Просмотр полной версии : Сатира на злобу дня
Девочки, не ссорьтесь. Разве сейчас время? :roll:
ты бы еще меня и мл помирила, чем не занятие.8-)
да и не ссориться никто:D Это так ... поговорили...
ну так не лежит душа другой до первой, а первая домогается ...
видимо не за душу, а за что то другое
Девочки, не ссорьтесь. Разве сейчас время? :roll:Джай, мы не ссоримся.
Мне уже самой интересно - почему от постов Абрикосы у меня появляются такие вибрации, словно мы вместе где-то учились, а потом я ушла оттуда, а она доучившись, считает себя гением, а мне отводит ту роль, на котрой желает меня видеть, не обращая внимания на то, что у меня другой круг интересов .И ее "сатира" мне по ватерлинию.
И я не исключаю, что мы движемся в разных направлениях, говоря при этом одинаковые слова.
ты бы еще меня и мл помирила, чем не занятие.8-) Я ж тебе не враг, Абрикоска... :mrgreen:
ну так не лежит душа другой до первой, а первая домогается ...
видимо не за душу, а за что то другое Шо-то значит - инопланетная логика. :o Ну ни фига не понятно... #-o
ты бы еще меня и мл помирила, чем не занятие.8-) Я ж тебе не враг, Абрикоска... :mrgreen:
ответ верный...:D ты не враг.
(хотя как журналист... скажу больше... ответ просто гениальный:wink: )
Девочки, не ссорьтесь. Разве сейчас время? :roll:Джай, мы не ссоримся.
Мне уже самой интересно - почему от постов Абрикосы у меня появляются такие вибрации, словно мы вместе где-то учились, а потом я ушла оттуда, а она доучившись, считает себя гением, а мне отводит ту роль, на котрой желает меня видеть, не обращая внимания на то, что у меня другой круг интересов .И ее "сатира" мне по ватерлинию.
И я не исключаю, что мы движемся в разных направлениях, говоря при этом одинаковые слова.
я как доучившийся гений, могу сказать только одно, двум гениям рядом сложно ужиться ... вполне возможно, что это наш с Вами случай:D Орбиты так огромны что им сложно совпасть. Может где-то во времени?
ТАК а кто проплатил сатирическую постановку??
Все ... иду спать.
Муж сказал что он меня любит, и этого с меня вполне хватит;)
ТАК а кто проплатил сатирическую постановку??
а это было на общественных началах...силен в народе дух инициативы...
Доказательства насчет не знания Мл об Основах Учения вот в этой ветке:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3637&page=4
Но только для тех кто основы знает :-)
Попробуйте изложить свое мнение в развернутом виде, по существу. К сожалению по вашей ссылке встречаются только скупые, не дающие пищи для размышления, отрицания.
Что касается Вестников и Владык.
Наверное тут мы разайдемся. Ибо вы мне не докажите что Мл посланик, а я вам обратного.
Пожалуй, ведь "это как Зов".
я как доучившийся гений
выхожу в белом фраке....
С такой постановкой вопроса я согласен. Ниннику крайне опасен. Но мало кто это понимает.
...а я еще и в погонах :-)
и белый китель мне к лицу(даже у котов - лица) :-)
и что-то давно Оби Вана не видно?
смутные времена настали, готовиться к чему то нужно...
Да, без Манги скушно :( Надо сушить сухари и запасать спички...
Представляю его вместе с толпой шельмующего вестника.
Нет. Ему нужен иной размах - один против всех.
Кстати, Редна, а куда Вы прятались, когда он критиковал Учителей?
Кстати, то же касается и остальных "общинников" Нараямы, к-е мне были известны ранее только по неспособности различать и более ни по чему.
Напр., Софья - любительница и ценительница изысканных вин, что никак не сообразуется с АЙ; многие заблуждаются отн-но к Посланию Махатм в советскую Россию 1926 г.
Но отношение к "общинникам" Нараямы как лакмус характеризует нашу терпимость к нашим коллегам по изучению АЙ.
Маленький лев
02.08.2007, 21:04
Кстати, то же касается и остальных "общинников" Нараямы, к-е мне были известны ранее только по неспособности различать и более ни по чему.
Напр., Софья - любительница и ценительница изысканных вин, что никак не сообразуется с АЙ; многие заблуждаются отн-но к Посланию Махатм в советскую Россию 1926 г.
Но отношение к "общинникам" Нараямы как лакмус характеризует нашу терпимость к нашим коллегам по изучению АЙ.
Дорогой Владимир, давайте уже закрнчим с этими инсинуациями и Софье и вине:
1960 г. Май 13. Указания, даваемые в Учении, следует применять мудро. Буквальное выполнение некоторых советов не всегда полезно или целесообразно. Например, вопросы о пище, ибо: на высотах пища одна, в низинах другая, в пути одна, на месте другая, для грузчика одна, для человека умственного труда другая, для больного одна, для здорового другая. Нет общей меры и нет общих правил. И так во всем. Мудро прилагается Учение в жизни, не нарушая строя организма. Безусловно вредны при всяких условиях разлагающиеся продукты, раздражение, злоба, страх, зависть и так далее. Вещи вредные безусловно следует отделять от всех прочих явлений и их избегать. Даже вино, как лечебное средство, полезно, особенно виноградное.
Насколько я знаю, Софья - трезвенник, и хватит об этом.
А о послании Махатмам в Советскую россию - здесь немало непонятого до сих пор, сколько людей, столько и мнений по этому вопросу.
Владимир Цапков,вы доверяете Святослава Рериха ?
Ох, Владимир, а Вас-то чего понесло? Не ввязывались бы в это дело... Оно гиблое. Для Вас 8-)
Отвечу Вам, чего уж. Я не пряталась, а просто перестала появляться на форуме, перестала читать что-либо, потому что в роли модератора начиталась в свое время до того, что меня просто физически тошнить стало. Не от всех мыслей, конечно, но от очень многих. А читать приходилось все подряд. Это как смешать сладкое с соленым и горьким, и объесться всем этим. Так что, считайте, что я объелась на тот период форумским общением и лечилась. Такую аналогию можно употребить.
На форуме в марте я появилась из-за одного смешного случая, совпавшего с моими внутренними исканиями. Один участник, с которым я была не знакома, написал мне письмо с пожеланиями много чего. Я с ним соглашалась, благодарила его за советы, а после пятого захода все же поинтересовалась, почему он написАл мне, ведь меня уже так давно не было на форуме, а он поднял ну просто древние темы с моим участием, да еще и полные заблуждений, хотя и искренних. Он сразу стушевался и... пропал. Вот я и притопала, чтобы посмотреть, что тут делается. Стала искать самую активную тему. Это было в то время "Многоточие". Увидела Мысль, гонение на Мысль - как и полагается по Учению. Читала пару дней запоем, а потом так же запоем Мысль стала защищать, потому что ну сильная травля там была, а потом Мл и вовсе забанили, а я решила продолжать. Не ради незнакомого чела, который называл себя Вестником, а ради справедливости и в защиту того Светлого, что он принес с собой. А сравнить мне было с чем, Владимир, - я же столько здесь уже всего перечитала... Так что, за Учителей я бы вступилась обязательно, если бы увидела такое безобразие. Мне жаль, что не пришла уже тогда.
О вине. Если Вы читали сообщение Вэла, у которого была одна единственная цель - отомстить, что он неумело и неумно постарался сделать, то прочитайте и мой ответ ему. Я Вам даже более того скажу. Я знаю, какое вино на вкус :shock: . И есть, например, в Австрии еще, сохранился у очень немногих, древнейший сорт винограда - трамина, из которого истинные мастера делают вино, после смакования которого во рту надолго сохраняется привкус розового масла. Такое вино, конечно, не станешь пить бутылками, как это принято в России, а хватит и глотка по великим праздникам. Но я на самом деле вообще не пью, сейчас мне становится нехорошо даже от запаха спиртного. Вэл, кстати, знает о моей нелюбви к спиртному, но вот так нехорошо пытается представить меня чуть ли не пьяницей. Грустно, Владимир. Вы уж в следующий раз меня прямо спросите, и я Вам честно отвечу. Ладно?
А вообще, Владимир, лучше ничего не отрицать. Ничего. Ведь, чтобы от чего-то отказываться, это нужно сначала иметь, правда? А как отказаться от того, чего у тебя нет?
Отвечу Вам, чего уж. Я не пряталась, а просто перестала появляться на форуме, перестала читать что-либо, потому что в роли модератора начиталась в свое время до того, что меня просто физически тошнить стало. Не от всех мыслей, конечно, но от очень многих....Так что, за Учителей я бы вступилась обязательно, если бы увидела такое безобразие. Мне жаль, что не пришла уже тогда.
Верю. Первая часть поста касалась не Вас, а Александра.
О вине. Если Вы читали сообщение Вэла, у которого была одна единственная цель - отомстить, что он неумело и неумно постарался сделать, то прочитайте и мой ответ ему. Я Вам даже более того скажу. Я знаю, какое вино на вкус :shock: . И есть, например, в Австрии еще, сохранился у очень немногих, древнейший сорт винограда - трамина, из которого истинные мастера делают вино, после смакования которого во рту надолго сохраняется привкус розового масла. Такое вино, конечно, не станешь пить бутылками, как это принято в России, а хватит и глотка по великим праздникам. Но я на самом деле вообще не пью, сейчас мне становится нехорошо даже от запаха спиртного. Вэл, кстати, знает о моей нелюбви к спиртному, но вот так нехорошо пытается представить меня чуть ли не пьяницей. Грустно, Владимир. Вы уж в следующий раз меня прямо спросите, и я Вам честно отвечу. Ладно?
А вообще, Владимир, лучше ничего не отрицать. Ничего. Ведь, чтобы от чего-то отказываться, это нужно сначала иметь, правда? А как отказаться от того, чего у тебя нет?
Ну а я очень люблю не вино, а виноградный сок, а также сок и абрикосовый (без шуток отн-но ников). И что, мне и каждому любителю... соков открывать тему о вкусовых качествах оных? Форум - рериховский и эзотерический, а не гастрономический.
Опять же, марки тех вин, к-е удостоены чести быть помещёнными в Венском музее вин и к-е Вы расхваливаете, стоят таких средств, что я лучше при их наличии куплю в/камеру или ав-ль "Оку", чем бутылочку экспонатного вина. Это равнозначно, что в глухой деревне среди пьяных трактористов Т-150 рассуждать о дизайне и рабочих качествах "Пежо" или "Рено".
И + папа мой был алкоголиком. Пил только вино. В основном, "Бiле мiцне" или "Золотую осень" за 1 руб. 20 коп. Так что в отличие от Вэла (параллельно затем увидел и его воспоминание об этой теме - если бы увидел ранее, то ради оригинальности не писал бы это, правда) я не пытаюсь как-то бросить тень на Вашу репутацию трезвенницы, а выступаю, кто бы ни писал о любых алкогольных напитках, по идеологическим соображениям.
Просто в следующий раз, дорогая Софья, Вы очень хорошо подумаете, чтО нужно выносить на форум из жизни, а чтО - нет.
Искренне желаю Вам счастья.
Утро в общине форума. Шум гам. Дракон прикрыл голову крылом. Старается не замечать.
Кот (спросонья): Что тут происходит?
Птичка: Вестники, посланцы и прозорливцы прорвались и всех переполошили…
Кот: А чего хотят?
Птичка: Хотят чтобы ты заткнулся. И я вместе с тобой.
Кот: В смысле? Что я такого тут сказал?
Птичка: Говорят что ты извращенец, все самое ценное для них извратил и извращаешь. Что ты инспирируемый Голосами по связи из-за забора.
Кот (даже сосиску отказался есть): И все это из-за моих сосисок? За то, что тогда не дал?
Птичка: Думаю нет. Ты просто их достал своими комментариями. Они дружно оскорбились.
Кот: А ты?
Птичка (вздыхая): И я то же… Ну, в смысле их тоже достал.
Кот (задумавшись): Да я в общем-то и не комментировал особо. А…. Пошли они все нафиг! Оправдываться ещё тут… А что форумляне…
Птичка: И они то же так считают. Что ты форменный балбес, оскорбитель Высоких понятий, враг всего чистого и совершенного, что посланцы несут…
Кот: Так они же лгут на каждом шагу… Они же просто голодные… Им сосисок не хватает.. Я об этом. При чем тут Высокие понятия?
Птичка: Они так не считают. Они говорят, что посланцы на все имеют право, а ты никаких прав о них плохо говорить не имеешь. Они за посланцев оскорбились все…
Кот: А… Ну так это замечательно, Птичка! Есть повод слезть с забора! Пошли они все нафиг! Что мы с тобой сосисок что ли нигде не найдем? Повалили отседова… Да. Дракошу надо забрать. Им теперь стражи ворот ни к чему. Все равно забор рухнул.
Кот слез с забора, Птичка взлетел и сел на голову дракона. Что-то пропел.
Вместе они двинулись прочь от этого шума и гама.
И с тех пор в общине правят посланцы и прозорливцы. Вместо банов они развешивают ярлыки шамарров, астральных извращенцев. Наваливаются толпой по команде и постят, постят, постят. Огромные такие посты…. Бессмысленные….
Я вот что думаю сделать. Приедет Дар из отпуска. Он скопирует эту замечательную ветку в раздел Избранных диалогов. Я оставлю там только нашу совместную пьсу. Весь этот вой посланцев и подпосланцев я уберу. И будет просто сценка из жизни Форума.
Доказательства насчет не знания Мл об Основах Учения вот в этой ветке:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3637&page=4
Но только для тех кто основы знает :-)
Попробуйте изложить свое мнение в развернутом виде, по существу. К сожалению по вашей ссылке встречаются только скупые, не дающие пищи для размышления, отрицания.
Я ж написал: только для тех кто знает Основы Учения. Ваш вопрос выдает вас. Вы тоже не знаете основ. Поэтому говорить нам с вами не о чем.
Я вот что думаю сделать. Приедет Дар из отпуска. Он скопирует эту замечательную ветку в раздел Избранных диалогов. Я оставлю там только нашу совместную пьсу. Весь этот вой посланцев и подпосланцев я уберу. И будет просто сценка из жизни Форума.
Угу :D
В том смысле, что сказка должна во-время закончиться. А то, что будет потом - это уже совсем другая сказка.
Угу :D
В том смысле, что сказка должна во-время закончиться. А то, что будет потом - это уже совсем другая сказка.
да Ниннику поймал и мои мысли...:D
ВЧ: ну и что там?
Голос по связи: ходят слухи что кот отказался сторожить ворота?!
ВЧ: это не слухи. Он предупредил меня об этом.
Голос по связи: и как теперь?
ВЧ: да как в жизни, без заборов:D
Кот: на почитай...
Птичка: это что?
Кот: мудрые мысли:D
Но синтез не может быть принят и осознан большинством, ибо синтез или, иначе говоря, озарение духа – явление редчайшее.
Синтез есть накопление многовековых отложений энергий, выкристаллизованных в течение многих самоотверженных жизней. А много ли было и есть самоотверженных служителей Света?
Потому синтез, возвещенный с лекционной платформы, не может принести желательных результатов. Ведь на лекции приходят, именно, как Вы говорите, люди неподготовленные и часто просто любопытствующие. Искренне ищущему и стучащемуся двери открыты, от него самого зависит воспринять, сколько он может.
Птичка: нда сильно, это тебе не кот блохастый:wink:
Сообщение от Маленький лев http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=165016#post165016)
Беда в том, что я знаю внутренний, сокровенный смысл многих параграфов Учения, а они - нет, и, являя их миру, я тем самым, хочу я или нет, вызываю к жизни эти издёвки - толпа всегда издевалась в таких случаях.
Логические задачи от мл
Христос - толпа издевалась(факт истории)
МЛ - толпа издевалась (не факт;) )
Сатира это единственный язык для диалога с этим горевестником... Будет время или желание таких "чудес" можно найти достаточно....
некрасиво так делать!!!!
задним числом себя выбеливать!
Получается, тут клан, с поддержки руководства, проводит линию не совместимую с учением!
имейте мужество читать в первоначальном виде пожизненно!!!
vetall2000
Вовсе не по недостатку мужества - можно рядом собрать и оставить комментарии на нее - это не принципиально. Но любое литературное произведение - сказка, сатира , поэма , развиваются и существуют по своим законам и правилам. Сказка - в первую очередь. И наши обсуждение вопли и сопли (сорри) есть лишь эхо этой сказки в нашей реальной жизни. А сказка цельна законченна и самодостаточна.Не надо смешивать концерт Бетховена или даже простенькую незатейливую песенку с разговором по мобильнику о ценах на покрышки, доносящемуся из соседней комнаты
Ирина Вторая - если эта травля Льва для Вас "концерт Бетховена" то я более ничего добавить не могу.
В ситуации подобно Льву мог оказаться любой, и вот как все проявилось. Многие накинулись на него, готовы растерзать. Но Лев - не кот! Более "сильный" кота. Так в природе уж заведено. Так и тут...
Я ж написал: только для тех кто знает Основы Учения. Ваш вопрос выдает вас. Вы тоже не знаете основ. Поэтому говорить нам с вами не о чем.
Т.е. в соответствии с Основами вы наполнились духом отрицания. Я правильно понял ваше нежелание говорить по существу?
Веталл, еще раз повторяю - мой твердое убеждение - к МЛ и к его взаимоотношениям с остальными участниками эта сказка не имеет практически никакого отношения. Тем она и ценна. - отклейтесь уже наконец от сиюминутных разбирательств. Будь она просто завуалированной попыткой "прищемить хвост противнику" ее не стоило бы оставлять в архиве. Скажу более - все эти крики всего лишь повод для ее рождения - подготовительный момент - не более.
Хрустальная туфелька Золушки в сказке Шарля Перро - описка, вызванная житейской ситуацией. (Это есть в его воспоминаниях) Мудрость сказочника состояла в том, что он не стал исправлять эту описку и дал родится сказке.
Ирина - вы фантазируете! и даете задний ход???
Сказочники иного мнения о т.н. "сказке"
У них уже проснулась ненависть ко Льву, это сильно заменто. А это очень плохо. Ненависти не должно быть у последователя Агни-Йоги.
Т.е. в соответствии с Основами вы наполнились духом отрицания. Я правильно понял ваше нежелание говорить по существу?
Я так и знал, что начнете оскорблять. У вас хороший наставник. И вы хороший его ученик. Только оскорблять и умеете.
Кто же Вас СиМ оскорбил? Астрал??
Вас же просили по существу?
Никакого заднего хода я не даю - сразу же за первым постом Абрикоски я высказала свое мнение на этот счет и Абрикоска с ним согласилась. Думаю, что и многие остынув, поймут в чем смысл этой сказки. Мое отношение к МЛ никак не связано ни с этой сказкой, ни даже с его на нее реакцией. И таким оно стало совершенно по другим причинам. В пылу дебатов многие понимают что-то с пятое на десятое - эмоции перехлестывают и внимание ослабляется. А я уже в силу своей специальности - книжный художник и иллюстратор - научилась отличать само произведение от сиюминутной реакции авторов на жизненные обстоятельства.
По существу все сказал. Не видят не надо.
Да Астрал.
Ну так Ирина скажите, хоть по какому поводу "сказку" придумали?
Что было тем толчком и причиной, приведшей нас всех к таким сегодняшним плачевным результатам?
По существу все сказал. Не видят не надо.
Да Астрал.
Ваш личный астрал или чей-то?
Ваш личный астрал или чей-то?
Вот этот:
http://forum.roerich.info/member.php?u=967
Владимир Чернявский
03.08.2007, 11:40
Тему закрываю, в виду многочисленных нарушений правил форума, личных выпадов и личной переписки. Прошу участников воздержаться от нагнетания атмосферы взаимной вражды, обвинений и склок.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.