Просмотр полной версии : Ситуация вокруг газеты Знамя Мира
Андрей Волков
20.12.2006, 08:44
Камень пробный - а не камень преткновения. Испытание для зрелости сознания. Тем более, что никакого "остального" РД нет. Там куча странная. РД - это МЦР и его филиалы.
Меня конкретно интересует ситуация с газетой "Знамя Майтрейи". Редакция этой газеты извращала/извращает Учение? Они не являются представителями Рериховского Движения, оказывающего влияние на умы?
Камень пробный - а не камень преткновения. Испытание для зрелости сознания. Тем более, что никакого "остального" РД нет. Там куча странная. РД - это МЦР и его филиалы.
Меня конкретно интересует ситуация с газетой "Знамя Майтрейи". Редакция этой газеты извращала/извращает Учение? Они не являются представителями Рериховского Движения, оказывающего влияние на умы?
Ситуация простая - за постоянные выпады в сторону МЦР и руководства, постоянную дискредитацию и клевету на них, был подан иск, вот по результатам иска Горчаков поменял "знамя мира" на "знамя майтрейи". С малой буквы - потому что эта газета не достойна так называться...
Андрей Волков
20.12.2006, 11:15
Ситуация простая - за постоянные выпады в сторону МЦР и руководства, постоянную дискредитацию и клевету на них, был подан иск, вот по результатам иска Горчаков поменял "знамя мира" на "знамя майтрейи". С малой буквы - потому что эта газета не достойна так называться...
А что, действительно были выпады в сторону МЦР в газете Горчакова до патентования? И какая конкретно была клевета на МЦР? Опять же, неясно как переименование газеты на что-то повлияло? Что, отныне Горчаков перестал ругаться на МЦР? Вопросов только прибавляется..
Андрей Волков
20.12.2006, 11:20
Да, кстати, vetall, чем так плоха сама по себе газета "Знамя Майтрейи", если абстрагироваться от личности ее руководства?
Да, кстати, vetall, чем так плоха сама по себе газета "Знамя Майтрейи", если абстрагироваться от личности ее руководства?
Если у Вас нет чего дргого читать - читайте на здоровье эту газету, я же читаю другие, например эти http://www.roerichs.com/Sodr.htm
ну и книги...
А газета от руководства не "абстрагируется" ну никак.
Вот она http://znamyamira.narod.ru/
Мне кажется что Горчаков "не туда пошел", мягко говоря ...
Внимательно посмотрите титульную страницу сайта, по сайту походите и звук по миди на компьютере не забудьте включить.
Андрей Волков
20.12.2006, 15:00
А газета от руководства не "абстрагируется" ну никак.
Вот она http://znamyamira.narod.ru/
Мне кажется что Горчаков "не туда пошел", мягко говоря ...
Внимательно посмотрите титульную страницу сайта, по сайту походите и звук по миди на компьютере не забудьте включить.
То есть, если я правильно понял, вся плохость газеты ЗМ для Вас и МЦР является в том, что понимание культуры и процесса образования Горчаковым отличается от Вашего?
Это и есть причина для судебных исков?
Понимайте как хотите, как ближе, а если хотите по этой теме больше узнать - ищите материалы, их много печаталось и в инете есть.
Не я же за Вас искать должен ...
Андрей Волков
21.12.2006, 08:00
Понимайте как хотите, как ближе, а если хотите по этой теме больше узнать - ищите материалы, их много печаталось и в инете есть.
Да-да, разумеется.. :)
Выводы я уже сделал.
Выводы я уже сделал.
Не торопитесь с выводами. Почитайте сначала перлы Горчакова.
Не знаю что и как. Но вот первую книгу близкую к Учению и которую я купил была "Основы миропонимая новой эпохи" Клизовского. И купил я её как раз в редакции "Знамя мира" (тогда еще).
Так что не делается все к лучшему :lol: .
Андрей Волков
21.12.2006, 13:17
Выводы я уже сделал.
И Вас Сергей, тоже тянет в ту же степь..
При чем тут перлы Горчакова? Мы с Вами как будто ангелы такие. Я веду речь к тому, что МЦР могла бы вести более лояльную и дружелюбную политику по отношению к неМЦР-овским организациям. На мой взгляд это повысило бы авторитет МЦР больше, чем вся их заявленая программа по укреплению оного. Насаждение своего авторитета кулаком - плохой признак.
На мой взгляд это повысило бы авторитет МЦР больше, чем вся их заявленая программа по укреплению оного. Насаждение своего авторитета кулаком - плохой признак.
А что, МЦР где-то заявлял программу по укреплению своего авторитета? Вы ничего не путаете?
Можете предоставить эту "программу" для ознакомления?
И потом, где Вы видели, что МЦР насаждает свой авторитет кулаками?
.
olga love
23.12.2006, 10:07
Уже сколько лет внутри РД идут споры и конфликты так или иначе связанные с МЦР! Ребят, сколько ж можно??
:x
Как пластинка заезжанная, ей Богу! Уж сколько лет и все никак разобраться не можете.
Кроме самого МЦР никто ситуацию о его проблемах, кроме самого МЦР, лучше не знает! А все остальное - слухи, домыслы и пустой базар!
То же самое касается и газеты Знамя Мира, - это проблемы между МЦР и газетой. Как бы вы не пытались вникнуть в суть их конфликта, вы никогда не докапаетесь до истины, потому как правда у каждого - своя! А сторону МЦР или газеты Знамя Мира вы примите исключительно из личных симпатий и не более того.
Конечно в интересах и МЦР и газеты Знамя Мира привлечь на свою сторону как можно большее количество людей.
Но ребят, пусть они сами разберутся.
Вообще, все разговоры вокруг МЦР больше напоминает сходни старушек и дедуль на скамеечке, с той лишь разницей, что теперь все эти разговоры перенесены в Интернет.
Игорь В.
23.12.2006, 10:57
... Как бы вы не пытались вникнуть в суть их конфликта, вы никогда не докапаетесь до истины, потому как правда у каждого - своя! А сторону МЦР или газеты Знамя Мира вы примите исключительно из личных симпатий и не более того. ...
У каждой из сторон своя правда. А вот, к примеру, моя правда против обеих сторон. МЦР просто покрупнее будет и больше на виду. Но всех врагов Учения, явных и скрытых ждёт одна участь... Так что просто надо ускорить процесс. Действительно, сколько ж можно пинать, пора бы и поконкретней выказывать своё мнение... 8) :lol: ;)
Ольга,
Боюсь Вы не правильно обрисовали ситуацию. Дело не в спорах и конфликтах вокруг МЦР.
А дело в защите этой наиуникальнейшей организации России от систематических и неугомонных нападок под разным видом и с разных сторон, а также приписыванию МЦР несуществующих зол.
.
У каждой из сторон своя правда. А вот, к примеру, моя правда против обеих сторон. МЦР просто покрупнее будет и больше на виду. Но всех врагов Учения, явных и скрытых ждёт одна участь... Так что просто надо ускорить процесс. Действительно, сколько ж можно пинать, пора бы и поконкретней выказывать своё мнение... 8) :lol: ;)
Какая участь?
Какой процесс?
Игорь В.
23.12.2006, 12:00
А кто враги Учения Вам понятно? Тогда к чему лишние вопросы? 8)
А кто враги Учения Вам понятно? Тогда к чему лишние вопросы? 8)
Нет, не понятны, яснее выразите.
Игорь В.
23.12.2006, 13:19
Vetall2000, Агни Йога - это не шутки на VIP-тусовке. Желаю Вам скорейшего понимания этого. Если поймёте, то увидите, что я далёк от шуток.
Загадками пишете, ничего не понял ... :(
Не уточните, vetall2000, с малой буквы, потому что вы не хотите писать название газеты с большой буквы, или название газеты выполнено одинаковыми по высоте буквами?
Не уточните, vetall2000, с малой буквы, потому что вы не хотите писать название газеты с большой буквы, или название газеты выполнено одинаковыми по высоте буквами?
тАМ ЖЕ ВСЕ НАПИСАНО!
тАМ ЖЕ ВСЕ НАПИСАНО!
То есть, название газеты выполнено одинаковыми буквами?
Подтвердите, пожалуйста! (желательно одним словом, да или нет, а не вопросом на вопрос)
тАМ ЖЕ ВСЕ НАПИСАНО!
То есть, название газеты выполнено одинаковыми буквами?
Подтвердите, пожалуйста! (желательно одним словом, да или нет, а не вопросом на вопрос)
Дубль 3! Выделено мое мнение жирно!
Андрей Волков
26.12.2006, 08:52
На мой взгляд это повысило бы авторитет МЦР больше, чем вся их заявленая программа по укреплению оного. Насаждение своего авторитета кулаком - плохой признак.
А что, МЦР где-то заявлял программу по укреплению своего авторитета? Вы ничего не путаете?
.
vetall2000 дал ссылку на газеты МЦР. В февральском номере -
http://www.roerichs.com/Sodr/N19/roerich_n19_site.pdf
Есть статья, где подробно рассказано о планах МЦР и т.д. Там же сказано насчет шагов по укреплению авторитета.
И потом, где Вы видели, что МЦР насаждает свой авторитет кулаками? А уничтоженное издательство "Сфера"? Письмо в газету ЗМ с требованием убрать знаки?
Андрей Волков
26.12.2006, 09:10
Уже сколько лет внутри РД идут споры и конфликты так или иначе связанные с МЦР! Ребят, сколько ж можно??
:x
Как пластинка заезжанная, ей Богу! Уж сколько лет и все никак разобраться не можете.
Кроме самого МЦР никто ситуацию о его проблемах, кроме самого МЦР, лучше не знает! А все остальное - слухи, домыслы и пустой базар!
Рериховское движение расколото, а кто виноват? Вот тут одни люди говорят, что только МЦР достойно продвигать Учение в массы, вот мне стало интересно, чем МЦР лучше других и какой такой истиной они владеют, что позволяют себе присвоить Знаки. Опять же непонятно, чем так плоха была "Сфера", они что, искаженные книжки печатали? Или та же ЗМ - это плохая газета?
Ольга, что плохого в том, что я хочу разобратся в ситуации в РД. Я вижу, что есть раскол и хочу узнать кто неправ. Вот Горчаков утверждает, что в начале 90-х он неоднократно предлагал Шапошниковой сотрудничество, но встретил отказ ввиду того, что МЦР нужно было не сотрудничество, а повиновение. Кто-нибудь может это подтвердить или орповергнуть это?
Вот Горчаков утверждает, что в начале 90-х он неоднократно предлагал Шапошниковой сотрудничество, но встретил отказ ввиду того, что МЦР нужно было не сотрудничество, а повиновение. Кто-нибудь может это подтвердить или орповергнуть это?
Ну тут 2 варианта, кто может сказать точно.
Фамилии Вы сами назвали.
.
vetall2000 дал ссылку на газеты МЦР. В февральском номере -
http://www.roerichs.com/Sodr/N19/roerich_n19_site.pdf
Есть статья, где подробно рассказано о планах МЦР и т.д. Там же сказано насчет шагов по укреплению авторитета.
В предоставленной Вами ссылке речь идёт не о "программе" по укреплению авторитета, а о том, что ввиду непрекращающихся PR-акций в адрес МЦР, он вынужден предпринять шаги по широкому информированию общественности о самой концепции МЦР, направлениях его развития, раскрытии содержания его деятельности и т.д., для того, чтобы у людей было ясное представление об этой организации.
В таком контексте, действия МЦР имеют совсем другой смысл.
Чувствуете разницу между программой по укреплению авторитета и открытой, правдивой информации о себе?
То есть, между программой и информации?
Андрей Волков : А уничтоженное издательство "Сфера"? Письмо в газету ЗМ с требованием убрать знаки?
Так Вы считаете, что эти перечисленные Вами действия делались во имя насаждения своего авторитета???
А когда Иисус раскидывал торговые лотки, это Он тоже делал для авторитета?
.
Андрей Волков
27.12.2006, 10:32
Андрей Волков : А уничтоженное издательство "Сфера"? Письмо в газету ЗМ с требованием убрать знаки?
Так Вы считаете, что эти перечисленные Вами действия делались во имя насаждения своего авторитета???
А когда Иисус раскидывал торговые лотки, это Он тоже делал для авторитета?
.
Борис, вы только что своими словами повесили Горчакову и "Сфере" ярлык людей, торгующих святынями. :?
Это очень тяжкое обвинение, и этот момент нужно прояснить. Вы так пытаетесь МЦР оправдать или Вы что-то знаете больше остальных?
Иисус Христос знал, что и зачем делал. Знает ли МЦР?
Да не волнуйтесь вы так. За свои слова я имею личную карму.
И то,что кому я "повесил", я отвечу, как говориться, перед богом.
На ваш вопрос, знает ли МЦР, что делает, отвечаю -- ДА ЗНАЕТ!!!
И я его (МЦР) полностью поддерживаю!
.
Андрей Волков
27.12.2006, 11:19
И вот опять, Борис, одни слова и никакой конкретики. Примерно так же говорили vetall2000 и ninniku..
"…Да, путь истины, путь высший всегда проходит поверх организаций и обществ, ибо он вмещает всех ищущих Общего Блага и идущих в Высшем Служении, и тем самым исключает ограниченность и фанатичность…"
Е.И.Рерих «Огонь неопаляющий»
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.