Просмотр полной версии : Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"]
Совету Модераторов [СМ] и Администраторам форума.
Прошу перенести тему "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ" в раздел "На всех Путях ко Мне встречу тебя", или в раздел "Свободный разговор".
Если к этому Прошению дополнительно необходима пояснительная записка, то я её предоставлю по первому требованию.
с уважением
Вэл
Маленький лев
16.04.2007, 17:05
Совету Модераторов [СМ] и Администраторам форума.
Прошу перенести тему "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ" в раздел "На всех Путях ко Мне встречу тебя", или в раздел "Свободный разговор".
Если к этому Прошению дополнительно необходима пояснительная записка, то я её предоставлю по первому требованию.
с уважением
Вэл
Тогда меня в этой теме не будет.
Я взял обещание с Софьи, что в ветке не будет разборок, конфликтов и всякого рода антогонизма, потому что на серьёзные темы разговаривать в такой атмосфере невозможно. С офья выступает гарантом как модератор.
Если это условие выполнено не будет, я так же откажусь от продолжения участия - ругайтесь себе на здоровье.
А можно и я возьму обещание с Софьи?
:-)
То, чего ты требуешь, Вэл, противоречит правилам этого форума. Я являюсь не только модератором раздела, куда тема помещена, но и ее автором. По правилам модератор перед переносом темы обязан спросить разрешения у автора. Так вот: автор и модератор посовещались, и не согласны. Прежде всего - автор. То, что теме придается уклон не в сторону научного подхода к Тайноведению, - это не моих дело рук, но моя беда.
О чем ты хотел меня попросить?
Маленький лев
16.04.2007, 17:26
Она сама решает, что ей делать...
То, чего ты требуешь, Вэл, противоречит правилам этого форума...О чем ты хотел меня попросить?
(наверное чтобы не было антогонизма против него)
Прям ристалище! :mrgreen:
Благородный сэр Вэл против высокородного рыцаря Маленький лев, за один благосклонный взгляд прекрасной дамы-модератора... =D|
(это всего только шутка :cool: ).
<...>
Правила участия в этой теме:
1. Тема строго модерируется. <...>
1. На каком основании эта тема модерируется "строго" на усмотрение модератора? В правилах модерирования такой привилегии нет, не так ли?
2. Преференции для МЛ сверх правил и как выполнение некоего обещания с точки зрения "правил" можно рассматривать как коррупцию.
3. Я настаиваю на решении этого вопроса Советом Модераторов и меня мало беспокоят вызванные этим неудобства у МЛ и его урозы покинуть тему в противном случае - барышня мне ещё. К тому же он явно выражал готовность парировать любые покушения на все, что им утверждается, подобно Сирано де Бержераку. :-)
Djay,
см. мои "краткие теоритические изыскания о природе паразитизма" на форуме
chelas.org.
1. На каком основании эта тема модерируется "строго" на усмотрение модератора? В правилах модерирования такой привилегии нет, не так ли?
У автора темы есть право заявить свою тему строго модерируемой, если он не хочет отклонения в ней от сути поднятого вопроса. Я отклонения от сути вопроса не хочу. Хотя и достаточно либерально отношусь к некоторым сообщениям "колючего" свойства. Твоих, например, в отношении меня.
2. Преференции для МЛ сверх правил и как выполнение некоего обещания с точки зрения "правил" можно рассматривать как коррупцию.
Коррупция - это подкуп должностного лица. В данном случае это наоборот. Это я пригласила МЛ в тему.
3. Я настаиваю на решении этого вопроса Советом Модераторов и меня мало беспокоят вызванные этим неудобства у МЛ и его урозы покинуть тему в противном случае
СМ пришлось бы изменить правила форума для принятия своего решения. Если же меня вынудят сменить "место прописки", то тему я попрошу закрыть. Не устраивай фарс, Вэл.
Скажи, чего ты добиваешься: участия с дискуссии или закрытия темы? Я других причин твоего прошения не вижу.
Djay,
см. мои "краткие теоритические изыскания о природе паразитизма" на форуме
chelas.org. :-)
Зачем? Я Вам и так верю, что Вы меня считаете паразиткой. И я уважаю Ваше право думать обо мне все что Вам угодно. :cool:
Редна Ли
16.04.2007, 18:12
У нас в свое время был прецендент, когда мне разрешили строго модерировать тему "О Странниках и Проводниках". Я там просто удалял без предупреждения все, что ни касалось темы. Автор темы был этим весьма доволен, и даже остальные участники, которых я нещадно резал, признавали, что это нормально. В результате удалось сохранить тему, а тогда это было под угрозой, и до сих пор она популярна...
Редна Ли
16.04.2007, 18:19
Поэтому я рекомендовал бы Софье последовать этому нашему примеру, игнорировать любые провакации, и удалять все, что несет в себе наезды и прочие излишества, и оставлять только то, что говорится по делу.
<...>
Скажи, чего ты добиваешься: участия с дискуссии или закрытия темы? <...>
Я заинтересован в этой теме и в результатах.
Мне всё равно, в каком разделе она будет и кем будет модерироваться - "Правил форума" для развития этой темы вполне достаточно и не надо выдумывать каких-то особых условий, Софья.
Флейм и флуд в "Правилах форума" не имеют полного толкования и трактуются модератором на собственное усмотрение - я не возражаю.
просто следуй духу конструктивной дискуссии и всё!
Без перебора [вот растолкуй мне, что такое я тут подразумеваю :-)]
ОК?
Редна Ли
16.04.2007, 18:34
Мне всё равно, в каком разделе она будет и кем будет модерироваться - "Правил форума" для развития этой темы вполне достаточно и не надо выдумывать каких-то особых условий, Софья.
Я думаю, автор темы вполне может устанавливать более жеские нормы в своей теме, если они не противоречат правилам форума. Так и было с Ниннику. Он мне сакзал: "режь все, что тебе не понравится", и я резал. От этого выиграли все. Если кому-то это не нравится, то есть масса других не менее интересных и поучительных тем...
Тут всплывает в память как ДИВ не раз сетовал на то, что его тему переносили без его ведома в другие разделы. Да и вроде не только он.
Имея перед глазами подобные примеры и сравнивая их с этим, не остается сомения в том, что справедливость в этом отношении на форуме далеко не блюдется. Что его не красит.
Маленький лев
16.04.2007, 18:48
Да уж, как говориться - не нравится, не участвуй, а хочешь участвовать - принимай условия обсуждения...
Тут всплывает в память как ДИВ не раз сетовал на то, что его тему переносили без его ведома в другие разделы. Да и вроде не только он.
Имея перед глазами подобные примеры и сравнивая их с этим, не остается сомения в том, что справедливость в этом отношении на форуме далеко не блюдется. Что его не красит.
Вот, Ветлян, кстати сказала.
Эти дурацкие форумские правила - их самый первый вариант - я сама и написала и представила на обсуждение СМ. Мы с Николаем А. тогда здорово в паре работали :). Так вот о переносах темы с места на место я как раз о ДИВе и думала - мы старались конструктивные предложения форумлян тогда брать на заметку. Интересно, как ты мысль уловила :)
[quote=Софья;138286]
<...>
Скажи, чего ты добиваешься: участия с дискуссии или закрытия темы? <...>
Я заинтересован в этой теме и в результатах.
Но ты вот чуть этого не добился.
Дар до сих пор озабочен состоянием дел в моем разделе - все пишет в закрытой теме СМ.
И правил форума и модерирования, которые применяет, не читал - это видно. Иначе бы и не ставил вопрос о голосовании в СМ по вопросу переноса темы - это было бы нарушением существующих правил. Спасибо ДИВу :).
Я Дару рассказала, что принимала непосредственное участние в их написании, с чем он меня и поздравил. Вот так нам живется в СМ.
Некоторые из этих правил впрямую не состыкуются с положениями ЖЭ. Потому я их и упомянула отдельным пунктом. Т.е. там, где ситуация предполагает выбор между слепым действием по форумским правилам и действиям по положениям ЖЭ, я буду руководствоваться последним. Потому и просила особ с сильными астральными привязанностями там не появляться. Ну и продолжение ты знаешь.
Кстати, снятие нарушения с Теф - это еще нерешенный вопрос, как его представил ВЧ. Вопрос еще не дообсуждался до конца, а он уже поспешил принять решение. Мы об этом тоже разговариваем в СМ.
просто следуй духу конструктивной дискуссии и всё!
Я так и поступаю, Вэл. Ты видишь, я почти не вмешиваюсь, и мне очень интересно. Спасибо всем участвующим.
Без перебора [вот растолкуй мне, что такое я тут подразумеваю :-)]
Ну что ты глупость мне какую предлагаешь... Как же я могу за тебя знать, что ты подразумеваешь. Подразумевать можно много, так же как и предполагать. Напиши в лс, если важно, не хочу здесь.
ОК?
ОК
выглядит как отчёт.
------------------------------------
В любом случае я искренне рад состоянию твоего здоровья.
береги себя
Вэл
(...) Интересно, как ты мысль уловила :)
ОК, перешли на ты ;)
Нам всем тут не раз приходилось наблюдать улавливание мыслей - мы все сонастравиаемся со временем.
Точно так же Теф могла уловить твою мысль или ты ее.
И то что она тут часто заносит картинки в виде "горчичников", а вернее, защищается ими (считает что это так в чем скорее всего и состоит ее "магия") известно давно. Эта информация у нас у всех в подсознании сидит прочно. Даже если ты ее вскольз прочла или еще меньше чем это. Особенно при напряжении нервном, в каковом сейчас пребывает весь форум и даже те кто вроде бы считает себя пасивным или нейтральным - силы напрягаются все равно общие и без нашего разрешения или ведома на то ;)
А остальное все механика срабатывание которой можно описать многими томами.
И тебе было уже достаточно знать то, что Теф поставила защиту. Присутствие незнакомого текста (а может быть наоборот знакомого в прошлом) уже достаточно могло иметь силы для выведения тебя из равновесия. Малейшее сомнение в себе или своих силах могла вызваь и не такую реакцию.
Могла сработать модель - кто оказался более искренним в отношении себя или свеих устремлений в данный момент или в данной "игре".
Кстати, это не касается Устремления человека в общем, на всем его пути. По моим наблюденям, у таких вещей могут играть роль (срабатывать) и более короткие волны.
ставил вопрос о голосовании в СМ по вопросу переноса темы
Вы слышали когда-нибудь такое слово "совесть"?
ОК, перешли на ты :wink:
Ой, Ветлян, я не заметила. Как-то само по себе получилось. Я не спала полтора суток к тому моменту. Извини(те), пожалуйста. Мы можем все вернуть на исходные позиции. Но я буду рада и на "ты".
Напишу лс.
Слышала, и знаю, что это такое.
Я сказала правду, которая подтверждается Вашими письменными сообщениями с закрытом разделе. Вы ведь приглашали модераторов к голосованию? Приглашали. Так чего же Вам хочется скрыть этот факт? Не говоря о том, что мы совсем недавно пришли к соглашению в СМ о невмешательстве других модераторов в дела не своего раздела, и даже в Правила форума внесли изменения. В дискуссии Вы сами тоже участвовали. Так что я не понимаю Вашего интенсивного интереса к делам не вверенного Вам раздела. Займитесь лучше вверенным Вам разделом и не подсиживайте других модераторов, это уже называется моббинг. Именно так я определяю Ваше поведение по отношению ко мне в последнее время и имею право сказать об этом открыто.
Слышала, и знаю, что это такое.
Я сказала правду, которая подтверждается Вашими письменными сообщениями с закрытом разделе. Вы ведь приглашали модераторов к голосованию? Приглашали. Так чего же Вам хочется скрыть этот факт? Не говоря о том, что мы совсем недавно пришли к соглашению в СМ о невмешательстве других модераторов в дела не своего раздела, и даже в Правила форума внесли изменения. В дискуссии Вы сами тоже участвовали. Так что я не понимаю Вашего интенсивного интереса к делам не вверенного Вам раздела. Займитесь лучше вверенным Вам разделом и не подсиживайте других модераторов, это уже называется моббинг. Именно так я определяю Ваше поведение по отношению ко мне в последнее время и имею право сказать об этом открыто.
Выпейте воды Софья... успокойтесь...
и не стоит устраивать здесь истеричных сцен...
Я уже давно не была так спокойна, Дар.
Прекратите свои преследования, они неэтичны.
СМ - орган гласности, а не политический кулуарчик и средство борьбы с неугодными. Помните об этом.
ОК, перешли на ты :wink:
Ой, Ветлян, я не заметила. Как-то само по себе получилось. Я не спала полтора суток к тому моменту. Извини(те), пожалуйста. Мы можем все вернуть на исходные позиции. Но я буду рада и на "ты".
Напишу лс.
Все нормально!
И очень даже хорошо ... значит пришло время :D
я жду ответа по поводу вашего "этичного" поведения
приведите мои слова о голосовании...
Чуть не забыла выполнить свое обещание, перед тем, как уйти.
Было бы неприятно потом, если бы напомнили...
Дар, вот тут выписка сообщений из закрытого раздела Совет Модераторов, тема "Модераториалы". Странно, что Вы все время сидите и ждете, пока Вам кто-то что-то даст или принесет - цитату из Учения или Ваших же слов. Ну да ладно: Вы меня очень просили, читать сами не захотели.
Курсивом написаны мои комментарии.
Началось все маленькими-маленькими буковками - как бы между прочим:
15.04.07 09:08
Dar:
а насколько соответствует открытая Софьей тема
"Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"
разделу про науку, медицину, здоровье?
И продолжилось так:
16.04.07 07:38
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz [/URL]
Цитата:
Сообщение от Dar (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138037#post138037)
"Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ
Если не соответствует, то давайте к нам в "на всех путях". Хотя тайноведение — тоже наука.
Dar:
на мой взгляд это было бы ближе... чем медицина и здоровье..
16.04.07 09:40
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> Самая распространённая чернуха — каббалистического происхождения.
Цитата:
Сообщение от Dar (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138212#post138212)
вы серьезно?
(я не разбираюсь в каббале)
Будто я разбираюсь
Но у меня создалось такое впечатление. По крайней мере сборники черномагических рецептов пестрят такими именами как Самаэль, Уриэль и т.п.
Кроме того из эзотерических учений каббала по-моему является наиболее далеко отошедшей от первоисточника. Такое мнение у меня сложилось после чтения книг Блаватской.
Dar:
но на мой взгляд (взгляд дилетанта) "псалмы" это что-то хорошее...
(что-то из библии..)
Давид тоже вроде положительный герой...
каббала это что-то третье...
Судя по логике Софьи, Теф могла здесь расположить какое-нибудь изречение Христа... (с плохими мыслями) эффект был бы тем же самым... (действует ведь не изображение, а те кто через нее, по словам Софьи)
следовательно не имеет значения то что выкладывается...
значит вместо псалмов может быть любой пост...
Значит если ТЕф напишет "С добрым утром!" и Софье станет плохо,
это черная магия...
логично?..
Скажите пожалуйста Софья, была ли черная магия в словах Вэла?
http://forum.roerich.com/showthread....884#post137884 (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=137884#post137884)
так как причины удаления непонятны...
А вот уже просто чтобы заполнить собой паузу, чтоб народ не забывал, что к Софье надо присмотреться:
16.04.07 11:12
Dar:
интересно можно ли считать за магию заполнение форума
однообразными большими постами, в которых много воды,
невидно сути, но есть какой-от внутренний "зомбирующий" ритм...
А вот Дар дождался-таки повода "обсудить":
16.04.07 12:40
Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Сообщение от Dar (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138001#post138001)
Тайноведение - это прежде всего Наука. И я хотела направить тему именно к научному подходу к Учению.
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138197#post138197)
Цитата:
Сообщение от Dar
Если не соответствует, то давайте к нам в "на всех путях". Хотя тайноведение — тоже наука.
Dar:
хотелось еще услышать мнения модераторов
а то даже Вэл забеспокоился..
Ну и далее - поддержание всех "в тонусе", чтоб не забывали, что за Софьей следить нужно:
16.04.07 13:14
Цитата:
Сообщение от Редна Ли (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=137998#post137998)
Насколько я понимаю, Софья хотела бы оставить за собой возможность модерировать эту тему, и как автор темы, она имеет право на такое желание. Перенос же этой темы в другой форум лишит ее такой возможности. Как я понимаю, Вэл именно этого и добивается.
Согласен.
Видимо это связано с удаленным постом Вэла...
А с учетом того что МЛ пишет
"Я взял обещание с Софьи, что в ветке не будет разборок, конфликтов и всякого рода антогонизма"...
непонятно... почему бы МЛ не написать все что он думает у себя на
форуме (без антогонизма) и не дать туда ссылку?
иначе форум превращается в рупор для одного человека...
если посты спорящих удаляется...
16.04.07 14:51
Софья:
У Вас есть доступ к этим постам? Я думаю, есть, как и у любого модератора. Вы можете увидеть, что в них за содержание. Кстати, удалены посты и Редна Ли, и МЛ, и мои собственные, как не относящиеся к заявленной теме. Я же написала: "тема строго модерируется" - значит, должна (нет, обязана - как ВЧ говорит) именно так модерировать эту тему. Там же есть и наезды участников друг на друга, и просто смешные сообщения (Редна Ли с Ветлян) - мне было без разницы, чьи они. Они не катили в тему - значит, они оттуда удалены.
16.04.07 15:14
Цитата:
Сообщение от Софья
У Вас есть доступ к этим постам?
Dar:
нет...
но было там что-то не по теме, не спорю...
Опять заполнение паузы собой, а то народ отвлекся:
16.04.07 15:49
Dar:
я смотрю форум МЛ начал частями перекочевывать сюда...
уже правила здесь опубликованы...
Софья! Вы хотите из своего раздела сделать рупор для МЛ?
А поскольку никто по-прежнему не реагирует, то можно и самого себя процитировать:
16.04.07 16:16
Цитата:
Сообщение от Dar (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138302#post138302)
Dar:
выражаю свою озабоченность происходящим в разделе Софьи...
Какая забота - подумать только!
Эта забота, естественно, (ну наконец-то!!!) привлекла-таки внимание админа, который всегда считает своим долгом реагировать.
Забота была передана с рук в руки, увещевания продолжились, но действующее лицо сменилось - ВЧ. Он меня не просил, как Дар, найти ему ссылку, потому наш разговор здесь не привожу.
Поскольку разговор с админом не принес, видимо, ожидаемого результата, на следующий день:
17.04.07 08:07
Dar.
Софья! Дайте пожалуйста сслыку на то место я предлагал
голосовать за перенос ваше темы...
Смешно, сидя в той же теме, где что-то сказал парой страниц раньше, просить о ссылке. Ну да ладно. Я была занята, вопроса не увидела и не отреагировала.
Зато увидела такой же вопрос вот в этой конкретной теме, и на него ответила. Вы хотели от меня 2 ответа получить или один?
17.04.07 11:37
Цитата:
Сообщение от Dar
Софья! Я жду...
Если не найдете, то требую Вашего публичного извинения
там же где вы меня осудили..
Dar:
Похоже закрытый раздел перестает быть закрытым...
Да, Дар, СМ - не место для сплетен, а административный орган. Личными секретами там лучше не делиться.
Вот я наконец-то увидела просьбу Дара:
17.04.07 16:14
Дар, я Вам найду ссылку, если Вы сами не помните, что писали. Прочитайте свои собственные посты за вчерашний день.
18.04.2007, 12:23
Dar:
Цитата:
Сообщение от Софья http://forum.roerich.com/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138501#post138501)
Дар, я Вам найду ссылку, если Вы сами не помните, что писали.
найдите и тогда узнаем кто что помнит...
Потом вы ни с того ни с сего вдруг нарушили соглашение Совета Модераторов от 06.04.07:
1. Долгосрочное отсутствие модератора раздела (более 24 часов)
1.1. Модератор оставляет сообщение о своем отсутствии в специально созданной для этого теме "Отсутствующие модераторы" и при возвращении на форум сообщает об этом в этой же теме.
1.2. При долгосрочном отсутствии всех модераторов обязанности модерирования раздела принимает на себя добровольно вызвавшийся это делать модератор другого раздела. Этот модератор складывает с себя обязательства по модерированию раздела при появлении на форуме хотя бы одного из постоянных модераторов раздела.
1.3. При отсутствии доступа к панели управления разделом у временно выполняющего обязанности модератора раздела, он активно сотрудничает с администраторами. Либо же, такой доступ ему предоставляется администраторами на время отсутствия постоянных модераторов.
2. Модераторы раздела не оставляли сообщения о своем отсутствии, т.е. фактически они должны бы присутствовать на форуме.
2.1. При возникновении конфликтной ситуации в одной из тем, модераторы любого раздела, которые это заметили, оставляют сообщение с указанием на конфликт в теме "Модераториалы" и могут в конфликтной теме призвать к порядку.
2.2. При отсутствии реакции (в теме "Модераториалы") хотя бы одного из постоянных модераторов раздела в течении 24 часов после после сообщения в теме "Модераториалы", модератор любого раздела принимает административные меры к нарушителю (т.е. – может выдать предупреждение или нарушение участникам, а администратор так же - удалить проблемные посты или закрыть проблемную тему). Постоянный модератор раздела вынужден в таком случае согласиться с решением, принятым другим модератором.
Вы это сделали, чтобы усилить ажиотаж вокруг меня, МЛ и моей темы? Почему Вы, как модератор другого раздела, вмешались сразу в два раздела, которые вам не вверены? Что это за самоуправство? Почему не сняты нарушения с участников дискуссии? Почему не реагирует ВЧ - такой принципиальный, когда дело не касается его протеже? ЭТО БЫЛО НАРУШЕНИЕ РЕШЕНИЯ СМ, И Я ТРЕБУЮ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПОВЕДЕНИЯ ДАРА В СОВЕТЕ. Можете теперь там реагировать, и из этических соображений сообщить мне о решении СМ.
Вот здесь вы призывали других модераторов делать свои заявления, что в СМ равнозначно голосованию. По крайней мере, таким же образом было снято нарушение с Теф, даже не подведя предварительно (письменно) подсчет, что в том случае было самоуправством ВЧ:
Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Тайноведение - это прежде всего Наука. И я хотела направить тему именно к научному подходу к Учению.
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138197#post138197)
Цитата:
Сообщение от Dar [URL="http://forum.roerich.com/showthread.php?p=137998#post137998"]
Dar:
Совет Модераторов прогнил как система, и его выгодно, видимо, содержать в подобном виде, когда отдельные модераторы могут стать жертвой самоуправства, если не поддаются на психическое давление и манипуляции, превращаясь в марионетки. Так чего Вы хотите от участников форума? Вы и их мнение так же давите - силой. И это на форуме, посвященном ЖЭ и Теософии! Я уже не просто огорчена, а просто возмущена до крайности таким отношением друг к другу и к Учению!
У форума нет будущего в существующей форме. Здесь диктатура, подавление свободы слова, подленькая борьба с неугодными, манипуляции, профанация Учения и сознательная подмена Его понятий. Агни Йоги, тоже мне.
И еще у меня есть требование к модераторам, как у автора темы "Тайноведение": тема остается закрытой до тех пор, пока я не дам согласие на ее открытие. Это мое авторское право и требование.
Чуть не забыла выполнить свое обещание, перед тем, как уйти.
Было бы неприятно потом, если бы напомнили...
Дар, вот тут выписка сообщений из закрытого раздела Совет Модераторов, тема "Модераториалы". Странно, что Вы все время сидите и ждете, пока Вам кто-то что-то даст или принесет - цитату из Учения или Ваших же слов. Ну да ладно: Вы меня очень просили, читать сами не захотели.
Курсивом написаны мои комментарии.
Началось все маленькими-маленькими буковками - как бы между прочим:
15.04.07 09:08
Dar:
И продолжилось так:
16.04.07 07:38
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz [/URL]
Цитата:
Сообщение от Dar (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138037#post138037)
Dar:
16.04.07 09:40
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> Самая распространённая чернуха — каббалистического происхождения.
Цитата:
Сообщение от Dar (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138212#post138212)
вы серьезно?
(я не разбираюсь в каббале)
Будто я разбираюсь
Но у меня создалось такое впечатление. По крайней мере сборники черномагических рецептов пестрят такими именами как Самаэль, Уриэль и т.п.
Кроме того из эзотерических учений каббала по-моему является наиболее далеко отошедшей от первоисточника. Такое мнение у меня сложилось после чтения книг Блаватской.
Dar:
но на мой взгляд (взгляд дилетанта) "псалмы" это что-то хорошее...
(что-то из библии..)
Давид тоже вроде положительный герой...
каббала это что-то третье...
Судя по логике Софьи, Теф могла здесь расположить какое-нибудь изречение Христа... (с плохими мыслями) эффект был бы тем же самым... (действует ведь не изображение, а те кто через нее, по словам Софьи)
следовательно не имеет значения то что выкладывается...
значит вместо псалмов может быть любой пост...
Значит если ТЕф напишет "С добрым утром!" и Софье станет плохо,
это черная магия...
логично?..
Скажите пожалуйста Софья, была ли черная магия в словах Вэла?
http://forum.roerich.com/showthread....884#post137884 (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=137884#post137884)
так как причины удаления непонятны...
А вот уже просто чтобы заполнить собой паузу, чтоб народ не забывал, что к Софье надо присмотреться:
16.04.07 11:12
Dar:
интересно можно ли считать за магию заполнение форума
однообразными большими постами, в которых много воды,
невидно сути, но есть какой-от внутренний "зомбирующий" ритм...
А вот Дар дождался-таки повода "обсудить":
Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar
Dar:
Ну и далее - поддержание всех "в тонусе", чтоб не забывали, что за Софьей следить нужно:
16.04.07 13:14
Цитата:
Сообщение от Редна Ли (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=137998#post137998)
Насколько я понимаю, Софья хотела бы оставить за собой возможность модерировать эту тему, и как автор темы, она имеет право на такое желание. Перенос же этой темы в другой форум лишит ее такой возможности. Как я понимаю, Вэл именно этого и добивается.
Согласен.
Видимо это связано с удаленным постом Вэла...
А с учетом того что МЛ пишет
"Я взял обещание с Софьи, что в ветке не будет разборок, конфликтов и всякого рода антогонизма"...
непонятно... почему бы МЛ не написать все что он думает у себя на
форуме (без антогонизма) и не дать туда ссылку?
иначе форум превращается в рупор для одного человека...
если посты спорящих удаляется...
16.04.07 14:51
Софья:
У Вас есть доступ к этим постам? Я думаю, есть, как и у любого модератора. Вы можете увидеть, что в них за содержание. Кстати, удалены посты и Редна Ли, и МЛ, и мои собственные, как не относящиеся к заявленной теме. Я же написала: "тема строго модерируется" - значит, должна (нет, обязана - как ВЧ говорит) именно так модерировать эту тему. Там же есть и наезды участников друг на друга, и просто смешные сообщения (Редна Ли с Ветлян) - мне было без разницы, чьи они. Они не катили в тему - значит, они оттуда удалены.
16.04.07 15:14
Цитата:
Сообщение от Софья
У Вас есть доступ к этим постам?
Dar:
нет...
но было там что-то не по теме, не спорю...
Опять заполнение паузы собой, а то народ отвлекся:
16.04.07 15:49
Dar:
А поскольку никто по-прежнему не реагирует, то можно и самого себя процитировать:
16.04.07 16:16
Цитата:
Сообщение от Dar (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138302#post138302)
Dar:
выражаю свою озабоченность происходящим в разделе Софьи...
Какая забота - подумать только!
Эта забота, естественно, (ну наконец-то!!!) привлекла-таки внимание админа, который всегда считает своим долгом реагировать.
Забота была передана с рук в руки, увещевания продолжились, но действующее лицо сменилось - ВЧ. Он меня не просил, как Дар, найти ему ссылку, потому наш разговор здесь не привожу.
Поскольку разговор с админом не принес, видимо, ожидаемого результата, на следующий день:
17.04.07 08:07
Dar.
Смешно, сидя в той же теме, где что-то сказал парой страниц раньше, просить о ссылке. Ну да ладно. Я была занята, вопроса не увидела и не отреагировала.
Зато увидела такой же вопрос вот в этой конкретной теме, и на него ответила. Вы хотели от меня 2 ответа получить или один?
Цитата:
Сообщение от Dar
Софья! Я жду...
Если не найдете, то требую Вашего публичного извинения
там же где вы меня осудили..
Dar:
Похоже закрытый раздел перестает быть закрытым...
Да, Дар, СМ - не место для сплетен, а административный орган. Личными секретами там лучше не делиться.
Вот я наконец-то увидела просьбу Дара:
17.04.07 16:14
Дар, я Вам найду ссылку, если Вы сами не помните, что писали. Прочитайте свои собственные посты за вчерашний день.
18.04.2007, 12:23
Dar:
Цитата:
Сообщение от Софья http://forum.roerich.com/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=138501#post138501)
Дар, я Вам найду ссылку, если Вы сами не помните, что писали.
найдите и тогда узнаем кто что помнит...
Потом вы ни с того ни с сего вдруг нарушили соглашение Совета Модераторов от 06.04.07:
1. Долгосрочное отсутствие модератора раздела (более 24 часов)
1.1. Модератор оставляет сообщение о своем отсутствии в специально созданной для этого теме "Отсутствующие модераторы" и при возвращении на форум сообщает об этом в этой же теме.
1.2. При долгосрочном отсутствии всех модераторов обязанности модерирования раздела принимает на себя добровольно вызвавшийся это делать модератор другого раздела. Этот модератор складывает с себя обязательства по модерированию раздела при появлении на форуме хотя бы одного из постоянных модераторов раздела.
1.3. При отсутствии доступа к панели управления разделом у временно выполняющего обязанности модератора раздела, он активно сотрудничает с администраторами. Либо же, такой доступ ему предоставляется администраторами на время отсутствия постоянных модераторов.
2. Модераторы раздела не оставляли сообщения о своем отсутствии, т.е. фактически они должны бы присутствовать на форуме.
2.1. При возникновении конфликтной ситуации в одной из тем, модераторы любого раздела, которые это заметили, оставляют сообщение с указанием на конфликт в теме "Модераториалы" и могут в конфликтной теме призвать к порядку.
2.2. При отсутствии реакции (в теме "Модераториалы") хотя бы одного из постоянных модераторов раздела в течении 24 часов после после сообщения в теме "Модераториалы", модератор любого раздела принимает административные меры к нарушителю (т.е. – может выдать предупреждение или нарушение участникам, а администратор так же - удалить проблемные посты или закрыть проблемную тему). Постоянный модератор раздела вынужден в таком случае согласиться с решением, принятым другим модератором.
Вы это сделали, чтобы усилить ажиотаж вокруг меня, МЛ и моей темы? Почему Вы, как модератор другого раздела, вмешались сразу в два раздела, которые вам не вверены? Что это за самоуправство? Почему не сняты нарушения с участников дискуссии? Почему не реагирует ВЧ - такой принципиальный, когда дело не касается его протеже? ЭТО БЫЛО НАРУШЕНИЕ РЕШЕНИЯ СМ, И Я ТРЕБУЮ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПОВЕДЕНИЯ ДАРА В СОВЕТЕ. Можете теперь там реагировать, и из этических соображений сообщить мне о решении СМ.
Вот здесь вы призывали других модераторов делать свои заявления, что в СМ равнозначно голосованию. По крайней мере, таким же образом было снято нарушение с Теф, даже не подведя предварительно (письменно) подсчет, что в том случае было самоуправством ВЧ:
Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar [URL="http://forum.roerich.com/showthread.php?p=137998#post137998"]
Dar:
Совет Модераторов прогнил как система, и его выгодно, видимо, содержать в подобном виде, когда отдельные модераторы могут стать жертвой самоуправства, если не поддаются на психическое давление и манипуляции, превращаясь в марионетки. Так чего Вы хотите от участников форума? Вы и их мнение так же давите - силой. И это на форуме, посвященном ЖЭ и Теософии! Я уже не просто огорчена, а просто возмущена до крайности таким отношением друг к другу и к Учению!
У форума нет будущего в существующей форме. Здесь диктатура, подавление свободы слова, подленькая борьба с неугодными, манипуляции, профанация Учения и сознательная подмена Его понятий. Агни Йоги, тоже мне.
И еще у меня есть требование к модераторам, как у автора темы "Тайноведение": тема останется закрытой до тех пор, пока я не дам согласие на ее открытие. Это мое авторское право и требование.
Не знаю, чего там произошло с размером шрифтов, но я все писала нормальными буквами.
<...>
<...>
Посмотри тему "Цель Нараямы" [у себя] и увидишь, может быть [если не сейчас, то когда-нибудь], там приблизительно то, о чём ты здесь так возмущённо заявляешь.
И я там был, мёд пил, по усам текло а ...
Вэл. Не в количестве дело.
Ребята пошли на интересный эксперимент.
Может быть сами пока не осознали на какой.
Пошли ведомые внутренними чувствами.
А это всегда преодоление преапятствий для напряжения и концентрации сил.
И ваших тоже.
И у вас есть выбор:
1. стать этими препятствиями (стимулом для прогрессирования другого)
2. попытаться приложить свои возможности для
напавления в сторону оптимально лучших возможностей.
Что вы выберите зависит от вас.
Думаю, что то что больше всего даст толчок роста и развития для вашего Духа.
Оба выбора пойдут на общее благо. Не сомневаюсь в этом, ибо
верю АЙ.
Ну вот и адверза сработала...
Посмотри тему "Цель Нараямы" [у себя] и увидишь, может быть [если не сейчас, то когда-нибудь], там приблизительно то, о чём ты здесь так возмущённо заявляешь.
Нет там такого! Никто там никем не манипулирует, психическими методами не обрабатывает, свободу слова тоже никто не отменял. Там ни у кого нет и в мыслях, нахамить или спошлить, а уж тем более, заниматься подменой понятий Учения.
Ты видел, что адонис сделал? Погляди в Нарушениях - мной выдано. Очень поучительно. И он не один такой. В Учении же потому и написано, что невежество, как и сомнение и отрицание открывают врата темным. Они с невеждами могут тогда сделать вот все, что только им заблагорассудится, когда отличить правую руку от левой не можешь. Вот и эта тема - подумай, что на тебя нашло, какое временное помешательство. Ты, кстати, в том числе сильно поспособствовал ажиотажу вокруг темы, которую тебе вроде бы продолжить хотелось, но получилось наоборот. А я тебя предупреждала. Я не сражаюсь здесь с ветряными мельницами, а прекрасно знаю, с кем имею дело и чем это мне грозит.
Раскрой глаза пошире и проанализируй, например, тему Сомнение. Там есть люди, которым очень нам хочется внушить, что сомнения - это очень даже хорошо. А не плохо, как стоит в Учении. Вот так незаметно и манипулируют нашим сознанием. А мы, олухи, думаем, что это не к нам, и в средневековье. Все Учение читают, но не верят тому, что там написано. Почву все подготавливают к пришествию. Вопрос: пришествию кого???
Ладно, бог с тобой.
<...>
Где я говорил [или подразумевал] о количестве, Vetlan?
Я всегда сконцентрирован на качестве.
Я знаю вашу неувядающую любовь к экспериментам - вы развлекаетесь [ставите опыты над собой и это ваше неотьемлемое право], а они всё это делают предельно целеустремлённо - некая форма самоотверженности.
И я там был, мёд пил, по усам текло а ...
Да уж сладости там... Как на клейкой ленте для мух.
Маленький лев
19.04.2007, 11:56
Ах, Вэл, опять вы не туда смотрели и мёд не тем местом пили.
Может быть вы и не заметили (хотя как такое может быть), но в теме Тайноведение подняты глобальные вопросы, котоых спорами и разногласиями не осилить.
Антогонизм не допоскает к пониманию тончайших моментов, это Закон.
И Софья, желая в кои-то веки явить эти тончайшие моменты, решилась оградить тему от невежд, в принципе не понимающих, что такое тонкость мысл. Но в нашем веке невежды агрессивны и подлы, об этом она и пишет.
Приведите, пожалуйста, мысли, опубликованные в указанной вами теме, содержащие зёрна тупости и подаления широкого течения мысли.
Или вы считаете, что выступления Стаса являются таковыми???
Тода я был о вас лучшего мнения.
Когда группа ников безнаказанно извращает Учение и глумится над ним, это преступление, Вэл.
Когда горстка храбрых отстаивает Учение и доказывает невеждам их преступления, это Подвиг во имя Учения, Вэл.
Когда эти невежды ополчабтся и выкидывают защитников Учения из процесса защиты Учения (закрывая темы и лишая модераторских полномочий), это Тьма, Вэл.
И когда на форуме остаются модераторы, извращающие Учение и Админ, выкинувший защтников Учения за борт, то это не рериховский форум, а антирериховский, Вэл.
Что бы опровергнуть эти мои громкие заявления и отстоять свою честь (а не тихо затереть), руководству форума сперва придётся доказать отсутствие факто искажения Учения и хулы на Учение со стороны модераторов. Им этого не удасться, потому что факты есть.
А значит, и эти утверждения верны, Вэл.
Такие вот грустные вести.
Прошли те времена, когда тьма просто запрещала Учение через своих подданных.
Сейчас тьма искажает Учение через инспирируемых ими, и этот процесс ярко показан, как на учебном пособии, в известных всем темах и высказываниях модераторов. Тьма не в бироюльки играет, и пока вы тут распушаете свой хвост и намекаете о своей значимости, тьма реально овладевает умами людей через цепь тонких подмен.
Как ЕИР писала:
вот они беленькие, вот уже чуть серенькие и не поймёшь, как становятся тёмными или отемнёнными.
Битва тьмы со светом идёт именно по узкой грани подмен, тонких подмен и искажений Учения.
Многие не замечают этого, но ведь не все такие.
А вот вы, Вэл - вы какой? Замечаете ли вы подмены Учения или считаете это демократией и правом самовыражения, или как ВЧ: главное, что бы был порядок в спорах...???
. Там ни у кого нет и в мыслях, нахамить или спошлить,
Это, конечно не хамство.
Оставляю Вас наедине с администрацией и прочей пакостью.
Софья, если Вам в третий раз захочется сказать о моей доброте, то сделайте это,пожалуйста, уже в стихах. :D
Маленький лев
19.04.2007, 11:59
<...>
Я знаю вашу неувядающую любовь к экспериментам - вы развлекаетесь [ставите опыты над собой и это ваше неотьемлемое право], а они всё это делают предельно целеустремлённо - некая форма самоотверженности.
Да, Вэл, подвиг он самоотвержен, это так.
Вас это пугает?
Вы считаете это сектанством?
А защиту Учения от хулы - вы то же сектанством называете???
Или защитники не имеют право на самоотверженное действие во имя Учения???
Маленький лев
19.04.2007, 12:00
<...>
Вас это пугает?
Вы считаете это сектанством?
А защиту Учения от хулы - вы то же сектанством называете???
Или защитники не имеют право на самоотверженное действие во имя Учения???
Что бы ответить на этот спор, сперва докажите, аргументируйте, что МЛ и Софья не защищали Учение от хулителей, а только потом, не раньше - начинайте что-то говорить о мотивах. ОК?
<...>
Ты, кстати, в том числе сильно поспособствовал ажиотажу вокруг темы, которую тебе вроде бы продолжить хотелось, но получилось наоборот.
<...>
Да, я умею возмущать тогда, когда вижу в этом необходимость. И я видел.
я готов продолжить эту тему в любом удобном для вас месте.
И получилось не наоборот, а так, как получилось бы в любом случае.
Стравливание было неизбежным [см. мою сегодняшнюю реплику в теме "Перспективы развития Рериховского Движения"].
Маленький лев
19.04.2007, 12:02
Ну вот и адверза сработала...
Да, Дар, вы выявили себя просто феноменально.
Редна Ли
19.04.2007, 12:07
Я давно думал, что должен будет появится какой нибудь МЛ, который будет разрушать тихое болотце. Тихо отсидеться, как я понимаю, уже не совсем реально...
Тут, как я понимаю, действует принцип: "кому много дано, с того и много спросится". Если человек считает себя последователем Учения, то рано или поздно с него спросится, "а как ты применил?" Вот мне кажется, что такое время пришло...
Это, конечно не хамство.
Софья, если Вам в третий раз захочется сказать о моей доброте, то сделайте это,пожалуйста, уже в стихах. :D
:D
А Вы прочитайте сообщение Веталла до моего, как он сообщения Софьи и других от всякой пакости почистить хотел, вот я ему в тон и сказала. И не грубила я там ему, а слова его обратно вернула.
Маленький лев
19.04.2007, 12:20
Вот мне кажется, что такое время пришло...Это так.
тише, тише, нараямовцы!
если хотите докопаться до причин, то вам лучше вести диалог со мной - я умею быть спокойным и взешенным.
Это, конечно не хамство.
:D
А Вы прочитайте сообщение Веталла до моего, как он сообщения Софьи и других от всякой пакости почистить хотел, вот я ему в тон и сказала. И не грубила я там ему, а слова его обратно вернула.
Вы же предложили на братве остановиться, а я как раз к месту фото одно в инете увидел ...
<...>
Тем более.
Вам, как и любому из нас, доступна информация о количестве того формуа, а не о его качестве.
Тем более, вы не знаете о чем они беседуют между собой и какие истинные цели перед собой ставят.
Даже обычная вещь - не понтуются ли и не шутят над всеми здесь находящимися. Что могло бы быть очень хорошим уроком для многих здесь находящихся - проверить свои шизы и зацикленность, если не больше.
И на счет моей нескромной персоны вы немного ушли в торону.
Я не проверяю себя, а работаю над собой.
А эксперименты...да... "десерт на подносе" ;)
Кстати, на счет развлечения.......:evil: ...ели это так, то это самые дорогостоящие развлечения моей жизни, если не всех воплощений. Слишком дорого они мне обходятся и еще не известно что впереди.
Хотя, вам виднее, если вы считаете себя их экспертом.
Я давно думал, что должен будет появится какой нибудь МЛ, который будет разрушать тихое болотце. Тихо отсидеться, как я понимаю, уже не совсем реально...
Тут, как я понимаю, действует принцип: "кому много дано, с того и много спросится". Если человек считает себя последователем Учения, то рано или поздно с него спросится, "а как ты применил?" Вот мне кажется, что такое время пришло...
У меня те же соображения.
Тут есть много интересного для продумывания и развития мысли.
И это лишь форум. А что относительно больших чем он структур.
Воистину, не требуется Учению ни заступников и ни очистителей, ибо оно само и очищается и ащищается. И еще как. Живое!
Великоие законы наблюдаем в действии. Ой, великие.... не проглядеть бы чего...не проморгать...жаль что записи вести лень....:-k ...хотя, пространство самый лучший и надежный хранитель, а мы тут столько написываем.... :D
Вот мне кажется, что такое время пришло...Это так.
Лев - а если вдруг я захочу присоединиться к твоему плану Махатм - что я должен сделать? примите меня к себе??
тише, тише, нараямовцы!
если хотите докопаться до причин, то вам лучше вести диалог со мной - я умею быть спокойным и взешенным.
А можно и так ..... нарой-ямовцы :rolleyes:
(...) Вы же предложили на братве остановиться, а я как раз к месту фото одно в инете увидел ...
Мы всегда влекомы внутренними магнитами - по ним и притягивается все и хорошее и плохое.
Они и определяют нашу внутренность такой какая она есть, а не такой как мы ее презентируем.
Думаю, было бы более прекрасней для общего, если бы ваше внутренее на тот момент несло в себе более прекрасные возможности.
Я в той теме участвовал минимально, и значит "мои" фото стали последней каплей, что взорвала ситуацию???
и не нужно обо мне судить по тому случаю ... я дал чего хотели ...
А если серьзно - то уровень этго форума падает с каждым днем ... тем более Софья сама это высказала. Как один из модераторов... когда такое было?
Помните, я предлагал создать новый раздел - мусорка??? вот там все эти разборки и нужно было проводить.
Еще не понятно мнение администрации. На ее глазах разваливается форум, а они ничего публично не высказали по теме Посланника Махатм...
Или ждут чего, или специально это с ихнего ведома запущено, И вы Светлана, высказали интересную мысль, что все это розыграш ...
..... нарой-ямовцы :rolleyes:
Это уже ближе к истине. Себе они роют яму или другим, попасть в неё всё равно самим придётся. :(
..... нарой-ямовцы :rolleyes:
Это уже ближе к истине. Себе они роют яму или другим, попасть в неё всё равно самим придётся. :(
А можно и по другому:
на-рой-я-мовец
мовец от мова, мувить, молва, молвящий
Получается - типа я молвлю на рой :???:
Просьба ко всем:
Я, как инициатор этого "возмущения" [темы] , от собственного имени прошу утихомирить ваши камарупы [если вы на это способны] и уступить слово троим, с которыми я хотел бы разрешить возникший конфликт на уровне идей - МЛ, Софье и Селену.
заранее благодарен
Вэл
Редна Ли
19.04.2007, 12:45
Еще не понятно мнение администрации. На ее глазах разваливается форум, а они ничего публично не высказали по теме Посланника Махатм....
Не надо паники. Этому форуму уже сто раз предрекали развал, но он стоит, как всегда стоял. И уж кому, как не администрации, помнить обо всех этих мрачных пророчествах...
Вы же предложили на братве остановиться, а я как раз к месту фото одно в инете увидел ...[/quote]
Веталл... :D
Вот так и возникают недоразумения. Я не поняла, про какую пакость Вы сказали. Те фотографии я стереть успела. А нарушение обязаны с Вас снять. Я Вам инструмент опротестования в руки вложила - Соглашение модераторов.
Моду взяли: чуть что - нарушение или предупреждение. Это, с моей точки зрения, - злоупотребление властью. А стереть спам - это совсем другое.
Вообще, предупреждение или нарушение выдается только за серьезные провинности, а кому-то так все время неймется мышцАми поиграть. И еще и в другой раздел забраться, чтоб и свои боялись.
Деятели...
тише, тише, нараямовцы!
если хотите докопаться до причин, то вам лучше вести диалог со мной - я умею быть спокойным и взешенным. :-)
Ну откопаете вы причины, дальше-то что? :cool:
Мл, я не хочу никого оскорблять, обзывать темными, магами, сектантами и пр. лабудой, т.к. изначально считала все это недоказуемой, в здешних рамках фигней.
Оперировать нужно конкретными фактами и общепонятными альтернативами. А размахивание всякого рода "термоядами" (с обеих сторон) так же мало похоже на подвиг во имя Учения, как банальная драка теток на общей кухне в коммуналке - на борьбу за демократию. :twisted:
Вот такое у меня мнение и желающим типа "возражать" предлагаю ругать меня в лс, дабы не создавать очередную заваруху. Да и доказывать нечего, достаточно пересмотреть "аргументы" и "факты", коими здесь люди друг друга потчевали, по доброте душевной, надо полагать. Если это "подвиги", то я - пришелец с самого дальнего квазара и на этом основании приветствую всех землян. :mrgreen:
вы высказались, Djay?
вы высказались, Djay? :-)
Да, Вэл. Эфир свободен. :cool:
спасибо.
кто-нибудь ещё хочет сказать несколько слов в виде собственного отношения к проблеме?
спасибо.
кто-нибудь ещё хочет сказать несколько слов в виде собственного отношения к проблеме?
Ты про какую проблему услышать хочешь?
Вэл, у Нараямы тебя к разговору о действиях темных приглашают, кажется.
каждый видит эту пороблему по-своему, - пусть выскажется так, как считает нужным прежде, чем я перейду к полилогу с вами троими [см. выше, кого я имею в виду].
хорошее приглашение. для таких как я там не предусмотрена кнопка "ответить"
не отвечай, пожалуйста, на эту мою реплику.
Маленький лев
19.04.2007, 14:27
хорошее приглашение. для таких как я там не предусмотрена кнопка "ответить"
не отвечай, пожалуйста, на эту мою реплику.
Ах, да...
Извини, переношу тему в гостинную...
(...) Вы же предложили на братве остановиться, а я как раз к месту фото одно в инете увидел ...
Мы всегда влекомы внутренними магнитами - по ним и притягивается все и хорошее и плохое.
Они и определяют нашу внутренность такой какая она есть, а не такой как мы ее презентируем.
Думаю, было бы более прекрасней для общего, если бы ваше внутренее на тот момент несло в себе более прекрасные возможности.
Ну, здрасьте :D
Это адонис, когда о равенстве всех братьев в теме Перспективы развития РД говорил, то братву для примера привел. А я так же подумала, как ты, и сказала, что, если ему такой пример из жизни ближе, то мы можем на нем остановиться. И сказала, что их железную субординацию можно сравнить с Иерархией, и тогда никакого равенства там у них не наблюдается. Потом адонис перевернул фразу из Учения кверху не тем местом, поставил Учению практически "свечку за упокой" (я не шучу), и все это так повлияло на нашего Веталла, что он те жуткие фотографии притащил - с фотографиями братвы на памятниках, на кладбище. А вы все тут говорите, Африка... Африка... и попуасы. А оно у нас тут, на форуме.
И вот, кстати, ты все про улыбку рассуждаешь: мол, защищаться можно улыбкой. А ты представь себе, что темный к тебе не с вежливыми извинениями подошел, а с ножом в спину. Что для них гораздо ближе. Ты ему тоже улыбаться будешь или хотя бы раз промеж глаз вдаришь, если не больше? Лучше, конечно, если на тебе кольчуга надета и меч в руках - тогда легче. Вот я это к тому, что надо быть готовым и к серьезным нападениям. Мне вот когда по голове вдарило и в сердце пырнуло, не до улыбок было. Не готова я была, и надо готовиться. Не последний это раз - точно тебе говорю. Хотя никому и не желаю.
Софья,
я вежливо просил всех воздержаться от "междусобойчиков" в том числе.
Если у тебя проблемы с самоконтролем, то я могу оказать посильную помощь в лс.
Все, закругляюсь здесь пока. Если меня сюда для разговора позовут, я приду. А больше ни в каких темах участвовать не буду, пока форум идеологической реформе (дезинфекции) не подвергнется. И если помощь в реформах понадобится, то на меня тоже можно расчитывать, я тогда латы и Щит с собой возьму.
А от СМ я жду вестей по поводу факта моббинга другим модератором и нарушении им Соглашения модераторов о невмешательстве в дела других разделов. А так же есть и пострадавшие от его вмешательства - Вэл и Веталл, потому прошу наказания с них снять - на тот момент я была модератором тех разделов.
OK
Вэл
привет всем!
Имею кое-что сказать а вам решать.
«нельзя отделять события от психических явлений»
нельзя ничего толком понять и нельзя придти ни к каким соглашениям если смотреть от себя. Надо все-таки стараться каким-то образом залазить наверх и пытаться смотреть оттуда, от единства ПЭ, от ПО. Кстати, в свое время меня очень возмутило то открытие, что человек это всего лишь инструмент для конденсирования ПЭ. Но поскольку я Авторитеты признаю а эта новость исходила от Них, то пришлось смирится с этой участью и пытаться ассимилировать свои ценности с этим фактом.
Короче, вроде тут о тайне речь.
Где-то я вот спрашивал Вэла – как совместить вот это - «ПЭ есть аспект ПО в том смысле, что ПО становится осязаемым для человека в виде ПЭ» с тем что Вэл выдал ранее, а именно
««Любая правильная эволюция, как процесс развития, представляет собой спиралевидное движение вокруг невидимого, но явного вектора [стержня], который условно можно назвать Божественной Волей, если мы подразумеваем эволюцию Мира [Вселенной].
У настоящего Человечества с Вектором произошёл облом по уже известной причине - некий поганец возомнил себя равным Божественной Воле и устроил бег Человечества по кругу для собственного развлечения и удовлетворения. Потому и пришлось спуститься этим Змиям на помощь, жертвуя своей собственной эволюцией во спасение Человечества и восстановление Справедливости.
Эти Змии и есть Братья Человечества и являют то самое Братство.
--------------------
Другой аспект.
Эволюция человеческой индивидуальности в нашем мире может быть осуществлена двумя законными путями:
1. Спиралевидным развитием вокруг Божественной Воли [Калачакра].
2. Прямым вхождением в вектор этой Божественной Воли и соответственным восхождением непосредственно и прямо по вектору [Лестница Будд].
Цель Братьев Человечества видится очень простой и тут не надо выдумавать ничего лишнего - восстановить правильное течение Эволюции, другими словами - утвердить вектор Божественной Воли.»»»
==
итак, что мы надумали
Божественная Воля имеет острие вектора К!!! Богу.
ОТ!!! Бога исходит Божественное Желание, назовем это ПО (Пространственным Огнем) (кстати, Божественную Волю назовем ПЭ (Психической энергией))
Спираль бывает центробежная и центростремительная.
Центростремительная спираль (ЦСС) будет выдавливать из центра ПЭнергию.
В центробежной (ЦБС) должно иметь место обратное, а именно – приток ПЭ к центру должен начать раскручивать спираль вовне.
Если выход ИЗ ЦСС будет стыковаться со входом В ЦБС, то будет иметь место то что называют цепь Иерархии, а вкупе всё это сооружение будет именоваться наверное - Космический магнит.
Когда-то действительно «У настоящего Человечества с Вектором произошёл облом по уже известной причине» ибо Люцифером было решено выйти из цепи Иерархии.
В результате исчез вектор с выходом ПЭ ибо был разрушен Космический Магнит и как следствие ЦСС превратилась в кольцо – кольцо Сансары а Божественный центростремительный Огонь Желания превратился в константу Боли вожделения – в так называемый закон сохранения боли (… сумма боли есть константа…)
«Потому и пришлось спуститься этим Змиям на помощь, жертвуя своей собственной эволюцией во спасение Человечества и восстановление Справедливости.» -
так вот спустились они для того чтобы своими телами, своим бытием восстановить выход ПЭ из колеса сансары. По сути дела все Братья являются НАСОСАМИ по перекачке ПЭ вовне сансары, а само Братство является этой самой НАСОСНОЙ СТАНЦИЕЙ.
Когда выход ПЭ был восстановлен тогда и колесо начало медленно но верно превращаться в ЦСС а это значит что Божественный центростремительный Огонь Желания получил доступ к планете (кстати, косвенным подтверждением превращения кольца в спираль ЦСС является наблюдаемое всё увеличивающееся ускорение всех процессов)
Да, по сути дела вектор-стержень-Иерархия есть Вселенский трубопровод по перекачке ПЭ образующейся в том пространстве материи которая спирально ЦСС вращается вокруг этого вектор-стержень-Иерархия.
Вот такой расклад.
Ваше мнение?
Нет там такого! Никто там никем не манипулирует, психическими методами не обрабатывает,
Софья, это ТАМ ЕСТЬ. Причем в строго заданном ритме. Вовлеченный не увидит. Сторонний и опытный не может не заметить.
Маленький лев
20.04.2007, 05:22
Нет там такого! Никто там никем не манипулирует, психическими методами не обрабатывает,
Софья, это ТАМ ЕСТЬ. Причем в строго заданном ритме. Вовлеченный не увидит. Сторонний и опытный не может не заметить.
ниннику, здесь вы уже занимаетесь подменой понятий.
"ЭТО" - то, что есть по словам Софьи в этом Форуме и чего нет в том, ниннику - называется утончённое искажение Учения и подавление несогласных, кто пытается с этими подменами бороться.
Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале.
И отрицание вами, нинику, чуть раньше, этого пути, это и есть путь подмен Основ Учения - то, чем занимаются на этой планете братья Тьмы.
И не надо выдумывать о существовании ритма зомбирования в словах Нараямы, всё проще и ближе, искажение и извращение в ваших словах, ниннику - и есть ваша излюбленная активка тьмы. Так тьма поступала ВСЕГДА, а зомбирующие ритмы речей - это ваша выдумка, что бы отвлечь внимание от ваших собственных искажений Учения.
Маленький лев
20.04.2007, 05:26
Вот что сами Махатмы думают о работе шаммаров среди ищущих - заметьте, ни о каких ритмах в речах здесь нет ни слова, но вот о том, чем постоянно балуетесь вы - подмена понятий - целый азац.
Смотрите и сопоставляйте, проницательный вы наш, что говорит Мория о том, чем так часто балуетесь вы:
Письмо 47
М. – Синнетту
...Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! Слышите, как ваш знакомый Уоллес проповедует, подобно истинному «иерофанту» «левой руки», брак «души с духом» и, показав правильное определение шиворот-навыворот, пытается доказать, что каждый практикующий Иерофант должен по крайней мере быть духовно женатым, если он по некоторым причинам не может этого сделать физически, иначе велика опасность смешения Бога с Дьяволом! Я говорю вам, шаммары уже там, и их вредоносная работа встречается всюду на нашем пути. Не смотрите на это как на нечто метафорическое, но как на реальный факт, который возможно и будет когда-нибудь продемонстрирован вам.
Маленький лев
20.04.2007, 05:47
Надеюсь, этой цитаты вам достаточно, что бы понять, в чём действительно состоит работа шаммаров, и не надо придумывать несуществующих ритмов и тому подобной чепухи. Всё просто.
Есть искажение и извращение Учения, пропихиваемое с непонятной настойчивостью - шаммары уже там и работают не покладая рук.
И вот ведь вопрос.
Вы и Николай А. так рьяно убеждаете Софью в моей тёмной природе, но это вы, а не я культиворуете искажённые и извращённые представления об Учении (как я это вам доказал в теме Тайноведение) и это Николай А. в иеме Предложение ЛВШ во всё услышание объявил мои утверждения ложными и извращёнными, в то время как сейчас истинность моих утверждений доказана в теме Перспективы развития РД.
И после этого вы ещё можете утверждать что-то о моей тёмной природе и о вашей светлой???
Посмотрите в глаза фактам, а не своим относительным ощущениям наличия зомбирующего ритма.
Приведите опровержения моим словам, если желаете мне что-то доказать.
Иначе ваши утверждения обо мне можно назвать только одним ёмким определением - клевета.
====================
[цитата, МЛ]
Ах, Вэл, опять вы не туда смотрели и мёд не тем местом пили.
Может быть вы и не заметили (хотя как такое может быть), но в теме Тайноведение подняты глобальные вопросы, котоых спорами и разногласиями не осилить. [1]
Антогонизм не допоскает к пониманию тончайших моментов, это Закон.[2]
И Софья, желая в кои-то веки явить эти тончайшие моменты, решилась оградить тему от невежд, в принципе не понимающих, что такое тонкость мысл. Но в нашем веке невежды агрессивны и подлы, об этом она и пишет.[3]
Приведите, пожалуйста, мысли, опубликованные в указанной вами теме, содержащие зёрна тупости и подаления широкого течения мысли.[4]
Или вы считаете, что выступления Стаса являются таковыми???
Тода я был о вас лучшего мнения.
Когда группа ников безнаказанно извращает Учение и глумится над ним, это преступление, Вэл.[5]
Когда горстка храбрых отстаивает Учение и доказывает невеждам их преступления, это Подвиг во имя Учения, Вэл.[6]
Когда эти невежды ополчабтся и выкидывают защитников Учения из процесса защиты Учения (закрывая темы и лишая модераторских полномочий), это Тьма, Вэл.[7]
И когда на форуме остаются модераторы, извращающие Учение и Админ, выкинувший защтников Учения за борт, то это не рериховский форум, а антирериховский, Вэл.[8]
Что бы опровергнуть эти мои громкие заявления и отстоять свою честь (а не тихо затереть), руководству форума сперва придётся доказать отсутствие факто искажения Учения и хулы на Учение со стороны модераторов. Им этого не удасться, потому что факты есть.[9]
А значит, и эти утверждения верны, Вэл.[10]
Такие вот грустные вести.
Прошли те времена, когда тьма просто запрещала Учение через своих подданных.
Сейчас тьма искажает Учение через инспирируемых ими, и этот процесс ярко показан, как на учебном пособии, в известных всем темах и высказываниях модераторов. Тьма не в бироюльки играет, и пока вы тут распушаете свой хвост и намекаете о своей значимости[11], тьма реально овладевает умами людей через цепь тонких подмен.
Как ЕИР писала:
вот они беленькие, вот уже чуть серенькие и не поймёшь, как становятся тёмными или отемнёнными.
Битва тьмы со светом идёт именно по узкой грани подмен, тонких подмен и искажений Учения.[12]
Многие не замечают этого, но ведь не все такие.[13]
А вот вы, Вэл - вы какой? Замечаете ли вы подмены Учения или считаете это демократией и правом самовыражения, или как ВЧ: главное, что бы был порядок в спорах...???[14]
[конец цитаты]
=========================
1. Да, я помню о 4-ёх заявленных вами пунктах к рассмотрению.
В режиме диалога [спора, хотя какой это был спор] мы с вами развели болото по пунктам 1. и 2., причём болото разводили вы, а я всё пытался вас вытащить на сушу. Но и в этом болоте вы показали свою слабую выучку, чтобы вы там не заявляли и как бы не настаивали на обратном - эти два пункта не были вами раскрыты ни мне [а я далеко не невежда в этих вопросах, и антагонизма, "пресекающих токов" во мне было ровно столько, чтобы тема всё же носила характер диалога, а не лекции. И при первых же поползновениях модератора темы, Софьи, на такой характер, дух диалога я дал ей понять, что она слегка увлекается и что я не дам ей "строить тут теплицу для таких теплолюбивых, как вы"], ни кому бы то ни было. И в конце концов как и в случае с темой "Цель Нараямы" [у вас]золота мы с вами так и не намыли.
2, 3,5, 6, 7, 8, 12, 13 - обыкновенная риторика фанатично настроенных "Спасителей человечества от Тьмы и Невежества" -докажите обратное. :-)
[4] - легко! если вы будете настаивать, а вы будете. Не всё сразу, МЛ.
[9], [10] - это ваши проблемы с модераторами - я пас.
[11] - я не намекаю на свою значимость, МЛ, это вы всё время на это намекаете.
[14] - я всегда замечаю заблуждения [с моей точки зрения], но никогда не позволил бы себе называть эти заблуждения подменами или искажениями. С заблуждениями я стараюсь помогать. Вы же предпочитаете подавлять, ну а как же ещё можно поступать с извращениями?
-------------------------------
а теперь изложите все ваши претензии этому форуму, его участникам и модераторам в тезисах и без воды так, чтобы этот разбор полётов носил характер учебника по "системному мышлению", а не по стихо- и прозотворению. Вы думаете что так легко вылавливать несколько заслуживающих действительного внимания ваших утверждений в потоке чёрт знает чего[простите].
...Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале ...
МЛ, если я правильно понял, Вы считаете это возможно сделать через Интернет?
Маленький лев
20.04.2007, 11:25
...Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале ...
МЛ, если я правильно понял, Вы считаете это возможно сделать через Интернет?
ПМ:
И кто знает, сколько из тех, кто не смутившись его непредрасполагающей внешностью, противной запутанностью стиля и многими другими недостатками старого журнала, будут продираться вперед по страницам и окажутся когда-нибудь вознагражденными за свое упорство! Озаренные мысли могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы.
Махатмы утверждают, что Правильное понимание Учения приводит к Озарению.
И они полагали, что даже письма и журналы, содержащие правильное понимание Учения, объясняемое конкретным людям или предназначенное группе людей, может инициировать Озанения, как это показано в вышеприведённой фразе из ПМ.
Инет это и журнал, и почта и живое общение, обмен мыслями и здесь так же можно выявить заблуждения в уме Бхикшу и направить его мысль в правильном направлении.
Так что, да - можно
Лев - что ты можеш дать нового и большего, чем уже столько опубликовано Блаватской, в ПМ, и Рерихами????
Разве этого мало, для простого смертного????????????
Озаренные мысли и Озарение не есть одно и тоже. Огонь передается от Учителя к ученику в непосредсвтенном контакте.
я сделаю небольшой набросок ситуации, МЛ, вам в помощь, который будет результатом и моей интуиции и имеющихся фактов.
------------------------
Учёность ещё не есть залог правильного применения. Некоторые части Учения [как его составляющие] были впитаны вами как губкой и это хорошо в том смысле, что вы были изначально предрасположены к этому - такая предрасположенность есть свидетельство "забытого знания в прошлом". Вспомнили и хорошо. Но что вы сделали с этой частью восстановленного знания? Всё что произошло дальше есть естественный результат самоутверждённой [самостной] мотивации: ожидание знаков в подтверждение собственной значимости, получение их, приглашение в Тибет, встреча с Учителем и его Поручение, которое вы с таким упорством теперь и осуществляете [это понятно, это был приказ]. И теперь, выполняя этот приказ, вы не устаёте публично повторять, что находитесь в контакте с вашим Учителем и периодически озвучиваете его слова и о том, что надо делать, и о тех, кто вам помогает также, как и не помогает и о тех, кто этому препятствует. Всё это мне напоминает характер писем ЕИР, - но она себе позволяла такое с ограниченным кругом своих сотрудников, а вы, МЛ, глаголите об этом на весь белый свет - дежавю в мировых масштабах.
На этом форуме в течение 3 лет тихо сидел некий Селен, который сам признаётся, что всё это время был в ожидании такого явления, как вы, МЛ. Этот тихий Селен известен здесь ещё под одним ником, как Геннадий Сын Иосифа - а этот вёл себя достаточно громко, продвигая собственный проект "Город Солнца", который носил характер тщательно проработанной концепции строительства государства "Общего Блага". ГСИ также тогда особо не скрывал, что инспирирован "Высшими Силами" и вы, МЛ, это подтвердили с примечанием, что будучи инспирируем, он всё же "полон заблуждений", которых у вас, следует подразумевать, нет.
Что мы имеем в итоге?
Двух инспирируемых "Высшими Силами", один из которых откровенно хочет выстроить церковь "Мории, Братства, Иерархии" на базе РД и его институтов [как это сформулировал один из корреспондентов в теме "Цель Нараямы"], а другой просто ждёт не дождётся, когда впишет эту Церковь в своё "Государство Общего Блага" - финита ла комедия.
Это так, МЛ?
... Инет это и журнал, и почта и живое общение, обмен мыслями и здесь так же можно выявить заблуждения в уме Бхикшу и направить его мысль в правильном направлении.
Так что, да - можно Опять улетело куда-то сообщение. :confused: Придется повторить.
Не уверен, что можно, ведь нет живого общения. Интернет не дает его. С некоторыми участниками мы общаемся несколько лет, но вряд ли до конца знаем друг друга. А тут надо изменить сознание ...:-k
Прошел по Вашей ссылке, неужели Вы решили стать Интернет-Учителем Агни Йоги? :oops:
дорогой Вэл, надо отдать должное Вашей способности шить шире широкого. Но должен кое что прояснить.
Во-первых - на тот момент когда из меня выходил проект Государства Общего Блага из всех Учений и всей информации я воспринимал только то что касалось хоть каким-то боком но лишь имени Иисуса Христа и книги Сведенборга здесь были не в последнюю очередь. АЙ на тот момент я лишь просматривал по диагонали.
Во-вторых - когда встал вопрос – а с кем же строить? то оказалось что ВСЕМ кто называет себя ХРИСТИАНАМИ это нужно меньше всего. Они просто ждут.
Тогда я вспомнил о рериховцах – уж кто-кто но среди них то должны быть не фанатики и способные оценивать идеи. Так я впервые делаю попытку с выходом в Интернет и набираю на поиске ОБЩИНА. – и как Вы догадываетесь я попадаю на этот форум. А там, то бишь здесь, как раз шел диалог о создании общины. Понаблюдав и послушав я ужаснулся, ибо увидел здесь такие же самые завороты что в среде любой религиозной партии. Более всего меня поразил вывод сказанный под занавес Владимиром Чернявским что-то вроде того - … надо просто делать то что каждый умеет делать на своем месте, кто-то умеет делать САЙТЫ пусть делает сайты… ну и т.п.
Лично для меня это было полным противоречием с моими уже сложившимися представлениями об Общине, об Иерархии, о Бесконечности…
Да, я понял в глубине души что мы пролетаем и здесь. Я понял что эти рериховцы такие же смертные люди как и все только со своей немного другой верой и мой огонь начал потихоньку угасать. Но инерция была запущена и своё взяла. Еще какое-то время я пытался вести пропаганду, агитацию… пустое. Сотни раз я пытался покинуть этот форум. Безысходность навалилась тучей. Страшная эта штука – БЕЗЫСХОДНОСТЬ, особенно если её причина обусловлена самыми высокими твоими идеалами, ибо просвета не видно ни капли. Кстати, именно от этой безысходности и скуки я и продолжал посещать этот форум, чтобы хоть как –то скрасить свое бытие и хоть как то поддержать интеллект. Правда именно благодаря этому форуму я вышел на все авторитетные для меня источники информации и смог расширить свой кругозор.
В-третьих - на тот момент, на момент горения идеей Государства Общего Блага я действительно полагал, что ТОЛЬКО МНЕ ТАК!!! надо было это Благо, этот Мир где ни одна слеза ребенка не упадет… но как оказалось ЕСТЬ КОМУ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПЛАНЕТУ - тут и Братство Махатм, тут и инопланетяне… НУ И СЛАВА Богу – как говорится – ФЛАГ ВАМ В РУКИ ДРУГИ а я в помощь.
вы предельно искренни, Селен.
И именно поэтому я всегда испытывал к вам такие же искренние симпатии, оставаясь при этом сознательным оппонентом ваших концепций Блага и Государства.
надо просто делать то что каждый умеет делать на своем месте
Вы просто нетерпеливы...
передвигаетесь рывками...
нетерпение это дисгармония...
гармония это постоянное устремление...
потому что только в гармонии наступает единение...
те кто понимает это осознает те могут объединятся
в общины.
А те кто пока не вырос до этого уровня могут трудиться
каждый на своем месте... "в пределах своего мастерства"... :cool:
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.