PDA

Просмотр полной версии : Беларусь & Россия

Страницы : 1 2 [3]

Migrant
06.07.2019, 12:16
...Пока Лукашенко при власти, Беларусь будет держать Россию в приоритете дружбы и партнерства. Будет терпеть даже тумаки. Но если начнут ноги вытирать, демонстрировать явное неуважение и пренебрежение, тогда пойдет разрыв. Надеюсь что этого не случится.

Ну, ты же понимаешь, что в России тоже, как и у вас, есть достаточно влиятельные силы (компрадорские, как правило), которые спять и видят выжать для себя прибыли и отбросить Беларусь от России, как обглоданную кость. И я заметил такую особенность, что ты лично не всегда видишь борьбу этих двух сторон в России, которые сейчас находятся в жёстком противостоянии внутри страны. То, что этого не видят и не понимают многие другие - понятно. Но ты же не другие. Поэтому да, отношения между Россией и Белоруссией сейчас проходят заключительный этап периода разногласий. Уверен, что уже в 2020 году, если не раньше, многое поменяется. Почему именно 2020 год? Потому что многое в мире к тому времени должно сложиться.

andrei.mk
06.07.2019, 21:44
Андрей, лучше уж пусть будет День независимости в день освобождения от фашистов. Народ Белоруссии не забывает, что все вместе ковали победу в Советском Союзе.
В то время народ подавляющим большинством принимал эти инициативы, фактически отказываясь от националистической идеологии, которая начала доминировать в политической среде после обретения независимости. Большой разницы уже не было к какой дате привязать эту дату-дню освобождения Минска от фашистов или БССР в целом. Но тот народ уходит, а на смену приходит другой, который вырос уже в "сытые" годы независимости и для которого общая Победа не имеет такой большой ценности, как для нас. Здесь во многом вопрос воспитания, результаты которого могут иметь ужасные последствия, как в городе-герое Одессе и Украине в целом.
А отрыв от России, о возможности которого говорит здесь Кайвасату, именно к таким последствиям и приведёт. Никто не даст Беларуси проводить свою независимую политику-заставят отказаться как от Победы, так и от тех нравственных ценностей, которые пока ещё доминируют у большинства населения. Даже упёртых католиков-поляков принуждают к принятию новых европейских ценностей:
Министерство юстиции Польши отреагировало на сообщения в польских СМИ, которые описали увольнение сотрудника IKEA из-за его отказа участвовать в акциях в поддержку ЛГБТ, сообщает агентство «Польское радио».

СМИ описали случай работника IKEA, который потерял работу из-за того что выступил против принуждения работников одного из магазинов этой сети к участию в акциях, пропагандирующих движение ЛГБТ. Аргументируя свою позицию, мужчина ссылался на свою веру и цитировал фрагменты Старого и Нового Заветов.

Вице-министр юстиции Марцин Романовский в опубликованном в воскресенье, 30 июня, специальном заявлении написал, что он с возмущением воспринял информацию о действиях торговой сети IKEA.

«Увольнение работника по причине выраженного им отношения, касающегося акции, пропагандирующей идеологию ЛГБТ, я оцениваю как дискриминацию и нарушение свободы совести и вероисповедания», — написал Марцин Романовский. Он также подчеркнул, что продвижение идеологии ЛГБТ лежит вне сферы обязанностей сотрудника и что, согласно польской конституции и Уголовному кодексу, никого нельзя заставлять поддерживать действия, которые противоречат его совести или исповедуемой им религии.

Замминистра юстиции также сообщил, что в прокуратуру поступает информация о других работниках сети IKEA, которые заявляют о нарушении своих прав в связи с навязыванием им взглядов, противоречащих их совести и вероисповеданию.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/643692.html

Кайвасату
06.07.2019, 23:53
...Пока Лукашенко при власти, Беларусь будет держать Россию в приоритете дружбы и партнерства. Будет терпеть даже тумаки. Но если начнут ноги вытирать, демонстрировать явное неуважение и пренебрежение, тогда пойдет разрыв. Надеюсь что этого не случится.

Ну, ты же понимаешь, что в России тоже, как и у вас, есть достаточно влиятельные силы (компрадорские, как правило), которые спять и видят выжать для себя прибыли и отбросить Беларусь от России, как обглоданную кость. И я заметил такую особенность, что ты лично не всегда видишь борьбу этих двух сторон в России, которые сейчас находятся в жёстком противостоянии внутри страны. То, что этого не видят и не понимают многие другие - понятно. Но ты же не другие.

Борьба "сил" понятна. Но я делю мир, как говорится в Учении "по светотени". Дело руководителя страны в том, чтобы осуществлять эволюционные преобразования, а не наоборот. И это во многом именно его борьба с противонаправленными силами. Я смотрю не на то, кто и что хотел и планировал, а на результат этой борьбы, на то, что есть "на выходе", какое непосредственно реальное взаимодействие происходит между странами. Если дал слабину, пошел на компромисс с темными, то не стоит на них пенять за результат, т.к. сам виноват в нем, раз дал слабину.

Migrant
07.07.2019, 12:09

Ну, ты же понимаешь, что в России тоже, как и у вас, есть достаточно влиятельные силы (компрадорские, как правило), которые спять и видят выжать для себя прибыли и отбросить Беларусь от России, как обглоданную кость. И я заметил такую особенность, что ты лично не всегда видишь борьбу этих двух сторон в России, которые сейчас находятся в жёстком противостоянии внутри страны. То, что этого не видят и не понимают многие другие - понятно. Но ты же не другие.

Борьба "сил" понятна. Но я делю мир, как говорится в Учении "по светотени". Дело руководителя страны в том, чтобы осуществлять эволюционные преобразования, а не наоборот. И это во многом именно его борьба с противонаправленными силами. Я смотрю не на то, кто и что хотел и планировал, а на результат этой борьбы, на то, что есть "на выходе", какое непосредственно реальное взаимодействие происходит между странами. Если дал слабину, пошел на компромисс с темными, то не стоит на них пенять за результат, т.к. сам виноват в нем, раз дал слабину.

Политика - искусство возможного. И Россия - точно также НА ПУТИ, как и все мы.

Кайвасату
07.07.2019, 15:10
Политика - искусство возможного.
Это хорошо звучит. А на деле, "на выходе" политика - это борьба за получение, сохранение и приумножение власти с параллельным навыком обещать то, чего все хотят и умением оправдываться за то, почему этого не удалось сделать...

Migrant
07.07.2019, 18:57
Это хорошо звучит. А на деле, "на выходе" политика - это борьба за получение, сохранение и приумножение власти с параллельным навыком обещать то, чего все хотят и умением оправдываться за то, почему этого не удалось сделать...

Ты на кого-то обиделся?

Amarilis
07.07.2019, 20:36
История научила нас беречь мир и независимость
Интересно, как обосновывается тезис о том, что "история научила нас беречь независимость (на сколько понимаю, речь в первую очередь идет о независимости от России)"?
Приведенное сообщение полно загадок, как и подобного рода высказывания-при чём высказывания эти в основном для внутреннего потребления. С одной стороны строится Союзное государство с Россией,экономические связи, ОДКБ, а с другой постоянные разговоры о независимости. Возможно это для успокоения народа, часть которого выросла в годы независимости, вкусив европейских ценностей и является противником данной интеграции,что особо ощутимо в интернете на популярных ресурсах. Президенту, как он часто сообщает-доносят эту информацию и он вынужден реагировать. Такая вот политика...
Опыт показывает, что обосновать подобную "историческую необходимость" можно только по украинскому сценарию, выкапывая всяких скелетов типа "голодомора", "угнетения со стороны Империи" и т.д. Чем подобные игры заканчиваются Украина тоже показала.Тогда странно, что президент Беларуси придерживается подобного тезиса.
Глава государства добавил, что тот, кто не смог извлечь урок из истории и прошлой войны, сегодня будет опять битым...
«История научила нас беречь мир и независимость, оставляя разногласия и противоречия в прошлом...», — сказал Александр Лукашенко.

Владимир Чернявский
07.07.2019, 21:05
Тогда странно, что президент Беларуси придерживается подобного тезиса.
andrei.mk дал вполне правдоподобное объяснение подобному поведению. Однако, тут, повторюсь, не стоит забывать, что руководители Украины также пытались играть в подобные игры. И мы знаем чем это закончилось.

Эвиза
07.07.2019, 22:32
Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские.

Иду по Москве "Белорусская обувь", далее большой магазин "Белорусская мебель".

Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги?
Я думаю, что прекрасно понимает.

Нужен этот бизнес на Западе?
Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали.

Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.

Кайвасату
08.07.2019, 08:03
Ты на кого-то обиделся?
Разве констатация реалий есть признак обиды?
За людей в век Кали обижаюсь... Остаётся только мечтать о справедливых государствах, возглавляемых мудрыми правителями...

Кайвасату
08.07.2019, 08:11
Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские.

Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги?
Прекрасно понимает, как и то, сколько российского бизнеса завязано на Беларусь.

Djay
08.07.2019, 08:21

Нужен этот бизнес на Западе?
Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали.

Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.
Лукашенко, полагаю, столько лет в политике и весьма успешно, что судить его со своей печки - "ой, в Москве столько всего белорусского!", вряд ли стоит. :cool:
У нас в городе (центральная Украина) тоже очень много белорусских товаров и уже давно. Кто и что должен из этого понять? ;)

Кайвасату
08.07.2019, 10:43
Кто и что должен из этого понять? ;)

Расскажу одну историю
Мой коллега иногда ездит в Киев по работе. Там есть одна фирма, с которой мы сотрудничаем (можно сказать вынуждены). Так вот рассказывал, что сотрудники часто пытались поднимать с ним в разговорах политические темы. А он отмалчивался. Потому, что видит, что мозги у них повёрнуты (думаю излишне объяснять в какую сторону) и если развить разговор, то явно поссоришься, а нам с ними еще работать в будущем... И киевляне тогда предположили участливо: "А... там же у вас в РБ диктатура, не разрешают, наверное, на политические темы распространяться..". Коллега радостно согласился, мол да, так и есть. Лучше так, чем поссорятся через пять минут разговора...

Эвиза
08.07.2019, 10:49
Лукашенко, полагаю, столько лет в политике и весьма успешно, что судить его со своей печки - "ой, в Москве столько всего белорусского!", вряд ли стоит. :cool:
У нас в городе (центральная Украина) тоже очень много белорусских товаров и уже давно. Кто и что должен из этого понять? ;)

Djay, Вы не поняли мой посыл. Я в этой теме Лукашенко как раз и защищаю.

Действительно, Лукашенко столько лет в политике и страна в разрухе не лежит.

Он вертится, как может.

В Путиным встретится - везде белорусские продукты, обувь, мебель.

Потом кулаком с сторону Кремля погрозит, ногами потопает - и уже белорусские продукты продаются на Украине.
В общем, хитрый батька.

А моя подруга детства со всей своей многочисленной семьёй сегодня уезжает уже третий раз отдыхать в Белоруссию. Они и зимой туда ездят.
Им очень нравится.
А раньше они по заграницам мотались. Средства позволяют. Но в Белоруссии они отдыхают душой. Люди там, где они отдыхают, доброжелательные, спокойные.

А кто сейчас едет отдыхать на Украину? Я таких не знаю.
Знаю только трёх человек, которым пришлось разорвать родственные связи на Украине в 2014 году. Родственники им звонили и такое по телефону говорили, что пришлось прекратить общение.

Я так поняла, что некоторым белоруссам хотелось бы более интенсивного развития страны на современном этапе. Это понятно.

Amarilis
08.07.2019, 17:05
Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает. Нужен этот бизнес на Западе? Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали. Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.И тем не менее, огромное количество белорусов сейчас на заработках в Москве, а могли бы поднимать экономику у себя на Родине.
А моя подруга детства со всей своей многочисленной семьёй сегодня уезжает уже третий раз отдыхать в Белоруссию. Они и зимой туда ездят.
Им очень нравится.
А раньше они по заграницам мотались. Средства позволяют. Но в Белоруссии они отдыхают душой. Люди там, где они отдыхают, доброжелательные, спокойные.
Рекомендую - Природный комплекс «Голубые озера» в Национальном парке «Нарочанский» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnews.tut.by%2Fsoc iety%2F640697.html%3Ff%26fbclid%3DIwAR1By_8Q1gaoDy h_aej0fv0Pr6NuE2Mgj4JNFzpnzQ62uhVMILryNrOpSGo)

Djay
08.07.2019, 17:41
Потом кулаком с сторону Кремля погрозит, ногами потопает - и уже белорусские продукты продаются на Украине.
В общем, хитрый батька.

Это Вы меня, Эвиза, не поняли. Я не о политике. :cool: А белорусские товары в Украине продаются "всю дорогу". Совсем не после каких-то там "погрозит в сторону Кремля". И 10 лет назад я покупала на ярмарках белорусскую косметику и одежду. ;) Во многих магазинах есть (и были) отделы белорусских товаров, и они пользуются спросом - качество первоклассное. Почему Вы решили, что все это возникает после "угроз батьки... "? Не надо все мерить политической конъюнктурой. :)

Amarilis
09.07.2019, 08:34
Потому что он сторонник не рыночной модели экономики, а командно-административной...., плюс нет такой мобильности мышления как у Путина, другой культуры человек, своими методами и примитивностью напоминает Хрущева......., давайте рассмотрим плюсы Вашего президента. У Вас войны нет на территории? Нет.
Вашу страну положили под НАТО? Нет. Националисты с факелами и кричалками ходят? Не ходят. Строительство новых домов в Минске (не знаю, как в других городах) идёт? Идёт. Чистота кругом? Чистота. Поля ухожены? Ухожены. Запрета на русский язык нет? Нет. Песни на русском языке запрещают? Нет....а Вам этого уже мало.....Давайте рассмотрим и минусы...

"....Я не буду скрывать, больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории РФ, при том в разы больше чем из соседних государств..." А.Г.Лукашенко.

www.youtube.com/watch?v=En4LbdnKg6c (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DEn4LbdnKg6c)

Migrant
09.07.2019, 13:34

Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д. Кстати, не знаю, сохранилась ли в Белоруссии система "Потребкооперации"? Если ей придать современный динамизм, то как в той присказке - жил бы в Сочи.
Кстати, наверное и это уже отсталость - есть уже интернет торговля.

Кайвасату
09.07.2019, 13:58

Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д.
А разве не понятно почему этого не происходит?
Ведь у нас есть частный капитал, который способен эту идею реализовать...

По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса...

PS А с интернет тогровлей у нас, кстати, всё в порядке

Migrant
09.07.2019, 14:14

Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д.
А разве не понятно почему этого не происходит?
Ведь у нас есть частный капитал, который способен эту идею реализовать...

По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса...
PS А с интернет тогровлей у нас, кстати, всё в порядке
Я предполагал, что это так... Да-а-а, когда же уберут в России власть либералов?! Ведь мы все просто мощнейшими темпами выйдем на рост. И тогда нынешние китайские темпы покажутся просто детской игрой.

andrei.mk
09.07.2019, 14:23
Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену:
В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере:

отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля.

То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены.

Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html

Кайвасату
09.07.2019, 16:23
Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену:
В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере:

отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля.

То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены.

Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров.Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Ffinance.tut.by%2F news574130.html)

В прошлом году сахар включили в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года.

А ещё мы датируем в целях поддержки некоторые важнейшие производства из бюджета... То же делают и другие страны. Например Россия сейчас ударит по нашей криптобирже (https://news.tut.by/economics/644788.html) По сути сейчас Россия будет это делать в отношении своих предприятий нефтяной отрасли в рамках "налогового маневра". Только сравните масштабы и "ущербы"....

В рамках принципов взаимодействия, обозначенных в ЕАЭС, к слову, эти схемы должны уйти. Но, почему-тот, еще сохраняются. Кстати Беларусь уже не раз пеняла России на невыполнение обязательств по ЕАЭС и даже выигрывала споры в соответствующих инстанциях, но почему-то общей картины это не меняет...

Migrant
09.07.2019, 17:45

Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров.Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Ffinance.tut.by%2F news574130.html)

В прошлом году сахар включили в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года.

А ещё мы датируем в целях поддержки некоторые важнейшие производства из бюджета... То же делают и другие страны. Например Россия сейчас ударит по нашей криптобирже (https://news.tut.by/economics/644788.html) По сути сейчас Россия будет это делать в отношении своих предприятий нефтяной отрасли в рамках "налогового маневра". Только сравните масштабы и "ущербы"....

В рамках принципов взаимодействия, обозначенных в ЕАЭС, к слову, эти схемы должны уйти. Но, почему-тот, еще сохраняются. Кстати Беларусь уже не раз пеняла России на невыполнение обязательств по ЕАЭС и даже выигрывала споры в соответствующих инстанциях, но почему-то общей картины это не меняет...

Общая картина может быть другой только после смены нынешнего курса Российского Правительства. Когда это произойдёт по времени - сказать сложно. Я не думаю, что В. Путин станет принимать такое решение до падения курса доллара. Такое решение может поставить его один на один с либералами. Поэтому В. Путину нужна внешняя причина, это может быть девальвация доллара, а также другие решения по МВФ или ещё нечто новое, что в корне меняет нынешнее экономическое положение в мире. Но и тогда, зная уже некоторые особенности характера ВВП, можно сказать, что он оставит в новом Правительстве некоторые бутафорские элементы либеральных сил.

Но это всё гадание. Некоторые личные преставления о реальности. Поэтому положение в России и в Белоруссии сложное, местами в России даже хуже. Но надо понимать, что это объективная картина в мире.

Эвиза
09.07.2019, 19:30
Им очень нравится.
Рекомендую - Природный комплекс «Голубые озера» в Национальном парке «Нарочанский» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnews.tut.by%2Fsoc iety%2F640697.html%3Ff%26fbclid%3DIwAR1By_8Q1gaoDy h_aej0fv0Pr6NuE2Mgj4JNFzpnzQ62uhVMILryNrOpSGo)[/quote]

А они ездят в "Озёрный" Гродненской области.

А зимой ездили к Деду Морозу в Беловежскую пущу. Им очень понравилось.

Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще

https://www.belarus.by/ru/travel/belarus-life/residence-of-father-frost

Надо развивать туристический бизнес ещё сильнее.

Эвиза
09.07.2019, 19:51
Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает. Нужен этот бизнес на Западе? Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали. Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.И тем не менее, огромное количество белорусов сейчас на заработках в Москве, а могли бы поднимать экономику у себя на Родине

Amarilis, здесь с Вами полностью согласна.
У моих знакмых сейчас на даче делают ремонт белоруссы. А дача находится в Новой Москве, то есть практически это Москва и есть.

«Новая Москва» (также «Большая Москва») — территории, присоединённые к Москве в ходе самого масштабного проекта расширения территории Москвы за всю историю административно-территориального деления города. Основные цели проекта — демонтировать традиционную моноцентрическую структуру Московской агломерации, а также упорядочить градостроительное зонирование, придав только что присоединённым территориям отчётливо выраженную административно-правительственную специализацию.
Официальное расширение административных границ Москвы за счёт территории Московской области было осуществлено 1 июля 2012 года, в результате чего площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза, за счёт этого Москва поднялась с 11-го на 6-е место в рейтинге крупнейших городов мира по площади и стала крупнейшим городом по площади на территории Европы. При этом по численности населения город сохранил 7-е место, так как на присоединённых территориях проживало менее 250 000 человек.
На северо-востоке Новая Москва граничит со старой территорией города, на юго-западе — с Калужской областью, с остальных сторон — окружена Московской областью. Площадь Новой Москвы — 1480 км².
Скоро Москва разрастётся до целой страны.
В Москве много состоятельных людей (хотя много и несостоятельных).
Белоруссам предлагают работу, потому что они аккуратно и на совесть её делают и берут за неё разумные деньги.

Amarilis, в Москве у нас не только почти из всех городов России работают, но и из многих бывших республик. Кроме прибалтов, туркменов и казахов.
У нас здесь СССР в урезанном виде.

Эвиза
09.07.2019, 20:14
Amarilis, ещё хочу поговорить о фильме, который Вы поставили, а то мужчины перешагнули и пошли про сахар говорить. А фильм очень злободневный, хотя смотреть его тяжело.

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=675423&postcount=517

Если факты действительно таковы, как в фильме, то общественности надо бить во все колокола.
В том, что Шуневич 10 июня этого года подал в отставку, может быть есть доля и автора фильма.
Игорь Шуневич руководил Министерством внутренних дел Беларуси семь лет и один месяц.
Amarilis, у нас в этой области борьбы с наркотиками тоже твориться беспредел. Я знаю от тех кто там работал, но не выдержал смотреть на всё это и ушёл.

Iva
09.07.2019, 20:50
Amarilis, у нас в этой области борьбы с наркотиками тоже твориться беспредел. Я знаю от тех кто там работал, но не выдержал смотреть на всё это и ушёл.

Эвиза, автор фильма - Павел Спирин, это активист определенной тусовки "Рух за свабоду" ("Движение за свободу").
Пролистав быстро фильм (подробно смотреть - тошнит, извините, от лицемерия данного блогера),
можно сразу увидеть очень конкретную направленность, и умело подобранный видеоряд.
Цель этого умельца - совсем не борьба с наркоторговлей.

P.S. Замечу, что ситуация с наркотиками в Беларуси жёстко контролируется, на всех уровнях.

Кайвасату
09.07.2019, 21:44
Общая картина может быть другой только после смены нынешнего курса Российского Правительства.
К сожалению не могу забыть то, что главу этого правительства выбрал сам президент...

Эвиза
09.07.2019, 21:53
То есть белорусский Спирин - это кто-то типа Навального?

Я Навального тоже не смотрю, но молодёжь смотрит. И у Навального в роликах бывает не только враньё. Что-то надо всё-таки принимать к сведению и знать.

Теряем много молодёжи.

Согласитесь, что срок 10 лет для подростков 14 лет - это очень много.
А где борьба с наркоманией в СМИ? По ТВ?

Мне ещё много лет назад один психолог рассказывал, как делались в 90-е годы ролики против наркотиков. Он рассказывал про приёмы в этих рекламах, которые срабатывали не против наркотиков, а за их употребление.

Сажают подростков и молодёжь, которые попадают в этот капкан, а крупные торговцы наркотиками живут припеваючи.

Amarilis
09.07.2019, 22:01
Эвиза, автор фильма - Павел Спирин, это активист определенной тусовки "Рух за свабоду" ("Движение за свободу").
Пролистав быстро фильм (подробно смотреть - тошнит, извините, от лицемерия данного блогера),
можно сразу увидеть очень конкретную направленность, и умело подобранный видеоряд.

P.S. Замечу, что ситуация с наркотиками в Беларуси жёстко контролируется, на всех уровнях.
14 июня Павел выложил на своем канале новый фильм под названием «Грань 2019». По словам блогера, во время этой работы в течение месяца он беседовал с представительницами движения «Матери-328», изучал «наркотическое» законодательство, соответствующие постановления правительства и публикации в СМИ. Также он говорит, что получил информацию от действующего работника наркоконтроля МВД, которому «осталось пару лет до пенсии». В самом фильме автор лишь однажды ссылается на свой анонимный источник – силовик в видеоряде не появляется, не звучит его голос и за кадром.– Есть такая тенденция: я замечаю, что милиционеры начинают сотрудничать с блогерами, давать им определенные сведения – так происходит, например, с NEXTA. Радует, что начали обращать внимание и на таких блогеров, как я – документалистов. Но если бы я назвал имя источника, его бы мгновенно выбросили из органов, нельзя подставлять человека. Могу только сказать, это майор наркоконтроля. Он сам связался со мной, описал, как выглядит ситуация, – говорит Павел.
– Но вы довольно безапелляционно обвиняете МВД в причастности к наркотрафику, называете в связи с этим имя экс-министра Шуневича. Не боитесь преследования за это, иска за клевету?
– А в чем клевета? Я говорю о [прежних. – Belsat.eu] подчиненных Шуневича. Мы же помним «дело 17», где был замешан работник МВД. Это факт. К тому же, я юрист по образованию и понимаю, что составы таких преступлений как клевета или оскорбление являются конкретными. То есть, я должен конкретно назвать имя и должность человека, который курирует торговлю наркотиками. Любая попытка преследования только подтвердит, что я прав.
– Вы также обвиняете «Технобанк» в обслуживании электронных кошельков наркоторговцев…
– Я никого не обвиняю, а констатирую факт. «Технобанк» подозревается именно в том, что на оформленные у них электронные кошельки поступают деньги от торговли наркотиками, об этом много говорилось ранее в СМИ.
«Крупные распространители живут спокойно»

– Почему вы вообще заинтересовались темой 328, почему вас она волнует?
– Этой темой я начал интересоваться года два назад, сопоставлял факты, которые существуют по наркоторговле и пришел к выводу, что за решеткой оказываются абсолютные не те люди. То есть, сажают в тюрьму на большие сроки людей, заслуживающих максимум на условный срок или максимум 2-3 года, но не 10!Все крупные распространители спокойно живут в Беларуси, а сажают исключительно молодежь, подростков, и размер наказания не соответствует совершенному преступлению.
– Зачастую оперативники «натягивают» с первой части 328-й статьи [незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта. – прим. Belsat.eu] до третьей или даже четвертой [сбыт в составе организованной группы. – прим. Belsat.eu]. Фактически из детей делают наркобаронов.
Статья 328 Уголовного кодекса Беларуси «Незаконный оборот наркотических средств» имеет 5 частей и предусматривает наказание от 2 до 25 лет. Самое мягкое наказание предусмотрено за изготовление, приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта, а самое суровое – за сбыт в составе организованной группы, повлекший за собой смерть человека по неосторожности.

– Но почему в вашем фильме нет интервью с матерями-328, каких-то эксклюзивных документов?
– Такая концепция. Понимаете, я решил снять фильм в форме, доступной для простых беларусов. Чтобы любой, кто не обладает способностями к глубокому анализу, расследованию, мог посмотреть и все понять. Я хотел показать, как за один грамм вещества ведомство Шуневича выставляло человека едва не наркобароном.Естественно, у меня есть все документы, подтверждающие факты, озвученные в фильме. Просто если бы я включил их в фильм, он бы сразу стал менее понятным широкой аудитории, обычным людям, и смотрелся бы хуже.
– Почему вы начали снимать документальные фильмы, и какие отзывы на «Грань 2019» уже получили?
– Мне это приносит удовольствие, я вижу, что делаю полезное для общества. На душе очень приятно. У меня есть и другая официальная работа – руководитель жилищно-строительного потребительского кооператива, но она больше по необходимости. Отзывов на фильм много. Я чувствую благодарность: люди звонили, благодарили, даже из-за рубежа. Матери-328 были благодарны, тоже писали и звонили.
Как, по мнению блогера, следует изменить статью 328?

– Кстати, откуда происходит название – «Грань 2019»?
– Под этим я понимаю определенную границу, черту. Когда государственные органы эту границу перейдут – а они её уже почти перешли – могут начаться необратимые процессы, которые обычно заканчиваются не лучшим для людей на высоких должностях.
– На какой эффект от этого фильма вы рассчитываете?
– Я бы хотел, чтобы наркотическое законодательство изменили и внесли в статью 328 дополнения, конкретизировали закон, чтобы в тюрьму на такие огромные сроки не попадали случайные люди.Если дают 14 лет, надо чтобы это действительно был закоренелый преступник, который изуродовал много жизней и заработал на этом много денег. А не просто оступившиеся школьники. Конечно, если этот подросток не одумается после первой посадки, наказание должно быть жестким, но никак не в первый раз.
Сейчас по 328 статье в Беларуси осуждены около 17 тысяч человек, из них определенная часть еще не достигла совершеннолетия. Родственники отбывающих наказание объединились в движение «Матери-328». Они добиваются смягчения наказания по этой статье и амнистии для несовершеннолетних. Женщины объявляли голодовку, требуя аудиенции у главы государства, а также проводились многочисленные встречи с чиновниками.

Amarilis
09.07.2019, 22:08

www.youtube.com/watch?time_continue=383&v=V0mRBuBKRak (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Ftime_continue%3D383%26v%3DV0mRBuBKRak)

Iva
09.07.2019, 22:48

Я Навального тоже не смотрю, но молодёжь смотрит. И у Навального в роликах бывает не только враньё. Что-то надо всё-таки принимать к сведению и знать.

Теряем много молодёжи.

Согласитесь, что срок 10 лет для подростков 14 лет - это очень много.
А где борьба с наркоманией в СМИ? По ТВ?

Мне ещё много лет назад один психолог рассказывал, как делались в 90-е годы ролики против наркотиков. Он рассказывал про приёмы в этих рекламах, которые срабатывали не против наркотиков, а за их употребление.

Сажают подростков и молодёжь, которые попадают в этот капкан, а крупные торговцы наркотиками живут припеваючи.

Амарилис постарался, выложил и интервью, и фотографию автора ролика.
Ну, скажем, претензии есть - быть типом Навального)),
однако,
еще раз повторюсь,
как интервью, так и ролик вызывает чувство тошноты.
Лицемерие и другие моменты. Совсем не борьба за мир без наркотиков.
Ну, да ладно. Это явление борцов-роликописателей (как и Навальный, и др.- в др. можно многих включить, в том числе и форумчан) существует.
И тоже является частью Вселенной - с определенной целью.

НО еще раз повторю:
Ситуация с наркотиками жёстко контролируется на всех уровнях.

Migrant
10.07.2019, 00:44
Общая картина может быть другой только после смены нынешнего курса Российского Правительства.
К сожалению не могу забыть то, что главу этого правительства выбрал сам президент...

Мы же не знаем всех обстоятельств, так стоит ли осуждать? Мы, если знаем и видим, что сделано неправильно, плохо, - не должны соглашаться с действием. Но мы, понимая ошибочность поступка, можем допустить, что есть и скрытые смыслы. Во всяком случае я с Путиным не согласен, но осуждать не тороплюсь.

Кайвасату
10.07.2019, 08:12
Нет. Навального хоть знают... ;)

Кайвасату
10.07.2019, 08:19

Мы же не знаем всех обстоятельств, так стоит ли осуждать? Мы, если знаем и видим, что сделано неправильно, плохо, - не должны соглашаться с действием. Но мы, понимая ошибочность поступка, можем допустить, что есть и скрытые смыслы. Во всяком случае я с Путиным не согласен, но осуждать не тороплюсь.
Выбор был? Был.решение было принято и оно было публично мотивировано Путиным необходимостью закончить начатые ранее реформы теми людьми, которые их задумывали.

Я могу, конечно допустить версию о том, что Медведев - ставленник иного олигархического клана, противоборствующего Путину, и его назначение было компромиссом, но опять же - это компромисс с .... Слишком много их со стороны Путина - компромиссов... вот что огорчает...

alex61
10.07.2019, 11:23
В этом и смысл тактики Адверза, дать им полную свободу довести всё до абсурда и глупости.

Migrant
10.07.2019, 12:31

Выбор был? Был.решение было принято и оно было публично мотивировано Путиным необходимостью закончить начатые ранее реформы теми людьми, которые их задумывали.

Я могу, конечно допустить версию о том, что Медведев - ставленник иного олигархического клана, противоборствующего Путину, и его назначение было компромиссом, но опять же - это компромисс с .... Слишком много их со стороны Путина - компромиссов... вот что огорчает...

В рамках этой логики я с тобой согласен. Что уж тут мудрить. Но давай пойдём по другому пути размышлений. Вот я, к примеру, достаточно много о тебе знаю и поэтому доверяю тебе, даже если ты где-то на мой взгляд ошибаешься, то имеешь для этого какие-то причины и рано или поздно все наши (и твои, и мои) иллюзии рассеиваются, а в итоге мы всё равно остаёмся единомышленниками. Отсюда и моё доверие к тебе.

Теперь по поводу В. Путина. Даже враги восхищаются действиями В. Путина. И практически все говорят, что В. Путин пока что не ошибался. Но... в ситуации с Правительством РФ на наш взгляд он ошибается... Но может быть мы что-то не знаем? Согласись, что на наш взгляд мы с тобой видим ошибку, а он нет. Ну не бывает так.

alex61
10.07.2019, 13:04
Ауру мы не видим, но Учение учит по внешним манерам и словам, мимики лица и так далее определять характер человека, это умение распознавания. Вы можете отличить правдивого человека от не правдивого? Также у нас есть способность анализировать дела. "Судите по делам".

alex61
10.07.2019, 13:07
И практически все говорят,
Враги Горбачевым восхищались, а результат?

Migrant
10.07.2019, 19:13
И практически все говорят,
Враги Горбачевым восхищались, а результат?
Ну как тут с вами говорить?

Migrant
23.08.2019, 13:53
Ржавая труба "Белтрансгаза"
https://topwar.ru/161389-rzhavaja-truba-beltransgaza.html

Amarilis
26.08.2019, 23:14

P.S. Замечу, что ситуация с наркотиками в Беларуси жёстко контролируется, на всех уровнях.Послушайте внимательно речь президента, прежде чем утверждать подобное.

www.youtube.com/watch?v=55880vvwOVE

Amarilis
18.09.2019, 11:06
Ф. Багушэвіч: "Шануйце мову родную, каб не ўмёрлі".

www.youtube.com/watch?v=dytTuuo4AyQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DdytTuuo4AyQ)

Migrant
28.11.2019, 17:27
Опрос показал отношение белорусов к России

Согласно результатам масштабного опроса, почти 90% граждан Белоруссии выступают за союз или партнерство с России, о «враждебных» отношениях заявили лишь 0,2% белорусов, сообщают СМИ.

На вопрос, какие отношения с Россией они считают наиболее приемлемыми для Белоруссии, 57,6% ответили «союзнические»; 31,8% – «партнерские»; 10,2% – «нейтральные». Оставшиеся 0,2% считают, что отношения должны быть «враждебными». Столько же людей затруднились ответить на вопрос, пишет «Коммерсант».

Исследование проводил Центр пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО в рамках проекта «Трансформации электорального поведения в регионах зарубежных стран, пограничных с Российской Федерацией: сравнительный пространственный анализ». Совершено более 7 тыс. звонков, собрано 500 полных анкет. Выборка – по всем регионам Белоруссии и по половозрастной структуре.

Также из опроса следует, что 21,4% граждан Белоруссии бывают в России несколько раз в год, 55,4% посещают российскую территорию один раз в год и реже. Только 23,2% признались, что в России не были никогда.

67% участников опроса заявили, что не видят «целенаправленного влияния» России на последнюю избирательную кампанию в Белоруссии. 30,8% не смогли оценить, было оно или нет.

На прошлой неделе в Конгрессе США прошли слушания по вопросу о «вмешательстве России в дела Белоруссии», на которых эксперты предлагали разные инструменты по «освобождению Минска от влияния Москвы».

В середине ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что наблюдающаяся сейчас «напряженка» с Россией характерна только для дружественных стран.
https://vz.ru/news/2019/11/28/1010895.html

Amarilis
28.11.2019, 20:58
Результаты такого опроса являются весомым аргументом, свидетельствующим о серьезных проблемах внутри самой РБ...

Кайвасату
29.11.2019, 08:17
Результаты такого опроса являются весомым аргументом, свидетельствующим о серьезных проблемах внутри самой РБ...
Не вижу причин для подобных заявлений.

Воин-защитник
29.11.2019, 09:16
Не вижу причин для подобных заявлений.

Не, причины есть)) локально-личностные)

Эти причины - суперлокальные,
причины внутри Амариллиса :D:D
Чисто психологическое качество, или свойство личности,
которое, в большей или меньшей степени,
присутствует в каждом из нас :D
А именно: когда мы своё мироощущение переносим на другую персону,
несознательно представляя "Другого" как "Второе я" ;)

Но это ж не так) Другой - это другой, особенно если Другой - это 10 миллионов "я":D

Migrant
15.12.2019, 13:36
Возвращение Белой Руси - как Россия сто пятьдесят лет творила Белоруссию

Освободительному походу Красной армии в этом году исполнилось 80 лет и этот юбилей знаменует одно из самых важных в отечественной истории событий: возвращение своих к своим. Ревизионисты пытаются навязать комплекс вины, называя это «оккупацией» восточной Польши. Так могут говорить только мракобесы
Это наша территория была оккупирована, а Советское руководство всего лишь вернуло ее на основании законных и признанных международных соглашений. Но обо всем по порядку.

Северо-западный край

Петербургу удалось взять под сень Российской державы всю территорию, населенную белорусами. Возвращение Белой Руси на историческую Родину началось в 1772 году, а окончательно завершилось в 1815-м. На целое столетие белорусские земли вернулись в Россию, где русская монархия последовательно восстанавливала коренное население в правах, ликвидируя последствия польской оккупации, ополячивания и окатоличивания. Несмотря на то, что Речь Посполитая прекратила свое существование, элитой на бело и малорусских территориях все равно оставались поляки и такое положение вещей продолжалось очень долго. Обладая властью над людьми, поляки, когда поднимали вооруженные мятежи против Российской империи, всякий раз втягивали в войну своих холопов, которыми, увы, были украинцы и белорусы. Они же открыто предали против русского императора во время европейского вторжения в Россию под руководством Наполеона.

Недалеко от Гомеля в живописнейшей местности, на высоком берегу реки Сож, стоит старинная усадьба. С ее балкона открывается вид на необозримые пространства. Все они, до Отечественной войны 1812 года, принадлежали польским панам Халецким, которые примкнули к французам. И вместе с ними бежали, так что поместье досталось лоялистам, но тоже полякам: Войнич-Сеножецким, которые владели этой землей до самой революции. Чтобы пресечь польское угнетение Петербург управлял территорией будущей Беларуси напрямую. Администрация до 1911 года была частью государственного аппарата Российской империи. Только во времена столыпинских реформ Государственная Дума разрешила выбирать местные земства и гласных. Сопротивление поляков было таким, что принятие закона о земстве в белорусских губерниях вызвало политический кризис. В результате, польские помещики были устранены из управления земствами. Шесть губерний, где проживали белорусы именовались Северо-западный край, так что династию Романовых можно обвинить в чем угодно, только не в национальном угнетении. Наоборот, все войны и лихолетья служили единственно восстановлению в правах коренного населения. Не прав Бацька: это были наши войны.

Эпоха перемен

Первая мировая не могла быть «чужой» для белорусов: войну объявила Германия. Но ее ход был для России не блестящим. В 1915 году Привислинский край (Польша) и часть губерний Северо-западного были оставлены нашими войсками. Ставка Верховного главнокомандующего была перенесена из Барановичей в Могилев. А Минская и Могилевская губернии стали прифронтовыми. Придерживаясь «кутузовской» тактики русское командование эвакуировало население, заводы и учебные заведения во внутренние губернии, а то, что не могло — уничтожало. Тем временем на оккупированной Рейхом территории был образован военно-административный округ Обер-Ост, где все подчинялось германскому командованию. Офицерам германской армии были отданы в управление помещичьи имения, чьи владельцы бежали в Россию. Практиковались реквизиции, были введены принудительные оплачиваемые работы. В заповедной Беловежской пуще, которую русские цари охраняли законом, заработали лесопилки — немцам была нужна древесина. В школах было введено обязательное изучение немецкого языка, а преподавание на русском было запрещено.

Австро-Венгрия давно имела виды на территорию Юго-Западного края, где планировала создать марионеточную Украину с королем-немцем. У Германии на будущую Белоруссию никаких планов не было. Немцы плохо понимали Габсбургов и их проект «Украина». Гогенцоллерны представляли себе только Польшу, Литву и Россию. Белорусские же националисты, которые по примеру Украины создали собственную Центральную Раду, упустили шанс и на переговорах в Бресте не были представлены. Поэтому, когда в Минск по условиям Брестского мира вошли германские войска, им пришлось срочно прекращать уличные бои между поляками, белорусами, евреями и большевиками. 25 марта 1918-го самостийникам удалось провозгласить БНР — клон УНР, хотя к тому времени немцы разогнали Центральную Раду и поставили гетмана Скоропадского. Ничего подобного тому, что было в Киеве, в Минске не случилось. Немцы даже не думали не то, что признавать — даже замечать романтических фантазеров. Поэтому БНР просуществовала очень недолго: ровно до того момента, пока были германские войска.

От БНР к Литбелу

Ультиматум президента США Вильсона включал в себя освобождение всех территорий России и аннулирование Брестского мира. Это не оставляло надежд сторонникам БНР, их не осталось. Большевики наступали на запад сплошным красным потоком, но единого мнения на будущее не было. «Западники» выступали за возвращение к традиционному административному устройству Северо-западного края. А «областники» рассматривали будущую территорию Белоруссии как часть РСФСР. Их взгляды формировались под влиянием идеи мировой революции, а в самоопределении народов и образовании национальных государств они видели ненужное препятствие на пути к ней. Но ленинская концепция «коренизации» взяла верх, хотя по иронии судьбы белорусская государственность была провозглашена в Смоленске. 1 января 1919 года было объявлено об образовании Советской Социалистической Республики Белоруссия (ССРБ) в составе РСФСР. 8 января 1919-го правительство ССРБ переехало из Смоленска в Минск. Это событие называется «первым провозглашением». Уже 31 января 1919 года ССРБ вышла из состава РСФСР, а её независимость официально признало правительство Советской России.

Новому «государству» пленум РСДРП(б) выделил территории бывших Минской и Гродненской губерний. А Витебская, Смоленская и Могилёвская губернии вернулись в состав РСФСР. 3 февраля 1919-го I Всебелорусским съездом Советов рабочих, солдатских и красноармейских депутатов, принимается Конституция ССРБ. Но уже 27 февраля концепция поменялась и в Вильне провозглашается объединение ССРБ и Литовской Советской Республики в единую, Литовско-Белорусскую. В историю она вошла под названием «Литбел», где «старшим братом» видели литовцев. Это было удивительное время гигантских окон возможностей. Когда бывшие рядовые и вольноопределяющиеся, простые рабочие, мастеровые и «фронтовые офицеры» из солдат свергали и провозглашали государства-республики. Бывшие территории России яростно дрались друг с другом. Литбелу не суждено было существовать долго и счастливо. Красная армия была разбита под Варшавой. Создать Польскую Советскую республику, пойти лихим, кавалерийским наскоком дальше, в Германию, «краскомам» не было суждено. Это сделают другие, через двадцать пять лет. Минск и Киев были заняты поляками. Взошла звезда Второй Речи Посполитой од можа до можа, в границах 1648 года, как им мечталось. Но уже через год поляков из Минска и Киева выбили, так что история Белоруссии пошла иным путем.

БССР и Восточные Кресы

Изначально Парижская послевоенная конференция постановила вернуть России всю территорию Северо-западного края без Литвы и Польши по «Линии Керзона». Но неудачная советско-польская война позволила полякам оккупировать западную Белоруссию, провозгласив ее Второй Речью Посполитой, где Белоруссия играла роль окраины под названием Восточные Кресы. Там проводилась исключительно колониальная политика, вплоть до передачи прав на землю колонистам-«осадникам», которые воевали против Советской России. По иронии судьбы ситуация очень похожа на современную Украину, где «ветеранам АТО» предоставляются преимущества по сравнению с русским населением. Но вторая Речь Посполитая была лишь тенью первой. Денег на государственные программы колонизации не было, а то, что было — разворовывалось. Еще одна параллель с Украиной: межвоенная Польша была настолько коррумпированным государством, что абсолютно все фантазии вернуться в XVII век потерпели крах.

Ну а культурный миф восточной Белоруссии был устремлен в будущее. Молодой национальной республике в начале 20-х годов нарезали бывшие губернии бывшей Российской империи. Сюда вошли фрагменты Смоленской, Витебской и Минской. И не вошли территории западнее «Линии Керзона», аннексированные второй Речью Посполитой. Именно так форматировали БССР, которая сначала была самой маленькой республикой СССР, а многие вообще сомневались в ее целесообразности. Но в 1926 году, после государственного переворота в Польше и установлении там диктатуры Пилсудского, формат Белорусской ССР изменился по соображениям государственной безопасности. Республике передали Речицкий и Гомельский уезды РСФСР. В 1939 году Москва наконец смогла явиться в Польшу за долгом, который причитался ей с 1921 года. И к Советской Белоруссии присоединили территории Новогрудского, Полесского, Виленского, Белостокского воеводств и так называемую «Серединную Литву». Эти приобретения одобрили и Франция, и Великобритания. А Черчилль 1 декабря 1939 года даже публично поддержал возвращение западных границ СССР на Линию Керзона. В 1943 году он попытался изменить мнение. На Тегеранской конференции сэр Уинстон, попыхивая сигарой, пытался откусить что-нибудь в пользу Польши. Но Сталин, куривший трубку, был непреклонен. Окончательно границы современной Белоруссии определились к августу 1945 года. Они нарисованы кровью русских солдат и колоссальными усилиями многих поколений русских политиков и просветителей. И если все это так, разве можно считать, что войны, пронесшиеся над Белоруссией были ей чужими?
https://ukraina.ru/exclusive/20191214/1026039272.html

paritratar
15.12.2019, 14:04
Альтернативное мнение Батьки (интересно кто он по образованию?) тем более гремит, потому что сказано на таком высоком уровне и из уст президента. Должность последнего в наше время иной раз сведена к шутовству, плутовству, лицемерию и обману. Страны с такими лидерами ещё долго будут пожинать горькие плоды такого невежественного равно темного руководства. Вся власть заслужена народом.

Iva
09.05.2021, 12:35
З ДНЁМ ПЕРАМОГÌ!
УСiМ МIРНАГА НЕБА,
ДУХМЯНАГА ХЛЕБА,
КРЫНIЧНАЕ ВАДЫ
I НIЯКАЙ БЯДЫ!....

В Беларуси 9 Мая 2021г. отмечается также День государственного герба и флага.
День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь
отмечается каждое второе воскресенье мая.

Так символично, что в этом году День Великой Победы совпал с Днём Государственного Герба и Флага Республики Беларусь.

Начало парада в Москве -
…и «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!..»
Только мелодия, но слова - внутри каждого из нас!
Всё символично.....

Migrant
03.09.2021, 23:10
В Белоруссии рассказали об изменениях после подписания всех дорожных карт с РФ

9 августа президент Белоруссии выразил надежду, что Минск и Москва на заседании высшего Госсовета Союзного государства в конце 2021 года обязательно примут все отраслевые дорожные карты по развитию экономической интеграции. По его словам, интеграция с Россией никак не коснется суверенитета Белоруссии.
https://iz.ru/1215041/2021-08-31/v-belorussii-rasskazali-ob-izmeneniiakh-posle-podpisaniia-vsekh-dorozhnykh-kart-s-rf

gog
15.02.2023, 03:51
Польша готовится в течение 10 дней вторгнуться на территорию Республики Беларусь, — @Belarus_VPO

Об этом свидетельствует приостановка четырех из шести погранпропусков. Ограниченно функционирует только один пассажирский и один для грузовых автомобилей под Брестом.

Более того, с 10 февраля 2023 г. по инициативе Варшавы закрыты Бобровники. Министр внутренних Польши Мариуш Каминский заявил, что данное решение вызвано каким-то «важным интересом безопасности».

С 9 ноября 2021 г. поляки закрыли движение через Брузги-Кузницу. Не функционируют по инициативе сопредельной стороны пропуски Песчатка и Домачево. Также на белорусско-польском участке границы до сих пор приостановлена работа абсолютно всех пунктов пропуска ж/д транспорта и пунктов упрощенного пропуска.

Стоит отметить, что у белорусской границы еще с начала миграционного кризиса находятся десятки тысяч польских "шакалов", которые выстроились в боевые порядки для проведения т.н. «миротворческой операции».

Вероятное ее начало запланировано на 24 февраля 2023 года.

Сегодня Польша начала активную переброску тяжелой техники к белорусским границам.

В частности, перебрасывается мощный бронетанковый кулак.

irene
17.02.2023, 21:41
http://www.youtube.com/watch?v=6VeuIE4pWJs

irene
05.03.2023, 13:04
Мы слишком многое не знаем о прошлом. Зная, легче понять, что происходит сейчас и не удивляться.

http://www.youtube.com/watch?v=Eb5NK8sdymA

Речник
24.03.2023, 19:35
Мардан: У меня нет сомнений! // Новая Антанта? // Россия и Китай: две важные договорённости // Зерно
http://www.youtube.com/watch?v=a2zYVlUSFuA