Вход

Просмотр полной версии : МЦР лоялен к кощунствам!

Федор Иванович Сотников
10.06.2006, 05:08
ПОЧЕМУ в самом центре Москвы спокойно действует клуб «шамбала», в котором распространяют наркотики и занимаются развратом? ПОЧЕМУ на такое кощунство не обращают внимания ШЛВ и ее последователи, которые громят культурно-просветительские выставки и все «инакомыслящие» Рериховские организации, объявляя их «вне закона»?! Как понять такую лояльность ШЛВ к темному борделю со сверхкощунственным названием и ее активную деятельность, направленную на разрушение Светлых Рериховских организаций, действующих по Заданию Свыше?

Musiqum
10.06.2006, 10:31
ПОЧЕМУ в самом центре Москвы спокойно действует клуб «шамбала», в котором распространяют наркотики и занимаются развратом? ПОЧЕМУ на такое кощунство не обращают внимания ШЛВ и ее последователи, которые громят культурно-просветительские выставки и все «инакомыслящие» Рериховские организации, объявляя их «вне закона»?! Как понять такую лояльность ШЛВ к темному борделю со сверхкощунственным названием и ее активную деятельность, направленную на разрушение Светлых Рериховских организаций, действующих по Заданию Свыше?

Один человек допытывал соседа :
Ну ведь ты же вегетарианец - так почему не идёшь громить мясную лавку на углу улицы?

Ф.И. Сотников,
ЛВШ - директор Музея, а не министр МВД России.

Опять не понятно?
.

Igor1
10.06.2006, 22:24
Федор Иванович,

Так помогайте бороться с этим. Если там употребляют наркотики, как вы сообщили, позвоните по телефону доверия управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве: (095) 316-86-55 и сообщите их адрес этого клуба "шамбала".

Я вообще не понял почему вы так набросились на МЦР, он не состоянии бороться со всеми плохими антикультурными организациями, которых в одной только Москве, наверное, тысячи.

Абсурдное обвинение.

Vitaly
12.06.2006, 17:30
Потому что г-ну Сотникову ненавистно все, что делается в МЦР!!!

И судя по его высказываниям тут на форуме, и подобных ему,
Л.В.Ш. в Москве и царь и бог, и должна все знать и всем ведать и всем все разрешать или запрещать...

Как он и ему подобные заблуждаются!

Пусть от г-н Сотников запатентует слово Шамбала, на свое имя и потом по всей России закрывает клубы сомнительного направления ...

Ну что г-н Сотников??? Слабо??? А Вы в Москве были хоть раз?

Vitaly
12.06.2006, 17:38
И еще в догонку...

Есть такой последователь востока Борис Гребенщиков...

http://www.aquarium.ru/

Как Вам его творчество?

Игорь В.
12.06.2006, 17:52
Разные сознания по разному реагируют на одно и то же. :) Ну и что это меняет?

Kay Ziatz
12.06.2006, 21:33
> Я вообще не понял почему вы так набросились на МЦР, он не состоянии бороться со всеми плохими антикультурными организациями

Но вполне в состоянии бороться с хорошими и культурными. Вот почему.

Николай А.
12.06.2006, 22:21
Каждым делом должен заниматься специалист.
МВД - борьбой с наркопритонами, а МЦР - культурно-просветительской деятельностью.
В концепции Центра-Музея, созданного С.Н.Рериха нет рекомендаций о создании в нем подразделении по контролю за оборотом наркотиков. И это правильно. Ибо это не свойственная ему функция.
Поэтому данная притензия к МЦР является очень "натянутой" и на мой счет служит лишь одной цели: создать еще одну ветку форума где можно было бы без всяких оснований умалять МЦР, приводя совершенно неуместные сравнения.

А вообще приведенная информация о наркоклубе настолько абстрактна, что не может послужить основанием для действий даже для государственных служб. Если хотите достичь реального результата, то лучше не возмущайте бесполезно пространство, а доведите имеющуюся у вас конкретную информацию до тех, кто имеет реальные права и обязанности пресекать подобную деятельность. Телефоны выше вам дали.

Николай А.
12.06.2006, 22:35
> Я вообще не понял почему вы так набросились на МЦР, он не состоянии бороться со всеми плохими антикультурными организациями

Но вполне в состоянии бороться с хорошими и культурными. Вот почему.

Эта ваша личная точка зрения что такое хорошо и что такое плохо.
Но разве приведенная Ф.И. Сотниковым информация является каким-либо основанием для утверждения вынесенного в заголовок темы?
Это просто очередная черная PR-акция, которую пытается спровоцировать человек, откровенно ненавидящий МЦР.
Поэтому акцент у него в теме сделан не на борьбу с откровенным злом, а на организацию созданную С.Н.Рерихом.

Vitaly
12.06.2006, 23:40
Точно,...

Не имея ничего сказать конкретного, многие "доброжелатели" МЦР пытаются оклеветать эту организацию с разных сторон...

И находятся всякие сотниковы, которым в голову приходят такого рода претензии в сторону МЦР

ПОЧЕМУ в самом центре Москвы спокойно действует клуб «шамбала», в котором распространяют наркотики и занимаются развратом? ПОЧЕМУ на такое кощунство не обращают внимания ШЛВ и ее последователи,

Андрей Пузиков
13.06.2006, 14:41
Уважаемые защитники ЛВШ!
Понятно, что вопрос заданный Федором Ивановичем Вам не по душе, но где жа Ваша этика и великодушие? Вопрос был задан в корректной форме и в рамках правил форума. А Ваши ответы?!!! Или коль Вы считаете себя правыми и защищающими правое дело, можно правила форума и не соблюдать? Сразу на личности, и "танками утюжить".
А ведь реакция, в данном случае, точно того же стиля, как и реакция МЦР на затронутые в вопросе проблемы!
Это называется: "бей конкурентов в сфере интересов и действий, а остальное можно и не замечать!"
Только, пожалуйста, не тратьте и на меня свой священный гнев, меня тема данного вопроса сама по себе не интересна, и ни одну сторону я не поддерживаю.

Vitaly
13.06.2006, 16:12
Начнем ч того, что сама поставновка вопроса г-на Сотниковым неправильная.

Корректно ведь сказали, что МЦР не имеет никакого отношения к данному клубу... Мало ли что и как назовут в Москве. Город ведь большой. Есть подобные названия в других городах, в Европе, например, и что-то никто из европейских посетителей не задается таким вопросом. Не обращают внимания там. А к директору музея Н.К.Рериха в Москве все мало-мальски грамотные люди повторяют слово в слово необоснованные претензии. Складывается впечатление, что все они - одна команда, преследующая определенную цель ...

А по вопросу г-на Сотникова можно видеть уровень и состояние его сознания.

Андрей Пузиков
13.06.2006, 18:30
А по вопросу г-на Сотникова можно видеть уровень и состояние его сознания.

Можно, но только через собственную призму, которая в свою очередь отражает состояние Вашего сознания.
Да и опять на те же грабли - оценка состояния сознания собеседников правилами форума запрещена.

Vitaly
13.06.2006, 19:11
вот исходный текст ПОЧЕМУ в самом центре Москвы спокойно действует клуб «шамбала», в котором распространяют наркотики и занимаются развратом? ПОЧЕМУ на такое кощунство не обращают внимания ШЛВ и ее последователи, которые громят культурно-просветительские выставки и все «инакомыслящие» Рериховские организации, объявляя их «вне закона»?! Как понять такую лояльность ШЛВ к темному борделю со сверхкощунственным названием и ее активную деятельность, направленную на разрушение Светлых Рериховских организаций, действующих по Заданию Свыше?

Скажите - правила форума разрешают косвенно клеветать на человека за его спиной? Что людей толкает на такие поступки - ненависть, злоба, невежество?
Почему Вы, Андрей Пузиков, не обращаете внимание на посыл первого сообщения, а пытаетесь его оправдать? Видимо Вы его в каком-то виде поддерживаете? Обращаете внимание на букву закона форума, а сути не замечаете?

Для Федор Иванович Сотников

Растолкуйте, что значит разрушение Светлых Рериховских организаций, действующих по Заданию Свыше

Выражение по Заданию Свыше подразумевает Высшее Водительство.
Скажите, какие общества имеют Высшее Водительство, (т.е. возможно напрямую общаются с Учителями), и которых кто-то так пытается разрушить.

Перечислите их тут, мне бы тоже хотелось это знать, возможно и другим было бы интересно :D

Николай А.
13.06.2006, 21:59
Вопрос был задан в корректной форме ...
Извините, А.П., но какая же эта корректность?
"Валить все с больной головы на здоровую" - это корректно?
А танки здесь еще и не проезжали, повод еще не тот ...
Хотя я не удивляюсь: "недовольны дуновением ветра комары – не долететь и не ужалить. /Озарение,1.VIII.10/"
Одна надежда, что наши прямые высказывания достигнут непредвзятой части сознаний.

Igor1
14.06.2006, 10:07
Андрей,
Вы говорите что "Вопрос был задан в корректной форме и в рамках правил форума". Но простите за некорректную просьбу - прочитайте еще раз претензию того человека:
- Кричащий заголовок "МЦР лоялен к кощунствам!"
- А виноват МЦР дескать потому, что в Москве есть какой-то очередной наркопритон ненормальных сектантов и с которым МЦР видите ли обязан бороться.

Не абсурдно ли обвинение?! Я уже молчу насколько оно злобное.

Этот человек мог с тем же успехом обвинить Рерихов или даже Учителя.

Поэтому я требую от модератора вынести предупреждение этому человеку за клевету.

Musiqum
14.06.2006, 10:41
...меня тема данного вопроса сама по себе не интересна..

Очень странно, Андрей.
Если Вам вообще была не интересна тема, тогда зачем Вы сюда пришли с Вашими очередными корректировками этических норм?
:roll:

Musiqum
14.06.2006, 11:02
...я требую от модератора вынести предупреждение этому человеку за клевету.

Наверное модератор не может выносить какие-либо предупреждения за клевету, но закрыть эту ветку он вправе сделать,
так как здесь нарушение правил форума.
На форуме запрещается:
7.13. Введение участников форума в заблуждение путем размещения заведомо ложной информации;

Слово за модератором.
.

Николай А.
14.06.2006, 13:28
Принял решение о закрытии темы в виду некорректности и абсурдности претензий выдвинутых автором темы.
Модератор.