Просмотр полной версии : Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови
А просто люди продолжают секс, но уже без любви.
А сексу без любви давно дано известное название.
Вроде вы всё правильно говорите...А...невозможно вашу теорию поставить за основополагающую, она лишь увеличит несчастные браки и болезни, разводы и новые поиски и так по -кругу. Не лучший выход из состояния Нелюбви.
Не задумывались почему у всех народов чаще всего ценится крепкий брак на всю жизнь?
Ломать- не строить.
Подвиг в серых буднях.
С уважением.
Ллес, мне Вас жалко, Вы зациклены на сексе и этими постоянными мыслями забиваете то, что Вам пытается сказать внутреннее сознание. Чего добиваются в сексе? Удовлетворения, но это просто удовлетворения плоти и сколько они, секунда, минута, а дальше что? Есть удовлетворения, которые длятся годами, они не относятся к плоти, они относятся к области духа, удовлетворение плоти ничто в сравнении с удовлетворениями духовными. :) Ни секс должен связывать людей.
Ллес, мне Вас жалко, Вы зациклены на сексе и этими постоянными мыслями забиваете то, что Вам пытается сказать внутреннее сознание. Чего добиваются в сексе? Удовлетворения, но это просто удовлетворения плоти и сколько они, секунда, минута, а дальше что? Есть удовлетворения, которые длятся годами, они не относятся к плоти, они относятся к области духа, удовлетворение плоти ничто в сравнении с удовлетворениями духовными. Ни секс должен связывать людей.
Не по существу в который раз.
Я Вам не про это говорю.
Причём тут мои зацикленности и вкусы?
Я вам говорю про то, что ДРУГИЕ люди не станут сохранять без секса.
Если хотите это опровергнуть - пожалуйста приведите цитаты от мужчин, где они ясно говорят, что согласны жить с женой без секса и без любовницы.
Вроде вы всё правильно говорите...А...невозможно вашу теорию поставить за основополагающую, она лишь увеличит несчастные браки и болезни, разводы и новые поиски и так по -кругу. Не лучший выход из состояния Нелюбви.
Это не моя теория.
Это практика многих людей.
В новом браке счастливы.
Никакого круга.
Первый брак - иллюзии часто.
Второй - люди знают, чего хотят.
Ну нет у многих ума с первого раза понять, что за человек их избранник.
Или опыта.
Не понимают, что надо не ухаживания ценить, а порядочность, честность, искренность, душевность, заботу, ответственность.
Мальчикам - лишь бы секс.
Девочкам - лишь бы свадьбу.
DmitMack
26.01.2016, 16:35
Если же дело не во мне, а в том что жена внезапно превратилась из земной женщины в небесное создание….
Небесность - не означает асексуальность.
Просто и секс у таких людей тоже теперь небесный.
Просто аналогия - еда.
Эх, Ллес… Так хотелось бы с вами согласится во всем… Потому что какая-то моя часть согласна со всем, что вы говорите. Словно бы это её мысли. Но другая часть… Понимаете, у меня ведь другой опыт. Я не знаю, что чувствуют при сексе. Это как слепому – рассказать про солнце. Ну… Не передать. Я благодарен за ваши попытки. И все же - зато знаю – что значит Любить. Любовь – это чувство совместного полета. Вы когда-нибудь летали во сне? А теперь представьте, что с вами – летит Любимая. Без крыльев, не как ангел, а как – огненная стрела. И проносятся внизу горы. И вы танцуете – в белоснежных облаках. Этот полет – слияние двух аур. Двух душ. Странно, я слышу что другим людям сниться секс. А мне нет. Зато иногда летаю. Я не знаю, что это – больная фантазия, иллюзия… Но, проснувшись после таких полетов – думаешь – что иллюзия это здесь. Наше физическое тело такое несовершенное… Но душа болит не по этому. А по единству, по слиянию двух существ – в единое целое. Мне жалко не полета. Не возможностей тела. Мне не хватает – её присутствия. Бог с ним, с полетом. Главное – чувствовать её взгляд. Но, понимаете, при таких ощущениях – аналогия с едой кажется какой-то приземленной. А секс – так вообще бессмысленным.
Но есть и еще одна страшная вещь. Величайшая трагедия природы. Я как-то читал про распутника (классика, но не помню кто), который всю жизнь ходил от женщины к женщине, и пытался ухватить нечто. Душу. Он был в какой-то мере маньяком, т.к. брал себе в любовницы – девственниц. И вот было у них что-то неуловимое, которое исчезало после секса. Не сразу, а постепенно. И тогда – у распутника пропадал интерес, и он шел дальше. Всю жизнь бедняга промучился, но так и не смог поймать, сделать своей эту сущность невинности. Помню подивился, ну и бред. А потом проанализировал свои ощущения. В отношении своей девушки из снов. Во мне как бы два человека. Одного из них она любит. Дурака, совершенно не приспособленного к жизни. Но который умеет летать. А есть и второй. Циничный, хитрый. Ползающий у его ног. Средоточие всего самого темного. Он… Он тоже любит эту девушку. Но он знает, что она никогда не будет его. Он может насильно овладеть её телом. А она просто будет улыбаться. Тому, второму. Счастливчику, который бессмертен. Наверное мне смело можно ставить диагноз «шизофрения». Наверное обычно – душа – любит душу. А астрал – астрал. И все счастливы. Но иногда случается сбой. Астрал влюбляется в душу. Хочет её, пытается поймать – и не может. Им не быть никогда вместе. Потому что это противоестественно. Я знаю, что мое второе смертное я – будет украдкой наблюдать за душой любимой. Я не дам ему запятнать её белоснежные одежды. Пусть довольствуется её астралом. Но ощущение голода в глазах будет нет-нет, а проскальзывать. Это так странно… Вроде и рядом, и все должно быть хорошо, ан нет, на пустом месте проблемы лезут. Ну это я к чему. Человек – существо сложное. Когда говорю – стала святой – то это значит, что осталась одна душа. В чистом виде. Без астрала т.е. Соответственно секса нормального уже не будет. Т.к. для секса нужен инструмент. У нашей же святой его уже нет. Конечно, такой ситуации быть в принципе не может, но возьмем абстракцию. Мне кажется что секс здесь уже совсем излишний. Мужу придется тоже переходить на будхический план. А вот с астралом ему придется разбираться.
Я хочу сказать, что секс – необходимость для астрального взаимодействия. Он законен для земного и астральных планов. Но секс – это не любовь. Любовь идет на совершенно ином плане. И души – сливаются не через секс, а по-другому. И для них совершенно не нужно ни тело, ни астрал. Однако пока мы находимся на земном плане, то следует содержать все оболочки в гармонии. Поэтому обычная семья нуждается и в сексе, и в любви. Но с течением Эволюции люди будут меняться. И придет время – когда секс вообще отомрет.
Мм, насчет тантры. Охотно верю, что она поможет развить астрал. И сделать секс – настоящим искусством. До свадьбы однако остерегусь проявлять любопытство в этом направлении…
Это не моя теория.
Это практика многих людей.
В новом браке счастливы
Тогда вопрос к вам.
Вы можете гарантировать, что во вторых браках Любовь всегда как основа в скрепление брака.
Или люди приспосабливаются уже по иным причинам друг к другу? Например материальное положение устраивает, характерами сошлись, лучше первого.
Где уверенность что второй брак- и есть та самая любовь? А не - опыт жизни?))+ влюблённость))
И люди так же живут "без любви" только сознательно.
Не получится - то же самое, но выбрано с умом)) ?? А не сердцем и душой.
bymbarash
26.01.2016, 17:15
Интересно.БОГ создал нас между делом.или совершенствовал энергию в разных ценрах.что бы потом за раз передать все человеку.и где про нас будут помнить с любовью.что бы приглосить к воплощенью
Где уверенность что второй брак- и есть та самая любовь? А не - опыт жизни?))+ влюблённость))
И люди так же живут "без любви" только сознательно.
В том-то и дело, что с любовью.
Потому что теперь выбрали себе спутника, ЗНАЯ, чего им надобно.
И умея определить, есть ли это в спутнике.
И поэтому есть любовь.
А молодёжь часто не понимает, что надо для счастья.
Или не умеет в людях разбираться.
Учить этому надо. Но непросто.
Вы можете гарантировать, что во вторых браках Любовь всегда как основа в скрепление брака.
Или люди приспосабливаются уже по иным причинам друг к другу?
Они - не приспосабливаются.
Они просто нашли того, с кем нормально. Хорошо.
С кем могут ужиться.
И того, с кем ХОЧЕТСЯ ужиться.
Потому что есть ради чего уживаться.
Есть свет в человеке. Доступный лично им.
И вот было у них что-то неуловимое, которое исчезало после секса. Не сразу, а постепенно. И тогда – у распутника пропадал интерес, и он шел дальше. Всю жизнь бедняга промучился, но так и не смог поймать, сделать своей эту сущность невинности.
1 - или он ошибался, думая, что исчезла невинность,
2 - или невинность исчезала, но не по вине секса.
Может, это он таким человеком был, что секс с ним не возвышал душу и приводит к утрате невинности?
Кстати, кошки и коты - невинные или винные?
Секс делает их не-невинными?
НЕ делает конечно.
Потому что это только люди выдумали, что секс лишает невинности.
Не секс как таковой.
А его восприятие как чего-то низкого.
Когда хотят от чего-то уберечь, создают какую-то защиту. Как думаете для чего Природой предусмотрена девственная защита? Что это за сигнал от Природы? Какой Космический Закон должен быть не нарушен?
Я не знаю, что чувствуют при сексе.
А Вы этого и не узнаете про других людей.
Только про себя лично.
Тут у всех по-разному.
И все же - зато знаю – что значит Любить. Любовь – это чувство совместного полета. Вы когда-нибудь летали во сне? А теперь представьте, что с вами – летит Любимая. Без крыльев, не как ангел, а как – огненная стрела. И проносятся внизу горы. И вы танцуете – в белоснежных облаках. Этот полет – слияние двух аур. Двух душ. Странно, я слышу что другим людям сниться секс. А мне нет. Зато иногда летаю. Я не знаю, что это – больная фантазия, иллюзия… Но, проснувшись после таких полетов – думаешь – что иллюзия это здесь. Наше физическое тело такое несовершенное… Но душа болит не по этому. А по единству, по слиянию двух существ – в единое целое. Мне жалко не полета. Не возможностей тела.
Секс может быть полётом и слиянием душ.
Но для этого и души должны быть высокими, и отношением к сексу должно быть не как к животному акту.
Наверное обычно – душа – любит душу. А астрал – астрал. И все счастливы. Но иногда случается сбой. Астрал влюбляется в душу. Хочет её, пытается поймать – и не может. Им не быть никогда вместе. Потому что это противоестественно. Я знаю, что мое второе смертное я – будет украдкой наблюдать за душой любимой. Я не дам ему запятнать её белоснежные одежды. Пусть довольствуется её астралом. Но ощущение голода в глазах будет нет-нет, а проскальзывать. Это так странно… Вроде и рядом, и все должно быть хорошо, ан нет, на пустом месте проблемы лезут. Ну это я к чему. Человек – существо сложное. Когда говорю – стала святой – то это значит, что осталась одна душа. В чистом виде. Без астрала т.е. Соответственно секса нормального уже не будет. Т.к. для секса нужен инструмент. У нашей же святой его уже нет.
А кто Вам сказал, что секс может только на уровне астрала?
Вы всё ещё воспринимаете секс как нечто низменное.
И все рассуждения из этого идут и на этом строятся.
Для животного уровня секса Ваши рассуждения может и подходят.
Научитесь видеть в сексе святое и высокое. Невинное и чистое.
Тогда проблемы отпадут.
Не надо думать, что сексом можно вымазать человека, его душу, лишить его невинности и святости.
Такими мыслями люди оскорбляют способ зачатия детей.
И это создаёт людям тяжкую карму.
Всё, что связано с зачатием - чисто и свято.
Само по себе.
(В том числе секс любящих, даже если не приведет в этот раз к зачатию).
Хотя конечно можно выдумать, что это грязь.
И тогда ОТНОШЕНИЕ и будет грязным.
Скажите - коснуться руки любимого человека - разве грязь? Нет.
Погладить руку в порыве нежности грязь? тоже нет.
Тогда почему такая же ласка и с такими же чистыми чувства, но других частей тела другими частями тела вдруг кажется грязным астралом?
Чем провинились нервы других частей тела?
Что ласку руки воспринимает как чистое.
А ласку других нервов - как грязь.
Неблагодарно как-то.
Природа миллиарды лет создавала эти нервы, способные дарить людям радость.
А люди взяли и придумали, что это грязь.
А природа просто хотела, чтобы люди, смотря на рождённых детей, вспоминали, какую радость испытывали при их зачатии.
В общем.
Те, кому секс кажется несовместимым с чистотой невинностью и святостью (речь про супружеских секс ЛЮБЯЩИХ) - подсознательно ненавидят и детей, и людей, и музыку.
Нельзя любить детей, считая секс грязью.
Надо очищаться от грязного отношения к сексу.
Когда хотят от чего-то уберечь, создают какую-то защиту. Как думаете для чего Природой предусмотрена девственная защита? Что это за сигнал от Природы? Какой Космический Закон должен быть не нарушен?
Поясните.
Про что Ваш вопрос.
Про гименальную перегородку что ли?
Я хочу сказать, что секс – необходимость для астрального взаимодействия. Он законен для земного и астральных планов. Но секс – это не любовь. Любовь идет на совершенно ином плане. И души – сливаются не через секс, а по-другому. И для них совершенно не нужно ни тело, ни астрал.
Просто есть разные уровни секса.
Есть бездуховные.
От них надо уходить, верно.
А если очень духовные. К ним надо идти.
Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом.
Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока.
Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша.
DmitMack
26.01.2016, 18:01
1 - или он ошибался, думая, что исчезла невинность,
2 - или невинность исчезала, но не по вине секса.
Может, это он таким человеком был, что секс с ним не возвышал душу и приводит к утрате невинности?
Кстати, кошки и коты - невинные или винные?
Секс делает их не-невинными?
НЕ делает конечно.
Потому что это только люди выдумали, что секс лишает невинности.
Не секс как таковой.
Нет, Ллес, вы ошибаетесь. Этот аромат невинности – он чувствуется. Причем хочу сказать, что и после секса – но с любимым, даже спустя года – он остается. Я имею ввиду, что все дело в самой девушке. Сумела ли она сохранить чистоту сознания? На каком уровне произошел контакт – на сердечном, или астральном. Если был сердечный контакт, то невинность до самой смерти останется. Если же была только страсть… Как в случае с нашим героем, то она исчезает.
Безусловно, все зависит от партнера, точнее даже не от него, а от реакции на него.
Кошек и котов я вообще не чувствую. Они воспринимаются как одно целое – живые существа. Ни до рождения котят, ни после – восприятие не изменяется.
Я сейчас прочитал последнюю вашу фразу и понял, что в общем-то мы про одно и тоже говорим. Если девушка восприняла секс как исключительно что-то низкое (астрал) – то она теряет это нечто. Если же при этом она любит – сохраняет. Я не слышал, чтобы в Живой Этики упоминалось такое понятие – «невинность», в том контексте, в котором мы его сейчас употребили…. Возможно, я сейчас путаю какие-то понятия.
DmitMack
26.01.2016, 19:02
Секс может быть полётом и слиянием душ.
Но для этого и души должны быть высокими, и отношением к сексу должно быть не как к животному акту.
А кто Вам сказал, что секс может только на уровне астрала?
Вы всё ещё воспринимаете секс как нечто низменное.
И все рассуждения из этого идут и на этом строятся.
Для животного уровня секса Ваши рассуждения может и подходят.
Поясните, что вы подразумеваете под сексом? Я – физиологический акт. А теперь поясните, как можно заниматься сексом в Огненном теле? Если там просто нет соответствующих органов.
Я не утверждаю, что секс это грязно и вредно. Всего лишь сказал, что он может быть таким, если параллельно с ним нет любви. Также я сказал, что любовь – возможна и без секса. Чтобы раз и навсегда разделить эти понятия. В качестве доказательства привел свои сны. Где не было секса, но была любовь. И попытался донести, что есть способы слияния двух душ – и без помощи секса
Научитесь видеть в сексе святое и высокое. Невинное и чистое.
Тогда проблемы отпадут.
Не надо думать, что сексом можно вымазать человека, его душу, лишить его невинности и святости.
Все же, еще раз - разделил бы любовь (как энергию), и секс (как процесс). При определенных условиях этот процесс может вымазать человека, лишить невинности. Если секс не был по обоюдному согласию. Если параллельно с ним не шла любовь. Вы думаете, почему жертвы изнасилования чувствуют себя грязными? Потому что их души и в самом деле вымарали. Но даже в этом случае, при определенных условиях - возможно сохранить чистоту. Если перестать воспринимать сознанием случившиеся, суметь вычеркнуть из памяти кошмар. На самом деле душа неуязвима. Если не ассоциирует себя с телом. Другое дело, кто ж об этом задумывается?
Чувство греховности появляется когда верх берет животная натура. Когда душа - отлетает в сторону.
Такими мыслями люди оскорбляют способ зачатия детей.
И это создаёт людям тяжкую карму.
Всё, что связано с зачатием - чисто и свято.
Само по себе.
(В том числе секс любящих, даже если не приведет в этот раз к зачатию).
Хотя конечно можно выдумать, что это грязь.
И тогда ОТНОШЕНИЕ и будет грязным.
Еще раз - не процесс виноват, а отношение к нему, точнее участие или не участие разных составляющих. В упор не могу понять, как две души могут заниматься сексом? Души - могут любить. Это отдельный процесс. А секс - слияние тел. Еще один процесс. Сознание может участвовать и там, и там. А может - не участвовать.
Скажите - коснуться руки любимого человека - разве грязь? Нет.
Погладить руку в порыве нежности грязь? тоже нет.
Тогда почему такая же ласка и с такими же чистыми чувства, но других частей тела другими частями тела вдруг кажется грязным астралом?
Чем провинились нервы других частей тела?
Что ласку руки воспринимает как чистое.
А ласку других нервов - как грязь.
Касаться можно по-разному. Можно похотливо. А можно - нежно, возвышенно. Даже смотреть можно - по разному. С похотью, и чисто.
В детстве случай был. Гуляли с мамой, отец отлучился. Место уединенное. И подкатывает к нам с мамой мужик. С похотливой улыбочкой. Уж насколько я тогда маленьким был, а сразу понял - беда. Что-то страшное сейчас будет. И такая мерзкая вонь от этого мужика. Начал к маме клеиться, а потом мне говорит (увидел бешеные глаза) - о, какой волчонок. Какой великолепный самец растет. Помню, как возненавидел его за эти в общем-то невинные слова. За то что с собой посмел равнять. За свою беспомощность. Это он - самец, а я человек. Ну отец на горизонте нарисовался - мужик сразу отвалил. Такие чувствуют опасность издалека... Он ничего маме не сделал. Но сам факт его присутствия.... Вот она, грязь. В мыслях, в отношениях.
Неблагодарно как-то.
Природа миллиарды лет создавала эти нервы, способные дарить людям радость.
А люди взяли и придумали, что это грязь.
А природа просто хотела, чтобы люди, смотря на рождённых детей, вспоминали, какую радость испытывали при их зачатии.
В общем.
Те, кому секс кажется несовместимым с чистотой невинностью и святостью (речь про супружеских секс ЛЮБЯЩИХ) - подсознательно ненавидят и детей, и людей, и музыку.
Нельзя любить детей, считая секс грязью.
Надо очищаться от грязного отношения к сексу.
Именно, любящих. Для них все чисто будет - и секс, и взгляды, и прикосновения. Потому что точка сборки у них находится в сердце. Те же, кто механически занимаются сексом - для получения удовольствия - находятся в астрале. И у них, чтобы они не делали - все будет грязным.
Ллес, у меня тоже появилось ощущение, что вас что-то мучает. Какая-то личная проблема. И вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого решения, услышать одобрение со стороны форумчан. Но мы еще не ясновидящие... Вы просто опишите это свою проблему.Или не свою, а того человека, с которым она произошла. Не держите в себе, выскажитесь. И тогда - для конкретной ситуации мы сможем дать совет. А вот так, абстрактно... На любое правило в конце концов есть исключение.
DmitMack
26.01.2016, 19:12
Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока.
Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша.
Все очень просто. Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт. Поэтому удовлетворенный астрал лучше недовольного. Секс - высшее проявление наслаждения у человека, как животного (согласно учебнику). Главное, чтобы слияние было полным. Чтобы обязательно - две души слились. Тогда это будет занятию любовью, а не секс. А что в любви главное? Чтобы любимый(ая) счастлив был. Чувствовать, как любимая получает наслаждение - это ли не счастье?
DmitMack
26.01.2016, 19:37
Семья должна где-то жить, что-то есть, что-то надевать и так много чего надо этой семье, что в настоящее время далеко не все в состоянии обеспечить своей семье достойное существование. Не имею в виду роскошь и излишества.
Жена может быть долго в отпуске по уходу за ребенком и нагрузка возрастает на Вас.
Вы спрашиваете в чем Ваш долг? Мне кажется, что я Вас прочувствовал. Сейчас Вы активно ищете себе пару. Это уже очень хорошо. Значит, в Вас живет потребность сосуществования с женщиной и Вы готовы к полноценной семейной жизни. Это означает, что Вы реально оценили свои материальные возможности и ответственно подходите к этому вопросу. Ужасно бывает когда молодые вступают в сексуальную связь будучи совершенно несамостоятельными. Недавно молоденькая родственница моей жены родила мальчика. Ей 18 лет, ему тоже около того. Ни жилья, ни специальности, ни образования. Оба никогда и нигде не работали. Что будет дальше? Один Аллах ведает. А потом мы читаем, что 95% браков негармоничны.
Со всем согласен, только замечу - важно сохранить баланс между материальным и духовным. Чувство меры. Можно подумать - вот надо квартиру просторную, машину получше. Жене подарок сделать - шубу дорогую и красивую, чтобы не мерзла. И набрать кредитов на дикую сумму. А потом гасить их всю жизнь, чтобы не попасть в тюрьму за долги. Хотя если подумать - в тесноте да не в обиде. Жигуленок старенький - так ничего, ездит ведь. А шуба? Жене не сложно кофту дополнительную одеть, и в старой шубе ходить, пусть и с заплаткой. И получается - что не нужны были эти кредиты. А лучше бы вместо них - сходили бы в парк, погуляли вместе, поцеловались подольше и побольше)
А у меня сестренка двоюродная замуж вообще не вышла. Не стыдилась вообще, матери своей на шею внебрачного ребенка повесила, никакой ответственности. Видимо время сейчас такое. Умирает институт семьи. Зачем вообще жениться, если цель жизни - получение максимального числа удовольствий? При таком подходе - брак уже не нужен, да и дети - тоже. Ощущение, что ребенка она родила по неопытности. Как-то же ведь остальные предохраняются, и только моя сестренка оказалась таким уникумом... Получается, нежеланный гость её ребенок, никому не нужный... Это страшно. Ведь он сейчас получается - будущее России. Он, а не мои дети. Будут ли они вообще - еще вопрос... И в кого же мне потом воплощаться? Вот так и вырождается страна....
Почти все женщины мечтают о сильном плече мужчины как за каменной стеной. Мужчина - добытчик. Женщина - мать и хранительница очага. Мужчина - глава семьи.
Часто равноправие понимается неверно. Ведь нельзя уравнять энергии инь и ян. Но гармонично соединенные они образуют самую совершенную фигуру во Вселенной.
Любое неравновесие приводит к болезни.
Искусство сотрудничества шлифуется в семье. Если в семье мир и порядок, то и во внешней жизни человек успешен и востребован.
На востоке говорят, что каждый мужчина должен исполнить минимум три задачи в жизни:
1. Вырастить ребенка
2. Посадить дерево
3. Построить дом
Если это сделано, то можно сказать, что жизнь прожита не впустую.
А ведь многие из нас способны на большее.
Есть бездуховные.
Нужно уходить от излишеств в сексе. Пока у Вас детородный возраст - живите с женой и радуйтесь, любите друг друга и душой и телом. Все будет чисто.
Думаю, Вы просто мучаетесь от того, что духовные практики требуют чистоты, а плоть зовет своё. Монастыри породили половые извращения, породив целый легион элементалов похоти и запретных сексуальных утех. Сейчас этот легион превращает людей в ничтожества, становясь одержателями. Поэтому - не надо идти против законов плоти, просто надо знать во всем меру. Это значит, не идти на поводу сиюмитного желания, а укротить его своей волей, не ввязываться в мимолетные связи. И тогда всё будет правильно, красиво, честно и чисто.
DmitMack
26.01.2016, 20:48
. Духовное духовным, а ей захочется удовлетворить свои инстинкты, и тогда уже – необязательно со мной… И Э...э. Вы большой эгоист. Струсили,что запачкаете себя? Подумали какого состояние вашей жены с чужим? У женщин с этим гораздо тоньше ,чем у мужчин. Вам лучше или совсем не рыпаться с женитьбой,или найти копию себя. Иного выбора нет
Э, а в чем эгоизм-то? Напомню, полный текст звучит так
Я к чему – логично предположить, что раз я 26 лет обходился без секса, то могу и дальше продолжать в том же духе и после свадьбы? Другое дело, что это самый быстрый путь потерять жену. Духовное духовным, а ей захочется удовлетворить свои инстинкты, и тогда уже – необязательно со мной… И думаю что есть и еще мужчины, которые при необходимости смогут сдержать свои низменные порывы. И если пара чувствует, что секс не нужен – то это их право не заниматься им. Так вот, причем тут трусость? Вы можете раскрыть мысль? Я сказал что спокойно могу обойтись без секса. Однако не могу ручаться, что жена без него может обойтись. Это ведь гипотетическая жена, а не образ Любимой. Я знаю, как себя поведет любимая. Но не знаю, что сделает какая-то абстрактная женщина без лица. Однако, у меня есть предположение, что большинство девушек, девушек, которых вы можете найти, зайдя к примеру в ночной клуб - такой бы заминки не поняли. И ушли бы к другому. При этом я бы страдал конечно. Но, где здесь трусость и эгоизм? В чем она проявляется? Что позволил уйти? Так если бы я её связал, но при этом сексом так и не занялся - разве это не было бы эгоизмом? Мне кажется верх эгоизма - ограничивать свободу. Далее, если вам так интересно - есть другой тип девушек. Которые, оказавшись в такой глупой ситуации, очень и очень сильно бы разозлились. Однако, т.к. им уже нужен не просто секс, а секс конкретно с этим мужчиной - они бы никуда не ушли. К сожаление, не знаю, смог ли бы устоять, если меня взялись бы соблазнять. Будь это не жена - просто выставил бы на улицу. Но это жена... И наконец есть третий тип, который бы по-человечески начал выяснять причины. И просто дождался бы, когда я закончу проводить опыт.
Касательно чуткости женщин. Вы почему всех равняете? Женщины разные бывают. И чуткие, и не чуткие. И к сожалению не могу сказать, что большинство из среднестатистических девушек - чуткие. Сплошь и рядом примеры, когда девушка меняет парней как перчатки. Сегодня с одним, завтра с другим. Вы хотите сказать, что никогда не встречали таких ветрениц?
Касательно вашего совета - найти свою копию - действительно, не собираюсь ведь жениться на первой встречной. Буду счастлив, если встречу - не копию, а Половинку. Ту, с кем будет полная гармония.
Многие люди бредут в тумане неведения в этом очень серьезном вопросе. А между тем в Учении сказано однозначно и четко:
В верованиях и законах много осуждается невоздержание, но опять без объяснения. Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев. Конечно, Мы по-прежнему против изуверства и истязаний; тело знает меру топлива. О половом воздержании надо сказать подробнее, слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением.
Очень древние мистерии говорили: «Lingam есть сосуд мудрости», — но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы, и религия начала что-то запрещать, неизвестно во имя чего. Между тем следовало сказать просто: факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами.
Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной и должна иметь какие-то важные качества, — даже глупец это поймет. Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если Мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь — не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов. Запрещение должно быть опровергнуто, это закон устремления. Но незаменимая ценность будет охраняема — это закон сохранения.
Правдивее посмотрим на вещи — все незаменимое будет в первых местах сохраняемости.
Конечно, можем ли бросать драгоценность в пространство? Конечно, эта сила приобщится к стихиям, откуда она с таким трудом извлечена; вместо сотрудничества эволюции получаются отбросы, подлежащие переработке.
Итак, представим себе воздержание как Крылья!
(Листы Сада Мории, ч.II, 333.)
Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо.
Так думают очень многие и смирились со своим положением и уже давно забыли о том, что секс призван для воспроизводства себе подобных. Если нет намерений родить детей, то и секс не нужен. Но большинство живет сексуальной жизнью так как не в силах противиться Природе и общепринятым нормам.
Но есть одна очень сильная и важная мысль: Человек это -ДУХ !
Тело человека семерично по строению и животное и астральное тело самые низшие тела и они не есть Человек, но всего лишь одни из его грубых составляющих и не они должны диктовать волю свою Человеку.
Человек может ВСЁ! Важно понять это и тогда для человека нет ничего невозможного. И если даже если сексуальное воздержание приведет к недомоганию, то пусть будет так нежели становиться паяцем в руках мохнатых астрала или какой-нибудь лярвы. Осознайте этот момент! Пока здесь в теле, на земле. Пока есть возможность стать господином самому себе. Жизнь дает такую возможность.
Но есть Карма. Может быть супруга от которой невозможно просто так отмахнуться. В конце концов есть супружеский долг. Есть понимание , что существует ответственность перед планетой за воспроизводство себе подобных. Многие соображения есть. Но когда все первоочередные задачи выполнены, то человек должен начать работать в плане разумного воздержания. Рано или поздно. Лучше раньше.
Поэтому - не надо идти против законов плоти.
Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных. :) А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть?
DmitMack
26.01.2016, 21:07
Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо.
Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
Абсолютно верно! Есть ритм сексуальной жизни. Каждая пара вырабатывает его сама. Этот ритм может меняться с течением времени и может зависеть от многих условий: питание, погода, фаза Луны, самочувствие, режим труда и отдыха и в конце концов возраст.
Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще....
Ну а если супруги имеют счастье идти по пути Учения вместе, то сам Господь велел им воздерживаться (дети уже взрослые или детей больше не будет) и творить благо на планете земля.
DmitMack
26.01.2016, 21:42
Здравствуйте. Открыто, прямо написано. )) Можно мне тоже попробовать ответить на ваши вопросы? )Так же честно?
Здравствуйте) Конечно. Какой кошмар, только сейчас до ваших сообщений дошел.
Может это глупость, но знаю что никогда не посмотрю в строну чужой жены. Будь она хоть трижды Половинкой. Потому что это – вмешательство в чужую жизнь. Разрушение семьи. И наконец – просто измена.
Не зарекайтесь. Любовь не знает границ. А страсть бывает сложно обуздать усилием воли.
Согласен. Наверное возможна такая ситуация, когда, когда надо вмешаться. Но касательно моего примера - это был все-таки не тот случай. Насчет страсти - за моими плечами десяток лет тренировок своего астрала. И да, не могу сказать что он хорошо слушается. Но все-таки у меня есть защита - незнание деталей процесса. Объективно мне опасно только сознательное соблазнение. Однако бегаю я быстро, не догонит)
Умерла ли? Иногда борятся до последнего- за любимого человека...,иногда отступают любя...
Умерла. Жить втроем она не смогла. Да спросить любую женщину - сможет ли она делить любимого с кем-то еще - уверен что все скажут - нет. Никогда и не при каких обстоятельствах.
В продолжении темы измены. Есть один интересный вопрос. Можно ли считать за измену добрачные отношения? Ну это из области телегонии. Кто что думает? Вот две Половинки, две родные души… Жили много жизней как пара. А теперь вот воплотились в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ воплощении. Могут ли они, не зная о существовании друг друга, вступать в отношения с другими людьми? Будет ли это все же изменой? Оправдывает ли незнание такую измену? И – вы бы сумели простить?
У вас тут несколько подтем сразу)) Отвечу со второй части. Две половинки простят друг другу - Однозначно. Но лучше помнить- что вплетение чужих судеб людских это тоже нити которыми мы себя опутываем) Отдаляя встречу, или же совместную жизнь.
Даа, спасибо вам. Очень важно, и я рад, что мы думаем одинаково. За каждую ошибку конечно надо платить. Но не Половинка возьмет плату, а Судьба.
Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей?
Прекрасная цель в жизни! Врачи с развитой сердечной чакрой - это дар! Нельзя наверное любить за общую цель...Этого мало.
Ну я не имею ничего против врачей как таковых, особенно если они ближе к целителям, т.е. лечат своей психической энергией, а не чисто механически. Просто мне кажется что сейчас наша медицина переживает не лучшие времена. Идет огромный конвейер больных, причем стойкое ощущение, что от лекарств они начинают болеть только еще сильнее. И вот этот поток... Врачу сложно его через себя пропустить. И сохранить силы. Я вот по новостям нет-нет, а услышу - опять врачи забыли у пациента внутри инструменты. Вы представляете, это как же надо устать,что бы начать делать такие промахи? Вот почему профессия врача в наше время мне кажется опасной.
Насчет общей цели - она конечно важно, но да - не главное. Просто единства цели мало.
То что касается жениться из сострадания- без любви.Мне кажется это самым тяжёлым условием в браке. Начать жить с человеком из сострадания помоему сделать и себя и его несчастным. Помогать можно даже в тайне, быть другом.Как часто могут такие отношения перерасти в любовь? Мне кажется не часто, если только это не ваша судьба.
Верно, думаю что очень быстро сломаюсь. И все время буду сожалеть. Лучше без этого.
только сейчас до ваших сообщений дошел.
)) Спасибо) За это время я успела о вас составить более яркий образ)
Трогательна ваша искренность.
К тому же я с вами согласна во многом...- из озвученного вами.
Наверное возможна такая ситуация, когда, когда надо вмешаться
Не, бывают ситуации, когда ты вмешиваешься не потому что хорошо или плохо владеешь астралом, а просто потому что...это естественно, и ты не задаёшься вопросами а действуешь, повелением сердца) Я про такой вариант.
Да минует вас чаша сия)) И пусть приближение к вашей половинке будет без помех внешних...А узнавание - сердечно и навсегда.
Понимаю ваши переживания за девушку-врача, которую хочется оберегать. Но разве не прекрасно когда работа совпадает с твоим талантом. Иногда подобные устремления дают полную реализацию в жизни в будущем. И пациентам и врачам от этого благо.
Быть может и она права. Нет и не было Любви. Но что тогда такое любовь – я не знаю…
Мне нравятся слова Пророка о любви)
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой
себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви
достаточно только любви.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.
Владимир Чернявский
27.01.2016, 08:14
Но разве не прекрасно когда работа совпадает с твоим талантом. Иногда подобные устремления дают полную реализацию в жизни в будущем. И пациентам и врачам от этого благо.
Читая биографии многих хороших в своей профессии людей часто замечаешь, что их успех был во многом обеспечен супругой/супругой, которые пожертвовали своей карьерой ради профессии супруга.
Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт.
Астрал не надо прессинговать, его надо "воспитывать".
DmitMack
27.01.2016, 08:24
Не, бывают ситуации, когда ты вмешиваешься не потому что хорошо или плохо владеешь астралом, а просто потому что...это естественно, и ты не задаёшься вопросами а действуешь, повелением сердца) Я про такой вариант.
Да минует вас чаша сия)) И пусть приближение к вашей половинке будет без помех внешних...А узнавание - сердечно и навсегда.
Спасибо! Конечно, в реальной жизни нет времени рассуждать, промедление смерти подобно. В по-настоящему критичных ситуациях сердце всегда знает, что нужно сделать. И в такие минуты лучше отключить рассудок, понять что произошло и попереживать можно потом. Хочу еще отметить такую вещь - видимо многие люди не понимают меня - когда говорю об абстракции, о модели, а когда - о конкретной ситуации. Видимо мысль не четко оформляю. Модель полезна для исследования, для понимая происходящего. Хорошо, когда модель и в самом деле отражает действительность, но так же она может и чего-то не ухватывать. Поэтому в любом случае надо напрягать чувствознание.
Понимаю ваши переживания за девушку-врача, которую хочется оберегать. Но разве не прекрасно когда работа совпадает с твоим талантом. Иногда подобные устремления дают полную реализацию в жизни в будущем. И пациентам и врачам от этого благо.
Хм, действительно если подумать... Разве я против врачей? Знаю, что многие врачи достойные люди. Пусть они и не хотят по воде, как Христос, но честно несут свою ношу. И я тоже не хожу, и несу свой крест. Ведь у каждого - своя дорога. И я не против, если абстрактная девушка станет врачом. Но почему-то начинаю отчаянно бунтовать, что им станет конкретно М. Что это? Мужской эгоизм? Желание, чтобы она принадлежала мне и только мне? На первый взгляд так оно и есть. Но... Примешивается к этому искренняя забота. Что она потеряет нечто важное.
В любом случае не имею право вмешиваться в её жизнь. Все что надо - уже сказано. Искренне желаю, чтобы она не разочаровалась!
Быть может и она права. Нет и не было Любви. Но что тогда такое любовь – я не знаю…
Мне нравятся слова Пророка о любви)
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой
себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви
достаточно только любви.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.
Золотые слова. Мне сейчас стало по-настоящему спокойно. Словно отпустило что-то. В самом деле, так ли важно где мы и кто мы? Любовь не знает границ. Мы могли быть рядом в прошлом. Можем оказаться - в будущем. Может по Судьбе меня ждет другая любовь, а её - своя. Я сейчас вспоминаю слова другой девушки, Л. Не по годам мудрые. Я спросил её - верит ли она что у каждого из нас есть одна-единственная Половинка. Жаль, что не видел её глаз - между нам лежат тысячи километров.. Она ответила - Половинка действительно есть, но она может быть не одна... Тогда не понял её - подумал, что просто так воспитана, ну она мусульманка. Но если убрать слово "Половинка", а вместо него поставить - "Любовь"... Жизнь - переплетение тысяч нитей... Уместно завершить мысль цитатой из Озарения.
"Хочу сказать о карме чистой и бережно пройденной. Осторожно касайтесь осмоленных узлов судьбы. Гораздо опаснее коснуться уже затверделых, прошлых событий, которые за вами тянутся. Посему Предупреждаю: неисполнение Указов, неуважение Начал вредит больше, нежели кажется.
Течение кармы можно покрыть льдом понимания. Но бойтесь разрушить этот покров неразумием или свирепостью, на щите Нашем запрещенною.
Повторяю - блюдите данный путь. "
DmitMack
27.01.2016, 09:25
Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт.
Все же я склонен думать, что уговаривать и вести с ним диалог бесполезно. В конце концов это всего лишь пустая оболочка, а не разумное существо. А астрал должен проводить импульсы воли, а не следовать животным инстинктам.
Взять например базовый инстинкт. Еду. Мясо бросил относительно легко, хотя даже сейчас иногда встает перед глазами образ заманчиво пахнущей колбаски. Хотя мясо бросил есть еще в детстве… Столько лет прошло, уже все клеточки должны были помереть. Но мясо ладно. Хлеб. Я не буду сейчас тут разводить дискуссию об опасности для здоровья дрожжевого хлеба. Хочу лишь только сказать, что хлеб из магазина периодически вызывает у меня тошноту. Будто в него добавляют какую-то гадость, то ли мыло, то ли духи, то ли еще что. И желудок как-то не важно себя чувствует. А свой хлеб, не на покупных дрожжах (там тоже какая-то отрава) – кто ж его делать будет. Тут умелая женская рука нужна. Из меня же, хм – повар еще тот. Так что в моем случае от хлеба проще совсем отказаться. И вот тут астрал проявляет себя во всю мощь. Казалось бы, ну что тут такого? Есть другая еда. Но нет, появляется бешенное желание съесть кусочек отравы. Начинают лезть мысли… Всякие подленькие. Если мысли дать укрепиться – то все, конец. Она получает энергетическую подпитку, и просто ломает волю. Если же бить мысль в зародыше – то есть большие шансы победить. И уговаривать астрал, заставить его пожелать отказаться от мучного – бесполезно. Мой ментал становиться местом яростной схватки. Астрал силен, очень силен. Это его мир, и Будхи здесь - всего лишь гость. Касательно самоосознания, то от него к сожалению пользы практической пока что нет. Так что есть всего две силы – астрала и души. Им не ужиться в одном теле, один из них должен стать рабом другого.
Знаете, это эпическая схватка, она уже длиться годы. И я даже стал уважать астрал – за его упорство, за волю к жизни. Если же еще прибавить к этому внешние условия, вспомнить схватку с одержателем, то вообще начинаешь удивляться, что еще живой)
В "Учении Храма" есть несколько наставлений, касающихся супружеских отношений. Не теоретизирование, а реальные, жизненные советы, к которым очень стоит прислушаться.
Пока мужчина или женщина твердо придерживаются мысли, что не исполнение долга, а личное счастье на физическом плане является конечной целью жизни, то все шансы на счастье разлетаются, как птицы по ветру; тогда как исполнение долга принесло бы по меньшей мере мир душе, а также осознание реальности идеала, к которому они стремятся, но который, возможно, на этом плане еще не существует.
Полагаю, в этой теме будет уместно разместить наставление полностью. :)
ВЫСШАЯ ЛЮБОВЬ
НАСТАВЛЕНИЕ 175
Ax, мужья и жены этого беспокойного, безумного века, этой эры, в которой все вещи так быстро распадаются и изменяются; эры, в которой не может быть никакой стабильности, никакого равновесия ни в религиозной, ни в социальной, ни в политической или семейной жизни, если только оно не создается и не поддерживается суровой выдержкой, божественным терпением и прежде всего упорным проведением через всю нить жизни чувства долга ради еще не развившихся и еще не рожденных детей, которым суждено невыразимо страдать, если их родители поддаются воздействию тех разрушительных сил, что проносятся сейчас по всей земной сфере! Где найти того, кто может сказать вам об этом с достаточной мощью? Где найти слова, достаточно убедительные по своей проникновенности и весомости, чтобы привлечь ваше внимание и глубоко запасть в ваши души, пробудить доселе дремлющую силу и устремить к цели, что так необходимо для вашего спасения и для спасения той расы, к которой вы принадлежите?
Современные методы воспитания и образования привили большинству из вас, мужчин, всепоглощающее устремление к какой-нибудь одной цели, которое в конце концов заканчивается одним из двух: либо истощенной жизненной силой и расшатанными нервами со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде нетерпения, самопотворства и равнодушия; либо превращением во флегматичное, самодовольное, тупое существо наподобие какого-нибудь травоядного животного. Эти методы оказали ничуть не меньшее влияние и на женщину, сделав из нее беспокойное, физически не подходящее для супружеских отношений существо, – чувствительное, слишком идеалистичное, непрактичное, полное страстного желания реализации каких-то несбыточных идеалов. И как правило, и мужчины, и женщины либо не в состоянии услышать, либо эгоистично равнодушны к исходящему друг от друга воплю о помощи и поддержке, понимании и сочувствии.
Никакое третье лицо не может помочь установить гармонию между мужчиной и женщиной, достигшими подобного состояния полной неудовлетворенности, ибо они даже и не примут такой услуги. Их собственное самолюбование или идеалистические иллюзии затуманивают их рассудок такими чарами, что сама возможность прислушаться к опыту кого-то другого, чтобы извлечь из него пользу для себя, кажется им унижением. Поэтому они предпочитают искать силу и поддержку в собственной душе, чтобы попытаться устоять, когда волны досады, разочарования, неудовлетворенной страсти и стремления заливают их, если только они не были достаточно благоразумны, чтобы с неусыпной заботой и вниманием нежно лелеять ту искру истинной любви, что соединила их в начале супружеской жизни, взирая на эту любовь как на драгоценный камень, который можно повредить грубым обращением. Эта драгоценность требует оправы в виде некоторого обоюдного внимания, постоянного напоминания о своем существовании и хрупкой природе, а также частого омовения в чистой воде духовного общения.
Ах, мужчины и женщины! Что еще в беспредельном Космосе, кроме бескорыстной и преданной любви жены или мужа, может дать вам силы примириться с ужасающей реальностью, что быть смертным – это значит беспрестанно страдать; страдать и в радости и в печали; страдать неизбывно и непрерывно? И даже во сне – этом близнеце смерти – не находить полного прекращения страдания, кроме тех часов крайнего отрицания жизни настоящего момента, которое буквально уничтожает ее. Таков закон смертной жизни, и ни один человек не может избежать его приговора, пока не одержит победы над смертной жизнью при помощи пламени, разгоревшегося от той единственной искры, что была перенесена в сердца мужчины и женщины из сердца Бога в час их единения и согласия. И тогда может быть получено окончательное освобождение от страдания, ибо исполнить закон может лишь одна любовь – любовь, основанная на взаимном уважении и поддерживаемая обоюдным терпением.
Довольно странно, что большинство людей никак не поймут, что новые жизненные токи никогда не приводятся в движение путем насилия или нарушения закона.
Очень часто, сами того не желая, мужчины и женщины с головой погружаются в заботы и обязанности повседневной жизни и поэтому или слишком устают, или становятся равнодушными друг к другу, либо, принимая это как должное, обращаются друг с другом так, как склонны обращаться с людьми одного с ними пола, забывая о том, что установление супружеских отношений между мужчиной и женщиной приводит к созреванию в душе каждого из них зародыша, который лишь потенциально заложен в душах одиноких мужчин или женщин, – тех отношений, которые уже превышают физический план и действуют на плане души. Подумайте об этом, если хотите, чтобы ангел Гармонии появился и прочно поселился у вашего домашнего очага.
Мужчина должен осознать эти факты, с тем чтобы не позволить материальным условиям и обстоятельствам уничтожить в нем женские качества, помогающие ему понять природу женщины, с которой он вступил в брак, и таким образом дать ей ту пищу, которую ее душа жаждет получить от него, чтобы жить и расти.
Женщина же должна осознать тот факт, что для нее в равной степени необходимо развивать мужские качества души и тем самым обрести способность понимать характер борьбы за свое главенство на материальном плане, укоренившейся в мужском аспекте жизни. В противном случае она не сможет понять характера воздействия этой борьбы на более утонченную сторону естества мужчины, с которым она вступила в брак, и, насколько это в ее силах, помочь ему уравновесить обе эти стороны его природы.
Девять из десяти печальных разногласий, возникающих между супругами, происходят вследствие полного незнания природы основных различий между мужским и женским полом. И если не прилагается серьезных усилий к тому, чтобы рассеять подобное невежество, то почти не остается надежды на достижение взаимопонимания, за исключением тех случаев, где имеет место истинный, настоящий брак.
Женщина мучительно бьется за постоянное проявление утонченных качеств ее идеального мужа, тех качеств, которые, как она полагает, являются частью натуры того мужчины, с которым она вступила в брак. Мужчина же выражает (или подавляет) недовольство по поводу непонимания женщиной тех причин, что стоят за его неспособностью ответить на предъявляемые к утонченным сторонам его природы требования в то время, когда вся его энергия направлена на какую-нибудь необходимую – для него – материальную борьбу.
Если счастье женщины зависит от постоянно выказываемых знаков любви к ней, а также интереса к ее занятиям, а счастье мужчины – от разумного понимания его недостатков и трудностей, то нет никакой надежды на прекращение их семейных неурядиц. Обе стороны должны будут прийти к обсуждению и принятию кодекса взаимного уважения и внимания к правам и привилегиям друг друга, прежде чем может быть создана общая почва для понимания.
Вы конечно же понимаете, что Я не обсуждаю сейчас те печальные случаи, когда один из супругов или оба они потеряли всякое уважение и почитание по отношению к божественным и человеческим законам, когда жизнь одного становится адом из-за поступков другого, и их корабль жизни несет прямо на скалы. Я указываю лишь некоторые из причин, погубившие так много жизней, которые могли бы быть пройдены при обстоятельствах, позволяющих заплатить некоторую часть плохой кармы и получить возможность найти дополняющие их половинки в другом жизненном цикле при гораздо меньших усилиях, нежели это было бы возможно при существующих обстоятельствах, отягощенных дурной кармой.
Пока мужчина или женщина твердо придерживаются мысли, что не исполнение долга, а личное счастье на физическом плане является конечной целью жизни, то все шансы на счастье разлетаются, как птицы по ветру; тогда как исполнение долга принесло бы по меньшей мере мир душе, а также осознание реальности идеала, к которому они стремятся, но который, возможно, на этом плане еще не существует.
Все же я склонен думать, что уговаривать и вести с ним диалог бесполезно. В конце концов это всего лишь пустая оболочка, а не разумное существо. А астрал должен проводить импульсы воли, а не следовать животным инстинктам.
Астрал - такая же часть человека, как и руки-ноги-голова и пр. Что они Вам должны? То, что Вы можете в себе самом развить. "Воспитывать" - довольно близкое понятие. А "должен"... это как бы взывание к какому-то долгу - чего? "Пустой оболочки", как Вы говорите. Что же Вам должна "пустая оболочка"? Нелогично... ;)
Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных. :) А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть?
Вы правы.Законы есть у каждой природы, составляющей "конструкцию" человека.Каждая требует своего "питания". Необходимо их в себе разделять, разделять тела. Плохо быть неразборчивым в "питании". различными по качеству энергиями. Но прежде осознавать, а еще прежде очищать. Физическое тело объединяет собой все сущности.
DmitMack
27.01.2016, 10:02
Полагаю, в этой теме будет уместно разместить наставление полностью. :)
Тоже так думаю) В любом случае, перечитать еще раз - всегда полезно. Сколько Учение не читай, а каждый раз находишь что-то новое для себя)
"Девять из десяти печальных разногласий, возникающих между супругами, происходят вследствие полного незнания природы основных различий между мужским и женским полом. И если не прилагается серьезных усилий к тому, чтобы рассеять подобное невежество, то почти не остается надежды на достижение взаимопонимания, за исключением тех случаев, где имеет место истинный, настоящий брак." Именно, чувствую это. И к сожаление не могу утверждать, что понимаю женскую природу. Мне трудно представить себе, что чувствует женщина... А понимание.... Да что там, я себя-то понять не могу, где во мне говорит мужская природа, а где - личностные качества.
Если счастье женщины зависит от постоянно выказываемых знаков любви к ней, а также интереса к ее занятиям, а счастье мужчины – от разумного понимания его недостатков и трудностей, то нет никакой надежды на прекращение их семейных неурядиц. Обе стороны должны будут прийти к обсуждению и принятию кодекса взаимного уважения и внимания к правам и привилегиям друг друга, прежде чем может быть создана общая почва для понимания.Вот это в точку. Я ожидаю от девушек разумности, но они мыслят каким-то непонятными категориями, мне недоступными. Что же касается знаков внимания к девушке... Никогда не умел говорить красивых слов и льстить. Да уж, то что мне кажется очевидным - на самом деле может быть понято совсем иначе... Есть повод задуматься. И быть может что-то исправить, изменить свою линию.
DmitMack
27.01.2016, 10:17
Астрал - такая же часть человека, как и руки-ноги-голова и пр. Что они Вам должны? То, что Вы можете в себе самом развить. "Воспитывать" - довольно близкое понятие. А "должен"... это как бы взывание к какому-то долгу - чего? "Пустой оболочки", как Вы говорите. Что же Вам должна "пустая оболочка"? Нелогично... ;)
Я отвечу вам словами из Учения
Нужно проявить дисциплину духа, без нее не сумеете стать свободными. Для раба она будет тюрьмою, для свободного она будет садом прекрасно-целебным.
Пока дисциплина духа - оковы, тогда заперты двери и по ступеням в оковах не подняться.
Можете понять дисциплину духа, как крылья.
Кто поймет дисциплину духа как озарение миров грядущих, тот уже готов.
Прозревший в эволюцию пойдет к ней бережно, светло отстраняя соринки с пути. Главное, в нем не будет страха. И, бросив ненужное, он обретет простоту.
Понятно, что осознание эволюции всегда прекрасно. Еще спросят: "Почему в начале пути дается много приятного и прощается многое?" - "Потому что в начале раздуваются все огни и позванный идет факелом. От него зависит избрать качество огня своего". Понимающий дисциплину духа поймет исправление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. Вот почему дисциплина духа - крылья!
В боевых искусствах руки-ноги-голова должны слушаться хозяина. Их подчинение доводится до полного овладения. Когда рука сама по себе не дергается, а только по приказу воли. Астрал как оболочка должен служить душе. Равенства здесь быть не может. Вот по отношению Высшего Манас и Будхи - да, хоть последний и выше, и по идее Душа должна командовать семейкой принципов, в реальности же они равны. И должны каким-то образом слиться в единое. Должен получиться треугольник, когда к ним добавиться Атма. Кстати, странно, да - Будхи и Манас... Тоже как два Начала. Возможно это те самые Начала, женское и мужское? Но нет, тут что-то другое... Космические Половинки - это не просто Будхи и Манас. которые стали летать по раздельности.
Когда-то обсуждались все эти темы - о роли женщины, мужчины, о Началах, половинках. Навскидку, вспомнила одну тему, там многие высказывалиь. Нафлудили - тоже, понятно, но в общем-то вопрос остался актуальным. Можете позаглядывать. Что еще кто из старожилов вспомнит по теме - выкладывайте ссылки. Чтобы не повторяться. :)
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4294
DmitMack
27.01.2016, 10:42
Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще....
В такой ситуации важна искренность. Чтобы не мучить ни себя, ни партнера таинственными знаками и тонкими намеками. Просто честно сказать – хочу тебя. При должной гармонизации даже слова будут не нужны. И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний.
DmitMack
27.01.2016, 10:53
Когда-то обсуждались все эти темы - о роли женщины, мужчины, о Началах, половинках. Навскидку, вспомнила одну тему, там многие высказывалиь. Нафлудили - тоже, понятно, но в общем-то вопрос остался актуальным. Можете позаглядывать. Что еще кто из старожилов вспомнит по теме - выкладывайте ссылки. Чтобы не повторяться. :)
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4294
Спасибо. Да, я и сам как-то принимал участие в похожей теме. Но, знаете ли, все идет по спирали. И восприятие одних и тех же строк - может измениться... Думают ли тот или иной участник точно так же? Или уже изменился... Иногда темы надо обновлять)
bymbarash
27.01.2016, 11:07
Интересно.на каком расстоянии нужно держать родственников и друзей.что бы они не сделали из вашей семьи общагу или вокзал
Интересно.на каком расстоянии нужно держать родственников и друзей.что бы они не сделали из вашей семьи общагу или вокзал
На "расстоянии" Общего Блага.:-)
bymbarash
27.01.2016, 11:34
Интересно.Общее Благо это когда его девать некуда или перераспредиление
DmitMack
27.01.2016, 11:52
Начал перечитывать ветку "Земная женщина", и наткнулся на замечательный пост ninniku
Чтобы не было "двойных стандартов", скажу проще. Теория о двух половинках мне не близка. Но я иногда использую эту теория, поскольку вижу, что многим людям она запала в душу. Но я знаю откуда она родилась. Откуда стала известна. И когда читал диалог Платона "Пир", то удивился. Почему люди взяли лишь сказку из него? Но полностью отмели все остальные пять вариантов любви, хотя гомосексуальная любовь то как раз тоже превозноситя. Но вот резюме диалога - понимание любви Сократом так и осталось вне поля зрения масс.
В сущности две половинки в нас самих. Это высшее в нас и низшее. Кому то нравится говорить - высший и низший манас.
Для духовного роста вовсе не обязательно иметь половую любовь. Я имею ввиду не секс, а любовь представителей двух начал - мужского и женского. ЕИР писала Клизовскому, что это ограничивающий подход.
Но мне нравится также и древняя китайская формула: Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость.
Парадокс, но через внешность мы ищем друг в друге собственную же сущность. Понимаете? Вы ищите в мужчине мудрость, хотя она в вас, а не в нем. Он лишь кажется мудрым. И не находите! Он ищет в вас любовь, но это лишь ваша внешность! Внутри вы её не имеете!
Я долго ломал голову над этой загадкой! Ну почему женщине так важно, чтобы её любили? А мужику гораздо важнее любить самому? Знаю, что посыпятся возражения, мол бывает и наоборот. Бывает. Но не в массе. Я всегда испытывал больше кайфа, когда любил сам, а не когда любили меня. А женщины.. даже не любя, все равно ловят кайф, когда их любят. Меня это напрягает. А им это нужно как воздух! Они без мужской любви угасают, теряют молодость, становятся злыми, вредными или точнее зловредными существами и крайне опасными.
Во-первых, вспомнил про понятие "платонической любви". Захотелось самому прочесть оригинал. Ллес, возможно вам тоже стоит подумать над понятием платонической любви. Возможно, у Платона вы найдете ответ на мучающий вас вопрос. У меня просьба к формучанам - знает кто онлайн-библиотеку, где можно прочесть это произведение Платона в хорошем переводе? От переводчика многое зависит) Но если никто не знает, не беда. Возьму в гугле что-нибудь.
Во-вторых, китайская формула "Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость." - что-то я её смысл пока ухватить не могу. Понял, как её истолковал ninniku, но не уверен что она об этом на самом деле. Подумать надо...
Долга перед кем?
В чём долг состоит?
Разве он не совместим со счастьем?
Подальше, как можно подальше. Но, к сожалению, иногда это узнается слишком поздно.
Интересно.Общее Благо это когда его девать некуда или перераспредиление
Сочетание энергий-творчество Космическое. У него своя целесообразность.
Ллес, а до андрогинов (ладно, допустим они могли заниматься сексом) было вообще почкование... http://ru.teopedia.org/lib/Блаватская_Е.П._-_Тайная_Доктрина_т.2_ст.V_шл.19 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.teopedia.org%2F lib%2F%C1%EB%E0%E2%E0%F2%F1%EA%E0%FF_%C5.%CF._-_%D2%E0%E9%ED%E0%FF_%C4%EE%EA%F2%F0%E8%ED%E0_%F2.2 _%F1%F2.V_%F8%EB.19)
Любовь же никуда при этом не исчезла.
Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.
И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей.
Остальное - от лукавого.
Хоть каким святым это ни назвали бы.
Владимир Чернявский
28.01.2016, 18:25
Переместил часть сообщений в тему: О тайне государства Платона (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1453)
И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей.
Как это - "происходит эволюция"? :cool:
Оставлять молодого и здорового мужчину без секса только потому, что жена не дает, а развод аморален - это и есть вредительство.
Кто Вам сказал, что развод аморален? :cool: Человек сам отвечает за состояние своей морали. Считает правильным - пусть действует. Какие проблемы? Хотите при этом еще и аплодисментов публики ? Не, так не получится. За все только сам в ответе. Что же Вам так в этом законе не нравится? ;)
В законе единобрачия мне нравится всё.
Кроме запрета на развод.
Или осуждения развода.
А так всё нравится.
Но право на развод нужно.
Без истерик, без проклятия и слов про неизжитую карму.
Ллес, мне Вас жалко, Вы зациклены на сексе и этими постоянными мыслями забиваете то, что Вам пытается сказать внутреннее сознание. Чего добиваются в сексе? Удовлетворения, но это просто удовлетворения плоти и сколько они, секунда, минута, а дальше что? Есть удовлетворения, которые длятся годами, они не относятся к плоти, они относятся к области духа, удовлетворение плоти ничто в сравнении с удовлетворениями духовными. :) Ни секс должен связывать людей.
А чего добиваются дыханием ли едой?
Вдох удовлетворяет потребность в дыхании всего на минуту.
Может, тогда и не дышать?
Еда - может, и не есть?
Секс людей не связывает.
Но потребность в нём есть.
Супруг(а) должен или исполнять супружеский долг (если здоровье позволяет конечно).
Или разводиться.
А не кормить супруга сказками про духовность.
Сказками не наешься и не надышишься.
Так же с сексом.
Если Вы про гименальную перегородку (Вы же так и не потрудились пояснить вопрос).
1 - иногда её нет вообще,
2 - защита от инфекций.
А Вы от чего думали?
Место, где развивается эмбрион и плод - должно быть стерильным.
Чтобы женщина была фертильной.
Вот и всё.
И никакой метафизики.
Но возможно, что лучше бы не было этой "защиты".
Тогда реже встречался бы посткоитальный цистит.
Особенно учитывая отсутствие практики недельного перерыва после первого контакта девушки.
И несоблюдение правила "в первый раз никаких лишних движений - только вход и выход".
Но у нас же женихам не предлагают перед свадьбой прочитать Вислоцкую.
Вот и не знают, как не покалечить любимую.
А потом - цистит и фригидность вместо счастливой семейной жизни.
Поясните, что вы подразумеваете под сексом? Я – физиологический акт. А теперь поясните, как можно заниматься сексом в Огненном теле? Если там просто нет соответствующих органов.
Секс - это не только контакт участков тел. То есть не чисто физиологический акт.
Это в первую очередь духовные ощущения при этом.
Реакция на нежность - в виде ответной нежности.
Воодушевление от воодушевления партнёра или партнёрши.
Восприятие выражаемой в прикосновениях любви.
И тому подобное.
Вот в чём сущность секса.
А не в трении и раздражении нервных окончаний.
Я не утверждаю, что секс это грязно и вредно. Всего лишь сказал, что он может быть таким, если параллельно с ним нет любви.
Это да.
Также я сказал, что любовь – возможна и без секса.
Возможна.
Но если любовь есть - люди обязательно будут склонны и к физическому соединению.
Хотя бы потому, что иначе они ребёнка не зачнут.
Телепатия тут не поможет. Только контакт.
Все же, еще раз - разделил бы любовь (как энергию), и секс (как процесс). При определенных условиях этот процесс может вымазать человека, лишить невинности. Если секс не был по обоюдному согласию. Если параллельно с ним не шла любовь.
Да.
Именно поэтому нужны разводы.
Чтобы прекратить секс с у же нелюбимым супругом (-супругой).
В упор не могу понять, как две души могут заниматься сексом? Души - могут любить. Это отдельный процесс. А секс - слияние тел. Еще один процесс. Сознание может участвовать и там, и там. А может - не участвовать.
Секс - это ещё и обмен энергиями.
Этим можно заниматься и без прикосновений.
Прикасаться энергетически. Невидимо.
И ощущения (в первую очередь духовные, но и физические тоже) могут быть, как при сексе.
Касаться можно по-разному. Можно похотливо. А можно - нежно, возвышенно.
Про то и речь.
Что дело не в самом процессе, а в чувствах при нём.
Ллес, у меня тоже появилось ощущение, что вас что-то мучает. Какая-то личная проблема.
Всех она мучает.
Мира-то в мире нет.
И вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого решения, услышать одобрение со стороны форумчан. Но мы еще не ясновидящие... Вы просто опишите это свою проблему.
Или не свою, а того человека, с которым она произошла. Не держите в себе, выскажитесь. И тогда - для конкретной ситуации мы сможем дать совет. А вот так, абстрактно...
Мира нет, экологии нет.
Планета погибает.
Есть бездуховные.
Нужно уходить от излишеств в сексе.
Этого недостаточно.
Надо и от бездуховного восприятия уходить тоже.
Пока у Вас детородный возраст - живите с женой и радуйтесь, любите друг друга и душой и телом. Все будет чисто.
Этого мало.
Думаю, Вы просто мучаетесь от того, что духовные практики требуют чистоты, а плоть зовет своё.
Я не занимаюсь духовными практиками в данном понимании.
Для меня одна практика - служить людям и Эволюции.
И Природе. И всё.
И учиться находить везде Красоту.
Учиться воодушевляться и восхищаться.
Это долго человека - быть в восхищении, чтобы отдать дань Жизни.
Что касается чистоты - я не считаю, что секс марает человека.
Я считаю, что намного важнее очищаться от чванства, грубости, неблагодарности, предательства, хамства, гордыни, высокомерия.
А не от секса.
Монастыри породили половые извращения, породив целый легион элементалов похоти и запретных сексуальных утех. Сейчас этот легион превращает людей в ничтожества, становясь одержателями. Поэтому - не надо идти против законов плоти, просто надо знать во всем меру. Это значит, не идти на поводу сиюмитного желания, а укротить его своей волей, не ввязываться в мимолетные связи. И тогда всё будет правильно, красиво, честно и чисто.
Чтобы укротить - не воля нужна.
А развитие высших принципов.
Тогда низких сиюминутных желаний вообще просто не будет.
Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных. А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть?
В ПОЛНОЙ цитате Иваны есть ответы на Ваши вопросы.
Ничего животного Ивана не предлагает. А наоборот.
Вы исказили смысл её слов, сократив цитату.
Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц?
А может никогда?
Зачем, чтобы что-то срывалось?
Пусть всегда будет равновесие.
А секс этому не помеха.
Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм?
По самочувствию. Кому плохо от избытка - уменьшить частоту. И наоборот.
идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
А если секс родителей нужен для здоровья и уже рождённых детей?
Очень просто.
Эволюция человечества происходит, когда детей рожают влюблённые родители.
И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний.
Да, сократится.
Но для этого нужно ещё кое-что:
чтобы секс был только при возбуждении женщины (если она не возбуждена и занимается сексом - она стает пациенткой гинеколога).
А это значит - только с влюблённой в данного мужчину женщиной.
Вот поэтому порочны браки и связи без любви - они вредны для здоровья женщины.
И для потомства тоже.
Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая.
Только учитывать, что секс запрещён в первые два месяца после родов (это может убить женщину).
И во время месячных (после этого она может стать вечной пациенткой гинеколога).
Всё остальное время возможны компромиссы.
И даже решает женщина и только она (ну допустим, что она в самом деле чувствует, когда день плох для зачатия и вообще) - что мешает мужу попробовать пособлазнять её?
Не уговаривать (она уступит из сострадания, но это же не то).
А именно воодушевить.
Вдохновить на близость.
Ну а уж если не получится - значит, в самом деле этот день не тот день.
Ллес, вы снова погрузились в теорию, где всё решает секс...
Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны?
Где тут о любви будет?
Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны?
А по Вашему?
Запереть её дома неудовлетворённой?
По-моему - надо выяснить, хотят ли они жить вместе. И могут ли.
Есть ли там любовь.
Если любовь есть - они приспособятся.
Муж даст ей столько секса, сколько она захочет.
Или он остановит свои практики.
Или посчитает своё участие в удовлетворении жены очередной духовной практикой.
Карму отработает.
Тем более что для этого ему необязательно использовать свою драгоценность.
Может обойтись заменителями.
Можно тут не уточнять, о чём речь?
А то я не знаю, считаются ли тут таким речи развратными.
Ну а если муж считает, что вымажется, прикоснусь к телу любящей и якобы любимой жены - сами думайте.
А может муж научит жену обходиться без секса или раз в месяц.
Но они решать вопрос ДОБРОВОЛЬНО И ВЗАИМНО.
Без унижений и без насилия не только друг над другом, но и над самим собой.
А вот если там нет любви,
если там ХОТЬ ОДИН недоволен и унижен, не удовлетворён физически или духовно,
если хоть один более от отсутствия или наличия секса -
разве это брак?
А что им с таким браком делать - это им решать.
Я за других людей ничего не решаю.
С этим не ко мне, а к великим решателям судеб других людей.
DmitMack
29.01.2016, 14:34
Где тут о любви будет?
Этот вопрос хоть и задали Ллесу, но он мне интересен. Тут немного вариантов. Например самому поднять гиперсексуальность. И просто не дать своей жене передышки. Все счастливы. Далее, можно поднять попробовать трансмутировать её гиперсексуальность в гиперлюбовь. Если эти два способа не помогли - то развод. Любить можно и издалека. А смотреть, как она при тебе изменяет - слишком тяжело. Так что я бы молча ушел.
Очень просто.
Эволюция человечества происходит, когда детей рожают влюблённые родители.
А потом разводятся, потому что "любовь закончилась"? Дети это запомнят, можете не сомневаться. Их это "научит" такому же легкому отношению к бракам и разводам. Эволюция, однако! :rolleyes:
Как я поняла, вы всё же за терпеливые попытки в сохранении уже состоявшегося брака.
А что такое по- вашему духовная составляющая между двумя? Может ли она пропасть внезапно?
Вот жила пара- основываясь на духовном...и вдруг разбежалась по каким то непонятным причинам ...
Но может поддерживать отношения именно потому что духовная связь общая существует.
Тут как? Не противоречит закону- что спать то им надо вместе, а не с теми- в кого влюблены например? :cool:
Влюблённость- вещь ненадёжная, она то есть то нету, а если на её место не вступает любовь и долг - как гарант стратегии в браке. Это не сделает никого счастливым.
И как распознать где любовь настоящая, а где проходящая?
А потом разводятся, потому что "любовь закончилась"? Дети это запомнят, можете не сомневаться. Их это "научит" такому же легкому отношению к бракам и разводам. Эволюция, однако!
Лучше не разводиться.
Если есть возможность ужиться.
Но если брак есть, а любви в семье нет - дети это тоже запомнят.
Дети предпочитают счастливых родителей в разных семьях, чем ругань и несчастных под одной крышей.
Как я поняла, вы всё же за терпеливые попытки в сохранении уже состоявшегося брака.
Конечно.
Даже если нет детей.
А если они есть - тем более.
Но это возможно с адекватами.
А с психопатами - невозможно.
Они и детей изведут.
А что такое по- вашему духовная составляющая между двумя? Может ли она пропасть внезапно? Духовная - не знаю.
А вот что должно быть - знаю.
УВАЖЕНИЕ. Абсолютное.
Когда муж никогда не назовет жену су... ой... Короче - плохим словом не назовёт.
Матерным словом не назовёт.
И так же жена - никогда не сорвётся и не наговорит несправедливостей.
Их конечно можно простить, но это не то.
Вот это уважение не может пропасть никогда.
Если люди - адекватные.
А не так, что сегодня любят нежат, а завтра ненавидят обзывают.
Что может пропасть.
Ощущение возвышенного трепета, воодушевления.
Благословлённости союза.
Ну вот может оно пропасть.
И не возвращаться даже при стараниях обоих.
Ушло дуновение.
Но если уважение было, то люди смогут вместе жить даже после ухода трепета.
Может, даже с сексом.
Если это приемлемо для обоих. Не чужие же. Родные люди, как бы то ни было.
Могут жалеючи друг друга и сексом наделить друг друга.
И это не будет низостью и проституцией.
Но если один не сможет заниматься сексом - второй это поймёт и не станет настаивать.
С другой стороны, оба так же легко отпустят и при разводе.
Особенно если кто-то из них полюбил.
Вот жила пара- основываясь на духовном...и вдруг разбежалась по каким то непонятным причинам ...По непонятным - не бывает.
По непонятым - может быть.
Но может поддерживать отношения именно потому что духовная связь общая существует. Может.
Тут как? Не противоречит закону- что спать то им надо вместе, а не с теми- в кого влюблены например? :cool:Так они разбежались или ещё поддерживают?
Если они живут вместе и могут сохранить брак - пусть спят вместе. Если им хорошо от этого.
А если плохо - пусть не спят.
А вот если один или оба влюблены в других - и всерьёз, а не по блажи - тогда вместе лучше уже не спать.
А разводиться, вступать в новый брак и спать с новыми супругами.
Это допустимо, но лучше не чаще 1-2 раз в жизни.
Большая нагрузка на человека.
Хотя я не станут осуждать и человека с 7 разводами.
Ну маааало ли какие там нюансы.
Влюблённость- вещь ненадёжная, она то есть то нету, а если на её место не вступает любовь и долг - как гарант стратегии в браке. Это не сделает никого счастливым.
И как распознать где любовь настоящая, а где проходящая?Я не знаю ))
Но есть простые тесты для самотестирования.
Они не на 100% работают.
Но работают. Лучше чем ничего.
Итак:
- МЫ ЗНАЕМ ЧЕЛОВЕКА или мы принимает его не за того, кем он является?
- хочется ли сделать человека счастливым?
- в кайф ли радость человека?
- в человеке ничто не раздражает?
- есть готовность и РАДОСТНАЯ готовность ради счастья призвания и радости этого человека поступиться своими мелкими предпочтениями (речь не о принципах), если понадобится?
- есть готовность тратить время, деньги, силы, энергию на человека?
- есть готовность довольствоваться в ответ малым?
не ждать ни денег, ни моря внимания, ни сверхнежности, ни цветов, ни борщей?
- есть готовность довольствоваться тем, что тот человек способен дать в силу своей профессии (может, оно очень занят)?
Вот если ответы на все вопросы да да да, то скорее всего это любовь.
И даже если влюблённость, то такая, что тоже редко встретишь.
Ну а если ответы - он нет я так не смогу, мне надо внимание и сейшелы, мне надо шубу или суперлюбовницу, или даму, которую не стыдно показать в свете - ТОГДА ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ.
Всё просто.
И ещё.
Если это любовь - ТО НЕТ БРЕЗГЛИВОСТИ.
В пределах разумного конечно.
В пределах разумного - это значит, что человек сможет ухаживать за любимым при болезни.
Хоть гриппом, хоть поносом.
Сможет присутствовать при родах хотя бы после подготовки.
И даже сможет заниматься сексом с больным СПИДом.
Потому что любит. И хочет быть вместе. Даже сокращая себе жизнь.
А если - фу уйди заразный,
фу судно вынести стрёмно,
фу воняет,
фу при родах некрасиво и испражнения бывают
ТОГДА НЕТ ЛЮБВИ.
И ещё.
При любви человек мил и в старости и в болезни.
А если не мил, если нравится больно молодой и здоровый - это не любовь.
Можно разные ситуации разбирать.
Если мужчина предлагает не брак, а гражданский брак - это не любовь.
(Но брачный договор - приемлемо).
Если предлагает брак, но брак-тюрьму без права развода - это не любовь.
Если предлагает что-то опасное для здоровья - это не любовь
Короче, любовь - это ЗАБОТА.
А если заботы нет - то "кака така любовь"..
Точнее, заботы - это ещё не любовь.
Но любовь без заботы точно не бывает.
Владимир Чернявский
30.01.2016, 05:18
Кроме влюбленности и даже любви есть еще и сострадание. Агни Йога, 210 Говорят, йог не знает любви, но он полон сострадания. Люди знают любовь лишь, как замыкающие узы, но сострадание не знает границ, будучи сотрудничеством Истины.
Человеческие отношения во времени переживают разные состояния. От взаимного понимания до полного непонимания, от полной взаимности, до размолвок. Люди меняются со временем. И любовь взаимная переживает разные периоды. Те кто дорожит отношениями должны быть терпеливыми и сострадательными. Уж тем более это касается семьи. Семьи разваливаются там, где возобладал эгоизм, где было мало терпения, где люди не желали менять себя, где легче сменить человека, чем измениться самому.
Кроме влюбленности и даже любви есть еще и сострадание.
Вы предлагаете спать из сострадания супругам?
А как быть с тем, что дети не могут у неподходящих супругов родиться здоровыми?
Цена секса из сострадания - больные дети.
Секс должен быть только в интересах детей. Никакого сострадания. Только влечение.
Человеческие отношения во времени переживают разные состояния. От взаимного понимания до полного непонимания, от полной взаимности, до размолвок. Люди меняются со временем. И любовь взаимная переживает разные периоды. Те кто дорожит отношениями должны быть терпеливыми и сострадательными. Уж тем более это касается семьи. Семьи разваливаются там, где возобладал эгоизм, где было мало терпения, где люди не желали менять себя, где легче сменить человека, чем измениться самому.
Это всё верно для людей адекватных.
Где ОБА ЖЕЛАЮТ создать отношения.
А если один изменник - то дело кончится ИППП второго и мёртвым ребёнком.
Если один психопат - то рождением психопата.
Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом.
Ллес, можете объяснить, почему вы решили поучаствовать именно в этом форуме?
Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом.
Аналогичное впечатление. Вопрос считаю целесообразным, т.к. Учение фигугрирует не в качестве направляющей идеи, а в качестве удобного прикрытия собственных взглядов автора. Когда мне надо - признаю, а когда мне не надо - нет. :cool:
Не иначе как Владыки привели.
Работать.
Вы занимаетесь переходом на личности?
А потом меня же обвините в этом?
Вы обвинили уже в разном.
Теперь - в давлении,
приукрашиваниях,
неискренности,
лицемерии ("в угоду"),
незнании Учения и т.д.
Прекрасно.
Елена Ивановна Вам судья.
И другим таким же.
Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины».
Вы исказили мои слова.
Приведите пожалуйста ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Или ПРИЗНАЙТЕ, что Вы ошиблись.
Ни разу не было речи про с кем попало и т.д.
Только брак.
Желательно один.
Но в крайних случаях возможно два.
Но браки - действительно по желанию супругов.
Это же Вы, а не я, возвеличиваете скрещивание по Платону.
Именно там женщин скрещивают с разными мужиками, а не с одним всю жизнь.
- Санитар, санитар, может в реанимацию, а?!
- Нет. Доктор сказал - в морг. Значит - в морг.
:lol:
Аналогичное впечатление. Вопрос считаю целесообразным, т.к. Учение фигугрирует не в качестве направляющей идеи, а в качестве удобного прикрытия собственных взглядов автора. Когда мне надо - признаю, а когда мне не надо - нет.
А как иначе?
Бездумно соглашаться со всем-всем?
А это не догматизм будет?
Но в АЙ меня всё устраивает.
Чего я там не признаю?
Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины».
Вы исказили мои слова.
Приведите пожалуйста ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Или ПРИЗНАЙТЕ, что Вы ошиблись.
Раз просите, приведу несколько ваших перлов:
«И мужья правы - жена обязана или обеспечить мужа сексом, или уступить место женщине, которая охотно даст мужу секс».
«А ни один муж и не станет кормить жену, которая не дает секс.
И это его право.
Зачем ему в доме женщина, которая занимает место жены, но секса не дает?»
«Давайте ЧЕСТНО признаем. -
Обычный мужчина секса потребует.
А если жена откажется - то разведётся с женой.
В лучшем случае.
В худшем он заставит».
«Оставлять молодого и здорового мужчину без секса только потому, что жена не дает, а развод аморален - это и есть вредительство.
Речь не о приоритетах.
А про тот факт, что не станет мужчина воздерживаться из-за того, что у жены приступ духовности и монашества.
Он просто разведётся.
И будет прав».
«Что остаётся думать?
Что развелись бы все как миленькие с женой, возмечтавшей о воздержании.
Или завели бы любовницу.
И пусть жена воздерживается сколько хочет.
И всем хорошо.
У жены брак и секс.
У мужа брак и секс (правда не с женой).
У любовницы секс.
А жена как собака на сене - сам не гам и другим не дам».
«Речь про то, чтобы общество тоже относилось лояльно к разводящимся, а не судачило на лавочках и форумах о том, что развод всегда кармически не законен».
Раз просите, приведу несколько ваших перлов:
Где там сказано про с кем когда и где угодно?
Про добровольность в браках - да.
Про беспорядочные связи - нет.
Кто умеет читать без искажений - сам перечитает.
Вы конечно не заметили мысли о необходимости одного партнёра и недопустимость измен?
В том числе развод с неверными именно этим обусловлен.
Вы не заметили про желательность девственности и невесты, и жениха?
Ну и ладно.
Ваше право.
Тут многие против секса в семье возражали.
http://forum.roerich.info/vbfavorites.php?do=delete&entry_type=post&entry_id=526588
Хотелось бы в защиту СУПРУЖЕСКОГО секса привести цитату уважаемого всеми форумчанина:
Почему вы противопоставляете творчество и секс? Я уже готов сочувствовать вашему мужу.
Не должно быть такого неадекватного отношения к сексу.
Хочу сказать, что секс в семье, когда есть любовь и уважение и доверие, что самое главное, лишь приносит радость и укрепляет отношения. Он делает их полными и творчеству только в помощь.
Секс вне брака может и часто убивает зарождающуюся любовь.
Если женщина неадекватно относится к сексу в семье, природа наказывает - развиваются женские болезни. Это вам и любой доктор скажет и любой оккультист.
Негативное отношение к сексу в семье - мина замедленного действия. Либо один, либо оба члена семьи будут несчастными.
Позитивное отношение к сексу в семье укрепляет ее. Приносит здоровье и помогает раскрытию творческих сил. Понятно, что такое отношение может и привести к естественному отказу от него или к обоюдному ограничению. Но это только по сознательному обоюдному согласию. Иначе просто беда.
Кому не нужен секс, кому он претит, должен остаться один и не морочить партнеру голову.
Не слишком ли часто звучит слово "секс" ? Разве нет более важных вопросов?
На мой взгляд сексу надо отдать ровно столько сколько будет разумно. Мера у каждого своя. И конечно, руководствоваться рекомендацией Учения о целесообразной бережности к драгоценному веществу.
И на этом закрыть вопрос.
На мой взгляд сексу надо отдать ровно столько сколько будет разумно. Мера у каждого своя. И конечно, руководствоваться рекомендацией Учения о целесообразной бережности к драгоценному веществу.
И на этом закрыть вопрос.
Встречались люди, которые в студенчестве подрабатывали на шоколадной фабрике. Они потом всю жизнь не могли смотреть на шоколад.
Видимо, Владимир таким способом вырабатывает у участников форума тошнотворную реакцию на это слово.
Хорошо если ему удастся достичь такого эффекта. Заметьте, что какой бы синоним этого слова ни взять, нет ни одного благозвучия. Случайно ли это? Фонетология - великая наука!
Видимо, Владимир таким способом вырабатывает у участников форума тошнотворную реакцию на это слово.
Зачем тошнотворная реакция на действие, которое дало всех людей нынешнего и прошлого?
Даешь сексу! Мелкого, но ......:p
Есть.
Экология.
АЙ удалила экологии большое значение.
Что же Вы в той теме не отмечаетесь, а в этой отмечаетесь?
Добро пожаловать в ту тему.
Правда темы связаны.
Из-за неспособности людей к воздержанию как раз и возникла проблема экологии.
Но в ЭТОЙ теме упоминание секса уместно.
В том смысле, что нельзя считать кармически законным брак, в котором фактически происходит сексуальное насилие.
То есть секс без любви.
Уважаемый, Ллес, я не в силах дискутировать с Вами. Честно говорю. Вы - человек - пулемет! Вы очень быстро печатаете и из Вас фонтанируют множество мыслей.
Также трудно разговаривать с человеком (с Вами) у которого шум и гул своего фонтана заглушает голос собеседника.
Дамин,
Зачем со мной дискутировать?
Вы хотели другую тему, не про секс.
Я предлагаю экологию -
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18182
Где тут дискуссия?
Как раз там может быть согласие.
Понимаете, дело тут не в названии темы или вопроса. Дело в способе и качестве беседы. Серьезные и глубокие вопросы нуждаются в осмыслении и подготовке к ответу. Также наиважнейшим является наличие обратной связи, чтобы не было "игры в одни ворота". Когда нет обратной связи, то любой разговор теряет смысл и походит на разговор слепого с глухим.
Радослав
02.02.2016, 16:13
Правда темы связаны.
Из-за неспособности людей к воздержанию как раз и возникла проблема экологии.
Переименуем тему в "Экологию секса" !
Я всё думала, почему то что говорит Ллес, правильно и всё же что то смущает.....И тут мне повстречалась статья Луковниковой М.В. о тех психологических травмах, которые получают дети когда родители разводятся. Вторая сторона медали.
Ребенок воспринимает маму и
папу как целое и как важнейшую
часть самого себя.
• Отношение ребенка к отцу и
отца к ребенку всегда формирует
мать. (Женщина выступает
посредником между отцом и
ребёнком, именно она транслирует
ребёнку: кто его отец, какой он и
как к нему следует относиться).
Мать имеет абсолютную власть
над ребёнком, она делает с ним
всё что захочет, сознательно или
бессознательно. Такая сила дана
женщине природой для того, чтобы
потомство смогло выжить без
лишних сомнений. Сначала сама
мама является миром ребенка, а
позднее она выводит ребенка в
мир через себя. Ребенок познает
мир через маму, видит мир ее
глазами, акцентирует внимание на
том, что значимо для мамы.
Осознанно и неосознанно мама
активно формирует восприятие
ребенка. С отцом ребенка тоже
знакомит мама, она транслирует
степень значимости отца. Если
мама не доверяет мужу, то
ребенок будет избегать отца.
На приеме:
- Моей дочке 1 год 7 месяцев. Она
с криком убегает от отца, а когда
он берет ее на руки — плачет и
вырывается. А последнее время
стала говорить отцу: “Уходи, я тебя
не люблю. Ты плохой”.
- А что вы действительно
чувствуете к своему мужу?
- Я сильно обижена на него…до
слез.Отношение отца к ребенку
тоже формирует мать. Например,
если женщина не уважает отца
ребенка, то мужчина может
отказать ребенку во внимании.
Достаточно часто повторяется
одна и та же ситуация: стоит
только женщине изменить
внутреннее отношение к отцу
ребенка, как он неожиданно
изъявляет желание видеть ребенка
и участвовать в его воспитании. И
это даже в тех случаях, когда отец
до этого долгие годы игнорировал
ребенка.
Если нарушено внимание, память,
неадекватна самооценка, а
поведение оставляет желать
лучшего – то в душе ребенка
катастрофически не хватает отца.
Отвержение отца в семье часто
ведет к появлению
интеллектуальной и психической
задержке развития ребенка.
Если нарушена коммуникативная
сфера, высокая тревожность,
страхи, а приспосабливаться к
жизни ребенок так и не научился,
и везде чувствует себя чужим –
значит он никак не может
отыскать маму в своем сердце.
Детям легче справляться с
проблемами взросления, если они
чувствуют, что мама и папа
принимают их целиком, такими,
какие они есть.
Ребенок растет здоровым
эмоционально и физически, когда
он находится вне зоны проблем
своих родителей — каждого
индивидуально и/или их как пары.
То есть он занимает свое детское
место в системе семьи.
Ребёнок всегда “держит флаг” за
отвергнутого родителя. Поэтому он
будет соединяться с ним в своей
душе любыми способами.
Например, он может повторять
тяжёлые особенности судьбы,
характера, поведения и т.п.
Причём, чем сильнее мать не
принимает эти особенности, тем
ярче у ребёнка они проявляются.
Но как только мама искренне
разрешит ребёнку быть похожим
на своего отца, любить его
открыто, у ребёнка появится
выбор: соединяться с отцом через
тяжелое или же любить его
напрямую – сердцем.
Ребенок предан маме и папе
одинаково сильно, он связан
любовью. Но когда отношения в
паре становятся тяжелыми,
ребенок силой своей преданности
и любви глубоко включается в то
тяжелое, что причиняет боль
родителям. Он берет на себя
столько, что действительно во
многом облегчает душевные
страдания одного или обоих
родителей сразу. Например,
ребенок может стать
психологически равным
родителям: другом, партнером. И
даже психотерапевтом. А может
подняться еще выше, заменяя
психологически им их родителей.
Такая ноша является непосильной
ни для физического, ни для
психического здоровья ребенка.
Ведь, в итоге, он остается без
своей опоры – без родителей.
Когда мама не любит, не доверяет,
не уважает или просто обижена на
отца ребенка, то глядя на ребенка
и видя в нем многие проявления
отца, осознанно или неосознанно
дает малышу понять, что его
“мужская часть” плохая. Она как
бы говорит: “Это мне не нравится.
Ты не мой ребенок, если ты похож
на своего отца”. И из любви к
матери, а точнее из-за глубокого
стремления выжить в данной
семейной системе, ребёнок всё-
таки отказывается от отца, а
следовательно и от мужского в
себе.
За подобный отказ ребенок платит
слишком дорогую цену. В душе
этого предательства он себе
никогда не простит. И обязательно
накажет себя за это сломанной
судьбой, плохим здоровьем,
неудачливостью в жизни. Ведь
жить с этой виной невыносимо,
даже если она не всегда
осознаётся. Но это цена его
выживания.
оЧтобы примерно почувствовать,
что же происходит в душе ребёнка,
попробуйте закрыть глаза и
представить двух самых близких
для вас людей, за которых вы
можете, не задумываясь, отдать
жизнь. А теперь вы все трое,
крепко держась за руки, оказались
в горах. Но гора, на которой вы
стояли, неожиданно рухнула. И
оказалось, что вы чудм
удержались на скале, а два ваших
самых дорогих человека повисли
над пропастью, держась за ваши
руки. Силы кончаются и вы
понимаете, что двоих не вытащить.
Спасти можно только кого-то
одного. Кого вы выберете? В этот
момент мамы, как правило,
говорят: “Нет, лучше уж умереть
всем вместе. Это ужасно!”
Действительно, так было бы легче,
но условия жизни таковы, что
ребенку приходится сделать
невозможный выбор. И он его
делает. Чаще в сторону мамы.
“Представьте, что вы все-таки
отпустили одного человека и
вытащили другого.
-Что вы будете чувствовать по
отношению к тому, кого вы не
смогли спасти?
-Огромную, испепеляющую вину.
- А к тому, ради кого вы это
сделали?
- Ненависть”.
Но природа мудра — тема злости
на мать в детстве табулирована
жестко. Это оправдано, ведь мама
не только дарит жизнь, она её ещё
и поддерживает. После отказа от
папы, мама остается
единственным человеком, который
может поддержать в жизни.
Поэтому, выражая свой гнев,
можно спилить сук, на котором
сидишь
На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое
невротическое расстройство)
- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас
унижает… он не мужик … испортил
нам лучшие годы…
На приеме: (подросток 14 лет,
тяжелые мигрени, обмороки,
противоправное поведение)
- А почему ты не нарисовал папу,
ведь вы же одна семья?
- Лучше бы его вообще не было,
такого папы…
- Что ты имеешь ввиду?
- Он матери всю жизнь испоганил,
вел себя как свинья…сейчас не
работает…
- А лично к тебе папа как
относится?
- Ну, за двойки не ругает…
- … все?
- И все, …чего от него? …я даже
деньги сам зарабатываю себе на
развлечения…
- А чем зарабатываешь?
- Корзины плету…
- А кто научил?
- Отец…он меня вообще многому
научил, я еще рыбу ловить могу…
машину водить могу… по дереву
немного… вот к весне лодку
смолили, на рыбалку с отцом
поедем.
- Как же ты в одной лодке сидишь
с человеком, которого бы лучше
вообще на свете не было?
- … ну, вообще у нас с ним так-
то… отношения интересные …
когда мать уезжает, у нас хорошо…
это она с ним не ладит, а я то и с
мамкой и с отцом могу, когда не
вместе…
На приеме: (девочка 6 лет,
проблемы с общением,
невнимательная, ночные кошмары,
заикание, грызет ногти …)
- Почему ты нарисовала только
маму с братом, а где же папа и ты?
- Ну, мы в другом месте, чтобы у
мамы было хорошее настроение…
- А если вы будете все вместе?
- То плохо…
- Как это плохо?
- … … (девочка плачет)
Через некоторое время:
- Только вы маме не говорите, что
я папу тоже люблю, очень…
На приеме: (подросток с тяжелым
невротическим нарушением)
- …Ваш сын действительно верит в
смерть своего отца?
- Да! Мы это ему специально
сказали,… а то не дай бог с ним
встретиться захочет, потом не
оберешься наследственности,… но
мы с бабушкой про отца только
хорошее говорим, чтоб не
переживал и стремился стать
хорошим человеком.
(не нашла спойлер)
Достоевский о браке ...
«И никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь — тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло. Святее от этого, лучше. Друг друга больше уважают, а на уважении много основано. И коль раз уж была любовь, коль по любви венчались, зачем любви проходить! Неужто нельзя ее поддержать? Редко такой случай, что нельзя поддержать. Ну, а как муж человек добрый и честный удастся, так как тут любовь пройдет? Первая брачная любовь пройдет, правда, а там придет любовь еще лучше. Там душой сойдутся, все дела свои сообща положут; тайны друг от друга не будет. А дети пойдут, так тут каждое, хоть и самое трудное время счастьем покажется; только бы любить да быть мужественным!»
«Записки из подполья», 1864
УРАНОВ
Очень много зависит от удачного сочетания партнеров.
Но что значит удачное или неудачное сочетание?
Ответить на этот вопрос очень просто: если в результате любви люди становятся сильнее, лучше, красивее; если творчество их разгорается – значит, сочетание их было удачным.
Если люди портятся, творчество их становится малопроизводительным или погасает совсем, если они погружаются в отрицательную деятельность – сочетание было неудачным. Короче говоря, если любовь вдохновляет на высшее творчество – это хорошая любовь. ВОТ И ВСЁ.
И какие тут ещё нужны посвящённые или прочие держатели свечек при выборе пары?
УРАНОВ сказал всё просто и ясно, каковы признаки удачного законного брака.
Люди просто становятся ЛУЧШЕ.
УРАНОВ
Для гармонического брака необходимо соответствие между телом, душою и духом половины. Это значит, что половины должны нравиться друг другу физически, сходиться характером, вдохновлять друг друга на развитие своих творческих способностей и идти вместе по пути духовного совершенствования.
У такой пары будет хорошее, а может быть, даже выдающееся потомство. Дети, воспитанные в гармоничной семье, максимально раскрывают принесенные на землю возможности.опять же - тут про СЕМЬЮ
И самостоятельный выбор партнёра.
Почему же многие отрицают семью?
Достаточны ли личные возможности в выборе супруга? Очень редко; требуется совет знающих. Требуется сильная воля, чтобы погасить астральный вихрь, если он уже закрутил приблизившиеся друг к другу половины.
В древние времена посвященные сочетали браком, естественно, оставляя свободному выбору достаточно места.
С вырождением знания такое вмешательство не только утратило свое значение, но и стало весьма разрушительным
Sirius Alpha
02.03.2016, 12:30
Достоевский о браке ...
«И никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь — тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло. Святее от этого, лучше. Друг друга больше уважают, а на уважении много основано. И коль раз уж была любовь, коль по любви венчались, зачем любви проходить! Неужто нельзя ее поддержать? Редко такой случай, что нельзя поддержать. Ну, а как муж человек добрый и честный удастся, так как тут любовь пройдет? Первая брачная любовь пройдет, правда, а там придет любовь еще лучше. Там душой сойдутся, все дела свои сообща положут; тайны друг от друга не будет. А дети пойдут, так тут каждое, хоть и самое трудное время счастьем покажется; только бы любить да быть мужественным!»
«Записки из подполья», 1864
Sirius Alpha
02.03.2016, 12:38
превосходно!!! - превосходный автор... превосходное произведение... превосходная мысль... - и превосходны чувства, которые эта мысль порождает
Sirius Alpha
02.03.2016, 12:41
спасибо автору цитаты
Отношение ребенка к отцу и отца к ребенку всегда формирует мать. ...Мать имеет абсолютную власть над ребёнком
Не всегда это работает так, как несколько (а, может, сильно) тенденциозно показано в книге. Примеры встречала.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.