Вход

Просмотр полной версии : Анна и Президент

Страницы : 1 [2]

Вэл
26.12.2006, 20:37
"Готовьтесь, Я Иду!"
Иду Я к вам, но не видите Меня...
Любить не можете — покайтесь!..... Покайтесь!.... Покайтесь!..... Покайтесь!.... Покайтесь — и прощены будете..... Они зовут вас на ваш ковчег, а вы сопротивляетесь, упрямо твердя: мой учитель — Христос или Мория, Будда или Магомет, Матерь Мира или Моисей. А они ли? А как вы выбор свой сделали? Под давлением близких и друзей, под давлением мнений большинства вашего общества? - Ваш учитель — Отец.

Счас, брошу все дела и пойду каяться. Прощение за покаяние? – Халява. Работать кто будет? Ну, а посеять сомнение в Учителе для Платоновой милое дело. Кстати, кого Платонова называет в этом случае Отцом? Учитывая её призывы на Сатурн, добавив сюда избранный народ, всё становится на свои места.

Вел, повторяю вопрос, кого Платонова называет в этом случае Отцом?

Я так думаю, что автор текста под Отцом подразумевает - "Отца Вечности".

Вот тут можно послушать его Голос:

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/platonova/15.shtml#15

О сатурне чуть позже. Сегодня. :-)

adonis
26.12.2006, 20:47
"Готовьтесь, Я Иду!"
Иду Я к вам, но не видите Меня...
Любить не можете — покайтесь!..... Покайтесь!.... Покайтесь!..... Покайтесь!.... Покайтесь — и прощены будете..... Они зовут вас на ваш ковчег, а вы сопротивляетесь, упрямо твердя: мой учитель — Христос или Мория, Будда или Магомет, Матерь Мира или Моисей. А они ли? А как вы выбор свой сделали? Под давлением близких и друзей, под давлением мнений большинства вашего общества? - Ваш учитель — Отец.

Счас, брошу все дела и пойду каяться. Прощение за покаяние? – Халява. Работать кто будет? Ну, а посеять сомнение в Учителе для Платоновой милое дело. Кстати, кого Платонова называет в этом случае Отцом? Учитывая её призывы на Сатурн, добавив сюда избранный народ, всё становится на свои места.

Вел, повторяю вопрос, кого Платонова называет в этом случае Отцом?

Я так думаю, что автор текста под Отцом подразумевает - "Отца Вечности".

Вот тут можно послушать его Голос:

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/platonova/15.shtml#15

О сатурне чуть позже. Сегодня. :-)

Цитата из Голоса:
Христос - Сын Отца.
Я - Отец Отцов. Скромно и со вкусом, разделили не делимую Троицу. Дедушки ещё в изотерике не было.

Djay
26.12.2006, 21:10
Цитата из Голоса:
Христос - Сын Отца.
Я - Отец Отцов. Скромно и со вкусом, разделили не делимую Троицу. Дедушки ещё в изотерике не было.
=D|
Было! Только никто не понял: "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел..." Какая глубочайшая философия! :o

Вэл - Вы таки лучший! :D

Вэл
26.12.2006, 21:14
N

<...>

:-)

Последнее ваше предложение-утверждение весьма примечательно, adonis.

Или вы подтвердите его действительным текстом, или окажетесь обыкновенным лжецом на посмешище.

Одна дама здесь уже пострадала - теперь ваша очередь выйти с честью из этой пикантной ситуации.

«Хорошая» привычка, на вопрос отвечать вопросом. Вел, Вы лукавите. На этот вопрос я Вам уже отвечал в теме про Платонову, правда я этого поста не нашёл. Отвечу ещё раз.

«Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста.» Т.Платонова. Глава 3. Падение Люцифера.:
Для некоторых Высоких Духов полярной точкой является Земля, для других – Сатурн. Чем выше дух, тем ниже ему нужно пасть, что бы подняться. (???? Adonis) Поэтому стоит ожидать проявлений высших тел, в том числе и Триады, на Сатурне: либо в формах порождённой планетной жизни, либо в самих телах Сатурна, то есть в его семеричной структуре. Последней остановкой на этом спуске является Земля, а далее остаётся только Сатурн и восхождение вместе с ним. (???? Adonis) Можете себе представить, что тех, кто сможет прожить Манвантары на Сатурне, ждёт подъём в такие сферы, которые описать сейчас невозможно!

Видите, мы все идём вверх, а Платонова с Отцом – вниз, и Земля это их последняя остановка на этом пути. Кстати, хотел этот отрывок скачать в и-нете, что бы не перепечатывать из оригинала, НЕ НАШЁЛ, он вымаран, книги есть эта цитата вырезана. Достойные ученики Отца своего.

Криптограммы Востока. Бедный Носитель Света, в кончине Христа ты допустил непоправимую ошибку. Кедр ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократит путь к Высшему Миру. И придётся тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатан. Но и там Садовник материи найдёт поля и может трудиться, как на Земле. И прими последний совет - пересмотри ряды слуг твоих.

Я не озабочен публикациями электронных версий, adonis, - печатный оригинал есть у меня и я подтверждаю, что вы процитировали без искажений.

Это правильно, что вы все [человеки] идёте вверх.
Также правильно и то, что Люцифер идёт вниз.

Краткое пояснение без излишних подробностей:

1. Любая индивидуальность в своём эволюционном развитии описывает что-то похожее на расширяющуюся спираль. У начала диаметр витка равен условно нулю, а в беспредельности он равен условно бесконечности.
2. Если математически разделить диаметр текущего витка Люцифера на диаметр текущего витка вашей индивидуальности, adonis, то вам не будет стыдно, - вы просто выйдете из себя, не выходя за пределы собственного диаметра.
3. Не трудно предположить, что за то время, которое Люцифер падает, - вы, adonis, успеете упасть и вознестись .... много-много-много раз, а Он всё ещё будет падать и падать. И когда он будет наконец на Сатурне, вы успеете не одну сотню раз вознестись... куда?
4.Про Отца я уже вам ответил репликой выше.
5. В этой доктрине говорится о падении Люцифера и восхождении Человечества, потому ваше "Учитывая её призывы на Сатурн" правильно квалифицировать как поспешное толкование, которому вы придали форму лжи - теперь она ваша, adonis.

Djay
26.12.2006, 21:28
Для некоторых Высоких Духов полярной точкой является Земля, для других – Сатурн. Чем выше дух, тем ниже ему нужно пасть, что бы подняться. Поэтому стоит ожидать проявлений высших тел, в том числе и Триады, на Сатурне: либо в формах порождённой планетной жизни, либо в самих телах Сатурна, то есть в его семеричной структуре. Последней остановкой на этом спуске является Земля, а далее остаётся только Сатурн и восхождение вместе с ним. Можете себе представить, что тех, кто сможет прожить Манвантары на Сатурне, ждёт подъём в такие сферы, которые описать сейчас невозможно!

Это правильно, что вы все [человеки] идёте вверх.
Также правильно и то, что Люцифер идёт вниз.

5. В этой доктрине говорится о падении Люцифера и восхождении Человечества
Вэл, Вы следуете за своим Отцом? Или идете с человечеством? 8)

adonis
26.12.2006, 21:32
5. В этой доктрине говорится о падении Люцифера и восхождении Человечества, потому ваше "Учитывая её призывы на Сатурн" правильно квалифицировать как поспешное толкование, которому вы придали форму лжи - теперь она ваша, adonis.

Какое поспешное толкование? Вы, по Платоновой, считаете что Люцифер не деградирует, а восходит через падение. А ЖЭ считает по другому. Говорить о перспективе Сатаны как «подъём в такие сферы, которые описать сейчас невозможно!» - воистину сатанизм. С чем Вас и Платонову поздравляю. Будете рассыпаться вместе с Сатурном, как пыль космическая.

Вэл
26.12.2006, 21:41
этим я в примитивной форме изложил то, что на мой взгляд имеет непосредственное отношение к баснословному учению Кала-Чакра, и что хранится в переписанном Цонкапой варианте где-то толи в Тибете, толи где-то ещё, и что соотносится с теперь популярной Калачакратантрой, как диаметр Люцифера с диаметром практикующего эту последнюю человека.

Вэл
26.12.2006, 22:36
для справки:

<...>
«Он» означает «Дус-кьи Хорло» или тибетский Мистицизм. Система, столь же древняя, как человек, известная в Индии и практиковавшаяся там еще до того, как Европа стала континентом, как нам говорят, «впервые стала известной» только девять или десять веков тому назад! Текст его книг в его нынешнем виде мог «возникнуть» даже еще позднее, так как имеются многочисленные такие тексты, в которые секты вносили свои самовольные изменения, соответствующие их фантазиям. Но кто читал первоначальную книгу по Дус-кьи Хорло, переписанную Цонг-К'а-па, с его Комментариями? Принимая во внимание, что этот великий Реформатор сжег все книги по колдовству, какие только попали в его руки, в 1387 году, и что он оставил целую библиотеку своих собственных трудов – из которых даже одна десятая часть еще никогда не публиковалась<...>
-----------------------
прим. автора: «Священные» Книги Дус-Кьи Хорло («Цикл Времени»). См. «Jour. of As. Soc. Bengal», II, 57. Со времени реформы Цонг-К'а-па эти книги были оставлены сиккимским дугпам.

Какое поспешное толкование? Вы, по Платоновой, считаете что Люцифер не деградирует, а восходит через падение. А ЖЭ считает по другому.(1) Говорить о перспективе Сатаны как «подъём в такие сферы, которые описать сейчас невозможно!» - воистину сатанизм.(2) С чем Вас и Платонову поздравляю. Будете рассыпаться вместе с Сатурном, как пыль космическая.(3)

(1) ЖЭ в этом вопросе не врёт, но она ни словом не говорит о деградации, скорее об отступничестве. Также она не говорит о причинах, по которым Матерь Мира сокрыла лик свой - от стыда, adonis. :-)
(2) Воистину рассуждать об этом нам, полуслепым котятам, - дерзость в пределах глупости.
(3) Я уже говорил вам, adonis, что нигде, ни в ТД, ни в ЖЭ о крушении Сатурна нет ни намёка, но о возможной катастрофе Земли такое упоминание есть, в ЖЭ. :-)

------------------------
Удалено модератором. В.Ч.

Воистину! Чем больше дают Знания, тем больше им злоупотребляют.

adonis
26.12.2006, 22:54
(3) Я уже говорил вам, adonis, что нигде, ни в ТД, ни в ЖЭ о крушении Сатурна нет ни намёка, но о возможной катастрофе Земли такое упоминание есть, в ЖЭ. :-)

-

Вел, я помню Ваше, улыбчивый Вы наш, стремление всеми силами защищать Сатурн, это было здесь:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3348&postdays=0&postorder=asc&start=0
И вот Вам Ответ:

Е.И.Р. 17.11.53.
Люцифер имел в себе энергии и элементы своей планеты, Сатурна. Сатурн не был населён из-за недостатка на нём космического магнетизма, который необходим для жизни. И Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная песочная глыба. Там нет никакой жизни. Луны Сатурна не обладают достаточным космическим магнетизмом, который был оявлен в нашей матери луне Урана.

Привет Сатурну! И всем деградирующим с ним!

Вэл
26.12.2006, 23:16

-

Вел, я помню Ваше, улыбчивый Вы наш, стремление всеми силами защищать Сатурн, это было здесь:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3348&postdays=0&postorder=asc&start=0
И вот Вам Ответ:

Е.И.Р. 17.11.53.
Люцифер имел в себе энергии и элементы своей планеты, Сатурна. Сатурн не был населён из-за недостатка на нём космического магнетизма, который необходим для жизни. И Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная песочная глыба. Там нет никакой жизни. Луны Сатурна не обладают достаточным космическим магнетизмом, который был оявлен в нашей матери луне Урана.

Привет Сатурну! И всем деградирующим с ним!

Ну, - это не ЖЭ и тем боле не ТД ЕПБ.
У ЕИР на то были какие-то свои сведения, которые она выкладывала каким-то своим корреспондентам.

Я не изучал тщательно писем ЕИР, но по случаю мне тут преподносят сюрприз за сюрпризом.
Этот, судя по дате, приблизительно за пару лет до физической смерти, а по содержанию очень смахивает на ... - промолчу, и теперь даже не знаю, огорчаться мне или воздержаться.

Бывший
26.12.2006, 23:39
Какое поспешное толкование? Вы, по Платоновой, считаете что Люцифер не деградирует, а восходит через падение. А ЖЭ считает по другому. Говорить о перспективе Сатаны как «подъём в такие сферы, которые описать сейчас невозможно!» - воистину сатанизм. С чем Вас и Платонову поздравляю. Будете рассыпаться вместе с Сатурном, как пыль космическая.

1. 2,5 недели назад на теме "Современные христиане - язычники?" в разделе "Ашрам" (ссылок не даю, т.к. после сбоев работы форума нек. мои сообщения исчезли) я вёл дискуссию с Кайвасату и Такуром о недостатке реальных цитат, свидетельствующих о том, что Ориген проповедовал идею о реинкарнации. В числе прочего там фигурировало осуждение Оригена на V, VI, VII Вселенских Соборах за идеи апокатостасиса, т.е. конечного восстановления и спасения всякого осуждённого на страшные муки, включая падших ангелов и самого дьявола. Ориген в письмах ЕИР - источник, заслуживающий доверия.

2. Анастасиевцы, Учение Бэйли, Рикла, сейчас вот Т.Платонова - не компетентен, что это - Учение или нет (?) - почему не может быть дружественных учений? Зачем такой радикализм в оценках всего и вся? С чем-то можно быть не согласным. Но почему нас не могут объединять духовные практики - те же медитации на лоне Природы? И не обязательно совместные. :)

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Migrant
26.12.2006, 23:58
"Удерживайся от внутренних образов, дабы не набросили они темные тени на Свет твоей души".
(Голос Безмолвия)

Владимир Чернявский
27.12.2006, 06:46
Прошу прекратить флейм в теме.

adonis
27.12.2006, 08:55
Я не изучал тщательно писем ЕИР, но по случаю мне тут преподносят сюрприз за сюрпризом.
Этот, судя по дате, приблизительно за пару лет до физической смерти, а по содержанию очень смахивает на ... - промолчу, и теперь даже не знаю, огорчаться мне или воздержаться.

Отрывок взят из статьи «Владыки Мира», раздел «Путь подвига», книга Е.И.Р. «Путями Духа». То, что Вы не читали писем ЕИР и то, что мнение наших Учителей не совпадает с мнением Платоновой, не даёт Вам право на утверждение:
Вел писал:
...такого бестолкового наследства в виде "вознесённых глупцов", как у ЖЭ, я в этой жизни не наблюдал даже в среде традиционных религий.

Вэл
27.12.2006, 09:13
Отрывок взят из статьи «Владыки Мира», раздел «Путь подвига», книга Е.И.Р. «Путями Духа». То, что Вы не читали писем ЕИР и то, что мнение наших Учителей не совпадает с мнением Платоновой, не даёт Вам право на утверждение:
Вел писал:
...такого бестолкового наследства в виде "вознесённых глупцов", как у ЖЭ, я в этой жизни не наблюдал даже в среде традиционных религий.

Это уже интересно. Что за книга, кто составитель, откуда взяты материалы и что означает дата в шапке этй цитатты?

Вэл
27.12.2006, 09:30
Путями Духа
Издательство: Сфера, 1999 г.
Твердый переплет, 656 стр.

Сборник объединяет основные произведения известного русского философа и духовного подвижника XX века Е.И.Рерих: "Основы буддизма" и "Преподобный Сергий Радонежский", сборник притч "Криптограммы Востока", а также публицистику и извлечения из писем ученикам и сотрудникам.
Впервые литературное наследие Е.И.Рерих (за исключением огромного количества писем) представлено в одном томе, что дает возможность целостного его восприятия.
Составление и примечания Д.Н.Попова.

Вопрос о дате "Е.И.Р. 17.11.53." в силе.

Djay
27.12.2006, 10:28
(1)ЖЭ в этом вопросе не врёт, но она ни словом не говорит о деградации, скорее об отступничестве. Также она не говорит о причинах, по которым Матерь Мира сокрыла лик свой - от стыда, adonis. :-)
(2) Воистину рассуждать об этом нам, полуслепым котятам, - дерзость в пределах глупости.

1 -> 2 => железная логика :twisted:, я бы даже сказала - железобетонная. 8)

Вэл, а чем, в данном случае грозит отступничество, если не деградацией (в космическом, разумеется смысле :wink: )? Карму кто-то отменил?

Вэл
27.12.2006, 10:28
И ещё, adonis, разъясните мне видимое противоречие, пожалуйста. Я воспользовался теми цитатами, которые сюда привнесли вы:

Криптограммы Востока. Бедный Носитель Света, в кончине Христа ты допустил непоправимую ошибку. Кедр ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократит путь к Высшему Миру. И придётся тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатан. Но и там Садовник материи найдёт поля и может трудиться, как на Земле. И прими последний совет - пересмотри ряды слуг твоих.

и

Е.И.Р. 17.11.53.

"И придётся тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатан. Но и там Садовник материи найдёт поля и может трудиться, как на Земле." <--> "И Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная песочная глыба."

Так где будет трудиться "Садовник материи" ?

Вэл
27.12.2006, 10:40
(1)ЖЭ в этом вопросе не врёт, но она ни словом не говорит о деградации, скорее об отступничестве. Также она не говорит о причинах, по которым Матерь Мира сокрыла лик свой - от стыда, adonis. :-)

1 -> 2 => железная логика :twisted:, я бы даже сказала - железобетонная. 8)

Вэл, а чем, в данном случае грозит отступничество, если не деградацией (в космическом, разумеется смысле :wink: )? Карму кто-то отменил?

Djay,

вы себе представляете, что такое "Планетарный Дух"?
Вы что-нибудь знаете о генезисе таких Духов?
А Матерь Мира это кто? Какое место она занимает на лестнице таких Духов?

Мы себе пока ещё плохо представляем принципы действия закона кармы для человека, достаточно посмотреть на рассуждения по этому вопросу, а вы уже взлетели в миры Богов и пытаетесь рассуждать об их Карме с точки зрения своего скудного представления на карму, как она была объяснена для человеков.

но для ответа на этот вопрос самой себе вы можете воспользоваться ТД ЕПБ, где в картинках рассказывается о планетных цепях и их циклах - это будет ближе к генезису "Планетных Духов"

Djay
27.12.2006, 11:20
Djay,
Мы себе пока ещё плохо представляем принципы действия закона кармы для человека, достаточно посмотреть на рассуждения по этому вопросу, а вы уже взлетели в миры Богов и пытаетесь рассуждать об их Карме с точки зрения своего скудного представления на карму, как она была объяснена для человеков.
Если бы Вы, Вэл, не торопились побыстрее перевести стрелки, то заметили бы, что я только спрашивала, но ничего не утверждала. :roll: И как Вы же сами, еще вчера, отметили мою великую скромность, то никак нельзя приписывать мне такие несоответствующие "залеты". Этого и быть не может. 8)
Уровень Планетрного Духа даже и представить сложно, разве что совершенно схематично. Вы опять пытаетесь приписать собеседнику какую-то ненусветную глупость. Вам, Вэл, так льстит разговаривать с полными идиотами? Или пожизненно пребывать в "цирке", созданным собственным воображением?
Но к делу - это Вы тут так вольно и свободно рассуждали о Матери Мира и пр., что вынудили меня спросить. Но вместо ответа Вы же меня посылаете к ТД, которую я и без Вас прекрасно читаю.
Кстати, вчера Вы изучать ТД вроде как не советовали - что так, нынче овес подорожал? Ветер переменился? :roll:

Вэл
27.12.2006, 11:30
<...>

Взгляните на главу "Время" из "Тайной Доктрины Гермеса Трисмегиста", она немного рассказывает о генезисе Богов и продолжает тему Люцифера.

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/platonova/4.shtml#6

Djay
27.12.2006, 14:34
Взгляните на главу "Время" из "Тайной Доктрины Гермеса Трисмегиста", она немного рассказывает о генезисе Богов и продолжает тему Люцифера.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/platonova/4.shtml#6
Спасибо, Вэл, я прочитала данный текст. Думаю, что Вы не для того дали мне ссылку, чтобы я начала обсуждать книги Платоной. :wink:
Не могу сказать, что там есть что-то сильно непонятное. Но я уж лучше обращусь к ТД, АЙ, УХ и ПМ. Так оно вернее будет. 8)

Но именно тема Люцифера в этом тексте Платоновой не раскрыта, кроме того заявления, что пока человечество дойдет до 7 круга, то его (Люцифера) высшие принципы уже будут там. В результате "нелинейности" временных процессов. :roll:
Я правильно поняла эту мысль, Вэл? 8)
И Ваши собственные заявления о Калачакре - оттуда же? Высокие Духи играют на "временной гармошке" растягивая и сжимая ее по собственному желанию. Детерминизм не рулит, однако, в такой системе, или как? 8)

Вэл
27.12.2006, 14:59
<...>
Но именно тема Люцифера в этом тексте Платоновой не раскрыта, кроме того заявления, что пока человечество дойдет до 7 круга, то его (Люцифера) высшие принципы уже будут там. В результате "нелинейности" временных процессов. :roll:
Я правильно поняла эту мысль, Вэл? 8)
И Ваши собственные заявления о Калачакре - оттуда же? Высокие Духи играют на "временной гармошке" растягивая и сжимая ее по собственному желанию. Детерминизм не рулит, однако, в такой системе, или как? 8)

Эти ваши рассуждения - ваши. С одной стороны на скорую руку, а с другой с мыслью о "лучшем". Поэтому будет разумно оставить Платонову в стороне - ведь не я её сюда занёс, я занёс сюда безымянный текст, а по настоятельным просьбам товарищей, ваших, один из участников этой темы не удержался и произнёс имя - это не было моим намерением, но этого было достаточно, чтобы большие "любитетели" этого автора завели свою старую шарманку, а вы, воспользовавшись удобным случаем, на этом репертуаре наподпевали, удовлетворяя свои собственные намерения - они другой природы.

О Кала-Чакре.

Мои высказывания об этом предмете - результат интуиции в связи с давно заезженной Темой. И я уже не раз намекал ребятам от буддийской традиции, что их калачакратантра - это не совсем То, что на самом деле ею является.
Но на этом форуме есть специальная тема с одноимённым названием. Только хочу предупредить, что единственное место, где я пока ещё буду присутствовать - эта. А присутствовать буду до тех пор, пока она себя не исчерпает Идейно - а это в пределах недели.

Djay
27.12.2006, 15:37
[Эти ваши рассуждения - ваши. С одной стороны на скорую руку, а с другой с мыслью о "лучшем". Поэтому будет разумно оставить Платонову в стороне - ведь не я её сюда занёс, я занёс сюда безымянный текст, а по настоятельным просьбам товарищей, ваших, один из участников этой темы не удержался и произнёс имя - это не было моим намерением, но этого было достаточно, чтобы большие "любитетели" этого автора завели свою старую шарманку, а вы, воспользовавшись удобным случаем, на этом репертуаре наподпевали, удовлетворяя свои собственные намерения - они другой природы.
Вэл, Ваши слова о любимой холодной манной каше, как ни странно, но навели меня на мысль о том, насколько мы с Вами вообще отличаемся во всем. И в образе мысли тоже. Не удивительно, что Вы все мои слова воспринимаете несколько перекручено. Потому на мой вопрос Вы фактически не ответили - о Люцифере, нелинейности и детерминизме. Что Вы лично думаете по этому поводу. Просто интересно. Не ищите никакого тайного содержания. 8)

А Платонову я читаю не впервые. Вы уже как-то давали ссылки. 8)
И Вам следовало бы, если Вы не желали упоминать здесь ее имя, рассказывать своими словами, а не приводить безымянные цитаты. Не Вы ли как-то выговаривали мне за такое дело? :wink:

Вэл
27.12.2006, 16:04
<...>
Вэл, Ваши слова о любимой холодной манной каше, как ни странно, но навели меня на мысль о том, насколько мы с Вами вообще отличаемся во всем. И в образе мысли тоже. Не удивительно, что Вы все мои слова воспринимаете несколько перекручено. Потому на мой вопрос Вы фактически не ответили - о Люцифере, нелинейности и детерминизме. Что Вы лично думаете по этому поводу. Просто интересно. Не ищите никакого тайного содержания. 8)
<...>

> "тема Люцифера в этом тексте Платоновой не раскрыта"

Раскрыта в такой мере, в какой она вообще доступна человеческому пониманию с учётом предварительных концепций ТД ЕПБ и концепций в главах "Доктрины Гермеса..." предшествующих тому "тексту", на который вы взглянули.

Если вспомните тот фрагмент из ПМ, где К.Х говорит о Будде и Цонкапа с их способностями "в полном сознании носиться в межзвёздном пространстве" и в то же самое время оставлять за собой земного "заместителя", не нарушая каких-то там принципов - можете вообразить себе - что собой представляют такие Духи, как Люцифер и София [Матерь нашего Мира] - а они для Будды такие же Боги, как Будда для нас.

Нелинейность и детерминизм - крайне ограниченные категории для формализации в этом вопросе - лучше пользоваться имеющимся индивидуальным воображением - результат будет не хуже, но и не лучше, но хоть свой собственный.

Бывший
27.12.2006, 16:14
Вэл, пишите сентиментальные романы - у Вас будет определенный успех среди ... спивающихся неудачников-интеллигентов. :twisted:

:D :D :D

Представил 3-х небритых очкариков, наливающих под обсуждение "Тайной доктрины учителя Раккоци..."
Джай, скажите ещё что-нибудь этакое, а то уже скучновато стало.

Migrant
27.12.2006, 16:28
Представил 3-х небритых очкариков, наливающих под обсуждение "Тайной доктрины учителя Раккоци..."
Джай, скажите ещё что-нибудь этакое, а то уже скучновато стало.

Представил некое гладко выбритое сообщество, которое аккуратно собираются в неком месте и, дружно плюнув, на всех за их:
а. низкое происхождение;
б. непроходимую тупость и безграмотность;
в. цирковые пристрастия;
г. и прочая, прочая, прочая...

Плюнув же они дружно отворачиваются, отдают честь Статуе Свободы и со скупой слезой делают возвратно-поступательное движение согнутой правой рукой с выкриком: Yes!

Djay
27.12.2006, 16:32
а они для Будды такие же Боги, как Будда для нас.

Нелинейность и детерминизм - крайне ограниченные категории для формализации в этом вопросе - лучше пользоваться имеющимся индивидуальным воображением - результат будет не хуже, но и не лучше, но хоть свой собственный.

С первым высказыванием - нет проблем. Это все есть в ТД. И о том, что на самом деле такое "явление" собой представляет у нас нет никакой возможности на данном этапе даже и сфантазировать. Ни у кого, кстати нет. Вы поняли, что я имею в виду? 8)
Но есть Указание, что нужно предпринять человечеству в сложившейся ситуации. Это заметно по различным религиям и учениям. Однако, здесь наблюдается некое противоречие. И именно в отношении того вопроса, который лучше не затрагивать, поскольку охватить разумом невозможно ни глубины, ни масштабов, ни истинной сути. Но, как всегда, и затрагивается, и рассматривается и трактуетсся. Вполне в духе Вашего второго высказывания. Но с учетом, того, что противоречащий объявляется "сам дурак". Разве нет? 8) К чему мы пришли - Вы в итоге предлагаете делать то, чем все и так занимаются. И что Вы вначале так сильно осуждали.
Альтернативы будут? :roll:

Вэл
28.12.2006, 09:11
<...>
С первым высказыванием - нет проблем. Это все есть в ТД. И о том, что на самом деле такое "явление" собой представляет у нас нет никакой возможности на данном этапе даже и сфантазировать. Ни у кого, кстати нет. Вы поняли, что я имею в виду? 8)
<...>

я уже давным давно понял, что вы имеете в виду, Djay. И это то, что представляет собой нечто похожее на ваньку-встаньку, - как его не укладывай - он всё равно встанет и это единственное, что он умеет и всегда готов делать. Вы знаете о чём я, Djay.

Всё что вы тут написали - бессмыслица за исключением одной фразы, очень характерной для таких, как вы :"Ни у кого, кстати нет. Вы поняли, что я имею в виду? 8) "

Нет, такая возможноcть есть не только сфантазировать, но и знать:

<...>
Столько мы знаем. В пределах и до крайних границ, до самого крайнего предела космического покрова мы знаем достоверность этих фактов благодаря личным опытам. Что же касается сведений, собранных о том, что делается за этими пределами, мы обязаны Планетным Духам и нашему Благословенному Владыке Будде. Конечно, это может быть рассматриваемо как сведение, идущее из вторых рук. Есть такие, которые скорее предпочтут считать даже планетных богов "заблуждающимися", бесплотными философами, если и не настоящими лжецами, нежели допустят очевидность факта. Пусть будет так. "Каждый человек властелин своей мудрости", гласит тибетская пословица, и он свободен почтить либо унизить своего раба.
<...>

и тот кто знает, может выбрать подходящую фому для представления чего-нибудь из этих знаний таким как мы, когда в этом возникает необходимость.

Простите, Djay, но я вынужден прекратить с вами диалог, поговорите здесь с кем-нибудь другим, а у меня дела ещё с adonis'ом, который позволил себе тут очень неосторожные высказывания.

Djay
28.12.2006, 12:09
и тот кто знает, может выбрать подходящую фому для представления чего-нибудь из этих знаний таким как мы, когда в этом возникает необходимость.
Вэл, оказывается Вы не все поняли - я и имела в виду только таких, как мы. Но не Тех, кто знает. 8)

adonis
28.12.2006, 22:06
Вел писал:
Вопрос о дате "Е.И.Р. 17.11.53." в силе.
Из письма в Харбин. Многие Письма ЕИР используются как отдельные статьи.

Вел писал:
(ЕИР) "И придётся тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатан. Но и там Садовник материи найдёт поля и может трудиться, как на Земле." <--> "И Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная песочная глыба."

Так где будет трудиться "Садовник материи" ?

Вел, Вы же сами писали, что период распада оболочек Сатаны, гораздо больше чем у его слуг, которые пока еженедельно празднуют saturnday . Поэтому, когда его слуги развалятся полностью, он сам ещё может подёргаться на большем из обломком Сатурна , до конца Манвантары.

Если бы Вы удосужились прочитать вышеупомянутую статью ЕИР, там всё разбирается. От себя скажу, Уран воюет с Сатурном. Мы Уранисты, Вы с Платоновой – Сатурнисты. Это основное , что я хотел показать. У нас разные Отцы. Компромиссов у нас быть не может. Мне глубоко чихать, где и что будет возделывать Сатана, если Вы хотите преуспеть с ним – пожалуйста, это Ваш выбор. Поэтому у Сатаны свой избранный народ, у Урана остальные и на эру Водолея ставка сделана на Россию.

Wetlan
29.12.2006, 00:59
(...) Мы Уранисты, Вы с Платоновой – Сатурнисты.(...)

Осталось только подтвердить официальными "корочками". Да чтобы с подписями и печатями ( поддельные тоже покатят) :evil:

Редна Ли, это тоже из серии кастовости или типа того? Никогда не занималась такими вопросами подробно, но твое высказывание запало прочно на мысль.

Редна Ли
29.12.2006, 10:20
Редна Ли, это тоже из серии кастовости или типа того? Никогда не занималась такими вопросами подробно, но твое высказывание запало прочно на мысль.
Нет, я думаю, что в данном случае вопрос глубже. Я в другой ветке уже говорил, что по моему мнению мир многополярен, и эта многополярность схематично отражена в древних мифах. В данном случае это древнегреческие мифы. Сатурн и Уран являются персонажами этих мифов. Разные люди подпадают под влияние разных Сил, которые в мифах называются богами. Другое дело, что как мне кажется, люди часто путают и относят себя совсем не туда, куда следует.

Migrant
29.12.2006, 14:32
Культура должна стать пятым национальным проектом,
а День работников культуры, 25 февраля - праздником. В необходимости этих нововведений убеждали во вторник президента члены Государственного совета, прошедшего в Кремле под его председательством. Владимир Путин в подсказках явно не нуждался.

Wetlan
29.12.2006, 16:56
(...) Сатурн и Уран являются персонажами этих мифов. Разные люди подпадают под влияние разных Сил, которые в мифах называются богами. Другое дело, что как мне кажется, люди часто путают и относят себя совсем не туда, куда следует.

Именно это и имела в виду. Мы, люди пытаемся относить себя к более удобному, привелигированному, возвышенному, светлому. И делаем это почти автоматически или с внутренней увереностью, что именно таковыми и являемся.
Вот, оскажись позже, что Блаватская перепутала названия планет (намеренно или нечаянно, или переписчик нахулиганил), вот, как бы тогда повели себя те, кто уже уверенно неоднократно сотряс простанство заявлениями о своих местах принадлежности. А ведь мыслеформы то уже созданы, и места на планетах наверное за ними зарезервированы :) Это тебе не коапьютер в котором можно стирать погрешности скоропостижных заявлений. Да и в компе всего просто так не сотрешь. А в общем банке мысли и подавно. :roll:

Редна Ли
29.12.2006, 17:25
Мы, люди пытаемся относить себя к более удобному, привелигированному, возвышенному, светлому. И делаем это почти автоматически или с внутренней увереностью, что именно таковыми и являемся.
Да, меня это свойство пиплов всегда восхищает :D Все просто уверены, что именно они и являются светлыми, и Учителей себе назначают исходя из этого. Я вот на счет своей светлости всегда сомневаюсь, и судя по всему на то есть причины, что бы мне кто не говорил.

paritratar
29.12.2006, 17:47
Ну ребяты, вы такие интересные... :)
Ну а если люди внутренне тянутся к Избранному Учителю. Сердцу же не прикажешь любить... А вы говорите назначают и набиваются... У вас все так получается, что Учителя некие тираны и узурпаторы вооли, что их Любовь заслужить нужно и т.д. и т.п. Но не так это, не так. Христос Любит всех и обращаясь к Нему Он отвечает - это естественно, это именно Божественное Вдохновение. Но от нас же зависит Обращение к Любимому и т.д. Или что же нет внутреннего чувства даже и его услышать нельзя!? Да любой человек внутренне близок какой-то самой простой с-ме мировоззрения. И это очень простое утверждение. Только зачем упрощать. И почему игнорировать случайные или не очень встречи, притяжения, внутренние стремления, которые в последствии превращаются в сознательные и добровольные. Ведь это Память-Карма. Это глубинное и это Связь очень крепкая. Вот я тоже согласен, что мир многополярен. Но тут есть нюансы. Есть гармония - есть дисгармония. Есть хаос - есть Законы и Всеобщий Геометрический Порядок. И так всегда было, есть и будет. И что тут такого нового? Продолжение Лестницы в Беспределность.
Вселенная Разумна и Логосы, Которые пребывают в ней Существуют. И Их бесконечное множество, которое и составляют Суммарное Божество. Если такое понимание иметь, то что тут такого шибко заумного придумывать и зачем. И ловить кого-то в придумках и выдумках. Все просто... и так всегда и было.

Djay
29.12.2006, 17:50
Мы, люди пытаемся относить себя к более удобному, привелигированному, возвышенному, светлому. И делаем это почти автоматически или с внутренней увереностью, что именно таковыми и являемся.
Да, меня это свойство пиплов всегда восхищает :D Все просто уверены, что именно они и являются светлыми, и Учителей себе назначают исходя из этого. Я вот на счет своей светлости всегда сомневаюсь, и судя по всему на то есть причины, что бы мне кто не говорил.
Все эти разговоры, типа "а вы там все себя мните светлыми, а вот Я не побоюсь назвать себя темным" - ничего особенного не значат. С точки зрения продвижения по пути - к свету или от него. В большинстве случаев "а шоб отличацца". Важно только направление. А темные углы в себе каждый увидеть может. Почему надо считать это какой-то особой заслугой тех, кто "смело кричит об этом на всех углах"? 8)
А то, что люди устрмляются к свету, что в этом плохого? Нужно кому-то чтобы было наоборот? :twisted:

Редна Ли
29.12.2006, 18:01
А то, что люди устрмляются к свету, что в этом плохого? Нужно кому-то чтобы было наоборот? :twisted:
Одно дело тянуться к свету, другое дело быть уверенным, что ты и есть светлый. Вы разве разницу не улавливаете? Тут как раз на форуме, да и вообще везде, есть тенденция составлять списки светлых и темных. Мы вот об этом с Вэтлян калякаем. Вот например Вэла дружно определили в темные, Но Вана тоже туда же. А с какой стати? Они может быть и есть самые светлые, ведь критерий светлости на человеческом уровне у каждого свой, а на высшем уровне свои мерки.

Редна Ли
29.12.2006, 18:37
К стати, о богах и Теософии...
Теософия (от греч. theos - божество и sophia - мудрость) - мифы и учения, раскрывающие сакраментальность богов. Также теософией называется доктрина Е. П. Блаватской и ее последователей.

Wetlan
29.12.2006, 19:29
manihara, для вас похоже все едино, что любовь Учителей, что свои личные желания. Все в одну бочку. Или так меньше думать надо?
В том, что Учителя любят нас всех, никто и не сомневается.
При чем здесь это? :shock:
Может быть вся проблемма в том, что отвечаете сами себе на свое же (не)понимание?

Djay
29.12.2006, 21:53
Одно дело тянуться к свету, другое дело быть уверенным, что ты и есть светлый. Вы разве разницу не улавливаете? Тут как раз на форуме, да и вообще везде, есть тенденция составлять списки светлых и темных. Мы вот об этом с Вэтлян калякаем. Вот например Вэла дружно определили в темные, Но Вана тоже туда же. А с какой стати? Они может быть и есть самые светлые, ведь критерий светлости на человеческом уровне у каждого свой, а на высшем уровне свои мерки. Ну, во-первых - кто те списки видел? А иметь свое мнение никому не лишнее. И если у некоторой группы людей мнение совпадает, то тут же появляются интересные товарищи (не будем указывать пальцами :wink: ), которые кричат о каких-то списках. Не смешно ли? :roll:
И во-вторых, у уважаемых товарищей, которых некто и почему-то занес в "темные списки" тоже имеется свое мнение (неоднократно ими высказываемое) и про форум, и про форумчан. Но это не списки, что вы, как можно - это только их мнение, которое они имеют право иметь.
:wink: Резюме - с одной стороны "темные списки", а с другой - что?
Собственное мнение свободных людей. Замечательно. А не одно и тоже с обеих сторон? :roll:
Кстати, Саша, когда будем на том "высшем уровне", тогда по-высшему и мерять будем. Пока же - "шо маемо, то маемо...". 8)

Tef
30.12.2006, 22:52
Тут как раз на форуме, да и вообще везде, есть тенденция составлять списки светлых и темных.

.....

Высший Завет всегда был и будет - НЕ КОЛИЧЕСТВО, НО КАЧЕСТВО. СОКРОВЕННОЕ ДОВЕРЯЕТСЯ ЛИШЬ ВЕРНЕЙШИМ, ИСПЫТАННЫМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.

Много ликов раскрывается перед нами, ибо распознавание ликов самое главное. Распознавание людей есть пробный камень для идущего путем великого служения человечеству. Распознавание действительности и людей есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Так, на известной степени духовного развития можно оккультно видеть структуру духа, окружающих нас и приближающихся к нам людей. Без приобретения этого качества невозможно рассчитывать на приближение. Ибо, как можно что-либо доверить ученику, который не может отличить свет от тьмы и друга от предателя?.......

П1-20.12.34-322

Д.И.В.
31.12.2006, 00:52
Поэтому, когда его слуги развалятся полностью, он сам ещё может подёргаться на большем из обломком Сатурна , до конца Манвантары.

У Сатурна не может быть обломков, по крайней мере, это не установлено. У спутников только

paritratar
31.12.2006, 14:38
manihara, для вас похоже все едино, что любовь Учителей, что свои личные желания. Все в одну бочку. Или так меньше думать надо?
В том, что Учителя любят нас всех, никто и не сомневается.
При чем здесь это? :shock:
Может быть вся проблемма в том, что отвечаете сами себе на свое же (не)понимание?
София не софистика и опыт не предубеждение...

adonis
31.12.2006, 15:33
Поэтому, когда его слуги развалятся полностью, он сам ещё может подёргаться на большем из обломком Сатурна , до конца Манвантары.

У Сатурна не может быть обломков, по крайней мере, это не установлено. У спутников только

Согласно ЖЭ Сатурн будет выбит новой Планетой, которая уже движется к нашей системе. Почему бы не предположить, как вариант, такой исход:

....Во всём пребудет обновленье,
Планетной жизни исправленье,
Как всё меняется всегда,
Когда придёт на то нужда.

Юпитер, подчинясь кометам,
Засветится зелёным светом
И станет новою звездой...
Не далеко до даты той...

Сатурн разрушится на части
И по указу Высшей Власти
На Марс осколок прилетит...

И Землю тоже посетит
Частица яростной борьбы
Планеты линии судьбы;
И станет на Земле горой,
И не отыщется герой,
Чтоб ту вершину покорить
И смерти дверь не отворить...

Д.И.В.
31.12.2006, 15:43

Согласно ЖЭ Сатурн будет выбит новой Планетой, которая уже движется к нашей системе. Почему бы не предположить, как вариант, такой исход

Я знаю, но Сатурн - это газовая планета, с научной точки зрения - это имел в виду.

ллр
09.01.2007, 06:21
Одно дело тянуться к свету, другое дело быть уверенным, что ты и есть светлый. Вы разве разницу не улавливаете? Тут как раз на форуме, да и вообще везде, есть тенденция составлять списки светлых и темных. Мы вот об этом с Вэтлян калякаем. Вот например Вэла дружно определили в темные, Но Вана тоже туда же. А с какой стати? Они может быть и есть самые светлые, ведь критерий светлости на человеческом уровне у каждого свой, а на высшем уровне свои мерки. Ну, во-первых - кто те списки видел? А иметь свое мнение никому не лишнее. И если у некоторой группы людей мнение совпадает, то тут же появляются интересные товарищи (не будем указывать пальцами :wink: ), которые кричат о каких-то списках. Не смешно ли? :roll:
И во-вторых, у уважаемых товарищей, которых некто и почему-то занес в "темные списки" тоже имеется свое мнение (неоднократно ими высказываемое) и про форум, и про форумчан. Но это не списки, что вы, как можно - это только их мнение, которое они имеют право иметь.
:wink: Резюме - с одной стороны "темные списки", а с другой - что?
Собственное мнение свободных людей. Замечательно. А не одно и тоже с обеих сторон? :roll:
Кстати, Саша, когда будем на том "высшем уровне", тогда по-высшему и мерять будем. Пока же - "шо маемо, то маемо...". 8)
"...В развитии Культуры Н.Рерих различает следующие ступени: невежество, цивилизацию, образованность, затем интеллигентность, духовные утончения и лишь после этого человек приобретает способность к синтезу и высшую культурность. ..." Это слова Рудзитиса из его статьи о Рерихе. (Держава Рериха)
Можно соотнести эти уровни с развитием высших принципов в человеке. Елена Ивановна считала, что чувствознание-это развитие принципа Будхи, шестого, а синтез соотносила с седьмым принципом в человеке. По поступкам человека нетрудно предположить о его местонахождении на определенной ступени по пути к культурности, какие бы тексты он не произносил. Как правило, люди, которые не отдают себе в этом отчета, находятся где-то между невежеством и цивилизацией. Ведь цивилизация уже предполагает защиту прав и свобод человека, защиту личности. Поэтому призыв "Наполнившись Владыкой бить по чайнику " выглядит не меньше, чем дикость. Как говорят люди немало пообщавшиеся с таковыми, что это уже диагноз. А вот человек, овладевший синтезом, для таковых будет всегда темным. Ведь это, как выйти из комнаты на яркий солнечный свет: в глазах становится темно.

Викторина
02.02.2007, 07:50
В Польше появилось возмущенное сообщение, что наш спецназ использовал для тренировок в тире портрет Литвиненко в качестве мишени. Невольно вспомнилось, как год назад в Интернет появился рекламный ролик Ликуд, где измывались над мрачным изображением В.Путина (протестовал тогда, по-моему, только наш МИД). Видимо, наш спецназ учится у зарубежных коллег спецоперациям за рубежом. Результаты этих двух спецопераций известны. У Литвиненко, в отличие от В.Путина, не оказалось Щита.

Вэл
02.02.2007, 08:39
Стенографический отчет о пресс-конференции для российских и иностранных журналистов
1 февраля 2007 года
Москва, Кремль, Круглый зал

http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/01/1219_type63380type63381type82634_117597.shtml

<...>
Т.СТАВНИЧНАЯ («Саров»): Наш город, где Вы, кстати, были, известен, с одной стороны, как город науки и обороны, с другой стороны, как один из центров православия. В связи с этим вопрос: с точки зрения Президента России, каково место православия в будущем этой самой страны?

И второй вопрос: какова стратегия в ядерной и военной отраслях?

В.ПУТИН: Обе темы близко связаны между собой, потому что и традиционные конфессии Российской Федерации, и ядерный щит России являются теми составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны. Из этого можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться – и сегодня, и в будущем – и к тому, и к другому.

Большое спасибо вам за внимание.

Djuley
02.02.2007, 10:09
Викторина, что-то мне с трудом верится, что ваши неуклюжие благие старания аля патриотизм или теже самые благие ... в адрес Алетейи, - есть следствие, что-то вроде, подростковой угловатости. :wink: Я имел в виду последующие следствия от ваших постов.

Migrant
02.02.2007, 10:46
Викторина, что-то мне с трудом верится, что ваши неуклюжие благие старания аля патриотизм или теже самые благие ... в адрес Алетейи, - есть следствие, что-то вроде, подростковой угловатости. :wink: Я имел в виду последующие следствия от ваших постов.
Ну, раз не верится, значит и не надо верить....
Здоровый патриотизм всегда нужен, тем более в такое тяжкое для страны время...
Вперёд, Виктóрина!

Djuley
02.02.2007, 11:26
Стенографический отчет о пресс-конференции для российских и иностранных журналистов
1 февраля 2007 года
..........................

Вэл, а что же президент современной России должен был сказать, - "все на окучку бананов" :?:
:lol:

Вэл
02.02.2007, 12:10
1 февраля 2007 года
..........................

Вэл, а что же президент современной России должен был сказать, - "все на окучку бананов" :?:
:lol:

Вопрос был двусложный и очень сложный, на мой взгляд.
Не знаю, как там было с подготовкой вопросов и ответов, но ответ был просто гениальный! - я не шучу.

Вэл
02.02.2007, 13:01
Думаю, что должен пояснить свою позицию.

Рейтинг доверия народа Президенту с лихвой покрывает 50%.
Рейтинг доверия элиты народа Президенту мне не известен, но скорее всего, как я чувствую, он также с лихвой покрывает 50%.

простой вывод:

Такая удача бывает "раз в столетие", но с моей точки зрения это только Аванс, который легко можно пропить.

По размеру и характеру пьянства и можно будет судить о действительных результатах.

fark
02.02.2007, 13:29
Вопрос был двусложный и очень сложный, на мой взгляд.
Не знаю, как там было с подготовкой вопросов и ответов, но ответ был просто гениальный! - я не шучу.
Однако, встретил ВВП Рождество не в классической русской православной церкви, в Ново-Иерусалимском монастыре (Истра)?!!!

Вэл
02.02.2007, 13:35
http://www.tden.ru/articles/politic/007856/

Тайна личного блокнота президента
«Твоему Дню» стали известны записи главы государства, сделанные во время подготовки к встрече с журналистами.

«Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив ТЕПЕРЬ».

Этот стих среди прочего записал в своем блокноте Владимир Путин, собираясь на встречу с журналистами. И дважды подчеркнул последнее слово, уже отвечая на их вопросы…

этот стих можно смело разместить в теме "Эзотерические стихи!".

Djuley
02.02.2007, 14:08
Вперёд, Виктóрина!
Ни какой это ни здоровый патриотизм а самое настоящее провакаторство, гапОнщина.

Migrant
02.02.2007, 15:57
Ни какой это ни здоровый патриотизм а самое настоящее провакаторство, гапОнщина.

Я не модератор, но о даме...

Wetlan
02.02.2007, 16:56
migrant, бывает патриотизм и настолько "здоровый", что с ним рядом стоять не хочется. Особенно когда этот патриотизм или глуп или фанатичен до глупостей. Но, все это не исключает и истинной провокации.
Ваши мысли и понятия напоминают мне число 22 в "очке". Но это конечно же ИМХО, ибо говорю за себя и только от себя.

Migrant
02.02.2007, 17:12
migrant, бывает патриотизм и настолько "здоровый", что с ним рядом стоять не хочется. Особенно когда этот патриотизм или глуп или фанатичен до глупостей. Но, все это не исключает и истинной провокации.
Ваши мысли и понятия напоминают мне число 22 в "очке". Но это конечно же ИМХО, ибо говорю за себя и только от себя.
Вот так вот, взяла да обмодерировала меня...
И правильно, нефиг...

Djuley
02.02.2007, 22:14
Я не модератор, но о даме...
Эта моя реакция не в адрес дамы и не в адрес какой либо личности, т.к. ни первого ни второго не прослеживается, а прослеживается подбрасывание провакационных восторгов, почти на уровне человеконенавистничества.

Migrant
02.02.2007, 23:48
... почти на уровне человеконенавистничества.

А я не заметил...
Может всё же идёт от внутреннего?
То есть по своим внутренним причинам?
К примеру, в армии у нас был человек, страшно брезгливый. Стоило во время обеда заговорить о червяках - он вставал и уходил. Один на всю роту. Мы тоже поначалу прятали лица, но потом научились в такие мгновения думать о другом...
Или ножам по тарелке - всех передёргивало, но опять-таки привыкли, научились терпеть. Теперь и вовсе все эти звуки - камариный писк.

Прошу меня правильно понять: я - не увидил криминала.
Может потому что меня по национальным проблемам жизнь так протащила мордой по асфальту, что приобретен какой-то иммунитет... Не абсолютный, но всё же...

Викторина
06.02.2007, 12:24
Вперёд, Виктóрина!
Гапоновщина. (БСЭ).
“…По инициативе Гапона была выработана петиция и организовано шествие рабочих к царю. …Мирная демонстрация девятого января 1905, положившая начало Революции 1905-07 в России, была расстреляна войсками. Рабочие получили кровавый урок..”

При чем тут это? На что я провоцирую? Не надо предательствовать, говорится в Учении, не надо делать себе врагов и вызывать на себя обратные удары, особенно если перед тобой может оказаться высокий дух, не надо лгать, всякая ложь обрушивается на лжеца, насилие вызывает в ответ только насилие, во всем надо искать движущие причины. И здорово, что уже Рассвет. Вот и все, что я хотела сказать.
А вешать друг на друга ярлыки проще всего, но не достигает цели.

Djuley
07.02.2007, 22:18
.............. На что я провоцирую? Не надо предательствовать, говорится в Учении, не надо делать себе врагов и вызывать на себя обратные удары, особенно если перед тобой может оказаться высокий дух, не надо лгать, всякая ложь обрушивается на лжеца, насилие вызывает в ответ только насилие, во всем надо искать движущие причины. И здорово, что уже Рассвет. Вот и все, что я хотела сказать.
А вешать друг на друга ярлыки проще всего, но не достигает цели.
Да, наверное мигрант был прав - " ...... но о даме". Приношу свои извинения.
Но, Вы вроде бы защищаете президента и в то-же время подаёте вынашиваемую западными СМИ версию смерти Летвиненко как результат спецапераций ФСБ, и не как следствие замысловатого кармичесого, обратного удара. :wink: Так вот, на чью мельницу вы льёте .... :?: Вот что я имел ввиду.
Хотя конечно, допускаю, могут быть суждения и без оглядки на мельницы.

Migrant
07.02.2007, 22:49
Человека явно убили. Имею в виду А. Литвиненко. И не известно кто его убил. Может наши, а может не наши. Если наши, то плохо, но как бы и есть за что. Если не наши, то только с целью возложить вину на нас. На нас и так-то возлагают вину за всё. И за Ирак, и за то, Ирану помогаем, мешаем им разделаться с ними. И за Украину, и за Белоруссию, и за Грузию, Молдавию, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Узбекистан, Таджикистан, Карабах, Чечню... Ну, за Кубу уже не ругают. Ещё продолжают поругивать за Афганистан... Вы уж извините, может что и забыл... Ещё мы обижаем Невзлина, Закаева, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Лебедева, Новодворскую, Калугина, Ковалёва... Оппа, Политковскую пропустил. Ну ещё мы обидели Басаева, Дудаева, Удугова... там список длинный.

В прошлом мы обидели Гитлера, Наполеона, Бисмарка, Карла XII... Тут тоже список длинный.

Плохие мы в глазах мировой общественности. Плохие. Ну да исправимся. Глядишь, и не станем ругаться, обижать кого ни попадя, исправимся. Точно исправимся. Обещаю.

Djuley
07.02.2007, 23:05
Речь шла о конкретно смерти Литвиненко, при чём здесь перечисленные Вами фамилии? В версии о причастности ФСБ явно видится провокация. Исходя из этого напрашивается предположение, что и сама его гибель, была первым звеном этой провокации. Да что тут говорить, всё это уже замусолено, избито.

Migrant
07.02.2007, 23:12
Речь шла о конкретно смерти Литвиненко, при чём здесь перечисленные Вами фамилии? В версии о причастности ФСБ явно видится провокация. Исходя из этого напрашивается предположение, что и сама его гибель, была первым звеном этой провокации. Да что тут говорить, всё это уже замусолено, избито.
Есть такой идеологический прием, когда информация доходит до абсурда. Информацией начинают перекармливать слушателя, читателя, обывателя... И он уже слышать не хочет об этом. Стереотип создан, идеологи создают как бы передозировку и отвращение таким образом переходит не на созданный образ, а на... Россию в данном случае. Скоро будут говорить: эта Россия - хуже СССР! В ней так много плохого!!! А что плохого, спросят у обывателя? Всё плохо! Они даже своих убивают... Вот такие вот "безобидные" фокусы с Анной Политковской и А. Литвиненко.
Идёт идеологическая агрессия на Россию. Это я и показал в предыдущем посте...

Wetlan
08.02.2007, 00:38
migrant писал:

Есть такой идеологический прием, когда информация доходит до абсурда. Информацией начинают перекармливать слушателя, читателя, обывателя... И он уже слышать не хочет об этом. (...)

migrant подтверждал:

(...) На нас и так-то возлагают вину за всё. И за Ирак, и за то, Ирану помогаем, мешаем им разделаться с ними. И за Украину, и за Белоруссию, и за Грузию, Молдавию, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Узбекистан, Таджикистан, Карабах, Чечню... Ну, за Кубу уже не ругают. Ещё продолжают поругивать за Афганистан... Вы уж извините, может что и забыл... Ещё мы обижаем Невзлина, Закаева, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Лебедева, Новодворскую, Калугина, Ковалёва... Оппа, Политковскую пропустил. Ну ещё мы обидели Басаева, Дудаева, Удугова... там список длинный. (...)

Migrant
08.02.2007, 10:41
Я Александра Литвиненко не убивал!
Я антироссийскую пропагандистской компании не затевал!
Я с Ветлян по этому вопросу не спорил!

Или что-то не так?

Wetlan
08.02.2007, 11:10

Или что-то не так?

Да, не так. Вы закончили не той строчкой:

Никто на меня во всем этом не обвинял и ничего на меня не сваливал.

Вот, вот так не подойдет? :roll:

Migrant
08.02.2007, 11:56

Или что-то не так?

Да, не так. Вы закончили не той строчкой:

Никто на меня во всем этом не обвинял и ничего на меня не сваливал.

Вот, вот так не подойдет? :roll:

Меня, конечно же, можно редактировать... Но не так.
Светик, давай оставим всё как было.
Тем более, что А. Литвиненко убивали не из России.
Лондонский гадюшник пусть сами и разгребают.
Когада мы требовали выдачи Закаева и Березовского, мы не имели права требовать. Когда же у них убивает - опять мы нехорошие. А проследить цепочку, что в Лондон сбегаются убийцы, военные преступники, олигархи... И всё будет там окей? Как бы не так. Когда они стали укрывать, они и получили то, что так бережно хранили - развитие ситуации.

И теперь: причем тут мы? Только потому что так хочется?

Migrant
10.02.2007, 12:25
http://news.mail.ru/society/1254183/

01:18 | «Комсомольская правда»

Задержаны подозреваемые в убийстве Политковской

Предполагаемые киллеры — чеченцы.
Напомним, Анна Политковская была застрелена вечером седьмого октября прошлого года в подъезде своего дома на Лесной улице Москвы («КП» подробно рассказывала об этом в номере от 9.10.06).

Для раскрытия преступления был срочно сформирован специальный штаб. В него вошли лучшие оперативники и следователи. Почти сразу выяснилось, что убийца был не один. Источники, близкие к следствию, тогда рассказали «КП», что для устранения известной журналистки наняли группу киллеров.

Следствие рассматривало несколько версий убийства Политковской. Стражи порядка не сомневались, что оно связано с профессиональной деятельностью погибшей. Пожалуй, самой популярной версией был так называемый «чеченский след». Анна Политковская плотно занималась расследованием деятельности чеченских правоохранительных органов и силовых структур, и ее публикации на эту тему многим приходились не по душе.

Наряду с «чеченской» версией существовали и другие. Например, что, убив Политковскую, некие силы пытались «подставить под удар» президента Путина (напомним, Политковскую застрелили в день рождения Владимира Владимировича). Следствие по этому сложному делу длилось несколько месяцев и вот, похоже, увенчалось успехом. Как удалось выяснить «КП», на днях были задержаны предполагаемые киллеры.

— Сейчас задержаны двое, — сообщил нам источник, близкий к следствию. — Оба они чеченцы. Имена пока, разумеется, держатся в тайне. Вероятных убийц выследили благодаря помощи Космических войск. После убийства Политковской были изучены снимки со спутника. Мы обратили внимание на несколько подозрительных машин и людей. Наши специалисты сопоставили полученные данные и в итоге вышли на след предполагаемых убийц.

Кирилл АЛМАКАЕВ

ВОПРОС — РЕБРОМ

Мог ли спутник заметить убийц?

Наши военные спутники способны различать на земле даже небольшие предметы: теннисный мяч или даже номер автомашины. Когда президент США отъезжает от Белого дома, космическая разведка Главного разведуправления Вооруженных сил РФ (или разведка Космических войск) видит это примерно так же, как мы видим в телевизоре кадр, когда кинокамера дает в увеличенном виде фрагмент с приближением. А теперь — об убийстве Политковской. В тот день (день рождения Президента России) наша космическая разведка страшно бдительно присматривала за Москвой (всякое могло случиться). Вот почему я не могу исключить, что спутник, висевший над Москвой, мог зафиксировать и убийц, и машину, на которую они садились после совершенного преступления. И, естественно, он проследил за маршрутом ее движения. Остальное, как говорят, — дело техники. Правда, уже наземной…

Викторина
22.04.2007, 10:57
В последнее время СМИ все больше склоняются к версии, что в убийстве Литвиненко, Политковской и даже Пола Хлебникова виноват все-таки Березовский, а Лугового подставили. (Химические результаты вскрытия Литвиненко все еще изучают).

Но я хотела сейчас рассказать, что созвучная история произошла, похоже, на этом форуме, - пострадала С. - и была подставлена Т.

Администратор сайта МЛ - S., Кем-то была введена в жуткое состояние. Далее S. Было Внушено, что этот жуткий удар ей каким-то образом нанесла острая на язык Т. В эту версию S. легко поверила и Т. была ославлена на весь свет как медиум и черный маг, способный через Интернет наносить подобные удары. Сам МЛ подчеркивал, что он знаком с тем, как на расстоянии Влияют на ученика.
В ПМ говорится, что, Умеючи, можно полностью овладеть аурой человека и влиять на него. Знаток ПМ, В., ведет сейчас на сайте МЛ длительные переговоры, явно не боясь оказаться в таком же положении, как S.
Когда я читала сайт МЛ, очень хотелось получить какой-то Знак о происходящем на нем. В это время комната наполнилась запахом сероводорода. Спаслись только ароматическими палочками. Правда, вечером узнала, что запах сероводорода был и на улице возле здания.

Djuley
22.04.2007, 13:09
А в холодильнеке :?:

Викторина
06.09.2007, 08:12
К расследованию убийства А.Политковской недавно подключились новые следователи.

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»:
Надо искать колдунов
“- Сейчас политцентрами вовсю используются магические технологии. Политковская обладала гигантским негативным ресурсом по отношению к Путину и Кремлю. Маги-технологи направили эту негативную энергию в сторону Путина в день его рождения. Человек в день рождения особо энергетически уязвим, удар был призван сломать его. Это ритуальное магическое убийство, направленное против Путина, сдетонировавшее мощные силы: началась истерика на Западе и либералов внутри страны, которые только и ждали «ободряющего толчка». Не первый раз такая методика используется против Путина. В день его переизбрания запылал Манеж. Охваченное огнем здание, идущий по Красной площади президент, погруженный в страшный клубок. Это был знак того, что на его будущее правление направлены негативные силы. И они пришли в виде Беслана. Зная о древних магических приемах, не случайно после пожарища в Манеже старцы и монахи провели молебны у нас в монастырях и на Афоне, чтобы молитвами нейтрализовать мощный парапсихологический удар. Я бы предложил Генпрокуратуре исследовать и эту версию, поискать группу лиц у нас в стране или за рубежом, обладающих древними парапсихологическими методиками, преследующими политические цели. ”
http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskayaagent.htm

Ранее в Интернете был опубликован видеоролик “Ликуд” из той же оперы, где на части рвали портрет В.Путина.

ninniku
06.09.2007, 08:31
Была публикация, что правоверные ортодоксы иудеи совершили на кладбище обряд проклятия своему Рабину. После этого его разбил паралич.

ninniku
06.09.2007, 08:41
Вот интересно также... Что ТАКОЕ Политковская..
http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskayatek.htm

абрикос
06.09.2007, 08:47
Вобще мне эта тема всегда была неинтересна, потому что удивляют такие люди.

В стране столько правовых проблем. Такие ужасы показывают о содержании детей-инвалидов, о сумашедших домах, и их пациентах, о проблемах детей в детских домах. Унижение, нарушение элементарных прав. Правозащитникам нечего делать?!!!!! А они воюют со спецслужбами.

Противно.
Бог ей судья.

ninniku
06.09.2007, 11:07
Абрикос, общественный контроль за спецслужбами крайне нужен. Уж поверь мне...
Но тут явно не попытка контроля, а война на почве личной неприязни.

Викторина
15.09.2007, 09:18
Все СМИ взволновало неожиданное назначение на пост председателя правительства пожилого пенсионера. Сам В.Путин, когда кормил телочку в Белгородской области, пообещал, возможно, вернуться туда через полгода. Проще всего ему, видимо, будет сделать это, будучи премьером. С В.Матвиенко в качестве президента они отлично договорятся. А премьером можно быть хоть всю оставшуюся жизнь и "не париться", как выразился наш и.о. вице-премьера.

Викторина
15.03.2008, 15:47
В.Путин – родственник ЕИР?

“Мы считаем практически доказанным, что род Путиных происходит от бокового ответвления рода Путятиных. Однако кто же из тех Путятиных, что жили в середине XIX века, был родоначальником рода Путиных? Изучение вопроса продолжается. Для того чтобы точно ответить на него, надо просмотреть тысячи церковных метрик XIX века. Работа не закончена, но мы склоняемся к мысли, что родоначальником рода Путиных был Ефим Васильевич Путятин (1803-1883), участник кругосветного плавания под командованием М.П. Лазарева.”

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=20921

Антон
15.03.2008, 17:13
http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskayatek.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.compromat.ru%2 Fmain%2Fprismi%2Fpolitkovskayatek.htm)

А Вам не стыдно приносить сюда такую клевету?
А мне за Вас стыдно, и не только за Вас здесь одном...

Вот так теософы-рерховцы!!!

Олег С.
15.03.2008, 21:00
http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskayatek.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.compromat.ru%2 Fmain%2Fprismi%2Fpolitkovskayatek.htm)

А Вам не стыдно приносить сюда такую клевету?
А мне за Вас стыдно, и не только за Вас здесь одном...

Вот так теософы-рерховцы!!!

Антон, приведите факты, что представленный материал клевета. Конечно, можно оклеветать любого человека, но всё "творчество" Политковской носило ярко выраженный антироссийский и антирусский характер. Правда или ложь в этой статье, но представленные факты в русле дел и "творчества" Политковской.

Антон
16.03.2008, 01:22
, но всё "творчество" Политковской носило ярко выраженный антироссийский и антирусский характер.

Ну, конечно. Так и стала поносить журналистка всё русское на сраницах газеты, при этом не смотря на все угрозы, не оставила презренную страну, а предпочла умереть на ней...

Устыдитесь- человек отдал жизнь за справедливость, а Вы поносите её даже после смерти. Что, совсем совесть отрофировалась???

По истине праведник не в почёте в своём посёлке, и как оказывается, в России даже после смерти...

Olex
16.03.2008, 01:38
Не всегда можно атрофировать то, что отсутствует как явление.

adonis
16.03.2008, 11:13
Ну, конечно. Так и стала поносить журналистка всё русское на сраницах газеты, при этом не смотря на все угрозы, не оставила презренную страну, а предпочла умереть на ней...

Устыдитесь- человек отдал жизнь за справедливость, а Вы поносите её даже после смерти. Что, совсем совесть отрофировалась???

По истине праведник не в почёте в своём посёлке, и как оказывается, в России даже после смерти...

В том то вся и разница, что для козлов эта страна презренная, а для Владык это Великая Страна.

Migrant
16.03.2008, 13:11
, но всё "творчество" Политковской носило ярко выраженный антироссийский и антирусский характер.

Война в Чечне - очень сложное и очень деликатная тема. Это была наша гражданская война. И в этой войне было очень много такого, что создавало там героизм, но было и то, что стало нашей национальной болью. И в той гражданской войне было много полюсов: чеченских, русских, мусульманских и православных. Были наёмники из Арабских Эмиратов и Афганистана, Латвии и Украины, Эстонии... И была пропагандистская атака США и ЕС, ПАСЕ в лице лорда Джаджа. Их позиция была на стороне Чеченских боевиков. На стороне этих взглядов была и Анна Политковская, гражданка Соединённых Штатов, проживающая в России. Она была своего рода военным корреспондентом, ибо её тема была связана с военными действиями. И, как мне известно, она никогда не остаивала позицию России, никогда она не защищала интересы России в том регионе....
Зачем же мне защищать американскую гражданку, защищавшую в моей стране интересы другой страны? Вроде бы всё честно?

Олег С.
16.03.2008, 15:07

Она не предпочитала умереть в ПРЕЗРЕННОЙ ей и подобными её стране, а всячески гадить ЭТОЙ стране, выполняя заказ своих хозяев и отрабатывая полученное у них гражданство, даже вопреки законам США. Видно за БОЛЬШИЕ заслуги. А её смерть - кармический удар её предательства, полученный от её же подельников, как и смерть Литвиненко.
Устыдитесь- человек отдал жизнь за справедливость, а Вы поносите её даже после смерти. Что, совсем совесть атрофировалась???
Довольно странное понятие о справедливости - справедливости Басаева, Хаттаба, Радуева ..., бравших в заложники беременных женщин, детей в школе, взрывавших жилые дома с людьми, заваливавших овраги тысячами трупов мирных русских жителей Грозного и станиц и т.п. Поносят, когда лгут, но сказано: "За добро - добром, за зло - по справедливости".
Olex, Вы правы, только вот у нас сильно разнятся понятия о совести. Естественно, моя совесть не имеет ничего общего с совестью поклонников эсэсовцев-бандеровцев, Мазепы, Басаева и проч.
О "праведности" Политковской помолчу, слишком разные понятия о праведности. Она праведница только для тех, для кого праведны бомбежки Сербии, аннексия её исторической области Косово, окупация Ирака, марши латвийских фашистов и т.д и т.п.

Антон
16.03.2008, 20:44
Вот и я говорю, что каждый, посмелевший посмотреть правде в глаза да высказатся о её громко (а король ведь голый), автоматически стоновится врагом страны и осуждается без выслушивания защиты.

Да, Россия - великая страна, но дураки и дороги её коренная проблема...

Олег С.
16.03.2008, 22:15
Вот и я говорю, что каждый, посмелевший посмотреть правде в глаза да высказатся о её громко (а король ведь голый), автоматически стоновится врагом страны и осуждается без выслушивания защиты.

Правда разная, Антон, Истина одна. Моя правда в том, чтобы моя страна была единой, сильной и богатой, а народ имел достойную жизнь и возможность для удовлетворения своих духовных, культурных и материальных потребностей. Конечно, не в ущерб другим народам и странам. И естественно все, кто стремится разрушить и унизить мою страну – мои враги. (Вас лично, жертву пропаганды, я не имею ввиду) А как бы Вы думали, чтобы я ими восхищался и посыпал голову пеплом? Хватит, время, когда унижали мой народ, прошло. А дураков хватает в любой стране. В вашей Латвии или Литве их также немерено, не обольщайтесь. Со своими проблемами мы как-нибудь сами справимся – не Ваша печаль. Так например, с дорогами в нашей Белгородской области стало гораздо лучше.

Дмитрий777
16.03.2008, 22:41
Устыдитесь- человек отдал жизнь за справедливость, а Вы поносите её даже после смерти. Что, совсем совесть отрофировалась?
Дороги действительно стали лучше. А дураки…это наши дураки и мы их в обиду не дадим. :)
От наших дураков к вашим подлецам.
Только вот после просмотра выпуска новостей, так что под впечатлением. Как в Риге вышагивают ветераны СС, а представители власти цинично заявляют: «Иванов, Петров, пакуйте чемоданы и в Россию».
Ну так что у них на этом месте, где должна быть совесть выросло? Антон, а Ваша совесть что же не екает, когда поносят тысячи, сотни тысяч людей, отдавших свои жизни за справедливость.

gog
16.03.2008, 23:03
Антон,вы представляли,что стали бы делать ваши профашисткие бойцы,если бы Россия пала в том 43 ем,когда они присоединились к захватническим операциям к фашистам. Какова ихняя дальнейшая роль была бы?

Антон
17.03.2008, 00:19
Моя правда в том, чтобы моя страна была единой, сильной и богатой, а народ имел достойную жизнь и возможность для удовлетворения своих духовных, культурных и материальных потребностей.

Интерестный переод такой, жаль только что история молчит о нём...

А говорит она о переоде другом, о переоде, когда всё что человек имел, ему отняли, а в место этого дали иллюзию, построив на ней современную систему рабства. Как это так? А вот просто. Человек, неимеющий свободу выбора- раб. А построена иллюзия была на надежде получить халяву.
А как известно сыр безплатным только в мишеловке - станьте в очередь товарищи. И приводила система всегда только к одному - банкроту. Единственное изключение из правила - Китай. Ставили бы вы Китай кому-то в пример?

Почему банкрот? Запросто; отними человеку собственную инициативу и он сможет смастерить только одно - брак, всеобщий таварный знак сделанно в СССР. (и Китай здесь не изключение).

Так что не надо здесь про фашистов, и у вас их придостаточно, и в Думе засели...

абрикос
17.03.2008, 08:47

Я думаю что проблем с защитой гражданских прав так называемых дураков у нас вааще нет:cool:...единственное что эта женщина нашла для применения себя как правозащитницы, так это защита боевиков (наверное она считала что это последние и самое главное единственные представители умников на этой территории). И заявила она об этом очень громко чем несказанно всех дураков удивила..:D.

Непонятно от чего ж тогда Великая?! А? С такими то дорогами и с дураками?:D...

абрикос
17.03.2008, 09:03
Дааа народ сейчас смеется по поводу что в Голландии принят закон что не применяют санкции к занимающимся сексом в парках на лавочках. Но с одной поправкой - в вечернее время. В комментарих наши сразу предложили внести поправку, что если такая парочка откажет проходящему, считать это нарушением прав....
:(
Это ваще что? Будущее? Соблюдение прав любых желаний?

Антон
17.03.2008, 13:59
Это ваще что? Будущее? Соблюдение прав любых желаний?

А Вы полистайте интернет-страницы новостей русских, прежде чем поднять камень на развратную Голландию...

И про то, о чём писала Анна Политковская Вы явно не знаете, но это Вам не оправдание. Не знаете, так промолчали бы...

Я высоко ценю Ваше остроумие, но разве этим надо ограничть проявления ума?

Олег С.
17.03.2008, 17:05
Интерестный переод такой, жаль только что история молчит о нём...

А говорит она о переоде другом, о переоде, когда...

Оказывается, Вы ведете разговор об СССР. :? Как-то сразу не врубился. Однако хочу напомнить Вам, что Россия – это не СССР. Это другая, совсем другая страна и политически и идеологически. А Вы уставились назад и живете прошлым. Кто в большей иллюзии? Мне многое не нравится, что происходит и в современной России, но это МОЯ страна, и не Ваша забота. И какое право имеете Вы поднимать камень в адрес России? Учить нас праведности будете, когда сами станете праведниками, в том числе и в отношении маршей фашистов.

Олег С.
17.03.2008, 17:27
И про то, о чём писала Анна Политковская Вы явно не знаете, но это Вам не оправдание.

Ошибаетесь. Мы прекрасно осведомлены, о чем писала Политковская, а также вещал Иудушка, простите, Сергей Ковалев, Масюк из НТВ и проч. «Имя им легион». Знаем и истинные причины такой вдруг вспыхнувшей любви к «современным Робин Гудам» по словам Ковалева. С Масюк судьба обошлась милосердней. Она лишь попала в заложники к террористам, о правах которых с таким пафосом пеклась. Освобождена за банальный выкуп, и «как бабки отходили».

Антон
17.03.2008, 20:06
[quote=Антон;203081
Ошибаетесь. Мы прекрасно осведомлены, о чем писала Политковская

Так Вы читали её "Россию Путина"? Ну, так зачем упоменать про террористов. В книге про чеченцев не абзаца не было.

Зачем учить Вас праведности? И правда бестолку, если Вам не доступна даже элементарная честь к умершим.

Не я Вам судя.

Олег С.
17.03.2008, 21:21
Так Вы читали её "Россию Путина"? Ну, так зачем упоменать про террористов. В книге про чеченцев не абзаца не было.

Зачем учить Вас праведности? И правда бестолку, если Вам не доступна даже элементарная честь к умершим.

Не я Вам судя.

С книгой Политковской "Путинская Россия", изданной в Великобритании (не на деньги ли Березовского?), я в достаточной мере знаком по интернетотзывам. Судя по содержанию в ней выражены взгляды наиболее русофобской псевдодемократической группы, ангажированной подрывными зарубежными центрами влияния. В ельцинскую эпоху Россия в полной мере испытала прелести этих «демократизаторов», когда в лицо унижали русского человека, когда третировали российского солдата, платившего своей кровью и жизнью за войну, развязанную преступным оккупационным режимом; когда на вымирание был обречен целый народ; когда по НТВ транслировали, как группа «демократических» подонков с хохотом резала свинью с надписью Россия. Политковская – одна из тех, кто обеспечивал идеологическую поддержку этому шабашу. И её книга – это бессильная злоба по утраченным возможностям. "При президенте Путине мы не сможем установить демократию в России и будем только возвращаться в прошлое. В этом смысле я не оптимист, и моя книга пессимистична, - заявила журналистка. - У меня в душе не осталось надежды. Только смена руководства дала бы мне надежду"… Надежду чего? – чтобы при новых демократизаторах навсегда покончить с этой «презренной» страной и «рабским» народом?
Особая злоба изливается на Путина, обманувшего их доверие. "Он маленький серый человечек, который и хочет быть серым. История дала Путину шанс стать великим, а не серым, но он все равно серый". "Он уничтожил демократическую оппозицию, ввел народ в заблуждение, отказался даже от дебатов и постоянно лгал по поводу Чечни и социальных реформ". Читая эти злобные тирады, невольно проникаешься к Путину уважением. Я далеко не в восторге от некоторых методов Путина, но огромный ему плюс, что прекратил этот шабаш и остановил разрушение России, когда западные СМИ отмеряли ей уже не годы, а месяцы.

Не Вам судить, что мне доступно, а что нет. Слишком много на себя берёте. Но умершим по их делам и честь.

Migrant
17.03.2008, 22:48
Антон, хочу задасть вам вопрос: что вы ждёте от будущего? Дело в том, что Россия опять, в который раз станет великой. Опять никто не сможет победить Россию. И мы опять договоримся с Западом. Мы не одну сотню лет спорим с Западом и уже давно всё и всем доказали. И вы знаете, что был Пакт Молотова и Риббентропа, вы знаете, что была Ялтинская и Потсдамская конференция, когда решали судьбу Латвию без Латвии. И это может повторится, если вы будете маршировать 16 марта. Поймите, вам, латышам, литовцам и эстнцам, этим маленьким народам Европы, предоставлен исторический шанс быть посредником между нами, Россией, и Объединённой Европой. И вы катастрофически упускаете свой шанс. Думаю, что вы уже хорошо понимаете: больше шансов не будет. Мир знает много малых народов, которые канули в Лету.

абрикос
18.03.2008, 04:33
[quote=абрикос;202965]

Я высоко ценю Ваше остроумие, но разве этим надо ограничть проявления ума?
Политковской это не поможет. Не только по факту, а и по теории.Я о ее уме. Земля ей пухом...:
Остроумие - острый ум. Как можно промолчать имея такой прекрасный инструмент.

Викторина
25.03.2008, 09:01
Александр Литвиненко сам отравился изотопом полония-210, поскольку занимался контрабандой этого вещества, - такой сенсационный вывод сделали вчера журналисты известной газеты "Нью-Йорк сан".

Версия прозвучала в Америке явным диссонансом на фоне многочисленных публикаций, которые давно записали в убийцы Литвиненко российского гражданина Андрея Лугового.

Издание "Нью-Йорк сан" - это, конечно, не "Вашингтон пост", но и не желтый листок. Свою громкую публикацию журналисты делали не глядя из кабинета, они командировали в Россию для полноценного журналистского расследования своего корреспондента Эдварда Эпстайна.

Судя по публикации, автор статьи получил доступ ко многим документам, касающимся дела Литвиненко. В распоряжении Эпстайна оказался в том числе и запрос Великобритании об экстрадиции Лугового.

http://www.rg.ru/2008/03/21/litvinenko.html

Проанализировав его, автор заключает, что представленные Лондоном доказательства вины Андрея Лугового в убийстве Александра Литвиненко "ошеломляюще слабы".

- Может быть, Великобритания не хотела делиться информацией, которая бы привела к разглашению разведывательных источников, - пишет американский журналист. - Но почему она отказалась поделиться с русскими такими элементарными свидетельствами, как данные судебно-медицинской экспертизы, медицинское заключение и данные об уровне радиации?

Автор статьи отклоняет как неубедительные и все обвинения в адрес России ближайшего соратника Бориса Березовского Алекса Гольдфарба, с подачи которого строили свои "обличительные" антироссийские статьи многие американские газеты.

Американский журналист считает "в лучшем случае предположением" широко растиражированную версию Гольдфарба о том, что якобы чуть ли не 97 процентов полония в мире производится в России. "Не вызывает сомнений, что Россия могла тайно произвести обнаруженный в Лондоне полоний-210, - пишет Эпстайн. - Но с таким же успехом это могли сделать США, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Израиль, Пакистан, Тайвань, Северная Корея или любая другая страна, чьи ядерные реакторы не подвергались инспекциям Международного агентства по атомной энергии".

Когда где-то обнаруживают полоний-210, это указывает на наличие программы создания ядерного оружия на ее ранних этапах, пишет газета со ссылкой на рассекреченные документы ядерной лаборатории в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико).

Автор расследования подводит итог. "Изучив все имеющиеся свидетельства, я склоняюсь к предположению о том, что Литвиненко имел отношение к операциям по контрабанде полония-210 и сознательно или нечаянно отравился им, - пишет он. - К Литвиненко проявляли интерес разведслужбы многих стран, которые прослушивали его телефонные разговоры. Его темные операции, какую бы цель они ни преследовали, включали поиск контактов в одном из самых беззаконных районов бывшего Советского Союза - Панкисском ущелье, которое превратилось в один из центров незаконной торговли оружием.
……………
РГ : Почему вы сами не можете опровергнуть факты, содержащиеся в запросе британцев?

Луговой : Потому что их там нет. В Генпрокуратуру приходил запрос о моей выдаче, в котором совершенно отсутствовали какие-либо заключения экспертиз или свидетельские показания.

абрикос
25.03.2008, 09:29
Да...если эта версия верна...Как же надо ненавидеть, чтобы умирая еще и топить живых...

Migrant
03.04.2008, 09:44
Политковскую заказал Березовский?
02.04, 23:35 «Правда.Ру»

Бывший начальник Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий уверен, что заказчиком убийства журналистки Анны Политковской являлся Борис Березовский.

Напомним, журналистка была убита 7 октября прошлого года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

В интервью газете «Известия», которое будет опубликовано в номере за 3 апреля, на вопрос «Кто заказчик?» убийства А. Политковской Д. Довгий ответил: «Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский — через Хож-Ахмеда Нухаева (один из лидеров чеченских сепаратистов – ред.). На тот момент ему выгодно было поступить так», передает «Интерфакс».

По мнению Д. Довгий, журналистка погибла не из-за своих публикаций. «Убийство связано не с ее статьями, а с ее личностью. Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским — вот ее и убили», — сказал Д. Довгий. Вместе с тем он подчеркнул, что убийство А. Политковской связано с ее профессиональной деятельностью. «Цель — как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам», — сказал Д. Довгий.

По его словам, организаторы преступления «хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей, что правоохранительные органы якобы не в состоянии раскрывать такие дела». «МВД и мы опровергли это», — сказал Д. Довгий. Он отметил, что «в розыске находится исполнитель, но мы убеждены, что в кратчайшее время его поймаем». «А все пособники — кто привозил исполнителя на место преступления, отслеживал ее пути, предоставлял информацию — все эти лица находятся под стражей», — отметил Д. Довгий.

«Известия» замечают, что интервью Д. Довгий давал как официальное лицо, за несколько дней до его отстранения от работы, однако для окончательного согласования текста интервью газете не удалось связаться с Д. Довгим.

http://news.mail.ru/incident/1687089/

Агни-Йог
03.04.2008, 12:45
Ага, migrant, не удивлен что именно вы эту цитату привели.
Только вчера во сне имел битву с сильным демоном который мне представлялся березовским, в конце концов я его разорвал на части и засунул в бутылку и кинул на дно океана. Долго еще из этой бутылки на меня ненавидяще глядели мрачные останки. И на другой день эти статьи. Я давно знаю что через Б. темные силы пытаются обрушить власть в России, и восхищался как Путин им пресекает возможности. Но похоже этому одержимому конец. Наконец западная пресса утратит свой лучший источник "информации" о фашизме в России. И займутся своим фашизмом который поужастнее других.

Migrant
03.04.2008, 17:55
И я рад встреч с вами. Вы уж хоть изредко заглядывайте к нам, хоть тут порой и не так безоблачно. Тем не менее, я вам рад.

абрикос
26.09.2008, 06:30
Организовать убийство Политковской Березовский поручил Литвиненко. А затем приказал отравить его
26.09.2008 04:08:13

http://life.ru/news/40104

Как сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка, дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской будет передано в суд уже не следующей неделе.

LIFE.RU удалось выяснить неизвестные ранее факты громкого уголовного дела о загадочной смерти известной журналистки. Следы преступления ведут в Лондон.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В ходе журналистского расследования, проведенного LIFE.RU, удалось выяснить неизвестные ранее факты, позволяющие с большой долей уверенности предполагать, что нити этого заказного убийства ведут в Лондон - к скандально известному экс-олигарху Борису Березовскому, скрывающемуся на берегах Туманного Альбиона от российского правосудия.

Организатор

По сведениям LIFE.RU, после ссоры с Политковской, отказавшейся сотрудничать с Березовским по дискредитации Владимира Путина, организовать убийство ставшей неуправляемой и потому опасной журналистки олигарх поручил своему давнему подручному по многим грязным делам Александру Литвиненко.

Некоторые из свидетелей прямо указывают на Литвиненко как на человека, непосредственно организовавшего это преступление по поручению Березовского.

- В ходе беседы с Л. мне стало известно о том, что последний встречался с Литвиненко после убийства Политковской, - рассказал свидетель Ф. (имена свидетеля и человека, о котором он рассказал, редакции известны. - Ред.). - Их встреча проходила в Лондоне. В ходе беседы Л. стало известно, что Литвиненко может быть причастен к убийству Политковской. Как понял Л., беседуя с Литвиненко, последний знал о сценарии спланированного убийства журналистки. Литвиненко даже озвучил вариант того, как наиболее эффективно планировалось преподнести это убийство. Он рассказал, что планировалось следующее развитие событий: убийство Политковской совершается именно в день рождения российского президента - и это преподносится как «подарок» ему от Рамзана Кадырова. В ходе беседы Литвиненко указал, что все произошло именно так, как было задумано по сценарию.

Взявшись организовать убийство Политковской, Литвиненко, видимо, даже не подозревал, что тем самым подписывает смертный приговор не только журналистке, но и самому себе. У LIFE.RU есть веские основания утверждать, что буквально через месяц именно Березовский организует убийство самого Литвиненко, чтобы обрубить единственную нить, связывающую его со смертью Политковской.

Исполнители

Для организации убийства журналистки Литвиненко, по данным LIFE.RU, связался с бывшим сотрудником МВД Сергеем Хаджикурбановым, с которым Березовский был знаком еще со времен, когда Хаджикурбанов служил в Чеченской Республике, а Березовский был замсекретаря Совета безопасности России. Хаджикурбанов к тому времени был уже судим, лишился работы и нуждался в деньгах. Согласившись организовать убийство, он в поисках исполнителей обратился к своим старым знакомым из этнических преступных группировок, которые и вывели его на Рустама Махмудова. Тот уже почти 10 лет был в розыске за похищение человека в Чечне в 1997 году, жил по фальшивому паспорту и тоже остро нуждался в деньгах.

Переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет 6П42-7,6, из которого была убита Политковская, нашли рядом с ее телом

Взявшись выполнить заказ на убийство, Рустам привлек себе в помощники братьев Ибрагима и Джабраила, которые были под его влиянием. Выяснив с помощью Хаджикурбанова адрес Политковской, братья в ожидании четко указанной им даты убийства установили за ней слежку, пока наконец в назначенный день, 7 октября 2006 года, в подъезде дома по улице Лесной не прозвучали роковые выстрелы.

Убийца Рустам Махмудов, по имеющимся у следствия данным, сразу же после преступления скрылся в одной из стран Восточной Европы.

«Скорая», прибывшая на место трагедии всего через три минуты после обнаружения тела журналистки - в 16.18, констатировала ее смерть

Зачистка

Похвалявшийся удачно проведенной операцией по ликвидации Политковской Литвиненко, видимо, не задумывался о том, что после убийства журналистки стал представлять опасность для Березовского как единственный свидетель, знающий заказчика этого преступления. Более того, он даже умудрился поссориться со своим патроном, высказав олигарху претензии по поводу сокращения своего денежного содержания. О том, что Литвиненко был очень обижен на Березовского, рассказывают свидетели, узнавшие об этом от него самого.

- Л. рассказал мне, что Литвиненко в ходе беседы с ним пожаловался, что в последнее время ущемляются его права на существование в Великобритании со стороны Березовского, - сообщил свидетель Ф. - Литвиненко существовал в Лондоне на средства Березовского, который купил ему дом и оплачивал расходы на обучение сына. Литвиненко был очень обижен, что в последнее время Березовский сократил его денежное содержание с пяти до полутора тысяч фунтов в месяц.

Обиженный на Березовского Литвиненко был смертельно опасен для олигарха. Если бы доведенный до отчаяния безденежьем Литвиненко дал показания на своего патрона, того не смогло бы защитить от ответственности даже железобетонное британское правосудие. Британии пришлось бы либо самой возбуждать дело против Березовского, либо удовлетворить требования России об его экстрадиции.

Мириться с такой опасностью Березовский явно не мог. Уже менее чем через месяц после убийства Политковской - 1 ноября 2006 года - Литвиненко был смертельно отравлен в Лондоне радиоактивным полонием-210.

Схожесть этого убийства с убийством Политковской бросается в глаза. Создается впечатление, что за неимением времени был просто использован тот же сценарий, который реализовывался при убийстве журналистки. Все та же антироссийская истерия на Западе, «кровавая рука Кремля», обвинения в адрес Владимира Путина. И опять многочисленные комментарии Березовского в прессе.

- Есть два фактора, указывающие на то, что это убийство - дело рук российского государства. Первый - полоний. Без участия государства, секретных служб полоний нельзя ни произвести, ни перевезти, ни использовать. Этот яд ведет прямо в Кремль, - заявил Березовский.

Полоний

Зачастую излишне эмоциональный Борис Абрамович даже не заметил, что проговорился о том, почему был выбран такой экзотический способ убийства, как отравление полонием, - потому, что, по его мнению, именно полоний «ведет прямо в Кремль». Однако как удалось выяснить LIFE.RU, куда более отчетливые следы, нежели голословные обвинения олигарха, ведут вовсе не в Россию, а в одну из стран Восточной Европы, где, как помним, скрылся убийца Политковской.

9 октября 2006 года - через два дня после убийства журналистки - на электронный почтовый ящик «Новой газеты» пришло письмо: «Ищите в Восточной Европе, преимущественно в Болгарии».

LIFE.RU удалось выяснить, кто был автором этого таинственного послания. Им оказался болгарский студент по имени Георгий.

- Дня через два после убийства Политковской, о котором много писали в газетах, я был в кафе в центре Софии, - рассказал Георгий. - За соседним столиком сидел мужчина 40 ‑ 50 лет. К нему через какое-то время подошел второй мужчина, примерно 30 лет. Они заговорили по-русски. Я знаю русский язык и стал невольно прислушиваться. Старший спросил у младшего, как все прошло в Москве, и сказал, что тот проделал очень хорошую работу и Аня не будет создавать неприятности. Младший ответил, что от этого поднялось больше шума, чем он предполагал. Собеседник его успокоил, что все утрясется, и дал ему какой-то предмет, пожелав хорошо заработать. Этот разговор навел меня на мысль, что эта встреча не похожа на просто встречу двух друзей. Поскольку в это время в газетах много писали об убийстве Политковской, я пришел к выводу, что разговор, который я слышал, имеет отношение к этому преступлению. Я нашел в Интернете электронный адрес «Новой газеты» и отправил на него свое сообщение.

Возраст и данное болгарским студентом описание 30‑лентего человека, который «проделал хорошую работу в России» и которому передали некий таинственный предмет с пожеланием «хорошо заработать», очень напоминают приметы скрывшегося в одной из стран Восточной Европы Рустама Махмудова.

Доступ

Если предположить, что страной Восточной Европы, где скрылся Рустам Махмудов, была именно Болгария, то мог ли он получить в Софии заказ на еще одно убийство - Литвиненко? И мог ли полоний, которым был отравлен Литвиненко, иметь болгарское происхождение?

- В Болгарии еще с советских времен существует исследовательский ядерный реактор, там проводились и проводятся исследования, так что при желании полоний без особых проблем вполне можно было раздобыть и в Болгарии, - сообщил LIFE.RU информированный источник, близкий к Минатому.

Есть и еще одно немаловажное обстоятельство в пользу версии болгарского происхождения полония, которым был отравлен Литвиненко. Тащить радиоактивный материал из России через границу с Европой было все же весьма рискованно - контроль достаточно жесткий с обеих сторон. Зато внутри ЕС с его прозрачными границами не то что полоний, а даже и черта в ступе можно было перевозить совершенно безбоязненно. Кроме того, становится понятным и то, почему поиски Рустама Махмудова в Европе не дают никаких результатов. Если убийцей Литвиненко был именно он, то у него просто не было шансов остаться в живых - таких свидетелей живыми не оставляют.

Скотланд-Ярду, который до сих пор пытается «прозвонить» радиоактивный след убийства Литвиненко до Кремля, возможно, следовало бы поискать следы в другом направлении.

Впрочем, надежды на это мало. Вряд ли британское правительство, предоставившее Березовскому статус политического беженца, питает какие-то иллюзии относительно того, кем он является в действительности. Скорее всего, в Британии не сомневаются в том, что Березовский, как говаривал один американский президент о диктаторе Сомосе, «сукин сын». Но он - «их сукин сын».

Нада
23.03.2009, 15:36
Я смотрела сегодня фильмы об Анне. Всем бы ее честь и мужество в отстаивании истины. Она действительно писала то, что видела и знала хорошо.
Анна - совесть России... Спасибо тебе!

adonis
23.03.2009, 18:07
Я смотрела сегодня фильмы об Анне. Всем бы ее честь и мужество в отстаивании истины. Она действительно писала то, что видела и знала хорошо.
Анна - совесть России... Спасибо тебе!

А ещё есть такая же совесть по фамилии Мисюк. Тоже писала что думала. Правда ей повезло больше, она своё воздаяние получила уже в этой жизни. Не сомневаюсь, награда всегда найдёт своего героя, рано или поздно.