Просмотр полной версии : Форум и я
Лично меня интересует, почему воникает непонимание друг друга. :(
Редна Ли
21.10.2003, 11:06
Когда-то давно я попал в компанию высокодуховных рериховцев, и попытался сказать им, что Владимир Высоцкий гениальный поэт и великий человек вообще. Так на него такое покатили, и курил он, и пъяница был, и уголовников воспевал, и пъянство в молодежи воспитывал... Что я мог доказать этим людям? Я и не стал ничего доказывать, потому что бесполезно :( Люди просто очень разные.
Владимир Чернявский
21.10.2003, 11:12
Я и не стал ничего доказывать, потому что бесполезно :( Люди просто очень разные.
Я вот, думаю, на форуме тоже люди разные. И в этоим нет проблемы - каждый может найти свой круг общения.
Проблемы начинаются тогда, когда кто-то начинает - вот у Вас не так как у нас и поэтому все надо разрушить, "вы плохие" и т.д.
Наверное, надо понимать эти "круги" и иметь такт не насиловать там, где нет понимания.
Сергей Мальцев
21.10.2003, 12:00
На мой взгляд, проблема не в том, что у людей разные точки зрения, а в том, что они определенно не изложены. Например, в любой религии есть много разных конфессий, их вероучение изложено и в диалоге между собой они имеют представление о точке зрения собеседника. В РД, на мой взгляд, такого изложения практически нет, поэтому очень легко невзначай "обидеть" собеседника и конструктивный диалог будет сорван.
Когда-то давно я попал в компанию высокодуховных рериховцев, и попытался сказать им, что Владимир Высоцкий гениальный поэт и великий человек вообще. Так на него такое покатили, .
Да уж, весьма странная реакция.. :lol: Жаль я мало знакома с творчеством Владимира Семеновича.. Но из того, что читала и видела. смогла лишь понять, что он Настоящий поэт и гениальный актер.. а вот великий или нет.. человек.....берут сомнения ..он оказался слаб.. какая уж тут великость:(... а вот песни его я слушать вообще не могу.. стихи да..потрясающие...
Сергей Мальцев
21.10.2003, 12:06
P.S. Еще - на мой взгляд, представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог по идейным вопросам с представителями других "конфессий" РД, так как не считают его имеющим позитивную ценность.
...представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог ...
Здравствуйте Сергей! А на что мы настроены в нашем форуме? Пусть каждый скажет, что Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ (ОТДАТЬ) НА ФОРУМЕ ?
Сергей Мальцев
21.10.2003, 12:32
Пусть каждый скажет, что Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ (ОТДАТЬ) НА ФОРУМЕ ?
Для меня форум - это возможность обмена ценной информацией по соотв. тематике, возможность выяснения спорных вопросов путем конструктивного диалога и обмена мнениями. Также, наверное, возможность научиться самому и научить тех, кто знает меньше меня.
...представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог ...
Здравствуйте Сергей! А на что мы настроены в нашем форуме? Пусть каждый скажет, что Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ (ОТДАТЬ) НА ФОРУМЕ ?
Лично мне нужно лишь видеть, что я не одинока.., поскольку совершенно оторвана в реале от своих и давно...
Отдать могу все знания опыт, НО в ИНЕТе это пустое, ибо мы не знаем наших дел в реале.. я лично могу принимать советы лишь от человека, которому ВЕРЮ.. а многие люди пытаются вытянуть из нас инфу ЛИШЬ для того, чтобы впоследствии обвинить в чем нибудь, переворачивая по своему образу и подобию сказанное.. так что нужно сто раз подумать, прежде чем написать ЧТО либо...
Все надобно не торопясь делать :P и ОЧЕНЬ избирательно....
Владимир Чернявский
21.10.2003, 12:52
P.S. Еще - на мой взгляд, представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог по идейным вопросам с представителями других "конфессий" РД, так как не считают его имеющим позитивную ценность.
Может быть смотреть еще глубже - в причины возниконовения этих самых "конфессий" :?:
Сергей Мальцев
21.10.2003, 12:54
Может быть смотреть еще глубже - в причины возниконовения этих самых "конфессий" :?:
Причины, на мой взгляд, просты - символичность Агни-Йоги, неоднозначность толкования.
Владимир Чернявский
21.10.2003, 14:03
Причины, на мой взгляд, просты - символичность Агни-Йоги, неоднозначность толкования.
А как же тогда расценивать тот факт, что люди, одинаково понимающие положения Агни Йоги все равно не находят взаимопонимания :?:
Сергей Мальцев
21.10.2003, 14:52
А как же тогда расценивать тот факт, что люди, одинаково понимающие положения Агни Йоги все равно не находят взаимопонимания :?:
Например :?:
Владимир Чернявский
21.10.2003, 15:08
Например :?:
Например, на форуме многие (за редким исключением) говорят о важности сотрудничества. А на поверку наблюдаются лишь редкие усилия в этом направлении.
Сергей Мальцев
21.10.2003, 15:26
Например, на форуме многие (за редким исключением) говорят о важности сотрудничества. А на поверку наблюдаются лишь редкие усилия в этом направлении.
И причем тут проблема взаимопонимания :?:
А в чем, по Вашему мнению, заключается сотрудничество??
В моем понимании это совместное устремление сгармонизированных сознаний.. гармонизация сознаний..немаловажный фактор ..
Владимир Чернявский
21.10.2003, 15:39
И причем тут проблема взаимопонимания :?:
Ну, как же, - если причина отсутствия взаимопонимания в символичности Агни-Йоги и неоднозначности ее толкования, то форум опровергает этот тезис. Как я уже сказал, достаточное количество участников однозначно толкуют понятие "сотрудничество", однако подвижек практически нет.
Владимир Чернявский
21.10.2003, 15:42
В моем понимании это совместное устремление сгармонизированных сознаний.. гармонизация сознаний..немаловажный фактор ..
Сотрудничество - это прежде всего некоторая совместная созидательная деятельность, совместный труд.
Похоже, мой тезис об однозначных толкованиях положений А.Й. оказался слабым :(
Сергей Мальцев
21.10.2003, 15:43
Правильно ли я понимаю, что если мне показалось, что у кого-то слова иногда расходятся с делом, взаимопонимания с таким человеком не достичь :?:
Владимир Чернявский
21.10.2003, 16:08
Правильно ли я понимаю, что если мне показалось, что у кого-то слова иногда расходятся с делом, взаимопонимания с таким человеком не достичь :?:
Взаимопонимания :?: Конечно можно - смотря на каком уровне.
Извините за грубый пример - уголовники прекрасно находят взаимопонимание друг с другом, но, вот, подлинного сотрудничества у них нет и не будет.
Сергей Мальцев
21.10.2003, 16:12
Так речь в теме о взаимопонимании идет :?: Сотрудничество - это несколько другой вопрос - не так ли :?:
Сотрудничество - это прежде всего некоторая совместная созидательная деятельность, совместный труд.
:(
Да СОтрудничество есть совместный труд,к тому же и ДОБРОВОЛЬНЫЙ а, хотелось бы, чтобы он был и ПРОДУКТИВНЫМ, в противном случае такое СОтрудничество ни к чему хорошему не приведет.. Пока нет минимального СОзвучия между работниками.. Все будет крутиться вхолостую. :( . мало того, необходим Фокус.. то есть ЛИДЕР каждого дела.. ИМХО :roll:
Владимир Чернявский
21.10.2003, 16:26
Так речь в теме о взаимопонимании идет :?: Сотрудничество - это несколько другой вопрос - не так ли :?:
Да, Вы правы - речь идет о взаимопонимании :)
Владимир Чернявский
21.10.2003, 16:28
Да СОтрудничество есть совместный труд,к тому же и ДОБРОВОЛЬНЫЙ а, хотелось бы, чтобы он был и ПРОДУКТИВНЫМ, в противном случае такое СОтрудничество ни к чему хорошему не приведет.. Пока нет минимального СОзвучия между работниками.. Все будет крутиться вхолостую. :( . мало того, необходим Фокус.. то есть ЛИДЕР каждого дела.. ИМХО :roll:
Ну, а созвучие - это, что такое :?:
Редна Ли
21.10.2003, 16:30
Мне кажется, очень правильно все сказано :D
Владимир Чернявский
21.10.2003, 16:33
Ну, а созвучие - это, что такое :?:
Вообще, я бы даже не так поставил вопрос. А в разрезе того - что делать :?: Либо добиваться созвучия (как-то), либо начинать совместный труд, в ходе которого рождается созвучие :?:
Сергей Мальцев
21.10.2003, 16:54
Владимир, у Вас прям какой-то лечебно-трудовой профилакторий получается... :D
ВСе равно нужен Лидер или Фокус, как не называй все это дело:)) :lol:
А вот дело есть. Например, в Питере сейчас идет сбор средств на памятник Н.К. Рериху.. Думаю и нам нужно подключиться к этому великому делу.. Лично была там видела уже эскизы.. внесла скромную лепту.. Предлагаю взять у них полную инфу и поместить на форум.. Как вам это предложение?? Могу инфу достать и передать модераторам..
Вот и проверим наши силы :lol:
Владимир Чернявский
21.10.2003, 17:13
Предлагаю взять у них полную инфу и поместить на форум.. Как вам это предложение?? Могу инфу достать и передать модераторам..
Вот и проверим наши силы :lol:
Вот этот разговор мне очень нравится :) Будем ждать информации :!:
Кстати, я слышал, что в Питере выделили здание и под музей Рериха. Кто-нибудь, что-то слышал более детальное :?:
Владимир :!:
Уже отправила письмо соотвествующее коллегам, но там с Инетом плохо. Выходит пару раз в Сеть неделю представитель, но , как получу, то все сразу выложу тебе или Игорю. :shock:
А вы уж поместите покрасивее и пограмотнее, чем я :)) :lol: я то Чайник..
Также помню упоминание о Памятнике Рериху в Будущем в письмах Е.И.Рерих лет 60 назад.. никто не помнит?? Нужно бы найти. Согласны? :P
…можно бороться с окружающим миром за свой островок стабильного сознания в водах бушующего материализма и вездесущей сансары, но борьба - это не естественно и тленно…
а еще предложение: нельзя ли добавить смайлики: бесконечность, просветление (может солнышко какое-ниб.) и "ушел нафиг" (ну это не обязательно) такой двоякий смысл, что надоел(а) или сегодня уже не появишься в инете...
…можно бороться с окружающим миром за свой островок стабильного сознания в водах бушующего материализма и вездесущей сансары, но борьба - это не естественно и тленно…
а еще предложение: нельзя ли добавить смайлики: бесконечность, просветление (может солнышко какое-ниб.) и "ушел нафиг" (ну это не обязательно) такой двоякий смысл, что надоел(а) или сегодня уже не появишься в инете...
Инесса, хочу добавить к Вашему предложению:
если есть - смайлик "очень-очень занят, говорить не могу, а не просто молчу", "сегодня не появлюсь" или "срочно надо отлучится", что-то в этом роде.
Igor Prolis
22.10.2003, 20:23
...
Инесса, хочу добавить к Вашему предложению:
если есть - смайлик "очень-очень занят, говорить не могу, а не просто молчу", "сегодня не появлюсь" или "срочно надо отлучится", что-то в этом роде.
Большая коллеция смайликов есть на http://smiles.elze.ru/.
Вы можете их использовать.
Пример: http://smiles.elze.ru/themes/type.gif :)
Код помещения этого смайлика:
Пример: [img]http://smiles.elze.ru/themes/type.gif[/img] :)
Igor Prolis
22.10.2003, 20:45
Добавил коллекцию смайликов на форум. \:D/
Чтобы увидеть полный их перечень, во время ответа на сообщение, нажмите на ссылку "Дополнительные смайлики (http://forum.roerich.com/posting.php?mode=smilies)". :-*|
Добавил коллекцию смайликов на форум
СПАСИБО!!! :-({|=
Добавил коллекцию смайликов на форум. \:D/
Чтобы увидеть полный их перечень, во время ответа на сообщение, нажмите на ссылку "Дополнительные смайлики (http://forum.roerich.com/posting.php?mode=smilies)". :-*|
Игорь, спасибо!
Вы очень внимательны к нашим просьбам и капризам.
Особенно мне понравился :-#
С уважением, Бодхи.
Форум, созвучие устремленных, взаимопонимание. Зачем и почему?
Форум - место воспитания, то есть место возвышенного питания мысли. Родившаяся мысль, как младенец, требует питания и заботы, чтобы встать на ноги. Каждая вибрация, сущность той или иной степени сознания, стремится к бытию, существованию. Обычный человек не всегда может поймать искру высшую в той силе жизни, способную существовать самостоятельно. Тогда где найти для неокрепшей жизни силу? В себе подобных. Каждый человек несет одну из граней Божественного Света. Мысль созвучная, брата или сестры, питает рожденную мысль человека.
Духовный голод малых жизней, оставляющие сущность сознания человека, толкает нас на форум.
Созвучим на ноте Божественного Света, вселенского камертона!
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.