Вход

Просмотр полной версии : Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых...

Palomnik
16.07.2006, 06:59
Вчера закончил читать книгу. Поддался рекламе, а теперь жаль потерянного времени... Очередная, чисто коммерческая штука. "Сэнсэй", выплескивающий на подростков под сигаретный дымок порции эзотерической мешанины, ни мало не заботящийся о противоречиях и явном отсутствии логики в некоторых высказываниях, на меня впечатления духовного Учителя не произвел... А одна из последних сцен, где рассказывается о материализации птичек Сэнсэем из "песочных пасочек" просто рассмешила: повторение рассказа из одного апокрифического евангелия о детских годах Иисуса. Но и без этого в книге полно всевозможных нелепостей и дилетантства. Слишком "книжный язык" и наличие большого числа чисто грамматических ошибок (во всяком случае в моем издании).

Антонио
06.05.2008, 13:57
Неожиданное конечно мнение... чтоб был баланс, предлагаю остальным гражданам ознакомиться с сайтами поклонников этой писательницы и на форумах уверен найдете много интересного. А книги в электронном варианте можно скачать по адресу... Неужто " коммерческая штука" будет общедоступна в сети ? ;) Теперь у вас нестыковочка получается :D

Удалена незапрашиваемая реклама. ВЧ

Роза-224
06.05.2008, 15:34
Это были мои первые три эзотерические книги: "Сенсей- Исконный Шамбалы", "Перекрестье", "Птицы и камни", я не могу их не уважать:), т.к. они изменили всю мою жизнь, уже после них стала читать АЙ:).
Вы, Антонио, как из "детства" появились, спасибо за ссылки ...

ninniku
06.05.2008, 15:35
Неужто " коммерческая штука" будет общедоступна в сети ? ;) Теперь у вас нестыковочка получается :D
Стыковочка. Коэльо сам пиратски размножал в инете свои книги. Опыт подтолкнул. После пиратской публикации в инете резко возросли продажи в магазинах... Люди все-таки предпочитают книги.

Игорий
06.05.2008, 16:05
...Люди все-таки предпочитают книги. Я, с тех пор, как комп. купил, бумажные книги перестал покупать - дорого. Всю жизнь мечтал иметь большую библиотеку. А теперь уже не мечтаю. Три DVD- диска с эл. текстами, да плюс теперь ещё инет. Вот здесь:
http://www.ice-graphics.com//ICEReader/IndexR.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ice-graphics.com%2F%2FICEReader%2FIndexR.html)
можно взять очень хорошую читалку для эл. книг, для русскоязычных - бесплатно. Я с её помощью уже наверное книг 50 прочитал. Если интересно, могу рассказать как её настроить, чтобы глаза совсем не уставали.

bobeno
07.05.2008, 00:14
Тов. Игорий,если не трудно,в общих чертах расскажите как Вашей ссылкой пользоваться,а то при наличии компа и интернета читаю только бумажный носитель.

Гермес
07.05.2008, 01:20
Сказка.

Игорий
07.05.2008, 05:49
Тов. Игорий,если не трудно,в общих чертах расскажите как Вашей ссылкой пользоваться,а то при наличии компа и интернета читаю только бумажный носитель.
Для начала, нужно скачать эту программу.
http://www.ice-graphics.com//ICEReader/IndexR.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ice-graphics.com%2F%2FICEReader%2FIndexR.html)
Щёлкните по ссылке левой кнопкой, или колёсиком (тогда откроется в новом окне). Там нужно щёлкнуть по "скачать" или в самом низу тоже "Скачать ICE Book Reader Professional", в новом окне нужно в самом низу щёлкнуть в месте, где написано "Скачать здесь:" или по "ICE Book Reader Professional Russian Version" или по "ICE Book Reader Professional Russian Version in ZIP". Во втором случае Вы скачаете запакованную версию и Вам потом нужно будет её распаковать у себя на компе (правой кнопкой).
Далее установите её у себя на компе. Там всё по русски, просто следуйте инструкциям.
Когда установите можете настроить её, как Вам будет удобнее читать.
У меня следующие настройки:
(там их много, расскажу о главных)
Шрифт - пропорциональный (Comic Sans MS) размер 36
Весь фон - полностью чёрный
Все буквы - полностью зелёные
Скроллинг - режим волны.
Если захотите, - могу обосновать, почему такие настройки оптимальные.

Антонио
07.05.2008, 11:05
medo, рад помочь, у многих это была первая эзотерика на их пути :) Кто начинал с Баха, кто с Коэльо, а кто с этого. Меня лично заинтриговала автобиографичность данной книги.
ninniku не могу с вами не согласиться, такое явление существует. Спасибо за Коэльо, не знал такой инфы, но думаю в данном случае ситуация не такая. Вы совершенно правы, люди предпочитают книги, но некоторых приходится так долго ждать, а прочитав в нэте, потом, когда произведение выходит в живом виде, никто не запрещает его приобрести, хотябы просто из благодарности к автору.
Гермес Сказка - так про любую эзотерику легко сказать можно.

Mari_Gn
09.05.2008, 23:51
Уж совсем не согласна с выражением СКАЗКА :p
Даное утверждение просто показывает, что вы не пробывали делать ни одну с описанных практик. И не пытались найти никакой информации в интернете по темам книги.
В противном случае - вы бы отклинулись о результативности практик и реальности фактов.\\:D/\\:D/\\:D/

Mari_Gn
09.05.2008, 23:57
Интересный факт Гермес — это производное от греческого слова, звучащего как «герма», то есть груда камней или каменный столб, которыми когда-то отмечали места погребений Причём одними из главных качеств Гермеса являлись хитрость, ловкость и обман, из-за чего его и приписали к покровителям плутовства и воровства. Анастасия Новых "Сенсей Исконный Шамбалы 4"

Anry
10.05.2008, 07:12
Это были мои первые три эзотерические книги: "Сенсей- Исконный Шамбалы", "Перекрестье", "Птицы и камни", я не могу их не уважать:), т.к. они изменили всю мою жизнь, уже после них стала читать АЙ:).
Вы, Антонио, как из "детства" появились, спасибо за ссылки ...

У кого-то интерес к эзотерике может возникнуть после детского прочтения сказок про бабу Ягу... ну и что...

ecolog
10.05.2008, 08:14
Интересный факт Гермес — это производное от греческого слова, звучащего как «герма», то есть груда камней или каменный столб, которыми когда-то отмечали места погребений Причём одними из главных качеств Гермеса являлись хитрость, ловкость и обман, из-за чего его и приписали к покровителям плутовства и воровства. Анастасия Новых "Сенсей Исконный Шамбалы 4"
А вот Гермеса не надо было трогать.
Из правил форума:
На форуме запрещается: 7.1. Оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей... ;
Я было по началу отнесся к произведению А.Новых как к безобидному. Но сказочка то оказалась совсем не сказочкой.
Ведь все философии, все религии исходили из Единого Источника, и те же Великие Умы, принесшие Свет и давшие импульс к зарождению мысли на заре нашего человечества, продолжали приносить его и на всем протяжении медленного процесса эволюции человеческого сознания. (Так, можно узнать Гермеса в Орфее и позднее в Оригене, Зороастра в Кришне и т.д. и т.д.)
/т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 493. // №129. Р.Я.Рудзитису. 6.12.1934/
Кажется, я не писала Вам, что и воплощение Великого Кришны, автора «Песни Господней», или «Бхагавад Гиты», также и Гермеса и Зороастра нужно включить в цикл воплощений Великого Владыки М. Истинно, Он – Мессия всех народов!
/т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 493. // №129. Р.Я.Рудзитису. 6.12.1934/
А вот что еще сказано про Гермеса в этой книге:
Кстати говоря, в период поздней античности благодаря тем же «Вольным каменщикам» появляется новый образ для поклонения — Гермес Трисмегист, то есть «трижды величайший», с которым стали связывать оккультные науки и так называемые «герметические», то есть тайные, доступные только для «посвящённых» сочинения.
— Опять народ развели! — хмыкнул Женька.
— Совершенно верно, — кивнул Сэнсэй.

— Кошмар! Ну всё, я теперь книжки Гомера даже в руки не возьму! — категорично заявил Костик.
— Напрасно, — заметил Сэнсэй. — Чем больше человек читает, тем больше он понимает структуру этого мира, тем труднее будет Архонтам его обмануть…
/А.Новых Сенсей Исконный Шамбалы 4 /
В этой книге считается, что все герметическое учение было придумано для обмана народа.
Там еще много чего интересного:
Суть медитации заключается в следующем. Искусственно вызываете возбуждение из глубины таза, проще говоря, от нижних веток вегетативной системы. И поднимаете волну этого возбуждения через внутреннюю поверхность копчика, крестца до позвоночника, то есть нижних ганглий парасимпатикуса и конского хвоста спинного мозга. А далее возбуждение поднимается по симпатической и парасимпатической системе позвоночника вверх до древних структур головного мозга, о которых вам уже известно. При этом представляете, что это возбуждение идёт, как электрический ток, от заряда «плюс» к «минусу». Данная, скажем образно, «электрическая» волна активизирует древние структуры головного мозга….
…В глубине таза возникло какое-то лёгкое напряжение. Усилием воли и мышц я погнала возникшее напряжение вверх. Но эта небольшая волна, едва докатившись до копчика, тут же «потухла». Я усилила концентрацию. Второй раз стала «настойчивее» вызывать рождение новой волны. Уже получалось лучше. Она, конечно, продвинулась чуть дальше по позвоночнику, но ощущения её вновь быстро исчезли. Но на третий раз, ещё более усиливая концентрацию внимания, мне неожиданно вспомнилось, как мы на одном из духовных занятий выполняли медитацию на пробуждение «змея Куандалини». Поэтому, следующую возникшую волну я попыталась провести с аналогичным подъёмом. И эта волна так чётко пробежала у меня по позвоночнику вверх до «Тысячелистника», что я физически даже кожей прочувствовала «мурашки», оставленные на её пути. Было такое восхитительное ощущение, как будто открылись какие-то Ворота! От последующей волны эти «мурашки» распространились по всему телу, в том числе по ногам и по животу…
— Круто! — первым заявил Виктор после данной медитации.
— Ага! — поддакнул Женя. — Как будто батарейки подзарядились!
Довольно пренебрежительное отношение к Гете
Отнюдь не случайно прославивший молодого Гёте роман «Страсти молодого Вертера» был напечатан во множестве экземпляров и активно распространялся не только в Германии, но и за рубежом. И отнюдь не случайно этот роман подействовал на мировоззрение молодежи так, что началась самая настоящая эпидемия самоубийств, якобы в подражание герою этого романа. И уж явно не случайно было становление Гёте в политике и возвышение его произведений до уровня мировых бестселлеров.
Костик и вовсе растерялся.
— Но Сэнсэй, ты же наизусть знаешь некоторые его стихотворения. Ты же их цитировал, я сам слышал!
Сэнсэй усмехнулся и по-доброму ответил:
— Знать, это ещё не значит уважать. И среди дремучего леса можно найти светлые поляны. Изучи топографию леса и пользуйся его тропами умеючи.
А вот, что пишет Н.К.Рерих о Гете:
Солнцеподобность, мощь личности, эти знамена значения Гете сказаны им самим. Опять вовремя смятенному человечеству напоминается непобедимо прекрасный облик, в котором выражена вся сущность времени. Не нужно никаких прилагательных к выражению “время Гете”, или вернее “Эпоха Гете”. Имя Гете стало почетным гербом не только творчества, цельности мысли, глубины познавания, мужества сознания, благородства чувства, — это имя действительно собрало в себе целую эпоху, полную сильнейших выражений духа.
/Н.К. Рерих/
Сама по себе вся книга представляет собой шедевр. Вот еще яркие страницы:
— Значит, в это время в миру будет присутствовать сам Ригден Джаппо?! — снова уточнил Виктор.
— Да. И жребий Грааля вновь будет брошен в мир. Скажу даже более того. Каждый человек, благодаря присутствию Ригдена, получит исключительную возможность подключиться к духовной волне Владыки Шамбалы, и заявить о себе как о духовной сущности.
— А каким образом? — оживлённо поинтересовался наш коллектив.
— Поскольку Ригден будет присутствовать в этом миру, то два раза в день в 7.00 и в 19.00 по Гринвичу он будет делать свои рабочие медитации. Любой человек, выполняя в это время либо медитацию, либо молитву, либо просто излучающий мысленные потоки искреннего чувства добра, радости, Любви в мир, естественно, не останется им не замеченным. То есть, можно сказать, кто в это время присоединившись, вложит свою лепту добра, тот всё равно что оставит Ригдену свою личную визитную карточку.
Согласно изначальным Знаниям, повествующим об открытии данной формулы Первичного Звука, вначале человек тридцать три дня вычитывает эту формулу Звука про себя, то есть молча медитирует по двенадцать раз в день с равными промежутками времени, совершая по семь повторов этого Звука про себя. Через тридцать три дня происходит определённое воздействие этой формулы на человека, что приводит к мощному энергетическому всплеску и качественным изменениям в самом человеке. Индивид значительно преображается духовно. На тридцать третий день его не просто озаряет состояние высшего Просветления, но оно становится его стабильным состоянием. Он начинает видеть, постигать и осознавать реальность Бога. Как правило, того, кто открывает формулу Первичного Звука, перестаёт интересовать этот низменный мир, ибо ему отворяется совершенно другой, высший мир. То есть, человеку даётся так называемая «власть над внутренним».
Человек может ограничиться этой «контрамаркой» в мир Бога, либо ещё и получить «власть над внешним». Для этих целей ему необходимо, на протяжении последующих семи дней, после данного тридцати трёх дневного преобразования, вычитывать эту формулу по той же схеме, но уже вслух во внешнее. В результате произойдёт такая его энергетическая трансформация, которая откроет ему «власть над внешним», то есть над этим миром. Человек станет обладателем силы, благодаря которой можно реально вмешиваться и влиять на природу, и на события, и на людей, как говорится, не покидая пределов своей комнаты. Благодаря этой силе, он получит в данной земной Сфере власть над властью. Но эта трансформация налагает и особую Ответственность.
Все это сопровождается обильным теоретическим материалом, пересмотром истории, в том числе и христианства, новый взгляд на исторические личности. Читающему открываются глаза на истину.
Как я понял, А.Новых выпустила уже 6 подобных книг и готовиться седьмая.

абрикос
10.05.2008, 08:23
Похоже на винегрет:?. и все равно это все находит своего читателя...

Mari_Gn
10.05.2008, 13:21
[quote=Mari_Gn;221341]Интересный факт Гермес — это производное от греческого слова, звучащего как «герма», то есть груда камней или каменный столб, которыми когда-то отмечали места погребений Причём одними из главных качеств Гермеса являлись хитрость, ловкость и обман, из-за чего его и приписали к покровителям плутовства и воровства. Анастасия Новых "Сенсей Исконный Шамбалы 4"
А вот Гермеса не надо было трогать.
Из правил форума:
На форуме запрещается: 7.1. Оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей... ;
Никаким образом не хотела оскорбить или неуважительно высказаться в отношении Великого Учителя и нарушать правила форума. ;)

Mari_Gn
10.05.2008, 13:32

Вы правы,все находит своего читателя. :p
Да книга, в 400 страниц, насыщенна информацией (информацией которая касается как мирского так и духовного), но винигретом назвать это уж никак нельзя (скорее всего подобное впечатление возникает при просмотре, а не детальном ознакомлении).

Mari_Gn
10.05.2008, 13:48
— Значит, в это время в миру будет присутствовать сам Ригден Джаппо?! — снова уточнил Виктор.
— Да. И жребий Грааля вновь будет брошен в мир. Скажу даже более того. Каждый человек, благодаря присутствию Ригдена, получит исключительную возможность подключиться к духовной волне Владыки Шамбалы, и заявить о себе как о духовной сущности.
— Поскольку Ригден будет присутствовать в этом миру, то два раза в день в 7.00 и в 19.00 по Гринвичу он будет делать свои рабочие медитации. Любой человек, выполняя в это время либо медитацию, либо молитву, либо просто излучающий мысленные потоки искреннего чувства добра, радости, Любви в мир, естественно, не останется им не замеченным. То есть, можно сказать, кто в это время присоединившись, вложит свою лепту добра, тот всё равно что оставит Ригдену свою личную визитную карточку.

Хочу лишь дополнить вашу цитату, дабы картинка была целосней.:cool:

Ведь как ни крути, а физическая жизнь скоротечна и очень быстро заканчивается. И в конце своего жизненного пути, хочет того человек или нет, но, покидая свою материальную оболочку, он столкнётся с Ригденом, тем, кого в разные времена называли Судьей деяний душ человеческих. И как бы не тешил при жизни себя человек, но мимо пройти ему не удастся. Вопрос в том, кого Ригден будет лично знать по его духовным делам, а кто останется даже недостойным Его взора. Так что времена Перекрестья в духовном плане будут очень много значить, как для каждого индивида в отдельности, так и для общества в целом.

Как по мне, огромный шанс для каждого из нас :p

абрикос
10.05.2008, 14:01

Хочу лишь дополнить вашу цитату, дабы картинка была целосней.:cool:

Ведь как ни крути, а физическая жизнь скоротечна и очень быстро заканчивается. И в конце своего жизненного пути, хочет того человек или нет, но, покидая свою материальную оболочку, он столкнётся с Ригденом, тем, кого в разные времена называли Судьей деяний душ человеческих. И как бы не тешил при жизни себя человек, но мимо пройти ему не удастся. Вопрос в том, кого Ригден будет лично знать по его духовным делам, а кто останется даже недостойным Его взора. Так что времена Перекрестья в духовном плане будут очень много значить, как для каждого индивида в отдельности, так и для общества в целом.

Как по мне, огромный шанс для каждого из нас :p
да чушь все это ...., не хочу выражаться:cool: На неопытного может сработать сей винегрет с претензией. Особенно с 7 до 19.

ecolog
10.05.2008, 14:11
А как вам активация центра солнечного сплетения? Путем проращивания в нем энергии Любви, и в котором, как оказалось, находиться душа.
- Вы знаете, я тут недавно в литературе случайно нашел, что Елена Блаватская упоминала в своих рукописях о какой-то особой духовной практике, названной ею "Розой мира", которая очень отдаленно напоминает "Цветок лотоса", - похвастался своей находкой Костик.
- Да. Это отголосок духовной практики "Цветка лотоса". Только Блаватская очень много напутала там всего. Но это и не удивительно, ведь она писала со слов того, что ей рассказывали разные ламы, а не с истинного источника.
- А еще я прочитал, что пробуждение "лотоса" есть высшее достижение в буддизме. Только там перед этим надо пройти столько посвящений, столько ступеней и испытаний...
- Да все это ерунда. Всю эту шелуху уже потом придумали люди, чтобы создать себе бесплатную кормушку - религию. А вначале Будда давал в чистом виде для большинства людей именно эту простую, доступную всем духовную практику "Цветка лотоса" на пробуждение души. Все было очень просто.
- И для своих адептов?
- И для своих адептов тоже вначале давал эту духовную практику. А затем, по мере их пробуждения, уже более тонкие знания.

Эта духовная практика называется "Цветок лотоса". Смысл ее заключается в следующем. Человек представляет, как будто сажает внутрь себя, в области солнечного сплетения, зерно. И это маленькое зернышко в нем прорастает за счет силы Любви, сформированной его положительными мыслями. Тем самым человек, контролируя взращивание этого цветка, искусственным путем избавляется от негативных мыслей, которые постоянно крутятся в его голове. …
… Вначале человек представляет, что это зернышко прорастает, появляется крохотный стебелек. Далее он начинает расти, на стебельке появляются листочки, затем маленький бутончик цветка. И наконец по мере большей подпитки силой Любви сам бутон распускается в лотос. Лотос в начале золотистого цвета, но по мере роста становится ослепительно белым.

И вот, когда этот цветок расцветает, начинает увеличиваться в размерах, он начинает излучать вместо запаха вибрации, так называемые лептоны или гравитоны, как хотите это называйте, то есть энергию Любви. Человек чувствует шевеления лепестков этого цветочка, от которых вибрирует все его тело, все пространство вокруг него, излучая в мир Любовь и Гармонию.
- А это как-то ощущается на физическом уровне? - спросил Женя.
- Да. Лотос выражается как бы в жжении в области солнечного сплетения, разливающимся теплом. То есть эти ощущения возникают в области солнечного сплетения, где, как гласят предания, находится душа. Оттуда начинает идти и выделяться тепло. Весь смысл заключается в том, что где бы вы ни находились, с кем бы вы ни были и что бы вы ни делали или обдумывали, вы постоянно должны чувствовать это тепло, тепло, которое, образно говоря, согревает вам не только тело, но и душу.
/А.Новых Сенсей Исконный Шамбалы /
Начав активацию с центра солнечного сплетения, в четвертой книге уже доходим до подъема кундалини.
Ничего себе детская книжечка. (7-19 лет) Блаватская напутала, известное нам учение Будды – шелуха. Главное центры активировать и именно этому и учил Будда.
А дальше:
А расскажу о самом главном внутреннем знаке, который появляется, как только человек вступает на этот мост или тропу, то есть вступает в окончательную битву со своим животным началом за главенство души в данном теле. Этот знак проявляется в виде головы древней рептилии, змея или дракона. Но чаще всего люди начинают видеть, словно на них смотрит кобра с раздутым капюшоном. Взгляд ее не агрессивный, а спокойный. Смотрит глаза в глаза, скорее даже в область переносицы. Причем человек видит ее образ перед собой как с закрытыми, так и с открытыми глазами. На этом отрезке духовного пути она периодически появляется перед взором даже в обычной жизни….

- Проще говоря, весь этот процесс есть не что иное, как этап работы центров гипоталамуса, о которых мы говорили, до полного или частичного торможения центра отрицательных мыслей — какодемона. Кстати, подобный процесс в древней йоге ассоциируется с пробуждением спящего змия и поднятием его по позвоночнику до чакрана «Тысячелистника», коим и является проекция эпифиза.
- А дальше? — разобрало любопытство Макса.
Дальше?! — усмехнулся Сэнсэй. — Ты хотя бы этот путь пройди. Из всей массы людей, топающих по духовным путям, лишь немногие добираются до моста, тем более до Врат. Хотя это самое примитивное и элементарное в настоящей духовной работе... А дальше... Дальше уже начинается путь избранных, связанный с раскрытием эпифиза. На этом пути появляется другой, более высший знак — Глаз, или как его еще называют Всевидящее Око.
/А.Новых Птицы и камень. Исконный Шамбалы /
А знаю, читал Толкиена.

Роза-224
10.05.2008, 16:10
Даное утверждение просто показывает, что вы не пробывали делать ни одну с описанных практик. И не пытались найти никакой информации в интернете по темам книги.
В противном случае - вы бы отклинулись о результативности практик и реальности фактов.\\:D/\\:D/\\:D/

Ни сказка- это точно...
я пробовала делать некоторые практики несколько лет назад...
До появления этой темы не задумывалась о второй роли этих книг в своей судьбе, интересный вывод получился:
Вообще-то стараюсь не вспоминать лихие дни, и через что пришлось пройти: исповедь моя- не хохлома... Но сейчас, анализируя некоторые события своей жизни, понимаю, что в секту «Агарты» я попала «благодаря» этим книгам и практикам, которые там описаны, а внешне между ними нет, казалось бы, никакой связи... Эколог прав полностью, что эти практики однозначно далеко небезобидны, более того- они очень опасны.
От тьмы эти все ваши практики, высасывают они жизненную энергию, а взамен- духовное опустошение и порабощение, такова реальность фактов...

ecolog
10.05.2008, 20:44
Возьмем наугад 4 главу из второй книги. И попробуем последовать за автором. Отследить направление, куда нас ведут.
В начале было соревнование, кто дольше проведет времени под водой. Победил тот, кому помог Сэнсэй, применив свои тайные знания.
— Сэнсэй, а что ты с ней сделал? — первым спросил Володя по существу.
— Да ничего особенного, изменил ей восприятие времени, её эзоосмос.
Читающего естественно притягивает к такому легкому достижению победы. И всего то Сэнсэй надавил в нужную точку и она выиграла.
Далее они побежали на рынок по дороге проводя интенсивную физическую тренировку и вышли к пансионату.
Люди по привычке проводили свой отпуск в праздном возлежании на песочке, заменив домашнюю картинку созерцания с дивана телевизора на созерцание с песочка пёстрой толпы на фоне однообразного морского простора. И если и слышались какие-то разговоры, то в основном на бытовые темы. Кто-то кому-то о чём-то жаловался, кто-то кого-то обсуждал, кто-то над кем-то посмеивался. Короче говоря, жизнь шла обычной человеческой чередой, ни больше, ни меньше. Вначале как-то явно чувствовалась эта разительная грань между тем духовным, о чём повествовал Сэнсэй, и тем приземленно-материальным, о чём говорили люди. Но потом, по мере погружения в атмосферу пёстрой массовости, сам невольно начинаешь заражаться её не совсем чистым воздухом.
Здесь формирование элитарности, избранности группы, отделение последователей Сэнсея от остальных. О “духовных” беседах Сэнсэя узнаем ниже.
Ребята стали проникаться окружающей атмосферой, теряя свой “духовный налет”
«Что ж я делаю?! — возмутилась я про себя в сердцах. — Чужие образы на себя примеряю. Это же не я! Называется, скатилась на саночках с горы, да только они в неподъёмный воз превратились. И как теперь их затаскивать в гору прикажете?»
Формирование ложной стыдливости к самому себе. Правильно, это не она и слушая Сэнсэя она тоже была не собой. Но Сэнсэй ей этого не объяснял.
Но это не только твоя беда, эта беда многих. Если бы ты знал, о чём в действительности размышляют люди! Сплошная жадность, зависть, стремление перещеголять друг друга хотя бы в малом. В головах сплошное желание выглядеть перед людьми лучше, чем они есть на самом деле. Понимаете, в чём беда?! Люди хотят достойно выглядеть не перед Богом, не перед своей Совестью, а перед другими людьми. А вся причина этого зла кроется в желании человеческом. Ведь человек ценит только то, что хочет видеть для себя ценным. А то, чего он не хочет видеть для себя ценным, то и значения для него не имеет. Зависть, ненависть, озлобленность произрастают не от внешнего стимула, а от внутреннего корня самолюбия.
В данном месте четко обозначены два полюса. Темнота и серость, это люди. Свет, это Сэнсэй и кто следует за ним.
Люди поступают так же, как, к примеру, японские обезьянки. Некоторые особи из их племени целый день собирают орешки, чтобы потом за пять минут раскидать их перед всем стадом, дабы привлечь к себе внимание сородичей. Другие особи выбирают блох из оленя и пускают в себя лишь для того, чтобы потом их сородичи выбирали этих блошек у них. И опять-таки всё это делалось только для того, чтобы привлечь к себе внимание стада...
Далее все большее и большее опускание противоположного полюса.
Вы посмотрите на модель современной цивилизации. Весь мир работает на то, чтобы вызвать у человека как можно больше желаний приобрести что-либо, чего якобы ему не хватает для полного счастья. Весь мир торгует иллюзиями. Он соткан из лжи и нити его крепятся на зависти. Люди сами порождают иллюзию, подпитывают её своей нечистоплотностью мыслей и сами же живут в этой иллюзии, воспринимая её за настоящую реальность. И, к сожалению, факт глобального обмана Животного вскрывается лишь перед лицом Смерти. Но тогда уже становится слишком поздно что-либо изменить.
Упоминание о смерьте, как подстегивающем факторе. Эта тема развивается, путем опускания человека в депрессивные мысли.
Ведь молодость проскакивает, как один день, словно резвый скакун, вырвавшись на свободу. И поводья не успеешь натянуть, как наступит зрелость. В зрелости останавливаешься и оглядываешься назад. Наступает переоценка ценностей. Твои достижения уже не кажутся столь значимыми, они уже не стоят того, чтобы им уделялось столько же времени и сил. Появляются новые желания и иллюзии в виде самоутверждения в мире солидных людей. И человек начинает придумывать новые способы, как выделиться из толпы. Не успеешь и глазом моргнуть, а тут и старость, в которой уже многое из прожитой жизни кажется абсолютным абсурдом и вовсе теряет свой смысл. Вместе со старостью всё чаще начинают появляться мысли о смерти, которые заставляют человека задуматься о главном — о своей душе. Ибо он всё ближе и ближе подходит к той меже, откуда пришёл в этот мир, чтобы обрести себя, спасти свою душу. Но вместо достижения этой цели он растратил время и силы на пустые иллюзии. И тут человек начинает метаться, выдумывать себе новые иллюзии, утешать себя, что если он помолится перед смертью, то там ему всё простится. А ведь по факту оценивается вся жизнь человека.

ecolog
10.05.2008, 20:46
Как только картина очерчена, Сэнсэй опускает героев во все это, намекая, что они такие же:
Глупость человеческая не имеет границ. Мания величия людей толкает их на скверные дела. — Сэнсэй посмотрел по сторонам и развёл руками, печально проговорив: — Если бы вы слышали, о чём думают люди, ребята, вы бы пришли в ужас! А хотя, в принципе, зачем вам слышать, понаблюдайте за собой. О чём вы мечтаете втайне.
Совсем недавно, до перестройки, люди думали о том, что они спасут мир и построят коммунизм, я имею в виду наших идейных людей. А сейчас, после перестройки, молодёжь думает о чём? О деньгах, о капитализме. Каждый представляет себя миллионером, Рокфеллером и иже с ними. Каждый в мыслях сорит деньгами, мечтает о богатстве. И тот, кто зарабатывает, и тот, кто не может достаточно заработать, все рассказывают сказки, какие они крутые по жизни, выпячивая свою манечку. Почему? Потому что в головах их тешится эгоизм.
Он выделел самое худшее в человеке, не указав на его достоинства, то лучшее к чему надо стремиться. Идет просто смакование человеческих недостатков.
Чрезмерное богатство ни к чему хорошему не приводит. Ну, потратил человек годы жизни, обманул массу людей. Ибо честно большие деньги не заработаешь. Всё строится на обмане и лжи. Ну, заработал человек очень много денег. Я не имею в виду честно заработанные зарплаты, нормальные деньги для прожиточного минимума. Это небольшие деньги. Так вот, заработал. Смотрит, а удовлетворения нет. Оказывается, чего-то не хватает. Он понимает, что ему нужна власть для того, чтобы покорить себе подобных, чтобы уже самому не выпендриваться, не сажать на себя блох с оленя и тем самым привлекать к себе внимание всей стаи, в том числе и вожака. И не сорить деньгами, как та обезьянка орешками, а захватить эту власть, стать самим вожаком. Так и появляются лидеры партий, власть имущих структур, государств. Смотрят, а власти мало. Тогда они идут на что? На то, чтобы захватить мир. И начинаются войны, агрессия, порабощения. Так рождаются Наполеоны, Сталины, Гитлеры и им подобные. Захватывают территории, расширяют границы своего государства, а удовлетворения всё равно не получают. Почему? Потому что какую бы власть человек ни имел на Земле, он никогда не получит от неё удовлетворения, так как всё равно остается рабом своих желаний. А истинная власть есть власть над самим собой.
Опустив человека на самый низ, Сэнсэй говорит о взятии власти над этим человеком.
Первый шаг контроль над своими мыслями.
— Вся сложность в простоте. Для этого надо в первую очередь контролировать свои мысли. Человек же постоянно ведётся на поводу у своего настроения, живёт тем, что непрестанно радует свою манию величия. Ему лень следить за полем своего разума. Вот там и прорастает всякий сорняк. Ведь сорняк не нужно холить и лелеять, специально ухаживать за ним. Он и так пробьется, без вашего на то ведома.
— А как этот сорняк удалить? — озадаченно изрёк Андрей.
— Просто. Берёшь и вырываешь с корнем. Тебе же не трудно взять под контроль свои мысли прямо сейчас? Нет. А из таких «сейчас» и складывается вся жизнь. Живи «здесь и сейчас» и не впадай в иллюзии, рисуемые Животным разумом. Ведь тебе дана свобода выбора! Вот и выбирай.
Но читатель перед этим был опущен на самый низ, он был унижен. Взамен ему дается техника борьбы с мыслью. И больше ничего. Много ли у него шансов выбраться?
Далее идут рассуждения о богатых и невозможности честно заработать большие деньги. “Чернуха” нагнетается, у человека забираются все возможные пути выхода.
Мир должен быть справедливым и доступен для всех. Но когда миром управляют слуги дьявола, я имею в виду воры, которые именуют себя политиками, то справедливости здесь никогда не будет. Поэтому он и обречён….
…И как могут появляться богатые люди в бедной стране? Только обворовывая её, обворовывая тех, кто слабее их. И вы хотите сказать, что это успешные люди, достойные звания Человека? А я говорю, что это слуги дьявола, обреченные на ад.

Нагнетание темных мыслей не прекращется. Я уже не вижу, в чем Свет этой книги?
Всего не привожу. К примеру:
Подсознательно они чувствуют свою никчемность и последствия, которые их ожидают. Посему они и строят храмы, монастыри, пытаясь обелиться перед Богом. Глупцы! Они забыли писание. Ведь сказано: церкви, построенные ворами, есть приют для сатаны. Они строят не дома для Бога, они строят убежище для дьявола.
Отсекается дорога в Храмы.
Далее разговор с пожилой парой. Сэнсэй все четче обрисовывает образ смерти.
— Так быстро жизнь пролетела, — вздохнула старушка. — Вот смотрим на молодых, ведь ещё недавно сами такими были. И главное, в душе не чувствуешь, что тело твоё старо.
— Человек душою не стареет, — заметил Сэнсэй и добродушно добавил: — А молодым не нужно завидовать. Ведь им ещё предстоит весь путь пройти. А вы уже на пороге стоите, и вам осталось всего лишь постучаться.
— Так в том-то и беда. Не смерть печалит, а разлука, — грустно промолвила старушка, украдкой утирая слезу. — Ведь мы с Ванечкой пятьдесят три года прожили душа в душу, слова дурного друг от друга не слышали. — Дедушка закивал головой. Старушка же с благодарностью взяла его за руку. — А теперь, видать, пришло время нам расставаться. Вот о чём печалится моя душа.
Грустно? Промежуток между молодостью и старостью Сэнсэй очень определенно обрисовал.
И даже его слова о любви не дают утешение, а только усугубляют.
Пока в душе живёт любовь, — разлука невозможна. Ведь главное ты знаешь, что ты любишь этого человека. Как ты можешь его утратить, если он действительно дорог твоей душе, если Память и Любовь к нему продолжают жить в тебе самом...
Интересный момент, Сэнсэй, а не говорит о вечной жизни, перевоплощениях.
Здесь вы пребывали вместе в мгновении, там вы будете вместе в вечности. Радоваться надо, что приближается вечность. Здесь вы в страданиях и муках, а там вы обретёте покой и отраду.
Все усилия в этой жизни должны быть направлены на последующее вечное блаженство.
И в самом конце главы вывод, совсем далекий от восточной мысли:
Человек — временен. Смерть кладет конец старости и мучениям, освобождая от бремени бытия. Для любящих душ — это награда. Ведь по большому счёту мы не становимся другими только потому, что умираем...
Ужасное окончание главы. Смерть ставиться выше жизни. Любовь, как фон, как утешение. Жизнь это мучение и пригодна разве только для приготовления к смерти. А основное внимание в этом труде сделано на 15-25 летних.

Anry
10.05.2008, 20:51
Ничего себе детская книжечка. (7-19 лет) Блаватская напутала, известное нам учение Будды – шелуха. Главное центры активировать и именно этому и учил Будда.

ecolog, и Вы всерьез взялись за комментирование этого опуса? Не жаль потраченного времени?:)

Lea
10.05.2008, 21:04
Вспомнилось: "Не открывайте случайных книг..."

ecolog
10.05.2008, 21:17
ecolog, и Вы всерьез взялись за комментирование этого опуса? Не жаль потраченного времени?:)
Я читал восторженные отзывы по этим книгам. Их читают и практикуют. А мне не безразлично.

Гермес
10.05.2008, 23:14
На форуме уже была тема о Анастасии и книгах Мегре.И оценка книг должна идти с основ.Что касается практики что указаны в книге.То для этого нужно фантазия и источники по эзотерической тематике, из этого можно составить любую школу, учение.

Mari_Gn
11.05.2008, 02:32

Ни сказка- это точно...
я пробовала делать некоторые практики несколько лет назад...
До появления этой темы не задумывалась о второй роли этих книг в своей судьбе, интересный вывод получился:
Вообще-то стараюсь не вспоминать лихие дни, и через что пришлось пройти: исповедь моя- не хохлома... Но сейчас, анализируя некоторые события своей жизни, понимаю, что в секту «Агарты» я попала «благодаря» этим книгам и практикам, которые там описаны, а внешне между ними нет, казалось бы, никакой связи... Эколог прав полностью, что эти практики однозначно далеко небезобидны, более того- они очень опасны.
От тьмы эти все ваши практики, высасывают они жизненную энергию, а взамен- духовное опустошение и порабощение, такова реальность фактов...

И тут я с вами не соглашусь [-(
если поинтересоваться, то на ваше отрицательное мнение можно найти двадцать положительных отзывов . За этими отзывами люди, которые практикуют и отмечают лишь gоложтельные изменения в своей жизни.

Мне очень жаль, что вы попали в секту. Но как книга могла привести к этому ? Она не может выступать вам гидом в современном мире ! в своих поисках вы слепо шли не видя сути!
B если вы читали, то наверняка помнитt такие строки, в которых главный герой выступает как раз ПРОТИВ подобных организаций :
".....то, что именно их вера истинная считает любая секта, иначе бы они не создавали себе от­дельную организацию. Но не кажется ли вам, что это попахивает эгоцентризмом со стороны религиозных руководителей. Ведь они черпают знания из одних и тех же книг и просто преобразовывают их согласно своему уровню нрав­ственного восприятия, видения мира со сво­ей колокольни....."

Mari_Gn
11.05.2008, 02:42
да чушь все это ...., не хочу выражаться:cool: На неопытного может сработать сей винегрет с претензией. Особенно с 7 до 19.

да вы и не можете выражаться - правила форума это запрещают:cool:

Хочу попросить вас порекомендовать книгу, которую вы считаете эталоном и не винегретом \\:D/ с удовольствием ознакомлюсь :cool:

Mari_Gn
11.05.2008, 03:00
Я читал восторженные отзывы по этим книгам. Их читают и практикуют. А мне не безразлично.

уж истинно вам небезразлично ! когда кто-то стоит на пути своего духовного развития :-k???

Так ИСКАЖАТЬ написаное НЕПОЛНЫМИ цитатами и СВОМИ коментариями.
есть такие примеры уже :cool: тот же у них принцып !
"...преобразовывают их согласно своему уровню нрав­ственного восприятия, видения мира со сво­ей колокольни....."

Дайте возможность КАЖДОМУ сделать свой выбор и иметь свое мнение;)

Mari_Gn
11.05.2008, 03:04
для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу!

Владимир Чернявский
11.05.2008, 03:48

Опыт показывает, что как правило те, кто считает себя истинно "духовными" людьми - как раз-таки далеки от духовности. По крайней мере - нужно еще много работать над самомнением и собственной адекватной оценкой.

Владимир Чернявский
11.05.2008, 03:50
...Хочу попросить вас порекомендовать книгу, которую вы считаете эталоном и не винегретом \\:D/ с удовольствием ознакомлюсь :cool:

Можно встречный вопрос? А с какими духовными и экзотерическими источниками Вы серьезно знакомы?

ecolog
11.05.2008, 07:55
Так ИСКАЖАТЬ написаное НЕПОЛНЫМИ цитатами и СВОМИ коментариями.
Цитаты старался приводить как можно полнее, дополняйте, если что упустил, чтобы не было искажений. Скажите свое понимание этой главы. Говорить о любви, после выливания ушата грязи на всех людей? Да этим полны все СМИ. А постоянное запугивание смертью и старостью, это духовность? Я вижу эксплуатацию автором нигилизма молодых людей. Он притягивает к себе не утверждением чего то положительного, а отрицанием других, обособлением, что и способствует развитию эгоцентризма, в котором он так всех любит упрекать. Способ избавления от этого у него опять основан на отрицании, путем избавления от ненужных мыслей, вырывания сорняков. А метод отрицания идет “на ура” у молодых. Они еще не знают, что отрицанием этот мир не изменишь. То, что ты отрицаешь, то к тебе и притянется. Это один из основных духовно-экзотерических законов. А есть еще множество других законов. Только Сэнсэй говорит, что все это обман народа (как всегда отрицает) и его последователи становятся отрезанными от всего духовного опыта веками накопленного человечеством и которым они открыто делятся. Они обособляют себя от развития с передовой частью человечества и отдаются на волю Сэнсэя, на его знания и умения, он предлагает им простой и доступный путь. А тут приходят на ум слова типа халява, “бесплатный сыр”. Последователи Сэнсэя не могут даже обратиться к опыту российского подвижнечества, так как они введены в заблуждение Архонтами. А сам то Сэнсэй кто? Посланец Шамбалы? По названию книги можно судить, что корни его знаний из Шамбалы. Так почитайте хотя бы о Шамбале и его посланцах из других источников. Поверьте, что кроме Сэнсэя в России было много духовных и Знающих, а путь отрицания ведет в Никуда, очень неприятное место. Смесь духовных устремлений читающего и эксплуатация его эгоистических начал приводит к взрывоопасной смеси, в лучшем случае читающий отделается мешаниной в голове, от которой несколько лет придется освобождаться.
Есть такая мысль у Сэнсэя. Тут два момента.
Сначала надо стать духовным человеком. Или мы УЖЕ? А иначе мы не сможем сделать правильные выводы.
А став, просто будет бессмысленно тратить время на все подряд. Особенно помня об утверждении Сэнсэя о скоротечности времени.

ninniku
11.05.2008, 08:14
Учение АЙ говорит другое: Все вам дозволено, но не все полезно!
И оно же советует: НЕ РАСКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ.

И по личному опыту и наблюдениям за людьми я вынес, что много книг НЕСУЩИХ ВРЕД БЕЗУСЛОВНЫЙ.
Дело ведь не в информации, которая содержится в книгах. ДЕЛО В ЛУЧЕ, КОТОРЫМ НАСЫТИЛ ЭТИ КНИГИ АВТОР.
Часто этот луч заслоняет от нас Луч ИСТИННОГО УЧЕНИЯ.
Ассимиляция сознания происходит почти незаметно, потом многое полезное становится НЕСЪЕДОБНЫМ и НЕ УСВАИВАЕТСЯ.

Роза-224
11.05.2008, 09:19
Сказка.

У кого-то интерес к эзотерике может возникнуть после детского прочтения сказок про бабу Ягу... ну и что...

Вспомнилось: "Не открывайте случайных книг..."

Любая из этих точек зрения мне нравится больше, чем моя, но к сожалению, ни с одной не могу согласиться. Дальнейший спор на эту тему для себя считаю не нужным и раскланиваюсь...

Антонио
11.05.2008, 22:03
Здравствуйте ecolog
Спасибо Вам за небезразличное отношение, но позвольте не согласиться с Вашим высказыванием о эксплуатации автором нигилизма молодых людей. В первой книге, Вы должны помнить разговор Сэнсэя с парнем журналистом, который пришел в спортзал вместе с проповедниками. Позволю себе привести цитату из финала этого разговора когда парень обращается к нему:
"– …Удивительно… Знаете, мне в последнее время почему-то не везло на духовных наставников. Или меня не удовлетворяли их ответы, или их не удовлетворяли мои вопросы. И в постоянных спорах мы, как говорится, переливали воду с пустого в порожнее, только время зря тратили. Но то, что говорите вы… я просто ловлю себя на мысли, что не могу поспорить с вами. Ибо это согласуется с моим внутренним понятием о мире… И я бы посчитал за честь иметь такого Учителя, если, конечно, Учитель сочтёт достойным иметь такого ученика.
– Ты знаешь, я бы тебе посоветовал не искать Учителя ни во мне, ни в ком другом. И не потому, что ты недостойный ученик, а потому что в тебе есть гораздо больше этого. Я вижу, в тебе есть Искра. Я бы тебе посоветовал изучить всё самому. Изучи священные книги различных религий и сделай для себя свой собирательный образ, кто такой Бог, что есть истина, вера и что такое чудеса и так далее. Ведь если единственно праведной была какая-то одна религия, то все остальные люди бы не спасались и не было других чудес. А так чудеса веры происходят и в других религиях. Более того, изучи по возможности психологию человека, био¬логию, анатомию, морфологию, желательно ещё астрономию, квантовую физику, химию… В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил. И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать. Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога. А самый лучший Учитель – это Бог…"

Неужто такой эгоистичный материалист как Сэнсэй мог позволить себе такие слова? Конечно, спору нет, сколько людей столько и мнений но наверно всетаки стоит искать истину в этом скоротечном времени, пусть не во всем подряд, но ведь вы сами знаете - случайностей не бывает ;)

абрикос
12.05.2008, 02:45
[quote=абрикос;221399] да чушь все это ...., не хочу выражаться:cool: На неопытного может сработать сей винегрет с претензией. Особенно с 7 до 19.

да вы и не можете выражаться - правила форума это запрещают:cool:

совсем не поэтому:cool:, зачем доставлять радость опоненту выставленным мне нарушением?:D

Хочу попросить вас порекомендовать книгу, которую вы считаете эталоном и не винегретом \\:D/ с удовольствием ознакомлюсь :cool:
:shock: Странный вопрос на этом форуме

АгниЙога:D

ecolog
12.05.2008, 06:03
Здравствуйте, Антонио
Неужто такой эгоистичный материалист как Сэнсэй
Я бы не называл его так. Я сделал анализ только одной главы. Чтобы сделать окончательный вывод надо хотя бы несколько глав разобрать. Пока только одно могу сказать – он не материалист. Это не плюс и не минус. К примеру, маги бывают как Черные так и Белые, а материалист магом не станет. Сэнсэй знает и использует духовные законы.

В книге много светлых и хороших мыслей. Много положительных действий Сэнсэя. Это художественная подача материала, автор мог крутить как угодно. Еще нужно учесть, что книга основана на впечатлениях 16-летней девочки, которая восторженно смотрела на своего кумира. И несмотря на это за невинными поступками Сэнсэя проглядывает расчет. Если быть более точным, то это называется манипуляторством. Сейчас это очень сильно распространено. Сэнсэй играет ребятами. Возьмем вашу цитату, которую можно помещать в учебник как пример манипуляторства. Говоря одно он подводит оппонента, а в данном случае читателя (а не журналиста, хотя и его в том числе) к принятию противоположного решения.
– Ты знаешь, я бы тебе посоветовал не искать Учителя ни во мне, ни в ком другом.(1) И не потому, что ты недостойный ученик, а потому что в тебе есть гораздо больше этого. Я вижу, в тебе есть Искра.(2) Я бы тебе посоветовал изучить всё самому.(3) Изучи священные книги различных религий и сделай для себя свой собирательный образ, кто такой Бог, что есть истина, вера и что такое чудеса и так далее.(4) Ведь если единственно праведной была какая-то одна религия, то все остальные люди бы не спасались и не было других чудес. А так чудеса веры происходят и в других религиях. Более того, изучи по возможности психологию человека, биологию, анатомию, морфологию, желательно ещё астрономию, квантовую физику, химию…(4) В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил. И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(5)
(1) – внешне видимое направление мыслей. Сэнсэй говорит, что Учителя не надо.
(2) – без комментариев (но если это манипуляция, то характерный ход).
(3) – альтернатива Учителю, направление в котором предлагает пойти Сэнсэй.
(4) – и вот это все заменяет Учителя. Это все реально изучить, знаете примеры? Кто-нибудь бросил читать книги и ринулся изучать все это. Да ведь видно же, что он этим хотел сказать.
(5) – а это уже звучит как насмешка
Из слов Сэнсэя у читателя нет альтернативы, он выбирает Сэнсэя.
Конечно, спору нет, сколько людей столько и мнений но наверно всетаки стоит искать истину в этом скоротечном времени
А с чего возникают различие мнений? На основании того, что я сказал по приведенной вами цитате, попробуйте пересмотреть отношение к ней и понаблюдайте за внутренними процессами в этот момент и найдете в чем корень различий мнений.

абрикос
12.05.2008, 07:47
Верно. Отрицательный опыт тоже опыт:cool:

Mari_Gn
Дайте возможность КАЖДОМУ сделать свой выбор и иметь свое мнение

..... скорее напоминает условия испытания. Есть разные книги, все должны молчать и испытуемый делает выбор. Но я не связана данным условием, хоть и гипотетическим. И как вы верно заметили - имею свое мнение.

Антонио
13.05.2008, 11:14
– Ты знаешь, я бы тебе посоветовал не искать Учителя ни во мне, ни в ком другом.(1) И не потому, что ты недостойный ученик, а потому что в тебе есть гораздо больше этого. Я вижу, в тебе есть Искра.(2) Я бы тебе посоветовал изучить всё самому.(3) Изучи священные книги различных религий и сделай для себя свой собирательный образ, кто такой Бог, что есть истина, вера и что такое чудеса и так далее.(4) Ведь если единственно праведной была какая-то одна религия, то все остальные люди бы не спасались и не было других чудес. А так чудеса веры происходят и в других религиях. Более того, изучи по возможности психологию человека, биологию, анатомию, морфологию, желательно ещё астрономию, квантовую физику, химию…(4) В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил. И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(5)
(1) – внешне видимое направление мыслей. Сэнсэй говорит, что Учителя не надо.
(2) – без комментариев (но если это манипуляция, то характерный ход).
(3) – альтернатива Учителю, направление в котором предлагает пойти Сэнсэй.
(4) – и вот это все заменяет Учителя. Это все реально изучить, знаете примеры? Кто-нибудь бросил читать книги и ринулся изучать все это. Да ведь видно же, что он этим хотел сказать.
(5) – а это уже звучит как насмешка

C Вашего позволения попробую приведенную цитату прокоментировать с точки зрения своего понимания.
(1)-Сэнсэй не говорит что Учителя не надо, он говорит что не надо его искать в человеке и это прелюдия к сказаному ниже,
(2)-Манипуляция психологическая [от лат. manipulatio — пригоршня, горсточка, ручной прием] — один из способов психологического воздействия на личность или группу, направленный на достижение манипулятором своих целей (вне зависимости от последствий для объекта манипуляции) путем незаметного для объекта манипуляции его подталкивания к осуществлению желаемых манипулятором проявлений активности, как правило, несовпадающих с изначальными намерениями объекта манипуляции.
Неужели признание того, что в человеке есть стремление к познию, а в данном случае парень пришел к Сэнсэю за трактовкой непонятных ему моментов Библии идет в разрез со стремлением этого парня понять непонятое ?
(3)-согласен, альтернатива.
(4)-познать все невозможно, но стремиться к этому надо - еще одни слова Сэнсэя, никто ведь не заставляет перечитывать диссертации мэтров по каждому из вопросов, предлагают только изучить ПО ВОЗМОЖНОСТИ , а возможности могут ограничиться и неглубокими начальными знаниями способствующему пониманию мира. Мы ведь в некоторых обласях и азов не знаем.
(5)-это не насмешка, это говориться о информации приведенной в разговоре который предшествовал приведенной мной цитате.
ну это уж точно не правда, самый конец моей цитаты забыли глянуть, который говорит Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога. А самый лучший Учитель – это Бог…" и в сочетании с пунктом (5) становится ясно, что понимание азов мироустройства, через элементарные знания, хотябы, прямой путь к познанию и пониманию более глубокой информации, а там уже и до понимания Творца недалеко, а самый лучьший учитель... сами знаете кто ( Бог) :)

ecolog
13.05.2008, 15:30
попробую приведенную цитату прокоментировать с точки зрения своего понимания.
Я с удовольствием соглашусь с вашим пониманием и буду рад, если эти слова Сэнсэя подвигнут кого-нибудь, не искать Учителя в человеке, а обратиться прямо к Богу.
Самый конец цитаты был оставлен на десерт.
В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил.(1) И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(2) Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога.(3) А самый лучший Учитель – это Бог…(4)"
(1) Под первое предложение подходит большинство эрудитов, которых мы видим по телевизору. Там есть такие которые знают ответы почти на все вопросы.
(2) Следовательно, они будут понимать Сэнсэя
(3) И соответственно они будут понимать и Бога. Правильно? Сэнсэй здесь не нужен. Изучаем – понимаем. Такая последовательность? Не смущает, что это материалистический путь постижения Бога? Материалистический в том понимании, как его понимает современная наука, особенно если не углубляться в каждую науку. И соответственно на выходе получим то понимание Бога, которое предлагает наука, в своих учебниках. Способ постижения Бога через ум никого не напоминает? Можно даже и не изучать, а понаблюдать за теми эрудитами насколько они понимают Бога. Бог это интеллект? Бог познается интеллектом, земными учебниками?
Тогда вернемся к тексту. Второй вариант
(2) Сначала надо изучить(1), а только потом прийти к Сэнсэю и только тогда ты будешь понимать, то что он говорит. Так ведь это вроде опять противоречие тому что говорилось раньше. И совсем не противоречие. Соединим (2) и (3).
Понимать Сэнсэя = Понимать Бога
Сэнсэй = Бог
(4) Самый лучший Учитель = Сэнсэй
Вот к этому все и подводилось. Обратите внимание на четырех кратное повторение фразы “начнешь понимать”. Понимать, то, что Сэнсэй хочет сказать, а хочет он сказать очень много.
Незнакомы с такой формой подачи материала, через подсознание?
Типа 25 кадра, только работает куда более эффективней. И таких моментов в книге множество. И в итоге к четвертой книге читающий уже верит всему. Вся картина мира просто взламывается и строится уже по усмотрению Сэнсэя. Именно так и действуют Архонты. :) Берут истину, переставляют определенным образом, добавляют свои ключевые моменты. В итоге внешне вроде одно, а ведет уже в другую сторону.
Смотрел ваши форумы, вы ищите везде подтверждение слов Сэнсэя.
Поищите в надежных источниках, если у вас еще они остались, насколько полезно открывать центры и поднимать кундалини шестнадцатилетнему подростку. При каких условиях возможно это делать, хотя бы в каком возрасте и почему именно так. Правда, вы ищете только подтверждения.
И еще, у Сэнсэя множество несоответствий Учению данному через Рерихов, которое дано из Шамбалы. С первоисточниками этого Учения может ознакомиться каждый лично, без всяких искажений и комментариев. Не пробовали разобраться, почему такие несоответствия? Если верить Сэнсэю, то выходит Рерихи принесли ложное Учение. Уж сильно много принципиальных различий.

Антонио
15.05.2008, 15:00
Здравствуйте ecolog
Ну Вы и напутали с трактованиями слов Сэнсэя :) Попробую прокоментировать хотя правильнее их рассматривать в контексте всего разговора, а не по предложению:
В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил.(1) И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(2) Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога.(3) А самый лучший Учитель – это Бог…(4)"

(1) Под первое предложение подходит большинство эрудитов, которых мы видим по телевизору. Там есть такие которые знают ответы почти на все вопросы.
(2) Следовательно, они будут понимать Сэнсэя
(3) И соответственно они будут понимать и Бога. Правильно? Сэнсэй здесь не нужен. Изучаем – понимаем. Такая последовательность? Не смущает, что это материалистический путь постижения Бога? Материалистический в том понимании, как его понимает современная наука, особенно если не углубляться в каждую науку. И соответственно на выходе получим то понимание Бога, которое предлагает наука, в своих учебниках. Способ постижения Бога через ум никого не напоминает? Можно даже и не изучать, а понаблюдать за теми эрудитами насколько они понимают Бога. Бог это интеллект? Бог познается интеллектом, земными учебниками?

В данном разговоре идет обращение к одному человеку, а не к миллиону эрудитов по всей земле, и не факт что они будут понимать Сэнсэя а тем более Бога, не забывайте, что у каждого индивидуальное представление об этом мире и тем более о Творце, я тут собственную маму понять не могу (хотя она более материальна чем Бог) да и изучаю ее слова регулярно 8-[ Наука в учебниках, это тоже часть мира в который мы с Вами вляпались и закон всемирного тяготения не пропадет и не станет противоречит существованию Бога даже ести Вы всю науку придадите анафеме а книги сожжете
Тогда вернемся к тексту. Второй вариант
(2) Сначала надо изучить(1), а только потом прийти к Сэнсэю и только тогда ты будешь понимать, то что он говорит. Так ведь это вроде опять противоречие тому что говорилось раньше. И совсем не противоречие. Соединим (2) и (3).
Понимать Сэнсэя = Понимать Бога
Сэнсэй = Бог
(4) Самый лучший Учитель = Сэнсэй
Да, изучить, но потом не придти к Сэнсэю а подумать над его словами которые когдато услышал (если они не вылетели в другое ухо) и вот тогда, поняв слова Сэнсэя (а не Сэнсэя как человека - смотреть пример с моей мамой :D ) у каждого есть шанс понять Бога. Сэнсэй - Бог, ecolog - Бог, Антонио - Бог, Рерих - Бог, да каждый из живущих на этой планете Бог, только одни это знают а другие поступают как упомянутые Вами Архонты!
Проявлю дерзость и приведу слова Будды которых полно в сети: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом".
Не к этому ли призывает Сэнсэй ? Проверять через ДОСТУПНЫЕ каждому из нас знания, а труды Рерихов, Блаватской или банальный учебник физики так ли это важно, в местности где я вырос таких и фамилий-то не знают а к Богу тянуться :-k

ecolog
15.05.2008, 20:13
слова Будды которых полно в сети: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом".
Не к этому ли призывает Сэнсэй ?
Такая трактовка мне тоже нравиться. :)
Проверять через ДОСТУПНЫЕ каждому из нас знания, а труды Рерихов, Блаватской или банальный учебник физики так ли это важно
Я в большей степени доверяю оценке знания по их красоте и гармонии, по чистоте звучания. У каждого Учения есть своя мелодия. Сравнивать разные мелодии бывает бессмысленно. Каждая любима по своему и ценна своей неповторимостью. Пусть играют. На каждую найдется свой ценитель.

абрикос
16.05.2008, 04:09
Не к этому ли призывает Сэнсэй ? Проверять через ДОСТУПНЫЕ каждому из нас знания, а труды Рерихов, Блаватской или банальный учебник физики так ли это важно, в местности где я вырос таких и фамилий-то не знают а к Богу тянуться :-k

Знание строения Человека не дается в банальном учебнике физики. Хотя между определенными процессами и можно провести аналогию. Но эту аналогию вы выведе когда есть с чем сравнивать, а для этого стоит читать не банальный учебник физики, а труды где изложены истинные Знания.
Физики многие верят в бога,но ни коме физики еще читают другие книги, и физикой занимаются профессионально.
Сэнсей говорите?:D Призывает?:D Но к этому призывает и Будда. Зачем тогда Сэнсей?
Мне сия литература напоминает практику преподавания когда знание опускают до уровня учащегося. Я смотрела некоторые передачи познавательные. Американские. Не говорят по сознанию, а преподносят все заигрывая и потакая.
В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил.(1) И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(2) Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога.(3) А самый лучший Учитель – это Бог…(4)
(2) т.е. объяснить Сэнсей не смог:cool:...Ну говорил бы уж притчами...Как Будда.
Конечно скажут -какая разница как человек прийдет к богу. Но я даже до АЙ не могла читать подобное. Меня не устраивал уровень.

Антонио
21.05.2008, 14:28
Здравствуйте абрикос
Учебник физики я упомянул в широком смысле, это может быть любая доступная и интересная литература, главное чтоб желание познавать у человека было.
Сэнсей говорите? Призывает? Но к этому призывает и Будда. Зачем тогда Сэнсей?
Будда сколько лет назад давал свои знания ? Мнооооого. Неужто вы верите в то, что они дошли до нас в первозданном виде и мы получаем их имено в виде учения а не религии, тем более с учетом возможных неточностей перевода с другого языка ? Вон, более поздние попытки принести духовные зерна как извратили, а тут еще более древний источник .
Мне сия литература напоминает практику преподавания когда знание опускают до уровня учащегося. Я смотрела некоторые передачи познавательные. Американские. Не говорят по сознанию, а преподносят все заигрывая и потакая.
Не забывайте, что Сэнсэй это все рассказывал для ребят промышленного городка, у которых нет такого багажа знаний и возможностей по доступу к разным источникам как у ребят многомилионных городов всесоюзного значения, отсюда и тот уровень подачи информации о котором Вы упомянули. Сэнсэй начал с азов понятных простым школьникам с объяснения каждого понятия которое он применял, а потом уже и более важное рассказывал. Если Вы читали, вы заметили, что он не сразу полез в высокие материи а постепенно и доходчиво подавал информацию :) В любой школе начинают со сложения-вычитания а заканчивают интегралами. Ну не может первокласник понять как эти треклятые интегралы считаются... не мо жет :)
(2) т.е. объяснить Сэнсей не смог...
Судя по книге, его собеседник остался удовлетворен получеными ответами :cool:

ecolog
21.05.2008, 20:11
Будда сколько лет назад давал свои знания ? Мнооооого. Неужто вы верите в то, что они дошли до нас в первозданном виде и мы получаем их имено в виде учения а не религии, тем более с учетом возможных неточностей перевода с другого языка ?
А вот об этом я и предупреждал. Сэнсэй преднамеренно отгораживает читателя от многих духовных знаний, которыми владеет человечество. Он говорит, что оно искажено Архонтами. А тем временем снабжает читателя своими, подправленными знаниями.
А откуда вообще взялся Сэнсэй? Какие у него корни? Он запросто общается с Ариманом. Очень странное знакомство.
Верховным Архонтом, или же его ещё называют «Архонтом сего мира», что аналогично «князь сего мира», является Ариман…
Антонио, вас не смущает, что по некоторым источникам данного персонажа уже нет на Земле? А герои книги с ним общаются.
Вот еще одно искажение. Сэнсэй утверждает, что Шамбала нейтральна. В то же время Архонты вовсю искажают все учения.
Учение Будды, исходящее от Единого Источника, многие века поддерживалось буддийскими учителями. В том числе эти учителя приходили из Шамбалы. Сэнсэй завышает действия Архонтов и занижает роль Архатов. Он очень много написал о действиях Архонтов и почти ничего о действиях Архатов. Не смущает это?
Неточности перевода? Разве может Учение Духа зависеть от неточности перевода? Учение усваивается не в мозгу и критерии истинности тоже не там.
Много лет прошло? У данного Знания нет возраста. Свет Солнца можно на время прикрыть тучкой, но его не скроешь.
Учение искажено? Вы так самонадеянны, что думаете этого никто не видит из сотен миллионов буддистов? И что нет книг дающих истинное учение Будды? По Сэнсэю именно так и есть. Ведь его знания отличаются от учения Будды. Следовательно он и говорит, что данное Учение искажено.
Так от куда же все таки этот Сэнсэй? Из Шамбалы? Почему же тогда его знания так противоречат другим знаниям из Шамбалы?

Mari_Gn
22.05.2008, 02:04
Тут два момента.
Сначала надо стать духовным человеком. Или мы УЖЕ?
:p а я не знаю как вы! а что УЖЕ ?
А иначе мы не сможем сделать правильные выводы.

А судьи кто ? Кто дает оценочное суждение - правильно или неправильно ? Вы первый кто вводит это понятие:-k

.А став, просто будет бессмысленно тратить время на все подряд.
Почему же сразу так ? Я так не считаю. Вы же сами любите например Учение Духа или Ученье Будды возможно еще какие книги. Неужели приближаясь к Богу, они потеряют для вас смысл ???
Получается, что все милые сердцу вещи (по вашим словам) это - "все подряд" ???

Mari_Gn
22.05.2008, 02:21

Опыт показывает, что как правило те, кто считает себя истинно "духовными" людьми - как раз-таки далеки от духовности. По крайней мере - нужно еще много работать над самомнением и собственной адекватной оценкой.

Простите,а кто себя здесь назвал истинно "духовным" человеком?
Абсолютно с вами согласна, что нужно критично подходить к оценке своих результатов, особенно в роботе над собой и над своей манией величия:idea::idea::idea:

В этом выражении, под духовным человеком имелся в иду человек, мысли и дела которого направлены на духовность! Что есть свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

абрикос
22.05.2008, 03:26
(1)Будда сколько лет назад давал свои знания ? Мнооооого. Неужто вы верите в то, что они дошли до нас в первозданном виде и мы получаем их имено в виде учения а не религии, тем более с учетом возможных неточностей перевода с другого языка ? Вон, более поздние попытки принести духовные зерна как извратили, а тут еще более древний источник .
(2)Не забывайте, что Сэнсэй это все рассказывал для ребят промышленного городка, у которых нет такого багажа знаний и возможностей по доступу к разным источникам как у ребят многомилионных городов всесоюзного значения, отсюда и тот уровень подачи информации о котором Вы упомянули. .......
(2) т.е. объяснить Сэнсей не смог...
(3)Судя по книге, его собеседник остался удовлетворен получеными ответами :cool:

1.на первую цитату вам уже ответили
2. если бы Сенсей был физиком и ребятишкам пытался привить любовь к познанию мира, я двумя руками за. но ...Сенсей подает себя...на фоне Будды, и той же физики
3.Вы судя по всему тоже. Поэтому она вам так и нравится.

Игорий
22.05.2008, 06:11

Обратное утверждение тоже истинно!
Если называть духовностью - степень приближения к ведущему Владыке, к Отцу Небесному, то чем ближе к Нему, тем сильней человек начинает чувствовать своё несовершенство, свою греховность. Просто человек начинает сравнивать себя не с окружающими людьми, а с Ним. А на фоне Его Сияния, даже очень продвинутый человек будет видеть себя довольно сереньким. И это виденье себя даёт новый, мощный импульс к самосовершенствованию.
Я считаю фильм "Остров" Павла Лунгина - лучшим русским фильмом последнего времени. Там есть одно место, где отец Анатолий говорит:
"Добродетели?!
Мои то добродетели смердят перед Господом!
Аж воняют! Чувствую как воняют!"
А отец Филарет ему:
"Вот и чувствуй. Тем и спасёшься."

А мы тут - не пьём, не курим, мясо не едим, книжки правильные читаем, о высоком рассуждаем.
Да мы, блин, в натуре - духовные люди!!!:)

ecolog
22.05.2008, 17:13
Вы же сами любите например Учение Духа или Ученье Будды возможно еще какие книги. Неужели приближаясь к Богу, они потеряют для вас смысл ???
Получается, что все милые сердцу вещи (по вашим словам) это - "все подряд" ???
"все подряд" это я вот здесь взял:
Или здесь имелось ввиду, что-то другое?
Сэнсэй, к примеру, читает книги написанные, по его мнению, Архонтами. Как я понял для изучения врага. Тем самым он и читателю косвенно советует - если вы видите, что книги от “тьмы”, читайте, изучайте и просвещайтесь. Предварительно сказав, что все учения искажены, он, тем временем, советует читать книги Архонтов. Их то уже не кому искажать. А читающий, стремящийся к духовности, уж точно разберется, что к чему. Он выведет их на чистую воду и не поддастся на их уловки и провокации. Это они всем людям тысячи лет голову морочили, а почитателю Сэнсэя уж точно не заморочат. Он то им глаза открыл. Правильно?

ecolog
22.05.2008, 18:02
Если называть духовностью - степень приближения к ведущему Владыке, к Отцу Небесному, то чем ближе к Нему, тем сильней человек начинает чувствовать своё несовершенство, свою греховность. Просто человек начинает сравнивать себя не с окружающими людьми, а с Ним. А на фоне Его Сияния, даже очень продвинутый человек будет видеть себя довольно сереньким.
Наверное у каждого в этом случае по разному.
У меня при приближении к Высшему наоборот идет подъем. В момент приближения идет очищение и человек становиться этим Высшим, все несовершенство уходит. Серости совсем нет, даже наоборот. Скорее всего это из-за ощущения единения и единства. Ощущается красота и гармония всего.
Почему-то не нравиться слово “греховность”. Чувствуется как оно давит и прижимает вниз. Больше подходит ощущение возвращения домой, после долгих блужданий. Нет, не греховность, а отчаянный поиск. Сначала непонятно чего и только потом, постепенно начинают очерчиваться контуры того к чему стремиться душа. Разве путь по бездорожью к дому можно назвать греховностью?
А чем дальше от дома, и неизвестно где его искать, тем больше отчаянья внутри, тем на большие безрассудные поступки способен. Грехом будет смириться с этим, опустить руки, забыть про дом, предать себя. Если уже знаешь про дом, то грех будет в бездействии и отдалении, все остальное будет путем, дорогой. Поэтому приближение – очищает.
Но пусть буде у всех по разному.
А с точки зрения духовности, чем ближе приближаешься, тем длиннее видишь этот путь. И как не парадоксально, тем больше радости. :)

Mari_Gn
22.05.2008, 18:53
"все подряд" это я вот здесь взял:

Цитата:
Сообщение от Mari_Gn http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=221446#post221446)

Несколько раз прочла, слов "все подряд" в этой фразе не нашла:-k

Или здесь имелось ввиду, что-то другое?
Прекрасная догадка. \\:D/

И в ответ на ваше замечание "правильно" :

— Кошмар! Ну всё, я теперь книжки Гомера даже в руки не возьму! — категорично заявил Костик.
— Напрасно, — заметил Сэнсэй. — Чем больше человек читает, тем больше он понимает структуру этого мира, тем труднее будет Архонтам его обмануть, а значит манипулировать его сознанием. Книжки нужно читать! В том числе и Гомера, хотя бы для того, чтобы человек лично, без чьей либо подсказки или навязываемого мнения сделал свои независимые выводы не для спора и хвастовства перед другими людьми, а для самого себя, для своего внутреннего развития и познания.
— А вдруг эти книжки как-нибудь неправильно на меня повлияют? — засомневался Костик.
— Всё в твоих руках! Контролируй свои мысли, не допускай главенствования в тебе негативного, читай с позиции духовного человека. И я уверен, что ты не просто прочитаешь эти книги без последствий для себя, но и оценишь их совершенно по-иному. Да и, кроме того, не всё же там негативное! Есть много весьма интересных моментов, переписанных с более древних легенд, есть и те зёрнышки, которые привлекали внимание не одного поколения людей. Да и вообще, подобные чтива — это тоже своего рода работа человека над собой, так сказать, тест на проверку его внутренних желаний и стремлений. Так что для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу!

ecolog
22.05.2008, 20:26
Напугали бедного Костика. :---) Для полноты картины, вот, что говорилось про Гомера ранее:
— Кстати говоря, насчёт Гомера, — сказал Сэнсэй. — Человека-поэта с таким именем на самом деле никогда и не было. «Гомер» — это псевдоним. Само слово произошло от преобразования греческого слова homilia, что означает «беседа», «религиозная проповедь нравоучительного характера». Кроме того, на других греческих диалектах это слово имеет ещё несколько значений — «заложник», «поэт», «слепец». Под псевдонимом «Гомер» работала целая группа под руководством представителей от Архонтов. Их целью и задачей было создание таких произведений, которые под прикрытием популярных древних легенд, известных исторических фактов внедрили бы в психологию людей выгодную Архонтам идеологию и соответственно оказали влияние на формирование определённого мировоззрения у народов, предрасполагающего к религиозному и политическому главенствованию Архонтов.
….
— Произведения «Гомера» оформлялись практически в то же самое время, что и «Ветхий завет». Просто первое писалось для психологии, скажем так «западного человека», а второе — для «восточного человека». Хотя и то и другое писалось под контролем одной и той же организации, одними методами, но с несколько иным ракурсом зрения и способов подачи материала, так сказать с учётом всех этих психологических нюансов.
….
— А что там плохого, в Гомеровских поэмах?! — недоуменно проговорил Костик и тут же стал нахваливать эти книги. — Там всего лишь безобидные древнегреческие легенды, мифы о богах и героях. Даже Платон назвал Гомера воспитателем Греции!
— Платон?! — усмехнулся Сэнсэй и добродушно махнул рукой. — Ладно, не будем трогать Платона, сами как-нибудь на досуге о нём почитаете и всё поймёте. А что касательно «безобидных» мифов….
/А.Новых “Сэнсэй – исконный…”
И Платону чуть было не досталось. Скорее всего тоже подделка. :-s
Все должно быть просто и конкретно. :-k
Долой символизм!
Даешь оккультизм народу! :twisted:
Каждая кухарка может стать посвященной!
Весь мир Архонтов мы разрушим, до основания… :-({|=
До истины то есть.
:-#

ecolog
22.05.2008, 20:29
Случайный повтор сообщения

adonis
23.05.2008, 14:12
Так что для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу![/FONT][/SIZE]

Заявление Вашего Сенсея довольно спорное, если не сказать хуже. Есть книги несущие ужасные разрушительные энергии, как и люди их писавшие, Армагеддон на дворе, понимаете ли. АЙ данная действительно из Шамбалы заботливо предупреждает: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ. Вот Гомер, как и Учитель Платон, писали действительно замечательные книги.

Антонио
05.06.2008, 19:53
ecolog писал
Вот еще одно искажение. Сэнсэй утверждает, что Шамбала нейтральна. В то же время Архонты вовсю искажают все учения.
Учение Будды, исходящее от Единого Источника, многие века поддерживалось буддийскими учителями. В том числе эти учителя приходили из Шамбалы. Сэнсэй завышает действия Архонтов и занижает роль Архатов. Он очень много написал о действиях Архонтов и почти ничего о действиях Архатов. Не смущает это?
А чего тут смутительного ? Архонты, Архаты - такие же люди как и мы с Вами только сделавшие сознательный выбор и которым посчастливилось встретить личностей посвятивших их в еще более сокровенные знания. У каждой стороны свои знания и своя работа, одним нести знания вторым искажать. Хотите стать Архатом ? Да пожалуста, мыслите и творите с добром в сердце и пусть кто-то скажет что Вы не Архат. О чем Вы хотите чтоб написали, кто, что, когда конкретно сделал ? У Вас как миниум три примера мирового масштаба Будда, Иисус и Мухаммаду, неужто мало ? Когда Вы творите добро неужели Вы всем рассказываете какой Вы класный и хороший ? Не для славы человеческой эти ребята трудятся и уж точно по всем телеканалам не светятся.

Так от куда же все таки этот Сэнсэй? Из Шамбалы? Почему же тогда его знания так противоречат другим знаниям из Шамбалы?
Мы с Вами прочли одну и туже книгу, кто и откуда пришел каждый делает выводы сам, а насчет противоречия знаниям Шамбалы и учению Будды, не сочтите за дерзость, но у меня сложилось, возможно ошибочное, впечатление что Вы знакомы с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПИСЯМИ на языке автора разумеется, а не перепечатками, переводами и трактовками различных авторов. Если да, то приношу извинение за неоправданные сомнения, уж больно близко к сердце слова Будды пришлись, а проверить не смог :cry:

Никто никого не заставляет слепо верить персонажу этих книг, Сэнсэю, да и вообще какому либо персонажу будь то книжный или реальный, но согласиться с заботливым предостережением НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ, тяжело даже потому, что вы должны знать СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

ecolog
06.06.2008, 06:23
Архонты, Архаты - такие же люди как и мы с Вами только сделавшие сознательный выбор и которым посчастливилось встретить личностей посвятивших их в еще более сокровенные знания.
Сначала надо сделать выбор в одну из сторон, а потом дело удачи? Разница между обычным человеком и Архатом только в выборе и знаниях?
У Вас как миниум три примера мирового масштаба Будда, Иисус и Мухаммаду, неужто мало? Когда Вы творите добро неужели Вы всем рассказываете какой Вы класный и хороший ? Не для славы человеческой эти ребята трудятся и уж точно по всем телеканалам не светятся.
Как же я могу узнать о Христе и Будде, если по словам Сэнсэя все искажено. Зачем мне читать эти искажения. Вот у Сэнсэя ничего не искажено, его и буду читать. Правильно?
А что во всем мире хорошие дела только Сэнсэю принадлежат? А о других рассказать слабо. Опять же, со слов Сэнсэя Шамбала ведь нейтральна, какие могут быть дела, они только знания дают.
То есть о хороших делах рассказывать не надо?
Наверное, также думают наши новостные передачи по ТВ.
а насчет противоречия знаниям Шамбалы и учению Будды, не сочтите за дерзость, но у меня сложилось, возможно ошибочное, впечатление что Вы знакомы с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПИСЯМИ на языке автора разумеется, а не перепечатками, переводами и трактовками различных авторов. Если да, то приношу извинение за неоправданные сомнения
Знаком. Только извиняться не надо. Для вас же Сэнсэй является таким же источником. И вы не обязаны верить моим источникам. Я делаю сравнения этих источников и вижу различия и противоречия. Тут же опять вы не можете полагаться на мои слова, я могу быть и предвзятым.
Будда записей не делал, если я не ошибаюсь. Об его Учении и о многом другом можно узнать из работ посланцев из Шамбалы. Те же Рерихи несли знания из Шамбалы. Все их работы и вся их жизнь была посвящена передачи этих знаний. В Англии хранятся оригиналы писем Махатм из Шамбалы. Эти письма опубликованы в виде книги, есть она и на русском языке.
Та же Блаватская, о которой пренебрежительно отозвался Сэнсэй, являлась посланником Шамбалы. И ее жизнь была посвящена передачи знаний из Шамбалы. Она сама посещала эту обитель.
Там, правда, написано не так увлекательно как у Новых.
Есть и другие источники. И все эти источники представляют собой единое Учение, дающееся человечеству с момента его зарождения.
уж больно близко к сердце слова Будды пришлись, а проверить не смог :cry:
А какие слова?

Mari_Gn
10.06.2008, 19:01
Сначала надо сделать выбор в одну из сторон, а потом дело удачи?

Тогда полет Шатла также следствие удачи :p нужно только принять решение о его запуске - а дальше все зависит только от удачи :p:p:p

Mari_Gn
02.07.2008, 20:05
Вот впрям уходишь в отпуск - и тема просто опустела :cool: дискуссии прекращены ???

Orion
11.12.2010, 19:56
http://agapit.kiev.ua/images/stories/agapit15.jpg

В рамках презентации книг издательства "Лотос" всего на один день будет выставлена
уникальная картина писательницы, художницы Анастасии Новых - портрет «Агапит Печерский».
Агапит Печерский Врач Безмездный - первый Лекарь Киевской Руси, монах Киево-Печерской Лавры, который имел большую духовную силу, обладал необыкновенным даром исцеления. К его мощам вот уже тысячу лет не прекращается людской поток. Подробнее о необычной неделе с 25 февраля и уникальных свойствах мощей Агапита Печерского читайте во II томе серии книг Анастасии Новых (http://schambala.com.ua/index.php?nma=downloads&fla=stat&ids=2&idd=6).

Портрет соответствует истинному внешнему облику Агапита Печерского, восстановленному благодаря антропологическим исследованиям его мощей - пластической реконструкции внешности человека по костным останкам (по методу М.М. Герасимова) ныне известным исследователем древних останков Сергеем Никитиным (г. Москва).

Портрет «Агапита Печерского» необычен по своему просто мистическому воздействию на зрителя, являясь совершенно уникальным произведением современного искусства. Он непонятным образом усиливает то, что доминирует в человеке. Портрет написан при помощи древних техник, неповторимо оживляющих образ, будоражащих суть самого сокровенного в человеке.

Выставка состоится 16 января 2011 года в Киеве, ул. Шелковичная 17/2 с 10.00 до 18.00

Подробности на сайте http://agapit.kiev.ua/

alex61
11.12.2010, 22:17
Уже Сказал, что любовь к Высшему есть путь достижений кратчайший, ибо ставит дух на путь непосредственного Общения с Владыкой. Магнит духа ученика, пылающий огненными энергиями любви, устремленными в Сферу Ауры любимого Учителя, устанавливает вибрацию Серебряного Моста, преодолевая преграды времени и пространства. И действительно, где бы ни был человек и каковы бы ни были условия, его окружающие, для нитей любви связующих это не имеет никакого значения. Живой мост связи перекинут через пространство. Лучу света Солнца может помешать гора, облака и другие препятствия. Многие могут нарушить токи пространства и различные атмосферические условия, чему-то станет преградой смерть или болезнь, война, голод и так далее и далее, словом, много препятствий может возникнуть в любой момент, но для луча любви никаких преград не существует, ибо она преодолевает победно все. Потому и Называем любовь победительницей. Если хотите действительно достичь, достигайте любовью. Она гармонизирует несогласованные энергии микрокосма и дает им единое направление. Любовью пылайте к Великому Сердцу, и Оно ответит вам Лучами любви удесятеренной. И в Лучах Его любви станет путь ваш путем непреложности. Хатха йог совершает множество длительных и трудных упражнений, насилуя центры и волю. Работает всю жизнь и духовно ничего не ^достигает, в то время как путь высочайшей йоги, путь ЙОГИ ЛЮБВИ, продвинул бы его сразу. Так несоизмеримы усилия двух, прилагающих их для достижения. Вибрации Великого Сердца легче всего достигают сознания, обращенные к Нему, по Лучу любви. Казалось бы, так просто, только любите, и станет сияющим путь ваш. Но люди находят тысячи обходных путей и толкутся в стороне от кратчайшего и прямого. Видимо, эта Сама необычайная простота приближения к Владыке и делает этот путь малодоступным, ибо люди, загромоздившие И осложнившие жизнь тысячами нагромождений, забыли о великом законе ПРОСТОТЫ. Все великое – просто. За пределами сложнейшего начинается царство простоты. Потому-то и Сказано: «Будьте, как дети». Но дети Земли, забывшие о простоте, несчетным числом сложнейших измышлений закрыли себе путь прямой и кратчайший. Что же еще сказать вам? Разве о том, что любовь – это ключ, ключ последний, открывающий врата, чтобы поставить человека лицом к лицу перед ТАЙНОЙ великой, которая скрывает от него сияющий Облик Владыки. Великая ТАЙНА человека раскрывается великой любовью. Потому и Спрашиваю вас, идущих за Мною, умеете ли любить?