Вход

Просмотр полной версии : Кто вы, рериховцы?

Tatiana Ross
11.12.2006, 12:23
Всем противникам Восточного Рериховского Общества “Урусвати” (Россия)

Господа!

Кто вы такие? Мы вас не знаем. Как не знаем и ваш Международный центр Рерихов и вашего руководителя Людмилу Шапошникову.

Как сказано Великим Учителем, надо судить по делам. Но ваших дел мы не видим и не знаем. Но зато хорошо знаем дела Общества “Урусвати” и Михаила Лунева, ибо только их Свет исходит из вашей страны и распространяется по всему миру.

Уже много лет мы и многие наши друзья в разных странах получаем из России – только от Общества “Урусвати” – замечательные и очень нужные книги на английском, русском и других языках. Наш друг в Новой Зеландии недавно получил несколько книг на польском языке. Мы знаем, что это Рериховское Общество делает переводы, издает и распространяет книги рериховской тематики на самых разных языках, так на деле помогая людям Земли.

Впервые мы имели радость познакомиться с деятельностью этого международного Общества в Индии, на прекрасной выставке «Русь-Индия» в Аллахабаде, куда двое из нас приехали посмотреть картины Николая Рериха.

Нас поразило, с каким воодушевлением сотрудники выставки – Надежда и Виктор – рассказывали об Учении Владык. А сколько бесподобных репродукций картин Рерихов, книг и всего нужного было на этой выставке! И все очень дешево. Настоящая экспедиция Света и светлых дел!

Мы тогда набрали много книг, открыток и репродукций – для себя и своих друзей. С этой выставки и началось наше сотрудничество с Россией Новой – в лице Михаила Лунева и Восточного Рериховского Общества “Урусвати”.

И если сейчас в вашей стране хотят уничтожить именно такие выставки, то это “благое”, по вашему мнению, дело иначе как вандализмом и мракобесием не назовешь.

Мы, в отличие от вас, мыслящих по указаниям Людмилы Шапошниковой, хорошо знаем, кто на самом деле является продолжателем дела Рерихов. Ведь согласно заветам Великого Владыки Шамбалы и всех Учителей Света, не бумаги и регалии важны, но только дела. Именно по ним сказано и судить.

Разве не понятно, что никакие слова восхваления или конференции не заменят живые и светлые дела, в которых так нуждается мир?

И мы знаем, что в отличие от вас и “Международного центра”, такими делами и занимается Восточное Рериховское Общество “Урусвати”, которое вы так не любите, но чьи рериховские книги (бесплатно!) распространяется по многим библиотекам Земли. А через них распространяется Свет великих знаний, без которых человечество погибнет.

Вот это действительно настоящие рериховские дела! Которые вы, господа, хотите уничтожить.

По-видимому, вы не понимаете, что хотите уничтожить последний Свет на Земле. На наш взгляд, так могут поступать только безумцы. Ведь вы сами и ваш Международный центр не будете делать то, что делает для человечества Общество “Урусвати”. Вы можете только слепо следовать указаниям вашего руководителя, но не способны осознавать, что губите настоящее дело Рерихов и будущее мира.

Вы даже не понимаете, что никто не имеет права регистрировать международные общечеловеческие символы и преследовать других рериховцев за их активную и важную для людей деятельность. Быть может, вы нас тоже захотите запретить?! Ведь мы, в отличие от вас, тоже распространяем книги с высоким символом Нового Мира.

Подобные античеловеческие “регистрации” возможны только в вашей криминальной России. В нашей стране г-жа Шапошникова не смогла бы этого сделать ни за какие деньги. И ее уже давно бы за такие “культурные” дела посадили.

Сами же вы можете только писать язвительные и злорадные письма и поддерживать “сильную личность”, какой, по своему уровню, считаете г-жу Шапошникову. Больше вы, по нашему убеждению, ни на что не способны, т.к. у вас нет никаких важных дел во имя общего блага.

Извините, но какие же вы рериховцы, господа?

Очень печально, что все способности многих рериховцев России выражаются только в осуждении немногих делающих!

Но, насколько мы понимаем, сейчас каждый строит свое будущее. Задумайтесь, господа “строители”, о своем будущем!

И прощайте.

Последователи Учения Агни-Йоги в Австралии: Анна Рылеева, Андрей Асташин, Карен Тернер, Татьяна Росс, Александр Строганов.

Общество Рериха «Знамя Мира», Мельбурн.

Lutis
11.12.2006, 12:29
Предлагаю проигнорировать провокацию.

Kay Ziatz
11.12.2006, 13:40
Например, можно собрать в этой теме подписи проигнорировавших провокацию.

paritratar
11.12.2006, 14:00
Я тоже знаю такие общества, которые также за бесплатно распространяют и сеют доброе, светлое, вечное. Кришнаиты и свидетели Иеговы - прекрасные братья по вере... 8)
Только за бесплатно как всегда получается сыр в мышеловке. :roll:

Николай А.
11.12.2006, 14:08
Кто вы такие? Мы вас не знаем. Как не знаем и ваш Международный центр Рерихов и вашего руководителя Людмилу Шапошникову.

Как сказано Великим Учителем, надо судить по делам. Но ваших дел мы не видим и не знаем.

Вы не хотите видеть, и не хотите знать. Вот в этом все и дело, наверно.
Делимость мира на существующий и несуществующий замыкает мышление. /Б, 32 /

И прощайте.

Зачем же приходили, пообщаться или вылить грязь?
Прощайте.

Tef
11.12.2006, 14:12
Очень печально, что все способности многих рериховцев России выражаются только в осуждении немногих делающих!

imenno tak....pishete o sebe.

Эос:
11.12.2006, 14:32
Но ваших дел мы не видим и не знаем. Но зато хорошо знаем дела Общества “Урусвати” и Михаила Лунева, ибо только их Свет исходит из вашей страны и распространяется по всему миру.
Очень скромно :oops:

Vitaly
11.12.2006, 14:36
Сначала луневцы подписи собирают, а потом в прокуратуту и суд на Л.В подают ...
Вот и сейчас, вроде, подали ... от имени Милькова ... если не ошибся, поправьте...

Kay Ziatz
11.12.2006, 14:53
> Только за бесплатно как всегда получается сыр в мышеловке

То ли дело у нас, коммерсантов!
Кстати от кришнаитов я получил кучу всего бесплатно и они ничего не требовали взамен. Впрочем, давно это было.

paritratar
11.12.2006, 15:11
Ну в том то и дело, что давно. Они сейчас уже другими стали и по-другому работают...

Tef
11.12.2006, 16:15
Стыдно читать подобные призывы, несущие в себе лишь разрушение.

Движение должно быть созидательно, призыв должен звучать во воссоединение, а не на разделение.

Мали ли кто какие ошибки делает, Муссирование их никогда никому пользы не принесли.

Желание выставить напоказ свое мнение в интернете говорит о том, что им нужны соратники в борьбе против.........

А бороться надо ЗА соединение ЗА содружество ЗА Культуру. И борьба это повседневный труд, рутина..

Старайся переносить свои отношения с людьми из мусора мелкого и условного в огонь вечного. Ломай вырастающие перегородки условного между тобой и людьми. И ищи всех возможностей войти в положение того, с кем общаешься. И ты всегда найдешь, как тебе разбить препятствия предрассудков, нелепо встающих между людьми, открыть все лучшее в себе и пройти в храм сердца другого. В себе найди цветок любви и брось его под ноги тому, с кем говоришь. И только в редких случаях встречи с абсолютно злыми людьми останутся без победы твоей любви....

Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле — это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед.

Антарова

Человек должен нести Радость, а не призыв к склокам и разъединению. Работать надо вот и все.

EE
11.12.2006, 16:15
...Они сейчас уже другими ... Все мы меняемся ... и иногда, к сожалению, не в лучшую сторону. :oops: Но мы, например, как были, так и есть в хороших отношениях с обществом Сознания Кришны. Харе Кришна! :)

rodnoy
11.12.2006, 18:01
...Но мы, например, как были, так и есть в хороших отношениях с обществом Сознания Кришны. Харе Кришна! :)
Поддерживаю! У меня остались о них самые теплые и радостные воспоминания... Харе Рама! :)

САРВА МАНГАЛАМ! :)

Vitaly
11.12.2006, 18:22
Да .... действительно..., я думаю, проще с кришнаитами общий язык найти, чем с луневцами ... :(
Только вот одно не понятно - как луневцы "нашли общий язык" с некоторыми сотрудниками Музея Востока и силовыми службами ??:(

Игорь В.
11.12.2006, 21:40
Вот и австралийские последователи Учения не поленились высказать своё мнение об МЦР. Ну что ж, радует. Это хороший знак выздоровления общественного мнения.

EE
11.12.2006, 21:54
... Господа! Кто вы такие? Мы вас не знаем. ...
И прощайте. Последователи Учения Агни-Йоги Странные люди, не здороваются с незнакомыми людьми, но прощаются. Называют себя последователями АЙ, но ведь у нее название есть еще и Живая Этика.

EE
11.12.2006, 21:56
... своё мнение об МЦР. Ну что ж, радует...
Но восточная мудрость гласит, что "враг твоего врага еще не есть твой друг". :)

Roman
11.12.2006, 23:24
... своё мнение об МЦР. Ну что ж, радует...
Но восточная мудрость гласит, что "враг твоего врага еще не есть твой друг". :)

Позвольте, добавлю: и подобные высказывания австалийцев еще отнюдь не есть признак какого-то выздоровления, боюсь, просто из-за океана сопротивление агрессии МЦР может, к сожалению, показаться модным...

Вот, когда трудиться станем вместе: и МЦРовец, и луневец, и проч., бок-о-бок, когда не станет взаимных притязаний на право обладания истиной в последней инстанции, тогда, действительно, состояние больного станет удовлетворительным.

paritratar
12.12.2006, 01:11
Нет, если это здоровое общественное мнение, то конечно, оченьмодно бить, громить и гнобить МЦР, который есть ничто иное как ничто иное... Звиняйте, я и сам названия не знаю... 8)
Я волею судеб ничего не знаю о луневцах. Ребята, киньте что-нить почитать кратенько. А то как-то не равновесно получается. Может они добрые и очень хорошие герои нашего времени. Жалко же пропусить мимо такие реальности...

Владимир Чернявский
12.12.2006, 04:32
...Я волею судеб ничего не знаю о луневцах ...

Лично мое впечатление об этих ребятах мягко говоря негативное. Я не раз наблюдал явно сектантские признаки в их деятельности.

ninniku
12.12.2006, 06:35
Нет, если это здоровое общественное мнение, то конечно, оченьмодно бить, громить и гнобить МЦР, который есть ничто иное как ничто иное... Звиняйте, я и сам названия не знаю... 8)
Я волею судеб ничего не знаю о луневцах. Ребята, киньте что-нить почитать кратенько. А то как-то не равновесно получается. Может они добрые и очень хорошие герои нашего времени. Жалко же пропусить мимо такие реальности...

Ну, вот тут их сайт. Начните с галереи оборотней.
http://www.urusvati.ru/index_.htm

Tef
12.12.2006, 06:47
Луневцы в компании с сантой смотрелись бы замечательно. Те же манеры примерно. Ярая непримиримость , притязания на исключительность , лишь одним единственным доступная правда. Наверняка там огромный потенциал, часть которого и тратится на вот такое возвеличивание себя, своей организации ,это такая нескромность.

НЕЛЬЗЯ ОТЪЕДИНИТЬСЯ НИ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ ТОЛЬКО ОТ ВСЕЙ СОВОКУПНОСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ..

Искать пути единения, понимания, общего труда.

Николай А.
12.12.2006, 06:52
...Я волею судеб ничего не знаю о луневцах ...

Лично мое впечатление об этих ребятах мягко говоря негативное. Я не раз наблюдал явно сектантские признаки в их деятельности.

Вот свежий пример этого признака.
А сотрудники ВРО «Урусвати» ничего не имеют: многие продали свои квартиры, гаражи, вещи, чтобы организовать выставки, рассказывающие о высоконравственной семье Рерихов, о необходимости ведения здорового образа жизни, утверждения Красоты в нашей жизни. Такие выставки жизненно необходимы сейчас нашей стране, особенно нашим детям – чтобы они выросли культурными людьми.

http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?t=49

Зачем такие крайности...

Владимир Чернявский
12.12.2006, 07:43
Вот свежий пример этого признака....

Ну, жертву собственным благополучием ради общего дела вряд ли можно отнести к признаку сектанства - тут все зависит от мотивов. А, вот агрессивная нетерпимость к инакомыслию - признак характерный.

Kim K.
12.12.2006, 08:21
А как по мне, то пусть себе трудятся, гаражи продают, на других гонят... их выбор, их действие.
Может какая-то из выставок какую-то пользу принесет, а какая-то из нетерпимостей, обострит кармические моменты. Как вызревание болезни -- температурой она "выводится" из губительного непроявленного состояния в проявленное и перегорает.

Мне вот один знакомый рассказывал, как общался с одним директором, просто так получилось, что он оказался в их компании... так он был в шоке от того, как совсем под другим углом увидел этого человека. Так получилось, что он увидел именно положительные черты этого директора и подумал, какой сотрудник из него получится, если все эти черты зажгутся истинным устремлением ко Свету.

К чему веду -- что может луневцам и надо по этим крайностям пошарахаться, чтоб отложить опытом неприятие крайностей и зажечь через время свое Служение ровным Пламенем Немигающим.

Хотя прикол-то именно в том, что через время некоторое, человечество к этому все равно придет... ну, отказ от личной собственности ведь в "Общине" заповедан... другое дело, что это будет делаться не столько "по форме", потому что "так надо", сколько именно по сути, потому что "по другому жить не получится"...

Игорь В.
12.12.2006, 08:31
... Вот, когда трудиться станем вместе: и МЦРовец, и луневец, и проч., бок-о-бок, когда не станет взаимных притязаний на право обладания истиной в последней инстанции, тогда, действительно, состояние больного станет удовлетворительным.
Думаю бессмысленно делить людей по названиям организаций. Я всегда предпочитаю рассматривать конкретного человека, вне внешних признаков и наименований. Мои друзья могут оказаться и среди лунёвцев и МЦРовцев и православных и иудеев и мусульман... Но и враги не могут характеризоваться внешними признаками. Организации проводят ту или иную политику, но некоторые члены организации могут и заблуждаться, а организация или религиозная принадлежность, просто один из внешних признаков человека, всякое в жизни бывает, но не сам человек. Наверное, правильнее смотреть на человека, а не на названия. И трудиться бок о бок есть смысл с человеком, а не с названием. А чёрные ложи, конечно, надо разрушать. Многие тогда сбросят тяжесть наваждения.

paritratar
12.12.2006, 19:32
Да уж посмотрел я сайт. Очень большой крайняк, это если кратко. То, что я посмотрел и увидел - это ужасть!!!

Владимир Чернявский
12.12.2006, 20:49
...Думаю бессмысленно делить людей по названиям организаций. Я всегда предпочитаю рассматривать конкретного человека, вне внешних признаков и наименований...

Очень хорошая позиция.

ДоброеУтро
12.12.2006, 22:02
Roman
Вот, когда трудиться станем вместе: и МЦРовец, и луневец, и проч., бок-о-бок, когда не станет взаимных притязаний на право обладания истиной в последней инстанции, тогда, действительно, состояние больного станет удовлетворительным.
Один мой знакомый о-очень хотел участвовать в рериховском движении: готовил программы и выступал перед людьми, но уровень был такой.....Что я частенько спрашивал его:" За что ты так ненавидишь Рерихов?" :oops:

Roman
12.12.2006, 22:04
... Вот, когда трудиться станем вместе: и МЦРовец, и луневец, и проч., бок-о-бок, когда не станет взаимных притязаний на право обладания истиной в последней инстанции, тогда, действительно, состояние больного станет удовлетворительным.
Думаю бессмысленно делить людей по названиям организаций. Я всегда предпочитаю рассматривать конкретного человека, вне внешних признаков и наименований. Мои друзья могут оказаться и среди лунёвцев и МЦРовцев и православных и иудеев и мусульман... Но и враги не могут характеризоваться внешними признаками. Организации проводят ту или иную политику, но некоторые члены организации могут и заблуждаться, а организация или религиозная принадлежность, просто один из внешних признаков человека, всякое в жизни бывает, но не сам человек. Наверное, правильнее смотреть на человека, а не на названия. И трудиться бок о бок есть смысл с человеком, а не с названием. А чёрные ложи, конечно, надо разрушать. Многие тогда сбросят тяжесть наваждения.

Со всем согласен, что Вы пишете, Игорь. Так, если бы мне ночью позвонили и попросили приехать, послушать приболевшего Михаила Чирятьева или еще кого из МЦР, я бы не отказался. Если бы сказали, что у кого из любого другого общества Рериха что приключилось со зоровьем, то искренне посочувствовал. О луневцах писал вполне сознательно, т. к. и давно, и неавно мы с ними и с самим Михаилом сотрудничали и знаем их лично. И в "галерее" висим :) Но я часто берусь за тяжелых больных, и мне не кажется, что тяжесть состояния есть причина, чтоы отказаться от всех попыток протянуть руку, где можно.

Владимир, мне думается, что сектантство имеет лишь степень выраженности: у одних больше, у других меньше.

Владимир Чернявский
13.12.2006, 07:44
Roman
Один мой знакомый о-очень хотел участвовать в рериховском движении: готовил программы и выступал перед людьми, но уровень был такой.....Что я частенько спрашивал его:" За что ты так ненавидишь Рерихов?" :oops:

Просто в точку :!:

Владимир Чернявский
13.12.2006, 07:51
...Владимир, мне думается, что сектантство имеет лишь степень выраженности: у одних больше, у других меньше.

Ну, мысль не новая, однако нужно понимать, что есть некоторая черта, после которой начинается полное порабощение сознания.

Кстати, о Михаиле Чирятьеве лично у меня очень хорошие впечатления. Однажды, когда я занимался правозащитой, он мне действительно помог и показал себя с очень хорошей стороны.

Roman
13.12.2006, 15:03
...Кстати, о Михаиле Чирятьеве лично у меня очень хорошие впечатления...

В чем с Вами почти на 100% согласен.

Wetlan
13.12.2006, 16:00
...Кстати, о Михаиле Чирятьеве лично у меня очень хорошие впечатления...

В чем с Вами почти на 100% согласен.

А я вот не поняла, хорошие впечатления как не о сектанте или просто само по себе и не зависимо от прежнего высказывания?
Владимир закончил этим высказыванием свою начатую мысль и можно так понять его слова, как буд-то он имел в виду, что человек помогших и показавший себя положительно в каком-то деле, не может быть сектантом. Ну, или как буд-то, он более менее этим застрахован от последнего.

Ну, мысль не новая, однако нужно понимать, что есть некоторая черта, после которой начинается полное порабощение сознания.

Кстати, о Михаиле Чирятьеве лично у меня очень хорошие впечатления. Однажды, когда я занимался правозащитой, он мне действительно помог и показал себя с очень хорошей стороны.

Roman
13.12.2006, 16:32
А разве кто-то говорит о М. Ч., как о сектанте? Уж о ком-о ком, но только не о нем!

Wetlan
13.12.2006, 17:12
А разве кто-то говорит о М. Ч., как о сектанте? Уж о ком-о ком, но только не о нем!

Ну так, это смотря кто и кому говорит.
Если говорят между собою те, кому личность знакома, то естественно, можно говорить в более сокращеннйо форме, а остальное дополнять своими личными впечатлениями и опытом контакта с той персоной.
Если же говорить в присутствиии всех (или для всех), то надо исходить из того, что есть такие незнайки ,как ваша покорнейшая слуга, не имеющие понятия о ток о ком идет речь.

Дело конечно же личное и в том, какова цель ипреподаваемой информации. Если хотите, чтобы такие незнайки понимали правильно, то, наверное, не плохо было бы более конкретизировать, дабы низбежать неправильного понимания ими со всеми последующими последствиями из него выходящими.

paritratar
13.12.2006, 18:09
Лучше молчать и слушать, молчать и слушать, незнайкам на Луне... 8)
А то, как говорится, ляпнут что-то, а потом за ними убирай. Не порядок. :evil: Убирайте за собой, пожулайста, сами, уважаемые пассажиры и не забывайте свои вещи в транспорте. :wink:

Wetlan
13.12.2006, 18:35
Удалено модератором В.Ч.

Выношу предупреждение за личные выпады.

EE
13.12.2006, 19:21
Tatiana Ross
задала очень интересный риторический* вопрос: "Кто вы, рериховцы?".

Так, кто же мы? Можем ли мы для себя ответить на него? Как Вы думаете?

*для себя, к сожалению, ей все ясно. Или нет и она тоже отзовется :)

ДоброеУтро
13.12.2006, 19:40
EE
Так, кто же мы? Можем ли мы для себя ответить на него? Как Вы думаете?
Если не отвлекаться на частности, то мы-ы... грузди маслята подосиновики...ну никак не просто грибы.
И не надо нас (вопросами) засовывать в лукошко. O:)

paritratar
13.12.2006, 19:56
Кому-то так хочется знать, что кто-то общину построит? :wink:
Пожалуйста, завидуйте сколько угодно. И ярлыками можете всех обозначить. Вы все равно никогда не были в теме. Так что, аревуар...
:lol: :lol: :lol:

Roman
13.12.2006, 20:09

Ну так, это смотря кто и кому говорит.
...Если хотите, чтобы такие незнайки понимали правильно, то, наверное, не плохо было бы более конкретизировать, дабы низбежать неправильного понимания ими со всеми последующими последствиями из него выходящими.

А какие последствия могут быть?

Wetlan
13.12.2006, 20:16

Так дык, разные. Смотря у кого как сработает.
Например, кто-то начнет распостраняь небылицы и додумывания, кто-то по доверию к личности сказавшей, начнет пренебрегать кем-нить и чего лучше ненавидеть, кто-то выразит лишний раз там или не там свое чисто поверхностно составленное мнение и т.п. И все это ведет к дальнейшему непониманию, склокам и базарам на почве обиженности или ущемленности.

Вообще-то, дальше не охота "жевать эту резинку". Каждый и сам может продумать что к чему может привести.

Roman
13.12.2006, 21:13

...Вообще-то, дальше не охота "жевать эту резинку"...

Ну, на этом и сойдемся.