PDA

Просмотр полной версии : Обращение к форуму

Страницы : 1 [2]

Iva
09.05.2012, 00:44
На Бога надейся, да сам не плошай.

Дак никто ж и не спорит..... :) ;)))) ](*,)

olbrayt33
03.03.2013, 11:25
Добрый день.
Скажите, а вот этот ресурс http://nfo.agni-age.net/ действительно имеет прямое отношение к Агни-Йоги? Если да, тогда напишу далее обращение к форуму.

Руслан Коломиец
03.03.2013, 12:43
Добрый день.
Скажите, а вот этот ресурс http://nfo.agni-age.net/ действительно имеет прямое отношение к Агни-Йоги? Если да, тогда напишу далее обращение к форуму.

По всем восьми признакам, имеет :)

"Однажды великий философ натолкнулся на знакомого, который подбежал к нему и взволнованно заговорил: «Сократ, вы знаете, что я только что услышал об одном из ваших учеников?»

«Постойте, - ответил Сократ. - Перед тем, как сказать мне, я хотел бы, чтобы вы прошли небольшой экзамен. Он называется три испытания».

«Три?»

«Правильно, - продолжил Сократ, - прежде, чем говорить со мной о моём ученике, подождите и подумайте, что вы собираетесь сказать.

«Первое испытание - это Правдивость. Вы абсолютно уверены что то, что вы собираетесь сказать мне, правда?»

«Нет, - ответил он, - я только что услышал об этом».

«Хорошо, - сказал Сократ. - Таким образом, вы действительно не знаете, правда ли это или нет».

«А теперь второе испытание - это Добродетель. То, что вы собираетесь сказать мне, о моём ученике, это что-то хорошее?»

«Нет, наоборот».

«Таким образом, - сказал Сократ, - Вы хотите рассказать мне что-то плохое о нём, даже если вы не уверены, что это правда?»

Человек пожал плечами, чуть смущенный.

Сократ продолжил: «Вы все еще хотите продолжить, хотя осталось третье испытание - отбор на Полезность. То, что вы хотите сказать мне о моём ученике, будет полезно для меня?»

«Нет, не совсем».

«Хорошо, - заключил Сократ, - если то, что вы хотите рассказать мне, не является ни правдивым, ни хорошим, ни даже полезным, зачем тогда говорить это вообще?»

Человек почувствовал поражение и стыд."

Ждем от вас хороших новостей :)

Iris
03.03.2013, 13:30
Скажите, а вот этот ресурс http://nfo.agni-age.net/ действительно имеет прямое отношение к Агни-Йоги?
Не уверена;)

Иваэмон
03.03.2013, 14:26
Добрый день.
Скажите, а вот этот ресурс http://nfo.agni-age.net/ действительно имеет прямое отношение к Агни-Йоги?
А что вас смущает? И что вы имеете в виду под словами "прямое отношение"?

Владимир Шишлянников
29.06.2013, 21:22
Сегодня узнал о работе Международной Школы Мира, под руководством земных Учителей посланных Владыками Шамбалы под руководством Р.Мория! Это по моему, самое последнее Указание.

Владимир Чернявский
29.06.2013, 21:53
Сегодня узнал о работе Международной Школы Мира, под руководством земных Учителей посланных Владыками Шамбалы под руководством Р.Мория! Это по моему, самое последнее Указание.
Не верьте всему, что пишут в интернете.

Владимир Шишлянников
30.06.2013, 09:37
Сообщаю адрес сайта [Удалена незапрашиваемая реклама. В.Ч.]

Владимир Шишлянников
30.06.2013, 09:41
Верю тому что уже ИМХО100% источник АЙ.

Iris
30.06.2013, 09:59
Ответ 3. Верю тому что уже ИМХО100% источник АЙ.
Примите мои глубочайшие соболезнования:mrgreen:

Владимир Шишлянников
30.06.2013, 09:59
Добрый день.
А что вас смущает? И что вы имеете в виду под словами "прямое отношение"?
Нет не имеет отношение к Агни-Йоги, будьте осторожны.

Владимир Шишлянников
03.07.2013, 15:23
Зайдите на сайт [Удалена незапрашиваемая реклама. В.Ч.], посмотрите, жду ответа.

Владимир Шишлянников
03.07.2013, 15:30
Ответ 3. Верю тому что уже ИМХО100% источник АЙ.
Совсем не смешно, грустно.

Алекс
03.07.2013, 15:46
Примите мои глубочайшие соболезнования
Это и не смешно, и не грустно. Это просто ужасно

Iris
03.07.2013, 15:51
Зайдите на сайт "http://...", посмотрите, жду ответа.
Зашли, посмотрели. Контактерский бред.
Разумеется, грустно, что кто-то способен принимать эту подделку за Учение.
Это и не смешно, и не грустно. Это просто ужасно
Именно

Dar
03.07.2013, 16:17
надо бы как-то связать эту тему с другим обращением
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11583

Iris
03.07.2013, 17:16
Здесь как-то не про то

Владимир Шишлянников
03.07.2013, 21:00
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11583
Да!

Владимир Шишлянников
04.07.2013, 20:18
Конечно не всему, верю тому что можно проверить, первоисточникам, Учителям, Учению Агни Йога в первую очередь, откройте Сердце, а то можно не рассмотреть своих сотрудников.

Владимир Шишлянников
04.07.2013, 20:36
Не уверена;)
Это тоже путь, думаю что не вредно.

Dar
10.07.2013, 13:23
К соболезнованиям присоединяюсь..
Очень жаль..
Все ж непонятно мне, почему люди прочитавшие(!!!) АЙ, идут в такие школы..

Заглянул на сайт этой "школы"..
Несколько моментов..

"Школа имеет Высшее Духовное Водительство."..

И что-бы стать учеником этого "высшего водительства" (т.е. вступить в эту школу),
достаточно написать заявление и заполнить анкету.
Образцы заявления прилагаются(!). Нужно скачать.

И о чем же говорит сам "Мория"?

Мои ученики!
Ниспосылаю Свое Огненное Слово!
Не так давно в Мир Плотный Мы передали форму Нового «Заявления».
Прошу применять в работе с людьми только форму нового «Заявления». Уведомляю вас о том, что начиная с настоящего часа вашего служения вступительный взнос равен 50 долларам.
Ежемесячный взнос каждого ученика Школы должен составлять не менее 20 долларов.
Если ученик готов выплачивать сумму больше, чем та, которую Я назвал, то он может это делать.
Каждая материальная жертва ученика засчитывается Нами.
В Период Отягощений Школа должна сыграть свою особую роль в деле Великого Строительства.
АУМ.
Мория – Сказал.

Служение стоит 20 долларов. Это "Мория сказал"

Среди "новостей" есть такая новость..
Открытие 10-ого сайта!
Сегодня - День Открытия нового сайта Школы Мира: "Братство Иванов Стотысячных"! Об этом Братстве сказано на страницах Агни-йоги и в письмах Елены Рерих - Матери Агни-йоги.
т.е. количество сайтов с "посланием Мории" с просьбой выслать 50 баксов и вступить в школу (что-бы стать его учеником и спасать мир) будет увеличиваться..
Наверняка вступившие получают задание привлекать новых учеников (возможно будут получать проценты)

На сайте так же есть "Программные Послания Учителей.."
например.. "слово Мории" от 19.03.13

Слово Великого Учителя - Учредителя Цивилизации
19.03.13г

Провозвестие Доверено Школе, существующей на Земле 23 года и первой принимающей Откровения стратегического назначения.
Прошу объединиться вокруг этого главного Магнита, проявленного Мной и Моими Собратьями.
Я удостоил Школу Мира правом вести за собой все другие земные образования и учреждения, идущие Путем Духа.
..Итак, объединение всех Магнитов Света – не просто само по себе ради объединения, а объединение вокруг ведущей Программы, даваемой Школе – ради выполнения высокого эволюционного предназначения!
АУМ
Мория – Сказал

там же
Слово Кут Хуми - Соучредителя Цивилизации 19.03.13г

там Слово Рерихов..

Слово Елены и Николая Рерихов
(Школа Мира – главный Магнит в Мире Плотном)
19.03.13г.
7ч.50м.

Наши дорогие сподвижники! Строители Мира Нового!
...
Вам необходимо скорейшим образом начать свое объединение друг с другом, и все вместе вы становитесь под Водительство Учителей, которое будет осуществляться вами на новом уровне!
...В конце 2012 года Школа удостоилась своего высшего посвящения – ей дан статус «Школа Мира». С этого Этапа Программа Школы Мира становится основополагающей для всего переходного человечества!
..........
..
Елена и Николай Рерихи – Сказали

ну и разумеется традиционно..
Слово Ладомира Воина
19.03.13г.
9ч.5м.
Владыка Дал Сигнал: нужно объединение всех истинно духовных земных магнитов под Водительством Белой Шамбалы.
.....
Да здравствует Великое Белое Братство – величественное и непобедимое!
Ладомир Воин – Сказал. 9ч.17м

Похоже начинается очередная (после секты "Белое Братство") волна по очернению Учения "Живой Этики" и настраиванию людей против..

Наверняка потом начнутся митинги с флагами, криками и самосожжением..
правда лозунг о "конце мира" уже не сработает, значит будет что-то новое..
скорее всего призывы к свержению власти.. (тут у них сразу найдутся спонсоры)
Тут сразу ловятся две цели.. Во первых всем показать "народ против власти"..
и даже "высшие силы".. во-вторых очередной раз бросить тень и очернить Рерихов и Учителей..

Можно догадываться кто стоит за этим движением, и жаль тех кто переходит в их ряды.

Но есть и плюс!
Раз начинается такая волна грязи, значит где-то растет Свет.

Вообще.. возможно стоит заранее пресечь эти поползновения, открыв отдельную тему.
С адресами сайтов и пояснением, что АЙ не имеет к ним отношения.
Если уж даже читавшие АЙ и Грани мечтают туда попасть, что ждать от простых людей, которые искренне хотят как-то помочь людям и готовы служить этой "школе"?

Etsi
10.07.2013, 13:32
Очень жаль..

Несколько моментов..

И что-бы стать учеником этого "высшего водительства" (т.е. вступить в эту школу),

И о чем же говорит сам Мория?

Мои ученики!
Прошу применять в работе с людьми только форму нового «Заявления». Уведомляю вас о том, что начиная с настоящего часа вашего служения вступительный взнос равен 50 долларам.
Если ученик готов выплачивать сумму больше, чем та, которую Я назвал, то он может это делать.
В Период Отягощений Школа должна сыграть свою особую роль в деле Великого Строительства.
АУМ.
Мория – Сказал.

Открытие 10-ого сайта!
Сегодня - День Открытия нового сайта Школы Мира: "Братство Иванов Стотысячных"! Об этом Братстве сказано на страницах Агни-йоги и в письмах Елены Рерих - Матери Агни-йоги.
т.е. количество сайтов с "посланием Мории" с просьбой выслать 50 баксов и вступить в школу (что-бы стать его учеником и спасать мир) будет увеличиваться..
Наверняка вступившие получают задание привлекать новых учеников (возможно будут получать проценты)

19.03.13г

Провозвестие Доверено Школе, существующей на Земле 23 года и первой принимающей Откровения стратегического назначения.
Прошу объединиться вокруг этого главного Магнита, проявленного Мной и Моими Собратьями.
Я удостоил Школу Мира правом вести за собой все другие земные образования и учреждения, идущие Путем Духа.
..Итак, объединение всех Магнитов Света – не просто само по себе ради объединения, а объединение вокруг ведущей Программы, даваемой Школе – ради выполнения высокого эволюционного предназначения!
АУМ
Мория – Сказал

там же

там Слово Рерихов..

19.03.13г.
7ч.50м.

...
Вам необходимо скорейшим образом начать свое объединение друг с другом, и все вместе вы становитесь под Водительство Учителей, которое будет осуществляться вами на новом уровне!
...В конце 2012 года Школа удостоилась своего высшего посвящения – ей дан статус «Школа Мира». С этого Этапа Программа Школы Мира становится основополагающей для всего переходного человечества!
..........
..

Слово Ладомира Воина
19.03.13г.
9ч.5м.
Владыка Дал Сигнал: нужно объединение всех истинно духовных земных магнитов под Водительством Белой Шамбалы.
.....

Похоже начинается очередная (после секты "Белое Братство") волна по очернению Учения "Живой Этики" и настраиванию людей против..

и даже "высшие силы".. во-вторых очередной раз бросить тень и очернить Рерихов и Учителей..

Можно догадываться кто стоит за этим движением, и жаль тех кто переходит в их ряды.

Но есть и плюс!

Пояснения от Еtsi:
Если это намек на меня, так как у меня в подписи стояла та самая фраза "ВСЁ, написанное мной, 100% ИМХО", то заявляю, что ни к какой школе себя не отношу.
Подписала так, чтобы оттенить то, что пишу здесь результат СВОЕГО осмысления ТЕКСТОВ АЙ, не претендуя в то же время на истинность. Это всего лишь СВОЕ осмысление Текстов.
Мы же не должны быть попугаями, бессмысленно копирующими тексты только в виде цитат, не включая своего осмысления, даже если результаты такой внутренней работы не станут совершенными.

Раз моя подпись смущает многих и ведет к приписке мне каких-то школ, я убираю свою подпись.

Dar
10.07.2013, 13:36
Пояснения от Еtsi:
Если это намек на меня, так как у меня в подписи стояла та самая фраза "ВСЁ, написанное мной ИМХО100%"..
Ну так и обращайтесь к Шишляникову, который это писал..
зачем ко мне с таким оверквотингом?

Etsi
10.07.2013, 13:43
Пояснения от Еtsi:
Если это намек на меня, так как у меня в подписи стояла та самая фраза "ВСЁ, написанное мной ИМХО100%"..
Извините, не хотела Вас никак задеть.
Но я не к Вам,
а ко всем, кто мою подпись может понять, как намек на принадлежность к какой-то там контактерской школе. :shock:

Dar
10.07.2013, 14:07
мою подпись может понять
такую подпись может поставить каждый..
потому что то, что не имхо, обычно отделается кавычками или ссылаются на источник.

Владимир Шишлянников
15.07.2013, 16:28
Извините, данному сайту верю, хочу стать учеником МШМ, для ускоренного обучения.

Лотос
15.07.2013, 16:54
Извините, данному сайту верю, хочу стать учеником МШМ, для ускоренного обучения.Не слушайте учителя, взымающего за учение деньги. Учение не может быть куплено, или взято угрозами.
[Агни Йога, 93]

Учение не дается за деньги, оно не навязывается, оно знаменует Новую Эпоху.
[Агни Йога, 416]

Владимир Шишлянников
15.07.2013, 16:59
Очень жаль..

Несколько моментов..

И о чем же говорит сам Мория?

Мои ученики!
АУМ.
Мория – Сказал.

Открытие 10-ого сайта!

19.03.13г

АУМ
Мория – Сказал

там же

там Слово Рерихов..

19.03.13г.
7ч.50м.

...
..........
..

Слово Ладомира Воина
19.03.13г.
9ч.5м.
.....

Но есть и плюс!

Пояснения от Еtsi:
Если это намек на меня, так как у меня в подписи стояла та самая фраза "ВСЁ, написанное мной, 100% ИМХО", то заявляю, что ни к какой школе себя не отношу.
Подписала так, чтобы оттенить то, что пишу здесь результат СВОЕГО осмысления ТЕКСТОВ АЙ, не претендуя в то же время на истинность. Это всего лишь СВОЕ осмысление Текстов.
Мы же не должны быть попугаями, бессмысленно копирующими тексты только в виде цитат, не включая своего осмысления, даже если результаты такой внутренней работы не станут совершенными.

Раз моя подпись смущает многих и ведет к приписке мне каких-то школ, я убираю свою подпись.
... (возможно будут получать проценты) Какое невежество, взнос это минимальная "жертва" за обучение. Объединение, главное АЙгов. Какое смутное представление у того кто сказал, что МШМ секта. Знаете кто зовет на митинги и забастовки "Язычники"(г. Владивосток) и др. "патриоты России". Не включайте нас (меня) в очернители, как раз наоборот. АЙ дает оружие=Меч Духа (Огненное Слово). Идет Армагедон, темные сплачиваются и сопротивляются претворению Света. Но это их последнее ожесточение, конец их предрешен. Сейчас время отягощений, это тяжелая Ноша Воина Света, нужна преданность Учению АЙ, Учителям. Как никогда нужно покаяние, наша Миссия - просветительство- лозунг -"Пусть всем будет хорошо".

Владимир Шишлянников
15.07.2013, 17:06
Пояснения от Еtsi:
Dar, жду ваших вопросов. Что такое "оверкотинг" не знаю.

Владимир Шишлянников
15.07.2013, 17:24
Извините, данному сайту верю, хочу стать учеником МШМ, для ускоренного обучения.Не слушайте учителя, взымающего за учение деньги. Учение не может быть куплено, или взято угрозами.
[Агни Йога, 93]

Учение не дается за деньги, оно не навязывается, оно знаменует Новую Эпоху.
[Агни Йога, 416]
Да! Учение бесплатно, плата за ускоренное обучение моя осознанная"жертва", время дорого, нам нужно объединение, а не пустое "философствование". Взять на себя скорбь и тяжкий труд. "Без молитвы, покаяния и признания своих грехов нет пути Наверх!", "Господь с нами и в Нас. Аминь." (Откровения Святого Луки Крымского. 5:58 7 января 2012 г.)
Комментарий: Это Откровение для верующих и меня тоже, а как близко к АЙ!.

Dar
15.07.2013, 17:47
Пояснения от Еtsi:
"оверквотинг" - излишне цитирование при ответе. Когда цитируется огромный пост только для того что-бы в ответ написать пару слов.
И это не к вам относилось.
К вам у меня вопросов нет.
Это ваш выбор.

Если у вас такие представления об Учителях, (на мой взгляд кощунственные) что Махатма Мория собирает по 20 долларов..
что для того что-бы стать учеником достаточно написать заявку по образцу..
Что Рерихи могут призывать к таким вещам.. что тут сказать?
Это ваш взгляд, ваше мировозрение.

Если бы вы внимательно читали АЙ, то заметили бы на их сайте, призывах, идеях и т.д. массу расхождений и противоречий с АЙ и поняли бы что Мория, Кутхуми, Рерихи никогда такого не написали бы. Это противоречило бы тому что написано в АЙ.
Но вам хочется учиться у них. Какие уж тут вопросы?
4.103. .. "Прощай прохожий"..

Радослав
15.07.2013, 23:01
плата за ускоренное обучение моя осознанная"жертва"

Вы хотите сказать, что за 20 у.е. можно ускорить духовный рост ???

Panzer.Tolik
16.07.2013, 00:25
В таких случаях всегда можно задать вопрос:
если в моем кармане будет один рубль или миллион рублей, на сколько сильнее будет светить солнце?
То, что реально нужно, от наличия денег не зависит. И Гуру, как Солнце, будет светить и без них.

Владимир Шишлянников
16.07.2013, 16:18
плата за ускоренное обучение моя осознанная"жертва"

Вы хотите сказать, что за 20 у.е. можно ускорить духовный рост ???
Цитату Г. М... не понимаю, она ни о чем. 50+20 у. е. для меня последний грош , который отдал известный Герой, чтобы попасть в Волшебный Мир...

Владимир Шишлянников
16.07.2013, 16:37
Пояснения от Еtsi:
"оверквотинг" - излишне цитирование при ответе. Когда цитируется огромный пост только для того что-бы в ответ написать пару слов.
И это не к вам относилось.
К вам у меня вопросов нет.
Это ваш выбор.

Если у вас такие представления об Учителях, (на мой взгляд кощунственные) что Махатма Мория собирает по 20 долларов..
что для того что-бы стать учеником достаточно написать заявку по образцу..
Что Рерихи могут призывать к таким вещам.. что тут сказать?
Это ваш взгляд, ваше мировозрение.

Если бы вы внимательно читали АЙ, то заметили бы на их сайте, призывах, идеях и т.д. массу расхождений и противоречий с АЙ и поняли бы что Мория, Кутхуми, Рерихи никогда такого не написали бы. Это противоречило бы тому что написано в АЙ.
Но вам хочется учиться у них. Какие уж тут вопросы?
4.103. .. "Прощай прохожий"..
Какое явное невежество... хотя бы зашли на сайт, а потом судили... верите чужому мнению, а не первоисточнику... клевещете на Великих Учителей...
"... каждый Великий Учитель собирает около себя ближайших Ему по Лучу или по потенциалу энергий, потому так разрушительны все шатания и отходы от раз избранного Учителя. В безумии шатания мы можем отойти от своего космического Отца, который один может зажечь наши центры во всем их совершенстве[/I]...""] (Из писем Е. Рерих, 15.06.36г.)

beam
16.07.2013, 17:13
Спасибо Брат К , шесть лет прошло, вероятно воз и ныне там, очень актуальное сообщение сегодня, еще раз спасибо.

Психозы, развивающиеся на почве усиленного изучения экзотерической литературы, часто сопровождаются психиатрическими симптомами, очень похожими на сообщение брата К. - образец сверхценностного бреда, бреда величия и прочих болезненных состояний сознания в период обострения паранойяльного синдрома. :confused:

Интересно, брата К. уже "отпустило", или еще нет? :twisted:

Количество его единомышленников наводит на грустные размышления.:(

Редна Ли
16.07.2013, 18:10
Вообще то давно уже в этой или другой теме выйяснили, что это не Брат и не бред, а просто участник этого форума Кайвасату написал это обращение... С благими намерениями, однако, тогда шла борьба с сектантами...

beam
16.07.2013, 20:39
это не Брат и не бред

Спасибо, я не знал. :oops:
Ну, раз Кайвасату - значит все же брат, а то я по количеству пафоса подумал, что 'это бред. :twisted:

Редна Ли
16.07.2013, 21:02
Ну, раз Кайвасату - значит все же брат
Угу, брат по несчастью... ;)
Вообще эту тему давно пора удалить или хотя бы как то прокоментировать в самом начале, что бы вновь прошедшие не соблазнялись...

Chit
16.07.2013, 22:11
Вообще то давно уже в этой или другой теме выйяснили, что это не Брат и не бред, а просто участник этого форума Кайвасату написал это обращение... С благими намерениями, однако, тогда шла борьба с сектантами...

Жаль. У меня ощущение потери и разочарования. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Выходит наш форум является не площадкой, привлекшей внимание Учителей, а кучкой самодовольных снобов, дошедших до персонификации... Пусть и с благими намерениями. Гадко...

Лотос
16.07.2013, 23:00
Жаль. У меня ощущение потери и разочарования. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Выходит наш форум является не площадкой, привлекшей внимание Учителей, а кучкой самодовольных снобов, дошедших до персонификации... Пусть и с благими намерениями. Гадко...Если текст отправлен не напрямую из Шамбалы, а обычным человеком из города, значит обязательно он должен быть "самодовольным снобом, дошедшим до персонификации"? И факт написания подобных вещей обычными людьми автоматически отменяет возможность внимания к форуму со стороны Учителей?

Chit
16.07.2013, 23:35
Жаль. У меня ощущение потери и разочарования. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Выходит наш форум является не площадкой, привлекшей внимание Учителей, а кучкой самодовольных снобов, дошедших до персонификации... Пусть и с благими намерениями. Гадко...Если текст отправлен не напрямую из Шамбалы, а обычным человеком из города, значит обязательно он должен быть "самодовольным снобом, дошедшим до персонификации"? И факт написания подобных вещей обычными людьми автоматически отменяет возможность внимания к форуму со стороны Учителей?

Демагогия.

beam
16.07.2013, 23:45
кучкой самодовольных снобов, дошедших...

Вы преувеличиваете. :(
Авторами таких сообщений часто двигают не дурные побуждения, но форма выражения иногда является результатом излишней впечатлительности.:shock:

отменяет возможность внимания к форуму со стороны Учителей?

Не отменяет. Но уж очень это сообщение не похоже на методы Учителей, больше на пародию, или на психическое нездоровье. :evil:

Владимир Чернявский
17.07.2013, 00:01

Жаль. У меня ощущение потери и разочарования...

Можно использовать эту ситуацию как повод посмотреть "в себя", провести ревизию собственных убеждений и верований.

Dar
17.07.2013, 00:19
Какое явное невежество... хотя бы зашли на сайт, а потом судили... верите чужому мнению
Похоже вы сами не заходили на сайт и не читали того что там написано, иначе заметили бы что я цитировал тексты оттуда.
Прочитали бы внимательнее мой пост, заметили бы что там написано, что это мое мнение, и основано на текстах с их сайта.
Это о чем говорит?..
Вам нужно повышать свою внимательность, иначе совсем разоритесь.
а не первоисточнику... клевещете на Великих Учителей...
Вы не поверите, но все это уже было здесь..
Некий нараяма так же выдавал себя за первоисточник, точно так же нашлись кто поверил его словам.. точно так же когда его критиковали начинали цитировать про "великих учителей".. точно так же считали себя гонимыми, страдающим за правду..
точно так же считали что все они знают истину и все вокруг против них и т.д.

Владимир, все это было, все проходили.. никого вы здесь не удивите.
Скоро у вас начнутся страдания за правду и удивления как на вас нападают и оскорбляют.. а в ответ вы будете защищать создателей этой провокации текстами из Учения "Живой Этики". Следующий этап.. вы будет громко хлопать здесь дверью, обвиняя форум в непонимании, преследовании, клевете.. и т.д. а себя будете считать незаслуженно оскорбленным и страдающим за Истину.
Следующий этап.. вы начнете распространять эти фальшивки с их сайта по другим сайтам, выдавая их за истинное и будете искренне удивляться неприятию и сокрушаться "невежеству людей". Хотя казалось бы странно да?..Вы ведь призываете к миру, свету, добру и т.д. Вы подумайте..

В попытке купить за доллары свое ускорение вы только удлинили свой путь.
Вам бы лучше само Учение почитать.

R10100
17.07.2013, 11:53
При этом применив запрещенный ход, введя себе вторую регистрацию ника, что правилами форума не допускается. И тем самым показав что нельзя одним, то можно другим - привелигированным. И это очень лукавый ход. Текст обращения вполне достойный, и если бы он вышел от лица совета форума, то это было бы честно и справедливо. Но в данном случае это как исподтишка, с претензией на великость. Я не поддерживаю ту группу, но считаю что пользоваться их же оружием это очень и очень некрасиво.

Лотос
17.07.2013, 15:28
При этом применив запрещенный ход, введя себе вторую регистрацию ника, что правилами форума не допускается. И тем самым показав что нельзя одним, то можно другим - привелигированным. И это очень лукавый ход. Текст обращения вполне достойный, и если бы он вышел от лица совета форума, то это было бы честно и справедливо. Но в данном случае это как исподтишка, с претензией на великость. Я не поддерживаю ту группу, но считаю что пользоваться их же оружием это очень и очень некрасиво.Зато так все сосредоточились на самом тексте, а не на личности. И никакие штампы и ярлыки не искажали восприятие.
Была попытка (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=395917#post395917) и открыто выступить с обращением. Но там сразу переключились на личность автора и в конце концов превратили всё в балаган.
Вывод: с подобными обращениями лучше вообще не появляться на этом форуме, ни открыто, ни анонимно.
Более-менее адекватно было воспринято обращение Дара (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11583). Хотя если бы тоже самое написал рядовой пользователь, а не кто-то из администрации, то вряд ли бы он легко отделался :)

Радослав
17.07.2013, 16:21
В чем сыр-бор, вообще этика не была нарушена, что бы обратить внимание, некто назвался Братом и поставил свои инициалы, тем самым взяв всю ответственность за последствия на себя. Вот если бы в обращении была ссылка, что оно написано по поручению и имя реально существующего брата, давшего поручение, то это уже было бы неэтичным обманом.

Chit
17.07.2013, 16:34
Урусвати знает сущность самоозлобления. Не может быть Иогом самоозлобленный. Достаточно сказано о вреде яда, порождаемого гневом, но не менее вредоносны постоянные отложения озлобления. Часто оно происходит от невежества и начинается от малейшего недовольства, и так нарастает клубок постоянного озлобления. Лучшие силы оказываются отравленными, и пустое место порастает бурьяном, вместо прекрасного сада. Для Надземного Мира озлобление будет пагубным. Эманации злобы отталкивают лучшую помощь. Заболевший озлоблением притягивается к таким слоям, которые он мог бы легко избежать. Уже не говорю о заражении пространства и нанесении вреда окружающему.
Надо признать, что излучения злобы очень сильны и проникают далеко. Это одинаково относится, как к Земному, так и Надземному Миру. Ярый гнев, как черная молния, но самоозлобление, как отравленная пища.
Мыслитель говорил: "Если злобный, не беседуйте."

Для многих тема болезненная. Пусть Кайвасату подтвердит или опровергнет свое авторство обращения. После чего, если подтвердится подлог, тему прошу закрыть.

Владимир Чернявский
17.07.2013, 22:04
При этом применив запрещенный ход, введя себе вторую регистрацию ника, что правилами форума не допускается. И тем самым показав что нельзя одним, то можно другим - привелигированным. И это очень лукавый ход. Текст обращения вполне достойный, и если бы он вышел от лица совета форума...

Ни администрация форума, ни совет форума не имеет к этому отношения.

Для многих тема болезненная. Пусть Кайвасату подтвердит или опровергнет свое авторство обращения...

Могу подтвердить, что это так администратор форума.

Chit
17.07.2013, 22:50
Ни администрация форума, ни совет форума не имеет к этому отношения.

Для многих тема болезненная. Пусть Кайвасату подтвердит или опровергнет свое авторство обращения...

Могу подтвердить, что это так администратор форума.

Спасибо.

Chit
17.07.2013, 23:55
Не знаю, но все-таки мне кажется, что данное обращение выбивается своим стилем из массы обсуждений данной площадки. Очень хочется услышать объяснения автора зачем это было сделано. Можно в личку.

MATRIX
18.07.2013, 00:08
Может быть Кайвасату действовал по воле некоего высшего существа, внушившего мысль написать его?

Пандора
18.07.2013, 01:24
Может быть Кайвасату действовал по воле некоего высшего существа, внушившего мысль написать его?

В то время вся мужская часть форума отбивалась от Молодого льва и его группы.
На тот момент то обращение переключило внимание и многие "отправились нарабатывать своё распознавание".
Сейчас, шесть лет спустя, мы все уже изменились от так на первой странице темы:
Я подписываюсь под каждым словом Brother. Кем бы он ни был. Имеет он отношение к Братству, или не имеет - сказаны правильные слова. В нашем сообществе нет места злости и раздражению.
до так на шестнадцатой:
Жаль. У меня ощущение потери и разочарования. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Выходит наш форум является не площадкой, привлекшей внимание Учителей, а кучкой самодовольных снобов, дошедших до персонификации... Пусть и с благими намерениями. Гадко...
А Кайвасату, как был, так и остался одним из форумчан, мирно трудящихся на ниве всеобщего блага.
===================
Эта тема -всего лишь часть прошлого этого форума, такими мы были. Удалить тему можно, чтобы прошлое осталось в прошлом.:-) Только тогда уже другие форумчане воспользуются полученным опытом и тоже попытаются написать новое обращение к форуму, поднимая вопросы, которые требуют приложения энергии и заботы.

Chit
18.07.2013, 11:06
К сожалению, я не могу найти сейчас источник, но в Учении говорится, что все сказанное должно соотвествовать 3 правилам.

1. Правдивость.
2. Добродетель.
3. Полезность.

Есть два варианта происхождения обращения.
Первый - Кайвасату из лучших побуждений написал его. Об этом говорит мой рассудок и факты. Рассмотрим этот случай, исходя из 3 правил.

1. Правдивость. Нет. Это не обращение Учителей к форуму. Это персонификация, хоть и из лучших побуждений. Но, единожды соврав, кто тебе поверит?

2. Добродетель. Тут я приведу цитату.
Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели и ласковы, как масло; подвиг, подвиг человеческий незнаком учителям добродетели, и пышные одежды их накрахмалены рабством!

3. Полезность. Только тем, кто любит потыкать палочкой в духовные раны брата. Приятно осознавать себя способным к распознаванию, практически - духоразумению! Мы то не повелись на подделку. В отличии от этих убогих неудачников. Чувствуешь себя титаном духа[-o|

Второй - не все так просто с источником. Ну не могу я воспринять обращение, как неудачную шутку. Сердце восстает. Мы знаем - нужно и муравей гонцом будет. Если рассмотривать с этой точки зрения, то обращение соответствует всем 3 правилам.

Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки.

mika_il
18.07.2013, 11:23
Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки.

Кто-то думает, что точное знание будет венцом мысли. Но вернее сказать, что увенчает мысль Легенда.
Кто-то творит легенду, кто-то разрушает мифы. Спутать невозможно. Мне вот совсем не хочется выяснять иерархические статусы... :)

Пандора
18.07.2013, 11:45
Написали потому, что Вам обидно, обидно за подмену понятий, обидно само чувство, что форумчан посчитали за лохов, которым возвышенную туфту может впарить любой, кому не лень, обидно, что собственное распознавание оказалось не на желаемой высоте. Эта обида вибрирует у многих, не только у Вас. Весь форум пронизан этими двумя вибрациями - самовозвышением над другими и обидой за унижение от других.
Но сколько я разбираюсь с чувством обиды, то оно всегда появляется ( у меня лично) когда кто-то нанёс сильный удар в спину, в волевую часть сердечного центра. Сейчас, другие обстоятельства, и сегодня это сообщение воспринимается иначе, чем в энергиях шестилетней давности.
Поэтому самое оптимальное поблагодарить Кайвасату за предоставленный урок ( при сильном желании унизить его, можно сравнить его с тем муравьём, который станет вестником :-) ) и оставить прошлое в прошлом. Мы все изменились, у каждого из нас были серьёзные промахи и нераспознавалки, просто незачем ими вибрировать сегодня и формировать новый цикл их повторений.

Пандора
18.07.2013, 11:53
Удалить тему можно, чтобы прошлое осталось в прошлом. Только тогда уже другие форумчане воспользуются полученным опытом и тоже попытаются написать новое обращение к форуму, поднимая вопросы, которые требуют приложения энергии и заботы.
А ведь это идея - чтобы каждый форумчанин, особенно те, кто тут тусуется довольно долго и часто , написали подобное обращение к форуму :-) На практике это оказывается далеко не так просто, как возмущаться на поступок других.

Кайвасату
18.07.2013, 14:20
кучкой самодовольных снобов, дошедших...

Вы преувеличиваете. :(
Авторами таких сообщений часто двигают не дурные побуждения, но форма выражения иногда является результатом излишней впечатлительности.:shock:

Ну тогда, наверное, это не я писал, т.к. излишней впечатлительностью никогда не страдал :D

Не отменяет. Но уж очень это сообщение не похоже на методы Учителей, больше на пародию, или на психическое нездоровье
Почему Вы постоянно рассуждаете о психическом здоровье? У Вас с ним какие-то проблемы? ;)

R10100
18.07.2013, 16:35
При этом применив запрещенный ход, введя себе вторую регистрацию ника, что правилами форума не допускается. И тем самым показав что нельзя одним, то можно другим - привелигированным. И это очень лукавый ход. Текст обращения вполне достойный, и если бы он вышел от лица совета форума, то это было бы честно и справедливо. Но в данном случае это как исподтишка, с претензией на великость. Я не поддерживаю ту группу, но считаю что пользоваться их же оружием это очень и очень некрасиво.Зато так все сосредоточились на самом тексте, а не на личности. И никакие штампы и ярлыки не искажали восприятие.
Была попытка (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=395917#post395917) и открыто выступить с обращением. Но там сразу переключились на личность автора и в конце концов превратили всё в балаган.
Вывод: с подобными обращениями лучше вообще не появляться на этом форуме, ни открыто, ни анонимно.
Более-менее адекватно было воспринято обращение Дара (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11583). Хотя если бы тоже самое написал рядовой пользователь, а не кто-то из администрации, то вряд ли бы он легко отделался :)
Да тоже - сосредоточились все именно на личности - неведомой, благородной, которой нарисовало им воображение - как бы пришедшему в противовес мятежному сектанту. Оттого и текст показался значительный. Это сейчас все ученые и знают истории всех обращений, а тогда...А кстати, есть ли у кого-нибудь не очень категоричное и снисходительное объяснение - почему такие коучи так активны и деятельны? В Контакте аж целая страница себе любимому у него посвящена.

beam
18.07.2013, 17:40
Почему Вы постоянно рассуждаете о психическом здоровье? У Вас с ним какие-то проблемы?

А что, есть повод заподозрить? Вроде не было и нет, надеюсь, что и не будет. :)
А о психическом здоровье часто говорю - интересовался некоторыми проблемами в этой области:
отличие бреда, как психического расстройства от заблуждений психически здоровых людей;
возникновение психических расстройств в результате изучения эзотерической литературы;
психические расстройства как результат прямого внушения или воздействия манипулятивных технологий, и т.д.
Иррациональным мышлением особо интересовался, его природой, в контексте психиатрии и подавления воли, манипулятивными технологиями интересовался - чтобы уметь отличать действительность от чьего-то мнения.

Очень полезные знания.

Кайвасату
18.07.2013, 20:43
Для многих тема болезненная. Пусть Кайвасату подтвердит или опровергнет свое авторство обращения. После чего, если подтвердится подлог, тему прошу закрыть.
Как по мне, так я вижу больше пользы в том , чтобы этот вопрос не нашёл прямого ответа. Как кто-то хорошо сказал раньше в теме: не важно вообще, кто написал это, важна суть написанного, не взирая на лица. А оценить суть написанного сможет каждый самостоятельно, исходя из уровня своего сознания и насколько позволяет сердце...

Кайвасату
18.07.2013, 20:47
Почему Вы постоянно рассуждаете о психическом здоровье? У Вас с ним какие-то проблемы?

А что, есть повод заподозрить? Вроде не было и нет, надеюсь, что и не будет. :)
Ну как же, повод как раз есть и я собственно его уже озвучил выше.
чтобы уметь отличать действительность от чьего-то мнения.
Ясно, теперь Вы почетный классификатор, наделивший себя широкими полномочиями по оценки психического здоровья окружающих и постановки диагноза ;)

Очень полезные знания.
Можете назвать несколько примеров пользы их применения?

Кайвасату
18.07.2013, 20:52
А кстати, есть ли у кого-нибудь не очень категоричное и снисходительное объяснение - почему такие коучи так активны и деятельны? В Контакте аж целая страница себе любимому у него посвящена.
Ну, эгоизма у нас всех хватает... А тут занятия цигуном дали накопиться энергии на активные свершения и кризис среднего возраста заставил искать оставления более значительных следов в жизни. Очень талантливый руководитель рериховского кружка не получил поддержки у МЦР и решил сам продвигаться в той сфере, где был накоплен значительный опыт...
Естественно это лишь предположения...

Кайвасату
18.07.2013, 21:00
По нашим оценкам даже в мелочах можно судить об уровне нашего сознания. Кто-то предполагает заранее обман и подлость, а кто-то, предполагает лучшее, лишь бы не умалить. Не сложно понять, кто из оценщиков ближе к Учению...
Matrix, ведь многим даже невдомёк, что бывают внушения мыслей, бывает работа под Лучом и еще много чего, доступного лишь ищущим...

Кайвасату
18.07.2013, 21:10
К сожалению, я не могу найти сейчас источник, но в Учении говорится, что все сказанное должно соотвествовать 3 правилам.

1. Правдивость.
2. Добродетель.
3. Полезность.

Есть два варианта происхождения обращения.
Первый - Кайвасату из лучших побуждений написал его. Об этом говорит мой рассудок и факты. Рассмотрим этот случай, исходя из 3 правил.

1. Правдивость. Нет. Это не обращение Учителей к форуму. Это персонификация, хоть и из лучших побуждений. Но, единожды соврав, кто тебе поверит?

2. Добродетель. Тут я приведу цитату.
Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели и ласковы, как масло; подвиг, подвиг человеческий незнаком учителям добродетели, и пышные одежды их накрахмалены рабством!

3. Полезность. Только тем, кто любит потыкать палочкой в духовные раны брата. Приятно осознавать себя способным к распознаванию, практически - духоразумению! Мы то не повелись на подделку. В отличии от этих убогих неудачников. Чувствуешь себя титаном духа[-o|

Второй - не все так просто с источником. Ну не могу я воспринять обращение, как неудачную шутку. Сердце восстает. Мы знаем - нужно и муравей гонцом будет. Если рассмотривать с этой точки зрения, то обращение соответствует всем 3 правилам.

Ваши слова искренни. Они показывают, как интеллект борется с сердцем. Чью победу принесёт будущее - уже предначертано...
Хотел только уточнить по поводу первого пункта, т.к. у меня о прочитанном сложилось несколько иное мнение. Где именно Вы рассмотрели не правдивость?

Кайвасату
18.07.2013, 21:15
Поэтому самое оптимальное поблагодарить Кайвасату за предоставленный урок ( при сильном желании унизить его, можно сравнить его с тем муравьём, который станет вестником :-) ) и оставить прошлое в прошлом.
Вы мудры, Пандора. Спасибо Вам за это.
Что же до меня, то предпочту считаться самым маленьким, о котором сказано в двенадцатой шлоке Агни Йоги ;)

Chit
18.07.2013, 21:33
Ваши слова искренни. Они показывают, как интеллект борется с сердцем. Чью победу принесёт будущее - уже предначертано... Хотел только уточнить по поводу первого пункта, т.к. у меня о прочитанном сложилось несколько иное мнение. Где именно Вы рассмотрели не правдивость?

Речь не об обращении, а об источнике его.

beam
18.07.2013, 22:17
Да, повод Вы всегда найдете или придумаете, в лучших форумных традициях.
О психическом здоровье участников я часто пишу потому, что некоторые посты можно рассматривать как бред - симптом психического расстройства.
Ясно, теперь Вы почетный классификатор, наделивший себя широкими полномочиями по оценки психического здоровья окружающих и постановки диагноза
Не понял. :shock: Вас благодарить надо за то, что Вы мне приписывате, или что? :twisted:
Могу, но не Вам - не вижу смысла. :rolleyes:
Вам, как и многим другим участникам, для начала учебник "Общая психология", для вузов - не помешает.
Это не совет, не рекомендация, не наставление, не назидание, вообще никаких покушений - просто предположение, что трезвость восприятия никому и никогда не помешает. :)

R10100
18.07.2013, 22:22
А кстати, есть ли у кого-нибудь не очень категоричное и снисходительное объяснение - почему такие коучи так активны и деятельны? В Контакте аж целая страница себе любимому у него посвящена.
Ну, эгоизма у нас всех хватает... А тут занятия цигуном дали накопиться энергии на активные свершения и кризис среднего возраста заставил искать оставления более значительных следов в жизни. Очень талантливый руководитель рериховского кружка не получил поддержки у МЦР и решил сам продвигаться в той сфере, где был накоплен значительный опыт...
Естественно это лишь предположения...
Такую бы энергию – да в мирных бы целях. Цены бы ему не было. Нет, я не язвлю и не издеваюсь – просто очень жаль, что бывают такие искаженные ситуации, когда даже сам человек не понимает своего эгоизма и идет по своим ближним, раздавливая их опыт и возвышая только собственную персону.
В любом случае, даже если не получаешь поддержки от кого-то - нужно вести себя по человечески и тактично. Одно это бы принесло уважение. Нужно понимать, что какую-то часть пути всем необходимо пройти по одному и идти своим путем, не ропща и не бунтуя и не оскорбляя несогласных с тобой или неразделяющих твою точку зрения. Если бы это был значительный опыт, а не опыт, который был собран человеком по верхушкам, только благодаря своей хорошей памяти и способности читать длинные лекции - то не превратилось бы всё это в коуч и маркетинг.

Кайвасату
19.07.2013, 11:54
Ваши слова искренни. Они показывают, как интеллект борется с сердцем. Чью победу принесёт будущее - уже предначертано... Хотел только уточнить по поводу первого пункта, т.к. у меня о прочитанном сложилось несколько иное мнение. Где именно Вы рассмотрели не правдивость?
Речь не об обращении, а об источнике его.
Это требование Вашего сознания. В Учении несколько иной подход. Даже джины храмы строят...
Но если угодно, то древо узнается по плодам его.

Кайвасату
19.07.2013, 12:02
Да, повод Вы всегда найдете или придумаете, в лучших форумных традициях.
Вы меня с собой не перепутали сейчас? ;) Я не так щедр на диагнозы, как Вы, а на этом форуме уже давно особо не появляюсь.

О психическом здоровье участников я часто пишу потому, что некоторые посты можно рассматривать как бред - симптом психического расстройства.
Есть еще одна разновидность расстройства сознания: потребность в постановке другим диагнозов... :D
Ясно, теперь Вы почетный классификатор, наделивший себя широкими полномочиями по оценки психического здоровья окружающих и постановки диагноза
Не понял. :shock: Вас благодарить надо за то, что Вы мне приписывате, или что? Зависит от того, приписываю ли я это или нет, а также от того, как Вы эту информацию используете: с пользой или во вред...

Могу, но не Вам - не вижу смысла. :rolleyes:
Вам, как и многим другим участникам, для начала учебник "Общая психология", для вузов - не помешает.
Это не совет, не рекомендация, не наставление, не назидание, вообще никаких покушений - просто предположение, что трезвость восприятия никому и никогда не помешает. :) Ясно :D С трезвостью восприятия у меня всё нормально, спасибо за беспокойство. А вот Ваши ответы для меня, особенно последний, вполне симптоматичны, дорогой товарищ диагност. Но врядли Вам это интересно и конечно же это оффтоп, поэтому продолжу только при Вашем желании этого разговора и смене Вами Вашей роли...;)

paritratar
20.07.2013, 23:05
Есть еще одна разновидность расстройства сознания: потребность в постановке другим диагнозов...
старый добрый Кайвасату нисколечки не изменился.

Кайвасату
22.07.2013, 13:25
Есть еще одна разновидность расстройства сознания: потребность в постановке другим диагнозов...
старый добрый Кайвасату нисколечки не изменился.
Кайвасату изменился ;) но старый опыт того и гляди где проскочит ;)

С.М.
22.05.2020, 06:22
Дорогие друзья!
Это письмо вызвано необходимостью укрепить уверенность в некоторых из ранее выбранных вами направлений и предупредить от развития качеств определенно препятствующих. Ваше сообщество существует уже длительное время, но, несмотря на разнородный состав, в нем существуют схожие процессы, существовавшие во многих группах, известных Нам. Потому хотим обратить ваше внимание на некоторые моменты.
Стремление к прекрасному всегда благотворно, потому радостно видеть все ваши начинания в области живописи и музыки. Так же радостны Нам все творческие начинания, искрящие потенциалом таких юных творцов. Внимание вашего сообщества не обошло и развитие сострадания к тем, кто более вас нуждается, - это признак взросления. Чуть менее сил и внимания уделяется таким нужным направлениям как роль женского Начала, практическое исследование и применение психической энергии, единство религий. В целом на форуме много интересных идей и теорий. Наиболее всего в них мы ценим самостоятельность исследователя, его устремленность к познанию истины. Пусть не во всем и не всегда такие исследователи правы, но их устремленность и труд в познании истины ради общего Блага есть твердый залог их будущего успеха.
К сожалению очень много разговоров о форме, но не о сути. Познайте суть, и все вопросы формы отпадут сами собой. Зачем эмоциональная оценка работы тех или иных организаций? Уж лучше не знать о них вообще, чем ложно судить. Сердце подскажет как относиться. Если не слышите голос сердца, то можете судить по плодам, критерии уже давно были даны вам.
Много знающих, но мало умеющих. Знание, не примененное на практике, не равно ли незнанию? Много согласившихся, но мало делающих. Пустые слова лишь захламляют пространство. Прежде всякого действия должен ставиться вопрос о его полезности и целесообразности.
Теперь о главном упущении. Позабыли про глаз добрый. Многие знают, но немногие применяют. Вместо уменьшения явлений несовершенства стремятся отыскать их у товарища и выставить на общее обозрение, доброе же стараются и вовсе не замечать. Такое глазное заболевание давно известно Нам, вызывается оно самостью. Позабыли завет Христа и Будды о человеколюбии.
Так много проблем от не к месту сказанного слова. Не боятся не просто обидеть, но даже насмехаются над высшими представлениями человека, пусть и несовершенными. Такое поведение недопустимо!
О Братстве, об Иерархии много рассуждений. Но немного скажем о волнующем многих. Зачем ждать новых наставлений, когда и половины уже сказанного не было применено к жизни? Ваши мысли и стремления известны Нам, сознания ваши у Нас как на ладони, - неужели думаете, что не поможем, когда будет необходимо? Поможем, но тому, в чьем сердце твердо живет понятие Иерархии, тому, кто самоотверженно трудится в направлениях, указанных Братством, тому, кто такую помощь не отринет. Но не раньше, повторю, чем это будет необходимо. И не ждите светопреставлений, но будьте внимательны к явлениям окружающей жизни. Имеющие связь с Нами приходили к вам, но никогда не кричали об этом громогласно. Мало кто смог отследить, как сеяли они нужные импульсы и исправляли отдельные устремления.
Хотим быть не Учителями, но сотрудниками.
Радости и любви вам, дорогие мои!

Брат К.

16.08.2007

"Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я"
"Макрокосм и микрокосм связаны и едины, и сила одного и того же самого Дыхания!
"Учитель открывает врата следующей ступени словами: «Радуйся, брат».
"Ты познающий сотрудник и брат!»

"Самое сокровенное окружает понятие Братства.
Самое радостное живет в сознании, что существует Сотрудничество Знания.
Такая мысль подтверждает, что где-то живут Верные Сотрудники.
Напомним себе основы, которые приведут к Братству".

Один из основных Законов, данных в ЖЭ - Закон Единения. "Единение - великая сила". Он же упоминается и в тексте о 4-х Камнях, которые НЕОБХОДИМО положить в основание каждого нашего действия на всех планах - от физического до самого тонкого. И как прекрасна формула, данная в Библии от Матфея "все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И подпись под Обращением "Брат К." даёт возможность каждому почувствовать себя братом или сестрой.
Как трогательно Елена Ивановна в своих письмах обращается "дорогая сестра", "моя сестричка" .... "Родные, близкие мои сестрички, облегчите мне страшную заботу и печаль!! "
Всё Учение пронизано понятием Братства, Единства и Единения.
"Я - вы. Вы - Я" !!!
И как хочется быть достойным этого обращения - Дорогой Брат, дорогая Сестра. И как далеки мы порой в общении друг с другом от самих этих понятий...

Брат К. начинает своё обращение "Дорогие друзья!"
Это так перекликается с обращением "Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное.
Путник, будь мне другом".

Мы все (или почти все) считаем себя последователями Учения, т.е. последователями Заветов Владыки и Урусвати, значит, к нам применима формула "Наши ученики несут в себе микрокосмос Братства" и "Ученики одного Учителя не могут быть врагами"

Друзья! Братья! Сёстры!
"Время грозное у порога" - давайте хотя бы попробуем, постараемся, поднатужимся, поднимем своё напряжение до понимания Единения, Братства, СОдружества и СОтрудничества.
"Я - вы. Вы - Я" !!!

Люблю тебя, Господи!
Предан тебе, Владыка!
Чту Тебя, Учитель!

Феано
22.05.2020, 12:14
Среди бездны ежедневных, умопомрачительных и сенсационных новостей нашего мира
главной остается Одна...

о которой постоянно вспоминают пробудившиеся к Реальности люди,
о которой постоянно напоминают мудрецы всех времен и народов,
о которой постоянно поют поэты, влюбленные, мастера своих миров,
о которой постоянно рассказывают людям творцы уникальных времен...

Всё - Я! Я это Ты! ВСЁ - ТЫ!

Мы приходим, а мир… уже полон открытий,
и событий, и красок, и музыки вечной!
Мы хотим рассказать о своем, но беспечный
мир тщеты отвергает значенье событий…

Он кричит, хороводит, кипит на пару,
и танцует, смеется, рыдает, летит,
Он все знает и ведает, вечно вторит,
не желая признать первородных в миру.

- Я не лгу, я увидел, узнал этот мир,
я его сотворил в лоне истины света!
Но беспечный не слышит от света ответа,
Обличая тебя – самозванец, сатир!

Мы уходим, а мир… на прощанье… ни звука,
кроме вздохов у темного края могилы,
Мы хотим вам оставить Сокровища силы,
что восславили Свет, а осталась разлука…

Раны сердца моего - это Ты,
И бальзам, и мумие - это Ты,
Пламя жгучее и лед отдохновенья,
Тьма гремучая, и свет, и озаренье…

Радость сердца моего - Ты навек,
Боль, страдание его - человек,
Доля времени Земли столь мала,
Галактическая жизнь позвала…

Вечность сердца - это Быль Чистоты!
Дикий мед, янтарный луч красоты,
Райский сад и жемчуга жарких строк,
Млечный путь, но и земной краткий срок…

Сила сердца моего - это Ты,
Звук из недр моих звучит - гимн Мечты!
Песни всех миров любви, всех веков.
Нет, нельзя их передать звуком слов…

glory
22.05.2020, 19:09
Всё - Я! Я это Ты! ВСЁ - ТЫ!

Елена Рерих, Николай Рерих.
Агни Йога. Священные знаки.

Если я прав, Матерь, Ты все:
Кольцо и путь, тьма и свет, и пустота,
Голод и печаль, и бедность и боль.
От зари до тьмы, от ночи до утра, и жизнь и смерть,
Если смерть бывает - все есть Ты.
Если Ты все это, тогда и голод, и бедность, и богатство
Только преходящие знаки Твои.
Я не страдаю, я не восхищаюсь,
Потому что Ты - все и я, конечно, Твой.
Если Ты все это показываешь смертным,
То проведи, Матерь, меня через Твой свет
К Нему - к Великой Истине.
Великая Истина нам явлена только в Тебе.
И затем ввергни куда хочешь мое бренное тело.
Или окружи его золотом богатства.
Я это не буду чувствовать.
Ибо с Твоим светом я познаю сущее,
Ибо Ты есть Сущее - а я Твой.
Значит, я в Истине!

О Матерь, Ты – есть Всё и Всё есть Ты.
Ты - Всё и я, конечно, тоже Твой.
И Свет Твой приведет меня к Отцу.
И в Истине душе найду покой.