Просмотр полной версии : Зацените сайтик
Elentirmo
08.06.2006, 18:36
Я, как вы знаете, не очень положительно отношусь к анастасиевскому культу и книгам Мегре. Но у меня есть знакомые анастасиевцы, которые попросили меня им помочь в разработке информационного сайта их некоммерческого партнерства "Кедровое". Вот что у меня получилось:
http://ivcedar.narod.ru
Сайт открыт несколько дней назад, только начал наполняться. В планах карта поселения, полезная информация, новости партнерства, увеличение кол-ва фотографий.
Еще раз скажу, что сайт чисто информационный, поэтому ничего лишнего на нем нет.
Может, скажете свое мнение по оформлению, содержанию и пр. Учту все высказывания.
Может, скажете свое мнение по оформлению, содержанию и пр. Учту все высказывания.
зеленый цвет слишком насыщенный и яркий...
и наверное не стоит текст так сильно прижимать к фоткам...
(хотел что-нибудь написать на Вы, но не получилось)
Elentirmo
08.06.2006, 19:35
Спасибо, учту с текстом (может, браузер не IE, поэтому несоответствие и сбой в форматировании страницы).
Цвет подбирался по цвету обложек книг Мегре и других сайтов этой же направленности (темно-зеленый и ярко-желтый).
Цвет подбирался по цвету обложек книг
слишком ядовитый цвет...
нужно добавить серого...
например R221 G241 B228
спокойнее и проще...
текст (и сайт), если в таблицах,
лучше сделать фиксированной ширины
иначе в разных окнах будет по разному растягиваться...
текст желательно выровнять, абзац побольше...
название выровнять по ширине текста и не на всю страницу
удачи
Elentirmo
08.06.2006, 20:21
Кое-что учел (с текстом).
Фоновый цвет достаточно мягок и не бьет по глазам и не гасит текст. На многих машинах смотрел и другие также смотрели и того же мнения.
Цветовое решение оставлю прежним. Или пусть Мегре в дизайне книг меняется. :D
Aёй Мах-Мах
08.06.2006, 23:57
для narod.ru сойдет... единственно, заголовок не очень вышел.
шрифт подправить там надо, серые края убрать, и картинка слева слишком большая. и такая ерундовая, что ей размером больше обычного лого быть и не надо.
Сергей (Беляков),
по технологии cgi-bin
приходилось делать сайты? (Надеюсь, я правильно назвал, сам весьма далёк от технических сторон интернета).
Сайт "Кедровое" действительно выгодно отличается среди других на народ.ру
Цвет подбирался по цвету обложек книг
слишком ядовитый цвет...
нужно добавить серого...
например R221 G241 B228
спокойнее и проще...
http://keep4u.ru/imgs/b/0606/633c5a7a9436466c14.jpg
То есть такой?
Elentirmo
09.06.2006, 20:50
С цветом - я подбирал хтмльные цвета, которые по умолчанию воспроизводятся любыми броузерами. Поэтому такой "сложный" цвет - только как отдельная картинка для замощения фона. Но я заливал в хтмле.
С технологией ... работать не приходилось. Я в хтмле, наиболее простом. Я ж не программист, так, любитель. Всего два с половиной сайта пока на моем счету.
С текстом заголовка согласен. Это огрехи появились при переводе в гиф-формат. На досуге попиксельно поправлю.
Картинку с домиком я рисовал в автокаде. Сначала ее не было. Я захотел заполнить пробел. И вот сварганил некое подобие анастасиевской идиллии (домик, кустики и кедры собственного сада, восходящее золотое солнце). Это не логотип. Это просто иллюстрация. Кстати, он-то как раз больше всего заказчикам и понравился. :wink: Поправлю также вылезшие пиксели на этой картинке (неровности на окне и якобы дверь). Но это все мелочи.
Оргомное спасибо за советы.
Фотографии кстати можно посмотреть побольше. Щелкните по ним.
То есть такой?
да...
хотя Сергей прав я забыл про веб цвета...
http://transparenthouse.com/
просто... красиво...
То есть такой?
да...
хотя Сергей прав я забыл про веб цвета...
Просто Word : R221 G241 B228, как Вы и указали
Когда я загрузил сайт, вместо "некомерческого партнерсвта" я прочитал "некромантическое партнерство" :D :D
По моему, сайт не плохой, лучше чем получаються у меня...
Elentirmo
11.06.2006, 18:21
Так и у меня вместо "некомерческого партнерсвта" пишется "некоммерческое партнерство". :D :D :D
А не поделитесь ссылками на Ваши сайты? Для заценки и сравнения. Мне почему-то всегда кажется, чтоу меня очень все примитивно, что можно сделать лучше. Приходится равняться на других.
Мои сайты настолько ужасны, что я боюсь их выкладывать в нет.
Мне почему-то всегда кажется, чтоу меня очень все примитивно, что можно сделать лучше.Вы не видели моих разработок, как правило это просто несколько рамок на белом фоне, в которых собственно и должен размещаться текст.
http://www.mediaraduga.ru/
дизайн мой...
2 часа работы...
незаполнен еще
да и заполняют как то не так... 8)
Elentirmo
12.06.2006, 19:20
Интересная идея! Если есть темы, где каждый из форумчан может выложить свои стихи, песни, рисунки и фото, то почему бы здесь не выкладывать ссылки на свои веб-дизайн-проекты.
Кстати, по-моему, сайт по светодиодным экранам довольно оригинален (по оформлению). Мне понравилось.
Aёй Мах-Мах
12.06.2006, 21:04
я раньше собирал скриншоты понравившихся дизайнов и изучал, пытаясь воссоздать, или сделать что-то в том же стиле. надо сказать помогает в обучении. хотя так же как и matrix для себя предпочитаю минимализм. до недавнего времени даже css не хотел утруждаться.
Elentirmo
12.06.2006, 21:55
Я тоже частенько "снимаю" странички и изучаю их в хтмл-е. И до сих пор не пользуюсь стилями и классами. И совсем не умею разные выпадашки делать в яве. Считаю это лишним - ведь у многих эти функции блокируются либо ради снижения трафика, либо автоматом, через файрвол. Поэтому я считаю, что сайт должен быть доступен и полностью виден всем. Т.е. минимум анимации и навороченности. Главное - доступность текста и картинок. Хотя конечно все зависит от содержания самого сайта.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.