Просмотр полной версии : Модерирование "Свободного разговора"
Да ничего хорошего не ждёт. Разве что начало конца ...
Жаль что это пока мало кому заметно.
А приведёное выскзывание Ю.А. ещё цветочки. Есть и похлеще. Например, о создании закрытой группы т.н. совета из форумчан в которой последнее слово должно быть за самим Ю.А.
Каким должно быть у человека стремление к власти и самоправию.
Тут бы наверное и сам Сталин попрехнулся.
Кстати, Д.И.В., моё Вам почтение и уважение!
Вы как поняла отказались войти в этот совет?
И если память не изменяет, после этого были одарены нерасположенностью Ю.А.? Или мне показалось?
На всякий случай заношу свои посты из Свободного разговора, ибо не уверена, что Ю.А. их не сотрёт.
Добавлено: 14 Авг 2006 06:36 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Довожу до сведения читателей, что мой вчерашний пост удалён модератором без уведомления. Как будто ничего и небыло.
В том посте было высказано то, что совсем недавно подумалось следующее:
Цитата:
"интересно когда Ю.А. начнёт выживать В.Ч. из С.Р.?
Оказалось думала не зря и оно долго ждать не заставило.
Ниннику, не успокаивайте себя и других что в Багдаде всё спокойно, ибо в Багдаде всё не спокойно...
Это самообольщение и не более того.
Локальный нарыв не проравшийся в своё время и не очистивший организм от гноя, откладывает в тканях яды и постепенно перерождается в злокачественную болезнь для всего организма вплоть до его уничтожения. В данном случае форума.
Добавлено: 14 Авг 2006 06:46 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Не поняла, Ниннику, Вам что эта идея с советом настолько польстила, что ум за разум зашёл? Очнитесь!
Это совет организуется лишь для усиления власти одного над всеми. Это типичная подтусовка и подставка. Она была явной ещё весной. Блин, какая человеческая наивность и слепота!
Подождите, если этот совет действительно организуется и В.Ч. потеряет последнее слово, Вы сами через некоторое время взвоете. Да ещё как взвоете. Разве что потом постесняетесь в этом публично признаться. Вас лишат права на личное мнение, Вами будут управлять как марионеткой, а начнёте рот раскрывать, Вас выбросят из совета как последнего пса и навесят клемо скандалиста.
Неужели надо обязательно сесть задом в грязб чтобы понять что она пачкает?
Успехов всем кто примет участие в этом зловонном деле и попутного ветра кораблю плывущему на скалы.
Редна Ли
14.08.2006, 10:18
Хы, интересно девки пляшут, не уж то уже Владимира хотят уволить внатуре? Читать все темы не имею возможности что бы проверить эту идею, но иногда зайдя сюда прикольно наблюдать такое :shock:
Интересно, что В.Ч. молчит. Возможно что среди модеров на него уже ведётся поклёп или разборки.
В жизни не раз приходилось сталкиваться с такими тактиками достижения самовластия (хождение по трупам). Тут можно многое предсказывать заранее, ибо методы (вытеснения, убирания с пути мешающих и пр.) всегда идентичны. Может быть от того у некоторых так отторгающе сработало подсознание на тему Вэла про Чёрное Ложе. В нём ведь как раз о таких уловках и рассказывается. Кому хочется выносить на общее рассмотрение свои сокровенные ходы мыслей и действий.
А когда обо всём этом начинаешь рассказывать тем, кто этого в жизни не научился наблюдать и опознавать (не достаточно набрался опыта), начинается возмущение что говорящий склочник и выдумщик не известно чего.
Возможно и передёргиваю немного (лучше предусмотреть все возможности, чем дать себя застать в расплох), возможно на В.Ч. ещё среди модеров и не ведётся подпольная травля (игра), но по всем рассчётам до неё мало осталось. Разве что общие усилия отрезвят неразумных....или успокоят на время....дадут затаиться. Тогда ещё хуже, ибо выживание В.Ч. превратится в долгосрочный процесс подтачивания и подкапывания. Многие станут оружием этой игры сами того не подозревая.
Вообще-то гадко всё это, мерзко. Но этим полна жизнь. И тут даже АЙ не в силах что-либо изменить (на данный момент)...а вот проявляется всё это через АЙ довольно таки ярко и доступно даже для ненаблюдательных. Всё Р.Д. полно именно такими подпольными играми самости. Почему? Кто приходит в Р.Д.? Не план ли это свыше?
Даже можно более уверенно заявить, что АЙ никого не "поднимает к облакам", как нам этого хотелось бы, а выявляет наши негативные, затаённые нисшие Я, что есть в процессе духовного роста неизбежностью и необходимостью (бейся хоть головой об стенку, а от этого не отделаешься). Будешь себе врать сам себя уничтожишь. Дороги назад уже нету.
Особенно у тех кто это низшее Я не стремится в себе признавать, познавать и избавляться от него. Оттого в Р.Д. были и есть склоки, от того так много склок на форуме. А мы внушаем себе свою светлость, а низшее Я делает своё низкое дело, делает подпольно и не явно для многих. И посмеивается над всеми, потирает руки. А мы безумные всё с тёмными драться готовимся не видя что они у нас за спиной с ухмылоской ниточками дёргают, управляют событиями.
Побороть это можно лишь совместной, открытой работой, признанием своих пакостей и негативых черт (каждым) и работой над их устраниенем, освобождением от них. Вот тут можно совместно и терпению учиться и пониманию, и любви настоящей. Особенно когда человек искренен со всеми и с самим собой.
А пока мы все здесь "кричим" и внушаем всем и себе, что мы лишь благодаря своему желанию и прочтению литературы стали чистыми и светлыми, наши скрытые личные гадости травят всё окружающее и нас самих. Если это не будет понято всеми и не начнёт устраняться, форуму прийдёт хана. И всё что сейчас творится усилится и будет расти дальше. Расти и процветать пока само себя не сожрёт.
У кого есть разум, не пора ли опомниться?!
Kay Ziatz
14.08.2006, 11:56
Интересно, что В.Ч. молчит.
Из скромности, наверно. А что ещё делать в такой ситуации?
Возможно что среди модеров на него уже ведётся поклёп или разборки.
Не слышал. Критика иногда бывает, но такая критика наверно встречается в отношении каждого.
Даже можно более уверенно заявить, что АЙ никого не "поднимает к облакам", как нам этого хотелось бы, а выявляет наши негативные, затаённые нисшие Я
Тут можно такое дубовое сравнение привести: агни - огонь. При помощи огня в принципе поднимаются к облакам воздушные шары, самолёты и всё такое. Но если наши знания ограничиваются тем, что для полётов каким-то образом применяется огонь, то мы при попытке полететь скорей всего подпалимся или просто взорвёмся.
по моему никто кроме вас не считает
что среди модераторов разборки...
Ваша идея... ваша мысль...
Вы начали...
Из скромности, наверно. А что ещё делать в такой ситуации?
Да, человек тактичный в таких случаях молчит и не борется, дабы не подумали, что ему важна власть.
Да и допустил он всё это, скорее всего по тем же соображениям.
Благородное положение и честное, но болючее. Очень болючее.
Не слышал. Критика иногда бывает, но такая критика наверно встречается в отношении каждого.
Искусно построенная игра никогда не бывает явной. Червь разложения точит потихоньку.
Со стороны оно всегда больше видно чем когда находишься в поле (очаге) ведения этой игры.
Igor Prolis
14.08.2006, 12:26
Ответ Николая Атаманенко:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=105850#105850
по моему никто кроме вас не считает
что среди модераторов разборки...
Ваша идея... ваша мысль...
Вы начали...
это адресовалось к Vetlan
Николай А.
16.08.2006, 15:10
Приступил к обязанностям сомодератора раздела "Свободный разговор".
У кого будут какие-либо пожелания, замечания по работе раздела и необходимости моего вмешательсва, прошу писать здесь.
Всего доброго!
Приступил к обязанностям сомодератора раздела "Свободный разговор".
У кого будут какие-либо пожелания, замечания по работе раздела и необходимости моего вмешательсва, прошу писать здесь.
Всего доброго!
В добрый путь! :wink:
А пожелания пока такие -
не позволять либерально-демократическую ветку СР использовать, как трибуну для рекламы сомнительных книг, как площадку для провокаций, несущих целью раздор, склоки и выяснение отношений, а также, самое главное, не позволять охаивать Учение и неуважительно отзыватся о Рерихах (и это на форуме, названных в Их честь!!).
Конечно, кто-то будет возражать, что оценка таких действий сугубо субъективная, но доверяю Вашему чувствознанию и опыту в принятии решений.
.
Просьба к модераторам "Свободного разговора" отделить (или вообще удалить) в теме "Мир огненный и его восприятие" все наносное. Читал первые несколько листов и получал удовольствие от мирно текущей беседы. Тема-то красивая! Жаль если превратится снова в свалку.
* - http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=109279#109279
Все посты, не относящиеся к теме - будут без предупреждения удаляться.(1)
Не надо флудить темы и превращать модератора в "подтиральщика". Тогда не будет "недоумений".(2)
Я думаю, здесь все взрослые люди и вполне способны удержаться от флуда и замусоривания чужих тем.
Претензии к модерированию прошу в ЛС.(3) Уважайте других участников, не желающих читать бесконечный флуд и личную перписку в теме.
------------------------
(1)Такое намерение и действия являются нарушением "Правил Модерирования" этого форума.
(2)А это является откровенным оскорблением тех, чьи реплики были удалены.
(3)А для этого есть соответствующие "темы" в разделе "Работа форума", потому просьба модератора о переносе "претензий" в ЛС - его личная рекомендация, а не процедура в соответствии с "Правилами".
-------------------------
Констатация:
"Правила Модерирования" не соблюдаются.
Рекомендация:
1."Правила" могут не отвечать действительному положению в двух случаях:
а) либо они устарели
б) либо до них не доросли
2. "Правила" должны быть сформулированы таким образом, чтобы ни модератор, ни модерируемый не испытывали сомнений ни в основаниях для их применения, ни в использованной для этого процедуре.
:-)
Владимир Чернявский
09.09.2006, 14:48
Все посты, не относящиеся к теме - будут без предупреждения удаляться.
(1)Такое намерение и действия являются нарушением "Правил Модерирования" этого форума.
В чем же нарушение? Я именно предупреждаю участников на каком основании будут удаляться сообщения.
(3)А для этого есть соответствующие "темы" в разделе "Работа форума", потому просьба модератора о переносе "претензий" в ЛС - его личная рекомендация, а не процедура в соответствии с "Правилами".
Это процедура существенно освобождает форум от замусоревания и освобождает участников от чтения личной переписки.
В чем же нарушение? Я именно предупреждаю участников на каком основании будут удаляться сообщения.
<...>
<...>
2.9.4. Удаление сообщения.
2.9.4.1. Может применяться как отдельно, так и совместно с мерами, указанными в пунктах 2.9.2, 2.9.3. и 2.9.5. настоящих Правил.
2.9.4.2. Об удалении сообщения модератор сообщает участникам дискуссии в соответствии с пунктом 2.7. данных Правил. В таком сообщении должна также указываться причина удаления со ссылкой на соответствующий пункт Правил форума.
<...>
Истолкование этой нормы я пока оставлю на чуть позже.
<...>
Это процедура существенно освобождает форум от замусоревания и освобождает участников от чтения личной переписки.
Эта процедура не предусмотрена "Правилами".
Поставьте этот вопрос в соответствии с принятой процедурой утверждения "Правил", примите решение и пользуйтесь на здоровье.
<...>
2.9.4. Удаление сообщения.
2.9.4.1. Может применяться как отдельно, так и совместно с мерами, указанными в пунктах 2.9.2, 2.9.3. и 2.9.5. настоящих Правил.
2.9.4.2. Об удалении сообщения модератор сообщает участникам дискуссии в соответствии с пунктом 2.7. данных Правил. В таком сообщении должна также указываться причина удаления со ссылкой на соответствующий пункт Правил форума.
<...>
Объясняю простым и понятным языком.
Право удаления того или иного сообщения в соответствии с "Правилами" возникает немедленно после его опубликования и в случае его несоответствия "Правилам".
предупреждения типа:
являются обыкновенным произволом, ибо "Правилами" не предусмотрены.
Как выйти из этого затруднения, см. мою рекомендацию выше.
А до тех пор любое такое действие со стороны модератора правильно рассматривать как превышение им оговоренных "Правилами" полномочий.
---------------------
И ещё раз акцентирую внимание Совета Модераторов на моей просьбе:
С уважением,
прошу Совет Модераторов обратить внимание на мои замечания, вопросы и просьбу (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=106136#106136).
Я не обращал ранее внимания на идеологическое содержимое "Правил Форума", но после их прочтения нашёл себя в неопределённом положении, разрешение которого возможно официальным разъяснением.
спасибо
Вэл
К этому моменту своё особое мнение высказал только один.
Владимир Чернявский
10.09.2006, 21:31
Право удаления того или иного сообщения в соответствии с "Правилами" возникает немедленно после его опубликования и в случае его несоответствия "Правилам"...
Вэл, Вы думаете, что модератор может удалить сообщение до его опубликования?
Ваши сообщения удалены по причине флуда в теме.
Право удаления того или иного сообщения в соответствии с "Правилами" возникает немедленно после его опубликования и в случае его несоответствия "Правилам"...
Вэл, Вы думаете, что модератор может удалить сообщение до его опубликования?
Ваши сообщения удалены по причине флуда в теме.
В.Ч.,
вижу вы плохо понимаете терминологию, но часто её используете.
справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_жаргон [несколько терминов]:
Фле́йм — (англ. flame), оскорбления или малоинформативные сообщения, длинные безрезультатные споры (holy wars).
Флуд — (англ. flооd), многократное повторение одинаковых или практически одинаковых сообщений.
Флудить — писать большое количество одинаковых или практически одинаковых сообщений.
Спам — электронное письмо или сообщение на форуме рекламного характера.
кроме того у вас проблемы с логикой, применяемой в "Праве", как науке о принципах законодательства, - это не упрёк, а констатация. И я допускаю, что эта практическая сфера едва ли когда-нибудь была в поле вашего зрения, не говоря о внимании и изучении. Иначе вы бы меня поняли с полуслова. :-)
Но "Правила" написаны так, как если бы их писал более-менее образованный юрист. Обратитесь к автору за разъяснениями. :-)
Владимир Чернявский
10.09.2006, 22:28
Вэл, спсибо за справку и совет. :)
Ваши сообщения были удалены по причине флэйма.
Вэл, спсибо за справку и совет. :)
Ваши сообщения были удалены по причине флэйма.
пожалуйста, за справку.
-------------------------------------
мои сообщения [их было два] в теме "Мир Огненный и его восприятие" были в одном случае "вопросом", а в другом - "просьбой", и то и другое в нескольких словах на достаточно объёмные сообщения, которые также были вами удалены. Я допускаю, что эти не мои сообщения могли быть квалифицированы вами как флэйм [holy wars], но только не мои. :-)
Кроме того, в "Правилах" нет ссылки на флэйм, как на основание для удаления сообщений, но только лишь на спам. И таким образом я возвращаю вас к вашему произволу.
Вэл
Владимир Чернявский
11.09.2006, 04:41
Кроме того, в "Правилах" нет ссылки на флэйм, как на основание для удаления сообщений, но только лишь на спам. И таким образом я возвращаю вас к вашему произволу.
Вы нарушили следующее правило форума:
2.5. Поддерживайте дискуссию по существу открытой темы.
------------------------------------------------
За замечание по поводу флэйма - спасибо. Возможно, стоит внести этот термин в правила. Отдельное спасибо за Вашу настойчивость. Вы меня убедили быть более внимательным к сообщениям, которые я пишу участникам (в том числе - относительно ссылок на пункты правил).
Владимир, "флуд/флэйм" на теме "Мир огненный" начался ещё на страницах 7 и 8, где no one рассуждал об одержании и убеждал Мигранта в том, что он более глубже знаком с Рериховским Учением, попутно критикуя ЕИР. Однако эти сообщения и поныне там же. А с них всё началось. Думаю, Юрий А., если бы он модерировал эту тему, отреагиаровал бы всё же адекватно с самого начала флуда/флэйма на эти провокационные посты.
То же самое можно отнести и к теме "Ищу спутника жизни". Люди решились на ответственный поступок. Приходит no one со своими пошловатыми прибаутками и тянет за собой шлейф комментариев, захламляя тему. Каким-то боком вдруг обозначается на теме и ВЭЛ. Посты no one`a там по-прежнему здравствуют.
Лично моё мнение. У меня такое чувство, Владимир, что над Вами довлеет: 1.авторитет no one`a (мифический), к-й по его словам, он имеет на других форумах; 2. длительность знакомства с ним на форуме, когда он ещё увлекался РУ под ником Арджуна.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Владимир Цапков:
...где no one ... убеждал Мигранта в том, что он более глубже знаком с Рериховским Учением...
А что, это исключено? Если да, то по каким определителям и кто судья?
Такое чувство, что ВЧ пытаются уговорить или убедить добровольно "сложить свой мандат" :D
Не надоело еще... друзья?!
<...>
То же самое можно отнести и к теме "Ищу спутника жизни". Люди решились на ответственный поступок. Приходит no one со своими пошловатыми прибаутками и тянет за собой шлейф комментариев, захламляя тему. Каким-то боком вдруг обозначается на теме и ВЭЛ.
<...>
владимир цапков,
должен заметить, что с точки зрения обыкновенной этики вы выразились весьма неудачно, а с точки зрения содержания вложенного в другое содержание - крайне провокативно. Обычно такое называется интриганством, сплетничанием, клеветой и т.п. категориями. И я мог бы ответить вам на это "по полной программе", но, к сожелению, ограничен в правах.
:) Хочу внести некоторую ясность. В тему "ищу спутника жизни" Вэла
(его ник, собственно) затащила я - каюсь. :(
Но, если относительно темы "Мир Огненный..." я согласна с мнением В. Цапкова, то по теме "Ищу..." есть несколько другие соображения. Мне кажется, что все посты, которые там есть можно некоторым образом считать причастными к названию темы - мало кто, кого, как и зачем ищет? Если посмотреть с такой точки зрения, то там и флейма никакого нет. Тема-то широкого профиля. Кто-то ищет друзей, единомышленников, оппонентов, самого себя... :D
Если до явной драки не дошло, то вроде бы ничего страшного там нет.
:roll:
<...>
За замечание по поводу флэйма - спасибо. Возможно, стоит внести этот термин в правила.
<...>
В смысле запретить?
В одном из своих значений флэйм понимается как "религиозные войны" или "священные войны".
Напомню, что некоторые особенно одарённые рериховцы почитают за честь принимать активное участие в таких "войнах" например на форуме Кураева. владимир цапков, к слову, тут недавно рассказывал, как его от невыносимости временного отсутствия в сети сервиса "forum.roerich.com" потянуло "побузить" [примерно так он выразился] на форуме у Кураева. :-)
Выходит, что там флэймить более чем оправдано и приветствуется, а здесь он недопустим, как посягательство на оговоренные "Имена"? - это позиция слабых!
----------------------------
На мой взгляд в имеющихся "Правилах" определение флэйма [не прямо] вполне корректно.
В одном из своих значений флэйм понимается как "религиозные войны" или "священные войны".
Напомню, что некоторые особенно одарённые рериховцы почитают за честь принимать активное участие в таких "войнах" например на форуме Кураева. владимир цапков, к слову, тут недавно рассказывал, как его от невыносимости временного отсутствия в сети сервиса "forum.roerich.com" потянуло "побузить" [примерно так он выразился] на форуме у Кураева. :-)
Выходит, что там флэймить более чем оправдано и приветствуется, а здесь он недопустим, как посягательство на оговоренные "Имена"? - это позиция слабых.
Вы опять на меня "наезжаете" не по делу. :)
Флуд/флэйм допустим и здесь. Но дайте возможность на него отвечать!
В отдельных моментах я и сам не согласен с Учением. И Вы это знаете.
Но если ответы на критику Учения на теме "Мир Огненный" не уместны, то логично удалять и критику с самого первого поста, а споры вести в более подходящей теме.
В теме "Ищу спутника..." начались рассказы о том, кто как знакомится и оценки знакомства по объявлению. А это отдельная тема. Я, также как и Вы, возмутился упоминанием Вашего имени в процессе этого. И я не вижу здесь "интригантства и клеветы".
ДРУГОЙ ВОПРОС, что мы с Вами, ув. ВЭЛ, расходимся во мнениях относительно "эксперимента" с модерированием Юрия Ананьева. По этому поводу я высказывался.
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3367&postdays=0&postorder=asc&start=15
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.