Просмотр полной версии : Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения
искажения Основ Учения и умаление Имен.
Можете сильно не напрягаться мы ваши шаги примерно еще на пятой странице описали:
Можно уже предугадать какова будет ответная реакция и варианты ответов. И написано это всё будет даже не в одной теме.
1. Обратите внимание, что одна и та же группа всё время искажает и извращает Учение....
2. Оппоненты как всегда бездоказательно переходят на личности...
3. На форуме собралась толпа безумцев и шамарров, инспирируемые....
И цитаты, цитаты.....
Приступайте к следующим, что мы бездакозателно переходим на личности и про шамарров не забудьте с дуг-па.
Человек отрицающий Наставничество, не приложивший усилий к Общине в мире причин на Земле мечтает приобрести их же в Мире следствий, в мире Надземном. Отрицая Основы здесь предполагают приобрести их там. Наставничество может продолжаться в мире Наземном лишь как продолжение земного. Человек отрицающий Наставника и не ждущий Вестника в этой жизни собирается собирать жатву от ожидания Вестника и Наставничества, в мире следствий?
Вот так вы сами и занимаетесь искажением Учения. Человек прибудет в Надземном с тем кого он выбрал на Земле. Если выбрал наставника то и прибудет с наставникам. А если выбрал Учителя то и прибудет там с Учителем. С чего человек вдруг окажется близким Учителю если он близок наставнику?
Вот вам цитаты из Граней АЙ:
1964 г. 510. (М. А. Й.). Каждая посылка сердца, обращенная к Нам, вызывает и Нашу ответность. Не можем не чуять, когда горящее сердце посылает Нам свои энергии. Каждая такая посылка предопределяет следующую и укрепляет взаимную связь. А то, что сознательно связывается и укрепляется на Земле, будет связано и в Мире Надземном. Будем радоваться тому, что имеем возможность сейчас проторять в сферах пространства те тропинки, которые непреложно приведут к Нам, чтобы с Нами вместе продолжить путь в Беспредельность проявленного мира.
1961 г. 001. (Янв. 1). При объединенном взаимодействии сознаний их сила удесятеряется, а также и светоносность, и углубленной становится мысль. Долгий опыт каждодневных записей подтверждает это на деле. Слияние в духе с Владыкой рождает немеркнущий Свет. Откуда же неисчерпаемость мыслей? Откуда нетухнущий сердца огонь? Откуда сила противостояния тьме? Владыка, пребывающий в сердце, Он творит. Так, воздадим должное Свету, коснувшемуся нас, и яро зажжем огни признательности. Осознание мощи Источника силы ваши умножит и укрепит связь. О ней думать надо почаще, ибо не дремлет темная свора, пытаясь пресечь каждую ниточку связи. Неустанно и каждодневно в лучах утра утверждается снова священный союз в Общеньи и Близости с Учителем Света. Ибо ярая дисгармония земной суеты затемняет сияние Света и затуманивает светлое осознание Близости. Можно день провести в яром стремлении удержать яркость Общения утра и пронести его неумаленным через волны дневных впечатлений. Не столь трудно ощутить реальность Общения, сколь удержать это ощущение среди дня, в условиях жизни обычной. Но если не научимся осознанию постоянного Присутствия здесь, на земле, то как же удержим его там, в Надземном, среди обостренных условий Тонкого Мира и вихрей астральных. Утвержденное здесь продолжится там. Ни одно достижение не будет утрачено, ибо останется в Чаше. Так расширяется сфера того, что надлежит совершить и чего надо достигнуть, дабы приумножить накопленное. Застой осужден, но Приветствуем устремленное сердце и желание действия. При внешней скудости окружающего раскрывается неисчерпаемость богатств и возможностей внутренней жизни духа. Что нам все, что вокруг, когда открыта Сокровищница Космической Мысли и когда утверждена Близость Владыки. И наиглавнейшая задача – это ее удержать. Так снова усилим постоянное памятование о наинужнейшем, постоянное предстояние и яркость Облика Учителя в третьем глазу. Ярому неистовству тьмы противопоставим спокойное осознание бессменного постоянного Присутствия в духе Учителя Света и нерушимую мощь равновесия. Неистовству необузданного астрала в других противопоставим непоколебимое спокойствие духа, утвержденное на осознании невидимого Присутствия Того, Кому передали дух свой и судьбу его навсегда. И сколь малыми и ничтожными покажутся тогда ужимки и беснования астрала и жалкими все попытки темных его вдохновителей и шептунов. Величие Света и непобедимость его противопоставим ничтожеству тьмы ухищрений. Свет вечен, но временна тьма! Дух вечен, но временно тело и тягость условий земных. И Свет победит в этом яром борении с тьмою.
Вот и цель вашего наставника одна утвердить связь с собой.
Вот вы и убеждаете в святости наставника и чтоб организовать связь с ним. Тем самым лишая связи себя с Учителем. (Конечно самим то лень устраивать связь с Учителем, лучше вестника подождем)И ладно бы можете жить, быть и любить своего наставника и восхвалять и утверждать с ним связь. Но сущее кощунство называть это АЙ и говорить при это, что это основы.
Вон выдумали прикрыть свое "убеждение в святости" вывиской правил для форума.
То что они отрицают Основы доказано еще раз на свежих примерах от niniku. И как же они при этом могут вместить Наставника по вашему и чем?
Что вы, что вот вы
Для того, чтобы доказать свою состоятельность как идущего, человеку придётся преодолеть тьму, как в себе, так и её влияние извне. Это придумал не я, это Закон и одна из Основ Учения..
Основ Учения не знаете, вот хоть узнайте Основы Учения которому вы тут пытаетесь всех научить:
1960 г. Окт. 3. Утверждаю непоколебимость основ. Называем их так потому, что на них зиждется Космос, подобно основе, на которой ткется узор. Узоры жизни во всем ее разнообразии рисуются на единой основе. Меняется все и течет, меняя формы своего выражения. Основы же остаются неизменяемыми. Повторение их полезно уже само по себе, ибо создает устойчивость мышления. Напомним: двухполюсность каждой проявленной вещи, единой в себе, но двойственной в проявлении. Цикличность спирали больших и малых явлений. Жизнь и смерть формы, как выражение вечной сущности жизни, бессмертной в себе. Вневременность и внепространственность духа, проявляющегося во времени и в пространстве. Бессмертие духа при смертности и временности облекающих его оболочек. Непрерывность его существования, беспредельность во всем, выраженная в видимых предельных формах, и познаваемость через них. Беспредельность Иерархии Света и лестницы жизни проявленных форм. Эволюция сущего. Огненное основание проявленного мира. Бесконечность миров видимого и невидимого глазу Космоса. Беспредельны возможности развития могущества духа, сужденные человеку от начала времен. И путь бесконечный по звездам. Мир двойственный, Мир тройственный, Мир семеричный. Все в человеке, в микрокосме его. Воистину, Сказано верно: «Вы боги». Особое внимание на то что вестников и наставников почему то не упоминают. Можете теперь доказывать, что я Основы искажую. А я буду доказывать что я вам расказал про них. :-) :-)
Я никак не могу понять, чего они все хотят?
Ну объявили уже всем, чем можно, ну доказали себе что тут все подряд, кроме них, искажают основы и умаляют Имена. что не догоняют... что отрицают..
И все лезут и лезут... :-)
Господа Астралы и другие львята - вы абсолютно правы во всем. Не могут тут принять вашего Наставника. То ли не ко двору, то ли не по душе пришелся.
Идите к нему и там общайтесь с ним, любимым. Оставьте вы нас в покое...
Все остальные темы замирают, пока вы тут свою войнушку ведете.
После случая описанного Дроном я стала обращать внимание на сообщение внизу о похожих темах.
"А где правила форума?":roll: Потерялись...:D в рассуждениях о правилах...
Я никак не могу понять, чего они все хотят?
Хотят не они, а их невидимый учитель. Отпугнуть, запутать и отвратить как можно больше людей от Учения, особенно вновь подходящих. Ну и, попутно, можно покушать энергии, где ж её больше взять в таких количествах и такого качества. Потому в покое они не оставят сами.
Самое неприятное в том, что некоторые "наставляемые" (а может и все) искренне верят, что делают благое дело и искренне "видят" что все, кроме МЛ искажают Учение. И всё происходящее им видится в таком вот свете. И в своей преданности уже доходят до абсурда.
Какой выход? Бороться нужно не с ними, их можно пожалеть (хотя и он тоже ответственны и слагают свою карму), а с тем, кто стоит за МЛ. А он очень хитёр, изворотлив и опасен. Но в одиночку он бессилен и набирает силу только благодаря людям. Стимулируя их самые слабые места, собирает в группу (сила тьмы в сплочённости, в отличие от разрозненности светляков и их непротивлению злу). Вершина его искусства - переворачивание Истины, чему он и обучает своих подопечных. Радует хоть то, что многие настороженные сердца не попали в его западню. Не думаю, что силы Света бросили форум на произвол судьбы. Чего они от нас ждут? Думаю, единства в первую очередь. Иначе не справиться.
Да и я собственно не вношу предложений, считая эту ветку провокацией.
Не просто провакацией особенно сравнив результаты голосования в этой теме и темой "Так прав Мл или нет? Голосование".
Ну и правила соответственные придуманы, чтоб по одному на место ставить "не угодных" прогосовав дружно.
Максим! Вы выдали чужой текст от моего имени! Причем, моя позиция совершенно иная, не путайте! Я уважаю мнение и Софьи, и Саши Софьина и Николая Атаманенко, и не считаю эту ветку провокацией. Чтобы там не предлагалось, ребята искренни. В любой ветке можно и нужно найти полезные зерна. И они здесь есть.
Если обсуждать не личности, а идеи, то тот энтузиазм, который вложен в тему, дал бы замечательные результаты. Поэтому стоит все-же внести немного конструктива.
Я возможно и ошибаюсь, но мне видятся позиции Н. Атаманенко и Софьи отклонениями "маятника" от центрального Пути, к которому ЖЭ и призывает. Ведь по сути закрытые форумы со строгим модерированием есть сужение сознания определенными условиями, или рамками.
Я готов согласиться открыть раздел "Спутники", если появиться помощник модератор. У меня самого , к сожаленью, почти нет времени свободного, нет возможности вести контроль работы участников в реал-режиме. И в этом случае этот раздел зафлеймят и зафлудят как сейчас в Своб.разговоре.
Но для тех, кто хочет по-настоящему поработать эта закрытость условна. Еще никому не было отказано в работе над проектом "Размышляя над Учением". Желающих единицы. Обращайтесь.
Аналогично с желающими поработать в разделе "Защита Наследия Рерихов". Но там другая ситуация. Открывать его нецелесообразно из-за наличия множества конфиденциальной информации в ней.
По разделу "Вдохновение" говорить еще рано. Он еще молодой. :-)
Спасибо, Николай, за понимание. Если честно, не ожидала. С самого открытия форума мы с Вами стоим на разных позициях относительно закрытых форумов. На мое понимание, это порождает кастовость в пространстве Живой Этики , реализует скрытые тенденции к возвышению, и тем наносит ощутимый вред. С моей точки зрения, это довольно заметно по ребятам. И все эти бесконечные тенденции забанить инакомыслящих и остаться избранным составом здесь главенствовать, они повторяются вновь и вновь. Я полагаю, что не большинством должно решать, а выработанным в каждом высоким качеством психической энергии, которое мы знаем, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А вот закрытые форума и лишают возможности его выработать и проверить.
1960 г. Дек. 15. От него и лицемерие, и ханжество, и фарисейство, и фанатизм. Все это личины астрала. Румяная добродетель из их же числа, и трусливое непротивление злу, и многие другие качества духа. ... А дальше почитаете сами. Нет ну понятно что каждый по своему:D
Если человек свободно, а не как следует постигал Учение здесь, почему заблуждения должны обернуться Истиной там?
Действительно почему? Долой свободное постижение! :) Форумчане вообще мыслят не как следует, не по уставу и при этом ещё на что-то рассчитывают! :mrgreen:
Не просто провакацией особенно сравнив результаты голосования в этой теме и темой "Так прав Мл или нет? Голосование".
Ну и правила соответственные придуманы, чтоб по одному на место ставить "не угодных" прогосовав дружно.
Максим! Вы выдали чужой текст от моего имени! Причем, моя позиция совершенно иная, не путайте! Я уважаю мнение и Софьи, и Саши Софьина и Николая Атаманенко, и не считаю эту ветку провокацией. Чтобы там не предлагалось, ребята искренни. В любой ветке можно и нужно найти полезные зерна. И они здесь есть.
Приношу извинения, это досадная ошибка. Отвечал Ниннику. Ваша позиция, это Ваша позиция, конечно, "Господом Твоим".
Сдаётся, полезность ветки тонет под грузом неполезности.
Сдается мне, что полезность есть. Нужно теперь думать над противоядием от Властителей дум, Борцов за сознания и монопольных держателей Истины.
Чтобы впредь сразу ... без такого долгого и мучительного шаркающего ухода\возврата\ухода\возврата.
Отдохнут и навалятся.
Конечно, можно упираться в бесконечность Канона Господом Твоим.
Но не менее важно и другое: Улыбающийся Врагу Учителя.... и далее по тексту.
1. Иерархия2. Единение3. Соизмеримость4. Каноном Господом твоим.Только четвертый пункт! Он вытекает, он следствие из первых трех!Какая иерархия такой и канон:D А ведь и насколько я помню, это и есть Основы так их озвучила ЕИР в письмах.
Голосую против т.к. суть предлагаемых правил мне видится такой:
Ну так я и предлагаю обсудить то, что сырое ... предлагается поединок ... дуэль может длиться одну страницу, а может и сразу несколько ... один человек может спорить сразу с несколькими оппонентами, и даже в одной ветке ... Истинная цель этих Правил ... вы никогда не будете застрахованы от столкновений ... мне, как и группе МЛ ... все равно: порядок здесь или нет ... предлагаемое мной как раз и есть приглашение сладкопевцев погулять в бурьяне ... Это указ Владыки, который для меня - Закон ... Это тоже не по АЙ.
Если убрать излишнее многословие, то приходим к пониманию истинной цели: "Истинная цель этих Правил ... вы никогда не будете застрахованы от столкновений". Т.е. идея создания высокой общины путём раздувания взаимной вражды в бесконечных спорах.
Не претендую на объективность компиляции, оригинал поста находится здесь. (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=169301&postcount=210)
Сдается мне, что полезность есть. Нужно теперь думать над противоядием от Властителей дум, Борцов за сознания и монопольных держателей Истины.
Чтобы впредь сразу ... без такого долгого и мучительного шаркающего ухода\возврата\ухода\возврата.
Отдохнут и навалятся.
Конечно, можно упираться в бесконечность Канона Господом Твоим.
Но не менее важно и другое: Улыбающийся Врагу Учителя.... и далее по тексту.
Полезность есть, несомненно. Ситуация, сложившаяся на форуме, в достаточно короткий срок выявила скрытые отрицательные и положительные стороны многих форумчан. Кто знает, случайно ли это всё?
Да и урок по распознаванию ликов.
Но, думаю, неполезность пока перевешивает.
Светляки должны стать бдительнее, сплочённее... легкомыслие и доверчивость непростительны и опасны.
предлагаемое мной как раз и есть приглашение сладкопевцев погулять в бурьяне
Ну чем плоха сатира..:D
Если убрать излишнее многословие, то приходим к пониманию истинной цели: "Истинная цель этих Правил ... вы никогда не будете застрахованы от столкновений". Т.е. идея создания высокой общины путём раздувания взаимной вражды в бесконечных спорах.
Значит секта Льва, это камни преткновения, которые Дух каждого из нас выбрал для своего обучения . Ну и для того, чтобы светлячки сумели научиться чувствовать насколько на тонких планах мы все едины.
В книге "Братство" дается описание Великого Путника, его дела на земле, как он лечил людей и там же сказано, что он был для всех людей, а не для одной секты.
А от столкновений действительно не будем застрахованы, но если быть внимательным и выполнять рекомендации АЙ, то предупреждения обычно идут до столкновений. Другой вопрос, насколько мы привыкли доверять своему сердцу, а не авторитету незнамо кого.
. легкомыслие и доверчивость непростительны и опасны.
Я бы еще добавила, что нужно внимательнее относиться к своему желанию быть в Общине или работать в группе.
"Община" Махатм она в духе. И приближаться к ней нужно тоже в духе. И не комплексовать, если чувствуешь , что пока не готов.
Так же как и поездка на Алтай, прежде чем ехать, нужно просматривать фотографии и слушать отклик в своем сердце. Если еще рано, то предупреждение будет обязательно.
"Чтобы мрачные помыслы нас не тревожили, это не в нашей власти, но чтобы... возбуждали нас или не возбуждали в нас страсти - это в нашей воле.."И.Сирин (303-373) Не в нашей воле чтобы не тревожили форум, но достойно принять гостей это в нашей воле. Вот это и следует обмозговать...;)
Т.е. идея создания высокой общины путём раздувания взаимной вражды в бесконечных спорах.
И увода в сторону от Учения.
идея создания высокой общины путём раздувания взаимной вражды в бесконечных спорах
"Разделяй и властвуй" - старо как мир, если не старше :-)
(...) Ну и, попутно, можно покушать энергии, где ж её больше взять в таких количествах и такого качества. Потому в покое они не оставят сами.(...)
Это из области самооценки. Можно еще понятней - самолюбования.
Освежим наши мысли Истиной и поразмыслим еще раз:
(...) Самость превосходства есть одно из самых позорных проявлений несовершенства духа. Она не только рвзлагает все окружающее, но и остается самым препятствующим условием для продвижения. (...)
В Братстве не может быть самости превлсходства, так же, как и самодовольства. (...)
(...) Вображение недостаточно развито в людях. Они не могут вообразить причины и следствия. Самые прекрасные возможности люди не умеют представить себе. Не учили людей воображению и вдохновению. Осмеивали лучшие устремления и убеждали не мвслить. Но неумеющие мыслить не могут воображать. Утеря воображения есть отступничество от радости. (...)
(...) Устанет когда-то человечество, так устанет, что возопит о спасении, и будет такое спасение в Братстве. (...)
(...)Нужно признать. что постоянно проникают в мир токи Братства. Не нужно судить, где они успешны или неуспешны, такие преждевременные выводы лишь покажут ограниченность мышления о Братстве. (...)
(...) Утвердите сознание - служит ли понятие Братства ограничению или расширению ваших возможностей. Если хотябы в малейшей степени кто-то почувствует ограничительное воздействие, пусть не приближается к Братству.
О сужествовании братства радуйтесь!
Когда замутится сознание, когда высшие Понятия отдалятся, подумайте хотя бы о единении в добрых действиях.
Невозможно отвернуться от всего укрепляющего.
Не будет прочен труд во имя раздора, неприемлем сор на пороге.
Когда вы будете собираться в путь дальний, тогда утрете каждую пыль, чтобы за вами осталось место чисто.
Так будем при всех явлениях жизни помнить о Средоточии Знания и Справедливости, о Братстве.
Небольшое дополнение из АЙ для освежения мыслей:
(...) Явно можно преклоняться перед Братством, нот внутренне можно с опасением обходить его. Много примеров, когда лукавые отворачивались от понятия Братства, но для показа склонялись в смирении. Уявленные глупцы лучше таких притворщиков. Кого собираются они обмануть? Неужели Братство? (...)
Торжественность сохраните. Окружитесь торжественностью, когда мыслите и говорите о Братстве. Мысль о Братстве есть Великое Собеседование. Мысль чистая и ясная, достигнет назначения. Но там где слова о Братстве будут волочиться по базарной пыли, там не ждите урожая. Не стихнет вихрь проклятий. Познание сил Природы не получится среди ругательств. (...)
Редна Ли
14.08.2007, 11:54
Я как раз вот сейчас думал на эту тему, а ты тут как раз хорошие цитаты выложила :) (это я тоже самолюбуюсь, что так мысли совпали удачно :D )
Действительно, самость превосходства и считание своего понимания самым правильным имеется почти у всех.
Говорю исключительно о себе:
"на следующий день состоялось торжественное награждение лауреатов по двум номинациям
1. Прыжки с разбегу на грабли.
2.Боевое карате после драки
Вообще же лично я уже с трудом сдерживаю напор собственных умных мыслей по поводу правил форума. Порядок в голове удается поддерживать только потому, что каждая умная мысль сурово допрошена на предмет " И где же ты была позавчера-то?" Мысли осознали и раскаиваются
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Говорю исключительно о себе:
"на следующий день состоялось торжественное награждение лауреатов по двум номинациям
1. Прыжки с разбегу на грабли.
2.Боевое карате после драки
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а я развлекаюсь на тему : ухожу\прихожу\ухожу\прихожу\ухожу\прихожу.
ит.д. долго и нудно.
Правила предлоденные Софьей мне не интересны, "конструктивное обсуждение" Основ очень сильно напоминает о свидетелях Иеговы(на словах о Боге , на практике энергетические воздействия), и тот вид конструктивизма который имеет место тоже интереса не вызывает.
А вот то, что практически весь форум плясал под дудку этой секты , это да. Это серьезно.
Сейчас пока Софья, Ветал 2000 и Лев забанены, накал страстей немного поутихнет, а потом?
Сколькие из нас научились на этом "конструктивном обсуждении" не слетать в черную риторику? Не слетать в раздражение и оскорбления? Сколькие из нас научились не реагировать на личностые нападки в свой адрес? Сколькие из нас научились и чему мы все научились?
Хорошо заметно чему наставник льва обучил своих за это время .
А может быть и такое, что я изначально знала чему он их обучать будет?
Поэтому и нет необходимости читать их посты.
Я как раз вот сейчас думал на эту тему, а ты тут как раз хорошие цитаты выложила :) (это я тоже самолюбуюсь, что так мысли совпали удачно :D )
Действительно, самость превосходства и считание своего понимания самым правильным имеется почти у всех.
Этим у меня сегодня закончиась книга "Братство"
Блин, как трудно идет когда в ногу с форумом :-k
А на счет самолюбования, так эта гадость уже надоела.
И пока никак не получается от нее избавиться. Вроде уже получается, так нет.....бац, и выявляется в более тоноких формах..... Хотя, хорошо что хоть выявляется. Всю жизнь ведь пряталась, гадюка....длинный хвост отрастила......тыща-тельно скрывалась :rolleyes:
(...) Ну и, попутно, можно покушать энергии, где ж её больше взять в таких количествах и такого качества. Потому в покое они не оставят сами.(...)
Освежим наши мысли Истиной и поразмыслим еще раз:
(...) Самость превосходства есть одно из самых позорных проявлений несовершенства духа. Она не только рвзлагает все окружающее, но и остается самым препятствующим условием для продвижения. (...)
В Братстве не может быть самости превлсходства, так же, как и самодовольства. (...)
(...) Вображение недостаточно развито в людях. Они не могут вообразить причины и следствия. Самые прекрасные возможности люди не умеют представить себе. Не учили людей воображению и вдохновению. Осмеивали лучшие устремления и убеждали не мвслить. Но неумеющие мыслить не могут воображать. Утеря воображения есть отступничество от радости. (...)
(...) Устанет когда-то человечество, так устанет, что возопит о спасении, и будет такое спасение в Братстве. (...)
(...)Нужно признать. что постоянно проникают в мир токи Братства. Не нужно судить, где они успешны или неуспешны, такие преждевременные выводы лишь покажут ограниченность мышления о Братстве. (...)
(...) Утвердите сознание - служит ли понятие Братства ограничению или расширению ваших возможностей. Если хотябы в малейшей степени кто-то почувствует ограничительное воздействие, пусть не приближается к Братству.
О сужествовании братства радуйтесь!
Когда замутится сознание, когда высшие Понятия отдалятся, подумайте хотя бы о единении в добрых действиях.
Невозможно отвернуться от всего укрепляющего.
Не будет прочен труд во имя раздора, неприемлем сор на пороге.
Когда вы будете собираться в путь дальний, тогда утрете каждую пыль, чтобы за вами осталось место чисто.
Так будем при всех явлениях жизни помнить о Средоточии Знания и Справедливости, о Братстве.
Вот и ещё одна полезность. Лишний раз полистать Учение и освежить мысли.
Свет, если это действительно Свет, в своём становлении неминуемо и непреложно встречается с тьмой. Нельзя пройти и не встретиться.
Если свет достаточно силен, то это становится проблемами тьмы, а не его.. Цель света - освещать, а не пытаться неизбежно встретится с тьмой
ПЕИР Абрамову:
...Порадовалась, что Майя отдалённости и отчуждённости от В. Вл. рассеялась скоро. Истинно, это и есть самая настоящая и самая опасная для слабого духа, но, конечно, мой Борис не мог поддаться такому наваждению тёмных сил, усиленных тягостью трудных токов...
...Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что пока Вы связаны любовью, преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить эту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи, и с радостью, троекратно подтверждаю то, что Вы передаёте мне, как именно исходящее из Высшего Источника...
У Абрамова, наставляемого ЕИР преодоление Майи, заблуждений, было настоящей и самой опасной работой.
Сомнения о связи с Вадыкой, проблемы распознавания - Он - не он.
У Вас всё просто проходит.... Я за Вас рад, если нет действительных проблем при продвижении.
У Абрамова, наставляемого ЕИР преодоление Майи, заблуждений, было настоящей и самой опасной работой.
Сомнения о связи с Вадыкой, проблемы распознавания - Он - не он.
.
Эти проблемы есть у каждого.
Абрамов описал свои наблюдения, и не опубликовыл их сразу же.
Мы же, имеющие интернет, зачастую выкладываем в паблик еще не успев самостоятельно осознать то , с чем столкнулись.
И потом , с одной стороны записи развития огненного чувствознания полезны , потому что "подводные камни" стоят в одном и том же месте, с другой стороны этого делать не хочется, дабы не получить незнамо какой диагноз незнамо от кого.
Поэтому и получаются такие посты.
sergiy , я же не Абрамов - каждому свое, на моем пути свои колдобины , зачем сравнивать несравнимое
Вот так вы сами и занимаетесь искажением Учения. Человек прибудет в Надземном с тем кого он выбрал на Земле. Если выбрал наставника то и прибудет с наставникам. А если выбрал Учителя то и прибудет там с Учителем. С чего человек вдруг окажется близким Учителю если он близок наставнику?
Если Е.Блаватская, Рерихи были Наставниками и Вестниками, то разве они не были теми ближайшими звеньями к Иерархии и Учителю за которые следовало бы держаться позванным? Или вы считаете что именно Учитель и есть то само звено Иерархии которое соответствует именно вам по наряжению. Вспомните Олькота, который не считал Блаватскую ближайшим для него звеном к Учителю и именно поэтому оказался неуспешен. Если человек выбрал заблуждение то с ним и останется в Надземном. Пуская же стрелы противодействия в ближайшее звено Иерархии он рискует стать космическим "туристом".
Поймите СиМ близким к Учителю можно стать только через Наставника или ближайшее звено, оторвавшись от него или пытаясь перескочить человек лишается единственного пути к продвижению. Поэтому понятие Наставника является одной из Основ Учения. Другой Основой Учения является то, что Учитель может быть напрямую только у сужденных Учеников и тех, кто годен и пошёл определённые стадии посвящения под руководством Наставников. Ведь и само Учение стало для нас доступным именно благодаря таким Вестникам и Наставникам как Е.Блаватская и Рерихи, которые такими сужденными Учениками являлись.
Родные мои, хочу сегодня писать о «Таинстве Иерархии», говоря словами Владыки. Истинно, это есть Таинство, ибо оно основано на непреложном и точном законе Космического Магнита, ведущего все сущее к совершенствованию. Необходимо ясно, четко и широко осознать Иерархию, как единственный путь продвижения. Мы должны принять всю цепь Иерархии, крепко держась за ближайшее к нам звено. Горе желающему перескочить через звено и тем отрывающемуся от своего указующего звена. Он снова не догонит его, ибо ритм движения всей цепи увлечет спасительное звено. И страшно падение это! Сколько времени будет потеряно на то, чтобы снова найти звучащее на призыв звено. Но это звено будет уже другим и в последовательности, и в напряжении, ибо то, другое, уже унеслось в ритмическом устремлении всей цепи Иерархии! (Письма Е.И.Рерих)
От Матфея 24
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', - не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
Правила предлоденные Софьей мне не интересны, "конструктивное обсуждение" Основ очень сильно напоминает о свидетелях Иеговы(на словах о Боге , на практике энергетические воздействия)
Одно прикосновение к ним травмирует и опасно даже для сильного человека. Нужен невероятный щит мощи, чтобы не впасть в раздражение от созерцания возникающей опасности. Поддаться ей я не могу, ибо знаки СВОБОДЫ начертаны на знамени Опыта. Но прикосновение лишает сил.
Так визжут, когда обжигаются на Щите Агни-Света, эффект бумеранга воспринимая за "энергетические воздействия". Перепуг изрядный, и нет даже смелости указать причину бана Софье, а то народ признает, что нет над ними Защиты, даже если бы действительно имели дело с воинствующей тьмой.
и тот вид конструктивизма который имеет место тоже интереса не вызывает.
Не сомневаюсь, беспредел флуда многим куды интереснее валять, чем согласование мышления в русле Основ.
Так визжут, когда обжигаются на Щите Агни-Света, эффект бумеранга воспринимая за "энергетические воздействия". Перепуг изрядный, и нет даже смелости указать причину бана Софье, а то народ признает, что нет над ними Защиты, даже если бы действительно имели дело с воинствующей тьмой.
и тот вид конструктивизма который имеет место тоже интереса не вызывает.
Не сомневаюсь, беспредел флуда многим куды интереснее валять, чем согласование мышления в русле Основ.
Ну давайте назовем некоторые вещи своими именами.
Я имею опыт различения и бумеранга от более светлых аур чем моя и "энергетических воздействий" осознанных людей. Я их различаю.
Поэтому у меня лично перепуга нет. Насчет бана Софье- пора поставить заслонку словоблудию.
Насчет "беспредела флуда" - так начиная с ноября месяца прошлого года именно беспредел флуда захлестнул 90% форумов, даже узкотематических, а не только раздел "Свободный разговор" на этом сайте.
Этот беспредел флуда особенно сильно заметен на узкопроффессиональных форумах. Но там строгая модерация.
Потом, на форуме Кайвасату нет ни беспредела флуда ничего подобного, но там нет и секты льва. там люди спокойно обсуждают те вопросы, которые их интересуют, причем в довольно уважительной корректной форме.
И эти же люди тусуются и здесь. причем почти все.
И потом, давайте перестанем клеить ярлыки "темное-светлое" потому что отслеживаются намерения.
И АЙ рекомендует в первую очередь отслеживать свои намерения и "чистоту своего выдоха".
Дак давайте дышать чище. Причем обе стороны противостояния.
http://www.anticekta.ru/News/2006/06-03/4.03.06.html
Это для общего развития.
В книге "Братство" дается описание Великого Путника, его дела на земле, как он лечил людей и там же сказано, что он был для всех людей, а не для одной секты.
Великий Путник имел группу (внутреннюю) из двенадцати учеников и своим избраным ученикам говорил так как оно есть, а внешним притчами.
Он [нпат, nous. дух], не есть ни разум, ни истина, но «отец их». Хотя эта вечная сущность вещей не воспринимается нашими физическими чувствами, она постижима для умов тех, кто не является упрямым глупцом.«Вам», – говорил Иисус своим избранным ученикам, – «дано познать тайны Царствия Небесного, но им не дано, ... поэтому Я говорю им притчами [аллегориями]; ибо они глядя не видят, слушая не слышат и не понимают». [Матфей, XIII, 11, 13.]
("Разоблаченная Изида")
Насчет бана Софье- пора поставить заслонку словоблудию.
Не будем наивны, за словоблудие, даже если было справедливо, нигде не дают бан на 2 года.
на форуме Кайвасату нет ни беспредела флуда ничего подобного, но там нет и секты льва.
Потому, что там нет энергий лакмусовых проявителей.
Давно пора :)
Великий Путник имел группу (внутреннюю) из двенадцати учеников и своим избраным ученикам говорил так как оно есть, а внешним притчами.
Да. Один из подвигов Иисуса заключается втом, что он нашел двенадцать ЦЕЛЫХ ЧЕЛОВЕК.
Так кто из Вас ЦЕЛЫЙ?
От Матфея 24
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', - не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Насчет бана Софье- пора поставить заслонку словоблудию.
Не будем наивны, за словоблудие, даже если было справедливо, нигде не дают бан на 2 года.
на форуме Кайвасату нет ни беспредела флуда ничего подобного, но там нет и секты льва.
Потому, что там нет энергий лакмусовых проявителей.
Давно пора :)
Ну так начните дышать чище.
Лакмусовые проявители есть везде. Даже на сельском базаре.
А Софью просто так не забанили бы на два года.
Поэтому пусть она приведет Вам л.с. в котором администрация этого сайта ее уведомила за что такой долгоиграющий бан.
Поэтому пусть она приведет Вам л.с. в котором администрация этого сайта ее уведомила за что такой долгоиграющий бан.
Пока писАла, меня забанили, даже не объяснив за что...
Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы...
Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов...
И это никого ничему не научило...
это методы...
А выслушивание оскорблений в течении полугода куда отнести?
Вы судите по концовке не зная с чего и как начиналось...
Пока писАла, меня забанили, даже не объяснив за что...
Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов...
И это никого ничему не научило...
Во- первых, научило - терпимости.
И потом, не нравится этот форум, по Яндексу можно найти не меньше двадцати аналогичных.
Во-вторых: "методы работы Тьмы " это ярлык. Или нарушение шестой заповеди:"Не судите, да не судимы будете". Заповеди были даны людям через Учителя Иисуса.
Так может быть сначала научиться их выполнять, а уже потом на всю планету говорить кто от Света, кто от тьмы?
И в третьих, рот ни Софье, ни мне никто не затыкал.
И она и я писАли то, что считали нужным.
И оскорбления были взаимными.
С другими участниками форума аналогично.
Вон Абрикосе не понравилась одна моя реплика, так она игнор выставила.
Или Софье нужно было весь форум в игнор выставлять?
Здесь собираются люди разных взглядов и мировоозрений. Но все в той или иной мере заняты познанием Учения или родственных ему Учений.
Но неугодных здесь принято банить – просто так, без объяснения причин. Возможно, этот форум имеет ХОРОШИЕ ПРАВИЛА. Например, в них четко прописаны ограничения для участников и ни одного ограничения – для модераторов. Так что исключение или блокирование участников ничем не ограниченною волею модераторов – видимо, ЭТИЧЕСКАЯ НОРМА, о которой говорится в п. 1.1 Правил.
(1.1 Этические нормативы форума строятся на принципах Живой Этики (почитание Иерархии, сознание соизмеримости, сознание единения, применение канона "Господом Твоим" и др.) . Эти принципы считаются приоритетными во всех возможных ситуациях, которые могут возникнуть при работе форума).
При этом предлагается «признавать авторитет и решения как Совета Модераторов, так и отдельных модераторов, в организационных, технических и управляющих работой форума вопросах» (п. 1.8 Правил), а несогласные имеют право выразить лишь свой протест в ЛС модератору или администратору (п. 5.4 Правил) – чтобы не выносить сор из избы Совета Модераторов?
В Новых же Правилах есть намерение хотя бы немного уравнять в правах участников и администрацию. Согласится ли последняя на это? Ведь это уже будет ЖЕРТВА, но которую вряд ли пойдут. Забыв при этом, что ВЛАСТЬ, если она от СВЕТА, - всегда ЖЕРТВА.
http://www.anticekta.ru/News/2006/06-03/4.03.06.html
Это для общего развития.
:-)
на мой взгляд эта статья заслуживает внимания:
[Определение понятия ”тоталитарная секта” на основании анализа критериев тоталитаризма Р.Дж. Лифтона
Доклад, прочитанный А.В. Кузьминым на Международной научно-практической конференции ”Образование и воспитание студентов высшей школы в контексте духовных ценностей русской культуры”
(Институт Бизнеса и Делового Администрирования, Саратов)]
Не знаю, что там такое произошло, но Софья ранее анонсировала своё возвращение из отпуска начать именно с этой темы в диалоге с ВЧ. А начала с "правил".
У меня есть техническая возможность предоставить место для дискуссии на эту тему на моём сайте, если стороны согласятся.
Здесь не может Софья, я не могу у "наставника", но все могут у меня без какой-либо регистрации.
Согласен. Монопольное обладание Истиной чревато. Форум не то место, где такой должен проявляться. Здесь собираются люди разных взглядов и мировоозрений. Но все в той или иной мере заняты познанием Учения или родственных ему Учений.
Можно создать отдельный раздел для монополистов на Истину и пусть там излагают свои точки зрения на все. Но позволять им бороться за сознания, подрывать форум своими переделками правил под себя будет оскорблением для всех участников форума, которые действуют на общих правах и подчиняются общим правилам.
Ninniku,
Во-первых, никто не заявлял, о монопольном обладании на Истину и Ваше суждение является лично Вашей оценкой, которую Вы пытаетесь выдать за чистую монету.
Во вторых, глубина постижения Истины, зависит от Чувствознания и не зависит от того, решил ли кто-то её монополизировать, или популяризировать.
В третьих, если есть один А-Йог, то его Истина, будет стоить, и оказывать влияние на всё к чему он прикасается, в 1000 раз больше, чем коллективное мнение, или действие 1000 объединённых в своём невежестве. (прошу не переводить на личности – это по сути, если кто хочет применить к себе - ответственности не несу)
В четвёртых, деятельность А-Йогина, всегда направлена на Общее Благо по-сути. И чтобы оценивать, его действия и высказывания, нужно обладать Распознаванием, основанным на Чувствовании. В противном случае, это будут ложные оценки, а суждения о нём – осуждением.
В пятых, познание Основ Учения, без наличия Чувствования невозможно на сокровенном уровне.
Читать Учение и улучшать человеческие качества – это одно, развитие и закладка зёрен Духа Внутреннего человека – совсем иное постижение Основ Учения. Для того, чтобы процесс сокровенного развития состоялся, необходим человек, обладающий распознаванием, или Наставник.
В шестых, если лишить возможности, по неведению, или того хуже сознательно, форумчан, общаться с обладателями чувствознания и носителями Истины, вот это и будет на самом деле их оскорблением, даже если кому-то показалось, что он обладает Чувствознаним, видит монополизированную Истину, которую нельзя монополизировать в принципе. Каждый может проявит Чувствознание, и выражать и отстаивать Истину. Нельзя монополизировать Чувствознание другого человека. Можно ммонополизировать свои заблуждения, покрыть позолотой и продавать тихим сапом, для собствееой выгоды.
В седьмых, резюме: если вы не владеете чувствознанием и распознаванием (а вы не владеете, иначе не искажали бы Учение своими представлениями о нём), то вы не сможете опознать того, кто владеет. И по этой причине у вас нет права судить тех, кто выражает свои мысли. Потому что в делах духовных суждение людей, не обладающих Чувствознанием, всегда приводит к осуждению, это - мнение толпы.
ПЕИР:
...Где то самое точное мерило, которое могло бы дать тотчас же самое правильное решение? Понятно – накопленное чувствознание и Иеровдохновение. Но, для того чтобы знать, у кого чувствознания больше и у кого суждение правильнее, для того также надо обладать истинным чувствознанием.
И всегда толпа осуждала носителей Света. Вы совими суждениями это только доказываете.
Надземное, 222
Проследим за что были преследуемы лучшие люди всех народов. Можно усмотреть, что ложные обвинения были почти одинаковы и поражали своим неправдоподобием. Сравним за что изгоняли Пифагора, Анаксагора, Сократа, Платона и других лучших людей, почти те же обвинения бросались им. Но в следующие века последовало признание, как бы и не было поношения! Можно сказать, что такие высокие деятели не умещались в людском сознании, и меч палача готов был снизить слишком высокую голову. Перикл был снова призван, когда люди довели его до слабоумия. Лишь в таком состоянии сограждане могли признать его равным себе.
Следует написать книгу о причинах гонения на великих людей. Только сопоставлением причин можно выявить путь злой воли. Советую пусть кто-нибудь составит такую книгу. Можно будет установить, что преследования Конфуция или Сенеки походили по внутреннему смыслу. Наша память хранит много таких событий. Наши Братья и Сестры не однажды прошли через гонения. Можно назвать и Жанну Д'Арк и Аспазию, и целый ряд славных тружениц разных веков. Мы не сожалеем о таких испытаниях, но бывают нужные раздумья, ибо при каждом гонении затрудняется спешный план, но и это Мы обращаем на пользу.
Мыслитель говорил: «Не пойму — гоните меня или подгоняете?»
Если Е.Блаватская, Рерихи были Наставниками и Вестниками, то разве они не были теми ближайшими звеньями к Иерархии и Учителю за которые следовало бы держаться позванным? Или вы считаете что именно Учитель и есть то само звено Иерархии которое соответствует именно вам по наряжению. Вспомните Олькота, который не считал Блаватскую ближайшим для него звеном к Учителю и именно поэтому оказался неуспешен. Если человек выбрал заблуждение то с ним и останется в Надземном. Пуская же стрелы противодействия в ближайшее звено Иерархии он рискует стать космическим "туристом".
Поймите СиМ близким к Учителю можно стать только через Наставника или ближайшее звено, оторвавшись от него или пытаясь перескочить человек лишается единственного пути к продвижению. Поэтому понятие Наставника является одной из Основ Учения. Другой Основой Учения является то, что Учитель может быть напрямую только у сужденных Учеников и тех, кто годен и пошёл определённые стадии посвящения под руководством Наставников. Ведь и само Учение стало для нас доступным именно благодаря таким Вестникам и Наставникам как Е.Блаватская и Рерихи, которые такими сужденными Учениками являлись.
Я уже вам все доказал на этой странице:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4586&page=13
И я вас прикрасно понимаю, дело наверное так было: явился некий тип. Сказал: "я от Владыки с вестью к тебе." Вот тут ваша самоть и подвела. Вы так обрадовались, что вестник, да и еще от Владыки, да еще и к вам. Что совсем забыли прикинуть, а вдруг этот человек лжет или на худой конец заблуждается.
В русском языке есть точное определение тому поведению, которое показательно для группы с ресурса наставник.ком
Это - кликушество. Именно так оно проявляется в виртуальном мире. Это не оскорбление, не диагноз, а всего лишь определение действий.
кликушествовать
крикливо и демагогически осуждать что-нибудь, выражать свое недовольство по поводу чего-нибудь
И это самое меньшее и самое политкорректное, что я могу сказать
В русском языке есть точное определение тому поведению, которое показательно для группы с ресурса наставник.ком
Это - кликушество. Именно так оно проявляется в виртуальном мире. Это не оскорбление, не диагноз, а всего лишь определение действий.
кликушествовать
крикливо и демагогически осуждать что-нибудь, выражать свое недовольство по поводу чего-нибудь
И это самое меньшее и самое политкорректное, что я могу сказать
Ирина, а без ярлыков?
Навешивание ярлыков, ведь разъединяет, не правда-ли?
Явите по какому-либо пункту своё понимание, не скрывайте, проявите конструктивное обсуждение. :)
Вот представте себе, что забанили просто так, без объяснения причины. Софья никакого уведомления не получала, кроме такого
Вы были заблокированы по следующей причине:
Решение Совета Модераторов
Дата снятия блокировки: 13.08.2009, 19:00
А уведомления до сих пор - как не было, так и нет.
если лишить возможности, по неведению, или того хуже сознательно, форумчан, общаться с обладателями чувствознания и носителями Истины, вот это и будет на самом деле их оскорблением,]
А как можно лишить форумчан возможности общаться с носителями Истины?
Ведь аша группа делает ставку на то, что нужен воплощенный наставник.
Но он не обязателен для каждого.
Некоторым как раз и есть задание духа- прожить воплощение имея только Тонкое Руководство.
Кому не понравилась администрация этого форума- пооткрывали свои сайты.
И многие форумчане там тоже очень охотно тусуются.
Или именно на сайт Вашей группы не считают нужным заглядывать именно те люди, которых Вы хотите там видеть?
Вот представте себе, что забанили просто так, без объяснения причины. Софья никакого уведомления не получала, кроме такого
Вы были заблокированы по следующей причине:
Решение Совета Модераторов
Дата снятия блокировки: 13.08.2009, 19:00
А уведомления до сих пор - как не было, так и нет.Слушайте, Софья сама была модератором именно на этом сайте. Она о модераторстве знает больше других.
Поэтому если она не считает нужным объяснять другим людям причину получения бана, то это ее личное дело.
Мне не интересно обсуждать почему ее забанили.
так же как отсутствует интерес ко всему, что связано с человеком под ником Молодой Лев.
У нас разные пути. Просто разные.
Он набрал группу, пусть и ведет ее куда считает нужным.
Он открыл свой сайт. Так тусуйтесь там. Или там очень скучно?
Там же конструктивное обсуждение Основ, без всяких кавычек и подколок на эту тему.
Или там не Основы Живой Этики обсуждают?
Они доверили ему свое духовное развитие - и это их право.
Да, горько, когда люди, за которыми тянешься выбирают себе духовного наставника, от которого твое собственное сердце воротится, но это опять таки мое сердце и оно воротится от человека, под ником Молодой Лев.
Но при этом я ему диагнозы не ставлю и его посты ни психиатрам, ни психологам не показываю.
Полезность есть, несомненно. Ситуация, сложившаяся на форуме, в достаточно короткий срок выявила скрытые отрицательные и положительные стороны многих форумчан. Кто знает, случайно ли это всё?
Да и урок по распознаванию ликов.
Но, думаю, неполезность пока перевешивает.
Светляки должны стать бдительнее, сплочённее... легкомыслие и доверчивость непростительны и опасны.
Именно к сплочённости форумчан в итоге и пришли, и это радует. Всем была дана возможность проявить себя или разобраться в себе. Снимаю шляпу перед Советом Модераторов, которыми было принято не простое, но единственно верное решение. Форум становится Организмом. Мы все сегодня уже не те, что были пол года назад. Напряжение созданное нападением ускорило взросление. Единение уже висит в воздухе, появилось нечто невидимое, но реальное. Как бы Душа форума, или может эгрегор? Почему то хочется всех поздравить с Днём Рождения!
Он открыл свой сайт. Так тусуйтесь там. Или там очень скучно?Там же конструктивное обсуждение Основ, без всяких кавычек и подколок на эту тему. Или там не Основы Живой Этики обсуждают?
дух закаляется среди вихрей
если лишить возможности, по неведению, или того хуже сознательно, форумчан, общаться с обладателями чувствознания и носителями Истины, вот это и будет на самом деле их оскорблением,]
А как можно лишить форумчан возможности общаться с носителями Истины?
Ведь аша группа делает ставку на то, что нужен воплощенный наставник.
Но он не обязателен для каждого.
Некоторым как раз и есть задание духа- прожить воплощение имея только Тонкое Руководство.
Кому не понравилась администрация этого форума- пооткрывали свои сайты.
И многие форумчане там тоже очень охотно тусуются.
Или именно на сайт Вашей группы не считают нужным заглядывать именно те люди, которых Вы хотите там видеть?
Золушка, Наставник, не то чтобы не нужен для каждого, он возможен для очень и очень немногих. Я много выдал о качествах, которые необходимы потенциальному ученику, а Настваник и предназначен, для того, чтобы преодолеть Неофиту стену разделяющую его с Учителем.
Поймите, насколько различна тонкость вибраций претендента и Учителя, сколько идущему придётся утончаться, очищаться, усмирять низший астрал, перед тем, когда он может стать пред Учителем. Об этом рекомендую "Свет на Пути".
Несомненно проще в Тонком мире встретиться с более низкими, или тёмными (простите за возврат к теме) "наставниками". Их вибрации достигаются в 1 очередь. В этом и опасность тонкого мира, когда ясно-видение и проч. психический Свет можно принять за духовный и прельститься. Я не утверждаю о том, чтобы не стремиться к Свету, но увы опасное это дело. Одно дело когда человек сам выбрал путь, другое, когда своими делами влияет на эволюционный путь "малых мира сего, поэтому и заявляю в противовес Вашего своё мнение. Если бы дело касалось только Вас и в частной беседе, тогда да - личный выбор это дело каждого. Можно предоставить лишь возможность и сожалеть об упущенной возможности, как сказал, кто-то из Учителей.
А вот сталкивать нас с администрацией форума и приписывать мотивы захвата власти - некрасиво, тем более, как я понимаю это ваш сайт в такой же степени, как и многих других, которые здесь общаются. Правда отдельные товарищи противопоставляют "Мы" и "Гости". Вот об этом лучше выскажитесь, пожалуйста, как это согласуется с Правилами?.
Ирина, а без ярлыков?
Навешивание ярлыков, ведь разъединяет, не правда-ли?
Явите по какому-либо пункту своё понимание, не скрывайте, проявите конструктивное обсуждение
И без ярлыков. Я ведь отлично понимаю, что в других ситациях многии из тех, кто вопиют здесь о попрании основ и поругании имен , вполне способны спокойно и вдумчиво общаться. Но срабатывает стереотип и поливание оппонента грязью становится неудуржимо . Зачем? Не берусь судить..
Твкое поведениевызывает явление эмоционального резонанса, оно заразительно и вот уже нормальные люди превращаются в стаю дерущихся полу-животных, оогрызающихся и кусающихся.Противостоять этому можно, но требует определенных усилий. Я думаю , что Ниннику назвал подобные действия провокацией именно в психологическом смысле.
Остается попытаться догадаться зачем это делается.
Я видела такое в реальности и поверьте тема совершенно не важна - она лишь повод. Главное - именно психологическая экспонента
Да, забыла добавить, меня трудно с кем либо раэъединить, ибо я по сути своей одиночка и никогда не помышляла об участие в общине. У меня свой путь и свои задачи.
Золушка, Наставник, не то чтобы не нужен для каждого, он возможен для очень и очень немногих.
Поймите, насколько различна тонкость вибраций претендента и Учителя, сколько идущему придётся утончаться, очищаться, усмирять низший астрал, перед тем, когда он может стать пред Учителем..
Каждый из нас влияет на эволюционный путь "малых мира сего"
Каждый и Вы и я.
Ответственность одинаковая. И у Вас и у меня. Но, у человека ведущего группу ответственность на два порядка выше, и т.д. по нарастающей.
Насколько различна тонкость вибраций я знаю и о том как забивают низкочастотностью и жаждой денег тоже знаю И о том насколько трудно выполнять семь восточных правил чистоты я тоже знаю. Потому что пытаюсь все это выполнять.
Так же знаю насколько трудно ввести в обиход шестую заповедь:"Не судите, да не судимы будете".
Но так же я знаю КАК может найти тебя Учитель, когда ты к этому готов.
И еще знаю сколько магов, особенно пожилых уже , ищут для себя учеников, как тщательно они просеивают каждую вибрацию души, сколько труда и терпения тратят, чтобы убедить человека, в том, что они и есть то самое Высшее к чему устремляется дух. Так же знаю как работают секты. На своем личном опыте.
Итд.ит.д. и т.д.
[QUOTE=sergiy;169591
А вот сталкивать нас с администрацией форума и приписывать мотивы захвата власти - некрасиво, .[/QUOTE]
Я не сталкиваю Вас с администрацией сайта, просто вопросы о том кому выдать бан решаю не я. И почему Софью забанили, да еще на два года решала тоже не я. Я это от Вас узнала.
Поэтому вопрос не ко мне.
А насчет "Гости": если не являюсь хозяйкой сайта, и не оплачиваю его стоимость, то на любом другом сайте я - Гость или гость. И поэтому обычная этика гостей нужна всегда.
Вы удовлетворены ответом?
Все.
Беру тайм аут устала от форума, как от назойливой, капризной, вампирической старухи.
Просьба никого не принимать на свой счет это сравнение. Это моя усталость.
Именно к сплочённости форумчан в итоге и пришли, и это радует. Всем была дана возможность проявить себя или разобраться в себе. Снимаю шляпу перед Советом Модераторов, которыми было принято не простое, но единственно верное решение. Форум становится Организмом. Мы все сегодня уже не те, что были пол года назад. Напряжение созданное нападением ускорило взросление. Единение уже висит в воздухе, появилось нечто невидимое, но реальное. Как бы Душа форума, или может эгрегор? Почему то хочется всех поздравить с Днём Рождения!
МЛ велел передать:
Да, адонис абсолютно прав, родился эгрегор форума. И что же он из себя представляет?
Это около 20 человек, из которых половина - это модераторы и админ, а вторая половина непрестанно надсмехается над инакомыслием, изгоняет неугодных, узкокланово трактует Учение, непрестанно искажая его, сыпет неаргументированными и ничем неподкреплёнными обвинениями, обращается в бешенство, когда её трактовки уличают в противоречии Учению, и пытается всячески подавить таких обличителей.
Ничего не напоминает??? Это и есть сектанство в самом махровом его варианте. Даже иеговисты терпимее к инакомыслию, чем новорождённый эгрегор. Даже христиане при всём их фанатизме всё-таки прислушиваются к аргументам, в отличие от новорождённого эгрегора.
Таким образом, ясно видно, что справедливо отмеченный адонисом эгрегор по всем признаком является СЕКТОЙ в самом худшем её виде.
. Единение уже висит в воздухе, появилось нечто невидимое, но реальное. Как бы Душа форума, или может эгрегор? Почему то хочется всех поздравить с Днём Рождения!
Да, с Днем Рождения!
Я рада, что это получилось.
У-ра-а-а-а-а!!!
А вообще я дивилась этой ветке. НОНСЕНС нарушитель выдвигает какие то предложения по порядку!! И с ней, нарушающей последние 3 недели все нормы этики, разговаривали и люди и даже модераторы!!!!!!!!!
Вот это высший акт милосердия, который был проявлен и абсолютно не оценен!!!
Вэл был быстро вырублен ею же за плохое поведение с их форума , а он половины, что она вытворяла тут ,не позволял себе . А здесь с ней беседовали корректно , но видя полную глухоту - отступились.
Разве кто то писал , что у неё клиника? разве кто то сказал ей, что она больная? или обезумевшая, как это регулярно делал её наставник?
А всё потому, что мы другие и мы НЕ ХОТИМ быть похожими на них, . Мы хотим любить, мы хотим шутить, мы хотим ЖИТЬ, множа Радость вокруг себя.
Они же, как и санта, будут жить выискивая в каждом , кто не согласен с ними зло , темность, все то, чем обладают на данный момент сами.........а тепло и любовь, оно куда то испарилось. И гримасы доброжелательства не могут заменить искренних чувств.
Увы никто из них не смог родить ни единого доброго, ласкового слова в теме "О чем мечтает Агни Йог". Это меня по настоящему ужаснуло.
Неспособность к радости.......
И все таки, должно пройти это наваждение у них. И это пройдет , но мы уже умчимся вперед, оставив их на этой станции.
Народ, даже лист не падает с дерева просто так. У каждого явления есть свои причины. Не умеем мы их пока распознавать. За-то в нашей власти превращать все на пользу.
Адонис, с просветлением!
Приятное чувство, правда, когда видишь не "смерть", а "рождение", когда находишь в ситуации положительное.
Если бы мы всегда так сразут относились ко всему происходящему. Видели в нем возможности нового рождения.
Сколько энергии можно было бы сэкономить и перенаправить в нужном русле.
А ребят зря так "урезали".
Поблагодарить бы их надо за их старания. Взгляните на их действия как на самопожертвование ради вашего познания.
Смотрите что нам АЙ в этом случае советует:
(...) Обычно познавание накопляется вместе с ростом сознания. Человек как к вершине горы, тяжко поднымается. Яыление наблюдаемое висит над сознанием и подавляет аго. Кажутся трудными многие понятия, и человек начинает избегать их.
Но может быть другой способ познавания - человек героически возвышает свое сознание и уже сверху наблюдает явление. Таким образом, самое сложное явление окажется ниже сознания и будет восприниматься легко. (...)
Может быть попросим СМ укоротить срок отключения до предельно обычного?
Вэл предложил проддолжить на его сайте. Но это не решение проблеммы. Это просто уход от нее в лучшие условия.
Надо учиться решать именно здесь и именно всем вместе.
(...) , но мы уже умчимся вперед, оставив их на этой станции. (...)
Есть такой эффект, когда ты стоишь, а что-то проносится мимо. При перенастройке восприятия можно увидеть обратное - как буд-то ты несешься, а остальное стоит.
Показательный и всем знакомы пример, когда сидишь в поезде, а напротив стоящий поезд трогается. Создается такое впечатление, что трогается твой поезд. Понимаешь же, что твой поезд стоит лишь когда другой поезд показывает свой хвост.
Форум же, еще более сложная штука. С поездами легче.
Потому, еще раз призываю -
Долой все предрасудки и предубеждения!
И я вас прикрасно понимаю, дело наверное так было: явился некий тип. Сказал: "я от Владыки с вестью к тебе." Вот тут ваша самоть и подвела. Вы так обрадовались, что вестник, да и еще от Владыки, да еще и к вам. Что совсем забыли прикинуть, а вдруг этот человек лжет или на худой конец заблуждается.
Вот вы говорите ,что группа Льва сектантская. Не согласен с таким утверждением. Говорите ,что сектанты используют все возможности ,чтобы утвердится. Но смотрите:в группе у Льва было за все время опроса в теме 27-28 человек,а ведь он мог просто приказать регистрироваться на форуме и проголосовать ,таким образом набрать больше голосов. И ещё. Со времени знакомства со Львом много раз переписывались в личке ,но ни разу он меня не пытался созывать к себе,а общались на позитивной почве. Себя конечно высоко не ставлю ,но для сектанта количество главное и уговоры любыми средствами.
Думаю вы ошибаетесь.
А вообще я дивилась этой ветке. НОНСЕНС нарушитель выдвигает какие то предложения по порядку!! И с ней, нарушающей последние 3 недели все нормы этики, разговаривали и люди и даже модераторы!!!!!!!!!
Вот это высший акт милосердия, который был проявлен и абсолютно не оценен!!!
Вэл был быстро вырублен ею же за плохое поведение с их форума , а он половины, что она вытворяла тут ,не позволял себе . А здесь с ней беседовали корректно , но видя полную глухоту - отступились.
Разве кто то писал , что у неё клиника? разве кто то сказал ей, что она больная? или обезумевшая, как это регулярно делал её наставник?
А всё потому, что мы другие и мы НЕ ХОТИМ быть похожими на них, . Мы хотим любить, мы хотим шутить, мы хотим ЖИТЬ, множа Радость вокруг себя.
Они же, как и санта, будут жить выискивая в каждом , кто не согласен с ними зло , темность, все то, чем обладают на данный момент сами.........а тепло и любовь, оно куда то испарилось. И гримасы доброжелательства не могут заменить искренних чувств.
Увы никто из них не смог родить ни единого доброго, ласкового слова в теме "О чем мечтает Агни Йог". Это меня по настоящему ужаснуло.
И все таки, должно пройти это наваждение у них. И это пройдет , но мы уже умчимся вперед, оставив их на этой станции.
А это щёлкание семечек на лавочке
Мне кажется, что следующая цитата о постижении Основ прояснит вопрос.
Постижение постижением, но был вот один форумчанин он говорил что вестник это Основа Учения вы с ним согласны?
1961 г. 294. (Сент. 30). Кто и когда принесет желанную весть? Но весть будет, и вестник придет. И надо быть готовым принять эту весть, нежданно пришедшую, но ожидаемую давно. Кто ее принесет? Случайный прохожий или Посланный Наш или Доверенный Близкий? Или, быть может, появится он, Посланец, в одеждах, сияющих Светом Бессмертной Триады. Но время придет, и Вестник придет. Всегда Посылаем Мы Вестников Наших, когда сроки приходят для тех, кто срокам сужден. Сроки бывают общепланетные, общенародные, групповые и индивидуальные. Есть еще и Сроки Космические. Индивидуальные сроки, связанные с индивидуальною кармой, не зависят от сроков других, но связаны тесно с ведущею волей Учителя Света. Так течение мирового потока может идти своим чередом и идет, но когда наступает время индивидуального срока, действует он уже совершенно независимо от того, что творится вовне. Этим не расторгаются кармические узы ни с планетой, ни с народом своим, ни с кармою групповою, но действие их приостанавливается на время, чтобы не была нарушена непреложность индивидуального пути….
Вестник – это одна из Основ Учения. Братство для Человечества является Благой Силой, которая направляет ход его эволюции в необходимые сроки, и когда появляется такая необходимость, появляется Вестник, с определённым Заданием. Поэтому понятие Вестника является не случайным, а закономерным, а значит одним из основополагающих понятий Учения. Например, когда нужно было сохранить наследие Рерихов, Вестник пришёл к Л.В.Ш. - это один уровень, когда необходимо утвердить энергии новой расы, это будет другой уровень. И к сужденному Ученику Вестник придёт непреложно. И когда является необходимость повернуть судьбы народов, являются Вестники.
Не стоит рассчитывать на Вестника тому, кто не обладает набором необходимых качеств. Подтверждением необходимых качеств является распознавание Вестника, т.е наличие проявленного родственного огня, накопленного в Чаше, или Чувствознания.
Если его, этого Чувствознания, нет, то увы...
А выслушивание оскорблений в течении полугода куда отнести?
Вы судите по концовке не зная с чего и как начиналось...
Ну не знаю, я бы это отнес на оскорбленные чувства невежества, выставленного на всеобщее обозрение. Но как бы там ни было всегда имелась возможность покрыть заблуждения оппонента правильным суждением, но этой возможностью никто не воспользовался. Победил местичковый интерес и затыкание ртов. Какая же это победа? Сначала нужно идейно разгромить врага, чтобы ни у кого не оставалось и малейшего сомнения в этом, только тогда можно банить как и произошло с Вэлом на нашем форуме.
http://www.centre.smr.ru/images/pics/pic0250/pic0250_photo1_big.jpg
Дыхание Белой Горы
Вот вы говорите ,что группа Льва сектантская. Не согласен с таким утверждением. Говорите ,что сектанты используют все возможности ,чтобы утвердится. Но смотрите:в группе у Льва было за все время опроса в теме 27-28 человек,а ведь он мог просто приказать регистрироваться на форуме и проголосовать ,таким образом набрать больше голосов. И ещё. Со времени знакомства со Львом много раз переписывались в личке ,но ни разу он меня не пытался созывать к себе,а общались на позитивной почве. Себя конечно высоко не ставлю ,но для сектанта количество главное и уговоры любыми средствами.
Думаю вы ошибаетесь.
Найдите любого человека, который не "засвечен" приналдежностью к обличителям (для чистоты эксперимента) и пусть он всеми силами попробует попасть в нашу группу, а потом раскажет, как это у него получилость.....
Только пусть сначала познакомится с правилами в соответствии с которыми он может это сделать.
Удалена незапрашиваемая реклама. В.Ч.
Спасибо, Тефф, это именно то, чего так хотелось:D
Но как бы там ни было всегда имелась
возможность покрыть заблуждения оппонента правильным суждением,
но этой возможностью никто не воспользовался.
найдите первый пост МЛ и читайте...
Любите вы других обвинять в том о чем самим неплохо бы задуматься.
Правда отдельные товарищи противопоставляют
"Мы" и "Гости".
Вот любопытно.. о чем вы думали когда это писали?..
Задумывались ли вы над тем что это ложь?..
Или так искренне верили в это что даже решили
не проверять себя.. действительно ли это так?
А может хотели просто подцепить чтобы больнее было?..
Какие чувства у вас были?.. Доброжелательства..обиды.. мести..
Я уже вам все доказал на этой странице:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4586&page=13
Вы правильно нашли что наряду с перечисленным к основам относится Беспредельность Иерархии Света. Далее разбираетесь что же такое "Таинство Иерархии":
Родные мои, хочу сегодня писать о «Таинстве Иерархии», говоря словами Владыки. Истинно, это есть Таинство, ибо оно основано на непреложном и точном законе Космического Магнита, ведущего все сущее к совершенствованию. Необходимо ясно, четко и широко осознать Иерархию, как единственный путь продвижения. Мы должны принять всю цепь Иерархии, крепко держась за ближайшее к нам звено. Горе желающему перескочить через звено и тем отрывающемуся от своего указующего звена. Он снова не догонит его, ибо ритм движения всей цепи увлечет спасительное звено. И страшно падение это! Сколько времени будет потеряно на то, чтобы снова найти звучащее на призыв звено. Но это звено будет уже другим и в последовательности, и в напряжении, ибо то, другое, уже унеслось в ритмическом устремлении всей цепи Иерархии! (Письма Е.И.Рерих)
И самостоятельно приходите к выводу, что звеном Иерархии является Наставник, т.е. понятие Наставник также относится к основам, о чем я вам и писал.
А действительно, какое было первое сообщение МЛ и что вас так неприятно удивляет? К сожалению я не был участником ранних дискуссий.
Это о ком речь-то? О Редне, что-ли?
Это он-то неспособен к радости?
А действительно, какое было первое сообщение МЛ и что вас так неприятно удивляет?.
что значит "неприятно удивляет"?
К сожалению я не был участником ранних дискуссийэто и чувствуется..
Меня интересует, что именно вам не нравится в постах МЛ? Ведь многие наоборот, усмотрели много весьма необычного и даже прекрасного в его постах. Что вас не устраивало, ведь было много споров и все МЛ выиграл.
Меня интересует, что именно вам не нравится в постах МЛ? Ведь многие наоборот, усмотрели много весьма необычного и даже прекрасного в его постах. Что вас не устраивало, ведь было много споров и все МЛ выиграл.
мда :-k
вот и поговорили..
"Мы" и "Гости".
Задумывался. Ваше замечание не принимаю.
Обоснование:
1. Мои слова выдернуты Вами из контекста, следовательно могут быть превратно истолкованы
2. Разделение на своих и чужих прозвучало
Например:
ninniku № 245
.... . Оставьте вы нас в покое...
adonis №226
....Есть ход, который они не могут повторить. Их надо объявить вне закона, в сектантов, на которых не распространяются правила людей живущих по закону общежития. Они нас в этом объявить не смогут, иначе возникнет вопрос, зачем тогда они к нам ходят? Долой сектантов!.
Вот об этом и думал.
Дар, там есть и похлеще перлы.
Дар, не хотите ли принести извинения за обвинении во лжи?
"Мы" и "Гости".
Задумывался.
пока вижу только вашу агрессивность..
подумайте еще раз..
где это "противопоставляют "Мы" и "Гости"?
Я вообще-то пытаюсь твердить о букве Учения, о Его Духе, о Чувстворазумении.
Так о чём это я........
Дар начала дисскуссий блистал, прямо таки и выделялся.
Кто имеет чувстворазумение - проверьте.
А ведь МЛ предупреждал....
Эх Дар....
Я вообще-то пытаюсь твердить о букве Учения, о Его Духе, о Чувстворазумении.
Так о чём это я........
Дар начала дисскуссий блистал, прямо таки и выделялся.
Кто имеет чувстворазумение - проверьте.
А ведь МЛ предупреждал....
Эх Дар....
спасибо за ответ
Нужно уточниться для более глубокого понимания ЯВЛЕНИЯ с которым столкнулись.
Чтобы впредь иметь ввиду.
И все-таки СЕКТА. Это наиболее точное определение. Есть все признаки.
1. Наличие учения об эзотеризме АЙ и доступности только для избранных.
2. Явление единственно верного понимания Учения - монополия на Истину.
3. Наличие Наставника, которой Хозяин, единственно правый и единственный арбитр и критерий всех действий и суждений.
4. Настрой на борьбу со всеми несогласными.
5. Навал толпой.
Я поначалу сказал, что их сюда тянет необходимость подпитаться энергией.
Это так, но есть и другая причина.
Я много раз общался с баптистами, иеговистами и ещё рядом представителей других сект христианского толка. И обратил внимание на то, как они начинают вещать. Сначала осторожно, но потом их несет. Глаза горят правденым огнем убежденности. Они в буквальном смысле слова - ВЕЩАЮТ!
Я думал, что для меня. А вот фигушки! Для себя!
Они заряжены на постоянное САМОУБЕЖДЕНИЕ. Для этого и война за прозелитов. В ней они прокачивают сами себя на предмет верности Наставнику и своей Доктрине.
Если их лишить трибуны, то повторения "Истин" не будет. Разве что на своих собраниях. И тогда может включиться разум - А ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?
Но когда они начинают убеждать других в своей исключительной правоте, они вновь убеждаются в этом сами. Они говорят и пишут ДЛЯ СЕБЯ. Но каждый вновь прибывший к ним, убеждает их в верности своих убеждений. Так они по кругу питают друг друга и потому нуждаются в трибуне и в прозелитах.
Именно поэтому их не остановить логикой и убеждением и даже призывами к Совести.
Ведь любому разумному человеку понятно - ты сказал, тебя послали, ну и чего распинаться?
А они будут это делать с маниакальной настойчивостью. Вещать и вещать, искать новые бреши и поводы. Новых людей. Им НЕЛЬЗЯ ПО-ДРУГОМУ. Иначе они задумаются... А это ох как опасно! Чтобы человек думал сам, думал критически, взвешивал бы свои мотивы САМ.
Вот они опять лезут и спорят и думают, что убеждают. Им уже ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ. Но они не нуждаются в объяснениях. ОНИ ЛЕЗУТ ВНОВЬ. Они нуждаются в самоубеждении.
А МЛ просто слаб. Он идет в хвосте. Он рефлексирует, отражает. САМ анализировать не может.
Сказали ему - ты слаб в Основах. Он подвел итоги и... наехал с этим обвинением сам. Его обвинили в фамильярности и принижении Имени. Теперь он и они обвиняют нас в этот же.
Его обвинили в создании СЕКТЫ, когда признаки стали очевидными. Теперь он форум обвиняет в создании СЕКТЫ.
Это надо же! Мы - сектанты!
Это без Наставника, который Хозяин? Это без ЕДИНОЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЫ? Это без "песни" с единого голоса? Это без ощущения Избранности?
Кто из нас тут Избранный? Кто тут из нас держатель Истины?
И тем не менее он имеет наглость нас в этом обвинять!
Господа Избранные... Ну чего вы сюда в эту "Секту" лезете? Оставьте "сектантов" в покое. Наслаждайтесь своей избранностью, обладанием Истины через Посланника Иерархии и не марайтесь об нас. Идите с миром! Пока и вас не отключили.
От Матфея 24
Это не притча, а прямое указание.
Насколько верно, сказанное 2000 лет назад.
Сначала нужно идейно разгромить врага, чтобы ни у кого не оставалось и малейшего сомнения в этом, только тогда можно банить как и произошло с Вэлом на нашем форуме.
Сомнений и не осталось, даже если у кого-то оно и было. Хотя у многих его не было с самого начала. И "врага" не громили, а пытались открыть глаза и уши. Этого не получилось. Жаль. Сочувствую вам вполне искренне.
Не стоит рассчитывать на Вестника тому, кто не обладает набором необходимых качеств. Подтверждением необходимых качеств является распознавание Вестника, т.е наличие проявленного родственного огня, накопленного в Чаше, или Чувствознания.
Если его, этого Чувствознания, нет, то увы...
Да, появление Вестника является не случайным, а закономерным. Но все-таки это не Основа. Это необходимость. Когда Основы забываются, отемняются, извращаются.....
Насчёт распознавания Вестника. Да, необходимо наличие родственного огня. Вы распознали своего, значит Вам его огонь родственен.Что же такого накопили Вы в Чаше, какой огонь?
звеном Иерархии является Наставник
Звеном какой иерархии является Ваш наставник? К какому учителю вы приблизитесь, имея его ближайшим звеном?
Я тоже рада. С днём рождения!
Но сдаётся, испытания ещё не закончились
МЛ велел передать:
Да, адонис абсолютно прав, родился эгрегор форума. И что же он из себя представляет?
Это около 20 человек, из которых половина - это модераторы и админ, а вторая половина непрестанно надсмехается над инакомыслием, изгоняет неугодных, узкокланово трактует Учение, непрестанно искажая его, сыпет неаргументированными и ничем неподкреплёнными обвинениями, обращается в бешенство, когда её трактовки уличают в противоречии Учению, и пытается всячески подавить таких обличителей.
Ничего не напоминает??? Это и есть сектанство в самом махровом его варианте. Даже иеговисты терпимее к инакомыслию, чем новорождённый эгрегор. Даже христиане при всём их фанатизме всё-таки прислушиваются к аргументам, в отличие от новорождённого эгрегора.
Таким образом, ясно видно, что справедливо отмеченный адонисом эгрегор по всем признаком является СЕКТОЙ в самом худшем её виде.
эгрегор по всем признаком является СЕКТОЙ
имхо никакой эгрегор не может являться сектой по тем же причинам, по которым арифметика не бывает табуреткой.
Дар, Сергиу, слова о гостях и хозяевах сказала я, и в оригинале это было мое мнение, о том, что я считаю себя гостем на этом форуме и уважаю хозяев, тех, кто этот форум создал. И призываю и остальных отнестись с уважением к их труду. Сергиу, Вы просто невнимательно прочли дискуссию и поторопились сделать выводы. Это недоразумение.
Приношу извинения, это досадная ошибка. Отвечал Ниннику. Ваша позиция, это Ваша позиция, конечно, "Господом Твоим".
Извинения принимаются.
Спасибо Софье, что дала возможность сказать на форуме о качестве СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Надеюсь, Максим, Вы когда-нибудь обратите на него внимание.
Сибиряки понимали в этом толк.
Надеюсь, Максим, Вы когда-нибудь обратите на него внимание.
Сибиряки понимали в этом толк.
Начну прям сейчас и справедливости ради замечу, а почему это Вы не проголосовали? :-)
Учение доступно для готовых.
«Воспринять полностью Учение может лишь дух, подготовивший себя к тому на протяжении долгих веков. Этим объясняется и ничтожное количество учеников у всех великих Учителей человечества». В 2-х тт. Том 2, стр. 157. // 24.05.36
Готовый дух, способный воспринять Учение без искажений, способен подойти к Иерархии и без земного руководства – это сужденные ученики, их очень немного, гораздо меньше, чем участников данного форума.
Неготовый дух, осваивающий Учение без более опытного руководства (таких большинство), будет склонен искажать положения Учения, искажения уведут его от Учителя.
3. Наличие Наставника, которой Хозяин, единственно правый и единственный арбитр и критерий всех действий и суждений..
Земной Учитель заповедан каждому. Не будем обольщаться, что все мы – принятые ученики, ведомые Иерархией с детства. А потому без земного учителя (наставника) нам не пройти. Другое дело, что каждый самостоятельно идет к нему. Если ученик готов – он встретит своего наставника.
4. Настрой на борьбу со всеми несогласными..
«Кто отвергает Руку Водящую, тот останется в вечном заблуждении» (Иерархия, 167). Это попытка рассеять заблуждения тех, кто пока не имеет «Руки Водящей». Если человек 10-20, участников форума, ставят под сомнение связь МЛ с Иерархией – это их личное дело и их личная карма. Кому суждено услышать – услышат.
5. Навал толпой..
Взято отсюда: «Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием». (Знаки Агни Йоги, 25). Здесь под «толпой» обозначены нераспознающие, не владеющие чувствознанием, видящие в носителе Света шарлатана.
О Боги, это наставник то ваш " Рука Водящая"??
Скажу вам , что есть ваша рука водящая - усугубленная Самость вседозволенности..
Вы Галина, ввиду вашей былой малой активности были для меня видимы, но и с вами прощаюсь , последней отправляю в игнор.
И всем остальным глашатаям сообщаю, очень давно я дала себе слово, не кормить вас, что и делаю . Так что можете свои объяснения на меня не тратить. Думаю будет прекрасно, если все поступят также. Нам не нужно ничего доказывать ни себе ни им.
Вы Галина, ввиду вашей былой малой активности были для меня видимы, но и с вами прощаюсь , последней отправляю в игнор..
Если Вам приятней общаться с молчащими, сделайте милость.
И всем остальным глашатаям сообщаю, очень давно я дала себе слово, не кормить вас, что и делаю . Так что можете свои объяснения на меня не тратить. Думаю будет прекрасно, если все поступят также. Нам не нужно ничего доказывать ни себе ни им.
Спасибо. Разумное решение - не кормить того, кто сам находит себе еду.
Галина,
Любое наставничество имеет двоякую природу, какого бы уровня и качества оно ни было, оно всегда является фокусом соответствующих устремлений - притягивает, неизбежно собирая вокруг себя сужденных. С другой стороны такое собирание, фокусирование, подразумевает два противоположных процесса, когда наставник только отдаёт, и когда он отдаёт только для того, чтобы на самом деле забрать, совокупить и воспользоваться.
Что происходит и будет происходить в каждом конкретном случае того или иного наставничества легко вычислить по сути [действительной природе] устремлений наставляемых.
Давайте вычислим.
Так в чём же суть ваших устремлений, Галина?
Галина,
Любое наставничество имеет двоякую природу, какого бы уровня и качества оно ни было, оно всегда является фокусом соответствующих устремлений - притягивает, неизбежно собирая вокруг себя сужденных. С другой стороны такое собирание, фокусирование, подразумевает два противоположных процесса, когда наставник только отдаёт, и когда он отдаёт только для того, чтобы на самом деле забрать, совокупить и воспользоваться.
Что происходит и будет происходить в каждом конкретном случае того или иного наставничества легко вычислить по сути [действительной природе] устремлений наставляемых.
Давайте вычислим.
Вэл, благодарю за внимание.
Для меня нет ничего ближе и дороже участия в делах Иерархии на нашем с вами обиталище – Земле. У меня появилась возможность очень близко подойти к этому труду. Эту возможность неразумно упустить. Вычисляйте.
Галина,
Давайте вычислим.
Вэл, благодарю за внимание.
Для меня нет ничего ближе и дороже участия в делах Иерархии на нашем с вами обиталище – Земле. У меня появилась возможность очень близко подойти к этому труду. Эту возможность неразумно упустить. Вычисляйте.
Благородное устремление.
А теперь давайте попробуем разобраться в чем суть "дел Иерархии".
Вы можете сформулировать Цель и Метод, чтобы было ясно, что вы под этим подразумеваете?
Благородное устремление.
А теперь давайте попробуем разобраться в чем суть "дел Иерархии".
Вы можете сформулировать Цель и Метод, чтобы было ясно, что вы под этим подразумеваете?
Спасибо, Вэл.
Я выразила свое устремление – как Вы и просили.
В сути «дел Иерархии», думаю, мы оба с Вами будем заблуждаться – покуда Иерархи не почтят нас своим вниманием и не поделятся Сами сутью своих дел. У Вас по этому поводу сомнения?
Дар, Сергиу, слова о гостях и хозяевах сказала я
и я говорил про гостей и хозяев...
но нигде не было противопоставления...
МЛ велел передать:
Да, адонис абсолютно прав, родился эгрегор форума. И что же он из себя представляет? Это около 20 человек, из которых половина - это модераторы и админ, а вторая половина непрестанно надсмехается над инакомыслием
Снова попытка перетянуть одеяло на себя...
Адонис говорит про сплочение и единение.. которое было и раньше
но не так ярко выражно...
эгрегор не может включится как свет.. он был и раньше до МЛ...
Теперь же по словам МЛ получается эгрегор
родился благодаря ЕМУ...
и дав такую инфу он с помощью нее сразу дает толчок в сторону..
и именно пытается окрасить в свои тона... дает.. пытается
приписать этому эгрегору агрессивные качества ...
Адонис говорит про сплочение и единение.. которое было и раньше но не так ярко выражно...
Естественно, сплотить ряды против инакомыслящих не трудно, но ваше т.н. "единение" не имеет ничего подобного с тем единством в многообразии, которое подразумевает идея Общины.
пытается приписать этому эгрегору агрессивные качества ...
Разве действия администрации не говорят сами за себя? Когда в поединке двух сторон употреблены рычаги, доступные лишь одной стороне, и недоступные другой?
<...>
Спасибо, Вэл.
Я выразила свое устремление – как Вы и просили.
В сути «дел Иерархии», думаю, мы оба с Вами будем заблуждаться – покуда Иерархи не почтят нас своим вниманием и не поделятся Сами сутью своих дел. У Вас по этому поводу сомнения?
На мой взгляд, Иерархи никогда не скрывали своих намерений и всегда пытались донести суть "своих дел" человечеству, почитая нас своим вниманием без перерыва на обед. Но человечество продолжает заблуждаться миллионы лет, при всём том, что суть [Цель] "этих дел" носит отпечаток такого же постоянства, как и Истина, которая вечна, модифицируя лишь форму представления и применяемый метод.
Поэтому заблуждение в этом частном вопросе не есть следствие невнимания Иерархии, но следствие обыкновенного непонимания ожидающего такое внимание.
Так чего вы на самом деле ждали, Галина, внимания Иерархии, или наставника, который придёт и расскажет вам об этом внимании также, как и о том как им воспользоваться?
Разве действия администрации не говорят сами за себя? Когда в поединке двух сторон употреблены рычаги, доступные лишь одной стороне, и недоступные другой?
где связь?..(вы на мой пост отвечали?)
Когда в поединке двух сторон употреблены рычаги, доступные лишь одной стороне, и недоступные другой?
Свет и тьма, ... Страны, крепости...простые поединщики
Так было везде и всегда.
На мой взгляд, Иерархи никогда не скрывали своих намерений
Намерений не скрывали. Ясность намерений – самое привлекательное, что и побудило к поиску возможности принять участие.
и всегда пытались донести суть "своих дел" человечеству
Человечеству – да. Отдельные индивиды, почтенные доверием, даже посвящены в эту суть. Но далеко не все. И не думаю, что мы с Вами, Вэл, в числе этих посвященных – чтобы начать обсуждение без опасения ввести в заблуждение читающих нас.
почитая нас своим вниманием без перерыва на обед.
Уточните, кого это «нас». Иначе может показаться, что опять-таки нас с Вами. Вот тут Вы мне льстите, да и себе тоже.
Но человечество продолжает заблуждаться миллионы лет, при всём том, что суть [Цель] "этих дел" носит отпечаток такого же постоянства, как и Истина, которая вечна, модифицируя лишь форму представления и применяемый метод.
Поэтому заблуждение в этом частном вопросе не есть следствие невнимания Иерархии, но следствие обыкновенного непонимания ожидающего такое внимание.
Согласна.
Так чего вы на самом деле ждали, Галина, внимания Иерархии, или наставника, который придёт и расскажет вам об этом внимании также, как и о том как им воспользоваться?
Ничего не ждала. Просто увидела возможность участия и решила воспользоваться. Многие этой возможности не увидели. И что же? Занимаются теперь разного рода вычислениями и доказательствами.
<...>
Ничего не ждала. Просто увидела возможность участия и решила воспользоваться. Многие этой возможности не увидели. И что же? Занимаются теперь разного рода вычислениями и доказательствами.
Тот, кто понимает суть "дел Иерархии", Галина, не ждёт приглашения поучаствовать, он либо участвует, либо отказывается.
Если вы подразумеваете под приглашением следующее:
<...>
Бесчисленные поколения строил Адепт Храм незыблемых скал, гигантскую Башню Беспредельной Мысли, где обитал Титан и будет, если это нужно, обитать один, выходя из нее лишь в конце каждого цикла пригласить избранных из человечества сотрудничать с ним и помочь ему просветить суеверного человека. И мы будем продолжать эту периодическую работу; мы не позволим смутить нас в наших филантропических попытках до тех пор, пока основание нового мира мысли не будет построено так прочно, что никакое количество противодействия и невежественного лукавства, руководимое Братьями Тьмы, не сможет превозмочь.
<...>
[Письма Махатм, 15]
то оно действительно было озвучено, но озвучено более 100 лет тому назад и продолжает пока ещё звучать теперь.
А вы ждали персонального приглашения, Галина, как я понимаю, и до этого не видели и не находили никакой возможности поучаствовать?
Агрессия эгрегора выражена в действиях администрации по отношению к группе участников с применением средств, недоступных этой группе.
Агрессия эгрегора выражена в действиях администрации по отношению к группе участников с применением средств, недоступных этой группе.
Как я понял, с Вэл -ом на вашем форуме поступили так же...
Тот, кто понимает суть "дел Иерархии", Галина, не ждёт приглашения поучаствовать, он либо участвует, либо отказывается.
Если вы подразумеваете под приглашением следующее:
<...>
Бесчисленные поколения строил Адепт Храм незыблемых скал, гигантскую Башню Беспредельной Мысли, где обитал Титан и будет, если это нужно, обитать один, выходя из нее лишь в конце каждого цикла пригласить избранных из человечества сотрудничать с ним и помочь ему просветить суеверного человека. И мы будем продолжать эту периодическую работу; мы не позволим смутить нас в наших филантропических попытках до тех пор, пока основание нового мира мысли не будет построено так прочно, что никакое количество противодействия и невежественного лукавства, руководимое Братьями Тьмы, не сможет превозмочь.
<...>
[Письма Махатм, 15]
то оно действительно было озвучено, но озвучено более 100 лет тому назад и продолжает пока ещё звучать теперь.
А вы ждали персонального приглашения, Галина, как я понимаю, и до этого не видели и не находили никакой возможности поучаствовать?
Помилуйте, Вэл. Откуда у Вас мысль о каком-то моем ОЖИДАНИИ некоего ПРИГЛАШЕНИЯ? Я сама увидела возможность (без зазываний, ожиданий и приглашений) и решила ею воспользоваться. Что Вам тут не ясно? Что мешает Вашему вычислению?
Агрессия эгрегора выражена в действиях
администрации по отношению к группе участников с применением
средств, недоступных этой группе.
такие средства есть на любом форуме, так же как и на вашем (МЛ)
и вы прекрасно понимаете для чего это...
3.186. Каждая община нуждается в оборонительных средствах...
Мы вовсе не намерены представить зрелище беззащитных овечек!
Защитной реакции вы стараетесь придаеть агрессивную окраску...
следуя вашей логике все форумы агрессивны..
<...>
Помилуйте, Вэл. Откуда у Вас мысль о каком-то моем ОЖИДАНИИ некоего ПРИГЛАШЕНИЯ? Я сама увидела возможность (без зазываний, ожиданий и приглашений) и решила ею воспользоваться. Что Вам тут не ясно? Что мешает Вашему вычислению?
Вы сами увидели "возможность поучаствовать в делах Иерархии".
Как вам это удалось? если ранее вы такой возможности не видели?
Попробую пояснить. В вашем представлении "участие в делах Иерархии", как устремление, было неудовлетворено до того момента, когда вдруг объявился некто, кто рассказал [показал], как его можно удовлетворить.
А теперь расскажите, как?
Сам то он рассказал, но пересказывая вы раскроете свои собственные устремления, которых будет достаточно для вычислений.
Вы сами увидели "возможность поучаствовать в делах Иерархии".
Как вам это удалось? если ранее вы такой возможности не видели?
Ранее – не видела, но всегда стремилась к тому, чтобы увидеть, искала этой возможности.
Попробую пояснить. В вашем представлении "участие в делах Иерархии", как устремление, было неудовлетворено до того момента, когда вдруг объявился некто, кто рассказал [показал], как его можно удовлетворить.
Это попытка Вашего представления, Вэл.
А теперь расскажите, как?
Так же, как и Вы, когда ищете что-то важное для себя: настойчиво и сосредоточенно. Заглядывая везде, где это важное для Вас может затаиться.
Сам то он рассказал, но пересказывая вы раскроете свои собственные устремления, которых будет достаточно для вычислений.
Вы о ком? И что еще нужно Вам для Ваших вычислений?
Вам не нравятся допросы с пристрастием, Галина, когда они затрагивают не самое приятное.
Мне такие допросы тоже не по душе.
Но для меня неприятны мелочные придирки, как например со стороны Алекс1'а, когда он вопрошает меня о том, как различить благое действие от неблагого в каждом конкретном случае, а для вас неприятны вопросы по существу проблемы, когда я спрашиваю вас о сути ваших побуждений к действию, как помощи "в делах Иерархии".
потому не настаиваю.
Просто перескажу и этим отвечу от вашего имени и если что не так, то вы всегда сможете меня поправить.
Новое знание, которое было нам предоставлено за последние лет 100, привело в действие и соответствующие ожидания, на фоне которых потенциальное понимание неминуемо меркнет при свете сокровенных желаний, ибо такие новые знания в первую очередь возбуждают вечно неудовлетворённую кама-манасическую природу человека с её вечным стремлением к удовлетворению того, что не было удовлетворено ранее, - в самом чистом девственном виде такое желание можно определить, как желание добра и счастья всем с собой включительно. В результате имеем сильное желание и нулевое понимание того, как это желание можно удовлетворить. И тут приходит некто, кто открыто заявляет, что уполномочен привести такое несоответствие в соответствие, - омрачённое [ослеплённое] желание оплодотворить истинным пониманием для всех тех, кто почуял в нём [в некто] "запах сена в голодный год".
И что же он предложил, Галина?
Георгий Радуга
15.08.2007, 17:58
Юрий Николаевич Рерих. ПАМЯТКА ДРУГУ И ЧЛЕНУ ОБЩЕСТВА
( СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ)
(записала Бируте Валушите в Москве в 1958-59 гг.)
1. Надо забыть всё прошлое, не надо думать о причинённых тебе обидах, лишь бы можно было сотрудничать. Также и народ должен забыть о своих прошлых обидах. Будущее светло, надо всё принести ему.
2. Надо перекинуть мост в Будущее, не надо оглядываться назад. Если совершил ошибку, подумай, как надо было поступить, и в следующий раз так и поступай. Не надо жалеть прошлого. Изменяются отношения, изменяется и аура.
3. Каждый день для развития мышления надо брать какой-либо вопрос и рассматривать его со всех сторон и сопоставлять с другими вопросами. Советовать это и другим.
4. Надо изучать психическую энергию, наблюдая за её выявлениями, записывать.
5. Надо следить, чтобы каждое действие, даже малейшее, было сознательно. Если беру книгу или протягиваю руку, надо чтобы это происходило сознательно.
6. Надо построить свой внутренний устав или правила поведения, чтобы знать, чем руководствоваться.
7. ЖИВАЯ ЭТИКА – норма поведения, приложенная в жизни.
8. Выбери себе несколько раз в день время для молчания духа, в безмолвии откроем сердце Указу Владыки. Иногда своими желаниями мы заграждаем голос Учителя.
9. Если случайно является новая мысль, новое настроение, переживание, надо записывать, потом конкретно явится ответ в жизни. Особенно внимательным надо быть к повторным мыслям.
10. Вечером надо подумать, что сегодня сделал по Учению. Не то, что уже по твоей натуре согласно с Учением, но то, что ты по Учению совершил наперекор своей натуре.
11. Самое главное – выдержка во всём. Мы многое хорошее начинаем, но не кончаем.
12. Когда человек начинает заниматься Учением, происходит будто сгущение теней. У каждого выявляются сильнее его плохие качества. Также, когда вспахивают землю, появляются сорняки. Происходит переоценка. Потому надо знать свой путь и обрести терпение.
13. Самая сердечная беседа – это с глазу на глаз. Так любят беседовать на Востоке. Не надо читать вместе, но отдельно, потом делиться.
14. Требовать, приказывать другому не надо, но высказывать так, чтобы другой понял. Найти такую форму, которую другой принял бы.
15. Убедить личным примером.
16. Важно подобрать слова, чтобы не увеличить самость другого, а то вместо помощи можно ухудшить дело.
17. Кто руководит, должен иметь чуткость, чтобы видеть, хватит ли у другого огня и сил для дальнейшего развития. Каждый приходящий приносит свою ношу – карму. Прежде чем приобщить, надо узнать, кто он.
18. Что же делать? Принимая во внимание теперешние условия, возможности, стараться говорить на понятном языке. Надо путём науки, искусства, морали воздействовать на окружающее и поднимать энтузиазм и героизм. Надо во всём и всегда поддерживать энтузиазм, если он направлен на Общее Благо.
19. Западные философы говорят высокие слова, но живут обыденной жизнью. А оттого Запад не преуспевает. Напротив, Восток сразу применяет в жизни. Вряд ли западным путём можно освободиться от своих ошибок. Запад советует раскаяние, но это – цепь. Восток же не думает об ошибках, но сразу, всем существом, старается жить так, как надо.
А ДУМАЮ ПРАВИЛА ВОТ ТАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! И к чему ваш спор?!
Юрий Николаевич Рерих. ПАМЯТКА ДРУГУ И ЧЛЕНУ ОБЩЕСТВА
( СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ)
(записала Бируте Валушите в Москве в 1958-59 гг.)
<...>
эти советы скорее на каждый день для индивидуального применения, Георгий Радуга, и они не учитывают специфику идиологических столкновений, а форум - это не внутренний мир борющейся с собой индивидуальности, а неизбежное столкновение личностей внешних.
У вас позитивный императив везде, где только вы себя проявляете, Георгий Радуга, но он бесполезен здесь, подобно недейственным, а потому пустым причитаниям на благо всего сущего, со всем их искренним восторгом.
Вы этого не понимали 5 лет назад, так этого не понимаете и теперь.
Бесспорно.
Бесспорно.
вайенруд,
тут слух прошёл такой, что вы говорите мало, но мудро.
С первым согласен, а вот со вторым это ещё вопрос.
Ведь мудрость не в том, чтобы говорить мало, а в том, чтобы говорить мудро.
уже не в первый раз замечаю, как вы робко ступаете по моим следам.
Ну так сделайте шаг на опережение, чтобы показать мастерство ступать на кочки, а не в топь.
не стесняйтесь, вайенруд.
Радуга. Ну Вы даете...;)Спор потому что, здесь нет Юрия Р., нет его авторитета.2000 лет назад были даны 10 заповедей. И что? Теперь еще и столько книг Живой Этики. А воз и ныне там. РАЗНЫЕ МЫ... И споры будут пока не придут сроки и земля не изменится...
Желающие агрессивно навязвать форуму свою трактовку ЖЭ ,т.е. вестники, учителя, лекари и т.д. отключаются на год.Но...желающие могут на равных правах учавствовать в обсуждении тем форума, без рекламы. Но... желающие могут честно предложить Совету провести диспут "кто правее ". Честно? Честно...Предлагаю доп. правила...
тут слух прошёл такой, что вы говорите мало, но мудро.
Я так не считаю, задайте свои вопросы прошедшему слуху.
А где вы видели мои вопросы в связи с этим, вайенруд?
Если и прозвучал вопрос, то он был задан самому себе, а не вам, но ваш ответ, сам того не зная, уже совершил полезную работу. А потому хотите вы того, или не хотите, но вы уже отвечаете.
спасибо
Дар:
«такие средства есть на любом форуме, так же как и на вашем (МЛ)
и вы прекрасно понимаете для чего это...»
Да, понимаю, для чего: в существующих правилах есть 22 пункта о запрещенных на форуме действиях.
Дар:
«Защитной реакции вы стараетесь придаеть агрессивную окраску...
следуя вашей логике все форумы агрессивны..»
Если поведение участника не подпадает под один из этих пунктов и его отстраняют от общения без всяких объяснений – то что это, как не проявление агрессии? Или у Вас есть другое наименование этому действию? Что защищалось в данном случае?
Suny:
«Как я понял, с Вэл -ом на вашем форуме поступили так же»
С Вэлом – да, было. От него ждали серьезных разговоров по существу основных положений Учения. Его «габариты» располагали к такому ожиданию, но они же помешали ему принять Правила форума. (Впрочем, Правила ведь можно изменять. Почему бы нет, когда появляется ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС в таком изменении? ) Правила изменять не стали, но беседа все-таки началась, сведясь вскорости к банальным личным разборкам. К сожалению. Участники форума не пожелали быть этому свидетелями.
Галина> С Вэлом – да, было. От него ждали серьезных разговоров по существу основных положений Учения. Его «габариты» располагали к такому ожиданию, но они же помешали ему принять Правила форума. (Впрочем, Правила ведь можно изменять. Почему бы нет, когда появляется ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС в таком изменении? ) Правила изменять не стали, но беседа все-таки началась, сведясь вскорости к банальным личным разборкам. К сожалению. Участники форума не пожелали быть этому свидетелями.
astral> Сначала нужно идейно разгромить врага, чтобы ни у кого не оставалось и малейшего сомнения в этом, только тогда можно банить как и произошло с Вэлом на нашем форуме.
Я сохранил оба топика, наставляемые, - "Цель Нараямы" и "Вопрос к Вэлу о Тьме" и предупредил об этом оппонентов, чтобы не было искушения чего-то там подправить или удалить. Кроме того, у этих полилогов были свидетели со стороны и они имеют собственную точку зрения на характер "личных разборок" и, в особенности, на то, что astral квалифицировал, как "идейный разгром врага".
Разгромленный враг обычно уползает с поля боя сам, если ему дают такую возможность, а от меня самым обыкновенным образом закрылись, ибо терпеть такое, и в этом я согласен с наставляемыми, у них не было никаких сил.
Вам не нравятся допросы с пристрастием, Галина, когда они затрагивают не самое приятное.
Я бы не сказала, что Ваши вопросы содержат «пристрастие», но «второе дно» имеют однозначно: Вы как бы задаете вопросы мне, интересуетесь движениями моей души, а на самом деле Вас более всего интересует некто третий, кого Вы не называете. Хорошо, мы с Вами прекрасно понимаем друг друга, но ведь нас читают люди несведущие, должны ли они разгадывать эти загадки?
:-)Мне такие допросы тоже не по душе.
Но для меня неприятны мелочные придирки, как например со стороны Алекс1'а, когда он вопрошает меня о том, как различить благое действие от неблагого в каждом конкретном случае,
Нашли оправдание? Я его не принимаю, потому что за действия Алекса1 я не отвечаю, также, как и он за мои.
:-)а для вас неприятны вопросы по существу проблемы, когда я спрашиваю вас о сути ваших побуждений к действию, как помощи "в делах Иерархии".
Суть моих побуждений изложена ранее, она очень проста. Но Вы почему-то не верите и ищете подоплеку. Не сходится расчет?
:-)потому не настаиваю.
Просто перескажу и этим отвечу от вашего имени и если что не так, то вы всегда сможете меня поправить.
Новое знание, которое было нам предоставлено за последние лет 100, привело в действие и соответствующие ожидания, на фоне которых потенциальное понимание неминуемо меркнет при свете сокровенных желаний, ибо такие новые знания в первую очередь возбуждают вечно неудовлетворённую кама-манасическую природу человека с её вечным стремлением к удовлетворению того, что не было удовлетворено ранее, - в самом чистом девственном виде такое желание можно определить, как желание добра и счастья всем с собой включительно. В результате имеем сильное желание и нулевое понимание того, как это желание можно удовлетворить.
Все «восприятия и ожидания» весьма индивидуальны - Вы это знаете, Вэл. Все, что Вы здесь пишете, теоретически можно отнести к некоему воображаемому индивиду. Наверное, если поискать, такой отыщется - и не один. Но какое отношение это имеет к нашему разговору?
:-)И тут приходит некто, кто открыто заявляет, что уполномочен привести такое несоответствие в соответствие, - омрачённое [ослеплённое] желание оплодотворить истинным пониманием для всех тех, кто почуял в нём [в некто] "запах сена в голодный год".
Опять этот таинственный «некто».
:-)И что же он предложил, Галина?
Все-таки определитесь, Вэл, что Вам от меня нужно – если действительно нужно. Если Вас более интересуют сведения об этом «некто», почему бы Вам к нему не обратиться напрямую? Хорошо ли выяснять заглаза?
<...>
Все-таки определитесь, Вэл, что Вам от меня нужно – если действительно нужно. Если Вас более интересуют сведения об этом «некто», почему бы Вам к нему не обратиться напрямую? Хорошо ли выяснять заглаза?
спасибо, Галина.
Уже не нужно. Ни ваших ответов, ни сведений об этом "некто". Но это мне не нужно.
А другим могло бы пригодиться.
отстраняют от общения без всяких объяснений
– то что это, как не проявление агрессии?
почему без объяснений?
это объяснение висит давно (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4625),
удивительно как все старательно закрывают глаза,
делая вид что не знают об этом..
монотоннно повторяя "без объяснений..."
Интересен опыт из жизни рыбаков - скользкую рыбу тяжело удержать в руках. Особенно когда она только что выловлена из воды.
Вывод - каждому своя порция Воздуха.
(посвящается диалогу В.-Г.)
Галина> С Вэлом – да, было. От него ждали серьезных разговоров по существу основных положений Учения. Его «габариты» располагали к такому ожиданию, но они же помешали ему принять Правила форума. (Впрочем, Правила ведь можно изменять. Почему бы нет, когда появляется ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС в таком изменении? ) Правила изменять не стали, но беседа все-таки началась, сведясь вскорости к банальным личным разборкам. К сожалению. Участники форума не пожелали быть этому свидетелями.
astral> Сначала нужно идейно разгромить врага, чтобы ни у кого не оставалось и малейшего сомнения в этом, только тогда можно банить как и произошло с Вэлом на нашем форуме.
Я сохранил оба топика, наставляемые, - "Цель Нараямы" и "Вопрос к Вэлу о Тьме" и предупредил об этом оппонентов, чтобы не было искушения чего-то там подправить или удалить. Кроме того, у этих полилогов были свидетели со стороны и они имеют собственную точку зрения на характер "личных разборок" и, в особенности, на то, что astral квалифицировал, как "идейный разгром врага".
Разгромленный враг обычно уползает с поля боя сам, если ему дают такую возможность, а от меня самым обыкновенным образом закрылись, ибо терпеть такое, и в этом я согласен с наставляемыми, у них не было никаких сил.
Равное состязание достойных соперников вряд ли закончится "личными разборками". Но часто проигравший, не желая признать этого за собой, пускает в ход недозволенные приемы. Это бывает.
<...>
Равное состязание достойных соперников вряд ли закончится "личными разборками". Но часто проигравший, не желая признать этого за собой, пускает в ход недозволенные приемы. Это бывает.
А так и произошло, Галина.
Только мы с вами оцениваем произошедшее и "недозволенные приёмы" с точностью до наоборот.
И кто же может нас рассудить в этом?
А рассудит действительный результат, окончательный и всем очевидный.
Потерпите немного и вы увидите его собственными глазами при всём том, что я устраняюсь с этого момента от каких-либо усилий в этом смысле.
Вэл
отстраняют от общения без всяких объяснений
– то что это, как не проявление агрессии?
почему без объяснений?
это объяснение висит давно (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4625),
удивительно как все старательно закрывают глаза,
делая вид что не знают об этом..
монотоннно повторяя "без объяснений..."
Имеется в виду - без объяснений на момент отстранения. Ведь нарушения Правил не были зафиксированы и формулировка "подрыв работы форума" родилась спустя сутки после отстранения Софьи и много более - после отстранения МЛ. Факты подрыва также не доказаны.
Не доказаны кому? Вам?
Да, я не вижу этих доказательств. Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно узнать о действиях, квалифицируемых как «подрыв форума», в которых повинны Софья и МЛ. В Правилах их нет. (Разве что появились на днях?) Регулярно участвуя в 5-10 темах (из более 4400 открытых тем), имея 10-20 постоянных оппонентов (из 1800 участников) они сумели создать угрозу «подрыва форума»? Объясните, пожалуйста, как это можно.
Игорь Мануйленко
18.08.2007, 22:15
Можно предположить, что «подрыв работы форума» выразился в обсуждении проекта новых правил, в которых кто-то усмотрел угрозу дальнейшей работе форума. Однако такая «угроза» на поверку не более чем мнение нескольких участников без четких, ясных объяснений и доказательств. Что же, если инакомыслие не приветствуется, то, конечно, самым простым способом будет банальное отключение. Все настолько шито белыми нитками, что становится явным даже при первом ближайшем рассмотрении. Ведь бывают ситуации, когда решение настолько очевидно всем в своей справедливости, что даже у несогласных с ним не возникает серьезных вопросов. Но только не в этом случае!
И это никого ничему не научило... Эт точно! :mrgreen: Наверное именно "происками тьмы" на вашем форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл... :cool:
Нужно уточниться для более глубокого понимания ЯВЛЕНИЯ с которым столкнулись.
Чтобы впредь иметь ввиду.
3. Наличие Наставника, которой Хозяин, единственно правый и единственный арбитр и критерий всех действий и суждений.
4. Настрой на борьбу со всеми несогласными.
5. Навал толпой.
Я поначалу сказал, что их сюда тянет необходимость подпитаться энергией.
Это так, но есть и другая причина.
Я много раз общался с баптистами, иеговистами и ещё рядом представителей других сект христианского толка. И обратил внимание на то, как они начинают вещать. Сначала осторожно, но потом их несет. Глаза горят правденым огнем убежденности. Они в буквальном смысле слова - ВЕЩАЮТ!
Я думал, что для меня. А вот фигушки! Для себя!
Они заряжены на постоянное САМОУБЕЖДЕНИЕ. Для этого и война за прозелитов. В ней они прокачивают сами себя на предмет верности Наставнику и своей Доктрине.
Если их лишить трибуны, то повторения "Истин" не будет. Разве что на своих собраниях. И тогда может включиться разум - А ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?
Но когда они начинают убеждать других в своей исключительной правоте, они вновь убеждаются в этом сами. Они говорят и пишут ДЛЯ СЕБЯ. Но каждый вновь прибывший к ним, убеждает их в верности своих убеждений. Так они по кругу питают друг друга и потому нуждаются в трибуне и в прозелитах.
Именно поэтому их не остановить логикой и убеждением и даже призывами к Совести.
Ведь любому разумному человеку понятно - ты сказал, тебя послали, ну и чего распинаться?
А они будут это делать с маниакальной настойчивостью. Вещать и вещать, искать новые бреши и поводы. Новых людей. Им НЕЛЬЗЯ ПО-ДРУГОМУ. Иначе они задумаются... А это ох как опасно! Чтобы человек думал сам, думал критически, взвешивал бы свои мотивы САМ.
Вот они опять лезут и спорят и думают, что убеждают. Им уже ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ. Но они не нуждаются в объяснениях. ОНИ ЛЕЗУТ ВНОВЬ. Они нуждаются в самоубеждении.
А МЛ просто слаб. Он идет в хвосте. Он рефлексирует, отражает. САМ анализировать не может.
Сказали ему - ты слаб в Основах. Он подвел итоги и... наехал с этим обвинением сам. Его обвинили в фамильярности и принижении Имени. Теперь он и они обвиняют нас в этот же.
Его обвинили в создании СЕКТЫ, когда признаки стали очевидными. Теперь он форум обвиняет в создании СЕКТЫ.
Это без Наставника, который Хозяин? Это без ЕДИНОЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЫ? Это без "песни" с единого голоса? Это без ощущения Избранности?
И тем не менее он имеет наглость нас в этом обвинять!
Господа Избранные... Ну чего вы сюда в эту "Секту" лезете? Оставьте "сектантов" в покое. Наслаждайтесь своей избранностью, обладанием Истины через Посланника Иерархии и не марайтесь об нас. Идите с миром! Пока и вас не отключили.
ninniku:
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.
Можно было бы не комментировать, но для Вас, ninniku, нужно специально пояснить, что степень познавания, глубина проникновения и эзотеризм – это понятия из одной категории. Также, соответствующая доступность определяется степенью познавания. . Избранность - это следствие глубочайшего проникновения в тайны Учения, и может собраться согласованная группа из способных к такому с определённой степенью познавания, для того, чтобы взаимно стимулировать развитие друг-друга.
ninniku:
Истина доступная человеку, не может быть приватизирована, или есть у него Чувствознание и тогда никто не помешает видеть суть вещей, или его нет, и тогда человек меняет одних богов на других, которые более соответствуют его заблуждениям и мнениям других, таких же заблуждающихся.
Вот как процесс чувствознания описывает Исаак Сирин. "Пламень вещей":
….Во всем, что встретится тебе в Писании, доискивайся цели слова, чтобы проникнуть тебе в глубину, мысли святых. Путеводимые благодатью всегда ощущают, что как бы мысленный какой-то луч проходит по стихам написанного и отличает в уме внешние слова от того, что ведению души говорится с великою мыслью. Если человек многозначащие стихи читает, не углубляясь в них, то и сердце его остается бедным, и угасает в нем святая сила, которая при настоящем разумении души доставляет сердцу сладостнейшее вкушение. Душа, имеющая в себе дух, когда услышит мысль, заключающую в себе скрытую духовную силу, пламенно принимает содержание этой мысли. Не всякого человека побуждает к удивлению то, что сказано духовно и что имеет в себе сокровенную великую силу. Слово о небе требует сердца, не занимающегося землею….
К тому же, ninniku, как вы технически представляете осуществление монополизации Истины на форуме?
Это когда одних прессуют за их убеждения, а других нет?
У МЛ есть такие возможности?
ninniku:
Когда человек называет себя Хозяином дома, то от него ожидается заботливое к его дому отношение.
От этого человека зависит - будет его дом Храмом или заброшенной избушкой.
Хозяин дома задает общий тон порядков в доме. И он же несет за этот порядок ответственность.
Наставник, который Хозяин Храма, в котором царит приближение к Истине, мне в сто раз более по душе, чем хозяин избушки, который не знает, куда положил свои вещи.
ЕПБ написал:
Я годами трудилась для них преданно и самоотверженно, а результат тот, что я разрушила свое здоровье, обесчестила имя своих предков и стала предметом оскорблений со стороны каждого торговца овощами с улицы Оксфорд и каждого торговца рыбой с рынка Хангерфорд, и не принесла им никакой пользы и очень мало пользы принесла Обществу, и никакой пользы не принесла бедному Олькотту или самой себе. Поверьте мне, мы будем гораздо лучшими друзьями, когда между нами будет расстояние в несколько сот миль, а не шагов. Кроме этого, Хозяин говорит, что новое событие собирается над нашими головами. Он и К.Х. склонили свои мудрые головы вместе и приготавливаются трудиться, как они мне говорят. У нас осталось несколько месяцев до ноября, и если дела к тому времени не отмоются добела и свежая кровь не вольется в Братство и Оккультизм, то мы все так же можем ложиться спать. Лично для меня самой мало имеет значения, так ли это будет или нет. Мое время также быстро наступает, когда пробьет час моего торжества. Тогда будет то, что я так же смогу доказать тем, кто строили обо мне предположения, как тем, кто верили, так и тем, кто не верили, что ни один из них не приблизился на 100 миль к местопребыванию истины. Я выстрадала ад на Земле, но прежде чем я покину ее, я обещаю себе такое торжество, которое заставит Рипона и его католиков и Бейли и епископа Сарджента с его протестантскими ослами реветь так громко, как им позволят легкие. А теперь вы, действительно, думаете, что вы знаете меня, дорогой Синнетт?
ЕПБ - своенравная женщина, если судить по свидетельствам ее современников, - думала не иначе. Или вы полагаете, что Хозяин-Мория мог бы заставить ее называть себя так? ЕПБ заслужила это право - называть своего Учителя Хозяином, преданно служа Истине и Иерархии Света.
Вы же, ninniku, в принципе не понимаете закон Иерархии. Без центра-наставника ("хозяина") никакая группа не может иметь успеха, как будет безуспешна паства без своего пастыря, а Храм приближения к Истине без посвященного в истинные Знания Жреца Истины.
ninniku:
4. Настрой на борьбу со всем несогласным.
Покажите, того, кто принимает то, с чем не согласен, когда происходит противостояние. Об этом хорошо вчера написал астрал в ответе Санджне в ветке "Обращение к форуму".
Мы, действительно, настроены бороться с явлением искажений Учения Света и умаления Имен Учителей. Или мы ошиблись адресом форума, на котором все собрались для Познания?
ninniku:
5. Навал толпой.
ПМ написал:
...до тех пор, когда, чтобы увенчать все – человеческие и чисто индивидуальные личные чувства, кровные узы, дружба, патриотизм и расовое предпочтение – все это исчезнет, чтобы слиться в одно общее чувство, единственное и святое, единое и вечное – Любовь, Огромная Любовь к человечеству, как к единому Целому. Ибо человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного «Сироты» – без отца и матери – эгоистически заботится только о себе. Оставленное без заботы это тело страдает вечно независимо от того, воюют или не воюют члены. Его страдания и муки никогда не прекращаются.
...И кто может упрекать его, как делают ваши материалистические философы, если в этой вечной изоляции и небрежности оно развело богов, к которым «оно всегда взывает о помощи, но остается неуслышанным!» Таким образом:
«Так как у человека есть надежда только на человека,
Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти!»...
Так наша "толпа" понимает свой долг, ninniku. Так его понимают и Махатмы. Мы будем трудиться на Благо человечества до последнего вздоха - до тех пор, пока "огромная "Сирота" не сделает свой окончательный выбор, и пока в нем не останется ни одного, кто взывал бы о помощи.
"...Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти!», ninniku...
ninniku:
А они будут это делать с маниакальной настойчивостью. Вещать и вещать, искать новые бреши и поводы. Новых людей. Им НЕЛЬЗЯ ПО-ДРУГОМУ. Иначе они задумаются... А это ох как опасно! Чтобы человек думал сам, думал критически, взвешивал бы свои мотивы САМ
В нашей закрытой группе несколько людей, и правила исключают публичность, и один из главных критериев, отражённых в правилах – умение думать. Этому мы и учимся, постоянно и настойчиво, с Учением в руках:
АЙ написал:
322. Кто познал знание для себя, тот не Наш строитель. Когда здания готовы рушиться, кто будет в спокойствии? Когда даже отдаленный катаклизм потрясает организм, тогда все становятся каменщиками, закладывающими новые основания. Говорю к тому, что неотложная работа требует всех сил.
То, что получаем, ninniku, то и отдаем людям. Кто захочет, тот подберет, - вдумчиво и взвешенно - сам.
Похоже, это не ваших правилах. Видимо, не дано вам. Так и оставайтесь со своим "САМ" один на один.
Похоже, вы считаете, что примкнувшие к МЛ - все до одного дауны и потому не способны, в отличии от вас, его разоблачить. Ninniku, если бы это было бы так - зачем тогда было бы придумывать для МЛ новые правила форума, отгораживаясь от его мыслей высоким забором? Ведь вы считаете, что он туп, его сотрудники тупые, и мысли у них нет:
1923 Февраль 3
Почитайте Начало.
В Братствах великих и малых все действия передаются через старших.
Могут быть поучения и вдохновения, но действия идут из одного источника.
Не ждите даров, но собирайте сокровища.
Могу дать вам весь жемчуг мира.
Но что сделаете с сокровищем?
Для него найдете самое железное, самое холодное, самое мертвое место, и умрет дар.
Но иначе будет, если под Моею Рукою нанижете сами нитку жемчуга душ человеческих, и сами сравните размеры и ценность.
Ищите новых – они даны и направлены,
Но не отриньте их стук.
Нужно ценить каждый час Моего Дела.
Нужно ощупью находить дверь Света.
«Светильник, зажжённый не прячут»
Кстати, заметьте, что Начало и Основы - синонимы.
Поэтому отрицание и не почитание того, что передаётся через Старших вас по духу, глумление над Вестниками и Наставниками, безосновательное обвинение равностильно таким же действиям по отношению к Источнику.
ninniku:
МЛ силен тем, ninniku, что примкнул к Иерархии Света и рефлексирует Ее Идеи. Безошибочно, как и следует Ученику Владыки. В отличие от Вас, который все отражает САМ. Но даже и для Вас есть место в "рефлексиях" Братства:
АЙ:
21. Рассуждения об исторической клевете правильны. Клевета есть топливо костра подвига. Клевета неудобна лишь для общежитейских действий современности, но в исторических перспективах пламя клеветы самое разноцветное, и без клеветы благодарное человечество похоронило бы самые яркие явления.
Тактика Адверза предусматривает, чтоб колокола человеческие не молчали. Музыка сфер нуждается в аккомпанементе, но безумные завистники полагают, что их вой уплотняет атмосферу, чтобы симфонии вечности не достигали земли. Но добрый хозяин найдет применение всем отбросам. Подобно, пусть факелы клеветы освещают путь неуклонного подвига.
Называя Наших послов шарлатанами, люди выдают им свое свидетельство необычности. Ведь ласки низших животных бывают очень грубы. А грубость последышей уходящей расы превысила даже средневековье! Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно, грубость создает легкомыслие и за ним предательство. Потому определим клевету, как факелы дикарей, но в ночных переходах всякий огонь полезен.
Дикарю, признающему лишь грубую физическую силу, "рефлексии" Братства, основанного на Законе свободной воли человека, могут показаться слабостью. Это так.
ninniku:
Теперь он форум обвиняет в создании СЕКТЫ.
Обвиняете Вы - вопреки всякому здравому смыслу и не имея аргументов для обвинений.
МЛ доказывает и обосновывает. В этом разница.
МЛ вам ответить не может, но зато может, например, Кайвасату, который вам указал на то же самое:
http://forum.roerich.info/showpost.php? … stcount=24
Или Оникс - о том же:
http://forum.roerich.info/showpost.php? … stcount=46
http://forum.roerich.info/showpost.php? … stcount=19
Эти люди смогут вам обосновать свою позицию. Или тоже станут вас обвинять - по-вашему?
ninniku:
Это без Наставника, который Хозяин? Это без ЕДИНОЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЫ? Это без "песни" с единого голоса?
Вы гордитесь тем, что изгнали Наставника? Вы теперь жалуетесь, что его у вас нет?
Кого вы упрекаете в отсутствии у Вас единой эзотерической доктрины? Или это Вам нравится?
Братство "поет" с единого голоса - голоса Света Истины. Отчего вам кажется выгодной разноголосица?
ninniku:
Избранный для чего и кем?
"Держатель" и проводник Истины на Земле - Белое Братство. Или Вам не нравится такое определение "держателя Истины"?
"Держатель Истины" человека - его внутренний человек, или Высшее Я. Но даже оно может ошибаться. Махатмы не ошибаются никогда.
Ученика Владыки изгнали отсюда, поставив высокий забор, поэтому я утверждаю, что держателей Истины здесь нет. Вы правы.
После всего сказанного Вы, ninniku, и Вы, Ирина2, оцените этот «обоснованный», с т.з. ninniku, наезд на МЛ, а также форму, в которой он осуществлён. И это - обоснованная и справедливая оценка, или «насос» безосновательных обвинений, которые определяются мерками содержимого самого обвинителя?
Вообще, кто может выносить суждения, чтобы они были справедливым суждением, а не осуждением? Каков должен быть уровень понимания? Уместно ли и полезно ли указать человеку на его заблуждения? Кем нужно быть, чтобы эти заблуждения и ошибки верно оценивать? Следует ли воинственного несправедливого осудителя ставить на место и какими словами?
Ирина2:
…Если я захочу защитить Высокие истины я постараюсь найти для этого красивые, достойные и гордые слова, а не буду разражаться тирадами типа "Птибурдуков, - ты гад ползучий и сутенер притом" ..
А найдите, эти самые слова, мы поучимся.
А то Вы как-то всё осуждаете тех, кто имеет своё понимание и его отстаивает, но пока что собственных мыслей от Вас видно не было...
И. Сирин. Пламень вещей
….Иное слово действенное, иное слово красивое. И без познания вещей мудрость умеет украшать свои слова - говорить истину, не зная ее.
Что художник, который живописует на стенах воду и не может этою водою утолить своей жажды, то же и слово, не оправданное деятельностью…..
Ирина2:
…Если я захочу защитить Высокие истины я постараюсь найти для этого красивые, достойные и гордые слова, а не буду разражаться тирадами типа "Птибурдуков, - ты гад ползучий и сутенер притом" ..
А найдите, эти самые слова, мы поучимся.
А то Вы как-то всё осуждаете тех, кто имеет своё понимание и его отстаивает, но пока что собственных мыслей от Вас видно не было...
Вот когда сочту, что Высокие истины принижаются и нуждаются в защите, тогда и буду их защищать.А не тогда, когда так посчитает кто-то другой и потребует , чтобы я защищала то, на что никто не покушается.Я осуждаю не само по себе "свое мнение" а то какими методами и способами оно отстаивается.Грубость и личные нападки на кого-то по моему мнению не являются аргументами защищающими какие-либо философские мировоззрения. Проще говоря, если я услышу, что дважды два равняется пяти, то буду жоказывать, что дважды два - четыре, а не то, что человек ,сказавший это - дурак и негодяй.
И это никого ничему не научило... Эт точно! :mrgreen: Наверное именно "происками тьмы" на вашем форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл... :cool:
Джай, а Вы зайдите на наш форум, почитайте, посмотрите, спросИте за что.
Не доказаны кому? Вам?
Да, я не вижу этих доказательств. Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно узнать о действиях, квалифицируемых как «подрыв форума», в которых повинны Софья и МЛ. В Правилах их нет. (Разве что появились на днях?) Регулярно участвуя в 5-10 темах (из более 4400 открытых тем), имея 10-20 постоянных оппонентов (из 1800 участников) они сумели создать угрозу «подрыва форума»? Объясните, пожалуйста, как это можно.
Одна ссылка мало, что даст. Нужно смотреть широко.
Сергий! Не напрягайтесь вы так.
Вы вслед за вашим Наставником определили мне место на Сатурне. Ну и успокойтесь. Не стоит вам напрягаться по этому каналу. Забудьте про меня, а то как утяну за собой! :-)
Я дал предупреждение вашему МЛ о том, что с ним случиться через несколько лет.
Какая-то часть его существа восприняла это предупреждение. Я знаю.
Но давление извне пресекло развитие понимания. Что делать... Так всегда. Не нужно было отдавать свою волю.
Поживем - увидим.
Я лишь пытался ему помочь. :-)
Я в курсе "за что", потому что читала. И то что говорил Стас, и то что говорил Вэл. :cool: Возможно, что я их обоих не причисляю к ангельскому чину - живые люди, слава богу, со своими живыми мнениями и эмоциями. Ничего плохого в этом нет. Но реакция вашего патентованного "ангела" на них была так же совершенно обычной человеческой. Вот в чем дело. ;) Именно этот аспект меня в свое время заинтересовал, и именно за этим я приходила читать ваш форум. Стас и Вэл оказали мне, невольно, совершенно конкретную услугу, своим личным опытом выявив все лжеангельские возможности вашего шефа. Больше уже не требуется.
А ребятам большое спасибо. O:) Не думаю, чтобы им было так легко и приятно там общаться. Особенно Вэлу. Но они поработали явно не на личное благо. Возможно, что и для вас всех там старались. Рекомендую оценить адекватно. :D
За что бы нибыло, оно являлось инакомыслием в отношении хозяев форума. Что явилось не чем иным как зеркальным отражением этого форума.
Опять пришел на память пример с двумя помидорами катящимися вдоль рельсов. Один предупреждает другого, ... почти одновременно с треском лопающися овощей, что скоро здесь должен пройти поезд. :rolleyes:
Ниннику, вы пытаетесь бить противника ниже пояса.
Это вред....нО!
[INDENT]
За что бы нибыло, оно являлось инакомыслием в отношении хозяев форума. Совершенно верно. Но там эта методика катит, а здесь вот - нет. Как нелогично! Но как же это по-человечески несовершенно. То есть - нэма никаких ангелов ни здесь ни там. Все успокойтесь и читайте себе с богом книги Учения. И всем будет счастье. И "наставнику" не меньше чем "наставляемым". O:)
Офф-топик:
на форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл...
Два интернет-берсерка :D
Совершенно верно. Но там эта методика катит, а здесь вот - нет. Как нелогично! Но как же это по-человечески несовершенно. То есть - нэма никаких ангелов ни здесь ни там. Все успокойтесь и читайте себе с богом книги Учения. И всем будет счастье. И "наставнику" не меньше чем "наставляемым". O:)
О бане для Вэла можно посмотреть здесь, с Вэлом это обсуждали:
http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&p=17678
Вот как родилось решение Вэла забанить:
http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&p=17680
И если Вэл хочет обсудить что-то, он всегда может на этом ресурсе задать вопросы.
Форум же Наставник изначально задумывался как Академия - т.е. место, где ищущие будут заниматься постижением Учения, а не склоками и взаимными упрёками.
И каждый раз, как только кто-то такие склоки начинает, происходит немедленная реакция.
Аргументы, доказательства, логичные суждения - это то, что принято.
Голословные и ни чем не подкреплённые обвинения и оскорбления, пустой трёп, глупость и отсутствие желания что-то понять - это не приветствуется.
Со Стасом и Ноэль Даат ещё проще - они пришли и практически сразу стали сыпать оскорблениями. Причём, вопреки здравому смыслу и всякой логике. Ни одного аргумента и доказательства своим убеждениям они не потрудились представить, а потому другие участники форума, видя это, решили не продолжать этот бесполезный монолог. И потому оба были забанены. А бОльшая часть их оскорбительных сообщений - затёрта.
В этих своих действиях администрация форума Наставник руководствовалась следующими словами Учителя КХ:
На азиатов никогда не повлияют эгоистические выпады м-ра Хьюма против нас (результат моего последнего письма и вынужденного от него обещания, что он будет писать мне реже и не так много, как он это делал), но эти выпады и критика, которые европейскими читателями будут восприняты, как откровения и признания, совершенно не подозревая, откуда они появились и какими глубоко эгоистическими чувствами они порождены, эти выпады рассчитаны на большой вред в направлении, какое вам до сих пор никогда не снилось. Решив не терять такое полезное орудие (полезное в одном направлении, разумеется), Коган позволил себе поддаться нашим уговорам санкционировать мое общение с м-ом Хьюмом. И я ручался ему, что он (Хьюм) раскаялся и стал другим человеком. И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма, кого последний называет Рамзесом Великим, по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений.
Маленького Льва нельзя обвинить в том, что он не аргументировал свои утверждения.
Если это было - приведите хотя бы одно.
А потому, ваши насмешки не попадают в цель, но лишь говорят о том, что в вас желание насмешничать превалирует над здравым смыслом и разумом.
Это не очень-то достойно людей, берущихся судить. Тем более, когда обсуждаемые вопросы касаются Учения, а насмешники всегда пытаются всё перевести на личности в ущерб действительно высокому общению.
Наверное, это поведение КХ и назвал звериной грубостью...
Аргументы, доказательства, логичные суждения - это то, что принято.
Голословные и ни чем не подкреплённые обвинения и оскорбления, пустой трёп, глупость и отсутствие желания что-то понять - это не приветствуется.
.
Это не очень-то достойно людей, берущихся судить. ..
Вот таким способом происходит подмена Учения Сердца учением ума.
Ниннику, вы пытаетесь бить противника ниже пояса.
Это вред....нО!
[/INDENT]
Мадам! Вы как всегда заблуждаетесь! :-)
Я никого не бью. Я о них забочусь.
Вот о Сергии позаботился, чтобы он канал своего мышления от влияния шаммары очистил. А то думает обо мне, спорит... Над мыслями моими трудится...
Пусть лучше про Мечты Агни-йога читает :-)
Золушка, Знания, аргументы, логика - всё это не отрицается Махатмами, и Ваше представление о Доктрине Сердца, по-видимому, весьма далеко от действительности.
Ознакомьтесь, что об этом думают Махатмы:
ПМ 58
...Если я не дал вам modus operandi или не начал с ложного конца, по крайней мере я показал вам, что мы строим нашу философию на опыте и выводе, если вы не предпочитаете подвергать сомнению и оспаривать этот факт, подобно всем остальным.
Учите прежде всего наши законы и воспитывайте ваши чувствования, дорогой Брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю и вы сделаетесь Учителем из ученика. Я не откажу дать то, на что я имею право. Только я должен был учиться пятнадцать лет до того, как подошел к доктрине о циклах и должен был сперва учиться более простым вещам. Но как бы то ни было и что бы ни случилось, я верю, что мы больше спорить не будем, что и бесполезно, и болезненно.
Свет на Пути ЕПБ подробно объясняет, что же такое - доктрина Сердца.
Говорит ученик:
О, Учитель, что же делать мне, дабы достигнуть мудрости? О, Мудрый, что делать мне, чтобы приблизиться к совершенству?
Разыскивай Пути. Но будь чист сердцем, прежде чем тронешься в странствие. Ранее чем сделаешь первый шаг, научись отличать истинное от неистинного, преходящее от пребывающего. И стремись более всего отделять знание ума от душевной Мудрости, «Учение Ока» от «Учения Сердца».
Воистину, неведение подобно закрытому сосуду, лишенному воздуха, а душа подобна птице, заключенной в сосуд. Не щебечет и не шелохнется певунья, молчит в оцепенении, пока от истощения не испустит свой дух.
Но даже неведение лучше, чем головное познание без душевной Мудрости, которая одна может осветить и направить его.
Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в пространстве, лишенном воздуха. Дабы жить и пожинать опыт, душа нуждается в просторе, и в глубине, и в указаниях, которые устремляли бы ее вверх, к Алмазной Душе . Не ищи таких указаний в царстве Майи, но вознесись над иллюзиями, ищи Вечное и Неизменное , не доверяя прихотливым влечениям ума своего.
Ибо ум подобен зеркалу: отражая, он покрывается пылью . И лишь душевная Мудрость – нежными дуновениями своими – в состоянии смести с него пыль наших иллюзий. Стремись, о начинающий, сочетать свой ум и свою душу в одно.
Избегай неведения, но избегай одинаково и иллюзий. Отверни свой лик от обольщений мира сего; не доверяй своим чувствам, ибо они обманчивы. Но внутри себя – внутри ковчега своих ощущений – ищи в Безличном свое истинное Я и, найдя его, гляди в свою собственную глубину; и станешь ты «Просветленным» .Избегай похвал, о Благоговейный: похвалы ведут к самообольщению. Твое тело не есть ты сам, твое истинное я – бестелесно и ни похвалы, ни осуждения не затронут его.
Самодовольство подобно высокой башне, на вершину которой взобрался надменный глупец. Там воссел он в горделивом одиночестве, никому невидимый, кроме одному себе.
Ложное учение отвергается Мудрым и рассеивается по ветру Благим Законом. Его колесо оборачивается одинаково и для смиренных, и для гордых. «Учение Ока» – для толпы; «Учение Сердца» – для избранных. Первые в гордости своей громко говорят: «смотрите, я знаю», последние, смиренно собиравшие в житницу, исповедуют в тишине: «так сказано мне» .
«Великий Просеиватель» – имя «Учения Сердца» Колесо Благого Закона в неустанном быстром вращении; Оно дробит днем и ночью. Неценные отбросы отделяет оно от золотого зерна, мякину – от чистой муки. Рука Кармы направляет колесо; его обороты отмечают биение ее сердца.
Истинное знание – мука, ложное знание – мякина. Если хочешь ты питаться хлебом Мудрости, замеси его на чистых водах бессмертия (Amrita). Если же замесишь ты отбросы на росе иллюзии Maya, приготовлена будет тобой лишь пища для черных птиц смерти, для птиц рождения, разрушения и скорбей.
Если скажут тебе, что стать Архатом возможно лишь перестав любить все существующее, скажи им, что это – ложь.
Если скажут тебе, что достигнуть освобождения можно лишь возненавидев мать свою, пренебрегая сыном своим и отрекаясь от отца своего; отказываясь от сострадания к людям и к зверям – скажи им, что лжив их язык.
Так учат неверующие .
Если будут учить тебя, что грех происходит от деятельности, а блаженство от бездействия, скажи им, что заблуждаются они. Сознание мимолетности всякой человеческой деятельности, освобождение души из оков рабства путем прекращения грехов и ошибок – не для воплощающихся душ . Так говорит «Учение Сердца».
Dharma Ока есть воплощение внешнего и преходящего.
Dharma Сердца есть воплощение божественной Мудрости , Постоянного и Пребывающего.
Ведай, ученик, это и есть Сокровенная Стезя, избранная Буддами Совершенства, теми, что жертвуют собой из сострадания к более слабым душам.
Но, если крылья души твоей не могут вознести тебя на высоты «Учения Сердца», если сам ты нуждаешься в помощи и страшишься отдать себя за других, – да будет предупреждено робкое сердце твое вовремя: довольствуйся внешним учением Закона. И все же надейся. Ибо если «Сокровенная Стезя» недостижима для тебя сегодня, она может сделаться доступна завтра . Узнай, что ни единое усилие, даже самое ничтожное, направленное к добру или злу, не может исчезнуть из мира причин. Даже дуновение проносящегося дыма не остается без следа. Жестокое слово, произнесенное в прежних жизнях, не уничтожается, а возвращается снова и снова . Не может перечное растение дать жизнь розе, и серебристая звезда благоухающего жасмина не может превратиться в терние или волчец.
Ты можешь создавать «ныне» условия для твоего «грядущего дня». В «Великом Странствии» причины, посеваемые ежечасно, несут в себе каждая – жатву последствий, ибо неуклонная справедливость управляет миром. В могучем стремлении непогрешимой деятельности она приносит смертному или счастье жизни, или горе жизни, неизбежную Карму всех его прежних мыслей и поступков.
Принимай же то, что заслуги твои собрали для тебя в вечную сокровищницу, о сердце, полное терпения. Не допускай уныния и будь доволен своей судьбой. Такова твоя Карма, Карма круговращения твоих воплощений и судьба тех, которые, в сострадании и горе рожденные вместе с тобою, радуются и плачут из жизни в жизнь, связанные с твоими минувшими действиями.
А теперь расскажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что аргументация своей позиции является подменой?
Доктрина Сердца - это слишком высокое понятие, что бы профаны могли ею владеть. И как, скажите, можно подменять то, чего не имеешь, на то, чего не понимаешь?
Доктрина Сердца - это слишком высокое понятие, что бы профаны могли ею владеть. И как, скажите, можно подменять то, чего не имеешь, на то, чего не понимаешь?
Ох, как Вы судите о том, кто чего не имеет и кто чего не понимает.
А еще хотите взамен уважение получить и внимательное чтение ваших постов.
Вы вслед за вашим Наставником определили мне место на Сатурне. Ну и успокойтесь. Не стоит вам напрягаться по этому каналу. Забудьте про меня, а то как утяну за собой! :-)
Но давление извне пресекло развитие понимания. Что делать... Так всегда. Не нужно было отдавать свою волю.
Поживем - увидим.
Ninniku, логическую последовательность мысли пока еще никто не отменял, а раз имеются доказанные факты хулы на Учение, попрание Истины и Справедливости, уявление в сектаснтве и подавление инакомыслия - то значит и Сатурн - как последнее пристанище, что тут непонятного? Все очень логично и справедливо.
Индульгенции - это выдумка христиан, и за конкретные поступки следуют конкретные наказания. И не надо надеяться на то, что раз АЙ имеется в вашей библиотеке, то этот факт убережет вас от последствий грязных дел. Это будет весма слабым оправданием.
Сердцем можно знать поверх слов. В этом нет разногласий.
Просто хочется, что бы о нем не забывали.
Ох, как Вы судите о том, кто чего не имеет и кто чего не понимает.
А еще хотите взамен уважение получить и внимательное чтение ваших постов.
Золушка, в приведенных отрывках четко говорится, что Учение сердца – для избранных и поэтому ваши намеки на то, что аргументация и логика МЛ – это подмена Учения Сердца на учение Ока – это просто ваше непонимание того, что есть одно и что - другое. Именно Е.П.Блаватская утверждала, что понять Учение Сердца могут лишь избранные, вы же, и это очевидно, к их числу не относитесь.
Золушка, я бы на Вашем месте уже наверно начала собирать коллекцию диагнозов Вам выдаваемых разными субъектами . Особенно теми , у которых самоуверенность значительно превалирует над компетентностью :D
Поживем - увидим.
Ninniku, логическую последовательность мысли пока еще никто не отменял, а раз имеются доказанные факты хулы на Учение, попрание Истины и Справедливости, уявление в сектаснтве и подавление инакомыслия - то значит и Сатурн - как последнее пристанище, что тут непонятного? Все очень логично и справедливо.
Индульгенции - это выдумка христиан, и за конкретные поступки следуют конкретные наказания. И не надо надеяться на то, что раз АЙ имеется в вашей библиотеке, то этот факт убережет вас от последствий грязных дел. Это будет весма слабым оправданием.
Логика бывает полезна, а бывает бесполезна – это факт.
Факты хулы, попрания истины и справедливости есть и с этим борются.
Кто о чем думает, туда и попадет – кто к отцам, кто к ангелам…
«Что посеешь то и пожнешь» приятно, что вы помните об этом.
АЙ в библиотеке конечно не спасет от последствий грязных дел – вы правы.
Но если человек поборол себя… стал владыкой себя…
Учение сердца – для избранных
А я думал что сердце есть у каждого... :)
Золушка, в приведенных отрывках четко говорится, что Учение сердца – для избранных и поэтому ваши намеки на то, что аргументация и логика МЛ – это подмена Учения Сердца на учение Ока – это просто ваше непонимание того, что есть одно и что - другое. Именно Е.П.Блаватская утверждала, что понять Учение Сердца могут лишь избранные, вы же, и это очевидно, к их числу не относитесь.
Должен сказать, что логика не работает, если затуманена эмоциями.
Познание Сердцем в той или иной степени исползует каждый.
Но иногда его не слышно из-за эмоций.
Золушка, я бы на Вашем месте уже наверно начала собирать коллекцию диагнозов Вам выдаваемых разными субъектами . Особенно теми , у которых самоуверенность значительно превалирует над компетентностью :D
Н-да, прикольная у меня жизнь - одни диагнозы - откзалась быть с субботниками -диагноз,
отказалась быть с баптистами - диагноз,
написала на форуме, что не желаю мыслить категорией одной страны - от ниннику диагноз,
ну будем считать что лев сам не захотел меня принять, но диагноз поставить не забыл.
И не лень им всем?
Должен сказать, что логика не работает, если затуманена эмоциями.
Знание Сердца, проникающее в сознание - это Духоразумение, которое развивается вслед за чувствознанием, как следующий этап.
Скажите мне Dron, Suny, Золушка развил ли кто-нибуддь из вас в себе чувствознание до степени Духоразумения, что бы быть в силах освоить Доктрину Сердца, преподающуюся в Ашрамах Братства принятым ученикам?
А если нет - не надо путать сентиментальность с сердечностью, а сердечность - со Знанием Сердца - эти категории столь же отличны, как лужа и озеро, озеро и океан.
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке..." =D|
Я же говорю...
И Брат К сказал, что они ТАКИЕ ЖЕ.
Вот над этим подумать не хотите?
Что это за процессы?
Ладно, мое мнение - это одна из точек зрения, не более того.
13.08. 2007 я послала три письма на сайты меценатов.
Один из них сайт Православных меценатов.
Далее, 15.08 Вера Тевс вернулась из Алтая.
А 16.08 мы получили это обращение.
Нам показаны три варианта:
1) Письмо от людей из Иерархии Света
2) Письмо от людей следующих за Алисой Бейли
3) Письмо от бизнесменов очень высокого уровня.
(ведь чтобы иметь возможность саккумулировать восемнадцать миллионов фунтов стрелингов, и захотеть их заплатить за коллекцию Вишневской нужно иметь определенный уровень развития.)
Ну, вот, и поднялася завеса тайны над Высоким Источником, давшим индульгенцию для ninniku и уверенность в своей правоте прочим оппонентам МЛ. Золушка сама рассказала, что это Обращение получила она и Вера Тевс. Надо сказать, что неплохая вышла афера - все убедили себя довольно быстро в том, что так давно хотели услышать. И это при том, что как пишет Золушка, это Обращение было получено с ещё двумя другими. А интересно, что в в двух оставшихся:
2) Письмо от людей следующих за Алисой Бейли
3) Письмо от бизнесменов очень высокого уровня.???
И смех, и грех.
Вся эта ситуация, все эти пламенные речи о том, что наконец таки Махатмы заметили усилия форумлян - напоминает театр абсурда. Вот подумайте сами, сколь высокий Источник может дать Откровение Махатм Вере Тевс и Золушке вкупе с двумя другими Откровениями???
А ведь никто не воспринял всерьёз это:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=170016&postcount=26
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=170103&postcount=56
и главное - это http://forum.roerich.info/showpost.php?p=170128&postcount=61 и это - http://forum.roerich.info/showpost.php?p=170146&postcount=64
Ах, люди, как же вы падки до лести!
А ведь лисицу, ворону и сыр ещё никто не отменял.
Знание Сердца, проникающее в сознание - это Духоразумение, которое развивается вслед за чувствознанием, как следующий этап.
Скажите мне Dron, Suny, Золушка развил ли кто-нибуддь из вас в себе чувствознание до степени Духоразумения, что бы быть в силах освоить Доктрину Сердца, преподающуюся в Ашрамах Братства принятым ученикам?
А если нет - не надо путать сентиментальность с сердечностью, а сердечность - со Знанием Сердца - эти категории столь же отличны, как лужа и озеро, озеро и океан. Уважаемый, астрал, у Вас с категориями проблемы, как мне представляется. :)
Потому как для духоразумеющего, пусть даже в самой начальной стадии этого процесса, и лужа, и озеро, и океан, и даже стакан воды из крана - все есть ВОДА. Единое состояние. А делят "по масштабности объектов", как раз не разумеющие. :cool:
Ах, люди, как же вы падки до лести!
А ведь лисицу, ворону и сыр ещё никто не отменял. Таки да - тема вечная.
"Спой, светик, не стыдись. При красоте такой...". И куча ворон стала каркать во все горло. А то как же? Если вдруг хвалят и называют лучшими, избранными, призванными... Естественно, что: "вещуньина с похвал вскружилась голова...". Такова жизнь. :mrgreen:
Никто ведь не думает, что Вера Тевс и Золушка имеют ДУХОРАЗУМЕНИЕ в таком раскрытом состоянии, что бы общаться с Братством напрямую?
Мир Огненный, ч. 2, 138
Правильно удерживать от спиритизма. Темные избрали этот путь для проникания и посевов зла. Можно обо всем мыслить чисто, но смутное сознание находит во всем путь к затемнению. Особенно сейчас нужно избегать всяких неясных каналов. Нужно со всем устремлением идти к Свету. Удостоверяю, что теперь нужно крепиться сердцем, ибо ядовито время.
Мир Огненный, ч.3, 38
Путь явленных восприятий самый мощный, когда дух являет тонкое течение энергии. Самое тонкое восприятие через духоразумение. Сила восприятия духоразумения ни с чем не сравнима. Конечно, в строительстве духовном нужно пользоваться многими каналами, но нужно различать каналы, управляемые волею извне и изнутри. Великий Источник духоразумения есть самый тонкий и высший утвердитель. Источник извне есть просто канал, через который можно посылать, даже парализуя волю. Потому столько неточных сведений, ибо парализовать волю часто нельзя. Кроме того, эти каналы очень односторонние, и в космическом строении они, как одна реторта. Потому так важно понять мощь духоразумения. Не только медиумы, но и другие источники, которые принимают лишь частично, загромождают пространство. Например, забота Иерархии давать послания общинникам, но если они не дают посланное общине, в таких случаях канал нечист. Неужели Иерархия будет посылать видения для одного общинника? Опять канал нечист. Потому так трудно расширять сознание.
Письмо от 21.06.34г.
Запомним одно правило – нельзя получать никаких Учений через медиумов. Е. П. Блаватская всю свою жизнь боролась против невежественного отношения к медиумам. Существует много ее статей, посвященных именно описанию опасностей, которым подвергаются люди, посещающие спиритические сеансы без достаточного знания и сильной воли.
А потому, наверное, ни у кого не возникает сомнений в том, что этот источник не чист? И как можно рассматривать такие вот заявления?:
Дело не в том, достойны мы или нет. Весть это от Братства или от простого человека. Верна оценка. Красиво и просто подчеркнуто то лучшее на форуме, что меня тут держит - Творчество, Самодеятельность в Познании, стремление к Красоте.
Верно и точно указано то, что огорчает.
То что слова от имени человека, назвавшего себя Братом, лишь придает им вес. Но никак не изменяет сути сказанного.
Это вот как раз ТОТ СЛУЧАЙ, когда хочется смотреть на МЫСЛИ, а не на Вестника.
Ведь такое происходит само по себе. Мысли отзываются или нет.
Конечно, это не Махатма за компом сидел в Гималаях.
Но я уже говорил. ОБЩИНА в миру СУЩЕСТВУЕТ! И связь с Братством тоже существует. И этих людей больше одного.
Есть у меня и ещё одна причина с доверием относиться к этому Обращению.
Оно пришло вовремя. После определенных действий. И последнее действие было ФАКТИЧЕСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ ЗА ПОМОЩЬЮ.
Лично мое мнение - форум ЗАСЛУЖИЛ ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
Не кто-то конкретно, не мы со своими заморочками, но ИМЕННО ФОРУМ как объединение. И заслужил только сейчас.
ИМХО.
...Другими словами... Если Брат К - передал Весть от Братства, то "наставник" самозванец.
...Не знаю, кто такой Брат К, но его взгляд на форум совпадает с моим полностью.Никогда не сомневался в том, что мы тут своими прениями и взлетами мысли не раз тревожили твердыни Братства в лучшем смысле этого слова. Форум не мог не обратить на себя внимание потому что тут ТВОРЧЕСТВО, тут РАБОТА. Пусть как в детском саду, с песочными кучками, но это ведь обучение!
Тут были, есть и будут ещё россыпи НАХОДОК. Тем более ценных, что они добыты самостоятельно.
И вот Женские темы, аж три сразу, я думаю были явлением Знака! И в обращении сказано, что мы мало уделяем внимания Женскому Началу.
Насчет психической энергии и единства религий... Вероятно тоже, но мне пока не близко. Меня Женская Тема сугубо интересует, во всех её аспектах и в земных и в надземных.
Что касается самого явления....
В моем представлении ОНО СООТВЕТСТВУЕТ РАБОТЕ БРАТСТВА. Обозначить направление, ободрить и одобрить лучшее в устремлениях, укрепить Надежду, поддержать свободный поиск истины Ради Общего Блага, обратить внимание к Творчеству.
Не наставлять, не поучать, не требовать признания своей монополии на трактовку Учения и своей ведущей роли.
Все очень соответствует.
А насчет Брата К... Я ведь писал давно МЛ, что Община в миру существует. И он никогда к ней не приблизится, ибо сокровенна и работает в Духе. И он к ней отношения не имеет.
И потом. Логично. С того момента как Форум в лице Совета Модераторов определися с явлением "ложного посланного" и изгнал его и его самую активную прозелитку, вот и настало время явиться этому Обращению. Чтобы разницу почувствовали. Искущение-испытание форум прошел. А это Знак.
По-моему так.
Да... Добавлю. ОБРАЩЕНИЕ на шутку не тянет. Странный какой-то шутник получается. Выделил самое главное, указал нужное. Какая же это шутка?
То что заявил о себе как о Брате... Ему виднее. Но за Обращение СПАСИБО!
По любому применим. Не все, так хоть что-то. Я бы повесил его где-нибудь ВАЖНОЙ темой. Чтобы все видели.
В ветку ОСНОВЫ не все заглядывают.
... В этом Обращении главное - одобрение лучшего и указание на недостатки.
То что оно исходит от Брата.... Так это ПРАВО надо такое иметь, говорить от имени Братства. А они говорят лишь тогда, когда Повод назрел.
Представь, что это обращения я бы написал или ты или Дар или кто другой. Кивнули бы ....
Когда Брат К взял на себя ответственность за эти слова, которые, вот уж действительно, неоспоримые и говорит от имени Братства, словам придается лишь Вес.
Но смысл от этого не изменился.
Но для меня главное в этом обращении - КОНТРАСТ с "посланием МЛ".
Лжевестников разоблачать надо. Они опасны. И это Обращение пришло вовремя. Именно тогда, когда форум определился, наконец, выразил ПОЗИЦИЮ и понимание Основ Учения.
Теперь пришло время явить понимание Истинной Оценке нашей деятельности.
И никто нами руководить не будет. Пришел Вестник и ушел. Он не явится больше, уверен. Он все ПРИНЕС, что было нужно.
Прочерти смысл его обращения на годы вперед... оно значения не потеряет! В этом признак Истинной Вести. И не важно, кто её принес.
Обращение памятовать нужно. Постоянно. В знаках и советах, рассыпанных в нескольких строках - ПРОГРАММА. Для всего ФОРУМА. На годы вперед.
Вот это я понимаю - ЕМКОСТЬ и СИЛА.
Так что, ninniku, здесь вы показали себя на все 100%
И то, что осталось - так это возвести Золушку и Веру Тевс в звание ну если не Тар Белого Братства, так дочерей Учителя, и всем форумом начать равняться на них, строясь в шеренги.
В принципе, с этим обращением было всё ясно с самого начала - за исключением одного - кто именно из форумчан его принял посредством... автоматического письма или спиритизма - не важно как.
Ясно одно:
- Это Предложение - работа шамаров и дуг-па.
- Вы доказали всем нам, что вам это гораздо ближе, чем мысли МЛ.
- А потому нечего удивляться тому, что МЛ и ninniku с компанией пришли к выводу, что они - из противоположных лагерей? Действительно, лагерь ninniku - вот он, как на ладони, всё ясно и понятно, никаких сомнений.
А вот лагерь МЛ - это то, что противоположно...
astral получил предупреждение за флейм. Чем же флейм Астрала отличается от флейма Ниннику?:
Если надо, и муравей Вестником будет. Поплыл, говоришь? Больше сомнений и осторожности у многих. Ну и пусть.
Тут плыть не от чего.
В этом Обращении главное - одобрение лучшего и указание на недостатки.
То что оно исходит от Брата.... Так это ПРАВО надо такое иметь, говорить от имени Братства. А они говорят лишь тогда, когда Повод назрел.
Представь, что это обращения я бы написал или ты или Дар или кто другой. Кивнули бы ....
Когда Брат К взял на себя ответственность за эти слова, которые, вот уж действительно, неоспоримые и говорит от имени Братства, словам придается лишь Вес.
Но смысл от этого не изменился.
Но для меня главное в этом обращении - КОНТРАСТ с "посланием МЛ".
Лжевестников разоблачать надо. Они опасны. И это Обращение пришло вовремя. Именно тогда, когда форум определился, наконец, выразил ПОЗИЦИЮ и понимание Основ Учения.
Теперь пришло время явить понимание Истинной Оценке нашей деятельности.
И никто нами руководить не будет. Пришел Вестник и ушел. Он не явится больше, уверен. Он все ПРИНЕС, что было нужно.
Прочерти смысл его обращения на годы вперед... оно значения не потеряет! В этом признак Истинной Вести. И не важно, кто её принес.
Обращение памятовать нужно. Постоянно. В знаках и советах, рассыпанных в нескольких строках - ПРОГРАММА. Для всего ФОРУМА. На годы вперед.
Вот это я понимаю - ЕМКОСТЬ и СИЛА.
Тем не менее Ниннику избежал предупреждения. Если это не образец лицемерия, то двойные стандарты налицо.
Никто ведь не думает, что Вера Тевс и Золушка имеют ДУХОРАЗУМЕНИЕ в таком раскрытом состоянии, что бы общаться с Братством напрямую?.
А почему нет?
И почему Вы слили меня и Веру Тевс в один "коктейль"?
Мы - разные. И можем работать напрямую каждая со "своим" Братством. При этом ни она мне, ни я ей оценок в работе не даем. Она делает то, что она считает нужным, я делаю- то, что я считаю нужным.
А потому, наверное, ни у кого не возникает сомнений в том, что этот источник не чист? И как можно рассматривать такие вот заявления?:.
Зачем давать оценку чистоте источника, если человек сделал анализ (которым так сильно гордятся последователи льва) работы целого форума. Это очень большой объем и информации и работы.
Для этого нужно как миниму прочитать весь форум или очень внимательно его прочувствовать.
И то, что осталось - так это возвести Золушку и Веру Тевс в звание ну если не Тар Белого Братства, так дочерей Учителя, и всем форумом начать равняться на них, строясь в шеренги..
Не знаю как для Веры, а для меня это лишнее. Потому что ни на звания ни на равнение я лично не претендую, хотя бы потому что для меня форум - это место общения с людьми знающими о "Живой Этике" С незнающими говорить очень трудно - приходится очень много объснять.
В принципе, с этим обращением было всё ясно с самого начала - за исключением одного - кто именно из форумчан его принял посредством... автоматического письма или спиритизма - не важно как.
Ясно одно:
- Это Предложение - работа шамаров и дуг-па.
- Вы доказали всем нам, что вам это гораздо ближе, чем мысли МЛ.
- А потому нечего удивляться тому, что МЛ и ninniku с компанией пришли к выводу, что они - из противоположных лагерей? Действительно, лагерь ninniku - вот он, как на ладони, всё ясно и понятно, никаких сомнений.
А вот лагерь МЛ - это то, что противоположно...
Противоположно чему?
Качества Учителя - это Терпение, Терпимость, Вмещение.
Умение полностью вместить противоположную точку зрения и использовать во благо эволюции всего человечества.
Какую пользу для эволюции всего человечества дают такие посты, как этот Ваш?
И потом, даже если это сообщение появилось на форуме всвязи с просьбой к меценатам выкупить коллекцию, то зачем их оскоблять после этого?
Никто из них Ваших "лэйблов" не просил. И потом, если человек сумел выйти на миллионный финансовый уровень, то он вовсе не обязательно дуг-па.
Зачем Вы оскорбляете всех бизнесменов одним махом?
Учение сердца – для избранных ... вы же, и это очевидно, к их числу не относитесь
Скажите мне развил ли кто-нибудь из вас в себе чувствознание до степени Духоразумения, что бы быть в силах освоить Доктрину Сердца, преподающуюся в Ашрамах Братства принятым ученикам?
Ещё раз, об Основах.
Один человек может передать другому способность к духоразумению, если тот ... докажет, что достоин такого
Итак, разложим основы по пунктам:
1. "Учение сердца – для избранных"
2. "мы же, и это очевидно, к их числу не относимся"
3. потому что никто из нас не развил в себе "чувствознание до степени Духоразумения"
4. так как не отдали своё неправильное сердце тому
5. у кого оно правильное и кто один лишь может напичкать нас духоразумением
6. если мы докажем свою лояльность.
А есть ли какая-нибудь возможность развивать в себе духоразумение самостоятельно? Допустим мне интересно самому до всего дойти, а продать свою душу в обмен на духоразумение всегда успеется. Или у вашего предложения есть какие-то временные ограничения?
Хотим быть не Учителями, но сотрудниками
Эта фраза принадлежит В.Владыке.
Ясно одно:
- Это Предложение - работа шамаров и дуг-па...
Похоже в наставлениях пошел сбой..:-k
Ещё раз, об Основах.
Один человек может передать другому способность к духоразумению, если тот ... докажет, что достоин такого
Озарение, 3-IV-7 ...У жрецов знание духа считалось высшим проявлением, ибо не могло быть достигнуто никакими телесными упражнениями, но слагалось наслоениями прежних жизней.
Озарение, 2-III-14 ...Приказ может быть сообщен ученику извне скорою посылкою, тогда как знание духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. Именно, как цветок, в урочное время знание расцветает.
Хотим быть не Учителями, но сотрудниками
Эта фраза принадлежит В.Владыке.
Ясно одно:
- Это Предложение - работа шамаров и дуг-па...
Похоже в наставлениях пошел сбой..:-k
ЕИР писАла, что Тибетец в своих трудах, что выдавал через А.Бейли, вставлял страницы из Учения.
Здесь поработал тот же тибетец через преемницу А.Бейли Веру Тевс и так же вставил некоторые строки, принадлежащие Вл.Мории.
Что тут непонятного?
Или вы всегда и во всём ищите противоречия?
А как же глаз добрый или хотя бы просто здравй смысл?
1. "Учение сердца – для избранных"
2. "мы же, и это очевидно, к их числу не относимся"
3. потому что никто из нас не развил в себе "чувствознание до степени Духоразумения"
4. так как не отдали своё неправильное сердце тому
5. у кого оно правильное и кто один лишь может напичкать нас духоразумением
6. если мы докажем свою лояльность.
1.Верно
2.Вы и ваша компания это доказали неопровержимо
3.Не так, не развил чувствознание - будет вернее
4.Этот пункт нуждается в объяснении.
Образ Учителя необходимо найти в сердце - не свои иллюзии, а именно Его Образ. Если вы этого сделать не сумели, и отдали своё сердце нарисованному вашим воображением образу, то безусловно вы будете неуспешны на Пути - Дрон, это азы, и они описаны в ПМ в письме о мамо-Коганах и в книге Иерархия.
5.Есть и такие, у кого правильное - ведь природа не вся состоит из таких, как Вы. Но даже самый высокий Солнечный Иерарх не сможет напитать Вас, Дрон и вашу компанию духоразумением по одной причине: вы столь долго и столь много поносили то, чем является Учение (а именно, мировозрение Мории, его мысли и представления), что только долгие раздумья на планете, гда вам никто не сможет помешать несколько миллиардов лет - только такое никем не тревожимое созерцание когда-то приведёт вас к пониманию значения слова Духоразумение. Но что бы привести вас к самому Духоразумению, мне кажется, и этого периода будет мало. Таково моё ИМХО...
6.Вот там у вас будет очень и очень много времени доказывать свою лояльность. Вы удивитесь, когда увидите, что там практически не будет злодеев - подавляющее большинство из там присутствующих когда-то исправно любили Создателя, Христа (во многих воплощениях, что Он являлся на протяжении 200 000 лет на этой планете), Будду, Кришну, других богов; эти читали священные писания и восторгались ими, любили жён, детей, родителей... и всё-таки они оказались там. Почему? Потому что в урочный час, когда поребовалась вся стойкость их духа и вся чистота, эти во многом достойные люди топтали и крушили Высокие явления, обуянные отемнением рассудка. И потому, как и заповедал Христос, уподобились они той самой смоковнице...
А есть ли какая-нибудь возможность развивать в себе духоразумение самостоятельно? Допустим мне интересно самому до всего дойти, а продать свою душу в обмен на духоразумение всегда успеется. Или у вашего предложения есть какие-то временные ограничения?
Дрон, у вас теперь будет много времени, очень много - развивайте, доходите, кто вам мешает?
Здесь поработал тот же тибетец через
преемницу А.Бейли Веру Тевс и так же вставил некоторые строки,
принадлежащие Вл.Мории.
Что тут непонятного?
Непонятно с чего вы взяли что обращение написала Вера Тевс? :cool:
Ещё раз, об Основах.
Озарение, 3-IV-7 ...У жрецов знание духа считалось высшим проявлением, ибо не могло быть достигнуто никакими телесными упражнениями, но слагалось наслоениями прежних жизней.
Озарение, 2-III-14 ...Приказ может быть сообщен ученику извне скорою посылкою, тогда как знание духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. Именно, как цветок, в урочное время знание расцветает.
Да, Дрон, в этом сообщении сказано буквально: человек должен доказать свою способность (быть гОдным для этого) к духоразумению, и тогда владеющий духоразумением может передать ему частицу своего понимания.
Именно таким образом происходит процесс ученичества - Учитель сливает своё сознание с сознанием ученика, и тот фактически на время перенимает свойства сознания своего Учителя.
"И хотя йогочари подобен архату
Но если отступит от Истины - то погибнет..." (НКР)
Конечно же, если ученик не годен для такого, то и слияние сознаний будет невозможно.
Или Вы и впрямь столь наивны, что считаете, будто в ПОСВЯЩЕНИИ принимает учестие только ПОСВЯЩАЕМЫЙ без ПОСВЯТИТЕЛЯ?
Или Вы думаете, что тот прогресс, который делает ученик, за короткие годы проходя эволюцию миллионов лет - происходит без слияния сознания и передачи Учителем фактически самого себя ученику???
Само собой, при инициации духоразумение раскрывается в ученике как цветок - само и ненасильственно.
Но это - вследствии инициации.
В приведённых вами параграфах говорится о том, что механическим способом развить духоразумение невозможно. Никто и не утверждает обратного.
Но слияние сознаний, инициация, Посвящение, - это всё следствия отдачи ученику части себя Учителем, и если Вы не понимаете этих Основ Учения, то с вашей стороны является в высшей степени бестактностью выставлять своё непонимание напоказ. Иеровдохновение и духоразумение - вещи неразделимые, Дрон.
В данной ситуации, если существует непонимание, образованный и воспитанный человек прежде всего поинтересуетс, в чём причина такого несовпадения, и выслушав ответ (который бесспорно прояснит его сомнения, ведь МЛ - ученик Владыки Мории и, в отличие от нас, истина открыта его глазу), поблагодарит и с уважением продолжит беседу.
Но от вас этого ожидать не приходится - а потому, Дрон, МЛ и писал вашей компании, что космический туризм - это теперь смысл вашей жизни...
В данной ситуации, если существует непонимание, образованный и воспитанный человек прежде всего поинтересуетс, в чём причина такого несовпадения, и выслушав ответ (который бесспорно прояснит его сомнения, ведь МЛ - ученик Владыки Мории и, в отличие от нас, истина открыта его глазу), поблагодарит и с уважением продолжит беседу.
.
-Как, Вы не знаете нашего Дракона?
-Я приезжий.
-Все должны знать нашего Дракона!
-Кто вам это сказал?
-Дракон.
-Я бы на вашем месте его убил!
(самое начало фильма «Убить Дракона»)
принадлежащие Вл.Мории.
Что тут непонятного?
А почему нет?
Мы - разные. И можем работать напрямую каждая со "своим" Братством. При этом ни она мне, ни я ей оценок в работе не даем. Она делает то, что она считает нужным, я делаю- то, что я считаю нужным.
Зачем давать оценку чистоте источника, если человек сделал анализ (которым так сильно гордятся последователи льва) работы целого форума. Это очень большой объем и информации и работы.
Для этого нужно как миниму прочитать весь форум или очень внимательно его прочувствовать.
Как я понимаю, это она писала про Веру - не про себя же?
принадлежащие Вл.Мории.
Что тут непонятного?
А почему нет?
Как я понимаю, это она писала про Веру - не про себя же?
извиняюсь... все равно не вижу связи..
извиняюсь... все равно не вижу связи..
Не видите или не хотите видеть?
Ведь всё ясно как божий день.
А проще всего спросить Золушку, что конкретно она имела ввиду
Если все "ясно, как Божий день", то зачем спрашивать Золушку, "что конкретно она имела ввиду"? И так ясно.
Голова на месте, Сердце на месте, размышляйте.
Начнете размышлять самостоятельно, получите мысленную подсказку, ну или Ваш наставник просветит, но как он считает нужным.
Если все "ясно, как Божий день", то зачем спрашивать Золушку, "что конкретно она имела ввиду"? И так ясно.
Начнете размышлять самостоятельно, получите мысленную подсказку, ну или Ваш наставник просветит, но как он считает нужным.
Это Дару не ясно. Совет для него.
Скажите пожалуйста Золушка..
автор "Обращения к форуму" Вера Тевс?
Скажите пожалуйста Золушка..
автор "Обращения к форуму" Вера Тевс?
Я сама не знаю кто автор обращения.
Поэтому и написала три варианта источника.
(...) Я сама не знаю кто автор обращения.
Поэтому и написала три варианта источника.
Ты хотела сказать - "ограничила тремя источниками"? :rolleyes:
Ибо, посленцем обращения мог быть кто угодно. Даже сам МЛ или кто-то из его команды. Даже потехи ради.
Посему, утверждать что-либо (делать выводы) подобно расставлению ловушек себе самому. Ибо, остаешься рабом своего субьективного утверждения и дальше него не развиваешь свою фантазию, а значит, дальше этого ничего не видишь, никаких других возможностей.
Редна Ли
20.08.2007, 10:56
Посему, утверждать что-либо (делать выводы) подобно расставлению ловушек себе самому. Ибо, остаешься рабом своего субьективного утверждения и дальше него не развиваешь свою фантазию, а значит, дальше этого ничего не видишь, никаких других возможностей.
Мне как-то сразу было понятно, что Золушка попросту выразилась в своей обычной манере, то есть не очень заботясь о понятности своих слов для других.
Ты хотела сказать - "ограничила тремя источниками"? :rolleyes:
Да, я озвучила только три варианта и то только после того как в постах последователей льва были применены НЛП внушения, что это от Тибетца.
Ну а с созданием музея Ростроповича много думать пришлось.
Могла просто не переключиться на восприятие.
Мне как-то сразу было понятно, что Золушка попросту выразилась в своей обычной манере, то есть не очень заботясь о понятности своих слов для других.
Постараюсь учесть замечание.
И помнить, что другие люди не читают а только просматривают текст, думая при этом о своем.
Но у меня ни разу не возникло ни одной мысли, что это написал лев.
У льва чуть ли не паранойя на том, что без наставника ну никак не понять.
Вообще-то, говорила лишь про то, что любое определение есть лишь ограничение возможного. А уверенное утверждение и того похлеще.
И от того что кто-либо что-либо не почувствовал или подумал, обьективность не изменяется.
Ибо, посленцем обращения мог быть кто угодно. Даже сам МЛ или кто-то из его команды. Даже потехи ради.
Если бы это обращение появилось под ником МЛ,
я бы снял шляпу перед ним...
По большому счету неважно кто автор, важно содержание...
Но неугодных здесь принято банить – просто так, без объяснения причин.
Ну все немного не так..:D НАДО ПИСАТЬ ПРИЧИНУ закрытия темы. Вот модеры скоро вас начнут обвинять в нарушении прав человека и подавать в страссб. суд:shock:
Сообщение от Джай:
Цитата:
Сообщение от ллр http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=170432#post170432)
Софья искренне стремилась к служению людям и такие вот действия по отношению к ней говорят только о том, что тоже самое будет с любым, кто не станет петь под чью-то дудку. Мало здесь людей поломали ? Даже если есть хотя бы одно свидетельство- это уже позор для тех, кто называет себя последователем Живой Этики. Поэтому Вэла легко понять. К чему эти вопросы с пристрастием ? Я глубоко огорчена случившимся. Такое чистое знание, которое показывает нам Вэл, на мой взгляд драгоценно. Кто-кто в угоду личным интересам наносит ощутимый вред форуму и ребятам. Но есть и Божий Суд...
Людмила, Вы как-то странно все поняли на этом форуме. Слишком усложненно. :roll:
Никаких темных и прочих "шамаров" здесь не водится - обычные люди, со своими же, обычными человеческими слабостями. Которые (слабости) кто-то старается изжить, а кто-то наоборот - возвести в ранг "служения". Все дело в том, какой выбран угол зрения на себя-красивого (красивую). И все. Кто-то об этом уже говорил - борьба с самостью, но у некоторых она почему-то должна непременно принимать всепланетные масштабы. :mrgreen:
Кстати о "сломаных на форуме" - сильные духом не должны ломаться. Если следуют Путем Учения. Ломаются слабые, или те, кто неправильно выбрал себе дорожку. К примеру - идет чужим путем, а свой не видит в упор
Джай, Вы как-то странно все поняли. Вам так видится, что все воспринимают одинаково прямолинейно. Спасибо, конечно, за Ваши воспитательные нотки, понимаю, что Вы все же из желания добра. Борьбу с самостью должен вести сам человек, причем хорошо разумея, что это за штука и с чем ее едят. Я вот, например, даже если вижу таковые проявления у близких мне по духу людей, не хочу их гнуть и ломать. А вдруг я сама чего-то не так вижу. И в самом деле, мое восприятие людей так быстро меняется, причем я бы сказала к лучшему для меня. И многих сейчас вижу как звездочек и солнышек. Есть даже комета, мотыляется туда-суда как электровеник. Зачем... Пока не поняла.
И пусть каждый идет, как выбрал. Но если он готов к диалогу, так надо этот диалог вести хотя бы цивилизованно. А то так: сохраним корабль Учения Живой Этики чистым, выбросим всех, кто нам не по ндраву за борт. Вот и справились. Грустно.
Джай, Вы как-то странно все поняли. Вам так видится, что все воспринимают одинаково прямолинейно. Спасибо, конечно, за Ваши воспитательные нотки, понимаю, что Вы все же из желания добра. Борьбу с самостью должен вести сам человек, причем хорошо разумея, что это за штука и с чем ее едят. Я вот, например, даже если вижу таковые проявления у близких мне по духу людей, не хочу их гнуть и ломать. А вдруг я сама чего-то не так вижу. И в самом деле, мое восприятие людей так быстро меняется, причем я бы сказала к лучшему для меня. И многих сейчас вижу как звездочек и солнышек. Есть даже комета, мотыляется туда-суда как электровеник. Зачем... Пока не поняла.
И пусть каждый идет, как выбрал. Но если он готов к диалогу, так надо этот диалог вести хотя бы цивилизованно. А то так: сохраним корабль Учения Живой Этики чистым, выбросим всех, кто нам не по ндраву за борт. Вот и справились. Грустно. Людмила, Вы ошибаетесь - я уже говорила много раз, что не хочу, и не буду никого ни наставлять ни воспитывать в Учении. Не считаю, что имею на это какое-то право. Желание добра имеется, но это тоже не показатель, потому что все зло в мире совершается "благими намерениями". Так что это тоже ни о чем не говорит. :)
Относительно "за борт" - так не навечно же. Одумаются - вернутся. Тем более, что если Вы внимательно следили за ходом событий, то модераторы оказались перед жестко поставленным выбором - кого именно "за борт". Выбрали тех, а могли бы - этих. :rolleyes: Да некоторые, надо полагать от тоски, и сами собрались туда прыгнуть. Добровольно. Вот от тех самых "добрых намерений", вероятно. Хотя возможно и от последствий, которые "добрые намерения" вызвали. :(
Джей, не выбирали модераторы тех или этих. Они вместе со всеми были, кто хотел форум сохранить от бесконечных наставлений и превращения его в инструмент для их проталкивания. То что за этим стояли люди, кому-то симпатичные, сути не меняло. Редна Ли вон и там и тут. Но не пресует никого и форум подминать не собирается.
А вобщем пора это все прекращать и до срока забыть как страшный сон.
Владимир Чернявский
21.08.2007, 11:28
Тему закрываю в виду явного флуда.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.