чем согласен?

с тем что весь тот щедрый полив (псевдо)буддийской водой наших мозгов добропорядочными "последователями" добропорядочного учения есть точно такое же омрачение с их стороны, как вся (псевдо)агни-йоговская, и (псевдо)теософская вода, разливаемая здесь всеми остальными. ;)

но ради вас я согласен (в шутку) признать, что вода околобуддийского разлива значительно полезнее для здоровья. ;)

Le
31.01.2004, 21:24
фраза "всеми остальными" подразумевает "но не нами" ... ?

дробят Учение сами знаете кто .... отказываются от рабочих техник сами знаете кто ... мыслят ухватить себе кусок пирога повкусней сами знаете кто ... :arrow:

Игорь В.
31.01.2004, 21:41
... как вся (псевдо)агни-йоговская, и (псевдо)теософская вода, разливаемая здесь всеми остальными. ;) ...Как интересно! Арджуна, значит вы льёте воду истины, а все остальные воду лжы? Я правильно понял?

Costa1
31.01.2004, 22:36
человеческий ум должен управлять и, в конце концов, побороть и даже уничтожить бурную деятельность физической природы человека; и чем раньше он достигнет необходимой степени нравственной чистоты, тем счастливее он будет себя чувствовать. (См. "Annales du Musee Guinet", тт. XI и XII; д-р Грут, "Etudes sur la Religion des Chinois".)

арджуна
31.01.2004, 23:39
... как вся (псевдо)агни-йоговская, и (псевдо)теософская вода, разливаемая здесь всеми остальными. ;) ...Как интересно! Арджуна, значит вы льёте воду истины, а все остальные воду лжы? Я правильно понял?

не правильно.
можете попытаться понять еще раз.

арджуна
01.02.2004, 01:27
фраза "всеми остальными" подразумевает "но не нами" ... ?

не подразумевает.

арджуна
01.02.2004, 01:34
:wink: я с дотаточной долей иронии отношусь к тому, что пишу...
чтобы считать это теософией или агни-йогой, или не дай бог, буддизмом, или просто "истиной".
даже если кому то кажется, что это теософия, агни-йога или не дай бог, буддизм, или просто "истина" ;)

когда я написал "все остальные", я имел в виду "ВСЕ остальные" ;););)

ллр
01.02.2004, 09:19
...

Я придерживаюсь той идеи, что чтобы найти то, что в нас есть надо развить то, чем можно найти.

ллр
01.02.2004, 09:38
суть всего вышенаписанного том, что необходимо прежде всего развивать нравственность в бескорыстных проявлениях великодушия

а уж потом, пожертвовав, без сожаления отдав Свою Личность безымянному бОльшему, "только бы это помогло всему живому избавиться от страданий", лезть в дебри концептуальных перепетий ... пытаясь дать всему четкие определения ... :)

О Ужас, мы всегда понимали друг друга ! Я ведь только и пытаюсь логически , умом, обосновать и убедить , как необходимо развивать свою нравственность. Только нравственное чувство даст нужное напряжение мысли. Иначе никак , на одном месте воду в ступе.

Costa
01.02.2004, 15:09

О Ужас, мы всегда понимали друг друга ! Я ведь только и пытаюсь логически , умом, обосновать и убедить , как необходимо развивать свою нравственность. Только нравственное чувство даст нужное напряжение мысли. Иначе никак , на одном месте воду в ступе.Вы пытаетесь разобщить последователей АЙ дав Уму не самую нужную пищу под названием Реальность. Вы ни логическим ни иными способами ничего не пытаетесь нам доказать, иначе ваш вопрос не возник на форуме. Вы пытаетесь доказать самой себе правильность своих взглядов.

01.02.2004, 19:54
...

Я придерживаюсь той идеи, что чтобы найти то, что в нас есть надо развить то, чем можно найти.Вспомните разговор о несказуемом. Вызабываете употреблять термины.

ллр
02.02.2004, 02:50

О Ужас, мы всегда понимали друг друга ! Я ведь только и пытаюсь логически , умом, обосновать и убедить , как необходимо развивать свою нравственность. Только нравственное чувство даст нужное напряжение мысли. Иначе никак , на одном месте воду в ступе.Вы пытаетесь разобщить последователей АЙ дав Уму не самую нужную пищу под названием Реальность. Вы ни логическим ни иными способами ничего не пытаетесь нам доказать, иначе ваш вопрос не возник на форуме. Вы пытаетесь доказать самой себе правильность своих взглядов.
В отличие от Вас, я не буду говорить о том, что пытаетесь Вы. Поскольку Вам это лучше знать. И лучшая пища-она ведь лучшая с Вашей точки зрения на текущий момент. Призыв к чтению в Реальности прозвучал не из моих уст. Вас не устроил поворот разговора в сторону нравственности ? Это многим не нравится. Это не лучшая пища для ума.

ллр
02.02.2004, 02:52
...

Я придерживаюсь той идеи, что чтобы найти то, что в нас есть надо развить то, чем можно найти.Вспомните разговор о несказуемом. Вызабываете употреблять термины.
Это предназначалось, как вы видите по "дереву" не для Вас. Кстати, арждуна- китайское предупреждение...

Вера
02.02.2004, 02:53
По сути вся наша жизнь есть ни что иное как игра со стихиями. кто кого обыграет. забавно. :lol:

ллр
02.02.2004, 02:55
Кстати, арждуна- китайское предупреждение...
Извиняюсь, ... читать арджуна

арджуна
02.02.2004, 03:07
ЛЛР, я не говорю по-китайски....
кстати, с добрым утром :)

ллр
02.02.2004, 03:11
ЛЛР, я не говорю по-китайски....
кстати, с добрым утром :)
Вот именно.

Costa1
02.02.2004, 03:28
По сути вся наша жизнь есть ни что иное как игра со стихиями. кто кого обыграет. забавно. :lol: Вера, сложнее всего оценить Истину, рапознать её в стихии чувств, эмоций, животных страстей и выйти уравновешанным, но не безразличным. Что-то, когда-то вошло в мой Мир и внесло Игру полюсов. Один выбирает хаос, другой стремится к упорядоченности. Так случилось, что ОНИ встретились в юности. Цель исчезла, она превратилась в НИЧТО, взамен оставив ВЕТЕР сомнений. Недавно СТИХИЯ снова понесла Ум в Бездну. ОН сказал: это пройдёт. Важно не искать препятствия искуственно, они возникают от неуверенности и невежетсва. Выход в МОЛЧАНИИ. Это так, это так в самом деле. Слова мне покоя не покоя не дают.

Costa1
02.02.2004, 03:31

В отличие от Вас, я не буду говорить о том, что пытаетесь Вы. Поскольку Вам это лучше знать. И лучшая пища-она ведь лучшая с Вашей точки зрения на текущий момент. Призыв к чтению в Реальности прозвучал не из моих уст. Вас не устроил поворот разговора в сторону нравственности ? Это многим не нравится. Это не лучшая пища для ума.Спасибо за ответ.

ллр
02.02.2004, 05:02
По сути вся наша жизнь есть ни что иное как игра со стихиями. кто кого обыграет. забавно. :lol: Вера, сложнее всего оценить Истину, рапознать её в стихии чувств, эмоций, животных страстей и выйти уравновешанным, но не безразличным. Что-то, когда-то вошло в мой Мир и внесло Игру полюсов. Один выбирает хаос, другой стремится к упорядоченности. Так случилось, что ОНИ встретились в юности. Цель исчезла, она превратилась в НИЧТО, взамен оставив ВЕТЕР сомнений. Недавно СТИХИЯ снова понесла Ум в Бездну. ОН сказал: это пройдёт. Важно не искать препятствия искуственно, они возникают от неуверенности и невежетсва. Выход в МОЛЧАНИИ. Это так, это так в самом деле. Слова мне покоя не покоя не дают.
Ответ не мне, но не удержалась. Красиво.

Costa1
02.02.2004, 21:27
Возможно в этих строчках всё самое дорогое и ценное, неподдельное и откровенное для меня. Только вот что эти строчки могу принести другой сущности?

Вера
03.02.2004, 03:21
А можно стихаит ответить....?
:)
Странная эта жизнь в реальности
Открытая книга чувств
Поток протекающей данности
И голос сердечных уст.

Она эта жизнь очень тонкая
Пронзает сущность душ
Такая вот трепетно звонкая
Кусочки неба в оконцах луж.

За всем миражом очевидности
Её искренний блеск
Безбрежной синеющей нежности
Омывающий душу всплеск.

Она эта жизнь в реальности
Просто само естество
Это то, что однажды проявится
Это твое торжество.

Costa
03.02.2004, 03:35
Я отдал бы всё,
чего не отдал,
Я нашёл бы всё,
что уже потерял,

Только пуст карман,
наизнанку швы.
Только в нём лежишь,
Только я и ты.

День за днём хромаю,
тонких пальцем мозоль
Улетает осень,
Я во след за ней.

Я любил не многих,
Но забыть не успел.
Что за осенью осень
Но вдвойне холодней

Costa
03.02.2004, 03:45
Декадент я сегодня ночью. Вот дал себе зарок не писать бред всякий и не выдержал и понесло... трам тарарам)))) Я думаю реальность это то, что каждый из нас переживает в определённый миг. Всё то, что перед и за этим мигом - осознанная деятельность Ума. Я научился когда-то писать без размышлений. Как сейчас, в стихотворении выше изложенном. Не знаю, что толкнуло меня к написанию, только догадываюсь. Иногда Мой Ум не спешит давать пояснения и приходится лишь догадываться.

Спасибо.

Costa
03.02.2004, 03:52
ллр, I am sorry, i am so stupid)))
стих был не в тему))))))

ллр
03.02.2004, 05:30
Декадент я сегодня ночью. Вот дал себе зарок не писать бред всякий и не выдержал и понесло... трам тарарам)))) Я думаю реальность это то, что каждый из нас переживает в определённый миг. Всё то, что перед и за этим мигом - осознанная деятельность Ума. Я научился когда-то писать без размышлений. Как сейчас, в стихотворении выше изложенном. Не знаю, что толкнуло меня к написанию, только догадываюсь. Иногда Мой Ум не спешит давать пояснения и приходится лишь догадываться.

Спасибо.
Действительно, своей жизнью мы и творим эту действительность для себя, мы и авторы этой пьесы и режиссеры-постановщики и художники-оформители и артисты. Пьесы под названием личная жизнь. В какой-то миг вдруг осознаешь это и свою слитность с другой, бушующей вокруг тебя жизнью, тогда ты попадаешь в поток Жизни. Но лишь в редкие моменты высоким напряжением чувства ты поднимаешься до тех вершин Жизни, которые может быть сопряжены с Реальностью. Но это область сопряжения, эта атмосфера, которая позволяет это сделать ... И тут я подхожу к несказуемому, поэтому не буду оскорблять ваших чувств. Я так пока думаю, возможно, и ошибаюсь.

ллр
03.02.2004, 05:31
Открытая книга чувств
И голос сердечных уст.

Пронзает сущность душ

Её искренний блеск
Омывающий душу всплеск.

Просто само естество
Это твое торжество.
Просто здорово!

03.02.2004, 13:57
Вера, очень красивые стихи, спасибо..

феникс
03.02.2004, 14:07
Вера, очень красивые стихи, спасибо..

Присоединяюсь :)

Costa1
03.02.2004, 14:22
Может быть и красивые стихи, я не берусь судить. Только я не увидел направленность раскрытия Реальности. Красота красотой, Реальность реальностью. Я конечно понимаю, что мой грубый ум может не увидеть тонкого фона раскрытия идеи.
Спасибо.

03.02.2004, 14:28
Costa у вас тоже хорошие стихи, если это ваши...
просто давно не писала, поэтому восхищаюсь...
наверное на стихи нужно вдохновение... переживание..

03.02.2004, 14:59
Costa у вас тоже хорошие стихи, если это ваши...
просто давно не писала, поэтому восхищаюсь...
наверное на стихи нужно вдохновение... переживание..
Инесса, это не стихи, так, шалость вспыльчивого ума)))

Вера
03.02.2004, 18:28
Реальность это тонкое чувство. его сложно удержать. Да и нужно ли удерживать. когда все в движении. Просто мне кажется нужно уметь ценить каждый миг переживания соприкосновения с красотой чувств.
Хотя ценить это тоже тонкая грань. Часто хочется улететь.

Вера
03.02.2004, 18:32
СТИХАИТ

Стиха и творчества полет….
Ответ рождается спонтанно
И мысль к свободе проведет
Взяв направление нежданное.

Ответить можно и умом
Но что из этого родится?
Идти топорно на пролом
Живому сердцу не годится.

Уж лучше подождать слегка
В сознательном терпении
Чтобы родилась красота
Для умапросветления.

( а я думала ошибка. вначале) :lol: :lol:

Costa1
04.02.2004, 03:04
Это так это так в самом деле
Я куда-то всё шёл не туда
Было что-то, но не было цели
До того как встретил тебя

Costa1
04.02.2004, 03:14
Множество мнений не может в итоге дать Истину. От того, есть реальность или её не существует Жизнь врят ли коренным образом изменит свой ритм. Появятся лишь новые вопросы, которые будут нагнетать туман на прежние. Так теряется время. Какая бессмыслица и предречённость изначально заложена во всех абстракциях. Я ощущаю силу молчания и мне не хватает его.

ллр
04.02.2004, 09:35
Открытая книга чувств
И голос сердечных уст.

Пронзает сущность душ

Её искренний блеск
Омывающий душу всплеск.

Просто само естество
Это твое торжество.
Просто здорово!

Еще раз возвращаюсь к этому Вериному, на мой взгляд, шедевру. Как показывает мировая практика (в том числе и на этом форуме), женщине дана Природой возможность проникновение в реальность. Как прекрасны наши женщины. Умны и лиричны. Вот она, Красота. Всем спасибо за участие в теме.

Вера
04.02.2004, 18:08
Я ощущаю силу молчания и мне не хватает его.

Молчание...
В нем какая то тайна?
Что скрывается за пеленой тишины? Разве она наполнена молчанием?
Разве не слышно биение сердец, ритмичное биение многих сердец?

Молчание.... Оно в чем и где?
Наверное эту тайну придется постигать вечно. Я не знаю что такое молчание.
Мне знакома тишина, знакома её трепетность и легкая прикосновенность нежности. Но я не знаю что такое молчание и почему его может не хватать..... :)

Costa1
04.02.2004, 21:26
Я ощущаю силу молчания и мне не хватает его.

Молчание...
В нем какая то тайна?
Что скрывается за пеленой тишины? Разве она наполнена молчанием?
Разве не слышно биение сердец, ритмичное биение многих сердец?

Молчание.... Оно в чем и где?
Наверное эту тайну придется постигать вечно. Я не знаю что такое молчание.
Мне знакома тишина, знакома её трепетность и легкая прикосновенность нежности. Но я не знаю что такое молчание и почему его может не хватать..... :)Непередаваемое ощущение. Не хватает потому, что я ещё не доконца в НЁМ.

Вера
05.02.2004, 01:49
. Как показывает мировая практика (в том числе и на этом форуме), женщине дана Природой возможность проникновение в реальность. Как прекрасны наши женщины. Умны и лиричны. Вот она, Красота.

Если обратиться к истории, то во все времена вдохновительницей каждой гениальности всегда была некая избранница, чарующая его и будящая в нем творческий потенциал, вдохновенное стремление к сотворению красоты.
Хотя, вряд ли все эти женщины понимали свою миссию во всей полноте.

Женщина всегда – лестница восхождения в небо, символ голубки, обладающей даром возноситься в сферы духа.
Таким даром обладает каждая женщина, но каждая ли осознает глубинно, полно этот дар в себе…

Вот много говорят о проблеме качества, качества в любой работе, да всюду….
А что такое качество? Не есть ли это самый яркий и глубокий аспект любви, человеческого достоинства, если хотите.
Двое в Едином, поющие Гимн восходящему Солнцу, являются символом великой космической Любви, свободной от всех предрассудков и предвзятостей. Я так вижу.

Costa1
05.02.2004, 02:09
. Как показывает мировая практика (в том числе и на этом форуме), женщине дана Природой возможность проникновение в реальность. Как прекрасны наши женщины. Умны и лиричны. Вот она, Красота.

Если обратиться к истории, то во все времена вдохновительницей каждой гениальности всегда была некая избранница, чарующая его и будящая в нем творческий потенциал, вдохновенное стремление к сотворению красоты.

Женщина всегда – лестница восхождения в небо, символ голубки, обладающей даром возноситься в сферы духа.
Таким даром обладает каждая женщина, но каждая ли осознает глубинно, полно этот дар в себе…

А что такое качество? Не есть ли это самый яркий и глубокий аспект любви, человеческого достоинства, если хотите.
Двое в Едином, поющие Гимн восходящему Солнцу, являются символом великой космической Любви, свободной от всех предрассудков и предвзятостей. Я так вижу. Ах милая Верочка, вы так воздушно описываете мир грёз.... что-то подобное я когда-то в юности испытывал во время раскуривания дурманной травы. Пусть поют гимны, разглядывают свой дар, ниспосланный Единым, пусть Солнце прославляют и обращают к нему свои мольбы... всё это способ утвердиться в Истинности и уверенности в выбранной тропе.
Роль женского начала не нужно превозвышать над мужским, или восхвалять лишь первое. Во всём нужно быть рациональным и взвешанным, иначе возникнет суета и задевающие возгласы с неба и земли.
А качество зависит от истока и русла, я так вижу.

Это так, это так в самом деле,
Я рисую тебя на стекле,
Если б знали всё и умели,
Скучно было бы жить на Земле

Вера
05.02.2004, 18:24

Двое в Едином, поющие Гимн восходящему Солнцу, являются символом великой космической Любви, свободной от всех предрассудков и предвзятостей. Я так вижу. Ах милая Верочка, вы так воздушно описываете мир грёз.... что-то подобное я когда-то в юности испытывал во время раскуривания дурманной травы. Пусть поют гимны, разглядывают свой дар, ниспосланный Единым, пусть Солнце прославляют и обращают к нему свои мольбы... всё это способ утвердиться в Истинности и уверенности в выбранной тропе.
Роль женского начала не нужно превозвышать над мужским, или восхвалять лишь первое. Во всём нужно быть рациональным и взвешанным, иначе возникнет суета и задевающие возгласы с неба и земли.

Я рисую тебя на стекле,

Мне как то стало все понятно и я не знаю как это во мне появилось. Это на счет женского начала. Просто это есть и все и я не знаю как это выразить в словах еще. Если порыться в разных умных книгах, то можно найти массу доказательств этому. Но это все не то.

Магнит. Огонь. Это мужское начало. Оно ведущее. Всегда. Но чтобы м.н. проявилось во всей полноте необходимо соитие двух начал, мужского и женского. Я не знаю как это возможно. Здесь должно произойти каким то образом духовное распознавание.

И мне кажется это должен быть целый процесс, ведущий к раскодированию некого высшего принципа.
Как и кем он создается это вообще не понятно. Но Новая Эпоха это эпоха женщины и это факт.

Costa1
05.02.2004, 18:30

Я рисую тебя на стекле,

Мне как то стало все понятно и я не знаю как это во мне появилось. Это на счет женского начала. Просто это есть и все и я не знаю как это выразить в словах еще. Если порыться в разных умных книгах, то можно найти массу доказательств этому. Но это все не то.

Магнит. Огонь. Это мужское начало. Оно ведущее. Всегда. Но чтобы м.н. проявилось во всей полноте необходимо соитие двух начал, мужского и женского. Я не знаю как это возможно. Здесь должно произойти каким то образом духовное распознавание.

И мне кажется это должен быть целый процесс, ведущий к раскодированию некого высшего принципа.
Как и кем он создается это вообще не понятно. Но Новая Эпоха это эпоха женщины и это факт.Вера, мне так сложно ответить вам. Вы не примите ТО, к чему я прихожу. Молчание спасает меня. [/b]

Вера
06.02.2004, 02:02
Вера, мне так сложно ответить вам. Вы не примите ТО, к чему я прихожу. Молчание спасает меня. [/b][/quote]

Жизнь это такая штука
Что трудно её не принять
Эта жизнь движение, радость, наука...
В Бесконечном себя узнавать.

Costa, ТО это что?

Costa1
06.02.2004, 22:48
Вера, мне так сложно ответить вам. Вы не примите ТО, к чему я прихожу. Молчание спасает меня. [/b]

Жизнь это такая штука
Что трудно её не принять
Эта жизнь движение, радость, наука...
В Бесконечном себя узнавать.

Costa, ТО это что?[/quote] Жизнь такая штука, думаешь как хозяин, а на деле - марионетка в этом теле.
И что из того, буду я говорить или писать о том, что касается не только меня? Бессмысленно доказывать, оспаривать или искать во взаимном уважении Истину?
Молчание освобождает от лишнего расхода сил и энергии. Я всё ближе и ближе к нему. Год от года, не торопясь, постигать Одиночество.
Вера, но ещё не до конца оторвался от общества, поэтому захожу в сеть. И мне нравятся ваши стихи. Только этого мало...мало.

Costa1
07.02.2004, 01:57
Ложусь бездумно
на снежную дымку
Ловлю губами
слепые кружинки

Так просто жить
Когда есть небо
Наполненное
тонной снега

Припла, растаяла
Испарилась
Законы физики
ИсполнИлись

Продолжаю лежать
мысль терять
Расплываться в пространстве
в аморфную слякоть

Вера
07.02.2004, 06:41
Жизнь такая штука, думаешь как хозяин, а на деле - марионетка в этом теле.
И что из того, буду я говорить или писать о том, что касается не только меня? Бессмысленно доказывать, оспаривать или искать во взаимном уважении Истину?
Молчание освобождает от лишнего расхода сил и энергии. Я всё ближе и ближе к нему. Год от года, не торопясь, постигать Одиночество.
Вера, но ещё не до конца оторвался от общества, поэтому захожу в сеть. И мне нравятся ваши стихи. Только этого мало...мало.

Одиночество это хорошо.
Я люблю одиночество. Войти в это удивительное состояние, проникнуть вглубь своей маленькой вселенной и наконец после трудного дня увидеть что же там происходит, чтобы потом в предрассветный час легко взлететь птицей ввысь, окунуться в синеву Беспредельности, ощутить всем своим существом себя центром сердца…, войти в поток сотворения.

Этот единый поток живого состояния.

Потом в течении всего дня радость соприкосновения со встречными звездами.

Звезды…

Каждый человек звезда, еще не известная, несущая в себе тайну…

Я хочу проникнуть в эту тайну. Я хочу знать.

Одиночество это прекрасно.

Каждая звезда это маленький мир со своей тайной. Каждая звезда это целая Беспредельность. Она своей зеркальной прозрачностью отражает меня.

Мы все звезды и постоянно отражаем друг друга.

Я люблю одиночество среди многих других звезд. Ведь они тоже одиноки. Но мы можем сотворить новое созвездие.

И это будет созвездие сотворчества.

Одиночество…Одиночество…. Возможно ли оно вообще…

Costa
07.02.2004, 16:07
Я не люблю одиночество, потому что ощущаю присутствие, запах человеческой мыслительной деятельности. Я люблю, когда ОНО прерыватся яркой вспышкой сверхновой звезды и угасает снова, чтобы превратиться когда-нибудь в чёрную дыру. Одиночество не естественное состояние моей души. Но к сожалению не вижу для себя альтернативы. Именно, когда входишь в мир ночной, когда мало что обиходное тревожит Сознание, приходит отрезвление и понимание своего мизерного вклада в строительство истории. Это ощущение томно ложится на Сердце и запирает чувственность. Молчание спасает целостность и равновесие. Оно задерживает дыхание для следующего шага.

Спасибо.

Costa
08.02.2004, 04:26
Ночи спасают дни,
наполненные тенью.

Вера
08.02.2004, 06:32
Забавно, :lol: но как только я начинаю усиленно шевелить мозгами по поводу ответа получается запор. Да вот именно самый настоящий энергетический запор. Прекращается свободное течение энергии. Я перестаю чувствовать её движение.

Сразу проясняется что нужно делать, а что нет. Вот мне не нужно было влезать со своим параграфом в тему «мысли в слух». Оттуда идет жесткое не принятие.

Теперь я чувствую что если начну вытаскивать из души чувственность. То произойдет опять сбой.
Поэтому пишу как идет.

«запах человеческой мыслительной деятельности» болезнен в том случае если мысль не напряжена к действию.
Тогда Майя приникает в сознание. это тяжко. :(

Одиночество действительно не естественное состояние души, но если вы хотите быть одиноким вы им и будете. Вселенная мгновенно откликается на все наши запросы, вольные или не вольные.

«когда входишь в мир ночной, когда мало что обиходное тревожит Сознание, приходит отрезвление и понимание своего мизерного вклада в строительство истории. Это ощущение томно ложится на Сердце и запирает чувственность. Молчание спасает целостность и равновесие. Оно задерживает дыхание для следующего шага.»

Молчание…. 8) В чем оно это молчание? Просто замолчал ум. Перестал тарахтеть и душа притихла, замерла вдруг перед открывшейся тишиной, она ощутила дыхание Беспредельности. :)

Улететь её заветная мечта. Улететь далеко, далеко в самый конец вселенной, погрузиться в это сказочное блаженство и медленно плыть по волнам чарующей безбрежной синивы. (А где стремительность?)

Я звезда ….. Поет она. Я звезда…. Откликается в ответ космическое эхо….
Но молчат встречные звезды. Они еще не научились летать. Им просто грустно. Они наблюдают за полетом счастливой звезды и молчат.

А одинокая звезда продолжает свой одинокий полет.
Может быть ей когда-нибудь надоест свое счастливое одиночество и она вернется к другим звездам, чтобы сотворить совместный полет. И это будет самый восхитительный полет.

Costa1
08.02.2004, 16:33
Забавно, :lol: но как только я начинаю усиленно шевелить мозгами по поводу ответа получается запор. Да вот именно самый настоящий энергетический запор. Прекращается свободное течение энергии. Я перестаю чувствовать её движение.

Сразу проясняется что нужно делать, а что нет. Вот мне не нужно было влезать со своим параграфом в тему «мысли в слух». Оттуда идет жесткое не принятие.

Теперь я чувствую что если начну вытаскивать из души чувственность. То произойдет опять сбой.
Поэтому пишу как идет.

«запах человеческой мыслительной деятельности» болезнен в том случае если мысль не напряжена к действию.
Тогда Майя приникает в сознание. это тяжко. :(

Одиночество действительно не естественное состояние души, но если вы хотите быть одиноким вы им и будете. Вселенная мгновенно откликается на все наши запросы, вольные или не вольные.

«когда входишь в мир ночной, когда мало что обиходное тревожит Сознание, приходит отрезвление и понимание своего мизерного вклада в строительство истории. Это ощущение томно ложится на Сердце и запирает чувственность. Молчание спасает целостность и равновесие. Оно задерживает дыхание для следующего шага.»

Молчание…. 8) В чем оно это молчание? Просто замолчал ум. Перестал тарахтеть и душа притихла, замерла вдруг перед открывшейся тишиной, она ощутила дыхание Беспредельности. :)

Улететь её заветная мечта. Улететь далеко, далеко в самый конец вселенной, погрузиться в это сказочное блаженство и медленно плыть по волнам чарующей безбрежной синивы. (А где стремительность?)

Я звезда ….. Поет она. Я звезда…. Откликается в ответ космическое эхо….
Но молчат встречные звезды. Они еще не научились летать. Им просто грустно. Они наблюдают за полетом счастливой звезды и молчат.

А одинокая звезда продолжает свой одинокий полет.
Может быть ей когда-нибудь надоест свое счастливое одиночество и она вернется к другим звездам, чтобы сотворить совместный полет. И это будет самый восхитительный полет.Я был бы небу длагодарен, если бы все мысли исходили из моего сознания, без посредства Информционного поля. Тогда Одиночество стало бы смыслом существования и двигало Существо к самостоятельной эволюции. Майя - по определению окружает всех людей, она неизбежна.
Молчание - это Молчание.[/b]

Neo
09.02.2004, 02:08
Вера, каждый желающий самостоятельно определяет суть Молчания. Представьте нетронутое человеком место посреди тайги. Чистейшее озеро, воды которого чисты как первое чувсто. Озеро таит в себе огромное разнообразие бактерий, одноклеточных и более сложных организмов, в целом составляющих отлаженную экосистему. Некий рай для путешественника открывается и доверяется озером. Тут возникает соблазн поделиться этим невиданным доселе чудом природы с друзьями, приятелями и прочими заинтересованными лицами. Человеку всегда мало чувствовать себя счастливым, по разным соображениям его тянет расширить круг участников, поделиться с находкой. Только вот проблема в том, что результатом всегда будет осквернение и отравление чистоты. Каждый человек исходит не из соображений гуманизма, а из личных и как правило корыстных. И даже если первичные помыслы путешественника являлись исключительно доброжелательными, факт отравления озера целиком лежит на первооткрывателе. Человек никогда не может быть уверенным до конца даже в самом близком и родном человеке. Вывод: не делись тем, что не принадлежит твоему существу: ни мыслью, ни словом. ни материей.
Молчание истинно золото и даже дороже. Я редко когда выставляю своё красноречие напоказ. Случается редко. Слова ценны только тогда, когда наполнены до конца продуманностью или чувственностью. Ответственность за буквенные символы, посланные в эфир, зачастую не берут в расчёт.
Возможно я гиперболирую, написав о силе слов, но к такому выводу прихожу благодаря опыту.

А мне с вами (тобой) довольно просто общаться и отвечать. Особенно если мысль отражена ясно для моего ума. Не удерживайте чувственность, это всеравно что налитый, но не випитый стакан с лекарством.

Спасибо

Вера
09.02.2004, 03:32
Вы думаете молчание это что....?

Это же не холодное молчаливое безразличие, и не инертное созерцание в ночи, и даже не голос, как принято говорить.
Все много проще и нет здесь ничего такого сверхъестественного или чего то долгодостижимого. Это естественное состояние ума, если хотите. Вы же утверждаете, что привыкли мир воспринимать умом.

Вы – это ум. А ум это что?

Что это что-то отделенное от вашей сущности, от ваших чувств? А может это все-таки нечто единое?

Слышать тишину чувством.

И всего-то. Чувством и ни чем другим, заостренным, напряженным чувством.

Да просто перестал ум тарахтеть и занял свое естественное положение.

А вы нашли точку соответствия ума и чувства. И все. Все просто.

Какие с этим сложности могут быть? Почему может не хватать
молчания? Если ум не тарахтит, его всегда хватает.

Вера
09.02.2004, 04:07
Красиво…
Озеро восхитительно освежает душу своей первозданной чистотой. Вы поделились Neo. Спасибо.

О, эта свежесть, чистота
Влекущей первозданной красоты
Преображает. Полнота
Прекрасен мир сердечной простоты…

Вера
09.02.2004, 05:15
Это действительно так. Сила слова. Сила мысли. Сила чувства. Все вместе это мощь красоты. Мощь по привычке ассоциируется с чем то тяжелым. Но в тонком все наоборот, чем тоньше, тем сильнее.

Улыбка ребенка, первое чувство, озеро сияющее своей первозданной чистотой.
Красота чувств….
Она ведь добывается, выращивается. Добывается трудом и ритмом. Устремленностью.
Что то сформировалось в сознании, синтезировалось. Родился кристалл. Это новое рождение начинает жить своей самостоятельной жизнью, выбирая направление в Пространстве по критериям известных ему одному.
Своим лучиком он расчищает путь. Путь для себя и тех кто пойдет следом.
Он прожигает огромное серое пятно и в образовавшейся дыре появляется цветок. Он еще не распустился. Лепестки его плотно сжаты.
Но вот они постепенно начинают раскрываться и в глубине цветения появляется золотистый свет.
Ему нужно помочь распуститься. Он тянется к восходящему Солнцу, которое своим светом расплавляет многие серые замкнутые строения.
Расплавляет ….
А кристалл своим устремленным лучиком движется дальше, вглубь необъятности. Пробуравливая встречные ледяные глыбы. И они рассыпаются на множество мелких осколков.
Все дальше и выше движется его луч... пока наконец нечто сияющее не открывается перед ним….
Это восхитительное голубое сияние сфер.
Он сливается с этим сиянием, занимает свое место в центре. Кристалл Беспредельности….

Сколько таких кристаллов уже живут. И сколько можно еще со - творить, б е с п р е д е л ь н о…

Neo
09.02.2004, 13:55

Это же не холодное молчаливое безразличие, и не инертное созерцание в ночи, и даже не голос, как принято говорить.
Все много проще и нет здесь ничего такого сверхъестественного или чего то долгодостижимого. Это естественное состояние ума, если хотите. Вы же утверждаете, что привыкли мир воспринимать умом.

Что это что-то отделенное от вашей сущности, от ваших чувств? А может это все-таки нечто единое?

Слышать тишину чувством.

молчания? Если ум не тарахтит, его всегда хватает.Я, кажется ,довольно понятно объяснил своё понимание Молчания))) Если нет, могу повторить))) А Умом я живу и без его деятельности всё остальное перестанет существовать. Чувства исходят из Ума, во всяком случае мои) Молчание - состояние идеальное для Ума, и к нему можно только бесконечно приближаться, но достичь, увы, невозможно.

Neo
09.02.2004, 14:06
Путь каждого человека, жизнь и деятельность обособлена и неповторима, как всё в Бесконечности. Можно лишь сблизиться в каких-то точках, но совпадений не может быть по определению. Мир каждого человека индивидуален и поэтому я избрал путь самопознания и невмешательства в иные галактики. Слишком антогоничны восприятия людей на Реальность. Далеко ходить не нужно. Вы не можете сквозь поток моих символов увидеть моё представление Молчания. А если мы коснёмся более сложного понятия, например ЛЮБВИ, то тут возникнет случай " на разных языках".

Neo
09.02.2004, 19:34
"Не желай ничего, что вызывает в тебе страсть. Только так ты сохранишь свободу, необходимую истинному мудрецу".
Как ты думаешь, Вера, кто автор этих строк? Как ты понимаешь в этих строчках причину и следствие? Много общего связывает этого человека со мной. Только ОН творец, а я исполнитель. Просьба не писать загадками и стихами)))

Спасибо

Вера
10.02.2004, 01:30

Слышать тишину чувством.

молчания? Если ум не тарахтит, его всегда хватает.Я, кажется ,довольно понятно объяснил своё понимание Молчания))) Если нет, могу повторить))) А Умом я живу и без его деятельности всё остальное перестанет существовать. Чувства исходят из Ума, во всяком случае мои) Молчание - состояние идеальное для Ума, и к нему можно только бесконечно приближаться, но достичь, увы, невозможно.

Вообще то я отвечала Costa m. Сколько ж у тебя этих псевдонимов.....

Вера
10.02.2004, 01:56
"Не желай ничего, что вызывает в тебе страсть. Только так ты сохранишь свободу, необходимую истинному мудрецу".
Как ты думаешь, Вера, кто автор этих строк? Как ты понимаешь в этих строчках причину и следствие? Много общего связывает этого человека со мной. Только ОН творец, а я исполнитель. Просьба не писать загадками и стихами)))

Спасибо

Звучание твоего магнита трудно не услышать. Зачем тебе нужны слова, вопросы, форум....?
Зачем ты задаешь этот вопрос?

Но я постараюсь ответить на него.
Я не знаю кто сказал эти мудрые слова. но мудрость их стара и уводит к Истокам.

Это Истина.

Наши желания - наши страсти заглушаеют тихое звучание реальности, плотной пеленой покрывают сияние искренности и мы начинаем видет мир как в кривом зеркале. искажения получаются потрясающими. это особенно становится явным в момент прозрения. просветления что ли.
чем глубже я соприкасаюсь с реальной жизнью духа, тем понятнее становятся многие следствия и причины приведшие к ним.
А поскольку следствие имеет абсолютно все, говорится же "ни один волос не упадет без Моего ведома...", то остается только одно - сомкнуть уста в молчании, чтобы не тревожить Реальность своими грубыми страстями и желаниями. Это кажется не стихами...
Я умолкаю.

А вчера был восхитительный день. Станно что все это происходит со мной. Я то ведь знаю себя.

Neo
10.02.2004, 03:14
...............А поскольку следствие имеет абсолютно все, говорится же "ни один волос не упадет без Моего ведома...", то остается только одно - сомкнуть уста в молчании, чтобы не тревожить Реальность своими грубыми страстями и желаниями.

Как верно и точно сказано, Верочка......
Это так, это так в самом деле........
Господи, думаю я иногда ночами, ну зачем я тут нужен?
Зачем даны страсти, соблазны?
Почему моя жизнь так слаба?
Неужели я сам этого хотел?
Конечно ДА.
Вовремя не заметил врага, а он не дремлет.
Пороки, ложные качества, слабости привели к единственно правильному решению: Молчанию. Изоляция духа от пестроты мира, чтобы не навредить ни мыслью ни делом. Это пожалуй самое лучшее, чем могу украсить мир.
Это не жалоба и не исповедь. Это Истина.
Молчание не имеет полюсов, а значит заряда.
Странно, но только Блаватская в Ключе от теософии ясно определила мой статус.
Не я задал этот вопрос, а любопытный Ум. Мои желания не совпадают с ЕГО.

А день вчера был действительно Светлый. Гулял с собакой, как обычно лежал на снегу и рассматривал Небо, которое уходит куда-то.

Спасибо

ллр
10.02.2004, 10:54
[quote="Neo....Пороки, ложные качества, слабости привели к единственно правильному решению: Молчанию. Изоляция духа от пестроты мира, чтобы не навредить ни мыслью ни делом. Это пожалуй самое лучшее, чем могу украсить мир.
...[/quote]

Это не холоден и не горяч.

Neo
10.02.2004, 20:09
Costa, Neo - это конечно не полный список ников. Я выбираю ник в соответствии с внутренним состоянием. Как кальмар или осминог. Мне не достаточно быть в сети Костей. Котся - это стабильный субстант, а ники - его аватары)))
Вот ещё одно ЕГО высказывание:
"Акт соития и всё, что связано с ним, так отвратительны, что люди скоро бы вымерли, если бы у них не оставалось красивых лиц и чувственного влечения друг к другу".
Как это верно.
Ни холодно ни жарко. Пожалуй так, но ведь такая температура оптимальна для Жизни (для ллр)

Спасибо

Вера
11.02.2004, 02:24
Ты продолжаешь находить ответы…. Так было. Есть и будет всегда? Находить ответы, не для себя. Находить ответы молча. Без слов. Наверное это и есть сотрудничество с Пространством. Наполнить Пространство силой своих чувств и образов, так чтобы оно стало частью твоей сущности и ты часть его. Единое. Я отдаю душу Единому….
Звучит Пространство ясности мной, тобой, нами…….И все это с НИМ. С тем кто заполнил сущность бытия своим Светом. Это не лирика. Это факт. Это факт постижения реальной действительности.
Так творятся мечты и они сбываются. Мечты всегда сбываются. :!:

ЧУБайс
11.02.2004, 02:39
"Каждая часть хочет быть в своем целом, в коем лучше себя сохраняет.

*** Каждая часть имеет склонность вновь соединиться со своим целым, дабы избежать своего несовершенства.

*** Душа хочет находиться со своим телом, потому что без органических орудий этого тела она ничего не может совершить и ощущать".

*Так просто может объяснять сын природы.

Вера
11.02.2004, 02:58
...............А поскольку следствие имеет абсолютно все, говорится же "ни один волос не упадет без Моего ведома...", то остается только одно - сомкнуть уста в молчании, чтобы не тревожить Реальность своими грубыми страстями и желаниями.

Как верно и точно сказано, Верочка......
Это так, это так в самом деле........
Господи, думаю я иногда ночами, ну зачем я тут нужен?
Зачем даны страсти, соблазны?
Почему моя жизнь так слаба?
Неужели я сам этого хотел?
Конечно ДА.
Вовремя не заметил врага, а он не дремлет.
Пороки, ложные качества, слабости привели к единственно правильному решению: Молчанию. Изоляция духа от пестроты мира, чтобы не навредить ни мыслью ни делом. Это пожалуй самое лучшее, чем могу украсить мир.
Странно, но только Блаватская в Ключе от теософии ясно определила мой статус.
Не я задал этот вопрос, а любопытный Ум. Мои желания не совпадают с ЕГО.

А день вчера был действительно Светлый. Гулял с собакой, как обычно лежал на снегу и рассматривал Небо, которое уходит куда-то.

Спасибо

Да молчание не имеет полюсов. Но оно не безжизненно. Оно насыщенно-напряженное чувством. Это звучание. Это новое звучание. Не то к которому привычна наша сущность, находясь в области фрагментарной умственной деятельности.
Это звучание души.
Я не знаю другого молчания. Бывает холодно, бывает жарко, но чего то среднего…. Эта удивительная полнота, всеохватывающая и не постижимая… но без желаний мы не можем существовать. Желания это двигательная сила. И даже когда сформировалось целостное устремление, все равно желания остаются. Они меняют свою зарядность, свои характеристики и качество. Но они есть всегда. Но почему мои желания не совпадают с желаниями Ума?
Если чувства исходят из ума, то почему между ними могут быть противоречия?

А если чувства исходят из сердца, ум старается служить ему, пусть не очень удачно и не всегда так уж сильно послушно, но однако это его желание….
Как найти, поймать точку соответствия ума и чувства? Чтобы проникнуться реальностью во всей полноте.

Сознание фиксирует вспышку озарения. И в этот момент глубина его заполняется ярким сиянием истины. Это точка соответствия?
Да. Но как она возникает….
Она как бы падает из неизвестно откуда.
Потом постепенно все выравнивается, как бы свод, из которого неожиданно прорвалась молния, снова смыкается и тишина, умиротворение. Ясность.
Это бесконечный процесс…., борьбы противоположностей, настойчивое желание добраться наконец то до истины, не до правды, а вот именно до истины. Потом вспышка молнии, проникновенность. Тишина. Ясность и снова в путь и так похоже до бесконечности. Поиск истины продолжается. Забавно получается...

Bodhi
11.02.2004, 03:12
Costa, Neo - это конечно не полный список ников. Я выбираю ник в соответствии с внутренним состоянием. Как кальмар или осминог. Мне не достаточно быть в сети Костей. Котся - это стабильный субстант, а ники - его аватары)))
"Акт соития и всё, что связано с ним, так отвратительны, что люди скоро бы вымерли, если бы у них не оставалось красивых лиц и чувственного влечения друг к другу".
Как это верно.
Ни холодно ни жарко. Пожалуй так, но ведь такая температура оптимальна для Жизни (для ллр)

Спасибо
Здравствуй, Нео.
Кальмар, осминог.
Почему именно они...
Для меня эти образы - теплые.
Я когда-то нарисовала картинку - осьминог держит розу. и подписала - Любовь.

А в ответ на написанное тобой - такие вот строчки:
Душа кричит...
Я в крике слышу
Игру волны,
Но Истины не вижу.
Быть может,
просто нервы сожжены.

Бодхи.

Neo
11.02.2004, 03:19
Вера, не смотрите на мои ответы, они глупы.
Лучше на цитаты)))
Я подбираю их в свободное время.
Не для себя........
Наверное так. Не хочу желать себе ничего. Ни славы, ни денег, ни женщин)))
А сегодня снег был пушистым и лёгким. Большие небесные хлопья устилали большим слоем старый, спресованный снег. Я лежал довольно долго на этой снежной перине и улыбался. Чувство радости самостоятельно отразилось на губах. Так легко вдруг стало внутри. Так мало нужно мне оказывается для успокоения. Ни свет, ни луна, ни прохожие - никого вокруг.
Мне некому отдать НЕЧТО, оно не востребовалось. Я пытался отдать Единому крохи своих чувств и ощущений. Но зачем в добавлять в Торт заплесневелые крошки?
Я точно знаю, что не достоин внимания Света. Меня этот факт мало удручает. Реалист. Помнишь, " рождённый ползать летать не может". НО, можно научиться заползать на вершины гор. Это мой предел.
Мечты сбываются и становятся в один ряд с посредственностью.

Neo
11.02.2004, 04:02
Как это верно.

Спасибо
Здравствуй, Нео.
Кальмар, осминог.
Почему именно они...
Для меня эти образы - теплые.
Я когда-то нарисовала картинку - осьминог держит розу. и подписала - Любовь.

А в ответ на написанное тобой - такие вот строчки:
Душа кричит...
Я в крике слышу
Игру волны,
Но Истины не вижу.
Быть может,
просто нервы сожжены.

Бодхи.Привет Бодхи.
Почему день и ночь, снег и дождь, гром и молния?
Символизм, попытка выразить многомерное в трёхмерном.
Прошу прощения, если дал повод к мыслям о холодности образов головоногих в моих словах. Эти морские твари умеют ипользовать цветовую гамму поверхности формы в своих целях.
Игры уже нет.
Я твёрдо стою на скале, почти сросся.
И, благо, нет уже страстей и крикливого адреналина.
Гибкость Сознания определила меня на новый виток бесконечного пути.
Всё просто и легко объяснимо.
А море и водная стихия вообще покровительствует моим мыслям. А кто его знает откуда такая аномалия)))

Элемент
11.02.2004, 16:09
А так ли важно откуда и куда нас ведут? Фатум накроет всех. Мудрых и глупых. И мало кто видит горизонт и ещё меньше, что за ним.

К

Вера
11.02.2004, 19:02

*** Каждая часть имеет склонность вновь соединиться со своим целым, дабы избежать своего несовершенства.

*** Душа хочет находиться со своим телом, потому что без органических орудий этого тела она ничего не может совершить и ощущать".

Душа хочет находиться в своем храме. В храме природы, торжественная тишина которого наполняет смыслом и содержанием трудовые напряжения. Именно в таком храме хочет находиться душа. Через мечту. Потому что именно мечта утверждает жизнеспособность. Жизнеспособность определяется мыслью для действия. И мечта приводит в соответствие внешнее и внутреннее, создавая лестницу в Небо, и поток восхождения…..
Поток восхождения и ничто иное. Это полет. Вот чего хочет душа. И это просто для истинного сына природы.

Вера
11.02.2004, 19:39
Как это верно.

Спасибо

Цитаты это хорошо, но лучше своими словами. Вот так вот как идет. Так ценнее мне кажется.

Нужно идти путем проявления Беспредельности во всем, чтобы достичь полноты проживания момента жизни, даже если это и соитие физическое.

Полнота включает в себя все, но в основе её всегда глубокое чувство.

Оно возникает через насыщение мечты. Всегда.

И утверждает свою битву во всем. Всегда.

И всегда приводит к со – творению. К со - творению Господом твоим и ничем иным.
Чтобы торжественный ритм жизни зазвучал.

Чтобы естественный ритм творчества утвердился.

Чтобы Пространство наполнилось красотой.

Вот что в повседневности нужно утверждать.

Вера
11.02.2004, 20:16
А сегодня снег был пушистым и лёгким. Большие небесные хлопья устилали большим слоем старый, спресованный снег. Я лежал довольно долго на этой снежной перине и улыбался. Чувство радости самостоятельно отразилось на губах. Так легко вдруг стало внутри. Так мало нужно мне оказывается для успокоения. Ни свет, ни луна, ни прохожие - никого вокруг.

А мне стихи сегодня на голову упали. Я просто их записала ни откуда.

Ты многолик о Солнце Неба
Молчалив порой и сдержан
То здесь, то там, но где бы не был
Всегда во всем самоотвержен.

О, Небеса, они разверзлись надо мною
И опустилась Ясность в кровь
И засветилось, заиграло красотою
Живое чувство - светлая Любовь.

Обычно в периоды наполенности я стараюсь напрягать мысль, чтобы кристаллизовать это состояние в сознании. а сегодня вот оно само свалилось.....

Спасибо.

непустота
11.02.2004, 20:41
Знаешь, по вечерам я гуляю вдоль речушки с собакой и стараюсь всячески задать Природе один единственный вопрос: ДЛЯ ЧЕГО. Она упорно молчит и лишь посыпает снижинками, иногда задувает метелью. Есть место, на островке, куда притягивает моё существо невидимый магнит. Даже сегодня, пробираясь по метровой толще снега я добрался до центра. Там мысли текут иначе. Простор и свобода оставляют лишь тёплые вопросы и простейшие слова. А иногда мне хочется молчать и ни чем не тревожить мозг. А для чего, сам не понимаю. Только после таких контактов хочется упасть в снег, обычно так и поступаю. Я выхожу из дома ослабленным, возвращаюсь бодрым и полным сил.

Costa1
11.02.2004, 21:23
Из двух, как минимум один использует второго в своих интересах. Интересы второго в естественном состоянии не учитываются. Дерьмо? К сожалению. Выход там же, где и вход. Спешу к выходу.Exit. Никто не выбирает, иллюзия, нас выбирают. Чья-то рука или глаз. Корыстно. Да и что в том ужасного? Неприятно. Тихо играть роль Пьеро, чтобы никто не увидел лишнего. Всё придуманное всегда впечатлительнее по силе. Только коснись этого небесного эфира, придай форму - и он уже теряет магическую силу. Важен замысел, а не исполнение.
Радуюсь твоим стихам.
Не пытаюсь находить смысл.
На весах - стабильность.

Спасибо

Costa1
11.02.2004, 21:29

А мне стихи сегодня на голову упали НАДЕЮСЬ ОБОШЛОСЬ БЕЗ СОТРЯСЕНИЯ))). Я просто их записала ни откуда.

Молчалив порой и сдержан

Обычно в периоды наполенности я стараюсь напрягать мысль, чтобы кристаллизовать это состояние в сознании. а сегодня вот оно само свалилось.....

Спасибо.

H-E-o
11.02.2004, 22:04

Душа хочет находиться в своем храме. В храме природы, торжественная тишина которого наполняет смыслом и содержанием трудовые напряжения. Именно в таком храме хочет находиться душа. Через мечту. Потому что именно мечта утверждает жизнеспособность. Жизнеспособность определяется мыслью для действия. И мечта приводит в соответствие внешнее и внутреннее, создавая лестницу в Небо, и поток восхождения…..
Поток восхождения и ничто иное. Это полет. Вот чего хочет душа. И это просто для истинного сына природы. А если мечты ушли в забвение. Если озеро высушено, но на карте всё так же радует глаза путешественника? Мираж или иллюзия не станут заменителями мечты? Всё так сложно, Вера. А вы так просто рассуждаете. Можно позавидовать? Вы меня простите за эти недомолвки, шифровки. Профессиональная черта.

H-E-o
11.02.2004, 22:04

Поток восхождения и ничто иное. Это полет. Вот чего хочет душа. И это просто для истинного сына природы. А если мечты ушли в забвение. Если озеро высушено, но на карте всё так же радует глаза путешественника? Мираж или иллюзия не станут заменителями мечты? Всё так сложно, Вера. А вы так просто рассуждаете. Можно позавидовать? Вы меня простите за эти недомолвки, шифровки. Профессиональная черта.

Costa1
11.02.2004, 22:11
Элемент, непустота, ЧУБайс, H-E-o всё производные от Costa

11.02.2004, 23:43
Мечта мечте рознь...
Возможности духа не имеют границ...
Иллюзия кончается там, где достигнут Абсолют...

12.02.2004, 00:13
Жизнь неизбежна, а смерть это дверь,
И верь в это сильно иль вовсе не верь,
Но тот, кто имеет то, что есть Я,
Бессмертен и это изъять уж нельзя.
Кто это забыл - желает иметь.
Кто знает – хочет к звездам лететь.
Но клетка души не просто балласт,
Который сбросить каждый горазд,
Она со смыслом всем нам дана,
Пусть даже цель порой не видна,
Но если уж здесь приземлились мы все,
Подумаем всё же об этой Земле.

Neo
12.02.2004, 00:36
Подумаем всё же об этой Земле.А что думать, товарищ прапорщик, прыгать нужно))))))))))

Neo
12.02.2004, 01:00
Да нет же, Леонардо прав 1000 раз. Любая страсть, сопряжённая с плотским желанием делает человека рабом. Любая. Именно исступление, как крайняя точка возбуждения или страсти - становится уязвимым звеном в человеческой жизни. Я знаю, что такое Желание в его пиковых состояниях; когда не срабатывают тормоза Сознания и катишься на бешенных скоростях, разметая всё вокруг. Остановиться почти не бывает возможностей. Страсть всегда импульсивна и взрывонарастающа. Её нет, миг и ты во власти этой огненной паутины.
Всё меняется, и ваш покорный слуга не исключение.
Сказать "Стоп" не так просто, как пишется.
А когда есть выбор, когда Ум напрягается и даёт выбор, начинаешь ценить свободу. Но страстями нужно научится управлять или хотя бы предугадывать пожар. Однажды я спалил себя на несколько дней, потеряв не только волю и энергию, но способность мыслить. Благо урок прошёл благотворно. Страсть - это желание обладать, болезнь. Только зачем я это пишу? Может поделиться опытом борьбы с недугом?

12.02.2004, 01:11
Только высшим можно победить низшее...
Дисциплина есть свобода и крылья...
Ищите, и вы найдёте...

12.02.2004, 01:13
А в чем состоит благородная истина о страдании?
и рождение страдание,
и старость страдание,
и болезнь страдание,
и смерть страдание,
и печаль, стенания, боль, уныние, отчаяние - страдание.
С нелюбимым связь - страдание,
с любимым разлука - страдание,
и не получать то, чего хочется - страдание.
Короче говоря, привязанности страдание

сейчас размышляю на тему привязанностей... все-таки хорошо тем, у кого их нет.. им наверное проще :)

Neo
12.02.2004, 01:30
Инесса, мне не ведомо страдание по любимой или сучай разлуки,а смерть скорее избавление от страданий)))) При рождении кто страдает? Акушер?)))

Neo
12.02.2004, 01:36
А весна, зараза, уже выслала предтечу.
А влюбляться поздно
А прелюдии Вивальди ужу трещат в кронах деревьев
А не спрячешься, нужно голову положить в сейф))))))

Neo
12.02.2004, 01:39
Какой бред я несу))))

12.02.2004, 01:44
ну значит вам проще.. разве может умереть тот, кто не рождался..

Вера
12.02.2004, 02:14

тут у меня мысль промелькнула. Еще вчера. Тоже размножиться на производные. Вот весело ..... :lol:
да только сердце не разрешило. не знаю почему.

Al be El
12.02.2004, 02:41
Инесса, я действительно мало страдаю и это чувство не изучено мною. Я хотел бы наверное страдать за цель, но она меня постоянно избегает. Инесса, я переспросил о стадании во время рождения.И констатировал: смерть - избавление от страданий.

Вера.
Освободите себя от надуманных ограничителей. Дурак я, советую, а сам понимаю ненужность советов. Не стираю написанного из прихоти.

Спасибо

Neo
12.02.2004, 02:46

тут у меня мысль промелькнула. Еще вчера. Тоже размножиться на производные. Вот весело ..... :lol:
да только сердце не разрешило. не знаю почему.Вера, строгое оно у вас (тебя). А подкупить не пытались?))))

Спасибо

Вера
12.02.2004, 03:09
Да нет же, Леонардо прав 1000 раз. Любая страсть, сопряжённая с плотским желанием делает человека рабом. Любая. Именно исступление, как крайняя точка возбуждения или страсти - становится уязвимым звеном в человеческой жизни. Я знаю, что такое Желание в его пиковых состояниях; когда не срабатывают тормоза Сознания и катишься на бешенных скоростях, разметая всё вокруг. Остановиться почти не бывает возможностей. Страсть всегда импульсивна и взрывонарастающа. Её нет, миг и ты во власти этой огненной паутины.
Всё меняется, и ваш покорный слуга не исключение.
Сказать "Стоп" не так просто, как пишется.
А когда есть выбор, когда Ум напрягается и даёт выбор, начинаешь ценить свободу. Но страстями нужно научится управлять или хотя бы предугадывать пожар. Однажды я спалил себя на несколько дней, потеряв не только волю и энергию, но способность мыслить. Благо
урок прошёл благотворно. Страсть - это желание обладать, болезнь. Только зачем я это пишу? Может поделиться опытом борьбы с недугом?

Предугадывать. Чтобы войти в состояние расплывчатости очевидности. Тогда больше шансов достичь соизмерения мысли и чувств.
В этом вопросе опять же прихожу к необходимости поймать, уловить эту точку соответствия ума и чувств.
Забавно получается. Ловишь эту точку и ставишь своего рода печать. Мгновенно все меняется. Меняется направление. Сразу. Появляется новый диапозон воображения.
Это же просто здорово. Кто сказал что страсть, силу низшего магнетизма нельзя одолеть….
Вот где реальность победы. Все границы живые. Все абсолютно все. Все вибрирует и меняется. Все. Именно новый диапазон воображения делает все границы живыми в трепетном сопоставлении магнетизма и формы.
Мгновенно меняется направление движения. Открывается новый процесс. Новый путь. Новые пространства. Новые перспективы.
Это потрясающе.
Это и есть выражение реальности.

Вера
12.02.2004, 03:12
«А если мечты ушли в забвение. Если озеро высушено, но на карте всё так же радует глаза путешественника? Мираж или иллюзия не станут заменителями мечты? Всё так сложно, Вера. А вы так просто рассуждаете. Можно позавидовать? Вы меня простите за эти недомолвки, шифровки. Профессиональная черта.»

Просто? Вы увидели что это просто?
Какая наивность с вашей стороны.
Загляните поглубже в реальность…

«Мечта мечте рознь...
Иллюзия кончается там, где достигнут Абсолют...»

Да вот именно смотря какая мечта.

Neo
12.02.2004, 03:20
«А если мечты ушли в забвение. Если озеро высушено, но на карте всё так же радует глаза путешественника? Мираж или иллюзия не станут заменителями мечты? Всё так сложно, Вера. А вы так просто рассуждаете. Можно позавидовать? Вы меня простите за эти недомолвки, шифровки. Профессиональная черта.»

Просто? Вы увидели что это просто?
Какая наивность с вашей стороны.
Загляните поглубже в реальность…

«Мечта мечте рознь...
Иллюзия кончается там, где достигнут Абсолют...»

Да вот именно смотря какая мечта.
Вы далеко сейчас от меня,
Послушайте как рвётся струна.
Пытаются гнуться перста
В жилище древесное
Стремится вьга
А там нет холста
Художник качается в лодке
Подобие гамака

Вера
12.02.2004, 03:24
сейчас размышляю на тему привязанностей... все-таки хорошо тем, у кого их нет.. им наверное проще :)

Привязанности они у всех есть. Мне кажется просто к ним нужно правильно относиться. Мотив, побуждение важны.

Вера
12.02.2004, 03:30
Подумаем всё же об этой Земле.А что думать, товарищ прапорщик, прыгать нужно))))))))))

И как прыжок Neo. ты уже прыгнул?

Вера
12.02.2004, 03:32

А мне стихи сегодня на голову упали НАДЕЮСЬ ОБОШЛОСЬ БЕЗ СОТРЯСЕНИЯ))). Я просто их записала ни откуда.

Молчалив порой и сдержан

Спасибо.

АГА. сногсшибательно.

Neo
12.02.2004, 03:35
На заре ты её не буди
На заре она сладко так спит....

Neo
12.02.2004, 03:43

Привязанности они у всех есть. Мне кажется просто к ним нужно правильно относиться. Мотив, побуждение важны.Правильно это как? Мотивы и побуждения во всех вариантах участвуют. А вот кто устанавливает Правильность или Оность??? Вера, неужели сию ответственность возложите на себя?))))))))
Шутка
Вы у меня сегодня в одной тёплой извилине отражаетесь

Спасибо.

Neo
12.02.2004, 03:46

И как прыжок Neo. ты уже прыгнул?Сегодня столь галантен, так что после Вас))))

Вера
12.02.2004, 06:39
Ищите, и вы найдёте...

лучом Единого хранимы
единой жаждою гонимы
ступени жизни мы пройдем
останемся не победимы
и песню новую споем.

Можно так понять ваши слова?

Вера
12.02.2004, 07:14
Правильно это как? Мотивы и побуждения во всех вариантах участвуют. А вот кто устанавливает Правильность или Оность??? Вера, неужели сию ответственность возложите на себя?))))))))
Шутка

Спасибо.

Излучения Вашей теплой извилины ощущаются на расстоянии. Это вдохновляет на искренний ответ, хотя, если хорошо поразмыслить то вероятно выражение реальности от этого не станет ярче.
Но попытаемся.
Очевидность становится выражением реальности когда, при каком условии?
Вероятно когда энергия проходит свободно. Что мешает свободному течению энергии? В чем суть возникающей проблемы?
Это обычное явление - наши привязанности, т. е. мысль привязана к объекту своей любви, наслаждения и т.п.
Нам хочется быть всегда с чем то или с кем то кого мы любим, что приносит нам радость, удовольствие. Это тоже обычное проявление низшего аспекта сознания. Ну вот такие мы. И что теперь? Терзаться из-за своих привязанностей?
Мне кажется средство здесь только одно. Изменить свое отношение к объекту своей привязанности.
Это сложно вначале, но это достижимо. Или для себя чего - то желать, или для развития того к кому привязана твоя душа.
Поменялись мотивы наших поступков, чувств. И всего то.
И хотя внешне все кажется неизменным, поменялось качество наших вибраций. Что существенно. Новый процесс начинается. Пространство сразу откликается – появляются новые возможности для реализации.
Разве это так уж сложно?

Вера
12.02.2004, 07:20
Вера.
Освободите себя от надуманных ограничителей. Дурак я, советую, а сам понимаю ненужность советов. Не стираю написанного из прихоти.

Спасибо

О каких ограничителях идет речь? Что Вы увиделя такого чего я еще не знаю о себе? Для меня это важно.

Al be El
12.02.2004, 14:08
Правильно это как? Мотивы и побуждения во всех вариантах участвуют. А вот кто устанавливает Правильность или Оность??? Вера, неужели сию ответственность возложите на себя?))))))))
Шутка

Спасибо.

Излучения Вашей теплой извилины ощущаются на расстоянии. Это вдохновляет на искренний ответ, хотя, если хорошо поразмыслить то вероятно выражение реальности от этого не станет ярче.
Но попытаемся.
Очевидность становится выражением реальности когда, при каком условии?
Вероятно когда энергия проходит свободно. Что мешает свободному течению энергии? В чем суть возникающей проблемы?
Это обычное явление - наши привязанности, т. е. мысль привязана к объекту своей любви, наслаждения и т.п.
Нам хочется быть всегда с чем то или с кем то кого мы любим, что приносит нам радость, удовольствие. Это тоже обычное проявление низшего аспекта сознания. Ну вот такие мы. И что теперь? Терзаться из-за своих привязанностей?
Мне кажется средство здесь только одно. Изменить свое отношение к объекту своей привязанности.
Это сложно вначале, но это достижимо. Или для себя чего - то желать, или для развития того к кому привязана твоя душа.
Поменялись мотивы наших поступков, чувств. И всего то.
И хотя внешне все кажется неизменным, поменялось качество наших вибраций. Что существенно. Новый процесс начинается. Пространство сразу откликается – появляются новые возможности для реализации.
Разве это так уж сложно?Вера, в любом случае привязанности не избежать. Не том ли состоит выход, чтобы отвлечь ум от иллюзий? Сделать себя центром вселенной и бесстрастно раширять знания о ней.
Ведь не может привязанность к другому человеку дать знания о нём, не может объект нашей любви оценить эту силу в полной мере. Приходит время собирать камни, а их нет, они разбросаны по уголкам чёрствых сердец. Стоит ли разбрасывать пшеничные зёрна по асфальтированной дороге? Я глубоко сомневаюсь. Можете назвать меня эгоистом и это будет совсем не обидно. Вот вам сравнение.
Выпитое молоко из ПАКЕТА выбрасывается в мусор. Никто не подумает о том, что без его участия не утолилась бы жажда или голод.

Спасибо

Al be El
12.02.2004, 14:13
Пакет из-под молока выбрасывается

Айсабина
12.02.2004, 15:38
Ищите, и вы найдёте...

лучом Единого хранимы
единой жаждою гонимы
ступени жизни мы пройдем
останемся не победимы
и песню новую споем.

Можно так понять ваши слова?

Сияет радость на устах,
Огоньки смелости в глазах,
И посох странника в руках,
Мы любим беспредельный мир!
С ним просыпаемся и спим,
И нету ног, и мы парим!

12.02.2004, 16:05
есть люди типа жив, есть люди типа помер…:)
костя, тот кто сказал вам про смерть, он уверен, что сейчас это жизнь?
это уже проходили… оказалось что жизнь и смерть – одно и тоже..
и смерть не освобождение от страданий… есть ли лекарство от жизни и любви кроме Любви - вот вопрос..

12.02.2004, 16:07
милая Вера, восхищаюсь вашей гармонией..равновесием.. мне бы так.. и стихи я уже не пишу..и с небес срываю себя сюда… зачем спрашивается… наверное кому-то это нужно..
не мне это точно… но это уже дело вкуса, т.е. привязанностей.. :))

Al be El
12.02.2004, 17:21
Я растерял слова в рутине времени.
Я хотел бы сказать многое, то останавливает малое.
Я не верю человеку, говорящему о многом.
Я вообще никому не верю, по совету Будды.

Вера
12.02.2004, 17:21
милая Вера, восхищаюсь вашей гармонией..равновесием.. мне бы так.. и стихи я уже не пишу..и с небес срываю себя сюда… зачем спрашивается… наверное кому-то это нужно..
не мне это точно… но это уже дело вкуса, т.е. привязанностей.. :))

Знаете Инесса я рада вашему отклику. Да я просто счастлива что могу общаться наконец то не с ником, а с нормальным живым человеком.
:lol:
Вы как то в своих письмах говорили что ухаживаете за пристарелыми, если я правильно поняла. Это случайно не за той чертой где много эмигрантов и мало работы? :wink:
( это не любопытство)

Al be El
12.02.2004, 17:40
Инесса, я настаиваю на изречении: смерть избавление от страданий. Пусть не на всегда, а на период дэвакхан. Какая разница. А вы хотите сомкнуть круг беспредельности, обрекая человеческий род на вечные страдания.

Спасибо

Вера
12.02.2004, 17:54
Вера, в любом случае привязанности не избежать. Не том ли состоит выход, чтобы отвлечь ум от иллюзий? Сделать себя центром вселенной и бесстрастно раширять знания о ней.
Ведь не может привязанность к другому человеку дать знания о нём, не может объект нашей любви оценить эту силу в полной мере. Приходит время собирать камни, а их нет, они разбросаны по уголкам чёрствых сердец. Стоит ли разбрасывать пшеничные зёрна по асфальтированной дороге? Я глубоко сомневаюсь. Можете назвать меня эгоистом и это будет совсем не обидно. Вот вам сравнение.
Выпитое молоко из ПАКЕТА выбрасывается в мусор. Никто не подумает о том, что без его участия не утолилась бы жажда или голод.

Спасибо

господи как вы правильно все говорите. мне кажется что я уже эти слова где то слышала много раз. они постоянно звучат во мне. я вселенная. я вселенная которая вмещает в себя Беспредельность. я сама бесконечность.

Войти в это состояние просто и находиться в нем не сложно. когда в одиночестве.
а когда постоянно в социуме?
если бы не наши групповые процессы....
но я не могу Вас назвать эгоистом. и я знаю почему.

спасибо.

Вера
12.02.2004, 18:18
есть люди типа жив, есть люди типа помер…:)
костя, тот кто сказал вам про смерть, он уверен, что сейчас это жизнь?
это уже проходили… оказалось что жизнь и смерть – одно и тоже..
и смерть не освобождение от страданий… есть ли лекарство от жизни и любви кроме Любви - вот вопрос..

Однажды я забрела на сайт уже не помню название. а там притча была одна про ученика который хотел к Богу подняться, известная притча. где Учитель посоветовал ученику сначала научиться любить хоть что-то и добвил - это будет твоей первой ступенькой.

так вот я думаю что через ступеньки то не перепрыгнешь. и чувство любви даже самое земное является благом для человека. сердце выростает и расширяется не сразу. пока оно доростет до ЛЮБВИ. важно только не задерживаться на ступеньках.

12.02.2004, 18:31
Я вообще никому не верю, по совету Будды.

мудро..;)

12.02.2004, 18:33
Вера, рада что счастье ваше в малом..:) это так здорово!
к сожалению а может к счастью, я ни за кем не ухаживаю :( это ИГ вроде бы…
но это не мешает оставаться надеюсь живым и относительно «нормальным» человеком :)
спасибо вам..

Al be El
12.02.2004, 19:44
Всегда стараюсь отказаться от сплетения и синтезирования мыслей с иным Умом. Не всегда получается. Иногда сердце открывается по не совсем понятным причинам другому, как кажется на первый взгляд ДОСТОЙНОМУ. Результат всегда один и тот же. Exit (выход). Не зная брода не лезь в воду. Очень мудрое предостережение. Чужая душа - потёмки - тоже не менее ценная мудрость. Не следует самообольщаться.
Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование.

Спасибо

12.02.2004, 19:51
на какой-какой период? это типа бардо что ли…думаете там отдохнуть, хе-хе.. ну это как получится…не была, не помню..а насчет обречения рода человеческого.. ну это вы прямо-таки «загнули», честное слово..
не паникуйте, все пучком…:)) пора бы мне уже заткнуться..

Al be El
12.02.2004, 21:45
Вера, в любом случае привязанности не избежать. Не том ли состоит выход, чтобы отвлечь ум от иллюзий? Сделать себя центром вселенной и бесстрастно раширять знания о ней.

Спасибо

господи как вы правильно все говорите. мне кажется что я уже эти слова где то слышала много раз. они постоянно звучат во мне. я вселенная. я вселенная которая вмещает в себя Беспредельность. я сама бесконечность.

Войти в это состояние просто и находиться в нем не сложно. когда в одиночестве.
а когда постоянно в социуме?
если бы не наши групповые процессы....
но я не могу Вас назвать эгоистом. и я знаю почему.

спасибо.Верочка, только силы уходят куда-то невосполнимо, как будто смерть питается жемчужинами мыслей, ведущих к Свету. Столько сомнений возникает в потоке информации, так часто преодолеваешь одну и туже границу по нескольку раз в сутки. Но вот для чего? Как просто было бы жить без теософии и метафизических знаний.

13.02.2004, 01:29
так вот я думаю что через ступеньки то не перепрыгнешь. и чувство любви даже самое земное является благом для человека. сердце выростает и расширяется не сразу. пока оно доростет до ЛЮБВИ. важно только не задерживаться на ступеньках

милая Вера, тут не убавить ни прибавить.. все правильно. каждый стяжает свой опыт и каждый ведет СВОЮ битву..на благо вжс..

К чему печалиться,
Если все можно еще поправить?
И к чему печалиться,
Если ничего уже поправить нельзя?
Ни себе, ни своим друзьям
Ты не желаешь страдания и презренья,
Бесчестья и оскорблений.
Причины счастья редки,
А причины страданий весьма многочисленны.
Но без страданий невозможно освободиться из колеса бытия,
Так будь же стоек, мой ум!
И стойкость, и малодушие
Берут начало в уме.
И потому не поддавайся страданиям
И превозмоги свою боль.
Даже в страдании мудрецы сохраняют
Ясность и невозмутимость ума.
Ибо это сражение с клешами,
А во всякой битве немало мучений
Героями величают тех,
Кто, невзирая на муки,
Одолел врагов своих — ненависть и страсть.
Остальные же умерщвляют лишь трупы.
К тому же страдание обладает благими свойствами,
Ибо в страждущем гордыня усмиряется,
Пробуждаются сочувствие ко всем существам в самсаре..

ллр
13.02.2004, 02:11
...Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование.
Спасибо
Кальмар сушеный, вы драгоценность в молчании ! Шутка.

арджуна
13.02.2004, 02:47
меня все удивляет вот какая вещь.
чего вы пытаетесь добиться?
вот на днях как раз прочитал одну вещь о том, что некоторые люди, притягиваясь к Свету, не могут до него добраться по кармическим причинам. И эти люди начинают говорить, про то что живут только умом, и все такое. Они оказываются в очень неудобном положении, видя дверь и понимая, при всем достаточно высоком уровне развития не могут войти. Это все печально. Кажется им советовали переключиться на что-то другое, чтобы не разрушить свою жизнь. Не знаю насколько уместно здесь это говорить, возможно совсем не уместно. Но это все сильно отдает. Я думаю, здесь уже спросили не один раз - чего ты хочешь? Видно как человек весь извивается, а чего хочет - непонятно, "Я в крике слышу Игру волны, Но Истины не вижу", как сказала Бодхи. и правда, крик есть, и игра тоже, а истины все не видно - профессиональный навык скрываться?
Так совпало, что в тот же самый день, когда здесь впервые появился пост о том, что Учителя как-то эдак строят свои отношения с людьми, один мой "знакомый", я думаю, прыгал от радости, получив одно письмо, где ему не обещали, но советовали следовать и может быть когда-нибудь... а этот человек просто удовлетворял свое любопытство. и он тем не менее добрался до Объекта любопытства вполне реально.
я думаю, можно пытаться зажечь то, что может гореть, но трудно зажечь то, что перегорело, или уверено, что перегорело. с другой стороны, я думаю, если бы на месте моего "знакомого" оказался Коста, он бы враз забыл все свои откровения, и мы бы сейчас слушали другие песни. но он там не оказался. почему? потому что Учителя как-то эдак неэффективно строят свои отношения с людьми? или почему-то другому? и чему может научить человек, оказавшийся в такой заднице? он может только говорить как все печально, как все неэффективно, как все не сбывается, как неорпавдываются устремления, почему????? ну почему????? мы так хотели, а теперь, и теперь хотим, но убеждаем себя разочароваться и разочаровываем других, в тайной надежде, что им все-таки удастся нас переубедить... и нам остается молчать и быть недовольными, сохраняя "безразличие".

Costa1
13.02.2004, 02:59
меня все удивляет вот какая вещь.
чего вы пытаетесь добиться?
вот на днях как раз прочитал одну вещь о том, что некоторые люди, притягиваясь к Свету, не могут до него добраться по кармическим причинам. И эти люди начинают говорить, про то что живут только умом, и все такое. Они оказываются в очень неудобном положении, видя дверь и понимая, при всем достаточно высоком уровне развития не могут войти. Это все печально. Кажется им советовали переключиться на что-то другое, чтобы не разрушить свою жизнь. Не знаю насколько уместно здесь это говорить, возможно совсем не уместно. Но это все сильно отдает. Я думаю, здесь уже спросили не один раз - чего ты хочешь? Видно как человек весь извивается, а чего хочет - непонятно, "Я в крике слышу Игру волны, Но Истины не вижу", как сказала Бодхи. и правда, крик есть, и игра тоже, а истины все не видно - профессиональный навык скрываться?
Так совпало, что в тот же самый день, когда здесь впервые появился пост о том, что Учителя как-то эдак строят свои отношения с людьми, один мой "знакомый", я думаю, прыгал от радости, получив одно письмо, где ему не обещали, но советовали следовать и может быть когда-нибудь... а этот человек просто удовлетворял свое любопытство. и он тем не менее добрался до Объекта любопытства вполне реально.
я думаю, можно пытаться зажечь то, что может гореть, но трудно зажечь то, что перегорело, или уверено, что перегорело. с другой стороны, я думаю, если бы на месте моего "знакомого" оказался Коста, он бы враз забыл все свои откровения, и мы бы сейчас слушали другие песни. но он там не оказался. почему? потому что Учителя как-то эдак неэффективно строят свои отношения с людьми? или почему-то другому? и чему может научить человек, оказавшийся в такой заднице? он может только говорить как все печально, как все неэффективно, как все не сбывается, как неорпавдываются устремления, почему????? ну почему????? мы так хотели, а теперь, и теперь хотим, но убеждаем себя разочароваться и разочаровываем других, в тайной надежде, что им все-таки удастся нас переубедить... и нам остается молчать и быть недовольными, сохраняя "безразличие".Очередной бред арджуны. Вы захотели превратиться в мою тень? Увас есть такое право. Дерзайте)))

Спасибо

Costa1
13.02.2004, 03:21
Кажется я уже дал свой диагноз вашем состоянию здоровья, арджуна. Затем, дабы не вводить вас в умоисступление, завязал затяжную бессмысленную переписку в вашей теме теории теорий. Вы очередной раз пытаетесь мне и участникам форума что-то доказать, измазать, разжечь.
Арджуна, успокойтесь. Я знаю своё прошлое настоящее и будущее. Я вижу не только слова, но что за ними и внутри них. Я знаю вашу реакцию на это послание, точнее вижу, но вам это неприятночувствовать. И често, грустно. Не разглядывайте свой ум (фрагмент фразы этого форума).
Я очередной раз пытаюсь не разжигать тонкую сферу мыслей, отказавшись от дальнейшего диалога с вами. Удачи.

Вера
13.02.2004, 03:50
О привязанностях.

Да привязанностей не избежать . И это факт. Но АЙ учит проходить через данность в полной чувствительности. Не избегать и не уклоняться от того, что идет на встречу, а проходить.
Как?
Это уже работа сознания.
Если опираться на очевидность, то это шаткая опора получается. А обычно мешают жесткие границы, искусственно созданные. Их нужно расплавить, раздвинуть, сделать гибкими. Нужно войти в состояние, которое можно охарактеризовать, как состояние расплывчатой очевидности. Тогда можно соизмерить абсолютно все.

Все границы должны быть живыми. Ну почти как в желудке Бога. Собственно почему почти. Так оно и есть. Иначе изрыгнет.

Проблема отношений - в социуме, с Богом, парные отношения, по существу она повсюду эта проблема, это есть ни что иное, как зауженный диапазон воображения. И это тоже факт.

Создать новый диапазон воображения, расширить его….
Как это возможно, как это достижимо в жизни, в буднях?

Я называю эту точку точкой соответствия ума и чувства или точкой жизни. Я не знаю как это еще можно назвать, когда соединяются мысль и чувство. Но это работает.

Нужно только уловить этот момент, даже в какой то степени предвидеть его возникновение. Когда нечто начинает подниматься изнутри, шевелиться и в следующий момент выскакивает образ-мысль-чувство…
этот момент нужно уловить. И все. Этого достаточно. Это уже печать. Поскольку выбор сделан.

Сразу меняется направление движения. Мысль потекла совсем в другом направлении. Это выводит из под влияния низшего магнетизма, помогает быть не уловленным им. И начинается новый процесс, новый путь.
Собственно зачем я все это пишу.
Наверное сыта этими бесконечными противоречиями и разного рода стычками. Это ведь повсюду.

А как освоить новую психодинамику?

Как научить себя свободно вживаться в новые роли?

Воспринимать новые энергии?

Как, если не разобраться во всем этом. Если сознательно не подойти к выращиванию жизнеспособности своей, не прочувствовать полноту и ритм, последовательность пути?
Да и вообще жизнь тускнеет без качества и красоты.

Спасибо.

Вера
13.02.2004, 04:00
...Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование.
Спасибо
Кальмар сушеный, вы драгоценность в молчании ! Шутка.

И это действительно так. И это действительно правда. Не все сушеные кальмары таковы...увы. :lol:

Вера
13.02.2004, 04:44
Верочка, только силы уходят куда-то невосполнимо, как будто смерть питается жемчужинами мыслей, ведущих к Свету. Столько сомнений возникает в потоке информации, так часто преодолеваешь одну и туже границу по нескольку раз в сутки. Но вот для чего? Как просто было бы жить без теософии и метафизических знаний.

Поток информации…нескончаемы поток иформациии…. Он течет, бежит и его не остановить. Его невозможно остановить. Слышать его звучание в тишине…. Так бы бесконечно слушать затаив дыхание. Слушать и молчать, не двигаться. Не пошевелить ни одной клеточкой своего тела. Тишина звучит неповторимо и в ней нет границ. Она разливается Беспредельностью, которую способно вмещать сердце бесконечно. Там знания. Океан . глубина, нескончаемая широта знания.
Когда пробуждается нечто в сознании и стремительно рвется в те глубокие области, тогда начинается новая жизнь. А границ не существует, для сознания их не существует. Они могут возникать периодически, но свет знания расплавляет их, раздвигает, делает очень гибкими. Знать. Для чего. Чтобы однажды подняться на заветную вершину, вершину Свободы с которой откроются новые горизонты, новые сияющие своей чистой белизной вершины. Беспредельность…..
Когда горизонты широки
Когда бежит волна
Когда сияние мечты
То жизнь насыщена. Полна.

ecolog
13.02.2004, 05:18
… Я думаю, здесь уже спросили не один раз - чего ты хочешь? Видно как человек весь извивается, а чего хочет - непонятно, "Я в крике слышу Игру волны, Но Истины не вижу", как сказала Бодхи. и правда, крик есть, и игра тоже, а истины все не видно - профессиональный навык скрываться?...

Скрываться от самого себя в первую очередь. Трудно самому себе признаться, кто ты есть на самом деле.

… я думаю, можно пытаться зажечь то, что может гореть, но трудно зажечь то, что перегорело, или уверено, что перегорело. …
Да… А уверенно ли, может это способ обратить на себя внимание. Бывают случаи попытки развести огонь из неподходящего материала. Сплошной дым получается, хуже, когда чад. А может и пожар быть.
Может и не стоит все подряд поджигать? :roll:

p.s. Присутствующих не имел ввиду. :?

ecolog
13.02.2004, 05:47
Но ведь реальность не только в тишине познается! Там познается высшее отражение реальности.
Окружающая жизнь это тоже реальность и не куда нам от нее не деться.

Иногда сердце открывается по не совсем понятным причинам другому, как кажется на первый взгляд ДОСТОЙНОМУ. Результат всегда один и тот же. Exit (выход). Не зная брода не лезь в воду. … Чужая душа - потёмки - тоже не менее ценная мудрость.

А сердце неДОСТОЙНОМУ Вы не способны открыть? Какого брода Вы ищете в чужой душе, этот брод в Вас.
Вот именно душа то и является светом. А потемки у нас в глазах.

Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование.
Убегаем значит от действительности… пардон, от майи.
Разочарование в себе или в других? В любом случае, если было разочарование, значит представление не соответствовало действительности.

ecolog
13.02.2004, 06:14
Как сложно было бы жить без теософии и метафизики!
Гармония социума и вечности это что?
Если сопоставить наши проблемы с Беспредельностью, если совместить себя, свое сознание с этим Потоком. Как будет выглядеть Личность в нем? Какие задачи тогда будет ставить перед собой Человек?
Или будем пенять на окружение, искать в нем несовершенство. Равносильно искать несовершенство в одной песчинке на прекрасном морском берегу.

нв
13.02.2004, 08:44
Вера, стряхните с себя эту сладкоголосую паутину, тоска она и есть тоска, она опасна для здоровья. Поругайтесь хотя бы с кем-нибудь, устройте бумчик, чтобы очнуться от этого красивого наваждения.
Этот "многоликий" во что-то играет, или им играют и эксперементируют. "Его" реакция" на Арджуну вполне закономерна, потому что он просто и ясно выявляет скрытую в "многоликом" нелицеприглядную сущность,... каким шипением взвился... а шипение, оно и есть шипение. Однако-ж сколько их там обосновалось?!... Он же ничего не хочет изменить в своей жизни, ни к чему не стремится...ему бы только кофе в постель... вот и несем... и только женщины, заметьте...:))

Вера
13.02.2004, 10:01
Вера, стряхните с себя эту сладкоголосую паутину, тоска она и есть тоска, она опасна для здоровья. Поругайтесь хотя бы с кем-нибудь, устройте бумчик, чтобы очнуться от этого красивого наваждения.
Этот "многоликий" во что-то играет, или им играют и эксперементируют. "Его" реакция" на Арджуну вполне закономерна, потому что он просто и ясно выявляет скрытую в "многоликом" нелицеприглядную сущность,... каким шипением взвился... а шипение, оно и есть шипение. Однако-ж сколько их там обосновалось?!... Он же ничего не хочет изменить в своей жизни, ни к чему не стремится...ему бы только кофе в постель... вот и несем... и только женщины, заметьте...:))

А мне пофиг что вы там думаете. лучше проясните как это им удается.....

Вера
13.02.2004, 10:47
Как сложно было бы жить без теософии и метафизики!
Гармония социума и вечности это что?
Если сопоставить наши проблемы с Беспредельностью, если совместить себя, свое сознание с этим Потоком. Как будет выглядеть Личность в нем? Какие задачи тогда будет ставить перед собой Человек?
Или будем пенять на окружение, искать в нем несовершенство. Равносильно искать несовершенство в одной песчинке на прекрасном морском берегу.

Я люблю поэзию во всем. Поэзия это моя стихия. Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.

Плыть по течению или лететь стремительно вывысь.... в чем больше гармонии?

В социуме гармонии не найдешь и по течению плыть губительно. Значит только вверх. Как всегда - глоток свободы и снова битва в нижних мирах. Но в чем суть битвы? Почему встречаются такие искажения в понимании этого насущного вопроса? Битва это ведь не ругань, где кроме амбиций ничего и нет по существу.

Битва за Благотать всюду и во всем будет всегда главной задачей человека. В себе конечно прежде всего.

Место Личности в Беспредельности?
Говорили же уже, что жизненный труд достигает производства единого хлеба жизни через дарение сердца.....

Каждый конечно по своему может это пнимать. Но смысл существования я думаю именно в том и состоит - проявить свою индивидуальность во всем для создания единого Синтеза Образа.

арджуна
13.02.2004, 11:36
Я вижу не только слова, но что за ними и внутри них. Я знаю вашу реакцию на это послание, точнее вижу, но вам это неприятночувствовать. И често, грустно. Не разглядывайте свой ум (фрагмент фразы этого форума).

я не знаю какую и чью реакцию вы выточнее видели вчера ночью. я не имел представления о вашем ответе до сегодняшнего утра.

ecolog
13.02.2004, 11:50
Я люблю поэзию во всем. Поэзия это моя стихия. Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.

А может быть выбор лучше или хуже?
Выбор это значит сознательность. А если человек не может по другому это выбор? Взять туже поэзию. … или ее отсутствие. Выходит выбор предопределен, а значит выбора нет.
А выбрать Все можно? Если я выбираю что-то, то я отказываюсь от другого.
Но если я отказываюсь от худшего, то это опять не выбор.
Выбор будет если ты идешь на худший вариант, причем у тебя реальные, а не мистические возможности выбрать лучший.

Плыть по течению или лететь стремительно вывысь.... в чем больше гармонии?
В социуме гармонии не найдешь и по течению плыть губительно.
В гармонии, это значит согласованно с чем-то. Просто это другое течение.

… Конечно, все зависит от точки зрения. Это не спор. Это поиск. Поиск сочетания земного и небесного. Примерения, … может быть и в битве.
Значит только вверх. Как всегда - глоток свободы и снова битва в нижних мирах. Но в чем суть битвы? Почему встречаются такие искажения в понимании этого насущного вопроса? Битва это ведь не ругань, где кроме амбиций ничего и нет по существу.

Битва за Благотать всюду и во всем будет всегда главной задачей человека. В себе конечно прежде всего.

А суть битвы ведь действительно может быть в поэзии… И в поэзии тоже. В трансформации небесного на Земле. Битва может быть в одном слове. … взгляде, … жесте…
Может даже каждое наше решение или да или нет есть часть этой битвы. Опять же битва за что? В первую очередь за Благодать в самом себе, наверно. Но это не цель.
Волнует всетаки меня вопрос состояния современного социума.
Наверное мы части единого и у каждого у нас своя задача. И только расматривая всех вместе приблизимся к истине.

Costa1
13.02.2004, 13:34
У людей пред праздником уборка.
В стороне от этой толчеи
Обмываю миром из ведерка
Я стопы пречистые твои.

Шарю и не нахожу сандалий.
Ничего не вижу из-за слез.
На глаза мне пеленой упали
Пряди распустившихся волос.

Ноги я твои в подол уперла,
Их слезами облила, Исус,
Ниткой бус их обмотала с горла,
В волосы зарыла, как в бурнус.

Будущее вижу так подробно,
Словно ты его остановил.
Я сейчас предсказывать способна
Вещим ясновиденьем сивилл.

Завтра упадет завеса в храме,
Мы в кружок собьемся в стороне,
И земля качнется под ногами,
Может быть, из жалости ко мне.

Перестроятся ряды конвоя,
И начнется всадников разъезд.
Словно в бурю смерч, над головою
Будет к небу рваться этот крест.

Брошусь на землю у ног распятья,
Обомру и закушу уста.
Слишком многим руки для объятья
Ты раскинешь по концам креста.

Для кого на свете столько шири,
Столько муки и такая мощь?
Есть ли столько душ и жизней в мире?
Столько поселений, рек и рощ?

Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до воскресенья дорасту.

Б.П

Costa1
13.02.2004, 14:32
Чуть ночь, мой демон тут как тут,
За прошлое моя расплата.
Придут и сердце мне сосут
Воспоминания разврата,
Когда, раба мужских причуд,
Была я дурой бесноватой
И улицей был мой приют.

Осталось несколько минут,
И тишь наступит гробовая.
Но, раньше чем они пройдут,
Я жизнь свою, дойдя до края,
Как алавастровый сосуд,
Перед тобою разбиваю.

О, где бы я теперь была,
Учитель мой и мой спаситель,
Когда б ночами у стола
Меня бы вечность не ждала,
Как новый, в сети ремесла
Мной завлеченный посетитель.

Но объясни, что значит грех,
И смерть, и ад, и пламень серный,
Когда я на глазах у всех
С тобой, как с деревом побег,
Срослась в своей тоске безмерной.

Когда твои стопы, Исус,
Оперши о свои колени,
Я, может, обнимать учусь
Креста четырехгранный брус
И, чувств лишаясь, к телу рвусь,
Тебя готовя к погребенью.

Б.П

Costa1
13.02.2004, 17:29
О путях твоих пытать не буду,
Милая! — ведь всё сбылось.
Я был бос, а ты меня обула
Ливнями волос —
И — слез.

Не спрошу тебя, какой ценою
Эти куплены масла.
Я был наг, а ты меня волною
Тела — как стеною
Обнесла.

Наготу твою перстами трону
Тише вод и ниже трав...
Я был прям, а ты меня наклону
Нежности наставила, припав.

В волосах своих мне яму вырой,
Спеленай меня без льна.
— Мироносица! К чему мне миро?
Ты меня омыла
Как волна.

М.Ц

13.02.2004, 18:18
Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.

в реале читать относительно меня научила группа ленинград..
когда полностью охреневший от «пастернаков» и «бродских» (или аи и проч. дхарм) сидишь и до тошноты паришь ТАМ.. такой весь возвышенный и что скрывать самодостаточный, умный и умытый - хороший одним словом..сам в себе хООрООший и вроде бы знающий что к чему в этой жизни…готовый поучать и советовать другим.. и тут спустился шнур на голубом вертолете в виде цд и практически без особых усилий произвел взрыв обусловленной реальности и поставил на срединный путь, шутки в сторону.. стало понятно, что у серьезности такая которая подобна кирпичу ровному и тяжелому без затей есть другая не менее однозначная сторона.. несерьезность.. а стало быть чувство юмора это глоток свежего воздуха.. от матов.. кто бы мог подумать, шнур, что ты это сделаешь с простотой солдата и с легкостью ламы прорвешь эту обусловленную реальность дав почувствовать себя живым и свободным… СВОБОДНЫМ…как на небе так и на земле… русскими матами… где правда жизни и жизнь без прекрас.. это была ступенька еще одна… оборачиваясь назад, удивляюсь как та предыдущая не обломилась под тяжестью моего невежества…моего самодовольства… моей гордыни и эго..эх, что же это получается на тот момент маты были ближе и созвучнее.. как же я так возвысилась над собой, что это было самым созвучным тому куда унесло… по принципу разнополярности… опыт запомнился надолго, опыт взрыва обусловленной реальности, а потом… потом этот опыт был подтвержден еще не раз «матерью разнообразия» жизни здесь и сейчас где уже ничто не слишком…

Neo
13.02.2004, 19:45
Как обычно: по ковру прошлись, намусорили, серебро потаскали,мебель поломали. Это так естественно и предсказуемо.

Спасибо

Al morei Shahr
13.02.2004, 22:31
Ах да, какой интерес преследую. Вера, дайте мне руку. Больше ничего, никаких капризов. Остальное тень теней. Точки расставлены. Везде пустота , но нет Молчания. Вы даёте мне пищу для мозгов, а это признак деятельности моего Ума.
И.... господа, отстаньте от меня, устал слышать однообразие и посредственность. Всё уже пройдено и не однажды. Нужно уметь ставить прямые вопросы, чтобы получать адекватный ответы.

Спасибо

Al be El
13.02.2004, 23:48
"Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только на половину или даже меньше в пропорции к бездумности его поведения; а уж если рядом с тобой больше одного человека, то ты погружаешься в плачевное состояние все глубже и глубже".

Спасибо

Вера
14.02.2004, 11:47
Выбор это значит сознательность. А если человек не может по другому это выбор? Взять туже поэзию. … или ее отсутствие. Выходит выбор предопределен, а значит выбора нет.
Выбор будет если ты идешь на худший вариант, причем у тебя реальные, а не мистические возможности выбрать лучший.

Что лучшее? А что худшее? По каким критериям можно определить?
Выбор по большому счету всегда предопределен. Предопределен неким Провидением что ли… Остается как то уловить, прочувстовать в каком направлении двигаться, где это предопределенное тебе направление – это твоя жизненная задача.
И все таки это не будет выбором худшего или лучшего варианта. Это то что тебе дается, но сможешь ли ты это принять?

А суть битвы ведь действительно может быть в поэзии… И в поэзии тоже. В трансформации небесного на Земле. Битва может быть в одном слове. … взгляде, … жесте…
Может даже каждое наше решение или да или нет есть часть этой битвы. Опять же битва за что? В первую очередь за Благодать в самом себе, наверно. Но это не цель.
Наверное мы части единого и у каждого у нас своя задача. И только расматривая всех вместе приблизимся к истине.

Научиться быть всюду и нигде одновременно….В молчании сотворить великое единение душ…. Что это?
Свет перетикает по твоим артериям. И его течение трепетно отзывается где то в глубинах сознания . Я или не я это. Это добытая в битве Благодать или соприкосновение с тихим звучание реальности?
Это Молчание?
Если это так, то тогда это творящее Молчание. Оно невидимо сортирует в социуме все. Кто – то приближается, кто-то стремительно исчезает, но никто не остается безразличным.
Это сила Молчания?
Это проявление Единого. Так почему же Благодать в самом себе не цель? Если проявление Единого….

Вера
14.02.2004, 12:13
Ах да, какой интерес преследую. Вера, дайте мне руку. Больше ничего, никаких капризов. Остальное тень теней. Точки расставлены. Везде пустота , но нет Молчания. Вы даёте мне пищу для мозгов, а это признак деятельности моего Ума.
И.... господа, отстаньте от меня, устал слышать однообразие и посредственность. Всё уже пройдено и не однажды. Нужно уметь ставить прямые вопросы, чтобы получать адекватный ответы.

Спасибо

Привет Al morei Shahr!
не плохой ник. мне он больше понравился, чем все остальные. правда я уже сбилась со счету. всюду твои ники. мелькают... мелькают.... голова закружилась.

как бы их заколлекционировать. а вдруг пригодятся в недалеком будущем.

я вот тут тоже вдруг , ну совсем неожиданно для себя, решилась обзавестись парочкой и что ты думаешь. не фига не получилось. блокировка какая то.

а что насчет руки. она твоя на веки. только вот какому тебе её отдать... тебя так много и ты так многолик....

до встречи в реале.

Вера
14.02.2004, 12:16
О путях твоих пытать не буду,
Милая! — ведь всё сбылось.
Я был бос, а ты меня обула
Ливнями волос —
И — слез.

Не спрошу тебя, какой ценою
Эти куплены масла.
Я был наг, а ты меня волною
Тела — как стеною
Обнесла.

Наготу твою перстами трону
Тише вод и ниже трав...
Я был прям, а ты меня наклону
Нежности наставила, припав.

В волосах своих мне яму вырой,
Спеленай меня без льна.
— Мироносица! К чему мне миро?
Ты меня омыла
Как волна.

М.Ц

СПАСИБО

Neo
14.02.2004, 18:00

Что лучшее? А что худшее? По каким критериям можно определить?
Выбор по большому счету всегда предопределен. Предопределен неким Провидением что ли… Остается как то уловить, прочувстовать в каком направлении двигаться, где это предопределенное тебе направление – это твоя жизненная задача.
И все таки это не будет выбором худшего или лучшего варианта. Это то что тебе дается, но сможешь ли ты это принять?

Научиться быть всюду и нигде одновременно….В молчании сотворить великое единение душ…. Что это?
Свет перетикает по твоим артериям. И его течение трепетно отзывается где то в глубинах сознания . Я или не я это. Это добытая в битве Благодать или соприкосновение с тихим звучание реальности?
Это Молчание?
Если это так, то тогда это творящее Молчание. Оно невидимо сортирует в социуме все. Кто – то приближается, кто-то стремительно исчезает, но никто не остается безразличным.
Это сила Молчания?
Это проявление Единого. Так почему же Благодать в самом себе не цель? Если проявление Единого….Полностью согласен с изречениями о выборе. Действительно, кто может заранее предопределить тяжесть или лёгкость предстоящего пути? Если только перед выбором не обратиться к циганке)))
Вера, всё остальное настолько полно, нечего добавить.

Спасибо

Neo
14.02.2004, 18:11

Спасибо

Привет Al morei Shahr!
не плохой ник. мне он больше понравился, чем все остальные. правда я уже сбилась со счету. всюду твои ники. мелькают... мелькают.... голова закружилась.

как бы их заколлекционировать. а вдруг пригодятся в недалеком будущем.

я вот тут тоже вдруг , ну совсем неожиданно для себя, решилась обзавестись парочкой и что ты думаешь. не фига не получилось. блокировка какая то.

а что насчет руки. она твоя на веки. только вот какому тебе её отдать... тебя так много и ты так многолик....

до встречи в реале.Вера, есть большое желание ответить, но останавливает ясное видение. Наплюют ведь в колодец да ещё скажут так и было... но я отвечу позже

Bodhi
14.02.2004, 18:54
Здравствуйте, Нео.
Радостно встретить старого знакомого на дороге в такой день - в День влюбленных.
С праздником Вас!
О, никак новый костюмчик ?
Вам идет.
Как всегда.
До встречи.
Да, простите, я не спросила - а вы в какую сторону?
Бодхи.

Neo
14.02.2004, 21:35
Здравствуйте, Нео.
Радостно встретить старого знакомого на дороге в такой день - в День влюбленных.
С праздником Вас!
Вам идет.
Как всегда.
До встречи.
Бодхи.СпАсИбО

Neo
14.02.2004, 21:36
Здравствуйте, Нео.
С праздником Вас!
Вам идет.
Как всегда.
До встречи.
Бодхи.СпАсИбО. Я вперёд онли )))

Neo
14.02.2004, 21:58
"Мудрый человек должен воспитывать в себе терпение".
Леонардо Да Винчи