Просмотр полной версии : Нужна помощь по вопросам представлениям о ....
Svetlana V
22.03.2006, 16:47
Не могли бы мне помочь... Мне нужна информации об учении, то есть какие представления у Рериховского общества о Боге, человеке и мире.То есть теоретический аспект. И есть ли какая та взаимосвязь между нимим. Может знаете какие-то хорошие сайты, а то искала и ничего такого не нашла :(
Аволикешвару
22.03.2006, 16:51
Чтобы найти ответы на такие вопросы, Вам надо перечитать всю Живую Этику.
Можно Клизовского почитать
http://www.roerich.com/zip/os_mirop.zip
Виктория Зоркина...
22.03.2006, 20:32
Каждому народу с его индивидуальными умственными возможностями Бог даёт всё время, пока существует человек, по сознанию разные Учения через Светлых Служителей… Есть те Служители, которые больше не перевоплощаются – они уже «ВЫУЧИЛИСЬ» , всё познали за все свои жизни. А есть те, которых Он посылает Сам с особыми поручениями к людям. И тогда Духи – Великие или те, кто заканчивают свои воплощения – приходят к людям и творят свою Миссию. Так было дано Учение Живой Этики. Все Учения проповедуют одно – Любовь: любовь к Богу, любовь к человеку, учат, как стать Человеком… Этика не исключение,ЧИТАЙТЕ.
Лично я советовал бы перед ЖЭ почитать Айванхова. Он доступно и просто (но не всегда корректно с точки зрения нашего времнеи)говорит о том, что обьяснено в ЖЭ более подробно (и корректно с точки зрения любого прилежащего времени :lol: )
Не могли бы мне помочь... Мне нужна информации об учении, то есть какие представления у Рериховского общества о Боге, человеке и мире.То есть теоретический аспект. И есть ли какая та взаимосвязь между нимим. Может знаете какие-то хорошие сайты, а то искала и ничего такого не нашла :(
Лучше всего книга Клизовского "Основы миропонимания Новой Эпохи", книга большая, но можно почитать самое начало.
Есть книга значительно короче Н.П. Баныкин "Семь лекций о Живой Этике". Любой поисковик найдет вам текст книг в Интернете.
Клизовский, хоть и большая книга, но читается легко.
Svetlana V
23.03.2006, 21:33
о! Спасибо за помощь! Нашла всё, что рекомендовали! :wink:
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.