Вход

Просмотр полной версии : Прием соды и ощущения

Rex696
17.10.2006, 15:15
Здравствуйте!
Я недавно стал заниматься йогой.Ну и стал употреблять соду,валериан и др. Так вот во время употребления соды, у меня резко участилось биение сердца, тепло и небольшое давление в районе солнечного сплетения и ощущение того будто сейчас потеряю сознание, это продолжалось не долго, потом-же только голова побаливала.
Так вот помогите мне разобраться что-же происходит может быть у кого-то тоже так было и что это.
За ранее благодарен! :D

Татьяна Белан
17.10.2006, 16:26
Питьевую соду часо применяют для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока. При приеме внутрь она быстро вступает в реакцию с кислотой. Выделяющийся при взаимодействии питьевой соды и кислого желудочного сока углекислый газ может приводить к таким субъективыым ощущениям в области солнечного сплетения как у Вас.

Так же сода применяется при нарушениях сердечного ритма, возможно у Вас были некоторые его нарушения и Вы почувствовали непривычные Вам его изменения в лучшую сторону, но это только мое предположение. Вообще соду применяют как раз при сердцебиении, после приема ее обычно сердцебиение нормализуется.

Насчет головных болей и ощущения потери сознания, думаю, что это связано с изменением ритма сердечной деятельности и соответственно изменением кровоснабжения головного мозга, а именно с кратковременным снижением его кровоснабжения.

Татьяна Белан
17.10.2006, 16:44
Сердце, 1932
Сердце, 88. Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так и в горле и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко. Учитель следит за огнями; огни не только освещают ауру, но они остаются в пространстве, потому значение огней так велико. Выявленные огни, в свою очередь, фокусируют энергию и зарождают новые узлы.Сердце, 534. Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом неразумном действии. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока. Умение осознать волнение уже есть значительный шаг к воспитанию сердца. Если волнение приключилось, то нужно уметь обезвредить его. Но часто волнение смешивается с усталостью; тогда не забудем мускус или некоторые виды фосфора, так называемую субстанцию семенной жидкости и употребляющиеся среди северных народов рыбий жир и молодой кумыс. Также помните, насколько Учитель ночью шлёт лучи, но даже эти лучи действуют много мощнее, когда они осознаны. Молчание древних во время еды имело священное значение. Но понятие священности заключало в себе и целебность. Так не раз можно укрепить сердце и нервы целесообразным приёмом пищи. Мы не Лукуллы, но каждое жизненное отправление должно быть целесообразно. Много деятелей самоотравлялись. К тому же китайцы иногда кормили врага печенью раздражённого петуха — так находчивы людские козни. Но в Новом Мире всё должно быть направлено ко Благу.

Rex696
18.10.2006, 15:21
Спасибо Вам Татьяна. Теперь мне стало спокойней, а то у меня уже стали промелькивать мысли, что может-быть у меня ожог оболочки желудка образовался при приеме соды.

Анайка
18.10.2006, 18:36
Сода является уже предохранителем от рака, но некоторые не могут ее принимать, и я слышала от одного врача, что при катаре желудка сода будто бы нехороша (Письма Е.И. 2-х тт. Том 2, стр. 389. // 07.05.38)
Rex696,сода в больших количествах может очень сильно обжечь слизистую желудка и принимать её нужно с большой осторожностью.
У меня тоже сода вызывает бурные реакции организма. В таких случаях рационально постепенное приучение,к примеру начинать с 1/4 кофейной ложечки 1 раз в день и со временем увеличить до 1 кофейной лож. 2 раза в день.

Rex696
19.10.2006, 12:08
после того случая я попробовал перед употреблением смешать с молоком и потом просто есть и запивать но у меня больше такого пока еще не проявлялось.Чувствую себя хорошо.Спасибо всем что откликнулись.

Викторина
13.11.2006, 05:39
Стала пить соду сразу, как познакомилась с АЙ. И пью практически постоянно уже лет 16. Вначале смешивала ее с горячим молоком – пол чайной ложки на стакан. Однажды я была очень слабая после болезни и когда выпила это питье, я просто не устояла на ногах и свалилась на кровать. Это меня напугало и я стала соду запивать, сначала молоком, а сейчас просто водой. В Учении сказано, что сода предохраняет от множества болезней, глядя на близких мне людей, я в этом все время убеждаюсь. Очищающий эффект соды тоже налицо – точнее, на лице и на волосах. Года четыре назад мы семьей стали использовать соду вместо зубной пасты и тоже не жалеем, пасту даже и не покупаем.

Дамин
27.11.2006, 10:28
Я недавно поголодал 6 дней.Были проблемы с суставами. После голода решил полностью перейти на раздельное питание,отказался совершенно от мяса и мясопродуктов и вчера на ночь выпил горячего молока стакан с содой(пол-чайной ложки). Посидел пол-часа и почувтвовал,что сильно захотел спать(как в детстве).Лег и тут же вырубился.Такого давно не было.Обычно ляжешь и ворочаешься туда-сюда некоторое время.Утром самочувствие было нормальное и спал крепко.Как Вы думаете,это благотворное действие соды?

Michael
27.11.2006, 11:00
Как Вы думаете,это благотворное действие соды?

Давно известен снотворный эффект теплого молока на ночь. Сода могла добавить эффект, но и молока достаточно.

Hammer
27.12.2006, 00:13
Здравствуйте!
Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно.Вот например сегодня.
Появилось жжение на верхней губе.Покраснело немного-герпес вобщем в начальной стадии.Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное.Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды.Размешиваю и выпиваю.Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло .Ещё у меня после соды небольшие покалываия в районе солнечного сплетения бывают.Опыт провёл сегодня и сразу решил об этом сказать.Буду рад ,если кому-то было интересно читать.

ВЮБ
27.01.2007, 19:37
Перекись водорода усиливает действие соды при наружном применении.
Для укрепления десен я добавляю 0,5-1мл перекиси (3%) на столовую ложку соды и натираю зубы и десна.Эффект хороший.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: для начала используйте не более чайной ложки смеси, не держите во рту более мин., не глотайте, а полоскайте рот после применения!

Irishka
03.05.2009, 16:11
Здравствуйте!
Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно.Вот например сегодня.
Появилось жжение на верхней губе.Покраснело немного-герпес вобщем в начальной стадии.Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное.Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды.Размешиваю и выпиваю.Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло.

Этот эффект наверное можно объяснить тем, что герпес это лишь наружное проявление того, что в желудке появилась проблема, точнее в толстой или тонкой кишке. Поэтому нейтрализуя проблему в желудке - исчезает и его внешнее проявление.

Дамин
13.02.2013, 17:07
Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Хочу рассказать вам о своем опыте употребления соды. У меня было 2 попытки начать употреблять соду и обе попытки окончились неудачно. Первый раз это было несколько лет назад и я уже не помню что было, но прием соды я прекратил.
А в прошлом году я уехал в деревню на весь сезон и примерно в июне 2012 года начал каждый день по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал.
Так было примерно 2-3 недели. Потом я заметил, что у меня начали неметь пальцы на левой руке. Потом появились непрерывные ноющие боли в мышцах на левой руке. Боль постепенно усиливалась. Особенно сильна была боль при езде на велосипеде. Я не знал что и думать. Купил несколько мазей обезболивающих и супруга втирала их в руку и плечо и делала массаж. Боль не уходила. Я прекратил прием соды и примерно через месяц боль прекратилась. Я прошу всех помочь мне разобраться в этом вопросе. Может быть кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию? Заранее благодарю.

beam
13.02.2013, 21:19
кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию?
Ваша ситуация называется "передозировка".:(
В письмах Елены Ивановны, или в самом Учении есть упоминание о том, что приучать организм к соде, как и другим препаратам надо постепенно. Чайная ложка - это около 10г., сверхдоза для Вас, как непривычного человека. Тем более - натощак. Такие дозы вполне могли вызвать нарушение электролитического баланса и как следствие - различные заболевания.
Все очень индивидуально, и дозы лучше подбирать по самочувствию.
Можно начать с небольшой, около 1г. - это 1\10 чайной ложки, или еще меньше. И естественно, лучше после еды - это так же связано с одним из эффектов соды. Не стараться увеличить дозу быстро - если Вы привыкли прислушиваться к ощущениям, то поймете, какие эффекты дает сода, какая доза для Вас необходима и когда.

Said
13.02.2013, 22:16
по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал.
действительно дозировка немалая. Е.И. рекомендовала начинать с дозы на кончике кофейной ложечки.
употребляю соду уже более 16 лет, первое время непосредственно под присмотром Учителя.
прием у вас неправильно составлен, то что натощак правильно но слишком большой промежуток, достаточно 20 - 30 минут, и настройтесь психически на хорошие результаты. Сода действует на синтетический центр гортани который гармонизирует энергетический баланс организма. в следующем наша задача поменять кислотную реакцию организма на щелочную. Ваша проблема с рукой могла быть из за очищения псих. каналов. молоко с содой способствует этой гармонизации, вода с содой способствует очищению организма.
приведу пару примеров.
однажды летом красил балкон у тещи и надышался , решил прогнать все и выпил соды с молоком. Вышел из строя (слег) на три дня, страшные головные боли ...
и недавно после принятия соды с молоком, выдержал минут 20 и за завтраком употребил немного горчицы, прочувствовал все нейроны находящиеся под черепной коробкой. ( почитайте тему -" сахар , мясо сбалансированное питание")

Дамин
14.02.2013, 00:20
Большое спасибо за разъяснения! Магазинное молоко мой организм не принимает. Обязательно возникает бурление в животе, вздутие, метеоризм. Очень всё это неприятно. Я ведь не один в квартире... В деревне я брал у соседки молоко настоящее, вкусное, парное. Варил рисовый молочный супчик (самое любимое кушанье) и организм вел себя прилично.
Скоро я уеду в деревню, в начале весны. А сейчас придется запивать соду теплой водой. Попробую уменьшить дозу соды в 10 раз. Если я все правильно понимаю, то привыкать к соде надо будет долго, в зависимости от ощущений и состояния здоровья? Думается мне, что выходить на дозу в 1 чайную ложечку я буду не менее 2-х лет.... А может быть и не нужна будет такая доза?

Элайя
14.02.2013, 04:24
Магазинное молоко мой организм не принимает.
Недавно была передача "Среда обитания", в которой предупреждали, что в магазинном молоке (практически все наименования) присутствуют антибиотики. Наименьшее количество вреда в молоке для детского питания.

Said
14.02.2013, 10:29
. А сейчас придется запивать соду теплой водой.

соду необходимо гасить (растворять) в молоке а не запивать, с теплой водой посоветую положить немного соды под язык подождать немного до насыщения слюной и запить теплой водой.. ( можно при этом настраивать тело мысленными посылами , в необходимом направлении.)

Дамин
14.02.2013, 11:02
Спасибо большое! Так я и буду делать.

Michael
14.02.2013, 15:35
Большое спасибо за разъяснения! Магазинное молоко мой организм не принимает. Обязательно возникает бурление в животе, вздутие, метеоризм. Очень всё это неприятно.

попробуйте брать молоко пожирнее (4-6%) или 10% жидкие сливки, а если есть возможность, то деревенское от "известной коровы" с нормальными хозяевами.

Не знаю почему, но на жирное молоко у меня нормальная реакция, а на нежирное как повезет. Молоко не всеми взрослыми усваивается.

Дамин
14.02.2013, 22:53
Спасибо большое! Скоро я уеду в деревню. Моя соседка очень хорошая женщина и у неё 2 коровы. Молоко вкусное. И совсем недорого - 25 рублей за 1 литр (было летом 2012 года)

Восток
14.02.2013, 23:16
Кстати - и в городе можно найти нормальное домашнее и крестьянское молоко. Просто нужно найти поставщика и скооперироваться с потребителями. Проще говоря - в деревнях есть люди, которые запросто будут возить сами. Главное выкупать у них в обязательном порядке - бидонами.

Восток
14.02.2013, 23:21
Пробовал растворять и в молоке и в воде - но в последнее время запиваю именно горячим молоком - не тёплым(!) а вот соду "съедаю" частями - примерно по трети ложечки - а потом глоток молока и так дальше.

Реакция ЖКТ на соду - может быть связана с кислотностью - то есть со временем может пройти.
А может быть связана с работой печени и поджелудочной. Здесь уже разбираться надо.

Дамин
14.02.2013, 23:54
К сожалению, я человек небогатый и режим работы у меня совершенно непредсказуемый. То есть работа, а то её совсем не бывает по несколько дней. Бывает уходишь - темно и приходишь очень поздно, а бывает изнываешь дома в ожидании звонка потенциального клиента. Промышленный альпинизм - это моя работа....
С настоящим молоком проблема. Где его взять? И кто его возит? особенно бидонами.... Да и цена скорее всего запредельная. В Москве и подмосковье вообще все цены искаженные.
Поэтому, пока обойдемся горячей водичкой... Се ля ви!

леся д.
17.03.2013, 19:04
Настоящий рецепт настоящего Кашмирского чая.
Из группы друзей *I'm proud to be an Indian* (my translating just now):
Для приготовления двух чашек чая Вам потребуется:
2 чайные ложки Кашмирского листового чая ИЛИ чистого зелёного чая в листах
1/4 - 1/2 чайной ложки питьевой соды
2-3 щепотки кардамона: чай посыпать и перемешать
1,5-2 стакана воды, кипятка
1,5-2 стакана цельного кипящего молока
1/4-1/2 чайной ложки соли ИЛИ сахара, как Вы предпочитаете, НО настоящий Кашмирский чай - *солёный чай*!
Заправка готового чая: 1-2 чайной ложки тёртых фисташек или земляных орешков внутрь чая и 1 чайная ложка фисташек для украшения на поверхности.
Готовится 15 минут.

Лека
25.06.2013, 23:00
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а есть ли принципиальная разница между приемом соды с водой или молоком? В горячем (не кипящем) виде или холодном?
У моей мамы, например, тахикардия .. как ей лучше попить соду?

Владимир Чернявский
25.06.2013, 23:07
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а есть ли принципиальная разница между приемом соды с водой или молоком? В горячем (не кипящем) виде или холодном?

С теплым молоком сода лучше усваивается.

Лека
25.06.2013, 23:35

А вы не подскажите, какая должна быть примерно температура молока:)

Солярус
25.06.2013, 23:44
Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Хочу рассказать вам о своем опыте употребления соды. У меня было 2 попытки начать употреблять соду и обе попытки окончились неудачно. Первый раз это было несколько лет назад и я уже не помню что было, но прием соды я прекратил.
А в прошлом году я уехал в деревню на весь сезон и примерно в июне 2012 года начал каждый день по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал.
Так было примерно 2-3 недели. Потом я заметил, что у меня начали неметь пальцы на левой руке. Потом появились непрерывные ноющие боли в мышцах на левой руке. Боль постепенно усиливалась. Особенно сильна была боль при езде на велосипеде. Я не знал что и думать. Купил несколько мазей обезболивающих и супруга втирала их в руку и плечо и делала массаж. Боль не уходила. Я прекратил прием соды и примерно через месяц боль прекратилась. Я прошу всех помочь мне разобраться в этом вопросе. Может быть кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию? Заранее благодарю.
Зачем принимать вам соду, если у вас нет огненных воспалений слизистых оболочек желудочно - кишечного тракта ?
Лучше пейте валериану - больше пользы будет ! Пузырёк спиртовой настойки можно и на высоте промышленной принять на грудь !!! Шутка !

леся д.
26.06.2013, 00:04

Лучше всего
парное молоко от известной коровы. Или может быть козы, только не все такое любят. Молоко буйволиц в Индии в таком случае разводят водой, оно очень концентрированное (говорят два к одному).
У кипячёного молока другое действие. Тёплое кипячёное молоко - это тоже до 40 градусов (температуры по Цельсию, конечно:)).
Если без соды (её приём только в одном стакане молока) пить в большом количестве кипячёное коровье молоко, тёплое, а это литра три в день, и притом обходиться почти без дополнительного питания, перекусывая по мере необходимости (голод не успевает развиться), притом строго без мяса и яиц, - то такой день называется в кардиологии разгрузочной молочной диетой. Потому что разгружает сердце и снимает отёки без дополнительных мочегонных средств. Витаминов в таком молоке, конечно, значительно меньше.

Владимир Чернявский
26.06.2013, 06:47

Выше правильно написали - 40 градусов достаточно. Вообще, рекомендую прочитать эту тему с самого начала. В теме есть здравые советы. А так же неплохо бы познакомиться с статьей и ссылками из энциклопедической статьи: Сода.

beam
26.06.2013, 15:52
Маме лучше для начала к врачу сходить - обследоваться. Врач в процессе обследования проведет анализы, в т.ч. анализ крови на электролиты. И по результатам диагностики назначит лечение.
Сода в больших дозах может вызывать нейротоксический эффект - Вашей маме к тахикардии такое дополнение точно не нужно.

Солярус
26.06.2013, 22:20
Маме лучше для начала к врачу сходить - обследоваться. Врач в процессе обследования проведет анализы, в т.ч. анализ крови на электролиты. И по результатам диагностики назначит лечение.
Сода в больших дозах может вызывать нейротоксический эффект - Вашей маме к тахикардии такое дополнение точно не нужно.
Желудочный сок надо сначала проверить на уровень кислотности и щелочности, а также на наличии недолеченных гастритов
и язв желудка. Короче, нужно сдать соответствующие анализы и обследования желудочно - кишечного тракта,
а они не очень приятные по исполнению и если ничего пока не болит - то зачем себя излишне мучить ?!.
От приёмов соды ещё никто Агни Йогами не становился. Нужно дерзать в действиях духа, а не телесными
экспериментами над своим физическим здоровьем !

Лека
07.07.2013, 19:57
Всем спасибо за ответы!
Скажите, у Рерих читаю о том, что надо горячее молоко (не кипящее) с содой пить.
40 градусов, мне кажется тепловатым)
Интересно, а почему горячее? Сода переходит в другое состояние?))) Извините за тупость... но я в химии, как в физике)

Лека
07.07.2013, 19:58
Я, кстати, уже месяц где-то мою голову содой) И ополаскиваю отваром гибискусом)
Очень классно!;)

adonis
07.07.2013, 23:33
Всем спасибо за ответы!
Скажите, у Рерих читаю о том, что надо горячее молоко (не кипящее) с содой пить.
Интересно, а почему горячее? Сода переходит в другое состояние?))) Извините за тупость... но я в химии, как в физике)

В химии я так же, но думаю что в другое состояние переходит не сода, а молоко. Некоторые врачи считают, что молоко взрослыми плохо усваивается, возможно с холодным молоком так и есть, но они не пробовали тёплое молоко. Возможно при определённой температуре происходит расщепление каких то жиров или ещё чего. Все дети сосут тёплое материнское молоко. Парное молоко отличается от охлаждённого.
Температура тела и соответственно молока человека составляет 36,6 °С. У лошади - 37,6°, у коровы - 38,3°, у кошки - 38,6°, у собаки - 38,9°, у барана - 39°, у свиньи - 39,1°, у кролика - 39,5°, у козы - 39,9°

adonis
08.07.2013, 00:01
Всем спасибо за ответы!

В химии я так же, но думаю что в другое состояние переходит не сода, а молоко. Некоторые врачи считают, что молоко взрослыми плохо усваивается, возможно с холодным молоком так и есть, но они не пробовали тёплое молоко. Возможно при определённой температуре происходит расщепление каких то жиров или ещё чего. Все дети сосут тёплое материнское молоко. Парное молоко отличается от охлаждённого.
Температура тела и соответственно молока человека составляет 36,6 °С. У лошади - 37,6°, у коровы - 38,3°, у кошки - 38,6°, у собаки - 38,9°, у барана - 39°, у свиньи - 39,1°, у кролика - 39,5°, у козы - 39,9°
Статья из инета:
Почему же температуры именно такие, находящиеся в довольно узком диапазоне? Просмотрел множество статей, посвящённых температуре в медицине и физиологии. Во всех температура тела принимается как данность. Рассказано о механизмах терморегуляции в организме. Описываются методы её измерений, приводятся суточные графики изменения, что может повлиять на повышение температуры, как с этим бороться и так далее. Только в некоторых статьях вскользь упоминается, что такая температура оптимальна для протекания биохимических процессов в организме и вообще для его жизнедеятельности. Но, казалось бы, известно, что химические процессы лучше протекают при более высоких температурах. Почему природа остановилась именно на такой? Химики и биологи не могут дать ответа на этот вопрос. Пришлось разбираться как физику. На наноуровне. Такой подход уже дал ответы на многие, считавшиеся ранее непонятными вопросы. Как изнашиваются вещи? Как вещи могут самовосстанавливаться? Каков механизм памяти человека? Как Луна влияет на организм и деятельность человека? Как природа самоочищается?... Оказалось, что 40 градусов - температура минимума теплоёмкости воды. Что это значит? И что такое теплоёмкость? Теплоёмкость любого физического тела - это количество энергии, необходимое для нагрева единицы его массы на один градус. Но это просто для какой-нибудь железки. Вода имеет гораздо более сложную структуру. В ней эта энергия уходит не только на простую температурную раскачку атомов, а и на структурные перестройки. Примером может послужить таяние льда. Ещё в школе учили что, поглощая тепло, он сначала нагревается до нулевой температуры. Затем тепло прибывает, а лёд дальше не нагревается - всё тепло уходит на перестройку структуры из твёрдой фазы в жидкую. Как весь лёд превратится в жидкость, начинается дальнейшее повышение температуры. То же самое происходит при кипении воды. Пока вся вода не испарится, температура кипящей воды в кастрюле будет равна ста градусам. Несмотря на непрерывный подвод тепла от горящей конфорки. И только потом температура уже пара снова начнёт подниматься. То есть теплоёмкость тающего льда и кипящей воды очень велики. А при 40 градусах на перестройку структуры воды уходит минимум энергии. А мы уже знаем, что для осуществления физиологических процессов человека и животных вода должна постоянно перестраиваться. Она не просто несёт в своём потоке питательные вещества и отходы жизнедеятельности, как в канализационной трубе. Для проникновения в самые тонкие капилляры и межклеточное пространство вода сначала расщепляет вещества на отдельные молекулы, повторяя их структуру, затем обволакивает эти молекулы своими и протаскивает их к месту назначения, использую своё высокое поверхностное натяжение. Всё это связано с постоянными структурными перестройками молекул воды. А при температуре минимума теплоёмкости на это уходит минимум энергии. Так вот. Природа очень экономна. Поскольку живые организмы в основном состоят из воды, которая осуществляет весь процесс жизнедеятельности, то наиболее энергетически выгодно это происходит при температурах, близких к 40 градусам!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12332/

Said
08.07.2013, 01:07
Мир Огненный ч.1, 58 Легочная чума, при особых формах, является очень показательным огненным поветрием. Не однажды она посещала Землю, подготовляя сознание к возможности бедствия. Виды странного кашля, о котором вы слышали, тоже близки этому заболеванию.
Повсеместно он является, как на детях, так и на взрослых, и даже на животных. Но люди не желают признать эту подготовительную форму ужасного бедствия. Они поверхностно будут относить ее к самым различным заболеваниям, лишь бы не подумать о чем-то необычном. Но следует изолировать всех подобных больных, и умерших сжигать немедленно. Люди, утерявшие психическую энергию, могут легко подвергаться этой заразе. Она может быть усилена разными добавочными формами, как внутренними, так и внешними. Потемнение или воспаление кожи напомнит оспу или скарлатину. Но большинство огненных явлений отражается на коже. Учите обращать внимание на эти необычные явления. Мускус и горячее молоко с содою будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры. Часто люди полагают лечить жар холодом, но реакция горчичника или горячего компресса оказывает неожиданное улучшение. Мы решительно против банок и пиявок, ибо они действуют на сердце и могут быть губительными.
Мы часто посылаем на самые опасные подвиги, но в то же время заботимся о здоровье. Не мудро уничтожить полезное вещество.

Сердце, 534 Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом неразумном действии. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока...

Сердце, 88 Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так и в горле и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко. Учитель следит за огнями, огни не только освещают ауру, но они остаются в пространстве, потому значение огней так велико. Выявленные огни, в свою очередь, фокусируют энергию и зарождают новые узлы.

не надо быть очень ученым. Моя голову ощелачиваете кожный покров, что приводит к лучшей проводимости))).

крайний
08.07.2013, 20:53
думаю что в другое состояние переходит не сода, а молоко.
Меняются и молоко и сода. Что касаемо соды, то:
При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия (NaHCO3) распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода, Na2CO3), углекислый газ и воду
Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрокарбонат_натрия)
Таким образом, при температуре 60 °C, раствор становится более щелочным.

Лека
14.07.2013, 23:46
Спасибо всем за ответы)
Кстати, на счет температуры... немного оффтоп правда...
Если есть такая тема, но киньте ссылочку, пожалуйста...

Скажите пожалуйста, когда надо сбивать температуру тела? Многие говорят не ниже 38 градусов... Если больше, то уже надо принимать меры.
А вы как считаете?

Panzer.Tolik
15.07.2013, 11:02
Скажите пожалуйста, когда надо сбивать температуру тела? Многие говорят не ниже 38 градусов... Если больше, то уже надо принимать меры. А вы как считаете?

Есть суточные колебания температуры, утром она может быть 36,6, вечером 37,2 - это нормально. У женщин (да и у мужчин, но в меньшей мере) возможны колебания в связи с лунным циклом, тоже повышение и тоже ничего страшного. Но то колебания, а если постоянное повышение - что-то идет не так (хорошо ли, плохо, не знаю).

Из личного опыта, начинаю сбивать при превышении 38-38,5, или если стоит на уровне 37-37,5. В первом случае ощущение горячки, а до 37,5 - знобит. Между 37,5 и 38,5 - наоборот, ощущение тепла и даже комфорта, организм работает в ускоренном режиме, легко решаются разные задачи, усталость есть, но как бы отодвинута на задний фон. Правда, изнашивается организм тоже в ускоренном режиме, а так ощущение даже приятное.

крайний
15.07.2013, 19:16
начинаю сбивать при превышении 38-38,5
Аналогично, если речь об обычных, тк.скз. сезонных недомоганиях. Плюс голодание. Обычно хватает суток воздержания от еды чтобы преодолеть криз и пойти на уверенную поправку.

Лека
16.07.2013, 23:53
У меня вчера как раз было повышение температуры... Я мерила ее всего один раз - была на отметке 38,1... но я думаю, что в течении дня поднималась повыше). Не знаю, что это было... То ли начинающая простуда, то ли еще что...

И вот я решила провести такую содотеррапию)))
- Во-первых выпила соды с молоком и медом 2 раза. В середине дня и на ночь.
- Обтирание содовым раствором (в кружке теплой воды растворила пол столовой ложки соды и намочив тряпочку обтирала руки, ноги, горло, живот.... и т.д.). В день где-то получилось штук 5 таких обтираний.
- Сделала ванночку для ног с содой. В тазике растворила 2 ст. ложки соды и посидела где-то полчасика. Причем, обязательно перчаткой для мытья каждые минут пять протирала ноги, прям в воде.
- Ну и контрольно... закапала нос перекисью водорода разведенной в воде. Кислород не помешает)))

Нуууу в общем на следующий день как огурчик и даже лучше) Температура 36,5)
И отличное самочувствие);)

Said
17.07.2013, 00:43
Нуууу в общем на следующий день как огурчик и даже лучше) Температура 36,5)
И отличное самочувствие)

По вере вашей!

Anastezia
12.08.2013, 04:40
Добрый день.

Уже 2 недели принимаю по утрам натощак пол чайной ложки соды, за 20-30 минут до еды. И уже 2 недели не могу избавиться от появившихся прыщей на подбородке. Момент появления связываю с началом приема соды, т.к. таких прыщей никогда за 23 года жизни не было. Характер высыпания - очаговый, местами. Помимо подбородка больше нигде прыщей не наблюдается. Не помогает ничего по их устранению, за ночь старые прыщи вроде бы подсыхают, зато выскакивает сразу несколько новых, и так бесконечно. Подскажите, это может быть из-за неправильной первоначальной дозы? Либо я что-то не так делаю? Соду растворяю в стакане теплой воды.

Владимир Чернявский
12.08.2013, 08:24
Момент появления связываю с началом приема соды, т.к. таких прыщей никогда за 23 года жизни не было.

Проведите эксперимент - перестаньте принимать и посмотрите уйдет ли симптом.

Said
12.08.2013, 21:06
Не помогает ничего по их устранению, за ночь старые прыщи вроде бы подсыхают, зато выскакивает сразу несколько новых, и так бесконечно. Подскажите, это может быть из-за неправильной первоначальной дозы? Либо я что-то не так делаю? Соду растворяю в стакане теплой воды.

Сода действует на горловой центр, причина прыщей очищение и действие оного центра.
Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры.
попробуйте с горячим молоком утром (как и с водой до еды) , можно уменьшить дозу.

Пандора
13.08.2013, 00:42
Уже 2 недели принимаю по утрам натощак пол чайной ложки соды, за 20-30 минут до еды. И уже 2 недели не могу избавиться от появившихся прыщей на подбородке.

Не помогает ничего по их устранению, за ночь старые прыщи вроде бы подсыхают, зато выскакивает сразу несколько новых, и так бесконечно. Подскажите, это может быть из-за неправильной первоначальной дозы? Либо я что-то не так делаю? Соду растворяю в стакане теплой воды.

Возможно, что именно Вам и не нужно пить пищевую соду, а достаточно наносить её на увлажнённую кожу , как маска для лица и через несколько минут смыть.
Причиной появления прыщей может быть обыкновенное касание подбородка не свежепомытыми руками если там кожа "жирная"

Есть одно хорошее средство для уравновешивания жирности кожи лица.
В аптеке есть спиртовый настой календулы. В пластмассовой крышечке проделать дырочку, чтобы можно было вытряхнуть всего пару капель настойки. И по утрам и вечерам , после умывания на мокрую ладошку с несколькими каплями воды , вытряхнуть пару капель настойки и этой влажной ладошкой протереть те места лица, где кожа с широко раскрытыми порами. Такой лосьён суживает поры кожи и не даёт воспаляться.
Правда есть одно большое НО! - если прыщи уже есть, то календулу использовать нельзя - она загоняет гнойник вовнутрь и потом его очень сложно вылечить.
На место где прыщи уже есть либо отвар ромашки, либо мёд. Мёд ( натуральный) вытягивает гной наружу.

крайний
14.08.2013, 10:50
Момент появления связываю с началом приема соды, т.к. таких прыщей никогда за 23 года жизни не было.Проведите эксперимент - перестаньте принимать и посмотрите уйдет ли симптом.Оптимально. И не стоит выдумывать ничего лишнего.

Учеными достаточно подробно описаны последствия необдуманного превышения дозы, приводящие к противоположной реакции организма. Так иногда желание снизить кислотность приводит к ее еще большему усилению, причем именно в страдающих от нее местах.
Это послужило одной из причин к отказу от соды и ее замене другими препаратами.

Начинать прием соды нужно с небольших доз и увеличивать постепенно. Постоянство и регулярность приема послужат тому успехом. Однако и при таком постепенном подходе пол чайной ложки могут оказаться в итоге слишком уж велики. Например при малом весе тела.

Следующий важный момент, это распределение суточной дозы приема. Важна не разовая ударная доза, а присутствие в организме относительно постоянной концетрации. В Учении рекомендовано два приема. Врачами три, а иногда и чаще.

Panzer.Tolik
14.08.2013, 11:03
Подскажите, это может быть из-за неправильной первоначальной дозы? Либо я что-то не так делаю? Соду растворяю в стакане теплой воды.

А вы попробуйте использовать для поиска ответа свою психическую энергию. Через маятник она вам подскажет, в этом ли прямая или косвенная причина, какая оптимальная доза и т.д. Нужно учитывать индивидуальные особенности организма, и в этом смысле маятник в ваших руках - самое то. Причем маятником может выступать любой подвешенный на ниточке предмет. Конечно, результаты нужно перепроверить, а также помнить, что указывается текущее состояние и через некоторое время на тот же вопрос маятник даст другой ответ.

крайний
14.08.2013, 11:08
Я бы воздержался вот так вот свободно советовать взять в руки маятник.

Panzer.Tolik
14.08.2013, 11:18
Я бы воздержался вот так вот свободно советовать взять в руки маятник.

...предварительно прочев о нем хотя бы http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1776&highlight=%EC%E0%FF%F2%ED%E8%EA.

Не знаю, чем вопрос анонимным советчикам на форуме хуже вопроса самому себе?

крайний
14.08.2013, 11:39
предварительно прочев о немДа, так будет немного лучше.
Напомню:
считаю эту тему провокацией для неокрепших сознаний
«Маятник жизни – проявления и движения психической энергии».
«Люди, обладающие даже малою самостью, не могут быть исследователями посредством психической энергии. Все их показания неизбежно будут окрашены их внутренними побуждениями. Конечно, все тончайшие исследования доступны лишь при помощи Великих Учителей. И тут связь с Учителем – драгоценна».
Рерих Е.И. Письма. Том VI
12.356. Среди наблюдений над психической энергией маятник жизни может быть весьма замечательным опытом. Но для таких наблюдений нужно иметь дисциплинированную энергию. Не полезно применять маятник жизни, пока энергия еще не пришла в напряженное состояние. Даже сильный потенциал энергии не будет полезен, пока не произойдет естественное накопление энергии. Все такие опыты касаются тонких энергий и потому чрезвычайно чувствительны.

Panzer.Tolik
14.08.2013, 11:53
«Маятник жизни – проявления и движения психической энергии»......

Те ступени и состояние, на которых рекомендуется принимать соду, предполагают овладевание своей ПЭ и определенную духовность (т.е., против самости уже ведется борьба). ИМХО, без этого сода может даже нанести вред.

Это аналогично 8-ступенчатой системе йоги, в которой на первом месте (основа) стоит яма, т.е. моральные заповеди. Затем - нияма, некоторые личные аспекты чистоты жизни. Сюда относится очищение организма и соблюдение чистоты вокруг себя. Затем уже идут асаны, пранаяма и далее. Прием соды частично относится к второй ступени, но посольку она насыщает наши центры энергией, ее можно отнести к более высоким ступеням. Сейчас вот пришел к выводу, что без достаточного уровня морально-духовного развития прием соды будет так же вреден, как пранаяма и механические упражнения для открытия центров.

К тому же, мы забыли спросить Anastezia, для чего необходим прием соды? То-есть, нам показали краешек проблемы и мы сразу начали авторитетно ее разбирать, в том числе и я. Где же тут индивидуальный подход? Именно, маятник в этом случае может даже остановить преждевременный подход к соде, если уровень развития позволяет оперировать таким инструментом.

крайний
14.08.2013, 12:10
Те ступени и состояние, на которых рекомендуется принимать соду, предполагают овладевание своей ПЭ и определенную духовность (т.е., против самости уже ведется борьба). ИМХО, без этого сода может даже нанести вред.
Да, есть фраза о том что пользование аптекой АЙ требует определенных условий, но думаю что именно соды это не касается.

Мир Огненный ч.3, 595 Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление.
18.06.35 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Да и вообще сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно без пропусков. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, и также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду.
08.06.36 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать ее, так же как и валериан.
03.02.1952 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) Двууглекислая сода - спасительное средство от многих внутренних заболеваний.
31.01.1934 Е.И.Рерих американским сотрудникам Сода есть предохранитель от многих заболеваний. Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке.

крайний
14.08.2013, 13:34
Пожалуй будет правильнее уточнить так, что некоторые варианты применения соды
предполагают овладевание своей ПЭ и определенную духовность
:)

Ежедневный двухразовый прием индивидуально подходящей дозы, можно безбоязненно считать доступной большинству общей профилактикой. И чаще всего, в вопросах вновь приходящих именно о таком применениии и идет речь.

Panzer.Tolik
14.08.2013, 13:49
Пожалуй будет правильнее уточнить так, что некоторые варианты применения соды
предполагают овладевание своей ПЭ и определенную духовность
:)

Ежедневный двухразовый прием индивидуально подходящей дозы, можно безбоязненно считать доступной большинству общей профилактикой. И чаще всего, в вопросах вновь приходящих именно о таком применениии и идет речь.

Я чувствую, что с приемом соды есть некая опасная грань. Это похоже на дыхание. Дыхание и воздух необходимы для здоровья, тут все ОК. А вот пранаяма для приоткрытия центров осуждается, хотя 5 минут ежедневного утреннего ритмичного дыхания советуется. Похожая ситуация и с содой. Для укрепления здоровья и очистки организма - все ОК. А вот при направлении на питание огненных центров возникают нюансы. Улавливаете?

крайний
14.08.2013, 14:00
Для укрепления здоровья и очистки организма - все ОК. А вот при направлении на питание огненных центров возникают нюансы. Улавливаете?Кажется да, и выше о том же дополнил:

некоторые варианты применения содыпредполагают овладевание своей ПЭ и определенную духовность

Анна2013
29.08.2013, 21:31
Подскажите, пожалуйста , что я не так делаю. Принимаю каждое утро за 20 мин до еды, 1 ч.л. Соды на стакан горячей воды. Когда проходит 20-30 мин, то начинает очищаться кишечник, очень жидкий стул.... Может это нормально, но мне кажется, что такого не должно быть!

крайний
30.08.2013, 00:03
Анна2013, чайная ложка соды за один прием это слишком много. Приучать организм к приему соды нужно очень постепенно, начиная с малых доз. А вообще, утренний стакан теплой воды способствует опорожнению кишечника даже без соды.

Said
31.08.2013, 11:24
Подскажите, пожалуйста , что я не так делаю. Принимаю каждое утро за 20 мин до еды, 1 ч.л. Соды на стакан горячей воды. Когда проходит 20-30 мин, то начинает очищаться кишечник, очень жидкий стул.... Может это нормально, но мне кажется, что такого не должно быть!
организм самоклизмится, что нормально.

уменьшайте дозу и переходите на горячее молоко.

Omkari
19.04.2014, 11:48
Здравствуйте, дорогие Агнийоги:)
подскажите пж с чем может быть связано такое ощущение - после приёма соды (принимаю утром натощак 1/10-1/4 ч.ложжки, растворив в воде) в желудке очень неприятно, как будто какой-то пузырек там образовывается, особенно если сразу после этого сделать зарядку (например, сурью намаскар, где много сгибов-разгибов - в желудке становится прям бее, не тошнит, но как будто что-то прям давит из него вверх и неприятное чувство доходит до горла)

еще хуже с едой - после приема соды приходится ждать минимум час перед завтраком, т.к. если поесть раньше - еда будет целый день "стоять" и тоже давить наверх.

может ли быть что мне совсем сода не подходит, или таких людей не бывает?)

благодарю.

Владимир Чернявский
19.04.2014, 11:59

По крайней мере, Вам необходимо временно прекратить прием соды - до выяснения причин реакции вашего организма.

adonis
19.04.2014, 12:47
Сода не панацея от всего, что бы сделать её ежедневным питанием.
Из личного опыта. Соду принимаю по требованию организма, как только начинают хоть чуть чуть набухать гланды, увеличивается щитовидка, то сода гасит моментально. Если упустить момент, то дальше может болеть горло, вплоть до состояния ангины. У одной знакомой у ребёнка регулярно были проблемы с горлом, при первых симптомах стали давать соду - проблема ушла. Вторая просьба организма - изжога, повышенная кислотность. часто после определённых продуктов. Получается, что иногда я соду принимаю по пол чайной ложки несколько раз в день, а иногда неделями не принимаю. В любом случае - про запас не ем.

Omkari
19.04.2014, 14:41
Благодарю, Владимир и adonis,
но разве не сказано в АЙ, что нужно к ней "приучаться" постепенно, т.е. на постоянной основе?

вот: 18.06.35 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Затем советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно без пропусков. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении.

я чувствую очнь положительный результат в плане открытия нижних центров - это то, что как раз у меня больше всего зыкрыто. но это состояние в желудке..( я уже давно не принимаю её из-за этого, но хотелось бы возобновить.

Пандора
19.04.2014, 19:07
я чувствую очнь положительный результат в плане открытия нижних центров - это то, что как раз у меня больше всего зыкрыто

Что-то мне захотелось побыть занудой. :-)
Какие книги или курсы дали Вам информацию о том, что у Вас закрыты нижние центры?
И знаете ли Вы что ожидает Вас после открытия нижних центров?
И нужно ли это именно Вам?

Восток
19.04.2014, 22:12
после приёма соды (принимаю утром натощак 1/10-1/4 ч.ложжки, растворив в воде) в желудке очень неприятно, как будто какой-то пузырек там образовывается, особенно если сразу после этого сделать зарядку (например, сурью намаскар, где много сгибов-разгибов - в желудке становится прям бее, не тошнит, но как будто что-то прям давит из него вверх и неприятное чувство доходит до горла)
Скорее всего - это выходят газы образовавшиеся при реакции соды и кислот, и видимо строение пищевода и желудка таково, что образуется как бы этакий газовый карман.
Наверное нужно уменьшить кол-во соды, и если требуется разбить на неск приёмов. У меня подобное бывает изредка - но вот приём именно с горячим молоком - как советуется - очень смягчает.

Said
19.04.2014, 22:40
но вот приём именно с горячим молоком - как советуется - очень смягчает.

Принимайте именно с молоком, первая реакция будет проходить в молоке, именно осаживание соды. У меня тоже повышенная кислотность и в некоторых случаях состояние бывает как будто каменная плита ложится сверху и сдавливает обручами. Помогает прием соды.

Сердце, 534
...
При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока. ...

как видим здесь первенствует молоко)))

Да и после приема не тресите колбу ( живот ) , позвольте реакции пройти правильно.

Michael
19.04.2014, 22:53
Немного химии вам написали. Сода взаимдействует с желудочным соком (соляной кислотой), в результате выделяется углекислый газ. Часть его проникает в пищевод и давит на горло снизу.

Если съесть соду перед едой, она нейтрализует кислоту и пища не переваривается. Вероятно, соду вам можно пить за час до еды, не позже.

А вообще, всё индивидуально. Может вам ее не надо пить, не знаю.

Omkari
20.04.2014, 02:30
Всех благодарю за советы! в общем-то подтвердили и многие мои мысли:)

Пандора, а разве нужны книги или курсы в отношении собственного тела (тел)?))
не буду в этой теме вдаваться в подробности, если вам интересно, можете написать в личку :)

R10100
20.04.2014, 19:54

благодарю.

Сода всем подходит. Просто ее нужно применять только до еды натощак за 30 -60 минут или если в течении дня, чтобы не был перегружен желудок. Если кто-то может пить молоко - конечно, с молоком это очень хорошо. И, конечно, от физических упражнений на этот час лучше воздержаться.
Фильм о соде: http://vk.com/public29776413 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fpublic297 76413)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=M54PokbXlwo (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Ffeature%3Dplayer_detailpage%26v%3DM54PokbX lwo)

Omkari
27.04.2014, 18:19
спасибо, R10100, но как вы видите, я и так соблюдала все эти предосторожности.
а по поводу фильма... есть там конечно несколько интересных фраз, но всё остальное... да и сам стиль изложения))) чего стоила одна только Махабхарата "написанная 3 тысячи лет до н.э."))) честно говоря из-за таких навязчиво-жёлтых передач вера в пользу соды может только убавиться)

Amarilis
28.04.2014, 10:34
честно говоря из-за таких навязчиво-жёлтых передач вера в пользу соды может только убавиться)Да, дискредитаторов предостаточно для того, чтобы отвадить серьезных ученых от исследований в этом направлении.