Просмотр полной версии : Новый раздел
Конечно форум хорошее место для обсуждения различных проблем,
в том числе и проблемам(!) посвященым количеству ангелов могущих
разместиться на кончике иглы.
Предлагаю открыть новый раздел "Практика", где каждый поделился бы
своим опытом применения "Агни-Йоги" в жизни.
Не думаю что все ведут отшельнический образ жизни в горах вдали от людей.
Есть ведь еще быт, столкновения с различными проблемами и препятствиями
как дома так и на работе. В транспорте и магазинах, на улице и в лесу.
Отношения в семье, с друзьями и врагами, с деревьями и мусором,
с погодой и рыбалкой...
Какая у вас реакция когда вам наступают на ногу, опаздываете на работу,
спорите с начальством, ругаетесь с женой. Когда вам чихают в лицо,
не дают сдачи в магазине, постригли не так, отравились пирожками на улице.
Бывают ситуации когда не сразу приходит в голову лучшее решение...
можно поделиться проблемой и соообща подумать над ней...
У меня не раз бывали ситуации когда было достаточно обратить
внимание на какую-то проблему или рассказать о ней как она решалась.
Чем не повод для единения?... А?
Новый раздел, это конечно, хорошо. Но может нам еще стоит и раздел "флейм" создать? :D :D :D
Хотя формулировочка опций и оставляе желать лучшщего, я полагаю, что такой раздел нужен. НО:::::::::: только в том случае,если ресчь будет идти именно о практике Агни-Йоги, т.е., об очищении мышления и расширении сознания.
Еще одно, что мне хотелось бы видеть -- это условие жесткого модерирования на предмет наличия поделения опытом магии, а не Агни-Йоги.
Все охи и ахи по поводу искусственного открытия, приоткрытия и еже с ними должны немедленно удаляться.
Николай А.
04.06.2006, 21:15
Целесообразнее может быть попробовать все в рамках одной темы (в разделе "Приближаясь к Учению"), а далее если будет востребованность и активность, то вернуться к обсуждению целесообразности открытия целого раздела.
Не знаю, нужна ли практика как тема на форуме? не готов ответить. Но вот совершенно точно считаю, что нужна тема, где мы немного рассказывали бы о себе. Поясню. Я приехал в Питер из Эстонии, где есть своё общество, причем очень сильное и руководит им Кира Алексеевна Молчанова - человек в высшей степени прекрасный. Но вот приехал в Питер и познакомился с местными ребятами. И они тут тоже не бездействуют, они работают очень и очень активно. Но кто об этом знает? И, честно говоря, им очень нужна помощь, которая для иных могла бы быть простой прогулкой. А среди анастасиевцев я встречал таких интересных людей, которые знакомы и с Учением АЙ, но сейчас увлеклись строительством своих поместий. Оказалось, что они делают это очень грамотно. Во-первых, у них есть технологии строительства самых простых домов (недорогих), землянок, опыт высаживания разных деревьев, масса всяких проектов, методик, проектов... ребята-то неглупые, с верхним образованием, а потому они создают банк такой информации, распространяют за недорого CD с информацией.
Наша болезнь роста - отсутствие горизонтальных связей. Наверное, это и есть практика...
Как Вы считаете?
Наша болезнь роста - отсутствие горизонтальных связей
скорее наравномерность... :D
(между горизонтальными и вертикальными связями)
Аволикешвару
13.07.2006, 13:54
Тогда нужен такой раздел, где бы можно было собирать конкретные предложения для общины, например:
1. строительство (дома из природных материалов (конкретные проекты) → я уже через лс общалась с человеком по этой теме, чтобы были конкретные предложения проектов для общинных домов) ; дома с альтернативной энергией, отоплением и т.д.).
2. сельское хозяйство.
3. образование.
И т.д.
Или хотя бы ссылки на сайты сделать, где такое есть.
Владимир Чернявский
13.07.2006, 14:36
Тогда нужен такой раздел, где бы можно было собирать конкретные предложения для общины
Была такая мысль и обсуждалась в СМ. Я даже хотел рекомендовать модератором Вэтлян :shock:
Тогда нужен такой раздел, где бы можно было собирать конкретные предложения для общиныБыла такая мысль и обсуждалась в СМ. Я даже хотел рекомендовать модератором Вэтлян :shock:Нет, в таком разделе нужно несколько модераторов (даже много, если так можно сказать) :arrow: Вэтлян нравиться природа и хочет преподавать или труд в школе или быть лесничим, ну так ей надо бы вести темы с такой мыслью. Кто-то должен отвечать за раздел строительства (проектирование посёлка), кто-то за новую медицину, кто-то за образование, кто-то за науку и кто-то за ремесло и т.д. Причём это должен быть не только человек высоких моральных ценностей, но и с соответствующим образованием или опытом, чтобы мог реально предлагать и искать идеи по сайтам, а не только следить за тем, чтобы никто не ругался и все себя хорошо вели.
А почему нужны много модераторов (каждый для своей темы)? :arrow: чтобы делать как я в разделе "Софии" :arrow: я постоянно пользуюсь опцией корректировки ранее написанных сообщений (по десятки раз), чтобы темы не разрастались промежуточными сообщениями, а оставлять только самую главную мысль. Причём я считаю, что продуктивней работа будет и более лучше, если форумцы сначала выскажут свои мнения по какому-то вопросу и когда придут к одной мысли, то оставлять именно эту одну мысль, а промежуточные сообщения стирать (их всё равно никто практически не перечитывает и зачем нужно это, если есть согласие по вопросу). К тому же опять как я делаю в "Софии" → есть "Путеводитель по Софии", который быстро помогает зайти на данную тему и очень легко потому в "Софии" ориентироваться. К тому же, чтобы ещё в самой каждой теме быстро найти нужное сообщение, то первый пост в теме я оставляю как путеводитель по данной теме и нужно посмотреть первый пост и сразу понятно, что там есть и где искать.
Эх, не хочется напрашиваться :oops: , но я бы с удовльствием участвовала в темах про строительство и образование :P .
А почему нужны много модераторов (каждый для своей темы)? :arrow: чтобы делать как я в разделе "Софии" :arrow: я постоянно пользуюсь опцией корректировки ранее написанных сообщений (по десятки раз), чтобы темы не разрастались промежуточными сообщениями
Эх, не хочется напрашиваться :oops: , но я бы с удовльствием участвовала в темах про строительство и образование :P .
я даже не подозревал что так трудно модерировать раздел
со своими же постами...
и брать себе в нагрузку еще один раздел?
ты очень трудолюбивый человек София...
Аволикешвару
13.07.2006, 15:45
А почему нужны много модераторов (каждый для своей темы)? :arrow: чтобы делать как я в разделе "Софии" :arrow: я постоянно пользуюсь опцией корректировки ранее написанных сообщений (по десятки раз), чтобы темы не разрастались промежуточными сообщениями
Эх, не хочется напрашиваться :oops: , но я бы с удовльствием участвовала в темах про строительство и образование :P .
я даже не подозревал что так трудно модерировать раздел
со своими же постами...
и брать себе в нагрузку еще один раздел?
ты очень трудолюбивый человек София...Dar! А что конкретно ты имеешь в виду под практикой? :arrow: ты хочешь ещё один разросшийся пустоболтовной раздел? :arrow: я же под практикой АЙ думаю её реализацию в жизни. И почему нужно оставлять много пустых постов? (например, форумцы поругаются, а модератор только пожурит и закроет тему вместо того, чтобы посты удалить вообще). Если раздел делать болтовнёй, то его легко модерировать (только следи, чтобы все себя прилично вели). Но если делать раздел для какой-то конкретной работы, то его очень тяжело модерировать, потому что постоянно нужно корректировать, да ещё следить за мыслю других. А когда всем будет доступ в тему, то ещё тяжелей будет. Но я такой человек, который любит конкретику :P . На форуме скоро будет юбилей 100 000 (стотысячного!) поста! :arrow: а толку то?! :arrow: если бы хоть 50%, ну хотя бы 20% из них были бы написаны вот по такому новому разделу, как хочешь ты, Дар!
Раздел "София" это не моя мысль :arrow: уже 3 года назад на этом форуме хотели подобное сделать... но не сделали... а ведь за эти 3 года уже вместе могли перечитать всю АЙ, сложить цитаты по теме и тогда уже конкретно бы по цитатам из АЙ знали бы и ВИДЕЛИ, а значит ПОНИМАЛИ бы как строить общину, как строить новую школу и т.д.! и если бы "София" была бы создана 3 года назад, а не недавно, то мы бы уже естественно перешли бы к твоему разделу, Дар, и начали бы собирать конкретные пути реализации общины...
Dar! А что конкретно ты имеешь в виду под практикой? :arrow: ты хочешь ещё один разросшийся пустоболтовной раздел? :arrow: я же под практикой АЙ думаю её реализацию в жизни....
ты наверное пропустил самый первый пост :D
например...
осознание самого себя...
об этом забывается часто...
я например вспоминаю об этом каждый раз когда вхожу в лифт...
а кто-то может делает по другому?
Куда нажимать чтобы проголосовать?
Роман Анненков
13.07.2006, 20:35
если я хочу рассказать что-то о своей практике, я и так нахожу для этого место. в зависимости от обстоятельств, напишу в тот или иной раздел. подчеркнутое разделение на теорию и практику мне не нравится, поскольку эти слова реально ничего не значат. например, осмысление прочитанного, увиденного, пережитого - это теория или практика? только добавится ненужная головная боль с систематизацией.
короче, мне новый раздел абсолютно не нужен.
Андрей Волков
13.07.2006, 23:16
Раздел будет излишним и малопосещаемым.
И вообще зачем вводить людей в искушение концентрировать свое внимание на достижениях?
В конце концов есть раздел "Ашрам"
И вообще зачем вводить людей в искушение концентрировать свое внимание на достижениях?
именно этот раздел и должен показать чем отличатеся искушение
от практического применения АЙ каждый день...
уже почти год прошел со времени первого поста...
изменилось ли мнение форумчан по поводу нового раздела?
Дар, ты, вероятно, не подозреваешь даже как резко отрицательно относятся к "практике" в официальных и высших кругах РД!
Впрочем, я тоже считаю также как и они, но не так радикально!
Дар, ты, вероятно, не подозреваешь даже как резко отрицательно относятся к "практике" в официальных и высших кругах РД!
Впрочем, я тоже считаю также как и они, но не так радикально!
кхм...:shock:
честно говоря не верю...
ну а ты почему не так радикльно, но отрицательно?
кхм...:shock:
честно говоря не верю...
ну а ты почему не так радикльно, но отрицательно?
Не хотел бы говорить так широко. Но у меня нормальное отношение к практикам востока, если они оправданы. К примеру, можно же себя лечит пранаямой? Можно! Так же и закаливание-обливание! Даже с уплотнением астрала, считаю, работать можно, но нужна Соизмеримость. Словом, сначала надо создать в Сердце единство с Учителем, чтобы понимать о ищущать свои действия. И тут, действительно, не так всё просто!
...
честно говоря не верю......
Сейчас нет времени, но предлагаю самому посмотреть по сайтам, благо их много.
Владимир Чернявский
13.03.2007, 14:55
Граждане начальники!
А не время ли все-таки новым разделом обзавестись? :D
типа такого http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2624
а... ?
Я не против такого раздела. Тем более, что он может быть подразделом существующего раздела.
Давайте точно сформулируем его название и задачи.
Не хотел бы говорить так широко. Но у меня нормальное отношение к практикам востока, если они оправданы. К примеру, можно же себя лечит пранаямой? Можно! Так же и закаливание-обливание! Даже с уплотнением астрала, считаю, работать можно, но нужна Соизмеримость. Словом, сначала надо создать в Сердце единство с Учителем, чтобы понимать о ищущать свои действия. И тут, действительно, не так всё просто!
ааа... понял...
в моем представление практика это применение АЙ в быту и каждый день в ситуациях описанных в начале темы...
пранаяма,обливание, пр. это не всегда на каждый момент...
это больше относится к упражнениям...
в твоем представлении нужно начинать с созидания единства с Учителем... и после этого начинать практику?
а нельзя это совместить?... а может это и есть разновидность
практики?...
почему именнно на реальных делах, действиях, нельзя применять общение с Учителем, с Высшим...
вот например перед тем как написать пост ты обращаешся
к Высшему?... разве это не было бы ежедневной практикой?..
А доброслужение? Это не практика?... и в "официальных и высших кругах РД" этим не занимаются?
Dar, пусть практикой творчества и поиска мысли для тебя будет вся широта этого форума.
К чему ограничивать себя одним разделом ...
Если практика это и есть Ваша жизнь, то кто станет её отрицать.
migrant, отражайте здесь творческую мысль -
это расцветающее виртуальное пространство Высокого Форума.
Посмотрите в окно. У Нас весна ...
Хотя, когда я открыл форум оказалось, что я уже проголосовал. (пароль недавно менял), то мое мнение, что нельзя искусственно отделять практику от теории, а такой раздел у нас уже есть и называется "Подходя к Учению". ( то бишь я против создания такого раздела.[-X
P.S. Форум останется вариантом базара, пока не будет совместной работы.:idea:
такой раздел у нас уже есть и называется "Подходя к Учению".
"Подходя к Учению" это обсуждение текстов
"Ашрам" - О Сокровенном с чистым сердцем. ..
"Практика АЙ" это раздел с темами типа "Ловля мысли"...
туда же можно отнести темы где обсуждаются искры при чтении текста...
Бывает при открытии (приоткрытии) центров какие-то боли...
У кого что болит и какие действия были предприняты...
Кто как употребляет соду...
Должна быть разница между теми кто силен в теории
и готов дать советы на все случаи жизни...
и теми кто реально прилагает советы АЙ в жизни, как он преодолевает препятствия...
Опыт! Вот что ценно!...
3.065. Условие Наше для сотрудников – полное желание приложить к жизни Наши основы;
не теория, но практика.
Одно от другого не отделимо (теория и практика). А "Подходя к Учению" - раздел гораздо шире, чем просто обсуждение текстов. Этому точно сказать - за несколько месяцев прочитал все темы (за исключением 3-5).
Голосую против если должна быть работа должен быть и отдых.
Одно от другого не отделимо (теория и практика).
кстати вот пример...
тема "Ловля мысли" изначально практика..
но теперь "съежает" в теорию...:shock:
кстати вот пример...
тема "Ловля мысли" изначально практика..
но теперь "съежает" в теорию...:shock:
Вот и я про тоже когда людям отдохнуть негде начинают отдыхать на работе
Вот и я про тоже когда людям отдохнуть негде начинают отдыхать на работе
"нигде так не отдохнешь как не на работе"..:cool:
отдых это флуд... (на мой взгляд)
точнее флуд это отдых...
флуд как-то оживляет форум..
плохо когда дельные темы забалтываются,
погребая под собой хорошие мысли...
поэтому нужно просто вовремя отделять флуд
(не удалять, если есть возможность)...
вот и все.. будет и работа и отдых....:D
хотя на флуд тоже нужно время и усилия...
и можно считать своебразной работой..
так что это и будет сменой труда...:D
(что есть отдых)
Считаю, однозначно, нужен!
Несмотря на различие всех и всего, есть закономерности и общие механизмы!
Насчет строгой модерации, думаю, должна быть не столько модерация , сколько изначально четкие темы и поставленные задачи.
можно не любить некоторые слова: магия, колдовство, и т.п.
Но важно, что каждый вкладывает в них.
Среди колдунов, например, есть профессиональные психотерапевты (согласен, далеко не все!), которые решили себя так называть вполне осознанно (при этом прекрасно понимая, что они делают и зачем!)!
Они знают, что часть людей на дух не переносит слово психиатр, психолог, а склонны идти к колдунам.
Механизм работы некоторых психотехник похож для обывателя на колдовство. Ну и что?! Как ни называйте, это работает. Хоть неологизм придумайте! Смысл не в названии, а в сути!
Вот, смотрю, каждый под практикой что-то свое подразумевает.
Дар, может стоит пояснить подробно.
И высказаться, кто что подразумевает.
А то строим свои галлюцинации на пустом месте.
По мне, практика - есть путь саморазвития.
И каждодневные ситуации, и упражнения, способствующие развитию определенных качеств, необходимых в АЙ, и опыт других людей в ощущениях, вариантах достижения связи с Руководителем.
Ведь на форуме есть и начинающие (сомневающиеся в т.ч.), а раздел "Практика" (при грамотной подаче информации, а не банальных склоках) вселит уверенность и поможет идти без остановок!
Я, поначалу не зная банального, вынужден был прерваться.
Но позже выяснилось, что зря.
Сейчас заново пошел.
Зачем всем наступать на эти грабли?
По мне, практика - есть путь саморазвития.
И каждодневные ситуации, и упражнения, способствующие развитию определенных качеств, необходимых в АЙ, и опыт других людей в ощущениях, вариантах достижения связи с Руководителем.
Ведь на форуме есть и начинающие (сомневающиеся в т.ч.), а раздел "Практика" (при грамотной подаче информации, а не банальных склоках) вселит уверенность и поможет идти без остановок!
Я, поначалу не зная банального, вынужден был прерваться.
Но позже выяснилось, что зря.
Сейчас заново пошел.
Зачем всем наступать на эти грабли?
согласен...
и я имею в виду это...
подробнее первый пост в этой теме...
более проще..
препирания, спор с женой - это практика
разговоры про пшеницу с Венеры -это теория...
Дмитрий777
14.03.2007, 00:01
препирания, спор с женой - это практика
разговоры про пшеницу с Венеры -это теория...
Обсуждение на форуме, что первого, что второго - теория.
В качестве не теории можно наверное принять:
Тогда нужен такой раздел, где бы можно было собирать конкретные предложения для общины, например:
1. строительство (дома из природных материалов (конкретные проекты) → я уже через лс общалась с человеком по этой теме, чтобы были конкретные предложения проектов для общинных домов) ; дома с альтернативной энергией, отоплением и т.д.).
2. сельское хозяйство.
3. образование.
И т.д.
Или хотя бы ссылки на сайты сделать, где такое есть.
"Подходя к Учению" это обсуждение текстов
... Опыт! Вот что ценно!...
Восстанавливаю свое сообщение, которое почему то исчезло.
Надо попросить администраторов форума, в разделе "Подходя к Учению" к обсуждение текстов добавить слова теория и практика
Тогда нужен такой раздел, где бы можно было собирать конкретные предложения для общины, например:
1. строительство (дома из природных материалов (конкретные проекты) → я уже через лс общалась с человеком по этой теме, чтобы были конкретные предложения проектов для общинных домов) ; дома с альтернативной энергией, отоплением и т.д.).
2. сельское хозяйство.
3. образование.
И т.д.
Или хотя бы ссылки на сайты сделать, где такое есть.
А ведь действительно хорошее предложение и очень нужное. К тому же, кроме сбора полезной информации для себя и сподвижников, это привлечёт на форум (и как следствие ознакомление с АЙ) многих прогрессивно мыслящих людей, которые будут попадать в эту тему через поисковые системы.
Кайвасату
14.03.2007, 12:36
Думаю, что раздел такой нужен! Агни-Йог начал тему и я не нашел раздела для неё, т.к. "Подходя к Учению" в описании посвящается только текстам АЙ. Есдинственный вариант кроме "свободного разговора" был "Ашрам". В общем раздел такой нужен.
Владимир Чернявский
14.03.2007, 13:17
Думаю, что раздел такой нужен! Агни-Йог начал тему и я не нашел раздела для неё, т.к. "Подходя к Учению" в описании посвящается только текстам АЙ. Есдинственный вариант кроме "свободного разговора" был "Ашрам". В общем раздел такой нужен.
Раздел создан http://forum.roerich.com/forumdisplay.php?f=39
Пока в качестве подраздела раздела "Подходя к Учению".
Раздел создан...
возможно у участников форума будут предложения по переносу каких-то тем связанных напрямую с практикой в новый раздел...
ну для начала предлагаю тему "ловля мысли"..
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.