Просмотр полной версии : Личное творчество
Редна Ли
13.01.2004, 12:38
Предлагаю открыть тему "Личное творчество". В этой теме участники форума и его гости могут показывать своё личное творчество: картины, фотографии, стихи, короткие рассказы или ссылки на что-то более объемное, музыку и вообще всё, что можно показать через интернет.
Для затравки предлагаю к обозрению несколько своих работ:
http://www.people.nnov.ru/sofin/flight.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/light.jpg
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_boat_s.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/coldness.jpg
Молодец, Александр! В этой идее - потребность, как в глотке свежего воздуха. Галерея со временем может стать самым посещаемым уголком форума, где можно будет просто помолчать и получить ни с чем не сравнимый заряд энергии и знаний...
Хотелось бы найти здесь стихи Bodhi, ВЭЛа...
Хорошо, если бы тема не потерялась в лабиринте форума, а всегда была на первой странице.
Удачи!
Редна Ли
14.01.2004, 09:55
Громоздкий труд закончен, отдохни.
Свернись комочком, скомканно усни.
Ты был героем, трусом, подлецом,
Талантливым, бездарным, наглецом...
Ты всё прошёл, чтоб миг сей обрести.
И он пришёл. Чего-ж не весел ты?
Редна Ли
14.01.2004, 10:58
Чистый холст - тебя боготворю!
Ты так сложен и прост, жизнь тебе отдаю!
Может вечность тебе суждена,
Может в прошлое канешь безвестно...
Исчерпаю тебя до дна,
Пусть другие найдут тебе место.
Пусть возвысят тебя, иль сожгут.
Но душа в тебе будет, я знаю!
Пусть столетия в темень уйдут.
В путь сквозь вечность тебя посылаю.
Редна Ли
14.01.2004, 12:15
http://www.people.nnov.ru/sofin/cloud.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/battlement.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/pine.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/fantasy.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/rock.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/world.jpg
Редна Ли
14.01.2004, 12:54
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1085_tuman.jpg
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1085_doroga.jpg
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1085_Noch.jpg
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1085_lodka_na_ozere.jpg
Айсабина
14.01.2004, 20:15
Что есть познания сопротивление?
Богатство ловкой связи украшение?
Природе сей по нраву опыленье,
В акте задействован импульс сраженья.
Процесс передачи, иль обучения,
Даже молчание - вехи познания.
В каждой частичке, в любом проявлении,
Лишь отражение - окружения.
Жизненный опыт и впечатление,
Суть воплощения будущих рвений.
И за безликой стеной очезрения,
Сила тотального преображенья....
Айсабина
14.01.2004, 21:11
Во мне стихов творилось много,
В них песня лучших чувств,
Но есть и боль и муки.
В них есть Твой свет,
И есть там тьма эпохи,
Но не увидит мир их стройной крохи...
Владимир Чернявский
15.01.2004, 09:31
Александр, Ваше творчество меня лично восхищает (не зазнайтесь :wink: )
У Вас были учителя :?: Если "да", то где можно посмотреть на их работы :?:
Редна Ли
15.01.2004, 09:37
Александр, Ваше творчество меня лично восхищает (не зазнайтесь :wink: )
У меня отец был фотограф. Он меня этому делу и научил. Больше не было. Его работ в инете нету.
Владимир Чернявский
15.01.2004, 09:42
У меня отец был фотограф. Он меня этому делу и научил. Больше не было. Его работ в инете нету.
А могут появиться :?: :wink:
Редна Ли
15.01.2004, 09:44
А могут появиться :?: :wink:
Может быть когда нибудь :roll:
http://myarts.by.ru/apple_tree.jpg
творчество меня....
Движенье рук и Вдохновенье –
Так появляется Творенье
Любите жизнь!
Цените время.
Несите радостно то бремя,
Что мир зовет судьбой
И неизведанной тропой
Идите смело.
Вам надоело
Идти проторенным путем?
И вместе мокнуть под дождем
Не проговоренного дела?
Идите ж смело.
И при желанье пред собой
Постройте замок вы воздушный
Иль радужный,
Иль золотой.
И хоть на первый взгляд
Ненужный он кажется,
Тут замысел простой.
Коль замок есть,
То на постой попросится и Путник.
Вот вам и спутник.
Бодхи
Айсабина
15.01.2004, 21:31
Столько точек соприкосновения,
Столько точек умозрения,
Здесь и там наше внимание блуждает,
Но всё лишнее хлопот лишь добавляет,
Ищем всё себе мы применение,
Забывая о гипнозе самомнения.
Не узнать секретов управления,
До тех пор, пока не будет откровения.
Если путь к истокам сердцезрения,
Отыщи мечту и жизни приключение,
Проходи сквозь внешние бурления.
Не помехой будут вечные суждения.
Приготовся встретить свет Учения,
И Того, Кто Станет твоим следующим рождением,
И Окутает щитом огня служения.
Твой сосуд будет бессмертным гением,
Став Единым с Космосом Творением.
http://reinforced.org/~uzhas/uzhas-soulkast.mp3
вот, песенка ... искусство ль?
5.46 mb
Александр, Ваше творчество меня лично восхищает ...
Александр, я присоединяюсь к мнению Владимира. :D
И стихи в теме хорошие. :)
За мигом миг бежали года.
За шагом шаг – так было всегда.
Однако я сегодня не прочь
Сыграть совсем не покорную дочь.
Остановив мгновений ход,
Дать делу совсем другой оборот.
Смешать понятий цвета и канву
Неспешных событий прервать наяву.
Пусть Миг творенья творит,
А Миг сомненья бежит.
Миг робости вызовет дрожь,
Миг подлости выльется в ложь.
Пусть Храбрые будут красивы,
Уроды пусть будут спесивы.
Акценты менять суждено
Лишь в мыслях пока что мне,
Но…
Кто скажет, где явь, а где сон?
А может, они в унисон
Творят и лишь Ты
Реальность спешишь отделить от Мечты.
Айсабина
16.01.2004, 22:42
http://www.delphis.ru/news/11_.jpg
Сквер
Накатится грусть
Или нервы на взводе -
Я в скверик иду,
Доверяя природе.
Вот дождик упрямый
Одежду мне мочит.
Наверное, кто-то
Умыть меня хочет.
И, выглянув, Солнце
Ласкает виски.
Забот и тревог
Отпускают тиски.
Бодхи
Вот, интересно. Счастье...
Козьма Прутков, например, замечает - "Если хочешь быть счастливым - будь им". И в этой мысли удивительного автора-персонажа, как всегда шутливой является только форма.
Вот взять, к примеру, простейшую, банальную формулу счастья - "я буду счастлив, если у меня будет все, что мне необходимо. Любовь, деньги, хороший дом, возможность заниматься любимым делом...".
Самое смешное, что в этой формуле нет ни одной константы. Одно относительное понятие определено через другие ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ. Это, как в другой замечательной фразе великого :) Пруткова - "Где начало того конца, которым заканчивается начало?". Ведь, если у меня появится все то, что мне необходимо сейчас (вот, представим на минуточку;)), то у меня сразу появится необходимость в чем-то другом (большем, например). И я буду называть это как угодно - "личным ростом", или "расширением кругозора", или "жизненными обстоятельствами"... Так где начало?
Вот сейчас модно "дергать Бога за штаны". Народ "прозрел", что, таки, действительно - все желания всегда выполняются. И началось... "Я - богатый!", "Я очень богатый!", "Я - счастливый", "Я безумно счастливый"...
Я как-то в разговоре случайно бросил - "так, у меня, вроде, все есть, что мне нужно"... Как на меня зашипели! "Не говори такого! Ато точно больше ничего не будет, если будешь так говорить"...
А ведь, действительно - как быть счастливым? Похоже, этому тоже нужно научиться...
Вот тут, как-то проскочила вроде как подсказка. Тоже в шутливой форме - "Торчи на том, что есть". А, вот, интересно, то что есть - это и есть все то, что мне нужно? Не как я себе об этом думаю - а по настоящему. А все остальное, что я думаю, мне крайне необходимо для полного щастья, это просто моя жадность? Или глупость? Или - "по инерции"? Или - как у других?... И я сам себе, в итоге, мешаю быть счастливым? "Торчать", "протащиться"?...
А, кстати, "других" - это кого? Кого я выберу себе за эталон достатка? Причем, понятное дело, не только материального. Вон того, который прошел с красавицей женой под ручку? Или того, в джипе? Или соседа, с его евро-ремонтом и тремя работами (которым его жена никак нагордиться не может)? Или этого, который написал такую замечательную книжку? У него, я слышал, море замечательных друзей и знакомых... И умный он какой!
И я понял это так - "Спенсор Баренс - это карма!" :). Все, что я имею - это то, что я (вот, лично я) могу иметь в данный момент. Все то, что являет собой компромис, между действительной необходимостью и "загрузкой" меня обязанностями по его содержанию, поддержанию, ответственностью (перед друзьями, например)... Т.е. достаток нужно еще и смочь "вытянуть", справиться со всеми хлопотами по его поддержанию в "работоспособном состоянии". Чтоб не стать Плюшкиным, к примеру. Чтоб достаток не превратился в хлам.
Вот у меня, к примеру, есть этот форум. Это мой достаток. Я счастлив. Честно. Но, интересно, мне свободней дышится, чем тем, у кого его нет?...
Тут можно много размышлять, но главный вывод, к которому я пришел такой - Я СЧАСТЛИВ! Изначально. По определению. Так что об этом можно перестать беспокоиться! Самое главное - суметь прекратить убеждать себя в обратном...
И... быть счастливым!
ЗЫ. Интересно, а то что я написал, можно посчитать личным творчеством? Вот - личным? А творчеством? А если сверху добавить заглавие, например - "Исповедимый путь", а в скобках - (философские этюды)? :)
ЗЫЫ. А если взять какой-то другой мой топик на этом форуме? Какой нибудь, потолще? А не мой?... Это как, личное творчество, или не личное? Или не творчество? Интересно... ;)
Айсабина
19.01.2004, 00:20
Сегодня льёт целый день дождь,
В моей душе неуместная дрожь,
Так хочется ясного неба лучи,
Покоя, от вечных хлопот отойти.
Нет, не смерть хочу я найти,
А силы, чтоб дальше в пути мне пройти..
Чтоб волны звучали в этой тиши,
И солнце ласкало плечи мои.
Пусть греет песок мой застывший цветок,
А воздух подарит мне пищи глоток.
И ветер играет с одеждой легко,
Пускай я сольюсь с этим миром в одно…
Танец любви
Для любви не существует времени
Ни расстояний, ни преград
Освобожденная от бремени
Она летит в счастливый град.
Любовь способна творить чудеса
Звучаньем своим, красотой
Открывая врата в небеса
Разливаясь звенящей мечтой.
В переливах зовущих огней
Среди трепетно сладких грез
У открытых к свободе дверей
В сиянии ярких звезд
Тайна счастья сердец горящих
Устремленных к соитию миров
Песней души творящих
Материнский священный Покров.
Танец любви животворной
В вдохновенном горении,
В сотворении форм гармоничных
В чистоте проявлений.
Тайну эту постичь нам дано
Среди будней городской суеты
Ярким светом сердец суждено
Сеять искры живой красоты.
В полноте, глубине, широте
Охватить Беспредельность
Жизни миг посвятив пустоте
Красоте сохраняя верность.
http://reinforced.org/~uzhas/uzhas-soulkast.mp3
вот, песенка ... искусство ль?
5.46 mb
"uzhas", Это - Ваше?
Если можно - что, где, когда?
С уважением, Бодхи
Путник стремится
Водицы напиться
Вечный вопрос -
Где та криница?
Редна Ли
20.01.2004, 09:13
Меня попросили выложить одну из сказок ninniku. С удовольствием это делаю :D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сказки ninniku.
" В этой сказке причудливо отразилась борьба составляющих человеческую природу сил. Но сколь сложнее она протекает в двух людях, объединенных в одно Целое, в которое Жизнь вносит и свои мотивы. . Да и как можно разделить. Может эта история была , а может только привиделась сказочнику, неисповедимы пути творчества Пусть каждый попытается найти в ней свой путь к Свободе и Счастью. "
Сказка о Корне Счастья
Когда она родилась, люди сказали: Какая милая девочка!
"Милая людям", - подумала мать, бессильно откидываясь на подушку, - "Так и назову её, Людмилой!". Подумала и уснула. А маленькая Мила тихонько лежала и смотрела на Солнышко. Родилась она при свете дня и в окошечко проникал чистый лучик Солнца.
Подняла она ручку, а Солнышко послало ей свой зайчик. Сжала ручку Мила и зайчик так и остался в ней. С того дня солнечный зайчик спрятался в её маленьком сердечке. Показывала она его не многим, но кто видел, тот влюблялся в неё навсегда.
Вот так можно начать сказку про всех женщин и девочек на этом белом свете. Но я пишу её про одну единственную Милу. Которую знал.
Росла Мила в деревне. У подножья большой и лесистой горы. Папа трудился день и ночь, мама вела большое хозяйство. Брат мечтал о морях и о музыке. А Мила тихо думала о счастье. Девочка она была боевитая, крепенькая и отчаянная. Ничего не боялась. И однажды, затаив желание и поверив, ночью, одна, отправилась в лесистую гору. Хоть и смелая была, но собачку с собой прихватила. Звали пса Друг. Вместе они поднимались по узкой тропе. Только пес время от времени исчезал в темноте, погонять ночных зверей и птиц. Но стоило только Миле тихо сказать: "Друг!", как он тут же был рядом.
Так вместе и добрались до вершины горы. А на самой вершине, чудо из чудес, бил чистый родник. Попила водички Мила, умыла лицо и стала ждать восхода Солнышка. Села на камешек у родничка, подперла щечки руками и глядела на восток в розовеющее небо. А с первым лучиком Солнца, она вдруг сказала Солнцу: "Я хочу быть счастливой!"
Солнышко улыбнулось в ответ. Вы видели как улыбается Солнышко? Не видели?
А вот как! Еще секунду назад темные листья деревьев вдруг становятся золотыми. Сначала верхние, затем и все остальные. А капельки росы вдруг сразу вспыхивают тысячами искр. Как взрыв света. А небо на востоке пронзает светлая полоска с ярчайшей точкой посередине. Так, что зажмуриться хочется и губы сами расплываются в улыбке. Это и есть улыбка Солнца. Обязательно её посмотрите. Но только лучше на горе лесистой, как сделала Мила.
Улыбнувшись Солнышко спросило: "А в чем оно счастье твое, Мила?". И у Милы перед глазами покатились картинки. Это были её мечты. И видела она себя капитаном белого и красивого корабля, и подругой мужественного и чистого сердцем искателя, геолога с бородой и в овчинном тулупе. И мамой троих маленьких веселых ребятишек, домохозяйкой в теплом, большом, уютном доме. И смелой, пытливой путешественницей. Потом учительницей, потом писательницей детских сказок. И видела себя даже медсестрой, спасающей раненных воинов на войне.
И сказало Солнышко в ответ: "Ищи корень счастья, Мила. Найдешь, тогда станешь счастливой."
- А как найти мне его? - спросила Мила в ответ.
- Он поможет тебе, - ответило Солнце. И Мила на мгновение увидела на фоне восходящего Светила силуэт рыцаря. Он заслонил собой Солнце как тень. И Мила увидела лишь темную фигуру воина, опирающегося на меч. Так и не поняла она, какой он - светлый или темный. Ведь даже белая чайка на фоне солнца кажется темной.
Когда выросла Мила и стала прекрасной девушкой, она тихонько собрала свои вещи, которых было совсем не много и отправилась в мир искать корень счастья.
В тот день, когда родилась Мила, далеко-далеко, в стране, где царила полночь, родился маленький мальчик. Он лежал на кроватке и в полной темноте лишь улыбка Матери освещала его лицо. Нежно поцеловала малыша Мать и сказала: "Здравствуй, маленький путник! Ты родился в тиши ночной и окружает тебя тайна. Пусть и имя твое будет тайной." Потом наклонилась к нему и шепнула имя на ушко. Понравилось мальчику имя, пошевелил он ручонками и улыбнулся. Только ворон черный видел все. И улетая, обронил перо, которое упало на грудь малыша и лишило его силы. Не успела Мать, чуть-чуть не успела она оградить малыша от черного перышка. Не видно оно было в темноте.
Рос мальчик веселым, подвижным, пытливым. Все хотел знать, все увидеть. Любили его люди. Но не было счастья в его доме. Ложь терпения окружала малыша. И он грустил. Часто лицо его темнело от боли. Но сделать ничего не мог. И лишь сказал себе: "Вырасту и буду разить ложь! Стану сильным". Мечтал он быть сильным, но не получалось. Ведь перо ворона лишило мальчика силы. Драк он избегал, а когда обижали отходил. Не любил он обижаться, но не получалось. И только крепче стал он ненавидеть ложь и бессердечие.
А когда пришло время выбирать путь жизненный, Отец привел его в тайную комнату, где юноша увидел много разных одежд. Был там костюм учителя, и шапка ученого, халат доктора, светлый доспех защитника. Все перепробовал мальчик, но нигде не было силы. Мудрость была, знания, любовь, сострадание. Но не было силы. Даже в доспехе защитника он почувствовал себя незащищенным. Ведь сила его вовне была направлена. Против всех вражеских происков, но не против себя. И бессилен был доспех против лжи. Тогда отец показал ему ещё один доспех. Темный. Могучая сила волшебная заключалась в нем. Сила внутренняя, к себе обращенная. Защищенным он почувствовал себя. И выбрал его. Только Отец сказал: "К доспеху меч прилагается. Раз взял доспех, бери и меч. Будет он разить ложь, где бы ты не встретил её. А люди будут называть тебя "губителем счастья". Но не кручинься. Против настоящего счастья он бессилен. Только против ложного, там, где фальшь основа".
Взял юноша меч и вышел в мир. Чувствовали в нем люди силу, внутрь обращенную. Боялись его. И женщины любили и боялись. Многих он приблизил в надежде на счастье, но всех потом сразил, так как лгали они. И много "счастливых" домов погибло от его ударов. Меч сам тогда выскакивал из ножен. Ничто его не могло удержать. Поэтому звали его люди Темным рыцарем, и "разителем счастья", и "холодным сердцем", но это не трогало Рыцаря, ибо имя его было тайной, которую знал он один. И Мать. Больше никто. Когда приходили испытания, защищался он именем своим. И никто не мог причинить ему боли. Но скоро устал он губить чужое "счастье". Не хотелось уже ему вынимать меч из ножен. Решил бежать он от людей. Бродил в одиночестве и спрашивал себя: "Зачем я живу? Разве не могу быть я счастливым?"
И вспомнил он все самое светлое в своей жизни, в чем была искра счастья. И увидел, что все кончилось ложью. Лишь одно светлое воспоминание всегда грело его замерзшее сердце. Это была светлая улыбка Матери. И решил рыцарь, что найдет её. Будет искать всю жизнь и обретет её, а вместе с ней и счастье.
В той же стране, как раз на границе дня и ночи и в один день с Милой и Темным рыцарем, чье имя было тайной, родился ещё один маленький мальчик. Он громко крикнул на весь белый свет и Мать его засмеялась, а Отец сказал: "Вот он - крик победителя!"
Так и назвали малыша - Победитель. Был он боевитым, мечтал о подвигах. Отчаянно дрался с мальчишками и всегда побеждал. Чужда ему была подлость и ложь, был он прям и скор на суд. Не знал колебаний, если видел несправедливость. А когда вырос, то принял из рук отца светлый доспех защитника родины. Не нуждался он в силе внутренней, была у него сила внешняя, закаленная многими победами в жизни. Не многих любил он женщин на свете. Искал Королеву, а когда нашел, то дал обет служить ей верой и правдой до конца дней своих, защищать её дом от врагов. Приняла Королева клятву и встал Светлый рыцарь в воротах её города. Один только вид его отпугивал недругов. Зато любил он детей. И все разрешал им. Сделает вид, что заснул, а дети подберутся к нему и разрисуют его доспех цветными красками, украсят цветами, потом отбегут и смеются сделанному. А рыцарь стоит и сверкает всеми цветами радуги. Посмеется от души над их шалостью и начинает чистить доспех. Люди укоряли детей за эту игру, а он любил повторять: "Доспех всегда должен быть в идеальном порядке. Я и так его каждый день чищу. И мне все равно, что очищать с него - пыль или цветную краску." И люди упокоились.
А ещё он учил детей владеть мечом. Было у Королевы три сына и всех он обучил. Особенно любил младшенького. Сделал ему сам деревянный мечик и подарил. Малыш повесил меч на поясе и никогда не расставался. Так и шли дни, пока судьба не послала ему испытание Любовью.
А что же наша Мила? Она бродила по свету и искала корень счастья. Спрашивала людей, да те и сами не знали. Скоро поняла Мила, как многого хотят люди и не знают что для них главное в жизни. Когда найдут одно, то теряют другое. Мучаются потом по потере и плачут. А пока плачут, то теряют и то что осталось. И ещё сильнее захотела Мила обрести корень счастья.
Однажды на развилке дорог она вдруг увидела Рыцаря. Он сидел на фоне солнца и силуэт его показался Миле знакомым. Сердце зажглось трепетом радости и тревогой. Подошла она к Рыцарю ближе и увидела, что доспех его темный, окутанный таким же темным плащом с серебряным подкладом. Забрало шлема было открыто и Мила увидела светлое лицо его с глазами цвета полоски чистого неба в разрыве дождевых туч. Он смотрел на Милу спокойно и ждал.
- Я ищу корень счастья, - сказала Мила, - ты не поможешь мне?
- Помогу, - ответил Темный рыцарь и увидел вдруг улыбку, чем-то напомнившую ему светлую Улыбку Матери. И для себя рыцарь решил тогда: "Я не только помогу искать корень счастья. Я буду служить ей до конца своих дней. И буду рядом, пока нужен."
- А как зовут тебя?
- Мое имя есть тайна. Зови меня Темным рыцарем, - ответил он, но про "губителя счастья" умолчал. Как умолчал и про холодное сердце. Впрочем, сам он сомневался всегда, что сердце его холодное. Частенько оно тосковало и сокрушалось. Холодное таким не бывает.
- Меня зовут Мила. Я видела тебя раньше, ты сужденный спутник в поисках корня счастья. Пойдем вместе.
Удивился Рыцарь таким словам и нечего не сказал, но почувствовал в сердце радость тихую. Надежда у него появилась, что откроется ему улыбка Матери вскоре.
Так и пошли они дальше вместе. Ночевали в полях, в лесах, и никогда не заходили в деревни. Рыцарь Темный был против. Лишь раз Мила уговорила его. Да только горе из этого приключилось. Захотелось Миле побывать среди людей и поглядеть на счастливых. Она увидела шест свадебный, украшенный, возле большого и красивого дома. Там люди играли свадьбу, создали новую семью, мир мечты и счастья. Рыцарь Темный сказал:
- Не войду я туда. Не чувствую я счастья. Бедой обернется.
- Не бойся, ты им не судья, а гость. И потом откуда тебе знать, где оно счастье?
Ничего не сказал Рыцарь, только приготовился и закрыл забрало шлема. Исчезли глаза цвета полосы ясного неба среди темных туч. Не обратила внимания Мила на это. Пришли они в деревню и подошли к дому. Их встретили хлебом и чаркой вина. Все смеялись и веселились, пели песни. Жених сиял от радости, да только невеста была грустна. И ещё один человек грустил за веселым столом. Юноша бедный, но прекрасный ликом. Глаза его были опущены, а кулаки сжаты. Любил он невесту, а она его любила и жалела. Да не было у него за душой ничего, не мог он создать для неё мир земной и крепкий. А жених мог. Он и победил. И теперь был счастлив. А когда люди закричали: "Горько", и молодые встали поцеловаться, как молния сверкнул меч над их головами. Развился плащ черный с серебряным подкладом и вырвалась из под него сотня темных воинов, засверкали мечи и топоры боевые, запылал дом богатый, сад цветущий полег под ударами, а через полчаса и полдеревни полыхало.
А Рыцарь Темный пошел прочь по дороге, один. Меч волшебный сделал свое дело. Догнала его Мила и хотела заглянуть в глаза, закрытые забралом. Поднял его Рыцарь и молча смотрел на Милу. И увидел в очах её светлых мольбу о прощении, надежду на милость. Шевельнулось что-то в душе у Темного, захотелось ему вдруг обнять Милу поцеловать и рассмеяться, сказать что-то ласковое, но вспомнил он пламя в деревне, крики людей и сила доспеха, внутрь обращенная, обдала холодом теплоту чувства и новый камень образовался в сердце Рыцаря.
Так и пошли они дальше, Мила с чувством вины, а Рыцарь с новым камнем в сердце.
Вскоре остановились они у берега озера, сели под березкой и стали смотреть на воду. Потом Мила склонила голову на плечо Рыцаря и уснула, а он внимательно вглядывался в черты её лица и искал улыбку Матери. И Мила вправду улыбнулась во сне, чему-то своему, далекому или близкому. И улыбка эта стала такой похожей на Мечту. Ведь все женщины, когда спят - самые милые и прекрасные существа на свете, как и дети. А улыбки их полны тихой нежности.
"Милая какая,"- подумал Рыцарь и шевельнулось что-то в душе теплое и нежное. Но сила доспеха, внутрь обращенная, была на страже. Не могла она стерпеть слабость. И грустным стало лицо Рыцаря. Стал смотреть он на воду и думать о жизни своей, о судьбе, о выборе сделанном, о Матери.
Не заметил он, как проснулась Мила и посмотрела в его грустные глаза. Улыбнулась ласково и сказала: "Не грусти, Рыцарь! Ведь мы вместе ищем корень счастья. И когда ещё найдем. А когда найдем, то вместе станем счастливыми." Встала Мила на колени и поцеловала его в закрытые глаза.
Улыбнулся Рыцарь впервые, только шлем скрыл улыбку. И Мила подумала: "Какой он все-таки холодный!" Но ничего не сказала.
Так и бродили они по свету. Рассказывали друг другу о себе, говорили о том, какое оно должно быть счастье. Только Рыцарь больше слушал. У него было иное представление. В том счастье, какое виделось Миле, он видел много лжи. Встречал он уже его и много такого "счастья" порушил его меч. Но слушать любил.
А ещё Мила открыла Рыцарю секрет луговых трав, тайны запахов, голоса цветов. И Рыцарь ночью открывал Миле тайны звезд небесных. Спокойно им было вдвоем. Но не всегда. Выпало и на их долю немало испытаний.
Как-то раз Рыцарь угодил в ловушку древнюю. Мила спокойно прошла по тропе, а Рыцарь тяжестью своей обрушил крышу ловушки и упал в глубокую яму. Три дня и три ночи Мила таскала ветки из леса и кидала их в яму, пока не наполнилась она настолько, что Рыцарь смог выбраться. Лежал он без сил много дней, а Мила поила его водой из родничка, который сама и выкопала. Кормила ягодами лесными, медом пчелиным и скоро Рыцарь набрался сил. И тогда Мила сказала ему: "Рыцарь милый, буду вместе с тобой, пока корень счастья не найдем."
А Рыцарь тайком от Милы нащупал рукоять меча и потянул его из ножен, но не поддался меч. Не было в словах Милы лжи. И успокоился Рыцарь. Впервые в жизни ему ничего больше не хотелось искать. Решил он, что все нашел. И почувствовал вдруг, что доспех стал не нужен. Как костюм изношенный. И сила доспеха, внутрь обращенная, вдруг исчезла. Хотел он избавиться от него, да что-то удержало. Привычка, наверное.
С того дня почувствовал Рыцарь себя незащищенным. Не было уже у доспеха силы, внутрь обращенной. И меч стал ржаветь. Прикипел он к ножнам, а те и сами покрылись темными пятнами. Впору выбросить было его. Однажды Рыцарь так и сделал. После ночного отдыха ушел и не взял меч с собой, а на утро следующего дня вновь увидел его рядом. Тут понял он, что по-прежнему остался слугой меча. Ничто не изменилось в его жизни. И что бой ещё впереди. Омрачился он сердцем, предчувствуя измену или ложь.
Вскоре подошли они к прекрасному городу. И дело было на закате солнца. В Воротах города стоял Светлый Рыцарь, имя которому было Победитель. Он смотрел на приближающихся и что-то тонко запело в его душе. Повинуясь чувству, пошел он на встречу, а когда отошел от стен Мила увидела его силуэт на фоне Солнца. И сердце вздрогнуло и запело от счастья. Бросилась она к Светлому Рыцарю, а он к ней. Взяли они друг друга за руки и не могли наглядеться, глаза их сияли и лучились счастьем. Они говорили друг другу много ласковых слов, называли друг друга самыми светлыми именами, и клялись в вечной любви. Стали они в мгновение родными душами, так решили оба, и так и сказали друг другу.
А Темный Рыцарь отошел в тень могучего дуба и опустил забрало шлема. Скрылся лик его светлый и глаза цвета полосы ясного неба среди грозовых туч. Потянул меч, но не поддался тот. И понял Рыцарь, что счастье перед ним истинное. Какого он не знал. И горько ему стало, потому что надежда его умерла в этот миг. Перевел он дыхание и укутался плащом. Стоял и думал о будущем. И видел новый путь и новую судьбу. Горько ему было прощаться с прошлым и с надеждой, но он уже привык. Вновь защитился именем своим, которое было тайной.
А Мила и Светлый Рыцарь бродили возле города и мечтали вместе, они поняли, что жизнь друг без друга была пуста и безвидна, сразу забыли они свое прошлое. Захотелось им все зачеркнуть. И они были правы. Ведь счастье прошлым не бывает. А они смотрели в будущее. И сказал тогда Светлый Рыцарь: "Я хочу быть с тобой, Мила! Куда бы ты не пошла, я хочу быть с тобой рядом и делить с тобой и радости и трудности. Ты - единственная моя, ты моя Королева!"
И как только сказал он эти слова, так Солнце скрылось за вихрем темным, и вновь сверкнул волшебный меч, и развился темный плащ с подкладом серебряным, а из-под него вырвалась тысяча воинов темных, конных и пеших и молча, без единого слова ринулись они в открытые ворота города, оставшиеся без защиты. Туча огненных стрел накрыла город. Боевые топоры рассекали камни стен как скорлупу, дым пожаров скрыл все из виду. Темные всадники носились как ветер по городу на своих черных конях, а пешие воины шаг за шагом сносили могучими ударами, все что могли достать.
Увидела этот ужас Мила и крикнула Светлому Рыцарю: "Оглянись, твой город горит!". Выхватил он меч и бросился на защиту, да только защищать уже было некого. И никто не принимал с ним боя. Уворачивались темные воины от ударов Победителя, знали силу имени его и не вступали в бой, но поражали у него на глазах всех, кого доставали их мечи. Закричал Победитель от бессилия и упал навзничь. И никто из темных воинов не тронул его. Все обходили Светлого Рыцаря стороной и продолжали свое темное дело.
Вскоре нетронутым остался только замок Королевы. Воины выстроились и приготовились к штурму и тогда из замка вышла сама Королева, а рядом с ней шли три её сына. Двое старших обнажили короткие мечи, а младший держал в руке деревянный мечик и лицо его выражало такую решимость защитить мать, что никто не сомневался в его силе. Они остановились посреди площади и темные воины взяли их в кольцо. Лица их были черны от копоти пожаров и суровы. В их глазах не было милосердия, но было Понимание и Уважение к мужеству и Достоинству Королевы и трех её сыновей. Никто из темных не поднял свой меч, никто не пустил стрелу. Они стояли и смотрели молча.
Вскоре строй расступился и дал дорогу трем темным рыцарям. Они въехали в круг с поднятыми забралами и лики их были светлы, а глаза напоминали полоски ясного неба среди грозовых туч. Молча спешились они и подошли к Королеве. Ещё крепче сжали сыновья свои мечи и заслонили Мать. Но рыцари склонили перед ней колена и сложили к её ногам свои мечи. Средний из них сказал: "Мать-Королева! Твой Страж солгал тебе! Он оставил твой город без защиты и хотел уйти из него. Он выбрал себе новую Королеву. Но наши мечи бессильны против заклятия его имени. Он зовется Победитель. Мы не можем сразить его. Но, нарушив слово, данное тебе, он потерял силу свою и не смог защитить твой город. Он не может больше называться Победителем. Лиши его этого имени и мы сразим его. Он не достоин твоего покровительства!".
С этими словами темный рыцарь протянул Королеве свой меч рукоятью и продолжил: "Возложи этот меч ему на плечо и дай ему новое имя, которого он достоин."
Но Королева не взяла меча из рук темного воина. Она улыбнулась и попросила младшего сына дать ей деревянный мечик, тот, что Светлый Рыцарь сделал своими руками. Потом сквозь расступившийся строй темных воинов она подошла к лежащему Светлому Рыцарю. Он встал и преклонил покорно перед ней колено. Коснулась плеча его мечиком Королева и произнесла: "Нарекаю тебя тем именем, которого ты достоин. Отныне все будут звать тебя - Любящий! И никто не посмеет осудить человека, желающего быть счастливым! И вы, темные воины, не троните его. Ибо сила Любви вам не подвластна!" И темные воины в мгновение ока исчезли и скрылись под плащом своего Владыки.
С этими словами Королева поцеловала Светлого Рыцаря в лоб, запечатлев его новое имя. А сыновья её протянули ему свои мечи, рукоятью. Никто не винил его. И всем он был дорог.
Но Любящий не мог простить себя. Воспламенился он гневом и с обнаженным мечом вышел из города и пошел к Темному Рыцарю. Мила пыталась остановить его, но он не задержался, слова любви его не доставали. Он жаждал битвы.
Когда он подошел совсем близко к Темному Рыцарю и впору было нанести удар, он вдруг услышал спокойный голос из-под закрытого забрала:
- Боя не будет, Любящий! Мой меч бессилен против гнева. Гнев твой искренний, а мой меч поражает только ложь. Как ты был искренен в любви, так ты искренен сейчас в гневе. Иначе я давно бы сразил тебя. И заклятие имени прежнего твоего не помогло бы тебе.
- Но в чем тогда солгал я, если ты сам говоришь, что нету лжи в моих чувствах?!
- Ты солгал не сейчас. Ты солгал давно, тогда когда поклялся служить Королеве своей до конца дней твоих и защищать её город. Твоя клятва стала пустым звуком тогда, когда решил ты уйти с Милой и назвал её своей Королевой. Исчез щит над городом и стал он добычей воинов моих. Не всегда можно поразить солгавшего, но последствия лжи его могут обратиться на тех, кому давал он слово свое. Ибо становятся они тогда беззащитными.
- Почему же вы, темные, поражаете всегда самых слабых и беззащитных?
- Чтобы вы, светлые, никогда не забывали ради чего и кого вам дана была сила! И каждый сраженный нами беззащитный - камень на весы вашего осуждения!
Тут Мила встала между ними и сказала, обращаясь к Любящему:
- Я тоже чувствую вину свою! Но мы не должны вечно казнить себя! Мы никого не предали с тобой! И пусть осудит нас тот, кто пережил Любовь! А остальные не имеют такого права! - она посмотрела грозно на Темного Рыцаря, и продолжала, - Если мы совершили ошибку, то мы и должны исправить её. Ты бросил из-за меня свой город и я помогу тебе отстроить его заново. Пойдем, не будем терять времени. А данный тобой обет никто у тебя не отнимал. И ты встанешь во вратах нового, ещё более красивого города. Города, стражем которого будет Любящий человек!
Она хотела уйти вместе с Любящим, но потом вернулась к Темному Рыцарю:
- Я виновата и перед тобой. Я обещала быть с тобой рядом, пока не найдем мы вместе корень счастья. И я буду с тобой рядом. Никто не снял с меня моего обета, а я не хочу сама от него отказываться. Я сделала ошибку и хочу исправить её. Помоги и ты мне. Пусть воины твои помогут отстроить город заново.
- Мои воины не могут строить, - ответил Темный Рыцарь, - но они могут таскать камни, а строить будете вы, те кто Любит.
И он взмахнул плащом, и вновь тысяча воинов вырвалась из-под его тени. Они встали в строй и сложили к ногам Милы свое оружие, а потом сняли с коней боевую упряжь, боевыми топорами нарубили стволов, сделали волокуши и стали возить в город бревна и камни. Ловко мощные топоры рассекали могучие гранитные и мраморные скалы, обтесывали камни в кирпичи, из которых Мила, Королева, три её сына и Любящий стали складывать дома. А первым они отстроили новый храм, который стал краше прежнего. Темный Рыцарь вместе со всеми клал стену города. Скоро из подвалов сгоревших домов показались жители. И как ни странно все уцелели, все нашли друг друга и страх прошел, как наваждение, как страшный сон.
- Почему же никто не погиб?- спросила себя вслух Мила.
- Не было такого приказа, - ответил один из темных воинов.
- Его и не могло быть, - сказал Темный Рыцарь, - эти люди не лгали.
- Я их Королева, - сказала Мать-Королева, - моя любовь защитила их. Против неё мечи темных бессильны.
Так и не поняла Мила, что же случилось, почему никто не погиб в огне пожарищ и под градом огненных стрел. Но Любящий все понял. Он подумал: "Не было смысла в гибели невинных людей! Это ничего бы не изменило и лишь сделало бы ошибку необратимой!". А подумав, он проникся благодарностью, но к кому - об этом знало только его сердце. Ничего не сказал Любящий и принялся с удвоенной силой и тщанием обтесывать камень.
Только три темных конных рыцаря не принимали участия в общем строительстве. Те, которые просили Королеву снять заклятие имени Победителя. Они стояли возле своих коней и смотрели. Забрала их шлемов были подняты, а глаза цвета полоски ясного неба среди грозовых туч были грустны. Заметил их один мальчик и, подойдя, попросил: "Дядя, сделай мне такой же мечик, какой есть у сына Королевы!".
Один из рыцарей снял с пояса боевую секиру и несколькими ударами сделал из бревна доску, а затем кинжалом вырезал мечик. Очень похожий на тот, что был у сына Королевы. И другие дети потянулись к ним. Вскоре все три рыцаря работали своими кинжалами и топорами, не знавшими никогда созидательного труда и резали мечики, кораблики, драконов и разных зверюшек. Они сняли свои шлемы и светлые волосы рассыпались по их плечам. А Темный Рыцарь, имя которого было тайной, видя это, тихо улыбался, но шлем скрывал его улыбку.
Пока строили город люди, они пели. Песня их была дружна и прекрасна. И очень быстро они забыли весь ужас и боль происшедшего. Работая плечо к плечу, рука к руке со своими вчерашними палачами они быстро потеряли страх пережитого, которое уже не казалось даже сном. Оно было прологом к новому созиданию, радостному и счастливому. А Королева их была прекрасна. Отирая пот со лба и подвязав свои волосы как крестьянка, она была как все женщины рядом с ней. Молода и весела, глаза светились счастьем труда и пела она лучше всех. А когда улыбалась, Темный Рыцарь с тревогой в сердце замечал в её улыбке что-то очень похожее на его Мечту. Он стал многое понимать.
Вскоре город был отстроен и стал краше прежнего. Любящий занял свое место в воротах, вновь очистив свой доспех от пыли и грязи.
Темный Рыцарь поднялся на холм и расправил свой плащ. Все поняли, что вышел срок. Но прощаться им было жаль. Многие подружились и девушки плели темным воинам свои венки, а юноши дарили на память свои любимые вещи. Воинам нечем было отдариться в ответ. У них никогда ничего не было, кроме оружия и доспехов. Но в глазах их светились огоньки благодарности и удивления. Трогательно было видеть сурового рыцаря с цветочным венком на голове, или с радужной лентой через плечо. Грусть витала вокруг. А за ней пришло тончайшее ощущение надежды. И все посмотрели на того, от кого, как им казалось, зависело решение. Тогда Мила подошла к Темному Рыцарю и сказала:
- Пусть останутся те, кто хочет. Разреши им.
- Не могу, они такие же слуги меча, как и я. Пока я не свободен, не получат свободу и они. Они и есть сила моего доспеха, внутрь обращенная. Они стражи моего сердца. И его слуги. Я хочу дать им свободу, но не смогу этого сделать пока не обрету её сам.
- Что же сделает тебя свободным?
- Этого я не знаю! Но чувствую, что шаг на пути к ней сделан. И воины узнали счастье созидательного труда. Значит, им легче будет стать людьми. Каждый из них уже в тайне желает этого. Они, как и я, устали разить ложь. Они, как и я, не верят в призрачное земное счастье. Но труд и дружба дали им чувство свободы. Мы скоро придем к своей цели.
- Но ведь если им опять придется разить ложь и губить чужое счастье, смогут ли они не ожесточиться вновь?
- У них останется надежда. У них теперь есть друзья, которые помнят о них. И если Королева и Любящий уберегут город от лжи, им никогда не придется вынимать свои мечи здесь.
- Неужели так все связано накрепко? Ведь все они люди и всякое бывает..
- В этом ответственность тех, кто умеет Любить! Уберегая себя от лжи они других спасают. И хорошо, что так все случилось. Теперь, прежде чем солгать, они вспомнят слуг меча. И не из страха, а из дружбы уберегутся. И нам не придется творить зло. И в сердцах наших надежда усилится.
Слышали эти слова все. И сердца их наполнились пониманием. А Королева подошла к Темному Рыцарю и сказала:
- Ты мудро сказал, Воин Меча, поражающего ложь. Не могу назвать тебя Темным. Много света красоты в словах твоих. Много камней в сердце твоем и у слуг твоих. И хотела бы я облегчить вашу ношу. Постараюсь уберечь себя от лжи. А следом за мной уберегут себя и мои друзья и подданные.
Любящий тоже подошел к Воину Меча и сказал свое слово:
- Я многое понял. Я понял, что даже искреннее чувство Любви может иметь последствием ложь, горшую, чем предательство. Не только искренним должен быть Любящий, но и цельным. Ответственным за то что было и то что будет. И чувствую в сердце своем такую силу.
Ничего не сказал Воин Меча, но взмахнул плащом и все воинство устремилось в тень и скрылось там. Мила взяла его за руку и пошли они вместе с холма на встречу Солнцу. Но через минут Любящий догнал их и сказал Миле такие слова:
- Любимая моя, я буду помнить о тебе и всегда ты будешь в моем сердце. Но если вдруг тебе потребуюсь, вот дудочка. Подай сигнал и я прилечу. Ведь когда Любимая в беде или в нужде у Любящего вырастают крылья.
На этом сказка кончается. Что будет с ними со всеми мне не ведомо. Но вижу я иногда Вечное Древо Жизни, один из корней которого - корень счастья. И вижу иногда возле него Милу и Воина Меча, поражающего ложь. И путь их к корню счастья лежит через мрачное болото обиды, которое причиняет вступившему в него дикую боль. И чудится мне могучее крыло Ворона, поднявшее ледяной северный ветер, покрывший это болото Льдом Понимания. И Ворон этот - все тот же Темный Рыцарь. Видно мне и как этот лед обхватил ноги Милы. Но как выберется она из него мне не известно. Иногда мне кажется, что корень счастья найдут они замороженным, а дерево усохшим. И будут ворочать камни скал, заваливших русло ручейка питавшего его. И будет новая гроза и помощь Любящего, и Воин Меча избавится от своих доспехов, а воинство его обратится в цветы на ветвях воскресшего Древа Жизни. А Улыбку Матери он так и будет искать. Как неуловимое проявление женской сущности - Матери Мудрости.
Может быть все это будет. А может быть и нет. И сказку эту допишет сама жизнь. Но когда все станет очевидным, а не видением, я напишу её на бумаге. Может быть её прочитают те, кому интересно.
Ноябрь-декабрь 2002 г.
ninniku@yandex.ru
Айсабина
20.01.2004, 16:15
Время – золотые стрелки,
Сквозь пространство освещают путь,
Беспощадно, бесконечное движение по узенькой тропинке,
Время, грозный страж,
Миров жизненных властитель,
И эонов покоритель,
Цепь явлений ты измерил,
Сеть галактик просчитал,
Время, ты проникло всюду,
Но,
Любовь не измерима,
Лишь она одна решает ,
Сколько, где, когда ей появится,
Проявиться, засветится,
Ослепить и одурманить,
Вознестись и отторгнуться,
Растворится в синем пламе.
И понять, что значит вечно,
И понять, что значит жизнь,
Чем пронизан воздух млечный,
Как существует человек…
2002г.
Редна Ли
20.01.2004, 16:29
http://artfoto.uka.ru/pic/982.jpg
Редна Ли
20.01.2004, 16:30
http://artfoto.uka.ru/pic/1161.jpg
Рождение звезды
Невинностью своей смущенный Дух
Среди роящихся повес
Являя слово Бога вслух
Пролился синевой небес.
Бодхи
Айсабина
20.01.2004, 23:56
Пушистый снег,
Как мягкий мех.
Только не греет, а холодит,
Даже бодрит, но покоем поит,
Как-будто кто-то со мной говорит,
Он белый и чистый,
От света игристый,
Лежит под ногами
И над головамти,
Он с неба явился,
В него и уйдёт,
Очистив пред этим
Земной пароход...
20.01.2004.
Редна Ли
21.01.2004, 09:34
http://artfoto.uka.ru/pic/1222.jpg
Редна Ли
21.01.2004, 09:37
http://artfoto.uka.ru/pic/1092.jpg
Айсабина
22.01.2004, 15:31
Мне всё равно, что это серость,
Я всё равно найду в ней смелость,
Найду в себе, возьму у солнца,
Из лучших красок добавлю, грозно,
Предупреждая туман холодный,
О том что шёпот, как камень пробый.
И люди в том дыму царящем,
Как на пиру неприходящем.
Никто не спросит, как так случилось,
Их не заботит,
Что сердце льдом покрылось...
Спеши любить, спеши любить!
Спеши всем подарить,-
Частичку счастья, радости добра,-
Любви всесильной на века.
Спеши дарить букет неоновых лучей,
Огни лампады зажигай, гори,-
И путь далёкий освещай,
Пылинки мелкие зжигай,
И очищай, и вдохновляй
До свежести небесной,
Прозрачности воды воскресной,
Алмазной яркости сквозь призму граней,
Спеши поить из чаши жизнеданий,-
Энергией любви, и каждой мыслью,
Все раны Мира заживляй,
И Новый Строй, прочней, дерзай!
Потеряла тетрадку со стихами
Что пришло
О, Звездный Миг!
Без сожаленья
Впущу я в сердце,
Хранящее ненарушаемый обет
Твой Свет.
Бодхи
Редна Ли
22.01.2004, 18:50
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14402.jpg
Редна Ли
23.01.2004, 09:34
http://artfoto.uka.ru/pic/1104.jpg
Редна Ли
23.01.2004, 14:49
http://artfoto.uka.ru/pic/1176.jpg
Пусть ваши птици летают высоко!
Владимир Чернявский
23.01.2004, 14:52
Александр, спасибо :!:
Вдруг пришла мысль - а разве творчество может быть личным :?: Может тайное название этой темы: "Творчество для всех" :?: :)
Редна Ли
23.01.2004, 14:56
Вдруг пришла мысль - а разве творчество может быть личным :?: Может тайное название этой темы: "Творчество для всех" :?: :)
"Личное творчество для всех" :wink:
Айсабина
23.01.2004, 16:12
Голубка добрую весть мне подала,
И к далям небес за собою позвала,
Крылатой подруге рассвет будет другом,
Срывающий сладкую негу повсюду.
Пусть солнце окропит своими лучами,
На лёгкий полёт благословляя.
Сестре.
Гляжу в глаза своей Сестрицы,
И вижу там себя частицу,
Что? Внешне? Нет, наоборот:
Всё тех же радостей восход,
Хлопот такой же хоровод.
Там вольный ветер молодой,
Кругом кружит, всё знает он.
Над синим морем, в степном просторе,
У скал подножья, в лесах таёжных,
И волны покоряет он,
Как дережёр оркестра звон.
Симфонию напоминает,
И за собою призывает:
Смелей из арфы стройных струн,
Лей радость вслух над миром лун.
Пусть эта музыка из недр,
Жемчужных вяжет бус букет.
Айсабина
23.01.2004, 16:17
Огненная птица,
Ты предстала перед взором,
Распрямила крылья,
На челе твоём – корона,
Что за весть являешь,
Кто послал тебя о синеока?
Близко так стоишь
И смотришь так высоко…
лето 2003г.
Айсабина
25.01.2004, 15:05
Бег истины внутри,
И целый мир стремленья.
Но что не говори,
Без воли не понять творенья.
Дай мне глоток простой воды,
Кристальной от рождения,
Что ручейком с горы,
Течёт легко ключом освобождения.
Коль хочешь превозмочь,
Инертность притяжения,
Добавить нужно мощь,
К магниту света извержения.
Для воскрешения пути нужды,
Отбросив громкие сужденья,
Знай, не всегда будут верны,
Дорог утерянных сложенья.
Как синусоида, ловушки тьмы,
Сеть басен поклонения,
Гламур и лоск в лучах луны,
А не от солнца яркого свечения.
Не тешь напрастно ты мечты,
На счёт ростков средь пустоты,
Но в будущем возможен час поры,
И претворение любви в плоды.
Так, не для всех высот, «увы»,
Доступность есть у мнимой красоты,
На переходе в дальние миры,
Возьми с собой сердечной чистоты.
Ф.
Айсабина
25.01.2004, 15:20
Новый опыт и рост,
Утверждение дел, разрушение грёз.
Не смотреть мне назад, не идти,
Ступень новая ждёт впереди.
Как всегда неизвестные тропы полны,
Непредвиденных проб, испытаний судьбы,
Одного лишь у неба я попрошу,
Чтобы сердце хранило в глуби чистоту.
Пусть одежды пылятся.
И обувь в грязи,
Пусть я мокну, голодная,
Без капли воды,
Не пытайся, и даже не думай, не жди,
Остановки моей с Богом связи…
Ф.
Как хороша моя Душа.
Как легкий пух, невесом Дух.
Но с этим Телом лишь дружа,
Могу пройти я жизни Круг.
Бодхи
Роман Анненков
25.01.2004, 20:32
Вдруг пришла мысль - а разве творчество может быть личным :?:
Э. Лимонов в книге "Книга мертвых" пишет, что искусство по своей природе буржуазно, потому что эгоистично. И что если человек не проникнется какой-нибудь сверхличностной идеей, он обречен погрязнуть в пошлости и ограниченности.
Лимонов же определяет людей искусства как самых ненадежных и бесполезных в любых делах. Конечно, он может не знать о всех формах творчества, но что творчество может и чаще всего бывает личным - я с ним согласен.
Владимир Чернявский
25.01.2004, 20:37
Конечно, он может не знать о всех формах творчества, но что творчество может и чаще всего бывает личным - я с ним согласен.
Я имел в виду, то, что творчество подразумевает зрителя, адресата. И в этом смысле - внелично, "для кого-то".
Роман Анненков
25.01.2004, 20:42
Фрагмент книги В. Пшеничникова "Письма А. Киселеву". Извините что большой кусок. Жалко разрывать очень :)
--------------------------------------------------------------------
...
Праздники прошли довольно празднично в нашем городе Анжеро-Судженске, цвели мимозы, зеленели розы, а после праздников мы созвали очередное заседание клуба «Амальтея». Расселись все вокруг круглого стола, с чистой скатертью, под абажуром. Феодоринову мы объявили бойкот, и не звали его на заседание. Потому драки можно было не опасаться, и я хотел пригласить ещё какую-нибудь эксцентричную личность, сектанта Вишнудасу Рамачакру, например, есть тут у нас один такой полиглот, возле моей бабки живёт, а сейчас в подполье от армии прячется. Или ещё можно было политика позвать, Неуноева, он выступает за полную анархию в одном отдельно взятом городе Анжеро-Судженске. Но с ними со всеми опасность драки всё равно оставалась довольно значительной, и поэтому я пригласил нейтральную публику, и в чём-то даже приятную: девушек из Молодёжной литературной секции при филологическом факультете. Их было трое: Михаила Потаповна Врангель, преподавательница, в шали, из белых офицеров, и девушки-поэтессы Мариночка и Настенька. Фамилии я не запомнил. Очень талантливые девушки, стеснительные такие, щебетуньи такие. На Мариночке тоже шаль была, а Настенька таким красивым платком обернулась, с цветами. Сразу же начали стихи свои читать. Вот я тебе их приведу здесь. Очень, Саш, талантливо, я считаю, для таких рано созревших поэтесс.
Мариночкины стихи:
Осень вымочила аллеи, по аллеям кружатся листья,
Я до сих пор не знала, сколько ты значишь в жизни.
Птицы на юг улетают, ветер и дождь с утра,
В мусорном баке копается беспризорная детвора.
Милый, такой далёкий стал ты мне в сентябре!
Уже не сидим на лавочке в нашем тихом дворе,
Уже не слагаешь песен под гитару ты для меня,
Не меня теперь ты любишь, не меня, не меня, не меня!
Не меня теперь ты ласкаешь, не меня, не меня, не меня.
Птицы летят на юг, курлыканьем вдаль маня.
Скоро придёт зима, снегом закроет поля,
Не в меня теперь ты влюблён, не в меня, не в меня, не в меня!
Вот, Саша, видишь? А теперь стихи Настеньки.
Ах, в лесу вековечном, где лишь белки и бурундуки,
Где нежно цветут на поляне полевые цветы васильки,
Расцвёл посредине поляны, словно родник живой,
Чудесный белый цветок моих отношений с тобой.
Мы рвали пионы и лилии, соловьи нам свистали с небес,
Огромным зелёным куполом над нами раскинулся лес.
Ты говорил мне нежно слова полевой любви,
И любви огонёк зажёгся. Гори, огонёк, гори!
Но лето прошло. Из зелёного стал жёлтым и красным лес.
Где ж те слова дорогие? Куда огонёк исчез?
Не смотришь ты и проходишь, такой далёкий, чужой…
Неужели ничего не значит, что было у нас с тобой!?
Отцвели в лесу васильки, и любовь у нас отцвела,
Ах, я раньше не знала, что любовь может быть так зла!
Птицы на юг улетают, курлыкая в вышине,
Любовь моя увядает, как природа к зиме.
Как тебе, Саша? А вот ещё Мариночкины стихи:
Ах, несчастный обманщик! Зачем я верила так тебе!
Выходит, что ты не рыцарь, не рыцарь на белом коне.
На голову мне не оденешь букет из лилий и роз,
И вместо коня рокового тебя автобус унёс.
Лето зелёного цвета, а осень всегда желта.
С осенью завершается летняя пестрота.
Ах, я знаю, я знаю, что любовь всегда тает, как дым,
Что конь ускачет, и всадник никогда не будет моим.
А вот, Саша, Настенькины стихи:
Ах, осень вскружила листья, в природе жёлтая вьюга,
Как же мы теперь будем, как будем мы друг без друга?
Лето пропело красное, оглянуться мы не успели,
Как по крыше уже закапали осенние капели.
Но любовь ведь моя не листик, не маленький лист кленовый.
Так хочу я тебя увидеть, увидеть снова и снова!
Но ты проходишь, холодный, равнодушный, сухой и чёрствый,
И солнце такое тусклое, и лес совершенно мёртвый.
Зачем же тогда, скажи мне, ты звал меня в край прекрасный
Твоей безоглядной любви, любви напрасной, напрасной!
Зачем среди лета жаркого говорил мне слова любви,
Лишь для того, чтобы осенью так быстро меня забыть?
Правда же, талантливые молодые поэтессы? У меня ещё много есть их стихов, они оставили. Вот, например, ещё одно стихотворение Мариночки (кстати, она мне показалась всё-таки более состоятельной, и как творец, и как личность, чем Настенька):
Ах, моё солнышко ясное, где же твои лучи?
Ведь лето прошло красное, попробуй теперь отыщи,
Закончилось лето прекрасное, и листья летят гурьбой,
Не ходить нам больше по парку, любимый мой, дорогой.
(далее, Саша, немного сбился стихотворный размер, но всё равно хорошо, ты читай)
Не ходить, не мять в руках багряных лебеды и не искать следа,
Ты ушёл, мой милый и любимый, и ушёл, наверно, навсегда.
Ты забыл меня, мой милый, мой любимый, и не звонишь целых две недели
Улетели птицы все на юг, и снежинки – мухи полетели.
А я всё жду тебя (напрасно – понимаю), с именем твоим ложусь и поднимаюсь,
Я тебя люблю, ты знаешь, ежечасно, без тебя я так, я так всегда несчастна,
Истомилась душка, и хохлы летят на юг, в сердце происходит сладостный недуг,
Прекратилось счастье, и любовь ушла, лучше от тебя бы я сама ушла.
Стонет, стонет сердце, и любовь прошла, милый, дорогой мой, я не помню зла,
Возвратись скорее, обними меня, но только за окном качается ветла,
Ты меня не вспомнишь, уж ты не придёшь, не охватит сердце сладостная дрожь.
Не начнёт уж сердце биться учащенно, не люблю я больше, я теперь учёная.
Не отдам я больше сердца никому, не пойду я в эту сладкую тюрьму.
И в начале осени, на закате дня, ты, мой милый, даже не вспоминай меня.
Облетела горько ветла у ручья, не твоя я нынче, а была твоя,
Не ходить нам в поле, не снимать репьёв… А любимый мой – это В..…ёв.
Вот такие вот стихи, Мариночкины. Хотя я, впрочем, и Настеньку зря обижаю. Вот, послушай.
Расцвела под осень в поле резеда, милый мой, любимый, не бросай меня!
Стонут журавли, когда летят на юг, и словно журавли, ты улетаешь вдруг.
Куда летишь ты, милый, кого ты там найдёшь? Любви, сейчас разбитой, потом не соберёшь.
Не будут уж для нас подснежники цвести. Очнись, вернись, мой милый, скажи мне лишь - «прости»,
Обиду я забуду, и будет всё, как впредь. Ах, только за любовью теперь не углядеть.
Ушла любовь, и с нею ушли мои мечты, ах, милый, ненаглядный, куда уходишь ты?
Ах, милый, ненаглядный, что же наделал ты, наш рай любвеобильный разрушив от балды!
Ты думал ли, притворщик, когда меня лобзал, что ты своим уходом мне сердце растерзал?
Увяло мой сердце, как в поле василёк. Я думала, ты близко, а ты так стал далёк.
Качает в поле ветла мокрою стернёй, зачем ты занимаешься подобною со мной,
Разбито моё сердце, а сердце из стекла. От соперницы я хитрой тебя не сберегла.
В лесу желтеют листья, журавлик ввысь летит, дожди идут, и ветер промозглый всё шумит.
Вот так, Саша, тоже, я думаю, неплохо для молодой начинающей поэтессы. Мы раньше в основном Валю Чигирь слушали, её стихи и поэмы, и ещё однажды она нам такую «мистерию» читала. Так эти поэтессы даже и не хуже, пожалуй. И по внешним данным они тоже, пожалуй, ничего. Мы их даже пригласили посещать наши занятия. А то плохо, Саш, как-то без женского общества. Один сплошной Феодоринов, без конца и без просвета...
Айсабина
25.01.2004, 20:52
Вдруг пришла мысль - а разве творчество может быть личным :?:
Э. Лимонов в книге "Книга мертвых" пишет, что искусство по своей природе буржуазно, потому что эгоистично. И что если человек не проникнется какой-нибудь сверхличностной идеей, он обречен погрязнуть в пошлости и ограниченности.
По сути, такой исход грозит любой области. Будь то искусство или наука, что угодно. Говорить о "буржуазной природе", значит не знать человеческую природу вообще.
Предлагаю для ведения дискуссий об искусстве/творчестве открывать отдельные ветки, а эту оставить чистой.
Роман Анненков
25.01.2004, 21:30
(из письма в редакцию)
Здравствуйте, товарищ главный редактор! Я живу на горном Алтае и не могу терпеть, что в СССР творится такая бессмысленная вакханалия. Сам я уже давно читаю книжки Учения и много думаю о судьбе народа. И о том, что мир должен измениться от теперешнего дерьмократического положения дел. Работаю я механизатором на селе и не даром ем свой хлеб. И не получаем зарплату порядка двух месяцев. Начальник района - Прохоров, свинья и «бык картонный», как их называют в Учении, купил Ауди. Откуда у сельского администратора такие деньги? Понятно – из воровства.
Я попросил набрать мои стихи на компьютере, дома у меня нету компьютера. Да мне он и не нужен, я пишу стихи от руки. Отправляю Вам «файл».
Держитесь, труженники устремлённого труда, мы на горном Алтае с Вами.
Виктор Егорович Банкин, механизатор.
Село Замульта, ул. Равенства, дом 4,
Усть – Коксинский район.
Озарение в устремлении
Чу, подкралося озаренье.
Ни жив ни мёртв стою я здесь.
Неужто ты идёшь, Учитель?
Неужто хлеб свой дашь нам днесь?
Фохат в акаше пролетает,
И духа звёздочка горит,
Светает в небе над Алтаем,
Взлетает в творчестве пиит.
О вы, титаны как бы духа!
О вы, духовности отцы!
Ключников, Шапошникова, Спирина -
Летит ваш дух во все концы.
И если я дышать устану,
Глаза затянет тусклой мглой,
Я вашим подвигом надземным
Проткну их словно как иглой!
Кто?
Кто нашим хлебушком славянским
Набил обвисший свой живот?
Кто заправляет в телевидении,
Гуманитарный идиот?
Кто нашим детям дал наркотиков
Своею «доброю» рукой?
Кто из российских всех политиков
Наделал грязных дураков?
Кто утопил подлодку курскую
Удачно выстрелив ей в тыл?
Кто снял на площади Дзержинского,
Который драться нас учил?
Кто сделал рубль наш деревянным,
Тогда как доллар - вишь! – цветёт!
Кто сподтишка украл культуру,
Демократический урод!
Кто повышает нам квартплату,
Кто гонит в лес нас из тепла?
Кто заразил нас СПИДом с раком,
Кому же наша смерть мила?
Кто наших девочек российских
Поставил в Праге на панель?
Кто наших братьев украинцев
От нас отвадил, дикий зверь?
Он вызверил оскал свой скотский,
Он хочет кровушки моей,
Он из России хочет сделать
Мир лимузинов и бомжей!
Так кто ж, ответьте на загадку,
Поднапрягите русский ум,
Кто отвлекает «самый читающий»
От всяких там великих дум?
.........
Удалил концовку стиха в виду её явного антисемитизма :evil: Роману замечание, сдесь вообще-то личное творчество предлагается выставлять, а не "дядино/тётино". Если уж Вы берётесь чьи-то опусы выкладывать, то хотя-бы фильтруйте текст
Редна Ли
26.01.2004, 11:03
http://artfoto.uka.ru/pic/1030.jpg
Айсабина
26.01.2004, 17:16
(из письма в редакцию)
Здравствуйте, товарищ главный редактор!
............
Это тоже Ваше творчество, подобное тому, что в ветке о вегетарианстве, Роман?
Владимир Чернявский
26.01.2004, 18:18
Удалил концовку стиха в виду её явного антисемитизма :evil: Роману замечание, сдесь вообще-то личное творчество предлагается выставлять, а не "дядино/тётино". Если уж Вы берётесь чьи-то опусы выкладывать, то хотя-бы фильтруйте текст
А меня эти стихи топорные, да и сбивчивое письмо - тронули... Представил я себе этого дядьку и жизнь его беспросветную... просто родилось чувство снисхождения. Знаете, есть у Нестерова картина "На Руси" - вот это, где-то с тех настроений, никогда не могу мимо пройти равнодушно.
Редна Ли
26.01.2004, 18:21
А меня эти стихи топорные, да и сбивчивое письмо - тронули... Представил я себе этого дядьку и жизнь его беспросветную... просто родилось чувство снисхождения. Знаете, есть у Нестерова картина "На Руси" - вот это, где-то с тех настроений, никогда не могу мимо пройти равнодушно.
Я так понял теперь благодаря Феникс, что автор никого и не цитировал, это просто юмор такой и такое творчество :( Хотя я на его удочку попался, так как тему о вегетарианстве не отслеживаю :oops: И другие посетители могут попасться так же как и я. Поэтому, пока сижу тут в модераторах, слова типа "жиды пархатые" буду отстреливать беспощадно http://smiles.elze.ru/themes/rocket.gif
Владимир Чернявский
26.01.2004, 18:24
Поэтому, пока сижу тут в модераторах, слова типа "жиды пархатые" буду отстреливать беспощадно http://smiles.elze.ru/themes/rocket.gif
И это правильно :)
Айсабина
28.01.2004, 00:45
Когда от сердца отлегло,
До свадьбы быстро зажило,
Ступать на грабли мудрено,
Коль вида они разного...
Чужая пешка, чья-то насмешка,
Блеснула, как всегда, небезуспешно.
Как бы горит удачи факел,
Знать истина на этом флаге...
Третьего не будет.
Ф.
Айсабина
29.01.2004, 03:59
Бывает час, пред взором враз,
Восстанут прошлого картины,
И память нарисует сказ,
Сеть снов и мыслей из пучины.
О, хроники ума, отображённые ундины,
С вопросом в душу нам глядят,
Испытывают вновь весь спектр силы.
Что изменилось, что произошло?
По сути больше ничего.
Всё также хронос правит нами,
Водя обширными кругами!
Кто крах погибший осознал,
Иль новых слепков воссоздал?
Реальность как обложки скользкий глянец,
Поступков совершаемых румянец.
Но грань, обычно, так тонка,
Иллюзия и истина бок о бок, так близка.
Прорыв из сферы галаграмной,
К стопам Любви дающей, к Храму!
И не страшны нам расстояния в века,
Пронзительность улыбки слова лишь важна,
Глотком дыхания послужит капля света,
Проникшая среди тумана бела дня.
F.
Редна Ли
29.01.2004, 09:21
http://artfoto.uka.ru/pic/1468.jpg
Айсабина
29.01.2004, 15:17
Есть ли возможность сделать доступ к данной теме для правки своих "стихов" ?
Редна Ли
29.01.2004, 15:25
Это может сделать только Игорь Пролис.
Владимир Чернявский
29.01.2004, 15:28
К сожалению, пока нельзя. :( Функция редактирования включается для всех сразу, а так как она оказалась слишком большим соблазном, то ее пришлось отключить.
Айсабина
29.01.2004, 15:32
К сожалению, пока нельзя. :( Функция редактирования включается для всех сразу, а так как она оказалась слишком большим соблазном, то ее пришлось отключить.
Для всес сразу участников, или тем?
Владимир Чернявский
29.01.2004, 15:33
Для всес сразу участников, или тем?
Для всех участников кроме модераторов данных разделов.
Редна Ли
29.01.2004, 15:36
Феникс, Вы можете послать мне на ЛС что надо поправить, и я сделаю :D
Айсабина
29.01.2004, 15:41
Александр, я Вас так замучить могу :wink:.
Если сделать доступ редактирования всем, но только в теме "Личного творчества", то думаю это не смертельно будет :wink: ? Это ведь не для дискуссий ветка?
Редна Ли
29.01.2004, 15:55
Если сделать доступ редактирования всем, но только в теме "Личного творчества", то думаю это не смертельно будет :wink: ? Это ведь не для дискуссий ветка?
Тогда слёзно умоляйте Игоря Пролиса :wink: Только он имеет техническую возможность сделать Вас модереатором этой ветки. Он, кстати, искал мне сомодератора для форума "Искусство". Вот пусть Вас и сделает :wink:
Айсабина
29.01.2004, 16:23
Тогда слёзно умоляйте Игоря Пролиса :wink: Только он имеет техническую возможность сделать Вас модереатором этой ветки. Он, кстати, искал мне сомодератора для форума "Искусство". Вот пусть Вас и сделает :wink:
По совету А. Софьина слёзно умоляю :cry: :cry: :cry: :wink: Игоря Пролиса подумать, что можно сделать :?:
Айсабина
30.01.2004, 00:10
Дань Истине.
Поцелуй истины в глаза,
За то, что я в тебя так влюблена,
Перо жар-птицы касается уста,
Рожденье слов серебрянных неся.
Ф.
Редна Ли
30.01.2004, 09:46
http://artfoto.uka.ru/pic/1378.jpg
Айсабина
30.01.2004, 17:54
Творчество одного моего друга, его литературный псевдоним Сат-Ок.
Его эл. адрес: sat-ok@yandex.ru
Каравелла
Нам подсвечены старых картин витражи,
И нам светит маяк – на горе капелла,
А мы встали упрямо у старой межи,
И без нас уплыла в новый свет каравелла.
Мы листали былого бессчётно страниц,
Дань ему отдавая, воздвигнули стеллу.
А потом перед ней же попадали ниц,
И опять упустили свою каравеллу.
Нам давались не раз откровенья вершин,
Но скрижали постичь наша плоть не сумела,
Нам важнее воды оказался кувшин,
И одна в дальний путь уплыла каравелла.
Не помню, размещала ли я эти стихи.
Они написаны раньше, но они мне нравятся и помещу их в рубрику.
В тиши.
В тиши, у озера лесного,
Где шумной нет толпы,
Убежище нашла я снова
От громких слов и шепота молвы.
Здесь тихий шорох многозначен,
А спор не значит ничего
И если дерево здесь плачет,
То точно знает от чего.
Здесь Слово в воздухе витает,
В тени питаясь тишиной,
На солнце форму обретает
И щедро делится со мной.
И сочны строчки и бумага
Спешит впитать их быстрый бег.
И снова силу обретает
Во мне обычный человек
Бодхи.
Айсабина
02.02.2004, 00:58
Разоблачённая Изида
Сама в себе загадка бытия:
Шакти и Тамас в перепластованьи;
А между ними: двойственность нуля –
Закрученный автограф мирозданья.
Незримой нитью лезвие пути,
Опасен шаг над пропастью во мраке;
Грохочущая бездна впереди,
Но призрачны бушующие страхи.
Молчания чарующий венец
Дополнит гром, который был в начале, -
Отринув смерть бессмысленных колец,
Из косных масс вздымаются спирали.
И только там, в небесном серебре,
Лучами звёзд таинственно облита,
На неприступной сумрачной скале
Стоит разоблачённая Изида.
Так в мире план божественный сокрыт,
Органно чередуются октавы;
Рефреном вечным колокол звенит:
Прекрасное должно быть величаво.
Сат-Ок. sat-ok@yandex.ru
Айсабина
04.02.2004, 00:35
Умолкли вихри бурь,
И шторм ночной окончен.
На самом дне весь мул,
К покою приурочен.
Как по закону штиль,
В глубоком океане правит.
Умноженную отраженьем синь,
От голубых небес, венчает.
Лик солнца, тёплые лучи,
Спасали нежные цветы.
И редкий ветер, озорной
Играючи, шуршит листвой.
нет спасенья от стихов
(посвещается всем и никому, просьба не принимать на свой счет)
нет спасенья от стихов
все кому сказать не лень
"напиши стихотворенье!"
повторяют хором слов,
но пропало вдохновенье,
я стихами не готов...
все равно мне нет спасенья.
для чего писать стихи?
для чего писать стихами?
просто выразить словами,
мысль без рифмы - не с руки?
красивей придать словам
тот порядок что приятней
что меняет на мгновенье
чье-то отношенье к нам.
оставляет впечатленье
в представленьи милых дам
складное стихотворенье.
для чего писать стихи?
мучить рифму так безбожно.
по другому невозможно?
мысль без рифмы - не с руки..?
хорошо, стихи - не проза
соглашусь, они порой
превращают в счастье слезы
иногда несут успех,
иногда несут угрозы,
хоть, конечно, не для всех.
хорошо, стихи - не проза.
для чего писать стихи...
поднапрягшись на мгновенье
сочинить стихотворенье...
мысль без рифмы - не с руки.
Редна Ли
04.02.2004, 17:15
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_craving_1.jpg
нет спасенья от стихов
нет спасенья от стихов
.
Великолепно ужасный стих :!: :D
Айсабина
05.02.2004, 01:21
От импульса к импульсу,
Излучений души,
От вздоха и к выдоху,
Растворяясь в тиши,
От ада до рая,
По ступеням миров.
От края до края,
Безкрайних берегов.
Мы спешно движимся,
Но как-будто спим,
Мы чему-то учимся,
Но когда-то вспомним…
Редна Ли
05.02.2004, 09:52
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_15006.jpg
Мне хочется жить во всей полноте
Ощущая реальности тонкость
Творить красоту среди звезд в тишине
Пить, без конца, эту творящую звонкость.
Силой магнита себя сотворить
Улыбаясь рассвету раннему
Понимаешь, я люблю просто жить
Открывшись Огню первозданному.
Огонь это чудо, это магнит
Проявленья космической воли
Он повсюду и всюду творит
Обжигая порою до боли.
Я улетаю в даль
В просторы синевы
Не жаль мне прошлого
В нем остаешься ты.
Я улетаю вновь
К счастью сотворенья
Широкий взмах крыла
В потоке просветленья.
Я счастлива свободой
Песнею души
Как хорошо в полете
В сияньи синевы.
Звездою путеводной
Горит венец пути
А в центре небосвода
О, Бог, я вижу…, снова ты.
:lol:
Айсабина
06.02.2004, 12:51
На полях на лугах,
На прогретой земле-матушке,
Я замираю среди одуванчиков пушистых,
Я наслаждаюсь запахом цветов душистых.
А мой взор устремился вдаль,
К солнцу палящему,
Небесам искрящимся,
Растворяясь в облаках,
Обучаюсь я летать…
Вот я голубь сизокрылый,
Вот листочик на ветру,
Вот как бабочка с узором,
На легке порхнула в глубину.
Как вечный сон и мир сей в нём.
Я облечу во сне весь этот дом.
Внутри улыбка бесконечна,
Переживаю вопрос вечный.
Облаку ль родному рассказать,
Солнце ль золотое расспросить,
Небеса перистые, чудеса лучистые,
Мать Вселенная открыла дверь
Во взаимную любовь поверь…
Пришла она
Капелью весенней
Зазвучала, заиграла
Отогрелась душа
После стужи.
А на дорогах
Кусочки неба в лужах.
А в глазах
Отблески звезд
А в мечтах красота
Синева и огни
Утренних рос свежесть
Кружевная нежность.
Растопился лед
Потекли ручьи
Березы зашуршали
Изумрудной листвою
Я спешу к тебе
Я всегда с тобою.
Средь полей и степей
Не паханых
Золотистой лентой
Дорога в даль убегает
Под небосвод ныряет.
Поспешим быстрей
Поспешим скорей
Засевать поля
Поливать луга
Пока солнышко
Пока Свет
Пока тучек нет.
Землепашец вышел
Землю матушку пропахал
Песню травушки слышал
Водицы испил
Правду узнал.
Заторопился, заспешил
Зерна золотые
По полюшку рассеять
Хлеб взрастить
Колосья взлелеять.
Хлеб надо печь
Да зерна молоть
Всею волей налечь
Да не хватает плечь.
Где дружинушка
Кто приникнется
К живой водице
Кто откликнется
Не убоится.
Айсабина
07.02.2004, 13:15
И тает снег,
И воск свечи от пламени огня,
Так плачит день,
И слёзы льёт чья-то душа.
Слеза тоски,
Как звуки нежной скрипки,
Расходятся круги,
В воде, и нарушают ритмы.
Дни серые,
Хоть и теплей погода,
Лишь свечи,
Их зажгли, горят, за ветром хода.
Айсабина
11.02.2004, 02:37
Облака.
Задумчивый взгляд далеко,
В небе так легко и глубоко,
Плывут из золота там облака,
В лучах заката алых их кайма.
На переломе дня подол горит,
И формами текущими гласит:
Замри, здесь в мир иной есть ход,
Не нарушай сей плавный переход.
Несказанными мыслями дополнены,
Ветрами движимы.
Пёстрой синевою зарисованы,
Никем ещё пока не остановлены…
Редна Ли
11.02.2004, 15:37
http://www.people.nnov.ru/sofin/ice.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/ice.jpg
Хочу подписать, с вашего разрешения, Александр.
Раз Вы сами не подписали :wink:
Какой экстаз!
Какая нота!
Хрусталь застывший поворота мгновенья и...
Восторг!
Здесь неуместен торг.
Бодхи.
Редна Ли
11.02.2004, 17:45
Хочу подписать, с вашего разрешения, Александр.
Раз Вы сами не подписали :wink:
Какой экстаз!
Какая нота!
Хрусталь застывший поворота мгновенья и...
Восторг!
Здесь неуместен торг.
Бодхи.
Редна Ли
12.02.2004, 12:25
http://artfoto.uka.ru/pic/1150.jpg
http://artfoto.uka.ru/pic/1150.jpg
Чу…
Как замерзло небо.
Что же…
Обледенение, похоже
Идет сердец.
Ужель любви конец…
Добрый день, Александр.
Так меняется тематика Ваших картин.
Это один из вариантов "прочтения".
Могут быть и другие... :wink:
А Вы как ее подписали?
И что такое Galaxy?
Бодхи
Редна Ли
12.02.2004, 13:57
Чу…
Как замерзло небо.
Что же…
Обледенение, похоже
Идет сердец.
Ужель любви конец…
Добрый день, Александр.
А Вы как ее подписали?
И что такое Galaxy?
Бодхи
Эээй :!: Не надо "любви конец" :!: Любовь должна продолжаться вечно :!: "Si vis amaris, ama."
Давайте другие, правильные, прочтения :wink:
Glalaxy - это по английски "Галактика".
Редна Ли
12.02.2004, 14:31
Кстати, это там на небе вода в бурном горном потоке сфотографирована была. Вот как реальность может быть неправильно понята :wink:
Кстати, это там на небе вода в бурном горном потоке сфотографирована была. Вот как реальность может быть неправильно понята :wink:
Пусть неправильно.
Спорить не буду.
Что лучше: Отражение движенья
Или Изображенье отраженья?
:wink:
Бодхи.
Редна Ли
12.02.2004, 15:05
Что лучше: Отражение движенья
Или Изображенье отраженья?
Это смотря какой контекст будет :wink: Мне "Отражение движенья" больше нравится :)
Айсабина
12.02.2004, 15:54
Кстати, это там на небе вода в бурном горном потоке сфотографирована была.
Восхитительно!
Поистине, что на небе, то и на земле!
Редна Ли
13.02.2004, 11:57
http://artfoto.uka.ru/pic/936.jpg
Чу…
Как замерзло небо.
Что же…
Обледенение, похоже
Идет сердец.
Ужель любви конец…
Добрый день, Александр.
А Вы как ее подписали?
И что такое Galaxy?
Бодхи
Эээй :!: Не надо "любви конец" :!: Любовь должна продолжаться вечно :!: "Si vis amaris, ama."
Давайте другие, правильные, прочтения :wink:
Glalaxy - это по английски "Галактика".
С добрым утром!
На Рассвете
Стихи как дети.
Можно так:
Светлеет небо
И Королева
Вот-вот взойдет на Неба свод...
Рыбак Любви
Закинул невод
В пучину Поднебесных вод.
Бодхи.
Вы, однако не спешите со своим прочтением.
Подождать?
Редна Ли
16.02.2004, 09:35
Можно так:
Светлеет небо
И Королева
Рыбак Любви
Закинул невод
Бодхи.
Жаль, но мне кажется, первое прочтение было красивее, хотя и трагичнее :) Поэты не умеют лукавить...
Подождать?
А разве оно у меня есть :?: Я так как Вы не умею :( Я просто вижу приблизывшийся к земле млечный путь, галактику.
Можно так:
Светлеет небо
И Королева
Рыбак Любви
Закинул невод
Бодхи.
Жаль, но мне кажется, первое прочтение было красивее, хотя и трагичнее :) Поэты не умеют лукавить...
Подождать?
А разве оно у меня есть :?: Я так как Вы не умею :( Я просто вижу приблизывшийся к земле млечный путь, галактику.
Саша, а и не надо как я.
Есть, есть. :wink:
Как Галактику то зовут?
Раз уж видите ее?
Так вам эта масочка вкуснее :( ?
Такая вот есть практика,
Что каждая галактика
Подарок свой приносит
И никого не спросит.
(Или когда попросят???)
Бодхи.
Редна Ли
16.02.2004, 14:06
Саша, а и не надо как я.
Есть, есть. :wink:
Как Галактику то зовут?
Галактику не зовут, она сама приходит нежданно, "И никого не спросит" (хотя кое кто и просит в духе своём) :wink:
Так вам эта масочка вкуснее :( ?
Эээ... да, типа нет. Вообще, не понял нифига...
Айсабина
16.02.2004, 15:11
В чашу земли льют небеса молоко,
Белый коктейль отдаёт прохладой зимы,
Здесь - мандариновый запах и вкус,
С кофем бодрящим от спящей природы союз...
Редна Ли
16.02.2004, 17:55
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_volcano.jpg
Айсабина
17.02.2004, 01:01
Монолог проснувшегося человека
Я мера сам себе и сам себе предел,
Я – человек – как Космос беспределен.
В скрижалях вечности таинственный пробел,
Мой вынужденный путь доселе не измерен.
Цикличен тёмный пульс наслоенных кругов,
Но жар пассионарный в душу хлещет;
Над дверью я вовек не вешаю подков,
Пред инфернальностью мой дух не затрепещет.
До судорог в кистях я сжал волшебный меч
Из лунного огня и соловьиной трели;
Я – как иные – не имел предтеч,
Родившись враз, на пресноводной мели.
Я сжат со всех сторон, закован в мерный плеск
Под тяжестью руки земного Люцифера,
Но он не усмотрел в глазах опасный блеск:
Я вырвался из плена сюрреальной сферы!
Передо мной теперь координатный сгиб,
Провалы в эйнсоф, хаос запределья,
Но знаю: невозможно, чтобы я погиб,
Пока я рвусь за горизонтной целью.
Сат-Ок sat-ok@yandex.ru
Айсабина
17.02.2004, 12:45
* * *
Кольца Змея "Нагарджуны",
Обвили вулкан огня,
Волею сковав подземный,
Победитель претворяет чудеса,
Чтоб расцвёл всевосходящий
Лотос Жизни - Мудрости глаза.
Новым одарив твореньем –
Откровеньем Бытия.
Редна Ли
17.02.2004, 16:29
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14447.jpg
Тишина как будто взлетела
Еще не успела исчезнуть
И пером ее плавно кружится
Над озером хмурым лист.
Желтизны я его хотела
Коснуться, боялась лишь всплеска
Что свинцовым ребром задрожит вся
Под ветра холодного свист
Картина моя. - Холст чист.
Т.Софьина
Айсабина
17.02.2004, 17:11
Вращая времени круги,
Люблю движения крутой изгиб.
Паря над пропастью, кричит,
Мой голос, эхом умножаясь.
На склоне дерево стоит,
Шёпот листвы пространство оглушает.
Так, завершённые миры
Прониклись, многоточием стараясь...
нет спасенья от стихов
нет спасенья от стихов
все кому сказать не лень
"напиши стихотворенье!"
повторяют хором слов,
но пропало вдохновенье,
я стихами не готов...
все равно мне нет спасенья.
для чего писать стихи?
для чего писать стихами?
просто выразить словами,
мысль без рифмы - не с руки?
красивей придать словам
тот порядок что приятней
что меняет на мгновенье
чье-то отношенье к нам.
оставляет впечатленье
в представленьи милых дам
складное стихотворенье.
для чего писать стихи?
мучить рифму так безбожно.
по другому невозможно?
мысль без рифмы - не с руки..?
хорошо, стихи - не проза
соглашусь, они порой
превращают в счастье слезы
иногда несут успех,
иногда несут угрозы,
хоть, конечно, не для всех.
хорошо, стихи - не проза.
для чего писать стихи...
поднапрягшись на мгновенье
сочинить стихотворенье...
мысль без рифмы - не с руки.
Для чего писать стихи?
Грусть рождает вдохновенье,
Или скука – отреченье?
Для чего писать стихи?
Для чего читать стихи?
Для чего мечтать в ночи?
Для чего любить - скажи?
Разве дело только в рифме?
Или может просто в ритме?
Для чего нужны нам сны?
Не уйти ли от тоски?
Для чего я вижу солнце?
Для чего грущу без толку?
для чего - чего?
Просто! Выдумки НИЧТО!
Или замысел Творенья -
Чтобы черпать вдохновенье
В чем? В снах?
Иль в соприкосновеньи с теми, кто любим Тобою....... :wink:
ответ на оригинальное поэтическое самовыражение Арджуны
передано через Веру
Успехов.
К. Таня
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_volcano.jpg
Вулкан.
Вулкан?
Сплошной обман…
Жар не внутри, он лишь снаружи.
Моей Земле Соратник нужен.
Огонь принять и Жар и Свет
Она спешит,
Чтоб не наделал бед
Божественный посланник,
Смеющийся Летящий Странник.
Бодхи.
... есть еще тут нормальные люди =)) спасибо за стихи!
Для чего писать стихи?
Или скука – отреченье?
Для чего писать стихи?
Для чего читать стихи?
Для чего мечтать в ночи?
Для чего любить - скажи?
Разве дело только в рифме?
Или может просто в ритме?
Для чего нужны нам сны?
Не уйти ли от тоски?
Для чего я вижу солнце?
Для чего грущу без толку?
для чего - чего?
Просто! Выдумки НИЧТО!
Или замысел Творенья -
Чтобы черпать вдохновенье
В чем? В снах?
Иль в соприкосновеньи с теми, кто любим Тобою....... :wink:
ответ на оригинальное поэтическое самовыражение Арджуны
передано через Веру
Успехов.
К. Таня
Вера, я очень извиняюсь, но я сделал это... оно...
я просто переписал его по-своему...
Тане К.
Для чего писать стихи?
Скука тянет к отреченью.
Для чего писать стихи?
Для чего писать стихами?
Для чего мечтать ночами?
Для чего любить....
Скажи, разве дело только в рифме
Или в ритме ярких слов?
Для чего нам столько снов?
Для чего я вижу солнце?
Для чего тоска в внутри?
Для чего грустить? Смотри -
Это выдумки, ничто,
Это замысел творенья,
чтобы черпать вдохновенье
в снах, в чужом стихотвореньи,
или с соприкосновеньи
С теми, в ком живет Любовь.
э... м... не знаю насколько это правильно. так делать.... ну вобщем, я это сделал все равно уже. желаю удачи.
Редна Ли
18.02.2004, 10:24
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_Winter_1.jpg
Вера, я очень извиняюсь, но я сделал это... оно...
я просто переписал его по-своему...
Тане К.
Для чего писать стихи?
Скука тянет к отреченью.
Для чего писать стихи?
Для чего писать стихами?
Для чего мечтать ночами?
Для чего любить....
Скажи, разве дело только в рифме
Или в ритме ярких слов?
Для чего нам столько снов?
Для чего я вижу солнце?
Для чего тоска в внутри?
Для чего грустить? Смотри -
Это выдумки, ничто,
Это замысел творенья,
чтобы черпать вдохновенье
в снах, в чужом стихотвореньи,
или с соприкосновеньи
С теми, в ком живет Любовь.
э... м... не знаю насколько это правильно. так делать.... ну вобщем, я это сделал все равно уже. желаю удачи.
Все «очень извинения» приняты заранее.
Продолжение о реальности.
Сон – всего лишь отражение….
Сон – лишен любви мгновения, где же черпать вдохновения
Поэту нужен был исток….
А человеку?
Жизнь без поэзии – имеет больше серых красок,
Жизнь без любви – мертва.
У очевидности одна единственная цель
Поднять с постели нас с утра
Зачем?
1. увидеть солнце
2. и с радостью принять начало.
3. с открытым сердцем
4. доверить Богу все
5. на равных поделив обязанности
6. и жизни полнота
7. вдруг заискрится брезжащим закатом света
для встречи с тем, кого Ты любишь.
Пожелание: дружить с эго-альтруизмом….
До встречи.
Передано через Веру
Таня К.
Редна Ли
18.02.2004, 14:05
Вулкан.
Вулкан?
Сплошной обман…
Жар не внутри, он лишь снаружи.
Моей Земле Соратник нужен.
Огонь принять и Жар и Свет
Она спешит,
Чтоб не наделал бед
Божественный посланник,
Смеющийся Летящий Странник.
Хм :roll: А ведь действительно, всё правильно. Вулканом тут и не пахнет. Эта картина из серии, которую я бы условно назвал: "Огненные потоки эпохи Водолея" :) И откуда Вы фсё так знаете :?: Порой мне кажется, что Вашими стихами с нами общается какая-то очень интересная Сущность :wink:
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_Winter_1.jpg
Неужели...
Неужели?
Я не верю...
Неужели ты пришел?
Пять Вселенных обошел
И вернулся?
Ты пришел?
Редна Ли
18.02.2004, 14:36
Неужели...
Неужели?
Я не верю...
Неужели ты пришел?
Пять Вселенных обошел
И вернулся?
Ты пришел?
Ничего не понял :? Ну и ассоциации у Вас однако...
Неужели...
Неужели?
Я не верю...
Неужели ты пришел?
Пять Вселенных обошел
И вернулся?
Ты пришел?
Ничего не понял :? Ну и ассоциации у Вас однако...
Ну вот...
Вам не понравилось?
Это не я, это Сущность....
Или понравилось?
Это я, я...
Бодхи.
Редна Ли
18.02.2004, 15:57
Ну вот...
Вам не понравилось?
Или понравилось?
Это я, я...
При чём сдесь понравилось - не понравилось :wink: Я просто не понял ассоциации этого стиха с картинкой :? Какая разница, Сущность или Вы :?: Просто тупой я такой :oops: Беспомощно силюсь понять :roll: Help me :!:
Ну вот...
Вам не понравилось?
Или понравилось?
Это я, я...
При чём сдесь понравилось - не понравилось :wink: Я просто не понял ассоциации этого стиха с картинкой :? Какая разница, Сущность или Вы :?: Просто тупой я такой :oops: Беспомощно силюсь понять :roll: Help me :!:
Сущность: по средам не подаю.
Бодхи: Саша, ну такая вот ассоциация.
Не судите строго.
Цвет ли, свет ли, композиция, откуда я знаю...
С уважением, Бодхи.
Редна Ли
18.02.2004, 16:15
Сущность: по средам не подаю.
Бодхи: Саша, ну такая вот ассоциация.
Не судите строго.
Цвет ли, свет ли, композиция, откуда я знаю...
ОК :wink: Доживём до понедельника :D Или до вторника :?: По вторникам у Вас всё так понятно получается, просто класс :wink:
Айсабина
18.02.2004, 16:41
Здраствуй, странник мистицизма,
Древний житель мира звёзд.
Вестник, смерти ль ты служитель?
Почему же запах сосн?
Почему же за спиною,
Придыхание весны?
Хоть одеты в снега ветки,
Древа Жизни, спят они.
Всё вокруг заледенело,
Зафиксировав момент,
Только в центре - просветленье,
Что есть глубь высоких мест,
И начало, и конец -
Нового витка венец.
Айсабина
18.02.2004, 18:05
Вот, только что позвонили бывшие сокурсники и сообщили о смерти одного нашего професора :cry: . Извините, что делюсь. Такая вот случайность...
Редна Ли
19.02.2004, 09:14
http://www.people.nnov.ru/sofin/stream.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/stream.jpg
Изгибы темы многогранны...
Изгибы тела филигранны.
Ну где ж тебя, друг мой,
Носило?-
У Пересмешника спросила...
Бодхи.
Айсабина
19.02.2004, 17:10
Я долго следила,
Как птица планерила,
Как-будто одержима,
В мир иной попасть,
Влекомая стихией,
Не вечной, но учтивой,
В круговоротах плоских,
Рисующих печаль.
Безкрайне пустынна,
И одинока нива,
За плотным вихрем -
Не видно звёзд.
В лучах делимых,
Во власти игр,
В раздумьях длинных,
О воплощеньи грёз.
Редна Ли
20.02.2004, 10:00
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_Sunflower.jpg
A_Sofin: а можно ли где качнуть Ваши работы с нормальным рзрешением ... скажем, 1024x768 ?? 8)
Редна Ли
20.02.2004, 17:34
A_Sofin: а можно ли где качнуть Ваши работы с нормальным рзрешением ... скажем, 1024x768 ?? 8)
Нет, нету таких. Я сканировал их специально для интернет показа с маленьким разрешением.
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_Sunflower.jpg
Цветная песня.
В своей бесстыдности жестокой
Не быть мне больше одинокой.
Цветок.
Вот. Пятница - не вторник.
Бодхи.
Осень красиво. Спасибо.
Айсабина
22.02.2004, 19:35
Импульсный тиск, галактик касание,
Во взаимосвязи, росписью дыхание.
Стрелами пронзив щит у возгарания,
Синюю броню, восьмого сочетания.
Зарок творческой свободы,
В поле зёрен даёт всходы,
Освещает смысл тризны,
Из первичности монизма.
Мерным шагом по-индийски,
Дар Богов, за труд лучистый,
Провод откровенья истин,
Плотноэманирует свет жизни.
На экваторе сплетения -
Солнце по спирали восхождения,
Золотом алхимии усыпан путь,
До предельной мощи, в центре суть.
Редна Ли
23.02.2004, 10:22
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14436.jpg
Редна Ли
24.02.2004, 09:28
http://artfoto.uka.ru/pic/1107.jpg
Георгий Радуга
24.02.2004, 09:51
:lol: Может я кому нибудь и надеел своим кованным торжественным языком! Но для вашего же блага!
Настоящий ученик великой Шамбалы есть всегда чистый проводник, прочное звено и мощный Фокус Иерархии. Он рассеивает невежество своим Знанием и Мудростью высшей! Он - Воин Света и ярый разитель тьмы! Очень важное значение на пути ученика является Иерархия Света. Иерархия подымает устремлённого до вершин Света. Это и есть фокус Восхождения и Помощь наша Вам!
Мы подняли эту тему не случайно, так как знаем, что не всякое творчество несёт духовный заряд. Очень важна чистота проводника!
Надеюсь и у вас получиться лучше!
Хорошо сказал П. Беликов Непрерывное Восхождение о поэзии т2ч. 2
Соберу для вас! А может он есть в инете!
Учителя Человечества напоминают нам: «…помните, насколько неуклонно мы заботимся о сохранении Прекрасного. Уже в предвидении Армагеддона, Мы приступили к распространению советов о лучших способах охранения мировых сокровищ. Мы знаем, что силы тьмы приложат все усилия, чтобы воспрепятствовать этому спешному указу. Силы тьмы прекрасно понимают, сколько мощные эманации излучают предметы искусства. Среди натисков тьмы такие эманации могут быть лучшим оружием. Силы тьмы стремятся или уничтожить предметы искусства, или, по крайней мере, отвратить от них внимание человечества. Нужно помнить, что отвергнутое, лишенное внимания произведение, не может излучать свою благотворную энергию. Не будет живой связи между холодным зрителем или слушателем и замкнутым творением. Смысл претворения мысли в произведение очень глубок, иначе говоря, он является притягательным магнитом и собирает энергию. Так каждое произведение живёт и способствует накоплению энергии. Среди Армагеддона вы можете убедиться, насколько оказывают воздействия произведения искусства. Целая эпоха заключается в таком беспокойстве о драгоценных произведениях. Наши хранилища наполнены многими предметами, которые люди считают утраченными. Может быть некоторые из них будут со временем возвращены народам, которые не сумели охранить их. Не мало Мы спасали произведений искусства. Мы видели, как изощрялись тёмные, чтобы затруднить такие целебные условия. Но Мы знаем из самых Высших Сфер, когда нужно помочь человечеству. В Тонком Мире уже давно известно это предначертание. Мы не скрываем о мерах спешных, ибо происходящий Армагеддон имеет задачею разложить все энергии человечества. Так надеются тёмные, но Мы знаем, что противопоставить им. Так замечайте, куда направляется Наша забота.» ( Надземное & 122, из серии книг Учения Живой Этики )
Поднимите и вы своё оружие!
Проснитесь! Творите! Дерзайте! Работайте над собой! В светлом творчестве преобразите Землю! Заря Подвига уже восходит над Миром!
К Софину - содрогнул ваш ответ -
вы отказали - это вопрос об авторстве и невозможности совмещения
изображений - ведь у вас опыт или вы загружены или вам эти важные темы не близки?!
Если нет? То передайте опыт - Аркадий Логвинчук - отличный фотограф вам писал из Хабаровска - может получиться с ним у меня сделать Мозаику и Панно. Мы давно знакомы с ним!
Но почему же вы отказали?!
Что остановило?!
Редна Ли
24.02.2004, 09:56
К Софину - содрогнул ваш ответ -
вы отказали - это вопрос об авторстве и невозможности совмещения
изображений - ведь у вас опыт или вы загружены или вам эти важные темы не близки?!
Я загружен и мне эти важные темы не близки...
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14436.jpg
Потрогаешь немножко
Ты Земляную Крошку,
Потопчешься ногами
Ты по Земельке-Маме
И, Светом проницаем,
Услышишь песню Рая.
Бодхи
Айсабина
25.02.2004, 02:00
* * *
Нежною пастелью отразился мир,
Золотом гордится опавшая листва.
Через призму граней, на земной ковёр,
Множество шуршаний в буйстве волшебства.
Тёплые восторги молча говорят,
Ласково и мягко по щеке скользят.
Длинно и таинственно тени бороздят,
Воздух чист и ясен, в небе - зимний сад.
Так нужно услышать было
Так важно понять себя
Среди огней затерялась
Золотая стезя.
Звезды падают ночью
Сердце тихо стучит
Назвалась Его дочью
Душа же к тебе летит.
И однажды весною
Проведу тебя в сад
Самой яркой мечтою
Среди звездных плеяд.
Все тревоги развею
Омою светом любви
Жаром сердца согрею
Только ты позови.
Редна Ли
25.02.2004, 09:42
http://www.people.nnov.ru/sofin/sign.jpg
РАССВЕТ
Достойная Зари Звезда
Встречается с Рассветом.
Ты с ней заговори в ночи
И стань Поэтом.
Пусть светлые сердца хранят
Все краски ночи
И пусть колокола звонят,
Звонят что мочи.
Нежнейшие тона найду
И без сомненья
Рассвет в своей груди приму
Как Дар Творенья
Бодхи
Редна Ли
25.02.2004, 19:17
http://www.user.nnov.cityline.ru/~lirina/Sumrak.jpg
Айсабина
26.02.2004, 00:18
Как взмах крыла,
Венец преображенья.
Столбом горит свеча,
У солнца восхождения.
Звон колокола ритм играет,
Сближенье двух миров оповещает,
Так отзовуться светлые сердца,
И затрепещут у дверей огня.
Все те, кто верил, знал, любил,
Все те, кто кровь свою пролил,
На благо мира и для Отца,
Они дождались - Начало Дня...
Айсабина
26.02.2004, 08:41
Вот завершилась утра тишина,
Задумчивые мысли оставлю я пока.
Но сохраню в душе своей покой,
И свежий запах, воздух рассвета золотой.
И вступит во владения пора труда,
Наполненный, насыщенный событиями дня.
Хочу я без остатка принять дары его,
И всё что встречу - исполнить Высоко.
И будет вечер, преддверие таинственной ночи,
И может ужин, где зажгу я две свечи.
Одна - что к Богу поведёт молитвенной тропой,
Вторая же - к душе твоей,
И половиночке моей второй.
Редна Ли
26.02.2004, 18:24
http://www.people.nnov.ru/sofin/rain.jpg
Ночь, ослепляет сетчатку
Требует снов
Дико разинув пасть
В сон бы не упасть
Озноб
Холод по спине
Пробегает босой
От звёздной пыли морской
А был ли суточный день
Казалось, Луна его сожрала
Прежде,
Запив живыми лучами Ярила
Пленённый темнотой
Спешу не торопясь
Куда?
На островок Земной
Приёмник разожгу
Белесым светом
Сердце наживу
И буду утро вызывать
Магическим амулетом
Молча, у костра
Блюсти закон Молчанья
Закрыв рот оправданьям
Пить корень валерьяна
А если путник незнакомый
Приблизится, пожалуй
Уступлю
Не нарушая тишину
И свод покрыв туманом
Жадно мысли сползают
По потолку
В уставшую
От заполненности голову
С болью подходят
По позвонку
Расширяя зрачок
И глазницы синеву
Голос сердца
Встрепену
Видом задним на Луну
Да хвостом кометы
Верю, без надежды
В Красоту
Отрезвляющую пустоту
Снисходя до человека
Дворник мне поможет
Замести следы
Прежнего хозяина
Зимы
Солнца диск
Заполнит темноты
Вакантные уголки
Рассвет утонет от белизны
Ты рядом,
Где-то у Антарктиды
Уже разжигаешь снега
Обезжиренного молока
Спасибо за то
Что не сделано никогда
Ошибки пошли на покраску
Безжизненного потолка
Снова болит голова
Метежится душа
Знает Север
Юг задумался у полотна
Над пропастью держись.
Пусть ветер крут и иллюзорен миг,
Но есть предел, который ты постиг
И в нем, как в отраженье,
Задержано движенье.
Бодхи.
Не прошу, не требую
Разменную монету
На коленях хилых
Снег промок в комок
Только
Ощущенье одинокой птицы
Забывшей
Как ей долететь на островок
В каком направлении ветер
Закинет стрелку компасов
Какая разница
Лишь бы ластик художника
Крылья не смазал
Аккуратно выводя героя
До размеров Армагеддона
Чует сердце обману быть
Вырежут кровью и пеной
Птицу накроет охотник Гнев
Псы разорвут крылья вклочь
К чему тогда стремленья
Зов призрачных богов
Раз млечный путь готовит
Отстрел потеряных сынов
Айсабина
29.02.2004, 18:00
Последний день у зимы,
В парке тропинка, чьи-то следы.
Я по ним не пойду,
Но оставлю рядом свои. К утру -
Мокро покроет их дождь,
Иль затопчет кто-то другой, что ж.
Так и мыслей не нужных толмуд,
Осадком лягут на дно, уснут.
Но проснётся ясность в тиши,
Перед взрывом зелёной весны.
Точно время для этой поры,
Скажет смех во дворе детворы.
Ароматы, почки-росточки,
В синем небе первые ласточки.
Встречный взгляд, неровные строчки,
Интенсивные чувства внутри.
Я из них, что на гребне волны,
И с Твоею рукою открю миры.
В помощь льётся любовь чистоты,
Принесёт она новые плоды.
Весна, весна!
Спешу встречать!
Пусть мир оденется опять
В шальной наряд!
В зеленый взляд ее очей,
В журчание ее речей.
Волшебных запахов заряд
Пусть очарует всех подряд.
Мы молодеем каждый раз,
Когда Весна целует нас.
Идет Весна...
С первым днем Весны!
Бодхи.
Вещи предательски
Меняют состав души
Залезают на банку
Украдкой увидеть дно Любви
Заморозить в лёд
Остатки непрожитой тишины
Заменив жизнь осадком
Сталоктитовой породы
Выпей меня
Отожми на гребне груди
В этот длинный вечер
Звёзды светят в три свечи
Я боюсь тебе признаться
В том, что выше Любви.
Редна Ли
01.03.2004, 10:33
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14399.jpg
Айсабина
03.03.2004, 01:01
Невозможно глаз отвесть,
От света крови жизни, и гореть.
Под власть попавши к этой силе,
Кольцом возникшей красоты.
Вот, растворится б в этой сфере,
В нирвану погрузившись в полной мере,
Но импульс роста не позволит,
Вернув обратно на тропу.
Струёю извивается она сквозь гор препятствий,
Задания начертаны на них,
И в каждой есть обитель странствий,
Бескрайних знаний изучить.
И став творцом сияний жизни,
Не потеряться в ней и течь,
Увидеть чётко грань ваяний,
Что дух мой излучает впредь.
Над пропастью держись.
Пусть ветер крут и иллюзорен миг,
Но есть предел, который ты постиг
И в нем, как в отраженье,
Задержано движенье.
Бодхи.
Фантастика, как здорово!
Редна Ли
03.03.2004, 10:38
Фантастика, как здорово!
http://smiles.elze.ru/themes/girl.gif
Редна Ли
04.03.2004, 09:20
http://artfoto.uka.ru/pic/1138.jpg
Уважаемый А_Sofin, Ваши фотокартины прекрасны. На физическом плане все предметы отбрасывают тень, горы, деревья. Ваши работы, это Ваше видение Тонкого Мира? :?:
Редна Ли
04.03.2004, 13:55
Уважаемый А_Sofin, Ваши фотокартины прекрасны. На физическом плане все предметы отбрасывают тень, горы, деревья. Ваши работы, это Ваше видение Тонкого Мира? :?:
Спасибо, Вы всё правильно поняли :D Если Вам интересно, то можете почитать моё интервью вот сдесь: http://www.peace-through-culture.com/Kultur/ASinterwiev.html Там я объяняю немного своё видение.
Редна Ли
04.03.2004, 13:57
А вот сдесь: http://grani.agni-age.net/articles1/sofin.htm ещё статья есть моя.
Переплелись любовь и боль
Что ложь? Что правда? Тонкий дым.
Вся жизнь и есть земная соль
Душою сочиненный терафим.
Что абсолютно, тонко в нем?
Все лишь ошибок познавание
Так продвигаясь медленно жуем
В учении кристаллы осознания.
И правомерность действий наших
Высшее имеет подтверждение
Звучанье жизни глубоко познавши
Вмещаем синтез восхождения.
О муза, как же ты мудра
Доходчивость сознанию являя
Где форма символов
Четвертым глазом душу осеняет.
Какая ясность, просветление
Средь джунглей многословия
И все стремленья к восхождению
Сложились к изголовию.
Конечно страсть не монитор
Она всего лишь «кроткое» желание
Но замыкает намертво простор
Ввергая дух в метания.
В.
А вот сдесь: http://grani.agni-age.net/articles1/sofin.htm ещё статья есть моя.
ПРЕКРАСНО ! :)
Veselina
05.03.2004, 10:14
http://images.webservis.ru/tulips/2tulips2.jpg
Женскую половину форума - с наступающим 8 Марта!
Доктору Patch Adams - пламенный привет!
А где можно купить пару пачек ИММУНОФАНА ?
Всем удачи! :P
Позвольте тоже поздравить всех женщин с чудесным праздником 8 марта! Наверное, это самый искренний праздник в году и я так рад, что его сохранили в нашей стране, а не выбросили с наследием прошлого.
Удачи вам, милые женщины. Радости и счастья, покоя и чистого труда, светлых забот и вдохновляющих трудностей!
Редна Ли
05.03.2004, 13:51
Привет ninniku!!! Очень рад Вас видеть! Два года кончаются, готовьте коньяк :D
Позвольте тоже поздравить всех женщин с чудесным праздником 8 марта! Наверное, это самый искренний праздник в году и я так рад, что его сохранили в нашей стране, а не выбросили с наследием прошлого.
Удачи вам, милые женщины. Радости и счастья, покоя и чистого труда, светлых забот и вдохновляющих трудностей!
Так,как бывает.
Привет.
Роман Анненков
06.03.2004, 08:26
Да! Спасибо Александру за интересные работы! очень нравится.
И особенно благодарен за защиту несчастных семитов :) Там просто вкралась ошибка. Вместо "пархатые" должно было стоять "порхатые". В смысле, порхают. Это такое авторское слово, такой нестандартный способ метафорического поэтического изъяснения. Это мне наверно word автоматически исправил, потому что его делали отьявленные антисемиты. Он мне и заменил автоматически "порхатый" на "пархатый"! Представляете!! А я не проверил! Теперь никогда антисемитскому word-у верить не буду, теперь буду его всегда проверять!
Я тут тоже решил стихотворение сотворить. Состихотворить, хи-хи :) Три месяца писал, хи-хи :) Это мое личное творчество, да! Теперь я тоже буду всегда писать стихи и буду их всегда здесь читать, да!
Баллада о куче навоза
Я стоял над рекою и в воду глядел.
На глаза навернулися слезы.
И не то чтоб мечтал или что-то хотел -
просто вспомнилась куча...
Как приятно по лугу пройтись босиком,
где трава, где летают стрекозы...
Мы так любим цветы, забывая при том,
что питают их кучи ...
Мне однажды свезло: я на Запад попал.
Но комфорт их - как в пятке заноза.
И в далекой Америке я вспоминал
сердцу милую кучу ...
Как-то лютой зимою я брел, семеня,
поотстав от родного обоза.
Я б, наверно, замерз, но согрела меня
чья-то теплая куча ...
Как волнителен чат*! Но так трудно сорвать
неприступно далекие розы!
На меня накричат, но я рад пребывать
РЯДОМ с Вами хоть в куче ...
Мои смелы мечты, я исполнен любви,
так возвышенны, сладостны грезы!
Но вещунья-судьба говорит:
"Поживи для начала на куче ..."
Я рифмую слова, я доволен собой,
мои речи - не пыльная проза!
И в цветах голова, и почти что герой,
но стихи - просто куча навоза!
*Чат (англ. chat - болтать, разговаривать) – форма и место общения в Интернете в реальном режиме времени. Представьте себе гостиную, в которой каждый говорит со всеми, причем то шепотом, то в голос. И всё это анонимно к тому же. Чат, одним словом.
Я еще напишу вам свое личное творчество, у меня его много и скаждым днем все больше!
Всех женщин с наступающим 8 марта!
http://musyka.greatnow.com/march_8.jpg
P.S. личное творчество - оно бывает разное.
да, я и ссылки.... мы большие "друзья", это там -
http://musyka.greatnow.com/march_8.jpg
Айсабина
06.03.2004, 14:50
Арджуна, что-то не так? :wink:
Где там по ссылке можно найти вашу картинку? я затрудняюсь :roll:
Айсабина
06.03.2004, 14:53
Видение.
Упала капля голубая,
В сосуд хрустальный проникая,
И разошлась кругами рая,
Межгалактически меня качая,
Блаженства миг мне возвраящая,
Поверхность, глаз из глубины открыв.
Распахнув крылья веером недвижным,
Седая птица воздух разрезала,
И сново свой узор являла,
Неповторимо проходя сквозь мысль мою.
И также плавно цвет меняя,
Огонь играл волною нагнетая,
Безостановочный процесс вращений,
Сплетений солнца жжение и сердца стук.
Тончайшей нитью рос букет,
Нет в мире больше форм таких,
И нету им названий,
Он лишь однажды явил свой силуэт.
Я чёткости его хотела,
А он изменчиво и многозначно,
Напоминал о скорости превосходящей,
Несделанных делах, препятствий гор.
Ни соль, ни сахар, вкус вещей природы,
Возникший новый запах, вечность слов.
От пальцев стоп и до макушки слышу каждый атом,
И в вихре искр, бесчисленными мудрами,
Сложились пальцы рук, в спонтанных проявлениях,
На первый взор.
Я с неизреченным повсюду ощущаю единение,
И шёпот:
- До свидания,
- До встречи, я вернусь, всех Благ!
Феникс, да я тоже затрудняюсь :roll:
все бесплатные сайты жадные :cry: , но ничего, попробуем решить эту проблему, все же до 8 марта еще есть время ;)
http://www.msnusers.com/mypicture?user=4263~5AtAAAAAACYT8crGKVDrWFMK7uGRL1 Vt64t4f3brxug20T0qMq!n5iAQ$$~5AuAAAAAAEAgA20g18YHy L14WvcaHA0el6iFrLNR1qsaY$
а так видно? :roll:
Айсабина
06.03.2004, 17:12
Арджуна, какая прелесть :!:
Что это за зверёк такой белый и пушистый :D ?
Никогда ничего подобного не видела.
Спасибо за поздравление.
Очень красиво.
Бодхи.
Я не боюсь поранить руку -
Возьму цветок из лапки друга
И запах ивы и фиалки нежной
Залогом станет нежности безбрежной.
Бодхи
Роман Анненков
07.03.2004, 03:04
Александр, почитал ваши материалы о тонком мире и искусстве. Хотя из всех искусств вы говорите только об изобразительном. Ваши мысли побудили меня написать пару строк на эту тему, хотя эти строки и не имеют прямого отношения к вашему творчеству. Ваше творчество мне вообще нравится, вы здорово работаете с цветом и светом и, видимо, вам просто везет с картинками - в той степени, в какой везет долго и упорно работающему мастеру. И от того, что в ваших работах я никакого изображения тонкого мира не усматриваю, уверяю: в моих глазах они только выигрывают.
Так что искренне прошу не относить эту статью на свой счет. Уж скорее я бы адресовал ее некоторым вашим зрителям. И вообще посвятил бы зрителям.
Может быть, эта статья здесь до некоторой степени оффтопик, но, мне кажется, место ей именно здесь. К тому же - она мое личное творество, а здесь это можно, да? :)
Тонкий мир и живопись
Вот Рерих, вот Чюрленис. Говорят, они много и красиво изображали тонкий мир. Еще это говорят про иконы, буддийские танки, вообще про религиозную живопись. Правда, про тонкий мир говорят в основном рериховцы и неотеософы. А православие говорит о мире духовном, да и буддисты, в общем, тоже. Такое впечатление, что существует псевдоединое мнение относительно того, что именно изображает на своих полотнах «духовный» художник – эдакая особая порода художников, изображающая чо-то эдакое, чего не изображают все прочие «пейзажники», «портретники», «авангардисты», «кубисты», «квадратисты» и «эллипсисты». Якобы «тонкая» тематика – выбор продвинутых, элитарных творцов, тогда как букеты-портреты – уже не круто и не эволюционно.
Лично я действительно букеты-портреты отношу к чуланной живописи, но зачем вам мое мнение, когда у вас есть свое? Уж лучше объяснимся по существу, а мнения сформируются сами собой.
Во-первых, что за тонкий мир? Это всё, что мир не-физический? Говоря в конкретных терминах, и Астральный, и Ментальный, и Огненный? Ни один художник не хочет именоваться мастером астрального жанра. Но почему не хочет-то? Сущность астрального мира – чувство, а изобразительное искусство именно чувство и напрягает в первую очередь. Все эти Шишкины и Левитаны – замечательные астральные художники в чистом виде. И спасибо им за это, ведь мы хотим иметь здоровое астральное тело, иметь чувственный вкус, богатый эмоциональный мир – и они нам это дают.
Можно сказать и так, что вообще большинство художников заботится о зрительной гармонии своих полотен. «Не поймут, что хотел сказать, так хоть понравится, как нарисовал», - размышляет иной мастер в берэте и хмуро толчет кистью в палитре, заранее ненавидя тупого зрителя, который думать не хочет, да и не умеет. Что поделать, глазные категории (приятно - неприятно) действуют быстрее мозговых (понятно - непонятно) – вот и мудрят с композицией, подбирают цвета, ублажают глаз, одним словом. Да, вот все импрессионисты – по определению астральщики, после их картин у вас складывается impression, впечатление то есть. Ну вот и славно, и жить хочется, хочется порхать и не верить в зиму, инфляцию и старость.
Но если для астрального художника ублажение глаза (а через него и чувства) – финальная точка, то для художника-мыслителя это только обертка, в которую завернута конфетка некой идеи, мысли, концепции, истории. Иногда ключ к мысли – композиция картины, ее сюжет (врубелевский «Демон» хотя бы), иногда – название (к примеру, «И мы открываем ворота» Н. Рериха, а назвал бы он как-нибудь «Утро в монастыре» или «Монахи открывают ворота» - и всё, потерялся бы смысл), иногда – более-менее известная история (сюда относятся, в частности, библейские сюжеты), иногда – личные записи художника (дневники, эссе – что-нибудь такое). Наконец, бывает, что принадлежность художника к определенной школе или стилю помогает нам понять заложенный в полотне смысл.
В любом случае, мы видим художника-ментальщика там, где нам предлагают не только смотреть картину, но еще и читать ее. И необязательно «вычитанное» должно быть чем-то сладким, пушистым, общечеловеческим – это вообще МЫСЛЬ – какая угодно. И здесь, конечно, может быть тоже своя эстетика, свое изящество, но совсем иного толка, чем эстетика астральная. Это, скорее, эстетика формулы, эдакий ловкий математический кандибобер.
Так что можно авангардистов, кубистов и всех прочих истов сколько угодно ругать за то, что они не умеют элементарно провести ровную линию или там реалистично нарисовать коня. Не в конях тут дело, эти художники не коней вам предлагают. Они пришли к вам с определенной мыслью, идеей – так что в первую очередь жуйте мысль. Нравится мысль – глотайте, покупайте шедевр и вешайте в гостиной, не нравится – плюйте, можно прямо на картину, и даже побить автора за такую гадость можно, если он, конечно, не шибко здоровый.
Не секрет, что именно на интеллекте спекулируют больше всего, и часто под видом интеллектуалов под ногами шмыгают просто халтурщики в длинных шарфах, которые элементарно не хотят работать на заводе, а хотят коньяк, тусовки и обнаженную натуру. Но есть же и просто умные люди, которые еще "по случаю" более-менее умеют рисовать. Конечно, всегда приятно, если более, но даже если менее – не бейте их за это, не подумав. Сначала, пожалуйста, подумайте, а уж потом бейте.
Естественно, какой дурак будет жаловаться на Рериха за то, что он людям лица плохо рисует или там работу мускулатуры не показывает. Более того, на его картинах, где столько смысла, эти анатомические подробности определенно излишни, он вам не картинку рисует, он вам мысли свои рисует. Тем не менее, вышеописанные дураки существуют, и Рерих, собственно, тут ничего не изменил.
Наконец, если автор мыслит самыми возвышенными категориями, можно говорить о взлете духа как автора, так, возможно, и зрителя картины. Можно говорить о некой духовной живописи. Таких авторов вообще меньшинство, хотя многие астральщики изо всех сил пытаются мимикрировать под авторов духовных откровений. Да они бы так и не старались, будь наш зритель чуть поразборчивее и не хвали он всякую лубочную мазню и тупость только из соображений, что человек, дескать, хороший и очень старался.
Вот так, в общих чертах, соотносятся художники с невидимыми сферами, в которых они пребывают. Однако какое это имеет отношение к выбору натуры? Да никакого! Духовный художник – это не тот, кто называет картину «Духовность» или кто якобы рисует мир огненный. Казалось бы, понятная вещь. Казалось бы… Но есть такая порода зрителя, которая верит надписям типа «сие есть лев, а не собака». И этот зритель радостно выкладывает свои обложенные налогами грошики, лишь бы посозерцать «полотна современных духовных мастеров». Эдакий улыбчивый тилибимчик с нулем мысли в глазах. Пришел в музэй, посмотрел картинки, ушел. А в остальное время – обычный набор: работа, кухня, туалет, кровать. Только всё это с благой улыбкой: я духовный!
Вообще вызывает большое сомнение, как можно изображать тонкий мир. Насколько мы можем понимать, он индивидуально субъективен, в отличие от мира физического, который субъективен коллективно. Другими словами, мой стул – это более-менее и ваш стул, мой лес – это в большой степени и ваш лес. А в тонком мире какой лес, какие закаты, какие лица? У каждого это свое, а общего совсем мало и никому лично из развоплощенных оно и не нужно. Можно говорить о ярких, чистых красках тонкого мира, можно говорить о тонком свечении, которое иногда видно физическим зрением, можно говорить о тех или иных элементах, но всё это –взгляд физическим глазом на нечто необычное, красивое, совершенное.
Изображать астральный мир – значит, изображать чувства. Изображать ментальный мир – значит, изображать мысли. Вот и всё, что вы можете нарисовать. Если вы вкладываете в картину зрительную эстетику – картина получится астральной. Если вкладываете интеллектуальную эстетику – получится ментальной. И так рисовали все и всегда. Художник-фантаст рисует свой астрально-ментальный мир, богомаз – свой. Но у них просто не хватило наглости и глупости назвать это каким-то особенным «тонким искусством», как это сегодня делают некоторые горе-авторы и горе-зрители.
И всякие там сгустки энергии, особые лучи, вибрации, волны – это тоже просто субъективные зрительные символы, которыми автор тщится выразить прочувствованное. Это, если хотите просто астральный пейзаж, и едва ли он лучше, жизненнее, полноценнее Левитановских мишек и ёлок. И работа с цветом и фактурой – это просто работа с цветом и фактурой, не надо сюда лепить никакой благоглупой «тонкости». Понятно же, что не сидит Будда ни в какой кувшинке, что нет у него в руке вот такой ваджры, что нет у него таких ушей и вообще такого лица. Всё лучшее в так называемой духовной живописи – это символы, за которыми скрыты не смутные звериные чувства, а ясный смысл, который вполне можно выразить словами. И это вам не вибрирующие лиловые шары, всплывшие под утро в мутной башке экзальтированного фанатика.
Вообще, всё горе от глупого зрителя – именно он порождает плохого и хитрого художника. А художники все хорошие, пусть творят как могут, радуются. Ну а если захотят порадовать нас – тогда другое дело. Понравится – отблагодарим как можем, не понравится – и плесневелой краюшки не дадим.
О это светлая безбрежность
Не утонуть бы в ней
Не расплескать бы эту нежность
Среди танцующих огней.
В.
Феникс,
там где я его взял, была написано что это ежик, но чего-то он белый и без колючек....
те, кому я его показал, сказали что это мышь, но видал я мышей...
не знаю кто это. :oops: :roll: :wink:
Феникс,
там где я его взял, была написано что это ежик, но чего-то он белый и без колючек....
те, кому я его показал, сказали что это мышь, но видал я мышей...
не знаю кто это. :oops: :roll: :wink:
А это уже ежик-агнийог
http://www.savkin.nl/PhotoHARA/16_hedgehog/PhotoHARA_161.htm
из жизни ежиков
п.с. ежики крутые =)
зацените
http://www.savkin.nl/PhotoHARA/16_hedgehog/PhotoHARA_161.htm
из жизни ежиков
п.с. ежики крутые =)
зацените
Добрый день.
Мне понравился под номером 25.
Тот, что в тумане.
Бодхи.
Так много последнее время уделено на форуме внимания Художнику и творчеству.
И пришли такие стихи.
Талант Художника!
Он в синем фиолета цвет увидеть может,
А краску красную положит, где желтизну увидит глаз другой.
Луч света трепетной рукой на ждущий холст искусно он привносит
И вот уже природа словно просит – меня, возьми меня…
Достало бы Художнику Огня, чтоб осветить глазами,
Да силы, чтобы взять руками дающее себя
И выразить, любя.
Бодхи.
Редна Ли
11.03.2004, 09:07
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_12326.jpg
Редна Ли
11.03.2004, 11:07
...Он в синем фиолета цвет увидеть может,
А краску красную положит, где желтизну увидит глаз другой....
Гимн дальтоникам :?: :wink:
...Он в синем фиолета цвет увидеть может,
А краску красную положит, где желтизну увидит глаз другой....
Гимн дальтоникам :?: :wink:
Добрый день.
Здорово!
Вы подписываете мои стихи, как я иногда ваши картины.
Значит стихи - тоже можно назвать картиной, изображением?
Значит, я тоже Художник?
УРА!
Бодхи.
Редна Ли
11.03.2004, 12:56
Значит, я тоже Художник?
УРА!
Бодхи.
Солнце, заря, радуга, Свет! -
Все, кто не я, - тоже Поэт! :wink:
Привет ninniku!!! Очень рад Вас видеть! Два года кончаются, готовьте коньяк :D
Будет и на нашей улице праздник. Но все ли возможности вы использовали? Не было ли за эти годы вам каких-нибудь предложений или намеков? Мы ведь так договаривались? Что вы не упустите возможности, а я обещал, что они у вас будут, если вы поверите.
magicdrawing
14.03.2004, 18:16
Может быть не совсем по теме...
Случайное письмо.
В конце мая 2003 года к нам домой пришло странное письмо. Адрес и имя были наши, а фамилия нет. Мы письмо прочитали, оно было не нам. На днях это письмо попалось на глаза и было решено его обнародовать, ведь зачем-то оно к нам пришло?
Текст письма приведен полностью.
"Я знаю Катя, ты грустишь
Не обижайся на других напрасно
Весь в этом мир и состоит
Печаль и радость - наше счастье
Взлет и падение идут
В судьбе людской чредой единой
Иначе пресно все вокруг
И где возьмём для жизни силы
Печаль свою ты отпусти
Пускай летит ночная птица
Обиду пусть всю унесет
И пусть надежда возвратится
Все чувства - пища для души
Ничто напрасно не проходит
И с радостью прими весь мир
Все то, что с нами происходит.
25.05.2003г.
Сегодня заметил, что прилетели ласточки. Это последние перелётные птицы. Пришло лето.
Не горюй. Верь. Всё будет хорошо. Все наладится. Извини . Я не хочу тебе досадить. Просто я весь в стихах, не знаю куда от них деваться. Это как болезнь. Целыми днями чего-то пишу. Хоть они глупые и несовершенные".
Добрый вечер.
Я тут приболела.
И стихи такие вот.
"Я выжила...
И это чудо!
Любовь ли помогла
Иль груда барахла,
Что придавила,
Все ж была мала...
Но из болезни я с собой взяла
Тот опыт, что ценней любых ключей:
Любви лекарство лучше
Сотни опытных врачей".
И еще хочу сказать: стихи не бывают "глупые и несовершенные".
Они просто БЫВАЮТ.
Спасибо всем, кто помогает выздороветь.
Бодхи.
Геннадий Любарский
15.03.2004, 08:46
Может быть не совсем по теме...
Случайное письмо.
В конце мая 2003 года к нам домой пришло странное письмо. Адрес и имя были наши, а фамилия нет. Мы письмо прочитали, оно было не нам. На днях это письмо попалось на глаза и было решено его обнародовать, ведь зачем-то оно к нам пришло?
Текст письма приведен полностью.
"Я знаю Катя, ты грустишь
Не обижайся на других напрасно
Весь в этом мир и состоит
Печаль и радость - наше счастье
Взлет и падение идут
В судьбе людской чредой единой
Иначе пресно все вокруг
И где возьмём для жизни силы
Печаль свою ты отпусти
Пускай летит ночная птица
Обиду пусть всю унесет
И пусть надежда возвратится
Все чувства - пища для души
Ничто напрасно не проходит
И с радостью прими весь мир
Все то, что с нами происходит.
25.05.2003г.
Сегодня заметил, что прилетели ласточки. Это последние перелётные птицы. Пришло лето.
Не горюй. Верь. Всё будет хорошо. Все наладится. Извини . Я не хочу тебе досадить. Просто я весь в стихах, не знаю куда от них деваться. Это как болезнь. Целыми днями чего-то пишу. Хоть они глупые и несовершенные".
Петрович, как же это письмо не вам, вам конечно, просто поэт фамилию изменил, как кстати он вас там назвал?
Редна Ли
15.03.2004, 08:57
Но все ли возможности вы использовали? Не было ли за эти годы вам каких-нибудь предложений или намеков? Мы ведь так договаривались? Что вы не упустите возможности, а я обещал, что они у вас будут, если вы поверите.
Подходящего не было :(
magicdrawing
15.03.2004, 09:44
Что удивмтельно, письмо пришло на имя Кати, моей дочки, которой прошлой весной было чуть больше трех лет. А может быть это письмо ей на будущее. Кто знает?
Геннадий Любарский
15.03.2004, 10:01
Что удивмтельно, письмо пришло на имя Кати, моей дочки, которой прошлой весной было чуть больше трех лет. А может быть это письмо ей на будущее. Кто знает?
Не забывайте о Друге-волшебнике в "голубом вертолете". А если серьезно, то Учителя часто помогают конкретным детям, чтобы они, повзрослев, не оторвались от своей мечты.
Редна Ли
15.03.2004, 10:25
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14450.jpg
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14450.jpg
Сегодня таяло....
Редна Ли
16.03.2004, 18:25
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_temple.jpg
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_12326.jpg
На Розовой планете
Все Камни словно дети.
Спешат скорей проснуться,
Чтоб Солнцам улыбнуться.
Взаимностью пылая,
Рождая Вечный Пламень,
Краснея, согревает
Луч солнца теплый камень.
И розовым Эфиром
Пространства наполняя
Несется Песня Мира,
Нам радость обещая.
Геннадий Любарский
16.03.2004, 20:16
На Розовой планете
Все Камни словно дети.
Чтоб Солнцам улыбнуться.
Взаимностью пылая,
Рождая Вечный Пламень,
Краснея, согревает
И розовым Эфиром
Пространства наполняя
Несется Песня Мира,
Нам радость обещая.
И я хожу несмело,
Ножонки поднимая,
В рученки беру камни,
И Землю вспоминаю.
Вот это мой товарищ,
За партой мы сидели,
А это... в самом деле...
Конечно тебя знаю.
Пока вы только камни,
Мои родные люди,
Да новая планета
Не сразу приголубит.
Уран ли иль Юпитер,
А может быть и Седна,
Я жду вас мои люди,
И Звезды ждут наверно.
Айсабина
17.03.2004, 01:29
На Розовой планете
Все Камни словно дети.
Чтоб Солнцам улыбнуться.
Взаимностью пылая,
Рождая Вечный Пламень,
Краснея, согревает
И розовым Эфиром
Пространства наполняя
Несется Песня Мира,
Нам радость обещая.
И я хожу несмело,
Ножонки поднимая,
В рученки беру камни,
И Землю вспоминаю.
Вот это мой товарищ,
За партой мы сидели,
А это... в самом деле...
Конечно тебя знаю.
Пока вы только камни,
Мои родные люди,
Да новая планета
Не сразу приголубит.
Уран ли иль Юпитер,
А может быть и Седна,
Я жду вас мои люди,
И Звезды ждут наверно.
А может быть Венера,
В лучах любви согрела,
Детей огня пленила,
Как мать в дорогу снарядила...
Дерзая познаванием,
Отважимся к воротам,
Припасть в смирении,
До срока в созерцнии.
О сужденном кипят сердца,
Уже на пике взрыва,
Сложили цепь единства, нет конца,
К Всевышнему, к Владычице, тропа одна.
Геннадий Любарский
17.03.2004, 08:53
А может быть Венера,
В лучах любви согрела,
Детей огня пленила,
Как мать в дорогу снарядила...
Венера, как и Феникс,
Сгореть совсем не может.
А новая планета
Чужих пусть не тревожит.
Редна Ли
18.03.2004, 11:52
http://www.people.nnov.ru/sofin/mountain.jpg
Айсабина
18.03.2004, 17:46
В полях, где цвет сияет нежный,
Дополнит ароматом веры свежей.
Коснётся одуванчик щёк,
Как облако белеет сей цветок.
В горах, где воздух снежный,
Найду исток пленительных надежд я.
Открою неба океан бездонный,
С Земли взойду на пик духовный.
Весь этот мир отдохновения,
Наполнит заново стремления.
Поднимут крылья ещё выше,
Где гром любви, где ещё тише.
http://www.people.nnov.ru/sofin/mountain.jpg
Здесь Таинство...
Смотри – здесь снаряжают корабли
В Пространство Света!
Ты никому не говори
И молча Песню спой об этом.
Здесь Сила хрупкостью защищена,
Здесь в море Света
Живет бессмертная Душа,
Душа Поэта.
Пусть гор могучая стена
Поддержкой будет,
Пусть Радость детская всегда
В Источнике пребудет.
В ладони зачепнув, наполню
Звенящим светом все, что помню.
Бодхи.
Редна Ли
19.03.2004, 15:33
http://www.people.nnov.ru/sofin/seagull.jpg
... Если мы ограничиваем пути решения наших проблем, тогда для их решения требуются иные сроки. Ведь в этом случае мы выбираем узкий путь, а он может быть очень далеким...
Скажтие лучше, что коньяк зажилить хотите :wink:
Ой, я Ваше сообщение по ошибки стёр, вот блин :(
Редна Ли
22.03.2004, 11:21
http://www.people.nnov.ru/sofin/peak.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/peak.jpg
Это похоже на Камчатку.
[Скажтие лучше, что коньяк зажилить хотите :wink:
Ой, я Ваше сообщение по ошибки стёр, вот блин :(
Нет, конечно, коньяк мне не жалко. Просто уверен, что вы шанс не использовали. Ну, да ничего. Ждите подходящих для вас обстоятельств, а лучше организуйте их сами. А коньяк я могу выслать по электронной почте. А если домашний адрес дадите, то ...
Впрочем, он запрешен к пересылке. Предлагаю заехать за ним во Владивосток :lol:
Редна Ли
22.03.2004, 15:35
Предлагаю заехать за ним во Владивосток :lol:
Выезжаю вечерней лошадью :D
Редна Ли
22.03.2004, 15:36
Это похоже на Камчатку.
Это Памиро-Алай :D
Геннадий Любарский
22.03.2004, 20:06
Из старого:
Бывает монотонный труд
Приносит также вдохновенье,
Его процесс хотя и скуп,
Дал на гора стихотворенье.
Геннадий Любарский
23.03.2004, 06:35
В полях, где цвет сияет нежный,
Дополнит ароматом веры свежей.
Коснётся одуванчик щёк,
Как облако белеет сей цветок.
В горах, где воздух снежный,
Найду исток пленительных надежд я.
Открою неба океан бездонный,
С Земли взойду на пик духовный.
Весь этот миг отдохновения,
Наполнит заново стремления.
Поднимут крылья ещё выше,
Где гром любви, где ещё тише.
О гром тиши! О радость веры!
Стремленье в высь, под синеву,
Души мятежные напевы,
И рокот мира поутру.
И плач со смехом неразлучный,
Биенье пулься в добрый час,
И голос полный благозвучий,
И светлый добрый ветер глаз.
И миг волшебный замыканья,
Мизинцев рук и боль тоски,
Сменить на радость расставанья,
До встречи в Огненной Тиши.
Предлагаю заехать за ним во Владивосток :lol:
Выезжаю вечерней лошадью :D
Заворачивайте на чаЕк и на ЧАек.
Редна Ли
23.03.2004, 11:14
Всенепременно :D
Всенепременно :D
А ведь придется слова отрабатывать. В какой-то из жизней. Фанские горы-этоПамиро-Алай?
Редна Ли
23.03.2004, 12:05
А ведь придется слова отрабатывать. В какой-то из жизней.
Такие приятные отработки готов отрабатывать хоть даже и в этой жизни :D
Фанские горы-это Памиро-Алай?
Фанские горы - это часть Памиро-Алая, Памиро-Алай - это часть Памира, Памир - это часть Гималаев, а Гималаи - это прекраснейшая часть нашего Мира :D
А ведь придется слова отрабатывать. В какой-то из жизней.
Такие приятные отработки готов отрабатывать хоть даже и в этой жизни :D
Фанские горы-это Памиро-Алай?
Фанские горы - это часть Памиро-Алая, Памиро-Алай - это часть Памира, Памир - это часть Гималаев, а Гималаи - это прекраснейшая часть нашего Мира :D
Тогда можно сказать, я бродила по Гималаям !
А что, приезжайте с Таней!
Редна Ли
23.03.2004, 12:24
Тогда можно сказать, я бродила по Гималаям !
А что, приезжайте с Таней!
А как же иначе, куда ж я без неё :wink:
Редна Ли
23.03.2004, 12:25
http://www.people.nnov.ru/sofin/dandelion.jpg
Сегодня я пришла как Королева.
Вот вы - сюда, а Вам - налево.
Костюм Поэта я сдала
в химчистку.
В связи с Весной я начинаю чистку.
Где Трон мой, господа Поэты?
Проветрили ли Вы свои куплеты?
Пусть во Дворце откроют
Окна, двери-
Не заблудились ли
В апартаментах звери?
Пора пришла уборку
Нам устроить.
Почистить все
И бдительность утроить.
Чистильщиков побольше,
Вот забота…
Сегодня во Дворце
Найдется всем работа.
А завтра, наполняем Светом,
Дворец быть может сам споет об этом.
Бодхи.
[Выезжаю вечерней лошадью :DЭто будет славное путешествие! У меня один знакомый проехал все это расстояние на велике. Это значительно менее интересно, чем вечерняя лошадь! :wink:
Редна Ли
26.03.2004, 10:18
http://www.people.nnov.ru/sofin/leaf.jpg
Редна Ли
30.03.2004, 16:35
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14448.jpg
Редна Ли
01.04.2004, 18:03
http://asofin.pochtamt.ru/ff4.jpg
http://www.people.nnov.ru/sofin/leaf.jpg
Апрель.
О Соразмерность, не явившая свой лик!
Миг замешательства – и ты безлик!
Как Лист, пришедший в мир сомнений,
Ты чужд пространству...
Только гений прочтет твой солнечный полет
В лучах Луны
И провозвестием Весны окрасит Лето.
Осветит небосвод летящая Комета
Не краской горечи, а лишь Любовью,
А теплый смех спешит порадовать нас всех
Своим присутствием скользящим.
Так пой же песню, день вчерашний!
Сегодня на дворе Апрель,
Весна открыла в Лето дверь!
Айсабина
02.04.2004, 00:46
У Вечности Порог оббитый,
На нём следы мы ставили не раз.
Искали Путь, Единственный, забытый,
И сново Сон смывал усталость с глаз.
Растили Сад цветов разнообразных,
Укладывали красоту в пустынность ваз,
Гуляли в Поле, беззаботностью контрастной,
Рассвет с Закатом, называлась наша Связь.
Дышала нам в затылок Даль,
И испускал звуки тоски её рояль,
Родство неразделённое её стеснило,
И сладкая Любовь мечтою окружила.
И снова в Вечность Дверь, щель Света,
Приоткрыта; листком парила тень,
Задумывая новую сюиту.
Летел ли со ступеней Жизни вниз?
Мы у Порога, не для нас карниз,
Потока скользкого каприз....
Ритм Эволюции зовёт к Мирам далёким,
И Плечи близкие, всегда есть Друга Руки....
Редна Ли
06.04.2004, 11:03
http://www.people.nnov.ru/sofin/fall.JPG
Айсабина
06.04.2004, 17:23
Как ранняя весна,
Как осень уходящая,
Похожи краски, грань тонка,
Найду ли мысль связную?
Где же божественная синева,
Скрывается ль за тучами мохнатыми?
Игра дождя, шаманский ритм,
Каплями стучит в окно алмазными...
Око весны я настежь распахну,
и воздух свежий с радостью вдохну.
Новый луч солнца разбудит Землю,
Корабль её пойдёт попутным ветром.
Разрежет нос поверхность отраженья,
Иллюзию нарушит ритм постижения.
Виктор Ковальский.
Константин Ситарь.
Шепот ветра не дает уснуть.
За окошком дождик льет, как из ведра.
Я прощаюсь с вами,
я опять иду в свой дальний путь,
Извините, мне уже пора.
Звездочка моя свети-свети,
Что бы ни случилось,
ты должна светить.
Не беда, коль в лужу
наступлю ногой я на пути.
Мне бы сердцем в грязь не наступить.
Я как в зеркала смотрюсь в других.
Тех людей, с которыми судьба свела.
Может я и впрямь такой,
каким я отражаюсь в них.
Может, просто кривы зеркала.
За окошком ночь черна, как смоль.
Пусть мне говорят, что дальше нет пути.
Я благодарю вас
за тепло, за свет, за хлеб, за соль.
Извините, мне пора идти.
Редна Ли
13.04.2004, 10:04
http://asofin.pochtamt.ru/ff1.jpg
Айсабина
16.04.2004, 15:19
Чаша Вечности горит стрелою выбора,
В эпицентре абсолютной беспрерывности.
И в блаженстве растекаясь мыслями,
Цель-Мечта Единой Гармоничности.
Очевидности Глаза окрасив Мудростью,
Лишь исполни Волю Голоса Безмолвия,
Вспоминая вновь о крыльях интуиции,
В каждой клетке ты найдёшь импульс от истины.
О Тебе так много уже сказано,
О Тебе молчали безсловесностью.
Ты причина из причин безвременных,
Ты Игра Творца к Тебе ведущая.
Полюса, Начала, Тобой движутся,
Тебе время служит и Мгновение.
Всё живёт в Тебе, источник вдохновения,
Вновь создашь миры забвений откровения...
Роман Анненков
18.04.2004, 20:53
Герой нашего времени
Когда начиналось время
И день был длиною в год,
Падало всякое семя
В нужный ему огород,
И лакеи взбивали перины,
И купцы считали барыш,
А Художник писал картины
Под навесом угрюмых крыш.
Начинали мы жизнь, как боги,
И имели святые глаза.
Не помойки, а только чертоги,
Только ангелов голоса
Мы тогда различали всюду
И умели жить залпом, до дна,
И Художник бил с нами посуду
И не мог писать без вина.
И молодость злила вены,
Заставляла стареть отцов,
И из вечно бурлящей пены
Афродита манила юнцов.
Нам красотки плавили нервы,
И, хотя о том мало кто знал,
Художник был в этом первый,
Но помалкивал и писал.
И отцы нам прощали обиды
И друг другу хвалили нас,
И имели планы и виды,
И тащили нас в вуз и в ЗАГС,
И рыдали, что год не удался,
Что, мол, сэндвич не больно толст…
А Художник только смеялся,
Он мазал не хлеб, а холст.
И нам стало убого и жалко,
И закрылся тот божий глаз,
И – на пять семей коммуналка,
И на двадцать жоп унитаз,
И на двое штанов три штанины,
Пальтецо до конца зимы…
А Художник писал картины
И, бывало, давал взаймы.
Налетели мужские годы,
Мясо стало вкусней конфет.
Поползли друг на друга народы,
Башмаки затоптали паркет.
И к себе не блины, а былины
Каждый, как мог, примерял.
А Художник писал картины
И картинами бил наповал.
Истекли великаньи минуты,
Поросли былины быльем,
Вновь наладились лилипуты
Жрать, спать, срать, выдавать заем,
И рядить, почем нынче свекла,
И во всем кивать на отцов,
А Художнику стали бить стекла,
А также под дых и в лицо.
Гордость духа всегда выбирала
Не квартир, не мундир, а свинец.
Что для немца ПУТИНАЧАЛО,
То для русского, может, конец.
Синий зэк смаковал папироску,
Ухмыляясь родной тюрьме,
А художник все делал наброски,
Но на нарах, больной и в уме.
А когда палачи смеются,
Подъедая густую тень,
Тогда многие гордые гнутся,
Обмякает тряпкой кремень.
Тогда многие гнули спины
На козлов, свиней и горилл,
А Художник писал картины
И что-то даже дарил.
И когда зодиачным кошмаром
Засияла звезда Подлеца,
Стало принято тыкать пиаром
И дворцы штурмовать с торца.
И плебеев угрюмые ласки
Оскорбляли Начало Начал,
А Художник крал у них краски
И любил, как умел, и писал…
Но иссякнет любая дорога,
Станет горьким из вереска мед,
И любое изящество слога
Под предлогом подлога умрет.
И явленье Мессии Второго
Всяк старик в эти дни ожидал,
А Художник себя молодого,
Чуть, быть может, другого, писал.
Дописал, завершил дорогу.
Ночь законно сменила день.
«Вот уж ктооо был похож на Бога!
Да и тооот стал похож на тень!..»
У могилы, как у витрины,
Потолкутся чужих стада,
А Художник… сойдет с картины
И уедет.
Тайком.
Как всегда.
Редна Ли
19.04.2004, 09:56
Герой нашего времени ...
Замечательное стихотворение, Роман :!: Хотелось бы знать, кто автор :?:
Роман Анненков
19.04.2004, 15:17
Герой нашего времени ...
ну кто-кто :)
Редна Ли
19.04.2004, 15:26
Герой нашего времени ...
ну кто-кто :)
Ну не фига себе :shock: Уж не Вы ли :?: Если да, тогда снимаю шляпу :!:
PS: Кстати, в беседах с одним человеком, я в шутку эту ветку так и называю, "лишнее творчество" :wink:
Георгий Радуга
20.04.2004, 10:29
Добавляю некоторые!
ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ
Стихи являются одной из лучших форм выражения духовной мысли.
Талантливый Поэт может влить в своё слово великую силу, мощь и знание!
Примеры такого творчества:
Словно Орёл я парю над Землёю, крылами ищу восходящий поток.
Белые Горы, там подо мною и нежною радугой светел Восток.
То, что записано в книге небесной, я понимаю без слов и легко
Это полёт вдохновения чудесный и видно окрест далеко, далеко.
Музыка сфер зазвучит, возвещая, вскоре уже Солнце взойдёт,
Звёздный пергамент, Светом скрывая, тайные знаки лучами сотрёт.
День свои сети мне кинет на плечи, на полуслове мой стих оборвёт
И догорят благовонные свечи, и время в стеклянных часах потечёт
Но шепот ночных откровений я вспомню и суетным чарам не сладить со мной
Я помолюсь, Крылья Духа раскрою и словно Орёл воспарю над Землёй
Я помолюсь, Крылья Духа раскрою и белые горы там подо мной
Я помолюсь, Крылья Духа раскрою и книга небесная вновь предо мной.
( песня Фёдора Орлова из фильма Натальи Бондарчук «Учитель Учителей» )
Не критику, а свой цветок привета могли бы мы друг другу приносить Сердца другие, словно храмы Света, учиться понимать и возлюбить.Уверовать, что в каждом сердце встречном нам посылает Истина урок: Не друг, не враг, но лишь учитель вечный любой вошедший, хоть на малый срок. ( М. Озолиня г. Рига)
Жребий брошен: ты встал на стезю боевую И пошёл в наступленье, сжигая мосты. Ничего, что сегодня враги торжествуют, Победителем завтра – останешься ты. Пусть плывёт горнило суровых лишений, Пусть смеётся во тьму торжествующий враг;
Каждый камень преград – это камень ступеней,
По которым пройдёт не замедливший шаг. Ты ведь шёл в этот мир не на радостный праздник,
Как великий Учитель на древнем кресте, Свою самость ты предал безжалостной казни,
Чтоб пробить через хаос врата к Красоте. И когда ты, отвергнув путь ровный и зыбкий, Словно слон, поднимаешься, камни дробя, Кто-то видит твой путь, и сверкают улыбки,
Кто-то знает – ничто не задержит тебя! ( Николай Уранов )
ПАРАМАХАМСА – великая ступень Иерархии Света, дословно с санскрита «Священный Лебедь»
Парамахамса - красивое слово
В книге старинной мальчишка прочтёт,
Быль точно сказка Йогина Святого
Двери свои перед ним распахнёт.
Парамахамса, Парамахамса, Парамахамса -
Вот вдалеке Белый Лебедь плывёт…
Ты подрастай, любопытный мальчишка,
Имя своё ты узнал наперёд…
Вера твоя - твоя старая книжка
Вдаль по дорогам тебя поведёт…
Вот вдалеке Белый Лебедь зовёт……
Сердце твоё - это мира Обитель,
Руки раскинь, обними Небосвод.
Парамахамса, Крылатый Учитель,
Я за Тобой начинаю полёт…
Вот вдалеке Белый Лебедь летит… Картышова Э.С.,г. Москва
Ты трудный и тернистый путь избрала для себя,
Который так похож на восхождение в горы!
Куда так звонко звал Учитель Света!
Который радостно воспел в своих картинах,
Нам всем известный Мастер Гор!
Да, мы не служители жалких культов
и бессмысленных обрядов!
Мы путь Науки, Просвещенья и Культуры
Избрав однажды и миссию спасти Россию
Из пучины тьмы, осознав, - не свернём, нет!
Мы братья и сёстры по духу, нет ближе и лучше сродства!
Священное слово "сестра", ничто не заменит его.
Ты шепчешь: "Мой брат". И радостно мне и светло.
Родная, пройдём все преграды с тобой.
И буду знать, что рядом плечо верного друга есть,
Который сможет меня поддержать и во время руку подать.
Дыхание твоё освежает,
А сердце как пламя горит,
Мы все языки одного Огня!
Мы все лучики одного Солнца!
« У Мории много башен и явлений стражи по склонам Гималаев. Считайте – никто без спутников не пройдёт снежную страну. Гиганты среди льдов следят за рекою мира. Льды чистым огнём цветут, и воздух насыщен озоном... Сурово и непреклонно стоят Мои стражи, не сравнить сталь их шлемов с золотом серых... » Живая Этика
Твердыня Света огненного Братства на вечном дозоре пребывает
Ведь стража так нам необходима, и не сомкнуть глаза и не опустить Щиты!
Восхождение и Просвещение так прекрасно. И нет им конца. И нет им предела.
Вперёд идите смело, не останавливаясь. За звездой ведущей устремляйтесь.
О нити серебряной не забывайте никогда!
Дерзайте! Творите! Трудитесь!
Чей Дух сияет как Алмаз гранённый?!
В ком твёрдость Духа пребывает,
Тот как Алмаз сияет на Свету.
И режет он не стекло,
А рассекает мрак невежества,
Что во сто крат важнее! Георгий Радуга г. Хабаровск
Матерь Мира
Она – вселенское начало
Она про Землю вспоминала
И людям было так светло,
Как будто вечное тепло
Им нежно сердце согревало.
Так было много-много лет,
Она всегда нам помогала,
Но счастья время миновало,
Погас в сердцах заветный Свет
Хотелось ей спасти сначала
Детей неблагодарных, но
Сомненья вкрались к ним давно –
Она вздохнула и пропала.
Свой лик, сокрыв от злых очей,
Она на подвиг вдохновляла,
Сынов отважных посылала
Нести свой крест среди людей.
Века текли рекой бездонной,
Но люди были холодны,
И приближением весны
Не разбудить в них Дух Свободный.
Тогда Она Звезду послала
Свою заветную – вперёд,
От зла очистить наказала
Планету горя и невзгод.
Сияя жертвенным огнём,
Она к планете приближалась,
И пело всё вокруг, казалось,
Искрилось по ночам и днём.
И таял, таял лёд сердец
Перед таинственным Светилом,
Как будто радостная сила
В сердцах вселялась, наконец.
Но вновь сомнения наплывали;
Казалось, это просто сон.
Хрустальный, колокольный звон
Пронзал загадочные дали.
Как долго люди забывали
Про голубой небесный дом…
Александра Юдина стих от 9 мая 1993
Стих к картине Н.К. Рериха «Армагеддон»
Глаза откройте, люди! Оглянитесь!
Вы спите посреди веков...
Молитвой светлой к небу вознеситесь,
Тогда освободитесь от оков.
Настанет день, и будет слишком поздно,
И вы оставите привычный ваш покой,
И засияет небо гневно-грозно,
И грянет гром над вашей головой.
И чья рука вас защитить сумеет,
Когда идёте в бездну не спеша,
Стряхните же сомнения скорее,
Чтобы приблизить лучшие века.
Нельзя, друзья, в преддверье лучшей эры
Скорбеть о прошлом, - в будущем рассвет!
Там не годятся все земные меры,
Где в каждом сердце будет яркий свет.
Спешите изменить своё сознанье,
Пусть в этом вам помогут небеса.
Достаточно всегда стремится к знаньям –
Тогда и мимо пролетит гроза! Александра Юдина 1995 г.
Завет Елены Ивановны Рерих всем нам:
Понимаете ли, какое огромное, необъятное поле труда лежит перед Вами. Вы знаете многое. Но сотни миллионов не знают. А надо, чтобы к знанию Основ приобщились все!…
Редна Ли
20.04.2004, 17:17
http://www.talentx.com/artist%20original%20works/1091_14395.jpg
rizhanin
22.04.2004, 00:08
http://ozolinja.photofile.ru/
выставка "Я и космос" 17 апреля 2004 -N 1 (новый) другое 97
Открытие выставки "Я и космос" 17 апреля 2004 в театре кукол ( Рига, Кр. Барона 16/18 - Латвия)
Организатор - Марианна Озолиня
Редна Ли
27.04.2004, 12:43
http://asofin.pochtamt.ru/ff7.jpg
Айсабина
27.04.2004, 13:02
Класс!
наверно, я Вас ещё помучаю вопросами.
Александр, расскажите, как Вы делаете Ваши картины? Может, Вы уже рассказывали кому-то :roll: , но я не знаю.
Скажите Вы ими всё время занимаетесь?
Редна Ли
27.04.2004, 13:33
Класс!
наверно, я Вас ещё помучаю вопросами.
Александр, расскажите, как Вы делаете Ваши картины? Может, Вы уже рассказывали кому-то :roll: , но я не знаю.
Я просто складываю два или более, до четырёх фтографических слайдов, и печатаю с такого сэндвича фотографию.
Скажите Вы ими всё время занимаетесь?
Последние несколько лет я ими вообще почти не занимаюсь :(
Айсабина
27.04.2004, 13:41
Я просто складываю два или более, до четырёх фтографических слайдов, и печатаю с такого сэндвича фотографию.
очень интересно, а слайды вы делаете, и как :roll: ?
Редна Ли
27.04.2004, 14:29
Ну я их просто фотографирую фотоаппаратом, сам :)
Айсабина
27.04.2004, 14:37
Ну я их просто фотографирую фотоаппаратом, сам :)
а каким фотоаппаратом?
уж простите за настырность :oops:
Редна Ли
27.04.2004, 15:36
а каким фотоаппаратом?
уж простите за настырность :oops:
В основном Praktica L, Asahi Pentax и Зенит 12сд.
Айсабина
27.04.2004, 16:58
В основном Praktica L, Asahi Pentax и Зенит 12сд.
ммм, наверно, это профессиональные аппараты?
и не обязательно, чтоб цифровой?
потом вы заносите в комп фотки, там же эксперементируете с накладыванием слайдов, ...или оттуда печатаете слайды, накладываете их друг на друга, сканируете опять в комп? :roll:
и, какие программы используете, что-то типа Photo shop?
и с цветом потом дорабатываете?
просто я хочу узнать, есть ли у меня шансы что-то подобное сотворить когда-нибудь :oops:
Редна Ли
27.04.2004, 17:09
наверно, это профессиональные аппараты?
и не обязательно, чтоб цифровой?
Это очень старые аппараты, они мне от отца в наследство достались. Сейчас профессионалы такими не снимают.
потом вы заносите в комп фотки, там же эксперементируете с накладыванием слайдов, ...или оттуда печатаете слайды, накладываете их друг на друга, сканируете опять в комп? :roll:
Нет, комп я не применяю. Я руками складываю слайды, вставляю сэндвич в рамку, делаю негатив, и с этого негатива печатаю фотографию в обычной фото-лабе. Правда сейчас появилась возможность избегать создание негативов, печатая в цифровых фото-лабах, там можно печатать прямо с сэндвича, но это получается дороже.
Сканирую я свои работы только для показа в интернете, но так как сканер у меня дешёвый, то получаются большие искажения. Так что, то, что Вы видите тут на сайте, это далеко не совсем то-же, что и на самом деле :wink: Многие вещи вообще не удаётся адекватно сосканировать :(
Айсабина
27.04.2004, 18:20
Это очень старые аппараты, они мне от отца в наследство достались. Сейчас профессионалы такими не снимают.
О! и мастерству фотографирования тоже, наверно, Вас отец научил?
этому вообще долго учиться надо?
Нет, комп я не применяю. Я руками складываю слайды, вставляю сэндвич в рамку, делаю негатив, и с этого негатива печатаю фотографию в обычной фото-лабе.
Правда сейчас появилась возможность избегать создание негативов, печатая в цифровых фото-лабах, там можно печатать прямо с сэндвича, но это получается дороже.
Спасибо, Александр, очень интересно.
ещё вопрос, а слайды как печатаются?
у меня есть только опыт с компа на слайдовую бумагу :roll:
но всё равно, это, наверно, надо ещё видеть, что за рамка и как с неё делать негатив...
у вас и своя фото-лаба есть(была) ?
Редна Ли
27.04.2004, 18:31
О! и мастерству фотографирования тоже, наверно, Вас отец научил?
этому вообще долго учиться надо?
Да, отец учил. Не знаю, как долго надо учиться, я с детства учился :) Есть какие-то курсы, там бысторо учат :wink:
ещё вопрос, а слайды как печатаются?
Слайд сканируется и потом печатается на фото-бумагу через компьютер. Получается фотогорафическое качество отпечатка. Сейчас много (во всяком случае у нас в городе) таких лабораторий.
За кого Вы меня принимаете? У меня даже стола своего нету :(
Айсабина
27.04.2004, 19:21
За кого Вы меня принимаете? У меня даже стола своего нету :(
Да, сама не знаю, как такое в голову пришло :roll:
Спасибо, Александр :) :!:
Айсабина
27.04.2004, 19:23
А ещё, желаю Вам удачи :!:
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.