Вход

Просмотр полной версии : Что такое "Фокус"?

Страницы : 1 [2]

Dar
04.08.2007, 15:10
...

Djay
04.08.2007, 16:37
Моя главная глупость и я это признаю – что я обращалась не к тому, кем является Мл в действительности, т.к. не знала и не видела его раньше, а к благородному, светлому образу, которым я представляла его и поверяла все ему свои чаяния. Пелена упала, лик обозначился.

Конечно, теперь все желающие могут надо мной смеяться за мою глупость и наивность, но я должна была это рассказать, т.к. рано или поздно это станет известно и тогда, действительно, это будет предательством, что я не предупредила кого могла.
Санджна, какое там смеяться? Да Вы просто умница, мужественный и честный человек. Вот так открыто признать свои заблуждения и не побояться стать "предателем" перед бывшими единомышленниками? Примите мое искреннее уважение и благодарность. :) :) :)

Софья
04.08.2007, 17:51
Моя главная глупость и я это признаю – что я обращалась не к тому, кем является Мл в действительности, т.к. не знала и не видела его раньше, а к благородному, светлому образу, которым я представляла его и поверяла все ему свои чаяния. Пелена упала, лик обозначился.

Конечно, теперь все желающие могут надо мной смеяться за мою глупость и наивность, но я должна была это рассказать, т.к. рано или поздно это станет известно и тогда, действительно, это будет предательством, что я не предупредила кого могла.
Санджна, какое там смеяться? Да Вы просто умница, мужественный и честный человек. Вот так открыто признать свои заблуждения и не побояться стать "предателем" перед бывшими единомышленниками? Примите мое искреннее уважение и благодарность. :) :) :)

Джай, на самом деле, Вы только что выразили благодарность сами не знаете за что. И я Вам скажу, за что: за ложь, за подлость, за махровые заблуждения, в придачу к сомнениям, с которых все началось. Здесь, на этом форуме, за сомнения так ратовала Ноэль Даат, которая теперь активизировалась под ником Юана. Она Вам объяснит, как можно начать с сомнений, а закончить предательством - это ее специализация, даже тему открыла для этого специальную.

А знаете, с какого сомнения Санджна начала? С сомнения в том, что мысль общинников недостаточно чиста и не настолько огненна, как у наставника-МЛ. Поэтому она хотела, чтобы Предложение состояло только из чистой Мысли Наставника. Вот так.
А потом получился маятник - ее качнуло в другую сторону. Ей не понравилось, что наставник человек и умеет шутить. Малину с сахаром любит.
А потом стало много еще чего казаться, она немного писАла на форуме, а мы все очень за нее переживали. Но понимали, что каждый из нас должен быть испытан. Зачем Братству неиспытанные люди?!
Вот такая история.

А вот сегодня я после опуса Санджны поговорила с ней и увидела, что она уже и вовсе очевидные вещи отрицает. Кстати, если Вы ей скажете, что ЕИР поначалу общалась с Владыкой через спиритические сеансы, что видно из Дневников, и из-за чего на этом форуме народ сшибался лбами, потому что факт доказанный, то Санджна тогда, наверное, и Учение все вычеркнет из своей жизни. Такие дела.

В общем, не сотвори себе кумира...

ninniku
04.08.2007, 17:58
Софья. А возможно и иное объяснение. Дух часто видит все как есть, а сознание подбирает доступные причины. Вот увидела в глаза и почувствовала что-то, а объяснить толком не может.
Для этого и встреча нужна была....

Dar
04.08.2007, 18:39
..Учение все вычеркнет из своей жизни. Такие дела. В общем, не сотвори себе кумира...
думаю вы еще не раз вернетесь к этому вопросу..

Софья
04.08.2007, 18:41
Софья. А возможно и иное объяснение. Дух часто видит все как есть, а сознание подбирает доступные причины. Вот увидела в глаза и почувствовала что-то, а объяснить толком не может.
Для этого и встреча нужна была....

Ниннику, ну что Вы написАли? Как дух может что-то видеть сам по себе или сознание подбирать какие-то причины без духа? Разберитесь с Основами, а потом уже выдавайте нагорА.

Правильно, почувствовала что-то и объясняет это разными несуразностями. Анекдотом, которого, по ее словам, не помнит, например. Когда люди не могут объяснить свою позицию реальными доказательствами и лепечут про анекдоты, то это признак того, что защищают они сами не знают чего. Колдовство начала защищать, чего раньше и на дух не было. Это для меня признак того, что накрыло нашу Санджну с головой не самой светлой волной. Мне грустно, на самом деле. Но все ведь повторяется: я и здесь то же самое наблюдала, на этом форуме. Вижу, что тьма - очень заразная вещь, оттого и борюсь против таких явлений отчаянно. Даже ссылаться на ЕИР и ПМ уже не надо, все и так видно стало - уже свой опыт появился.

Djay
04.08.2007, 18:42
В общем, не сотвори себе кумира... Это совершенно правильное суждения, Софья и я полностью, в данном случае, с Вами согласна. :cool:
У человека может быть, как говорится, "бог в душе", какой бы сумбурной и внешне непритязательной такая душа не казалась. И у человека же может быть идеальный внешний вид и замечательные способности к духовной мимикрии, но наличие "бога в душе" не ощущается при этом.
Кумиры относятся к чисто внешним проявлениям. Я же ищу в людях "бога в душе" и нахожу, что очень радует. :)

Кумиры - в пролете. :mrgreen:

Софья
04.08.2007, 18:42
..Учение все вычеркнет из своей жизни. Такие дела. В общем, не сотвори себе кумира...
думаю вы еще не раз вернетесь к этому вопросу..

К сожалению, к моему превеликому, ты прав, Дар.
Нельзя терять бдительности ни на минуту. Об том и речь.

Софья
04.08.2007, 18:52
В общем, не сотвори себе кумира... Это совершенно правильное суждения, Софья и я полностью, в данном случае, с Вами согласна. :cool:
У человека может быть, как говорится, "бог в душе", какой бы сумбурной и внешне непритязательной такая душа не казалась. И у человека же может быть идеальный внешний вид и замечательные способности к духовной мимикрии, но наличие "бога в душе" не ощущается при этом.
Кумиры относятся к чисто внешним проявлениям. Я же ищу в людях "бога в душе" и нахожу, что очень радует. :)

Кумиры - в пролете. :mrgreen:

Джай, все правильно, так бывает. И в каждом отдельном случае нужно разбираться. Только... не может человек с сумбурной мыслью быть Агни Йогом. Только с ясной, глубокой и огненной. У такого уже и астрал почищен, и ментал на высоте, с сердце работает, как положено, а не искаженно, как у некоторых товарищей, которые только на сердце и ссылаются, подразумевая свой загрязненный астрал. И не знают эти товарищи, что к астралу сердце отношение не имеет. Такие пироги.

Кумиров создают себе фанатики. Потом кумиров сами же роняют. В принципе, себе самим делая этим хуже. Но попутно и кумирам достается. Иначе чем объяснить статью многострадальной ЛВШ, просящей позволить ей сойти с пьедестала, как не печальным опытом подобного рода?!

Я из МЛ кумира не делаю, я у него просто учусь. Кажется, успешно. Так мне говорят, по крайней мере, - те, кто меня знает.

Санджна
04.08.2007, 19:46
-----------
Вестник должен сам идти с вестью, а не прятаться за чужие спины в Предложении для ЛВШ, Лже-дмитрий.
Если весть твоя - то зачем людей ты привлекаешь к написанию своей книги-вести?
Почему сам боишься идти в МЦР и говорить о своей вести?

Потому что знаешь, что самозванец - как был самозванцем, так им и остался.
А к власти стремишься до сих пор.
Теперь к духовной, а это покруче будет, чем прежде.
-------------------

студент
04.08.2007, 19:49
1.Не факт, что ЛВШ вообще знает об этом Предложении - скорее всего, оно так и застряло на уровне обсуждения "в узких кругах ограниченных товарищей и референтов".

Ну, после того, как ее и МЦР вычеркнули из звеньев, это вообще не имеет значения.

студент
04.08.2007, 19:51
Важно качество мысли. А если мыслей нет - то и говорить не о чем.
Учитель чётко сказал: "Мысль бхикшу можно направить, только когда она есть".

Я думаю, направлять мысль есть смысл только тому, кто этого хочет. А вот с остальными нужно уметь сотрудничать. Качество вашей роботы в процессе сотрудничества может посодействовать значительному увеличению процента желающих... или наоборот значительному снижению (в зависимости от качества работы).

студент
04.08.2007, 19:53
С доказательствами никто помочь не может. ...

Могу только сказать, как у меня это было. ...

Видите, как сложно. Сплошной субъективизм. А, как известно, сколько людей, столько и мнений...

Ок. Давайте разберемся.
Когда я говорю о Звеньях, то подразумеваю Звенья Иерархии Света, то есть, Звенья, которые проводом соединены с Братством. В РД есть пока только одно такое Звено (из ныне действующих) - МЛ. ЛВШ таким Звеном не является, провода Братства у нее нет, и это показал МЛ на примерах общения с Вестниками Братства (см. выше).

Что подразумеваете под звеньями Вы? Дележ власти между доморощенными "иерархами" какой бы то ни было организации? Так нехай себе делят. Они к Братству отношения не имеют, раз власть делят. Братство на Общее Благо работает, Ему с теми "иерархами" не по пути, я думаю.

Думать можно что угодно. А что по факту? Вы занимаете такую же воинственную позицию, как и все, как Вы их называете, "иерархи". Как отличить?

Маленький лев
04.08.2007, 19:54
-----------
Вестник должен сам идти с вестью, а не прятаться за чужие спины в Предложении для ЛВШ, Лже-дмитрий.
Если весть твоя - то зачем людей ты привлекаешь к написанию своей книги-вести?
Почему сам боишься идти в МЦР и говорить о своей вести?

Потому что знаешь, что самозванец - как был самозванцем, так им и остался.
А к власти стремишься до сих пор.
Теперь к духовной, а это покруче будет, чем прежде.
-------------------

Вообще-то, злобствование без аргументов - это отличительный признак моих оппонентов. Так что, если хочет позлобствовать и пооскорблять - можете смело записываться в очередь :)

Ну, после того, как ее и МЦР вычеркнули из звеньев, это вообще не имеет значения.

Давайте, Студент, разберёмся с определениями: что такое - звено Иерархии?
Как вы считаете?

Маленький лев
04.08.2007, 19:56
Важно качество мысли. А если мыслей нет - то и говорить не о чем.
Учитель чётко сказал: "Мысль бхикшу можно направить, только когда она есть".

Я думаю, направлять мысль есть смысл только тому, кто этого хочет.

Само собой, только очень сильное желание всего сердца может привести к желаемому.

студент
04.08.2007, 19:56
Мл же не знал до нашей встречи, что ДК сейчас занимается вопросами РД.
Когда ему это сказали – он был очень удивлен, но потом справился с собой и стал всюду говорить, что молодой голос, который он слышал в Тибете, предупреждающий его об опасности, это был, как он пишет: «Сдаётся мне, это и был Джуал Кул».
Что значит «сдается», почему такая неопределенность и неизвестность, кто у тебя Наставник?

Тогда откуда вообще известно, чем является МЦР, а чем не является, если такие важные данные узнаются от третьих лиц?

Маленький лев
04.08.2007, 19:58

Видите, как сложно. Сплошной субъективизм. А, как известно, сколько людей, столько и мнений...

Ок. Давайте разберемся.
Когда я говорю о Звеньях, то подразумеваю Звенья Иерархии Света, то есть, Звенья, которые проводом соединены с Братством. В РД есть пока только одно такое Звено (из ныне действующих) - МЛ. ЛВШ таким Звеном не является, провода Братства у нее нет, и это показал МЛ на примерах общения с Вестниками Братства (см. выше).

Что подразумеваете под звеньями Вы? Дележ власти между доморощенными "иерархами" какой бы то ни было организации? Так нехай себе делят. Они к Братству отношения не имеют, раз власть делят. Братство на Общее Благо работает, Ему с теми "иерархами" не по пути, я думаю.

Думать можно что угодно. А что по факту? Вы занимаете такую же воинственную позицию, как и все, как Вы их называете, "иерархи". Как отличить?
Что вы подразумеваете под "воинственной позицией"?
Я не могу сказать, что война - это хорошо. Но то, что оборона - это необходима - могу сказать точно.
Или по вашему мнению мне надо лечь на дно и что бы меня пинали все подряд, а я поскуливал - это такой у вас идеал ученика Махатмы???

Что-то я вас недопонимаю.

Софья
04.08.2007, 20:01
Круто, Санджна!

А агрессия у тебя такая откуда?
Вижу, что накрыло волной. Неделю назад обожествляла буквально, а теперь как будто и не ты это вовсе, как будто с другим человеком имеем дело.

Так чтО, Джай, еще сомнения в действиях тьмы имеются?
Ноэль руки потирает...

Маленький лев
04.08.2007, 20:03
Когда ему это сказали – он был очень удивлен, но потом справился с собой и стал всюду говорить, что молодой голос, который он слышал в Тибете, предупреждающий его об опасности, это был, как он пишет: «Сдаётся мне, это и был Джуал Кул».
Что значит «сдается», почему такая неопределенность и неизвестность, кто у тебя Наставник?

Тогда откуда вообще известно, чем является МЦР, а чем не является, если такие важные данные узнаются от третьих лиц?
Ещё раз: что такое по-вашему, Звено Иерархической цепи, каковы его характеристики и свойчтва. Давайте выясним это, а уж потом будем говорить о том, кто им может являться, а кто - нет и почему. ОК?

Софья
04.08.2007, 20:09

А никто и не говорил, что будет просто :)

Ок. Давайте разберемся.

А Вы смотрите, что человек защищает и против чего борется. Это будет его Святое. Смотрите, есть ли в том личный интерес для человека, - в том, что ему свято. А также немаловажно, какого качества мысли у его противников, какие доказательства приводят.
Сравните с положениями Учения, ищите заблуждения или находки у людей. Тоже критерий.

студент
04.08.2007, 20:13

Давайте, Студент, разберёмся с определениями: что такое - звено Иерархии?
Как вы считаете?

Смысл? Ведь мое мнение не имеет никакого значения. Что бы я ни думал, это не изменит существующего положения. Важно не то, что думаю я, а то, что думают в МЦР по этому поводу, но с этим мы разобраться не сможем.

Маленький лев
04.08.2007, 20:16
Истина не зависит от того, что о ней думают в МЦР, особенно если всякий клерк норовит назваться Иерархом.

Для меня важны не имена и звания, а Истина - это разве не ясно?

Софья
04.08.2007, 20:20
Или по вашему мнению мне надо лечь на дно и что бы меня пинали все подряд, а я поскуливал - это такой у вас идеал ученика Махатмы???

Это люди так понимают Любовь.
Это значит, что ты должен сюда прийти и всем навешать комплиментов. Все равно при этом, заслуживают они их или нет. Типа стал бы так врать и раскланиваться, то признали бы, наверное. Но и то - не факт. Пришел бы еще кто-нибудь и рассказал бы тебе, что суровости тебе не хватает, и что врешь ты все.
Все субъективно, и никто не хочет открыть Учение и проверить. Там Дар в теме об Агни Йоге собрал все его качества. Может, принести их, шоб народу полегчало в сумнениях? Хотя... и тогда не факт, что кто-то и Учение тогда в расчет брать не станет. Тут таких много.

Маленький лев
04.08.2007, 20:33
Интересно, София, что в прошлых жизнях я то же отличался колкостью языка и частенько высмеивал невежд. Такое у меня "хобби" :)

Но кроме того, было немало существенных моментов, перенесённых сюда.
Это умение добиваться невозможного и такая же невозможная стойкость.

Софья
04.08.2007, 20:46
Интересно, София, что в прошлых жизнях я то же отличался колкостью языка и частенько высмеивал невежд. Такое у меня "хобби" :)

Рятуйся, хто може :D
Мое невежество уже пищит от предвкушения :D

Анайка
04.08.2007, 21:05
Наставление МЛ N1: Высмеивать и подкалывать - достоинство :rolleyes:

Маленький лев
04.08.2007, 21:05
Мир Огненный ч.1, 525 Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности, как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа — нужно доверие и сознание силы. Потому и в разных делах твержу об авторитете. Нужно это качество, как звено огненной машины. Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими.

Итак, мы обсудили, что такое Фокус, но не обсудили, что такое Звено Иерархии.

Из вышеприведённой шлоки явствует, что:
1.Звено Иерархии - это не организация, а ОДИН ЧЕЛОВЕК.
2.Этот человек не просто обладает Огнём, он - ОБЩАЕТСЯ С ИЕРАРХИЕЙ.
3.Этот человек, Звено или Фокус - является Наместником Владык, являя их волю, которую он читает в своих чувствах - это важно: наместничество предполагает именно слияние сознаний ученика (звена или фокуса) с сознанием Учителя (Более выскокого Иерарха).:

Иерархия, 421 Не может дух утвердиться и явить силу, не черпая сил от Иерархии. Не может дух явить мощь, не признавая Высшей Мощи. Потому каждый творец жизни есть звено великой Иерархии. Так и Наше Водительство есть великое Наместничество.

Великое Наместничество предполагает именно слияние сознаний и лёгкое общение, постоянное.

Из этого следует, что раз Звено Иерархии, этот Агни Йог имеет непрестанное общение с Иерархией, то это общение приводит к тому, что если к Наместнику (Звену, или Фокусу) приходит Вестник то этот Наместник сердцем чует Вестника - потому что Иерархия непрестанно находится в сердце этого Звена.

Мы же видим, что в случае с Вестником, которого ЛВШ признала за такокого, она была категорически настроена против этой встречи и только ближайшие друзья уговорили её выслушать женщину-Вестника.

По-этому я и говорю, что ЛВШ - Страж, но не Звено.

Кажется, я ясно выразил свою точку зрения на этот вопрос и обосновал её цитатами из АЙ.

Вы никак не можете понять, что явление общения с Иерархией посредством пространственного провода - это нонсенс, это исключение из Правил и это всегда - тяжесть для Иерарха, а потому применяется только в исключительных случаях, почему это непонятно:
1.Когда миссия связана с Общим Благом
2.Когда Фокус, или Звено имеет связь с Иерархом на протяжении многих жизней и потому их сознания легко взаимопроникающи
3.И когда этот ученик желает такой миссии (напомним, что многие из учеников Махатм отказывались от сотрудничества с ТО по причине нежелания отягощать свою Карму). Это то же важно.

И вот когда все три условия налицо - появляется Звено, т.е. тот, кто имеет провод пространственного общения с Иерархией.
И не важно, кто это - дядя Вася или тётя Соня - важно, что отличительной особенностью этого Звена является сознательное, осознанное общение с Иерархией Света.

Что касается МЦР, то они сами признают, что у них этого нет.

Маленький лев
04.08.2007, 21:08
Наставление МЛ N1: Высмеивать и подкалывать - достоинство :rolleyes:
Уметь высмеять невежество и подколоть врага - да, это так.

Помнится, НКРерих был большим шутником и часто веселил компанию шутками.
Он же говорил, что умение с юмором взглянуть на ситуацию - это сочетание мужества с мудростью.

Обычно НКРерих в глазах рериховцев предстаёт в виде высушенной мумии, всегда суровой и молчащей. Это не так.

Анайка
04.08.2007, 21:25
Не спорю МЛ, так и есть, когда весело всем, а не только одному, иначе попахивает чёрным юмором всё же :cool: По мне так лучше смотреть на окружающих как на искры единой Мировой Души и пребывать в гармонии. НК он ведь так же учил подбирать соответствующий ключик к каждому сердцу.
Ведь грянет гром и потрясёт весь мир, - спасать придётся всех, не только избранных, а не плодить идеи третьего рейха :-k

Маленький лев
04.08.2007, 21:34
Не спорю МЛ, так и есть, когда весело всем, а не только одному, иначе попахивает чёрным юмором всё же :cool: По мне так лучше смотреть на окружающих как на искры единой Мировой Души и пребывать в гармонии. НК он ведь так же учил подбирать соответствующий ключик к каждому сердцу.
Ведь грянет гром и потрясёт весь мир, - спасать придётся всех, не только избранных, а не плодить идеи третьего рейха :-k
Я согласен, но как спасать тех, кто не желает этого? Насильно - за волосы и в шлюпку? То, что я здесь писал полгода назад и сейчас - касалось всех. Но кто воспринял эти слова всерьёз? Каждый день на счету, а народ играет в игру: кто найдёт изъян у МЛ.
Бред какой-то. В своих поисках уже чего только не придумывали.
Вот сегодня ниннику в отчаянии заявил, что я лжец - потому что не был в Тибете и лгу об этом. Разве нормальный человек такого, особенно на рерих.форуме себе позволит? Тем более что у меня немало фотографий, а они - неплохое доказательство :)

И вообще, изначально собирались с целью высоких бесед об АЙ.
Что есть я здесь, что нет меня - высоких бесед не наблюдается: то склоки, то пустозвон. А как только я пытаюсь такую тему начать, сразу же прибегант куча пожарников и давай меня охаживать: низя, говорят здесь обсуждать АЙ - запрещается.
Это нормально?

И администрация, которая должна взращивать, воспевать каждый язычок огня обсуждений АЙ - эта самая администрация ставит мне баллы за то, что имею наглость отбрёхиваться! По их мнению, нужно позволять обливать себя помоями и посыпать оскорблениями!
И при этом оскорбители чувтсвуют себя как в броне: их никто не трогает и потому они устраивают просто вакханалии!

Вам не кажется, что в такой атмосфере разговоры о Любви как-то... неуместны, что ли?
Кроме того,

Софья
04.08.2007, 21:39
Решила-таки расставить все на свои места, раз такое тут прозвучало...

Я не могу назвать Наставником человека, который пишет в форуме высокие слова об Учении, а в жизни может запросто рассказать анекдот о Божьей Матери и при этом издевательски смеяться.

Не было издевательства над Божьей Матерью. Я спросила у Санджны, о чем был тот анекдот. Она сказала, что не помнит, но нельзя издеваться над светлым Образом. А откуда тогда такая уверенность в том, что издевались именно над светлым Образом? Вообще никто ни над кем не издевался. Если уж на то пошло, то смеялись все присутствующие без исключения (Санджна в том числе), потому что анекдот был о том, что в трудные моменты люди всегда обращаются к Божьей Матери за помощью. И это было на мою реплику, кажется, о том, что во всех дисскуссиях без исключения, даже не на духовные темы, люди рано или поздно упираются в тему "верю-не верю". Всегда есть что-то, даже у самых убежденных атеистов, что-то, что для них является понятием чистой веры.
Кстати, никто не издевался над Образом. Это неправда.
Так же я не могу назвать Наставником человека, который отзывается очень категорично о ЛВШ и не считает ее Высоким Наставником.
ЛВШ никогда не называла себя Наставником. Я такого нигде не видела и ни от кого не слышала.
Тут, на форуме, ребята из МЦР наоборот говорили, что она отказывается даже от лидерства в РД, потому что считает, что ее задачей является только хранение Доверенного.

МЛ никогда не говорил о ЛВШ плохо.
Я говорила пару лет назад, и мне стыдно. Я сейчас прошу публично Людмилу Васильевну извинить меня. Кстати, прикол заключается как раз в том, что меня поначалу заставляло сомневаться в истинности посланника именно такое хорошее отношение его к ЛВШ не взирая на методы МЦР расправляться со своими неприятелями. Так что можно сказать, что это МЛ вправил мне мозги в отношении Л.В.Шапошниковой.
Такая инсинуация Санджны мне не понятна. Она врет.

Сначала утверждал, что она не встречалась с Учителем в Тибете, а теперь уже пишет всюду, что у нее была встреча с ДК (см. пост 230 «Фокус»).
Об этом МЛ сам сказал, мне добавить нечего.

также и о вестнице из его 1 пункта) - это он узнал уже находясь у нас в городе от нашего руководства и многие другие подробности и теперь выдает за свои.

Это неправда, что только руководство РО из города Санджны знало об этом. На этом форуме, например, это тоже кто-то рассказывал, так что та встреча - не кулуарный секрет. В другом городе рассказывали то же самое. Все РО об этом знают, открыто об этом говорят. Странно, что Санджна об этом не знала до сих пор.

У нас в городе его не приняли, также как не приняли в других городах, по рекомендации наших друзей где он побывал.

А вот это уже неприкрытое вранье.
В РО города Санджны нас попросили даже остаться на второй день, хотя мы не планировали. Во второй день пришли те, кто ознакомился с Предложением и те, кто о нас слышал и не попал на встречу в первый день. Там нам говорили, что Предложение наше - "нужное и долгожданное", что от нас исходит большое мужество, что задачу мы взяли на себя очень тяжелую, что могут быть только мысленно с нами, потому что сил таких, как у нас сами не имеют. Один молодой человек даже пошел за нами, как привязанный, с горящими глазами, все меня теребил и объяснял, что как раз размышлял на все эти темы, а на встречу случайно пришел, а тут как раз их обсуждают. Такой славный парень!
По рекомендации мы были в еще одном городе, где нас приняли в 22.30 по местному времени, долго ждали, усадили за стол, сказали, что мы такие родные все - вот как зашли, так они там и почувствовали, что мы родные. А сами собравшиеся были очень уставшими, приехавшими после конференции, но все равно ждали нас. И попросили все наши координаты оставить после встречи. Напутствовали так по-доброму...

Я не знаю, что там происходит сейчас, но во время нашей поездки было вот так. И Санджна об этом знает. И врет.

Да не этому он удивился! А тому, что понял, кто его сопровождал все эти годы, наставлял. И в Тибете жизнь спас, когда он чуть со скалы в темноте не сорвался.
Или он тебе, Санджна, что-то другое рассказал? Я такого не помню. Зачем сочиняешь?

Ага, пришел и представился вот так, по-простому: имя, фамилия, адрес, должность в Братстве... Раз не представился, значит были причины на это. Или Санджне известно, как Братство с людьми работает?

И, действительно, многие идеи, предложенные Мл, - в частности, идеи Наставничества, например, заслуживают внимания, именно на это я и отозвалась, но как всё это должно происходить, как должно развиваться наше РД, как сделать так, чтобы МЦР, наконец, полюбило своих младших братьев в других городах – на всё это остается много вопросов и совсем нет ответов.

Это странно, что ты так думала, что Братство будет присыласть Вестника с целью сделать так, чтобы МЦР полюбило РО в других городах. Это даже МЦР бы не понравилось.
Какое-то мелкое представление о работе на Общее Благо.

Потому что всё можно подделать – и мысли, и стиль написания, и образ.

Подделать можно только стиль написания. А вот подделать мысли - это было бы круто! Мыслить как Махатмы могут, наверное, только Махатмы. Если бы я так умела, то была бы... Махатмой :D

Вы очень хорошие ребята, вы всё поймете.
Я очень вас всех люблю.

Мы поняли.
Такую любовь оставь себе, Санджна. Мне жаль, но нам больше не по пути.

Анайка
04.08.2007, 21:46
МЛ, остынь :D В наших слабостях заключается наша сила.
Зачем оправдываться и строить лагеря чёрных и белых - все ведь в одной упряжке сидим, хоть и чертыхаемся:-*|

Анайка
04.08.2007, 21:55
Софья, Вы права, плоха та вера, которая разбивается при первом появлении собственных несбыточных надежд. Вот выбрала наставника, доверилась всем сердцем и при первом же явлении отступиться, негоже, да ещё разоблачать во всеуслышание, бесчестно. Простая недоговорённость наверное, не больше не меньше8-[

Софья
04.08.2007, 22:16
Софья, Вы права, плоха та вера, которая разбивается при первом появлении собственных несбыточных надежд. Вот выбрала наставника, доверилась всем сердцем и при первом же явлении отступиться, негоже, да ещё разоблачать во всеуслышание, бесчестно. Простая недоговорённость наверное, не больше не меньше8-[
Да, Анайка, грустно. Сердце у меня даже разболелось - по-настоящему, когда такое прочитала.
Огненности мысли Санджны мы все удивлялись и радовались. И вот что делают неразрешенные сомнения... А некоторые личности на этом форуме ратуют за них, чтобы людей с пути истинного сбить. Ну как за Истину не вступиться, если ее вот так осознанно искажают?! В Учении сказано даже, что к гниению сердца сомнения приводят, и многие сердца воняют уже от гниения (не помню точно, каким словом там говорится - может, "смердят" даже). Так вот все серьезно, на самом деле.

студент
04.08.2007, 23:08
Я не могу сказать, что война - это хорошо. Но то, что оборона - это необходима - могу сказать точно.

Под воинственной позицией я имел ввиду обвинение противоположной стороны в темности. Вы же понимаете, что в рериховской среде это самое большое оскорбление. Темный - значит враг. Я думаю, что в рериховской среде нужно очень осторожно употреблять этот термин. Впрочем, его так часто употребляют, что вскоре он может утратить свое страшное значение и стать синонимом слова "несогласный".

студент
04.08.2007, 23:11
А Вы смотрите, что человек защищает и против чего борется.

Я еще смотрю как борется.

Это будет его Святое. Смотрите, есть ли в том личный интерес для человека, - в том, что ему свято.

Так тут, вроде бы, все защищают Братство, Учение, Учителей.

А также немаловажно, какого качества мысли у его противников, какие доказательства приводят.
Сравните с положениями Учения, ищите заблуждения или находки у людей. Тоже критерий.

А качество мысли... так оно здесь у всех временами дает сбои. И это нормально. Ничто не идеально в этом мире.

Бывают, правда, смутьяны. Так их можно просто игнорировать. Не отвечать и все. Через месяц они от скуки сами поуходят. Мне кажется, это самое лучшее средство. Зачем сразу темные ярлыки вешать.

студент
04.08.2007, 23:12
Истина не зависит от того, что о ней думают в МЦР, особенно если всякий клерк норовит назваться Иерархом.

Для меня важны не имена и звания, а Истина - это разве не ясно?

Истина не зависит ни от кого и ни от чего: ни от МЦР, ни от вас, ни от меня. Даже от Братства она не зависит.

И никто истины не знает. Каждый знает лишь часть, искаженную собственным субъективным миром. И мы с вами не исключение. Я думаю, что истина важна для всех (по крайней мере в рериховской среде), просто каждый ищет ее по своему и идет к ней по своему.

Да, что бы не сложилось неверного мнения обо мне, скажу: я к МЦР никакого отношения не имею. Я даже в рериховской среде не состою.

К чему я про МЦР начал? Просто если вам удасться организовать общину, то, скорее всего, это будет один из ваших главных врагов. А еще потому, что огромная масса рериховцев свято верит в то, что МЦР и есть звено. И без веских аргументов убедить их в обратном не удастся.

Я не зря спрашивал, как вы себя поведете, если вскоре появится новый претендент на лидерство.
Я просто пытался показать, как сложно поверить человеку только на основании его слов.
Потому что вы его не признаете, как сейчас не признают вас. И в этом нет ничего удивительного. Нужно что-то еще кроме слов самого человека.

Софья
05.08.2007, 02:09

Под воинственной позицией я имел ввиду обвинение противоположной стороны в темности. Вы же понимаете, что в рериховской среде это самое большое оскорбление. Темный - значит враг. Я думаю, что в рериховской среде нужно очень осторожно употреблять этот термин. Впрочем, его так часто употребляют, что вскоре он может утратить свое страшное значение и стать синонимом слова "несогласный".

Да, Студент, здесь Вы правы.
Темные больше всего на свете не любят, когда их выявляют. Причем, с доказательствами в руках, и не откуда-нибудь, а из ПМ, из ПЭИР, из ЖЭ. Ну не нравится им, когда их на Свет Божий вытаскивают.

Главное отличие в таких случаях: темные или затемненные Истину искажают, причем сознательно, а не по невежеству. Это когда таким людям говоришь, что в Учении Света - не так, как они говорят или пишут, а им все нипочем, они дальше дело свое делают. И вещь эта заразная, как мы видим, за примером ходить не надо - самый свежий произошел с нашей бывшей общинницей, обладающей необыкновенной огненностью мысли. Никто от инспирации и заражения тьмой не защищен, если допустил в себе хоть малейшее сомнение в Истине. Потому и нужно Истину распространять, очищая понятия Светлые. Вы просто проследите за тем, какая компания преследует МЛ, что эта компания вещает, как себя ведет по отношению к Истине, и Вам станет ясно, что все происходит не просто так, что не драка здесь обычная, а самое что ни на есть преследование Истины и истинных понятий. А потом спросите себя: почему такое может происходить на этом форуме, посвященном изучению ЖЭ и Теософии, и почему компания, преследующая МЛ, только провоцирует его на драку, в то же время сбегая, как от Огня, когда он их уличает в распространении ложных понятий.
Понаблюдайте, это стОит того. Где Вы еще увидите настоящую битву Света с тьмой, как не здесь и сейчас?! Зрелище захватывающее и даже страшное, Владимир Цапков это назвал триллером, и он прав.

Софья
05.08.2007, 02:37
А Вы смотрите, что человек защищает и против чего борется.

Я еще смотрю как борется.

Это правильно. И главный критерий здесь: не кто каких реверансов друг другу отвешал, а правду сказал или наврал.

Слова - дело десятое. Я вон недавно, после длительного перерыва общения с российскими властями, три часа отстояла в ОВИРе, чтобы зарегистрировать свое прибытие, там надо мной еще поизголялись, отправили восвояси копию паспорта снимать, так вот я оттуда вышла и вполне адекватное слово сказала, хотя матом обычно не ругаюсь. А тут сказала, и мне полегчало. Даже липики отвернулись, я думаю, потому что можно было и три таких слова сказать, наверное, и то на кармический проступок не потянуло бы :). Ах да, и революцию мне еще провернуть захотелось :)

Это будет его Святое. Смотрите, есть ли в том личный интерес для человека, - в том, что ему свято.

Так тут, вроде бы, все защищают Братство, Учение, Учителей.

Студент, я тоже раньше так думала. И пришла к выводу, который в последствии подтвердился Письмами ЕИР, что люди хорошие, как Вы, часто ошибаются в других, потому что судят по себе, видя и в других только хорошие, светлые качества. Это само по себе не плохо, но это путь полный разочарований. То, что в Учении сказано о "глазе добром", так пишет и ЕИР, можно относить только к сотрудникам, преувеличивая их достоинства и преуменьшая их недостатки. А остальных лучше всего рассматривать такими, какими они предстают перед Вами, то есть адекватно. Иначе как Вы избежите ошибочного представления о людях и найдете достойных сотрудников?
Я себе тоже шишек понабивала, пока не поняла то, что Вам сейчас пишу...

Тут некоторые защищают, например, сомнения, предательство (поздравляют с ним), подлое отношение к людям... Всякое бывает. Наблюдайте, здесь разные люди есть.

А также немаловажно, какого качества мысли у его противников, какие доказательства приводят.

А качество мысли... так оно здесь у всех временами дает сбои. И это нормально. Ничто не идеально в этом мире.

Я, студент, опять же не про бытовую мысль, а про качества мысли по Агни Йоге. Мы ведь здесь ради изучения ее собрались, верно? Вы какие качества мысли знаете?

Бывают, правда, смутьяны. Так их можно просто игнорировать. Не отвечать и все. Через месяц они от скуки сами поуходят. Мне кажется, это самое лучшее средство. Зачем сразу темные ярлыки вешать.

Я не о простых смутьянах от скуки, таких здесь не так много.
Как раз наоборот: пока речь ведется о виртуальных свадьбах реально женатых на других людях, то все тут клеится; или типа пьесу с объявлением конкурса "кто поизвращеннее потанцует на Основах Учения" написать - очень ладно и споро дело делается, а вот когда об этих Основах предлагают поговорить, то тут те же милейшие люди вдруг становятся смутьянами и обижаются на такое предложение, потому что им почему-то казаться начинает, что их что-то непосильное делать заставляют. Вот такой парадокс. Загадочный, правда?

студент
05.08.2007, 09:42
Это когда таким людям говоришь, что в Учении Света - не так, как они говорят или пишут, а им все нипочем, они дальше дело свое делают.

А откуда вы знаете, что именно ваше понимание правильно? Тексты Учения, на мой взгляд, глубоки, символичны и многогранны.

Вы просто проследите за тем, какая компания преследует МЛ, что эта компания вещает, как себя ведет по отношению к Истине, и Вам станет ясно, что все происходит не просто так, что не драка здесь обычная, а самое что ни на есть преследование Истины и истинных понятий.

У меня сложилось впечатление, что преследуется не Истина. Это реакция на утверждения МЛ о своей исключительности. Не станете же вы утверждать, что МЛ и Истина - это одно и тоже.

Понаблюдайте, это стОит того. Где Вы еще увидите настоящую битву Света с тьмой, как не здесь и сейчас?! Зрелище захватывающее и даже страшное, Владимир Цапков это назвал триллером, и он прав.

Ну-у-у, битву Света с тьмой я каждый день наблюдаю.
Во первых у себя в душе. В каждом человеке идет эта битва, и в вас, и в МЛ, и во всех остальных.
Во вторых, наблюдая за другими людьми. Обычными людьми, которые к РД никакого отношения не имеют. Страсти. желания, искушения.
А то, что вы имеете ввиду... так это борьба мнений, точек зрения, убеждений.

Студент, я тоже раньше так думала. И пришла к выводу, который в последствии подтвердился Письмами ЕИР, что люди хорошие, как Вы, часто ошибаются в других, потому что судят по себе, видя и в других только хорошие, светлые качества.

Не буду спорить, но видеть только плохое - такая же ошибка.

Я, студент, опять же не про бытовую мысль, а про качества мысли по Агни Йоге. Мы ведь здесь ради изучения ее собрались, верно? Вы какие качества мысли знаете?

А вот вы меня и научите, какие качества есть и чем они отличаются от бытовых. С радостью пообщаюсь. Я ведь дилетант.

Я не о простых смутьянах от скуки, таких здесь не так много.
Как раз наоборот: пока речь ведется о виртуальных свадьбах реально женатых на других людях, то все тут клеится; или типа пьесу с объявлением конкурса "кто поизвращеннее потанцует на Основах Учения" написать - очень ладно и споро дело делается, а вот когда об этих Основах предлагают поговорить, то тут те же милейшие люди вдруг становятся смутьянами и обижаются на такое предложение, потому что им почему-то казаться начинает, что их что-то непосильное делать заставляют. Вот такой парадокс. Загадочный, правда?

А вы не обращайте внимания и говорите. Главное, уберите из этих размышлений личный элемент и заявления о собственной исключительности и постепенно разговор начнент переходить в конструктивное русло. Борьба ведь идет не с Основами, а с претензией на исключительность. По крайней мере мне это так видется.

Маленький лев
05.08.2007, 12:06
Студент, я вроде как сделал попытку объяснить вам, что МЦР не может быть звеном Иерархии, т.к. звено - это сознание человека, наполненное общением с Иерархией - как, например, Жанна Д Арк слышала голоса или Урусвати воспринимала пространственные мыслеформы М.Мории, или ЕПБ общалась с Учителями телепатически.

Вы как-то не выразили своего согласия или не согласия?

Софья
05.08.2007, 14:27
Студент,
чтобы я могла чему-то учить, как Вы просите, Вам нужно захотеть изо всей силы учиться. Только так начинает работать Закон Иерархии: когда один хочет учиться, а другой - передать свои знания.

Открывайте тему, покажите свои мысли, расскажите, что Вас волнует, и я постараюсь Вам помочь. Пока же Вы сами не начнете прилагать усилия к изучению, понимания у Вас не прибавится.
Мне кажется, Вы немного увлеклись переживанием мыслей других, не прилагая своих усилий для создания собственных. Не так?

Постарайтесь ответить на вопрос МЛ, с Учением в руках. Думаю, у Вас получится. И тогда все остальные вопросы тоже отпадут сами по себе.

ninniku
05.08.2007, 15:46
Студент, я вроде как сделал попытку объяснить вам, что МЦР не может быть звеном Иерархии, т.к. звено - это сознание человека, наполненное общением с Иерархией - как, например, Жанна Д Арк слышала голоса или Урусвати воспринимала пространственные мыслеформы М.Мории, или ЕПБ общалась с Учителями телепатически.

Когда Владыка останавливает свой выбор на человеке и поручает ему задачу - он уже становится таким звеном в рамках этих действий. Ему поручено действие, он обличен доверием. И никто не может его обойти на пути к Владыке по этому каналу.
Он и есть звено.
А если он о своих голосах не кричит на всех углах.... ну, извините. Не все же такие как вы.

Маленький лев
05.08.2007, 16:08

Когда Владыка останавливает свой выбор на человеке и поручает ему задачу - он уже становится таким звеном в рамках этих действий. Ему поручено действие, он обличен доверием. И никто не может его обойти на пути к Владыке по этому каналу.
Он и есть звено.
А если он о своих голосах не кричит на всех углах.... ну, извините. Не все же такие как вы.
В этой теме чуть раньше мы разбирали, что такое - Звено Иерархии, приводя соответствующие параграфы АЙ.
Выяснилось, что Звено Иерархии, которое нельзя обойти - это человек, имеющий канал постоянного общения с Иерархией.
Сама ЛВШ неоднократно говорила, что такого канала постоянного общения у неё нет.

ниннику, ещё раз повторяю вам: если вам есть что сказать по существу, будьте так добры и приводите свои слова с аргументами.
Просто голословные утверждения =0.

Что же касается касается выполнения задач - да, действительно, ЛВШ получила Задание и никто кроме неё с этой Задачей не справился бы - это факт. Но она является представителем Махатм только в рамках задачи сохранение наследия - и сама писала об этом не раз.
Иерархическим Звеном, как это описано в АЙ - она не является и потому не может передавать огненный провод Иерархии в другие руки, присоединять людей к ней - это то же общеизвестный факт.

ниннику, вы хоть когда-нибудь начнёте аргументировать свои заявления, а то ведь детсад какой-то: вы утверждаете совершенно абсурдные вещи как истину в первой инстанции, и мне каждый раз приходится вас опровергать. Не было ещё ни разу такого, что бы вы оказались правы. И всё же вы по-прежнему с упорством мула продолжаете игнорировать здравый смысл и обижаетесь, когда я отсыоаю вас к строкам АЙ об одержании.

Suny
05.08.2007, 18:38
В МЦР работают люди – Человеки
А значит МЦР многое может

студент
05.08.2007, 19:11
Студент, я вроде как сделал попытку объяснить вам, что МЦР не может быть звеном Иерархии, ...

Спасибо, я понял это.

Я же сказал, что дилетант. Обо всем происходящем знаю только из того, что говорят на форуме. Слишком мало для того, что бы делать серьезные выводы.

студент
05.08.2007, 19:13
Студент,
чтобы я могла чему-то учить, как Вы просите, Вам нужно захотеть изо всей силы учиться. Только так начинает работать Закон Иерархии: когда один хочет учиться, а другой - передать свои знания.

Здесь вы совершенно правы.

Мне кажется, Вы немного увлеклись переживанием мыслей других, не прилагая своих усилий для создания собственных. Не так?

Не совсем. Просто захотел понять ваше (общины) отношение к себе и другим.

Владимир Чернявский
05.08.2007, 21:24
..."Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться своею исключительностью. "

Спасибо, Студент.

Vitaly
05.08.2007, 21:38
Сама ЛВШ неоднократно говорила, что такого канала постоянного общения у неё нет.

Зато она уверенно говорила (я лично это слышал) о том, что Махатмы присутствуют на каждой их (октябрьской) конференции. И как это понимать - я не знаю...

Маленький лев
05.08.2007, 21:42

Зато она уверенно говорила (я лично это слышал) о том, что Махатмы присутствуют на каждой их (октябрьской) конференции. И как это понимать - я не знаю...
Наблюдают.
Помнишь, как в одном из ПМ Серапсис писал Олькотту:

Письмо 15
Знайте, что после возвращения из офиса, в ее комнате соберется Братство и семь пар ушей будут слушать ваши отчеты и судить о прогрессе вашей Атмы в отношении интуитивных восприятий. Если она скажет, что ваши слова ей неинтересны, не слушайте и не обращайте внимания; продолжайте и помните, что вы говорите в присутствии ваших Братьев. При необходимости они ответят вам через нее. Да благословит вас Бог, Брат мой.
Серапис.

студент
06.08.2007, 01:38
..."Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться своею исключительностью. "

Спасибо, Студент.

Не за что.