PDA

Просмотр полной версии : Троцкий, Ленин, насильственная община

Страницы : 1 2 [3]

абрикос
16.11.2007, 10:45
понимаю

Восток
16.11.2007, 10:55
А может Троцкий был тайным поклонником Макиавели? Отсюда и слова - лишь инструменты... Нет ненравится мне анализ на основе частных данных. Объём, Где объём?
Чего?

Он и астрономам не нравиться
Иными словами, если взять наугад какие-нибудь начальные данные в этих пределах, то они могут с какой-то вероятностью получиться регулярными, а с какой-то — хаотическими.http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1997&page=12
они так и немогут понять хаотична или нет вселенная, если взять одни данный да, другие нет. И не существует на данный момент знаний позволяющих ответить на этот вопрос.
Так что объем от ваших личных знаний. Только вот как-то чужой объем меня вряд ли заинтересует, я имею ввиду целиком. Да и мой кого-то тоже. Так что цитаты это хлеб насущный форумчан.... А дорисовывать будете уже в своем объеме...Ну и радовать окружающих своими цитатами...:cool:

Нет крайне не согласен. Так мы будем долго предполагать какая морковка виновата, а где помидор кривой вместо того, что бы продумать орошение всего огорода в целом. Согласитесь, большая часть фактов краплёная и подтасованная, многие вещи и факты мы не узнаем пока не приобретём способность считывать с хроник Акаши. Разрозненные факты - Путь столкновений. Результат - потеря времени, разочарование и т.д.
Кухарке надо сказать чтоб не вздыхала над каждой испорченной луковицей, а сразу подумала ГДЕ закупать продукт получше. Не то что 5 из 20 подсохли а как организовать хранение...

абрикос
16.11.2007, 10:58
ваш пост про сервировку, я закончу неутешительным для вас выводом, здесь на форуме мало примеров изменения своей точки зрения, под напором истины. Но орошать вам конечно никто запретить не может. это дело благое....:cool:

andrush_254
16.11.2007, 10:59
А вот так Троцкий нарисовал наше будущее.
Троцкий, в частной беседе: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломка её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени…».

И какой я вывод должна сделать? Что Троцкий это плохо? Но тогда вам сначала надо меня убедить в том, что я утверждала что все что он говорит это хорошо. Речь шла всего-лишь о его верной оценке варианта развития кап. в России. Не надо отказывать человеку в уме, только потому что он имеет отличные от ваших убеждения. Это плохая тактика.
Я знала об этом его плане...
Я Вам просто привёл цитату, а Вы почему-то решили, что я Вам отказываю в уме.

абрикос
16.11.2007, 11:00
Троцкий, в частной беседе: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломка её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени…».

И какой я вывод должна сделать? Что Троцкий это плохо? Но тогда вам сначала надо меня убедить в том, что я утверждала что все что он говорит это хорошо. Речь шла всего-лишь о его верной оценке варианта развития кап. в России. Не надо отказывать человеку в уме, только потому что он имеет отличные от ваших убеждения. Это плохая тактика.
Да не мне.. а Троцкому:mrgreen:

а насчет просто- не верю, вы этим хотели что то сказать....

andrush_254
16.11.2007, 11:02
А может Троцкий был тайным поклонником Макиавели? Отсюда и слова - лишь инструменты...

Судите не по словам, а по делам.

Восток
16.11.2007, 11:07
А может Троцкий был тайным поклонником Макиавели? Отсюда и слова - лишь инструменты...

Судите не по словам, а по делам.

Вот в самое оно!!! Не по словам ине по разрозненным фактам, не фрагментарно а целостно! В контексте всей жизни, всех взаимосвязей, в контексте труда, гибели, направлений. И тогда мы можем осудить или не осудить Троцкого, но ТОЧНО начнёт вырисовываться как из тумана белая лошадь картина истинных процессов революции. Судя по высказываниям - Вы тоже революционер, может быть просто не осознаёте этого.

andrush_254
16.11.2007, 11:09

То, что Троцкий был не дурак, кто же спорит. Организовать кровавую бойню дураку не под силу. Верную критическую оценку исторического состояния общества могут дать многие, но не многие многут говорить, что всё плохо, но мы сделаем хорошо, при этом на самом деле, желая сделать ещё хуже. Исходя из этого, цитаты Троцкого ложь.

andrush_254
16.11.2007, 11:13
[Вот в самое оно!!! Не по словам ине по разрозненным фактам, не фрагментарно а целостно!
.
Я смотрю на мир целостно, как целостно смотрел на мир Христос. Я всего лишь его не лучший ученик.

абрикос
16.11.2007, 11:22

То, что Троцкий был не дурак, кто же спорит. Организовать кровавую бойню дураку не под силу. Верную критическую оценку исторического состояния общества могут дать многие, но не многие многут говорить, что всё плохо, но мы сделаем хорошо, при этом на самом деле, желая сделать ещё хуже. Исходя из этого, цитаты Троцкого ложь.
В плане что он зараннее знал что будет лгать обещая то что не сделает? Согласна. Но лгать везде и во всем это просто невозможно. Иначе он начнет лгать себе самому. И вот именно вы сказали что не дурак, раз во главе стоял. А что бы стоять там, надо все-таки быть и админом и руководителем хорошим, в смысле профи, знать людей и психологию. Уметь планировать и добиваться. Так что ...не пойму одного зачем же так обобщать? На волне патриотизма?

Восток
16.11.2007, 11:25
ваш пост про сервировку, я закончу неутешительным для вас выводом, здесь на форуме мало примеров изменения своей точки зрения, под напором истины. Но орошать вам конечно никто запретить не может. это дело благое....:cool:
Кстати - заметили? Вы выдали высказывание из той же серии - морковка мол плохая. А мы с вами для чего?

абрикос
16.11.2007, 11:28
Кстати - заметили? Вы выдали высказывание из той же серии - морковка мол плохая. А мы с вами для чего?
да не просто заметила, а сделала это сознательно... А причина проста я не расчитываю открыть здесь Истину.

А что с вашими постами?! огромные такие

andrush_254
16.11.2007, 11:30

В плане что он зараннее знал что будет лгать обещая то что не сделает? Согласна. Но лгать везде и во всем это просто невозможно. Иначе он начнет лгать себе самому. И вот именно вы сказали что не дурак, раз во главе стоял. А что бы стоять там, надо все-таки быть и админом и руководителем хорошим, в смысле профи, знать людей и психологию. Уметь планировать и добиваться. Так что ...не пойму одного зачем же так обобщать? На волне патриотизма?
Обобщать надо, чтобы видеть целостную картину, а не её фрагмент.

Нарада
16.11.2007, 11:31
[Вот в самое оно!!! Не по словам ине по разрозненным фактам, не фрагментарно а целостно!
.
Я смотрю на мир целостно, как целостно смотрел на мир Христос. Я всего лишь его не лучший ученик.
Интесно бабы пляшут:D А как же Ваш тезис о том, что над топтой только один Бог. Вы что себя на ровень Христа воодрузили? Сами взгомоздились, а другим отказываете? На каких основаниях? :D

Восток
16.11.2007, 11:39
Помните нагорную проповедь? Все ли свои высказывания, алгоритмы мысли, выражения строите на основе его стратегий: Кто наследует землю? Кого сынами Бога назовут? В кого например камни здесь иногда кидают и злословят на кого? Это не к вам конечно же, но анекдоты про тупых арабов и все подобные и так окрашенные - ОСОБЕННО приводят к улучшению взаимоотношений этносов. Думаете братья мусульмане не приходят на форум - посмотрите кто на форуме Гостей болше в три четыре раза - люди ведь читают наши "блюда". И в каждом остаётся тот или инной осадок. Вы несёте ответственность за качество этого осадка, только вы потому что считаете себя его учеником. Кто будет делать? Много званых...
А что он про количество работы говорил - помните. К Пушкину вопрос?

andrush_254
16.11.2007, 11:39
.
Интесно бабы пляшут:D А как же Ваш тезис о том, что над топтой только один Бог. Вы что себя на ровень Христа воодрузили? Сами взгомоздились, а другим отказываете? На каких основаниях? :D
Непонятно, кому я отказываю в том, чтобы быть учеником Христа. Я с Христом нахожусь не в панибратсве, а на правх ученика. Хороший я ученик, или плохой - другой вопрос. Оценка мне будет выставлена по результатам практики, которую мы все прходим своей жизнью.

абрикос
16.11.2007, 11:40

Обобщать надо, чтобы видеть целостную картину, а не её фрагмент.
ошибаетесь, целостная картина складывается из фрагментов, и если вы не учли, а просто отбросили за ненадобностью некоторые, откуда у вас будет картина? Она будет половинчатая, и та которая будет просто вам выгодна.
А в продолжение вспоминаю слова Михалкова, которые он произнес после сьемок фильма о войне. По ходу пришлось столкнуться с изучением материалов. "У нас украли войну(это он о фильмах советской эпохи). Потому что мы выиграли у сильной армии и умных противников. А делать из немцев дурачков, значит принижать нашу победу и подвиг людей."
Так же и здесь. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее.

Восток
16.11.2007, 11:42
А я думаю он прав. Над толпой - Бог. Мы можев вкладывать разные понятия в это слово( я вообще буддист) но в целом он прав, каждый должен понимать что над ним есть...

Восток
16.11.2007, 11:48
Так же и здесь. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные.вот тогда и картина будет целостнее.

Верно! Так вот и стоит двигаться разгибая и развязывая каждый узел неправды. Ведь когда-то нужна была такая формула - опустить немцев до состояния карикатуры. Но если начнём сейчас этими формулами пользоваться. к истине не придём. А я вообще говорю надо переписать программы оперирующие этими формулами. Многие из них - от врага человеческого.

andrush_254
16.11.2007, 11:49
[quote]
Это не к вам конечно же, но анекдоты про тупых арабов и все подобные и так окрашенные - ОСОБЕННО приводят к улучшению взаимоотношений этносов. ?
Чтобы арабы и Вы не обижались, приведу анекдот о другом этносе.
Сталин сослал всех евреев в Биробиджан и сказал: Если через месяц не организуете здесь колхозы, всех расстреляю. Через неделю Сталин получает телеграмму из Биробиджана: Колхоз организовали, присылайте колхозников.

Под колхозниками я здесь понимаю русских. И в том, и в другом анекдоте, евреи показаны не с худшей стороны. Это к тому. что меня здесь обвиняют в антисемитизме.

andrush_254
16.11.2007, 11:52
[. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее.
Для меня они прежде всего, не умные или глупые, а безнравственные и циничные. И последними могут быть, как и умные, так и глупые.

абрикос
16.11.2007, 11:59
[. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее.
Для меня они прежде всего, не умные или глупые, а безнравственные и циничные. И последними могут быть, как и умные, так и глупые.
в рисовании целостной картины эмоциональные оценки могут мешать. Это так, ...ничего личного, просто как художник художнику8-)

andrush_254
16.11.2007, 12:03
в рисовании целостной картины эмоциональные оценки могут мешать. Это так, ...ничего личного, просто как художник художнику8-)
Если в нарисованной Вами картине не будет Ваших эмоций, то можно сказать, что как художник, Вы не состоялись.

абрикос
16.11.2007, 12:11
Если в нарисованной Вами картине не будет Ваших эмоций, то можно сказать, что как художник, Вы не состоялись.

именно как художник я бы не советовала в оценке исторических событий пользоваться эмоциями для приукрашивания. Иначе останеться плохой художник, а историк вообще не состоится. А я не любитель исторических сцен, и в этом качестве на авторитет вобще-то и не претендовала

Нарада
16.11.2007, 12:15
[Непонятно, кому я отказываю в том, чтобы быть учеником Христа. Я с Христом нахожусь не в панибратсве, а на правх ученика. Хороший я ученик, или плохой - другой вопрос. Оценка мне будет выставлена по результатам практики, которую мы все прходим своей жизнью.
Ответ достойный мужа:)

andrush_254
16.11.2007, 12:16
Восток, и охота Вам с Вашим пассионарным потенциалом здесь бесплодно лясы точить. С вашей-то родословной рядом с Вами Назарбаев должен испытывать постоянную потребность спины принимать форму вопросительного знака. А? Улавливаете намёк? А не замахнуться ли нам, т.е. Вам на президенство. Ещё годик попоститесь, подышите сквозь одну ноздрю, помедитируйте над Медео, и пассионарный взрыв Вашего гения вынесет Вас на новую орбиту. Тем более, что президентская команда уже у Вас есть. Меня назначите послом в Израйль (уж я точно на месте разберусь, кто там, какого мессию ожидает). Мигранта - министром по делам идеологии. Цапков, имеющий хорошие теоретические знания по «голодомору», либо возглавит министерство сельского хозяйства, либо, исходя из того же опыта, будет разруливать тяжбу с Россией за нанесённый Казахстану ущербу в период советской власти. Из Германии выпишем деда Ветлан, с тем, чтобы переориентировать казахскую армию с подражания Америке и России, на истинный прусско-арийский дух. Ветлану возьмёте к себе пресс-секретарём. Я, думаю, чем ей пилить грушу с дедом, лучше попилить Казахстан. Стоп, неувязка. А как казахи примут наши неказахские физиономии. Ничего, глаза ушьём, носы приплюснем (правда, видимо, в связи с тем, что Цапков не шлёт нам своё фото, с его носом придётся повозиться; опять же ничего, дед Ветланы припомнит свою молодость - поможет).
И вот все вместе, предварительно посидев несколько часов в холодильной камере, придав внешне иммитацию нашего исхода с пещер Тибета, все в белом въезжаем в Астану. Вы впереди на белом коне… Да какой там конь… Чего уж мелочится… Давайте на осла пересаживаться. Скажим, что мы проездом тут, случайно. А истинный путь наш пролегает в Иерусалим. Меняем сценарий. Чего нам размениваться на Казахстане. Израйль! Иерусалим! Вот он долгожданный мессия, избавитель Израйля и всего рода человечества!
А? Какого? Дух не захватило? Вот это масштаб пассионарности. А Вы там какими-то пластмасками торгуете …И это в сорок лет-то, когда Лермонтова уже 13 лет, как не было…
Восток, не упускайте свой шанс. Весной у меня начнётся сад и огород – и мне не до мессий будет. Так что время на медитацию и пост у Вас сокращается. Всё надо делать в ускоренном режиме. Поспешайте.

andrush_254
16.11.2007, 12:20
[именно как художник я бы не советовала в оценке исторических событий пользоваться эмоциями для приукрашивания. Иначе останеться плохой художник, а историк вообще не состоится. А я не любитель исторических сцен, и в этом качестве на авторитет вобще-то и не претендовала
Я нахожусь не на историческом форуме, а на нравственном прежде всего. К тому же и я не историк.

абрикос
16.11.2007, 12:20
Восток
Нет крайне не согласен. Так мы будем долго предполагать какая морковка виновата, а где помидор кривой вместо того, что бы продумать орошение всего огорода в целом. Согласитесь, большая часть фактов краплёная и подтасованная, многие вещи и факты мы не узнаем пока не приобретём способность считывать с хроник Акаши. Разрозненные факты - Путь столкновений. Результат - потеря времени, разочарование и т.д.
Кухарке надо сказать чтоб не вздыхала над каждой испорченной луковицей, а сразу подумала ГДЕ закупать продукт получше. Не то что 5 из 20 подсохли а как организовать хранение...

andrush_254
Восток, не упускайте свой шанс. Весной у меня начнётся сад и огород – и мне не до мессий будет. Так что время на медитацию и пост у Вас сокращается. Всё надо делать в ускоренном режиме. Поспешайте.
ну Восток:mrgreen:, я ж вам говорила что огород это дело добровольное, а "А мы на что ?"8-)

Так что орошайте

абрикос
16.11.2007, 12:21
[именно как художник я бы не советовала в оценке исторических событий пользоваться эмоциями для приукрашивания. Иначе останеться плохой художник, а историк вообще не состоится. А я не любитель исторических сцен, и в этом качестве на авторитет вобще-то и не претендовала
Я нахожусь не на историческом форуме, а на нравственном прежде всего. К тому же и я не историк.
ну значит и не художник, чтоб выносить вердикты о несостоятельности

Нарада
16.11.2007, 12:37
Я полностью согласен с Абрикосом. Вообще-то женщина гораздо чаще говорят умные вещи, чем мужчина может это вместить. :) Я бы сказал, что зачастую устами женщин глаголит Бог (хотя в этот термин мы вкладуем такое понимание какое уразумели на данный момент. В этом Восток безусловно прав).
А вот с Андрющей я не совсем согласен. Ваше деление не чем не лучше деления на белое и черное. В жизни, как впрочем Вам прекрасно известно, гораздо больше полутонов. Крайнии цвета очень редки. Но благодаря их создается движение. Недаром сказано, что если ты не холоден или горяч, выплюну из уст своих.
Революция дело тонкое, как и Восток. Тут много правд одновременно переплелись. Я сознательно не беру термин "правд" в ковычки, ибо считаю действительными правдами.
Вы спросите, а какже они уживаются между собой. Отвечу словами одного мудреца: В Беспредельности всегда найдется место дву правдам. Ну если найдетсмя место двум, до по моему разумению, там где две мирно уживаются - уживутся и большее количество. Беспредельность все-таки.:)

andrush_254
16.11.2007, 12:41
[Революция дело тонкое, как и Восток. Тут много правд одновременно переплелись.

Согласен с Вами. И одна из правд состоит в том, что возглавили революцию люди умные, безнравственные и циничные.

Нарада
16.11.2007, 12:49
Согласен с Вами. И одна из правд состоит в том, что возглавили революцию люди умные, безнравственные и циничные.
Если синтезировать Ваши определительные, то получается... интеллигентные :)

Восток
16.11.2007, 12:49
.

Под колхозниками я здесь понимаю русских. И в том, и в другом анекдоте, евреи показаны не с худшей стороны. Это к тому. что меня здесь обвиняют в антисемитизме.
Я бы сказал, что дело не в антисемизме. В основном здесь культурные люди, Дело в основах воинствующего сионизма. Вы знаете кого называют лучшим солдатом? Испуганного еврея. Почему он испуган?
Скажу о себе. Я человек не русский, и даже не азиат мои предки по дедушкиной линии живут в россии примерно с 18 - го века. Я другого языка не знаю, думаю на русском. Не мыслю себя без русской культуры, литературы, стихов... Но сейчас я чувствую, что там в россии я не нужен... Понимаете? Что почувствует умный талантливый еврей при таких раскладках? А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух! И если так будет продолжаться сколько потенциальных интеграционных сил потеряет россия? Ведь были другие примеры, ИМЕНА!!! Блок, Менделеев, Барклай де-Толли, Багратион, Два половецких полка которые полегли полностью на Куликовом поле на стороне русских, Казаки в основе генов которых общепризнано историками 4% только кавказской крови, Продолжать? Путь настоящего последователя Христа понятен - нет наций, есть та или инная идея, та или инная культура. Предположим на миг лучший вариант - помечтаем. Вот Россия - процветающая, Высокая культура, высокая этика, сотни наций бережат ею как родным домом. Из израиля начинают эммигрировать обратно. Нет противоречий наций, нет противоречий вообще. И тогда каждый и хитрый бизнесмен, торгаш политик и инородец держащийся за РОДИНУ своим личным успехом начнёт вырашивать успех Родины. Теперь откроем глаза и увидим...увидим.. Обратно зажмуриться не хочется? При нынешней раскладке два печальных варианта: Россия - химера, где сотни группировок тянут одеяло в свою сторону. Либо Россия монолитная - всех чурок выгнали евреев разоблачили и теперь одна против всех. Оба варианта разрушительны. Если бы я был лютым врагом россии, причём умным врагом то на этом бы и играл - статьями, целым секретным отделом
что сочиряет межнационально- деструктивные анекдоты. Бросил бы в сеть триллионы байт инфы где подозрительность, враждебный настрой, отсечение лучших учений, факты, комментарии, статьи, фильмы. И главное Хаос!!! для того что-бы не задумались О ТОМ КАК МЫСЛЯТ и к чему это приведёт. Говорите об атаках на россию в прошлом? Ну - ну... Слона заметили?

andrush_254
16.11.2007, 13:16
.

[

А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух!
Путь настоящего последователя Христа понятен - нет наций, есть та или инная идея,

Если понятен путь Христа, то почему он не понятен иудеям, которые считают Христа своим главным врагом, принёсшим евреям страдания.

. И главное Хаос!!! для того что-бы не задумались О ТОМ КАК МЫСЛЯТ и к чему это приведёт.
Как раз я и задумываюсь от чего возник хаос в 17 году и в 91. И с тех, кто организовал этот хаос я спрашиваю не потому, что они были евреи, а потому, что их действия привели к обману, страданиям и крови.
?

andrush_254
16.11.2007, 13:22
.

. Я другого языка не знаю, думаю на русском. Не мыслю себя без русской культуры, литературы, стихов... Но сейчас я чувствую, что там в россии я не нужен... Понимаете? Что почувствует умный талантливый еврей при таких раскладках? А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух!
?
Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно.

Dar
16.11.2007, 13:51
1.9. (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=21088&postcount=1)На форуме запрещены действия, направленные на разжигание
межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над
другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального
признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на
основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к
другой и т.д. ...

Восток
16.11.2007, 14:28
Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно.Так вот я вам о чём и говорю - опасность не в том что сионизированные а втом что есть человек с ружьём. Нетерпеливые и быстро делающие выводы ДОБРЫЕ по сути но глупые стратегически. Христос дал стратегию. Возлюби! Дальнего, Ближнего, Врага... Прощай семижды семьдесят семь раз... Нет вы не христианин. Вы - чел с ружьём который спрашивает с виноватых... Опять же "не суди". Как еврею напуганному собственным СМИ не испугаться на деле, если есть вы. Истинные враги сыграли не на готовности боятся а на готовности судить. Если быть Христианином, значит принимать и прощать. И... люди потянутся. Уйдут люди- уйдёт удача и... будем опять искать виновных. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано.

Восток
16.11.2007, 14:35
Если понятен путь Христа, то почему он не понятен иудеям, которые считают Христа своим главным врагом, принёсшим евреям страданияСтрадания принёс не Христос. Они сами сделали выбор между самостными мыслями и Учением Любви, Знания, Прощения. Они предали руку Бога который давал им Учение соответствующее их времени.

Как раз я и задумываюсь от чего возник хаос в 17 году и в 91. И с тех, кто организовал этот хаос я спрашиваю не потому, что они были евреи, а потому, что их действия привели к обману, страданиям и крови.
И вот так ища виновных вы как те самые евреи предаёте и не принимаете даже того, что Христос говорил. Вы ищете суда. А надо было искать прощения и указаний Бога, голос которого просто не слышен в разборках.

Пандора
16.11.2007, 14:37
. Опять же "не суди".. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано.
Шестая заповедь. "Не судите, да не судимы будете"
как вариант"какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет"
Эх и трудная штука на практике.
За два года на сто процентов еще не освоила.
Знание, что "навязанное добро есть зло" и стараться никому ничего не навязывать.
Для меня лично это было неимоверно трудно .

andrush_254
16.11.2007, 15:51
[ Если быть Христианином, значит принимать и прощать. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано.
Исус говорил, будьте кротки, как голубка, и будьте мудры, как змеи. Из этого видно, что не надо быть наивным лохом, а надо чётко понимать, где тебя грабят, и называть вещи своими именами. Пусть те, кто грабил в 91 покаются в своих делах и отдадут награбленное. И никого судить не надо будет и никого прощать, т.к. раскающегося не судят.
Иначе нас постоянно будут грабить, а мы постоянно должны прощать грабителям. Это фарисейство, которое ничего общего не имеет с Христом. Прощать надо личные обиды. А обиды за Бога и Отечество не прощаются, пока, тот кто вершил эти обиды не раскается.

Восток
16.11.2007, 16:23
Иначе нас постоянно будут грабить, а мы постоянно должны прощать грабителям. Это фарисейство, которое ничего общего не имеет с Христом. Прощать надо личные обиды. А обиды за Бога и Отечество не прощаются, пока, тот кто вершил эти обиды не раскается.

Ну здесь уже надо опять же быть христианином - Помните "мне отмщение аз воздам" А вы опять нарушаете, отсюда злоба. Злоба она всегда из как бы правильной позиции. Якобы за праду, якобы праведная месть...А затем за этим демоном злобы вереницей все остальные. Причина здесь а не там.

andrush_254
16.11.2007, 16:29
[Как еврею напуганному собственным СМИ не испугаться на деле, если есть вы. .
Наоборот хорошо, что есть такие, как я, ибо на русских националистических сайтах, где призывают к личной вражде к кавказцам и евреям, меня весьма скоро банят. Так как я как раз и говорю, что испытывать вражды к ним не надо. Ибо всё это только на руку разрушителям - кукловодам, которые стоят за всеми этими организациями. А вот идейно отстаивать чистоту идей Христа - это надо делать. За что меня называют там продажной сволочью, прикрыващейся Христом. Приблизительно таким я, видимо, вижусь и Вам. Хотя, Вы сами должны прекрасно видеть, что никакой личной вражды я к Вам не испытываю. Речь идёт о принципиальных вещах.

andrush_254
16.11.2007, 16:33
[Злоба она всегда из как бы правильной позиции. Якобы за праду, якобы праведная месть....
Тем, кого обличают в неправедности, всегда кажется, что на них наговаривают и злобствуют. Иудеям так точно казалось, когда Исус обличал их. Боясь этой "злобы", они его и убили.

andrush_254
16.11.2007, 16:51
[Ну здесь уже надо опять же быть христианином - Помните "мне отмщение аз воздам" А вы опять нарушаете, .
Преступник, совершивший преступление, может быть прощён жертвой, но он не может быть прощён государственной судебной машиной. Иначе при таком все прощении воцарится полный хаос, что и было после 91 года, когда прощали укравшим миллиарды казённых денег березовским и гусинским, которых надо привлечь к ответу не потому, что они евреи, а потому что они аферисты.

Восток
16.11.2007, 17:06
Преступник, совершивший преступление, может быть прощён жертвой, но он не может быть прощён государственной судебной машиной. Иначе при таком все прощении воцарится полный хаос, что и было после 91 года, когда прощали укравшим миллиарды казённых денег березовским и гусинским, которых надо привлечь к ответу не потому, что они евреи, а потому что они аферисты.
УУУ тут всё глубже. Вот недавно мне рассказали как развалился подхоз. И в микроминиатюре я увидел историю всей страны. Они украли - потомучто всем было всёравно. Если это ничьё то и как-бы воровства нет. Неадо начинать с себя. Каждый должен чувствоватьсебя хозяином своей родины. Если нет ответственности, то зачем искать потом виноватых.

Бывший
16.11.2007, 18:13
Это не ответ. А вопрос
Я конечно в данном случае о себе: я и сейчас за границу не хочу. А вот посмотреть Золотое кольцо России мечтаю. Машину могла бы иметь в то время, но не сейчас. На дорогах столько неккоректости, что безопаснее пешком.
Вопрос идеологического занавеса в данном случае непонятен, я ведь не зову вернуться назад, в прошлое. Ну а по сравнению с СССР, хирурги и все остальные, те кто не в больших деньгах, не могут себе позволить элементарного - квартиру и реальную пенсию. Если мое детство, уровень семьи в которой я выросла переместить в сегодняшнее время, это не бедность, это была бы нищета. А тогда два старика, бабушка и дедушка,на пенсии!!! (дедушка подрабатывал сторожем и у нас был еще огород, что здорово нас выручало), вырастили и дали!! образование двум внукам. Так что не надо о машинах и загранице. Речь идет об элементарных условиях, которые должны быть у людей, чтобы они могла бы уважать себя. Конструкторы почему? изобретают. Проблема в другом, и ее озвучил конструктор по телевизору, фамилию не запомнила. Образование на таком уровне, что скоро изобретать будет некому.Вот что должно беспокоить.
Люди должны зарабатывать деньги, большие. Если им это надо и они так себя реализовывают. Кому то нужна одна машина, а кому то десять. Вот на десять и пускай разворачивается.

1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит". :) Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем". :D Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные.
Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ).

2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом?
Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких.
Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках.

Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами.

В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка.

Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают.
Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют.

У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна.

Бывший
16.11.2007, 18:22

Сомнительная цитата БЕЗ ССЫЛКИ.

Шаламов писал, когда ему на Колыме давали второй срок после войны, то один из десятка стандартных вопросов "особиста" был такой:
–Призывали ли вы к возврату частной соб-сти и капитализма?
–Нет. Я же троцкист.
–Логично.
И именно это обвинение для троцкиста отпало.

Восток
16.11.2007, 20:23
Тем, кого обличают в неправедности, всегда кажется, что на них наговаривают и злобствуют. Иудеям так точно казалось, когда Исус обличал их. Боясь этой "злобы", они его и убили.

О нет! Вот здесь то я знаю точный ответ! Убили они его потому, что боялись его правды. Он выбил из под них мягкую и удобную табуреточку правоты, игра в духовность была закончена - вот ответ. Кажется у Лазарева есть наблюдения какие войны самые жестокие и кровавые - те которые связаны с религией, убеждениями. И если человек простит пощёчину, кражу даже убийство то посягательства на своё святое никогда не простит. И вообще рад что вы со мной до сих пор разговариваете. Обычно пытаются сразу "стрелять"... Видимо и вправду Христианин.

Восток
16.11.2007, 20:35
Наоборот хорошо, что есть такие, как я, ибо на русских националистических сайтах, где призывают к личной вражде к кавказцам и евреям, меня весьма скоро банят. Так как я как раз и говорю, что испытывать вражды к ним не надо. Ибо всё это только на руку разрушителям - кукловодам, которые стоят за всеми этими организациями. А вот идейно отстаивать чистоту идей Христа - это надо делать. За что меня называют там продажной сволочью, прикрыващейся Христом. Приблизительно таким я, видимо, вижусь и Вам. Хотя, Вы сами должны прекрасно видеть, что никакой личной вражды я к Вам не испытываю. Речь идёт о принципиальных вещах.

Вовсе нет если вы осмеливаетесь говорить правду - я вас при встрече расцелую. Несогласен я с тем, что Идеи христа нужно отстаивать в деле. То есть призывать людей к любви и добросердечию. Причём так чтобы самый далёкий якут или чукча думал о России как о любящей родине, МАТУШКЕ. Вот посмотрите в чём сила была у Мохаммада? Он призывал к тому что принявшие всевышнего есть братья. Нет наций, нет религий, нет раздора вражды подозрительности... Даже рабов принявших веру положено было отпускать. Какую он силу собрал! Тот же путь у России. Ей с сотней с лишним национальностей сам Бог велел. А отстаивать любые интересы родины надо! Но не с ненавистью, не с обидой и обвинениями, не с жаждой мщения а с Христианской любовью. Если надо мочить в туалете, то надо мочить - война есть война. Но сердцем ожесточаться - значит играть на руку врагам ибо их тогда станет больше.

andrush_254
16.11.2007, 21:20

О нет! Вот здесь то я знаю точный ответ! Убили они его потому, что боялись его правды. Он выбил из под них мягкую и удобную табуреточку правоты, игра в духовность была закончена - вот ответ. Кажется у Лазарева есть наблюдения какие войны самые жестокие и кровавые - те которые связаны с религией, убеждениями. И если человек простит пощёчину, кражу даже убийство то посягательства на своё святое никогда не простит. И вообще рад что вы со мной до сих пор разговариваете. Обычно пытаются сразу "стрелять"... Видимо и вправду Христианин.
Я в той или иной степени побывал во многих патриотических и националистических организациях. И нигде не задержался надолго, потому, как придурков там чрезмерно много. Но их количество, как и количество самих организаций на общем фоне русского народа весьма незначительно, и они не делают никакой погоды. Русский народ наднационален по духу своему, что является его великим достоинством, что соответствует духу Христа, и что и даёт ему право объединять другие народы. И он ещё проявит себя не в демократических играх, а в реальных исторических испытаниях, из которых он всегда выходил победителем.

Пандора
16.11.2007, 21:36
А отстаивать любые интересы родины надо! Но не с ненавистью, не с обидой и обвинениями, не с жаждой мщения а с Христианской любовью. Если надо мочить в туалете, то надо мочить - война есть война. Но сердцем ожесточаться - значит играть на руку врагам ибо их тогда станет больше.
Интересы Родины.
Под эту марку и творят все, что хочется воспаленному нижнему эго.
И человек, так хорошо знающий Агни Йогу, как Вы пытаетесь нас убедить, вообще-то должен иметь уже привычку мыслить интересами всей планеты в Вечности. А не интересами одного, отдельно взятого государства.
Или Вы так же как и Ниннику будете?
Лапша на уши про Ай , но только пока про территорию России?

Восток
16.11.2007, 21:44
Русский народ наднационален по духу своему, что является его великим достоинством, что соответствует духу Христа, и что и даёт ему право объединять другие народы. Это в сути и в принципе так. Но вся общая картина сложится из мыслей - отношений всех людей вместе. Бывает и так, что эта всеобщая формула - не дотягивает до принципиальной. Лучший вариант если найдутся подвижники, которые пойдут в народ. Помните с чего начиналась революция? Почему силу собрала. и почему потеряла? Контакт с народом - вот рычаг. Возьмёшь рычаг добьёшся своего, отдашь необратишь внимания - возьмут его нечистые руки с невысокими идеалами. Тогда снова война - хаос.
И он ещё проявит себя не в демократических играх, а в реальных исторических испытаниях, из которых он всегда выходил победителем. Благо если сможете и не остановитесь на словах.

Восток
16.11.2007, 21:51
И человек, так хорошо знающий Агни Йогу, как Вы пытаетесь нас убедить, вообще-то должен иметь уже привычку мыслить интересами всей планеты в Вечности. А не интересами одного, отдельно взятого государства.
Или Вы так же как и Ниннику будете?
Лапша на уши про Ай , но только пока про территорию России?

Здесь просто разобраться надо. Я часто это людям говорю, и получается так что через неделю только я помню поставленный вопрос:-D. Итак давайте спросим у людей - что они по этому поводу думают. А вообще я не русский с русской культурой в голове. Поэтому для меня тема россии - это тема духовной родины. Сам же я живу в азии. На счет лапши вы это зря.Я только начинаю изучать АЙ. Когда встречаю людей которые говорят что прочитали АЙ 3-4 раза начинаю смеятся. Итак Народ! кто скажет надо защищать родину или нет?

Восток
16.11.2007, 22:20
И человек, так хорошо знающий Агни Йогу, как Вы пытаетесь нас убедить, вообще-то должен иметь уже привычку мыслить интересами всей планеты в Вечности.
Кстати под марку духовности, ясновидения АЙ также немало зла творится. И морок, и ложь, и подозрительность и тонкие наветы. И это я очень очень люблю, так как даёт пищу к наблюдениям и выводам.

gog
16.11.2007, 22:23
Итак Народ! кто скажет надо защищать родину или нет?
Следует защищать.

абрикос
17.11.2007, 05:18
1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит". :) Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем". :D Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные.
Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ).

2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом?
Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких.
Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках.

Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами.

В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка.

Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают.
Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют.

У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна.
1.Как меня радует что я не Ветлян:roll:. А насчет женщин это песня другая, но как я вас понимаю:mrgreen:. И я не только о форуме.Хотя справедливостиради здравомыслия здесь в женских рядах хватает.
2. Конечно, у меня же впереди старость, а не беззаботное детство. Вот туда и клоню. разговоры по мобильникам в транспорте, это когда долго и громко, считаю признаком невоспитанности. вот в том то и дело что наша з/п все время запаздывает за тарифами. Да я не голодаю. Но крупная трата выбивает из бюдета напрочь.То что вы привели это не контраргументы.Я к своему рассказу о песионерах в сов.время добавлю бабаушка пересла несколько сложнейших операций. Кто и за что в наше время бы делалал?! Сейчас люди живут не зная что их ожидает завтра. В России получше, - есть Путин, а на Украине вобще черт ногу сломает. Люди не просто выживают в условиях нестабильности, считайте что это постоянная стрессовая ситуация. Да у меня невестка на Украине даж квартиру получила! Во как. Правда при Кучме. Но получила потому что просто пошла напрямую и поговорила, прошибла слезу, и тетка разрешила (невестка детдомовская). А так какая квартира. Вы о чем. А так тож мебель взяли в кредит. Вроде даже ребенка планировали.Жизнь идет. Вопреки всему. Но это не показатель. Моральная обстановка другая. Раньше был Человек Труда. А теперь главный - это менеджер в белой рубашке и галстучке, который деньги кует, прибыль добывает. Ведь главное в обществе сейчас прибыль. Вот что страшно. Человек сопротивляется этому. Вы никогда не пытались почувствовать город? Мой мне напоминает улитку, которая запряталась глубоко, потихоньку делает свои дела, нужные для жизни, и знать ничего не хочет знать о внешнем, тем что за раковиной. Потому что она просто не знает что с этим делать.
Про Крым я могла бы много вам рассказать, как там люди выживают.
Украина перед выборами становилась на ноги. А сейчас она где?...но это отдельная тема. У нее таже проблема - преемственность власти. Ее не соблюли. И теперь граждане уговаривают себя - да не так все и плохо. :cool: И вобще бедствуют только лентяи...Откуда это? Мне не нужны большие деньги, и тратить свою жизнь на занятие бизнесом я просто не хочу. Я хочу прийти после 18.00 домой и почитать, посмотреть интересный фильм. Рисовать в конце концов. Ну об этом можно долго говорить.И именно потому что я имею отношение к бухгалтерии и вижу и бизнесменов, и всю кухню(хотя вру не всю, но за всю могут и посадить:D, поэтому предпочитаю не знать) их труда и суеты. НЕ ХОЧУ. Мне чужд этот мир. На мою з/п сносно можно жить. Ниже уже пойдут проблемы. Т.е. я получаю средний минимум по городу.

На счет темных красок не точны в определениях. Если вы оптимист - ну это ваш выбор. Я не пессимист, я реалист. Это две большие разницы. оптимист видит свет в конце тоннеля, и с радостью сообщает о том что мы скоро выйдем, а реалист сообщает что это всего лишь поезд который движеться нам на встречу.

Нет я конечно верю в светлое будущее.:cool:

ДоброеУтро
17.11.2007, 06:52
[quote=Восток;183377][quote] Русский народ наднационален по духу своему, что является его великим достоинством, что соответствует духу Христа, и что и даёт ему право объединять другие народы. И он ещё проявит себя не в демократических играх, а в реальных исторических испытаниях, из которых он всегда выходил победителем.
Новые Васюки? Вместо сказок читали бы чаще газеты и больше путешествовали.

Восток
17.11.2007, 08:20
Новые Васюки? Вместо сказок читали бы чаще газеты и больше путешествовали. Он прав, потенциал у России и великий есть. Главное проснуться. А васюки - это то что на поверхности.

fark
17.11.2007, 12:42

Ну здесь уже надо опять же быть христианином - Помните "мне отмщение аз воздам" А вы опять нарушаете, отсюда злоба. Злоба она всегда из как бы правильной позиции. Якобы за праду, якобы праведная месть...А затем за этим демоном злобы вереницей все остальные. Причина здесь а не там.
Ну, ну. Знакомые нотки.

Мы будем вас гнобить, убивать, разорять, опускать до нищеты, торговать вашими ресурсами, а вы простите нас. Вы же христиане! Вы должны возлюбить и ближнего своего и дальнего. Вас ударили в правую щеку, подставтье левую.

Мне иногда начинает казаться (пробовал креститься, не помогает), что иудо-христиане впервую очередь и пытались вдолбить в сознание россииян именно эту «заповедь» и именно в таком толковании, чтобы легче было вить из них веревки и чтобы легче было уничтожить саму Россию, в чем, приходится признать, они неплохо преуспевают, практически полностью захватив политическую, экономическую, финансовую власть и средства массовой информации (пропаганды).

Антон
17.11.2007, 14:44
Но ведь не станете рассказывать про свой опыт под заголовком "насильственная община но про Ваш опыт хочется узнать по больше. Да действительно, но в целом, это всё вокруг одной сути. Если что-то интересно ещё - спрашивайте, поделитесь своими наблюдениями, Мне всё это интересно.

Просто, хотелось бы увидеть воочию реализацию той системе, которая дана в АЙ, да не только увидеть...

Но в Вас чувствуется позитивный опыт (что само по себе уже вещь редкая) и хочется узнать болше про это, а не дискутировать про вещи которие уже давно стали риторичными...

Восток
17.11.2007, 16:24
Просто, хотелось бы увидеть воочию реализацию той системе, которая дана в АЙ, да не только увидеть...

Но в Вас чувствуется позитивный опыт (что само по себе уже вещь редкая) и хочется узнать болше про это, а не дискутировать про вещи которие уже давно стали риторичными....
Думаю что увидеть можно, но это будет как заглянуть на последнюю страницу задачника. Ответ знаешь но опыта решения нет.
Кстати как восточный человек я думаю что первая и видимая реализация АЙ - не во вне(именно это - мой твёрдый опыт). Она должна начаться изнутри. То есть система человек должна начать коррелировать с системой Учитель-учение. Найдётся ученик - найдётся ему и учитель. Если упростить - система Учения всегда готова. Не готовы мы. Насчёт позитивного опыта я бы не сказал. Много было и ошибок и разочарований и неудач. Позитивность в том сломаюсь я или нет. Только это определяет результирующую.Так что если интересны мои наблюдения спрашивайте - что могу расскажу.
Риторичные мысли? Нет не согласен. Именно тем нравится учение, что мысли в нём глубокие. Сколько не ныряй всех жемчужин не достанешь. Для такого обьёмного, трансцендентного познания нужны соответствующие сознания. а также реальные передвижки в своей конкретной жизни.

Восток
17.11.2007, 16:44

Ну, ну. Знакомые нотки.

Мы будем вас гнобить, убивать, разорять, опускать до нищеты, торговать вашими ресурсами, а вы простите нас. Вы же христиане! Вы должны возлюбить и ближнего своего и дальнего. Вас ударили в правую щеку, подставтье левую.

Мне иногда начинает казаться (пробовал креститься, не помогает), что иудо-христиане впервую очередь и пытались вдолбить в сознание россииян именно эту «заповедь» и именно в таком толковании, чтобы легче было вить из них веревки и чтобы легче было уничтожить саму Россию, в чем, приходится признать, они неплохо преуспевают, практически полностью захватив политическую, экономическую, финансовую власть и средства массовой информации (пропаганды).

Просто в Бога не верите. Верите в оружие, злость, хитрость, политику. Вас заразили этим. И в этом Ваша слабость. И на этом будут играть ваши враги ибо в случае новых испытаний Бог не будет на вашей стороне. Потому как он всегда на стороне тех, у кого на знамени не дракон силы а ангел, пусть даже и с мечом...
Думаете пустые слова? Рассмотрим факты. Видители Бог есть и в мелочах, но реально Бога можно увидеть в Крупных Событиях.
А именно: Кто проиграл Вторую мировую? Те кто вооружился идеей превосходства одних наций над другими, Кто выиграл? Те у кого идея была пусть не совершенна но более позитивна. Какая страна сейчас самая мощная экономически? Та, которая без политических, эксцессов приняла и Горького и Рерихов. Та где получая паспорт гражданина - будь то чукча, или китаец или еврей вместо графы национальность стоит просто - американец. За один только этот факт я люблю эту страну и надеюсь когда-нибудь кончится её политическое хамство, ибо за это и она также будет наказана. Мне отмщение аз воздам. Просто надо быть честным и ЧЕСТНО рассмотреть все крупные факты. Но судя по Вашим интонациям - это не возможно. Экстремизм в мышлении убивает правду. Вот и нет анализа. Вот и нет мощной плеяды политиков, аналитиков, финансистов, которые бы объединившись подняли бы Россию. И это как-раз то что убивает Россию, Подрывает её силу и духовную мощь и разрушает взаимосвязи и обрекает на ненависть соседей. Господи храни её от невежества.

Антон
17.11.2007, 16:48
Думаю что увидеть можно, но это будет как заглянуть на последнюю страницу задачника. Ответ знаешь но опыта решения нет.
Кстати как восточный человек я думаю что первая и видимая реализация АЙ - не во вне(именно это - мой твёрдый опыт). Она должна начаться изнутри.

А вот и ответ:) Да, "Царство Божие в нас есмь"
А Вы Восточный человек? Ой щасливец! :)

Риторичные мысли? Нет не согласен. Именно тем нравится учение, что мысли в нём глубокие. Сколько не ныряй всех жемчужин не достанешь. Для такого обьёмного, трансцендентного познания нужны соответствующие сознания. а также реальные передвижки в своей конкретной жизни.

С риторикой я скорее имел в выду про Ленина и насыльственную общину.

Разве не сказанно даже в АЙ - "конечно, следует избежать всякое насилие"

То есть, нет пользы от всего вообще вообразимого блага если оно навязывается насильственно. Не важно, сунете ли вы икру в рот сытному, навяжите свою любовь тому которому она ненужна, или всё что угодно, потому что сперва должно идти запрос а потом уже предложение.

А мотив, по которому комунисты навязывали колхоз небыло из любви и даже не из за доброжелательства, а потому что очень нуждались в том что было собственностью других и по сути это называется - грабежём. На государственном уровне. Ну, а по форме называете как удобней...

Восток
17.11.2007, 17:10
А мотив, по которому комунисты навязывали колхоз небыло из любви и даже не из за доброжелательства, а потому что очень нуждались в том что было собственностью других и по сути это называется - грабежём. На государственном уровне. Ну, а по форме называете как удобней...
У нас на Востоке принято слушать не только внешнее выражение в словах а и главное строй мысли, и суть сказанного и интонацию и мотивацию. Ну, понимаете?

Антон
17.11.2007, 19:07
У нас на Востоке принято слушать не только внешнее выражение в словах а и главное строй мысли, и суть сказанного и интонацию и мотивацию. Ну, понимаете?

Ну, понятно.

Но трудно уловить интонацию по сети (хотя окраска в построении слов может быть уловима) но то что неуловимо, так это ошибки где сказавший не так сказал а слушивающий не так понял.

И в этом случае ошибка моя, потому что обращаясь к Вам в то же время я обращался к другим участникам форума (читаете - к andrush_254) и та тоналность не была обращена к Вам не прямо, не косвенно (Вы ведь не сторонник комунистов, как я понял).

Но то что Вы из Востока очень интерестно. Извеняюсь за любопитство, из какой страны?

И так же извеняюсь за недоразумение.

Восток
17.11.2007, 19:34
Ну, чтовы какое недоразумение.
Сторонником коммунистов и коммунизма я ЯВЛЯЮСЬ. И абсолютно с вами согласен, что насилие и насильные методы ни к чему не ведут(хорошему) Так что я сторонник в принципе. Считаю, что коммунизм - это будущее. Просто мы ещё не готовы к нему. Могу подсказать путь размышлений - если конечно вы аналитичный человек, то ПРОСЧИТАЙТЕ какой вариант управления планетой, социумом, экономикой самый оптимальный. Дело не пяти минут конечно же, но вопрос вот какой как назовёте строй, который у вас в разуме появится? Потом и поговорим. Однажды мне самому было некогда и я заказал у плотника короб для дома. То что он сотворил, называлось "испорченные доски" Как вы думаете буду ли я после этого обвинять всех плотников и плотницкое дело?

andrush_254
17.11.2007, 20:17
[Мне иногда начинает казаться (пробовал креститься, не помогает), что иудо-христиане впервую очередь и пытались вдолбить в сознание россииян именно эту «заповедь» и именно в таком толковании, чтобы легче было вить из них веревки и чтобы легче было уничтожить саму Россию, в чем, приходится признать, они неплохо преуспевают, практически полностью захватив политическую, экономическую, финансовую власть и средства массовой информации (пропаганды).
Согласен. Именно потому и стою на позициях не иудо-христианства, а ведо-христианства. где уже не получится спекулировать не всепрощении и безродном космополтитзме.

andrush_254
17.11.2007, 20:24
[quote=Восток;183484 Видители Бог есть и в мелочах, но реально Бога можно увидеть в Крупных Событиях.
[/quote]

Не надо лукавить, Восток, Вы не в своём офисе. Бог во всём, включая и мелочи. А вот дьявол, как правило, в деталях, которые в итоге и искажают крупные события.

andrush_254
17.11.2007, 20:32
[ Какая страна сейчас самая мощная экономически? Та, которая без политических, эксцессов приняла и Горького и Рерихов. Та где получая паспорт гражданина - будь то чукча, или китаец или еврей вместо графы национальность стоит просто - американец. За один только этот факт я люблю эту страну и надеюсь когда-нибудь кончится её политическое хамство, ибо за это и она также будет наказана.
Да, понесло Вас по родным просторам. Знакомые песни. Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.

andrush_254
17.11.2007, 20:50
Ну, чтовы какое недоразумение.
Сторонником коммунистов и коммунизма я ЯВЛЯЮСЬ. И абсолютно с вами согласен, что насилие и насильные методы ни к чему не ведут(хорошему) Так что я сторонник в принципе. Считаю, что коммунизм - это будущее. Просто мы ещё не готовы к нему. Могу подсказать путь размышлений - если конечно вы аналитичный человек, то ПРОСЧИТАЙТЕ какой вариант управления планетой, социумом, экономикой самый оптимальный. Дело не пяти минут конечно же, но вопрос вот какой как назовёте строй, который у вас в разуме появится? Потом и поговорим. Однажды мне самому было некогда и я заказал у плотника короб для дома. То что он сотворил, называлось "испорченные доски" Как вы думаете буду ли я после этого обвинять всех плотников и плотницкое дело?
Конечно плотника, коим и являлся Маркс.

andrush_254
17.11.2007, 23:02
[И в этом случае ошибка моя, потому что обращаясь к Вам в то же время я обращался к другим участникам форума (читаете - к andrush_254) и та тоналность не была обращена к Вам не прямо, не косвенно (Вы ведь не сторонник комунистов, как я понял).
.
Если тональность обращена ко мне, то удивляюсь, от чего Вы не поймёте, что не я , а Восток является коммунистом, последователем Маркса.

Восток
17.11.2007, 23:36
[И в этом случае ошибка моя, потому что обращаясь к Вам в то же время я обращался к другим участникам форума (читаете - к andrush_254) и та тоналность не была обращена к Вам не прямо, не косвенно (Вы ведь не сторонник комунистов, как я понял).
.
Если тональность обращена ко мне, то удивляюсь, от чего Вы не поймёте, что не я , а Восток является коммунистом, последователем Маркса.Польщён, а как же барин?

andrush_254
17.11.2007, 23:49
.
Если тональность обращена ко мне, то удивляюсь, от чего Вы не поймёте, что не я , а Восток является коммунистом, последователем Маркса.Польщён, а как же барин?
Ваш опыт показывает, что можно быть и барином, и коммунистом в одном лице.

Восток
18.11.2007, 00:07
[quote=Восток;183536]
Ваш опыт показывает, что можно быть и барином, и коммунистом в одном лице.Учусь у китайцев, и вообще думаю нужно от всего и у всего учиться(3раза как говорил великий Ленин):shock:

Антон
18.11.2007, 00:18
Эээ ребята, на какой стороне дерёмся?

Андрюшь нелюбит комунистов но за Ленина; Восток нелюбит Ленина (я правилно понял расказ про плотника?) но за комунистов!

Как то странно всё это получается... :D

Однажды мне самому было некогда и я заказал у плотника короб для дома. То что он сотворил, называлось "испорченные доски" Как вы думаете буду ли я после этого обвинять всех плотников и плотницкое дело?Нет, но я не стану оправдать его только потому что он, видите ли, назвал себя плотником. И двойная вина его в том что он своей "акуратностю" бросил тень на всех плотников, которых Вы повстречаете в пути, и будете на них смотреть с подозрением, не так ли?

Ну, а Ленин собирался построить стул с топором а Сталин подспешил освободить людей от сети "Дружбой", люди кричали, сопротивились; "Дружба" победила...

Не смешно.

Но главная проблема в том что все, кого мы знаем как комунистов (чур, Гаутаму и Христа непричислять), страшно ошиблись и их ошибка измеряется в галлонов крови человеческой и числом изколеченных душ .

И хотя Маркс сознавал что переход от монархии к социализму должен пройти через капитализм (что Ленин проигноровал) его и остальных комунистов ошибка заключается в самом остновании а именно что социализм может быть построен на материализме. То есть материалистический комунизм самая большая ошибка пршлого тисячилетия (или сразу после христианской церкви). Потому что обединится люди могут только на духовном, только духовное обеденяет, а материалное разединяет (это установлено самим местонахождением желудка; который желудок у нас самый близкий?) А возмем самое маленкое из духовного - идею; разве идеи необединяют? А как нащет любви?
А ещё они набросили, (и продолжает набрасивать в Китае и Кубе) тень на социализм вообще, таким способом удоляя момент принятия истинного социализма - духовного.

Но, конечно, как кулак силнее палца, так социализм сильнее индивидуализма...

Восток
18.11.2007, 00:43
Нет Антон, Ленина я люблю, икоммунистов люблю, и маркса с энгельсом, и Эндрю и Америку. Это вот меня Эндрю не любит, как увидит где нибудь в теме, и тут же за маузер.:D:D:D

andrush_254
18.11.2007, 00:45
Андрюшь нелюбит комунистов но за Ленина; ...
Вы не поняли мою принципиальную точку зрения. Вы сделали такой вывод от того, что я отчасти защищал Сталина. Объсняю более просто. Представьте шайка разбойников врывается в деревню. Шайка - это Ленин, Троцкий, Сталин во главе с идейным вдохновителем Марксом. Шайка убивает все управляющие органы деревни, устанавливает рабство, убеждая, что это рабство в скором перерастёт в рай-коммунизм. Шайка это же рабство хочет распространить и на другие деревни в округе, используя порабощенную деревню, которая лищь трамплин для дальнейшей экспансии. Но в руководстве шайки начинается склока, в результате чего Сталин стреляет всех своих подельников, становится единым хозяином и меняет тактику, не желая использовать захваченную деревню для захвата других деревень, видя, что наступление - это утопия, что надо наоборот готовиться к обороне. Это спасает жителей деревни от бойни, для которой они были предназначены изначально. И вместо бойни их худо-бедно сбивают в отряды, готовят к войне, которая действительно состоялась, и жители порабощенной деревни побеждают готовящееся им новое рабство. И заслуга Сталина в этом есть, ибо при той разрухе и анархии, которую учинила шайка, где был и он, единственный правильный выбор был его личная диктатура, что не снимает с него вины за его изначальное участие в той шайке. Тем боле, что он перестрелял всех тех, кто расстреливал жителей той деревни, косвенно покаявшись этим действием в тех злодеяниях, в которых он учавствовал.

Восток
18.11.2007, 00:47
Но главная проблема в том что все, кого мы знаем как комунистов (чур, Гаутаму и Христа непричислять), страшно ошиблись и их ошибка измеряется в галлонов крови человеческой и числом изколеченных душ .

И хотя Маркс сознавал что переход от монархии к социализму должен пройти через капитализм (что Ленин проигноровал) его и остальных комунистов ошибка заключается в самом остновании а именно что социализм может быть построен на материализме. То есть материалистический комунизм самая большая ошибка пршлого тисячилетия (или сразу после христианской церкви). Потому что обединится люди могут только на духовном, только духовное обеденяет, а материалное разединяет (это установлено самим местонахождением желудка; который желудок у нас самый близкий?) А возмем самое маленкое из духовного - идею; разве идеи необединяют? А как нащет любви?
А ещё они набросили, (и продолжает набрасивать в Китае и Кубе) тень на социализм вообще, таким способом удоляя момент принятия истинного социализма - духовного.

Но, конечно, как кулак силнее палца, так социализм сильнее индивидуализма...
Всё верно, только наше неумение договориться может стоить ещё больше

andrush_254
18.11.2007, 00:48
Нет Антон, Ленина я люблю, икоммунистов люблю, и маркса с энгельсом, и Эндрю и Америку. Это вот меня Эндрю не любит, как увидит где нибудь в теме, и тут же за маузер.:D:D:D
Я не Вас не люблю. Я не люблю Ваши выкрутасы, где Вы одновременно и барин, и коммунист, и китаец. Ряд можно продолжить. Тем более, что я не люблю Америку. А маузер я ещё не достовал.

Восток
18.11.2007, 01:02
Антон не верте ему. Всё было не так:D:D:D Вьезжают в деревню три благородных разбойника - Все как на подбор РобинГуды, или зорро Ленин,Троцкий и Сталин. Выгнали они наглых и припухших баринов, да управляющих с помощью жителей Тяжело было в начале, но только что-то налаживаться стало, как умер Ленин. Тут Сталин подумал - А зачем на троих делить? и Убил Троцкого. А испугавшись что и его жители прогонят, убил пол деревни. А в соседних деревнях ничего не знали и радовались победе Робингудов. И хотели уж было тоже самое сделать, да помешал им Сталин. Предал их как иуда. А барины да управляющие не дремали и натравили на деревню соседей и была битва страшная, но сталин её выиграл, Так всё и завершилось

Антон
18.11.2007, 01:35
Шайка это же рабство хочет распространить и на другие деревни в округе, используя порабощенную деревню, которая лищь трамплин для дальнейшей экспансии. Но в руководстве шайки начинается склока, в результате чего Сталин стреляет всех своих подельников, становится единым хозяином и меняет тактику, не желая использовать захваченную деревню для захвата других деревень, видя, что наступление - это утопия, что надо наоборот готовиться к обороне.

Ну, как бы молодец этот Сталин, только чуть перепутал он, заказывая танков быстрходных но только непрыгодных на територии деревни да ещё самолётов, которые очень хороши при нападении но без оборудования для защиты...
И еще так поспешил оборонится что взял и присоединил к своей деревне и всех окружающих деревень, прямо ко границцам врага, и хотел уже присоединить и територии врага под свою оборону, вот только поспешил враг на несколько недель ранше его с намерением разширить свою деревню...

По этому версия Востока обоснованней.

Восток
18.11.2007, 01:51
И последнее испытание для Эндрю: А знаете кто сформировал окончательно великий русский язык? --- АРАБ ПУШКИН.

Анатолий
18.11.2007, 09:50
Может я кого-то огорчу, но
....
Это положение справедливо для всех форм, будут ли они физическими, социальными, религиозными или же политическими. Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания. Земля орошена и пропитана кровью от полюса до полюса с самого начала ее существования, и так будет повторяться снова и снова до тех пор, пока не завершится ее миссия. И когда вы это поймете, вам будет нетрудно увидеть безнадежность и полную невозможность столь желанной «мирной революции, которая должна внести порядок в существующий социальный хаос», как полагают те, кто не считается с действием непреложного закона.
Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила, ведь поклонение Золотому Тельцу ответственно за зло более, нежели все другие причины, вместе взятые. Следовательно, его низложение будет гораздо более трудным и повлечет за собой еще большие страдания и беды.

Учение Храма

andrush_254
18.11.2007, 09:53
И последнее испытание для Эндрю: А знаете кто сформировал окончательно великий русский язык? --- АРАБ ПУШКИН.
Если Вы будете писать такие стихи как Пушкин, я на свои личные деньги поставлю Вам памятник, с надписью: Восток - великий русский поэт. При этом никому в голову не будет приходить, что Вы не русский, за исключеним сионистов, которые всем будут доказывать, что Вы не русский, а еврей, как убеждают они всех, что Пушкин араб.

andrush_254
18.11.2007, 10:00
[quote=andrush_254;183556]Ну, как бы молодец этот Сталин, только чуть перепутал он, заказывая танков быстрходных но только непрыгодных на територии деревни да ещё самолётов, которые очень хороши при нападении но без оборудования для защиты...
И еще так поспешил оборонится что взял и присоединил к своей деревне и всех окружающих деревень, прямо ко границцам врага, и хотел уже присоединить и територии врага под свою оборону, вот только поспешил враг на несколько недель ранше его с намерением разширить свою деревню...
.
Вы перечитались Суворовым и не желаете видеть реальности того, что было и того, чего не было.

andrush_254
18.11.2007, 10:09
....
Это положение справедливо для всех форм, будут ли они физическими, социальными, религиозными или же политическими. Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания. Земля орошена и пропитана кровью от полюса до полюса с самого начала ее существования, и так будет повторяться снова и снова до тех пор, пока не завершится ее миссия. И когда вы это поймете, вам будет нетрудно увидеть безнадежность и полную невозможность столь желанной «мирной революции, которая должна внести порядок в существующий социальный хаос», как полагают те, кто не считается с действием непреложного закона.
Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила, ведь поклонение Золотому Тельцу ответственно за зло более, нежели все другие причины, вместе взятые. Следовательно, его низложение будет гораздо более трудным и повлечет за собой еще большие страдания и беды.

Учение Храма

Мы живём в Калиюгу, для которой войны и революции "естественное" явление. Кто же спорит. Но несмотря на это, в каждой войне и революции есть созидательные и разрушительные силы. Внешне разрушительные силы в Калиюгу побеждают, но внутренне своей победой они куют своё поражение и куда большую общую победу.
А это учение какого храма? Это из АЙ?

Восток
18.11.2007, 10:10
....Это положение справедливо для всех форм, будут ли они физическими, социальными, религиозными или же политическими. Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания. Земля орошена и пропитана кровью от полюса до полюса с самого начала ее существования, и так будет повторяться снова и снова до тех пор, пока не завершится ее миссия. И когда вы это поймете, вам будет нетрудно увидеть безнадежность и полную невозможность столь желанной «мирной революции, которая должна внести порядок в существующий социальный хаос», как полагают те, кто не считается с действием непреложного закона.
Учение Храма
В наших обычаях исчерпать все доводы прежде чем отсечь. Община.

Анатолий
18.11.2007, 10:17
А это учение какого храма? Это из АЙ?
Это не АЙ, но источник у них один.

http://roerich.com/7.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Froerich.com%2F7.ht m)

andrush_254
18.11.2007, 10:24
А в соседних деревнях ничего не знали и радовались победе Робингудов. И хотели уж было тоже самое сделать, да помешал им Сталин. Предал их как иуда.
Антон, не понимаю Вашей логики. Если Вы согласны с этим, то отчего Вы тогда возмущаетесь разоблачениям Суворова. Ведь Сталин по Суворову делал все то, делал Сталин по Востоку, с которым Вы соглашаетесь. То, что Сталин не захотел двигать танки в соседние деревни, Вы соглашаетесь, с Востоком, что это предательство. И в то же время Вы возмущаетесь, почему Сталин по Суворову выстроил на границе с соседними деревнями танки, желая их пустить вперёд.

Антон
18.11.2007, 11:01
Вы перечитались Суворовым и не желаете видеть реальности того, что было и того, чего не было.

Или живу в одной такой деревне, которая понадобилась Сталину для обороны, а Вы из деревни, которую освободил Сталин от средств пропитания для того чтобы иметь денги на оборудование, таким способом вызывая страшный голод.

И резал Сталин всё что двыжется, включая интелигенцию и своих офицеров, а Вы мне про плохих комунистов...

Но, кажется, Вас это не очень интересует, как и история в целом, потому что ничем другим не обяснить Ваше незнание оной.

И я не педогог, если вдруг у Вас появится интерес не к басням а к правде, сколько бы суровой она не показалась, уверен, Вы сами найдете способ утолить этот интерес.

Антон
18.11.2007, 11:15
А вот то что процитировал Анатолий, заставляет задуматся.
Конечно, каждая революция неизбежно повлечёт за собой и кровепролитие, потому что служители прежней формы нагнетали таких энергий, которые можно освободить только кровю.

Но разве в время войны убыйство несчетается убыйством, и не порождает те же энергии что и убыйство в мирные времена, таким способом вызывая и идентичную карму?

Я не про солдатов на фронте, а про убыйств мырных жителей.

И согласен что Ленин и Сталин было явление неизбежное но нестану восторгатся ими только из за этого.

Ленин разрушал и Сиалин не строил, но зачем восторгатся даже "джинами", которые "строят храм"?

andrush_254
18.11.2007, 15:17
И согласен что Ленин и Сталин было явление неизбежное но нестану восторгатся ими только из за этого.

Ленин разрушал и Сиалин не строил, но зачем восторгатся даже "джинами", которые "строят храм"?
Я не восторгаюсь Сталиным, а пытаюсь доказать, что у России в 25-30 годах не было выбора, кроме выбора между Троцким и Сталиным. Но из двух зол всегда надо выбирать меньшее, чем и являлся Сталин по отношению к Троцкому. Ваш хутор Сталин незначительно потрепал, но стань во главе те, кого Сталин расстрелял, в Вашем хуторе был бы такой же поголовный геноцид, какой был в Росии, к чему конечно приложил руку и сам Сталин.

Восток
18.11.2007, 22:44
Я не восторгаюсь Сталиным, а пытаюсь доказать, что у России в 25-30 годах не было выбора, кроме выбора между Троцким и Сталиным. Но из двух зол всегда надо выбирать меньшее, чем и являлся Сталин по отношению к Троцкому. Ваш хутор Сталин незначительно потрепал, но стань во главе те, кого Сталин расстрелял, в Вашем хуторе был бы такой же поголовный геноцид, какой был в Росии, к чему конечно приложил руку и сам Сталин.Итак как я понимаю есть два подхода к истории: Один это желание разобраться во всём объективно, другой - найти виновных и выразить своё отношение... Увы.

Бывший
19.11.2007, 03:57
То, что вы привели - это не контраргументы. Я к своему рассказу о пенсионерах в сов.время добавлю: бабушка перенесла несколько сложнейших операций. Кто и за что в наше время бы /их/ делал?! Сейчас люди живут, не зная, что их ожидает завтра.

Ещё раз повторюсь - Вы берёте короткий временной отрезок советского периода (1956 - 1985 гг.), когда жизнь простого человека имела цену, и то с оговоркой - доступная медицина была лишь в городах.
Я так понял, что от продолжительности жизни Вашей бабушки зависела Ваша судьба в детстве - останетесь ли Вы сиротой и пойдёте в детдом или нет? Бабушка моей матери умерла, когда ей было 12 лет - в 1959 году. Её мать умерла раньше - в 1952 году. Отец был фронтовиком, председателем колхоза, и эта моя бабушка была с ним, чтобы выжить в голодных 1946 - 1947 гг. У отца была своя семья, чел. 7 детей, и, когда моя мать с младшим братом (его отцом был он же) остались сиротами, то их судьба, детей от побочной связи, его не интересовала, своих ртов хватало. Они (мама с братом) отправились в детдом и затем мать пошла на стройку, где быстрее всего можно было получить квартиру.

Но для Космической эволюции, как мы здесь видим, абсолютно всё равно, продлит ли жизнь свою чья-то бабушка и её внуки-сироты всё же окончат нормально школу, став бухгалтерами, или не продлит. И тогда её внуки пойдут из детдома на стройку.

Все революции по большому счёту начинались с одной мысли: "Мы хотим достойную материальную жизнь". А как же карма, как же воздаяние силы Вашей любви в Ваших предыдущих жизнях? Мы же эзотерики и не мне Вам это объяснять? Каждый идёт своим путём и нельзя всех насильственно уравнять.

Здесь уместно вспомнить слова выдающегося русского философа Василия Розанова:
А голодные так голодны, и всё-таки революция права. Но она права не идеологически, а как натиск, как воля, как отчаяние. Я не святой и, может быть, хуже тебя: но я волк, голодный и ловкий, да и голод дал мне храбрость; а ты тысячу лет - вол, и если когда-то имел рога и копыта, чтобы убить меня, то теперь - стар, расслаблен, и вот я съем тебя.

Революция и "старый строй" - это просто "дряхлость" и "ещё крепкие силы". Но это - идея, ни в коем случае - не идея!

1991 год. Также революция. На смену дряхлым криминальным понятиям ("Не сотрудничать с властями", "Авторитеты хранят понятия и по ним вершат разборы") пришла молодёжь, - ненаевшиеся "спортсмены", - с "властью силы", к-е стали захватывать предприятия, бизнес, что невозможно без тесного сотрудничества с властями.

Все соц.-демократ. теории сводятся к тезису: "Хочется мне кушать". Что же: тезис-то ведь прав. Против него "Сам Господь Бог ничего не скажет". "Кто дал мне желудок - обязан дать и пищу". Космология.

Да. Но мечтатель отходит в сторону: потому что даже больше, чем пищу, - он любит свою мечту. А в революции - ничего для мечты.

И вот, может лишь оттого, что в ней - ничего для мечты, она не удастся. "Битой посуды будет много", но "нового здания не выстроится". Ибо строит тот один, кто способен к изнуряющей мечте; строиль Микель-Анжело, Леонардо да-Винчи: но революция всем им "покажет прозаический кукиш" и задушит ещё в младенчестве, лет 11 - 13, когда у них окажется "своё на душе".

Здесь Василий Васильевич чуть ошибся. Массовые репрессии романтиков революции начались не через 11 - 13 лет после неё, а через 20.

–"А, вы – гордецы: не хотите с нами смешиваться, делиться, откровенничать... Имеете какую-то свою душу, не общую душу... Коллектив, давший жизнь родителям вашим и вам, - ибо без коллектива они и вы подохли бы с голоду - теперь берёт своё назад. Умрите".

И "новое здание", с чертами ослиного в себе, повалится в третьем-четвёртом поколении.
"Уединённое".

Когда "здание социализма" с "чертами ослиного в себе" рухнуло действительно в 3-4-м поколении, стал понятен смысл пророческих слов Розанова, к-го, кстати, Ленин в статье "От какого наследства мы отказываемся" очень не любил.

В России получше, - есть Путин, а на Украине вобще черт ногу сломает. Люди не просто выживают в условиях нестабильности, считайте что это постоянная стрессовая ситуация.

А Вы не думали о жизни тех простых индусов, африканцев, вьетнамцев с многодетными семьями, к-е в наше время при виде иностранцев первым делом предлагают им купить от безысходности своего ребёнка? О беспризорных детях Латин.Америки, живущих в картонных коробках на пляжах? Им тоже ждать Путина и Лукашенко? Боюсь, они никогда их не дождутся.

Моральная обстановка другая. Раньше был Человек Труда. А теперь главный - это менеджер в белой рубашке и галстучке, который деньги кует, прибыль добывает. Ведь главное в обществе сейчас прибыль. Вот что страшно.

Ну а что "Человек Труда"? Для него деньги не главное? :) Работал я в советские годы в ж/д депо, хорошо помню эти красные лица, перегар, обязательные "дружеские" подколки.

На Западе человек труда уже давно, - оператор компьютерного управления сборки, - почти в такой же белой спецовке, как и у менеджера рубашка и галстук.

Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У нации, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом.

абрикос
19.11.2007, 04:18
Ну а что "Человек Труда"? Для него деньги не главное? :) Работал я в советские годы в ж/д депо, хорошо помню эти красные лица, перегар, обязательные "дружеские" подколки.

На Западе человек труда уже давно, - оператор компьютерного управления сборки, - почти в такой же белой спецовке, как и у менеджера рубашка и галстук.

Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У наций, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом.

Пока материальные запросы у вас. Это же вас волнуют большие деньги:shock: Не перекладывайте на здоровую голову.И причем тут запасы любви? Свои запросы я объяснила.
Насчет социального минимума, так речь же идет о людях социально незащищенных - инвалидах, пенсионерах, детях. Этого у нас пока нет. И дай бог выйти нашему обществу хотя бы на уровень СССР, то есть того, что вам так не нравится. Насчет людей Труда. Ну так вы сами себе противоречите. Как тогда так и сейчас везде были люди которые любили свою работу и честно к ней относились, и как тогда так и сейчас есть те кто над этим насмехается. А Человек Труда у уважение к нему, есть необходимый ингридиент в социальной политике, которая помогает создать более здорову обстановку, моральную в обществе. И есть ли наличие у рабочих компов, это уже второстепенно. Это дело наживное.Зачем надо было все это разваливать, если сейчас время уходит на то чтобы достичь того уровня на котором мы уже были?!

абрикос
19.11.2007, 04:45

После развала СССР, помню, у нас в городе поднялась шумиха, и то только благодаря журналистам, которые напечатали материал в газете, немцы хотели за деньги у нас,в шахтах, хоронить отходы химического производства. А моя знакомая, с восхищением рассказывала, как в немецком городке где она жила, немцы с порошком моют асфальт перед своим домом, и поставят на вид если из вашей машины масло капает. Аккуратные люди. :cool: Нет конечно и среди них тоже есть люди которых волнует жизнь третьего мира...
И когда подруга вышла замуж и уехала во Францию, все меня уговаривала, была убеждена, что это именно то что мне нужно, т.е. надо ехать прямо туда, пытаться остаться там любыми путями, там многие так живут, ну когда дело дойдет до получения гражданства надо будет подписать одну бумагу, по которой в случае войны, я становлюсь военнообязанной, т.е. не французы не будут воевать, а.. ну и я в том числе, пушечное мясо...Как-то мне было удивительно представить себя в этом какчестве...
Просто когда мне начинают рассказывать как там хорошо, я всегда понимаю одно, что наши проблемы это наши проблемы. Поэтому я всегда помню о том что планку надо брать, как в спорте....

Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У нации, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом.

:mrgreen:

andrush_254
19.11.2007, 16:21
Я не восторгаюсь Сталиным, а пытаюсь доказать, что у России в 25-30 годах не было выбора, кроме выбора между Троцким и Сталиным. Но из двух зол всегда надо выбирать меньшее, чем и являлся Сталин по отношению к Троцкому. Ваш хутор Сталин незначительно потрепал, но стань во главе те, кого Сталин расстрелял, в Вашем хуторе был бы такой же поголовный геноцид, какой был в Росии, к чему конечно приложил руку и сам Сталин.Итак как я понимаю есть два подхода к истории: Один это желание разобраться во всём объективно, другой - найти виновных и выразить своё отношение... Увы.
Если мы будем постоянно наступать на одни и те же грабли, то в этом случае нам следует не всего лишь объективно разобраться, почему нас грабли всё время бьют по лбу, а надо просто их убрать с пути или хотя бы перевернуть.

Olex
19.11.2007, 20:33
....

Учение Храма

Вопрос только в том, что зло пожирается злом, тьма - тьмой а после разрушения строят Силы Света, а не все вместе в одну кучу валится.

Кстати, вопрос к модераторам, какого черта за абсолютно безобидный офтоп с Вэтлян у меня до сих пор "красная кнопка" горит, чем тот офтоп был настолько опасен для Родины? Это, когда увидите, удалите, но сначала попрошу все же ответить, чтобы я хотя бы понял теперешние правила форума.

Wetlan
19.11.2007, 20:46
(...) Вопрос только в том, что зло пожирается злом, тьма - тьмой а после разрушения стоят Силы Света, а не все вместе в одну кучу валится.

Приложим к твоим словам решение уровнения:

а+в=с
с-в=а

... и получим следующее:

зло побеждается злом,
тьма тьмой,
а Силы Света пасивные и выжидают в стороне
И, похоже на то, что они (обе силы) вообще не могут "взаимосоприкасаться" :rolleyes:

Migrant
19.11.2007, 20:52
(...) Вопрос только в том, что зло пожирается злом, тьма - тьмой а после разрушения стоят Силы Света, а не все вместе в одну кучу валится.

Приложим к твоим словам решение уровнения:

а+в=с
с-в=а

... и получим следующее:

зло побеждается злом,
тьма тьмой,
а Силы Света пасивные и выжидают в стороне
И, похоже на то, что они (обе силы) вообще не могут "взаимосоприкасаться" :rolleyes:

Ну и хитрая же ты, Светик!
Математика твоя неправильная.
"Выжидают и в стороне" - это не одно и то же, что пассивные.
Просто Силы Света трудятся, внимания не обращая на тех, кто "тьма-тьмой", "зло-злом".
Силы Света всегда активны и в действии. Но действие направлено на Созидание Сил Света, так ведь, Света?!

Wetlan
19.11.2007, 20:59
Серега, мне тут припомнился фильм "Бриллиантовая рука" :rolleyes:
Помнишь такой эпизод?

"Критин (или идиот, не помню точно), бабе цветы а детям мороженое! :evil: "

Так что - "не "хитрая" я...он сам ко мне пришел!"

Migrant
19.11.2007, 21:06
Хитрая-хитрая!
И кто к кому и зачем ходит - это уже другая песня!

andrush_254
19.11.2007, 21:46
[quote=Анатолий;183584]Вопрос только в том, что зло пожирается злом, тьма - тьмой а после разрушения строят Силы Света, а не все вместе в одну кучу валится.

Получается, что те, кто не учавствует сегодня во тьме, сидят как зрители у себя дома на диване перед телевизором, облажившись кушаньем и накрывшись пледом, и с удовольствием наблюдают очередную серию сериала "Тьма против тьмы". А потом перезваниваются между собой, делятся впечатлениями и интересуются временем начала новой серии, предвкушая увидеть в конце сериала себя на экране в роли победителя тьмы.

Migrant
19.11.2007, 22:10
Получается, что те, кто не учавствует сегодня во тьме, сидят как зрители у себя дома на диване перед телевизором, облажившись кушаньем и накрывшись пледом, и с удовольствием наблюдают очередную серию сериала "Тьма против тьмы". А потом перезваниваются между собой, делятся впечатлениями и интересуются временем начала новой серии, предвкушая увидеть в конце сериала себя на экране в роли победителя тьмы.

Андруш, а такой типаж:
1) Композитор и бард, пишет песни о нашем времени, победитель конкурсов бардовской песни - Алексей Карпов, Александр Коротынский... Вы их послушайте.
2) Вологодский писатель, журналист автор более десяти книг - Анатолий Ехалов... Вы его почитайте.
3) Журналист и поэт, автор двух сборников...

А масса прекрасных людей с этого форума, которые пишут прозу, стихи, картины, философствуют, постигают Учение Живой Этики, ведут сравнительный анализ истории религии, постигают эзотерическое знание, ведут кружки и обучают молодёжь, посещают святые места, совершают горные походы на Алтай...

Чаще всего они даже не вступают в споры и пререкания, а ведут свою тихую просветительскую работу.

Но есть и такие, кто борется с тьмою, напористо сражается за злом.

Вот и вопрос: которая жизнь продуктивнее: Творить добро или сражаться со злом?!
И не будет ли творение добра - борением со злом?

andrush_254
19.11.2007, 22:43

Андруш, а такой типаж:
1) Композитор и бард, пишет песни о нашем времени, победитель конкурсов бардовской песни - Алексей Карпов, Александр Коротынский... Вы их послушайте.
2) Вологодский писатель, журналист автор более десяти книг - Анатолий Ехалов... Вы его почитайте.
3) Журналист и поэт, автор двух сборников...

А масса прекрасных людей с этого форума, которые пишут прозу, стихи, картины, философствуют, постигают Учение Живой Этики, ведут сравнительный анализ истории религии, постигают эзотерическое знание, ведут кружки и обучают молодёжь, посещают святые места, совершают горные походы на Алтай...

Чаще всего они даже не вступают в споры и пререкания, а ведут свою тихую просветительскую работу.

Но есть и такие, кто борется с тьмою, напористо сражается за злом.

Вот и вопрос: которая жизнь продуктивнее: Творить добро или сражаться со злом?!
И не будет ли творение добра - борением со злом?
Серафим Соровский так и вовсе из леса не выходил. Так что же он не боролся со злом? Что значит бороться? Бороться, это прежде всего обличать неправду и не учавствовать в этой неправде. Или Вы думаете, что я призываю на барикады? Нет. Это ложный путь. Но борьба, добра со злом, включая физическую, будет в будущем в России, как, к примеру она была в 41-45 годах.

Olex
20.11.2007, 01:10

И чем отличается добро, которое проливает реки крови, от банального зла? Не лучше ли просто позволить каждому пожать то, что сеял, а потом, на очищенной земле, уже творить свое новое?

Migrant
20.11.2007, 01:13
Серафим Соровский так и вовсе из леса не выходил. Так что же он не боролся со злом? Что значит бороться? Бороться, это прежде всего обличать неправду и не учавствовать в этой неправде. Или Вы думаете, что я призываю на барикады? Нет. Это ложный путь. Но борьба, добра со злом, включая физическую, будет в будущем в России, как, к примеру она была в 41-45 годах.
Иногда даже не надо обличать.
Порой полезно проявиться неправде, чтобы показать и выявить её суть.
Как гворил Будда, что при познании вещей важно найти их противоположность. Более того, он не брал в ученики тех, кто не мог вмещать противоположности. Максимализм и фанатизм - это не для серьёзных Учений.
И мы никогда не оценили бы высоко социализм, если бы не нынешняя либеральная демократия с её преславутым рынком.
Именно теперь мы понимем преимущества общинного труда и антигуманность рыночных законов с их МММ и обманутыми вкладчиками.
Но если мы и станем строить социализм, то уже не такой дикий, который выпал нам в нашей жизни.
Так и в национальных вопросах. Есть патриотизм и национализм, интернационализм и фашизм. Но есть и срединный путь, открытый для всех, выстраданный народами в калейдоскопе оранжевых, розовых и др. цветных погромах.

Именно поэтому считаю, что важно не столько бороться с неправдой, сколько строить ПРАВДУ. А она не бывает постоянной. Она в развитии, в движении... Надо поспевать за ней.

абрикос
20.11.2007, 03:33
Если Вы будете писать такие стихи как Пушкин, я на свои личные деньги поставлю Вам памятник, с надписью: Восток - великий русский поэт. При этом никому в голову не будет приходить, что Вы не русский, за исключеним сионистов, которые всем будут доказывать, что Вы не русский, а еврей, как убеждают они всех, что Пушкин араб.

Если вы умеете отличать Пушкиных от посредственности, то вам надо срочно ставить памятник при жизни. Это тоже талант. Для инфы -Пушкина не все знали и тем более не все признавали при жизни...:cool:

абрикос
20.11.2007, 04:07
И чем отличается добро, которое проливает реки крови, от банального зла? Не лучше ли просто позволить каждому пожать то, что сеял, а потом, на очищенной земле, уже творить свое новое?
Почему то перед глазами кадр из фильма, как китайские комунисты выстроив буддистских монахов, стреляли им в затылок.

Юрий Болотов
20.11.2007, 05:51
Вспоминаются также американские стратегические бомбардировщики В-52, накрывающие напалмовым ковром буддийские пагоды с такими же монахами.

Нарада
20.11.2007, 08:10
Почему то перед глазами кадр из фильма, как китайские комунисты выстроив буддистских монахов, стреляли им в затылок.Следствие всегда выглядит вопиющей несправедливостью, когда неведомы причины.

абрикос
20.11.2007, 08:15
Почему то перед глазами кадр из фильма, как китайские комунисты выстроив буддистских монахов, стреляли им в затылок.Следствие всегда выглядит вопиющей несправедливостью, когда неведомы причины.
Вот именно. Причина была:

абрикос
20.11.2007, 14:08
РОДИНА

"Каждый побрел в свою сторону,
И никто не спасет тебя".

Слова Исайи,
открывшиеся в ночь на 1918

И каждый прочь побрел, вздыхая,
К твоим призывам глух и нем,
И ты лежишь в крови, нагая,
Изранена, изнемогая,
И не защищена никем.

Еще томит, не покидая,
Сквозь жаркий бред и сон - твоя
Мечта, в страданьях изжитая
И неосуществленная...

Еще безумит хмель свободы
Твои взметенные народы
И не окончена борьба, -
Но ты уж знаешь в просветленьи,
Что правда Славии - в смиреньи,
В непротивлении раба;
Что искус дан тебе суровый:
Благословить свои оковы,
В темнице простираясь ниц,
И части восприять Христовой
От грешников и от блудниц;

Что, как молитвенные дымы,
Темны и неисповедимы
Твои последние пути,
Что не допустят с них сойти
Сторожевые Херувимы!

30 мая 1918

andrush_254
20.11.2007, 16:57
[И чем отличается добро, которое проливает реки крови, от банального зла? Не лучше ли просто позволить каждому пожать то, что сеял, а потом, на очищенной земле, уже творить свое новое?
Добро не может быть добром, если оно проливает реки крови.

Dar
20.11.2007, 17:24
[И чем отличается добро, которое проливает реки крови, от банального зла? Не лучше ли просто позволить каждому пожать то, что сеял, а потом, на очищенной земле, уже творить свое новое?
а комбайнер?
воспитательница в детском саду?.. :cool:
по вашему одним из самых добрых людей был Сталин..

andrush_254
20.11.2007, 17:41
[quote]Итак как я понимаю есть два подхода к истории: Один это желание разобраться во всём объективно, другой - найти виновных и выразить своё отношение... Увы.
Полносьтю с Вами согласен. К первому подходу отношусь я, ко второму - Вы, пытаясь всех собак спустить на Сталина.

andrush_254
20.11.2007, 20:31
[Да, система воспитания Макаренко при всех её плюсах (почитание личности подростка, безграничное доверие к ним), наша Куряжская (под Харьковом) трудколония, давала стране военных, героев, крепких хозяйственников, но случаев выпуска из неё великих мастеров искусства, культуры или науки история не знает.
Все места искусства того времени были застолбнены теми, кто впоследствии героически сражался на ташкентском фронте. Пускать на этот тяжелейший фронт какую-то шантрапу, всяких там детей крестьян, дворян, священников - боже упаси. Пусть пойдут лучше отдохнут и позабавятся на детской войнушке с немцами.
А как поживает писатель и общественный деятель, Ваш земляк Э. Ходос? Где он? Что с ним? Жив ещё?

Восток
20.11.2007, 21:23
[quote=Восток;183633]Полносьтю с Вами согласен. К первому подходу отношусь я, ко второму - Вы, пытаясь всех собак спустить на Сталина.Вот и нет, просто пытаюсь определить его роль и место в сценарии произошедшего... А вообще отношусь почти ко всем личностям в истории ПО ДРУГОМУ. Для меня нет виновных и правильных абсолютно. Я считаю, что Лидер, Вождь, Помазанник - всего лишь некое кармическое проявление от народа. Если упростить то каждый народ имеет того вождя которого и заслуживает, и соответствует, и лучшим образом выполнит некоторую задачу. Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор.

Бывший
21.11.2007, 01:14
А как поживает писатель и общественный деятель, Ваш земляк Э. Ходос? Где он? Что с ним? Жив ещё?

Так ли нужен ли Вам барон Ходос?
Для непосвящённых объясняю, что Ходос - глава реформистской иудейской общины Харькова, к-й проиграл битву за единственную синагогу в центре города ортодоксальной общине Хабад, после чего стал выступать с полусумасшедшими речами об иудофашизме и иудонацизме, чтобы привлекать к себе внимание СМИ. Его нельзя даже цитировать:
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8110/index.htm

Раньше шум стоял по местным новостям, но уже года 4 - 5 о нём совсем ничего не слышно. Как в воду канул. Может, и убрали уже. Но вроде в биографиях и новостях инфы о смерти не было. Думаю, в городе его нет, иначе был бы шум.

Но отвечать только на Ваш вопрос об этом человеке - это пост впустую. Ну попробую ещё темку запустить, хотя вижу, что Вы меня уже избегаете.

Каким образом Вы выводите духовные традиции русского народа из христианства, если Христос пр.вс. пришёл исполнить Ветхий Завет? И Ветхий Завет - составная часть Библии. У христиан с иудеями есть общие заповеди: "Не сотвори себе кумира или образа всякой твари, земной, небесной или в водах живущей, и не служи им, и не носи им жертвы" (Исх. 20, 3 - 5) и т.д., поверьте, нет времени сейчас просматривать Библию. На протяжении своей истории христианство выносило и к фундаментальным заповедям иудаизма: иконофобия германского протестантизма (лютеранства), начиная с XVI века, его субботничество (обязательное соблюдение суббот, как в иудаизме, вопреки словам ап. Марка "...не человек субботе"), Церковь адвентистов 7-го дня. В Православии это иконоборчество императора Льва III Исаврийца (его указ о разрушении икон 726 г.), к-е поддержал германский император Карл Великий, предтеча Реформации.
Правда, когда выносило Европу за пределы христианства (дуализм, следование только Новому Завету, признание перевоплощения душ, ненасилие), то получались нежизнеспособные псевдохристианские секты (манихейцы, павликиане, катары), - по определению Гумилёва антисистемы, - атеисты (Франц. революция, СССР) или нацисты (фаш. Германия).

А подавляющее число населения Европы до XIX века, - крестьяне, - так до конца и не были пронизаны институтами церквей. Любая власть для простых крестьян всегда была эксплуататорским чуждым им бичом. Поэтому и легки были так на подъём русские крестьяне в 1917 - 1920 гг., не зная, что и новая пришедшая власть их также обманет И, кстати, не только комиссары расстреливали дворян и священников. Много полегло дворян и служителей христ. культа в таких вот спонтанных бунтах на местах, как в упоминаемом нами имении растерзанного крестьянами бывшего владельца Велесовой Книги в В.Бурлуке.
Дико было наблюдать, как в "Криминальной России" мать и соучастница одного из кровавейших маньяков (не волнуйтесь - не вашего, новокузнецкого) совр. России Спесивцева трясла у себя дома открыткой с ликом Богородицы.

абрикос
21.11.2007, 05:30
Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего!
Неправда ваша.
Вы напоминаете мне мальчика из анекдота который узнав что его детородный орган в простонародье называется коротко и емко, этим обстоятельством был чрезвычайно удивлен, и теперь всем об этом громко рассказывает.
Было и хорошее и плохое. Была жизнь. И это правда.
И еще одна ассоциация с подобными вам. С комсомольцами 20-х. Отрицающих царизм. Только это непрактично. Потому что у комсомольцев было будущее, идея которую они хотели построить. А у нас ничего кроме полупридуманной истории и полуправды типа "достойное жилье" нет.

владимир цапков
Так, разговор в заданном русле не получился
Вы правы, у нас с вами диалога не получиться в этом русле, мы совершенно по разному смотрим на прошлое, и потому как следствие на наше будущее.

Migrant
21.11.2007, 07:55
...Вы правы, у нас с вами диалога не получиться в этом русле, мы совершенно по разному смотрим на прошлое, и потому как следствие на наше будущее.
А вот эти слова можно даже записать.
Кстати, давно думал создать тему, где можно было бы собирать наши форумские цитаты. Не перлы, а именно умные, ёмкие цитаты. Способность сказать коротко и ёмко - это талант. А к таланту надо относится бережно.

Дар, ты бы взял на себя эту прекрасную миссию!

Нарада
21.11.2007, 08:48
[quote]
Я считаю, что Лидер, Вождь, Помазанник - всего лишь некое кармическое проявление от народа. Если упростить то каждый народ имеет того вождя которого и заслуживает, и соответствует, и лучшим образом выполнит некоторую задачу. Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор.
Это все правильно при обычных, нормальных условиях развития. При исключительных условиях, какими определялся период 1936-1949, Ваше определение не работает. В исключительный период действуют исключительные условия. Примите это во внимание.

Восток
21.11.2007, 09:26
[quote]
Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор.Это все правильно при обычных, нормальных условиях развития. При исключительных условиях, какими определялся период 1936-1949, Ваше определение не работает. В исключительный период действуют исключительные условия. Примите это во внимание. Всё работает, я не пользуюсь пальцем как источником аффектной информации:D. Вопрос: Какие события могут отнесены к виду некармических? Особо некармических? Именно соответствие Сталина кармически, качествами, волей, определённой жесткостью, ВСЁ это соответствовало моменту. И ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше.

Нарада
21.11.2007, 09:52
Всё работает, я не пользуюсь пальцем как источником аффектной информации:D. Вопрос: Какие события могут отнесены к виду некармических? Особо некармических? Именно соответствие Сталина кармически, качествами, волей, определённой жесткостью, ВСЁ это соответствовало моменту. И ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше.
Согласен, что "ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше". Но это совсем не означает, что " народ имеет того вождя которого и заслуживает". Иногда, в исключительных случаях, открывается кредит доверия. Появление Сталина образца 1936 года совсем не было обусловлено текущей необходимостью. Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света.

Dar
21.11.2007, 09:55
...Вы правы, у нас с вами диалога не получиться в этом русле, мы совершенно по разному смотрим на прошлое, и потому как следствие на наше будущее.
Кстати, давно думал создать тему, где можно было бы собирать наши форумские цитаты. Не перлы, а именно умные, ёмкие цитаты. Способность сказать коротко и ёмко - это талант. А к таланту надо относится бережно.

дык перлы и были созданы с такой целью..
возможно название было неудачным.. точнее несоответствующим..
и все ушло не в ту сторону..
давайте еще откроем.. только как назвать?...
(я даже место знаю где это должно быть:cool:)

Восток
21.11.2007, 10:06
Согласен, что "ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше". Но это совсем не означает, что " народ имеет того вождя которого и заслуживает". Это не полно, я сказал по другому: и заслуживает и может и отражает и кармически соответствует. Иногда, в исключительных случаях, открывается кредит доверия.Согласен но опять же если карма народа соответствует Появление Сталина образца 1936 года совсем не было обусловлено текущей необходимостью. Сама карма и эволюционные процессы и даже такие вещи как предательства, вот что в целом обуславливает.Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света.Исключительность есть всегда обозначение кармического узла. Мотивации соответствовали, согласен! и целесообразность также, но воителем сета пока назвать его не могу: язык не поворачиваетсяю

Michael
21.11.2007, 10:32
А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью.

Откуда ж известно что "полностью"? ;)

Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света.Думаю, совсем несоизмеримым и ничем не оправданным была бОльшая часть происходящего тогда (репрессий) . Нельзя понять, когда люди просили увеличить им планы на расстрелы, т.е. перевыполнять планы ... по расстрелам :confused: Последствия того времени переживаем и сейчас, когда воля многих людей просто подавлена страхом, укоренившимся "в генах".

Касательно Сталина есть немного информации в Дневниках Е.И..

С какого-то времени он был уже только физической оболочкой, связь с высшими принципами прервалась, но у него было много энергии и он был меньшим злом по сравнению с Гитлером, Англией и проч.

Dar
21.11.2007, 11:03
отделил тему по воспитанию детей
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5198

Нарада
21.11.2007, 11:49
Касательно Сталина есть немного информации в Дневниках Е.И..
.
Совершенно верно. И что Вы от туда подчерпнули?

С какого-то времени он был уже только физической оболочкой, связь с высшими принципами прервалась...
.
Неужели только это? А слона то не заметили...:D

Нарада
21.11.2007, 11:56
...Исключительность есть всегда обозначение кармического узла. Мотивации соответствовали, согласен! и целесообразность также, но воителем сета пока назвать его не могу: язык не поворачиваетсяю
В правельном направлении мыслите.

Michael
21.11.2007, 12:07
Совершенно верно. И что Вы от туда подчерпнули?Вкратце я уже написал.

С какого-то времени он был уже только физической оболочкой, связь с высшими принципами прервалась...
.
Неужели только это? А слона то не заметили...:DСлова "живой мертвец" и ~меньшее зло~. Или он там где-то назван Воином Света? ;)

Он "джинн" в терминологии Учения, на мой взгляд.

Антон
21.11.2007, 12:15
Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света.

А Вы можете историческими примерами подтвердить Ваше сказанное, что Сталин был суровым то есть справедливым, а не жестоким и даже кровожадным, и невежественным и лишённым
всяхкой духовности, то есть импульса выходившего от духа?

Потому что руководило его жажда власти, которая рождает тирана, и гнал его страх - путеводитель нечистой совести.

Не сомненно, он был великим, только на какой стороне?

И меня удивляет что рериховцу это невыдно...

Анатолий
21.11.2007, 12:51
А Вы можете историческими примерами подтвердить Ваше сказанное, что Сталин был суровым то есть справедливым, а не жестоким и даже кровожадным, и невежественным и лишённым
всяхкой духовности, то есть импульса выходившего от духа?

Потому что руководило его жажда власти, которая рождает тирана, и гнал его страх - путеводитель нечистой совести.

Я уже довольно много писал здесь на эту тему. (Например, тут (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=56943&highlight=%F3%F1%F2%F3%EF%E0%EB#post56943) или тут (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=35740&highlight=%F1%EE%F5%EE%E9#post35740)).
Воспользуйтесь поиском.

Нарада
21.11.2007, 13:15
...Он "джинн" в терминологии Учения, на мой взгляд.
Он не был джинов "в терминологии Учения". Джин - это развопложенная сущьность полусознательная или сознательная. А личность называемая Сталиным все-таки обладала физичесим телом.
Я не хочу проводить лекбез по теософии. Но что в данном случае означает термин "живой мертвец". Это то что астральный двойник по какой-то причине покинул тело, и топчется рядом, но связь с телом не прервалась, ибо в таком случае исчес бы жизненный принцим, оживотворяющий тело. Для чего это делается. Для того чтобы использовать данный проводник действия другой Воли. Какой? Поищите в письмах.
Поэтому я и написал Сталин образца 1936 года.

Нарада
21.11.2007, 13:28
[
А как же слова, где сказано, что у моего Ученика глаз добрый, и что если хочешь приблизиться к явлению действительности, то необходимо смотреть на достоинства, увеличивая их в два раза, а недостатки уменьшать в десять?

Michael
21.11.2007, 13:58
Он не был джинов "в терминологии Учения". Джин - это развопложенная сущьность полусознательная или сознательная. А личность называемая Сталиным все-таки обладала физичесим телом.

Для определения я использовал поговорку "и джинны строят храмы", т.е. иногда сами того не ведая джинны трудятся в итоге на построение храма. Т.е. положительные последствия происходят не от действий джиннов, а вопреки им.

Я не хочу проводить лекбез по теософии. Но что в данном случае означает термин "живой мертвец". Это то что астральный двойник по какой-то причине покинул тело, и топчется рядом, но связь с телом не прервалась, ибо в таком случае исчес бы жизненный принцим, оживотворяющий тело. Для чего это делается. Для того чтобы использовать данный проводник действия другой Воли. Какой? Поищите в письмах.
Поэтому я и написал Сталин образца 1936 года.Если следовать логике, то астральный проводник остается связан с физ. телом (ведь Сталин ходил, говорил и т.д.). Речь об отрыве высших принципов. Насчет 36 года, м.б. Сталин еще "держался", не помню от какого года запись в Дневниках Е.И. про "живого мертвеца".

Из письма Е.И.Рерих 22.04.39 пояснения к параграфам

""Братство", 78 и 153. Живые мертвецы воплощаются до тех пор, пока не произойдет полного разъединения высшей триады с низшими принципами. Но сонное состояние психической энергии или отсутствие устремления в человеке дает уже право считать его духовным мертвецом. Ибо при таком состоянии лишь в редчайших случаях может произойти пробуждение энергии под влиянием какого-либо большого потрясения. "

Исходные параграфы:

Бр.153. Ходящие мертвецы — так назывались люди, в которых всеначальная энергия прекращала свое движение. Можно припомнить не мало людей, которые продолжали проявлять физические отправления, но их энергия уже отмирала. О таких людях можно иметь показание как о мертвецах — в сущности они и есть мертвецы. Они уже не могут принадлежать к Земле. Они еще двигаются и спят, и произносят звуки, но ведь астральное тело*–шелуха тоже двигается и бывает видимо. Очень развитые люди могут чуять таких забытых на Земле мертвецов. Уявление такого наблюдения обычно принадлежит тем, кто много раз уже побывал в различных мирах.

Бр.78. Разрушительно чувство удовлетворения, оно ведет к пресыщению, к параличу энергии. В Тонком Мире можно наблюдать самую жалкую судьбу таких паралитиков. Даже то малое, что они успели накопить при земной жизни, пресекается параличом энергии. Бродящие тени, они не могут преуспевать, ибо без энергии невозможно продвигаться. Вас могут спросить — чья доля мрачнее, таких паралитиков или злобных ненавистников? Ответ труден. Ненавистники могут страдать и тем очищаться, но паралитики, по бездействию энергии, теряют возможность продвижения. Не лучше ли сильно страдать, но при возможности движения? Мучения, очищающие, лучше, нежели беспросветное разложение. Ненависть может преобразиться в любовь, но паралич есть ужас ночи. Такие беспомощные разрушения не могут вести к Братству. Паралич отдельных членов можно одолеть волею, но если сама основа энергии бездействует, то как проявить приказ? Много ходит таких живых мертвецов!

Антон
21.11.2007, 14:45
[
А как же слова, где сказано, что у моего Ученика глаз добрый, и что если хочешь приблизиться к явлению действительности, то необходимо смотреть на достоинства, увеличивая их в два раза, а недостатки уменьшать в десять?

Но в Учении не слово про то что надо смотреть через розовые очки :)
Но много сказанно про распознование ликов...

Конечно, и следует смотреть удвоивая на всё доброе, таким оброзом усиливая его. И мерить такой мерой какой хочется чтоб мерили нас.

Но где же остаётся та справедливость, которая порой сурова?

И усилим ли мы добро, оценивая позитивно явление Сталина? Или натворим не справедливость...

И какое добро может получится если назовём тирана Вождём?
Но зло от этого может быть огромным. Во первых изкажение явления Вождя, первое качество которого - бескористие а не мстительность.
Духовность а не потокание своим страстям.

А самое главное, если принять в сознание токого образа действия как благо, мы не только опрадаем несправедливость и тьму но и становимся сами потенцыально способными на эту же жестокость, лож, и всё то ужасное, что окружало Сталина и его ход мыслей.

Непостродает от того и соизмеримость если так смотреть на комара удвоивая его, и в десять раз уменшая слона...

Нарада
21.11.2007, 15:07
[Речь об отрыве высших принципов. Насчет 36 года, м.б. Сталин еще "держался", не помню от какого года запись в Дневниках Е.И. про "живого мертвеца".
А Вы все- таки перечитайте письма именно под этим углом зрения. Думаю удивитесь незамеченному.

""Братство", 78 и 153. ....
Это все верно, но никакго отношения к расматриваемому вопросу не имеет

Чтобы хоть как-то натолкнуть Вас на правильный путь приведу одну цитату:"Пришло время указать о сияющем видении Владычицы. Неужели великое предуказаное видение было молчаливо? Неужели потрясение духа и седина волос не были следствием Провозвестия?
Владычица сказала: "Придет время Мое, когда небесное Светило Мое к земле устремится, и тогда прийдешь ты исполнить волю сроков.
И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших. И три корня, разделенные проклятьем, сростутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев и они проклянут землю русскую.
Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок. И невидимо видимый станет у престола, облеченный Венцами и Перстнем.
И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык".

Нарада
21.11.2007, 15:11
...
Непостродает от того и соизмеримость если так смотреть на комара удвоивая его, и в десять раз уменшая слона...
Меня всегда поражала способность людей разьединять неразьединимое.

Антон
21.11.2007, 15:31
...
Меня всегда поражала способность людей разьединять неразьединимое.

Не скажу что понял Вас, но кажется, Вам непонравилось что я одно высказывание в АЙ сопоставил с другой.

Но нету там ничего разединённого. Просто следует очень осмотрително отнестись к своим мислям, когда читаешь Учение, потому что буква оживает не на бумаге а в воображении. Ну а там всё чисто субективно.
И если не быть очень строгим к справедливости, тогда лучше и вовсе небратся за искание Истины, потому что найдётся только лож.

И если искать разьединение, то в Сталине можно его найти. Некогда неприму монстра за ангела...

Michael
21.11.2007, 16:37
А Вы все- таки перечитайте письма именно под этим углом зрения. Думаю удивитесь незамеченному.

Мне кажется логичным одинаковое понимание термина "живой мертвец" в Учении и в Дневниках Е.И.

""Братство", 78 и 153. ....
Это все верно, но никакго отношения к расматриваемому вопросу не имеетЧего-то не понимаю.

Чтобы хоть как-то натолкнуть Вас на правильный путь приведу одну цитату:"Пришло время указать о сияющем видении Владычицы. Неужели великое предуказаное видение было молчаливо? Неужели потрясение духа и седина волос не были следствием Провозвестия? ... Насколь понимаю данное пророчество - оно не про Сталина, а про Н.К., во всяком случае, упоминания о перстне я встречал в лит-ре типа "У Порога Нового Мира", это перстень Соломона с кусочком Камня. Н.К. должен был бы стать тогда Вождем, но Армагеддон пошел по другому пути.

Нарада
21.11.2007, 16:40
Не скажу что понял Вас, но кажется, Вам непонравилось что я одно высказывание в АЙ сопоставил с другой....
Это относилось к комарам и слонам. Вы взяли два два явления и сравнили их, применив к ним Указание. Но это ведь не совсем соответствует смыслу данного Укакзания. Там ведь однозначно говориться о необходимости применять плюс и минус к одному объекту, явлению. Иначе получается полнейшая бесмысленность.

И если искать разьединение, то в Сталине можно его найти....
Я не сторонник искать разьединения, где-либо и в чем-либо. Гораздо лучше и проще находить взаимные точки соприкосновения.

Olex
21.11.2007, 16:43
Всё работает, я не пользуюсь пальцем как источником аффектной информации:D. Вопрос: Какие события могут отнесены к виду некармических? Особо некармических? Именно соответствие Сталина кармически, качествами, волей, определённой жесткостью, ВСЁ это соответствовало моменту. И ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше.
Согласен, что "ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше". Но это совсем не означает, что " народ имеет того вождя которого и заслуживает". Иногда, в исключительных случаях, открывается кредит доверия. Появление Сталина образца 1936 года совсем не было обусловлено текущей необходимостью. Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света.

Н-да, если то, что творил этот людоед было "суровость" то что же было "жестокость"? Даже Гитлер меньше людей убил. Но, впрочем, если считать, что "живой мертвец" есть похвала, которая позволяет трупу быть "одержимым Владыкой" тогда, вобщем, все понятно. Чем далее тем больше рад, что Украина отходит подальше от всего этого.

Нарада
21.11.2007, 16:43
Чтобы хоть как-то натолкнуть Вас на правильный путь приведу одну цитату:"Пришло время указать о сияющем видении Владычицы. Неужели великое предуказаное видение было молчаливо? Неужели потрясение духа и седина волос не были следствием Провозвестия? ... Насколь понимаю данное пророчество - оно не про Сталина, а про Н.К., во всяком случае, упоминания о перстне я встречал в лит-ре типа "У Порога Нового Мира", это перстень Соломона с кусочком Камня. Н.К. должен был бы стать тогда Вождем, но Армагеддон пошел по другому пути.
Извините меня Михаил, но первоисточники надо знать. Это пророчество Сергию Радонежскому.:)

Екатерина А.
21.11.2007, 17:10
[quote=Восток;183633]Полносьтю с Вами согласен. К первому подходу отношусь я, ко второму - Вы, пытаясь всех собак спустить на Сталина.Вот и нет, просто пытаюсь определить его роль и место в сценарии произошедшего... А вообще отношусь почти ко всем личностям в истории ПО ДРУГОМУ. Для меня нет виновных и правильных абсолютно. Я считаю, что Лидер, Вождь, Помазанник - всего лишь некое кармическое проявление от народа. Если упростить то каждый народ имеет того вождя которого и заслуживает, и соответствует, и лучшим образом выполнит некоторую задачу. Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор.
Вот. Абсолютно согласна и думаю так же. Народ имеет того вождя, которого заслуживает и того, который на данном этапе ему нужен. Нужен для того, чтобы выполнить определенную задачу, возложенную на него (правителя, государственного деятеля) Кармой. Нет в Истории личностей плохих или хороших. Каждый - дитя того времени и тех обстоятельств в которых жил и действия такого правителя/руководителя обусловлены кармой. Личной кармой, кармой народа. В связи с этим разговор - Сталин - плохой/хороший не имеет смысла. Нужно понять для чего у нас был Сталин, у немцев Гитлер и т.п. Ведь если они были, значит это было кому то нужно?

Антон
21.11.2007, 19:26
Это относилось к комарам и слонам. Вы взяли два два явления и сравнили их, применив к ним Указание. Но это ведь не совсем соответствует смыслу данного Укакзания. Там ведь однозначно говориться о необходимости применять плюс и минус к одному объекту, явлению. Иначе получается полнейшая бесмысленность.

Ну, по моему, что до исторических явлений то на них стоит смотреть по возможности справедливо, не чего не уменшая и не возвеличивая.

Или - про умерших хорошего или нечего, то есть в данном случае - нечего...

Я не сторонник искать разьединения, где-либо и в чем-либо. Гораздо лучше и проще находить взаимные точки соприкосновения.А вот на этом можно согласится :)

Wetlan
22.11.2007, 00:24
Ребята, три часа просидели с дедом на телефоне. Бошка идет кругом - тяжело сразу думать и записывать на двух языках, да в непривычной терминологии и понятиях. Устала.
К тому же, прямо и однозначно отвечать он не смог и делал постоянные отступления да пояснения, вплоть до нашей Октябрьской Революции.
Завтра постарась обобщить все в небольшой и последовательный пересказ. Так думаю ( надеюсь), что им отвечу на интересующие вас вопросы.

Юрий Болотов
22.11.2007, 05:29

Пророчество Исаии о грядущем Мессии (гл 63):

” Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Michael
22.11.2007, 07:22
Извините меня Михаил, но первоисточники надо знать. Это пророчество Сергию Радонежскому.:)

Ага, про Сталина. :p

Важно не то, кому сказано, но о чем.

абрикос
22.11.2007, 07:28

Пророчество Исаии о грядущем Мессии (гл 63):

” Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
недавно читала интервью Стругацкого. На вопрос кого он изобразил в персонаже "Отягощенные злом", демиурге - олицетворение зла(так его воспринял читатель, да и я тоже), он ответил неожиданно - "вобще мы изобразили там Христа"!

абрикос
22.11.2007, 07:46

:oops::D

Хотелось бы добавить к сожалению не моими словами, но я и под ними подпишусь "целят в коммунистическое прошлое, а попадают в Россию!"

Migrant
22.11.2007, 07:48
...Чем далее тем больше рад, что Украина отходит подальше от всего этого.
Странная позиция. Идёт обсуждение нашего прошлого. И тут можно встретить всякие мнения: добрые, злые, корректные... фантастические. Но вы решили показать, что Украина выше этого. Но высота не определяется степенью отстранённости от дискуссий, а уровнем развития граждан, причём не всегда экономическим развитием и уж подавно не высокомерием.

Украина отходит... Что ж, главное - знать цель своих поступков, а потом и их цену...

Migrant
22.11.2007, 08:02
...Хотелось бы добавить к сожалению не моими словами, но я и под ними подпишусь "целят в коммунистическое прошлое, а попадают в Россию!"
Так потому и целят, ибо надеятся, что попадают.
Но мы же не провоцируем разговоры с немцами о фашизме, с американцами об истреблении индейцев, с китайцами за режим Пол Пота и Йенг Сари, с французами за колониализм и десятки войн в Азии и Африке, с евреями о расправе над Христом... А жаль, надо бы почаще напоминать им про их собственные скелеты в их шкафу. И коли они хотят разговора о прошлом, то давайте погутарим и за прошлое, ну а вдруг на них снизойдёт и они возмечтают о дискуссии современности или о чём-то преспективном - милости просим. Мы - великая держава, нам есть что послушать и о чём сказать, а часто и спросить.

Восток
22.11.2007, 22:05
Ну что вы батенька! Вот всегда так обидят мужика так из него тут же сермяжный вылезает, дубину значит демонстрирует:
Но мы же не провоцируем разговоры с немцами о фашизме, с американцами об истреблении индейцев, с китайцами за режим Пол Пота и Йенг Сари, с французами за колониализм и десятки войн в Азии и Африке, с евреями о расправе над Христом... А жаль, надо бы почаще напоминать им про их собственные скелеты в их шкафу.А опосля этого услышит еврей такое: давайте погутарим и за прошлое, ну Тут и побежит денежки собирать. И хто виноват после етого? Не разберёшся!:D:D:D

Восток
22.11.2007, 22:16
Странная позиция. Идёт обсуждение нашего прошлого. И тут можно встретить всякие мнения: добрые, злые, корректные... фантастические. Но вы решили показать, что Украина выше этого. Но высота не определяется степенью отстранённости от дискуссий, а уровнем развития граждан, причём не всегда экономическим развитием и уж подавно не высокомерием. Украина отходит... Что ж, главное - знать цель своих поступков, а потом и их цену...
Тише батьку Хлопцив спугнёте!:D:D:D
Я вот недавно филь видел польский так там в конце такая мораль мол украинцы и поляки были одним народом. И если бы не московские политические козни...С одной стороны кто спорит!??? И тут осенило : А с какого перепугу начальная Русь Киевской называлась? Забыли братья поляки кто Краков минировал, а кто чтоб сохранить его, его жителей, архитектуру - штурмовал без авиаподготовки. И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?

gog
22.11.2007, 22:29
[ Забыли братья поляки кто Краков минировал, а кто чтоб сохранить его, его жителей, архитектуру - штурмовал без авиаподготовки. И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая??

Стоило ,стоило. В народе как говорят:сделал доброе дело и забудь про неё. Да и жертвовать собой ради других ,не надеясь на взаимность-святое дело.

ДоброеУтро
23.11.2007, 00:14
Странная позиция. Идёт обсуждение нашего прошлого. И тут можно встретить всякие мнения: добрые, злые, корректные... фантастические. Но вы решили показать, что Украина выше этого. Но высота не определяется степенью отстранённости от дискуссий, а уровнем развития граждан, причём не всегда экономическим развитием и уж подавно не высокомерием. Украина отходит... Что ж, главное - знать цель своих поступков, а потом и их цену...
Я вот недавно филь видел польский так там в конце такая мораль мол украинцы и поляки были одним народом. И если бы не московские политические козни...С одной стороны кто спорит!??? И тут осенило : А с какого перепугу начальная Русь Киевской называлась? Забыли братья поляки кто Краков минировал, а кто чтоб сохранить его, его жителей, архитектуру - штурмовал без авиаподготовки. И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?

Википедия

Катынский расстрел — массовые казни польских граждан, осуществлённые в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни весной 1940 г.

Как свидетельствуют обнаруженные в 1992 году документы, [1] расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940. [2]

Согласно выводам немецкой комиссии Г.Бутца и международных комиссий 1943 г., расстрелы и захоронения проводились органами НКВД в Катынском лесу как в 1940 году, так и ранее — в 1920-е — 1930-е гг. [3]

Эти выводы в 1990—2004 гг. были подтверждены Главной военной прокуратурой РФ, констатировавшей вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14.542 польским военнопленным и достоверно установившей смерть 1803 человек.[4].

Руководство СССР до 1990 г. отрицало причастность к этим расстрелам. Согласно официальной советской версии (комиссия Николая Бурденко), польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. В настоящее время эту версию поддерживают некоторые российские публицисты (см. альтернативные версии Катынского расстрела).

Восток
23.11.2007, 01:30
Странная позиция. Идёт обсуждение нашего прошлого. И тут можно встретить всякие мнения: добрые, злые, корректные... а потом и их цену...
Я вот недавно филь видел польский так там в конце такая мораль мол украинцы и поляки были одним народом. И если бы не московские И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?Википедия
Катынский расстрел — ....
Руководство СССР до 1990 г. отрицало причастность к этим расстрелам. Согласно официальной советской версии (комиссия Николая Бурденко), польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. В настоящее время эту версию поддерживают некоторые российские публицисты (см. альтернативные версии Катынского расстрела).
А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния.

ДоброеУтро
23.11.2007, 01:43
[/QUOTE]А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния.[/QUOTE]
Ваш выбор всегда упирался в дыни и цветы. Что, видимо, стратегически правильно.

Бывший
23.11.2007, 01:46

В вашей точке зрения нет здравой логики и потому вы прячетесь за буквами - иногда цитатами АЙ, иногда "Пёрлами", сейчас вот будет новая тема.

В коллективизацию и в лагерях Сталин уничтожил миллионы наших соотечественников (!), уничтожал памятники культуры и очаги духовности нации (церкви и монастыри), но тем не менее на форуме находится много защитников его тоталитарного режима.
Гитлер делал то же самое по отношению к конкретно обозначенным для Рейха врагам, но всякий иной взгляд на фашизм, кроме критического, на форуме влечёт закрытие тем.
Хочется над всем этим поразмышлять.

Увы, человеческая память коротка. И выжившие в горниле голодомора, чисток, репрессий оставили потомков более, чем сгнившие в ГУЛаге и колхозах. И эти потомки выживших были вынуждены на протяжении оставшихся лет советской власти, чтобы самим уже позднее не лишиться мат. благ и не оказаться в психушке, одобрять в едином порыве политику своей партии, правительства и лично товарища .......... .
По этой логике мы все люди - и в России, и в Германии. Потомки выживших в III Рейхе должны, исходя из этого, также одобрительно отзываться о той эпохе и месте их предков в ней. Правда, под нажимом мировой общ-сти с одной оговоркой - ругая Гитлера: "Это ОН виноват в том, что Германию постигли поражение и передел". А так, Ветляниного дедушку мы слышали и, дай Бог, ещё услышим. Ещё вспомнились благодарственные письма потомков Шелленберга Олегу Табакову за исполнение роли их деда в "Семнадцати мгновениях": "Наш дедушка был на самом деле такой добрый, как Вы его и изобразили". Но опять же, всё это в личных беседах, ибо на фашизм наложено международное вето. Зная законопослушность немцев, я нисколько не удивился тому, что воспоминания ветерана III Рейха не прошли на форуме "АЙ в Германии". Но возникает и иной вопрос. А что, если бы бывший советский немец, досконально владеющий языком, пришёл бы на немецкий общ-но-политический форум и стал бы защищать Сталина, как бы к нему отнеслись??? Забанили бы сразу или дали бы возможность подискутировать?

Фашизм, как известно, своими эксгумациями и их съёмками на кинокамеру останков жертв сталинизма первым поведал правду миру о сталинских преступлениях. До этого ЕИР в своих дневниках писала, что в 1937 - 1938 гг. карма постигла лишь небольшую верхушку тех, кто сам творил зло. А так нужно "меньше нападать на новую страну. Она вступает в период возрождения, и на этом пути её нужно всячески оберечь и поддержать. А кто старое вспомнит, тому глаз вон" (6.08.1938 г.). Хотя в период написания этих строк шло большим потоком и новое, в смысле новые сталинские преступления. Как говорил В.Шаламов, людей в ГУЛаге не сжигали, как в фашистских концлагерях, а вымораживали и уничтожали голодом.

Вспоминаю слова нашего преподавателя сценарного мастерства и истории изобр. ис-ва ( http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=42857 ) на День Победы: "Это такой великий День! Если бы не этот День, то нас бы сейчас не было бы в живых". А я тогда подумал: "Это вас бы не было. А крестьян бы оставили бы для производства товаров с/х, ибо хлебушек, курочка и поросёночек нужны не только коммунистам и рабочим, но и фашистам". К тому же, колхозы Гитлеру понравились и он их не упразднил.
Рискуя навлечь на себя гнев, добавлю, что подобно тому, как коммунистические режимы СССР и Китая трансформировались в демократические, так и нацистский режим в случае победы бы со временем пришёл бы к демократизации.

Чингисхан. Огнём и мечом уничтожал покорённые народы. И также заслужил в АЙ прощение. По Руси пройтись он не успел, правда. Умер после разведывательных походов. Прошлись его наследники. И Русь, безусловно, из-за татаро-монгольского ига и геноцида остановилась в своём культурно-историческом развитии лет на 300.
Но при чём здесь воспевание в АЙ битвы на Куликовом поле, Дмитрия Донского и его духовного вдохновителя Сергия Радонежского? Об этом ли мечтал Чингисхан, поклоняясь духам своих героических предков и планируя поработить Русь, что через 153 года после его смерти его наследники в междуособицах разбазарят Золотую Орду?

Восток
23.11.2007, 04:56
А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния.
Ваш выбор всегда упирался в дыни и цветы. Что, видимо, стратегически правильно.[/quote][/QUOTE]Ну и что ? Люблю Спелые Дыни,ЖИВЫЕ цветы, МУЖЧИН и женщин которые говорят мне грубости не камуфлируясь в словах, и не прячась подленько за сетью. Что видимо также стратегически правильно, Потому как прямо таки по монгольски люблю НЕОСТАВЛЯТЬ без внимания факты которые могут привести к долгому и нудному непониманию, Так как сторонник мира.
ЗЫ. Кроме тех кто был тогда расстрелян и расстреливал, кроме тех кто воевал и брал Берлин, Строил ГЭСы, писал стихи, делал революцию и запускал ракеты в космос... мы упустили некоторую прослойку, которую зря оставили без внимания . Ведь кто-то же писал все эти многочисленные доносы и кляузы. А присмотрись, прочувствуй логику поведения так вот же они, здесь... Но ведь когда нибудь история займётся и ими?

ДоброеУтро
23.11.2007, 07:28
Восток, извините ради бога за слова показавшиеся вам грубыми и бестактными..Справедливости ради хочу заметить что вас (лично) они никоим образом не касались. Как впрочем и восточных народов тоже.
Речь шла о поляках.
"И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?"
Зря вы здесь вы огорчились, память у них оказалась длиннее - !5 тысяч предательски загубленных душ до сих пор "стучат пеплом в их сердца"
Конечно жаль, что ваши познания в этом вопросе оказались "слегка... преувеличенными", но предлагать полякам (и всем пролетариям мира!) приобщиться к вашей точке зрения звучало (на мой взгляд)
"А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния".
звучало по-делитантски неубедительно...
В этой связи я посмел предположить, что для "непротивления злу" есть более весомые причины, ну... эти..."дыни и цветы". Был трижды неправ!!! Ваши арнументы в высшей степени непокобелимы. Больше чем уверен, что в массе поляки слабо знакомы с вашим мнением. Как бы его озвучить на всю страну, чтоб развернуть всех к истине?!

абрикос
23.11.2007, 08:17
Анекдот о мальчике который узнал что его детородный орган называется в народе коротко и емко , и всем громко сообщает об этом....анекдот набирает новые обороты в этой теме. И вобще это анекдот самый любимый среди определенных слоев населения... эти слои населения щедро разбросанные по планете, анекдот сей, полюбили всей душой и сердцем, это их новая библия, новое откровение, нет им бедным ни приюта ни покоя, нигде не найти тишины, сея прослойка обижена судьбой, нет для них Сталина, чтоб они могли настрадаться во всей полноте, нет лагерей, нет пуль в затылок,нет 10 кг в 24 часа из города, нет конфискаций эпистолярного наследия, ну нету, и плачут они горькими слезами и посыпают свою головушк пеплом, и начинают они выискивать тень тирана, в старых обрывках газет, старых пожелтевших фотографиях, в судьбах жертв.
Их изголодавшийся интеллект ищет причину, оправдание своей нелюбви, потому что ненависть громко сказано было бы для сей прослойки, ненависть это сильное чувство а посредственности для коих смысл только в обхаивании своей страны, на сильные чувства не способны, они могут только жить ... наполовину. Полнота жизни предполагает действие, а сегодня несовершентсв столько...и как сказал герой другого анекдота
Ему сосед сделал замечание что это он собрался мыть? Никогда ж этого не делал?!
- Ну саммит у нас скоро
- Ну .. ?
- Ну у Путина много работы..
- Ну..? А при чем тут подъезд?
- А вот и ну... Путин мыть не будет!!!

... что время просто делать, а не совершать таинственные обряды на скелетами в шкафу...

Анатолий
23.11.2007, 08:19
Катынский расстрел — массовые казни польских граждан, осуществлённые в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни весной 1940 г.

Как свидетельствуют обнаруженные в 1992 году документы, [1] расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940. [2]

В "обнаруженных" документах было, например и такое:
Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года. Все они были осуждены к высшей мере наказания по учетным делам, заведенным на них как на военнопленных и интернированных в 1939 году.

Сглупили с фальшивкой. Партия была переименована в КПСС только в 1952 г.

Вранье все.

Восток
23.11.2007, 08:51
Восток, извините ради бога за слова показавшиеся вам грубыми и бестактными..Справедливости ради хочу заметить что вас (лично) они никоим образом не касались. Как впрочем и восточных народов тоже.Извиняю, но видите ли у меня как-то плохо совмещается разделение на личное и народное... Личность часть народа, народ часть мира... Или я опять как то неубедительно?

Речь шла о поляках.
"И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?"Понимаете если помнить зло. Зло и останется, ну давайте русским будем напоминать каждый день про 25 млн. Опять же под соусом ПРОТИВОСТОЯНИЯ.Зря вы здесь вы огорчились, память у них оказалась длиннее - !5 тысяч предательски загубленных душ до сих пор "стучат пеплом в их сердца"Я огорчился тем фактом что величайшее пожертвование со стороны СССР было как то так хитро закидано мешками с другим содержимым. Взаимных упрёков можно накопать с времён царя Гороха и ранее когда по ошибке вместо мамонта кроманьонец тюкнул неандертальца. Понимаю и согласен, что помнить НАДО но в ключе правильных выводов, почитания, мира, осуждения тоталитаризма и экстремизма. Но ПОЧЕМУ такой беспрецендентный шаг великого отношения к высоким ценностям замалчивается? Много ли вспомните примеров в истории?
Конечно жаль, что ваши познания в этом вопросе оказались "слегка... преувеличенными", но предлагать полякам (и всем пролетариям мира!) приобщиться к вашей точке зрения звучало (на мой взгляд)
"А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния".
звучало по-делитантски неубедительно... А причём здесь мой всем известный дилетантизм? Я говорил о своей личной позиции, или факт каждого десятого замученного, растрелянного, потерянного, пропавшего безвести кажется вам не достаточно убедительным? Ведь всё что у меня есть так это моя позиция.В этой связи я посмел предположить, что для "непротивления злу" есть более весомые причины, ну... эти..."дыни и цветы". Я предлагаю другой вариант: Заменить стихийную обиженность ОСМЫСЛЕНИЕМ того, что из наших малых личных позиций складывается картина будущего мира или войны. Неубедительно? Был трижды неправ!!! Ваши арнументы в высшей степени непокобелимы. Больше чем уверен, что в массе поляки слабо знакомы с вашим мнением. Как бы его озвучить на всю страну, чтоб развернуть всех к истине?Нет и правда вместо того чтобы шутить-с может иногда надо подумать? Просто, реально и с учётом всех фактов?

Восток
23.11.2007, 09:23
В коллективизацию и в лагерях Сталин уничтожил миллионы наших соотечественников (!), уничтожал памятники культуры и очаги духовности нации (церкви и монастыри), но тем не менее на форуме находится много защитников его тоталитарного режима.
Не причисляете ли вы и меня к защитникам тоталитаризма? Дело ведь совсем в другом и Вы несколько подменяете ВЕКТОРА поиска: Ни один здравомыслящий человек не может не осудить изуверства сталинского режима. Это же ясно!!! Дело в другом: нельзя при оценке уроков и фактов истории отказываться от масштаьного взгляда на все процессы в целом. Иначе получится ложь.Гитлер делал то же самое по отношению к конкретно обозначенным для Рейха врагам, но всякий иной взгляд на фашизм, кроме критического, на форуме влечёт закрытие тем.Не согласен! И выше уже сказал и повторю: никто не говорит об отсутствии фактов беспримерного героизма и духа у солдат германии. Лично я против хоть даже малого искажения картины в целом, Я за то чтобы наши выводы приводили к верной и позитивной политике в будущем. Ведь от нас сейчас всё зависит.
Хочется над всем этим поразмышлять.!!!!!

Увы, человеческая память коротка. И выжившие в горниле голодомора, чисток, репрессий оставили потомков более, чем сгнившие в ГУЛаге и колхозах. И эти потомки выживших были вынуждены на протяжении оставшихся лет советской власти, чтобы самим уже позднее не лишиться мат. благ и не оказаться в психушке, одобрять в едином порыве политику своей партии, правительства и лично товарища .......... .
По этой логике мы все люди - и в России, и в Германии. Потомки выживших в III Рейхе должны, исходя из этого, также одобрительно отзываться о той эпохе и месте их предков в ней. Правда, под нажимом мировой общ-сти с одной оговоркой - ругая Гитлера: "Это ОН виноват в том, что Германию постигли поражение и передел". А так, Ветляниного дедушку мы слышали и, дай Бог, ещё услышим. Ещё вспомнились благодарственные письма потомков Шелленберга Олегу Табакову за исполнение роли их деда в "Семнадцати мгновениях": "Наш дедушка был на самом деле такой добрый, как Вы его и изобразили". Но опять же, всё это в личных беседах, ибо на фашизм наложено международное вето. Зная законопослушность немцев, я нисколько не удивился тому, что воспоминания ветерана III Рейха не прошли на форуме "АЙ в Германии". Но возникает и иной вопрос. А что, если бы бывший советский немец, досконально владеющий языком, пришёл бы на немецкий общ-но-политический форум и стал бы защищать Сталина, как бы к нему отнеслись??? Забанили бы сразу или дали бы возможность подискутировать?Просто как факт не в тему: а где вы видели столько терпения и выслушивания оппонентов как здесь? По пальцам ведь пересчитать...

Фашизм, как известно, своими эксгумациями и их съёмками на кинокамеру останков жертв сталинизма первым поведал правду миру о сталинских преступлениях. До этого ЕИР в своих дневниках писала, что в 1937 - 1938 гг. карма постигла лишь небольшую верхушку тех, кто сам творил зло. А так нужно "меньше нападать на новую страну. Она вступает в период возрождения, и на этом пути её нужно всячески оберечь и поддержать. А кто старое вспомнит, тому глаз вон" (6.08.1938 г.). Хотя в период написания этих строк шло большим потоком и новое, в смысле новые сталинские преступления. Как говорил В.Шаламов, людей в ГУЛаге не сжигали, как в фашистских концлагерях, а вымораживали и уничтожали голодом.Страны уже нет а пули всё ещё летят...

Вспоминаю слова нашего преподавателя сценарного мастерства и истории изобр. ис-ва ( http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=42857 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.biografija.ru% 2Fshow_bio.aspx%3Fid%3D42857) ) на День Победы: "Это такой великий День! Если бы не этот День, то нас бы сейчас не было бы в живых". А я тогда подумал: "Это вас бы не было. А крестьян бы оставили бы для производства товаров с/х, ибо хлебушек, курочка и поросёночек нужны не только коммунистам и рабочим, но и фашистам". К тому же, колхозы Гитлеру понравились и он их не упразднил.Предлагаете подобострастно выгнуться всей страной и как бы не будет проблем?Володя! Ну что-то мужицкое всётаки должно же остаться?Рискуя навлечь на себя гнев, добавлю, что подобно тому, как коммунистические режимы СССР и Китая трансформировались в демократические, так и нацистский режим в случае победы бы со временем пришёл бы к демократизации.Но тогда небылобы НАШЕЙ истории. Были бы вспитанные и послушные крестьяне, правильные рабочие, исполнительные слуги...Нас бы небыло. Вы верно подметили.

Нарада
23.11.2007, 09:27
Тому, кого касается.
Господа интеллигенты (мое определение сего определительного можно найти постами Выше), однако как вы любите грязь! И как ненавидите Мою Страну! Ненависть вашу уважаю. Так уважьте и Мою любовь к Моей Стране. Стране, где ни один волос не упадет без ведома Владык. Страны, где решается судьба всего Мира. Ибо, «Гибель России – есть гибель всего мира, спасение России – есть спасение всего мира».

Дмитрий777
23.11.2007, 10:45
Вспоминаю слова нашего преподавателя сценарного мастерства и истории изобр. ис-ва на День Победы: "Это такой великий День! Если бы не этот День, то нас бы сейчас не было бы в живых". А я тогда подумал: "Это вас бы не было. А крестьян бы оставили бы для производства товаров с/х, ибо хлебушек, курочка и поросёночек нужны не только коммунистам и рабочим, но и фашистам". К тому же, колхозы Гитлеру понравились и он их не упразднил.
Рискуя навлечь на себя гнев, добавлю, что подобно тому, как коммунистические режимы СССР и Китая трансформировались в демократические, так и нацистский режим в случае победы бы со временем пришёл бы к демократизации.
Первое сообщение, на мой взгляд прямо идет вразрез с Правилами форума:
7.22. Запрещается разжигание межнациональной розни.
Второе же можно расценить как явную попытку переписать историю Второй Мировой войны. Тенденции к этому в последнее время к сожалению усиливаются. Обращаюсь к модераторам с просьбой включить в Правила форума пункт, ограждающий от подобных действий.
А также должным образом отреагировать на эти сообщения.

Юрий Ганков
23.11.2007, 12:38
Тому, кого касается.
Господа интеллигенты (мое определение сего определительного можно найти постами Выше), однако как вы любите грязь! И как ненавидите Мою Страну! Ненависть вашу уважаю. Так уважьте и Мою любовь к Моей Стране. Стране, где ни один волос не упадет без ведома Владык. Страны, где решается судьба всего Мира. Ибо, «Гибель России – есть гибель всего мира, спасение России – есть спасение всего мира».

Отрывок из книги Руденко "Моя жена Иванка" об известной болгарской ясновидящей Иванке.

"Я злился:
— Кто же тебя заставляет жить в России столько лет?
— Ничего ты не понимаешь. Никуда мне от славянской судьбы не уйти. Я должна была при­ехать именно в Россию. И должна быть именно здесь.
— Почему?
— Нигде в мире нет такой поляризации добра и зла, как в России. Я испытываю напряжение этих двух полюсов. Знаю, что ждет эту страну. Самая большая нежность в муках рождается здесь, и я хочу быть ее повивальной бабкой."

fark
23.11.2007, 14:34
Наблюдая за неудержимым желанием некоторых учатников смешать Сталина с грязью (не смотря на то, что никто здесь его и не хвалил, а рассматривал в качестве наименьшего из двух зол) хотелось бы понять, что движет этими людьми. Обида за тяжелую судьбу народа, своих родственников и, как следствие, свою судьбу? По крайней мере, пониманием эволюционных процессов это трудно назвать.

Ведь альтернатива в те годы была одна - Троцкий. Неужели все ненавистники Сталина предпочли бы Троцкого, особенно в свете одной из его цитат, приведенной выше.

Конечно, в случае прихода к власти Троцкого, евреев пострадало бы меньше и они, возможно, не были бы так обижены, как обижены теперь на Сталина. Но, с другой стороны, правление Троцкого могло решить судьбу Армагедона не в пользу дальнейшей эволюции человечества на физическом плане. Где гарантия, что мы все сейчас не летали бы где-нибудь в астрале, в необъятных космических просторах, подыскивая себе новую планету для дальнейших воплощений?

Olex
23.11.2007, 15:55
Забыли еще одну альтернативу: правление Рериха, к чему была возможность в 1926-ом И В ЧЕМ БЫЛО ОТКАЗАНО, то есть страна абсолютно добровольно избрала свою судьбу. И в письме от 1927 года Рерих писала про будущие "миллионы жертв" всвязи с этим фактом. Так что, думаю, в незнании ее упрекнуть сложно. Хуже другое, что выбор СОБСТВЕННОГО НЕВЕЖЕСТВА на сегодняшний день многие хотят представить как "великий эволюционый прорыв". Пусть даже в границах этого выбора невежества были свои большие и меньшие из зол. И на меньшем из зол покалечились, душей и телом, но все же остались живы и потому есть шанс многое исправить. Это благо, безусловно, но все же стоит различать, ЧТО ИМЕННО было выбором невежества, а ЧТО ИМЕННО прорывом. Потому что сколько не камлай "великий Сталин, по паспорту он был силой света...", но бьют то не по паспорту, а по морде... Если кто, может, забыл.

Olex
23.11.2007, 16:11
Я вот недавно филь видел польский так там в конце такая мораль мол украинцы и поляки были одним народом. И если бы не московские политические козни...С одной стороны кто спорит!??? И тут осенило : А с какого перепугу начальная Русь Киевской называлась? Забыли братья поляки кто Краков минировал, а кто чтоб сохранить его, его жителей, архитектуру - штурмовал без авиаподготовки. И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?Ну а кто стоял в сторонке наблюдая, как бригада Каминского зверствует, подавляя Варшавское восстание, и еще отказал Англии и Америке в аеродромах чтобы те помогли восставшим? Просто за Варшавским восстанием стояло правительство в изгнании в Лондоне, и это и решило для сталина судьбу восставших. Было всего, и хорошего, и плохого. И армия Власова зверствовала, и та же армия Власова освобождала Прагу... Со всех сторон стоит смотреть. И Вы правы, и они правы... А окончательную истину покажет будущее.
Мигрант, я как раз очень рад, что Украина уже с этим всем определилась. И ей необязательно встрявать во все эти перепалки про элементарные, как по мне, вещи, что убийца миллионов - зло, даже если меньшее из зол по сравнению с убийцей миллиардов. И "алилую" ему петь вряд ли стоит. Впрочем есть любители, только пусть подальше от моей страны.Да, это моя позиция.

ДоброеУтро
23.11.2007, 16:38
Ви-и-хри враждебные веют над нами
тёмные силы на зло-о-о-о-бно гнетут
в бой роковой мы вступили с врагами
нас еще су-у-удьбы безвестные ждут..
- фальцетом звучало из-за двери, судя по голосам, компания была разношерстной, верещать в унисон получалось не у всех, гимн часто прерывался на раздачу оплеух,. после хор дружно пробовал грянуть вновь.
Постоял еще и пошел подышать зимой.

Wetlan
23.11.2007, 16:44
Ребята, которым обещала написать ответы деда.
Извиняюсь за задержку, со временем (дела есть неотложные) завал небольшой получается.
А для написания обещанного потребуется не мене двух часов. Плюс, к тому же, надо еще раз проработать весь концепт, записывала то спеша и сокращая. Возможно прийдется уточнять у деда некоторые моменты, чтобы не наврать по случайности. Просил он меня, если в чем сомневаюсь, лучше переспросить и вообще, перед тем как обнародовать, показать ему для подтеверждения.
Не любит он неточности.

Вобщем, сегодня весь вечер у меня будет занят и завтра до часов тк 16.00 (германское время) тоже. Постараюсь завтра вечером все записать и занести в эту тему. Если не занесу, значит не доставало информации и пришлось в воскресенье, при встрече, уточнять недостающее.
По крайней мере, самое позжее в воскресенье, мини-репортаж должен быть готов и предоставлен для вашего прочтения.

Спасибо за терпение.

gog
23.11.2007, 16:47
[quote=Vetlan;184369]

Спасибо за терпение.[/quote
Будем ждать с нетерпением.

Wetlan
23.11.2007, 16:54
Слушайте, мужики, ну я понимаю, было прошлое и оно никого не оставляет равнодушным. Но, читая посты некоторых, можено подумать, что они были участниками тех событий. Похоже на то, что они сильной эмоциональностью переносят на себя то прошлое. Не полезно это.
Вообще-то, получается как агония какая-то или мазахизм.
Или, похоже на то, что сами мертвые с Тонкого Мира пришли расчитываться за свое прошлое. Может быть настолько они не смогли простить и не находят покая в том мире, а?
Подумайте, стоит ли так волновать эмоциями все слои.
Или это все оттуда просачивается? Странно все как-то.

Dar
23.11.2007, 17:34
Гитлер делал то же самое по
отношению к конкретно обозначенным для Рейха врагам, но всякий
иной взгляд на фашизм, кроме критического, на форуме влечёт закрытие тем.
А вы значит с трудом (из-за правил форума) сдерживаете свои
восторги по Гитлеру?
Или хотите всем открыть глаза на свое неожиданное открытие
по поводу сходства режимов Гитлера и Сталина?..
Вы можете сообщить что-то новое о чем не было написано в СМИ
за последние 15 лет?
Какой же "иной" взгляд вы предлагаете кроме осуждения
фашизма? Восхваление, восторг, умиление, поклонение?..
Для таких размышлений, полагаю, вы легко найдете соратников
на других форумах...

Olex
23.11.2007, 17:45
Слушайте, мужики, ну я понимаю, было прошлое и оно никого не оставляет равнодушным. Но, читая посты некоторых, можено подумать, что они были участниками тех событий.
Думаю, ты права более, чем думаешь.

Анатолий
23.11.2007, 18:03
Вообще-то, получается как агония какая-то или мазахизм.
Или, похоже на то, что сами мертвые с Тонкого Мира пришли расчитываться за свое прошлое. Может быть настолько они не смогли простить и не находят покая в том мире, а?
Подумайте, стоит ли так волновать эмоциями все слои.
Или это все оттуда просачивается? Странно все как-то.
Да все нормально. Просто полнолуние...

Анатолий
23.11.2007, 18:21
А вы значит с трудом (из-за правил форума) сдерживаете свои
восторги по Гитлеру?
Или хотите всем открыть глаза на свое неожиданное открытие
Вы можете сообщить что-то новое о чем не было написано в СМИ
за последние 15 лет?
Какой же "иной" взгляд вы предлагаете кроме осуждения
Для таких размышлений, полагаю, вы легко найдете соратников
на других форумах...
Ага, интересные откровения. То он пишет как крал книги в магазине, теперь не понимает за что народ воевал. Держали бы себе поросят, как хозяин велел, да бренчали б на балалайке...

Бывший
23.11.2007, 18:54
Вспоминаю слова нашего преподавателя сценарного мастерства и истории изобр. ис-ва на День Победы: "Это такой великий День! Если бы не этот День, то нас бы сейчас не было бы в живых". А я тогда подумал: "Это вас бы не было. А крестьян бы оставили бы для производства товаров с/х, ибо хлебушек, курочка и поросёночек нужны не только коммунистам и рабочим, но и фашистам". К тому же, колхозы Гитлеру понравились и он их не упразднил.
Первое сообщение, на мой взгляд прямо идет вразрез с Правилами форума:
7.22. Запрещается разжигание межнациональной розни.
Второе же можно расценить как явную попытку переписать историю Второй Мировой войны. Тенденции к этому в последнее время к сожалению усиливаются. Обращаюсь к модераторам с просьбой включить в Правила форума пункт, ограждающий от подобных действий.
А также должным образом отреагировать на эти сообщения.

Гитлер делал то же самое по отношению к конкретно обозначенным для Рейха врагам, но всякий иной взгляд на фашизм, кроме критического, на форуме влечёт закрытие тем.
А вы, значит, с трудом (из-за правил форума) сдерживаете свои
восторги по Гитлеру?
Или хотите всем открыть глаза на своё неожиданное открытие
.................................................. ......
Какой же "иной" взгляд вы предлагаете, кроме осуждения
Для таких размышлений, полагаю, вы легко найдёте соратников
на других форумах...

В противовес было бы справедливым умерять восторги по поводу личности не только Гитлера, но и Сталина, хотя бы в память о репрессированных соратниках Рижского РО во главе с Р.Рудзитисом (других рерих. обществ на тер. СССР априори быть не могло), об исследователе русского Севера А.В.Барченко и др. эзотериков. Я не знаю, как Вы, Дар, но, если бы не перестройка, то я бы ни "Тайной доктрины", ни АЙ никогда бы не увидел. Это у вас там в Москве ходили сам-/тамиздаты по рукам.

И ещё, Дар. Коль Вы не здесь -
http://www.tatarlar.ru/UGF/viewtopic.php?lng=ru&id=17&t_id=2&pagina=1
и не здесь -
http://www.tatforum.info/
то необходимо начинать мыслить не узконациональными (русскими, украинскими и т.п.), а мировыми категориями. Иначе АЙ останется навсегда только для русских и русскоязычных.

Дмитрий777, и всё-таки меня не предупредили. Ибо это был бы (моё предупреждение) достойный ответ куда-то подевавшемуся Андрушу_254 и иже на утверждение, что из его монитора вываливаются мои пейсики после разговора со мной. А о моём бывшем преподавателе Вы не беспокойтесь. (Кстати, сам он опасался того, что я буду работать по специальности. :) ). Сын его сейчас - главреж Харьковского цирка и при нём в цирке ввели полуфашистскую дисциплину. Дюжие мордовороты вместо старушек на входе проверяют, чтобы, не дай Бог, никто с ребёнком 4 - 7 лет не прошёл по одному билету и, если билет один, под детский рёв выталкивают родителей взашей на улицу ждать конца представления.

Так что я оценил бы и поблагодарил бы в равной мере как лояльность модераторов (в данном случае, Дара), так и их цензурирование. :D

Dar
23.11.2007, 19:39
куда-то подевавшемуся Андрушу_254 и иже на утверждение, что из его монитора вываливаются мои пейсики после разговора со мной
именно поэтому он и "подевался"..
и все же полагаю вам надо бы приостановится в национальных
разборках..
другими словами последовать своему же совету
необходимо начинать мыслить не узконациональными
(русскими, украинскими и т.п.), а мировыми категориями.

а по поводу
В противовес было бы справедливым
умерять восторги по поводу личности не только Гитлера, но и Сталина
начните с себя..

Владимир Чернявский
23.11.2007, 20:34
Коллеги,
в виду того, что тема из конструктивного обсуждения скатилась до уровня взаимных оскорблений - тему закрываю.