Просмотр полной версии : Борьба с грубостью на форуме
Igor Prolis
17.11.2003, 16:01
На форуме не допустима грубость.
Если заметите проявление грубости (слова, фразы, обращения), пожалуйста отправляйте личные сообщения модераторам раздела или мне, администратору.
Будем работать!
Нашел на сайте А.Кураева. :) Думаю будет интересно всем. :)
Дорогие участники!
Виртуальное пространство огромно. Тем не менее наш форум давно уподобился переполненному трамваю в час пик. Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и высокохудожественно. Кто не умеет - приходите учиться. Дошло до того, что недавно взрослые дяди вызвали друг друга через форум на самый натуральный мордобой с указанием времени и места. Я не выдумываю. Когда это прочитала - стало крепко не по себе…
Я шесть лет проработала на городском телефоне экстренной психологической помощи. Поскольку по такому телефону ("анонимно и бесплатно") не хамил только ленивый или святой, я знаю о предмете разговора гораздо больше, чем хотелось бы. Чтобы не "перегореть", у нас существовала своя техника психологической безопасности. Иногда помогала.
Виртуальное хамство сродни телефонному. Поэтому я предлагаю разработать на форуме свою инструкцию по ТБ. Примерно такую.
1. Не отождествляйте себя с объектом агрессии. Хамят не лично вам, а нарисованному образу, т.е. непонятно вообще кому. Этот "непонятно кто" существует лишь в воображении обидчика. Больше нигде его нет! Особо ранимым лучше использовать ники. (Официально они не приняты, но использует каждый второй). У нас на телефоне, кстати, под своим именем никто не работал.
2. Следствие из п.1: не отвечайте на хамские послания. Это же бой с тенью. К тому же затягивает. Это воронка, в которую уходит ваше драгоценное время. Не жалко? А модератора? И помните, что каждое ваше слово тиражируется: хамство в интернете - это все же не телефонное. Если модератор не удалит - слова, за которые вам непременно будет стыдно, провисят на форуме о-о-очень долго… Представляете, сколько народу их прочитает?
3. Прежде чем все-таки ответить, медленно-медленно сосчитайте до ста. Встаньте со стула, походите по комнате, отвлекитесь на любой объект реального мира (это очень важно!). Потом сделайте своему оппоненту подарок (конечно, мысленно): например, букет красных роз или торт со взбитыми сливками. Или помолитесь за его здоровье. И только после этого приступайте к ответу. Честное слово, помогает.
4. Если все-таки не сдержались, то на каждое свое обидное слово постарайтесь написать или сказать около 10 хороших. Неважно, кому и где: на форуме или ближайшему соседу.
5. "Да здравствует мыло душистое!" Пользуйтесь! По почте легко можно сделать то, что на форуме тяжело (например, извиниться).
6. Если все-таки втянулись в переписку типа "А ты кто такой?" - не несите грязь домой. И не оставляйте до следующего сеанса! Сбрасывайте агрессию по дороге - для этого есть много здоровых и безвредных способов.
7. И самое главное: помните, что вы ВСЕГДА можете выйти из игры! "Кто вас боится? - сказала Алиса. - Вы ведь просто колода карт!" Выгляните в окно: дети играют, автобусы ходят, солнышко светит… Жизнь ведь гораздо больше форума!
Данные правила - только проект. Поправляйте и дополняйте. Делитесь личным опытом. Все у нас получится.
...
С Богом!
Марина Гершанович
православный христианин
Спасибо, Евгений Евгениевич. Как кстати пригодился сайт товарища Кураева. :)
Спасибо, Евгений Евгениевич. Как кстати пригодился сайт товарища Кураева. :)
Кроме того, там есть много интересных собеседников :) По крайне мере, было много - давно там не был... но в основном обстановка там действительно очень напряженная и без должной подготовки там лучше в дискуссии не встрявать :)
Это не тот кураев, который поносил Рерихов и Учение? Если не тот, то заслуживает, чтоб его фамилию писали с большой буквы.
Это не тот кураев, который поносил Рерихов и Учение? Если не тот, то заслуживает, чтоб его фамилию писали с большой буквы.
А если "тот", тогда что?..;)
Я имею в виду, что правильно ли свои оценки того или иного человека ставить в зависимость от того, "ругал" он или "хвалил" мои Авторитеты?..:?
... имею в виду, что правильно ли свои оценки того или иного человека ставить в зависимость от того, "ругал" он или "хвалил" мои Авторитеты?..:?
Смотря, как он это делает? :shock:
Как бороться с темнотой?
Просто включить свет.
Когда человек сильно занят работой или собственным совершенствованием, то ему как-то недосуг и неинтересно замечать грубость других людей.
И она его не задевает.
Так как он знает что и сам тоже не святой...
Что в теме должно быть не связано? Или как это должно быть понятно?
Требую востановить мои сообщения на форуме, или это я считаю грубостью, грубостью со стороны модераторов, или и , со стороны владельцев форума?
Попробуйте писать короткими предложениями? Я буду понимать Вас лучше. Мне так кажется.
Есть в Ваших мыслях интересное. Но много слов в одном предложении создают сложности. Для понимания.
Попробуйте писать короткими предложениями? Я буду понимать Вас лучше. Мне так кажется.
Есть в Ваших мыслях интересное. Но много слов в одном предложении создают сложности. Для понимания.
Сложности для понимания являются в отношении, явленным не от многословности, а от того, что понимания не возникает. Иначе для чего мы пишем? Какое вообще это имеет значение?
Вы можете меня уверять, что понимание это возникает, но вам не убедить меня в обратном!
Смысл то и так понятен, просто понимание этого не возникает, к большому огорчению многих здесь участвующих. Может быть уже, вам это кажеться не внимательным, для обозримого сокращения, поступательных воздействий, да вам всегда это не внимательно , вы всегда не внимательно к этому относитесь!
Может я готов поспорить, а может быть не кому будет на это ответить.
А Вы случайно, не тот же автор, который тут писал под ником "Д.И.В."? Уж очень стиль похож.
Если бы вы уже, относились к этому делу серьезно, то в борьбе просто за положительными результатами, то вы могли бы уже принять, такое решение, что если вы считете неприемлимым содержанием какого-то сообщения, то вы бы отнеслись, к этому просто не эскулапскими методами, а со в сей серьезности принялись бы лечить, разумеется не от последствий, а икали бы корень решения, в возможной изоляции от пагубных воздействий, которое весьма заразитеьлны, или по вашему не имеет значения, к работе на форуме? Я могу вас уволить, ой убе, уогово, убедить, в этом, что ли, может если это имеет какое-то значение, хотя в этом сложно с кем-то найти согласие, в большим количество случае, значение этого не имеет, или ве имеет весьма обратное значение, в таком случае сложно поддержать какой-о разговор, хотя кому- это важно?
А Вы случайно, не тот же автор, который тут писал под ником "Д.И.В."? Уж очень стиль похож.
Извините, но я к этом не имею ни какого отношения, хотя какое-то имеет отношение к жизни форума?
Вы можете меня уверять, что понимание это возникает, но вам не убедить меня в обратном!
Смысл то и так понятен, просто понимание этого не возникает, к большому огорчению многих здесь участвующих. Может быть уже, вам это кажеться не внимательным, для обозримого сокращения, поступательных воздействий, да вам всегда это не внимательно , вы всегда не внимательно к этому относитесь!
В целом я понял. Но про "сокращения" и "воздействия" не понял. Не могли бы Вы пояснить еще раз?
А Вы случайно, не тот же автор, который тут писал под ником "Д.И.В."? Уж очень стиль похож.ДИВа я хорошо понимал...
Именно, вы спешите изолировать больного человека, но от способа воздействий не избавляете, т.о. образом вы способствуйте распространению, хотя порой это восе надумано.
Для чего что бы вызвать зевание и под ободрительные хлопки по спине, лишить возможны принять какое-то участие, не говря уж про решение?
Именно, вы спешите изолировать больного человека, но от способа воздействий не избавляете, т.о. образом вы способствуйте распространению, хотя порой это восе надумано.
Понял. Я с Вами отчасти согласен. Но я, к сожалению, не администратор форума. Наверное, будет лучшим Вам попытаться с ним объясниться. Что его действия конкретно в Вашем случае являются несколько поспешными.
Я думаю, он ответит Вам. Как только найдет минуту.
А Вы случайно, не тот же автор, который тут писал под ником "Д.И.В."? Уж очень стиль похож.ДИВа я хорошо понимал...
Ну вот, человек сам признает, что он болен. Можем попробовать помолиться о нем. Но писать ему нужно посоветовать, только конкретно, о какой помощи он просит. Разговоры о другом скорее неуместны.
Обращение к администратору, имено это и есть обращение к администратору, точнее будет сказать, о не правомерности его действий, казолсь бы это будет не важно, но и так уже полностью не справились с поставленной задачей, решение должно быть общим, т.е. выноситься на суд общественности. Иначе не будет ни какой доказательности, вернее она будет, но иметь ли будет вообще какое-то отношение к жизни связанной с форумом. Может быть стоит уже вывести для себя правило, что оброащение связанное и явленное в сообщении на форуме, должно носить не прикладной характер, а соотвествовать, к это выразиться, вырасти из узко специализированных форумом, хотя и том обсуждают один и тот же вопрос. Выпить и где взять?
Ну вот, человек сам признает, что он болен. Можем попробовать помолиться о нем. Но писать ему нужно посоветовать, только конкретно, о какой помощи он просит. Разговоры о другом скорее неуместны.
Молитесь только не ищите для этого повод. Повод он и так может возникнуть, вы молитесь не об этом, молитесь о благе, тогда ваша молитва дойдет до всех, уст и найдет только лишь приветствие искателям Блага.
Если бы вы уже, относились к этому делу серьезно, то в борьбе просто за положительными результатами, то вы могли бы уже принять, такое решение, что если вы считете неприемлимым содержанием какого-то сообщения, то вы бы отнеслись, к этому просто не эскулапскими методами, а со в сей серьезности принялись бы лечить, разумеется не от последствий, а икали бы корень решения, в возможной изоляции от пагубных воздействий, которое весьма заразитеьлны, или по вашему не имеет значения, к работе на форуме? Я могу вас уволить, ой убе, уогово, убедить, в этом, что ли, может если это имеет какое-то значение, хотя в этом сложно с кем-то найти согласие, в большим количество случае, значение этого не имеет, или ве имеет весьма обратное значение, в таком случае сложно поддержать какой-о разговор, хотя кому- это важно?
пожалуй я это сохраню у себя..
Владимир Чернявский
19.06.2016, 12:24
Коллеги, пользователь Savelad ограничен к публикации сообщений на форуме сроком на 6 месяцев. На мой взгляд, это все, что возможно для него сделать на текущий момент.
Коллеги, пользователь Savelad ограничен к публикации сообщений на форуме сроком на 6 месяцев. На мой взгляд, это все, что возможно для него сделать на текущий момент.
Коллега ВЧ, хочу обратить внимание админов на одну недоброкачественную тему форума. Имею в виду "Ситуацию на Украине". Я не участвую в этом безобразии, но иногда заглядываю. Изредка. Наверное поэтому так остро ощущается ментальная вонь от умышленно натасканного, спресованного до плотности бетона, негатива. Если больше никого не беспокоит наличие на рериховском форуме такой себе интернет-клоаки, то можете просто удалить мое сообщение. Дабы не портить фасад дружелюбного заведения. С красивыми картинками и мудрыми изречениями на входе. В принципе - да. Сортир должен быть. Но хоть хлоркой иногда посыпать не мешает. Запах... расходится по всему сайту.
Спасибо. :cool:
Если больше никого не беспокоит наличие на рериховском форуме такой себе интернет-клоаки…
Меня беспокоит появление на форуме разделов политической тематики с самого начала. Могу только, как и два с половиной года назад, повторить:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=462798&postcount=459
Владимир Чернявский
20.06.2016, 11:05
Если больше никого не беспокоит наличие на рериховском форуме такой себе интернет-клоаки…
Меня беспокоит появление на форуме разделов политической тематики с самого начала. Могу только, как и два с половиной года назад, повторить:
От "полических" тем на форуме не уйти. Хотя бы из понимания роли России в будущем мира и необходимости ее обороны на всех путях. Собственно, пример подобной защиты дает Рерих в своих статьях и делах. Последовали Рериха живут не в вакууме, а многие живут переживанием за судьбу Родины. Тем более - в момент пика противостояние с Западом. Невозможно жить Живой Этикой и не интересоваться тем, что происходит вокруг.
Другое дело - это тон и качество дискуссии, ее культурность. Здесь, я как админ, украинской темой не доволен. И вполне возможно имеет смысл приостановить ее работу.
Но, послушаем, что скажут остальные участники форума.
Другое дело - это тон и качество дискуссии, ее культурность. Здесь, я как админ, украинской темой не доволен. И вполне возможно имеет смысл приостановить ее работу.
Тон и качество дискуссии зависят не от темы, а от качеств характера участников, потому от этого страдают разные темы.
тема "Ситуация на Украине" не является политической.
Другое дело - это тон и качество дискуссии, ее культурность.
В этом как раз и проблема. Разделы политической, национальной, религиозной тематики характеризуются наибольшим огрубением тона, снижением качества дискуссии и, соответственно, нанесенным вредом друг другу и пространству. Такие темы (другие, впрочем, тоже) нельзя пускать на самотек. Логично, чтобы администратор имел полное представление о том, что происходит на форуме, за который он взял на себя ответственность. Поэтому, если невозможно прочитывать весь посторонний контент и фильтровать его, значит, лучше поставить ограничение на его размещение.
Другое дело - это тон и качество дискуссии, ее культурность.
В этом как раз и проблема. Разделы политической, национальной, религиозной тематики характеризуются наибольшим огрубением тона, снижением качества дискуссии и, соответственно, нанесенным вредом друг другу и пространству. Такие темы (другие, впрочем, тоже) нельзя пускать на самотек. Логично, чтобы администратор имел полное представление о том, что происходит на форуме, за который он взял на себя ответственность. Поэтому, если невозможно прочитывать весь посторонний контент и фильтровать его, значит, лучше поставить ограничение на его размещение.
К модерированию подобных тем лучше подключать самих авторов, их открывающих. Открыл с целью обсудить, обсудил и закрыл.
От "политических" тем на форуме не уйти. Хотя бы из понимания роли России в будущем мира и необходимости ее обороны на всех путях. Собственно, пример подобной защиты дает Рерих в своих статьях и делах. Последовали Рериха живут не в вакууме, а многие живут переживанием за судьбу Родины. Тем более - в момент пика противостояние с Западом. Невозможно жить Живой Этикой и не интересоваться тем, что происходит вокруг.
Что-то не очень как-то вяжется... с жизнью Живой Этикой... Последователи Рерихов могут вовсе не иметь Родиной Россию. И также переживать. За судьбу России отдельно и за судьбу Родины отдельно. :rolleyes: И всего лишь дано понять, что есть темы, которые не безобидно политичны, а крайне "политизированы"... крайне... до крайностей... И имя Рерихов в пример "подобной защиты", мне кажется, звучит вовсе не "в тему" поднятого замечания...
Владимир Чернявский
20.06.2016, 14:02
Что-то не очень как-то вяжется... с жизнью Живой Этикой... Последователи Рерихов могут вовсе не иметь Родиной Россию. И также переживать. За судьбу России отдельно и за судьбу Родины отдельно.
Могут (у меня, к примеру, литовское свидетельство о рождении). Но последователи Рерихов не могут не понимать роли России и важности ее целостности и развития для всего мира.
В принципе - да. Сортир должен быть. Но хоть хлоркой иногда посыпать не мешает. Запах... расходится по всему сайту.
Спасибо.
Кто живет в сортире...Тому от своего запаха не избавится... Хлорка не поможет, если одержание уже приняло форму основной цели жизни... Это факт!
Я не участвую в этом безобразии, но иногда заглядываю. Изредка. Наверное поэтому так остро ощущается ментальная вонь от умышленно натасканного, спресованного до плотности бетона, негатива
Наверное всем представителям преисподней, правда кажется невыносимо вонючей... Они же к запаху серы привыкли... Свет для них негатив, это точно... Вон даже нацисты "свидомые", убивающие детей Донбасса, называют себя "воинами света"...полюса попутав.
Что-то не очень как-то вяжется... с жизнью Живой Этикой... Последователи Рерихов могут вовсе не иметь Родиной Россию. И также переживать. За судьбу России отдельно и за судьбу Родины отдельно.
Могут (у меня, к примеру, литовское свидетельство о рождении). Но последователи Рерихов не могут не понимать роли России и важности ее целостности и развития для всего мира.
Очень странно наблюдать, как именем Рерихов прикрывают откровенное безобразие. В той теме нет никаких проблеском мысли, чувств, эстетики - ничего, только голый негатив от поста к посту. Судьбе России так нужен весь этот ментальный мусор, если подойти с точки зрения Живой Этики? Доходит до нелепостей, когда автор топика не находя чего-то "эдакого" на текущий момент, просто вытаскивает из инета старые материалы - два, три, года назад. Все идет "в дело". Какое дело? Светлое будущее России? Рериховцы действительно хотят светлого будущего на такой основе? :cool:
А какой? :cool:
В принципе - да. Сортир должен быть. Но хоть хлоркой иногда посыпать не мешает. Запах... расходится по всему сайту.
Спасибо.
Кто живет в сортире...Тому от своего запаха не избавится... Хлорка не поможет, если одержание уже приняло форму основной цели жизни... Это факт!
О... пошла жара. "Светлое будущее" - в натуре. Любуемся. :rolleyes:
Эмм... я вот претендую на такое понимание... и я еще и натуральный россиянин... Вот на понимание, зачем смешивать духовное и политическое, я не претендую. Еще при посредстве культуры, оно может и имело бы смысл. Но при отсутствии оной, когда "все средства хороши"... "хорошего" следствия все равно не последует...
Очень странно наблюдать, как именем Рерихов прикрывают откровенное безобразие. В той теме нет никаких проблеском мысли, чувств, эстетики - ничего, только голый негатив от поста к посту. Судьбе России так нужен весь этот ментальный мусор, если подойти с точки зрения Живой Этики? Доходит до нелепостей, когда автор топика не находя чего-то "эдакого" на текущий момент, просто вытаскивает из инета старые материалы - два, три, года назад. Все идет "в дело". Какое дело? Светлое будущее России? Рериховцы действительно хотят светлого будущего на такой основе? :cool:
Понимаете, Djay, нас с Вами учили, что карма становится ясно читаемой силой только в присутствии совести. Рериховцев же, вероятно, что единственной силой является Россия, а карма этой силой направляема. Поэтому мы ищем будущего, а другие просто, куда применить силу.
Владимир Чернявский
20.06.2016, 15:51
Но последователи Рерихов не могут не понимать роли России и важности ее целостности и развития для всего мира..
Эмм... я вот претендую на такое понимание... и я еще и натуральный россиянин...
Тогда Вам стоит перечитать труды Рерихов, что бы понять роль и значение России.
Рериховцев же, вероятно, что единственной силой является Россия, а карма этой силой направляема.
Коллега, этичнее было бы отвечать за себя, без обобщений, за которые после может быть стыдно.
Рериховцы действительно хотят светлого будущего на такой основе?На основе правды. А вот уж кто что считает правдой - это иное дело. Тут и хлорку можно перепутать с ...))))
из инета старые материалы - два, три, года назад.Некоторые преступления - не имеют срока давности.
Рериховцев же, вероятно, что единственной силой является Россия, а карма этой силой направляема.
Коллега, этичнее было бы отвечать за себя, без обобщений, за которые после может быть стыдно.
Владимир, простите мне еще одну бесстыдность, но... я, по крайней мере, не отвечаю от имени Рерихов или за целую Россию (прошлую, настоящую и будущую сразу). Если я и нарушил соизмеримость, то, смею надеяться, всё же не вышел за рамки разумного... Я бы не хотел, чтобы Вы обижались. Но чтобы Вы услышали, что Вы порой увлечены собственной идеей более, нежели вниманием к собеседнику, - я бы очень хотел... Мы все маленькие России, и пора уже слышать друг друга...
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
из инета старые материалы - два, три, года назад.
Некоторые преступления - не имеют срока давности.
Правильно Восток... И пусть кого-то от этого плющит и корежит, как черта от ладана, правда будет изложена... А Живая Этика на то и живая, что она живет в живом сердце,а не в яром желании бандеровцев вернувшихся из преисподней привить всему миру свою точку зрения и идеологию.
Цитата:
Правильно Восток... И пусть кого-то от этого плющит и корежит, как черта от ладана, правда будет изложена... А Живая Этика на то и живая, что она живет в живом сердце,а не в яром желании бандеровцев вернувшихся из преисподней привить всему миру свою точку зрения и идеологию.
Правда, сказанная злобно,
Лжи отъявленной подобно...
Этика не совместима с болью, как лекарство несовместимо с болезнью. Вам больно и нам больно от того же, это же очевидно. Но откуда такая вражда? Огонь ненависти даёт страшную силу, но и сжигает безвозвратно... лишь пустота остается...
Владимир Чернявский
20.06.2016, 17:25
Владимир, простите мне еще одну бесстыдность, но... я, по крайней мере, не отвечаю от имени Рерихов или за целую Россию (прошлую, настоящую и будущую сразу).
Рерихи сами за себя отвечают - текстами, зафиксированными на бумаге. Они могут быть для кого-то неудобными или идти в разрез с чьими-то убеждениями, но это не повод от них отказываться дабы угодить всем.
Это, конечно, не отменяет вопроса и необходимости качества.
Цитата:
Этика не совместима с болью, как лекарство несовместимо с болезнью. Вам больно и нам больно от того же, это же очевидно. Но откуда такая вражда? Огонь ненависти даёт страшную силу, но и сжигает безвозвратно... лишь пустота остается...И это действительно повод посмотреть - а что есть что на самом деле? Если была вражда страх, ненависть - то действительно всё выгорает. Империл отравляет всё.
Но у многих - не боящихся самой жёсткой правды - ничего не выгорело. Наоборот растёт и накапливается внутренняя сила для борьбы, энтузиазм несмотря ни на что, понимание что орешков в сахаре не будет. Нет ненависти - есть необходимость не молчать и рушить все построения лжи.
И это действительно повод посмотреть - а что есть что на самом деле? Если была вражда страх, ненависть - то действительно всё выгорает. Империл отравляет всё.
Но у многих - не боящихся самой жёсткой правды - ничего не выгорело. Наоборот растёт и накапливается внутренняя сила для борьбы, энтузиазм несмотря ни на что, понимание что орешков в сахаре не будет. Нет ненависти - есть необходимость не молчать и рушить все построения лжи.
Я не знаю, что такое империл. Полагаю, что и Вы мне его предъявить для обзора не сможете. Я говорил о всем понятном человеческом. С таким же понятным человеком. Если есть необходимость выговориться и нарубить правды-матки, то это, пожалуй, без меня. Я не практикую психотерапию. Для неё нужны доверительные отношения...
Рерихи сами за себя отвечают - текстами, зафиксированными на бумаге. Они могут быть для кого-то неудобными или идти в разрез с чьими-то убеждениями, но это не повод от них отказываться дабы угодить всем.
Интересно как Вы защищаете собственное прочтение... Разрез с чужими убеждениями это еще не повод покончить с собственными... Я бы сказал так. Видимо мы более разные, чем я думал...
Не умея различать,
Начинаешь защищать...
.............
Умвствование без различения, подобно хирургу учившемуся оперировать по книжкам. А если это умствование имеет основой одержание, то оно вдвойне заразно. Отвечайте за свой огонь ненависти и ни приписывайте его другому, чтобы не навредить себе безвозвратно... У нас, поборников правды вражды нет, есть только противление тьме. Не превращатесь в защитников тьмы.
А какой? :cool:
Живая жизнь.
Братство, 95 Каждое явление многообразно. Особенно ошибочно представлять один источник и одно следствие явлений. Можно около каждого действия различать много различных областей, которые влияют и на которые распространяется влияние. Нужно усвоить, что сфера каждого действия гораздо обширнее, нежели можно представить по земному суждению. Таким образом, люди каждым действием и мыслью затрагивают несколько сфер. Не следует забывать, что мысли неизбежно затрагивают Мир Тонкий. Не всегда они дойдут в четком состоянии, но, во всяком случае, произведут некоторое смущение энергии. Столько преломляется токов в пространстве, что нельзя называть человеческое действие лишь мускульным рефлексом. Так нужно приучить себя к сложности следствий.
Отвечайте за свой огонь ненависти и ни приписывайте его другому, чтобы не навредить себе безвозвратно...
Да никто Вам ничего не приписывал. И к ответу не призывал Вас. Вам сказали - эта боль общая. Лишь проявляется в нас по-разному. Хотите быть в роли "поборника правды" - будьте. Лишь соблюдайте правила форума и нормы человеческого общения.
Отвечайте за свой огонь ненависти и ни приписывайте его другому, чтобы не навредить себе безвозвратно...
Да никто Вам ничего не приписывал. И к ответу не призывал Вас. Вам сказали - эта боль общая. Лишь проявляется в нас по-разному. Хотите быть в роли "поборника правды" - будьте. Лишь соблюдайте правила форума и нормы человеческого общения.
Боль общая, только одни хотят этой боли для " сепаров", а другие для русских... О правилах и нормах человеческого общежития все культурные люди здесь осведомлены. Поучения обращайте прежде всего к себе, это и будет настоящая этика. И прекращайте заниматься в различных темах тонким троллингом...
Коллега ВЧ, хочу обратить внимание админов на одну недоброкачественную тему форума. Имею в виду "Ситуацию на Украине". Я не участвую в этом безобразии, но иногда заглядываю. Изредка. Наверное поэтому так остро ощущается ментальная вонь от умышленно натасканного, спресованного до плотности бетона, негатива.
Как я могу что то написать хорошее, если там не живу? В чём проблема, Вам давно предлагали нести в тему положительную информацию. Пишите о хорошем. Только поприветствуем. . Или Украина уже вмерла и о ней либо хорошо, либо ничего? Нет? Я ни один ролик не смотрю, но действие кармы наблюдаю. И это не мой выбор, а ваш, что на майдане вымолили - то и маете. Что то мне подсказывает, что ближайшие десятилетия мы хорошей информации с этих территорий не дождёмся, кроме разделения на части.
Djay,давно ждем. Я к примеру ,если что положительное встречаю,то незамедлительно выкладываю с удовольствием. Но таковых мало встречаю. Флаг вам в руки
Владимир, простите мне еще одну бесстыдность, но... я, по крайней мере, не отвечаю от имени Рерихов или за целую Россию (прошлую, настоящую и будущую сразу).
Не стоит лукавить по поводу "... сами за себя отвечают... текстами...". Вам-то лучше всех остальных должно быть известно, как легко можно натаскать правильных цитат под любую собственную ахинею. И вещать "от имени". :rolleyes:
Вот к примеру о таком человеке мы не должны знать? Знать ,что это заявляется во всеуслышание. Ладно мы. Но ведь на весь мир и мир молчит.\
Бывший врач-реаниматолог из города Енакиево в Донбассе Александр Чернов в эфире украинского телеканала UKRLIFE.tv с гордостью рассказал, как во время активных боевых действий убивал раненых ополченцев, попавших на его операционный стол.
«С учетом сохранения собственной безопасности основным приоритетом у меня было нанесение медикаментозными средствами максимального вреда вражеским пациентам, воинам врага. Даже из стандартной медицинской укладки только очень дорогая и углубленная экспертиза сможет докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить этими медикаментами, что на первый взгляд это будет выглядеть как сердечный приступ или инсульт», - заявил Чернов. Полную версию его выступления можно посмотреть здесь.
При этом, как пишет «Русская весна», врач ссылается на некий патриотический долг и заявляет, что «клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам». Кроме того, врач-реаниматолог говорит, что передавал украинским властям сведения о попавших к нему в больницу ополченцах. Сейчас Александр Чернов находится на территории, подконтрольной Киеву. Стоит отметить, что программа, в эфире которой выступал врач, записывалась в преддверии Дня медицинского работника, который на Украине также отмечается в третье воскресенье июня.
Как Адонис говорит,мы от такого места на карте Земли вряд ли в ближайшее время что то путное услышим
http://www.youtube.com/watch?v=0qhrTobhhZ4
Простой пример. Только что по либеральному ТВ показали выступление Савченко в ПАСЕ. Завершение речи - не дай Бог никому такого соседа как Россия.
Теперь кто из наших либералов мне ответит, это положительная информация или отрицательная, воняет или не воняет и кто испортил воздух? Я? Поищем в этом хорошее? Пробую. Хорошее здесь то, что мы уже не будем вместе, ибо кармы стран после определённого момента различны, соответственно различно и будущее. В принципе, можно было бы и забыть предателей, пусть скакуны живу как захотели, но.... там минимум процентов 20, а то и больше НАШИХ, вот за них душа и болит. Отсюда столько внимания. Не забудем.
Djay,давно ждем. Я к примеру ,если что положительное встречаю,то незамедлительно выкладываю с удовольствием. Но таковых мало встречаю. Флаг вам в руки
Я не берусь вещать "от имени страны". И флаги в руки беру по собственному усмотрению.
А что есть положительного - каждый пользователь инета сам в состоянии найти и почитать. Речь же идет о постоянно накапливаемом негативе, в разрезе данного топика "борьба с грубостью". И совсем не дело замазывать постоянно льющуюся грязь каким-то положительностями. Это, простите, неэффективный метод. :cool:
Простой пример. Только что по либеральному ТВ показали выступление Савченко в ПАСЕ. Завершение речи - не дай Бог никому такого соседа как Россия.
Теперь кто из наших либералов мне ответит, это положительная информация или отрицательная, воняет или не воняет и кто испортил воздух? Я? Поищем в этом хорошее? Пробую. Хорошее здесь то, что мы уже не будем вместе, ибо кармы стран после определённого момента различны, соответственно различно и будущее. В принципе, можно было бы и забыть предателей, пусть скакуны живу как захотели, но.... там минимум процентов 20, а то и больше НАШИХ, вот за них душа и болит. Отсюда столько внимания. Не забудем.
Таких "знатоков кармы" - на дюжину двенадцать. Любая профессиональная гадалка-экстросенсорка еще и не то расскажет. Чтобы себе на жизнь заработать. И про карму, и про будущее... ;)
Я же говорю - тема - позорище. Одно радует - ее почти не обновляют участники. Контингент пополнителей определенный и стабильный. Тусовка "по интересикам". Только - зачем на форуме Живой Этики? Непонятно. Никаким боком этот слив ни к этике, ни к жизни не относится. Так бабки на лавочке перед подъездом любой многоэтажки в спальном районе "борятся" с проходящими мимо жильцами. Кто пьет, кто гуляет, кто ворует, кого муж бросил, от кого жена сбежала... все про все и всех. И только плохое. Борьба с недостатками! :mrgreen:
Так можно взять любую страну - любую! - и выискивать в инете все плохое, что там происходит. И собирать в кучку. И назвать эту кучку "Ситуация в Марсиандии", к примеру. А потом злорадствовать - какие конченые придурки эти марсиандиане! Как живут! Что за кошмар! И можете нисколько не сомневаться, граждане праведники и борцы за справедливость, в любой стране найдется достаточно негатива, чтобы тема-кучка поддерживала свое компостное существование. В свете "борьбы с тьмой", разумеется. Как же иначе. 8)
Андрей С.
20.06.2016, 21:41
Какая Украина, такая и тема о ней. Как говорится: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Фальшивыми улыбочками тут делу не поможешь.
Как я могу что то написать хорошее, если там не живу?
=D|=D|=D|=D|=D| Браво, Адонис!!!
А плохое - сколько угодно? :lol:
Вот и я об этом. Самая суть проявилась так неожиданно и просто. Искренне - спасибо. Не ожидала, что Вы поможете вскрыть этот нарыв. Но вот... ;)
Какая Украина, такая и тема о ней. Как говорится: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Значит подписываетесь под заявкой - такая-сякая тема существует не потому, что люди (некоторые) склонны стаскивать грязь и месить ее, а потому, что существует такая (очень плохая) страна - Украина (с примерно 40 млн жителей), о которой очень правильно и нужно (с точки зрения Теософии и Живой Этики, безусловно) говорить исключительно в негативном ключе. Изо дня в день несколько лет подряд.
Вы поставите подпись под таким заявлением публично?
Было бы неплохо увидеть статистику. И администрации форума намного легче решать.
Может открыть тему-голосование с таким вопросом?
Значит подписываетесь под заявкой - такая-сякая тема существует не потому, что люди (некоторые) склонны стаскивать грязь и месить ее, а потому, что существует такая (очень плохая) страна - Украина (с примерно 40 млн жителей), о которой очень правильно и нужно (с точки зрения Теософии и Живой Этики, безусловно) говорить исключительно в негативном ключе. Изо дня в день несколько лет подряд.
Вы поставите подпись под таким заявлением публично?
Было бы неплохо увидеть статистику. И администрации форума намного легче решать.
Может открыть тему-голосование с таким вопросом?
Djay,ну вот врач во всеуслышание признается ,что на операционном столе верно и медленно убивал врага различными препаратами. И его не осудят,не скажут поперек никто. Сколько говорите,40 миллионов?
Как я могу что то написать хорошее, если там не живу?
| Браво, Адонис!!!
А плохое - сколько угодно? :lol:
Вот и я об этом. Самая суть проявилась так неожиданно и просто. Искренне - спасибо. Не ожидала, что Вы поможете вскрыть этот нарыв. Но вот... ;)
Вы не ответили на вопрос про речь Савченко, это плохое или хорошее? Я не занимаюсь перепостами, а пишу своё личное мнение. Люди просто дают информацию, что мы можем поделать, если с Украины всё воняет? Вы же не можете найти хорошего, даже живя там. Нагадили - уберите, тогда и атмосфера будет лучше. Почему требуете, что бы другие наводили косметику на умирающего?
Так можно взять любую страну - любую! - и выискивать в инете все плохое, что там происходит. И собирать в кучку. И назвать эту кучку "Ситуация в Марсиандии", к примеру.
Увы, но Марсиандия не предавала братьев за право мыть туалеты в Европе. То, что я считаю хорошим, вы считаете плохим. Отсюда и разные оценки. Будущий развал этой страны для меня хорошая новость, я о хорошем и пишу. Всё, что приближает развал Химеры, включая нищету населения, для меня хорошая новость. К нашим местным национал придуркам я отношусь так же - хотели, получите. Холод тоже лекарство. Я не радуюсь, но и не печалюсь, просто наблюдаю за причинно-следствиями.
Вы не ответили на вопрос про речь Савченко, это плохое или хорошее?
А Вы название темы, в которой вопросы задаете, хорошо видите? Ваш вопрос - оффтоп. Не сливайте тему и не флудите. Здесь речь о другом.
А Вы название темы, в которой вопросы задаете, хорошо видите? Ваш вопрос - оффтоп. Не сливайте тему и не флудите. Здесь речь о другом.
Всё что Вы начали в этой теме есть флуд. Ибо Вы выступили не против грубости на форуме, а против того, что Вам не нравится информация, которая негативная как вся Украина сегодня, но ведь не грубая. Если Вы видите название темы, то постарайтесь понять и смысл названия. Вам отвечают по сути Ваших вопросов.
[quote="Djay;561532"]
Увы, но Марсиандия не предавала братьев за право мыть туалеты в Европе.
Адонис, Вы можете остановиться со своими туалетными проблемами? Или открыть специальную тему, если так припекло. Здесь речь не об этом. :cool:
То что вы говорите как грубость содержание другой темы,не является грубостью в теме. Такова жизнь и информация в теме это о жизни на Украине
Всё что Вы начали в этой теме есть флуд. Ибо Вы выступили не против грубости на форуме, а против того, что Вам не нравится информация, которая негативная как вся Украина сегодня, но ведь не грубая. Если Вы видите название темы, то постарайтесь понять и смысл названия. Вам отвечают по сути Ваших вопросов.
Администрация не сочла за флуд. И люди откликнулись с пониманием, если Вы читали все сообщения. Если, конечно, чье-то мнение, кроме своего собственного, для Вас вообще имеет право на существование. :cool:
[quote="Djay;561532"]
Адонис, Вы можете остановиться со своими туалетными проблемами? :
А вот это чистая грубость с вашей стороны
Такова жизнь и информация в теме это о жизни на Украине
Все так ужасно, да? И так приятно это обсасывать, перемывать, перетирать... борьбаааа (на диване). Море приятных ощущений.
Ай, как же там мерзко!
Ох, как же там безобразно!
Ух, класс!!!
Пинать, а еще пинать, и опять... аааааааааааа.... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Я все понимаю. Я давно взрослый человек. Удовольствия у людей иногда принимают... странные формы. Да и - дело хозяйское.
Но при чем здесь Рерихи? Живая Этика? Теософия? Кто-то из завсегдатаев того топика мне объяснит? Именно это. :cool:
[quote="Djay;561532"]
Адонис, Вы можете остановиться со своими туалетными проблемами? :
А вот это чистая грубость с вашей стороны
Неужели? Если человек постоянно пишет о мытье туалетов, то другой человек вправе назвать это "туалетной проблемой", полагаю. :rolleyes:
[quote="Djay;561532"]
Адонис, Вы можете остановиться со своими туалетными проблемами? Или открыть специальную тему, если так припекло. Здесь речь не об этом. :cool:
Я же о голубой мечте украинцев, это вас припёрло предать всё за миф о безвизовом режиме. Всё хорошее у вас связано с этим мифом. Почему спрашиваете с других про хорошее, а не с себя? Вот и не можете ничего другого хорошего найти и я не могу. И не хочу. Не хочу искать хорошее в Иуде, не хочу искать хорошее в Ояне, не хочу искать хорошее в сегодняшней Украине. Будет другая страна - будем смотреть. Но кто хочет принести хорошее и может - буду рад услышать, несите, а не уговаривайте других. .
Но при чем здесь Рерихи? Живая Этика? Теософия? Кто-то из завсегдатаев того топика мне объяснит? Именно это.
Когда сжигают людей то это прямая Живая Этика, ибо нападение на Культуру. на цивилизацию, нападение на человечность. Когда нападают на Россию, то это тоже ЖЭ. Когда предают - это ЖЭ. У Рерихов в крайнем воплощении была конкретная миссия, у нас и у вас тоже.
Администрация не сочла за флуд. И люди откликнулись с пониманием, если Вы читали все сообщения. Если, конечно, чье-то мнение, кроме своего собственного, для Вас вообще имеет право на существование. :cool:
Так ведь и мои ответы точно так же Администрация не сочла за флуд. И люди откликнулись с пониманием. Зачем плакаться?
Ну, что ж... Я послушал. И тон, и качество, и культурность - всё вполне в сложившемся духе. Можно продолжать ругать либерализм и при этом руководствоваться принципами избирательной демократии...
Владимир Чернявский
21.06.2016, 07:39
Не стоит лукавить по поводу "... сами за себя отвечают... текстами...". Вам-то лучше всех остальных должно быть известно, как легко можно натаскать правильных цитат под любую собственную ахинею. И вещать "от имени". :rolleyes:
Тогда я хотел бы услышать Ваше понимание темы "Рерихи и Россия" и "Значение России в эволюции человечества". Не буду против, если Вы покажите как я "натаскал цитаты" и создал "собственную ахинею".
Владимир Чернявский
21.06.2016, 07:57
Вот на понимание, зачем смешивать духовное и политическое, я не претендую.
Связь духовного и "политического" идет из глубины столетий, с призыва: "Помоги земле Русской".
Все знают о том, что идет битва за души человеческие. Но почему именно за души? Потому что душа — это генератор психической энергии. На каком плане и какого качества эта энергия продуцирована, там ее можно и применить. То есть идет борьба за человеческий энергетический ресурс. Все попытки омрачения или осветления — это метод информационной войны. Поэтому вопрос о качестве взаимодействия и сути того, что концентрируется в темах обсуждения, — совсем не праздный для участников битвы с обеих сторон.
Я не знаю, что такое империл. Полагаю, что и Вы мне его предъявить для обзора не сможете. Я говорил о всем понятном человеческом.Вы семь лет пребываете на этом форуме? И называете термины данного Учения - "разговором непонятным по человечески"?
Не грубо и здорово! )))))
Речь же идет о постоянно накапливаемом негативе, в разрезе данного топика "борьба с грубостью". И совсем не дело замазывать постоянно льющуюся грязь каким-то положительностями. Это, простите, неэффективный метод.
Ну да лучше представлять как Вы и ваши СМИ грязь льющуюся из всех источников на Украине белым европейским нектаром... Или убивать русских людей под лозунгами единой неделимой...Конечно это Вы здесь и пропагандируете годами...
Уж очень у Вас банальный метод обозвать правду ложью и грязью..и требовать прекратить ее освещать. Этим и занимаются хозяева и покровители Украины.
Повторяем еще раз, для негативных людей правда и воспринимается , как негатив, потому что глубоко им чужда. Так что не надо нам забивать голову, разумные люди все видят ясно 8-)
Ну, что ж... Я послушал. И тон, и качество, и культурность - всё вполне в сложившемся духе. Можно продолжать ругать либерализм и при этом руководствоваться принципами избирательной демократии...
Замечательно сказано, Михаил! Респект. В самую точку рассматриваемой проблемы. =D|=D|=D|
что существует такая (очень плохая) страна - Украина (с примерно 40 млн жителей)
Врете, Донбасс и Крым, а также большая часть Новороссии, никогда Украиной и не были... просто терпели это искусственное образование, чтобы не было хуже. Так что уже не 40 млн, а как максимум 20 млн. и скоро будет еще меньше...
И о той части русского мира и русских людей, которые пока пребывают в "проекте Украина" мы ничего плохого не говорим, обычные люди, со своими достоинствами и недостатками., которые хотели бы жить в дружбе с Россией. Говорим о нацистах, "свидомых", украх, как они сами себя называют...
Так что не занимайтесь передергиванием
Я не берусь вещать "от имени страны". И флаги в руки беру по собственному усмотрению.
Еще как вещаете...от имени 40 млн... и флаг определенный жолто-голубой...переходящий в красно-черный...
Связь духовного и "политического" идет из глубины столетий, с призыва: "Помоги земле Русской".
А помочь-то можно очень по разному... :cool:
Поэтому - руководствоваться сиюминутными потребностями ума - только услаждение собственных, возможно, заблуждений. Но, прикрыв этот душевный мусор ковриком благих наставлений... можно позволить себе практически любые действия. Главное - не заглядывать под коврик. И другим не давать. Патамушта ... борьба! Красиво. Правильно. Однако... что-то в душе все-таки сомневааается, да? Борьба ли? Или так - а с чем вот такая борьба? Или вот так - "цель оправдывает средства!". Но это уже не Живая Этика, как мы знаем из истории. ;);)
под коврик, все под коврик... :lol::lol::lol:
Администрация не сочла за флуд. И люди откликнулись с пониманием, если Вы читали все сообщения.
Люди.... Э-э-э...это один человек что ли :)...или внутри еще несколько личностей живет...
Арденс, я Ваши сообщения не читаю. Т.е. - угловое зрение еще никто не отменял, и я вынуждена фиксировать наличие среди постов характерной "сердечной" аватарки. И пропускаю все, что эта аватарка излагает. совершенно сознательно.
Вы все, что могли, уже высказали пару лет назад. Теперь Вас зациклило. Но у меня нет прав вывести Вас принудительно из этого цикла. Крутитесь себе на здоровье, только без моего участия. Может быть когда-то до администрации дойдет, что имеет место банальное зацикливание. Но может и нет. Тогда Вы, с горсткой единозацикленных, еще долго будете крутиться. :cool:
Уважаемая администрация, полагаю, что Все желающие уже высказались о своем отношении к "теме светлой, но кровавой, борьбы с...". Дальше началось то, чего и следовало ожидать - "борьба" обнаружила новую подпитку и переползла в этот топик. Со всем своим, характерным, обвинительно-лозунговым хозяйством.
У меня вопросов больше нет. что хотела - сказала и услышала. Администрация в курсе (если сама ничего не видела). Дальше действие будет развиваться по своим законам, от меня никак не зависящим.
Всем большое спасибо за оказанное внимание к вопросу.
Но может и нет. Тогда Вы, с горсткой единозацикленных, еще долго будете крутиться.
Эк Вас плющит и таращит... Не горстка к Вашему сожалению..А большинство на этом сайте поддерживает разумные мысли и правдивую информацию :)
Владимир, по поводу "помогите...". Есть такая китайская притча о человеке, скажем мягко - "не совсем разумном". Который в один прекрасный день решил всем помогать - кто-то сказал ему, что это есть очень хорошо. То, что он все путал и "помогал" с точностью до наоборот - на похоронах начинал петь веселые песни, чтобы развеселить, а на свадьбе начинал плакать... Но самым большим его "подвигом" оказалась помощь соседу - он пошел на его рисовое поле и начал тянуть стебли вверх, чтобы быстрее выросли. :lol:
Завершилась эпопея помощи тем, что односельчане собрались и поколотили помощничка. Мораль притчи проста и мудра - прежде чем помогать - разберись, не навредишь ли ты своей помощью. Или такой вариант - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. 8)
Уважаемая администрация, большое спасибо от всех участников форума, что позволяете нам нести правду о лжи и насилии в нашем несовершенном мире.
Отдельная благодарность за то что вовремя пресекаете нападки откровенных русофобов, ненавистников культуры и неадекватов!
К сожалению нам придется еще наблюдать брызги яда отдельных омраченных сознаний и их попытки извратить наше понимание правды и справедливости. Но терпение искренних последователей Живой Этики основывается не только на воле, но на их тысячелетнем пути и понимании цели! Вместе превозможем! :)
Я не знаю, что такое империл. Полагаю, что и Вы мне его предъявить для обзора не сможете. Я говорил о всем понятном человеческом.Вы семь лет пребываете на этом форуме? И называете термины данного Учения - "разговором непонятным по человечески"?
Не грубо и здорово! )))))
Есть слова, понятные всем, - любовь и ненависть, добро и зло, хорошо и плохо, разум и незрелость, чувства и эмоции... На таком общечеловеческом языке я хотел бы общаться. По истечении семи лет. Смею надеяться?
Но может и нет. Тогда Вы, с горсткой единозацикленных, еще долго будете крутиться.
Эк Вас плющит и таращит... Не горстка к Вашему сожалению..А большинство на этом сайте поддерживает разумные мысли и правдивую информацию :)
Арденс, для начала успокойтесь. Просто ровнее держитесь, не стоит переходить на личности. Вы знаете, что у нас с вами во многом единый подход к происходящему, но... никто не намерен сносить Украину с планеты как чуждый ей элемент. Мы все понимаем, что всегда все процессы идут по линии трансформации. Был, к примеру СССР, стало СНГ... Вот и два таких образования, как Новороссия и Киевская Украина непременно трансформируются. Жизнь заставит. Но...
Но очень важно понять "КТО ТЫ?" в этом процессе: генерал, солдат, окопная вошь, клоун или машина для дразнилок, папарацци, а может быть всё же публицист, человек с гражданской позицией и Гражданин будущей Новой Страны. Она же, Новая Россия сама по себе не придёт. Сначала должны появиться Граждане Новой России, а уж потом и Страна вокруг этих атомов будет собираться, поэтому...
Поэтому. Очень важен стиль, очень важна методика и философия подачи материалов. Поэтому, я думаю, что требуемую под это дело осанку модераторы вам будут всё же ставить. И это нужно. Ибо проблема не вас, не во мне, даже не в Новороссии и не в Украине, как бы парадоксально это не звучало. Задача-то у всех нас одна - Новая Россия. И Россия не для русских, не для украинцев, а как новая ступень для Нового Человечества.
С понимания задачи приходит понимание и того, как надо себя вести. И тогда приходит понимание, что истина даже не в окопе, даже не в прямом боевом столкновении, в "не щадя живота своего", а в том, ради чего всё это наше сегодняшнее.
Объясню свою мысль. Понимаю, что солдат, пришедший в 1945 году с фронта, сидя на пепелище своего дома, в котором сгорели его дети и его семья, думал: "И ради чего всё это?" Понятно, что боль, что смыслы утеряны... а он спас Мир. Солдат для этого положил всё, чтобы спасти весь мир. И горы Тибета и фрески Рима, и пирамиды Египта, и ледокол Ленин, который построят потом, и Гагарина, который бегал тогда ещё пацаном...
Тогда Россия спасла старый Мир, сейчас Россия строит Новый Мир. Это нам надо помнить. И поэтому остервенелости не надо. А она порой присутствует. Да, для Джайки тяжело такое читать. Да, она пока не приняла идей Новороссии. Ей, как и многим на Украине, кажется, что это война с Россией. Надо простые вещи показывать просто, но без мата (я имею в виду чрезмерную эмоциональность). Мы же не хотим Украину убить! Мы хотим, чтобы она подумала и пришла в себя.
Извини Арденс, может жестковато, но мы братья, поэтому говорить можем проще, так как думаем.
Владимир, по поводу "помогите...". Есть такая китайская притча о человеке, скажем мягко - "не совсем разумном". Который в один прекрасный день решил всем помогать - кто-то сказал ему, что это есть очень хорошо. То, что он все путал и "помогал" с точностью до наоборот - на похоронах начинал петь веселые песни, чтобы развеселить, а на свадьбе начинал плакать... Но самым большим его "подвигом" оказалась помощь соседу - он пошел на его рисовое поле и начал тянуть стебли вверх, чтобы быстрее выросли. :lol:
Завершилась эпопея помощи тем, что односельчане собрались и поколотили помощничка. Мораль притчи проста и мудра - прежде чем помогать - разберись, не навредишь ли ты своей помощью. Или такой вариант - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. 8)
Джая, вот не надо вот! Если б мы тебя не знали - другое дело. Ты умна, очаровательна в своем слоге, но... Отойди от Володи Чернявского. Что ты его лечишь? Форум отражение жизни, форум всего лишь зеркало. А админ на этом зеркале самый заметный.
Ты лучше жизнь поменяй.
Не шучу. Потому что, если ты кшатрий, то ты должен поступать в русле своей варны. А миссия кшатрия - менять мир. Брахманы несут духовность, вайшьи (торговцы) строят рыночную экономику, а шудры (пролетарии) льют слёзы над социализмом (а вот здесь шучу). Поэтому определись "кто ты?" и живи как тебе и положено по варне.
И что теперь поделать, если на территории Украины идёт дискуссия о будущности мира. Да, танками, да с кровью. А когда мир решал свои проблемы без крови? Чернявский виноват? Ты же умница!
Есть слова, понятные всем, - любовь и ненависть, добро и зло, хорошо и плохо, разум и незрелость, чувства и эмоции... На таком общечеловеческом языке я хотел бы общаться. По истечении семи лет. Смею надеяться?
Мика, что вы такое говорите? Жизнь - не ящик (телевизор), у неё нет режима "вкл" и "выкл". Есть реальность - разбирайтесь в ней.
Это просто субъективная попытка слить понятия "земля Русская" и "государство Российское". Если не ошибаюсь, начинается она с Татищева и Карамзина, которые писали "Историю Государства Российского". Но тогда Россия была другим государством и в других границах. Слова "ляжем костьми, не посрамим земли русской" произнесены не россиянином и не украинцем, и имеют не политическую, но этническую подоплеку. Также как и слова "здесь русский дух, здесь Русью пахнет!". И какая действительная "помощь" оказывается земле Русской в "специфических" темах, быть может, только не разделяющим понятия и не понятна. А там просто распинается сама "соль" земли Русской - Великий Дух Великодушия, её охраняющий. Не уподоблюсь малодушным! Двенадцать веков бьются во мне, приказывая "не об этой России мы чаяли!"
Сто цитат, тысячу толкований отвергну, если не пройдут проверку сердечную... Да не будет мне сраму, когда буду держать ответ...
Каждый конкретный ум наделяет одни и те же понятия разным содержанием. И это не просто "сотрясение воздуха" , а конкретная поляризация субстанции соответствующих планов, которая на выходе принимает ту или иную материальную форму жизни. А как иначе самой Жизни выражать себя ? Кто имеет же такое право навязывать самой Жизни свою конкретную поляризацию? Все сочетания энергий( в Сущности Всеначальной Энергии), выражающих себя через отдельных людей в виде их взаимодействия, направлены Волей Высшей совсем не случайно, а всегда на гармонизацию состояния, учитывающую все космические законы, В том числе и кармические взаимосвязи. Кто имеет право перенаправлять/ перекраивать обстоятельства, которые готовились(созревали), может, не одно воплощение по- свОему ? Не есть ли это излишек самомнения? Жизнь-это в том числе и складывающиеся обстоятельства, в которых мы должны вИдеть отражение, в той или иной форме взаимоотношений, космических законов. знанием которых вооружают нас Учения. . А грубость- не осознавать такового. Так понимаю.
Сто цитат, тысячу толкований отвергну, если не пройдут проверку сердечную... Да не будет мне сраму, когда буду держать ответ...
А вот это истина, на том и стоим !
Каждый конкретный ум наделяет одни и те же понятия разным содержанием.
Чем выше сознания, тем однороднее содержание понятий по составу. Иначе не имели бы согласия по общим вопросам. Есть тому простое объяснение через простое же состояние. А через слова и понятия тому объяснения нет. Потому что "конкретный ум" мешает...
А вот это истина, на том и стоим !
А где же "спасибо"? А то непонятно - прошел я Вашу сердечную проверку или нет...
Это просто субъективная попытка слить понятия "земля Русская" и "государство Российское". Если не ошибаюсь, начинается она с Татищева и Карамзина, которые писали "Историю Государства Российского". Но тогда Россия была другим государством и в других границах. Слова "ляжем костьми, не посрамим земли русской" произнесены не россиянином и не украинцем, и имеют не политическую, но этническую подоплеку. Также как и слова "здесь русский дух, здесь Русью пахнет!". И какая действительная "помощь" оказывается земле Русской в "специфических" темах, быть может, только не разделяющим понятия и не понятна. А там просто распинается сама "соль" земли Русской - Великий Дух Великодушия, её охраняющий. Не уподоблюсь малодушным! Двенадцать веков бьются во мне, приказывая "не об этой России мы чаяли!"
Это понятно, что грань между патриотизмом и национализмом - тонка. Но давайте всё же поймём простую, но важную вещь: идёт трансформация мира. Мир меняется. И сейчас мир разделился на две стороны - западный модерн (он же капитализм) и справедливость, которую отстаивает Россия. Да, порой это просто "Не-Европа", часто "Анти-Европа", а широко "Мы - не Запад!". И полоса разделения эта проходит не на границе России с Украиной (Донбасс) или на границе между Украиной и Евросоюзом. Она, это полоса проходит через всех нас. И деление, размышления, деяния и поступки, а также движение и прочие действия идут со времени отказа от социализма при Перестройке. Тот социализм нам не нужен оказался. Капитализм оказался ещё хуже? И встал вопрос: "Камо грядеши, Россия?". А с ним и вопрос: "Человечество, куда теперь твоё устремление?!".
Был бы национализм, хе, было б ерунда, и спорить не о чем было бы.
Чем выше сознания, тем однороднее содержание понятий по составу. Иначе не имели бы согласия по общим вопросам. Есть тому простое объяснение через простое же состояние. А через слова и понятия тому объяснения нет. Потому что "конкретный ум" мешает...
А вы представьте всё человечество как единую волну. и в этой волне есть непременно глубина, соль и суть, но есть и пена, есть мусор и поверхностность. Не ищите качество, оно всегда будет по всей шкале, ищите способы для насыщения более высоких вибраций.
И определитесь: кто ВЫ сегодня: созерцатель или участник, лидер или пришлёпок, воин или слуга на подхвате? И как вы влияете на всех.
Я бы сказала, что близость отдельных сознаний не обязательно для высоких состояний. Это просто близость вибраций. Они могут быть и низкими, но кому-то будут этим приятны. "Однородны"- говорит о том, что вибрации рождены одним и тем же планом, и на этом момент это "близкие люди". Но не факт, что более совершенные.
И определитесь: кто ВЫ сегодня: созерцатель или участник, лидер или пришлёпок, воин или слуга на подхвате? И как вы влияете на всех.
Для начала - человек ли...
А вы представьте всё человечество как единую волну. и в этой волне есть непременно глубина, соль и суть, но есть и пена, есть мусор и поверхностность. Не ищите качество, оно всегда будет по всей шкале, ищите способы для насыщения более высоких вибраций.
Теперь тебе не до стихов,
О слово русское, родное!
Созрела жатва, жнец готов,
Настало время неземное...
Ложь воплотилася в булат;
Каким-то божьим попущеньем
Не целый мир, но целый ад
Тебе грозит ниспроверженьем...
Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!
Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленье, —
Ты — лучших, будущих времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!
О, в этом испытанье строгом,
В последней, в роковой борьбе,
Не измени же ты себе
И оправдайся перед Богом...
Ф.И.Тютчев
Я и есть это слово. Эта жизнь. Этот свет просвещающий. Вот такого я о себе мнения... Ни в одну из предлагаемых Вами категорий я не попадаю. Я много сокровеннее...
От "полических" тем на форуме не уйти. Хотя бы из понимания роли России в будущем мира и необходимости ее обороны на всех путях. Собственно, пример подобной защиты дает Рерих в своих статьях и делах. Последовали Рериха живут не в вакууме, а многие живут переживанием за судьбу Родины. Тем более - в момент пика противостояние с Западом. Невозможно жить Живой Этикой и не интересоваться тем, что происходит вокруг.
Я против закрытия. (хотя давно туда даже не заглядываю).
Надо как-то справляться с этим, решить проблему.
Закрывать тему - закрывать глаза на происходящие события.
Надо смотреть на это не как на политку, а как на мировые события.
Нужно закрывать не тему, а отношение к событиям в этой теме.
Я не вижу в этой теме что "Зло может быть искореняемо лишь добром".
Не вижу обсуждений с точки зрения АЙ, не вижу предложений как исправить ситуацию именно так, как это написано в АЙ.
Вижу злорадство, насмешки, злость, жалобы, осуждение, обвинение, недовольство и т.д.
т.е. то чего как раз и не рекомендуется в АЙ, и не обязательно от форумчан, а в новостях и материалах,
которые зачастую и создаются с целью вызвать негатив.
В чем тогда смысл выкладывать все это на форуме по "Живой Этике"?
"Главное предательство – знать Учение и не применять его"
Когда происходит какое-то событие, тогда да, нужны новости, без комментариев, каждый принес свою крупицу информации
что-бы сложилась какая-то общая картина.
Что-бы была возможность обсуждать, не перегружая свою карму осуждением невиновного.
3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество.
Но когда общая картина уже сложилась, можно и к обсуждению перейти.
Мне кажется нужно расширить понятие "жесткое модерирование".
Это должно быть не только удаление, но показывание направления.
(а то у нас... у семи модераторов тема Украины без глазу)
Нужно каждый материал выкладывать с комментариями с точки зрения этики,
сопровождая цитатами из АЙ. (тем более это и в правилах есть).
Выложил материал, условно говоря приведи цитату, может у других совершенно другое
понимание этики по отношению к этому событию. Там где один видит карму, другой видит невежество,
третий увидит просто жалобу и т.д. Пару обсуждений и пропадет смысл выкладывать "а вот вам еще негатив".
Не количество новостей, а качество обсуждений.
Жесткое модерирование, значит там не должно быть материалов без ссылок на АЙ.
Вот за это и надо голосовать.
Разве в основе мировых событий не лежит политика и её последствия? Есть другие объяснения происходящих безумий?
Я бы сказала, что близость отдельных сознаний не обязательно для высоких состояний. Это просто близость вибраций. Они могут быть и низкими, но кому-то будут этим приятны. "Однородны"- говорит о том, что вибрации рождены одним и тем же планом, и на этом момент это "близкие люди". Но не факт, что более совершенные.
Близость вибраций и есть совпадение состояний, в которых сознания пребывают. Есть и базовая вибрация. Общая всем сознаниям и потому наивысшая (в том смысле, что из возможных для человека). Но пока это состояние не пережито, эта базовая вибрация есть только на словах.
Мадам, ну как тут что-то обсуждать? Передохните.
"Главное предательство – знать Учение и не применять его"
Вот и я об этом. Тему тоже считаю нужной, но накал надо сменить. Я понимаю тех, кто там, на Украине и на Донбассе, им трудно быть философствующими и отстраненными, они в пекле. Но мы могли бы больше и внимательнее дискутировать в теме.
Я тоже обходил тему Украины, очень и очень редко заглядывая туда, но теперь буду чаще включаться.
Ну и по поводу "знать Учение и не применять его". А как применять? Кто и что вкладывает в этот смысл? Лично я полагаю, что последователь Учения должен жить в гуще реальной жизни и адекватно реагировать на события. С позиции Учения, с позиции Этики, культуры, искусства. Те, кто на войне, на гражданской войне Украины - они по-своему видят жизнь. и вы, надеюсь помните термин Великой Отеческой - "окопная правда". Вот у них - она, окопная правда, со взрывами, смертями, жертвами, обделенностью... И корить не стоит, но... сдерживать и направлять на позитив - просто необходимо.
Кстати, по поводу политики. Участвовать в деятельности политических партий, быть в гуще борьбы этих "нанайских мальчиков" - естественно, что не от Учения. Но обращать внимание на политические процессы, следить за ними и каким-то образом (есть и такая сила) влиять на них - пренепременно. Об этом и книга "Напутствие Вождю". Потому что если ты кшатрий по природе, то ты должен учиться искусству управления.
Я и есть это слово. Эта жизнь. Этот свет просвещающий. Вот такого я о себе мнения... Ни в одну из предлагаемых Вами категорий я не попадаю. Я много сокровеннее...
И я о том же. Потому что если вы Свет, то надобно светить. Но надо и понимать, что рядом очень часто Несвет. Не то, чтобы тьма, а просто серость и Несвет. И опять же вопрос: кто вы?
Если вы по варне кшатрий, то кто вы: Архитектор или Воитель, Стражник или Авангард, Модератор или Прокурор?
Если Брахман, то вы Священник проповедующий, Старец, раскрывающий смыслы, Жрец, знающий силу, Монах, проповедующий воздержание и ограничения Эго? Может вы поэт или художник, скульптор или актер?
Если вы Вайджья, то вы либо торговец, либо банкир. Но человек ремесла и торговли.
Но даже будучи шудрой можно быть Павлом Корчагиным, Мересьевым.
Разве в основе мировых событий не лежит политика и её последствия? Есть другие объяснения происходящих безумий?
А в основе политики не мировые события? )
Уже писал где-то.. политика грязная потому что туда пришли грязные люди,
хотя политика это искусство управления государством.
Искусство, а не командный голос или важный вид.
И я о том же. Потому что если вы Свет, то надобно светить. Но надо и понимать, что рядом очень часто Несвет. Не то, чтобы тьма, а просто серость и Несвет. И опять же вопрос: кто вы?
Если вы по варне кшатрий, то кто вы: Архитектор или Воитель, Стражник или Авангард, Модератор или Прокурор?
Если Брахман, то вы Священник проповедующий, Старец, раскрывающий смыслы, Жрец, знающий силу, Монах, проповедующий воздержание и ограничения Эго? Может вы поэт или художник, скульптор или актер?
Если вы Вайджья, то вы либо торговец, либо банкир. Но человек ремесла и торговли.
Но даже будучи шудрой можно быть Павлом Корчагиным, Мересьевым.
Сергей Васильевич, я согласен быть кем угодно в рамках человеческого и для блага ближнего. Но если от меня требуется проигнорировать эти рамки или купить это благо за счёт другого ближнего, то для меня это невозможно. Когда-то так было... теперь же - невозможно... Со всеми во всем согласен, лишь одного не понимаю... Того же, что и Djay. Какое отношение все озвученные мотивы и надежды имеют к методам этики? И мотивы видимо благородны и чувства слышимо сокровенны. Но где практическое решение в необходимом ключе?
Мадам, ну как тут что-то обсуждать? Передохните.
Грубость. В теме "борьба с грубостью на форуме". :-)
А в основе политики не мировые события? )
Уже писал где-то.. политика грязная потому что туда пришли грязные люди,
хотя политика это искусство управления государством.
Искусство, а не командный голос или важный вид.
Ну, судя по форумным страстям... нет... именно политика в основе событий. Вот судя по Учению, наоборот... как Вы говорите... Страшно подумать, если Невидимое Правительство имеет национальность или государственную принадлежность... Ну, то есть подумать всё-таки смешно, но вот увидеть в подобном преломлении в сознании страшно...
Близость вибраций и есть совпадение состояний, в которых сознания пребывают. Есть и базовая вибрация. Общая всем сознаниям и потому наивысшая (в том смысле, что из возможных для человека). Но пока это состояние не пережито, эта базовая вибрация есть только на словах.
Чтобы пережить это наивысшее состояние, необходимо развить соответствующую восприимчивость. И вместимость,дабы осознать. Неосознанное -оно лишь возбудит, а уж во что это выразится, в какую форму -это большой вопрос. Потому вопрос упирается в качества разумения и в степени этих качеств..
Казалось бы - лишь разность в вибрациях... :)
По-человечески же... да - излишне прямодушно и потому грубовато. :(
Казалось бы - лишь разность в вибрациях... :)
По-человечески же... да - излишне прямодушно и потому грубовато. :(
Скажу даже, привычно грубовато. То есть привычка. Которая владеет разумом, а не наоборот.
Чтобы пережить это наивысшее состояние, необходимо развить соответствующую восприимчивость. И вместимость,дабы осознать. Неосознанное -оно лишь возбудит, а уж во что это выразится, в какую форму -это большой вопрос. Потому вопрос упирается в качества разумения и в степени этих качеств..
Не знаю, у меня нет на этот вопрос конкретного "рецепта". Всё это в некоей мистической сфере переживания... Я никогда не видел гор вживую... Впервые увидев море, понял, что никакое описание или изображение не передаёт его доподлинно, вне самого момента переживания моря... С горами, думаю, также... И с вибрациями... Покуда не прочувствуешь, остается лишь догадываться. :) Я бы не пытался объяснить всё сухо рационально. Определенная степень неизвестности и таинственности тоже полезна...
Это понятно, что грань между патриотизмом и национализмом - тонка.
Вот кстати... В "Ситуации на Украине" пост про "Орфея, пропившего Эвридику". Это тонкий патриотизм или тонкий национализм? Вопрос ко всем, кроме разместившего. Достаточно одного слова. Лучше четырех - "скорее ..., чем ....". Дабы не уязвить чьи-то чувства.
Не знаю, у меня нет на этот вопрос конкретного "рецепта". Всё это в некоей мистической сфере переживания... Я никогда не видел гор вживую... Впервые увидев море, понял, что никакое описание или изображение не передаёт его доподлинно, вне самого момента переживания моря... С горами, думаю, также... И с вибрациями... Покуда не прочувствуешь, остается лишь догадываться. :) Я бы не пытался объяснить всё сухо рационально. Определенная степень неизвестности и таинственности тоже полезна...
Ну насколько мистично созвучие, гармония, резонанс... Но есть резонанс толпы, а есть резонанс с Тютчевым. А есть резонанс с Зовом. "Догадываться"-это что? Разуметь?
Еще одно наблюдение - тему "Ситуация на Украине" практически никто не читает. Кроме группки из 4-5 человек, которые ее и подпитывают.
Некоторые товарищи, высказавшиеся, как бы "за", честно признались, что "давно там не были"... Но - "за". Патамушта... да.
Смешно. :rolleyes:
Мне, в общем-то не очень критично - что там пишут. Я из тех, кто "давно не заглядывал". Так, пробежалась по всех активным темам на момент посещения после перерыва. И что увидела - высказала. В глаза бросилось. Но дальше я буду так же как Дар, Мигрант и пр. - просто в эту тему не заглядывать. :cool:
"Догадываться"-это что? Разуметь?
Да. Если под разумением понимать поиск подсказок, а не готовых ответов. Кстати, многие учения откликнутся. Потому что разум пробудился слышать.
Да. Если под разумением понимать поиск подсказок, а не готовых ответов. Кстати, многие учения откликнутся. Потому что разум пробудился слышать.
Если пробудился слышать, то услышит и "голос Мира" во всем. Рано или поздно.
Когда происходит какое-то событие, тогда да, нужны новости, без комментариев, каждый принес свою крупицу информации
Что-бы была возможность обсуждать, не перегружая свою карму осуждением невиновного.
3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество.
Значит мнения живых людей мы уже боимся... Картина сложится такая, что никто туда писать ничего не будет...Будет тишь и благодать, ложь прикрытая цитатами из Учения
Самое худшее ложное обвинение ?!...Это Вы ,Dar, скажите русскоязычным украинским националистам, украинским депутатам, журналистам льющим грязь на Россию...Скажите той же Djai, которая тут уже второй год говорит о единой Украине и отсутствии проблем у русских.. Нашли тему для обсуждения, правда видите ли Джай, Алексу3, крайнему и еще нескольким не понравилась...Да ради бога, закрывайте тему или превращайте ее в лживое ничто. От того что страус засунет голову в песок, проблема не исчезнет.
Вы не понимаете наверное, что важны не пушистые, постные материалы, а правда как она есть. Именно потому что на наш форум заходят люди, которые, как например в Киевском рериховском обществе Козара или том же Хмельницком открыто поддержали Майдан и переворот, а может и в АТО поехали... Вы представляете рериховец в АТО ??! "Воины-света", "воины добра"..."Слава героям " "Смерть ворогам"... "Кто не скачет тот москаль", " Смерть москалям - колорадам!"!
Так именно они и кричали... А Вы снизить накал...голосовать... Может кто то из них еще одумается узнав горькую и болезненную правду, а не жуя пресные сопли...
Впрочем, давайте проголосуем, только пусть выскажутся все тысячи людей поддерживающих и просматривающих эту тему !
Вот кстати... В "Ситуации на Украине" пост про "Орфея, пропившего Эвридику". Это тонкий патриотизм или тонкий национализм? Вопрос ко всем, кроме разместившего. Достаточно одного слова. Лучше четырех - "скорее ..., чем ....". Дабы не уязвить чьи-то чувства.
Мика ил, а Вам что плевать на Олеся Бузину, которого националисты убили за эту книгу " Вурдалак Тарас Шевченко"... Тонкий намек?...Да если Шевченко был бабником и алкоголиком, куда уж тоньше... Сделайте из него бога и наденьте вышиванку..Вопрос к вашему уму и уровню морального развития
Мика ил, а Вам что плевать на Олеся Бузину, которого националисты убили за эту книгу " Вурдалак Тарас Шевченко"... Тонкий намек?...Да если Шевченко был бабником и алкоголиком, куда уж тоньше... Сделайте из него бога и наденьте вышиванку..Вопрос к вашему уму и уровню морального развития
Я читал несколько статей Бузины при его жизни на его сайте. Ничего общего в его стиле со стилем размещенной Вами статьи в памяти не отложилось. Наоборот, и к Украине и к России запомнилось проникновенное отношение. Таким его и хочу запомнить, потому не буду ни перечитывать, ни читать нового. Хуже же национализма может быть только национализм неосознаваемый... запутавшийся в том, что есть что...
Хуже же национализма может быть только национализм неосознаваемый... запутавшийся в том, что есть что...
Вы ошибаетесь, Михаил, в силу Вашей природной нетерпимости к обману самого себя. Есть такие редкие люди, которые всячески с этим пороком борются в самих себе. Не желают сами себя обманывать. Обычно этим не заморачиваются. И тогда мы имеем вот такое "натягивание штанов 46 размера на зад 54". Всем видно, что "что-то не так", но раз человек убежденно повторяет "у меня 46!", то люди кивают головой. Улыбаясь в душе. Кому какое дело? Все равно ж видно, что не 46. Когда-то просто ткань не выдержит и треснет... :lol:
Это я к тому, что "неосознаваемый". 8)
"голос Мира", как правило, оглушает и усыпляет. Советы, "подсказки духа", наставления, - их даёт не "Мировое Я". Есть посредник, названный "безмолвным Голосом". Лишь когда Он обратится к слуху, лишь тогда "ученик покинет область Асат" - Великую Иллюзию и вступит "в область Реального". :) Мистика, да и только...
"голос Мира", как правило, оглушает и усыпляет. Советы, "подсказки духа", наставления, - их даёт не "Мировое Я". Есть посредник, названный "безмолвным Голосом". Лишь когда Он обратится к слуху, лишь тогда "ученик покинет область Асат" - Великую Иллюзию и вступит "в область Реального". :) Мистика, да и только...
Если "усыпляет и оглушает", следовательно, "разум засыпает слышать". :-)
Выложил материал, условно говоря приведи цитату, может у других совершенно другое
понимание этики по отношению к этому событию. Там где один видит карму, другой видит невежество,
третий увидит просто жалобу и т.д. Пару обсуждений и пропадет смысл выкладывать "а вот вам еще негатив".
А ты загляни в ту тему. Какие комментарии? Какие цитаты из АЙ? Туда, действительно, просто никто не заглядывает. А зря. Зайдите и посмотрите. :cool:
Владимир Чернявский
21.06.2016, 18:43
Верно. Но Вы-то вообще ставите под сомнение необходимость подобной помощи. Считаете это из области "ахинеи".
Верно. Но Вы-то вообще ставите под сомнение необходимость подобной помощи. Считаете это из области "ахинеи".
Вы читали притчу, которую я разместила специально для Вас? Нет? Прочитайте.
Тогда я хотел бы услышать Ваше понимание темы "Рерихи и Россия" и "Значение России в эволюции человечества". Не буду против, если Вы покажите как я "натаскал цитаты" и создал "собственную ахинею".
Ах это - я пропустила вопрос. Ахинея не относилась к Вам, как к участнику, но как к модератору, который долгое время мог наблюдать подобную практику на форуме. А в качестве напоминалки - так любезный наставник Нараяма тоже вещал от имени Рерихов. И даже от имени Учителей. 8)
По поводу "Значение России в эволюции человечества" я могу ответить из теософских соображений, что у каждой страны в свое время есть некий период расцвета, сил, возможностей. Который может быть использован в эволюционном направлении, но может и не быть. И вопрос "помощи" настолько сложный, что пытаться разрешить его в рамках политических разногласий - нелепо. Если не хуже. Мое личное мнение, что хуже и намного. Хуже - для "помошников", которые "веселятся на поминках" и "рыдают на свадьбах". А также "помогают" расти рисовым стеблям, дергая их вверх. 8)
Значит мнения живых людей мы уже боимся...
Это ложное обвинение.
.Будет тишь и благодать, ложь прикрытая цитатами из Учения
Опять ложное обвинение.
Самое худшее ложное обвинение ?!...Это Вы ,Dar, скажите русскоязычным украинским националистамЭто не я сказал. Я привел цитату из АЙ.
Теперь вы ложно обвинили не меня.
Нашли тему для обсуждения, правда видите ли Джай, Алексу3, крайнему и еще нескольким не понравилась..Полагаю вы снова ошибаетесь. У меня сложилось впечатление что Джай не нравится огульное охаивание всего и вся, всех под одну гребенку. Думаю она тоже против фашистов, против развала, раздела, раскола, убийств и т.д. Скорее всего она от форума ожидала больше Этики по отношению к проблемам на Украине.
Но злости к Украине столько что все обрадовались возможности высказать свое недовольство ей, словно она и есть причина. Что бы не происходило там, все претензии к ней. Логика какая, раз она не присоединятся к проклятиям, значит она за фашистов. Удобно.
Да ради бога, закрывайте тему или превращайте ее в лживое ничто.
Опять ошибка.
Вот в этом и проблема этой темы. Кроме выбора между "проклятиями" и "лживым ничто" сознание отказывается что либо воспринимать. Это потолок.
Поэтому и нет понимания (или желания понять) что существуют и другие варианты. И все это расписано в АЙ.
Но... у кого есть желание применить Учение? А ведь там опыт тех, кто видел массу таких "Украин" в течении миллионов лет.
Вы не понимаете наверное, что важны не пушистые, постные материалы, а правда как она есть.
Это ложное обвинение.
Именно потому что на наш форум заходят люди, которые, как например в Киевском рериховском обществе Козара или том же Хмельницком открыто поддержали Майдан и переворот, а может и в АТО поехали... Вы представляете рериховец в АТО[/B] ??! "Воины-света", "воины добра"..."Слава героям " "Смерть ворогам"... "Кто не скачет тот москаль", " Смерть москалям - колорадам!"!
Обратите внимание на свою логику.
"открыто поддержали Майдан и переворот", почему? потому что заходили на форум. т.е. теперь обвиняется форум.
Далее предположение "а может и в АТО поехали.." и на основе этого предположения "представляете рериховец в АТО .. Смерть москалям - колорадам.." и далее уже прямое обвинение "Так именно они и кричали..."
Речь не о том что это правда или ложь, а о том что... мм.. "слово не воробей".
Да, я слышал про поддержку и что пианино именно они притащили.
Но от обвинений воздержусь. Где правда, где ложь, не знаю. Как говорится "Бог им судья".
А Вы снизить накал...
Опять ложь. Я не предлагал снизить накал. Я скорее "за" накал, но сменить качество.
Потому что тема в том виде, который сейчас, несет разрушение в пространстве.
Может кто то из них еще одумается узнав горькую и болезненную правду
т.е. вы на 100% уверены что они не знают правды.
Впрочем, давайте проголосуем, только пусть выскажутся все тысячи людей поддерживающих и просматривающих эту тему !Тысячи людей?
Думаю не больше 20-30..
Предлагаю следующие вопросы:
1. Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно.
2. Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день.
3. Заглядываю один раз в день.
4. Заглядываю раз в 2-3 дня
5. Раз в неделю
6. Раз в месяц.
Полагаю возможности форума позволяют добавить несколько опросов.
А ты загляни в ту тему. Какие комментарии? Какие цитаты из АЙ? Туда, действительно, просто никто не заглядывает. А зря. Зайдите и посмотрите. :cool:
кхм.. а ты перечитай о чем я пишу.
Опять ложь. Я не предлагал снизить накал. Я скорее "за" накал, но сменить качество.
Дар, в той теме был накал, но накал долго держаться не может. Логика жанра. Что делают престарелые примадонны, когда накал ...того? Вот это в той теме и осталось.
Мой вопрос был не "закрыть", а выяснить - к чему это "десятое замужество примадонны" на рериховском форуме?
Лично я ответ получила. Между строк. Полагаю, что не я одна. Ответ в стиле "а-сама-то-ты-чего?...". Банальный, примитивный, недостойный. Но - он прозвучал. Так что - тема та будет жить и "радовать" еще долго. И именно в таком виде, как она есть. 8)
Андрей С.
21.06.2016, 19:24
Пока Украина нас будет "радовать", будет и тема об этом. Это же зеркало! Но кому-то конечно неприятно смотреться в это зеркало.
Дар, в той теме был накал, но накал долго держаться не может.
имел в виду "напряженность" именно в том смысле, который дан в АЙ.
И это вовсе не крики, обвинения и т.д.
В качестве напоминания.
14.595. Урусвати знает, что злорадство есть дурное свойство. Можно печалиться или негодовать, но злорадствовать будет ниже человеческого достоинства.
Кроме того, злорадство приносит и возлагает часть Кармы того, над кем злорадствуем – это нужно запомнить.
Ведь между злорадством и клеветою граница мала. Каждый, кто злорадствует, когда-то получит такое же отношение.
Люди могут заблуждаться, они могут поступать преступно, и они могут заслужить осуждение, но не злорадство.
В качестве напоминания.
14.595. Урусвати знает, что злорадство есть дурное свойство. Можно печалиться или негодовать, но злорадствовать будет ниже человеческого достоинства.
Кроме того, злорадство приносит и возлагает часть Кармы того, над кем злорадствуем – это нужно запомнить.
Ведь между злорадством и клеветою граница мала. Каждый, кто злорадствует, когда-то получит такое же отношение.
Люди могут заблуждаться, они могут поступать преступно, и они могут заслужить осуждение, но не злорадство.
В качестве напоминания, Dar, злорадствовала тут постоянно одна дама, которая все свои сообщения заканчивала ехидными смешочками и цыничными поддевками. Зачем Вы мешаете грешное с праведным, цытаты ещё приводите, если знаете что с информацией излагаемой в теме об Украине согласны десятки или сотни людей присутствующих на этом форуме, а несогласных единицы. Знаете, как это называется - иезуитство!
Это Вы по сценарию Европейской общественности предлагаете поступать. У них общая картина еще не сложилась. Но санкции к России уже применили.
Да, не воробей, если за него убивают. Цинично.
Не знаю, у меня нет на этот вопрос конкретного "рецепта". Всё это в некоей мистической сфере переживания... Я никогда не видел гор вживую... Впервые увидев море, понял, что никакое описание или изображение не передаёт его доподлинно, вне самого момента переживания моря... С горами, думаю, также... И с вибрациями... Покуда не прочувствуешь, остается лишь догадываться
Вот видите, от Вас ещё далеки сознательные переживания высших вибраций, а провоцировать и выставлять оценки качествам других людей Вы уже себе позволяет. Грустно все это, наблюдать банальный троллинг искренних и справедливых людей. Все это прекрасно чувствуется и осознается.
Да, друзья, грубость порой бывает изощренна и даже подчеркнуто вежлива, когда хотят уколоть побольнее...
А злорадство, это вообще когда "жарят колорадов" в одесском доме профсоюзов и весело обсуждают по всей стране, а не когда отражают моральное уродство происходящих событий. Хотелось бы посмотреть, как вы будете оправдывать происходящие на Украине преступления, подкрепляя это цитатами из Агни Йоги. А впрочем уже все равно, какие выверты прибретут эти попытки защиты тьмы. "Проекта Украина" уже нет, а вот что возникнет на этих развалинах мы увидим уже в ближайшее время. И это неизбежно, как приход ближайшей зимы...
Там нет никакой АЙ. Может была, в самом начале. Когда кипело естественным путем. А теперь... :-*|
Пока Украина нас будет "радовать", будет и тема об этом. Это же зеркало! Но кому-то конечно неприятно смотреться в это зеркало.
Зеркала бывают разные. Читали сказку Андерсона, "Снежная королева"? Там описывалось одно зеркальце... :rolleyes:
История первая,
в которой рассказывается о зеркале и его осколках.
Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем сейчас. Так вот, жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте покойны - она расползалась и на нос и на губы. А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке.
Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде.
Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Были среди Осколков и большие - их вставили в оконные рамы, и уж в эти-то окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, и худо было, если такие очки надевали для того, чтобы лучше видеть и правильно судить о вещах.
Злой тролль надрывался от смеха - так веселила его эта затея. А по свету летало еще много осколков. Послушаем же про них!
Владимир Чернявский
21.06.2016, 21:11
Ах это - я пропустила вопрос. Ахинея не относилась к Вам, как к участнику, но как к модератору, который долгое время мог наблюдать подобную практику на форуме. А в качестве напоминалки - так любезный наставник Нараяма тоже вещал от имени Рерихов. И даже от имени Учителей. 8)
Нараяма вещал собственные фантазии, я же предлагаю всего лишь открыть труды Рерихов и почитать.
По поводу "Значение России в эволюции человечества" я могу ответить из теософских соображений, что у каждой страны в свое время есть некий период расцвета, сил, возможностей. Который может быть использован в эволюционном направлении, но может и не быть...
Вы считаете, что Россия упустила свою возможность?
а провоцировать и выставлять оценки качествам других людей Вы уже себе позволяет.
Извините, уважаемый Ardens. Потрудитесь обосновывать свои заявления. Хотя быть может Вам подыграет администратор и удалит под примечанием "личной переписки"... И можете называть это троллингом, для меня это реальное положение вещей. Моя печальная реальность. Итак, с нетерпением ожидаю, в чем же конкретно я повинен по мнению искренних и справедливых людей.
А злорадство, это вообще когда "жарят колорадов" в одесском доме профсоюзов и весело обсуждают по всей стране, а не когда отражают моральное уродство происходящих событий. Хотелось бы посмотреть, как вы будете оправдывать происходящие на Украине преступления, подкрепляя это цитатами из Агни Йоги. А впрочем уже все равно, какие выверты прибретут эти попытки защиты тьмы. "Проекта Украина" уже нет, а вот что возникнет на этих развалинах мы увидим уже в ближайшее время. И это неизбежно, как приход ближайшей зимы...
Поздравляю Вас, ВЧ! На форуме имени Рерихов, под Вашим чутким руководством, растет вот эдакое.
Кажется добавить больше нечего. "Имеющие глаза - увидят". А не имеющим... все равно.
Вы считаете, что Россия упустила свою возможность?
Простите, Владимир, но эта тема превратилась в ту же помойку, что и та. Если Вы не видите - Ваша беда. Не хотите видеть. Но на мой взгляд, серьезные вопросы не обсуждаются на свалках, помойках и пр.
А здесь уже все обсуждено, высказались правильные мнение, дали разные люди разные (но очень трезвые советы). А Вы все делаете вид, что здесь просто беседа? Делайте, это Ваше право. Но мое право - не поддерживать Ваши внезапные выяснения моего мнения по каким-то вопросам. Я не о том начала разговор.
Но чтобы лично Вы не обвинили меня в уходе от такого архиважного для Вас вопроса - отвечу Вам в лс. В исключительно этом случае. 8)
Андрей С.
21.06.2016, 21:37
Поздравляю Вас, ВЧ! На форуме имени Рерихов, под Вашим чутким руководством, растет вот эдакое.
Дык там правда написана, такой, какая она есть. Действительно, Украина не состоялась как самостоятельное государство. Она может существовать только за счет других, а вовне экспортирует только нестабильность. Но это и есть признак агонии государства.
Так что это факт! И ничего более.
Разве бывает разрушение иного качества? :( Что сеется, то и пожинается. Лучше не обольщаться по поводу рода урожая в зависимости от качества семян. Не вопрос качества, а вопрос целей необходимо поднимать. И модерировать целесообразно, коли уж кому узнать о мировых событиях из иных источников невозможно. Но всё это - из обедни для глухого...
Дык там правда написана, такой, какая она есть. Действительно, Украина не состоялась как самостоятельное государство. Она может существовать только за счет других, а вовне экспортирует только нестабильность. Но это и есть признак агонии государства.
Так что это факт! И ничего более.
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" (с). :rolleyes:
Ребята, с вами иногда бывает весело, но в основном - вы говорите часто о чем-то своем. Даже не подозревая, что никакого отношения не имеете к темам, которые беретесь с важным видом обсуждать. Увы. :)
]
А злорадство, это вообще когда "жарят колорадов" в одесском доме профсоюзов и весело обсуждают по всей стране, а не когда отражают моральное уродство происходящих событий. Хотелось бы посмотреть, как вы будете оправдывать происходящие на Украине преступления, подкрепляя это цитатами из Агни Йоги.[B] А впрочем уже все равно, какие выверты прибретут эти попытки защиты тьмы. "
Братство, 124 Много раз планете угрожала опасность от комет. Но даже при напряженности атмосферы люди не чуяли нечто необычное. Были отдельные лица, которые понимали насколько напряжена атмосфера, но огромное большинство совершенно не замечало ничего. Можно произвести любопытный опыт, наблюдая насколько человечество звучит на определенные события. Следует замечать, что даже очевидные мировые события не доходят до сознания. Причина в том, что люди хотят видеть по-своему и не позволяют своему сознанию выразиться по справедливости. Не пригодны такие люди для сотрудничества.
Не вопрос качества, а вопрос целей необходимо поднимать. И модерировать целесообразно, коли уж кому узнать о мировых событиях из иных источников невозможно. Но всё это - из обедни для глухого...
=D|
[quote="Dar;561627"]
[QUOTE]Нашли тему для обсуждения, правда видите ли Джай, Алексу3, крайнему и еще нескольким не понравилась..Полагаю вы снова ошибаетесь. У меня сложилось впечатление что Джай не нравится огульное охаивание всего и вся, всех под одну гребенку. Думаю она тоже против фашистов, против развала, раздела, раскола, убийств и т.д. Скорее всего она от форума ожидала больше Этики по отношению к проблемам на Украине
Это ложь. Так как участниками темы неоднократно указывалось на то что она отрицала наличие фашистов, бандеровцев, наличие проблем с преследованием русского языка. Это отмечали Хелен, Ирэн, Адонис. То что Вы думаете, просто похоже на её поддержку, и совсем отличается от фактов.
Относительно 20-30 человек в поддержку темы... Dar,а Вы вначале посмотрите статистику темы... 17 тысяч сообщений и 700 000 просмотров. Вы что нас за дураков держите? Как минимум 200-300 человек...
Так что это факт! И ничего более."Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" (с). :rolleyes:
Ребята, с вами иногда бывает весело, но в основном - вы говорите часто о чем-то своем. Даже не подозревая, что никакого отношения не имеете к темам, которые беретесь с важным видом обсуждать. Увы. :)
Джая, а мне и здесь стало не интересно. Поначалу был разговор, а потом пошло-поехало.
Не вопрос качества, а вопрос целей необходимо поднимать. И модерировать целесообразно, коли уж кому узнать о мировых событиях из иных источников невозможно. Но всё это - из обедни для глухого...
=D|
Хлопайте, хихикайте. Но, кроме блокированной Irene, найдутся и другие достойные женщины способные накинуть на Вас узду.
Дык там правда написана, такой, какая она есть.
Андрей, какой она есть для кого? Много в той теме и на форуме осталось украинских сотрудников, которые бы не считали своё положение "исторической ошибкой" Хрущева и Ельцина, а просто отталкивались от сегодняшней и реальной государственной принадлежности? И я действительно имею в виду сотрудников. Есть интернет-пространства, на которых эта тематика безжалостно пресекается, и там люди так или иначе вынуждены договариваться и имеют для этого возможности. А здесь очень удобно, Dar очень верное слово подобрал. Удобная правда. Удобно вписываемая в нужный контекст. И есть возможности не договариваться. Значит, и нет необходимости. Есть, как сказали, необходимость "не молчать и рушить построения лжи".
Так что это факт! И ничего более."Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" (с). :rolleyes:
Джая, а мне и здесь стало не интересно. Поначалу был разговор, а потом пошло-поехало.
Кому здесь может быть интересно? Было бы грустно, но уж слишком бездарно. Возможно со временем кому-то будет стыдно. Но в это слабо верится. Прикроются патриотизмом, светом, идеалами... как всегда.
Андрей, какой она есть для кого? Много в той теме и на форуме осталось украинских сотрудников, которые бы не считали своё положение "исторической ошибкой" Хрущева и Ельцина, а просто отталкивались от сегодняшней и реальной государственной принадлежности? И я действительно имею в виду сотрудников. Есть интернет-пространства, на которых эта тематика безжалостно пресекается, и там люди так или иначе вынуждены договариваться и имеют для этого возможности. А здесь очень удобно, Dar очень верное слово подобрал. Удобная правда. Удобно вписываемая в нужный контекст. И есть возможности не договариваться. Значит, и нет необходимости. Есть, как сказали, необходимость "не молчать и рушить построения лжи".
Знаете, mika_il, я могу посчитать на пальцах с кем нужно договариваться... Много сотрудников... Фантазируете...да не больше 10 , против сотен, которые поддерживают правду. Да и не сотрудники они нам, противникам одержимых и омраченных душ. Ах, да, возможно Вы за серых...
Кому здесь может быть интересно?
Мне еще "интересно". Справедливости ради напомню, что Владимир пытался модерировать некоторых участников той темы. Правда, они и тогда пытались торговаться по вопросу "правды" и "информационного освещения", но вели себя при том более цивилизованно. Возможно, это нужно делать периодически. Или давать "отдыхать" для профилактики. Коли уж та тема столь бесценна.
Знаете, mika_il, я могу посчитать на пальцах с кем нужно договариваться... Много сотрудников... Фантазируете...да не больше 10 , против сотен, которые поддерживают правду. Да и не сотрудники они нам, противникам одержимых и омраченных душ. Ах, да, возможно Вы за серых...
Вы проигнорировали или пропустили моё предыдущее к Вам обращение. Не вежливо как-то... не ответив на вопрос, приступать сразу к следующему комментарию...
..
Это Вы по сценарию Европейской общественности предлагаете поступать. У них общая картина еще не сложилась. Но санкции к России уже применили.
Возможно вы невнимательно прочитали.
Сравните что у меня написано и у вас.
Андрей С.
21.06.2016, 22:35
Мне не совсем понятна Ваша позиция... Видно, что Вы переживаете непонимание. Буду честен, мне некоторые Ваши сообщения тоже непонятны. Может быть я не способен понять, может быть Вы недостаточно внятно излагаете мысль...
В любом случае в России у каждого может быть своё мнение. Вот Вы его высказываете открыто, свободно - уже здорово, когда есть такая возможность, такой форум, где с Вами разговаривают, соглашаются или спорят! У всех это по-разному получается. Есть ли смысл упрекать кого-то за несдержанность и излишнюю эмоциональность?.. Я думаю бессмысленно, надо просто прекратить общение, вот и весь выход. Но искусственно уходить от каких-то тем, по-моему, еще более бессмысленно. Это же жизнь, её же не закроешь!
Опять не понял.
Читайте внимательно.
Я написал о том чтобы быть осторожнее с обвинениями.
По вашему это цинизм?
]
Джая, а мне и здесь стало не интересно..
Кому здесь может быть интересно?.
Кому здесь может быть интересно?
Мне еще "интересно". .
Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс.
:-)
Там нет никакой АЙ. Может была, в самом начале. Когда кипело естественным путем. А теперь... :-*|
Зря ты не перечитала.
Не писал я ничего такого и не имел в виду все это.
Опять не понял.
Читайте внимательно.
Ну так читайте внимательно.
..
А Вам не понравилось, что Ваша позиция такова? Но она такова. На мой взгляд, половинчатая.
И модерировать целесообразно, коли уж кому узнать о мировых событиях из иных источников невозможно. Но всё это - из обедни для глухого...
Для не глухих
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=368729&postcount=9
..
А Вам не понравилось, что Ваша позиция такова? Но она такова. На мой взгляд, половинчатая.
Еще раз..
Я написал о том что к обсуждению можно перейти когда сложилась общая картина.
Вы приводите в пример о принятии решений когда общая картина не сложилась.
И вам кажется что это тоже самое.
Замечаете разницу?
Опять не понял.
Читайте внимательно.
Ну так читайте внимательно.
Вы прикалываетесь?
[quote="Dar;561627"]
[QUOTE]Нашли тему для обсуждения, правда видите ли Джай, Алексу3, крайнему и еще нескольким не понравилась..Полагаю вы снова ошибаетесь. У меня сложилось впечатление что Джай не нравится огульное охаивание всего и вся, всех под одну гребенку. Думаю она тоже против фашистов, против развала, раздела, раскола, убийств и т.д. Скорее всего она от форума ожидала больше Этики по отношению к проблемам на Украине
Это ложь. Так как участниками темы неоднократно указывалось на то что она отрицала наличие фашистов, бандеровцев, наличие проблем с преследованием русского языка. Это отмечали Хелен, Ирэн, Адонис. То что Вы думаете, просто похоже на её поддержку, и совсем отличается от фактов.
Ок. Насколько помню она отрицала что на Украине все являются фашистами.
Давайте проверим, пусть она сама скажет. Подтвердит или ваши слова или мои.
Относительно 20-30 человек в поддержку темы... Dar,а Вы вначале посмотрите статистику темы... 17 тысяч сообщений и 700 000 просмотров. Вы что нас за дураков держите? Как минимум 200-300 человек...
Как я понимаю по поводу содержания самого опроса возражений нет.
Тогда попросим ВЧ добавить туда опрос.
Будет 200-300 я признаю себя дураком.
Вы прикалываетесь?
Нет.
Ну тогда жду ответа на вопрос
"Я написал о том чтобы быть осторожнее с обвинениями.
По вашему это цинизм?"
В любом случае в России у каждого может быть своё мнение. Вот Вы его высказываете открыто, свободно - уже здорово, когда есть такая возможность, такой форум, где с Вами разговаривают, соглашаются или спорят!
Андрей, по мне - так это больше походит на базар, а не на форум, призванный жить живой этикой. Вы правы, я переживаю непонимание. Попробую отвлечься...
Вы прикалываетесь?
Нет.
По вашему это цинизм?"
На Украине цинично убивают за слово Правды. Чтобы Ее задавить.
Вы прикалываетесь?
Нет.
По вашему это цинизм?"
На Украине цинично убивают за слово Правды.
И какая связь с
3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. ..
Вы прикалываетесь?
Нет.
По вашему это цинизм?"
И какая связь с
3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. ..
Здесь, на площадке, пытаются провести подобное. Такая связь.
Вы прикалываетесь?
Нет.
По вашему это цинизм?"
И какая связь с
Здесь, на площадке, пытаются провести подобное. Такая связь.
Так я об этом и писал. Потому и советовал читать внимательнее прежде чем обвинять в половинчатости взгляда.
Дорогие друзья!
Предлагаю всем успокоиться, потому что идёт полнолуние.
http://v-kosmose.com/polnolunie/v-iyune-2016-goda/
Серьёзные вопросы не решаются в такие дни.
А тема Украины - это вопрос серьёзный, непростой и болезненный.
Особенно для тех для кого Украина - Родина.
Посмотрите на небо ночью какая огромная Луна.
http://www.youtube.com/v=zVws2nBfm7c
В качестве напоминания.
В качестве напоминания, Dar, злорадствовала тут постоянно одна дама, которая все свои сообщения заканчивала ехидными смешочками и цыничными поддевками. Зачем Вы мешаете грешное с праведным, цытаты ещё приводите, если знаете что с информацией излагаемой в теме об Украине согласны десятки или сотни людей присутствующих на этом форуме, а несогласных единицы. Знаете, как это называется - иезуитство!
По поводу злорадства я имел в виду отношение к Украине. Насмешки по поводу промахов правительства и т.д. Не скрою, и у меня иногда возникает это чувство.
Понимаю что это нехорошо, но удержаться не могу.
По поводу информации.. разве я говорил что вы выкладываете ложную информацию? Нет.
Так что ваши обвинения в иезуитстве снова оказались ложными и повисли на вас.
Может кто-нибудь другой обвинял вас в ложной информации? Я не замечал.
Получается вы не понимаете о чем идет речь.
Вам кажется что вы герой, выкладываете правду, а все вокруг против этой правды.
Роль приятная, согласен, но похоже это театр одного актера. Вам говорят совершенно о других вещах. И зря вы так легкомысленно относитесь к АЙ.
Да, друзья, грубость порой бывает изощренна и даже подчеркнуто вежлива, когда хотят уколоть побольнее...
А как же на счет ваши слов типа..
найдутся и другие достойные женщины способные накинуть на Вас узду и т.д.
Андрей С.
22.06.2016, 07:49
В любом случае в России у каждого может быть своё мнение. Вот Вы его высказываете открыто, свободно - уже здорово, когда есть такая возможность, такой форум, где с Вами разговаривают, соглашаются или спорят!
Андрей, по мне - так это больше походит на базар, а не на форум, призванный жить живой этикой. Вы правы, я переживаю непонимание. Попробую отвлечься...
И тем не менее Вы участвуете в нем, причем абсолютно добровольно.
Экзамен на распознавание в период летнего Солнцестояния.
Владимир Чернявский
22.06.2016, 07:58
Кто живет в сортире...Тому от своего запаха не избавится... Хлорка не поможет, если одержание уже приняло форму основной цели жизни... Это факт!найдутся и другие достойные женщины способные накинуть на Вас узду и т.д.
Не могу не согласиться с Darом в этом вопросе. Я, как модератор, со стороны Ardens наблюдаю постоянную и реальную грубость не совместимую с уровнем форума по Живой Этике.
Проблема в том, что у меня нет времени просматривать все материалы, которые публикуются в теме об Украине, но когда доходят руки, то приходится удалять посты с формулировкой "вульгарная речь", либо "опускание темы".
Вторая проблема в том (и речь об этом была уже ни раз), что форум предназначен для общения, диалога между участниками. Постоянные перепосты в теме фактически исключают эту возможность. В теме не возможно общаться.
Хотя ограничение на размер сообщений привел к некоторым улучшениям, но в целом ситуация не улучшилась. Как дальнейшие меры я бы предложил:
1. мораторий на размещение видео-роликов в теме (за исключением профессиональной документалистики).
2. размещение единичных материалов без содержательного комментирования. Т.е. к публикации будут допускаться только обзоры материалов с кратким цитирование и ссылками на источник.
Я не против сделать опрос теме, предложенный Dar (размещаю).
Так что ваши обвинения в иезуитстве снова оказались ложными и повисли на вас.
Роль приятная, согласен, но похоже это театр одного актера. Вам говорят совершенно о других вещах. И зря вы так легкомысленно относитесь к АЙ.
Уважаемый, Dar, да не вешайте Вы на меня лишнего, знаете же что самому дороже обойдется...Не похоже это на сотрудничество, ох непохоже... И то что Вы десятки раз сказали слово ложь именно свидетельствует о том что Вы почувствовали это в себе..
Обвиняли меня именно защитники Хунты, которые считают ее нормальным правительством, которые русских Юго-Востока считают украинцами...Их я уже перечислил поименно... Вы выступили в из защиту
И кто это все вокруг против правды? Как раз значительное большинство за мою точку зрения, а не за Вашу и Джай... Так что не переворачивайте факты.
О легкомысленности не Вам судить, судить всех будут Свыше...
Я, как модератор, со стороны Ardens наблюдаю постоянную и реальную грубость не совместимую с уровнем форума по Живой Этике.
Эх, Владимир! Вот так и убивают искренних людей безразличием и превратным пониманием. Я Вас понимаю, но все же печально...
Для меня "проекта Украина" больше не существует, успокойтесь. Я всем сердцем люблю Россию и буду с ней до конца.
Верю, что и Новороссия вскоре будет в ее составе!
Да будет так!
Относительно 20-30 человек в поддержку темы... Dar,а Вы вначале посмотрите статистику темы... 17 тысяч сообщений и 700 000 просмотров. Вы что нас за дураков держите? Как минимум 200-300 человек...Как я понимаю по поводу содержания самого опроса возражений нет.
Уже несколько раз звучало предложение - провести опрос по той теме. В твоем варианте очень хорошо было бы. Но... не будет ВЧ этого делать, Дар. потому что никаких "сотни тысяч "за" не будет. А тема, как бы, дохлая, но - брендовая. Ниннику писал пол года назад то же, что я сейчас. Обошли молчанием. И эта хумиха затихнет, а тема - останется. Зачем решать вопрос, если можно замолчать? :cool:
Кто живет в сортире...Тому от своего запаха не избавится... Хлорка не поможет, если одержание уже приняло форму основной цели жизни... Это факт!найдутся и другие достойные женщины способные накинуть на Вас узду и т.д.
Дарчик, солнце - это же борьба с темными! И его группа (как ты уже мог убедиться) будет аплодировать стоя и ставить спасибки за каждую такую реплику! Это не грубость! :lol: Это "возмущение духа", "накладывание печатей..." (как там вещал один, известный, штатовский поборник справедливости). :rolleyes: Это - (в их понимании) - та самая Живая Этика в действии. И в поддержу приведут (насколько я помню схематический штамп такого рода споров) - слова из Дневников о физическом удалении противоборствующих Свету. Все четко. Все заранее обосновано. Кстати, особенно полюбляла подобные цитаты "к месту" некая всефорумная страдалица из Греции. Благо, насоставляла для личного пользования талмуды выписок. И нашла куда применить. На благо, как ей кажется. :cool:
Все время вспоминаю ту китайскую притчу про сельского дурачка, который помогал рису расти... :(
Экзамен на распознавание в период летнего Солнцестояния.
Элис, Ваши реплики можно таскать из темы в тему - никто не заметит. Они - сами по себе. Никакого отношения не имеют к обсуждаемым вопросам. Только шпильки в адрес собеседников. Вы, действительно, прикалываетесь, как правильно заметили и Дар и Рион. Я это увидела давно. Играете в КВН с применением Живой Этики и считаете себя вне конкурса? Да Вы, любезная, даже до отбора на участие не дошли. Стоите под окошком и повторяете бездумно услышанные фразы. А к чему? Для чего? 8)
Но... не будет ВЧ этого делать, Дар.Заходи и голосуй.
Опять же.. Почему никто не знает что там появился опрос?
А если бы я не сообщил об этом?
Спасибо, Эвиза! =D|
Но ведь здесь приняли догму - "Проект Украина - завершен". Те, кто осмеливаются признать Украину родиной - враги номер один. :rolleyes:
Вы просто не в курсе и Ваше это счастье. Избавлены от перелопачивания гигабайтов мути и грязи. А полнолуние... за три года прошло много полнолуний.
Относительно 20-30 человек в поддержку темы... Dar,а Вы вначале посмотрите статистику темы... 17 тысяч сообщений и 700 000 просмотров. Вы что нас за дураков держите? Как минимум 200-300 человек...Как я понимаю по поводу содержания самого опроса возражений нет.
Уже несколько раз звучало предложение - провести опрос по той теме. В твоем варианте очень хорошо было бы. Но... не будет ВЧ этого делать, Дар. потому что никаких "сотни тысяч "за" не будет. А тема, как бы, дохлая, но - брендовая. Ниннику писал пол года назад то же, что я сейчас. Обошли молчанием. И эта хумиха затихнет, а тема - останется. Зачем решать вопрос, если можно замолчать? :cool:
Толку от ваших голосований,закрытий. Ведь ясно,что то что волнует человеку -будет выкладывать материал в другие темы,тем самым засоряя конкретную тему,или создаст другую тему. И вы никому тут по иному чем вы думать не сможете запретить.
Кому здесь может быть интересно? Было бы грустно, но уж слишком бездарно. Возможно со временем кому-то будет стыдно. Но в это слабо верится. Прикроются патриотизмом, светом, идеалами... как всегда.
Мне кажется, что ты излишне строга. Мир принимается людьми по-разному, кто-то привык и готов к грубым формам, другому ближе тонкие переживания и эмоциональность, третьему желательно понять ментальность поля. И всегда по всей шкале, от простого к сложному.
Здесь, на форуме так, где-то иначе.
Но в целом есть волна времени, суть которой определяется и формируется всеми. Массовое включение людей в движение и есть эволюция. Ты же, Джаюшка, считаешь, что волна несколько не соответствует нужному тебе качеству. Извини, но так будет всегда. Слишком широка амплитуда коллективного, чтобы в этом ещё искать и чистый позитив. Ну, не бывает человеческая масса поэтичной, возвышенной. Она всегда брутальна.
Ты же, Джаюшка, считаешь, что волна несколько не соответствует нужному тебе качеству. Извини, но так будет всегда. Слишком широка амплитуда коллективного, чтобы в этом ещё искать и чистый позитив. Ну, не бывает человеческая масса поэтичной, возвышенной. Она всегда брутальна.
Улыбнуло, Сережа! Представила себе уравнение "брутальной волны"... :D:D:D Ладно, пойду по делам. ;)
Спасибо, Эвиза! =D|
Но ведь здесь приняли догму - "Проект Украина - завершен". Те, кто осмеливаются признать Украину родиной - враги номер один. :rolleyes:
Вы просто не в курсе и Ваше это счастье. Избавлены от перелопачивания гигабайтов мути и грязи. А полнолуние... за три года прошло много полнолуний.
Это так: "проект государства Украина - близок к завершению". Украина была и будет, но государственность её завершена. Сегодня это колония США.
Но...
Но и проект государственности России - тоже на испытании. И испытания ещё не завершены. Да, Россия трепыхается и мечется под санкциями, ввязывается в Сирию, получает пинки даже от Турции, а недавно и олимпиаду для России прикрыли...
Джая, прости меня, но поменьше эмоциональности. Весь мир на испытании. И ты в курсе, что это не мои слова. Просто сейчас всё это более обнажено и открыто, доступно даже для примитивов. Отсюда и накал страстей по всему спектру.
И тем не менее Вы участвуете в нем, причем абсолютно добровольно.
Добровольно я участвую в форуме. Это фактор цели. Вот в базаре - невольно. А это фактор среды. :(
Толку от ваших голосований,закрытий. Ведь ясно,что то что волнует человеку -будет выкладывать материал в другие темы,тем самым засоряя конкретную тему,или создаст другую тему. И вы никому тут по иному чем вы думать не сможете запретить.
Быть может, такому человеку правильнее создать свой форум? Или заняться блогерством, как и поступают многие? Перейти в личный кабинет или в раздел проектов? Вариантов масса. Не сработают. А знаете почему? Потому что никаких конкретных задач, кроме как "поволноваться" и "выплеснуть", у описываемого Вами человека нет.
Потому что никаких конкретных задач, кроме как "поволноваться" и "выплеснуть", у описываемого Вами человека нет.
А у Вас есть хоть что-то разумное, кроме одних пустых слов ?
Именно так Элис, а эти визги и примитивные нападки на Вас только подчеркивают их несостоятельность !
Именно так Элис, а эти визги и примитивные нападки на Вас только подчеркивают их несостоятельность !
"Завтра была война", впрочем-уже сегодня. Виток спирали под Знаком. Это ожидаемо.
Потому что никаких конкретных задач, кроме как "поволноваться" и "выплеснуть", у описываемого Вами человека нет.
Нет прав админстрирования. Не стал бы тратить и трех слов. Просто взял бы на себя ответственность и принял решение. По своему разуму.
Нет прав админстрирования. Не стал бы тратить и трех слов. Просто взял бы на себя ответственность и принял решение. По своему разуму.
Мои единомышленники тоже жалеют, что мы не можем принять относительно Вас
Идите в модераторы.
По моему есть должность и дежурного модератора. Попробуйте хотя бы и временно.
Пишите в личку ВЧ " Хочу стать модератором"
Идите в модераторы.
Уважаемый Dar, да не дай бог. Вы что считаете что можно вот так просто назначать кого заблагорассудится администратором. Даже тех кто занимается троллингом и провокациями. Вот уж правда будет полная противоположность этике.
А давайте лучше по справедливости, выбирать администраторов в темы путем голосования! Боитесь?
Владимир Чернявский
22.06.2016, 12:52
Друзья, Вам не кажется, что тема переходит в стадию взаимного хамства?
Согласен, Владимир, давайте закроем это негатив, ничего хорошего здесь уже не скажут, только в очередной раз попытаются сделать больно тем кто любит Россию и русских..
Требования к теме об Украине поняты и будут соблюдаться.
Быть может, такому человеку правильнее создать свой форум? Или заняться блогерством, как и поступают многие? Перейти в личный кабинет или в раздел проектов? Вариантов масса. Не сработают. А знаете почему? Потому что никаких конкретных задач, кроме как "поволноваться" и "выплеснуть", у описываемого Вами человека нет.
У теоретиков и у практиков разные преломления видения задач. Общие шаблоны не подойдут, меры у всех индивидуальные. "Поволноваться и выплеснуть"-это и есть "интересно-не интересно", эмоциональная развлекаловка. Конкретно показательно - в этой теме. Тема "Ситуации на Украине"- животрепещущая, отражает мировые процессы, чтобы определять ее на чей-то недалекий вкус..
У теоретиков и у практиков разные преломления видения задач. Общие шаблоны не подойдут, меры у всех индивидуальные. "Поволноваться и выплеснуть"-это и есть "интересно-не интересно", эмоциональная развлекаловка. Конкретно показательно - в этой теме. Тема "Ситуации на Украине"- животрепещущая, отражает мировые процессы, чтобы определять ее на чей-то недалекий вкус..
Для меня она более отражает внутрироссийские настроения и внутрифорумные тенденции нежели объективные мировые процессы. Но это справедливо, что специфика восприятия реальности различна в зависимости от глубины сознания. Подобные "мировые события" я наблюдаю вокруг и повседневно, потому и нахожу тему простым отражением. А вообще мой круг практических интересов лежит в сфере психологии. :rolleyes: Я в основном изучаю Учение через раскрытие в человеке. Какие силы в каких обстоятельствах и каким образом влияют на людей. Пытаюсь понять, каким мог бы быть следующий виток в сознаниях.
Грубость это не просто грубые слова, выражения, отношение, манеры, сарказм, желчь, временами переходящий в бравирование своим поведением "я старый солдат и не знаю слов любви". На самом деле это просто грубость энергий, другими словами человек просто слеп,
он не в состоянии видеть лучших решений, кратчайших путей, истинной справдливости и т.д.
Он умеет только кусать.
Он и разговаривает как-будто грызет или втыкает нож в спину.
Для него самого это естесственное, привычное состояние в котором он чувствут себя комфортно. Мир для него состоит из хищников и травоядных, в котором он предпочитат быть хищником. Других вариантов мироустройства он и не предполагает, это потолок.
Все остальные для него мягкотелые, пушистые, оторванные от жизни, лжецы, теоретики, проявляющие непротивление злу, не знающие суровой правды жизни и т.д.
Разумеется это не два состояния, 1 и 0, "грубость" и "не грубость". Это градиент от и выше..
Нельзя просто раз и прекратить быть грубым. Это следствие. Именно потому что энергии грубы, нет чувствительности, человек не может видеть последствий своих действий, слов поступков, попадая в итоге в различные передряги.
Что называется жизнь учит.
Бывает и так, что за один поступок, приходится расплачиваться десятки лет..
Избавляться от грубости можно только устремляясь к лучшему, тогда и дороги станут прямыми и страдний меньше. И лучше это сделать добровольно, самому, не дожидаясь пинка кармы.
Меня как-то сильно впечатлила вот эта цитата:
14.035. .. Сами мучители Наши где-то борются и восходят в трудах. Обитель Наша не могла бы существовать, если бы Мы вздумали угрожать мучителям Нашим.
И это говорят люди, который одним жестом руки могут изменить весь ход мировых событий.
И Обитель существует только потому что оттуда не исходит угроз.
Пока человек груб, он не может достигнуть более высокой мощи, кода можно влиять на события более масштабно и с большим эффектом. Сфера высоких энергий ему недоступна. И чтобы понять это приходится пройти через множество страдний.
Когда вижу взаимные оскорбления мне я всегда вспоминаю
"Неужели человек произошел от камня, если для искры требуется удар чем-то твердым или острым?"
Так и есть Элис, Вы как всегда тонко отражаете нюансы... О чем я два года пытался рассказать недовольным... Умствование не есть признак разума и живого сердца, а только лишь изощрение ума..
" 8.336. Умствование есть некоторое противоположение сердечному постижению. Умствование есть своего рода магия, но магия есть противоположение Благодати. Мы должны очень осознать как магию, так и умствование. Ведь они так близко лежат от личности, от самости и, как говорится, от эгоизма. Умствование идет от себя, магия противополагает себя Высшему. Но сердечное постижение так же, как и Благодать, не имеет в основе своей самости, иначе говоря, самого задерживающего начала. Дикобраз мечет иглы от себя, но трудно достичь его сверху. Каждый умствующий лишает себя многого общения Свыше. Не смешаем ум с условным умствованием. Ум поведет к мудрости, иначе говоря, к сердцу. Но умствует червь, с трудом переползающий тропу человеку. Потому будем так настойчивы около достижения сердца. Ведь там ларец восторга, который не купить золотом."
Когда вижу взаимные оскорбления мне я всегда вспоминаю
"Неужели человек произошел от камня, если для искры требуется удар чем-то твердым или острым?"
Накануне праздников читал служебные записки. Подрались два рабочих. Одному нужны были ключи от слесарки. У другого их не было. Первый не поверил, схватился за чужой карман. Второй (стоял на монтажных столах) "запнулся" в лицо первому. По объяснительным не виноваты оба. #-oГрубые энергии? Нет, не согласен. Такое воспитание, такое мировоззрение, такой культурный уровень... Уволили обоих. Никто даже вникать не счёл необходимым. Без слов понятно, что безнаказанность отражается на всём предприятии.
Идите в модераторы.
:D Из меня модератор - как из Лао-цзы императорский судья. Полумера - это для меня слишком мало.
Это так: "проект государства Украина - близок к завершению". Украина была и будет, но государственность её завершена. Сегодня это колония США.
Все меняется в мире. США тоже были колонией, кстати. И не факт, что сия всемирная "метрополия" - вечна. :cool:
В украинской теме всего десять проголосовавших за день. Из них всего трое - которым тема интересна каждый день! Где те "десятки тысяч", которые вот-вот набегут и заявят...? :cool:
Почему же "взаимного", Владимир? В теме откровенно хамит один единственный человек. А ему еще и вежливо отвечают.
Владимир Чернявский
22.06.2016, 19:37
Все меняется в мире. США тоже были колонией, кстати. И не факт, что сия всемирная "метрополия" - вечна. :cool:
США однако не создавались как антипроект или таран против кого-то. Более свежий пример - Пакистан, который был выделен из Индии, что бы ослаблять и иметь влияние на нее.
Владимир Чернявский
22.06.2016, 19:39
Почему же "взаимного", Владимир? В теме откровенно хамит один единственный человек. А ему еще и вежливо отвечают.
А Вы свои посты анализировали на предмет личных выпады и хамства?
Вы писали о хамстве. На мой взгляд хамство - грубость в ответ на корректно поставленный вопрос. Я себе такого не позволяла в этой теме. Если укажите - принесу извинения. Но если хамят мне - отвечаю соответственно. Если вообще отвечаю. 8)
А я согласен с Владимиром, хамите Вы... Вместо того чтобы промолчать, Вы опять продолжение нагнетать негатив... Ваши цыничные выпады и смешки неоднократно пресекались Helen, Irene и Adonis... А тёмная ярость то кипит и надо продолжать...и последнее слово должно быть за Вами... Только Вашу искусственную страну это не спасёт. Ужэ вмэрла!
"Мыслитель просил сограждан: «Если кто не может выйти на защиту родины, пусть не утруждается злоречием»."
Вы так ненавидите Россию, что не хотите признать её Родиной, даже как Родину Живой Этики, а мы все же примем Новороссию.
Владимир Чернявский
22.06.2016, 21:03
Вы писали о хамстве. На мой взгляд хамство - грубость в ответ на корректно поставленный вопрос.
Хамство - это просто грубый или оскорбительный личный выпад. Поверьте подобного у Вас достаточно. В том числе в этой теме.
Вы писали о хамстве. На мой взгляд хамство - грубость в ответ на корректно поставленный вопрос.
Хамство - это просто грубый или оскорбительный личный выпад. Поверьте подобного у Вас достаточно. В том числе в этой теме.
Даже мельком глянув на пост, предшествующий Вашему - можно только улыбнуться и вспомнить старое-доброе "друзьям - все, врагам - законы." Что и делаю. :)
Вы позволяли этому человеку бесконечную ложь в мой адрес в теме об Украине. Вы же позволяете ему это здесь. И меня банили в 10 раз чаще за вполне уместное возмущение одного человека на беспардонную ложь другого. Но я не свожу счеты здесь и сейчас, как кто-то может выкрикнуть (предполагаю). Я сказала то, что имела и была услышана теми, кто не глух. А остальным... как говорится - дай бог! Нет - так и будут глухими. И будут "помогать" - барабаня в свои барабаны.:mrgreen:
Дар, спасибо тебе за составленный опросник. :) А не нравится он небольшой группке завсегдатаев темы, которые убеждены, что тема все еще лидер портала, а не тусовка по интересам.
Опрос же показал реальные значения. В отличие от "десяток - затыкает рот тысячам!". И крыто-то нечем. Арифметика. 2+2=4 (а не 10000). :lol:
Простите, Владимир, но эта тема превратилась в ту же помойку, что и та. Если Вы не видите - Ваша беда. Не хотите видеть. Но на мой взгляд, серьезные вопросы не обсуждаются на свалках, помойках и пр.
Видим и даже знаем автора и зачинателя этой помойки.
Читал комментарии на блокировку ника "Иваэмон и др.". :) Там понравилось, здесь - нет...
..
Уважаемый, Dar, да не вешайте Вы на меня лишнего, знаете же что самому дороже обойдется...Не похоже это на сотрудничество, ох непохоже... И то что Вы десятки раз сказали слово ложь именно свидетельствует о том что Вы почувствовали это в себе..
Обвиняли меня именно защитники Хунты, которые считают ее нормальным правительством, которые русских Юго-Востока считают украинцами...Их я уже перечислил поименно... Вы выступили в из защиту
И кто это все вокруг против правды? Как раз значительное большинство за мою точку зрения, а не за Вашу и Джай... Так что не переворачивайте факты.
О легкомысленности не Вам судить, судить всех будут Свыше...
т.е. я лжец. Вы не первый это заявляете.
Я всего лишь предлагаю вам искать ответы в АЙ.
Вот смотрите
(об этом уже писали где-то здесь на форуме)
Есть Будда и есть буддизм. В том числе и различные секты, которые убивают людей..
Есть Учение Христа и есть христианство. Крестовые походы, инквизиция, сжигание на кострах.
Есть Ислам и есть шахиды и террористы..
Есть прекрасная идея коммунизма (Община) и есть коммунисты, которым важна карьера, коррупция, власть, деньги..
Есть Учение Живой Этики и
13.016. Некоторые люди мало говорят о Братстве, но много для него делают.
Но есть и такие, у которых Братство не сходит с языка, но предательство также близко.
Другими словами не надо измерять свой путь или оценивать его относительно тех кто рядом.
Гордиться своим продвижением относительно тех кто позади вас.
Может вы и впереди, но кто знает, может вы лидируете среди тех кто бежит с горы вниз.
Поэтому оценивать свое продвижение, свой рост, нужно не по тому насколько вы всех обогнали,
а относительно Высшего, насколько вы нему приблизились.
Это я к тому чтобы вы не злились и удержались от осуждения "многотысячной армии рериховцев" (и тем более разочарований в ЖЭ).
Не живите в иллюзиях, ищите ближе. Когда говорят "ближе ближнего ищите", значит нужно искать в себе.
Ищите лучшее, самое лучшее.
1. мораторий на размещение видео-роликов в теме (за исключением профессиональной документалистики).Мол нет документального ролика - нет и Одессы? Тишина благодать и шито крыто.
Вторая проблема в том (и речь об этом была уже ни раз), что форум предназначен для общения, диалога между участниками.Самое лучшее общение - иногда не в умных сентенциях а в молчаливой сплочённости. Например перед лицом беды.
В этой теме действительно есть и лишнее и грубое. Тут я согласен...
Но есть и ТО ЧТО НЕ ТРЕБУЕТ КОММЕНТАРИЕВ. И оно должно быть размещено - хотя бы во имя правды и справедливости.
Но я не свожу счеты здесь и сейчас, как кто-то может выкрикнуть (предполагаю).
Да уж не сводите... Бесконечная ложь, это Ваше и ваших единомышленников отрицание принадлежности к русскому миру... Вы даже промолчать не можете от злости.
Но есть и ТО ЧТО НЕ ТРЕБУЕТ КОММЕНТАРИЕВ. И оно должно быть размещено - хотя бы во имя правды и справедливости.
И Ваши смешки о количестве участников темы тоже свидетельствуют об этом...Только за сутки ее просмотрели 558 раз... Угадайте с трех раз сколько из этих людей поддерживают Вас.... Думаю хватит пальцев на одной руке... Да 11 человек против 3 это уже редзультат внимания...
Ваши сообщения вообще просматриваю не боковым зрением... Видя нервно смеющиеся рожицы...А затылком
Есть Учение Живой Этики и
13.016. Некоторые люди мало говорят о Братстве, но много для него делают.
Но есть и такие, у которых Братство не сходит с языка, но предательство также близко.
А остальным... как говорится - дай бог! Нет - так и будут глухими. И будут "помогать" - барабаня в свои барабаны.
И меня банили в 10 раз чаще за вполне уместное возмущение одного человека на беспардонную ложь другого
14.295. Урусвати знает, насколько тождественны основы нравственных Учений всех веков. Не может быть иначе, ибо закон един. Могут быть подробности бытовые и различие наречий, но основы будут нерушимы. Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. Пример – Мы указывали, что могут быть времена хуже войны, таким временем будет мнимый мир. Можно наблюдать, какое разложение вносится мнимыми понятиями, получается массовая ложь.Люди в основание жизни полагают ложь, и не может эволюция развиваться на почве лжи. Такая ложь не должна быть смешиваема с майей. Последняя выражает относительность представления, но мнимость есть явление извращения.
Так, если люди полны ненависти, но уверяют, что живут в мире, они останутся лжецами. Нелегко смыть такую ложь. Она продолжается и в Тонком Мире. Пусть люди подумают, имеют ли они право загрязнять и Тонкие Миры? Но человек не помышляет о своей ответственности перед Вселенной. Не учат в школах о непрерывности жизни. Нет такого школьного предмета, который бы помог уявить величие жизни человека. Нет таких учителей, которые сказали бы об опасности мнимых понятий. Но все Учения утверждают действительность явления мира.
Невозможно усвоить, что люди не стремятся к действительности. Они любят ложь, которая прикрывает язвы разложения. Люди не желают понять, что ложь, ими созданная, остается с ними.
Говоря о мнимых понятиях, не следует относить их только к каким-то огромных событиям. Нужно помнить, что вся жизнь людей наполнена малыми, но показательными мнимостями. Сколько мнимого мужества, сколько мнимой преданности, сколько мнимого трудолюбия проявляется по всему миру!
======================
Но если хамят мне - отвечаю соответственно
Т.е если хамите Вы, то оппоненты должны молчать...
Владимир Чернявский
23.06.2016, 08:34
Даже мельком глянув на пост, предшествующий Вашему - можно только улыбнуться и вспомнить старое-доброе "друзьям - все, врагам - законы." Что и делаю.
Бесконечны и извилисты пути самооправдания. Всегда найдется кто-то виноватый, но и всегда есть шанс посмотреть в себя.
Владимир Чернявский
23.06.2016, 08:37
Но если хамят мне - отвечаю соответственно
Т.е если хамите Вы, то оппоненты должны молчать...
Уважаемый Ardens, по части хамства, Вы с Djay - два "сапога пара". И плохо, что Вы даже не пытаетесь в этом направлении анализировать свое поведение.
Владимир Чернявский
23.06.2016, 08:41
1. мораторий на размещение видео-роликов в теме (за исключением профессиональной документалистики).Мол нет документального ролика - нет и Одессы? Тишина благодать и шито крыто.
Читайте внимательно - "за исключением профессиональной документалистики".
Вторая проблема в том (и речь об этом была уже ни раз), что форум предназначен для общения, диалога между участниками.Самое лучшее общение - иногда не в умных сентенциях а в молчаливой сплочённости. Например перед лицом беды.
В этой теме действительно есть и лишнее и грубое. Тут я согласен...
Как Вы предлагаете бороться с "лишним и грубым"? Самоцензура здесь явно не работает. Возьметесь за модерирование этой темы?
Читайте внимательно - "за исключением профессиональной документалистики".
Именно это я и имел в виду. Съёмки на телефон из Дома Профсоюзов - явно ведь НЕ профессиональные - правильно? Но мы то понимаем, что это правда.
Владимир Чернявский
23.06.2016, 08:58
Именно это я и имел в виду. Съёмки на телефон из Дома Профсоюзов - явно ведь НЕ профессиональные - правильно? Но мы то понимаем, что это правда.
Профессиональная документалистика - это не способ съемки, а способ подачи материала.
Как Вы предлагаете бороться с "лишним и грубым"?Предлагаю не бороться вообще - в данном случае. Лишнее удаляйте и ставте на вид - вот и всё. У меня нет недовольства по поводу темы. Есть поле для работы - ну так это и происходит - совершенства в нашей реальности долго ждать)))
Возьметесь за модерирование этой темы?Только эпизодически)))) - так как могу присутствовать, а могу и исчезнуть на несколько дней.
Профессиональная документалистика - это не способ съемки, а способ подачи материала.Это хорошо если Вы это понимаете. Но мы то все в плену своего-родного-субъективного)))) Уверен, что определять способ подачи мы все будем по разному.
Владимир Чернявский
23.06.2016, 09:15
Как Вы предлагаете бороться с "лишним и грубым"?Предлагаю не бороться вообще - в данном случае. Лишнее удаляйте и ставте на вид - вот и всё...
Уже писал, что у меня как модератора нет возможности просчитывать и просматривать все, что поститься в теме. Человек не задумываясь копи-пастит за секунды, а модератор должен тратить часы, что бы понять, что в пятом ролике на второй минуте идет мат-перемат или начинается порно.
Как Вы предлагаете бороться с "лишним и грубым"? Самоцензура здесь явно не работает. Возьметесь за модерирование этой темы?
Сформулируйте четкие и доступные пожелания к содержанию и оформлению темы, вынесите в начало с обращением самих читателей обращать внимание модераторов на нарушения, объявите о нежелании администрации торговаться вокруг субъективных оценок. И та тема, которая всех волнует, исчерпает себя быстро. Останется только та, какую сами форумчане совместно видят полезной и оправданной для форума. Но условия для этого совместно не создаст никто кроме Вас.
А модерация энтузиастов всё равно проблемы не решит. Я, например, в роли модератора удалял бы едва не ли не всё, начиная с оценки заголовков типа "Такого не творили даже немцы" и до употребления в материале "свидомых", "укров" и т.п. Понятно же, что на объективность подачи материала это никак не влияет, но материалу придаётся специфический окрас. Но тем, кому непонятно, слишком долго объяснять придется почему так, а не иначе. Будут постоянные жалобы на субъективность.
Самоцензура здесь явно не работает.
Если не работает, значит,это не форум Теософии и Живой Этики. Однозначно. Можно быть оппонентами, но не бесноваться же. Когда это , практически хаос разложения, вноситься из ряда в ряд из темы в тему, причем из года в года, вряд ли человек со здравым смыслом найдет это "очаровательным". Поскольку это действо вносит хаос и в Пространство. При том, что человечество стоит на грани ядерной войны. Не такие ли "беснования" и приводят и к глобальным катастрофам. Тема "Украины" демонстрирует это самым явным образом, даже тем людям, которые далеки от оккультизма. Потому и жизненная эта тема. И каждый на ней проверится.
и до употребления в материале "свидомых", "укров"
А также выражения..."Рашка", "Расеия"... "Совки", "совковое мышление"... А также много другого можно найти, что необходимо удалять... Насчет "свидомых" и "укров" так это они сами себя так называют, нравится это Вам или не нравится. В том числе эти названия используются в документалистике и многих статьях... То, что Вы все что Вам не нравится поудаляли бы это ясно...
Сформулируйте четкие и доступные пожелания к содержанию и оформлению темы, вынесите в начало с обращением самих читателей обращать внимание модераторов на нарушения, объявите о нежелании администрации торговаться вокруг субъективных оценок. И та тема, которая всех волнует, исчерпает себя быстро. Останется только та, какую сами форумчане совместно видят полезной и оправданной для форума.
Т.е позицию тех, кто за эту тему можно игнорировать ради меньшинства недовольных? Не все так просто, как видится в идеале. Убийство русских людей, бездушность и тьма... нельзя назвать просто несчастным случаем, сепаратизмом или маленьким инциндентом... А также нельзя относится к этому с часто вспоминаемым украинским равнодушием..."моя хата с краю, ничого не знаю!"...Уже ясно сказали, что если тему обрезать со всех сторон, то смысла от нее не будет. А зло будет...как и Дьявол, которого нет
до употребления в материале "свидомых", "укров" и т.п. Понятно же, что на объективность подачи материала это никак не влияет, но материалу придаётся специфический окрас. Но тем, кому непонятно, слишком долго объяснять придется почему так, а не иначе. Будут постоянные жалобы на субъективность.
А "упоротых" ? Разве это неправда? Кому она колет глаза.?
и до употребления в материале "свидомых", "укров"
А также выражения..."Рашка", "Расеия"... "Совки", "совковое мышление"... А также много другого можно найти, что необходимо удалять... Насчет "свидомых" и "укров" так это они сами себя так называют, нравится это Вам или не нравится. В том числе эти названия используются в документалистике и многих статьях... То, что Вы все что Вам не нравится поудаляли бы это ясно...
А "такие выражения" удалять не надо. Как раз для объективности. Так или иначе это российский ресурс и необходимо пользоваться нормами русского языка, а не модными "самоназваниями" и "кличками". Я вот на мове не разумею, потому мне новости о неведомых "свидомых" - из разряда анекдотов "Говорят, Останкинская телебашня из-за каких-то ***ров сгорела". Что же используется в "документалистике" - на совести такого рода "документалистов".
Сформулируйте четкие и доступные пожелания к содержанию и оформлению темы, вынесите в начало с обращением самих читателей обращать внимание модераторов на нарушения, объявите о нежелании администрации торговаться вокруг субъективных оценок. И та тема, которая всех волнует, исчерпает себя быстро. Останется только та, какую сами форумчане совместно видят полезной и оправданной для форума.
Т.е позицию тех, кто за эту тему можно игнорировать ради меньшинства недовольных? Не все так просто, как видится в идеале. Убийство русских людей, бездушность и тьма... нельзя назвать просто несчастным случаем, сепаратизмом или маленьким инциндентом... А также нельзя относится к этому с часто вспоминаемым украинским равнодушием..."моя хата с краю, ничого не знаю!"...Уже ясно сказали, что если тему обрезать со всех сторон, то смысла от нее не будет. А зло будет...как и Дьявол, которого нет
Для Вас, возможно, смысла и не будет. Но и что тема в сегодняшнем виде очень интересна и в ней сидят постоянно не проголосовал никто. Даже Вы, полагаю. Т.е. чем-то поступиться от темы Вы готовы.
Уважаемый Ardens, по части хамства, Вы с Djay - два "сапога пара". И плохо, что Вы даже не пытаетесь в этом направлении анализировать свое поведение.
Уважаемый Владимир, должна Вам заметить, что в Вашем сознании подобное уравнивание - шаг вперед. Неужели Вы все-таки решились хотя бы уровнять (!!!) "светлого борца" от России с "темной нечистью" от Украины? :confused:
Вы совершели внутренний подвиг. Рада за Вас. :cool:=D| Это не сарказм.
до употребления в материале "свидомых", "укров" и т.п. Понятно же, что на объективность подачи материала это никак не влияет, но материалу придаётся специфический окрас. Но тем, кому непонятно, слишком долго объяснять придется почему так, а не иначе. Будут постоянные жалобы на субъективность.
А "упоротых" ? Разве это неправда? Кому она колет глаза.?
Слишком долго объяснять, быстрее и проще выколоть "правдой" друг другу глаза. Чем большинство и занимается. Присоединимся?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.