Просмотр полной версии : О микроволновках
Недавно получил от своего знакомого ссылочку на эту вот статью:
http://zeiten.by.ru/microwave_1.htm
Почитал. Несмотря на многие недостатки в изложении, отсутствие цитат и некоторые искаженные факты (в Сов. Союзе не могли быть запрещены микроволновки, могло быть запрещено их изготовление...)идея меня заинтересовала.
Что думает по этому поводу форум?
Это мне прислали, откуда взята вся инфа (там она на англ. и немецком)
www.naturalscience.org
Сакта, я читала эту статью давно и даже была на их сайте, весьма маленьком..
Конечно микроволновка вредна, но то что там написано о вреде то се.. можно применить почти к любой машине в доме..
Можно обсудить "полезность" излучения нашего "ящика"- ТВ.
А можно даже взяться за , ставший практически частью нашего тела, компьютер.
Давайте как поговорим о " полезности" компьютера в доме :lol: , в семье и т.д.)))
Навряд ли мы найдем ХОТЯ БЫ 1 слово позитивное относительно воздействия компа на наш организм.
так что.....коль уж живем в " цивилизованном мире", то и саночки приходится возить. никуда тут не денешься.
Сама я микроволновку пользую очень часто. Каждое утро подогреваю молоко для кофе.. Кстати и молоко то молоком назвать нельзя:)) Там и убивать то нечего... :P
Я своей жене аэрогриль купил Не нарадуется!
С другой сторны, разве мы не знаем, что наша цивилизация называется технократической? Мы улучшали, улучшали нашу с вами жизнь, создавали все лучшие и лучшие средства для нашего обитания, а потом выяснилось, что все созданное нами не продляет нашу жизнь, а стремительно сокращает...
Мобильный телефон - так же источник радиоизлучения.
Интересно, а что в доме НЕ является источником вредного излучения..
Даже лампочки электрические, как помните имеют в себе насильственно заточенную энергию, и тоже излучение по определению должно быть вредно.
ойййййййй ещё чуток и я стану как БиП, пропагандировать негатив:))
:lol:
ойййййййй ещё чуток и я стану как БиП, пропагандировать негатив:)) :lol:
Так ты за кого так обрадовалась? За него или себя?
Всё излучает, вопрос лишь в мощности. Например, если мобильник положить под экран монитора и позвонить на него, то становится видно как штормит мозги во время разговора. Компьютер (LCD монитор + системный блок + хорошее заземление) излучает на порядки меньше.
Сейчас технологии позволяют обустроить квартиру со всеми удобствами и практически без вредных излучений, для этого просто надо её грамотно спроектировать, не экономить на качестве элементов сети (провода, розетки, светильники, аппаратура, заземление, экранирование) и не пользоваться мобильником, микроволновкой, радиотелефоном и беспроводными сетями. Один неэкранированный переключатель с плохим контактом может устроить в квартире электромагнитный шторм на многие годы, пока не заменят.
Один неэкранированный переключатель с плохим контактом может устроить в квартире электромагнитный шторм на многие годы, пока не заменят.
Сначала хотел написать, что в своё время я работал дежурным электриком, где была мощная трансформаторная подстанция, РП, два синхронных двигателя на 6000 volt, а также много другой бяки... и ничего... Но вовремя вспомнил анекдот:
В молодой семье ребёнок упал на пол, сильно ушибся, плачет, все бросились успокаивать, волнуются: как бы не сказалось на развитии... Но в это время у них как раз был гость, который решил успокоить всех:
- Вы знаете, для детей такие ушибы проходят без последствий. Вот на меня в детстве упал грамоффон, и - ничего... и - ничего... и - ничего... и - ничего...
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.