Вход

Просмотр полной версии : Мир Огненный и его восприятие

Страницы : 1 [2]

абрикос
20.09.2006, 02:18
Абрикос, спасибо за инфу для размышления. Хотя и ваши мысли тоже были бы интересны. :wink:

:
Да я тоже читаю Ваши мысли и они мне интересны. :D

Но хочеться сказать вот о чем. Напоследок.
Как и в любых рериховских обществах, на форуме мы все зависим от субъективного мнения ответственного ведущего . Здесь это модератор. Нет,я не о претензиях, совсем наоборот. Я отдаю должное тому что делают для всех здесь модераторы. А делают они много хорошего, а если плохо то значит не успевают физически, или ментально :wink:, просто разобраться. Ну и бог с ним, самое главное чтобы не было войны... :D Мы все несовершенны и участники тем более. Никто надеюсь не ожидал многого от темы? Прозрений, например :D
Я хотела сказать здесь только то что Огненный мир в каждом из нас начинается уже с мысли о нем. Рождаеться надежда, ожидание. Маленькие победы укрепляют в вере, что ты на правильном пути.

ninniku
20.09.2006, 03:11
Тема о восприятии ОМ. Так вот сдается мне, что путей общения с ним много. Каждый раз когда мы читаем АЙ мы приобщаемся.
Каждый раз, когда мы слушаем живую МУЗЫКУ, тоже приобщаемся.
Есть ПРЕКРАСНОЕ в нашей жизни и к его постижению стремится существо каждого человека. Хотя восприятие у всех разное. Что одному прекрасно, другому безобразно. Но само стремление сущности к Красоте - это стремление человека к ОМ.
И через Прекрасное он (ОМ) нас достигает. В момент осознания или переживания Красоты мы уже в МО.
Это Платон. Мы стремимся к Идеалу, а идеал стремится к нам. Встречное движение. Это в глубине сущности, это непреодолимо, это доступно каждому. И каждый в жизни так или иначе к ОМ приобщается.

Dar
26.09.2006, 12:19
Тема о восприятии ОМ. Так вот сдается мне, что путей общения с ним много..
скажем так.. разновидностей огня...
наши чувства, эмоции это разновидность огня...
владеть своими огнями значит контролировать свои эмоции...
это значит не эмоции диктуют человеку поведение,
а человек владеет своими эмоциями и чувствами...
это и есть владение своими огнями...

абрикос
03.10.2006, 08:24

Преданность Огненному Миру заключается в изысканном наблюдении за всеми проявлениями его.М.О ч.3.11.541

Владимир Чернявский
04.10.2006, 02:34

Огненность - это не просто чвства и эмоции, а определенное качество чувств и эмоций.