Просмотр полной версии : Вот оно, западное образование!
Так - несовпадение взглядов и мнений "горячих эстонских парней". :D
Но и не такие уж мы и холодные...
paritratar
29.09.2006, 18:26
Интересно, а что тут спорить? Мировая культура начинается с изучения именно родной культуры и ее продвижения. То же самое и с наукой, и со спортом, и с музыкой, и с литературой и т.д.
Вот только не надо путать тут многое. Наши "гнилые интеллигенты", исторгнутые родиной в двадцтом веке стали, возможно к сожалению для многих, гражданами мира, и россиянами их никто уже на знал. Так было и с Ильиным, и Бердяевым, и Сорокиным и со многими другими. И кстати, и Рерих несмотря на его русскость стал явлением мирового масштаба и знают его именно как гражданина мира.
Так и сейчас происходит: российская культура и наука выходят на мировой уровень не потому, что они какие-то очень особенные, а потому, что сами соотечественники своим непризнанием нередко выталкивают их на такой уровень... Это вообще-то жалко :cry: и гордится здесь нечему...
А насчет Вэла, уже в который раз вижу, как он словно хитрая лиса обходит все, на что не имеет ясного и понятного ответа. Не следуя правилам махатм, что они не спорят о следствиях, а видят причину, он больше склонен впадать в софистику и иногда очень глубокую, потому что до уровня махатм еще необходимо подняться, а не просто о нем знать... Та же история (пустословие и лавирование :) Вэла), что и здесь, была и с моим вопросом Вэлу по поводу книг Платоновой и др. Ответить внятно, как эти книги относятся к Агни йоге, Вэл не смог, зато обратил внимание как глубок Океан Учения. Прекрасное замечание, я с этим согласен, но на вопрос ответа не было получено, как всегда и делает Вэл, когда ответа этого не знает...
В то же время, он почему-то склонен думать, что он всех всегда в чем-то подлавливает. Как будто он знает больше всех. Ну я тоже читал книги Платоновой и Душковой и др. интересную лит-ру, но я не считаю себя поэтому шибко знающим. Так принял к сведению и другим в вину не вменяю...
<...>
А насчет Вэла, уже в который раз вижу, как он словно хитрая лиса обходит все, на что не имеет ясного и понятного ответа. Не следуя правилам махатм, что они не спорят о следствиях, а видят причину, он больше склонен впадать в софистику и иногда очень глубокую, потому что до уровня махатм еще необходимо подняться, а не просто о нем знать... Та же история (пустословие и лавирование :) Вэла), что и здесь, была и с моим вопросом Вэлу по поводу книг Платоновой и др. Ответить внятно, как эти книги относятся к Агни йоге, Вэл не смог, зато обратил внимание как глубок Океан Учения. Прекрасное замечание, я с этим согласен, но на вопрос ответа не было получено, как всегда и делает Вэл, когда ответа этого не знает...
В то же время, он почему-то склонен думать, что он всех всегда в чем-то подлавливает. Как будто он знает больше всех. Ну я тоже читал книги Платоновой и Душковой и др. интересную лит-ру, но я не считаю себя поэтому шибко знающим. Так принял к сведению и другим в вину не вменяю...
:-)
а вы сделайте ещё одну попытку, manihara, и может случится, что в этот раз я не буду хитрой лисой, и отвечу на ваши вопросы без уклонений.
Надеюсь модераторы будут терпимы в этой теме в дальнейшем также, как и прежде.
я помогу вам продолжить задавать вопросы, manihara, или повторить прежние. Вспомним тот разговор в теме "Доктрина о времени и уме":
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=106585#106585
могу ответить здесь или там - на ваше усмотрение.
paritratar
29.09.2006, 20:06
Вэл, во-первых, поезд ушел. И вы уже сказали, что хотели.
Во-вторых, я не настолько наивен, чтобы думать, что люди так быстро поменяются. Если пять лет вы были таким же, как сейчас, то что может измениться за эти полдня.... По-моему ничего.... Еще в 2001 у вас была такая манера разговора, она осталась такой же и в 2006 :? дальше не хочу закидывать...
Да я не против. Со стороны вы смотрелись прекрасно, по крайней мере для меня. Но как только я с вами пообщался, у меня все иллюзии рассеялись. Я так сказать попробовал на вкус и узнал, на что это похоже :wink: Были общие темы, но в том-то и дело, что были...
Почти всех, кто к вам с доброй душой расположен общаться, вы по какой-то неведомй причине обдаете чувством какого-то снисхождения и пренебрежения. Зачем же так?
Торжествуйте, дерзания, ибо самое крылатое осилило осуждение.
"Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности. Не ошибусь, поняв,
что Тобою благословенна крылатая дерзновенность. В священном горниле скую Крылья
Алайи. Не знаю жалоб и ожесточения и всего, что заставило бы покинуть мои новые
крылья. Будет нова моя песнь!”
12. Хвала дерзновению проникла широко. Самые малые ученики обратились на путь
исканий и пришли к Нам с разбором их устремлений. Каждый принес свои мечты: “Я
разрушу все земные храмы, ибо истина не нуждается в стенах”; “Я орошу все
пустыни”; “Я открою все тюрьмы”; “Я уничтожу все мечи”; “Я проведу все пути”; “Я
утру все слезы”; “Я обойду все земли”; “Я напишу книгу человечества”; но самый
маленький обратился к зажигающимся звездам и сказал: “Здравствуйте, братья”, — и
в этом дерзании привета ушло его “я”.
Утвердился в этом дерзании привета путь вселенной.
<...>
Почти всех, кто к вам с доброй душой расположен общаться, вы по какой-то неведомй причине обдаете чувством какого-то снисхождения и пренебрежения. Зачем же так?
<...>
Это обыкновенный опыт, manihara.
"Самых маленьких, обратившихся к звёздам и сказавших: "Здравствуйте, братья", я чую за версту, ибо все остальные пахнут обыкновенным человеческим духом. :-)
"Самых маленьких" пока ещё не учуял. А со взрослыми разговор особый, - примерно такой, как все эти 5 лет.
paritratar
29.09.2006, 21:49
Вэл, ваши чуйства никого не убеждают в необходимости пренебрежения и снисхождения с вашей стороны...
Это не мои проблемы, manihara, это проблемы моих "жертв" снисхождения и пренебрежения, о которых я также мало беспокоюсь, как например о вас. Таких как вы я самым наглым образом использую для создания видимости диалога, который в сути есть два монолога - один от вас, для таких как вы, а другой от меня, для таких как я. И мне совершенно безразлично - понимаете вы мою "хитрость", нравится она вам, возмущает ли она вас, потому что очень хорошо знаю тех до кого доходит с первого раза, соглашаются они со мной или нет - они не задают вопросов и не пытаются спорить.
"Самых маленьких, обратившихся к звёздам и сказавших: "Здравствуйте, братья", я чую за версту, ибо все остальные пахнут обыкновенным человеческим духом. :-)
"Самых маленьких" пока ещё не учуял. А со взрослыми разговор особый, - примерно такой, как все эти 5 лет.
Что ж давайте проверим свои чувства.
Разве можно, например, не заметить величины Ниннику? И он вполне взрослый. И не только за литературный талант, а за способность и страсть думать глубоко, доискиваться до глубин. Не скажу, что он свят, можно и в нем найти сорняки, но "кто безгрешен - киньте в него камень!"
А того же Манихару? Заметьте, как часто его оскорбляют, но он пытается говорить не лицом, а его Духом. И у него получается. Он поднимает человека на планочку, которая выше в данной момент и напоминает, что видит иное, более благозвучное, тем самым предлагая более высокую октаву для общения.
А величина Дара? Сказочника и добродушного ворчуна, который глубоко смотрит на действительность и, главное, ищет не своё, а общее благо. Именно о нем я мог бы рассказать больше, но не стану из-за личного уважения к этому человеку.
А величина Теф? Женщины, которая живёт в далекой финляндии, учит малышей, причем не просто малышню, а "трудных детей", т.н. проблемных. Теф, которая вся светится от возможности дарить людям Тепло и Свет, Радость!
А величина Джей? Человека с очень чувствительным сердцем и до боли чувствующей несправедливость?
А величину Абрикоса, ллр, Юры Ш., А.Волкова, другой молодой поросли? Да даже в Новане было много вполне интересного. Кстати, он мне подал одну идею, надо бы о ней поразмыслить шире и поанализировать, но как всегда - нет времени.
Я бы назвал очень многих ещё, достаточно интересных людей, но это надо не доказывать, это надо видеть и чувствовать. Чтобы там не говорили, но форум изменился, форум стал иным, стало меньше резкостей, уколов и выпадов. Стало больше конструктива, стал возможен диалог. И это уже иная реальность.
paritratar
29.09.2006, 23:01
Это не мои проблемы, manihara, это проблемы моих "жертв" снисхождения и пренебрежения, о которых я также мало беспокоюсь, как например о вас. Таких как вы я самым наглым образом использую для создания видимости диалога, который в сути есть два монолога - один от вас, для таких как вы, а другой от меня, для таких как я. И мне совершенно безразлично - понимаете вы мою "хитрость", нравится она вам, возмущает ли она вас, потому что очень хорошо знаю тех до кого доходит с первого раза, соглашаются они со мной или нет - они не задают вопросов и не пытаются спорить.
Вэл, я вас прекрасно понимаю и задаю вопросы именно потому, что понимаю кое-что несмотря на ваши хитрости и лавирования :) . И в некоторых вопросах у меня и без вас есть и будут свои мысли. Поэтому не стоит присваивать себе, Вэл, того, чего у вас нет и никогда не будет ... в отношении других... А если вы думаете, что не задающие вопросов и не спорящие делают это от великого понимания, то вы просто это думаете заблуждаясь вельми. Люди что-то смыслящие имеют миллионы вопросы, потому что самостоятеьно размышляют и постоянно находят ответы...
Ваш изначальный тон на протяжении всех этих пяти лет не делает вам никакой чести. Даже когда вы говорите дело, но с таким тоном, это выглядит по меньшей мере ужасно и диссонирующе со всем контекстом. Об этом вам и тихо-тихо рассказал. Уж как есть...
тоска зелёная болотная, тихо-тихо гниёт изредка побулькивая...
manihara,
вы бывали когда-нибудь на лесных болотах? Ну там ягоду собирая, или мох снимая для будущего сруба?
всем скучающим на болоте - предлагаю замедитировать на эту тему, от нечего делать =)
Совет мне от меня. Патрул Ринпоче.
...
Эти бесконечные разговоры по кругу, —
Лишь привязанность и отвращение,
Это еще одно ни на что не годное козлиное дерьмо.
Поначалу они кажутся восхитительным развлечением,
Но на самом деле, ты просто разносишь сплетни
Об ошибках других.
Тебя выслушают из вежливости,
Но со временем ты всех достанешь.
Бесполезные разговоры, от них лишь мучит жажда —
Забудь про них!
полностью текст здесь (ахтунг! там может быть табу-лексика, мата нет -есть русский народный сленг): http://dazan.spb.ru/library1/74/
приятной пятничной медитации :arrow:
спасибо, uddiana
всё ты чувствуешь правильно.
Разве можно, например, не заметить величины Ниннику?..
А того же [b]Манихару?..
А величина Дара?..
А величина Теф?..
А величина Джей?..
А [b]величину Абрикоса...
Ув. Мигрант, Вам около 60 лет, а Вы до сих пор не способны кратко и чётко сформулировать свою позицию.
Вэл на этой теме давно сказал, что нет изначального равенства, на которое ошибочно полагалась советская программа образования. И те советские учёные, сделавшие в науке ряд открытий, сформировались как личности в среде интеллигенции старой России, т.е. до 1917 года. Отдельные биографии здесь любезно предоставила Джай: И.Е.Тамм (1895 - 1971), В.А.Фок (1898 - 1974), Я.И.Френкель (1894 - 1952). Все они поступали в вузы в царский период. Посыл к получению знаний ими был задан до 1917 года. Думаю, родившиеся чуть позднее Л.Д.Ландау и И.М.Франк также своё мировоззрение сформировали в определённой "недобитой" среде "вшивых" интеллигентов. И Родной здесь начал критиковать СОВЕТСКУЮ систему образования, а не дореволюционную, за что был обвинён в ненависти к России вообще.
Если исключить трёп Мигранта как таковой и попытаться определить его позицию по отношению к конкретно заданной теме - западному образованию, а не к личностям, высказывающим на теме своё мнение, - то не ясно, осуждает ли Мигрант тоталитаризм и национализм или является его сторонником, (напр., как Белый и пушистый). Если осуждает, то личность М.С.Горбачёва, организовавшего "контреволюцию" сверху должна выглядеть в его постах позитивно (это присутствует). Я, кстати, тоже высоко ценю вклад Михаиала Сергеевича в деле возрождения российской демократии. Если Мигрант осуждает тоталитаризм и национализм, то зачем тогда порицать отдельно взятую личность, избравшую страну проживания в соответствии со своей интеллектуальной подготовкой (напр., Родной избрал США, дочь Мигранта - Англию и т.п.)?
То есть странно то, что без сомнения преданный Учению Рериха человек в свои 57 не имеет определённого кредо и позиции в жизни, а свои суждения выносит сообразно симпатии к той или иной личности!!!
Теперь по сути этой столь растянувшейся дискуссии.
Во-первых, как это не наивно звучит, но, друзья, я рад, что я снова с Вами со всеми. /И даже с поднадоевшим Мигрантом, ругавшим когда-то, критикуя Россию, попутно и торговые точки моей любимой арабской шаурмы - доступной уличной пищи плебса/.
Обсуждение национальной принадлежности того или иного учёного и гордость за его гражданство я считаю неэтичным уже по отношению к Учению. Мы все в большинстве своём в прошлых жизнях были не русскими и в следующих жизнях также будем Бог знает какой национальности. Не исповедимы пути Кармы. Да, где-то ЕИР говорит о гордости за русскую нацию, но Рериховское Учение настолько объёмно, что, Вэл, не обязательно с физического плана Елену Ивановну беспокоить на Высших Сферах Иерархии оспариванием её слов. :lol: Если у путника есть определённая позиция (а конкретно у Вэла она, безусловно, есть), то вот что по этому поводу сказано в тех же письмах ЕИР:
"...те евреи, которые очень привязаны к своей национальности (прим. в.ц. - или те русские), к сожалению, и будут вариться в собственном соку. То же можно сказать и о всех прочих национальностях. Конечно, такое варение в своём соку неполезно и, как всякое ограничение, задерживает духовное и физическое продвижение и, в конце концов, приводит к дегенерации нации.
Привожу беседу из "Надземного". "Вы знаете, насколько своеобразно касается карма целых стран. Можно себе представить, как смешиваются кармы: личная, родовая и народная. Вы увидите страны, как бы несущие на себе какое-то родовое проклятие. История этих стран может дать некоторую разгадку, но могут быть причины, не вошедшие на страницы истории..."
...Вы правы, полагая, что лучше воплощаться в разных народностях.
ЕИР. "Письма". 24.02.1939 г.
http://autsider.ru/lib/item.php?file=rerhltr3&ext=txt&page=34
Т.е., противопоставляя Россию демократическому Западу, мы противопоставляем и себя нынешнего себе же, но в прошлых жизнях воплощённому в физическом теле американца или немца и себе же, возможно, в будущих жизнях.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
paritratar
30.09.2006, 00:39
Эти бесконечные разговоры по кругу, —
Лишь привязанность и отвращение,
Это еще одно ни на что не годное козлиное дерьмо.
Поначалу они кажутся восхитительным развлечением,
Но на самом деле, ты просто разносишь сплетни
Об ошибках других.
Тебя выслушают из вежливости,
Но со временем ты всех достанешь.
Бесполезные разговоры, от них лишь мучит жажда —
Забудь про них!
Похоже на очередной самогипноз :shock: Может, обойдемся без медитаций и все решим нормальным человеческим разговором. Хотя о чем это я? Терзать ближних в своих прегрешениях намного замечательнее, а по сути еще одна невежественная черта. В который раз вижу спевшихся "друзей" против непонимаемых врагов. Понять вещь очень трудоемкая и не для всех удел....
Возникает философский вопрос: зачем мы это делаем? Что должно быть главным мотивом при создании подобных ...? Желание творчески выразить себя? Приложить себя к этой теме? Желание что-то дать другим или прямой Указ? Почему люди, казалось бы думающие об одном, находят личные разногласия?
paritratar
30.09.2006, 01:21
"Вообще вопрос об ощутительности очень неясен в человеческом обществе. Каждому приходится слышать, как иногда человек дает совершенно определеннейшие данные, но слушатели невоспитанным вниманием своим скользят поверх них, а затем уверяют, что было дано лишь неприложимо-отвлеченное. Мне самому часто приходилось быть свидетелем, как люди давали показания совершенно определенные и обоснованные, а им на это отвечали — “нельзя ли что-нибудь поближе к делу, определеннее”. Такой вопрос лишь показывал, что слушатель вовсе не собирался принять во внимание ему сказанное, он хотел услыхать только то, что почему-либо ему хотелось услышать. И под этим самовнушением он иногда не мог даже и оценить всех тех определенных фактов, которые ему сообщались. Ведь так часто люди хотят слышать не то, что есть, а то, что им хочется услышать. “Самый глухой тот, который не хочет слышать”. "
Неисчерпаемость - Нерушимое, Николай Рерих
Ув. Мигрант, Вам около 60 лет, а Вы до сих пор не способны кратко и чётко сформулировать свою позицию.
Увы, есть такой грех, никак не могу кратко выложить свою позицию. Правда, порой пытаюсь, но не понимают. То ли настрой другой, то ли думают о другом... А может и во мне дело.
Кстати о возрасте. Обычно его не замечаешь, но напоминают. Как-то шел по Фонтанке:
- Батя, дай прикурить!
Сразу и не понял, что ко мне, даже оглянулся вокруг себя: нет никого, значит ко мне. Прикольно.
Кстати, о позиции, мне кажется, что я так часто и так много отстаивал здесь свою позицию, что не заметить этого было трудно, ну да продолжу ещё не раз.
А вы, Владимир, как-то все со штампами наперевес: национализм, тоталитаризм... Эти категории были и есть как проституция, предательство, подкуп, подростковое хамство... В одно время больше, в другое меньше. О нашем времени же... да Кали Юга ж! Куды дальше-то? Назвать нынешнюю ситуацию в России Национализмом? Так это пропагандистская карта некоторых кругов. Не более. Но это и не значит, что его нет. Есть, причем несколько в обостренной форме, но и назвать движением это дело - тоже пиарщина. Теперь о канувшем в бозе социализме... Для вас молодых это время опять же осознано через пропагандистскую иньекцию. Время тогда было всё же другое, более доброе. Но и много плохого было. Для вас социализм - это Сахаров, ГУЛаг, а для меня Всеволод Овечкин, Юрий Черниченко, Олег Куваев, Чингиз Айтматов, Виктор Астафьев, Валентин Распутин... Мы бурлили реформаторством, жили им в предчувствии его, но реформаторство - это эволюция, а не революция. Ваш ход - это растрел Верховного Совета из танков. Мне так не хотелось бы. Вы и со мной так говорите, словно навели дуло и... "Заткнись, Мигрант, мы тут демократим!" Так чем вы отличаетесь в своих нравственных позициях от матроса, от красного революционного матроса? Образованием, внешней культурой? Но мы-то не о внешнем, мы-то о содержании.
Для вас социализм - это Сахаров, ГУЛаг, а для меня Всеволод Овечкин, Юрий Черниченко, Олег Куваев, Чингиз Айтматов, Виктор Астафьев, Валентин Распутин... Мы бурлили реформаторством, жили им в предчувствии его, но реформаторство - это эволюция, а не революция...
Сергей Н., в голове у Вас кисель. И Ваши посты бессвязны и бессистемны.
Ладно, буду разбираться с этим "киселём" хотя бы в отдельно взятом сообщении (а их у Вас свыше 1000!!!).
Итак, в разговоре со мной Вы не упомянули уважаемого нами обоими М.С.Горбачёва, Вашу дочь в Англии и посещавшие Вас мысли о том, а не отправиться ли и себе из России восвояси. Что упомянули? Пятерых советских писателей, четверо из к-х почвеннического направления. Что ж, прикрыли свою демагогию хорошими русскими литераторами. Но поймите же Вы, какими бы гениальными не были перечисленные Вами люди, ВСЕ их прекрасные романы вместе взятые не могут заменить хотя бы одной Агни Йоги. А мы - "совки" - не имели такой возможности 70 лет познакомиться с трудами НКР, ЕПБ, Даниила Андреева.....! (Помните Белого и пушистого. На это "колено" дискуссии он ответил мне приблизительно так: "Не в Агни Йоге смысл жизни". :lol: Я полагаю, Вы ответите мне всё же по другому).
Ладно. Говорим о советской литературе.
1. Овечкин был не Всеволодом, а Валентином.
2. Юрий Черниченко с его убаюкивающими (в хорошем смысле) сэйвами в "Сельском часе". Сам заслушивался. Тем более, почти земляк - из Белгородской области. Послушаем, что он говорит сегодня:
"Я с Вами абсолютно согласен в том смысле, что человек начинается с заработной платы (прим. вц - вот и мы об этом - о русских эмигрантах на Запад от науки) - минимум 500 "зелёных" в месяц. Хороший, сосредоточенный на результате человек, труженик сельского хозяйства... А вот как сделать, чтобы человек брал эту землю, дрался за неё, восставал против чиновничьего самоуправства и закона об обороте земли в наручниках, а ключ у главы администрации, областного сельхозминистра, - это касается психологии общества..."
http://www.svoboda.org/programs/pr/2004/pr.040604.asp
Когда Черниченко сейчас призывает идти к крепкому фермерскому хозяйству, то я не вижу здесь связи с колхозным хозяйством советских лет.
3. Чингиз Айтматов. Плакал и я, читая "Белый пароход" над гибелью мальчика в финале, нравились и мне "Джамиля" и "Первый учитель". Сейчас ему 78 лет и он посол Киргизии в Бельгии, при СССР был послом в Люксембурге. Классик, но с величиной Н.К.Рериха не сравнить.
4. А вот Виктор Астафьев умер на родине. Личность, действительно, колоссальная! Его семья в 30-х годах была раскулачена и сослана из Сибири в Заполярную Сибирь. Кстати, его дочка умерла маленькой с голодухи в 40-х годах. От того, как Вы используете имя Виктора Петровича в контексте положительных воспоминаний о Союзе, он сейчас в гробу недовольно вертится. Слушаем, что он говорил незадолго до смерти о тех временах в публицистической статье "Подводя итоги":
"Но если ж ты решился в Отечестве нашем жить не по указке ротного старшины, любимой партии и очередного отца и учителя, если задался целью преодолеть в себе не только послушного раба, называемого советским гражданином, изжить прежде всего своё гражданское невежество, робость перед своим начальством, не гнуться послушно перед повседневной и повсеместной ложью и остервенело рвущим живое мясо карательным сословием, ты обязан подняться над всем этим, нравственно превзойти быдло, претендующее направлять жизнь и ставить тебя по команде смирно.
Я знавал и знаю людей, которые и в лютых сталинских лагерях были независимы, свободны духом, их не могли подавить самые оголтелые держиморды и садисты, дело кончалось тем, что они заставляли нашу карательную систему пойти на попятную и даже заискиваить перед "политическими"..."
"Литератор, журналист, режиссёр, художник, ещё не начав творить, уже твёрдо знал, как надо творить, и таких же матёрых, изворотливых приспособленцев плодила наша дорогая действительность во всех сферах жизнедеятельности, но прежде всего в области литературы и искусства, что уже и талант был вещью необязательной..., вредной. Уже бытовали приговоры типа: "Слишком много знает и понимает", "Ишь, самородок выискался!" Как свирепствовали в то время партийные идеологи и верноподданные приспособленцы "из народа", на людных сборищах громя статью В.Померанцева в "Новом мире" - "Об искренности в литературе". С радостью и захлёбом уверяла себя не только провинциальная, но и столичная общественность, что никакая искренность нам не нужна, она вредна нашей передовой морали и нравственности, и вообще слова. Искренность, правда, порядочность, совесть, честность имеют совсем иной смысл и значение у нас, нежели в дореволюционном прошлом или в буржуазном, всё более разлагающемся и в судорогах идейных противоречий кончающемся мире."
"Игнатий Дмитриевич и директор интерната Василий Иванович Соколов оказали на мою раннюю жизнь и формирование характера решающее влияние. Василий Иванович присутствует в качестве персонажа под именем Валериана Ивановича Репнина в повести "Кража"... Он упорно искал во мне не вытоптанную зелёную поляну и нашёл её - увлечение книгами, много разговаривал со мсной о прочитанном. Дворянин из потомственной древней семьи, высокообразованный человек из колчаковской армии, он, чуть играя в поддавки, давал мне "фору", прикидываясь, что удивлён моим "всезнанием" и памятливостью, но постепенно развеивал туман... Подлинная простота, доступность, истинная интеллигентность, честность, да ещё душевная доброта вперемешку с вечной уже грустью и памятью от только что пережитого крушения России, в моём восприятии, уравновешивали порывистый, неистовый энтузиазм первых пятилеток и сияния небывалой новой жизни..."
"И вот в ХХ веке, в середине цивилизованных стран появляются совершенно дикие силы - фашисты и коммунисты - и начинают расправу в первую голову именно с интеллекта своих наций, не понимая, что подрубывают сук, не только тот, на котором сидят сами, но просто сокрушают всё дерево, и в том лесоповале губят и себя тоже, свою бойкую, зубастую, что акула, науку борьбы со всеми, "кто не с нами". В тюремные ямы они бросили писателей Клюева, Мандельштама, Корнилова, Артёма Весёлого, Зазубрина, Васильева, Князева, Заболоцкого, Смелякова, Ручьёва и множество-множество других..."
http://www.fro196.narod.ru/library/astafiev/itogi.htm
5. О Валентине Распутине и его повести "Уроки французского" я вспомнил на этой теме всё же раньше Вас.
6. А при чём здесь к этим литературным исполинам советской эпохи личность питерского художника, моего ровесника, О.Куваева, автора пошловатого цикла мультиков о Масяне?? Лично знакомы?
Т.е. смысл/соль этого поста. Если хорошенько профильтровать Ваши пространные размышления, то можно прийти к заключению, что Ваша позиция созвучна и с моей позицией, и с позициями Родного и Вэла. Но Вы, Сергей Н., находясь в зависимости от тех стереотипов, к-е сложились на форуме к постам Родного и Вэла, не желаете этого признать. Вот Вас и крутит на этой теме, выражаясь православной терминологией, бес в бессодержательном трёпе. :lol:
В принципе устремления народа отражаются в его науке. Кто хочет овладеть материей, туда устремляется, кто намерен управлять человеком или познать себя устремляется в эти области. Кто намерен открыть пути в Космос и увидеть общность - делают это.
Вот несколько фамилия русских ученых, которые выразили устремления своего народа, его задачу. Циолковский, Королев, Вернадский, Чижевский, Гумилев. Каждый по-своему, но отразил связь человечества и Космоса.
В этих именах - задача русской науки и будущее всего человечества.
Во многом их значение выше тех имен, которые тут много раз упоминались.
П.Савицкий вывел теорию пророческих событий. Вот в этих событиях и есть главное пророчество о судьбе и задаче русского народа и России.
В принципе устремления народа отражаются в его науке. Кто хочет овладеть материей, туда устремляется, кто намерен управлять человеком или познать себя устремляется в эти области. Кто намерен открыть пути в Космос и увидеть общность - делают это.
А куда по-Вашему устремляются американцы в их космических исследованиях, позвольте спросить Вас в столь ранний или поздний час по европейскому времени? Только что дополнил (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=112219#112219) тему про это и сейчас еще хочу прокомментировать этот материал.
Вот несколько фамилия русских ученых, которые выразили устремления своего народа, его задачу. Циолковский, Королев, Вернадский, Чижевский, Гумилев. Каждый по-своему, но отразил связь человечества и Космоса.
И теперь, когда у России появились лишние деньги, почему бы их не направить, часть небольшую конечно, на развитие глобальных космических исследований? Наверстать упущенное?
На мой взгляд, американцы и европейцы идут утилитарным путем в вопросах освоения Космоса.
Я напомню предтечу этих событий - философию русского космизма. Она пробудила интерес к Космосу как к будущему всего человечества. Развитие идей привело к пониманию Земли и человечества как части мироздания, элемента космического разумного устроения. В приницпе достижения русских ученых пока опередили время. Они - события пророческие. И дадут свои всходы лишь через сотню лет, а может и позже.
Русская наука в своем общечеловеческом и космическом устремлении ведет за собой весь мир. Поэтому, а не по другой причине, АЙ дана на русском языке. Это тоже событие пророческое и тоже разовьется через сотню лет.
На мой взгляд, американцы и европейцы идут утилитарным путем в вопросах освоения Космоса.
Но что же утилитарного в исследовании Сатурна и его системы может быть? Особенно если сравнить с коммерческими полетами последними - поэтому не согласен, уж извините.
Утилитарный (франц. utilitaire, от лат. utilitas - польза, выгода), сообразующийся исключительно с практической пользой или выгодой; практичный; прикладной (У. знания, У. подход к делу и пр.).
Я напомню предтечу этих событий - философию русского космизма. Она пробудила интерес к Космосу как к будущему всего человечества. Развитие идей привело к пониманию Земли и человечества как части мироздания, элемента космического разумного устроения. В приницпе достижения русских ученых пока опередили время. Они - события пророческие. И дадут свои всходы лишь через сотню лет, а может и позже.
У нас нет времени ждать сотню лет, с земной точки зрения. Чем заполниь всё это время?
Русская наука в своем общечеловеческом и космическом устремлении ведет за собой весь мир. Поэтому, а не по другой причине, АЙ дана на русском языке. Это тоже событие пророческое и тоже разовьется через сотню лет.
Конечно разовьется
Но что же утилитарного в исследовании Сатурна и его системы может быть? Особенно если сравнить с коммерческими полетами последними - поэтому не согласен, уж извините.
А какой смысл в изучении Сатурна вообще? Какой смысл в изучении физических излучений и т.д.? Разве это приближает науку к пониманию единства Космоса и Человечества?
Вот отсюда и утилитаризм. Они пытаются построить модель вселенной по крупице материальных знаний.
Но вот возьмите идею этнического поля или пассионарности, которая есть следствие космических флуктуаций и излучений у Гумилева? Одними только этими идеями он связал Человечество и его народы с Космосом. Для того, чтобы обнаружить связь между космическими лучами и вспышками этногенеза нужно нечто большее, чем чисто материалистический подход к их определению. Но разрыв налицо. Только я думаю, следом появится гений, который сможет их связать уже на практике. Вот тот же Чижевский уже не оспаривается с его теорией связи влияния Солнца и социальных процессов.
русские толкают мировую науку в ином направлении. Но в основании науки всегда лежит философия. Хороший ученый - всегда философ. Значит верные философские изыскания открывают новые пути.
А Сатурн не нужен, нет не нужен. Это утилитаризм. А вот если бы они взялись за изучение влияния его химизма, хотя бы установили его для начала, на людей... Тогда другое дело. Но начало этому положил Чижевский.
Хотя... Т.Воган это не только знал, но и использовал. Тут важно не это. А новое фундаментальное мировоззрение, дающее толчок научным изысканиям.
У нас нет времени ждать сотню лет, с земной точки зрения. Чем заполниь всё это время?
У вас и у нас выбора нет. Придется подождать. Согласно теории научных революций всегда должен быть этап, когда все усилия посылаются на фиг! По этому вопросу отсылаю вас к Абрикосу. Она вам даст нужную цитату.
От себя так изложу.
1. Постановка вопроса.
2. Поиск ответа, накопление данных.
3. Тупик. Все посылается нафиг, идет отвлечение на другой объект.
4. Подсознательная же работа над проблемой продолжается.
5. Озарение! Ответ найден! Он пришел сам по себе, но на подготовленную почву.
Так и сейчас. 100 лет уйдут на это.
А какой смысл в изучении Сатурна вообще? Какой смысл в изучении физических излучений и т.д.? Разве это приближает науку к пониманию единства Космоса и Человечества?
Приближает отдельных её представителей – таких, каким и был средневековый алхимик Томас Воган, которому для постижения основного алхимического секрета потребовалось 20 лет, как это пишет Блаватская в "Изиде". Потом, когда Он уже достиг Братства – его место на эволюционной лестнице заняли другие, идущие следом. Что касается стремления к изучению вообще, то это врожденное свойство человеческой психики, унаследованное им с самых ранних ступеней эволюции. Мы ведь знаем, что человеческая душа – это следствие предыдущих опытов, в других формах. Вы пишете, что: Сатурн не нужен, но вот если бы ученые взялись за изучение его химизма и влияния на людей – тогда другое дело. Но как можно это начать изучать, если не знать хотя бы в какой именно части неба эта планета находится и не перепутать его, например с тем же Марсом? Кольца Сатурна не видны невооруженным глазом.
Вот отсюда и утилитаризм. Они пытаются построить модель вселенной по крупице материальных знаний.
Но вот возьмите идею этнического поля или пассионарности, которая есть следствие космических флуктуаций и излучений у Гумилева? Одними только этими идеями он связал Человечество и его народы с Космосом.
Они, то есть народы Запада просто следуют путем Тех, Кто был до них – тех же средневековых алхимиков, которые впоследствии стали Учителями. Но Советский Союз ведь тоже шел тем же, как Вы пишете, путём утилитаризма – с таким определением я не согласен. Не потому ли и Советский Союз значительные средства уделял науке и исследованиям того же Космоса, что этот импульс был поддерживаем Людьми, непосредственно связанными с Россией? Но именно этот самый утилитаризм (в первоначальном значении этого слова) и предъявил свои права в середине 80-х. Началось или, скорее, прорвалось стремление к накоплению материальных благ среди широких масс населения, так как во многом, и это нужно признать, построение коммуны или коммунизм строился насильственными методами. Вообще, стремление к накоплению материальных благ – это неотъемлемое свойство широких масс. Его может заглушить лишь желание быть первым, лучшим, могущественным – это то немногое, что может отвлечь широкие массы от желания накоплять материальные блага. И вот, вследствие всего этого, в начале 90-х такое отвлеченное дело, как исследование дальних планет отошло на второй план. Просто потому, что материальные блага – это тоже нужно. Особенно, когда их нет вообще в достаточном количестве и равновесие между духовным и материальным нарушается. Без материальных средств (так лучше) невозможна жизнь физическая. А до этого и спутник первый был запущен и первый полет в Космос состоялся – были для этого средства.
Для того, чтобы обнаружить связь между космическими лучами и вспышками этногенеза нужно нечто большее, чем чисто материалистический подход к их определению.
Согласен с этим. Но одно без другого не существует – это трюизм. Дух и Материя едины. Поэтому, космические лучи и даже может быть и аурические вспышки этногенеза (или суммарной Ауры Человечества) – материальны. Но вот как они связаны друг с другом – это уже лежит в области духа. Почему те же космические лучи не могут быть вспышками этногенезов других Человечеств?
Вообще истинная наука общемировая, так как касается уже общемировых вопросов.
Во многом их значение выше тех имен, которые тут много раз упоминались.
П.Савицкий вывел теорию пророческих событий. Вот в этих событиях и есть главное пророчество о судьбе и задаче русского народа и России.
Исходя из Вашей логики, нет смысла заниматься и археологией позднего средневековья, ибо по этому периоду истории хорошо развита источниковедческая база. Но человечество всегда проявляло огромный интерес и к истории материальной культуры быта, и просто к географическим ландшафтам иных планет.
Д.И.В., не стесняйтесь :D , и о всех интересных новостях астрономии по случаю всегда сообщайте нам в "Свободном разговоре", как в этот раз. Я очень редко, например, копаюсь в других разделах, а эта информация о физическом и географическом строении спутника Сатурна крайне интересна. Спасибо.
По поводу негативного отношения В.И.Вернадского к существующему политическому режиму в СССР я уже приводил цитату. Сомнительна и Ваша постановка имени В.И.Вернадского в один ряд с именами Чижевского и Гумилёва. Вернадский и эти русские учёные использовали в своих научных исследованиях всё же разные концепции. И если к пониманию антропокосмических идей Чижевского мы придём через сотни лет :cry: , то практические идеи В.И.Вернадского в биологии и геохимии актуальны были и в прошлом, и сейчас, и по ним будут и дальше развиваться эти науки.
"... в работах Вернадского, насколько мне известно, ни разу не упоминались идеи или труды А.Л.Чижевского. Этот факт красноречив. Известно, как много самой разной литературы на нескольких языках постоянно просматривал Вернадский; эрудиция его была колоссальной. А статьи и книги А.Л.Чижевского в довоенное время пользовались немалой популярностью, их нередко обсуждали, о них писали в газетах и популярных журналах. При огромной любознательности Вернадского, тем более по отношению к идеям и сведениям о биосфере, вряд ли можно сомневаться, что он хотя бы в общих чертах был знаком с гелиобиологической концепцией. (Одна из статей Чижевского, например, называлась броско: "Астрология наших дней" и была посвящена возможностям предсказания некоторых биологических и социальных явлений на основе изучения солнечно-земных воздействий; Вернадского глубоко интересовали в те же годы вопросы движущих сил биологического и социального прогресса, однако и в этом случае он обошёл молчанием идеи Чижевского).
Да, конечно, Вернадский признавал верность древней идеи о земле-матери и солнце-отце. Он понимал, что солнечное излучение - практически единственный источник энергии и двигатель биосферы, живого вещества. Да, человек - это не только особым образом организованные химические элементы и молекулы, но и сгусток, сплетение солнечных лучей. Однако из этого логически не следует, будто солнечные или какие-то другие космические излучения управляют жизнью человека (или, скажем, биосферы).
В идеях о космическом "управлении" земными процессами или о разумных силах во Вселенной (тем более о мировом разуме) ничего не было оригинального, ошеломляюще нового для Вернадского...
...Если попытаться вообразить крохотную пылинку Земли, затерянную в грандиозных круговоротах звёздных миров, то "космическая функция" человека обратится в нуль. Воображать, будто вся непостижимая стройность Космоса предназначена для человека, столь же странно (если стоять на позициях науки), как называть себя зажигателем звёзд и верховным управителем Галактики.
Правда, Владимир Иванович полагал, что на планетах земного типа существует жизнь. Не отрицал он и возможность разумных обитателей на других планетах. Но вот антропокосмизмом или просто космизмом он не увлекался..."
Р.К.Баландин. "Вернадский: жизнь, мысль, бессмертие", М., "Знание", 1988, ч. II, Космос.
К сожалению, нет времени уже процитировать самого Вернадского по вопросу гелиобиологической концепции. Здесь цитаты у меня подготовлены из его "Размышлений натуралиста. Научная мысль как планетное явление". Возможно, процитирую сегодня вечером.
Сергей Н., в голове у Вас кисель. И Ваши посты бессвязны и бессистемны.
Зачем же свой кисель другим приписывать? Если вы выстроили свою железную логику и чья-то ну никак не вписывается в ваши ворота, то надо либо их раздвигать, либо делать не такими железными. Но это так, к слову.
Вы так активно ругаете наше советское прошлое, считая, что хуже этого быть не может, а я тоже его ругаю, но говорю, что хуже моего прошлого только моё нынешнее. И тут мы с вами не сходимся. И проблема тут не во мне, а вашей конструкции, в ваших представлениях, логике и в ваших взглядах, которые суть передовицы современных газет, пересыпанные толковищем мадам Новодворской.
Вот и всё.
И ещё о социализме. Надо заметить, что идеи социализма, идеи общего блага - это идеи буддизма, христианства, Агни-Йоги. Но их реализация оказалась вот такой, какой она была. И это трагедия 20 века. Страшная трагедия. Но и христианство проходило периоды инквизиции, крестовых походов, но имело ли оно в себе такое мракобесие? Нет, в страшном сне только можно представить как европейская раса прошла по шарику, выжигая на своем пути всё, но с идеями христианства. Что ж тогда, Христа винить в этом? Так и социализм, он прекрасен по своей внутренней сути, но оказался планетарным кошмаром.
И ещё о социализме. Он проходил несколько этапов:
1917 - 1924 - период Ленина;
1924 - 1935 - период становления сталинизма;
1935 - 1941 - сталинизм и репрессии;
1941 - 1945 - война;
1945 - 1953 - восстановление разрухи и закат сталинизма;
1953 - 1961 - период Хрущевской оттепели:
1961 - середина 70-х - мощный рост промышленности и экономики СССР;
70-е и до 1985 - застой.
Так вот я родился в 1951 году и на мой период выпал самый благоприятный период, ренессанс социализма. И там есть что вспомнить, есть о чем посожалеть.
И вот что я ещё хочу сказать по этому поводу. Вы судите о социализме по пропагандистским листовкам, а я был в его самой гуще, в реальном социализме. И я понимаю так, что он стал лучше только потому, что всякая накипь и мразь постепенно, шаг за шагом стала сдавать свои позиции, грязь постепенно заменялась творческими и более нравственными людьми. И когда я перечислял некоторых писателей и публицистов, то и имел в виду тех, кто боролся за очищение СССР, России.
Да перестройка-то была поначалу благом. Она несла очищение, но как всегда в минуты реформирования тут как тут оказываются те мелкие бесы, которые самые благие намерения перекроят так, что идею уже и не различишь, она подменяется ваучером и... за год-два богатейшая страна оказывается нищей. И где тут сбой? В идее? В исполнении? В людях?
Мне кажется, чтобы судить о нашем времени (XX и ХХI века), то надо
понять план Того, кто Творит это время. И Он, уверен, оперирует принципиально иными соображениями. Был ли капитализм Благом, был ли социализм благом?... Наверное были, но благом чего? И именно поэтому я не собираюсь так однозначно судить о прошлом, не собираюсь и радикально относится к настоящему, а просто вкладываю свою малую лепту, то есть свой труд и знания, чтобы бкз потрясений мы мирно дрейфовали к Новой Эпохи. Но не я, а Ты.
в инсинуациях я обвинил вас, абрикос, даже если вы себя отождествляете с ЕИР
Это вы так сказали. :!: :D
с которой нам было бы полезно поговорить на эту тему и я задал бы ей много неудобных вопросов в свете того, во что вылилась её безаппеляционность в выражениях в её частных письмах, которыми теперь непринуждённо подменяют Учение её почитатели.:-)
1970 г. 647. (Окт. 5). (Годовщина ухода М. А. Й. с физического плана). Среди духов, близко стоящих к Фокусу Единого Света, Она является одной из наиболее близких. Посланница Наша и Доверенная – миссия жизни Ее была велика. Выполнена была полностью задача, поставленная перед Нею. Но далеко не все, что прошло через Ее руки, увидело свет в виде печатных изданий. Многое знала, больше, чем кто-либо из почитающих себя знающими. Редчайший приемник Огня и передатчик Учения Жизни. Открытые центры – вообще явление, редкое среди людей. Но степень открытости Ее центров, их характер и напряжение не превзойдены никем из землян. Потому, по решению Нашему, именуется Она Матерью Агни Йоги. И то, что Нами Дано и прошло через приемник Ее сознания, на многие века будет служить духовною пищей человечеству.
Словарь:БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЙ, безапелляционная, безапелляционное; безапелляционен, безапелляционна, безапелляционно. 1. Не подлежащий обжалованию в апелляционном порядке (офиц.). Безапелляционное решение. 2. Не допускающий возражения и сомнения, категорический. Нельзя! сказал он безапелляционным тоном.
Что смущает Вэл? Для меня ее слова в письмах "не подлежат обжалованию" :D . А для вас второе? Вас смущает тон? Категоричность? У этого слова употребленного вами есть нехороший оттенок.
В письмах Вэл то что написано то написано. И ОНА БЫЛА ПОСЛАННИЦА И ДОВЕРЕННАЯ, и ТАКИМ НЕ ГОВОРЯТ ТАК КАК ГОВОРИТЕ ВЫ и я задал бы ей много неудобных вопросов в свете того, во что вылилась её безаппеляционность в выражениях в её частных письмах, которыми теперь непринуждённо подменяют Учение её почитатели. а если вы считаете что переворачивают, значит у вас есть мнение как это все правильно надо читать и подавать. Вам бы в проповедники Вэл? Для удовлетворения собственных нужд. Потому что вот ВЛАДЫКИ НЕ ПОБОЯЛИСЬ ДАТЬ УЧЕНИЕ. А вы Вэл боитесь как бы чего не вышло.
Такие как вы хотите узурпировать право на учение. И именно такие как сделаете из всего безапеляционность. Но только как вам удобно
безаппеляционность в выражениях ??!!!
А вот Владыка сказал что И то, что Нами Дано и прошло через приемник Ее сознания, на многие века будет служить духовною пищей человечеству. Оказываеться безапеляционные заявления будут служить духовной пищей на многие века?
Странно, но с моей точки зрения служить пищей для духа может только очень глубокие знания.
Итак. Первое это о Россиийской науке
крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению]. :-) <...>
Второе
с которой нам было бы полезно поговорить на эту тему и я задал бы ей много неудобных вопросов в свете того, во что вылилась её безаппеляционность в выражениях в её частных письмах, которыми теперь непринуждённо подменяют Учение её почитатели.:-)
Вы гнилой человек Вэл. Нам не о чем больше с вами говорить.
И если модераторы получают от вас удовольствие, то здесь не форум,а базар, где торгуют семечками, все кому не лень.
Лиса для вас это благородное животное.
При все свое горячности, Абрикос права. Нельзя подвергать ревизии то, что дано Учителями. Или принимай, или уходи. Можно и нужно размышлять о философских взглядах философов, мыслителей, ученых... Слово Учителя трогать нельзя, можно только прикасаться в благоговении.
Теперь почему нельзя. Потому что такова была и остается тактика тёмных: приходить и извращать, сеять смуту и сомнения. Далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на ваххабитов в мусульманстве, крестоносцев в христианстве.
Давно предначертано, что исказить Агни-Йогу никому не удастся.
Мигрант, я тебя поддержу, но лишь в одной части.
Слово Учителя - оно есть конкретная данность, факт. А вот уже любое отношение к нему - твоя проблема. Я давно сомневаюсь, но не в АЙ, а вот в своей способности все правильно понять. Ошибок слишком много заметил уже давно. Время идет взгляд меняется.
Но вот заметки Вэла о категоричности высказываний ЕИР - следует отнести к нему и его категоричным высказываниям и вообще категоричности. Т.е. это заморочки читателя, а не писателя. И не стоит с больной головы на здоровую перекладывать.
ДИВ и Владимир, я вам вместе отвечу.
Ну, во-первых, это я все таки свой взгляд высказал. И не наставиваю не том, что он истинный. Я в этом убежден, но и ваши возражения тоже справедливы. Хотя у меня есть на каждое возражение пара другая аргументов, но оно не критично. Дело то не в том, чтобы вас убедить.
ИМХО и есть ИМХО.
Давайте я просто ссуммирую сказанное.
1. Наука как способ познания универсальна. Спору нет. Её значение надмировое.
2. Каждый народ имеет свою задачу на период его жизни. Эта задача и определяет характер научных устремлений ученых данного народа.
3. Там, где научные исследования совпадают с задачей народа, там изыскания фундаментального свойства всегда будут опережать аналогичные у других народов. Прикладные же исследования и применение может быть развито у любого соседнего народа лучше, чем у того, кто заложил фундамент. Но русло прокладывает Первый народ.
4. Некоторые народы могут иметь целью Богоискательство. Т.е. поиск истины. Другие народы могут иметь задачей - претворение.
Короче, задачи могут быть слишком различными, настолько, что их сравнивать нет смысла. Лучше ли физика в США, чем в Нидерландах? Видимо да! Потому что задачи такие.
5. Но если говорить о науке вообще, то вот спор о том, чем она должна больше заниматься - физикой или метафизикой идут давно и результата не дали.
Данные о Сатурне с физической точки зрения может быть и интересны, но не важны. Изучение Солнца таким вот способом привело к итоговому заблуждению, которое Махатмы через теософов пытались исправить ещё в 19 веке. Но от таких поправок толку нет. Физика ни тогда, ни сейчас не может решать метафизические проблемы. Физическое измерение характеристик Венеры дало вывод о невозможности существования жизни там. Однако мы знаем, что она там есть.
6. Современная прикладная наука, не имея верных ориентиров в области метафизической теории, в конце концов приводит к искаженному восприятию картины мира. Она ВЕДЕТ В ТУПИК!
7. Для выхода из тупика нужны фундаментально новые теории и они уже есть. Я этим не интересуюсь, но знаю, что современные физики очень глаз положили на древние метафизические картины мира.
Что касается имен Вернадского, Гумилева и Чижевского, то для меня не важно, как они друг к другу относились. Я интересуюсь наукой о происхождении этносов. Поэтому для меня лично Гумилев стал синтезом теорий, некоторых, и Вернадского и Чижевского. От первого взята теория биосферы, от второго воздействие космического излучения. Эти открытия адаптированы к теории этногенеза. Это своего рода синтез.
Доказательства истинности теории можно оценивать по-разному. Иногда вполне достаточно убедиться в том, что она работает, объясняет непонятные явления. И тогда не нужно доказательств.
Доказательства, а следовательно и новый взгляд потребуется лишь тогда, когда будет накоплено достаточное число фактов, которые данная теория объяснить не может.
Мигрант, я тебя поддержу, но лишь в одной части.
Слово Учителя - оно есть конкретная данность, факт. А вот уже любое отношение к нему - твоя проблема. Я давно сомневаюсь, но не в АЙ, а вот в своей способности все правильно понять. Ошибок слишком много заметил уже давно. Время идет взгляд меняется.
Но вот заметки Вэла о категоричности высказываний ЕИР - следует отнести к нему и его категоричным высказываниям и вообще категоричности. Т.е. это заморочки читателя, а не писателя. И не стоит с больной головы на здоровую перекладывать.
Я давно заметил, Ниннику, что у тебя действительно какой-то собственный взгляд на Учение. Пойми, это не моё мнение, таков Закон. Вспомним Авраама, приведшего своего сына к жертвеннику. Именно так и только так проверяется Любовь к Богу. И считать, что "отношение к нему" (я так понимаю, что к Слову Учителя) моя проблема... слишком такое пофигистское отношение. Извини, что в День рождения не соглашаюсь с тобой, ведь сегодня у тебя праздник и не хотелось бы омрачать.
Может быть ты имеешь в виду, что порой нам не понять Учения или мы ищем ответ на Слова Учителя, но и тогда не стоит стремиться к ревизионизму, может быть есть смысл спрашивать и искать, а не кидаться в отрицание.
Анатолий
02.10.2006, 22:52
Пойми, это не моё мнение, таков Закон. Вспомним Авраама, приведшего своего сына к жертвеннику. Именно так и только так проверяется Любовь к Богу.
Чепуху несете, уважаемый...
Анантолий, вы хоть Агни-Йогу читали?
11.080. Есть много признаков, по которым можно судить о верности ученика. Первый признак – неотступность, являемая учеником на всех путях. Когда ученик являет среди бури и вихрей свою незыблемость, когда среди подкопов и града камней не страшится продолжать назначенный путь. Другой признак есть несломимость веры, когда путь, указанный Иерархией, есть единый…
14.858. … Верность, стойкость, непоколебимость представляют оплот против сомнения, шатания, предательства. Явление чудесное проявит излучение верности. Да, да, да – пора людям познать четкие отпечатки их излучений.
1922 Январь 13…Устав Мой охраняя, охранены будете…
1922 Май 15. … Но соблюдите устав Мой.
Но соблюдите послание Наше.
1923 Январь 29
Помните, как надо хранить устав,
Особенно в дни потрясения мира.
13.580. … «Свет истины – свет мужества, свет преданности», – этими словами начинается Устав Братства.
14.492. Урусвати знает, что преданность ценна лишь, когда она проявляется в полной мере; в такой мере, что человек и не мог бы проявить ее сильнее. Тогда слагается мощный благотворный химизм, который целителен на дальнее расстояние. Но всякая половинчатость преданности должна быть отнесена в область лукавства.
Человек обманывает и себя, и других, тем он творит яды смертоносные. Человек должен сказать: «Предан, даже если это мне не выгодно». Но какая же уродливая преданность будет, когда люди воскликнут: «Будем преданны, так будет очень выгодно!» Никто не сомневается, что каждая корыстная преданность заслуживает иного названия.
Наше Братство основано на взаимной преданности. Мы знаем, что не может быть таких обстоятельств, которые поколебали бы преданность. Могут сказать, что такая преданность получается от долгого сотрудничества. Правильно, но во многом люди сотрудничают, но преданность не крепнет. Так, нужно испытывать преданность от самого малого, она укажет, как обойтись бережно, не создавая осложнений.
Преданность не есть порабощение, она есть улыбка понимания и сочувствия. Вдумайтесь в это прекрасное слово, оно выражает гармонию, основанную на созвучии чувств. Каждый человек мечтает о сочувствии, но часто он требует сочувствия лишь к себе, забывая, что само это понятие предполагает обоюдность. В этом недоразумении скрываются многие несчастья.
Мыслитель говорил: «Человек требует сочувствия, но где его ответное чувство? Он считает себя наиболее несчастным, но мерил ли он несчастья других?»
7.287. Обратимся к преданности. Это понятие также подвергается многим извращениям. Преданность не похожа ни на ветряные мельницы, ни на наемного певца. Она скорее подобна прочной вершинной башне, которую в трепете обходят враги и в покоях которой всегда готов ночлег для друга. Преданность противоположна сомнению, которое есть не что иное, как невежественность. Значит, преданность покоится на просвещении.
14.784. Урусвати знает ценность преданности Учителю. Но сколько разногласий около этой простой истины! Вот начнут говорить о преданности люди, которые по природе своей не понимают, что есть преданность. Другие будут твердить, что такая преданность лишь стесняет свободную волю. Третьи отрицают надобность Учителя.
… Мыслитель утверждал: «Научитесь быть достойными Учительства».
10.015. Ничто не может так отдалить с пути, как отвергание чувствознания. Но начало его лежит в преданности Иерархии. Только истинная преданность поможет не засорить чувствознание личною самостью. Только преданность научит не извращать Указания Учителя. Только преданность позволит найти новые силы. Не устану твердить об истинной преданности, ибо часто люди подставляют под это понятие самые отвратительные изуверства. Так Мир Огненный заповедан.
8.146. … Можете спросить Меня, что Мне нужно сейчас от вас? Нужна преданность, такая преданность, чтобы она очистилась от всех придатков. Когда трепещет пространство, нужно очищать чувства наши, как с острия стрелы снять пушинку. У Нас битва развивается – утверждайтесь и оставьте все мешающее!
migrant писал:
8.146. … Можете спросить Меня, что Мне нужно сейчас от вас? Нужна преданность, такая преданность, чтобы она очистилась от всех придатков. Когда трепещет пространство, нужно очищать чувства наши, как с острия стрелы снять пушинку. У Нас битва развивается – утверждайтесь и оставьте все мешающее!
Преданность, или лояльность, есть самое высокое качество, потому именно оно так высмеяно сейчас. 29.05.31Письма Е.И.Р.
Преданность и чистота побуждений наш единственный якорь в хаосе разбушевавшихся стихий.23.08.34Письма Е.И.Р
Преданность есть редчайшее качество и скорее всего приведет к цели.08.09.34ПисьмаЕ.И.Р
1963 г. 440. (Сент. 14). Преданность – качество основное.. Многие, коснувшиеся Учения, пытаются его обойти, как будто бы симфонию качеств можно создать без нее. Но даже симфонию музыкальную нельзя исполнить, если выбросить хотя бы одну ноту из семи основных. Устремление без преданности не приведет к цели. Спокойствие без преданности к Учителю не приблизит. Не приблизит даже любовь, если отсутствует в ней преданность. Преданность как бы цементирует все качества духа и дает им целеустремленность. Преданному можно сказать: если чего не достиг, то достигнешь, и если не знаешь чего, будешь знать, и если еще не дошел, то дойдешь.
А вот под Преданностью понимаю ещё и то, что если Учитель сказал ТАК, то мне это понять нужно. Если не понимаю, то это МОЕ заблуждение. Учитель тут не при чем.
Именно в силу такого подхода я не вижу НИКАКИХ противоречий в самом Учении, а своем его восприятии вижу.
Поэтому, уважаемый Мигрант, если вы не внутренний критерий применяете к человеку, а через призму Учения, то следует быть осторожнее. Возможно вы превратно его поняли. На любую вашу цитату вам найдут десяток других, опровергающих.
Если я понял человека не так, то готов перед ним извиниться и послушать его вновь и вновь. Как, например, в этом конкретном случае с тобой. Тут есть пространство для выяснения мнений и уточнения позиций.
Но есть Учение, которое совнершенно недвусмыысленно трактует нам то или иное, дает нам Устав, изменение его положений и есть искажение, что, естественно, недопустимо.
Но я боюсь, что мы сейчас уйдем в скользкое, вами особо любимое толкование слов. Разбор на этимологию, поиск близких по значению слов (синонимов), а потом плавный уход от первоначально заявленного. Предупреждаю, при все моем уважении к тебе: не хочу спорить!
И вот что я ещё хочу сказать по этому поводу. Вы судите о социализме по пропагандистским листовкам, а я был в его самой гуще, в реальном социализме.
Социализм, коммунизм - идея всеобщего блага.
Идея была замечательная. И вот разброд и шатания в РД меня не сильно и расстраивают, во-первых потому что это мы такие и есть, не надо самообольщаться,и следовательно во-вторых, кто строит, то и получаем. :D АЙ замечательная книга, но мы читаем, применяем и строим. Вот мы и имеем в итоге РД :D . То же и с идеей всеобщего блага. Хотим как лучше, а получается как всегда. Но ничего, с энной попытки получится. Так что те кто ругает Россию сильно не расслабляйтесь. 1917 год это цветочки. Ягодки будут впереди. :D
Оччччень надеюсь, что без залпа "Авроры"
Если я понял человека не так, то готов перед ним извиниться и послушать его вновь и вновь. Как, например, в этом конкретном случае с тобой. Тут есть пространство для выяснения мнений и уточнения позиций.
Но есть Учение, которое совнершенно недвусмыысленно трактует нам то или иное, дает нам Устав, изменение его положений и есть искажение, что, естественно, недопустимо.
Но я боюсь, что мы сейчас уйдем в скользкое, вами особо любимое толкование слов. Разбор на этимологию, поиск близких по значению слов (синонимов), а потом плавный уход от первоначально заявленного. Предупреждаю, при все моем уважении к тебе: не хочу спорить!
Ну и не спорь! Просто пойми, что бесспорными могут быть положения Учения и для тебя и для меня, но выводы мы сделаем РАЗНЫЕ! Я об этом.
А о происхождении слов я никогда не спорю. :lol: Это ты так пониаешь. Я говорю об идеях, за ними стоящих! Например, вот возьмем положение Ученик да будет предан Учителю своему!
Оно бесспорно. Но понимание преданности будет различным для нас с тобой. Отсюда недалеко и до осуждения.
Мигрант! Я заканчиваю спор с Вами на этой теме, к-й гипотетически может длиться до тех пор, пока его не остановит модератор. :)
Смотрите, я предложил Вам поискать точки соприкосновения наших взглядов (М.С.Горбачёв, Ваша дочь в Англии, к-й, по всей видимости живётся там лучше, чем было бы в России и т.п.). Вы перешли в ответ на советскую литературу. Тогда я предложил Вам поговорить о тех замечательных писателях, к-х Вы сами упомянули. (Судьба дочери Виктора Астафьева была трагичнее, чем Вашей. Она была лет на 5 младше Вас и умерла от недостатка витамин (с голоду). Соответств. образом Виктор Петрович относился и к Советской власти). В следующем "колене" дискуссии на это моё предложение Вы всё же признали, что сейчас в материальном (в духовном не могу судить) плане Вам живётся намного хуже, чем при СССР.
Отброшу аргумент, что тогда Вы были моложе, а молодость всегда кажется светлее, чем старость. Порассуждаю над Вашей судьбой сейчас.
Видите ли, ув. Сергей Н., время сейчас в чём-то жёсткое, но справедливое. Каждый кому за 40 получил всё то, к чему стремился согласно карме. В союзные же годы немного было не так.(Кстати, Ниннику рассказал нам здесь также поучительную историю о себе). Коллективная карма "трудящихся" иногда выносила на социальную поверхность многих, чьи заслуги были лишь в том, что они ловко умели выступить на каком-либо собрании - профсоюзном, комсомольском, партийном. Вы где-то утверждали, что и Вы при СССР
сидели в рай. (или я ошибаюсь - в гор.) исполкоме. Депутатом ли, инструктором ли - не важно. А сейчас Вы таскаете баллоны на стройке, да ещё какой-нибудь прораб помоложе Вас прикрикивает: "Эй, Николаев, поживее!" Почему так произошло? Моё мнение. Вы "перескакивали" всю жизнь (Эстония, Вильнюс, сезонные заработки, живопись - это только то, о чём я наслышан), как "перескакиваеие" на этой теме в разговоре со мной. И коль уж мы находимся на теме о "западном" образовании, то нелишне вспомнить, как воспитывают своих детей евреи. Без криков и рукоприкладства они с раннего детства определяют способности и задатки своих чад. "Музыка?". "Нет, не усидчив, вертится, а в музыке много фанатиков среди нас, занимающихся в день по 5 часов. Не подходит". "Журналистика?" "Нет. Не любит читать прозу, да и стихи не пишет". "Математика?" "Нет. Мой решает задачки хорошо, но не любит над ними корпеть". "Шахматы?" "Нет, серьёзно не интересуется". "История?" "Ах, да! Читает исторические романы запоем и любит пересказывать их одноклассникам, если на уроке образовалось "окно" в связи с болезнью учителя". И далее - семья такого мальчика оказывает полное благоприятствование на пути к овладеванию знаний. Школа - истфак - аспирантура. При этом без скандалов воспринимается отсутствие на определённом этапе материальных средств, раз уж выбрана такая неприбыльная профессия. Но ни в коем случае такой молодой человек, если он выбрал историю, не станет заниматься бизнесом или разгружать по ночам вагоны вместо того, чтобы штудировать исторические многотомники и тренировать память. Всё это я, конечно, утрирую. Но вот Вам ответ на вопрос, почему представители этой нации никогда не тонут. Они не "перескакивают". И если, напр., В.Высоцкий бросает строительный вуз или А.Розенбаум - медицину, то они соотв-но уверены, что первый на студенческих театральных подмостках в десятки раз выглядит эффектнее сокурсников, а второй понимает, что своим авторским исполнением привлекает полные залы слушателей.
О крестоносцах и ваххабитах тоже готов с Вами поспорить. Если под знаком Рериховского Учения или буддизма кто-то будет огнём и мечом выжигать "крамолу", сжигать в печах иноверцев или взрывать помещения с "неверными", то нужно нам будет тогда с этого Учения переходить на новое. НО НЕ БЫЛО ЭТОГО НИ в истории БУДДИЗМА, НИ В истории ТЕОСОФИИ, НИ В РЕРИХОВСКОМ УЧЕНИИ, если, конечно, отстраниться от чёрных дел одного "махатмы", лежащего ныне на Красной площади.
время сейчас в чём-то жёсткое, но cправедливое. Каждый кому за 40 получил всё то, к чему стремился согласно карме. В союзные же годы немного было не так. Коллективная карма "трудящихся" иногда выносила на социальную поверхность многих, чьи заслуги были лишь в том, что они ловко умели выступить на каком-либо собрании - профсоюзном, комсомольском, партийном.
Владимир, а когда время не было "жесткое"? А справедливость времени вообще понятие относительное. Карма справедлива, но не с точки зрения обывателя. 8) Кстати, что значит "кому за 40 получил всё то, к чему стремился"? Человек должен стремиться до своего последнего часа, хоть до 100 лет, если так ему суждено. Что за рубеж такой вы определили в 40 лет?
И непонятно, как Вы отделяете коллективную карму от личной, это что, видно невооруженным глазом, где какая? Типа - это тебе от "коллективной", а это уже "твое личное"? :roll:
Владимир, а когда время не было "жесткое"? А справедливость времени вообще понятие относительное. Карма справедлива, но не с точки зрения обывателя. 8) Кстати, что значит "кому за 40 получил всё то, к чему стремился"? Человек должен стремиться до своего последнего часа, хоть до 100 лет, если так ему суждено. Что за рубеж такой вы определили в 40 лет?
И непонятно, как Вы отделяете коллективную карму от личной, это что, видно невооруженным глазом, где какая? Типа - это тебе от "коллективной", а это уже "твое личное"? :roll:
1.Ну, так думаете, Джай, меня Вы подловили?
В США и Европе, начиная с 50-х годов ХХ века время явно не жёсткое.
В Америке изредка маньяки и детки в школах постреливают, но Родной утверждает, что по материальным меркам вообще неплохо в Джорджии :) . В Донецке так живут только олигархи Тарута и Р.Ахметов с их ближайшим окружением, как в Атланте простые обыватели. В России с нежёсткими временами всегда было посложнее. Но тоже относительно мягкие времена были. Эпоха Алексендра III (помните, в фильме про Александра III любящий его зевака-крестьянин отводил руку народовольца с пистолетом, направленную на Царя) и первые годы правления Николая II; застойно-застольный период Л.И.Брежнева (1964 - 1982), да и после смерти Ильича никто особо не парился о квартплате и хлебе насущном. Идёт мужичёк на завод работать - ему там "хлоп" - бесплатную путёвку в санаторий; через 10-15 лет - отдельную квартиру бесплатно. Выпивка после смены, вынос деталей с заводов/фабрик - обязательный атрибут того времени.
С Мигрантом-то я уже на эту тему говорить не буду, но Вам скажу, дорогая моя: не столько Мигранту я эти слова адресовал, сколько себе. И я бы протирал штаны при СССР: как максимум - в райисполкоме, т.к. отказался в своё время от предложения туда попасть из-за копеечной зарплаты 1994 года инструктора по делам молодёжи и культуры. Да и кадровая смена мелких чиновничков по обыкновению проходит после каждого ухода Самого и назначения на его место нового, чего не было в брежневские годы. Тогда райисполкомовский инструктор на шее у государства благополучно висел до пенсии. Ну и как минимум - сидел бы на ставке где-нибудь в районном ДК по своей прямой специальности + дом от колхоза бесплатно. :lol: А сейчас вынужден производить и реализовывать футбольную атрибутику по Восточной Украине.
2. В своей инерционной фазе, после 40, стремиться-то можно (и нужно), но получат ли эти устремления соответствующий КПД уже в ЭТОЙ жизни или так и останутся бесплодными потугами?
3.И руку коллективной или индивидуальной кармы можно определить. Приходит парень, болельщик "Спартака", на матч "Спартак" - "Фейеноорд" 1982 года поболеть за любимую команду. Трибуна Лужников обваливается и его хоронят на Ваганьковском - результат коллективной кармы бурного фанатизма. Сидел бы дома, не болел за "Спартак" - был бы жив.
Либо очень скорбя о Великом вожде и учителе, человек приходит в марте 1953 года на его похороны и гибнет во всеобщей давке.
Так почему Вы считаете, что тот неподдельный всеобщий энтузиазм молодёжи советских лет, к-й приводил их в степные холодные бараки казахстанской целины или таёжные палатки БАМа - не есть коллективная карма? Хотите верьте, хотите нет, но в свои 12 лет, наслушавшись через глушители "Голос Америки" и радио "Свободу", я уже пересказывал одноклассникам в школе всю правду о советском строе.
Честно говоря, у меня тоже нет никакого желания спорить с вами, те более, что у нас получается, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вы же утверждаете, что это я так невпопад отвечаю вам. Мы как бы очень параллельны по отношению друг к другу. Может быть именно потому у меня нет к вам какого-либо эмоционального отношения. Даже ваши попытки слегка смазать мне лицо меня не особо трогали. Неприятно было, но не более.
Так вот, я вам пытался объяснить свое отношение к социализму:
- идея прекрасна, но исполнили её те, кто всячески старался извратить сам дух революции, воспетые ещё во времена французской революции: «Свобода, равенство, братство!» Люди шли на баррикады во имя Свободы, но кончилось всё это бойней. Поэтому считаю, что сама революция в России в 1917 году – действительно Великая Октябрьская.
- основной принцип социализма – «общественная собственность на средства производства» так и не был реализован. Общество и общины, коммуны – не владели в СССР средствами производства. Владелец был один – государство! А государство по Ленину – аппарат насилия. Так что социализма в России не было, а был бюрократический строй, когда государственной собственностью распоряжалась номенклатура, которая потом, в конце концов, всё это приватизировала, а проще говоря – присвоила.
- Советский Союз, не смотря на репрессии 1937 года, ВОВ, сталинизм – постепенно развивался и к 60-м годам стал вполне приличным государством, на этот-то период и выпали мои самые лучшие годы. И именно в этом периоде были пробуждены и активизировались мыслители-писатели, которые стали истинными властителями дум того времени. Вы, вероятно, не знаете, но есть такая работа В.И. Ленина «Лев Толстой как зеркало русской революции», которая утверждает, что именно он оказался тем человеком, который подготовил сознание российской интеллигенции к революции. Так вот и те самые писатели, о которых я писал (к сожалению, не всех назвал, но уж В.М. Шукшина мог бы), как когда-то Л.Н Толстой подготовили нравственно-этическое поле для реформирования государства, но в начатой Перестройке опять была перехвачена инициатива и вместо кооперативного движения и ориентации на создание коллективных форм хозяйствования, провозглашенного М. Горбачевым, мы получили бандитские бригады ельцинского разлива.
- но самое важное, что мне хотелось бы сказать о социализме, так это то, что мы проходим все эти общественно-политические формации в период завершения Кали-Юги, то есть реализуются самые последние проекты железного века. На смену приходит Светлая Эпоха, в которой даже самые робкие наработки могут оказать решительное воздействие. Именно потому, я считаю, так трудно прививается идея общинности в наше время, что это реалии завтрашнего дня. Сейчас они просто-напросто извращаются, есть силы, которые пытаются дискредитировать эту идею, что ж, наша задача отстаивать их суть, очищать.
Теперь по поводу всех ваших попыток перевести разговор на меня лично.
Во-первых, я не Николаев, у меня другая фамилия. Со временем я её открою, но сейчас ни к чему.
Во-вторых, дочь избрала то, что избрала – это её свободный выбор. Сейчас в России в основном только те, кто верит в Идею Святой Руси (спасибо абрикосу за подсказку). Я тоже верю. У неё же свой Путь.
В-третьих, я никогда не был номенклатурным мальчиком и в райкомах не сидел. В газетах, как журналист, работал, но ровно столько, сколько того требовали обстоятельства. Но был на хозяйственных должностях, руководил производством. А политикой занялся в новейшие времена, то есть после перестройки. И бизнесом занимался, и живописью, и дизайном. А сейчас моя строительная проза тоже по простой причине: я также, как и добропорядочные евреи, пытаюсь дать сыну университетское образование. Для этого живу в Питере, снимаю дорогую квартиру, пашу на стройках. Кстати, подворачивается возможность пойти в структуры владельцев игровых автоматов. Не пойду – бизнес грязный, хоть и открывались бы прекрасные перспективы.
Вот вы писали, евреи дескать мудрее и вот «почему представители этой нации никогда не тонут». Должен разочаровать вас: тонут, ещё как тонут… Но единицы. В основном же все выходит по вашим словам. Но согласитесь, что русские – это новая цивилизационная волна. И евреи сейчас, образно говоря, передают свою эстафету новым лидерам – русским. Это и астрологически так: на смену Эпохе Рыб (евреи родились под знаком Рыб, но с сильным Сатурном) приходит эпоха Водолея, а русские родились под этим знаком с сильно акцентированным Марсом. Потому и победить их трудно, а также в том и причина тех пресловутых разгрузок вагонов по ночам. Кстати, порой я нахожу в себе отзвуки многих национальностей, ибо давно уже не отношу себя к какой-либо нации, во мне лично смешались культуры востока, запада, а также культура России, ставшей в середине этих цивилизационных крайностей. Уверен, что был я и евреем. Они несли свою миссию 2,5 тысячелетия, не думаю, что при моей активности я туда не залетал…
И, наконец, про мои метания, или, как вы утверждаете, «перескакивания». Вы уж извините, но моя судьба, судя по гороскопу, очень и очень фатальна. То есть свободы выбора очень мало, почти нет. Почему-то и по каким-то причинам я оказывался то там, то тут. Но не ропщу. Мне мила моя судьба, я достаточно широко реализовал себя, достигая, как правило, хороших результатов. Но никогда не был карьеристом. То есть мне интересно было расти до каких-то высот, но вскоре наступало пресыщение, и я уходил на новое место строить свои дела заново.
Думаю, что и теперь я найду ещё себе вполне интересное занятие, ибо заканчивается период дефолтов и гражданских войн внутри моего государства, а начинается медленный и уверенный подъем. С бандюганами работать не хотел, а с цивильными гражданами и толковыми ребятами можно заварить какое-нибудь интересное дело. Есть ещё порох, есть опыт, есть знания. Вперед.
Владимир Чернявский
04.10.2006, 02:13
... В Донецке так живут только олигархи Тарута и Р.Ахметов с их ближайшим окружением, как в Атланте простые обыватели. ...
Весьма спорное утверждение. В США 11% живут за чертой бености, а 10% голодают.
Я лично знаю человека, который рассказывал такой интересный факт.
Его знакомый при Советском Союзе чаще работал на всесоюзных стройках, чем на родной Украине. И вот на вопрос, а что например Советский Союз сделал для Узбекистана, он тогда вернулся оттуда.
"Вот представь пуговица на пиджаке. Вклад Узбекистана для себя это пуговица, а вклад всех остальных республик - это весь пиджак.
Вот и сравнивай".
А смотрела док. фильм американский. Главный герой - журналист,
который путешествует и описывает зрителям, то что они видят на экране. Восточная страна, одна из бывших советских. Не буду придумывать, не помню какая. Базар, в национальных одеждах, 13-14
девочки торгуют коврами. У американца это вызвало умиление "Наконец-то торговля возвращается под эти крыши и стены" А торговали девочки на территории красивого древнего города.
А я вот с горечью подумала "А при Советской власти этих девочек заставили бы учится, а на территории музея торговать детям было бы запрещено, впрочем как и везде". Для меня это разное отношение к цели в жизни.
время сейчас в чём-то жёсткое, но cправедливое. Каждый кому за 40 получил всё то, к чему стремился согласно карме. В союзные же годы немного было не так. Коллективная карма "трудящихся" иногда выносила на социальную поверхность многих, чьи заслуги были лишь в том, что они ловко умели выступить на каком-либо собрании - профсоюзном, комсомольском, партийном.
Согласна с Джай. Карма справедливый закон. Везде и всегда.А то что это такое "Тут помню, тут непомню?" :D
Ну а человеку в любые времена дано жить достойно или нет. Выбор.
Кто-то выносил детальки с завода и пил. А кто-то увлекался альпинизмом, путешествовал по своей стране, и пил хорошее вино по праздникам в кругу семьи, как один из моих друзей. :D И сейчас ничего не меняется. Карма наша такая - выбирать. Вот каждый и выбирает свое, один хаит а другой хвалит. :D
А еще мне очень нравится мнения, что Ленин виноват в том что мы так "плохо" жили. :D А Ленин умер в 1924 году. А все остальное время мы все жили без него. Мы сами во всем виноваты,( если есть чувство вины). Но во взгляде на Россию того времени, мне более понятна и близка формула поэта Волошина, который сказал
VII. МИР
С Россией кончено... Напоследях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада. Монгол с востока,
Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда! 23 ноября 1917
Коктебель
У Достоевского в Бесах за несколько десятков лет, была черным по белому предсказана революция, без мистики. Он почувствовал ее судьбу, увидел в людях, которые Ленина еще и не знали.
Россия шла по пути к пропасти, и как ни странно покажеться кому-то :D , считаю что только гений Ленина, спас эту шестую часть света от развала и разграбления, от безвестности. Только его мощный дух, смог справиться с той энергией сознания, которая вырвалась на свободу.
Так семя, дабы прорасти,
Должно истлеть... Истлей, Россия,
И царством духа расцвети! 17 января 1918Коктебель
И опять Волошин. Свидетель того времени, принявший все и вынесший все что несло то время. Между первым и вторым стихотворение неполных два месяца. И этот человек от отчаяния нашел в себе силы перейти к вере, и это в обстановке глухой провинции в Крыму, голод, холод, банды, красные, белые, отсутствие связи. А разве от нас сейчас не требуется того же, просто хотя бы верить в Россию. Голода, холода нет, вчера мужу сказала, что а мы ведь даже в очередях отвыкли стоять.
А меня всегда поражала скорость, с которой произошли перемены в России. Надо же из толпы рабочих и крестьян в считанные месяцы создали организованную силу, которая одолела профессинальную армию не только старой России, но и германцев, японцев и прочих. Создали такую разведку и контрразведку, которая переиграла старейшую в мире английскую.
Может помните Съезд победителей? Сталин: У нас не было авиационной промышленности. Теперь у нас есть авиационная промышленность. У нас не было .... и так далее. Там кратко перечисляются все новые отрасли. И все это после разрухи революции и дезорганизации.
Не... Большевики умели ставить цели и их достигать. Страна кипела мощью. И сейчас расправляет опавшие было крылья.
Но вы ведь в сторону ушли, друзья....
Мы ведь знаем, что упомянутая вами революция была следствием неадекватного принятия зова к Дальним Мирам.
Все пока отложено в ряду пророческих событий. И русский Космизм, и Чижевский, и Гумилев, и Вернадский и другие. Все ещё ждет своего понимания и развития. У России есть потеницал колоссальный и Задача её пока не выполнена.
Есть над чем работать.
Но вы ведь в сторону ушли, друзья....
Мы ведь знаем, что упомянутая вами революция была следствием неадекватного принятия зова к Дальним Мирам.
Все пока отложено в ряду пророческих событий. И русский Космизм, и Чижевский, и Гумилев, и Вернадский и другие. Все ещё ждет своего понимания и развития. У России есть потеницал колоссальный и Задача её пока не выполнена.
Есть над чем работать.
Тема образования и Учителя настолько тесно связана со всеми сторонами жизни, что куда ни копни, найдешь созвучие всему.
Начиная от ошибок в школе и заканчивая историей огромной страны.
Владимир Чернявский
04.10.2006, 07:21
... У американца это вызвало умиление "Наконец-то торговля возвращается под эти крыши и стены" А торговали девочки на территории красивого древнего города.
А я вот с горечью подумала "А при Советской власти этих девочек заставили бы учится, а на территории музея торговать детям было бы запрещено, впрочем как и везде". Для меня это разное отношение к цели в жизни.
Это еще что. Я видел передачу, где американская журналистка, что наконец-то демократия пришла в Чехию, потому что теперь Чехия занимает первое место в Европе по количеству... публичных домов.
Резюме! Демократия=разложению.
Ну, Сократ об этом давно говорил, а Платон и писал! Может и не прямо, но с таким прозрачным намеком!
А вот Ницше уже совершенно конкретно назвал её словом - декаданс!
Не демократию, кончено, а демократические Афины времен Сократа.
1.Ну, так думаете, Джай, меня Вы
подловили?
Я Вас, Владимир, не подлавливала. Задала вопросы, которые возникли после прочтения вашего поста. :)
За подробный ответ спасибо, теперь понятно стало, что мы говорили о разных понятиях. Вы определили "жесткость" исключительно по материальным показателям.
В США и Европе, начиная с 50-х годов ХХ века время явно не жёсткое. В Америке изредка маньяки и детки в школах постреливают, но Родной утверждает, что по материальным меркам вообще неплохо в Джорджии :)
Эта фраза как раз то, что уже давно просится к написанию в этой теме. Скажите, если трезво подумать и взвесить факты, что за "нежесткость", если детки, даже изредка "постреливают" (а этот милый глагол означает доведенного до ручки подростка, который врывается в родной и любимый школьный коллектив и косит всех подряд - детей, взрослых...). Да и не так уж редко. К сожалению.
О Союзе цитатка хорошая, из одного поста:Кто-то выносил детальки с завода и пил. А кто-то увлекался альпинизмом, путешествовал по своей стране. Разве это было не замечательно - огромная страна, разные народы, и все - одно целое. При всех недостатках невозможно отвергать и достоинства Союза.
И руку коллективной или индивидуальной кармы можно определить. Приходит парень, болельщик "Спартака", на матч "Спартак" - "Фейеноорд" 1982 года поболеть за любимую команду. Трибуна Лужников обваливается и его хоронят на Ваганьковском - результат коллективной кармы бурного фанатизма. Сидел бы дома, не болел за "Спартак" - был бы жив.
Да нет, Владимир, разобрать такие хитросплетения судеб может только высокий дух. Ну и сидел бы Ваш болельщик дома, не пошел бы на стадион и помер бы дома от "бытовой" причины - газ не закрыл,
с балкона упал... и пр. Такие случаи никому не заметны, кроме близких людей, но куда ж деться? А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать. Это уже личная карма.
Честно говоря ...
.................................................. .
.... Есть ещё порох, есть опыт, есть знания. Вперед.
Мигрант ... :-k ....поддержу ка и я Вас !(немного за пяточки :wink: )
Хороший пост. И про проблемму социализма все хорошо написано, и про революцию, и вообще....как прекрасна искренность!
И судьба у Вас наверное очень интересная. Да и вообще, все у Вас было правильно и так как быть должно было. И все будет хорошо. Уверена.
Честно говоря ...
.................................................. .
.... Есть ещё порох, есть опыт, есть знания. Вперед.
Мигрант ... :-k ....поддержу ка и я Вас !(немного за пяточки :wink: )
Хороший пост. И про проблемму социализма все хорошо написано, и про революцию, и вообще....как прекрасна искренность!
И судьба у Вас наверное очень интересная. Да и вообще, все у Вас было правильно и так как быть должно было. И все будет хорошо. Уверена.
Присоединяюсь :!: Замечательный пост. Сам несколько раз собирался нечто подобное изобразить, да лень матушка ...... :wink:
Спасибо. Особо низкий поклон Ветлян. Честно говоря, давно собираюсь сделать серию подобных статей на разные темы, но сейчас цейтнот: бизнесменам нужно отопление и сарщики пашут по 12 часов в день, просто Володя меня вытащил, можно сказать заставил написать те посты по социализму.
Выходит, что и Володе Цапкову Спасибо!
Мигрант, а Вы с Михаилом М. знакомы?
Если напишете статьи, не побрезгуете их ему предложить?
Он ведет сайт в этом направлении.
В США и Европе, начиная с 50-х годов ХХ века время явно не жёсткое. В Америке изредка маньяки и детки в школах постреливают, но Родной утверждает, что по материальным меркам вообще неплохо в Джорджии :)
Эта фраза как раз то, что уже давно просится к написанию в этой теме. Скажите, если трезво подумать и взвесить факты, что за "нежесткость", если детки, даже изредка "постреливают" (а этот милый глагол означает доведенного до ручки подростка, который врывается в родной и любимый школьный коллектив и косит всех подряд - детей, взрослых...). Да и не так уж редко. К сожалению.
Об этом уже говорилось в начале темы. Жизнь с "двойным дном". Внутри американцы одни, у кого-то копится внутренняя злоба на весь мир; а для общества - показная, искусственная, ничего не выражающая улыбка. Многочисленные фильмы ужасов, фильмы о космических монстрах и маньяках-убийцах играют и потакают этой тайной злобе. Думаю, не хватает там среди материальной пресыщенности духовной теплоты. Последний случай, например. В Пенсильвании (цитадели протестантской богопослушности) 32-хлетний молочник-шофёр, отец троих детей, убил в религиозной школе амишей шестерых девочек и пятерых тяжело ранил (мальчиков-заложников отпустил). Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ.
О Союзе цитатка хорошая, из одного поста:Кто-то выносил детальки с завода и пил. А кто-то увлекался альпинизмом, путешествовал по своей стране. Разве это было не замечательно - огромная страна, разные народы, и все - одно целое. При всех недостатках невозможно отвергать и достоинства Союза.
Джай, милая! На этом "колене" дискуссии я уже устал давать одинаковый ответ: путешествовали те в советские годы (Сенкевич, Н.Гусева, Вал.Сидоров, В.Песков....), чьи дедушки и бабушки намаливали в церквях грядущую тягу к знаниям. А подавляющее большинство "совков" никуда далее Сочи и Ялты не выезжали.
Спортивный альпинизм, покорение вершины ради собственного тщеславия я вообще не люблю. И Природа время от времени справедливо наказывает скалолазов.
И руку коллективной или индивидуальной кармы можно определить. Приходит парень, болельщик "Спартака", на матч "Спартак" - "Фейеноорд" 1982 года поболеть за любимую команду. Трибуна Лужников обваливается и его хоронят на Ваганьковском - результат коллективной кармы бурного фанатизма. Сидел бы дома, не болел за "Спартак" - был бы жив.
Да нет, Владимир, разобрать такие хитросплетения судеб может только высокий дух. Ну и сидел бы Ваш болельщик дома, не пошел бы на стадион и помер бы дома от "бытовой" причины - газ не закрыл,
с балкона упал... и пр. Такие случаи никому не заметны, кроме близких людей, но куда ж деться? А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать. Это уже личная карма.
Все 70 молодых здоровых подростков, погибшие в Лужниках осенью 1982 года, не умерли бы случайной смертью даже в ближайшие 5 лет. По Вашему, не было бы трагедии в Беслане, то все погибшие там дети постепенно бы в ближайшее время умерли от болезней? Hе будь авиакатастроф, погибшие бы в них люди не умирали бы в массовом порядке.
Если бы не развалился Союз (коллективная карма) и высшее образование продолжало бы оставаться бесплатно, то и Мигранту незачем было бы на старость лет идти вкалывать на стройку ради образования сына. Писал бы себе критические статейки в областные газеты и свой переизбыток журналистской энергии не выплёскивал бы на этом форуме. Хотя свой первый тайм он уже проиграл. Дочь уехала "любить Россию" в Англию, никак не помогает, средств на его приезд в гости найти не может - вот результат "совковой" педагогики, к-ю он навязывает.
Владимир Чернявский
05.10.2006, 06:07
...Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ...
Там детей просто сразу сажают на пожизненное или к смертной казни приговаривают.
Думаю, так же Вам будет интересно почитать:
http://www.washprofile.org/ru/node/4884
http://www.washprofile.org/ru/node/3853
Об этом уже говорилось в начале темы. Жизнь с "двойным дном". Внутри американцы одни, у кого-то копится внутренняя злоба на весь мир; а для общества - показная, искусственная, ничего не выражающая улыбка. Многочисленные фильмы ужасов, фильмы о космических монстрах и маньяках-убийцах играют и потакают этой тайной злобе. Думаю, не хватает там среди материальной пресыщенности духовной теплоты. Последний случай, например. В Пенсильвании (цитадели протестантской богопослушности) 32-хлетний молочник-шофёр, отец троих детей, убил в религиозной школе амишей шестерых девочек и пятерых тяжело ранил (мальчиков-заложников отпустил). Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ.
Джай, милая! На этом "колене" дискуссии я уже устал давать одинаковый ответ: путешествовали те в советские годы (Сенкевич, Н.Гусева, Вал.Сидоров, В.Песков....), чьи дедушки и бабушки намаливали в церквях грядущую тягу к знаниям. А подавляющее большинство "совков" никуда далее Сочи и Ялты не выезжали.
Спортивный альпинизм, покорение вершины ради собственного тщеславия я вообще не люблю. И Природа время от времени справедливо наказывает скалолазов.
Все 70 молодых здоровых подростков, погибшие в Лужниках осенью 1982 года, не умерли бы случайной смертью даже в ближайшие 5 лет. По Вашему, не было бы трагедии в Беслане, то все погибшие там дети постепенно бы в ближайшее время умерли от болезней? Hе будь авиакатастроф, погибшие бы в них люди не умирали бы в массовом порядке.
Если бы не развалился Союз (коллективная карма) и высшее образование продолжало бы оставаться бесплатно, то и Мигранту незачем было бы на старость лет идти вкалывать на стройку ради образования сына. Писал бы себе критические статейки в областные газеты и свой переизбыток журналистской энергии не выплёскивал бы на этом форуме. Хотя свой первый тайм он уже проиграл. Дочь уехала "любить Россию" в Англию, никак не помогает, средств на его приезд в гости найти не может - вот результат "совковой" педагогики, к-ю он навязывает.
Вас просто искренне жаль.
Владимир Чернявский
05.10.2006, 07:08
... Вас просто искренне жаль.
Вам предупреждение за личные выпады.
Как избирательна Карма... :D
Спасибо Владимир. От своих слов не отказываюсь.
Можете сразу отключать :lol:
Как избирательна Карма... :D
Спасибо Владимир. От своих слов не отказываюсь.
Можете сразу отключать :lol:
Потому как было и это
Вэл писал(а):
Вы гнилой человек Вэл. Нам не о чем больше с вами говорить.
И если модераторы получают от вас удовольствие, то здесь не форум,а базар, где торгуют семечками, все кому не лень.
Лиса для вас это благородное животное.
Предупреждайте и за это... Или Вы Владимир проглядели или Вам понравилось.
paritratar
05.10.2006, 09:15
Ну если действовать по справедливости, то отключить следовало бы незамедлительно... на неделю (или тот срок, который подходит в этом случае) вас, абрикос, за такой выпад в сторону Вэла и Вэтлян в мою сторону... Хотя бы чтобы выработать привычку, что за несоблюдение правил следует немедленное привлечение к ответственности в той или иной форме... А выходит, что правила не работают и не нужны...
А неделя - это срок... тьфу... маленький и ничтожный, но все равно мелочь это неприятная такая :oops: ... и дисциплинировать может...
Ну если действовать по справедливости, то отключить следовало бы незамедлительно... на неделю (или тот срок, который подходит в этом случае) вас, абрикос, за такой выпад в сторону Вэла и Вэтлян в мою сторону... Хотя бы чтобы выработать привычку, что за несоблюдение правил следует немедленное привлечение к ответственности в той или иной форме... А выходит, что правила не работают и не нужны...
А неделя - это срок... тьфу... маленький и ничтожный, но все равно мелочь это неприятная такая :oops: ... и дисциплинировать может...
Мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ТАК МРАЧНО СМОТРИТ НА МИР. Это мнение, это моя точка зрения на человека у которого такая точка зрения на мир. :D Но с субъективной точки зрения модератора
это "выпад". Вот и вся тайна о справедливости.
А так как такие вещи появляются периодически, "предупреждения".
Они больше похожи на вехи, маяки которые мигают и гласят "Не расслабляйтесь" други. Модераторы не дремлют. Верная политика. Понятная мне по крайней мере :D
Ну а "выпад" по поводу гнилости. НЕт Манихара есть вещи которые нельзя не замечать, это преступно. В отношении Учителя( Е.И.Р.) позволили себе сказать такие слова, а все и промолчали. Ну может я считаю ее Учителем, виртуально, не лично (не надо охать :wink: ), а она всегда защищала Учителей. Как же я могу поступить иначе? Зато выпад против... и меня сразу предупреждают. :D Логика железная. :!:
Нет ребята вы хорошие, но чето у Вас с дисциплиной не то.
Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ.
Владимир, может вам будет интересно узнать, но вот по тем данным, которые у меня были год назад, число заключенных в тюрьмах США почти в 2,5 раза больше, чем в России. У нас 25 лет - максимум, у них по совокупности и 50 и 90 и 120 лет дают. Пожизненное у нас теоретически тоже есть, но не дают обычно более 25. Количество официально зарегистрированных наркоманов у нас раз 5 меньше. У нас менее 500 тыс человек, у них более 2 млн.
Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ.
путешествовали те в советские годы (Сенкевич, Н.Гусева, Вал.Сидоров, В.Песков....), чьи дедушки и бабушки намаливали в церквях грядущую тягу к знаниям. А подавляющее большинство "совков" никуда далее Сочи и Ялты не выезжали.
По Вашему, не было бы трагедии в Беслане, то все погибшие там дети постепенно бы в ближайшее время умерли от болезней? Hе будь авиакатастроф, погибшие бы в них люди не умирали бы в массовом порядке.
Владимир, не надо обсуждать личную жизь Мигранта - это не наше дело. Примеры "кармы" лучше брать из собственной жизни - никто не будет в обиде. 8)
Относительно, "что лучше" - однозначно, что. Чем дольше жизнь, тем больше шансов дается для возвращения на путь истинный. Даже если жизнь тяжелая. Разве тут есть варианты?
Касательно "путешествий" - то ли Вы не поняли о чем я вела речь, то ли не желаете понять. Поясню. Я не имела в виду специальных "путешествий", а только то, что у людей была вполне реальная возможность и во время работы (командировки), и во время
учебы (соревнования, стройотряды) побывать в разных регионах страны и познакомиться с жизнью разных народов. Привожу примеры:
наши ребята после окончания универа в Киеве получили распределение в Ташкент и Душанбе. Географы для дипломной работы ездили на Алтай, стройотряд - в Тюмень, стройотряд - Терскол, Приэльбрусье. Это только то, что я быстренько вспомнила о нашем курсе и нашем факультете. Обычные люди, без каких-то особенных бабушек-дедушек. :D
Владимир, я не поняла, к чему пришел спор о карме. Безусловно, что воздействие групповой кармы так же неотвратимо, как и личной. Но
от самого человека и его духовного уровня зависит, насколько сильно
коснется его действие групповой кармы. Кто-то же не идет на футбол, хотя есть билет, не летит на самолете, который упадет - кого-то судьба, скажем так, отводит от беды. Естественно, большинство просто плывет по течению. :(
Владимир, не надо обсуждать личную жизь Мигранта - это не наше дело. Примеры "кармы" лучше брать из собственной жизни - никто не будет в обиде.
Если некто пишет в Ин-те свои поучения и рассуждения, то почему я не вправе проверить, как этот некто сам, на своём жизненном опыте, воплощал свои идеи в жизнь? Ведь даже и у "Великого отца и учителя" Иосифа Виссарионовича дочка уехала в Англию на ПМЖ. И, по-моему, сын Н.С.Хрущёва живёт в США.
Касательно "путешествий" - то ли Вы не поняли о чем я вела речь, то ли не желаете понять. Поясню. Я не имела в виду специальных "путешествий", а только то, что у людей была вполне реальная возможность и во время работы (командировки), и во время
учебы (соревнования, стройотряды) побывать в разных регионах страны и познакомиться с жизнью разных народов. Привожу примеры:
наши ребята после окончания универа в Киеве получили распределение в Ташкент и Душанбе. Географы для дипломной работы ездили на Алтай, стройотряд - в Тюмень, стройотряд - Терскол, Приэльбрусье. Это только то, что я быстренько вспомнила о нашем курсе и нашем факультете. Обычные люди, без каких-то особенных бабушек-дедушек. :D
Ну, я не думаю, что тогда абсолютно все студенты были в восторге от трудовых семестров в стройотрядах, на картошках. И тем более радовались распределению на работу после вуза из Москвы или Киева в Тюмень или Душанбе. Это была принудиловка. Да. Сейчас путешествуют гораздо меньше. Но зато сейчас это делается по истинному зову сердца. Взгляните на автора этой темы - Элентирмо. Он, несмотря на стеснённость в средствах, каждый год изыскивает возможность для полевых экспедиций по исследованию геологических разломов и в своей области, и в соседних Тверской, Ярославской областях. Почему же Мигрант не замечает весь сегодняшний позитив?
Лет 8 т.н. знал товарища, к-й сам раскапывал древние городища и селища, зарисовывал ландшафты, систематизировал (паспортизировал) археологические находки. Вы улыбнётесь. Он был, скажете, "чёрный археолог". Но нет. Абсолютно весь свой домашний музей, когда закончил этим увлекаться, (одними связками скифских пряслиц у него была стена комнаты увешана, цельная посуда, изделия из металла - акинаки, наконечники, копья) он сдал в конце концов без принуждения в наш Дворец пионеров, в кружок археологии, к-й воспитал в нём любовь к древностям земли. К сожалению, лет 5 тому назад этот мой друг "поумнел", женился, занялся продажей компьютеров и забросил это своё увлечение.
Владимир, я не поняла, к чему пришел спор о карме.
А это "колено" спора возникло в связи с Вашим нежеланием принять как данность неотвратимое действие коллективной кармы (кармы нации, страны, города). А я когда-то тему вёл на "Свободном разговоре" - "Карма как закон Природы для нации".
Да, кто-то во время ночного землетрясения 28 мая 1995 г. на севере Сахалина в Нефтегорске вышел на улицу покурить и остался жив. Но это исключение, к-е только подтверждает правило. Скажу так. Допустим, на Северном Кавказе высок общий уровень агрессии. Высок он и на Сахалине, где в большинстве проживают приехавшие в погоню за "длинным рублём" и потомки ссыльных каторжан и уголовников. Природа слепо бьёт по отдельно взятому посёлку, адекватно реагируя на поднявшийся уровень агрессии и зацикленности на материальных благах, и вряд ли спасётся попавший в эпицентр этого природного катаклизма и добродушный, и щедрый человек, т.к. он волею судеб попал "под раздачу". Где-то читал у Вивекананды (пересказываю по памяти, вольно): "Я Огонь. Я всех сжигаю на своём пути. Моя Высшая Прада в том, что я горю. И мне наплевать, что от соприкасания со мной погибают добрые и отзывчивые люди".
paritratar
05.10.2006, 14:07
Абрикос, я все понимаю, просто могли бы написать личное в личке, а по существу в теме. И так все было бы понятно :)
Насчет мрачного взгляда на мир, это обо мне получается? :) А что правда так думаете, чувствуете, говорите...абрикос? Я просто, что хотел сказать... я не мрачный... честно сейчас я не мрачный... :oops: да помню и когда писал тоже был ясным соколом... ну в общем, как говорится нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется...
Владимир, а по каким знаниям и определениям, Вы, можете утверждать или вообще знать, где и когда кто-либо принес больше или больше сделал полезного? Как будто участие на раскопках есть уже неизвестно что.
Вообще-то, изучение АЙ как раз раскрывает глаза на то, что человек даже просто работая на обычной работе, может принести больше пользы чем целый штат научных сотрудников или людей искуства.
Дело-то не в видимом труде, а даже больше в труде мысленном.
Одними только мыслями можно строить страны, города и вселенные. Мы принимаем мысли чьи-то, трансмутируем их своим сознанием и посылаем дальше, делимся ими с общим сознанием. Разве это не самое то ни наесть строительство. И самый неоцененный труд это труд тех, кто отдает не получая за это ни поестей ни славы. Это обычно достается меньшинству. Непониание одного уже этого породило на земле столько гадкого и противоречащего самой эволюци человека, его правильному развитию. Что и привело к сегодняшнему состоянию планеты и человеества вообще.
И кто может утверждать, что не именно эти мысли, порожденные обыным и малозаметным человеком, дали самый нужный толчек какому-либо ученому или художнику или вывели планету из очередной опасности взрыва. Мы все работаем на общее. Все зависит от устремления и чистоты мыслей и помыслов.
Одно только постоянное держание мысли на Иерархии уже есть великое сотрудничсвто. А кто какие вибрации и энергии принимаети проводит черз себя на землю.
Человек может вроде ничего и не делать и не совершать, а быть одним из самый активных строителей мира или вселенной.
К тому же, нельзя умалять Законы Кармы. Если человеку создали определенные условия жизненные и он их мужественно принимает, не ноет и не жалуется, а идет смело этим путем, значит он на своем месте и сотрудник Эволюции, сотрудник Сил Светлых.
И вообще, как-то все получается не по Учению и не по божески, когда люди начинают подводить итоги чужим делам. Это дело не человееское. На это есть и Учителя и сам Всевышний. Зачем же брать на себя дерзость говорить от их имени.
В АЙ не мало указаний на то, что значение человека как творца космоса человесечтвом принижено и не понято. Заметьте, КАЖДОГО, а не избранных!
Так понимаю, что это одна из самых больших проблемм нашего земного сознания. Особенно сегодняшнего.
И когда мы это поймем и найдем новые пути понимания (впервую оередь каждый в себе), лишь тогда мы к чему-либо вообще прийдем. А не поймем, так и грош нам цена. Нефиг засорять планету. Вон нас всех метлой отсюда и как можно подальше....на переработку и переплавку. Можно и в черную дыру :evil:
Писал бы себе критические статейки в областные газеты и свой переизбыток журналистской энергии не выплёскивал бы на этом форуме. Хотя свой первый тайм он уже проиграл. Дочь уехала "любить Россию" в Англию, никак не помогает, средств на его приезд в гости найти не может - вот результат "совковой" педагогики, к-ю он навязывает.
похоже "совковая" педагогика вас не коснулась...
Мне здесь любезно было предложено познакомиться со статьями о голодающих в США.
Начну отвечать издалека. Не так давно в "Свободном разговоре" Родной "пал" жертвой американской пропаганды, к-я, очевидно, утверждала, что в России сейчас в мягкой форме повторяются кадровые катаклизмы 1937-1938 гг. Но живущие здесь знают, что это не так. Чиновник высшей категории, выйдя на вершину номенклатурной лестницы, даже после своих серьёзных просчётов остаётся непотопляемым. Наверху все друг с другом "повязаны" и не дадут пропасть коллеге/другу/куму. Например, когда "Щёчки" (Степашин) в последние дни правления Ельцина беспомощно заявлял:"Дагестан мы можем потерять", я полагал, что при новом Президенте-силовике Щёчки уж наверняка исчезнут с политического Олимпа России. Но нет. Они и поныне председательствуют в Национальной Счётной палате России.
Также и подобные статьи надо научиться читать между строк.
Современный американский голодающий отличается от голодающего из стран Третьего мира тем, что периоды, когда ему приходиться обходиться без пищи, короче и случаются реже.
Уже не так мрачно.
Американский голодающий может иметь свою машину, даже дом, не говоря уже о бытовой технике, и всё-таки время от времени голодать. Социологи указывают, что это происходит из-за повышенной уязвимости продуктового бюджета. Американец не может оплатить счёт за электричество или газ - ему их немедленно отключит.
Я тоже хочу быть американским голодающим со своим домом и машиной. :lol:
Так они ещё и привыкли с электричеством жить! :D 20% российских деревушек в глубинках обходятся без эл-ва. А американцам надо выбирать: или хорошо покушать, или за компом повозиться.
Американцу нужно иметь крышу над головой, которую никто не предлагает бесплатно.
А где в мире не так?
Существуют научные свидетельства того, что люди, которые недоедают из-за недостатка средств, всё-таки более склонны к ожирению, поскольку продукты, которые они могут себе позволить, не отвечают современным диетическим стандартам. То есть, когда они едят, они переедают больше, чем более состоятельные категории населения. Таким образом, голод оказывается пособником распространяющейся в США эпидеми ожирения.
Если бы этой "эпидемией" ожирения заразить население подверженных засухе районов Чада, Судана, Сомали, где вымирает в неурожайные годы по несколко десятков тысяч детей.
Ну, а то, что от бедности страдает в США, в основном, цветное население США, то это вполне закономерно. Как бы государство не заботилось о гражданах, существует какое-то социальное дно, в к-е всегда будет погружено 10-15 % населения. И с этим уже ничего нельзя поделать в связи с низким интеллектуальным уровнем падших граждан. Недавно смотрел передачу о жизни белых в современной ЮАР. В центрах Претории и Йоханнесбурге - полный бардак, по городам бродят криминальные группы местного населения с оружием, грабящие и убивающие всех белых на пути. Бывшая деловая часть этих городов в запустении, офисы разграблены. Оставшееся белое население с небольшой группой наиболее образованных чёрных проживает в городках за высокими заборами с колючей проволокой и пропущенным электричеством. Но даже вопреки политике властей ЮАР, в чуждой среде, образованные буры и потомки англичан способны наладить бизнес и достойно организовать свой быт.
paritratar
05.10.2006, 15:13
Владимир цапков, это значит вы мрачный? :) вот уж как эти темы противоречивы... что кому, что говорит не поймешь... (т.е. я не понимать...что происходить...) :oops: Будем ждать ответа абрикосы...
Владимир, а по каким знаниям и определениям, Вы, можете утверждать или вообще знать, где и когда кто-либо принес больше или больше сделал полезного? Как будто участие на раскопках есть уже неизвестно что.
Вообще-то, изучение АЙ как раз раскрывает глаза на то, что человек даже просто работая на обычной работе, может принести больше пользы чем целый штат научных сотрудников или людей искуства.
Дело-то не в видимом труде, а даже больше в труде мысленном.
Светлана, солнышко! Как бы Вас поинтеллигентнее попросить пока не вступать в беседу, чтобы не создавать излишнего хаоса на теме.
Ведь мы говорим сейчас не о Мире Огненном, а просто о путешествиях обычных граждан, к-х якобы демократия лишила возможности ездить по стране. Я с этим моим другом-археологом на многих городищах побывал. Самому мне было бы скучно без его археологических философствований ("Здесь проходил грабительский ход", "Это культура такая-то", "Это - клык кабана, а это - камень-тёрочник"....). Да и Сергей Беляков прекрасно коллекционирует минералы и ему наверняка уже есть что рассказать и показать школьным экскурсиям по природоведению в его Ивановский культурный центр. Ох, забыл, да Вы же сами каждый год ездите то на Алтай, то в Калининград. Так почему же Мигрант не популяризирует эти Ваши путешествия обыкновенного гражданина? А между тем, лично для меня Ваши алтайские и калининградские эпопеи представляли большой интерес. Особенно Вы возвратились подобревшей и духовно возвышенной с Алтая (читал Вашу переписку с Истином, когда Вы его едва не усыновили на форуме :) ). А то, что при этом Вы руководствуетесь и АЙ - так это ещё тот Ваш огромный +, к-й характеризует Вас как отзывчивого и доброго товарища.
В довесок скажу ещё об одном форумчанине из Москвы, с к-м у меня завязалась переписка по лс и называть я бы его не хотел. Он также и в "новые времена" путешествует по всему миру, а не только по 1/6-й части суши. И он также, как и Вы, Светлана, только в лс, делился со мной впечатлениями. Так почему я должен уподобляться Мигранту, тоскуя и нудя по Советскому Союзу, и в упор не замечать всего хорошего сейчас, здесь, на форуме :?:
Слушайте, че там спорить!? Да ну его нафиг, все равно ведь все это впустую.
Давайте лучше сами, все вместе руками и ногами поработаем!
Есть предложение, по этому поводу, ко всем форуманам!
И к Вам Владимир, как к инициатору этого разговора.
Давайте скинемся помощью... кто на что горазд и поможем Мигранту съездить на Новый Год в гости к Андрею Пузикову. Если у него на праздники выходные будут.
Там не так уж и много надо (автобусы ходят, они не дорогие). Билет туда и обратно и на литовскую визу.
Мы, например, собираемся со Светой любой ценой встретить Новый Год там. Примета такая к добру :D
Вот бы и познакомились с Мигрантом. А там мы его на свое попечение возьмем...в смысле, кормить, поить пока не лопнет... :twisted: :wink:
Давайте сделаем ему такой новогодний подарок от всех нас :P
Мы со Светой уже отложили 50 евро на дорогу, на дополнительные расходы. Вот мы их и внесем первыми на билет.
Кто присоединится?
Давайте скинемся помощью... кто на что горазд и поможем Мигранту...
Спасибо ребята, но моя зарплата примерно 40-45 тыс. рублей в месяц. Думаю, что на эти деньги я мог бы и в Лондон сгонять...
Просто Вова Цапков обижается на меня, за то, что я, якобы, социализм расхваливаю, потому и инсинуирует (во как сказал!) на меня.
А как он обидится на меня, если узнает, что у меня ещё есть и евросоюзовский паспорт!!!
Во как, Вова! И не еду ни в туретчину, ни в англичанщину, ни голландщину... Но, думаю, что не прав, надоть съездить, посмотреть на басурман.
Чтобы растравить Вову добавлю: у меня брат живёт в Финляндии, есть родственники в Германии, куча родни в Эстонии, в России, в Украине...
Я тоже хочу быть американским голодающим со своим домом и машиной. :lol:
Если бы этой "эпидемией" ожирения заразить население подверженных засухе районов Чада, Судана, Сомали, где вымирает в неурожайные годы по несколко десятков тысяч детей.
Володя, зачем нормальному человеку хотеть голодать в чужой стране?
Голодать в собственной стране не престижно? :twisted:
Вы находите, что умирать от ожирения лучше, чем от недоедания? :roll:
Почему же Мигрант не замечает весь сегодняшний позитив?.
Почему же не замечаю? Замечаю. И понимаю, что мы проходим переходный период.
И вот что мне думается. Многие считают, что вот пришло благодатное время: можно богатеть, можно ездить по всему миру и радоваться красотам небоскребов, чистых лужаек Люксембургского сада, пройтись по Монмартру, посидеть на Unter der Linden, а также посетить многие знаменитые места. И это действительно хорошо и замечательно, но меня волнует другое, что мир стал миром потребления. Что балом правит денежный знак: доллар, евро, рубль. Вот и вы считаете, что ваш знакомый "поумнел" и стал продавать компьютеры.
Неужели же вы считаете, что я со своим журналистским образование не мог бы разбогатеть? Но если бы только это было моей целью? Тогда мог бы и предать, оболгать, продвинуть на депутатское место какую-нибудь дрянь и стал бы его помошником... Элементарно. Мне и предлагали такой ход. Меня звали в партию, которая очень хорошо устраивает своих членов, во всяком случае работа в министерстве каким-либо клерком была бы обеспечена. Кстати, мой однокашник по университету работал пресс-аташе примьер-министра и я бывал в его кабинете и мог бы воспользоваться его помощью... но отказался.
Более того, я состоял в органе партии, который можно приравнять как бы к политсовету партии...
Вова, вы ничего не знаете про меня, а пытаетесь меня судить.... Впрочем, если бы знали, то засудили бы. Я не белый и пушистый, есть и у меня недостатки, но вот в плане организации карьеры мог бы многое сделать, но не хочу, чтобы вместо позвоночника у меня был шланг.
Кстати, в бизнесе я тоже побывал. Правда, обанкротился, но это другая история. И обанкротился я не потому что туп, а потому что оказался умнее: не стал стрелять - пришлось уйти. И моё строительное настоящее не такое уж примитивное, как оно вам кажется, тут тоже не все так просто...
migrant:
Спасибо ребята, но моя зарплата примерно 40-45 тыс. рублей в месяц. Думаю, что на эти деньги я мог бы и в Лондон сгонять...
Так-так :evil: ...а я тут распинаюсь понимаетели со совими глупыми призывами :D
Ну и почему бы Вам тогда и впрямь не махнуть с нами на Новый Год в Калининград? Любаша там интересных людей соберет. Да и поговорить есть о чем... за круглым столом.
Ну и почему бы Вам тогда и впрямь не махнуть с нами на Новый Год в Калининград? Любаша там интересных людей соберет. Да и поговорить есть о чем... за круглым столом.
У нас есть такая традиция: на каждый Новый год мы... собираемся в кругу своей небольшой семьи... Но встретиться вполне возможно, но о встрече тогда уж ближе к Новому году.
Об этом уже говорилось в начале темы. Жизнь с "двойным дном". Внутри американцы одни, у кого-то копится внутренняя злоба на весь мир; а для общества - показная, искусственная, ничего не выражающая улыбка.
Что то я не вижу в этих определениях американцев, а вижу просто людей планеты Земля.
Последний случай, например. В Пенсильвании (цитадели протестантской богопослушности) 32-хлетний молочник-шофёр, отец троих детей, убил в религиозной школе амишей шестерых девочек и пятерых тяжело ранил (мальчиков-заложников отпустил).
А я сегодня видела утром эпизод о русской маме, которая убила сама ножом своих двух дочек девушек -танцовщиц. Боялась, что уедут они на гастроли с труппой и не вернутся. И таких жутких случаев по миру везде.
А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать. Это уже личная карма.
Откуда мы можем, что человек слышал и что нет? И как нам знать почему он смерть такую принял. Зачем рассуждать о недосягаемом нашим умам??
Если бы не развалился Союз (коллективная карма) и высшее образование продолжало бы оставаться бесплатно, то и Мигранту незачем было бы........
Ну зачем вы наплескали яда ? Так вы радость дарите людям? Вы так используете свой интеллект? Зачем Владимир?
14. Нельзя никого насильно научить Истине. Каждый следует своим путем. Путь собственных чувств, путь собственных мыслей, осознание добра и зла в себе и только в себе. Продвижение в духовный мир более интимная вещь, чем земная любовь. В конце концов каждый один на один с Богом, с Вечностью и с кармой неотступно, и каждому самому нести ответственность за себя, за свои порождения, которые могут растерзать, а мо-гут и воскресить и вознести к вечному Свету. Вечное, светлое и лучшее - в нас самих. Нельзя никого ни осудить, ни оправдать, ведь каждый живет внутри своей вселенной, ко-торая то сжимается, то расширяется, следуя законам пульсаций. Этим лишь можно объяснить ныряния духа.
Интеллект не может стать силой осуществления. Интеллект только инструмент познавания, но к духовности приводит только Высшее "Я", живущее в сердце. Божественный план пользуется интеллектом как носителем волевых энергий для проникновения в мир идей и через него в мир блаженства и покоя. Но самостные силы уравновешены сердечными огнями. Поток космической силы льется в Аум. Луч охранен желтым, зеленым и голубым огнем. Период выводов прошел. Начинается втягивание ваших сил в новый по-ток приближения. Пережгите последние низшие вибрации и идите смело на любые встречи, но сами не провоцируйте на это. Майя может снова накинуть вуаль чувств животных, но это будет повторяться до тех пор, пока не пережжете семена Майи. Стойте на горе не-привязанности и неосуждения и тщательно следите за астральными гостями. Никого не нужно спасать, но можно предупредить. Слепого, который стоит на обрыве, нужно отвес-ти подальше от этого места, даже если он самоубийца. Только Владыка Кришна и Карма благая творят лучшие следствия. Следуйте лучшим путем - и найдете лучшие следствия. Это не подношения случая, но исправление пути. Лучшее притягивается к совершенному качеству жизни. Лучшее проявляется от магнитных токов счастья и радости. Можно чув-ствовать себя счастливым и в рубище нищенском. Счастье не положение в обществе и не политическое событие, но неизменное состояние души. Мы гасим постоянно это состоя-ние чернилами злобы, недовольства, ненависти и гнева, но нет такого яда, который лишил бы душу саттвичности. Она принадлежит вечному и непреходящему. Зерно Монады соз-дано миром Сат-Чит-Ананды.
Деодары Света
Давайте же попробуем не терзать друг друга . Неужели нам уже не подобрать простых слов, не унять нашу гордыню и всезнайство? Всё зависит только от НАС САМИХ, а не от пети пяточкина.
Ну почему мы забываем, что в каждом из нас воплощено человечество.
Абрикос, я все понимаю, просто могли бы написать личное в личке, а по существу в теме. И так все было бы понятно :)
Насчет мрачного взгляда на мир, это обо мне получается? :) А что правда так думаете, чувствуете, говорите...абрикос? Я просто, что хотел сказать... я не мрачный... честно сейчас я не мрачный... :oops: да помню и когда писал тоже был ясным соколом... ну в общем, как говорится нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется...
Господи Манихара :D при чем тут Вы? Я написала о своей точке зрения на пост Цапкова. Это о мрачности.
Конечно Вы не мрачный, да и Цапков по другим постам таким не выглядит :D , что само по себе интересно.
Да ради справедливости надо сказать что все-таки и Мигрант и Ниннику меня тогда поддержали в споре с Вэлом. Молодцы.
Tef
Давайте познакомимся. Наслышан о Вас. Читал Ваши посты на теме о "Сэксе" в новой эпохе". Здесь тема чуть посложнее (не утверждаю, что намного сложнее), хотя уже и начинает принимать иронические оттенки.
Да нет. Я действительно заметил, как лица американских проповедников при контактах на улице мгновенно принимают вид холодной улыбающейся маски. Также ведут себя политики и бизнесмены с телеэкранов мировых новостей, сверкая перед публикой белыми зубами, отождествляющими благополучие. Отечественные протестанты-"пилигримы" всё же не начинают разговор с улыбкой до ушей. Лица наших людей угрюмы и безрадостны. По ним нас сразу узнают в любой точке земного шара.
У нас скорее дети гибнут не от внутренней злобы, а от полного безрассудства, невежества и апатии. И таких случаев, конечно же, гораздо больше, чем в США. Просто их СМИ почти не освещают. Вчерашний случай со Скорой помощи. Мать и бабушка алкоголички накормили 4-хлетнюю дочь неизвестными для них грибами первой. Проверяли, можно ли самим их потом есть. Где-то слыхали они чепуху, что яд в грибах не действует в сочетании с алкоголем - дали выпить девочке 2 стакана водки. Девочку забрали с алкогольным отравлением в тяжёлом состоянии. Грибы вроде нормальные были.
Собственно, со сходных с Вами позиций я дискутировал с Джай.
А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать...
Это не я писал, а Джай 4.10.2006 в 10.30.
14.Нельзя никого насильно научить Истине. Каждый следует своим путём...
А если человек ни во что не верит? Пусть не верит, но сам. А не сеет ложь и лицемерие своими беспринципными, но не лишёнными художественного изыска постами.
Рассуждает о миссии России, сам же держит на всякий пожарный паспорт Евросоюза. И доучив здесь сына (ибо там высшее образование дороже, да и проблемы с языком), - будьте уверены, помашет России ручкой.
Признаёт коммунистического вождя Ленина махатмой, но приветствует политику демократизации и гласности М.С.Горбачёва, противоположную политике "военного коммунизма" Ленина, к-я и привела к развалу Союза.
Критикует повальную коммерциализацию российского общества и в то же время поддерживает идеи горбачёвской кооперации, с к-х начиналась рыночная экономика. Поддерживает фермерство, т.к. приводил в качестве положительного примера деятельность журналиста Ю.Черниченко, популяризатора фермерства, а фермерская идея противоречит идее общины.
Владимир цапков, это значит вы мрачный? :) вот уж как эти темы противоречивы... что кому, что говорит не поймешь... (т.е. я не понимать...что происходить...) :oops: Будем ждать ответа абрикосы...
А разве здесь не каждый о своем? :D
Господи Манихара :D при чем тут Вы? Я написала о своей точке зрения на пост Цапкова. Это о мрачности.
Конечно Вы не мрачный, да и Цапков по другим постам таким не выглядит :D , что само по себе интересно.
Да ради справедливости надо сказать что все-таки и Мигрант и Ниннику меня тогда поддержали в споре с Вэлом. Молодцы.
Про Е.И.Р. было написано публично. Это почему же я должна писать свое несогласие с таким мнением в личке :? (стр 19)
Ну а про мрачность Манихара, стр 21, данной темы. Глаза немного выше Вашего поста, прочтите. С Вашей точки зрения весело? :wink:
Ну а если не читать, то конечно непонятно, что по чем и куда.
Давайте познакомимся. Наслышан о Вас. Читал Ваши посты на теме о "Сэксе" в новой эпохе".
честно говоря не помню. Название темы жутковатое.
Лица наших людей угрюмы и безрадостны. По ним нас сразу узнают в любой точке земного шара.
Нас узнают по пронзительному взгляду. Взгляд русского пронизывает , он смотрит резко быстро и пробивает все, что есть внутри. А злоба или угрюмость от внутреннего человека зависит. А я вот видела за всю жизнь лишь ОДНОГО!!! араба с прямым и ласковым взглядом. У всех глаза бегают. Может причислим их всех в одержимые:):P
У нас скорее дети гибнут не от внутренней злобы, а от полного безрассудства, невежества и апатии.
Мама моя говорит, что дети брошены в россии. Даже при родителях они зачастую сироты. Сама я не владею вопросом.
извините, что не верно адресовала.
А если человек ни во что не верит?
Вы про себя? Ну так не верьте, но что тогда среди верующих делать? Не верить интереснее с неверующими:))
Пусть не верит, но сам. А не сеет ложь и лицемерие своими беспринципными, но не лишёнными художественного изыска постами.
опять вы судите и судите и судите.
Рассуждает о миссии России, сам же держит на всякий пожарный паспорт Евросоюза. И доучив здесь сына (ибо там высшее образование дороже, да и проблемы с языком), - будьте уверены, помашет России ручкой.
Понятно, а он стало быть должен выкинуть срочно паспорт евросоюза в урну в угоду вам:)) Что вам до мигранта?? который вернулся в россию и не выкинул паспорт эстонии, вошедшей в евросоюз. Что вам до его сына? До его мировозрения? Почему бы вам не заняться собой?
А я вот живу в финляндии и не выбросила, мало того и не собираюсь выбрасывать русский паспорт.
Да что за дикость то такая.. Чем больше паспортов , тем лучше:)) Елси мы живем на планете, где при пересечении границ нужны паспорта:)
Признаёт коммунистического вождя Ленина махатмой, но приветствует политику демократизации и гласности М.С.Горбачёва, противоположную политике "военного коммунизма" Ленина, к-я и привела к развалу Союза.
ну и что:)) я сним не солгласна по поводу горбачева:) но у меня мысли не возникает лить в его сторону яд подозрений, ибо важнее всего искренное УСТРЕМЛЕНИЕ к Владыке и любовь к МИРУ.
Мужчинам нравится толковать о политике и так далее. Я в этом мало понимаю. Да и не нужно мне это. Мое дело нести радость, а не обсуждать то, что мне недоступно изменить.
Мы должны внутренне расти, а это совсем не значит, что надо считать чьи то паспорта.. Мне вообще непонятны эти обсуждения, пустая трата времени..
P.S. А вы не подумали, что мигрант также любит и Эстонию . Думаете другую страну уже и любить нельзя?:) Пожил пожил , переехал и выкинул пасс.. ну и ну..странные у вас представления.. весьма
P.S. А вы не подумали, что мигрант также любит и Эстонию . Думаете другую страну уже и любить нельзя?:) Пожил пожил , переехал и выкинул пасс.. ну и ну..странные у вас представления.. весьма
Спасибо, Тефочка, очень люблю Эстонию! Это прекрасная, хоть и маленькая страна. Она изящна, обворожительна и всегда красива. Даже в своем заблуждении, или национализме, она не стала фашистской.
А по поводу моих половинчатостей, Володя, так сказано же: вмещайте противоположности!
paritratar
06.10.2006, 11:10
абрикос:
Вот я и решил не читать некоторые посты :) и в некоторыех темах скользить не вовлекаясь. Знаете, абрикос, я не пожалел. Глупость пристает и дерется, а мудрость освобождает и дает силу... :oops:
Позволю себе дополнить вышеприведенную фантазию Владимира своей фантазией. Нука-нука, поглядим то получится :wink:
Рассуждает о миссии России, сам же держит на всякий пожарный паспорт Евросоюза. На тот случай если веление судьбы пошлет его на "другую линию фронта" или если ему предостоит принять роль соединяющего звена между Россией и другой страной.
И доучив здесь сына, за что ему приходится платить не малые деньги, которые он зарабатывает своими руками и ногами (ибо там высшее образование дороже, да и проблемы с языком) да и не известно, сможет ли он себе это там позволить, - будьте уверены, помашет России ручкой. Помашет для отого чтобы встать на ноги (не без помощи того же российского образования) в другой стране, чтобы понять взгляды ее людей, чтобы непосредственно изучить ее традиции, чтобы когда-то, когда он окрепнет, может быть станет предпринимателем или обественным деятелем, принять на себя труд во имя той же России и воспитать в этом духе всоих потомков. И пусть эти люди не вернутся обратно, все возможно, но зато еще одна страна пополнится родовым корнем русской ментальности. И сколько таких родовых рек протекают по странам мира? А сколько невидимых дел и помощи оказано другим странам благодаря именно миграции руской ментальности? А самой России?
А сколько взглядов смотрит в сторону России с любовью и прививают такие же чувства своим детям и другим народам, людям, стремящимся узнать ближе русские традиции и взгляды. Сколько таких эмигрантов переживают за Россию и страдают за неё.
И кто знает, насколько недалеко то время, когда безграничная щедрость Росси обернется для нее благолепием. Дающий ведь получает. Только циклы у все свои, разные.
Так почему бы нам не порадоваться и не гордиться тем, что ни одна страна мира не способна на такую щедрость как Россия?
И почему бы не научиться радоваться за других? Радоваться когда им тепло и уютно, когда они не голодают. Даже если они ездят на мэрседесе последней марки, то почему бы не порадоваться и за это?
Ведь если верить тому, что каждый изживает свою карму, а закон Кармы идеален и справедлив, то никто не может получить лишнего и незаслуженного. Если научиться это понимать и принимать, да к тому же научиться быть благодарным за то, что тебе судьба в данный момент дает (и это всегда самый лучший вариант из всех возможностей), то .... то недовольство и зависть к положению других, просто изживут себя. А это такое облегчение для путника, что ни в сказке сказать ни пером описать.
Кстати, Владимир, будучи за границей, люди ведь поддерживают и своих родственников в России и других странах снг.
А ведь без этой помощи, в этих стнанах было бы еще больше нищеты.
Вот, повезло мне, оставил мне покойный муж пенсию небольшую. Так ведь немцев тоже тут некоторых "жаба давит" (некоторые говорят открыто что завидуют, но видно что не черной завистью) за-то, что приехала тут иностранка и ни за что получила пожизненную пенсию. И благодаря этой пенсии, помогаю своим в Литве. Да и мало ли где она еще пригодится? А ведь работал на нее немец.
Так ведь получается, что Германия и наших кормит.
А сколько сюда приехало русских немцев и все старики получили пенсии. И многие из них помогают своим родственникам оставшимся в Росии, Казахстане, Таджикистане. И разве это не помощь той же России? Невидимая, но помщь. А сколько еще всякого такого невидимого :roll: только когда об этом не знаешь, все выглядит очень однобоко :wink:
Редна Ли
06.10.2006, 12:28
Эх, честно говоря... Если бы у меня была возможность слинять куда нибудь в Европу на нормальное место, слинял бы не глядя. Я вообще благодарен судьбе за то, что дала мне возможность хоть несколько раз побывать в буржуиндии в командировках и посмотреть, как там живут. Хотя, этот подарок судьбы имеет и другую печальную сторону - теперь я знаю, как можно жить, и понимаю, что мне это никогда не светит :cry:
Ну да! Каждому свое.
А моя дочь уехала в Литву отсюда.
А мама сюда переезжать жить не хочет. Даже не смотря на то, что ей там тяжело. Говорит, что здесь умерла бы со скуки. Правда, у нас и не город. В основном природа. А если большего хочется, надо на машине ездить, да минимум за 20 км.. А у старых людей с правами таво....проблеммы.
Вообще-то, кто как использует свое "сытое" положение. Одни больше наслаждаются им, а другие думают как бы его использовать для помощи остальных.
Вон, те же немцы (знакомый принимал участие и наверное следующим летом опять рванет), собирают летом бригаду в Минск строить дома для чернобыльцев. Люди сами оплачивают проезд и пропитание и в течении двух недель выводят бригадой по одному домику.
Мало, но лучше чем ничего. А ведь люди-то свои отпуска на это тратят в то врмея как могли бы у моря отдыхать.
Редна, и в России такое будет. Только по своему. Может быть на много более рационально в отношении духовности, чем это на Западе.
Да и кто знает, не жил ли ты уже в прошлой жизни в той же Франции [-X и не тратил ли время только на свои наслаждения, упиваясь французскими винами :D ... да так, что вот теперь воспоминания, да оставленные магниты мучат да тянут :wink: :P
Редна Ли
06.10.2006, 13:52
Вон, те же немцы (знакомый принимал участие и наверное следующим летом опять рванет), собирают летом бригаду в Минск строить дома для чернобыльцев. Люди сами оплачивают проезд и пропитание и в течении двух недель выводят бригадой по одному домику.
В России врядли кому то такое в голову придет. Такое времяпровождени люди себе выбирают именно от сытости :wink:
Редна Ли
06.10.2006, 13:53
Да и кто знает, не жил ли ты уже в прошлой жизни в той же Франции и не тратил ли время только на свои наслаждения, упиваясь французскими винами ... да так, что вот теперь воспоминания, да оставленные магниты мучат да тянут
Еще хочу :D
Афродита
06.10.2006, 14:29
Да и кто знает, не жил ли ты уже в прошлой жизни в той же Франции и не тратил ли время только на свои наслаждения, упиваясь французскими винами ... да так, что вот теперь воспоминания, да оставленные магниты мучат да тянут
Еще хочу :D
Тянут Ветляна, еще как те магниты тянут, не удивлюсь, если встретимся с Редной Ли в Париже в церкви Сен-Жермена :lol:
Редна Ли
06.10.2006, 14:42
Тянут Ветляна, еще как те магниты тянут, не удивлюсь, если встретимся с Редной Ли в Париже в церкви Сен-Жермена :lol:
Был я там уже 6 лет назад... А Вас тама почему-то не видел :D
Давайте познакомимся. Наслышан о Вас. Читал Ваши посты на теме о "Сэксе" в новой эпохе".
честно говоря не помню. Название темы жутковатое.
Ой, извините, пожалуйста. Я пару раз заглядывал на эту тему и в памяти отпечатались её авторы с ником на букву "Т". А это были Тевс и Тата, а не Теф. Надо было проверить прежде, чем писать. Виноват. :cry:
Ну, будем считать, что обменялись любезностями. :arrow: :arrow:
извините, что не верно адресовала.
Господа! И особенно дамы! Наверное, хватит оказывать услуги здесь по image-make. Вы посмотрите, как он удовлетворённо потирает руки при обсуждении его биографии, подбрасывая каждый день новые фактики. За 5 месяцев на форуме (св. 1100 постов), будучи журналистом-профи, человек не написал ни одной серьёзной статьи по РУ и РД и, по-моему, так и не открыл какой-нибудь основательной темы. Интересы его обо всём и одновременно ни о чём. Рад бы ошибиться. Нет у меня иллюзий и по поводу наших совпадений взглядов на теме об одержании. Паля по всем подряд, естественно, палил он из "засады" и по Санте. Наши критические взгляды просто совпали. Что ж, возможно, и такие универсалы находят себе прибежище в Рериховском Учении. It is enough! Einstellt. Aufhort! Baigyk svarstymas. Lakkauttakaa kasittely hanen henkilojani.
Редна Ли:
В России врядли кому то такое в голову придет. Такое времяпровождени люди себе выбирают именно от сытости :wink
Как будто в России нету сытых? :shock:
Не прибедняйся :evil:
Кстати, от сытости ведь тоже не каждому приходит в голову что-либо делать для несытых. Многие ведь пытаются эту сытость растянуть до беспредельности.
Еще хочу :P
Приезжай! Рады будем! :D
А за одно походи, поищи здесь работу. Может быть и останешься.
Как-то странно вы рассуждаете о России. Здесь, как в Греции, всё есть. Вот Джулей недавно вернулся с Алтая, строил там библиотеку у Лёни Калошина, а скоро вернётся оттуда маленькая команда из Питера. Меня звали, но... дела пока держат, но дорвусь-таки до Алтая. Я ж принадлежу к народности, которая относится к алтайской группе языков (Вова Цапков с ума сойдёт от новых фактов моей биографии).
А по поводу бедности Питера - это вчерашний день. Видели бы вы окрестности нашей Северной Столицы - Беверли-Хилл отдыхает! Там такие поселения, такие коттеджи - американцы нищие и удавятся когда увидят наши местные хоромы. Вот только что вернулся из Флотской Деревни ( не ищите её на картах, ей от силы год-полтора), где устанавливал итальянскую сантехнику, одна ванна обошлась хозяину в 150 000 евро. Ну там бассейн, тёплые полы, три душевые... Да что там говорить, я видел в Юкках такой чайный домик, китайцы будут завидовать. Так вот на строительстве этих коттеджей даже таджики получают не менее 1000 баксов.
Россия не то что меняется, она после летнего саммита в Питере совершенно иная. Это Европа, причём такая, какой в некоторых местах и немцы позавидуют. Не даром Гельмут Коль, когда вошёл в Грановитую палату Кремля сказал: и этой стране мы помогаем!?
Наши критические взгляды просто совпали. Что ж, возможно, и такие универсалы находят себе прибежище в Рериховском Учении. It is enough! Einstellt. Aufhort! Baigyk svarstymas. Lakkauttakaa kasittely hanen henkilojani.
Vaevalt! Ma arvan, et sina mitte midagi ei saa aru vinu suhtes! Ja maa ei usu, et eksin selles.
Афродита
06.10.2006, 16:57
Был я там уже 6 лет назад... А Вас тама почему-то не видел :D
8) :P Свет на Ваших картинах. Я долго думала как Вам удается его получить. Чтобы вот так свет лился . И затем почему-то начала искать в интернете про картины Сен-Жермена.
Увидеть меня в той церкви Вы не могли потому что про саму церковь я узнала только в марте этого года.
migrant:
Я ж принадлежу к народности, которая относится к алтайской группе языков (Вова Цапков с ума сойдёт от новых фактов моей биографии).
Пока Вова сойдет сума, Ветлян умрет от любопытства :D
Часом не бурятская кровь? :wink:
Редна Ли
06.10.2006, 18:20
И затем почему-то начала искать в интернете про картины Сен-Жермена.
Говорят, он их уничтожил...
Увидеть меня в той церкви Вы не могли потому что про саму церковь я узнала только в марте этого года.
А я как раз жил в гостиннице около аббатства Сен-Жермен. :wink: А рядом там была еще церковь, посвященная Жанне д'Арк.
Владимир Чернявский
06.10.2006, 19:51
...Предупреждайте и за это... Или Вы Владимир проглядели или Вам понравилось.
Давайте - каждый будет отвечать за свои поступки. Тогда только мир станет чище. А кивать на соседа...
Остановимся.... включим музыку , близкую сердцу..............и прочтем
НЕСКОЛЬКО раз прочтем и обозначим свое место в Пути.
481. Ученик, пытающийся привлекать внимание к себе шумным поведением, громким голосом, не имеющим ни преград, ни условностей в своей правоте, идет в начальной стадии духовного развития. Когда исчерпается желание быть центром внимания, что является только скрытой и утонченной формой самости или скрытой власти, сознание переходит к стадии незаметного или безмолвного постижения. Необходимость тихого обучения в том, что обрываются многие кармические нити, которые соткали паутину вампиризма вокруг громогласия ученика. Безмолвие нагнетает более тонкие и более мощные энергии, чем силы первого порядка, хотя на земном плане последние почти неощутимы. Ощущение не возникает и контакты происходят только на уровне сознания. Искра, высекаемая размышлением, зажигает пространство не волевым давлением, но огненным сердечным возбуждением. Сердце может ощущать эти родственные ему вибрации, исходящие от человека или от природы. Ученик может заряжать сердечной мощью определенное место, делая из него духовный магнит. Чем больше Радости и Любви излито, тем сильнее притяжение этого места.
483. Снобизм начинающих велик. Походка пока еще не устойчива, поэтому можно шагнуть в грязь. Главное сбить спесь и пыль с закостеневшей самоуверенности. Нельзя судить строго. Поэтому и говорится, что нельзя нагружать громадой доверия. Когда отработана дисциплинированность, тогда можно приниматься за знание. Без приобретения автоматизма подчинения невозможно усвоить ни одну букву знаний.
17. Цепная реакция империла мгновенна. Раздражение передается от ауры к ауре, так же как и пламя Света, несущее Благодать. Следует избегать всякого гнева. Существа, которые питаются эманациями отрицательных психических состояний разрастаются до неимоверных размеров. Самость каждого велика, ибо каждый является носителем Божественных Свойств. Бесконечные трения не приводят к исчерпанию проблем. Маслом огонь не зальешь. Требуется терпение - осознанное, напряженное и творческое, терпение - без недовольства и обид.
А от себя добавлю.....Наличие ГРУБОСТИ в выражении чувств говорит о нашей пока что нижайшей ступени........
Владимир.......Когда вы пишете что то, то надо думать не о том, чтобы выплеснуть накопившееся, а о том , как говорила Афродита, ЧЕМ ты прогремишь в прострастве. Гневом? Раздражением? Ненавистью? Непримиримостью? Грубостью?
Больше мне сказать нечего.. В добрый путь и КАЖДЫЙ день.
http://elementy.ru/images/faq/obognatj_solntse_300.jpg
Афродита
07.10.2006, 00:23
И затем почему-то начала искать в интернете про картины Сен-Жермена.
Говорят, он их уничтожил...
.
Не все. Поэтому я и искала упоминания о тех, которые остались. Не все же они в частных коллекциях. Должны же и в каких либо общественных музеях сохраниться. А через час поисков такие энергии начались, что поняла, что поеду туда раньше, чем в Египет. Муж у меня когда узнал что я на Алтай съездить хочу, уперся сильно: сначала в Египет, потом в Париж, а потом хоть на Алтай. :lol:
Вот так получилось.
Владимир.......Когда вы пишете что то, то надо думать не о том, чтобы выплеснуть накопившееся, а о том , как говорила Афродита, ЧЕМ ты прогремишь в прострастве. Гневом? Раздражением? Ненавистью? Непримиримостью? Грубостью?
Уважаемая Теф! Вы придрались к тем моим фразам, к-е выходили из общего контекста мысли всего поста. Т.е., по существу, наши мнения совпадали. Ведь не будете же Вы утверждать, что мы с Вами не пришли к единому мнению из-за характерной особенности, по к-й наших людей узнают на Западе? Вы сказали - по пронизывающему насквозь взгляду, я - по угрюмому выражению лица. Однако пронизывающий насквозь взгляд присутствует у многих народов. Так смотрят на вас индусы, хотя их и можно распознать без взгляда, по внешим признакам. Но за индусским пронизывающим взглядом скрывается добродушное желание распознать твоё духовное состояние, а за русским/российским/"советским" взглядом - распознать, кто вы есть в социальном плане (грубо говоря, по жизни) с тем, чтобы с вами вести себя соответственно вашему статусу (грубо говоря, или "опустить" вас или подвильнуть вам хвостом). Т.е. я не возражаю никак против Вашего определения. Угрюмый и пронизывающий взгляды - это где-то рядом.
Затем Вы меня просто пожурили, как, наверное, машете пальчиком своему финскому питомцу, забывая, что мне 40 лет. Видите ли, дорогая Тэф. Я с каждым днём на форуме убеждаюсь в том, что даже с помощью РУ человека трудно и невозможно перевоспитать в определённом возрасте. И если некто впервые взял книгу Агни Йоги, то это не вдруг произошло, а это была многолетняя предыдущая работа его Атма-Боддхи/Самопознания. Я пытался в своё время здесь на форуме "менторствовать": "А давайте во избежание грядущих распрей и дрязг, друзья, вместе помедитируем минут 5 - 10". Однако это ни к чему не привело. Каждый сам хозяин тем 5 - 10 минутам, на к-е его какой-то Вл-р Ц. призывает сесть в позицию Лотоса. (Мигрант, например, сказал, что ему после работы надо отоспаться, а не заниматься глупостями).
Что ж, я совсем не против Ваших цитат из Учения и предоставленного Вами прекрасного детского рисунка. Но результаты изменений, увы, произойдут нескоро и, возможно, не в этой жизни.
А всё-таки неплохая темка получилась! Вот даже сейчас мы вроде сильно отклонились от заданного вопроса, ан нет, всё же говорим о воспитании. Каждый раз порываюсь её покинуть и не получается. Отдельное спасибо за тему покинувшему её Серёже Б.Так сказать, пустил её, как корабль в плавание, и помахал ручкой вслед. И вообще, спасибо всем её участникам, кроме, естественно... :cry: Мигранта. Я так и не перевёл его фразу с финского. Я этим языком не занимался серьёзно. Просто словарь был под рукой для соотношения финских слов с арабским и хинди. Мигрант что-то просит меня отгадать о нём или что-то я не так критикую??
Афродита
07.10.2006, 13:50
Что ж, я совсем не против Ваших цитат из Учения и предоставленного Вами прекрасного детского рисунка.
И"Лилии Света" И "Деодары Света" на форуме Яна обсуждались очень подробно. Книги признаны как творчество одного из рериховцев, но к книгам Учения не причислены.
Редна Ли
07.10.2006, 16:41
Не все. Поэтому я и искала упоминания о тех, которые остались. Не все же они в частных коллекциях. Должны же и в каких либо общественных музеях сохраниться.
Ну и как, удалось что нибудь найти?
Афродита
07.10.2006, 20:26
Не все. Поэтому я и искала упоминания о тех, которые остались. Не все же они в частных коллекциях. Должны же и в каких либо общественных музеях сохраниться.
Ну и как, удалось что нибудь найти?
Нужно сказать, что ничего не нашла, потому что та картина которая была на одном из сайтов, могла принадлежать любому другому художнику. Она не была подписана.
Хотя информация на сайтах постоянно обновляется, может быть , если искать периодически, то где-нибудь и появится нужная информация.
И"Лилии Света" И "Деодары Света" на форуме Яна обсуждались очень подробно. Книги признаны как творчество одного из рериховцев, но к книгам Учения не причислены.
ну и что:) Читала я , как они обсуждали. А я чувствую поток Огня в книгах. И если на форуме яна не почувствовали, так что:)
Сердце мое при чтении этих книг поет и мне этого вполне достаточно. А без источника цитаты нельзя ставить, некрасиво.
Ты же сама полагаешься на себя, а не на то, что на форуме советуют, правда?:D
http://images.cards.mail.ru/16teplostoboy.jpg
Пока Вова сойдет сума, Ветлян умрет от любопытства :D
Часом не бурятская кровь? :wink:
Не часом и не чосом, нет, не бурятское..... :D
В общем, Ватсон, расклад такой, - буряты, калмыки, монголы относяться к монгольской яз.группе, а алтайцы к тюркской, это татары, башкиры, чуваши, турки и т.д. Но это всё-таки языковая классификация, так что, когда я вышел из автобуса в Горно-Алтайске и увидел эти лунообразные лица то, у меня внутри рванула реплика - "монголия )))". А вот с чувашами вообще недоразумение, все порядочные тюрки, пымаш, - мусульмане, а они(чуваши) православные. Ах да, алтайцы к стати, тоже не мусульмане, у них что-то шаманское. Но что меня удивило, - и тюрки и монг.яз.группа обьединяет одна яз.семья, т.е. - алтайская. Вот, такая большая яз. общность названа именем такого маленького народа.
Ну что, migrant, мы почти "......накрыли вашу черешню"? :lol:
P.S
Вот оно, незападное образование :!:
http://forum.roerich.com/images/smiles/icon_mrgreen.gif
Накрыли-накрыли, мины падали не рядом, а в точку, но пока сохраню своё национальное инкогнито...
Пух:
Вот оно, незападное образование :!:
Сам такой :evil:
Образование-то в этом направлении у меня как раз советское :P
Да и когда это было-то? :roll:
Вот оно, незападное образование...
Ветлян, я думаю, что он имел в виду себя... (?)
Вот оно, незападное образование...
Ветлян, я думаю, что он имел в виду себя... (?)
Есстевстно :!:
К стати, там, в "Россияи мир, ..." аллегория в минных полях. Захожу сюда, и тут упоминаются .... :wink:
абрикос:
Вот я и решил не читать некоторые посты :) и в некоторыех темах скользить не вовлекаясь. Знаете, абрикос, я не пожалел. Глупость пристает и дерется, а мудрость освобождает и дает силу... :oops:
Читаю только тех с кем беседую, а больше никого и нигде.
Времени просто нет. Может все остальные поступают так же?
И не в глупости и мудрости тут вовсе дело? :D
...Предупреждайте и за это... Или Вы Владимир проглядели или Вам понравилось.
Давайте - каждый будет отвечать за свои поступки. Тогда только мир станет чище. А кивать на соседа...
Ну Вы же не удержались... кивнуть?
А насчет ответа, так мы и так каждый будем отвечать за свои пуступки. Тогда вопрос - а зачем модераторы? Все равно же каждый получит свое... Но Вы считаете что выполняете свои обязанности как модератор... а так как модерирование не входит в обязанности всех остальных, то те же фунции взятые допустим на себя мною, без спросу и добровольно, запишутся Вами как превышение допустимых норм, и могут быть признанны незаконными. Это Ваша точка зрения, субъективная, но узаконенная. Вот и вся тайна об ответственности...
Но это с моей субъективной точки зрения...
Советую Вам сократить, насколько возможно, Вашу переписку. Дайте себе время на серьезное изучение трудов Е. П. Бл. и Учения Живой Этики, на ознакомление с новейшими научными открытиями и достижениями в области медицины. Отойдите от всяких «эзотериков», не они будут строить новый мир, но подвижники духа, полагающие душу свою за общее благо 06.08.38. Письма Е.И.Р
Вообще я вот так отношусь к форуму, и не читаю по этой причине тоже. :D А какая важнее, отсутствие времени или отношение как к говорильне, не знаю какая преобладает.
Но желаю успехов и участникам и форуму. :wink:
В смысле вырасти до подвижников духа.
абрикос,
я принимаю ваши доводы в форме декламирования избранных цитат из "святого писания" ровно до того места, когда они переходят в стадию вынесения обвинительного приговора, - характерный метод святой инквизиции в качестве карающего меча ордена иезуитов.
но поскольку я не вижу в таком плагиате с вашей стороны никакой угрозы ни моему имиджу, ни какому бы то ни было авторитету и, тем более, собственной жизни, то единственной разумной реакцией на такое ваше специфическое внимание ко мне, абрикос, может быть снисходительный смех.
Вэл
абрикос, ... на такое ваше специфическое внимание ко мне, абрикос, может быть снисходительный смех.
Вэл
Сказал он и зарыдал...
Сказал он и зарыдал...
да....... Вэл суров :lol: :lol: :lol:
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.